Как мы работаем?
  • 1 Оставьте вопрос или позвоните нам.
  • 2 Мы перезвоним и бесплатно расскажем как решить проблему.
  • 3 При необходимости изучим документы и начнем работу над Вашим делом.
  • 4 Предоставим полное юридическое сопровождение и выиграем дело!

Задайте вопрос дежурному юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Дом оформлен на меня, но я там жить не буду, в нем будет проживать и прописан мой дед постоянно. Как оформить коммунальные услуги на него и кто будет их оплачивать??

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Трудовая инспекция в Калининграде (Калининградская область)

Задайте вопрос трудовому юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Работаю без оформленного договора, трудовая у меня на руках. Ведомости за белую зарплату я своими глазами не видел и не подписывал. Мне задерживают черную зарплату уже на 2 месяца, а также отпускные за 3 недели. Подскажите какие права у меня есть?

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Адрес: 236040, Калининград, ул. Сергеева, д. 14, каб. 105

E-mail: gitkaliningrad@gmail.com

Телефон: (4012) 99-36-14

Горячая линия: (4012) 99-36-15

Работник может написать жалобу по любому факту правонарушения, допущенному работодателем. Если гражданин не работник предприятия, но его права нарушены (к примеру, при незаконном отказе в принятии на работу), его заявление тоже разбирает трудовая инспекция в Калининграде (Калининградская область). Для правильного оформления письменной жалобы в инспекцию труда применяется шаблон жалобы.

При обследовании работодателя, инспекция по труду изучает документы организации с целью выявления несоблюдения законодательства по отношению к сотрудникам и в области охраны труда. При проверке работодатель, по требованию инспекторов, осуществляющих обследование, должен передать им соглашения о материальной ответственности, зарплатные ведомости, трудовые договора,трудовые книжки, другие документы.

Чтобы корректно и быстро написать жалобу в территориальный орган трудовой инспекции, проконсультируйтесь у квалифицированного правоведа. Консультации юриста по трудовым вопросам, доступные в удаленном режиме онлайн, проводятся по проблемам: - проверок работодателей, проводимых инспекторами по труду; - правильного оформления обращения в трудовую инспекцию; - другим вопросам в сфере трудового права.
Ваши вопросы юристу:

17.01.2018 - Екатерина Морозова

Тема моего вопроса: Трудовое споры (Защита прав работника) прямо сейчас.


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.01.2018 - Николай Балабайкин

Работаю в общеобразовательной школе учителем. Имею полную нагрузку 20 часов и класс - комплект - 26 учеников.Вчера получила аванс за январь - 4083р.В бухгалтерии сказали, что оплатили 5 рабочих дней - "были новогодние праздники". А что праздники бюджетникам теперь не оплачивают?


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.01.2018 - Вероника Миронова

Тема моего вопроса: Социальное обеспечение (Пенсии, пособия, льготы, компенсации) Завтра в 08:00 - 09:00


02.01.2018 - Егор Воронич

Здравствуйте! График работы был сутки через трое. По производственной необходимости на месяц перевели 2/2. До истечения срока приказа я написала заявление , чтобы перевели на прежний график работы (1/3). Вопрос: имеет ли право руководство без моего согласия оставить меня работать 2/2? Спасибо!


19.12.2017 - Егор Панасович

Муж работает с 3 ноября 2017 года. Сегодня 18декабря 2017 года нет ни трудового договора, ни аванса, ни зар. платы. Куда обращаться с жалобой если офис работодателя находится в Перми. А сам объект (строительство Приморской электростанции -федеральное значение)находится в г.град


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.12.2017 - Наталья Васильева

Муж работает с 3 ноября 2017 года. Сегодня 18декабря 2017 года нет ни трудового договора, ни аванса, ни зар. платы. Куда обращаться с жалобой если офис работодателя находится в Перми. А сам объект (строительство Приморской электростанции -федеральное значение)находится в г.град : 13:00 - 15:00


11.12.2017 - Константин Волынский

Тема моего вопроса: Трудовое споры (Защита прав работника) прямо сейчас.


08.12.2017 - Тамара ковалёва

Тема моего вопроса: Гражданское право (Жалобы, претензии, споры, иск, договора) прямо сейчас.


08.12.2017 - Александра Тарасова

мой муж работал не офицально и за месяц ему не отдают деньги


02.12.2017 - Любовь Белова

дополнительный отпуск психиатру, работающему в ЦРБ согласно Закону о психиатрии (от 1992г.) и Постановлению правительства РФ от 2013г. сохраняется. В том же законе о психиатрии отмечено, что аттестация рабочих мест врачей и среднего медперсонала, участвующих в оказании медпомощи психически больным не проводится. У нас наоборот, провели "аттестацию" присвоили категорию 3.1 и отменили на уровне ЦРБ дополнительные отпуска (35 дней). Правильно ли это?. Имеет ли смысл обращение в суд или Трудовую инспекцию?


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.12.2017 - Кирилл Плешанов

Тема моего вопроса: Трудовое споры (Защита прав работника) Сегодня в 15:00 - 16:00


01.12.2017 - Денис Мосякин

Добрый день! Работник принес заключение клинико-экспертной комиссии о необходимости перевода на легкий труд и освобождения от тяжелых физических работ в связи с беременностью. Работает поваром по сменному графику. Рабочая смена составляет 15 часов. Каким образом мы можем облегчить работу, если других вакансий не имеется?


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.11.2017 - Полина Матвеева

все равно ни разу не позвонили.!


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.11.2017 - Станислав Богатищев

Могу ли я взять один день в счёт трудового отпуска,т.к. мне надо оформлять несовершеннолетнего ребёнка в реабилитационный центр после перелома позвоночника, а руководитель не отпускает? На какую статью сделать ссылку при написании заявления?


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.10.2017 - Алла Киселева

Здравствуйте . Работаю в фирме охранником ( официально по трудовому договору).Сегодня Фирма мне предложила написать заявление на увольнение по собственному желанию и освободить сегодня же рабочее место , так как для охраны предприятия они теперь нанимают специализированное охранное предприятие . Что мне делать ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.10.2017 - Диана Попова

Здравствуйте, у меня такая ситуация 5 октября 2017 года устроилась,в магазин Территория вкуса. Начальство сказало мне что я устроена по трудовой книжки .18 октября 2017 года я ушла на больничный .Придя с больничного я предоставила больничный лист и уволилась по их настоянию.Сегодня я позвонила узнать когда мне можно забрать расчет и трудовую . Мне ответили по телефону что расчета мне не будет так как у них не числилась по трудовой . А с выдачей трудовой книжки тянут по не ясной причине. А без трудовой книжки я не могу устроится на другую работу.


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.10.2017 - Зоя Журавлева

я работник МУП "Неман-авто" нам не индексируют зарплату с 2010года. как написать и подать заявление.


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.10.2017 - Ольга Смирнова

Тема моего вопроса: Трудовое споры (Защита прав работника) прямо сейчас.


21.10.2017 - Вадим Корабельщиков

может ли работодатель удержать всю сумму ревизии с уволенных продавцов


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.10.2017 - Максим Куницын

Я неофициально работала один месяц и мне не выплатили зарплату и сократили. Как я могу получить свои деньги? Начинаю составлять жалобу в Трудовую и Налоговую инспекции. Куда еще нужно обратиться?


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.10.2017 - Зоя Степанова

Добрый день! Мой сын, студент, подрабатывал на пол.ставки оператором на почте. С 19 сентября перевелся на полную ставку. Но заработную плату за сентябрь (за весь месяц) получил как за пол.ставки, хотя с 19 сентября работал, согласно трудового договора, по полной ставке. Как получить деньги за фактически отработанное время? Ему предложили отгулять, а со мной вообще отказались разговаривать. Отгулы ему не нужны. Это его первый трудовой опыт и очень не хотелось чтобы он был отрицательным (строился на обмане). Спасибо.


14.10.2017 - Антонина Ильина

Добрый вечер,Ольга.Подскажите,пожалуйста,если человек отработал два года и ему не предоставлялся отпуск.Написано заявление об уходе,но книжка трудовая еще не получена.Какие выплаты положены сотруднику?


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.10.2017 - Денис Кудашов

не заплатили трудовую премию.при увольнение по собственному желанию с отработкой 2недели


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.10.2017 - Надежда Белова

здравствуйте мария. у предприятия имеется задолжность по заработной плате. я написал заявление о том что не буду работать до тех пор пока мне не дадут деньги. меня оштрафовали за не выход. что мне делать : 9:00 - 11:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.09.2017 - Константин Христофоров

Работодатель отказывает в увольнении по соглашению сторон, и требует от меня заявление по собственному желанию. Как быть в таком случае? : 19:00 - 21:00


27.09.2017 - Вячеслав Трепашев

Работала в магазине без оформления договора, уволилась три недели назад расчёт до сих пор не получила. Как поступить?


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.09.2017 - Артур Ледянкин

Проработала в организации 1 год , неофициально, при увольнении пошла на встречу руководству, и проработала 1.5 месяца, пока нашли замену. Отпускные и переработку оплачивать не собираются, находя отговорки и обязанности для рассвета, как поступить в такой ситуации. P.S. Официально в компании другие работники не устроены.


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.09.2017 - Олег Мещеров

Здравствуйте. Мой муж сварщик и его заставляют работать в дождь. Я и он беспокоятся за его безопасность. Есть ли какие то законы что нельзя работать в дождь?


05.09.2017 - Игорь Лапыгин

Я ушла в отпуск,вернулась не пустили в каб.сказали берут другого сотрудника.Основное место работы и совмещение.Замечаний не было. : 9:00 - 11:00


28.07.2017 - Максим Пародов

на предрейсовом осмотре выявили 0.09 промиля. не допустили к работе и заставили написать заявление по собственному. а я сразу взял больничный.кто прав


27.07.2017 - Кирилл Штырев

Могу ли пройти очередной медосмотр в госмедучреждении,с которым у работодателя нет договора?


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.07.2017 - Борис Пиголицын

Добрый день!Работодадель потерял трудовые книжки работников,что делать в этой ситуации?


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.07.2017 - Станислав Донец

Здравствуйте. Я чуть больше месяца назад уволился с строительной компании.Компания из города Тулы. Работал не официально и без трудового договора. Компания все еще продолжает строительную деятельность в нашей области. Мне на протяжении всего того времени как я уволился не выплачивают заработок. Ссылаются на то что якобы денег у них нет, ждите. прошел месяц я все еще жду. Что мне делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.07.2017 - Егор Маленький

Тема моего вопроса: Гражданское право (Жалобы, претензии, споры, иск, договора) Сегодня в 18:00 - 19:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.07.2017 - Иван Беспятов

Не отдают трудовую. И не подписывают заявление об уходе.


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.07.2017 - Артем Гришакин

Здравствуйте! Помогите советом! Моя дочь работает фельдшером на скорой помощи в одном из городов градской области . Работает на износ... , но . почему-то, постоянно в бухгалтерии насчитывают мизер по зарплате . К какому независимому специалисту ей обратиться, чтобы разобраться ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.07.2017 - Константин Кутузов

Уволилась с предыдущего места работы две недели назад,работала официально по трудовой. Расчета до сих пор нет. Так же зарплата выплачивалась один раз в месяц,систематически задерживалась от недели до двух месяцев. Что мне делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.07.2017 - Константин Марясин

Оля здравствуйте.Я военный пенсионер, инвалид 3 группы, работал служащим в войсковой части. зав. хранилищем.5 июня написал заявление на увольнение.20-го был уволен согласно закону. Прием дел организован не был.Я предоставил технику для работы комиссии, затем продлил своим согласием.до 4 июля. Инвентаризация не проведена и мне угрожают начетами. Как быть?


04.07.2017 - Роман Эвергетов

Работаю в салоне мобильной связи консультантом. График два через два с 10 до 19 часов. Оформлена на полставки с зарплатой 5000 руб. Законно ли работодатель считает, что это полставки? Хотя работаю 33 часа в неделю, вместо положенных 20.


30.06.2017 - Константин Феденко

Здравствуйте меня зовут Олеся.Я вчера написала заявление на увольнение этим же числом(29.06.17) В отделе кадров мне сказали что труд.книж. я могу забрать сегодня(30.06.17) А расчет я получу только 15 числа след. месяца так как 15 числа у нас зар.плата.Это законно и что мне делать. : 11:00 - 13:00


23.06.2017 - Руслан Косоверов

руководитель задерживает зарплату


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.06.2017 - Лидия Колесникова

Я пенсионер , работаю по договору, сторож, попал под сокращение. Вопрос. Что писать в заявлении и какие выплаты мне должны заплотить на работе?


19.06.2017 - Николай Беспрозванных

Работаю опер.медсестрой в родильном отделении роддома. Обязали на словах и без оплаты выполнять функции акушерки приёмного покоя, помимо своей,опер.работы. не знаю куда обратиться за помощью. И что делать.


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.06.2017 - Оксана Беляева

Работадатель не отдает трудовую книжку, в течение трёх месяцев. Что мне нужно сделать чтобы забрать ее?


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.06.2017 - Юлия Панина

почему начальник не может меня уволить....


14.06.2017 - Елена Анисимова

на профессиональный праздник не выдали премию некоторым сотрудникам, причина не известна.


06.06.2017 - Светлана Громова

Я работаю в детском саду завхозом и хочу уволится с работы по состоянию здоровья, нужно ли мне отрабатывать и сколько?


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.06.2017 - Евгений Щелкунов

здравствуйте.работал в фирме термопласткомпозит по тр договору .зп платили кусочками в виде аванса .500 1500 3500 когда как .договорились что оплата будет каждую неделю.ремонтировали мост на ул а г град.после разговора с директором организации .прораб пообещал выплатить зп как положено .и за рекомендовал написать заявление по собственному желанию на увольнение .белую зп как указанно в договоре так и не видели .какие мои действия в дальнейшем


05.06.2017 - Надежда Павлова

скажите пожалуйста, когда Вы перезвоните мне?


03.06.2017 - Кристина Тарасова

По имеющейся официально неподтвержденной информации, администрация школы планирует со следующего учебного года принять на работу учителя Такие действия администрации неизбежно приведут к сокращению учебной нагрузки (а следовательно, заработной платы и иных социальных гарантий) для уже работающих педагогов, что безусловно нарушает их и мои, в том числе, права. Принимаемые на работу лица, во-первых, не обладают большим опытом и высокой квалификацией, а во-вторых, указанная работа может быть выполнена уже работающими педагогами.Правомерно ли это?


03.06.2017 - Артур Фатьянов

По имеющейся официально неподтвержденной информации, администрация школы планирует со следующего учебного года принять на работу учителя Такие действия администрации неизбежно приведут к сокращению учебной нагрузки (а следовательно, заработной платы и иных социальных гарантий) для уже работающих педагогов, что безусловно нарушает их и мои, в том числе, права. Принимаемые на работу лица, во-первых, не обладают большим опытом и высокой квалификацией, а во-вторых, указанная работа может быть выполнена уже работающими педагогами.Правомерно ли это


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.06.2017 - Вероника Борисова

Здравствуйте. Мне работадатель отказывается выплачивать з.п. сейчас было совещание - сказал - увольняйся, без зарплаты за прошлый месяц. инспекция уже не работает - никто не берет телефонные трубки. что мне делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.06.2017 - Федор Бейлин

Здравствуйте!По трудовому договору меня принимали на должность -операционная медсестра.Имеют ли право меня обязать работать анестезисткой(учебу по этой специализации не имею)?


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.06.2017 - Михаил Кулеш

можно ли проконсультироваться по телефону


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.05.2017 - Антон Чернавин

Работаю в библиотеке. Писала заявление, чтобы при расчёте больничного брались годы 2014 и 2015. В 2016 году попала в аварию, много болела. Теперь, при расчёте берут 2016 и 2016. Что можно сделать? Можно ли бухгалтера привлечь к ответственности за то, что она не поставила в известность об изменении расчётного периода?


27.05.2017 - Кристина Михайлова

работаю продавцом в магазине.В связи с закрытием магазина, хозяин предлагает работникам увольняться по собственному желанию.законно ли поступает хозяин магазина? : 21:00 - 23:00


27.05.2017 - Артем Кривошапкин

Работаю в продовльствнном магазине.В связи с закрытием магазина, хозяин увольняет работников по статье по собственному желанию. Прав ли хозяин магазина?


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.05.2017 - Елизавета Баранова

задерживают зарплату,камеры наблюдения установлены в общественных местах(раздевалках)


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.05.2017 - Петр Ошеров

Работала по трудовому договору, до окончания его сроков действия я ушла в декретный отпуск. Сейчас ребёнку 9 месяцев, уволили, т.к. Срок действия трудового договора истёк, имели ли права увольнять?


12.05.2017 - Анна Морозова

Не отдают трудовую книжку после расчета,потому что требуют 2500 за то что вор украл спиртное и директор решила что сотрудники должны оплатить.Могу забрать трудовую без выплаты 2500?


03.05.2017 - Олеся Соболева

есть ли изменения по продолжительности рабочей недели в сфере здравоохранения? Извините, здравствуйте.


28.04.2017 - Владислав Щебелев

Здравствуйте !Я работал в кампании Мегаполис по адресу Двинская 91,с 24 октября по 12 февраля.Расчет я получил за февраль,а за январь не получал, работал по трудовому договору,договора у меня на руках нет так как мне его некто не дал!что мне делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.04.2017 - Виктор Полиенко

Здравствуйте! Правомочно ли уменьшение оплаты за работу во вредных условиях труда при неизмененных условиях работы, при неизмененном коэффициенте вредности? Со слов работодателя, уменьшение процента с 15 % до 4% связано в увеличением базового оклада. Спасибо!


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.04.2017 - Михаил Нисанович

я пенсионерка возможно уволиться без отработки варианты


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.04.2017 - Юрий Позолотников

Здравствуйте.Устроился на работу 17.04.2017г.Трудовой договор не дают."кормят завтраками".Вчера написал заявление об увольнении по собственному желанию с 26.04.2017г.Сегодня не вышел на работу так как вчера написал заявление на отпуск за свой счет с 26.04.2017г по 2.04.2017г.Правильно ли я поступил?


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.04.2017 - Кристина Семенова

Здравствуйте .Устроился на работу 17.04.2017.Трудовой договор не дают.Кормят завтраками.Вчера написал заявление об уходе по собственному желанию с 26.04.2017. сегодня не вышел на работу так как написал заявление на отпуск за свой счет с 26.04.2017г по 2.04.2017г.Праильно ли я сделал?


20.04.2017 - Михаил Внутских

Работал вООО ВСО. Уволился 28 февраля и до сегодняшнего дня (20.04.2017) не получил расчет. На звонки не отвечают.


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.03.2017 - Инна Григорьева

можно по телефону


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.03.2017 - Тимур Шестаков

Пришло новое штатное расписание. Уведомления по сокращению не получил ни один сотрудник. Вероятно, руководство решило просто уволить людей по "собственному желанию". Что делать в подобной ситуации? Моей должности нет в новом штатном расписании.


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.03.2017 - Станислав Варлахин

Сокращение штата пришло, а предупреждения не было. Что делать?


24.03.2017 - Даниил Фальковский

Реорганизация в форме присоединения , передаточный акт подписан 30 декабря 2016 года. В налоговой о прекращение деятельности учреждения зафиксировано 13 января 2017 года. Главный бухгалтер уволен 12 января 2017 года. Есть ли в этом нарушение, или правильно было его уволить 30 декабря 2016 года когда был подписан передаточный акт.


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.03.2017 - Валентина Жукова

Добрый день!Работаю оператором,принимаю звонки от населения.График сутки через трое.За счет переработки нам положен отгул.Но т.к по ТК суточникам положен отдых не менее 2-х часов в сутки,то начальство заставляет отказаться от отгулов и сделать 22 часа рабочего по табелю.Законно ли это и могу ли я отказаться?


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.03.2017 - Олег Большев

здравствуйте. наше предприятие закрыли по неизвестным для нас причинам. весь коллектив по звонку от работодателя остался без работы.ровно месяц мы не можем получить свою зар.плату. свои трудовые книжки и санитарные книжки. что нам делать?


10.03.2017 - Иван Христианов

хочу узнать минимум который должны мне платить, учитывая все условия труда


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.03.2017 - Денис Вдовичев

Работала без трудовой книжки, без договора на честном слове, сначала мне платили, потом как я ушла с работы мне до сих пор не могут заплатить за декабрь. Ушла в середине января. Работала в кафе. Как мне добиться своей зарплаты ? Подскажите пожалуйста!


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.03.2017 - Валерий Янишев

Здравствуйте! При почасовой оплате труда, уже несколько месяцев нет загрузки по работе. Работодатель вместо оплаты простоя требует писать заявление на отпуск за свой счёт, грозясь увольнением. Что делать в таком случае и как грамотно отстоять свои трудовые права?


28.02.2017 - Валерия Козлова

Доброй ночи! Я работаю неофициально,оформлять работодатель не желает,даже сейчас,когда я беременна.Более того,сегодня сообщили о том,что я больше не работаю.Отработала 6 месяцев.Что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.02.2017 - Вера Денисова

Здравствуйте. Работаю по трудовому договору. При расчете за за декабрь была допущена ошибка. В итоге получила только 20% от того, что должна была. В сумму недоплаченных денег входит как окладная часть (белая), так и премиальная. Подскажите, что я могу сделать в такой ситуации? Если я не стану выходить на работу пока мне не выплатят, будут ли эти дни считаться прогулами?


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.02.2017 - Валентин Фомягин

Здраствуйте.Основная работа моего мужа на рыбоконсерном заводе .Какая будет ставка по совместительству дворником в больнице?Спасибо.


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.02.2017 - Алла Алексеева

я мать троих детей мне сорок девять лет могу ли я пойти на пенсию в 50 лет


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.02.2017 - Анатолий Дорожкин

Здравствуйте. Я вышла в декретный отпуск с 28 декабря 2016 г. Организация в течение месяца не выплачивает декретное пособие. я обращалась в бухгалтерию, меня успокоили что деньги переведут в конце месяца.Что мне делать, сново идти к работодателю или обращаться с заявлением в инспекцию труда? и должен ли в таком случае работодатель выплатить компенсацию за моральный ущерб?


31.01.2017 - Артур Лестев

Здравствуйте!я работаю водителем в компании "цветы Голландии" меня заставляют написать заявление по собственному желанию без объяснения причин!я отработал пол года и ушёл на больничный,пока болел нашли другого человека на моё место!


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.01.2017 - Елизавета Королева

Подскажите,если я уволилась 01.01.17 а расчёт ещё не получила , что мне делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.12.2016 - Марина Медведева

Здравствуйте, подскажите пожалуйста . Я отработала в государственной структуре 5 декабря этого года я уволилась. Полагается ли мне квартальная и годовая премии? А еще подарок ребенку на новый год? В списках я была но мне не дали.


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.12.2016 - Галина Данилова

Здравствуйте, устраивалась на работу в бюджетную организацию, копировали все документы и забрали трудовую книжку. Через 6 месяцев отделе кадров сообщили , что нет моей трудовой книжки.. Скажите , что делать и куда обращаться?


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.12.2016 - Евдокия Громова

предприятие ликвидируют.я нахожусь в декретном отпуске .детское пособие пока не получала.сегодня позвонили с кадров и предложили написать заявление по ликвидации или перейти в учебный центр.как быть?


16.12.2016 - Артур Перстов

правомерно ли решение администрации предприятия выдавать материальную помощь к очередному отпуску только членам профсоюза.


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.12.2016 - Павел Феонин

Согласно статье 263 ТК РФ работнику, имеющему двух или более детей в возрасте до четырнадцати лет, коллективным договором могут устанавливаться ежегодные дополнительные отпуска без сохранения заработной платы в удобное для них время продолжительностью до 14 календарных дней. Указанный отпуск по письменному заявлению работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован отдельно полностью либо по частям. Перенесение этого отпуска на следующий рабочий год не допускается.если в коллективном договоре это не прописано,значит права на отпуск нет?или же трудовой кодекс законней,чем коллективный договор?


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.12.2016 - Роман Таловеров

Здравствуйте! Я работаю в автономном образовательном учреждении. Каждый месяц к окладу работникам выплачиваются стимулирующие надбавки. За октябрь и ноябрь надбавки лично мне были снижены на 10000 рублей и зарплата составила 10000 рублей (минимальная з/п по области). О снижении з/п я не была предупреждена работодателем. Вопрос: имеет ли право работодатель уменьшить в одностороннем порядке надбавку за интенсивность и высокие результаты работы?


13.12.2016 - Тимур Бакулев

Дата сокращения выпадает на 31 декабря. А 31 декабря выходной. Каким числом нужно сокращать? Уведомление было вручено 31 октября


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.12.2016 - Лариса Голубева

Здравствуйте! Работаю 2/2, с 14 до 00, будни и с14 до 03, пятница , суббота, по утвержденному графику, оклад 15000 руб, как расчитать зарплату если отработала точно по графику, и как будет начисляться зарплата, если были дополнительные часы, сомневаюсь в том, что выплачивают полностью, а доказать не могу, знаний маловато?) Время когда перезвонить: 13:00 - 15:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.12.2016 - Лилия Егорова

Здравствуйте! Я зам директора школы по административно хозяйственной работе на ставке. Могу ли я совместить свою работу с работой сторожа в этой же школе в связи с временной нетрудоспособностью работника?


10.12.2016 - Надежда Титова

Правомерно ли решение администрации предприятия выдавать материальную помощь только членам профсоюза.


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.12.2016 - Дмитрий Шуянцев

если одну работницу уволили в связи снарушениями трудовой дисциплины так как она не прошла испытательный срок а через пять месяцев она подала в суд потому что оказалась беременной что делать


08.12.2016 - Илья Лизогубов

Здравствуйте! Я работаю на предприятии в одном закрытом помещении с теми работниками, которые получают за льготную вредность. а я нет, мотивируют тем, что у меня другая должность. Но я же тоже химией дышу! Как быть?


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.12.2016 - Олеся Попова

Здравствуйте. Меня уволили и не рассчитались. В трудовой ограничились отпиской, что работодатель не откликнулся. Что дальше делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.11.2016 - Вячеслав Кельин

У меня рабочий день не нормированный . Начинается с. 8-00 . Начальник заставляет приходить к 7-45 . Если опаздаешь и придёшь в 7-50 заставляет писать объяснительную . Имеет он на это право?


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.10.2016 - Георгий Пролубщиков

добрый день! скажите, насколько допускается в бюджетном учреждении работа психолога на 0,33 ставки


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.10.2016 - Максим Шишков

Здравствуйте. Работала 1.6 года в фирме говорили что оформят официально трудовая была у них уволили в один день оказалась не оформленной и недоплатили черную зарплату


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.10.2016 - Владимир Курьянов

работаю по трудовому соглашению.Авансировали.Не могу получить разницу в зарплате.Возможно ли вернуть деньги?


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.10.2016 - Яков Крючков

работал по трудовому соглашению,хочу уволиться,не отдают разницу в зарплате.Трудовое соглашение оформлял посредникюМогу ли вернуть деньги?Я -гражданин Узбекестана.В России нахожусь легально.


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.10.2016 - Елизавета Михайлова

Мне мой работодатель отказал переводить зарплату на другой банковский счёт. Что делать?


