Как мы работаем?
  • 1 Оставьте вопрос или позвоните нам.
  • 2 Мы перезвоним и бесплатно расскажем как решить проблему.
  • 3 При необходимости изучим документы и начнем работу над Вашим делом.
  • 4 Предоставим полное юридическое сопровождение и выиграем дело!

Задайте вопрос дежурному юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Дом оформлен на меня, но я там жить не буду, в нем будет проживать и прописан мой дед постоянно. Как оформить коммунальные услуги на него и кто будет их оплачивать??

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Трудовая инспекция в Тамбове (Тамбовская область)

Задайте вопрос трудовому юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Работаю без оформленного договора, трудовая у меня на руках. Ведомости за белую зарплату я своими глазами не видел и не подписывал. Мне задерживают черную зарплату уже на 2 месяца, а также отпускные за 3 недели. Подскажите какие права у меня есть?

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Адрес: 392000, Тамбов, ;Рылеева, 53в

E-mail: git-tambov@yandex.ru

Телефон: (4752) 58-01-43

Горячая линия: (4752) 58-02-61

Внеплановая проверка проводится по письму гражданина о трудовом правонарушении. Трудовая инспекция в Тамбове (Тамбовская область) рассматривает лишь те уведомления, где указано наименование территориального органа инспекции по труду, данные заявителя, изложен эпизод трудового правонарушения . В тексте вполне уместно написать конкретные предложения.

Проверяя работодателя, инспекция по труду изучает документы предприятия в целях выявления несоблюдения законодательства по отношению к сотрудникам и в области охраны труда. Проверяющие инспекторы могут потребовать представления работодателем договоров о материальной ответственности, ведомостей по зарплате, трудовых книжек всех сотрудников,трудовых договоров, другой документации.

не соблюдаются ваши трудовые права, и вы хотите обратиться в трудовую инспекцию? На нашей площадке для вас существует профессиональная юридическая поддержка. Консультации юриста по трудовым вопросам, проходящие в онлайн режиме, помогут оформить письменное заявление в трудинспекцию и корректно, грамотно осветить факты нарушения трудовых прав . С помощью дистанционных юридических консультаций вам оперативно ответят даже на самые затруднительные вопросы в правовой трудовой сфере.
Ваши вопросы юристу:

11.01.2018 - Владимир Юдасин

Добрый день! Скажите, имеет ли право работодатель без уведомления работников изменять установленный размер премиальной части. О том, что изменился размер премии работник узнает в день получения з/п


11.01.2018 - Валентина Титова

Здравствуйте.Меня попросили помочь.Сейчас я ей перезвоню и сообщу Вам.


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.01.2018 - Алексей Бураченко

Почему воспитателей заставляют дежурить в учреждении в новогодние выходные дни?


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.12.2017 - Владимир Дашковский

Добрый вечер.Я работаю продавцом в магазине,у нас есть уборщица,она работает каждый день по8 часов.В субботу и воскрксенье у неё выходной..Уже два года мы сами продавцы моем полы в выходные ,чья смена попадает.Теперь якобы тех персонал перевели в клининговую компанию,она так же моет ,а в выходные сказали ,что будет приходить другой человек.Но как оказалось это не так,и всё осталось по прежднему.Нас опять заставляют мыть.На кого то ведь ставят эти раб.дни и кто то получает деньги.А мы связаны с продуктами и моем полы.


25.12.2017 - Тимур Сербинов

Работаю без оформленного договора, трудовая у меня на руках. Ведомости за белую зарплату я своими глазами не видел и не подписывал. Мне задерживают черную зарплату уже на 2 месяца Подскажите какие права у меня есть?


22.12.2017 - Валерия Алексеева

Руководство организации, где работает моя супруга вынуждает её уволится, в связи с достижением возраста 55лет, при этом ни каких бумаг, ни каких приказов, только постоянно давят. Сегодня довели до слез, при том, что она проработала 11лет не имея взысканий и претензий.


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.12.2017 - Тамара Кудрявцева

Тема моего вопроса: Гражданское право (Жалобы, претензии, споры, иск, договора) Сегодня в 11:00 - 12:00


04.12.2017 - Полина Захарова

Возмущена постоянными нарушениями КЗОТа, Работаю в Пятёрочке, Постоянные переработки Супервайзер под угрозой увольнения заставляет выходить на работу в выходные, Всё это не оплачивается, Под предлогом что мы не успеваем днём делать свою работу, А у нас катастрофически не хватает людей В ыходные ра ботают всего по двва человека, Я раабботаю ночью товара приходит много, Сегодня мне надо к 19,30, А она вызывает ночных работников к 1 5,00, Рабочеее время у меня получается1 7 часов, Итого с 15,00 до 08,00 следуючего дня Я не робот,


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.11.2017 - Наталия Павлова

Здравствуйте. Работаю учителем в школе в городе и сельской местности по совместительству. Мне не платят в сельской школе повышающий коэффициент за работу в сельской местности, говоря, что совместителям не платят этот коэффициент. В положении о зарплате ничего не сказано об этом. Правомерны ли действия работодателя?


28.11.2017 - Валентина Белоусова

я так поняла что никто не перезвонит. ну что ж спасибо за консультацию.


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.11.2017 - Мария Борисова

здравствуйте. такой вопрос. работаю в швейном производстве.. график с2 через 2 по 12 часов. у меня маленькии ребенок-5 лет. раньше муж работал рядом с садом-успевал утром ребенка отводить. я работаю с 7 до 8- т.е. не могу водить в сад и забирать тоже. сейчас мужу пришлось поменять работу. и отводить ребена в сад он не может . в связи с этим я на том же производстве перешла в другой цех чтобы была пятидневка с 9 до 6. меня предупредили что график скользящии но я не ожидала что выходные будут только среди недели- т.е. в октябре была только одна суббота , в ноябре только 4 ноября и на декабрь поставили ни одной субботы и воскресенья. я хотела бы узнать насколько это правомерно.


28.11.2017 - Юрий Тельных

добрый день подскажите пожалуйста вашу электроную почту


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.11.2017 - Олег Фильшин

Меня хотят уволить с работы так как компания решила уменьшить штат но у меня жена которая не работает и никогда не работала и 2 детей которые не достигли 3 лет могут ли меня уволить либо сократить


31.10.2017 - Константин Осьмухин

Как я могу узнать результаты проверки.прокуратура передала моё заявление в трудовую инспекцию


26.10.2017 - Карина Сергеева

Здравствуйте. Я работник у ИП, данная организация не соблюдает режим работы, требует работников выходить в свой выходной и не оплачивает переработку! Отпуска выдают только тогда когда им удобно, и то, если сотрудник идет в отпуск за него отрабатывают все остальные работники в свой выходной так же без оплаты.


23.10.2017 - Станислав Пустоселов

Тема моего вопроса: Гражданское право (Жалобы, претензии, споры, иск, договора) Завтра в 08:00 - 09:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.10.2017 - Елена Ефимова

я фельдшер скорой помощи 1ой категории .Хочу подработать медсестрой в тер. од. Сохранится ли моя категория?


17.10.2017 - Лидия Блинова

Здравствуйте! Устроена была официально затем уволили мотивируя тем что у меня низкие выручки.Но работать оставили по трудовому договору. В договоре часы работы с * до 17 обед с 12 до 13. сб вс выходные при оплате 8500 в мес. А фактически с 8- 20 обеда нет выходн воскр. Через мес тонар закрыли выплатили 17000 а переработку не оплатили. Что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.10.2017 - Владислав Гроховский

Я работала в магазинеПятёрочка.мне не выплатили зарплату и больничный.я уволилась 30 августа и до сих пор ничего не получила.обращалась на горячую линию , но там сказали, что мои деньги были переведены на магазин и якобы мною получены.


20.09.2017 - Елена Киселева

можно ли завести новую трудовую книку для пердоставления ее в организацию такткак в другой организации задерживают выдачу трудовой книжки мотивирую неправильностью оформления заявления об уходе а новое место работы терять не хочется


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.09.2017 - Артем Васютин

Здравствуйте. Мне не доплатили заработную плату за август. Писал заявление директору завода,но он игнорировал мое заявление. Что делать дальше?


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.09.2017 - Александра Семенова

У сына сегодня зарплата, но он ее не получил, объяснили, что деньги закончились. Пообещали через неделю. как быть?


10.09.2017 - Лидия Давыдова

уволился с работы по собственному желанию из-за задержки заработной платы но со мной не рассчетались прошло уже 2 месятса


02.08.2017 - Елена Антонова

Здравствуйте, меня интересует оплата труда на уборке урожая,я работаю водителем на току, есть ли какие рекомендации или разценки.


