Как мы работаем?
  • 1 Оставьте вопрос или позвоните нам.
  • 2 Мы перезвоним и бесплатно расскажем как решить проблему.
  • 3 При необходимости изучим документы и начнем работу над Вашим делом.
  • 4 Предоставим полное юридическое сопровождение и выиграем дело!

Задайте вопрос дежурному юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Дом оформлен на меня, но я там жить не буду, в нем будет проживать и прописан мой дед постоянно. Как оформить коммунальные услуги на него и кто будет их оплачивать??

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Трудовая инспекция в Рязани (Рязанская область)

Задайте вопрос трудовому юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Работаю без оформленного договора, трудовая у меня на руках. Ведомости за белую зарплату я своими глазами не видел и не подписывал. Мне задерживают черную зарплату уже на 2 месяца, а также отпускные за 3 недели. Подскажите какие права у меня есть?

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Адрес: 390005, г. Рязань, ул. Пушкина, дом 18, корп.3

E-mail: gitrzn@gmail.com

Горячая линия: 8(4912)96-62-92

Горячая линия: 8(4912)96-61-35

Горячая линия: 8(4912)96-61-31

Проверка предприятия, которую назначает трудовая инспекция в Рязани (Рязанская область), может осуществляться по плану или внепланово. Внеочередная проверка выполняется лишь при наличии законных оснований, которыми, чаще всего, являются жалобы, обращения гражданина, заявляющего о нарушениях Трудового законодательства или просьбы работников проверить условия труда, безопасность на производстве.

Обращение работника в трудовую инспекцию – это результативное средство защиты собственных прав, поскольку трудинспекция имеет значительные полномочия трудинспекция,дают возможность использовать результативные меры при обращении работника. Трудинспекция вправе изучать производственные несчастные случаи, применять к виновным лицам штрафы,изымать у фирмы необходимые кадровые и сопутствующие документы, обеспечивать восстановление нарушенных прав работника.

Граждане, столкнувшиеся с задержкой заработной платы, незаконным увольнением либо с другим ущемлением Трудового Законодательства, не всегда знакомы с порядком взаимодействия с трудинспекцией. Консультации юриста по трудовым вопросам помогут наладить работу с органом надзора. На нашем портале в формате онлайн вам будут даны юридические разъяснения специалиста при трудовых спорах.
Ваши вопросы юристу:

18.01.2018 - Эдуард Казарский

Я работал афитсалнию у меня ест трудовой договор ну это организация не хотят мой ноябрские месис рашотной я сейчас другом месте робоаю


17.01.2018 - Светлана Александрова

Добрый день. Уволился с работы, был официально оформлен, черную зарплату не хотят платить, она не где не прописанна, сылаются на штрафы и тому прочее. Есть фото с программ потверждающие мой заработок по черной зарплате. Подскажите пожалуйста, можно ли получить черную зарплату или проучить работодателя?


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.01.2018 - Алена Григорьева

В какой срок должны мне отдать трудовую книжку если мне сказали что отрабатывать не надо и заявление подписано??


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.12.2017 - Клавдия Пономарева

У нас на работе не делают налоговые вычеты на несовершеннолетних детей . У меня двое детей и один из них ребёнок-инвалид . Подоходный налог берётся с суммы указанной в трудовом договоре в полном размере .


19.12.2017 - Антон Огваздин

Здравствуйте . У нас на работе не делают налоговый вычет на несовершеннолетних детей . У меня двое детей , один из них (младший 24.08.2015 г.р. ) - ребёнок -инвалид . : 11:00 - 13:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.12.2017 - Лариса Егорова

Вчера написала заявление на увольнение. Нужно отработать 2 недели. Но впереди новогодние выходные. Отдел кадров говорит что может уволить 29 декабря, а региональный директор сказал 9 января. Как быть?


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.12.2017 - Александр Сакович

Муж работал почти год в ООО "Агро Союз Спасск" официально его не оформили, сейчас муж работает на мебельной фабрики, зарплату не отдают за октябрь А про отпускные даже и не говорят, беспредел,


15.12.2017 - Максим Рогованов

Здравствуйте нам задерживают зарплату за два месяца куда обращаться


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.12.2017 - Ксения ковалёва

Мы хотим к вам приехать и пожаловатся на работадателя,за беспредел, неуважение к рабочим, и,,,,,,,,,,,,


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.12.2017 - Григорий Агапеев

Тема моего вопроса: Трудовое споры (Защита прав работника) Сегодня в 08:00 - 09:00


11.12.2017 - Валентин Федотихин

Здравствуйте. У меня такая ситуация: работал не официально комплектовщиком на складе с 27.10 до 10.11 этого года. При увольнении, рассчет дали только через месяц, так ещё и вычли большую часть рассчета (как сказали за потерянную коробку). Никто не прупреждал меня о вычитах, не давали документы на подпись о вычите денежных средств. Как быть в такой ситуации?


