Как мы работаем?
  • 1 Оставьте вопрос или позвоните нам.
  • 2 Мы перезвоним и бесплатно расскажем как решить проблему.
  • 3 При необходимости изучим документы и начнем работу над Вашим делом.
  • 4 Предоставим полное юридическое сопровождение и выиграем дело!

Задайте вопрос дежурному юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Дом оформлен на меня, но я там жить не буду, в нем будет проживать и прописан мой дед постоянно. Как оформить коммунальные услуги на него и кто будет их оплачивать??

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Жилищная инспекция в городе Иркутск

Задайте вопрос жилищному юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Соседку город расселил в отдельную квартиру. Родственники жены решили выкупить освободившуюся комнату. Один из родственников подал заявление на выкуп этой комнаты, остальные написали отказ от выкупа. Зачем Жил. комитет требует копию моего паспорта?

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Вид инспекции: Cлужба государственного строительного надзора Иркутской области

Адрес: 664011, г. Иркутск, ул. Дзержинского, дом 36 А

Телефон: 70-33-52

Электронная почта: stroynadzor@govirk.ru

Официальный сайт: http://irkobl.ru/sites/stroynadzor/about/

Жилищная инспекция в городе Иркутск осуществляет свою деятельность для предотвращения и устранения различных правонарушений в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Для этого она имеет право инспектировать деятельность органов муниципалитета и государства, организаций, граждан и предпринимателей, применяющих права и полномочия в данной сфере.

Выявив нарушения при оказании ЖКУ, Жилстройнадзор выдает директивы, устанавливающие срок устранения этих нарушений. В определенных случаях работник Госжилинспекции имеет право употребить административные взыскания – предупреждение и штраф . К субъектам жилищного законодательства также могут применяться меры дисциплинарной гражданско-правовой и даже уголовной ответственности.

Развернутыеконсультации юриста по жилищным спорам вы получите, воспользовавшись онлайн поддержкой наших советников по жилищному законодательству. Практикующий юрист поможет оформить: — жалобу при несоблюдении качества предоставляемых коммунальных услуг; — заявление при самовольной перепланировке; — обращение в жилищную инспекцию при других правонарушениях.
Ваши вопросы юристу:

12.02.2018 - Марина Блинова

Добрый день!!!! Я старшая по дому,через чердак проходят кабеля интернета разных провайдеров,которые невольно приносят ущерб нашего имущества( крыши,чердаку).Должны ли они производить оплату за транзит кабелей и установленного оборудования?


16.01.2018 - Мария Максимова

Добрый день. Проживаю в городе Усолье-Сибирское. Обслуживает компания "Вега". Не устраивают часы работы компании "Вега". Кроме того по графику она закрывается в 17 - 00, но в пятницу, 12 января, придя туда в 16 -50 увидела, что касса уже закрыта. На окошке висело расписание : часы работы кассы до 16-50. Законно ли, что они не совпадают с работой предприятия? Кроме того данное объявление висело на дверцах кассы. В дневное время, когда касса открыта, это объявление никто не видит. До следующего приемного дня директора УК практически месяц. Принимает он лишь в первый и третий понедельник месяца. В другие дни невозможно дозвониться, нет его постоянно, как отвечают и по телефону, и на месте. Есть и другой более серьезный вопрос подготовки нашего дома к капитальному ремонту. Идет ли она, кто должен ее проводить, руководить ею? Насколько мне известно УК обязана принимать непосредственное участие в этом. В доме,в частности, остался от магазина,который здесь был расположен, козырек над окнами первого этажа.В дождливую погоду из-за него просачиваться вода внутрь помещений. Просьба отремонтировать,либо снести козырек в виде заявления поступала от жильцов нашего подъезда ранее. Но и прошедшим летом козырек протекал. Качественных мер не приняли. В компании любой подобный вопрос отсылают к директору. Добраться до него, повторюсь, крайне сложно.


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.01.2018 - Григорий Каратаев

В нашем доме серьезная проблема с отоплением, которую УК Ангара плюс пытается решать с переменным успехом. Отопительный сезон в нашем доме начался в конце октябрь. После планового отключения горячей воды 28.12.2017 отопление работает частично только в одной половине квартиры. Как можно повлиять на эту ситуацию и заставить УК произвести ремонт оборудования? Пока только одни обещания и ежедневный поиск тёплых труб каждый раз в разных местах. Прошу мне перезвонить.


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.01.2018 - Кирилл Брыль

Здравствуйте. Утром 12.01.2018 убирали снег на дороге по адресу ул. Пихтовая 72, весь собранный снег скинули на парковку перед магазином, заблокировав полностью Подьезд и остановку возле магазина. 12.01.2017 я позвонила в дорожную службу города Братска по номеру телефона 41-05-87 в 12:36, где мне грубо сообщили, что после 17:00 снег уберут. Также женщина сказала, что если будете возмущаться, то снег вообще не уберут. Так и произошло. Убрали снег лишь для въезда во двор, для подъезда в магазину снег остался. В результате блокировки к подъезда к магазину, магазин понёс убытки. Сегодня 15.01.2018 на парковке огромная куча снега


11.01.2018 - Диана Захарова

Жду письменного ответа


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.01.2018 - Николай Рыбчин

Тема моего вопроса: Гражданское право (Жалобы, претензии, споры, иск, договора) Сегодня в 17:00 - 18:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.01.2018 - Анна Рябова

В ООО "УК Солнечный дом" ИНН по адресу г.Иркутск - 75, д. 236в/1 счетчики холодной и горячей воды располагаются на лестничной площадке в закрытых железных ящиках, ключи от которых находятся у управляющей компании. Чтобы собственнику квартиры узнать свои индивидуальные показания необходимо обращаться в офис компании, которая выдаёт их в виде акта сверки за подписью собственника и диспетчера, который не имеет отношения к УК и не имеет право подписи. Правомерны ли действия УК? Могу ли я иметь ключи от ящика со счётчиками и в любой момент смотреть свои показания или вообще отключить воду по необходимости, а не бегать каждый раз в офис компании за разрешением и составлением актов сверки?


