Как мы работаем?
  • 1 Оставьте вопрос или позвоните нам.
  • 2 Мы перезвоним и бесплатно расскажем как решить проблему.
  • 3 При необходимости изучим документы и начнем работу над Вашим делом.
  • 4 Предоставим полное юридическое сопровождение и выиграем дело!

Задайте вопрос дежурному юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Дом оформлен на меня, но я там жить не буду, в нем будет проживать и прописан мой дед постоянно. Как оформить коммунальные услуги на него и кто будет их оплачивать??

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Трудовая инспекция в Иркутске (Иркутская область)

Задайте вопрос трудовому юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Работаю без оформленного договора, трудовая у меня на руках. Ведомости за белую зарплату я своими глазами не видел и не подписывал. Мне задерживают черную зарплату уже на 2 месяца, а также отпускные за 3 недели. Подскажите какие права у меня есть?

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Адрес: 664007, Иркутск, ул. Софьи Перовской, д. 30, каб. 502

E-mail: giti38@gmail.com

Телефон: (3952) 205-424

Горячая линия: (3952) 205-421

Часы работы горячей линии: пн-пт с 10-00 до 16-00

Проверки фирм, которые осуществляет трудовая инспекция в Иркутске (Иркутская область), проходят на основании жалоб и заявлений сотрудников о нарушении их трудовых прав. Выполнение проверок вне графика также разрешается Законодательством по заданию прокурора, Правительства России или Президента.

Санкции для работодателя правовая инспекция по труду назначает, исходя из объемов и типа нарушений Законодательства о труде. Чаще всего при нарушении трудовых прав используются дисциплинарные и административные санкции. За нарушение трудового Законодательства России должностные лица по постановлению сотрудника инспекции могут быть наказаны штрафами, а при нарушении повторно — дисквалифицированы сроком до 3 лет.

Некоторые граждане плохо знают, каким образом взаимодействовать с инспекцией по труду и отстоять собственные трудовые права. Консультация трудового юриста – первый этап, который поможет пресечь нарушения Законодательства о труде и восстановить права работника. Практикующий адвокат, дающий юридические разъяснения в онлайн режиме, поможет оформить письмо в трудовую инспекцию независимо от типа правонарушения.
Ваши вопросы юристу:

18.01.2018 - Зинаида Соловаьева

Здравствуйте! Объясните мне, пожалуйста, применяется ли районный коэффициент и северная надбавка к следующим выплатам: 1- премия по итогам периода, 2 – оплата на время прохождения мед. обследования (проходил плановый мед. осмотр на предприятии в выходной день) и 3 – индексацию заработной платы.


13.01.2018 - Ольга Герасимова

Работнику отказываются оплачивать проезд в отпуск на личном транспорте.Мотивируя, что этого пункта нет в коллективном договоре.Считаю это грубым нарушением ФЗ № 50 от 02.04.2014 года о гарантиях отпуска для северян. Работаю в Якутии.


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.01.2018 - Артур Васюков

Работаю 2, 5 года в медицинском государственном учреждении. У меня такая проблема получаю зарплату всегда на 5- 10 тысяч меньше чем остальные мед сестры, хотя часовая наработана одинаково. Как быть не знаю.


09.01.2018 - Антон Скуратов

работаю сторожем в сельской школе, помимо основной работы обязан чистить снег более 400 кв. м., объясняют это тем, что я не дорабатываю свои часы. правомерно ли это.


09.01.2018 - Марина Суханова

Здравствуйте! Обязан ли работодатель оплатить больничный в день принятия на работу (первый день выхода на работу)?


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.01.2018 - Сергей Косматов

я работаю не официально могу я получить декретные и пособие


07.01.2018 - Наталия Путина

Здравствуйте.Я работаю не официально и собираюсь в декрет могу я получить декретные и пособие


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.01.2018 - Никита Яхонт

Инспектор третий раз выезжает с проверкой на предприятие ГУЭП Облкоммунэнерго Сбыт. Пишет отписки уже полгода администрация гуэп его возит на служебной машине -поит кофием-сидят хихикают с кадрами и секретариатом.Уволен по ликвидации предприятия уже 4 месяца не получаю зарплату.и компенсации.Все кто после меня уволен получили все расчет.Издевательство поощьрятся трудовой инспекцией.


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.01.2018 - Раиса Борисова

Здравствуйте, я работаю начальником сельского почтового отделения, в сентябре была инвентаризация при переходе на новую программу, по товару выявили недосдачу на 83000. При этом в инвентаризационной описи стоит товар проданный и оприходованный 1-2 года назад. Нехватку просто приписывают, до сих пор у меня не работает программа по продаже товара, мне его не открывают, пока не соглашусь выплатить деньги. Начальник почтамта по телефону сказала, что весь товар, который якобы числится за мной, она скидывает на мой компьютер (в мой склад) ,а на следующий день отправляет ревизию. Я ответила, что буду писать служебное письмо. Пока ничего не происходит. И такая ситуация не у меня одной. Многие начальники отделений внесли деньги, кто не согласен с ревизией,тем скинули склад с нехваткой товара, чтобы при первых же ревизиях выявить это. Как быть, куда обратиться за помощью?


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.12.2017 - Никита Поваров

Здравствуйте, мой муж работал в ООО ИркутВзрывПром 11 месяцев, уволился по собственному желанию, уволили задним числом, отдали трудовую на руки, а расчёта нету, уже прошло 2 месяца, а тишина, что можно сделать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.12.2017 - Валентин Сахаров

Сыну снизили зарплату в три раза за ноябрь декабрь, официально не устроен работает охраником в М-видео


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.12.2017 - Наталия Лазарева

Добрый день, у нас сотрудник приходит на работу с опозданием, уходит в 14:00, составляем акты. а он говорит, что отсутствие на работе 4 часа это не прогул. и так на протяжении 3 дней, что с ним можно сделать, можем ли мы его по статье уволить?


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.12.2017 - Геннадий Краснощеков

Тема моего вопроса: Трудовое споры (Защита прав работника) прямо сейчас.


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.12.2017 - Петр Гаврюшев

здравствуйте, такая ситуация, уволился с работы, больше недели назад, расчет так и не получил, что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.12.2017 - Антонина Цветкова

Здравствуйте!!! Скажите как поступить нам не добавляют зарплату уже почти 4 года идет инфляция все дорожает задаем вопрос по зарплате стараются уйти от разговора как можно жить на 20000 рублей подскажите что делать?


21.12.2017 - Яна Павлова

Здравствуйте. Полгода назад я по приглашению директора организации (Госэкспертиза в строительстве Ирк.обл.), уволившись с предыдущего места работы, написал заявление о приеме на работу и, по истечении испытательного срока, заключил с ними бессрочный трудовой договор. Старый директор уволился и, спустя полгода, ввиду отсутствия объема работ для моей загрузки, мне было предложено расторгнуть трудовой договор по соглашению сторон. Скажите, пожалуйста, какие в данной ситуации мне полагаются компенсации по закону в случае моего согласия и что может изменится в условиях трудовой деятельности в организации в случае моего отказа от увольнения? Спасибо. Игорь Ч.


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.12.2017 - Антонина Григорьева

отработал вату дали денег на дорогу домой сказали через 4 дня скинут расчет на карту но увы денег нет телефоны отклчены


14.12.2017 - Зоя Денисова

Добрый день! Срок выплаты заработной платы за первую половину 20 и 21 , а за вторую половину 5 и 6. В связи с закрытием финансового года последний срок перечисления платежных поручений 28 декабря. Можно выдать зарплату за первую половину 15 декабря, а за вторую половину 25-27 по приказу руководителя,так как большой объем печатных документов.Только по исполнительным листам 500 платежных заявок. Ответ по телефону - 4-71-40


13.12.2017 - Надежда Зайцева

Здравствуйте, такой вопрос: могу ли я уволиться без отработки 2 недели, если у меня на руках 3 летний ребенок? Правомерно ли то, что работодатель заставляет отрабатывать 2 недели?


05.12.2017 - Артем Свиягин

Здравствуйте,есть вопрос по ст.34 Ирина


04.12.2017 - Лилия Осипова

Здравствуйте. Оплачивают больничный спустя больше месяца после его предоставления бухгалтеру. Правомерно ли это?


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.12.2017 - Диана Сидорова

Вчера описывала вам проблему о задержке з/п в ООО,,Слюдянское,,а ответа не получила.звоните завтра в 12-00часов.


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.11.2017 - Ярослав Кариухин

Тема моего вопроса: Гражданское право (Жалобы, претензии, споры, иск, договора) Завтра в 08:00 - 09:00


24.11.2017 - Инна Цветкова

ый вечер. У меня з\п уменьшилась по сравнению с прошлым годом на 30 тысяч рублей ( в 2017 у меня убрали персональный повышающий коэффициент, но убрали не у всех работников , а только у избранных ) по приказу нехватка средств . У меня вопрос правильно ли это если зарплата уменьшилась и прав ли работодатель. При этом избранным работникам даже прибавили з\п. Куда мне можно обратиться и пожаловаться. На вопрос почему зарплата уменьшилась начальник отвечает я так решил . Ведь у нас бюджетная организация, индексации никакой не было уже давно. И может ли начальник убрать персоналку. Спасибо . . : 11:00 - 13:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.11.2017 - Марина Давыдова

Оплачивается ли отпуск на заочном обучении в техникуме если уже есть высшее образование


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.11.2017 - Александр Кудесников

Работаю в колледже бухгалтером со 2 ноября по трудовому договору. Сегодня главный бухгалтер передала, что директор сказал написать заявление на увольнение по собственному желанию без указания причины. Директор ничего объяснить не хочет. Как быть в такой ситуации?


