Как мы работаем?
  • 1 Оставьте вопрос или позвоните нам.
  • 2 Мы перезвоним и бесплатно расскажем как решить проблему.
  • 3 При необходимости изучим документы и начнем работу над Вашим делом.
  • 4 Предоставим полное юридическое сопровождение и выиграем дело!

Задайте вопрос дежурному юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Дом оформлен на меня, но я там жить не буду, в нем будет проживать и прописан мой дед постоянно. Как оформить коммунальные услуги на него и кто будет их оплачивать??

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Консультации юриста к комментариям ст. 60.14 УИК РФ

Задать вопрос:

Ваш регион:
Ваше имя:
Телефон:
(можно сотовый)
Ваш вопрос

  • А подскажите пожалуйста, Государственная Дума - это и есть исполнительный орган государственной власти?. Огромное спасибо!
    • Нет, это закрнодательный.. . вместе с советом федерации! Исполнительный - Правительство
  • Алла Баранова
    человек освободился по УДО. Если он снова совершит преступление ему могут дать условный срок?
    • 7. Если в течение оставшейся не отбытой части наказания: а) осужденный совершил нарушение общественного порядка, за которое на него было наложено административное взыскание, или злостно уклонился от исполнения обязанностей, возложенных на...
  • Василий Чалдонов
    Могут ли сотрудники уголовно-исполнительной системы Российской Федерации задерживать гражданских лиц?. Какими документами регламентирована деятельность сотрудников уголовно-исполнительной системы Росийской Федерации в области задержания гражданских лиц?
    • Ответ юриста:
      Статья 14.1. Права специальных подразделений уголовно-исполнительной системы по конвоированию Специальным подразделениям уголовно-исполнительной системы по конвоированию при выполнении возложенных на них задач предоставляются следующие права: 1) осуществлять контроль за соблюдением предусмотренного законодательством Российской Федерации порядка конвоирования осужденных и лиц, заключенных под стражу; 2) требовать от осужденных и лиц, заключенных под стражу, исполнения ими обязанностей, предусмотренных законодательством Российской Федерации; 3) применять к осужденным и лицам, заключенным под стражу, допустившим правонарушения, меры воздействия и принуждения, предусмотренные законодательством Российской Федерации; 4) составлять протоколы о нарушении осужденными и лицами, заключенными под стражу, обязанностей, предусмотренных законодательством Российской Федерации, для решения вопроса о применении мер взыскания и принуждения к указанным лицам; 5) производить обыск осужденных и лиц, заключенных под стражу, досмотр их вещей, а также изымать у указанных лиц запрещенные предметы; 6) осуществлять досмотр транспортных средств и проверку документов граждан при розыске осужденных и лиц, заключенных под стражу, совершивших побег, в местах, где возможно их появление; 7) применять и использовать физическую силу, специальные средства и оружие в случаях и порядке, которые предусмотрены настоящим Законом. На сотрудников специальных подразделений уголовно-исполнительной системы по конвоированию при проведении ими розыскных мероприятий распространяются права и гарантии правовой защиты и социальной поддержки, а также возлагаются обязанности и ответственность, предусмотренные настоящим Законом. Статья 26. Обязанности и права сотрудников уголовно-исполнительной системы Сотрудники уголовно-исполнительной системы исполняют свои обязанности и пользуются в пределах их компетенции правами, предоставленными учреждениям либо органам, исполняющим уголовные наказания в виде лишения свободы, которые предусмотрены настоящим Законом и другими законодательными актами Российской Федерации. Сотрудники уголовно-исполнительной системы на территории Российской Федерации независимо от занимаемой должности, места нахождения и времени суток обязаны в случае непосредственного обнаружения событий, угрожающих личной или общественной безопасности, принять меры к спасению людей, предотвращению и пресечению правонарушений, задержанию лиц по подозрению в совершении этих правонарушений и сообщить об этом в ближайший орган внутренних дел Российской Федерации. Закон РФ от 21.07.1993 N 5473-1 (ред. от 25.11.2009) "Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы"