08.01.2018 - Ирина Петухова

Здравствуйте, у меня проблема заключается в том что , у меня в многоквартирном доме засорена вентиляциям ( кто то её залил бетоном , или мусором засыпал ) я позвонил в управляющую кампанию дома по этому вопросу , а


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.12.2017 - Олег Мынкин

здравствуйте! к кому обращаться, если УК не принимает ни какие меры по устранению стука в стояках, не реагирует на заявки в течении 2 месяцев? Ситуация повторяется каждую зиму, предварительно уже обращались в роспотребнадзор и Cлужба государственного строительного надзора Иркутской области в 2014г . вопрос не решается ни как


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.12.2017 - Даниил Качанов

Здравствуйте. У нас кооперативный дом, уже несколько лет протекает крыша,топит квартиру. Сейчас опять затопило, куда можно обратиться? Председатель ЖК,после звонков не пришёл.


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.12.2017 - Антонина Егорова

Тема моего вопроса: Консультация с юристом Сегодня в 14:00 - 15:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.12.2017 - Анатолий Шабуров

Тема моего вопроса: Гражданское право (Жалобы, претензии, споры, иск, договора) прямо сейчас.


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.12.2017 - Петр Ковырзин

Здравствуйте. Квартира была в собственности до 25.09.2017 года. За август и сентябрь был произведен перерасчет в октябре месяце за отопление. Должна ли УК вернуть мне переплату, а новому собственнику начислить фактическое потребление?


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.12.2017 - Валерия Беляева

Доброе утро! Просрочен срок проверки счетчиков расходы воды на 3,5 месяца. За это время расчет расхода воды произвели по нормативу. Правомерно ли это ?


11.12.2017 - Диана Петрова

В многоквартирном доме установлены два прибора учета по отоплению. Начисление производится по среднему приказанию за месяц а не по блоку. Правильно это?


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.12.2017 - Карина Козлова

В январе 2017 г был сделан перерасчёт за тепловую энергию неправильно ,я обращалась в инспекцию,они ответили что отправили предписание в Иркутскэнерго ,однако уже конец года и никакого перерасчёта нет ,что делать дальше? С уважением Кутина на Усолье_Сибирское Комсомольский пр. 81б-23


07.12.2017 - Вадим Острух

моу дом не стоит на учете в иркутскэнерго.Мы були в восточной УК , а с февраля прикрепились в компанию Троицкая .Эта компания выставила нам счета на оплату с которыми мы не согласны. Если нам не удастся доказать , что расчеты ошибочны , то не знаем куда обращаться. В Восточке платили по нормативам , а здесь повесили на нас совершенно немыслимые суммы указав просто "задолжность" без указания за что.какими должны быть наши действия ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.12.2017 - Маргарита Белоусова

здравствуйте, у меня проблема с УИ ЖКХ 2008 г. Усть-Илимска. У ребенка с отцом в собственности квартира. Отец владеет 1\3 квартиры, а сын 2\3. С отцом мы в разводе. Сын прописан по другому адресу города Усть-Илимска, а фактически проживает в г. Иркутске уже 3 года. По суду мы разделили счета на бывшего мужа и на ребенка, но за ребенка я плачу 50% от кварплаты и бывший муж тоже 50% оплачивает. ЖКХ сделало след. образом, они счёт сына разделили еще на два счета. Получается один счёт на меня ( я оплачиваю 50%), один счёт на отца (он оплачивает 50% за сына) и ещё один счёт на него ( он оплачивает за себя).я платила около 800р. каждый месяц по начислениям. В сентябре мне сказали, что у меня долг образовался (моя мама ходит и платит и ей в кассе сказали про долг), узнать, откуда долг мы не могли, нужно было личное присутствие, а я живу в Иркутске и выбраться сложно. В ноябре я ездила в город и зашла в УИ ЖКХ 2008 в бухгалтерию. Там мне сказали, что вышел в январе новый закон по которому , если в кваритре нет счётчиков, оплата за свет, воду и отопление рассчиывается на количество владельцев. и так как фактически на квартире три лицевых счёта, их программа считает каждый счёт, как за одного человека , и начисляет на всех. получается, что я плачу 100% долю сына и бывший муж тоже 100%, так как они не могут поставить 0,5 человека на один счёт. Почему я должна платить за ребенка такую кварплату огромную, если в другой квартире за него плачу уже (по счетчикам)? даже если бывший муж поставит счётчики и будет лить воду, почему ребенок должен за это платить?


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.12.2017 - Карина Давыдова

я проживаю в усолье уменя такая проблема живу на 1 этаже из подвала в отопительный сезон 3 год как слышен сильный гул нет покоя ни днем ни ночью тем более


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.12.2017 - Василий Панфушин

Здравствуйте, п. а мкр ый, д.178. Впервые "УКП ый-1" дали отопление в доме 26 сентября 2017г. В сентябре за отопление начислили за 36,1кв.м 993,47руб., в октябре 745,12руб. плюс перерасчет 2330,65руб., в ноябре - 745,12руб. Дом в текущем году будет отапливаться 3 месяца и 5 дней сентября. Если бы управляющая компания выполнила расчет, то бы увидела, что доначислить при расчете равными долями имеет право только за август, но с учетом того, что в сентябре отопление было всего 5 дней. Но точного расчета никто не выполнял, просто решили и все. Не могли бы вы проверить данную управляющую компанию, правильность доначисленной суммы по всем квартирам дома. Если сможете, то перезвоните, пожалуйста.


02.12.2017 - Григорий Шиляков

Здравствуйте,я проживаю в г Тулуне в 2хэтажном 8-миквартирном доме на 1-этаже, за кв оплату произвожу вовремя, а в кв сверху никто не проживает, кв запущена, система отопления в аварийном состоянии. 29 ноября в данной кв прорвало батарею, на меня обрушился тайфун из горячей воды, затоплен санузел и кухня. я обзвонила все службы и везде получила отказ. объясняют тем, что наш дом никем не обслуживается. Подскажите куда мне обратиться хотя бы составить акт о затоплении и пожаловаться на квартиросъёмщиков


22.11.2017 - Анна Колесникова

мне нужно получить справку о состоянии лицевого счета в жилищной компании иркут бульвар а 22 а,квартира которая была сужебной и пренадлежит гос имуществу была сдана больше года назад о чем свидтельствует справка о сдачи жилья мы были выписаны из квартиры ы паспортном столе .все платежи оплчены долгов за нами нет. но за год в квартире никто не живет и ничего не платит и теперь нам не дают выписку о состоянии лицевого счета на время нашего там проживания


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.11.2017 - Борис Кирилов

С марта месяца подаю заявки в Ук Народная на очистку отдушины/вытяжки. Приходили смотрели, но до сих пор, а уже ноябрь никаких мер не принято, дом газифицирован.. созванивалась с инженером управляющей компании, но не принесло никаких результатов, только его обещания..


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.11.2017 - Евгений Макарушка

Здравствуйте В нашем доме после ремонта отопительной системы поставили новые трубы но не изолировали их в подвале стоит жара тепло уходит на улицу В квартире над элеваторным узлом шум вибрация Кто должен проконтролировать и устранить недоработки ремонта : 11:00 - 13:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.11.2017 - Григорий Уханов

какя перепланировка не требует разрешения


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.10.2017 - Степан Семов

унас в доме есть прибор учета электроэнергии на одн а оплачиваем по нармативу


16.10.2017 - Алла Александрова

Какая организация правомочна проводить проверку исправности водосчетчиков и обязательна ли эта процедура.


16.10.2017 - Светлана Петухова

Здравствуйте. Куда обратиться по поводу отопления в п. Белореченский, Усольского района , Иркутской обл. Практически отсутствует отопление. Обращения в Упр. компанию не дают результата.


15.10.2017 - Артем Мирошниченко

добрый вечер, зашла на сайт и не вижу бланки заявлений, в том году были. Подскажите где найти. Повторное обращение по жилищному вопросу "претензия" на ЖКХ по выполненным работам


15.10.2017 - Лариса Лебедева

Я Вам уже писала сегодня, час назад, когда задавала вопрос


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.10.2017 - Наталия Баранова

Я только что 10 мин. назад отправила вопрос жилищному юристу


05.10.2017 - Алла Маркова

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста как поверить,правильно ли начисляют кварплату,т к за квартиру 50.4 кв м в микрорайоне зелёный берег оплата ха месяц выходит больше 6000 рублей.счётчики на воду установлены


03.10.2017 - Александр Данильченко

как оплачивать за квартиру если она находится в общедолевой собственности на двух несовершеннолетних и в ней никто не проживает и не прописан


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.09.2017 - Алла Титова

Я проживаю в г.Иркутске по адресу: ул.Р.Люксембург. д.39, кв.13. На 1 этаже дома уже второй раз проводится перепланировка (хозяин магазина на 1 этаже Алексанян). Куда обратится, чтобы пришли и проверили не снесли ли там несущие стены?


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.09.2017 - Анатолий Ярмолинцев

Добрый день.Подскажите пожалуйста,я проживаю по ул.Байкальской 322 кв 4


20.09.2017 - Юрий Бекмансуров

у нас по стояку из крана холодной воды течет кипяток, уже 2 дня. диспетчер сан-тех участка сказала, что проблема не в их оборудовании, а у кого-то в квартире. сказала, что слесарь делал обход, но никого дома не застал. больше ничего делать не собираются, и в ответ на наши вопросы хамят. куда обратиться?


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.09.2017 - Александр Давидяк

УЖКС Западная г Иркутск не выполняет решение суда вступившего в силу 18 авг 2017г продолжает начислять долг по оплате и пени по долгу только на мой счет хотя в решении указано разделить долг согласно занимаемой площади между прописанными в квартире ( кроме меня 1 чел) . Мы посторонние люди счета по ком платежам разделены по 1\2 жилплощади. Кроме того начисляются разные сумы по оплате ком платежей за одну и ту же жилую площадь куда жаловаться?


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.09.2017 - Олеся Королева

Управляющая компания применила повышающие тарифы на содержания жилья в декабре 2016 года, а провели заочное голосование собственников жилья на предмет повышения тарифа в мае 2017 года. Что делать, вызывать жилищную инспекцию для проверки?


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.09.2017 - Александр Скорятин

Меня систематически топят соседи. Причина: соседям за неоплату ограничили доступ к сливу (поставили заглушку), в результате их бытовой деятельности стоки стекают ко мне, намокла проводка, частично отсутствует электроснабжение в моей квартире. Управляющая компания не предпринимает никаких мер. Кому я могу написать претензию, чтобы остановить процесс затопления моей квартиры?


01.08.2017 - Ксения Алексеева

Мы жильцы дома 141 по улице ова города Иркутска живём в авариных условиях выгребная яма разваленая викалия вытекают под квартиры дышать нечем в квартирах . Дом управление мы оброщались нам они предоставили смету на сумму 99600 тысяч рублей . Нас 4 квартиры для нас это очень дорого можно ли засыпать просто эту яму?


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.07.2017 - Виктор Черноглазов

Добрый день! У соседки дома собака, кошка, так же не знаем как она вообще живет. Запах в подъезде невыносимый и у нас дома из вытяжек. Пахнет до рвоты. Они ходят в туалет в подьезде. Видимо дома у неё тоже сплошной туалет. Плюс перегар. Дома маленькие дети. Куда нам пожаловаться на нее с проверкой?


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.07.2017 - Лилия Давыдова

Здравствуйте, я недавно заехала в новую квартиру. Право собственности было получено в феврале. За коммунальные услуги я на платила так как не проживала! Здешние ТСЖ насчитала мне долг 30000. Из-за этого долга я не могу произвести опломбировку приборов ГВС и ХВС и света, ТСЖ припятствует мне в этом, угрожая мне тем что ещё и отключат Электричество за долги! Законно ли поступает ТСЖ!


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.07.2017 - Лилия Антонова

как узнать, к какому жкх принадлежит дом в котором проживаю


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.07.2017 - Вероника Соболева

Здравствуйте. ОДН электроэнергия с января 2017 была 2.81, а с июня 2017- 69.16 Где можно проверить и как происходит расчет?


20.07.2017 - Вера Баранова

здравствуйте! у нас детская площадка совсем не пригодна,сломана песочница и качели.При обращении в управляющую компанию,нам директор сказал что придомовая территория к ним не относится, а относится к муниципалитету,якобы смотрите в публичную кадастровую карту в интернете и что он нам сделает одолжение скосив траву на нашей территории. Мы зашла в администрацию,там нам сказали ,что просто управляющая компания не хочет платить налоги.поэтому оформляют только дом,территорию вокруг-нет. Так где искать нам кто управляет землей.


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.07.2017 - Галина Громова

Тема моего вопроса: Недвижимость (Сделки, оформление, споры с ЖКХ) Сегодня в 09:00 - 10:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.07.2017 - Артур Козлинов

Соседи на 1этаже сделали себе пристрой в виде решетчатого балкона (называют это пожарным выходом). Но с этой решетчатой конструкции можно как по лестнице подняться к нам на балкон (2 этаж). Можно ли как-то оспорить законность данной пристройки соседей?


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.07.2017 - Евгения Смирнова

в моей квартире течет кровля, на неоднократные обращения в ук меры не принимаются,даются отписки что якобы ведутся работы по ремонту о ставится дата 20 сентября,на самом деле никакие работы не ведут, и так уже ни один год,в квартире плесень на стенах,испорчена мебель, что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.07.2017 - Зоя Воробьева

Здравствуйте. У меня в квартире (в гостинной) протекает крыша. Несколько раз обращалась в ЖК, результата нет. Неделю назад, при очередном дожде, опять потоп. Написала очередное заявление, установила им сроки. Хочу и Вам отправить копию заявления. Можно узнать ваш юридический адрес. Спасибо.


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.07.2017 - Дмитрий Райковский

Купили квартиру в МК Современник Д.2 Договор заключали с УК "Современик" Начиная с апреля начали приходить счета и от Современника и от УК о. Уведомление о смене управляющей компании не получали Не знаем кому всетаки платить за ЖКХ , тк в офисах о и Современника говорят что платить надо им.


03.07.2017 - Марина Медведева

Здравствуйте, меня зовут г. Иркутск. Подскажите, пожалуйста, как узаконить уже сделанную перепланировку в квартире. Спасибо


02.07.2017 - Маргарита Кузнецова

Здравствуйте уважаемый юрист! Хотела бы узнать правомерно ли действие нашей компании по содержанию жилья? Они в июне месяце подняли нам тариф на ОДН. На мою площадь 53.8 кв.м. он составил по электроэнергии: с 10р.49к.до 110р.66к., по ГВС с 13р.06к до 21р.79к. ,по ХВС с 2р.52к до 4р.21к. Почему такое большое повышение по электроэнергии. И еще ведь тарифы по ЖКХ поднимаются с 01 июля. Заранее Вам благодарна.


02.07.2017 - Никита Малуша

Тема моего вопроса: Гражданское право (Жалобы, претензии, споры, иск, договора) прямо сейчас.


02.07.2017 - Клавдия Белоусова

Я из г.Зима писала Вам сообщение Вы обещали позвонить .


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.07.2017 - Даниил Смеляков

Здравствуйте уважаемый юрист! Я хотела бы получить информацию о правомерном начислении ОДН нашей обслуживающей компании. В июне месяце наша компания по содержанию жилья повысила ОДН. На мою площадь 53.8 кв.м. по электроэнергии с 10руб. 49 коп до 110 руб.66 коп.; по ГВС с 13 руб.06 коп.до 21р.79 к.;по ХВС с 2 руб 52 коп. Хотя увеличение тарифов происходит в июле. И почему по электроэнергии такой разбег? Заранее Вам благодарна


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.06.2017 - Лидия Дмитриева

Здравствуйте. Получили отчёт об исполнении управляющей компанией договора управления. Возникли вопросы: 1. отчётный период с 01.01.2016 по 31.12.2016, все финансовые подсчёты сделаны именно за этот период. Но в отчёте указаны виды работ с августа 2016 г. по май 2017 г. Почему?


29.06.2017 - Александра Соловаьева

Здравствуйте ! Пишет вам житель п. Заларинского района,Иркутской области, ул.Лесная д.6 кв 2. а также жители 15 квартир. Наши дома строились и подводились к котельной Заларинского специального дома-интерната в 1976 года. В настоящее время нам прислали уведомления об отключения отопления ,а водоснабжение оставляют. Вода у нас перемерзнет сразу зимой так как трубы проложены под землей глубиной 1 метр .Директор учреждения ссылаясь на то что упал уровень воды решил нас отключить от отопления.В этих домах нет печей и не у каждого есть возможность сразу за 3 месяца сделать печи. подскажите пожалуйста.


28.06.2017 - Дарья Комарова

Несколько раз обращались на ЖКХ "тройискому" с которим у нас был заключен договор,но они на наши проблемы смотрят через пальцев.Что нам делать кому обратиться незнаем.


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.06.2017 - Андрей Дуров

Здравствуйте. Проживаю в Усолье-Сибирском в частном секторе. Управляющей компании нет. Необходимо произвести обрезку деревьев, так как ветви лежат на проводах. Обращалась в администрацию города, в облкоммунэнерго. Никто ничего не делает. П


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.06.2017 - Елена Борисова

Добрый день! Получила разрешение от городской архитектуры на перепланировку санузла. Перепланировку выполнили, теперь нам нужно им отдать акт скрытых работ по гидроизоляции саузла, который подписан проектной организацией и строителями. Надо ли ли сотруднику жилинспекции тоже подписывать данный акт?


27.06.2017 - Любовь Макарова

здравствуйте! куда можно обратиться, если у нас постоянно скачет давление горячего-холодного водоснабжения, вода в одном положении крана "гуляет" от кипятка до чуть не ледяной, обращения в управляющую компанию ни к чему не приводят? : 13:00 - 15:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.06.2017 - Ольга Кудрявцева

Во 2 под'езде дома 226 по ул.Баумана протекает канализационная шахта из за этого стена в под'езде сырая. Не раз делалась заявка в УК,приходил слесарь,но проблема остаётся,стена все также сырая! Как добится ,чтоб отремонтировали шахту?


19.06.2017 - Дарья Николаева

Во время обрезки тополей в сентябре 2016г.,был поврежден край крыши ,неоднократное обращение в управляющую компанию результатов не дало к кому обратится


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.06.2017 - Александра Дорофеева

Здравствуйте. В нашем доме часто моргает свет, горят лампочки и неоднократно сгорала техника. В последний раз 12.06.17г сгорела техника бытовая в нескольких квартирах. Что нам делать для возмещения ущерба от сгоревшей техники и для исправления неисправностей для дальнейшего безопасного использования техники в нашем доме.


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.06.2017 - Андрей Янчук

вентиляция в доме то всасывает воздух то высасывает.СОСЕДИ СВЕРХУ ВЫЛИВАЮТ ПСИННУЮ МОЧУ А ПОТОМ ЗАЛИВАЮТ БЕЛИЗНОЙ.ЗАПАХ УЖАСНЫЙ.ЧТО ДЕЛАТЬ В ПРАВОВОМ ОТНОШЕНИИ.МИЛИЦИЯ ПОДТВЕРЖДАЕТ НО НИЧЕГО СДЕЛАТЬ С НИМИ НЕ МОЖЕТ. ОНИ ОТ ВСЕГО ОТРЕКАЮТСЯ. КАК ЖИТЬ В ВОНИ ЭТОЙ ПОМОГИТЕ.


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.06.2017 - Никита Бычников

Здравствуйте. В нашем доме часто моргает свет, горят лампочки и неоднократно сгорала техника. В последний раз 12.06.17г сгорела техника бытовая в нескольких квартирах. Что нам делать для возмещения ущерба от сгоревшей техники и для исправления неисправностей для дальнейшего безопасного использования техники в нашем доме.


14.06.2017 - Зинаида Попова

Не могу связаться с отделением в Ангарске, дом заливает канализацией управляющая компания говорит что им некогда они иркутскэнерго сдают , не подскажите телефон ангарского филиала инспекции


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.06.2017 - Виктория Матвеева

Куда обратиться , если в течении 3 недель не вывозят мусор, управляющая компания "Холдинговая" говорит, что должны вывозить Спеавт хозяйство, а СП на Холдинговую. А в результате весь двор захламлен бродячие собаки растаскивают мусор, идет сильный запах.


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.05.2017 - Борис Торлопов

Требует ли согласование установка кондиционера в квартире? если требуется, то с какими организациями?


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.05.2017 - Яков Чудов

Добрый день. Подскажите куда следует обращаться по поводу антисанитарного состояния квартиры соседей снизу. Вонь, тараканы, мыши и прочие "подарки". Я в отчаянии


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.05.2017 - Вячеслав Бектуганов

В соответствии со ст 162 собственники меняют управляющую организацию. Каковы их дальнейшие действия? Нам нужно, чтобы УК передала всю документацию и имеющиеся денежные средства. : 11:00 - 13:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.05.2017 - Вадим Чиж

Сколько стоить подключение электроэнергии в СНТ в городе Иркутске. Спасибо!


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.05.2017 - Инна Михайлова

Добрый день! Как я могу сама рассчитать сумму оплаты на ОДН горячей и холодной воды


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.05.2017 - Эдуард Шавкунов

Добрый день! Подскажите пожалуйста, если дом не оборудован прибором учета, то как нужно начислять воду жильцам?


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.05.2017 - Маргарита Богданова

Здравствуйте! Я проживаю в Усольском районе, с. Сосновка. У нас второй месяц управляющая компания не производит вывоз мусора. Подскажите пожалуйста, куда мне обратиться.


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.05.2017 - Кристина Титова

Почему-то майская квартплата превышает апрельскую на 40%


10.05.2017 - Даниил Борзиков

Из-за регулярного скапливается жидкости в подвале многоквартирного дома в подъезде и квартире стоит зловоние. жилищная компания, после обращения, откачивать жидкость из подвала, воздух очищается, но не на долго. И все начинается сначала. Всю вину на затопление​ подвала, представители компании сваливают на жильцов. Что можно предпринять в данной ситуации?


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.05.2017 - Оксана Виноградова

Текст вашего вопроса Из-за регулярного скапливается жидкости в подвале многоквартирного дома в подъезде и квартире стоит зловоние. жилищная компания, после обращения, откачивать жидкость из подвала, воздух очищается, но не на долго. И все начинается сначала. Всю вину на затопление​ подвала, представители компании сваливают на жильцов. Что можно предпринять в данной ситуации?


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.05.2017 - Алексей Протопопов

Из-за регулярного скапливается жидкости в подвале многоквартирного дома в подъезде и квартире стоит зловоние. жилищная компания, после обращения, откачивать жидкость из подвала, воздух очищается, но не на долго. И все начинается сначала. Всю вину на затопление​ подвала, представители компании сваливают на жильцов. Что можно предпринять в данной ситуации?


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.05.2017 - Павел Гостенов

В пятиэтажном доме круглосуточно открыто окно , квартира в середине этажа, в квартире холодно и дует. а соседке очень жарко., открыто постоянно. Что делать?


05.05.2017 - Антонина Соболева

в течении 3х месяцев УК не может прочистить канализацию в доме. Заявки делались неоднократно.адрес :ул. Почтамтская 109 кв.2


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.05.2017 - Алина Журавлева

Проживаем на 4/5 этажного дома, во время осадков вся вода с 5 этажа стекает по фасаду дома к нам т. к.балконная плита не плотно прилегает к фасаду, а изоляция нарушена потому, что была сделана при низких температурах. УК перекладывает ответственность на строительную, а та в свою очередь делать ничего не собирается и письменного отказа не даёт. Дом ещё на гарантии.


25.04.2017 - Леонид Фатов

Я пропустила срок поверки счетчика холодной воды.(9марта) За март начислили оплату по тарифу, 24 апреля счетчик прошел поверку. Как должны начислить оплату за воду в апреле?


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.04.2017 - Вероника Коновалова

Здравствуйте! Я уже несколько раз обращался в УК с просьбой зарегистрировать мой лицевой счёт в ГИС ЖКХ. Они ни как не реагируют. Я могу не оплачивать квитанции?


20.04.2017 - Владислав Шетенев

Здравствуйте, Ольга! Я из Иркутска, проживаю в мкр. Зеленый. В квитанции за март 2017года в плату за отопление внесена дополнительная сумма-509 руб.,51 коп.в приложении указано как доначисление. За что, за какой период не указано и на собрании жильцов данное доначисление не оговаривалось. Куда мне писать чтобы проверить достоверность данного доначисления. Спасибо!


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.04.2017 - Тамара Сорокина

ООО"Сетевая компания" ИРКУТ" начисляет и взымает с жильцов многоквартирного дома оплату за коммунальные услуги по ГВС на общедомовые нужды,при том не предоставляет жильцам эту услугу. Есть ли закон запрещающий взымать деньги с жильцов за не предоставление коммунальных услуг.


17.04.2017 - Виталий Ульяшков

Здравствуйте! В нашей коммунальной квартире один собственник позволяет проживать своему отцу-бомжу (прописан в другом месте). От него одни проблемы: грязь, тараканы, поломки, плохой запах, скандалы. Разговоры не действуют. Что делать? Куда жаловаться? , после обеда до ночи.


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.03.2017 - Степан Платонин

здравствуйте!Я живу в городе Усолье-Сибирское,меня ослуживает ЖКХ ООО"Вега",меня не устраивает режим работы данной компании.Они работают с 8-00 до 17-00 обед с 12-00 до 13-00,но дело в том что я работаю по тому же графику в р.п.Белореченский.А как платить за оказанные услуги им не знаю.Узнавала в сбербанке по терминалу,этой организации нет?


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.03.2017 - Александра Веселова

Здравствуйте, у меня вопрос. Могу ли я опечатать комнату в комуналке, если там никто не проживает. Но прописанных 6 человек


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.03.2017 - Олег Кокоулин

В подвале нашего дома жэк разместились в виде конторы, постоянное нахождение сантехников, хранение баллонов (газ, каробит… итд) можно закрыть эту контору? Куда обращаться?


29.03.2017 - Виталий Убейсобакин

Новый адрес Инспекции Жил. надзора Иркутской области?


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.03.2017 - Мария Жукова

Подскажите могу ли я запросить с управляющей компании информацию о результатах общего голосования поквартирно, меня интересует как проголосовали собственники каждой квартиры


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.03.2017 - Раиса Сидорова

Здравствуйте, я проживаю в г. Усолье-Сибирское, к кому я могу обратиться проверки работы вентиляции? С магистерского участка управляющей компании твердят что помогут почистить, и что нужно пробивать другое отверстие, искать рабочую шахту, я к ним обращался раза четыре, дошло до оскарблении в наш адрес, что мы не понимаем их и мы дураки история длинная, и смешная... заранее спасибо


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.03.2017 - Вероника Романова

кто такой советник по жилищному надзору?его полномочия


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.03.2017 - Степан Карамзин

Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Подскажите пожалуйста правомерно ли УК многоквартирного дома произвела перерасчет платы за отопление за 2016 год по общедомовому прибору учета, в связи с тем что якобы не во всех жилых и нежилых помещениях установлены индивидуальные приборы учета тепла. Но по договору долевого участия застройщик установил в квартирах приборы учета тепла. Про нежилые помещения (первый и цокольный этажи в доме) мне неизвестно. : 17:00 - 19:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.03.2017 - Егор Птичкин

нужно ли оплачивать за перерасчет по отоплению за 2016 г, если приобрел квартиру в ноябре 2016 г прямо сейчас


23.03.2017 - Валерий Демидовец

Здравствуйте,отключили свет,управляющая компания,за задолженность по кварт плате,по свету долгов нет.


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.03.2017 - Степан Плешков

Здравствуйте, в 2013 году я купила земельный участок в Иркутском районе в 2015 сделала уточнение границ получила новый кадастровый и там появилось ограничение по электросетям и после уже через мой участок провели лэп посреди участка и теперь я не могу его продать из за этой линии Южные электрические сети ответа мне не дают,скажите правомерно ли установили у меня эти столбы и могу ли требовать их переноса,они мне говорят что могу за свой счет перенести


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.03.2017 - Илья Вишнев

здравствуйте подскажите пожалуйста сломался счетчик учета горячей воды сантехник требует за замену и опломбировку деньги законно ли это


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.03.2017 - Екатерина Виноградова

Здравствуйте! Срочно нужна консультация по телефону! Спасибо!


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.03.2017 - Илья Шумяцкий

Добрый вечер! Дом введен в эксплуатацию 30.12.16 (ирсо), уведомление на подписание акта получила 26.01.17, акт подписала 10.02.17, оплату за обслуживание ук выставляют с 1.01.17. Как быть в моей ситуации?


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.03.2017 - Тамара Виноградова

статья 14 фз о ветерах имею ли право на получение субсидии на покупку жилья


16.03.2017 - Тамара Дорофеева

к кому обратиться с жалобой на бездействие управляющей компании и как перейти на непосредственное упавление 10 квартирного дома


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.03.2017 - Никита Буланин

здравствуйте. я проживаю в братске, проспект ленина , дом 14, 4 подъезд. 7 марта в аварийную службу жильцы 59 квартиры подали заявку. причина -отсутствие света в квартире. приехали двое сотрудников, назвать фамилии отказались, удостоверений не предъявили. работали в подвальном помещении. во время их работы на 5 этаже произошло возгорание в щитке. мы, жильцы квартир 60, 59, 58 вызвали пожарных. возгорание было ликвидировано. диспетчер аварийной службы отказалась предоставить информацию о сотрудниках работавших в подвале. : 9:00 - 11:00


13.03.2017 - Зинаида Романова

Здравствуйте, подскажите как рассчитывается плата за ГВС и отопление, если нет общедомовых приборов учета?


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.03.2017 - Елена Михайлова

Может ли жко начислить пени за канализацию если вода была оплачина а канализация нет .если да то в каком обьеме и за какой период


01.03.2017 - Павел Басангин

Здравствуйте, ответьте, пожалуйста, почему Иркутскэнергосбыт увеличил плату за тепло в январских квитанциях в несколько? Я всегда производила оплату вовремя (1500-2500), счет же за январь составил 9000 рублей. Насколько правомерны их действия?


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.02.2017 - Дмитрий Марьюшкин

прошу жкх опломбировать водосчётчики существуют сроки записали на 1 марта а сегодня только 14 февраля


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.02.2017 - Павел Полубояринов

здравствуйте, можете объяснить про одн?


07.02.2017 - Кристина Морозова

нужно срочно получить информацию по телефону.


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.02.2017 - Лариса Веселова

Здравствуйте! В январе выставили счет (перерасчет) за отопление прошлого года. Правомерно ли это : 15:00 - 17:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.02.2017 - Карина Павлова

Усолье сибирское, отвратительно работает компания Жилсервис,конкретно Ленинский пр-т,д 20 воняет из подвала, в новом году ни разу не было уборщицы, на все звонки и заявки не реагируют


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.01.2017 - Андрей Болтин

Я затопила квартиру соседа. Ущерб незначителен,в ванной подтеки на стене, покрашенной водоэмульсионкой, в пределах 2-3тысяч. Я согласна заплатить немного и больше. Но сосед вызвал "своего" оценщика и предъявил ущерб 39000 и 4000 за оценщика. У самого соседа незаконная перепланировка квартиры. И я считаю, что моя авария связана с его перепланировкой. Когда он там крушил свои стены и трубы, он покорежил и мои трубы. В результате получилась утечка воды. Что делать? На компромисс сосед не идет.


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.01.2017 - Богдан Бредихин

Здравствуйте! В жилом доме коридорного типа жильцами самовольно установлена глухая металлическая дверь которая препятствует выходу на пожарную лестницу , а также закрывает естественное освещение (окно) Время когда перезвонить: 9:00 - 11:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.01.2017 - Наталья Романова

как получить субсидию, если дом уже построен, но документы ФРС не оформлены


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.01.2017 - Маргарита Смирнова

У меня в квартире 16 градусов тепла


02.01.2017 - Александр Борищев

Не правомерные действия и Оттягивания в выдачи ордера в следствии чего лишают нас квадратных метрах. В суде при этом не включив рассмотрению документов БТИ с 2008г по 2017 год На все заявления отказывали выдать ордер без основательно на всю секцию Комсомольская 14-2 2012года был присвоен статус квартир. 2016 дом признан аварийным и подлежащим сносу. В Место 38,3 кв.м Нам через суд дают 22.5 кв.м из за халатности Департамента недвижимости И городского хозяйства администрации гор. Усть-Илимска Состав семьи три чел. Коростелева залина Битиевна 24 июля 2060г. рождения.( Опекаемая)Карастелева ия Алексеевна.17.02.2006 И а на 05.02.1988


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.12.2016 - Олеся Ефимова

Мне нужно написать заявление


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.12.2016 - Оксана Николаева

Добрый вечер! Если по решению суда я отключила электроэнергию на садовом участке ,принадлежащем мне,но там стоит дом ответчицы /где прописаны многод.дети/


16.12.2016 - Зинаида Тимофеева

под квартирой пожилой женщины расположен магазин "Мороженное" с большим количеством холодильников. Роспотребнадзор утверждает, что замеры шума в пределах нормы. Но тем не менее женщина утверждает, что шум невыносим и жалуется на неправильно уложенный кабель, идущий от магазина. Кто может решить проблему,


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.12.2016 - Надежда Зайцева

Выставили счет 48000 за месяц за горячую воду Время когда перезвонить: 19:00 - 21:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.12.2016 - Богдан Лесковский

Обнаружили при проверки счетчика магнит г,


17.11.2016 - Анатолий Подьячев

УК ООО МАкском вышла к жильцам обслуживаемого ею дома с предложением увеличить тариф по содержанию дома почти на 20%. Жильцы запросили документы, подтверждающие расходы за 9 мес.2016г. по дому на что УК им отказала.Правомерно ли поступила УК и что делать жильцам?


28.10.2016 - Виктор Фасонов

у меня магазин в доме на цокольном этаже с выходом не во двор, счетчик на электричество отдельный, уличное освещение для магазина подключено через него, должен ли я в этом случае платить общедомовые расходы по электроэнергии


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.10.2016 - Лилия Полякова

Здравствуйте! При приватизации квартиры в 2000мгоду была указана неверно площадь квартиры, при замерах БТИ в данное время, оказалось что площадь меньше. Должно ли ЖКХ сделать перерасчет за последние года по квартплате, так как мы столько лет платили за несуществующие метры


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.10.2016 - Карина Куликова

Добрый вечер! Подскажите при приватизации квартиры в 2000 году была указана не правильно площадь квартиры, при проведении замеров БТИ в настоящее время площадь оказалась меньше. Обязано ли ЖКХ сделать перерасчет по квартплате за последние года, ведь мы платили за несуществующие квадраты.


24.10.2016 - Вадим Щербинцев

я собственник квартиры по ул новаторов 9 кв 15 верхний этаж а также жители этого дома кв 7 8 16 23 24 не можем добиться ремонта крыши вот уже в течение года от жилищной компании иркут в квартирах прогнили углы всё кормят завтраками помогите


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.10.2016 - Зинаида Алексеева

Западное управление ЖКХ предъявляет счета на оплату содержания общего имущества физлицу,собственнику магазина во встроенном в многоквартирном доме без заключения договора.


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.10.2016 - Валерий Васюхнов

С крана горячей воды бежит холодная уже 2 недели.Штобы пошла горячая вода надо очень долго прогонять,но тогда сщёчики мотают.Деньги капают,а воды горячей нет и что нам делать ЖКХ нас игнарирует. Номер телефона 89149001657.


06.10.2016 - Ксения Васильева

Я проживаю в многоквартирном 9 этажном доме. Собственники жилья на 8 этаже не пускают в свою квартиру представителей управляющей компании для устранения неисправности системы отопления. Два стояка системы отопления по этой причине заглушены. В квартирах холодно. Что делать?.


06.10.2016 - Дарья Смирнова

Приветствую.я прорживаю Улица Тухачевского 6/38 кв.3.соседи сделали незаконную пристройку.из-за этого у меня не греет большая батарея.я мерзну.Управляющая компания "ГУЖФ" бездействует.что мне делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.10.2016 - Ирина Богданова

Добрый день! Управляющая компания третий день обещает разобраться с отоплением (один стояк не подключен). Куда можно обратиться с жалобой?