10.12.2017 - Кристина Маркова

Здравствуйте . Я по трудовому договору , где моя зарплата указана 28750 руб. Подоходный налог берётся с этой суммы , на руки получаем 25000 руб. У меня двое несовершеннолетних детей и младший (24.08.2015 г.р. ) ребёнок -инвалид . Мне не делают налоговый вычет на детей , аргументируя это , что у нас оклад 25000 р. и никакие вычеты они не делают . Также налог. вычеты не делают и другим сотрудникам . Я считаю , что это не правильно .


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.12.2017 - Валентин Бажуков

Уволился с работы, оставшуюся заработанную плату не отдают. В фирме белая и черная зарплата. Белую отдали а черную нет. Говорят что нечего больше получать. Трудового договора на руках нет. Что можно сделать?


30.11.2017 - Карина Королева

Добрый вечер! Ситуация такая: работаем в сетевом магазине. На днях руководство торгово центра опечатало магазин из за задолженности по аренде. Наше руководство сказало нам ждать звонка. В итоге мы сидим дома и не знаем, откроют ли нас, или нет. Возник вопрос: какие у нас права и на что мы можем рассчитывать, если магазин прекратит свою деятельность? Спасибо.


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.11.2017 - Татьяна Андреева

Добрый день.. Я уволилась с работы27.10.2017 но трудовую мне не выдали, причину озвучили что нужно ехать в другой город Москву за ней, хотя работала и устраивалась в Рязани.как вернуть трудовую книжку?


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.11.2017 - Раиса Семенова

Здравствуйте. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Мы проживаем в чернобыльской зоне. На данный момент я работаю неполный рабочий день. Имею ли я право на очередной отпуск и на дополнительный отпуск  в связи с аварией ЧАЭС


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.11.2017 - Александр Абрамчук

во время нетрудоспособности(больничный лист не был оформлен т.к.со мной не заключили трудовой договор)я решила уволиться,попросила чтобы мне выплатили зарплату за отработанный месяц,но мне отказывают и заставляют предоставить больничный лист или справку.Как мне быть в этой ситуации,правы ли мои работадатели и куда мне обращаться по этому вопросу.Спасибо.


30.10.2017 - Анатолий Рахимьянов

Здравствуйте Ольга! Я работаю в школе. Наша коллега ушла в оплачиваемый отпуск последующим отпуском по беременности и родам с 01.09. На данный момент мы находимся на замене и получаем небольшие деньги по замене. Мы обратились к администрации с просьбой о тарифицировании этих часов. На что нам пока отказали. Есть ли закон, об изменении оплаты труда


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.10.2017 - Лариса Фролова

Добрыи день я на производстве получил травму был на больничном 8 мес вышел на работу ,пришла зима мои начальник сказала пиши заявление по собственному жэланию мативируя этим что сокращение ,что мне нужно сделать


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.10.2017 - Зинаида Семенова

Здраствуите ,пришла зима работаю на заводе , попрасили написать заявление об увольнении , завод работает ,при этом год назад я получил производственную травму и был на больничном 8 месяцев , имеют они право на это чтоб уволить меня так а не сокрашению штата например ,как я понимаю мою вакансию сокрашают на заводе


24.10.2017 - Карина Александрова

Тема моего вопроса: Трудовое споры (Защита прав работника) прямо сейчас.


16.10.2017 - Валерия Яковалева

Работал без оформленного договора. Трудовая на руках. Никаких ведомостей не подписывал и не видел. За август и сентябрь денег не заплатили. Сменил работу. Что делать?


13.10.2017 - Анастасия Жукова

мне отказали в работе потому что мне 50 лет


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.10.2017 - Николай Верещагин

с номера горячей линии ... никто не перезванивает


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.10.2017 - Владислав Сашко

Здравствуйте! Я работала в ИП с 2013 г. по август 2017 г. За какой период работы я могу обратиться в суд с иском о невыплаченной в полном объме з.п.


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.09.2017 - Лариса Шестакова

может ли быть 2 трудовых?


29.09.2017 - Тимур Скорописцев

добрый день, Работала в ооо по трудовому договору с о оформленным договором, но мой экземпляр мне не отдали, на данный момент у меня на руках заполненная трудовая книжка у меня на руках с записью об увольнении а расчет не перечислили, я являюсь участником зарплатного проекта , зарплату за последний месяц и расчет не перечислили в день расчета .Ведомости за белую зарплату я своими глазами не видела ни за один месяц работы и не подписывала. Мне задерживают зарплату и расчет и кроме того зарплату за предыдущие месяцы. Подскажите какие права у меня есть?


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.09.2017 - Вадим Пустыльников

Увольняюсь по собственному после отпуска по ухода за ребёнком до трёх лет.Пологаются ли мне расчёт? : 13:00 - 15:00


27.09.2017 - Иван Чибизов

Добрый день, Ольга.. Подскажите пожалуйста, как оформить электронное заявление в ГИТ . По определенной форме?


23.09.2017 - Роман Седышев

добрый вечер, на моей работе поменяли порядок подведения итогов года по часам. у меня сменный график 2 через 2. Ранее, в течение года, я несколько раз уходила на больничный, теперь же, работодатель мне заявил, что из-за моих больничных, к концу года у меня будет недоработка в 56 часов, эти часы мне поставили в график, и теперь я обязана их отработать. законно ли это? работать по 12 часов , 20 смен в месяц,  3 через 1?  и с учетом данной политики, теперь вообще нельзя уйти на больничный, или только с отработкой. Разве такое может быть?


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.09.2017 - Елена Александрова

Здравствуйте. Официально не оформлялся. Не хотят отдовать трудовую и деньги за отработанный месяц


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.09.2017 - Владислав Конкин

написала заявление по собственному 8.09.2017. до сих пор нет ни расчета ни трудовой. какие выплаты мне положенны.


17.09.2017 - Инна Никитина

Тема моего вопроса: Гражданское право (Жалобы, претензии, споры, иск, договора) прямо сейчас.


12.09.2017 - Андрей Нижегородкин

Здравствуйте, в псих диспансере требуют направление с работы на прохождение комиссии, нужен образец этого направления


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.09.2017 - Руслан Ватутин

Тема моего вопроса: Гражданское право (Жалобы, претензии, споры, иск, договора) Сегодня в 17:00 - 18:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.09.2017 - Клавдия Королева

пригласили на работу в качестве зав склада на зерноток прошёл мед комиссию за свой счёт отработал две недели руководитель дал устное распоряжение перевести на 05 ставки оператором зерно сушилки я отказался на что он мне сказал можешь на работу больше не выходить так как официально приказ на тебя несделали вданный момент я на больничном 40 дней что мне делать


01.09.2017 - Максим Налимов

Увольняюсь по собственному, по договору должна две недели отработки. С 30.08 по 04.09. Сказали в книжке будет стоять мой последний рабочий день 27.08 ((работа сменная 2/2) 26,27- рабочие, 28,29 – выходные). С 30.08 по 04.09 больничный. Приказ об увольнении сказали будет от 04.09 уволена по собственному с 27.08. Правильно ли что в трудовой будет стоять дата увольнения 27.08 приказом от 04.09? Ведь у меня больничный с 30.08 по 04.09. Да и без больничного сказали вообще ничего не отдадут…


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.08.2017 - Евгений Чепраков

с 2014г. на пенсии. Работал до февраля 17г. В июне 17г. обратился в пенсионный фонд об индексации пенсии однако там мне сказали что я по их данным до сих пор работаю в некой фирме. В индексации ине отказали хотя в этой фирме я ни когда не работал ,заявления о приеме на работу не писал,трудового договора не заключал,зарплату не получал.Что делать в этой ситуации?


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.08.2017 - Григорий Малыхин

что делать если не отдают трудовую и расчет


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.08.2017 - Полина Кудрявцева

Здравствуйте, Ольга. Подскажите, пожалуйста, с предыдущего места работы меня попросили уйти без объяснения причин, проработала там с сентября 2016 по май 2017, по ТК меня за это время так и не оформили за это время, также не выплатили расчет и компенсацию за отпуск. На данный момент еще и, как говорят, потеряли мою трудовую, которую я сдавала для оформления. Что мне делать в данной ситуации?


26.07.2017 - Юлия Белоусова

Здравствуйте ! Работаю без оформления. Договор подписала 2 года назад. Второй экземпляр на руки не дали, мотивировав это тем, что лицам без оформления 2 экземпляр не выдается. просто подписываешь этот договор. Теперь меня планируют сократить , т. к. организация в кризисе. Заработная плата задерживается. За июнь еще не получала. Как мне поступить , чтобы полностью рассчитали ? И положены ли мне отпускные. В прошлом году отпускные мне оплачивали.