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.08.2017 - Дмитрий Шашкин

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста , работаю на ИП , компания сеть магазинов бытовой химии,решил поменять работу на более лучшую,меня принудили отрабатывать две недели и пообещали прислать мою трудовую книжку в течении этих же двух недель,в итоге книжки нет,мне нужно устраиваться на работу на новую,а я не могу так как нет трудовой,сказали мне ждите еще неделю по почте вышлем , и скан моей трудовой тоже не высылают и в итоге по их вине я не могу устроиться на новую работу,и ждать еще неделю,как мне быть?


26.07.2017 - Валентина Никитина

Здравствуйте! Отработала в компании год. Уволилась.Я не согласна с расчетом, хотела посмотреть расчетный лист. Работодатель не показывает расчетный лист. Как поступить.


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.07.2017 - Илья Феофилактов

Уволилась с работы. Не согласна с расчетом. Расчетный лист не показывают. Имеют ли право работодатель не показывать расчетный лист?


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.07.2017 - Татьяна Лазарева

здравствуйте можете подсказать адрес в трудовой инспекции в тамбове?


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.07.2017 - Карина Александрова

Работаю по трудовому договору больше года. Мне задреналина и не предоставляют отпуск. Как потребовать отпуск?


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.07.2017 - Оксана Андреева

У меня производственная травма легкая форма.Есть документы как перевести ее в тяжелую форму.Где это делается.Я уже не работаю,сократили.


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.07.2017 - Галина Панина

Проработала неделю в организации оператором ПК.При собеседовании было обговорено-две недели обучения (оплата исходя из оклада 10000 р),затем 2 месяца испытательного срока (оклад 13000 р) и затем оклад 15000 р.Отработала неделю,не училась,а именно работала как все,сказала,что меня не устраивает работа и попросила оплату за неделю.Был дан ответ,что обучение оплачивается только в случае дальнейшего продолжения работы в данной организации.Изначально на собеседовании данный нюанс не обговаривался


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.07.2017 - Карина Громова

может ли беременная женщина взять отпуск,когда он ей понадобиться,в независимости от того сколько времени она работает в данном предприятии?


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.07.2017 - Алексей Семенкин

здравствуйте с работником заключен срочный трудовой договор а как его оставить работать еще?


11.07.2017 - Галина Цветкова

Добрый день. Я написала заявление на увольнение по собственному желанию, а меня заставили отгулять отпуск вместо того, чтобы дать мне компенсацию за неиспользованный отпуск. Работодатель прав в данном случае или нет?


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.07.2017 - Галина Дмитриева

Тема моего вопроса: Гражданское право (Жалобы, претензии, споры, иск, договора) Сегодня в 13:00 - 14:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.07.2017 - Елизавета Жукова

я работаю водителем по путевке выезд в 2.00-2.30 ночи приезд уже стоит 11.00 но приезжаю я 12.00-15.00 за переработку не доплачивают плюс если ремонт делай сам хотя есть слесаря и за это тоже не доплачивают ремонт может кончится и в 17.00 и 19.00 а ночью опять на работу можно ли с этим что либо зделать


05.07.2017 - Константин Оконнишников

задерживают зарплату на 2 месяца как быть


29.06.2017 - Ирина Журавлева

здравствуйте не законно удержали деньги


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.06.2017 - Маргарита Соболева

здравствуйте. работала фармацевтом в организации 7 лет. при увольнении по собственному желанию, работодатель не отдает сертификат специалиста, объясняет это тем, что он за него платил. и он его. на мой вопрос о возмещении средств мне ответили что я должна еще плановый мед. осмотр оплатить в праве ли работодатель удерживать мой сертификат, и обязана ли я ему оплачивать затраты на мед.осмотр


26.06.2017 - Анна Кузьмина

Работаю в частной фирме у меня много переработок в месяц 268 часов рабочих выходит, а платят за 168 часов и молчат о том кагда заплатят другие часы что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.06.2017 - Егор Синегубов

здравствуйте. могу ли я встать на биржу если уволен по статье ненадлежащего исполнения обязаностей


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.06.2017 - Егор Шумбасов

Вы перезвоните или можно не ждать звонка?


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.06.2017 - Зоя Крылова

Здравствуйте!Можно Вам позванить или только здесь могу изьяснить вопросы?


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.05.2017 - Юлия Тарасова

Здравствуйте, работаю прорабом на фирме, заявление написал 22 мая., отдал в кадры потому что не было директора., взял копию ., что заявление принято. Не дают зарплату с декабря 2016., и не рассчитывают до сих пор... как себя вести?