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.11.2017 - Евгений Брехунов

я работала у работадателя не офицально устроинная с меня сниался налог с зароботной платы и как выяснилось что эти деньги не куда не перечислялись можете ли вы мне помоч? : 19:00 - 21:00


18.11.2017 - Лариса Макарова

Здравствуйте! Помогите наказать работодателя который внаглую использует людей как бесплатную рабочую силу, не оформляет официально и увольняет по надуманным причинам. Что можно сделать? Куда обратиться?


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.10.2017 - Илья Кардаполов

Проведена впервые СОУТ. Присвоен класс 3.2. Как отстоять компенсации и гарантии в соответствии со ст. 15 п. 3 Федерального закона № 421-ФЗ от 28.12.2013 года


27.10.2017 - Светлана Кудрявцева

Здравствуйте !Работал по договору с белой ЗП в 50000 , а договаривались за за 2,5 месяца получил ! Остатки ни как не могу забрать , за август 2017! Как поступить? На руках имею договор , табель с печатью конторы!


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.10.2017 - Владислав Дербенев

Работаю в транспортном отделе водителем в компании Техноцентр в г.Иркутск,нам задержали зарплату.Как быть в такой ситуации?


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.10.2017 - Владимир Голубинцев

Здравствуйте. Работаю МЕДрегистратором в ФМБА ЦМСЧ №-28.в г. Ангарске. 25.10.2017 меня поставили в известность о переводе моей должности с Федерального источника финансирования на ОМС. ОбЪяснили, что в штатном расписании медицинского учреждения, не предусмотрена должность медицинского регистратора с образованием. Есть только регистраторы. Вот они и остались на Федеральном источнике финансирования.Почему мед регистраторы не нужны в медицинских ЛПУ? Может ли ОК ЦМСЧ №28 изменить требования Единого квалификационного справочника должностей и служащих‎ и сключить должность медицинского регистратора?


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.10.2017 - Александра Панина

Что делать? сын работает в колонии, график просто на выживание двое суток (т.е. с суток их задерживают до трех часов дня) получается 30 часов он в зоне без выхода, без сна, потом на ночь отпускают и утом на сутки и т. д. Я в шоке, сын просто как загнанная лошадь. переработку не оплачивают, все это за 20 тыс. Я сама сотрудник, сейчас на пенсии, но такой дикости я не встречала.


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.10.2017 - Петр Найденышев

отработала на предприятии полтора года, при увольнении выяснилось, что официально меня не трудоустроили, могу ли я рассчитывать на предчитающиеся мне выплаты, например неотгуленный отпуск


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.10.2017 - Станислав Вуколов

Здравствуйте, Можно ли у Вас узнать: 1) При работе в ООО "Аварийно-восстановительной службе" Рабочей по комплексной уборке и содержанию домовладений обязана ли я сама оплачивать медицинский осмотр; 2) Я являюсь иностранным гражданином (гражданка Молдовы), устроенная официально и с меня высчитывают с заработной платы все северные надбавки. Правомерно ли это? С уважением,


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.10.2017 - Максим Давидяк

Кто должен проводить инструктажи в муниципальном образовании поселка?


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.10.2017 - Богдан Кузярин

Здравствуйте, скажите родственник работает по рабочей специальности в ИрИХ СОРАН, руководство им объявило что с ноября их переведут на пол ставки. правомерно ли? : 15:00 - 17:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.10.2017 - Федор Панарин

Тема моего вопроса: Трудовое споры (Защита прав работника) прямо сейчас.


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.10.2017 - Илья Юрин

Добрый день. Мне нужна характеристика с работы и запись в трудовой, а мой работодатель меня никак не проводил и отказывается писать мне характеристику и делать запись. Скажите пожалуйста что я могу предпринять.


13.10.2017 - Анатолий Шенкурский

Добрый день, может ли инвалид 2 группы работать вахтовым методом (суммированный учет рабочего времени)? в его ИПР никаких запретов нет. каким образом соблюдать 35 часовую рабочую неделю?


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.10.2017 - Алина Зайцева

Добрый день ! С 01.08.2017г назначена директором, только сейчас узнаю что с одним из работников не был заключён трудовой договор , не выдана должностная инструкция, должность данного работника сокращается с ноября 2017г., работник проработал в данной должности около двух лет, а теперь требует выдать ему договор, как мне поступить? Спасибо.


11.10.2017 - Людмила Путина

Перезвоните жалуйста,не мигу в иркутске дозвониться до Иркутской ГТИ


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.10.2017 - Максим Наугольный

да, добрый день. мне отказали в приеме на работу после собеседований, при этом дали направление на медкомиссия, можете перезвонить 8 964 659 26 33


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.10.2017 - Анна Киселева

здравствуйте! как перевести отношения по ГПД в трудовые?


08.10.2017 - Владислав Овчаров

Здравствуйте скажите пожалуйста я работаю в школе уборщица служебных помещений на 0.75 ставки 5 часовой рабочий день з/п у меня окладом 2310 +30%северный коофицент+30% за стаж когда доплачивают стимулирующие .Мой вопрос вот в чем поломается ли мне доплата до МРОТ 0.75 от МРОТа или нет так как наш бухгалтер сказала что по трудовому кодексу не поломается.


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.10.2017 - Юрий Олюнин

Хочу выйти на работу, вот что пишут мне что ответить работадалю чтобы выйти на работу., Ольга овна была не в курсе о ваших планах. Вы планируете выходить на полный рабочий день? Есть ли у вас возможность оставить ребенка с кем-то на случай болезни?   В течении месяца, нам надо закрыть очень много контрактов, очень большой объем работы. Вы уверены, что сможете месяц работать в таком режиме без отдыха и больничных?   Ольга овна считает возможным вернуться к этому вопросу в ноябре, когда объем работы снизится.   Что скажите, ?


05.10.2017 - Борис Эфроимсон

МОЙ МУЖ (УСОЛЬЕ-СИБИРСКОЕ) В АПРЕЛЕ 2016Г. ПОЛУЧИЛ ПРОИЗВОДСТВЕННУЮ ТРАВМУ НА РАБОТЕ(АКТ ФОРМЫ Н 1 СОСТАВЛЕН НЕ БЫЛ) ПО ПРОСЬБЕ РУКОВОДИТЕЛЯ-ПРОБЫЛ НА БОЛЬНИЧНОМ 11 МЕСЯЦЕВ(ТРАВМА-СЛОМАЛ НОГУ В 2 Х МЕСТАХ И РАЗДРОБИЛ ПЯТКУ)-ПОСЛЕ ВЫХОДА НА РАБОТУ БЫЛ СОКРАЩЕН- ПРИЧЕМ С МИНИМАЛЬНЫМИ ВЫПЛАТАМИ(ОН ПЛАТИЛ ЕМУ 5000 В МЕСЯЦ)-БОЛЬНИЧНЫЕ ЛИСТЫ ЕМУ СДАВАЛИСЬ. ИНВАЛИДНОСТЬ НЕ УСТАНОВИЛИ-СКАЗАЛИ НЕТ ОСНОВАНИЙ -ХОТЯ ХОДИТ ОН ПЛОХО-БОЛЕВОЙ СИНДРОМ ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ. ВОПРОС? МОЖЕТ ОН ПЕРЕЙТИ С БЫТОВОЙ ТРАВМЫ НА ПРОИЗВОДСТВЕННУЮ И СОЦ СТРАХ УСТАННОВИТ ПРОЦЕНТ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ? КУДА ОБРАТИТЬСЯ? МОЯ ЭЛЕКТРОНКА: 56


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.10.2017 - Юлия Ильина

я являюсь директором ооо Прежний директор скрывает все документы по предприятию, он сдал в августе документы на работников предприятия в пенсионный фонд., я вступил в должность в мае.


28.09.2017 - Олег Яньшин

Нам перестали платить аванс, и на сегодняшний день задерживают заработную плату многие вышли из очередных отпусков не получив расчет. Куда обратится?


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.09.2017 - Павел Мальцев

Что делать? Уволился 2 месяца назад ,расчет не был произведен задолжность по зарплате 6 месяцев


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.09.2017 - Алина Путина

добрый день! скажите пожалуйста если нет трудового договора ,а работадатель говорит что устроины официально,можно ли уволится без 2 недельной отработке?


25.09.2017 - Иван Бутейко

добрый день! Я работаю в детском саду Иркутского района. У меня такая проблема(вопрос): наш детский сад еще молодой открылся в 2014 году, я работаю в нем воспитателем со дня открытия, так вот когда наш детский сад открылся и начал работать в нашем саду были хорошие стимулирующие выплаты, в месяц у меня выходило по 10-12тысяч, т.е. соответственно зарплата была 21 - 20 тысяч. Проработав в саду 3 ода я со своими коллегами заметили тенденцию уменьшения стимулирующих выплат, на сегодняшний день 900 - 2000 рублей. Соответственно зп 12-15 тысяч


24.09.2017 - Клавдия Лазарева

Здравствуйте! У меня дочь устроилась 9 августа на работу в банк Ренесанс. Зарплату до сих пор не выплатили. Сказали, что документы были утеряны и нужно оформиться еще раз. Оформили с 1 сентября. На вопрос когда зарплата отвечают, что никто ничего не знает.


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.09.2017 - Клавдия Попова

Здравствуйте. 14.08.2017 ушла в декретный отпуск, уже прошел месяц, а декретные так и не выплатили, что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.09.2017 - Григорий Петрянин

Здравствуйте! Работала в СПАРЕ Иркутск, уволилась 6.09, не могу получить расчет и зарплаты за июнь, июль, август и по 5 сентября, а также компенсацию за отработанное время. Как быть?


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.09.2017 - Алла Анисимова

вопрос: работник устроен на полторы ставки и берет


17.09.2017 - Анастасия Пономарева

на предприятии установлен биотаймер для того , чтобы сотрудники самостоятельно табелировали себя , утром приход , вечером уход ! к сожалению я две смены подряд утром нажимала приход , как и положено , но вечером я тоже ошибочно нажала приход вместо ухода , сейчас мне отказываются оплатить 22 рабочих часа мотивируя это тем , что биотаймер мне их не засчитал


07.09.2017 - Леонид Мартушев

Здравствуйте, мы работники ЖКХ котельной Слюдянки с 1 августа пошли в отпуск ,но до сих пор не получили отпускных,как быть. ,


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.09.2017 - Василий Безлепицын

Здравствуйте, мы работники ЖКХ котельной Слюдянки с 1 августа пошли в отпуск ,но до сих пор не получили отпускных,как быть. ,


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.09.2017 - Кристина Соловаьева

Здравствуйте! МЫ РАБОТАЕМ В КОТЕЛЬНОЙ Слюдянке с 1 августа пошли в отпуск и до сих пор не дают отпускные ссылаясь на то, что нет денег


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.09.2017 - Станислав Цыбулька

Добрый день. Нахожусь на испытательном сроке, вчера написала заявление об уходе по собственному желанию. Когда меня должны рассчитать и выдать трудовую.


06.09.2017 - Маргарита Романова

Добрый день. Отработала по ученическому договору , должны были трудоустроить 1.09, но отношение работодателя изменилось хамство ( есть запись на диктофоне) , штрафы о которых раньше не говорили и тд. Отказалась от трудоустройства, но оплачивать по ученическому договору ( 550руб/день) они отказываются , ссылаясь на ст.208 трудового кодекса.


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.09.2017 - Вера Медведева

Я уволилась 31-августа и написала на заявление что улетаю 7-сентября мне все ещё не выдают расчёт что делать куда обратиться срочно


05.09.2017 - Валентина Баранова

меня заставляют уволиться по собственному желанию либо перевестись на 0.1 ставки,а я только должна выйти из отпуска по уходу за ребенком до 3 лет. Как мне поступить? К кому я могу обратиться за помощью?


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.09.2017 - Виктория Федорова

Здравствуйте! В настоящий момент я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 3 лет. Моему сыну 11 сентября исполняется 3 года. По идее я должна выйти на ту ставку, на которой была до декрета 12 сентября. Но директор института, в котором я работаю несколько дней назад позвонила и сказала, чтобы я писала заявление по собственному желанию, т.к. её не устраивало, как я до декрета работа. До февраля 2014 года я исполняла обязанности ответственного секретаря приёмной комиссии (в трудовой книжке записана как специалист 1 категории). С февраля 2014 переведена на ставку специалиста по УМР с уменьшением з.п. по причинам, озвученный руководствам, как не соответствие занимаемой должности, но официально нигде не было это зафиксировано, т.е. не было ни комиссии, ни приказа о дисциплинарном взыскании. После перевода на другую ставку нареканий от руководства не было. Вопрос такой, могут ли меня уволить работодатели без моего согласия, если да, то по какому основанию? Могу ли я как-то себя защитить?


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.09.2017 - Андрей Котенко

Уволилась из организации с 03.04.2017 г. До настоящего времени не выплатили расчет. Была официально трудоустроена, трудовая книжка на руках. "Кормят завтраками" . Что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.07.2017 - Антонина Казакова

Тема моего вопроса: Гражданское право (Жалобы, претензии, споры, иск, договора) прямо сейчас.


31.07.2017 - Иван Ярусов

отработала в компании 1,5 месяца . договор подписывался на руки не выдавался. перечисление ндфл не было запись в трудовой не сделана. расчет не выдан в полном объеме Подскажите к кому обратиться для проверки данной компании по правам работников?.


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.07.2017 - Евгения Миронова

Здравствуйте! Ольга.Я уволилась по собственному желанию 05.07.2017 но до сих пор не получила расчета от организации,чем можете помоч


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.07.2017 - Николай Бутаков

Здравствуйте работаю ООО Сибирская теплоэнергетическая кампания отпуск с 16 июня отпускные ни получала сегодня 24 июля Что делать ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.07.2017 - Антон Додонов

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста-если мне не дают расчёт уже как месяц-Какие права у меня есть?


22.07.2017 - Алена Боброва

Здравствкйте, я отработала по трудовому договору в ленске на отраднинсмком месторождении поваром в августе месяце 2016 года зарплату до сих пор обещают , прошу помочь


19.07.2017 - Михаил Будников

Здравствуйте, подскажите пожалуйста имеет ли право работник на день (сутки) дополнительный отдыха при суточном графике сменности, если он принес справку донора в количестве 2 штук


19.07.2017 - Денис Половинщиков

Здравствуйте) я с декабря месяца 2016 года должна получать детские до 1.5 лет. выплаты с работы нет. С горя по полам выплатили больничный когда я пошла в декрет и единовременную выплату- я ее получила только в апреле этого года. На работе проблема постоянно с деньгами. что мне делать в? как получить деньги на ребенка? : 11:00 - 13:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.07.2017 - Полина Полякова

Работаю без трудового договора, договорились на одну сумму оплаты труда в количестве 25 тыс рублей, по истечению 3х месячного срока, оказалось что мы якобы не договаривались ни о чем и за третий месяц мне удержали зарплату на 10 тысяч, я с этими условиями не согласился и предупредил об увольнении, на что работодатель ответил, что расчитается, в итоге не расчитался уже как 20 рабочих дней, при этом я был за двух работников сразу, каждодневные задержки, не своевременная оплата


18.07.2017 - Вадим Девицын

Здравствуйте! Я с 03.07.2017 нахожусь в отпуске сегодня уже 18.07.2017 я так и не получила отпускные. Что делать? Говорят нет денег


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.07.2017 - Светлана Медведева

о выплате заработной платы.


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.07.2017 - Никита Кострюков

роботаю в фенстере. белая зп по договору 5000, ежемесячным окладом считают 14000, при этом не вся часть считается белой. остальное проценты. отпуск и больничный оплачивается только по официальной части. зато удержания проводят как по белой, так и по бонусной части. регулярно штрафуют сотрудников за опоздание на работу даже на одну минуту.! Это правомерно? к тому же сейчас увольняюсь с компании. Я пошла в отпуск и смогла найти другое место работы. будучи в отпуске написала заявление на увольнение с 14 числа, заявление подписано директором. однако, отпуск у меня до 27. и работодатель не желает меня увольнять 14. не отдает трудовую и не начисляет расчет. Кроме того, хочет удержать с меня отпускные, хотя отпуск взят за предыдущий период, даже не за отработанное время. помогите, пожалуйста. хочу забрать свою трудовую и получить расчет.


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.07.2017 - Мария Пугачева

Если врач является индивидуальным предпринимателем , т.е. он открыл ИП в клинике и работает сам как врач, будет ли идти у него медицинский стаж?


11.07.2017 - Георгий Ватолин

Мне задерживают отпускные уже на 12 дней.Что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.07.2017 - Клавдия Калинина

Работаю фельдшером скорой, поставили на сутки в смену одного, без напарника, не ставя меня об этом в известность. Не был ознакомлен с приказом, и вообще скорее всего его не существует. Нарушаются ли мои права, и какие мои дальнейшие действия?


05.07.2017 - Станислав Одинцов

Добрый день. Работаю в ООО "Сто тысяч мелочей" ИНН . Имеет ли право работодатель обязывать беременную сотрудницу отрабатывать время, потраченное на "поход по врачам"? Имеет ли право, в случает отказа отрабатывать данное время, штрафовать или сокращать заработную плату или размер КТУ (коэф-т трудового участия). Какими законодательными актами можно оперировать в споре с работодателем? Какие документы могут являться доказательной базой нарушения прав беременной? Спасибо большое за ответ!


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.07.2017 - Людмила Фомина

Коллектив пиредприятия ООО ,,ЭИС,, 4 электрика, 4 сантехника. Работаем сменами сутки через трое, обслуживаем МУП Центральный рынок, нам в течении 3 месяцев не выплачивают зароботную плату, материал не поставляется, элементарно даже изоленты нет и диз.средств, спецодежда не выдаётся. Ген.Директор ООО ,,ЭИС,, Лосев И.В. ссылается на директора рынка а В.Л. что он не перечисляет ему деньги. А рынок потихоньку приходит в упадок. Просим разобраться в сложившейся проблеме.


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.06.2017 - Дмитрий Левашкевич

Здравствуйте, Мария! Я, на, работала в Октябрьском районном суде г. Иркутска начальником отдела, уволена 28.04.2017 г. по достижении предельного возраста пребывания на государственной гражданской службе. В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2004 г. № 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" мы ежеквартально получаем премии в размере оклада + классный чин. Сегодня я узнала, что премия за отработанное время (апрель 2017 г.) в размере: (5381 + 2189) : 3 + 50% - 13% = 3292,95 рублей мне не начислена и не выплачена. Прошу разъяснить, почему меня незаконно лишили премии за 2 квартал 2017 г. пропорционально отработанному времени? С уважением, на. Мой контактный телефон: 8-902-516-346. Когда мне ждать ответ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.06.2017 - Станислав Абдулов

С 1.07.17г согласно графика отпусков меня должны отпустить в отпуск . я нахожусь на 6 месяце беременности но директор филиала банка обьявила мне сегодня о том. что я буду отозвана из отпуска и буду работать до ухода в декрет. за отпуск мне выплатят компенсацию.отпуск за 2016 и 2017 года. Законны ли такие действия.


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.06.2017 - Анатолий Омельков

КОГДА ОЖИДАТЬ ВАШЕГО ЗВОНКА?


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.06.2017 - Роман Никулов

ЗДРАВСТВУЙТЕ,Я БЫВШИЙ СОТРУДНИК ОХРАННОГО АГЕНСТВА ВОСТОК2010,ЗА ВРЕМЯ МОЕЙ РАБОТЫ В ОХРАНЕ Я НЕ РАЗУ НЕ ПОЛУЧАЛ ЗАРПЛАТУ,ДОГОА


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.06.2017 - Георгий Самопялов

Здравствуйте. Я с 20.06.17 нахожусь на больничном, 20.06. 17 написала заявление на увольнение, последний рабочий день у меня 4.07.17. Рукооводитель заявление не подписывает. Однако 5.07. 17 я должна принести документы на новую работу. Подскажите как быть.


23.06.2017 - Марина Лебедева

Здравствуйте. Я с 20.06.17 нахожусь на больничном, 20.06. 17 написала заявление на увольнение, последний рабочий день у меня 4.07.17. Рукооводитель заявление не подписывает. Однако 5.07. 17 я должна принести документы на новую работу. Подскажите как быть.


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.06.2017 - Никита Губатов

ЗДРАВСТВУЙТЕ.МУЖ ПОЧТИ КАК ДВА МЕСЯЦА УВОЛИЛСЯ И ДО СИХ ПОР НЕ ПОЛУЧИЛ РАСЧЕТ.КОРМЯТ ВСЕ ЗАВТРАКАМИ.ДОГОВОР ЕМУ НА РУКИ НЕ ДАВАЛИ.ХОТЯ ОН ЕГО ПОДПИСЫВАЛ.ЧТО ДЕЛАТЬ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.06.2017 - Ксения Давыдова

В коллективном договоре написано: работодатель при наличии средств может -выплачивать матерям, находящимся в трудовых отношениях с Администрацией в период использования отпуска по уходу за ребенком до достижения им возроста 1,5 лет, компенсациб 9ежемесячное пособие) в размере не менее 500 руб. с учетом районногокоэффициента; выплачивать матерям........., ежемесячное пособие в размере одного минимального размера оплаты труда с учетом районного коэффициента, но я бабушка а не мама и мне отказываются оплачивать. Права ли наша бухгалтерия? Ведь я фактически ухаживаю за ребенком ине я виновата в том, что не совсем правильно записано в кол.договоре


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.06.2017 - Даниил Левай

я работала у частника и не могу получить деньги за март апрель май


07.06.2017 - Федор Тверянкин

Я работаю по договору в АО Белореченское трактористом 3 мес.,зарплата составляет 41000 за всё время работы,трудовой договор мне не показывали,по моей просьбе ответили что им запретили выдавать копии,зарплата за май составила 9000,за 29 рабочих дней.Могу ли я подать на совхоз в суд?


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.06.2017 - Лидия Виноградова

ПОЧЕМУ НЕ НАКАЗЫВАЮТ И НЕ ПРОВЕРЯЮТ ЗАВЕДУЮЩИХ В ДЕТ.САДАХ О ВЫПЛАТАХ З.П. ОНИ ВОРУЮТ!!!


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.06.2017 - Степан Григорук

в апреле 2017 я болела, с больничного выписали 29 апреля,сдала больничные вовремя, но до сих пор не получила оплаты за них, хотя уволилась уже 12 мая.На мой вопрос когда же я получу деньги мне ответили от месяца до трех месяцев.


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.06.2017 - Георгий Платцын

Здравствуйте! Я работаю в сети супермаркетов SPAR. Зарплата белая и черная. Задержка з.п более трёх месяцев. Сейчас в отпуске, неделю. Имею трёхлетнего ребенка. Боюсь увольняться по причине, что з.п уволившимся сотрудникам почти не выдается. Так же не могу добиться "отпускных". Что делать, ищу помощи.


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.06.2017 - Валентин Поличев

добрый день мне систематически не выплачивали зп при увальнении не выплачивают зп за 2 месяца и отпускные я проработал около 3 лет в отпуске был 2 раза по 2 недели


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.06.2017 - Артур Паценко

Добрый день. С 16 июня 2014 по 16 января 2017 находилась в декретном отпуске. С 17 января 2017 вышла на работу. работаю воспитателем в государственном детском саду. С 24 июля планирую взять отпуск .Сколько дней мне положен отпуск? Как мне должны рассчитать отпускные? : 13:00 - 15:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.05.2017 - Ирина Захарова

я проработал в организации 1 год и 5 месяцев, по трудовой книжке, писал заявление на прием на работу, сдавал в кадры также копию св-ва ИНН, копию СНИЛС, за меня перечислялись налоги в налоговую, в заявлении на увольнении организация поставила печать о приеме и заставляет отрабатывать 14 дней, а сами не оплачивают з/плату с января 2017 года, за 2016 год получал з/плату нормально, написал заявление на отпуск с последующим увольнением. Пошел в трудовую инспекцию по задолженности по з/плате, а инспекция отказала в помощи, ссылаясь на отсутствие трудового договора, посоветовали в прокуратуру тоже не ходить, мол откажут.


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.05.2017 - Ольга Соболева

Здравствуйте.Работала в филиале Калужского завода Ремпутьмаш.Стаж 33 года,уволилась в связи с уходом на пенсию,Согласно Кол,договора раздел 6,п6,8 при выходе на пенсию выплачивать единовременное поощрение за добросовесный труд в зависимости от стажа работы,В моем случае свыше 30 лет - 6 среднимесячных заработков,Так-же непроводилось выплата предоности компании,Подскажите пожалуйста,куда мне обратиться, Ольга,


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.05.2017 - Ольга Жукова

при сокращении штата в вузе где есть пенсионного возраста доценты и не остепенненые 36 и 37 лет


26.05.2017 - Вячеслав Сдатчиков

На 2017 год я не учтена и не ознакомлена в графике отпусков и работодатель не отпускает в отпуск с 13 июня 2017 года по личному заявлению.


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.05.2017 - Людмила Андреева

Работающий пенсионер уволился22.05.2017г.Не отдают трудовую.Придумали какие-то долги.Что делать?


25.05.2017 - Олеся Голубева

Здравствуйте, я стажеруюсь 9 дней,и собралась уходить, так-как неустраевает работа. Хозяйке сказала, чтоб она оплатила мне за 9 дней оклад и +% от продаж. на что она бросает телефон и не хочет со мной разговаривать. Подскажите, что мне делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.05.2017 - Лариса Матвеева

Доброе утро!!! Может ли работодатель обязать получать зарплату только на карту сбербанк, законно ли это?


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.05.2017 - Борис Пепелин

Здравствуйте. Вопрос такой . работала по временному трудовому договору полтора года. Забеременнела ушла на больничный по беременности и родом начальница сказала что уволит меня сразу после рождения ребенка. 3 мая родила, решили подать документы на единовременное пособие на рождение ребенка по месту работы мужа. Обратилась к заведующей за справкой о неполучении пособия, но мне отказали , сказав что справку даст только после окончания больничного листа, т.е 4 июля. Права ли она? И кстати уволят меня как мне сказала начальница 4 июля. А куда мне теперь обращаться за пособием до полутра лет? В соц защите не примут т.к работаю еще. А на работе грозятсЯ уволить сразу после окончания больничного как быть?


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.05.2017 - Константин Голубовский

как вам позвонить?


19.05.2017 - Богдан Петрованов

Добрый день! С сентября месяца 2016г. поступила на муниципальную службу. С июня 2001г. по октябрь 2012г. работала в Росреестре, стаж госслужбы 11 лет 3 мес. 17 дней. Период с 28.06.01 по 01.01.05г. - работала в Департаменте Иркутской области по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, он входит в общий стаж, но кадры не хотят его включать, требуют предоставить документ (распоряжение или указ президента о том что это была госслужба).


17.05.2017 - Оксана Орлова

Я являюсь работающим пенсионером. Работаю по трудовому договору с января 2014 года. В настоящее время предприятие упразднило как они говорят мою должность, поэтому я должна уволиться по собственному желанию. О сокращении (упразднении) с августа 2016 года периодически то 01.10.2016 и тишина, то 01.11.2016. и так ежемесячно происходило давление со стороны руководителя подразделения, так и звонки из отдела кадров до января 2017 года. Затем сообщили: сокращения не будет - так длилось до середины апреля 2017 года. Потом нас у устной форме уведомили, что мы работаем до 16 мая 2017г. Когда срок подошел, график работы составили до конца мая сего года, но ежедневно идет прессинг на психологическом уровне. Даже мимоходом была услышана фраза руководителя подразделения, если она нас не уволит, то уволят ее. Пожалуйста подскажите, что нам делать в этой ситуации?


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.05.2017 - Степан Свинолобов

работала у ип в марте сломала руку.выплачивать больничный не хотят и уволили пока я находилась на больничном


14.05.2017 - Петр Невельский

Проработал в ООО Электрон + с 19. по 3.05.2017 по причине несоблюдения техники безопасности поругался с заместителем ген.директора .Позвонил директору,тот никаких мер не принял.Но обещал меня расчитать после первомайских праздников.А послепраздников мне заявил,что не собираеться выплачивать расчет.


12.05.2017 - Василий Ляховец

Устраивалась работать продавцом,затем попросили выполнять обязанности администратора(поучишься пока,потом будем доплачивать)в течении года ничего не доплачивали,трудовой договор отсутствовал,выходных почти не давали,и отпуска в теч двух лет не было Тяжело заболели двое детей,взяла ещё выходной.В свой выходной отказалась ездить за свой счет с двумя пересадками открывать магазин(там еще 10 торг отделов)и меня по телефонному звонку уволили.Подскажите,есть ли у меня сейчас какие то права,и можно ли потребовать какие то компенсации по увольнению?


11.05.2017 - Станислав Урванцов

Здравствуйте,у нас на станции скорой помощи много вопросов к администрации:1 выход на работу одного фельдшера и водителя в неполном составе выездной бригады.2 снятие % с федеральной фиксированной надбавки.3отсутствие стимулирующей надбавки за фактически отработанное время. 4 по результатам аттестации рабочих мест от 2016 года, часть работников СМП , переведена на 12 часовую рабочую смену, часть работников оставлена на 24часовой рабочей смене.5 отсутствие начисления федеральной надбавки на часы сверх ставки.6 бухгалтер расчетной группы допускает систематически ошибки в начислении заработной платы, меры руководством не принимаются. И т д.


04.05.2017 - Ксения Соколова

что делать если работадатель не отдает трудовые книжки? : 15:00 - 17:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.05.2017 - Карина Беляева

что делать если работадатель не отдает трудовые книжки?


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.05.2017 - Евдокия Романова

Добрый день! Мне не выплачивается пособие по уходу за ребенком. В течение семи месяцев постоянно задерживали, а сейчас не платят. Работодатель говорит, что денег нет. ФСС отвечает, что такого быть не должно, бюджетные организации все выплачивается вовремя. Обращалась в прокуратуру, первые разы выплатили, сейчас и прокуратура не помогает. Как быть дальше? Я мать-одиночка.


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.05.2017 - Артем Рогалевич

я работодатель хочу уволить работника по совместительству и принять другого на полный рабочий день как правильно это сделать


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.04.2017 - Татьяна Крылова

Добрый день. Я получила производственную травму. Официально не устроена. Как быть?


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.04.2017 - Наталья Крылова

Организация,в которой работает моя дочь ,не предоставляет легкий труд несмотря на справку из женской консультации.Справку не регистрируют,телефон не берут,а если возьмут говорят ,что нач. отдела кадров вышла,или отсутствует, или отключают сразу как услышат кто звонит.Может ли помочь трудовая инспекция?Как быть? Ситуация нервная ,у дочери угроза выкидаша .В Иркутск она не может все время ездить ,чтобы с ними встречаться.Она уже ездила туда несколько раз.Да и с работы никто не отпускает ,чтобы ездить,Рабочий день 14 часов.Отправили заказное письмо,они его не получают.ОНо лежит на почте с 22 .04.2017г.


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.04.2017 - Даниил Сеголь

Здравствуйте! На работе жёсткая дискриминация, работать в таких условиях не представляется возможным, есть ли у меня право уволиться и отказаться от отработки на основании этого


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.04.2017 - Елена Никитина

я в декретном отпуске хочу выйти на работу но мне отказывают


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.04.2017 - Федор Красноусов

Здравствуйте.Заставляет уволится по собственному , мол не прошла испытательный срок, работаю с декабря месяца 2016 официально с февраля 2017 г это причина ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.04.2017 - Тимур Касперович

Здравствуйте, я была на приёме у начальника отдела, по вопросу не выплаты зарплаты, начальник отдела, пенсионного возраста мужчина, сказал следующие, "МЫ НИЧЕМ ВАМ ПОМОЧЬ НЕ МОЖЕМ, НЕ ХОДИТЕ И НЕ ЖАЛУЙТЕСЬ" просто возмутительно, при чём, ген директор ресторана, на который мы хотели пожаловаться, был его знакомым! гнать надо таких вот работников, он в нас увидел безграмотных людей? я сама имею не одно образование, свои права знаю!


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.04.2017 - Анатолий Ривкерман

Добрый день! Дело том, что моя дочь в июне месяце 2016 года пришла устраиваться на работу на должность кассира, в частный минимаркет.Директор магазина сказала:,что через один месяц испытательного срока они заключат трудовой договор.Но дочь уже почти год работает,а директор так и не трудоустроил ее,и вообще отказывается оформлять.А в июне 2017 года моей дочери уже нужно идти в декретный отпуск.Как ей быть с получением денежных средств за декретный отпуск? и Какие у нее права?


21.04.2017 - Максим Барсков

Куда пожаловаться на работодателя,работала я у неё не официально,да все у неё работают не официально.График работы 3/3,зп 600 р день+ 4% от продаж,продажи очень маленькие.Сейчас я не работаю уже,за такие копейки смешно.Хочу пожаловаться на неё ,как это сделать?Что провели проверки и наказали


21.04.2017 - Егор Клячкин

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, куда лучше написать заявление, если на государственной гражданской службе (одно из подразделений аппарата губернатора) сложилась ситуация, когда сотрудника вызвали и за закрытыми дверями сказали, что предлагают поискать новое место работы и "для этого даем вам срок". А официальных оснований для такого предложения нет. Знаю, что трудовые инспекции не любят или не могут связываться с госслужбой. Остается прокуратура?


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.04.2017 - Анатолий Яникеев

Мой муж работал ООО Агрозооветсервис Генеральный директор Секретарёв Шантынович там сплошной произвол , трудовые договора не исключаю ,приказ приёма на работу не оформляют отчисления в пенсионный не производят,с мужа Вы читали 52 тысячи за один день,заставили взять отпуск и зарплату,он не был материально ответственным лицом тем самым оставили семью без денег контора находится по адресу г Иркутск ул Полярная 205 хочу чтобы провели проверку все описать что там происходит не хватит этой страницы захотите узнать подробно мой телефон


18.04.2017 - Богдан Чепелев

Работали по договору с 01.11.2016 по 31.03.2017 поменялась организация написал заявление на работу заявления директор сразу не подписал так как вкантора и директор находитса в Иркутске отработали до 10.03.2017 некоторым сказзали что их не берут на работу а мне отказали 13.04.2017 так как я написал жалобу в трудовую инспекцию как быть? т.


31.03.2017 - Елена Сидорова

Здравствуйте ! Я мед работник со стажем. Сложилась ситуация,когда приходиться увольняться по уходу за ребенком до 14 лет . При выходе на работу в мед учреждение ,будут ли мне платить 30% за мед .стаж ?


30.03.2017 - Наталия Новикова

здравствуйте! подскажите пожалуйста, написал в прокуратуру пришел ответ, направлено в труд.инспекцию, и в оттуда пришел ответ о выплате денеж.компенсации за задержку расчета срок исполнения 13.02.2016.(опечатка 2016 вместо 2017). я опять написал в прокуратуру, пришел ответ о том что опечатка исправлена. и все. на этом тишина, скоро апрель, а так и денег я своих не видел. подскажите када мне еще обратиться?


28.03.2017 - Иван Симаков

Здравствуйте! Нам задерживают заработную плату в детском соду хотим написать коллективную жалобу в прокуратуру, помогите пожалуйста составить жалобу


28.03.2017 - Инна Никитина

законна ли задержка заработной платы в течении 2 месяцев, а также дальнейшее сокращение на предприятии и расчет в течении года,


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.03.2017 - Вадим Славицкий

Я работаю учителем в сельской школе, имею нагрузку 30 часов. За март получила стимул. - 325 р, меньше всех ( даже техперсонала ). Хотя имею хорошие результаты работы. Набрала 120 баллов за март. Но комиссия в этом месяце не стала начислять за баллы.Члены комиссии сказали, что не хватило денег. Законно ли это?


28.03.2017 - Марина Молчанова

Здравствуйте! Я хотела узнать, можно ли пожаловаться на работодателя, в связи с отсутствием трудового договора, незаконных штрафов,отсутствие отпуска , не регламентированного рабочего дня ?


25.03.2017 - Олеся Воробьева

работаю по договору а зарплату не платят с декабря


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.03.2017 - Роман Бакешев

работаю по договору но зарплату за декабрь январь не платят.На телефон не отвечают как мне поступить по закону ?


23.03.2017 - Кирилл Семиноженко

14 ноября 2016 года я была уволена по сокращению штатов. Со мной был произведен расчёт. 15 февраля 2017 года Центром Занятости мне была выдана справка о нетрудоустроенности, согласно которой предприятие должно мне оплатить компенсацию за третий месяц, но предприятие отказывается мне оплачивать, мотивируя что они мне и так переплатили при расчёте. Как мне быть в такой ситуации?


22.03.2017 - Татьяна Калинина

как мне выбить расчет с оргонизации уволился еще неделю назад


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.03.2017 - Полина Маркова

Здравствуйте!Мне 54года,рабочий стаж 34года,стаж в трудовой.Два месяца назад,через интернет мне позвонили по поводу работы.Зарплата якобы своевременная,официальное трудоустройство.Отработал там месяц,никакой ТБ,зарплата частями и не вся.Все работают не официально,заманивает обманом.Моя специальность-вальщик леса.Люди отрабатывают по несколько месяцев-бесплатно.Некоторые уходят,а остальные надеятся получить задолженость.Такая у него схема.Как нам быть?


21.03.2017 - Максим Лебедь

Здравствуйте. Работаю в охране. График сутки через двое. Установили кнопку отзвона,обхода территории,обход занимает 35-40 минут. На отдых остаётся 20 минут. И так каждый час. Насколько это законно? Работаю одна,без напарника.


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.03.2017 - Сергей Феоклистов

Здравствуйте. Работаю в охране. График сутки через двое. Установили кнопку отзвона,обхода территории,обход занимает 35-40 минут. На отдых остаётся 20 минут. И так каждый час. Насколько это законно? Работаю одна,без напарника.


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.03.2017 - Тамара Маркова

Здравствуйте! Работаю в больнице медсестрой приемного отделения.Каждый месяц переработка в несколько часов,которые оплачивают не полностью,а как сверхурочные.,но отказ от переработки не принимают. 2)как медсестра приемного отделения выполняем функцию травмпункта,который нам не оплачивают вообще.Подскажите правомерны ли действия руководства?


20.03.2017 - Марина Герасимова

Здравствуйте. В ноябре 2016 г. я была уволена по сокращению штатов. По истечении 3-х месяцев Центр Занятости выдал мне справку для компенсации за третий месяц нетрудоустроенности. Предприятие отказывается мне выплачивать, мотивируя тем, что они и так мне выплатили больше при расчёте в ноябре месяце. Что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.03.2017 - Александра Дмитриева

Здравствуйте!Я и ещё несколько человек работали у подрядчика по заготовке леса.На работу он вызвонил нас по интернету,(резюме).Обещал своевременную зарплату,трудоустройство.Получается месяц отрабатываешь-деньги частями и не все.Второй месяц отработали и всё,дал только на дорогу и якобы лес вывезут и тогда расчёт.Знаю теперь это не правда,мы у него не первые.Попался я первый раз,всегда работал официально,все допуски и документы у меня имеются.В данный момент работал у него вальщиком леса.В общем людей он не устраивает официально. : 15:00 - 17:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.03.2017 - Клавдия Григорьева

В начале феврале написала заявление на компенсацию на отпуск, а 20 февраля принесла больничный и ушла официально в декрет, сейчас уже 17 марта, и никаких выплат нет. Начальство до ссылается на нехватку времени,чтобы подписать бумаги.


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.03.2017 - Мария Белоусова

подал заявление в трудовую инспекцию ответили ожидать 30 дней это нормально или нет


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.03.2017 - Кирилл Тюрин

Как можно получить свои заработанные деньги! Работал по договору вахтой! Деректор нерасчитался и теперь прячится


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.03.2017 - Юлия Соловаьева

прошло уже 20 минут, но вы так и не перезвонили. почему?


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.03.2017 - Маргарита Тимофеева

Здравствуйте! подал жалобу в прокуратуру на работодателя, о не выплате денежной компенсации за задержку расчета при увольнении. прокуратура направила мое письмо в труд.инспекцию, она в свою очередь провела проверку и установила, о выплате мне компенсации до 13.02.2016года, после этого написал о опечатке, мне пришел ответ что опечатка исправлена, но так ни каких действий больше не произведено. как компенсации не было, так и нет. подскажите, пожалуйста куда можно еще обратиться?


16.03.2017 - Даниил Метленко

работал вахтой на буровой вмантоже 2 месяца написал заявление по собствнному желанию 16 02 в виду того что приболел но по просьбе продолжал работать по12 часов до 20 02 включительно на костыле сболями 21 02 меня вывезли в устькут коекак сел на автобус приехал в иркутск 22 02 добрался до дома ближе к вечеру 23 02 был праздничный день в больницу попал 24 02 на амбулаторное личение по 15 03 Пришол на работу. а меня уволили с 20 02 говорят больничный оплатим а будете уволены 20 02 подскажите какие прова у меня есть


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.03.2017 - Василий Хорунжий

выходя из дома на работу, упала, на больничном листе, как расценить мою травму


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.03.2017 - Анастасия Фомина

Здравствуйте.незаконно лишают большей части зп.куда обратиться?


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.03.2017 - Павел Калыничев

Здравствуйте! я работаю инженером в строительной организации .С 1 декабря 2016 года по 1 марта 2017 года идет простой по вине работодателя.За указанный период мне не выплачена заработная плата.К комму обратиться, какая последовательность обращения и порядок составления заявления.


06.03.2017 - Иван Юрятин

Здравствуйте! я работаю инженером в строительной организации .С 1 декабря 2016 года по 1 марта 2017 года идет простой по вине работодателя.За указанный период мне не выплачена заработная плата.К комму обратиться, какая последовательность обращения и порядок составления заявления.


05.03.2017 - Яков Вовкогонов

Здравствуйте ,у меня такой вопрос :Я весь февраль проработала у частного предпринимателя , продавцом -кассиром, обещали оформить договор , потом предприниматель мне сказал что закрывает точку , и в моих услугах не нуждается , окончательного расчета не произвел, уже прошло восемь дней , общается со мной по СМС через другую свою сотрудницу, кормят завтраками,то есть нет конкретики , как мне восстановить справедливость? зарание спсибо! : 15:00 - 17:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.03.2017 - Тимур Гриценко

Дд. Есть гпд. Не заплатили последнюю зарплату. Куда обращаться?


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.02.2017 - Никита Бычников

Какие документы нужны,что бы пожаловаться на работадателя? Причина-невыплата зп. Позвонить:сейчас


27.02.2017 - Тимур Парфешин

Здравствуйте,.отработала на ИП около 6 месяцев,зарплату задерживали постоянно но месяц и выплачивали только 1 раз в месяц,то. есть без аванса, зп была черно-белая,трудоустройство официальное,но трудовой договор был заключен на 0,5 ставки и спустя месяц моей работы,т.е.первый месяц не официально, при увольнении не выплатили зп, спустя месяц выплатили лишь белую,.а на счет черной-сказали,что наложили на меня штраф и не дали ничего..Заранее спасибо за ответ.


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.02.2017 - Валентина Данилова

ЗДРАВСТВУЙТЕ ВОПРОС - РАБОТАЕМ СУТКИ ЧЕРЕЗ ТРОЕ ,ПЕРЕРАБОТАННЫЕ ЧАСЫ НЕ ОПЛАЧИВАЮТ В ДВОЙНОМ РАЗМЕРЕ, ,ПОПЫТКА ДАТЬ ОБЪЯСНЕНИЯ ОТВЕТИЛИ , ЧТО У НАС ОКЛАД И ПЕРЕРАБОТКА НАМ НЕ ОПЛАЧИВАЕТСЯ,НО МЫ РАБОТАЕМ ПО ЧАСОВОЙ СКОЛЬКО ОТРАБОТАНО ТО И ПОЛУЧАЕМ-ЗАРПЛАТА НЕ ФИКСИРОВАННАЯ


26.02.2017 - Илья Правосудов

Здравствуйте вопрос следующий ,работаем сутки через трое переработку не оплачивают ,оклад не фиксированный, доказать не получается всё идёт по кругу!


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.02.2017 - Диана Громова

Вы бесплатно или как?


14.02.2017 - Артем Садысов

Здраствуйте меня зовут мне нужна ваша помо дело в том что я обращалась в инспекцию по труду о неправельном зачислении мне з/ п пришел ответ что работодатель начислял правельно но мы работали от администрации и за это время администрация вместе с бухг переделали все докум и предоставили подделку я мать одиночка и кругом нет правды подскажите что делать. Трудовой договор тоже подделан. Живу в деревни и все друг друга знаем.


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.02.2017 - Ирина Дмитриева

Жену выгоняют с работы без всякой аргументации помогите т.


08.02.2017 - Мария Макарова

я была на работе в свой выходной по производственной необходимости, До этого я была на свадьбе, поэтому оставался запах алкоголя, я проконтролировала работу и уехала домой. на след день меня попросили написать объяснительную, где я все так и указала. теперь меня хотят уволить, до этого никаких взысканий и выговоров не имела. правомерно ли это? спасибо


07.02.2017 - Егор Панибудьласка

Добрый вечер, подскажите пожалуйста с нами расторгли договор по соглашению сторон в котором из пунктов было прописано что выплатят два среднемесячных заработка, а в итоге нам выплатили только два оклада. Правомерно ли это


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.02.2017 - Раиса Киселева

руководитель хочет принять на работу в магазин человека с плохой репутацией весь коллектив против что делать : 9:00 - 11:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.02.2017 - Дарья Лебедева

я из усолье-сибирское работал в автосервисе не официально зарплата в конвертах уволился и не могу получить зарплату за последний месяц


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.01.2017 - Дарья Сергеева

отработал полтора месяца 15 в октябре 30 ноябре за 15 получил остальные нет что мне делать и куда обратиться спасибо Олег


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.01.2017 - Наталия Мельникова

Добрый день! работаю в магазине, который закрыли 22 января, при закрытии сказали что будет двойной тариф оплаты( все таки коробки таскали),20 написала заявление на увольнение и заявление на работу на новый магазин этой же фирмы только по другой улице. В итоге до сих пор не получила расчет за январь, и даже расчетки нам не дают. Я работаю у них официально, имеет ли работадатель право удержать всю ЗП в счет ревизии при закрытии магазина?


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.01.2017 - Мария Щербакова

Здравствуйте. Мой работодатель много чего нарушил и каких документов подделал. Я обратился в инсп по труду Ирк. обл., а они вместо внеплановой проверки позвонили работодателю и сообщили о перечне требуемых документов, а он в свою очередь с юристами понаделал бумаг и уволил меня задним числом. У меня сложилось ощущение, что инспекция на стороне работодателя, в их ответе было столько косяков, как будто его делал не умеющий считать ребёнок. Я написал в прокуратуру, а они опять направили документы в инспекцию. Какие у нас хорошие защитники прав трудящихся, а я ещё и пол года на больничном и поесть как-то маловато. Где же правда, подскажите пожалуйста.


26.01.2017 - Тамара Ефимова

Сын работал в трамвайном парке старшим мастером. должны были сократить двух человек.Но вынудили написать по собственному желанию и уволили с 14 февраля хотя он еще в отпуске до 20 февраля.


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.01.2017 - Зоя Королева

здравствуйте я ЕЛЕНА мне нужна ваша консультация ...я 4 год работаю в модельном доме культуры художник модельер по костюмам мою ставку сократили уже 0.25 и мне предложили чтоб я пошла в отпуск с последующим увольнением ..в смысле чтоб я уволилась сама ...но для меня лучше было бы что бы они меня сократили я могла бы встать на биржу труда .и получать мини малку. ... они мне отказали...что мне делать ...на работу устроится мне трудно так была сделана операция на позвоночник .в группе отказали а у меня дети и как у всех кредит


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.01.2017 - Андрей Пигалицин

работал механиком в ооо бдск плюс был на вахте на участке лежали тмц которые я не принимал часть была похищина челевек который отвечал не кому не передал уехал тепер собственик хочет повесить на меня недостачу провомерно это


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.01.2017 - Александра Никифорова

работал в госстрои и нерасчитали


13.01.2017 - Никита Пархомчук

Мои сын работает на предприятии сходил в армию а на работу обратно не берут


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.01.2017 - Владислав Ковалевский

Жалоба на не коректное отношение к рабочим? Дайте номер телефона?


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.01.2017 - Виктория Яковалева

Добрый день. Работала не официально, з/п не выплачивают. Время когда перезвонить: 15:00 - 17:00


12.01.2017 - Наталья Петрова

Добрый день!Я работал с 01.11.2016 по 18.12.2016г. вахтовым методом в ООО"ТЮС- Байкал",генеральный директор А.В. .Сейчас нахожусь дома,а зарплату так и не получил и трудовой договор так же не был предоставлен,что мне делать?


11.01.2017 - Елена Степанова

Закончила университет в 2016, взяли на работу по специальности в октябре. В декабре вынудили написать заявление по собственному желанию, т.к. не справляюсь с испытательным сроком (о чем услышала впервые). Только при увольнении выдали трудовой договор, где было прописано что имеется испытательный срок 3 месяца. Хочу пожаловаться на нарушение ТК РФ. (возвращать рабочее место мне не нужно)


06.01.2017 - Алла Колесникова

Извините, хотела в вкратце объяснить ситуацию. В период с августа по октябрь мой муж работал в сельскохозяйственной организации (производил уборочные работы),трудовой договор подписан , но второй экземпляр на руки не выдавался, отметки в трудовой книге нет. Заработную плату не выплачивали ни разу, объясняли тем что по окончании всех уборочных работ будет расчет, то есть в октябре, но по настоящее время денежных средств не поступало. С руководством периодически связывались по телефону, оплачивать они не отказываются, но и никаких поступлений нет. как быть как заставить произвести оплату?


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.12.2016 - Лариса Соболева

Был пожар в июнн месце пожарная инспекция признала веновным нащу фирму.Со всей бригады была удержана сумма.При увольнении удержали 50% от зарплаты.Я был в наряд-допуске,в никаких приказах не расписывался,ссылаются на акт пожарной инспекции. Правомерно ли?


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.12.2016 - Евдокия Захарова

здравствуйте.работал в ООО не официально,без договора(так сложились обстоятельства) на режимном объекте нефтяной компании.электромонтажные работы.работал по открытой смете,поскольку у работодателя была репутация и ценник он назвать не мог..но с озвученным в конце ценником категорически не согласен,акты КС-2,КС-3 не показывают. возможно ли как то оспорить ценник (экспертиза или еще что то)??


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.12.2016 - Геннадий Карминов

Здравствуйте. Работала полтора месяца в магазине одежды, после увольнения как положено отработала две недели, инвентаризацию провели через 20 дней после моей последней смены, сказали не хватает 30 позиций, будем пересчитывать, жди! Уже второй месяц не могу добиться расчёта, сейчас вообще трубки не берет ни администратор, ни сама хозяйка! Работала не официально. Можно ли вообще теперь получить свои заработанные деньги??


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.12.2016 - Лидия Максимова

Здравствуйте с меня высчитывают с заработной платы денежные средства за человека который не оплачивает свой долг перед работодателем


22.12.2016 - Илья Филимошин

Здравствуйте!скажите пожалуйста с октября этого года мне выплачивают зарплату работаю вахтовым методом работаю по договору директор отключил телефон не могу с ним связаться скажите как быть в такой ситуации?


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.12.2016 - Оксана Шестакова

живу и работаю в Киренском районе Иркутской области, скоро мне 50 лет, на каких условиях я могу оформить пенсию по северному стажу Время когда перезвонить: 13:00 - 15:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.12.2016 - Андрей Олпатов

здравствуйте !я участник гос. программы по добровольному переселению, подскажите как таким как я начисляют северные


14.12.2016 - Андрей Яшунин

распространяются ли кзот на работу в воинских частях бухгалтеров ,почему женщин заставляют трудится вечерами ,в выходные дни


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.12.2016 - Илья Власенко

Здравствуйте. Я оказывал услуги по договору. Имеется подписанный акт выполненных услуг. Сумму выплатили не в полном объёме. И задержка составляет 3 месяца. Написана претензия с уведомлением. Никаких действий со стороны фирмы не происходит. Не отвечают на телефоны. Как я могу добиться выплаты оставшейся суммы?


01.11.2016 - Инна Панина

Добрый день находясь в очередном отпуске был на больничном по уходу за ребенком,больничный оплатили.,теперь хотят удержать сумму оплаты законно ли.


30.10.2016 - Антонина Соболева

уволился с работы, трудовую вернули. Ну нет расчета заработной платы. Платили перечислением на карту белую зарплату и остальное в кассе.Сфабриковали служебную записку о том что я отказался выполнять порученную работу. Как они должны меня расчитать?


27.10.2016 - Владимир Лысков

Работала не официально .Почти месяц как уволена .Не могу получить зарплату. Как быть в такой ситуации?


27.10.2016 - Эдуард Абрашин

Здравствуйте! Полтара месяца назад ушла в декрет, но декретные так получить и не могу! Все время говорят что нет денег! Как быть в такой ситуации?


20.10.2016 - Виталий Малюнин

Здраствуйте подскажите пожалуйста моему отцу уже более двух лет не выплачивают заработную плату(


20.10.2016 - Никита Тортунов

подскажите пожалуйста, если утеряны документы с архива на пенсию с 1991 — 1996 г. о заработной плате, причем заработная плата за этот период была хорошая, как раз она влияет на размер пенсии, то что в таком случае делать?


15.10.2016 - Артур Санков

97-99год запись в трудовой есть а договора и отчислений не было, сейчас это в стаж не вошло мне 50 лет


14.10.2016 - Егор Пасикратов

Здравствуйте! Может директор школы сделать хронометраж уборщице. Правомерны ли его действия?


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.10.2016 - Ксения Александрова

Я работаю поваром в ресторане,устроен официально,с мая месяца не выплачена зарплата.Что нужно сделать


04.10.2016 - Николай Усенко

Я работал в транспортной компании экспедитором. На предприятии проводился конкурс на вакантные должности. После участия меня позвали на должность менеджера по транспорту. Исполняю обязанности уже 1 год, но меня не переводят на должность под разными предлогами. На предприятии я продолжаю числиться ка


30.09.2016 - Георгий Малышкин

Здравствуйте!У нас в посёлке прошло слияние двух детских садов, в связи с этим у нас началось сокращение ставок (0,8 и 0,4).Сад, где я работаю остался, я работаю там постоянно сейчас у меня пока полная ставка, но с 13 октября уберут 0,2 и останется 0,8,а новая заведующая хочет убрать с этих 0,8 ещё


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.09.2016 - Маргарита Журавлева

Здравствуйте. Работаю на временной ставке, сейчас в отпуске, хочу перейти на вакантную ставку, но мой работодатель говорит что заявление от другого сотрудника на эту ставку уже написано 3-мя днями ранее, скажите разве не собирается трудовая комиссии, не решают ли ее участники кому занять ставку?


30.09.2016 - Наталья Виноградова

какие нужны документы что бы обратиться в трудовую инспекцию?


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.09.2016 - Сергей Хрисанфов

ия, добрый вечер! Находился в местах лишения свободы. За это время фирма, в которой работал перешла в статус ликвидируемой. Отправил на юридический адрес телеграмму с просьбой переслать мне трудовую книжку. Однако фирмы по этому адресу теперь нет. По сведениям налоговой фирм с таким названием


26.09.2016 - Илья Лелькин

ия, добрый вечер! Находился в местах лишения свободы. За это время фирма, в которой работал перешла в статус ликвидируемой. Отправил на юридический адрес телеграмму с просьбой переслать мне трудовую книжку. Однако фирмы по этому адресу теперь нет. По сведениям налоговой фирм с таким названием


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.09.2016 - Никита Гринь

здравствуйте, зовут меня . работаю в больнице медицинской сестрой Казаченско-ленского района п. Магистральный, работаю на 2 ставки а платят как на ставку с больницы практически не выходишь ум на сутки. У меня трое маленьких детей, я еще и одинокая мать и беженец.


12.09.2016 - Сергей Пакулев

Здравствуйте! Не выплачена з/пл и расчет при увольнении.


10.09.2016 - Иван Самочернов

Здравствуйте, с 1 января я работаю в охранной фирме.Подписали все договор,а на руки нам до сих пор договор не дали. Расчетки о з/п. тоже не дают. В августе месяце была в отпуске,27,08


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.09.2016 - Роман Мордвиненко

Здравствуйте, с 1 января я работаю в охранной фирме.Подписали все договор,а на руки нам до сих пор договор не дали. Расчетки о з/п. тоже не дают. В августе месяце была в отпуске,27,08


06.09.2016 - Алла Титова

Здравствуйте. Я уволилась с работы 29 августа, но расчет я так и не получила. Как мне быть? Куда обратиться?


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.09.2016 - Дмитрий Лутохин

Председатель садоводства Бодрый НМ попросил купить продукты на праздник урожая на свои деньги и привезти и теперь не хочет отдавать пока не сдам отчеты по бухгалтерии


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.09.2016 - Полина Блинова

Здравствуйте,я а Алёна,работаю с 15 мая 2016г в 000 Стаф продавцом мороженного.Когда я устраивалась у меня взяли СНИЛС и трудовую книжку и ещё заполнили трудоваой договор,но 2 экземпляр мне не дали,сказали,что отдадут его через две недели и до сих пор я его не видела.Зар.плату платят только в


05.09.2016 - Раиса Петрова

Добрый день. Работодатель не отдает трудовую книжку. Что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.08.2016 - Карина Павлова

Если сотрудник по своей инициативе переносит отпуск то обязательно издавать приказ о переносе отпуска или достаточно заявления сотрудника с визой начальника отдела и резолюцией директора


27.08.2016 - Борис Лихутин

Здравствуйте ! Вопрос мой вот о чем.. Моему мужу до сих пор не выплатили компенсацию за отпуск за два года. Он вынужден был уволиться 1 августа, расчет ,т.е. зарплату за месяц получил по истечении двух недель после увольнения, но компенсации так и не выплачено. Что можно предпринять в это


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.08.2016 - Тамара Васильева

Подскажите пожалуйста, я работала официально, поначалу ежемесячная выплата з/п, потом начались затяжные задержки з/п. Частично со мной рассчитался директор. Я не уволена, з/п не получила.


08.08.2016 - Раиса Васильева

Добрый день. Подскажите пожалуйста работала в одном из магазинов города. для меня работа оказалась сложной и поэтому решила уволиться. теперь не могу получить расчет, управляющая постоянно что то врет а если ехать в офис и писать жалобу как мне обьяснили вместо моих честно заработанных 17000 я получу


06.08.2016 - Артем Слепаков

может ли отдел кадров устроить человека с образованием 10 кл - на долность инженера


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.08.2016 - Евгений Лобацевич

здравствуйте. я работаю в фирме 1, она переименовывается, мы увольняемся якобы по собственному желанию, потом нам говорят, чтобы мы подписали договор о материальной ответственности в новой фирме 2, в этом договоре написано, что это испытательный срок на три месяца, и потом говорит бухгалтерия, что да


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.08.2016 - Зинаида Сорокина

здравствуйте. проработал в охранном агенстве полгода . при увольнении с мая месяца не могу пполучить расчет по зарплате за март и апрель


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.08.2016 - Анна Соловаьева

Здравствуйте, ! Подскажите пожалуйста по трудовому договору аванс я получаю 25-го числа, сегодня уже 4-е. Бухгалтерия разводит руками, ничего пояснить не могут толком. Я знаю что в случае задержки зп более 15 дней я имею право на приостановку работы. Или это к авансу не относится?


05.07.2016 - Борис Пегов

Доплата до МРОТ по основному и внутреннему совместительству осуществляется как одному физическому лицу или дифференцированно?


27.06.2016 - Алина Филиппова

здравствуйте. я проработала в фирме 2 года. а сейчас меня не допускают до работы и говорят что могут уволить по статье недоверия


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.06.2016 - Лариса Сорокина

проблема с востоком лтд за февраль деньги незаплатили


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.06.2016 - Олег Полубояров

Я уволился , но мне сказали,что зарплата будет только после ревизии, а это через месяц. Что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.06.2016 - Павел Пожаров

я работаю в восток лтд пошол вотпуск 18 марта досихпор нет выплоты что делать


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.05.2016 - Олег Красноульянов

Здравствуйте. В каком случае возможно увольнение сотрудника (официальное трудоустройство), у которого трое детей: один из них инвалид? (Супруга не работает)


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.05.2016 - Валентин Клунников

Добрый день! Меня уволили по сокращению штатов 31 декабря 2015 года свободных вакансий мне не предложили в суде отказали так как истек срок исковой давности в суд обратилась 15.03.2016 года очень много нарушений со стороны работодателя могу ли я написа


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.05.2016 - Даниил Долгорукий

Мне не выплатили полностью заработную плату.Уволился 27.11.2015.


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.05.2016 - Артур Лизунов

Здравствуйте. Работал по договору,начались задержки по зарплате. Месяц назад уволился и до сих пор немогу получить расчет.


06.05.2016 - Инна Матвеева

изменение графика работы без моего ведома и согласия ,предостовление графика работы за 1 день до начала месяца, нарушение труда и отдыха ,притеснения на работе


05.05.2016 - Наталья Романова

Я проработал миграционной службе с 1994 по 2016 г. Отдал документы на оформление госпенсии за выслугу лет. Оформляется она через центральный орган ФМС в Москве. Наша миграционная служба организовывалась при комитете по труду администрации Иркутской област


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.04.2016 - Клавдия Крылова

я уволился по обоюдному согласию сторон 26,04,2016 руководитель пообещал расчетать 29,04,2016 но сегодня сказал что расчета не будет так как я ему должен


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.04.2016 - Виталий Песенщиков

Я работаю в бюджетной организации, меня избрали председателем Красного Креста городского отделения. Об этом мне нужно сделать запись в трудовую книжку. Как это сделать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.04.2016 - Максим Меркешин

Уважаемый ! Муж работает в Гипродор НИИ. трудоустройство официальное. З/плату выплачивают маленькими частями и с большими задержками.


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.04.2016 - Антон Лаврив

Мой работодатель заставляет нас работать дополнительные, неоплачиваемые часы, если раньше выходили на-4-6 часов, то 04.04.2016 мы должны отработать неоплачиваемый субботник с 9-00 до 22-00, если что-то не нравится, пишите заявление на увольнение, я работаю по адресу г. Иркутск ул.Верхняя Набережная 1


29.03.2016 - Зоя Ершова

Здравствуйте, такой вопрос, работаю официально, образование среднее, учусь на 1м курсе на средне-специальное образование, работодатель отказывается оплачивать сессию, мотивируя это тем, что я учусь не по рабочему профилю, это законно?


24.03.2016 - Дмитрий Кондрашов

Здравствуйте. Я работаю в бюджетной организации бухгалтером, и учусь заочно на высшее образование, оно у меня первое, с 17.03.2016 по 03.06.2016 я отдала справку вызов на диплом. Главные бухгалтер мне заявление не подписывает и говорит что бы я писала заявление на учебный отпуск с последующим увольне


24.03.2016 - Лариса Давыдова

Здравствуйте! Мой муж работ на фирму по договору там черная зарплата, ушел от туда теперь ему не выплачиваю зарплату за февраль и март 20 днеи , но я думаю какой то расчет все равно должен быть. Что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.03.2016 - Лилия Андреева

доброй ночи(в Иркутске уже 2 часа). Меня зовут . В декабре мне сделали операцию остеосинтеза-упала неудачно. По пргнозам врача около 6 мес-восстановление. 9 марта мне сообщили по тел., что мою должность сокращают... Кадры заставляют меня подписать уведомление, говорят по почте отправят, Я пере


24.03.2016 - Богдан Горбатый

доброй ночи(в Иркутске уже 2 часа). Меня зовут . В декабре мне сделали операцию остеосинтеза-упала неудачно. По пргнозам врача около 6 мес-восстановление. 9 марта мне сообщили по тел., что мою должность сокращают... Кадры заставляют меня подписать уведомление, говорят по почте отправят, Я пере


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.03.2016 - Артур Рохлин

здравствуйте . у нас на работе задерживают зорплату . сылаясь на отсутствие денег.что делать у нас 4 малолетних детей


22.03.2016 - Борис Развалихин

работодатель обязал написать заявление на увольнение по собственному желанию, и тут же на прием, и перевел на декретную ставку, законно ли это?


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.03.2016 - Любовь Белоусова

Здравствуйт! Предусмотрен ли обеденный перерыв при 6 - ти часовом рабочем времени? Я работаю медицинским регистратором в ретген кабинете в поликлиники.Спасибо.


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.03.2016 - Диана Александрова

Работодатель ИП Глава КФХ, как записать в трудовой книжке,так же сокращенно?


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.03.2016 - Виталий Дубниченко

Здравствуйте. Работал без официального трудоустройства. 8 месяцев не могу получить зарплату. Платить не отказывается. Но и не заплатил ни рубля. А сейчас не берет трубку.


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.02.2016 - Карина Медведева

я отправляла заявку на консультацию,но так и не дождалась звонка


24.02.2016 - Ирина Зайцева

работодатель при увольнении насчитал мне удержание за отпуск,который как мне сказали я отгуляла в долг-5 дней.я попросила пересчитать,т.к у меня есть не отгулянный отпуск с 2001(я устроилась в организацию 28.01.1999,в первый отпуск пошла в феврале 2000г.,следующий в ноябре 2001г,затем с декабря я ушл


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.02.2016 - Наталия Егорова

Сотрудник (сторож-женщина) отработала в январе месяце 111 часов. Расчетный период - месяц. Я считаю сверхурочные - от 111 часов отнимаю месячную норму 108часов и получаю 3 часа сверхурочных. Сотрудница принята на работу - 15.01.16г. Правильно ли я высчитала сверхурочные?


12.02.2016 - Ольга Андреева

имеем ли мы право отказаться от 4 часового приема пациентов ,при совмещении участков,(по режиму -прием должен быть 3 часа.приема вызовов до 13.00 часов в субботу вместо положенных до 12.00 часов,продления работы неотложной помощи до 21.00 часа ,вместо 19.00 в связи с эпидемией гриппа.приказов по дан


31.01.2016 - Ирина Фролова

Добрый день! Меня приказом отправили на усовершенствование . работодатель отказывается оплачивать командировочные и расходы на дорогу . Законно ли это?


Ответ на вопрос дан по телефону.