15.09.2016 - Евгения Ершова

при увольнении с предприятия где проработал около года в трудовой написали что запись на принятие не действительна и получается что я ни дня у них не работал и расчётные не получил ?


12.09.2016 - Виктория Иванова

здравствуйте РАБОТОДАТЕЛЬ НЕ ОПЛАЧИВАЕТ БОЛЬНИЧНЫЕ ЛИСТЫ С ФЕВРАЛЯ МЕСЯЦА ПОСЛЕ ОБРАЩЕНИЯ В ИНСПЕКЦИЮ ПО ТРУДОВЫМ СПОРАМ В СУД В ПРОКУРАТУРУ ОБЕЩАЛИ ВСЕ ПЕРЕСЧИТАТЬ И ВЫПЛАТИТЬ С УЧЕТОМ ЗАДЕРЖКИ НО РАБОТНИКИ ПОЛУЧИЛИ ОЧЕРЕДНУЮ ЗАРПЛАТУ 9 СЕНТЯБРЯ 2016 ГОДА А МНЕ ДЕНЕГ ОПЯТЬ НЕТ КУДА ЕЩЕ НАДО ОБРАЩАТ


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.09.2016 - Полина Баранова

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, считается ли факт - травля сотрудника госслужбы если: сначала командируют в другой отдел, не прописав должностные обязанности, потом внутренним распоряжением по отделу забирают должностные обязанности, прописанные в должностном регламенте, сократив их на 5 пунктов


04.09.2016 - Константин Трухин

за все проработанные годы ни разу не получал отпускные - говорят у нас не предусмотрены! я уволился с работы,хочу ,что бы мне их выплатили! это возможно?


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.08.2016 - Юлия Борисова

По трудовому договору я работаю сутки через трое. Как и на основании чего происходит изменение графика работы (сутки через двое)


25.08.2016 - Елизавета Коновалова

Здравствуйте,хочу получить консультацию по поводу декретного отпуска .


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.08.2016 - Геннадий Голохвостов

Здравствуйте. 4 дня назад я уволился, но до сих пор не получил расчётные. Что мне делать?


28.07.2016 - Лидия Миронова

насколько правомерно разбивать отпуск на несколько частей.работаю воспитателем в детском саду 2,6 .полный (42 дня)отпуск за это время ни разу не была.


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.06.2016 - Артем Велтищев

имеет ли право работадатель навязывать зарплатную карту и при этом шантожировать?


08.06.2016 - Ольга Полякова

Здравствуйте, я работаю третий месяц и мой работодатель отказываеться меня оформлять на работу и не выплачивает зароботную плату


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.06.2016 - Екатерина Веселова

Здравствуйте, я работаю третий месяц и мой работодатель отказываеться меня оформлять на работу и не выплачивает зароботную плату


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.05.2016 - Антонина Лебедева

добрый день денис вопрос такой было выдано два листа нетрудоспособности продление предыдущих лист на работу по совместительству попал на основную работу и был заполнен в отделе кадров в дальнейем обнаружилось несоответствие номерови на работе по совместительству этот лист имают как поступить


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.05.2016 - Виктория Тарасова

получил на производстве серьезную травму с работы увезли на скорой помощи сделав снимки переломов не обнаружили и дав справку отпустили . акт о несчастном случае составлен не был работаю без трудового договора как быть дальше и положена ли мне компенсация


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.04.2016 - Олег Лейкин

Строительная компания ОО "Нефтяник" более года не выплачивает зарплату работникам. обещают каждый месяц. Какие наши действия?


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.03.2016 - Диана Гусева

Здравствуйте. Я пенсионер Министерства обороны. Продолжаю работать в муниципальном казённом учреждении. Вопрос:положена ли мне доплата за выслугу лет?


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.03.2016 - Олег Вакулов

Уволился с работы и больше месяца не могу получить расчет


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.03.2016 - Светлана Воробьева

здравствуйте. у меня вопрос по поводу не выплаты заработной платы.