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.05.2017 - Никита Лешин

В отпуске летом часто работала в детских лагерях отдыха, брала на работе справку, что нахожусь в отпуске и др. документы. оформляли на ставку. В этом году в одном из лагерей сказали что по справке, что нахожусь в отпуске(без трудовой ) могут оформить только на )0.5 ставки, нужно принести новую трудовую книжку - тогда оформят на ставку, но не будет "стажевых". Наскоглько это правомерно?


11.05.2017 - Константин Прощенков

я уволился с работы по собственному желанию , проработал 5 лет по трудовой книжке . как меня должны правильно расcчитать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.05.2017 - Валерий Криворуков

Здравствуйте! работала в кафе неофициально без договора с октября по апрель юУволилась 17 апреляюРасчет до сих не получила


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.05.2017 - Федор Ковзель

отработала месяц к компании.Выяснилось.что компания официально не оформляет и есть ещё много других неприятных нюансов.Трудовой договор на руки не дали,даже не знаю есть ли он.Подписала договор о материальной ответственности.Уволилась 30 апреля.Сегодня 5 мая. До сих пор нет расчёта.Позвонила в бухгалтерию,оветили что о моём увольнении не знают и расчёт будет после результатов ревизии.насколько это законно.


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.04.2017 - Наталия Филиппова

здравствуйте я работаю операционной санитаркой теперь нас переводят в уборщицы оклад в 2раза меньше а обязанности теже ,законно ли это и куда могу обратиться с жалобой


29.03.2017 - Оксана ковалёва

НАПИСАЛА ЗАЯВЛЕНИЕ НА УВОЛЬНЕНИЕ НЕ ОТДАЛИ РАСЧЕТ И ТРУДОВУЮ


21.03.2017 - Никита Картмазов

я уволилась а расчет не дают


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.03.2017 - Карина Егорова

работаю посменно 2\2 с какого дня положено мне брать отпуск с моего выходного или рабочего дня : 9:00 - 11:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.03.2017 - Евдокия Орлова

может ли зав. расторгнуть договор с воспитателем, если ему исполнилось 55 лет?


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.03.2017 - Зоя Михайлова

У меня вопрос: я была на больничном по 13 марта включительно, закрыла больничный и написала заявление на увольнение с 14 марта, отправила письмом заказным с уведомлением . Знаю , что письмо зарегестрировал секретарь 15 марта. Мне позвонили с отдела персонала и сказали , что уволить они меня не могут, т.к. письмо пришло позже и закрыт период по 15,03, Правы ли они?


14.03.2017 - Виктория Андреева

Я жду ответ,вы мне звонили по телефону ?


14.03.2017 - Ксения Дмитриева

Муж работает в Жилищной инициативе" у а. Зарплату не получает с января 2017г. Сейчас собрался увольняться,но денег не получит за отработанное время.Куда обращаться по этому вопросу.Спасибо.


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.03.2017 - Полина Григорьева

Здравствуйте. Скажите пожалуйста можно ли что ни будь сделать? Я работала на человека несколько лет, оформлять он меня никак не хотел, После того как он узнал что я беременна уволил меня.


07.03.2017 - Раиса Голубева

Нам задерживают расчет (увольнение по обоюдному соглашению) . Уволены 28 февраля , а сегодня уже 7 марта и еще до конца так и непереслали окончательный расчет. Нюансов много по выплатам (по больничным по компенсациям. Даже одно то , что расчет не выплачен в в день увольнения, уже нарушение. Хотели подать коллективную жалобу в трудовую инспекцию. Что нужно для этого?


02.03.2017 - Владимир Гривенников

мне без причин оказывают в предоставлении трудового отпуска за 2016 год. Работаю в редакции газеты ская Мысль администратором сайта с февраля 2016 года. в ответ грозят увольнением по статье за нарушения не обоснованные


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.01.2017 - Елена Сергеева

Здравствуйте! Подскажите, каковы дальнейшие действия, если работодатель не отреагировал на заявление, в котором работник написал о согласии на перевод на другую должность, но указал " с сохранением заработанной платы"?


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.01.2017 - Алина Фролова

я работала не официально , уволилась и за последние два месеца мне не заплатили


11.01.2017 - Олеся Новикова

Здравствуйте!!! В ноябре был положен отпуск, я написала заявление. К конце декабря я уволилась, при расчете отпуск так и не оплачен. На вопрос когда оплатят, получила ответ "по документам он тебе оплачет". Как быть в этой ситуации?