  • Тамара Фомина
    Неповиновение и побег невиновно осужденного. Ситуация: человека признали виновным в совершении убийства, выбив показания, и осудили на длительный срок в колонии строго режима. Неправосудность приговора очевидна даже лицу со средним образованием (например, в момент преступления он находился дома и разговаривал по телефону, есть детализация и запись разговора, а суд "противоречия не видит". Или - обвинение основано на "предсказании гадалки". и т.д.). Он сначала злостно не соблюдал режим, регулярно игнорировал требования всех, кто пытался обращаться к нему используя слово "осужденный", требуя, чтобы его называли "гражданином", причинял телесные повреждения охране при попытках применения к нему физической силы и наручников. Регулярно напоминал о том, что он не совершал преступления и указывал на вышеуказанные противоречия. Постоянно получал взыскания и направлялся в ШИЗО. А затем - сбежал из колонии. После того, как его объявили в розыск, был найден и осужден настоящий преступник, а ему заочно вынесли оправдательный приговор, признав право на реабилитацию. Вопросы: 1) Подлежит ли он уголовной ответственности за побег? 2) Подлежит ли он за дезорганизацию работы исправительного учреждения 3) Могут ли его действия в отношении охраны быть квалифицированы как самооборона? 4) Может ли он отдельно требовать компенсации за взыскания?
    • да да нет нет
  • Артем Кропочев
    Отец-одиночка. Мой друг попал в тюрьму вследствие аварии. После которой один из фигурантов ДТП скончался в больнице. На данный момент он отбывает срок в колонии, в Пензе. Уже как 2 месяца сидит. Но у него есть не совершеннолетняя дочь, которая проживает с бабушкой в Москве. Жена погибла 2 года назад. Может ли мой друг выйти досрочно из колонии, хотя бы на основании того, что у него есть дочка.
    • Ответ юриста:
      Если дочке нет 14 лет, если друг осужден на срок не свыше 5 лет суд может отсрочить реальное отбывание наказания до достижения ребенком четырнадцатилетнего возраста (ч. 1 ст. 82 УК РФ) . По достижении ребенком четырнадцатилетнего возраста суд освобождает осужденного, указанного в части первой статьи 82 УК РФ, от отбывания наказания или оставшейся части наказания со снятием судимости либо заменяет оставшуюся часть наказания более мягким видом наказания. Порядок ходатайства об отсрочке отбывания наказания осужденным см. ст. 177 Уголовно-исполнительного кодекса РФ.
  • Павел Ястин
    если женщина была судима за убийство и ей дали кредит.. но выплачивать она не собирается так как не работает и пьет? если состоится суд что ей будет? возьмут ли в учет что она была судима и могут ли еще припаять ей? платить она отказывается а проценты капают!
    • Ответ юриста:
      А вот я не согласен. В УК ввели новый состав 159.1 Однако для него необходимо доказать умысел, то, что она заведомо не собиралась возвращать деньги когда брала кредит ну и подложную информацию само собой. Пардон, если доказан умысел то будет действовать 159 УК РФ, если недостоверные сведения то 159.1 Если умысел не доказан и она предоставила достоверные сведения то ответственность гражданско-правовая общая в виде взыскания кредита по решению суда службой судебных приставов. Статья 159.1. Мошенничество в сфере кредитования (введена Федеральным законом от 29.11.2012 N 207-ФЗ) 1. Мошенничество в сфере кредитования , то есть хищение денежных средств заемщиком путем представления банку или иному кредитору заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, - наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев. 2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору, - наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового. 3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, - наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового. 4. Деяния, предусмотренные частями первой или третьей настоящей статьи, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере, - наказываются лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового. Примечание. Крупным размером в настоящей статье, а также в статьях 159.3, 159.4, 159.5, 159.6 настоящей главы признается стоимость имущества, превышающая один миллион пятьсот тысяч рублей, а особо крупным - шесть миллионов рублей.
Добавьте комментарий или задайте вопрос: