Как мы работаем?
  • 1 Оставьте вопрос или позвоните нам.
  • 2 Мы перезвоним и бесплатно расскажем как решить проблему.
  • 3 При необходимости изучим документы и начнем работу над Вашим делом.
  • 4 Предоставим полное юридическое сопровождение и выиграем дело!

Задайте вопрос дежурному юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Дом оформлен на меня, но я там жить не буду, в нем будет проживать и прописан мой дед постоянно. Как оформить коммунальные услуги на него и кто будет их оплачивать??

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Трудовая инспекция в Калининграде (Калининградская область)

Задайте вопрос трудовому юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Работаю без оформленного договора, трудовая у меня на руках. Ведомости за белую зарплату я своими глазами не видел и не подписывал. Мне задерживают черную зарплату уже на 2 месяца, а также отпускные за 3 недели. Подскажите какие права у меня есть?

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Адрес: 236040, Калининград, ул. Сергеева, д. 14, каб. 105

E-mail: gitkaliningrad@gmail.com

Телефон: (4012) 99-36-14

Горячая линия: (4012) 99-36-15

Работник может написать жалобу по любому факту правонарушения, допущенному работодателем. Если гражданин не работник предприятия, но его права нарушены (к примеру, при незаконном отказе в принятии на работу), его заявление тоже разбирает трудовая инспекция в Калининграде (Калининградская область). Для правильного оформления письменной жалобы в инспекцию труда применяется шаблон жалобы.

При обследовании работодателя, инспекция по труду изучает документы организации с целью выявления несоблюдения законодательства по отношению к сотрудникам и в области охраны труда. При проверке работодатель, по требованию инспекторов, осуществляющих обследование, должен передать им соглашения о материальной ответственности, зарплатные ведомости, трудовые договора,трудовые книжки, другие документы.

Чтобы корректно и быстро написать жалобу в территориальный орган трудовой инспекции, проконсультируйтесь у квалифицированного правоведа. Консультации юриста по трудовым вопросам, доступные в удаленном режиме онлайн, проводятся по проблемам: - проверок работодателей, проводимых инспекторами по труду; - правильного оформления обращения в трудовую инспекцию; - другим вопросам в сфере трудового права.
Ваши вопросы юристу:

17.12.2019 - Валентин Славинский

Здравствуйте ! Скажите , пожалуйста , если работодатель не выплатили мне зарплату , я нахожусь в отпуске , куда можно обратиться , я нахожусь в отпуске с 30 ноября?


14.12.2019 - Евдокия Андреева

Добрый вечер.У меня трое детей .Младшему ещё 3 он часто болеет адаптация в садике и поэтому я вынуждена работать по 2 часа и зарплата 4500.Сначала платили полностью теперь высчитывают подоходный на детей.Разве с такой зарплатой они могут высчитывать этот налог.,


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.10.2019 - Алина Воробьева

Здравствуйте, меня интересует вопрос по зарплате.Т.е. не знаю куда нужно обратиться, чтобы услышали.Я учитель начальных классов.Заработная плата маленькая.


29.08.2019 - Яна Дорофеева

Добрый день! Скажите пожалуйста, могу я уволиться без отработки 14 дней при наличии двух детей до 14 лет. И какой перерыв в трудовой деятельности допустим для моего варианта, чтобы сохранился стаж? Спасибо.


08.08.2019 - Тимур Мышонков

Здравствуйте! Я ушел в отпуск на 98дней (в отпуске не был 3 года). Отпускные не получил, кормит "


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.07.2019 - Роман Федькив

здравствуйте!Оформлялся по ТК .с трудовой договор мне не отдали...я уволился и мне не отдают трудовую и расчет обвиняя меня в краже пылесоса...Как мне забрать трудовую книжку?


06.06.2019 - Клавдия Андреева

Задерживают зарплату. Что можно сделать? Куда обратиться?


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.05.2019 - Елена Гусева

Добрый день! Уволилась с работы 2 мая и до сих пор не могу получить расчет.. Что делать? Был заключен договор, мебельная фирма.


20.05.2019 - Марина Сергеева

Что делать если работал на посредника не официально и мне не выплатили деньги.


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.05.2019 - Полина Блинова

Здравствуйте. У меня такая ситуация.Работаю официально, сначала работали по договору в 60р час,потом подписали новый 90р в час, но нам по по-прежнему платят 60р как по старому договору. Это нарушение? Могут ли они платить меньше чем указано в договоре?


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.03.2019 - Руслан Писарев

Добрый день. Меня зовут , я работаю массажистом в государственном бюджетном учреждении. Работодатель обязывает предоставлять дополнительные платные услуги. В дополнительном соглашении к трудовому договору не указан срок продолжительности договора и не установлен конкретный процент за оказание услуги, выплаты производятся стимулирующими процентами, процент начисляется решением комиссии. Мое заявление об отказе предоставления платных услуг работодатель отказывается подписывать.


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.03.2019 - Анастасия Волкова

Добрый день. Подскажите пожалуйста. Обязательно ли брать очередной отпуск до наступления декрета. Раньше была уверенна что могу пойти в очередной отпуск после больничного по беременности и родам. А уже затем по уходу за ребёнком.


14.03.2019 - Лариса Матвеева

Здравствуйте, увольняюсь с работы по собственному желанию, работала в фирме 5 лет, каждый год, брала отпуск на 2 недели, в этом году, отпуск ещё не брала и отработала пол месяца. Как правильно написать заявление чтобы получить отпускные? И выплатят мне их в полном объёме? Или половину?


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.03.2019 - Дмитрий Парамошин

Работал в ООО юг-гранит по договору с зарплатой 20000р уволился 29 января. Зарплату за январь не дали. Компенсацию за отпуск тоже. Подскажите пожалуйста какие права у меня есть?


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.02.2019 - Оксана Пономарева

Здраствуйте Каму мне обратится вопрос меня уволили без всяких причин и обьяснить мне не могут с 7 февраля сижу дома и расчёт не весь выдают


20.02.2019 - Валерия Белова

Здраствуйте подскажите мне что делать если меня уволили без причины


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.02.2019 - Марина Васильева

Здравствуйте подскажите что мне делать меня уволили без причины и не кто не может обьяснить из на чальство


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.02.2019 - Диана Дорофеева

Здравствуйте)))работаю у частников в продуктовом магазине,написала заявление на увольнение меня же должны рассчитать в последний рабочий день?просто они начнут говорить пока ревизия не пройдёт никаких денег это ж незаконно?


08.02.2019 - Иван Мурагин

По объявлению на столбе приглашаются на работу пенсионеры. Как не дать себя обмануть?


28.01.2019 - Михаил Подхолзин

Я работал компания ООО Гранд СтройПроект-Запад т. *** устроился официально с минимальной официальной заробоной платой. Но договоренность была 250р. за час. За два первых месяца получил как договаривались. За третий сначала задержали потом дали только половину сказали не нравиться увольнялся я уволился за янва ( последний месяц ) дали официально 5т.р в итоге остались должны 49т.руб. звонил им сказали что больше не чего не должны. Что можно зделать


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.01.2019 - Денис Германов

Работал в фирме оооГранСтройПроект-запод т. *** устроился официально официально получал на карту минималка договорились о черной зарплате по 250р за час за два месяца заплатили нормально за третий половину сказали не нравиться увольнялся, уволился за полавину января не дали не чего в итоге остались должны 49000р звоню спрашиваю деньги говорят мы тебе больше не должны


28.01.2019 - Николай Тришечкин

я работающий пенсионер, подала заявление на увольнение по собственному желанию 26 ноября с просьбой уволить 30 ноября, руководство настаивало на 14-дневной отработке, но по состоянию здоровья я не могла это делать и 1 декабря ушла на больничный. Больничный закрыли 22 января, однако меня уволили не датой написания заявления а 24 января, насколько это правомерно? я считаю что увольнение должно было быть датой написания заявления, права ли я?


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.01.2019 - Лидия Суханова

доброе утро! з.п.за декабрь выдали 29 декабря 2018г(выдали только оклад).остальное должны были 10 января 2019г..сегодня уже 18 января.др сих пор нет.законно ли это?


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.01.2019 - Богдан Брусиловский

добрый день! проработал в организации на должности ведущего специалиста, в разных подразделениях. 11 лет. Сейчас директор решил , что я больше не нужен. Предложили должность разнорабочего, хотя в организации есть вакантные должности ИТР. Что делать, извещение о сокращении не выдают, надеются видимо , что уйду по собственному.


17.01.2018 - Екатерина Морозова

Тема моего вопроса: Трудовое споры (Защита прав работника) прямо сейчас.


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.01.2018 - Николай Балабайкин

Работаю в общеобразовательной школе учителем. Имею полную нагрузку 20 часов и класс - комплект - 26 учеников.Вчера получила аванс за январь - 4083р.В бухгалтерии сказали, что оплатили 5 рабочих дней - "были новогодние праздники". А что праздники бюджетникам теперь не оплачивают?


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.01.2018 - Вероника Миронова

Тема моего вопроса: Социальное обеспечение (Пенсии, пособия, льготы, компенсации) Завтра в 08:00 - 09:00


02.01.2018 - Егор Воронич

Здравствуйте! График работы был сутки через трое. По производственной необходимости на месяц перевели 2/2. До истечения срока приказа я написала заявление , чтобы перевели на прежний график работы (1/3). Вопрос: имеет ли право руководство без моего согласия оставить меня работать 2/2? Спасибо!


19.12.2017 - Егор Панасович

Муж работает с 3 ноября 2017 года. Сегодня 18декабря 2017 года нет ни трудового договора, ни аванса, ни зар. платы. Куда обращаться с жалобой если офис работодателя находится в Перми. А сам объект (строительство Приморской электростанции -федеральное значение)находится в г.град


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.12.2017 - Наталья Васильева

Муж работает с 3 ноября 2017 года. Сегодня 18декабря 2017 года нет ни трудового договора, ни аванса, ни зар. платы. Куда обращаться с жалобой если офис работодателя находится в Перми. А сам объект (строительство Приморской электростанции -федеральное значение)находится в г.град : 13:00 - 15:00


11.12.2017 - Константин Волынский

Тема моего вопроса: Трудовое споры (Защита прав работника) прямо сейчас.


08.12.2017 - Тамара ковалёва

Тема моего вопроса: Гражданское право (Жалобы, претензии, споры, иск, договора) прямо сейчас.


08.12.2017 - Александра Тарасова

мой муж работал не офицально и за месяц ему не отдают деньги


02.12.2017 - Любовь Белова

дополнительный отпуск психиатру, работающему в ЦРБ согласно Закону о психиатрии (от 1992г.) и Постановлению правительства РФ от 2013г. сохраняется. В том же законе о психиатрии отмечено, что аттестация рабочих мест врачей и среднего медперсонала, участвующих в оказании медпомощи психически больным не проводится. У нас наоборот, провели "аттестацию" присвоили категорию 3.1 и отменили на уровне ЦРБ дополнительные отпуска (35 дней). Правильно ли это?. Имеет ли смысл обращение в суд или Трудовую инспекцию?


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.12.2017 - Кирилл Плешанов

Тема моего вопроса: Трудовое споры (Защита прав работника) Сегодня в 15:00 - 16:00


01.12.2017 - Денис Мосякин

Добрый день! Работник принес заключение клинико-экспертной комиссии о необходимости перевода на легкий труд и освобождения от тяжелых физических работ в связи с беременностью. Работает поваром по сменному графику. Рабочая смена составляет 15 часов. Каким образом мы можем облегчить работу, если других вакансий не имеется?


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.11.2017 - Полина Матвеева

все равно ни разу не позвонили.!


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.11.2017 - Станислав Богатищев

Могу ли я взять один день в счёт трудового отпуска,т.к. мне надо оформлять несовершеннолетнего ребёнка в реабилитационный центр после перелома позвоночника, а руководитель не отпускает? На какую статью сделать ссылку при написании заявления?


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.10.2017 - Алла Киселева

Здравствуйте . Работаю в фирме охранником ( официально по трудовому договору).Сегодня Фирма мне предложила написать заявление на увольнение по собственному желанию и освободить сегодня же рабочее место , так как для охраны предприятия они теперь нанимают специализированное охранное предприятие . Что мне делать ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.10.2017 - Диана Попова

Здравствуйте, у меня такая ситуация 5 октября 2017 года устроилась,в магазин Территория вкуса. Начальство сказало мне что я устроена по трудовой книжки .18 октября 2017 года я ушла на больничный .Придя с больничного я предоставила больничный лист и уволилась по их настоянию.Сегодня я позвонила узнать когда мне можно забрать расчет и трудовую . Мне ответили по телефону что расчета мне не будет так как у них не числилась по трудовой . А с выдачей трудовой книжки тянут по не ясной причине. А без трудовой книжки я не могу устроится на другую работу.


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.10.2017 - Зоя Журавлева

я работник МУП "Неман-авто" нам не индексируют зарплату с 2010года. как написать и подать заявление.


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.10.2017 - Ольга Смирнова

Тема моего вопроса: Трудовое споры (Защита прав работника) прямо сейчас.


21.10.2017 - Вадим Корабельщиков

может ли работодатель удержать всю сумму ревизии с уволенных продавцов


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.10.2017 - Максим Куницын

Я неофициально работала один месяц и мне не выплатили зарплату и сократили. Как я могу получить свои деньги? Начинаю составлять жалобу в Трудовую и Налоговую инспекции. Куда еще нужно обратиться?


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.10.2017 - Зоя Степанова

Добрый день! Мой сын, студент, подрабатывал на пол.ставки оператором на почте. С 19 сентября перевелся на полную ставку. Но заработную плату за сентябрь (за весь месяц) получил как за пол.ставки, хотя с 19 сентября работал, согласно трудового договора, по полной ставке. Как получить деньги за фактически отработанное время? Ему предложили отгулять, а со мной вообще отказались разговаривать. Отгулы ему не нужны. Это его первый трудовой опыт и очень не хотелось чтобы он был отрицательным (строился на обмане). Спасибо.


14.10.2017 - Антонина Ильина

Добрый вечер,Ольга.Подскажите,пожалуйста,если человек отработал два года и ему не предоставлялся отпуск.Написано заявление об уходе,но книжка трудовая еще не получена.Какие выплаты положены сотруднику?


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.10.2017 - Денис Кудашов

не заплатили трудовую премию.при увольнение по собственному желанию с отработкой 2недели


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.10.2017 - Надежда Белова

здравствуйте мария. у предприятия имеется задолжность по заработной плате. я написал заявление о том что не буду работать до тех пор пока мне не дадут деньги. меня оштрафовали за не выход. что мне делать : 9:00 - 11:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.09.2017 - Константин Христофоров

Работодатель отказывает в увольнении по соглашению сторон, и требует от меня заявление по собственному желанию. Как быть в таком случае? : 19:00 - 21:00


27.09.2017 - Вячеслав Трепашев

Работала в магазине без оформления договора, уволилась три недели назад расчёт до сих пор не получила. Как поступить?


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.09.2017 - Артур Ледянкин

Проработала в организации 1 год , неофициально, при увольнении пошла на встречу руководству, и проработала 1.5 месяца, пока нашли замену. Отпускные и переработку оплачивать не собираются, находя отговорки и обязанности для рассвета, как поступить в такой ситуации. P.S. Официально в компании другие работники не устроены.


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.09.2017 - Олег Мещеров

Здравствуйте. Мой муж сварщик и его заставляют работать в дождь. Я и он беспокоятся за его безопасность. Есть ли какие то законы что нельзя работать в дождь?


05.09.2017 - Игорь Лапыгин

Я ушла в отпуск,вернулась не пустили в каб.сказали берут другого сотрудника.Основное место работы и совмещение.Замечаний не было. : 9:00 - 11:00


28.07.2017 - Максим Пародов

на предрейсовом осмотре выявили 0.09 промиля. не допустили к работе и заставили написать заявление по собственному. а я сразу взял больничный.кто прав


27.07.2017 - Кирилл Штырев

Могу ли пройти очередной медосмотр в госмедучреждении,с которым у работодателя нет договора?


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.07.2017 - Борис Пиголицын

Добрый день!Работодадель потерял трудовые книжки работников,что делать в этой ситуации?


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.07.2017 - Станислав Донец

Здравствуйте. Я чуть больше месяца назад уволился с строительной компании.Компания из города Тулы. Работал не официально и без трудового договора. Компания все еще продолжает строительную деятельность в нашей области. Мне на протяжении всего того времени как я уволился не выплачивают заработок. Ссылаются на то что якобы денег у них нет, ждите. прошел месяц я все еще жду. Что мне делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.07.2017 - Егор Маленький

Тема моего вопроса: Гражданское право (Жалобы, претензии, споры, иск, договора) Сегодня в 18:00 - 19:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.07.2017 - Иван Беспятов

Не отдают трудовую. И не подписывают заявление об уходе.


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.07.2017 - Артем Гришакин

Здравствуйте! Помогите советом! Моя дочь работает фельдшером на скорой помощи в одном из городов градской области . Работает на износ... , но . почему-то, постоянно в бухгалтерии насчитывают мизер по зарплате . К какому независимому специалисту ей обратиться, чтобы разобраться ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.07.2017 - Константин Кутузов

Уволилась с предыдущего места работы две недели назад,работала официально по трудовой. Расчета до сих пор нет. Так же зарплата выплачивалась один раз в месяц,систематически задерживалась от недели до двух месяцев. Что мне делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.07.2017 - Константин Марясин

Оля здравствуйте.Я военный пенсионер, инвалид 3 группы, работал служащим в войсковой части. зав. хранилищем.5 июня написал заявление на увольнение.20-го был уволен согласно закону. Прием дел организован не был.Я предоставил технику для работы комиссии, затем продлил своим согласием.до 4 июля. Инвентаризация не проведена и мне угрожают начетами. Как быть?


04.07.2017 - Роман Эвергетов

Работаю в салоне мобильной связи консультантом. График два через два с 10 до 19 часов. Оформлена на полставки с зарплатой 5000 руб. Законно ли работодатель считает, что это полставки? Хотя работаю 33 часа в неделю, вместо положенных 20.


30.06.2017 - Константин Феденко

Здравствуйте меня зовут Олеся.Я вчера написала заявление на увольнение этим же числом(29.06.17) В отделе кадров мне сказали что труд.книж. я могу забрать сегодня(30.06.17) А расчет я получу только 15 числа след. месяца так как 15 числа у нас зар.плата.Это законно и что мне делать. : 11:00 - 13:00


23.06.2017 - Руслан Косоверов

руководитель задерживает зарплату


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.06.2017 - Лидия Колесникова

Я пенсионер , работаю по договору, сторож, попал под сокращение. Вопрос. Что писать в заявлении и какие выплаты мне должны заплотить на работе?


19.06.2017 - Николай Беспрозванных

Работаю опер.медсестрой в родильном отделении роддома. Обязали на словах и без оплаты выполнять функции акушерки приёмного покоя, помимо своей,опер.работы. не знаю куда обратиться за помощью. И что делать.


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.06.2017 - Оксана Беляева

Работадатель не отдает трудовую книжку, в течение трёх месяцев. Что мне нужно сделать чтобы забрать ее?


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.06.2017 - Юлия Панина

почему начальник не может меня уволить....


14.06.2017 - Елена Анисимова

на профессиональный праздник не выдали премию некоторым сотрудникам, причина не известна.


06.06.2017 - Светлана Громова

Я работаю в детском саду завхозом и хочу уволится с работы по состоянию здоровья, нужно ли мне отрабатывать и сколько?


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.06.2017 - Евгений Щелкунов

здравствуйте.работал в фирме термопласткомпозит по тр договору .зп платили кусочками в виде аванса .500 1500 3500 когда как .договорились что оплата будет каждую неделю.ремонтировали мост на ул а г град.после разговора с директором организации .прораб пообещал выплатить зп как положено .и за рекомендовал написать заявление по собственному желанию на увольнение .белую зп как указанно в договоре так и не видели .какие мои действия в дальнейшем


05.06.2017 - Надежда Павлова

скажите пожалуйста, когда Вы перезвоните мне?


03.06.2017 - Кристина Тарасова

По имеющейся официально неподтвержденной информации, администрация школы планирует со следующего учебного года принять на работу учителя Такие действия администрации неизбежно приведут к сокращению учебной нагрузки (а следовательно, заработной платы и иных социальных гарантий) для уже работающих педагогов, что безусловно нарушает их и мои, в том числе, права. Принимаемые на работу лица, во-первых, не обладают большим опытом и высокой квалификацией, а во-вторых, указанная работа может быть выполнена уже работающими педагогами.Правомерно ли это?


03.06.2017 - Артур Фатьянов

По имеющейся официально неподтвержденной информации, администрация школы планирует со следующего учебного года принять на работу учителя Такие действия администрации неизбежно приведут к сокращению учебной нагрузки (а следовательно, заработной платы и иных социальных гарантий) для уже работающих педагогов, что безусловно нарушает их и мои, в том числе, права. Принимаемые на работу лица, во-первых, не обладают большим опытом и высокой квалификацией, а во-вторых, указанная работа может быть выполнена уже работающими педагогами.Правомерно ли это


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.06.2017 - Вероника Борисова

Здравствуйте. Мне работадатель отказывается выплачивать з.п. сейчас было совещание - сказал - увольняйся, без зарплаты за прошлый месяц. инспекция уже не работает - никто не берет телефонные трубки. что мне делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.06.2017 - Федор Бейлин

Здравствуйте!По трудовому договору меня принимали на должность -операционная медсестра.Имеют ли право меня обязать работать анестезисткой(учебу по этой специализации не имею)?


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.06.2017 - Михаил Кулеш

можно ли проконсультироваться по телефону


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.05.2017 - Антон Чернавин

Работаю в библиотеке. Писала заявление, чтобы при расчёте больничного брались годы 2014 и 2015. В 2016 году попала в аварию, много болела. Теперь, при расчёте берут 2016 и 2016. Что можно сделать? Можно ли бухгалтера привлечь к ответственности за то, что она не поставила в известность об изменении расчётного периода?


27.05.2017 - Кристина Михайлова

работаю продавцом в магазине.В связи с закрытием магазина, хозяин предлагает работникам увольняться по собственному желанию.законно ли поступает хозяин магазина? : 21:00 - 23:00


27.05.2017 - Артем Кривошапкин

Работаю в продовльствнном магазине.В связи с закрытием магазина, хозяин увольняет работников по статье по собственному желанию. Прав ли хозяин магазина?


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.05.2017 - Елизавета Баранова

задерживают зарплату,камеры наблюдения установлены в общественных местах(раздевалках)


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.05.2017 - Петр Ошеров

Работала по трудовому договору, до окончания его сроков действия я ушла в декретный отпуск. Сейчас ребёнку 9 месяцев, уволили, т.к. Срок действия трудового договора истёк, имели ли права увольнять?


12.05.2017 - Анна Морозова

Не отдают трудовую книжку после расчета,потому что требуют 2500 за то что вор украл спиртное и директор решила что сотрудники должны оплатить.Могу забрать трудовую без выплаты 2500?


03.05.2017 - Олеся Соболева

есть ли изменения по продолжительности рабочей недели в сфере здравоохранения? Извините, здравствуйте.


28.04.2017 - Владислав Щебелев

Здравствуйте !Я работал в кампании Мегаполис по адресу Двинская 91,с 24 октября по 12 февраля.Расчет я получил за февраль,а за январь не получал, работал по трудовому договору,договора у меня на руках нет так как мне его некто не дал!что мне делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.04.2017 - Виктор Полиенко

Здравствуйте! Правомочно ли уменьшение оплаты за работу во вредных условиях труда при неизмененных условиях работы, при неизмененном коэффициенте вредности? Со слов работодателя, уменьшение процента с 15 % до 4% связано в увеличением базового оклада. Спасибо!


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.04.2017 - Михаил Нисанович

я пенсионерка возможно уволиться без отработки варианты


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.04.2017 - Юрий Позолотников

Здравствуйте.Устроился на работу 17.04.2017г.Трудовой договор не дают."кормят завтраками".Вчера написал заявление об увольнении по собственному желанию с 26.04.2017г.Сегодня не вышел на работу так как вчера написал заявление на отпуск за свой счет с 26.04.2017г по 2.04.2017г.Правильно ли я поступил?


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.04.2017 - Кристина Семенова

Здравствуйте .Устроился на работу 17.04.2017.Трудовой договор не дают.Кормят завтраками.Вчера написал заявление об уходе по собственному желанию с 26.04.2017. сегодня не вышел на работу так как написал заявление на отпуск за свой счет с 26.04.2017г по 2.04.2017г.Праильно ли я сделал?


20.04.2017 - Михаил Внутских

Работал вООО ВСО. Уволился 28 февраля и до сегодняшнего дня (20.04.2017) не получил расчет. На звонки не отвечают.


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.03.2017 - Инна Григорьева

можно по телефону


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.03.2017 - Тимур Шестаков

Пришло новое штатное расписание. Уведомления по сокращению не получил ни один сотрудник. Вероятно, руководство решило просто уволить людей по "собственному желанию". Что делать в подобной ситуации? Моей должности нет в новом штатном расписании.


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.03.2017 - Станислав Варлахин

Сокращение штата пришло, а предупреждения не было. Что делать?


24.03.2017 - Даниил Фальковский

Реорганизация в форме присоединения , передаточный акт подписан 30 декабря 2016 года. В налоговой о прекращение деятельности учреждения зафиксировано 13 января 2017 года. Главный бухгалтер уволен 12 января 2017 года. Есть ли в этом нарушение, или правильно было его уволить 30 декабря 2016 года когда был подписан передаточный акт.


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.03.2017 - Валентина Жукова

Добрый день!Работаю оператором,принимаю звонки от населения.График сутки через трое.За счет переработки нам положен отгул.Но т.к по ТК суточникам положен отдых не менее 2-х часов в сутки,то начальство заставляет отказаться от отгулов и сделать 22 часа рабочего по табелю.Законно ли это и могу ли я отказаться?


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.03.2017 - Олег Большев

здравствуйте. наше предприятие закрыли по неизвестным для нас причинам. весь коллектив по звонку от работодателя остался без работы.ровно месяц мы не можем получить свою зар.плату. свои трудовые книжки и санитарные книжки. что нам делать?


10.03.2017 - Иван Христианов

хочу узнать минимум который должны мне платить, учитывая все условия труда


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.03.2017 - Денис Вдовичев

Работала без трудовой книжки, без договора на честном слове, сначала мне платили, потом как я ушла с работы мне до сих пор не могут заплатить за декабрь. Ушла в середине января. Работала в кафе. Как мне добиться своей зарплаты ? Подскажите пожалуйста!


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.03.2017 - Валерий Янишев

Здравствуйте! При почасовой оплате труда, уже несколько месяцев нет загрузки по работе. Работодатель вместо оплаты простоя требует писать заявление на отпуск за свой счёт, грозясь увольнением. Что делать в таком случае и как грамотно отстоять свои трудовые права?


28.02.2017 - Валерия Козлова

Доброй ночи! Я работаю неофициально,оформлять работодатель не желает,даже сейчас,когда я беременна.Более того,сегодня сообщили о том,что я больше не работаю.Отработала 6 месяцев.Что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.02.2017 - Вера Денисова

Здравствуйте. Работаю по трудовому договору. При расчете за за декабрь была допущена ошибка. В итоге получила только 20% от того, что должна была. В сумму недоплаченных денег входит как окладная часть (белая), так и премиальная. Подскажите, что я могу сделать в такой ситуации? Если я не стану выходить на работу пока мне не выплатят, будут ли эти дни считаться прогулами?


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.02.2017 - Валентин Фомягин

Здраствуйте.Основная работа моего мужа на рыбоконсерном заводе .Какая будет ставка по совместительству дворником в больнице?Спасибо.


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.02.2017 - Алла Алексеева

я мать троих детей мне сорок девять лет могу ли я пойти на пенсию в 50 лет


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.02.2017 - Анатолий Дорожкин

Здравствуйте. Я вышла в декретный отпуск с 28 декабря 2016 г. Организация в течение месяца не выплачивает декретное пособие. я обращалась в бухгалтерию, меня успокоили что деньги переведут в конце месяца.Что мне делать, сново идти к работодателю или обращаться с заявлением в инспекцию труда? и должен ли в таком случае работодатель выплатить компенсацию за моральный ущерб?


31.01.2017 - Артур Лестев

Здравствуйте!я работаю водителем в компании "цветы Голландии" меня заставляют написать заявление по собственному желанию без объяснения причин!я отработал пол года и ушёл на больничный,пока болел нашли другого человека на моё место!


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.01.2017 - Елизавета Королева

Подскажите,если я уволилась 01.01.17 а расчёт ещё не получила , что мне делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.12.2016 - Марина Медведева

Здравствуйте, подскажите пожалуйста . Я отработала в государственной структуре 5 декабря этого года я уволилась. Полагается ли мне квартальная и годовая премии? А еще подарок ребенку на новый год? В списках я была но мне не дали.


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.12.2016 - Галина Данилова

Здравствуйте, устраивалась на работу в бюджетную организацию, копировали все документы и забрали трудовую книжку. Через 6 месяцев отделе кадров сообщили , что нет моей трудовой книжки.. Скажите , что делать и куда обращаться?


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.12.2016 - Евдокия Громова

предприятие ликвидируют.я нахожусь в декретном отпуске .детское пособие пока не получала.сегодня позвонили с кадров и предложили написать заявление по ликвидации или перейти в учебный центр.как быть?


16.12.2016 - Артур Перстов

правомерно ли решение администрации предприятия выдавать материальную помощь к очередному отпуску только членам профсоюза.


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.12.2016 - Павел Феонин

Согласно статье 263 ТК РФ работнику, имеющему двух или более детей в возрасте до четырнадцати лет, коллективным договором могут устанавливаться ежегодные дополнительные отпуска без сохранения заработной платы в удобное для них время продолжительностью до 14 календарных дней. Указанный отпуск по письменному заявлению работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован отдельно полностью либо по частям. Перенесение этого отпуска на следующий рабочий год не допускается.если в коллективном договоре это не прописано,значит права на отпуск нет?или же трудовой кодекс законней,чем коллективный договор?


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.12.2016 - Роман Таловеров

Здравствуйте! Я работаю в автономном образовательном учреждении. Каждый месяц к окладу работникам выплачиваются стимулирующие надбавки. За октябрь и ноябрь надбавки лично мне были снижены на 10000 рублей и зарплата составила 10000 рублей (минимальная з/п по области). О снижении з/п я не была предупреждена работодателем. Вопрос: имеет ли право работодатель уменьшить в одностороннем порядке надбавку за интенсивность и высокие результаты работы?


13.12.2016 - Тимур Бакулев

Дата сокращения выпадает на 31 декабря. А 31 декабря выходной. Каким числом нужно сокращать? Уведомление было вручено 31 октября


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.12.2016 - Лариса Голубева

Здравствуйте! Работаю 2/2, с 14 до 00, будни и с14 до 03, пятница , суббота, по утвержденному графику, оклад 15000 руб, как расчитать зарплату если отработала точно по графику, и как будет начисляться зарплата, если были дополнительные часы, сомневаюсь в том, что выплачивают полностью, а доказать не могу, знаний маловато?) Время когда перезвонить: 13:00 - 15:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.12.2016 - Лилия Егорова

Здравствуйте! Я зам директора школы по административно хозяйственной работе на ставке. Могу ли я совместить свою работу с работой сторожа в этой же школе в связи с временной нетрудоспособностью работника?


10.12.2016 - Надежда Титова

Правомерно ли решение администрации предприятия выдавать материальную помощь только членам профсоюза.


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.12.2016 - Дмитрий Шуянцев

если одну работницу уволили в связи снарушениями трудовой дисциплины так как она не прошла испытательный срок а через пять месяцев она подала в суд потому что оказалась беременной что делать


08.12.2016 - Илья Лизогубов

Здравствуйте! Я работаю на предприятии в одном закрытом помещении с теми работниками, которые получают за льготную вредность. а я нет, мотивируют тем, что у меня другая должность. Но я же тоже химией дышу! Как быть?


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.12.2016 - Олеся Попова

Здравствуйте. Меня уволили и не рассчитались. В трудовой ограничились отпиской, что работодатель не откликнулся. Что дальше делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.11.2016 - Вячеслав Кельин

У меня рабочий день не нормированный . Начинается с. 8-00 . Начальник заставляет приходить к 7-45 . Если опаздаешь и придёшь в 7-50 заставляет писать объяснительную . Имеет он на это право?