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.12.2016 - Станислав Дрягин

В торговом центре,где я работаю,арендодатель обязал арендаторов работать 1 января.Многие арендаторы не хотят открывать торговые точки в этот день.Арендодатель грозит штрафными санкциями.Это законно?


18.12.2016 - Денис Новокрещенов

делится ли ставка дерматовенеролог в районной поликлинике Время когда перезвонить: 19:00 - 21:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.11.2016 - Артур Казей

работаю в гос.учреждении.отпуск предоставляется не по желанию работника, а по программе 1с.,т.е.если на работу устроился в январе, то будешь ходить в отпуск только в январе или через каждые полгода и на отпуск летом на 28 дней даже не рассчитывай.как мне говорить с работодателем?


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.10.2016 - Алена Беляева

Здравствуйте. У меня такой вопрос, куда я могу обратиться, в какую организацию, мне не выплачивают зарплату. после увольнения. Работала без трудового договора.


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.10.2016 - Виктория Ефимова

здравствуйте!Работодатель уволил меня,после увольнения мне нужна справка о зарплате за полгода,он отказывается мне её предоставлять,что делать?


28.10.2016 - Оксана Шестакова

Работаю без трудового договора на одном из предприятий города. За месяц работы не получил ни копейки от работодателя. Мои право нарушены во всех смыслах. На донном предприятии не существует ни охраны труда, ни техники безопасности, ни пожарной безопасности. Что мне делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.10.2016 - Евгения Петухова

Работодатель задерживает зарплату,срок-10 число. Причины не объясняет и в ближайшее время не обещает. Такое происходит не первый раз. Что нужно делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.10.2016 - Евгения Тимофеева

В организации "русагро" отделении "ское" что находится в селе ка ского района постоянно срезают рабочие часы и обработанные гектары земли без надлежащего объяснения, что солидно отражается на заработной плате. Отменили премиальные и часовую переработку. И заставляют работать в выходные дни не защитывая их рабочими. При несогласии выходить на работу в выходные дни сразу же предлагают писать заявление на увольнение. Как быть и как решить данную проблему???


17.10.2016 - Антонина Мельникова

Здравствуйте! в данный момент я не знаю даже как описать ситуацию в какой оказалась ,я работала в магазине Пятерочка продавцом кассиром около 2-х месяцев работа нравилась а переработка нет график 2/2 в горячей линии по телефону сказали что у нас продавцы кассиры получают 83 руб. в час итого за 10.5


29.09.2016 - Яна Филиппова

Сняли совместительство 25% с 21.09.16г. Сообщили об этом только 28.09. причем в устной форме. Была переработка времени, которую не оплатят.


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.09.2016 - Богдан Юхов

здравствуйте . как подать жалобу на работодателя по вопросу невыплаты зарплаты за три месяца


23.09.2016 - Елена Васильева

Здравствуйте .Я работаю в бюджетной организации рабочим по ремонту зданий и сооружений,дополнительно тут же подробатывал дворником.Последние два месяца мне прекратили доплату,мативируя отсутсвием средств.Когда я задал вопрос руководителю,выяснилось,что завхо пояснил это тем,что я не работал,хот


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.09.2016 - Анатолий Прилепский

если я на стажировке и хочу уволиться, надо ли мне отрабатывать 3 дня?


08.09.2016 - Диана Фролова

Мужу выплачивают только часть зарплаты . Куда можно пожаловаться


02.09.2016 - Антон Потушняк

Сколько часов в ночное время должен работать пом. воспитателя в интернате?


23.08.2016 - Светлана Мельникова

ЗДРАВСТВУЙТЕ. М0ЖН0 ЛИ ПР0Д0ЛЖАТЬ ТРУД0ВУЮ ДЕЯТЕЛЬН0СТЬ В 0БЩЕ0БРАЗ0ВАТЕЛЬН0М УЧЕРЕЖДЕНИИ (РАНЕЕ СУДИМА СТ.228 Ч.1 0СУЖДЕНА 0.6.1999 АМНИСТИР0ВАННА 22.06.1999)


