Как мы работаем?
  • 1 Оставьте вопрос или позвоните нам.
  • 2 Мы перезвоним и бесплатно расскажем как решить проблему.
  • 3 При необходимости изучим документы и начнем работу над Вашим делом.
  • 4 Предоставим полное юридическое сопровождение и выиграем дело!

Задайте вопрос дежурному юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Дом оформлен на меня, но я там жить не буду, в нем будет проживать и прописан мой дед постоянно. Как оформить коммунальные услуги на него и кто будет их оплачивать??

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Жилищная инспекция в городе Чебоксары

Задайте вопрос жилищному юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Соседку город расселил в отдельную квартиру. Родственники жены решили выкупить освободившуюся комнату. Один из родственников подал заявление на выкуп этой комнаты, остальные написали отказ от выкупа. Зачем Жил. комитет требует копию моего паспорта?

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Вид инспекции: Государственная жилищная инспекция Чувашской Республики

Адрес: 428017 г.Чебоксары, ул. Пирогова, д. 16, каб. 434

Телефон: (8352) 64-22-66

Факс: (8352) 43-88-24

Электронная почта: goszhil@cap.ru

Официальный сайт: http://www.goszhil.cap.ru/

При обращении в жилинспекцию, заинтересованному лицу требуется составить жалобу с описанием допущенных коммунальными службами, иными лицами, нарушений, и обоснованием своих претензий. Жалоба будет рассмотрена, жилищная инспекция в городе Чебоксары осуществит проверку, и по ее окончании к нарушителю будут приняты требуемые санкции.

Большие права, которыми наделена госжилинспекция, дают право ей реализовывать функции контроля: оформлять настоятельные установки нарушителям - собственникам, владельцам, пользователям жилого фонда, коммунальным предприятиям, официальным лицам; выполнять инспекционные осмотры и надзорные ревизии; выдавать решения о пригодности жилья для проживания; реализовывать иные функции.

Онлайн консультации юриста-практика по жилищному законодательству помогут вам получить информацию о работе с жилищной инспекцией. Правовая жилищная консультация будет началом в защите прав и профилактике различных нарушений, допускаемых гражданами и компаниями в жилищно-коммунальной области.
Ваши вопросы юристу:

14.01.2018 - Даниил Краснорепов

Добрый день,меня зовут ,я являюсь жильцом дома по адресу,г.Чебоксары,ул.а 4 корп.1,подъезд 1,наш дом сдали 2 года назад,но грузовой лифт так и не включили,живем мы на 10 этаже,очень сложно поднимать строй материалы и очень затратно,и еще постоянно не работает пассажирский лифт,жена беременная постоянно поднимает пешком коляску на 10 этаж,звонили директору управляющей компании на что она мне ответила,что не о чем она не в курсе и она в отпуске и сбросила трубку,позвонил в саму управляющую компанию они ответили,что лифт не сдали,а дом сдали,сказали звонить лифтером (вопрос:как сдали дом без лифта?),позвонил лифтерам,они говорят звонить в управляющую компанию и так круговорот,не знаем кому дальше звонить,помогите пожалуйста разобраться с данным вопросом,заранее спасибо,мой телефон для связи


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.12.2017 - Артем Савин

Недоверие жильцов ЖК «Премьер» Главному инженеру Зарипову ЮА в связи с его сомнительной деятельностью и моральной неустойчивостью. Зарипов Юрий ович, 1963 г/р, не имеет прописки в городе Чебоксары (прописан в г. Нижний Новгород), неоднократно привлекался полицией по алкогольным статьям: 1 2014 год: ст 21 КОАП «За появление в общественных местах в состоянии опьянения» 2 2017 год: ч 1 ст 20.20 «за употребление алкоголя в общественных местах» 3 В ЖК «Премьер» так же неоднократно находился в нетрезвом состоянии, о чем составлен Акт от 30 октября 2017г, за подписью председателя ТСЖ а Алексея. 03.12.2007г. Зарипов ЮА явился в нетрезвом состоянии на собрание собственников жилья, своим шумным поведением мешал проводить собрание, в связи с чем был задержан сотрудниками полиции, вызванными жильцами комплекса и доставлен в отделение полиции. Не смотря на сомнительное поведение Зарипова ЮА, летом 2017 года, председатель ТСЖ представил жильцам ЖК «Премьер» Юрия Зарипова, объявив его Главным инженером комплекса и своим помощником по ведению хозяйственных дел в ЖК, написав это уведомление на обороной стороне квитанций за квартплату. Зарипов Юрий был наделен практически безграничными полномочиями, ему был предоставлен доступ ко всем камерам видеонаблюдения жилого комплекса, доступ во все подъезды, лифтерские и подвалы и на ведение административно-хозяйственной деятельности в жилом комплексе. Пользуясь естественным доверием у жильцов, возникшем в результате разрешенной председателем деятельности, Юрий Зарипов неоднократно брал у жильцов деньги под различными предлогами, в том числе на обустройство кладовых в подвале домов комплекса, не имея на то законных оснований. Несмотря на отсутствие прописки в г. Чебоксары, и официального трудоустройства в ТСЖ «Премьер», Зарипов ЮА находится в комплексе практически ежедневно, часто в состоянии алкогольного опьянения, выражается нецензурной бранью и позволяет оскорбительные высказывания в адрес жильцов. В своей деятельности в жилом комплексе, по некоторым данным, данный человек использует помощников, один из которых осужден на 15 суток. На собрании жильцов, которое прошло 3 декабря 2017 г, председатель ТСЖ публично заявил, что Зарипов Юрий ович не является и никогда не являлся официальным работником в ЖК «Премьер» и никакой ответственности за его действие в комплексе , как председатель ТСЖ, не несет. Из чего следует, что Зарипов Юрий незаконно вел и продолжает вести административно-хозяйственную деятельность в ЖК «Премьер», не имея законного права, пользуется доступом к помещениям и коммуникациям домов комплекса. На вышеуказанных основаниях сбор денег, инициированный Зариповым Юрием с жильцов на обустройство кладовых, так же является незаконным. Введение жильцов комплекса в заблуждение относительно юридического статуса Зарипова Юрия по отношению к ЖК «Премьер» и несвоевременное сообщение председателем ТСЖ Алексеем ым об этих юридически важных аспектах, привело к появлению возможности мошеннических действий со стороны Юрия Зарипова, человека, не имеющего права на ведение а/х дел в комплексе. На требование жильцов удалить постороннего человека с территории ЖК Премьер и запретить доступ к помещениям и коммуникациям комплекса, председатель ТСЖ ответил отказом, мотивировав это тем, что Зарипов ЮА его помощник и не жильцам решать, что с ним делать. В связи с вышеописанными событиями необходимо провести проверку административно-хозяйственной деятельности председателя ТСЖ «Премьер», и установить обоснованность и законность допуска председателем ТСЖ на территорию комплекса постороннего человека наделив его полномочиями главного инженера. Так же провести проверку на возможное причинение ущерба жильцам комплекса «Премьер» указанными действиями.


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.11.2017 - Анатолий Казарин

мой тел. 8902 66 30 700 С вами можно связаться по телефону ?


21.11.2017 - Виктория Козлова

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист. Задать вопрос Отправляя форму, я согласен с условиями пользовательского соглашения Вид инспекции: Государственная жилищная инспекция Чувашской Республики


30.10.2017 - Вероника Фомина

Добрый вечер, у нас проблема с крана с холодной водой идет в течение 10 минут горячая вода, это уже не в первый раз обращались в участок, они нам говорят, что происходит смещение у кого-то в кране. А м, что нам делать ?ер никаких не принимают


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.10.2017 - Наталья Жукова

Здравствуйте.В нашем подъезде и квартире стоит ужасный запах канализации.За последнюю неделю три раза вызывали водоканал для очистки канализационного люка.Скажите к кому обращаться с жалобой,наше начальство не принимает никаких мер.Жаловались неоднократно.


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.10.2017 - Зинаида Васильева

Добрый день,что можно сделать с самовольным захватом колясочной под кладовку??жилинспекция бездействует


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.10.2017 - Полина Лазарева

мы проживаем по адресу Лумумбы 15.Прописаны 4 человека.дочь и внучка временно зарегистрированы в деревне. В ЖКХ отказались делать перерасчет.У нас общая кухня,душ,туалет.Счетчиков учета нет.Правы ли они?


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.10.2017 - Анна Жукова

я живу на ул. М. Залка в Чебоксарах. У всех вокруг уже неделю, как дали отопление, а у меня нет. Вчера позвонила диспетчеру, в ответ услышала только грубость. Дом относится к "Вертикали". А Лясина , как правило, не отвечает на письма граждан. В прошлом году у нас не было 5 месяцев горячей воды. Писали дважды, ответа не получили. И только за 1 месяц сняли подогрев воды. Похоже, что и в этот раз мы будем платить за отопление, хотя его у нас нет. Что нам делать???


01.10.2017 - Вячеслав Рябухин

Тема моего вопроса: Гражданское право (Жалобы, претензии, споры, иск, договора) Сегодня в 13:00 - 14:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.09.2017 - Кристина Дорофеева

Здравствуйте. По улице Совхозная дом 1 п.г.т. Новые Лапсары производят ремонт крыши.В процессе ремонта крыши у меня в квартире с потолка потекла вода. Прошу дать мне ответ какие должны быть мои дольнейшие действия для компенсации вреда моему имуществу и квартире из за нарушения технологии ремонта крыш.


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.09.2017 - Василий Подречнев

здравствуйте, три года течёт крыша ,составляли акты,в квартире плесень,этим летом опять не починили, и не собираются только обещают,ремонт сделать не могу бесполезно ,куда обратиться,что бы починили крышу? : 11:00 - 13:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.06.2017 - Алина Николаева

почему мне с двумя детьми отказано в субсидии если я получаю грязными 21 т р как они рассчитывают если зарплата та же а просто оклад сделан 7 5


07.06.2017 - Григорий Климовский

Добрый день!в квартире торцевая стена вся в плесени. Жэк семь лет семь назад промазал швы после длительных возмущений. Толку от этого никакого. стены опять в племени. Обратились заново в Жэк в прошлом году,обещали ещё раз промазать швы. До сих пор ничего не сделано. Платим бешеные деньги за капремонт и за содержание жилья. Неужели нельзя утеплять стены снаружи ? На этот вопрос нам ответили-делайте сами за свой счёт. на сколько это правомерно?г.Новочебоксарск


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.06.2017 - Лидия Баранова

В г.Канаш в доме по Переулку спортивный д.1 отключили газовые колонки. Жильцы остались без горячего водоснабжения. С официальной версией причин отключения жильцы не ознакомлены. По неофициальной информации причины в неправильной планировке вентиляции, хотя дому более 50 лет и всё это время возможность использования газовых колонок под сомнение не ставилось и проводилось их ежегодное обслуживание. : 19:00 - 21:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.05.2017 - Василий Варшавчик

добрый день. мне нужно составить жалобу на ЖКХ.


16.05.2017 - Елена Панина

Добрый день. В нашем доме отключили горячую воду с 10 по 12 мая. Сегодня уже 16 мая до сих пор живём без горячей воды. Куда обращаться?


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.05.2017 - Яков Полухвосткин

Здравствуйте,мы живём на пятом этаже пятиэтажного многоквартирного дома. у н


05.05.2017 - Оксана Молчанова

Здравствуйте. Я сегодня ходила в жкх, администрацию г.Шуя с заявлением чтобы нам нарастили редистры или поменяли батареи т.к дома очень холодно. а в зимнее время даже больше 12С не поднималось. мне отказались принять мое заявление. мы сами не можем поставить т.к кавартира не наша. у нас договор найма служебного помещения. чего мне делать. у меня дети несовершенно летние и мы ходим чуть не в курточках : 11:00 - 13:00


04.05.2017 - Василий Лунченков

Здравствуйте! В какую организацию написать жалобу по свалке мусора. Это в Чандрово Московского района г. Чебоксары


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.04.2017 - Светлана Киселева

Здравствуйте. Куда написать жалобу на ООО "Наш дом" в связи стем, что не принимают меры по устранению "шума" работы отопительного оборудования в подвале дома. : 9:00 - 11:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.04.2017 - Александра Филиппова

Здраствуйте в мою квитанцию вписали 7 человек без моего ведома а должно числиться только 5 И ЖКХ не хочет убрать их : 9:00 - 11:00


20.04.2017 - Наталья Егорова

живём в общежитии четвером на 18 кв м кварплата 3850 это правильно? : 11:00 - 13:00


19.04.2017 - Степан Парманин

Под окном квартиры в 2-х метрах от стены хитро и нагло ставится машина работника органов ВД.Это продолжается почти 7 лет. Власти, полиция прикрывают владельца. Что делать?


28.03.2017 - Елена Пугачева

Добрый день! хочу написать жалобу в ЖИ ,подскажите адрес эл почты


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.03.2017 - Марина Казакова

когда можно подойти с документами по поводу начисления квартплаты


10.03.2017 - Дмитрий Слипый

здравствуйте . вопрос почему за отопление берут много у нас по счетчику 0,9гкал а беру 1,9


04.03.2017 - Светлана Медведева

у меня офисное помещение( цокольный этаж), в коридор стоит вода, сырость, плесень, УК мер не принимает, куда обратиться?


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.03.2017 - Зинаида Казакова

Что делать если соседи (квартиросъемщики) жилое помещение используют в производственных целях


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.02.2017 - Галина Андреева

звонили номер не суествует


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.02.2017 - Василий Сергунин

а в какое время вы можете перезвонить?


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.02.2017 - Илья Янчурев

Плохое снабжение горячей водой.Счётчик слишком долго прокручивается пока нагреется вода в трубах.Змейка в ванной еле тёплая. Днём и ночью горячей воды недождешься.Неоднократно оставляла заявку на тех.участок,никаких изменений нет.Слесарь ссылается на указания главного инженера. К главному инженеру тоже звонила, там даже гудки не идут.Как добиться горячей воды в любое время суток?И кто долдет мне возместить ущерб за напрасно прокрученную полухолодную воду в счетчике?


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.01.2017 - Игорь Дорохов

Добрый день! хочу написать жалобу в ЖИ ,подскажите адрес эл почты


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.01.2017 - Леонид Панюзин

не согласна с актом осле затоленмя как быть


11.12.2016 - Георгий Таболин

Г. Канаш по пр. Ленина полностью отключили отопление,на улице зима перелопаются все трубы. Куда обратиться? Мой телефон .


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.12.2016 - Артем Владимиров

Мы живем по ул. Р Зорге Д.7 г. Чебоксары, батареи очень горячие, топим улицу. Оплата 4100 за отопление ( 76 кв\м квартира) за ноябрь м-ц. Что будет в морозы? . Как можно уменьшить отопление? В доме стоит счетчик, но терморегулятора нет.


18.10.2016 - Никита Макар

Приобрел квартиру на 9 этаже нового 9этажного дома,на этаже 6 квартир,кто то из соседей установил мталлическую дверь перед лестницей ведущей на общую площадку и чердак не соглосовав это ни с органами жкх ни с органами пожарной безопасности ни с соседями. находится по адресу болгарстроя д7,2подъезд


06.10.2016 - Иван Белослюдов

Здравствуйте! В этом году у нас по всему поменяли отопительные трубы. Заказчик Фонд капитального ремонта, а подрядчик ООО Стройцентр. Когда дали отопление, с чердака нас затопило. Я написала заявление в ООО УК Текстильщик. К нам в квартиру пришли и составили акт. Куда мне надо дальше и что писать?


06.10.2016 - Андрей Тюнькин

Здравствуйте! В этом году у нас по всему поменяли отопительные трубы. Заказчик Фонд капитального ремонта, а подрядчик ООО Стройцентр. Когда дали отопление, с чердака нас затопило. Я написала заявление в ООО УК Текстильщик. К нам в квартиру пришли и составили акт. Куда мне надо дальше и что писать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.10.2016 - Владимир Чекрыжов

здравствуйте могу ли я отправить жалобу по электронной почте


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.08.2016 - Валерия Матвеева

Очень напор холодной воды в квартире, ночью вобще нет воды, горячей нет с дня заселения в 2002г. куда надо обращаться?


11.08.2016 - Валерия Шестакова

По пр.Ленина в жилом доме производят ремонт балконов,т.к.из-за ветхости конструкций могут обвалится-оплачиваем в фонд капитального ремонта, за ремонт жилья принесли квитанцию 20тыс руб за ремонт балконов с припиской оплатить в 10-дневный срок иначе все работы прекратят.


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.06.2016 - Екатерина Кудрявцева

Хочу написать жалобу в ЖИ по ЧР не знаю куда писать -адрес нужен электронный .


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.06.2016 - Иван Руденко

Здравствуйте у нас в доме отключили лифт до 2018 года т..к вышел срок эксплуатации. Наш дом 9 этажный в нём 72 квартиры. Подскажите пожалуйста что нам делать.


26.05.2016 - Ксения Белова

чистый город в канаше должен по заявке отремонтировать крышу -кровлю -невижу-неделают одни только слова.и элетропроводка в квартире-иногда сидим без света.чистому городу нечего ненадо они только любят деньги получать


20.05.2016 - Егор Сергачев

приветствую. я хотел спросить.что сделать с управляющей компанией если она некачественное выполняет свои обязательства. Например:сейчас выполняет косметический ремонт в подъездах,но так себе,на плитах перекрытиях перед побелкой не заделало швы и не убрало


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.04.2016 - Карина Смирнова

неожиданно начал протекать стык трубы в квартире.Необходимо было отключить стояк подачи воды, чтобы подтянуть стык.Вентиль в подвале.Обратился ООО "Вертикаль"


23.03.2016 - Андрей Бадашов

Добрый день! Хотелось бы узнать, каковы сроки ответственности застройщика жилого дома по фасаду? Неужели это те же 5 лет?


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.02.2016 - Станислав Аверихин

у нас в квартиру( цокольный этаж) заходит вода, сырость, плесень.куда жаловаться? жить там не возможно


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.01.2016 - Станислав Галахов

Вышел из строя общедомовой счетчик тепла. Его сняли отправили на ремонт. Вопрос: на каком основании с жильцов берут дополнительно процент 1,2


Ответ на вопрос дан по телефону.