25.07.2017 - Никита Соковиков

Здравствуйте! Мне нужна консультация по вопросу начисления з/платы.


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.07.2017 - Наталья Анисимова

Здравствуйте! Работаю в сельском детсаду воспитателем, назначили испытательный срок 6 месяцев, правильно ли это?


20.07.2017 - Ирина Давыдова

Здравствуйте! У нас такая ситуация,муж работал в фирме дальнобойщиком,собрался увольнятся,отработал 2 недели,зарплату так и не отдают ,должны за 2 месяца ,как нам быть? : 17:00 - 19:00


11.07.2017 - Татьяна Алексеева

Здравствуйте. Работаю на предприятии ооо. Мое место убирают так как нетэл.провода, нечем работать, и нет денег у руковадителя его закупить. Зарплату не отдал еще за апрель месяц. Мне предложил приехать и забрать трудовую, сокрощать он не собирается. И зарплату не отдавать то же, так как перемотаный двигатель отданный в апреле в рабочем состсянии сейчас не работает и деньги за расчет пойдет на его оплату. Я воспитываю одна ребенка и почти три месяца сижу без денег. Как решить этот аопрос?


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.07.2017 - Тамара Александрова

Добрый день! Подскажите пожалуйста,мне задерживают выплату декретного пособия на работе уже два месяца,объясняя тем что денег нет в кассе. Имеют ли право они задерживать,так как до этого я слышала что деньги мне выплачивает не фирма,а государство : 13:00 - 15:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.06.2017 - Леонид Родзионтковский

Всем коллективом подписали что ходили в отпуск в прошлом году руководство обещали выплатить отпускные как только будет возможность Когда я стала увольнятся по собственному желанию мне было сказано денег нет и не будет.Можно ли получить деньги?


17.06.2017 - Владимир Кулешин

я работаю на вредном производстве , а отпуск по вредности не отдают за 3 года


17.06.2017 - Ярослав Чехонин

я работаю на вредном производстве , а отпуск за вредность не отдают уже за 3 года


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.06.2017 - Виктория Богданова

Работаю в пятерочке 8 июня написала заявление на увольнения через 5 дней вернули не там поставила подпись переписала заявление с кагого дня считается отработка 2 недели


09.06.2017 - Алена Тимофеева

Здравствуйте!!!!! Моего мужа сократили предпенсионный возраст. А теперь хотят чтобы вообще уволить его предлагают вакансиии с оплатой ниже прежнего оклада или говорят всё равно уволим. Хотя уже есть нарушения с отпуском в прошлом году отгулял отпуск в июне теперь же и 2017 году по графику назначили на ноябрь месяц. и


30.05.2017 - Яна Коновалова

при увольнении не выплатили полностью расчет(отпуск за 2 года)


30.05.2017 - Сергей Немилов

имеет ли руководитель предприятия а к 1310 снять с водителей классность и доплаты за использования газа на автобусах нефаз


29.05.2017 - Илья Сатаров

Здравствуйте на!У меня такой вопрос,могут ли уволить мужа,в такой ситуации,как у него.Перед тем как мужу уйти на больничный,его заставили написать заявление на увольнение,а на следующий день он пошел на б.л. И на б.л. он находится уже 4 месяца,а сейчас его готовят к группе и просят взять ксерокопию трудовой книжки и саму трудовую книжку.А в отделе кадров говорят,что вы уволины.Я считаю,что не имеют права.И уволить его обязаны по справке группы инвалидности,и рассчитать его,и уволить только тогда когда его выпишут на работу.Правильно?


26.05.2017 - Наталия Яковалева

вы помогаете только тем у кого карман большой


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.05.2017 - Валентина Ильина

как написать заявление на компенсацию отпусков за 5 лет


12.05.2017 - Виктория Воробьева

Здравствуйте, я работаю на двух работах, на одной устроина по совместительству, нахожусь беременная , мне должны выплатить с двух работах за больничный лист


11.05.2017 - Дмитрий Шудегов

Здравствуйте,уволилась по собственному желанию 25 апреля,и до сих пор не отдали мне трудовую,официальная заработанная плата 10000 и черная 10000,звоню спрашиваю когда отдадите трудовую и расчет мне говорят что у них нет денег и по этому не отдают мне трудовую,и что мне делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.05.2017 - Евгения Молчанова

начальник пишет на меня докладные о том чего не было, принуждает к увольнению


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.04.2017 - Антон Гырлов

позвоните не хотят платить деньги


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.04.2017 - Андрей Онищенко

что делать если начальство не дает по штату полагающуюся подмену . а также не хватает человека нам не сокращают график до 40 часов в неделю . как поступить, посоветуйте


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.03.2017 - Николай Оноприенко

Здравствуйте у меня вот такой вопрос Я была на больничном месяц и меня уволили из за этого что мне делать больничный оплатили 294 рубля как быть?


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.03.2017 - Валерий Филчев

Работал в с.Екимовка, в ООО. ОРИОН.Уволился 20.03.2017г, прошло девять дней но я не получил отпускных за февраль, ни полный расчёт. Мотивация-нет денег.как мне быть?


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.03.2017 - Диана Панина

Здраствуйте. Меня зовут подскажите пожалуйста как мне быть в данной ситуации.Работал я в сфере ресторанного бизнеса . Мне не заплатили два раза мою заработную плату ,про отпускные я молчу .Хозяин заведения работает под чужим ИП сам он не числится . Вопрос может понести администротивное наказание? Спосибо .


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.03.2017 - Владимир Детушкин

Здравствуйте, я работаю в государственном учреждении свыше 5 лет, положен ли мне дополнительный ежегодный оплачиваемой отпуск за выслугу лет и если да, то сколько дней и чем это регламентировано. Заранее спасибо


28.03.2017 - Степан Уралов

Здраствуйте. Меня зовут подскажите пожалуйста как мне быть в данной ситуации.Работал я в сфере ресторанного бизнеса . Мне не заплатили два раза мою заработную плату ,про отпускные я молчу .Хозяин заведения работает под чужим ИП сам он не числится . Вопрос может понести администротивное наказание? Спосибо .


25.03.2017 - Вера Маркова

Добрый вечер! Помогите пожалуйста,работаем в день 14 часов,перерыв на обед иногда бывает 1 раз в день на 15-20 мин. За этот месяц я и мои коллеги отрабатывают по графику по 200 часов,а некоторые и больше.Начальник всегда грозит уволить.В трудовому договоре это не прописано, (про доработки).Подскажите что делать? Проверьте нашу организацию пожалуйста. Весь коллектив подтвердит,что перерабатываем и отношение руководства компании всем хамское.Будем Вам благодарны.


25.03.2017 - Марина Титова

Здравствуйте,в октябре 2016г ушла в декрет через два месяца с боем выплатили декретные по беременности и родам,а 23декабря 2016 родила и мне продлили больничный в связи с тяжелыми родами.Подола документы 13 января 2017г.До сих пор ни как не выплатят.Звонила в бухгалтерию уже третий месяц обещяют перевести.Подскажите куда можно написать жалобу.


21.03.2017 - Александра Баранова

Здравствуйте,работая продавцом в ювелирном магазине, по совместительству замеряла товароведа в ломбарде. Могут ли меня заставить выплачивать за золотое изделие внутри которого оказался металл?


14.03.2017 - Оксана Семенова

Работаю официально 2 года ,белая зарплата 10 тыс остальное в конверте. Работодатель не выплачивает отпускные и за должность составляет 248 тыс по зарплате .с 1 марта приостановил работу и работодателю отправил извещение по почте так как он не стал его подписывать при встрече В разговоре отвечает денег нет и не знает когда будут.У МЕНЯ НА РУКАХ ИМЕЮТСЯ РАСПИСКИ ЧТО ОН МНЕ ДОЛЖЕН.


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.03.2017 - Станислав Давыдочкин

у меня было ип , нужно ли в трудовой книжки оставить запись об этом? ип было без печати


13.03.2017 - Полина Медведева

Я работаю заведующим учебным кабинетом (структурное подразделение кафедры) военной образовательной организации высшего образования МО РФ. Положен ли мне отпуск продолжительностью 56 календарных дней в соответствии с пунктом 3 раздела III приложения к Постановлению правительства РФ от 14.05.2015 №466 «О ежегодных основных удлинённых оплачиваемых отпусках».


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.03.2017 - Станислав Обиходов

Работодатель предложил уволиться по собственному желанию по окончании отпуска по уходу за ребёнком до трёх лет.Заявил,что работы для меня нет.Сократить или уволить по соглашению сторон отказался,в тоже время предоставить работу тоже отказался.Я при этом написала заявление без сохранения дар.платы,чтоб не было прогулок.Мои действия дальше?


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.03.2017 - Наталья Виноградова

Здравствуйте, что делать в том случае, если работодатель отказывается выплатить единовременное пособие при рождении ребёнка, ссылаясь на отсутствие денег.


06.03.2017 - Егор Щекатурин

магазин закрылся а компенсацию не хотят выплачивать говорят пиши по собственному желанию


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.03.2017 - Карина Панина

муж уволился зарплату не выплатили задержка 2 месяца трудовую не отдали как быть.


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.02.2017 - Георгий Дехтерев

Работала без оформления трудового договора и трудовой при расчете не отдали компенсацию за неиспользованный отпуск. Подскажите какие права у меня есть


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.02.2017 - Илья Лохтин

работал в норильске на руднике с 25.11.16 по 29.12.16 зарплату не получил-помогите


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.02.2017 - Наталья Козлова

10:38 Пользователь Здравствуйте , по графику отпуск стоял с 13 февраля по 27 февраля , в связи с переводом в другой филиал , за 5 дней до отпуска сообщили что отпуск переносят на март , по стечению обстоятельств я приболела ,и предупредила об этом своего руководителя , что уйду на больничный , раз отпуск переносится , на что мне последовал ответ , что если я ухожу на больничный обратно на работу, я не возвращаюсь , меня уволят , Это законно что мне переносят отпуск , и сообщаюсь об этом за 5 дней ? Куда жаловаться, законно что мой отпуск без моего ведома ? И предупреждать меня об этом за неделю , и угрожать мне о том что если я возьму больничный меня уволят , и можно ли сделать так чтобы эти 2 недели отпуска пошли мне в счёт отработки , при увольнение


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.02.2017 - Николай Пеклов

Здравствуйте,не выдают зарплату с октября прошлого года,как быть?


27.01.2017 - Надежда Сидорова

Добрый день! Скажите, имеет ли право отдел кадров удерживать мои документы и препятствовать моему увольнению?


22.01.2017 - Степан Дамбинов

Если начальник разговаривает с подчиннеными некорректно ( обращается к работнику на "ты" и называет тебя по имени, хотя работник намного старше его), могут ли его наказать и к кому в таком случае обращаться?


19.01.2017 - Станислав Туров

Я работаю музруком в ДОУ на 1,75. 3 месяца назад во время прокурорской проверки заведующая попросила чтобы я неофициально взяла еще 0.5 ставки, т.к. в саду . Я проработала 3 месяца не получая за лишнюю нагрузку зарплату. Сейчас я отказваюсь работать бесплатно, однако заведующая потребовала чтоб я продолжала работать по-прежнему или она снимет с меня 0.75 ставки и оставти только 1 ставку. Получается что в нашем саду и так 4 групп лишен муз. занятий, чтоб меня прижать она готова оставить без музыки 8 Насколько законны ее действия , может ли она снять с меня 0.75 ставки без моего согласия?


17.01.2017 - Тамара Маркова

Добрый день! За несколько месяцев инструктору по вождению не выдают зарплату. Оформления не было официального на работу, но есть путевые листы, подписанные руководителем и свидетели ученики. Водитель ушел на пенсию. Что делать?


14.01.2017 - Тамара Лебедева

мы устроились на работу на пилораму договара с нами нге подписали с зарплатой обманули не дали предприятие ето ни где не значится .Этот человек также дальше нанимает людей и кидает их.Можно как нибудь провести там проверку и полючить свои заработанные деньги?


13.01.2017 - Тамара Громова

имеет ли директор магазина право удерживать из зарплаты продавцов сумму долга другого юридического лица задолжавшего крупную сумму этому магазину


10.01.2017 - Елизавета Путина

Работаю в пиццерии.отпуска нету.больничного тем более.уволили задним числом когда была беременая.сломала руку на производстве.как мне праввильно поступить?


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.01.2017 - Диана Богданова

Работаю в пиццерии.отпуска нету.больничного тем более.уволили задним числом когда была беременая.сломала руку на производстве.как мне праввильно поступить?


06.01.2017 - Ярослав Гарипов

На заводе работал 4 года водителем При приеме на работу я не проходил психолога.все было хорошо.Уволился.При повторном приеме на работу не пропускает медработник.Обращался в психдиспансер документы в порядке.А врач требует другую справку.Хотя Куда только не обращался справка единого образца другой нет.Дают заключение к работе водителем допущен.Законны ли действия медработника


27.12.2016 - Екатерина Блинова

Работаем учителями в школе. Получили зарплату за декабрь в неполном объеме. Не выплатили стимулирующую часть зарплаты. О снижении зарплаты не были предупреждены. Как на поступить?


22.12.2016 - Николай Гаврилин

здравствуйте, подскажите пожалуйста, работаю на гос.предприятии, с 27.11.находился в отпуске, с 28.11.заболел- был открыт больничный лист, работодатель отказывается продлить отпуск, законно ли это?


22.12.2016 - Маргарита Полякова

из-за перевода диспетчеров на основной пункт управления директор предлагает неофициально организовать дежурство силами сотрудников учреждения в рабочие дни с 8.00 до 18.00. В данный момент я исполняю обязанности начальника отделения по режиму, может ли директор обязать меня исполнять обязанности диспетчера


19.12.2016 - Татьяна Колесникова

Сотруднику был предоставлен отпуск за счет ФСС в связи с санаторно-курортным лечением на 21 день с 24 октября. 4 ноября праздничный день. Продляется ли отпуск на один день или нет.


17.12.2016 - Раиса Ильина

здравствуйте, пока я была на больничном, меня уволили задним числом, и не хотят отдавать деньги за больничный, пока я не подпишу приказ о моем увольнении, что делать?


13.12.2016 - Валентин Голодняк

Здравствуйте! Работаю в государственном учреждении на 0,75 ставки, продолжительность рабочего дня 6 часов, с 8.30 , подскажите, пожалуйста. может ли при такой продолжительности рабочего дня быть обед в конце, с 14.30 до 15.00. Заранее спасибо!


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.12.2016 - Евгения Никитина

здравствуйте , хочу подать жалобу на своего бывшего руководителя , о том что он меня не рассчитал полностью ,он мне не отдал зерно


22.11.2016 - Алла Соколова

Здравствуйте. У меня вот такая проблема. Я работала полтора года в сельском хозяйстве вместе со своим гражданским мужем. Нам создали условия работы не человеческие, работать без выходных, и еще сверху добавили работы не входящие в наши обязанности. Я нахожусь в предпенсионном возрасте. На днях там выдавали заработную плату, нас же лишили зарплаты, отпускных и расчетных. И трудовую мне не отдают. Муж был оформлен по договору. Что мне делать в данной ситуации подскажите.


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.10.2016 - Андрей Калистратов

здравствуйте! устроился на работу,договор не подписывал.но белую зп получал на карту 5 тыс.руб.говорили про черную зп,ее не платят с июня месяца.могу ли я как то рассчитывать на нее выплату работодателем? или идти в труд.инспекцию? могу я как то это доказать7


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.10.2016 - Георгий Пашук

вынуждают написать заявление по собственному желанию. работаю кладощиком. если не напишу то уволят по статье


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.10.2016 - Илья Нелединский

Работала на индивидуального предпринимателя несколько лет без официального оформления, со средней з/п 27000 тыс. руб..В отпуск ходила 1 раз в год продолжительностью 2 недели, за что получала отпускные в размере 1 з/п. При увольнении по собственному желанию в расчетном листке указана з/п в два раза ниже и начисления за отпуск отсутствуют. Подскажите какие права у меня есть?


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.10.2016 - Павел Темнов

я работаю без трудового договора ..обещали через месяц оформить.и не оформляют .зарплату обещали дать 15 .10.16 ,но опять сказали зарплаты нет ждите до пятницы .но приетом заставляет нас подписывать что мы материально ответсвенные.что нам делать.и как мы мы можем сделать что бы было все по закону оформлено


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.10.2016 - Евдокия Иванова

Добрый день. Работал у предпринимателя 8 лет без оформления со средней зарплатой 26000 руб. В отпуск ходил 1 раз в год продолжительностью 2 недели. Получал отпускные в размере 1 заработной платы. При увольнении по собственному желанию в расчетном листе указан оклад 18000 тыс. руб. и отпускные не нач


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.10.2016 - Денис Кулешов

Здравствуйте!!! трудовой договор закончился но продолжаю работать трудовая у работодателя Ведомости за белую зарплату я своими глазами не видел и не подписывал. Мне задерживают черную зарплату уже на 2 месяца способ оплаты оклад но в трудовом договоре это не прописано но есть свидетели!!! подскажите какие права у меня есть?


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.10.2016 - Андрей Бесшапошников

работал по договару который на руки не выдали .заплатили белую зарплату за апрель май а вот черную так и не выдали по сей день . смогу ли я вернуть эти деньги.


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.10.2016 - Федор Бобылев

Имеет ли право руководитель перевести работника с одной смены в другую без его согласия ??? (мотивируя, служебной необходимостью)


07.10.2016 - Галина Путина

я инвалид 2 группы, работаю медсестрой. недавно получила 3 группу. Сейчас меня хотят перевести в санитарки, я не согласна . Что мне делать и могут ли меня уволить ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.10.2016 - Артем Сердюков

в течении какого времени мне должны выдать трудовую книжку если .заявление на увольнение от 07.10.16.аработодателя я предупредила об уходе 29.09.16


04.10.2016 - Валентина Михайлова

начислена маленькая зар плата.По договору 18 апо факту 10


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.08.2016 - Дарья Панина

Здравствуйте. Я работаю в пожарно-спасательной службе с графиком работы сутки-трое.в процессе работы у нас набегает переработка,переходящая в отгулы.За год набегает 120-150 часов .Отгулы нам никто не предоставляет и не оплачивает.Эти часы в конце года сгорают.Как быть?Олег.


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.08.2016 - Светлана Панина

Здравствуйте. Я уволилась и мне не выплатили треть зарплаты. навешали какие то штрафы уже после ухода... смотрю куда обраться


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.08.2016 - Вера Федотова

Здраствуйте! Мне уже 2 недели после увольнения не отдают трудовую книжку и расчет


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.08.2016 - Валерия Лебедева

Здраствуйте! Мне уже 2 недели после увольнения не отдают трудовую книжку и расчет


29.07.2016 - Вадим Коваленя

работаю не официально без трудовой хочу уволиться вправе ли работодатель назначить отработку


21.06.2016 - Виктор Урсулов

Здравствуйте, у нас отказались брать жалобу на организацию за невыплату зарплаты.


11.06.2016 - Диана Боброва

Добрый вечер. Я директор магазина-столкнулась с такой ситуацией-мой сотрудник не устраивает меня в работе,он не выполняет часть должностных обязанностей. И я хочу его уволить. Поговорив с ним об этом, он записал меня на диктофон и начал угрожать мне трудовой инспекцией, мол я не имею права увольнять


11.06.2016 - Федор Смоленов

Добрый вечер. Я директор магазина-столкнулась с такой ситуацией-мой сотрудник не устраивает меня в работе,он не выполняет часть должностных обязанностей. И я хочу его уволить. Поговорив с ним об этом, он записал меня на диктофон и начал угрожать мне трудовой инспекцией, мол я не имею права увольнять


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.05.2016 - Алина Мельникова

Мне 52 года, на пенсии с 06.02 2016 (по чернобылю) Отработав на предприятии 27 лет, из них 17 в одном отделе с которого меня сократили, хотя 3 моих коллег пришли позже. Скажиже моги ли я восстановиться на работе и что для этого нужно


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.04.2016 - Анатолий Ржондковский

в течение какого времени обязаны отдать расчет после увальнения


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.04.2016 - Алина Медведева

Отработал в организации 9 дней, на испытательном сроке, уволился , работодатель отказался выплачивать за отработанные дни, если не отработаю 2 недели. Работал Рязань Технологии 21 век водитель.


11.04.2016 - Дмитрий Семкин

Задержка зарплаты более месяца как правильно оформить вам жалобу.


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.04.2016 - Полина Гусева

Добрый, день! В конце марта я устроилась на работу и отработав четверо суток мне сообщают, что я не устроила их в работе по не понятным мне причинам ничего не заплатив. При устройстве к ним на работу не было обговорено о испытательном сроке. Можно ли принять какие то меры?


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.04.2016 - Григорий Палемонов

Здравствуйте,в феврале я уволилась с работы после больничного с ребенком,больничный лист я отдала директору,она долго кормила меня завтраками,потом я сказала ей что позвоню в инспекцию,она перечислила мне не полную сумму,как мне узнать сколько мне положенно за больничный и добиться от нее денег?


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.03.2016 - Инна ковалёва

работаю без тр. дого. перечесл. ни какие не ведутся а сейчас могут уволить,


02.03.2016 - Юлия Романова

я работаю почтальоном в г.Рязани на ставке 1единица у нас в отделении освободилось одно место почтальона мы с коллегой взяли этот участок на пополам и нам обещали платить по 50 процентов а сами платили по 40 працентов от оклада правомерно ли это?


02.03.2016 - Павел Семихаткин

я работаю почтальоном в г.Рязани на ставке 1единица у нас в отделении освободилось одно место почтальона мы с коллегой взяли этот участок на пополам и нам обещали платить по 50 процентов а сами платили по 40 працентов от оклада правомерно ли это?


17.01.2016 - Александра Захарова

У нас вопрос; была травма на производстве, на штамповочном станке прессом оторвало фалангу указательного пальца и на большом пальце оторвало нокоть с последующим удалением ноктя. На предприятии не оказали никакой помощи и не зафиксировали производственной травмы, соответственно не завели ни какого де


Ответ на вопрос дан по телефону.