23.08.2016 - Юрий Аврашков

ЗДРАВСТВУЙТЕ. М0ЖН0 ЛИ ПР0Д0ЛЖАТЬ ТРУД0ВУЮ ДЕЯТЕЛЬН0СТЬ В 0БЩЕ0БРАЗ0ВАТЕЛЬН0М УЧЕРЕЖДЕНИИ (РАНЕЕ СУДИМА СТ.228 Ч.1 0СУЖДЕНА 0.6.1999 АМНИСТИР0ВАННА 22.06.1999)


19.08.2016 - Лидия Никитина

работодатель отказался оплачивать рабочее время в выходные...хотя был приказ


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.08.2016 - Юрий Лубенцов

Здравствуйте. Сложилась следующая ситуация: работтодатели отказывают в приеме на работу по основаниям отсутствия гражданства РФ. Я являюсь иностранным гражданином, имею вид на жительство в РФ. По закону оформление иностранного гражданина, имеющего вид на жительство происходит в том же порядкех, что и


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.08.2016 - Алена Куликова

Здравствуйте . Я работаю машинистом тепловоза ,меня планомерно выживают , придираются ко всему ,не замечая своих нарушений . Мне необходим грамотный юрист- адвокат .


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.08.2016 - Антонина Романова

у меня отпуск с 4.08 а отпускные обещают выплатить 24.08 правомерно это?


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.07.2016 - Станислав Кандреев

Добрый день. Как "уговорить" руководителя соблюдать температурный режим рабочего места соответственно законодательству РФ. Направлено 2 служебные записки с интервалом неделя. Ответ обещают дать в течение августа. Спасибо.


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.07.2016 - Кристина Маркова

Здраствуйте, у меня такой вопрос. Нахожусь в декретном отпуске, магазин закрыли, позвонили с работы и просят уволиться по собственному желанию.что мне делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.06.2016 - Елена Николаева

куда обратиться если после увольнения не выдают зароботную плату


24.06.2016 - Диана Белова

23 мая поступил на должность стажера, выплата стажерских была назначенна на 15 июня, в указанный срок денег не получил, работодатель мотивировал это тем что моя карта не подходит под зарплатный проект и предложили оформить новую, на что я согласился. но так как карта будет выпускаться 2 недели зарпла


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.06.2016 - Евгения Сергеева

может есть бесплатный телефон может естьгорячая линия чтобы я могла позвонить или вы можете позвонить мне по телефону 8 900 497 5736 г.Тамбов


08.06.2016 - Евгений Новгородцев

я частный предприниматель,30 июня прекращаю свою деятельность,бизнес передаю сыну,тоже ИП.Как уволить работников,по какой статье?


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.04.2016 - Владислав Хитрово

Здравствуйте, ! Я работаю специалистом по кадрам. Сей час в "моду" вошло понятие - аутсорсинг... Наша фирма заключила договор аутсорсинга с 4 другими фирмами. Мне, кадровику, передали всю кадровую работу этих 4-х фирм, а это без малого почти 150 человек! Договор я не подписывала


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.04.2016 - Сергей Ягольников

Здравствуйте. Может ли работодатель отправить в отпуск работника в удобное для работодателя время, Работника это время не устраивает


10.04.2016 - Лариса Михайлова

Здравствуйте. Может ли работодатель отправить в отпуск работника в удобное для работодателя время, Работника это время не устраивает


05.04.2016 - Инна Герасимова

здравствуйте `я попала под сокращение в данный момент нахожусь в отпуске мого ли я не отрабатывать 2 месяца и какие в том случае я имею права на выплаты т к нахожусь в сильнейшем стрессе всех пенсионеров оставиль а мне 42 и многих других сократили


14.03.2016 - Раиса Киселева

В КАКОЙ СРОК ДОЛЖНЫ РАСЧИТАТЬ ПРИ УВОЛЬНЕНИИ И ЕСЛИ РАБОТНИК НЕ ОТРАБОТАЛ ДВЕ НЕДЕЛИ НО НА ЕГО МЕСТО ПРИШЕЛ ЧЕЛОВЕК МОГУТ УВОЛИТЬ БЕЗ ПРЕМИИ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.02.2016 - Маргарита Дмитриева

НА работе увольняюсь по соглашению сторон.Но при расчёте все деньги не выплатят(из за финансовых трудностей)Обещают в течении 2 х месяцев после увольнения.Как быть,можно ли поверить им?


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.01.2016 - Григорий Романюгин

Можно ли подать жалобу в инспекцию по труду ( о задержке з/пл) анонимно, тк. к. можно потерять работу.