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.10.2016 - Георгий Пролубщиков

добрый день! скажите, насколько допускается в бюджетном учреждении работа психолога на 0,33 ставки


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.10.2016 - Максим Шишков

Здравствуйте. Работала 1.6 года в фирме говорили что оформят официально трудовая была у них уволили в один день оказалась не оформленной и недоплатили черную зарплату


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.10.2016 - Владимир Курьянов

работаю по трудовому соглашению.Авансировали.Не могу получить разницу в зарплате.Возможно ли вернуть деньги?


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.10.2016 - Яков Крючков

работал по трудовому соглашению,хочу уволиться,не отдают разницу в зарплате.Трудовое соглашение оформлял посредникюМогу ли вернуть деньги?Я -гражданин Узбекестана.В России нахожусь легально.


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.10.2016 - Елизавета Михайлова

Мне мой работодатель отказал переводить зарплату на другой банковский счёт. Что делать?


15.09.2016 - Евгения Ершова

при увольнении с предприятия где проработал около года в трудовой написали что запись на принятие не действительна и получается что я ни дня у них не работал и расчётные не получил ?


12.09.2016 - Виктория Иванова

здравствуйте РАБОТОДАТЕЛЬ НЕ ОПЛАЧИВАЕТ БОЛЬНИЧНЫЕ ЛИСТЫ С ФЕВРАЛЯ МЕСЯЦА ПОСЛЕ ОБРАЩЕНИЯ В ИНСПЕКЦИЮ ПО ТРУДОВЫМ СПОРАМ В СУД В ПРОКУРАТУРУ ОБЕЩАЛИ ВСЕ ПЕРЕСЧИТАТЬ И ВЫПЛАТИТЬ С УЧЕТОМ ЗАДЕРЖКИ НО РАБОТНИКИ ПОЛУЧИЛИ ОЧЕРЕДНУЮ ЗАРПЛАТУ 9 СЕНТЯБРЯ 2016 ГОДА А МНЕ ДЕНЕГ ОПЯТЬ НЕТ КУДА ЕЩЕ НАДО ОБРАЩАТ


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.09.2016 - Полина Баранова

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, считается ли факт - травля сотрудника госслужбы если: сначала командируют в другой отдел, не прописав должностные обязанности, потом внутренним распоряжением по отделу забирают должностные обязанности, прописанные в должностном регламенте, сократив их на 5 пунктов


04.09.2016 - Константин Трухин

за все проработанные годы ни разу не получал отпускные - говорят у нас не предусмотрены! я уволился с работы,хочу ,что бы мне их выплатили! это возможно?


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.08.2016 - Юлия Борисова

По трудовому договору я работаю сутки через трое. Как и на основании чего происходит изменение графика работы (сутки через двое)


25.08.2016 - Елизавета Коновалова

Здравствуйте,хочу получить консультацию по поводу декретного отпуска .


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.08.2016 - Геннадий Голохвостов

Здравствуйте. 4 дня назад я уволился, но до сих пор не получил расчётные. Что мне делать?


28.07.2016 - Лидия Миронова

насколько правомерно разбивать отпуск на несколько частей.работаю воспитателем в детском саду 2,6 .полный (42 дня)отпуск за это время ни разу не была.


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.06.2016 - Артем Велтищев

имеет ли право работадатель навязывать зарплатную карту и при этом шантожировать?


08.06.2016 - Ольга Полякова

Здравствуйте, я работаю третий месяц и мой работодатель отказываеться меня оформлять на работу и не выплачивает зароботную плату


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.06.2016 - Екатерина Веселова

Здравствуйте, я работаю третий месяц и мой работодатель отказываеться меня оформлять на работу и не выплачивает зароботную плату


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.05.2016 - Антонина Лебедева

добрый день денис вопрос такой было выдано два листа нетрудоспособности продление предыдущих лист на работу по совместительству попал на основную работу и был заполнен в отделе кадров в дальнейем обнаружилось несоответствие номерови на работе по совместительству этот лист имают как поступить


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.05.2016 - Виктория Тарасова

получил на производстве серьезную травму с работы увезли на скорой помощи сделав снимки переломов не обнаружили и дав справку отпустили . акт о несчастном случае составлен не был работаю без трудового договора как быть дальше и положена ли мне компенсация


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.04.2016 - Олег Лейкин

Строительная компания ОО "Нефтяник" более года не выплачивает зарплату работникам. обещают каждый месяц. Какие наши действия?


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.03.2016 - Диана Гусева

Здравствуйте. Я пенсионер Министерства обороны. Продолжаю работать в муниципальном казённом учреждении. Вопрос:положена ли мне доплата за выслугу лет?


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.03.2016 - Олег Вакулов

Уволился с работы и больше месяца не могу получить расчет


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.03.2016 - Светлана Воробьева

здравствуйте. у меня вопрос по поводу не выплаты заработной платы.