30.09.2016 - Александра Большакова

почему нет отопления и ужк говорит что включат когда все долги по кварплате заплатят а разина 17


30.09.2016 - Даниил Тетеркин

Добрый день, Дарья. Такой вопрос: соседка заняла межквартирную лестничную площадку, сделала там комнату, никаких разрешений нет, ком. платежи и электричество не оплачивала, добровольно освободить помещение отказывается. Что делать?


27.09.2016 - Юрий Нафталин

ия, здравствуйте! Я проживаю и зарегистрирована в квартире одна! Ко мне часто в гости приходит дочь со своим сыном, мы живем в одном районе. У нее своя квартира в собственности, там прописан и ее сын. Председатель моего дома, ЖСК № 43, выставил счет за 3-х. Я попросила предоставить документы,


21.09.2016 - Александр Бурханов

От Елизарова. . овича Проживающего по адресу г.Иркутск. Баумана 231 /8 кв 18. тел. . Заявление Добрый день. С 01.04.2


19.09.2016 - Лилия Пономарева

Здравствуйте!Меня завут .Установили заглушку на канализационную систему,я так понимаю что это не является законным!куда мне обращаться с данной проблемой?


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.09.2016 - Степан Бейлин

Во время дождей сильно побежала сверху плита балконая мы за актировали и подали заявление в ук там нам ответили что при строительстве не залаживали гидроизоляцию, как это может быть


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.09.2016 - Олег Марфунин

Здравствуйте! Разъясните по поводу начислений пеня за образовавшийся долг за коммунальные услуги в ООО "Западное УЖКС". Заранее спасибо.


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.09.2016 - Михаил Полутатаринов

Добрый день! В связи с ливневыми дождями,у меня на кухне протекла по стене вода образовалась плесень.В жилищную компанию обращалась 3 раза,2 раза через диспетчера и третий раз письменно.Результатов нет.Сейчас опять дожди и опять промыкает стена.Как мне воздействовать на ЖКХ.


25.08.2016 - Георгий Белобровый

Здравствуйте! Я живу в Усолье-Сибирском 11 год в 2-х-этажном доме. За весь этот период в нашем подъезде ни разу не делался косметический ремонт. Полы мы моем сами, а стены, потолок и окна наша обязанность или УК?


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.08.2016 - Валерия Петухова

Добрый день. Не могу до вас дозвониться по телефонам 70-33-52, 70-33-58, 70-33-28...


24.08.2016 - Петр Васильчиков

Добрый день. Не могу до вас дозвониться по телефонам 70-33-52, 70-33-58, 70-33-28...


08.08.2016 - Анастасия Герасимова

ЗДРАВСТВУЙТЕ!УК не хочет обосновывать начисления за коммунальные услуги ни в устной ни в письменной форме.При непосредственном обращении получила отказ в предоставлении информации и на письменное обращение ответа нет.


03.08.2016 - Карина Сидорова

Я живу в многоэтажном доме г. .У нас протекает угол на кухне. В жилищную компанию обращалась 2 раза.Был отчет о проделанной работе даже со сметой о затраченных материалах.А крыша при ливневых дождях как бежала так и бежит. Течет по стенам и капает с потолка.Я не знаю как мне с этим бороться


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.07.2016 - Анатолий Барсуков

сегодня мне стало известно что мою квартиру по а33-21 собираются продать. Квартира


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.06.2016 - Антонина Маркова

в моей квартире отключили воду без моего уведомления, какими должны быть мои действия


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.06.2016 - Александр Синайский

Здравствуйте! Почему в Тулуне нет службы поверки водосчетчиков, установленных в квартирах? Почему предлагают на поверку возить их в Саянск? В связи с этим приходится покупать и устанавливать новые счетчики, хотя действующие работают нормально и срок службы не истек. Получается, что выкачивают дополни


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.05.2016 - Виктор Магаков

Добрый день! Проживаю по адресу: ул.Театральная, 7-64. В нашем доме косметический ремонт не проводился 8 лет. В этом году поменяли почтовые ящики и окна; установили новые светильники (лучше бы они этого не делали, изолировали провода изолентой, прицепили их как попало), 8 лет назад мы сами ремонтир


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.05.2016 - Эдуард Созыкин

обращусь позднее, если не отреагируют на мои вопросы УК Новые кварталы


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.05.2016 - Степан Пупенко

Не знаю куда обращаться. Нас одолели тараканы с квартиры снизу. Там вся квартира заполнена хламом. А хозяин в ней не живет.


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.04.2016 - Кристина Дмитриева

Соседи сверху топят мою маму (Уткина, 6). Хозяйка верхней квартиры не дает согласия вскрыть короб, что бы устранить течь. Слесарь и председатель ЖКХ ссылаются, что без разрешения не могут ничего сделать. Что нам делать?


15.04.2016 - Светлана Сидорова

хочу обратиться в жилищную инспекцию по поводу работы УК в городе Усолье-Сибирском


05.04.2016 - Валерий Мазурев

Здравствуйте! Я хотела бы получить консультацию по поводу начисления управляющей компанией платы за отопление в период, когда у меня был напрямую заключен договор с Энергосбытом


14.03.2016 - Алла Боброва

добрый день! У меня протекает кровля (уже второй год) в новом доме (Иркутский район, рп а, мкр ый) не знаю куда обратиться. Еще и грибок в квартире


13.03.2016 - Евгений Цырулик

Здравствуйте, хочу пожаловаться на наше ЖКХ по поводу не исполнения неоднократных заявок о неисправности системы вентиляции в кварирах


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.03.2016 - Диана Соколова

Егор, вчера вы уже предлагали задать мне вопрос, что я и сделала. После чего Вы предложили проконсультировать меня по телефону. Я указала свой телефон , но Вашего звонка так и НЕ дождалась. Может сегодня получится ?


11.03.2016 - Диана Ершова

Я являюсь собственником нежилого цокольного помещения в жилом доме, где нет ни одной батареи водяного отопления. Площадь помещения 103.4 м. Управляющая компания выставляет мне счет на оплату за теплоэнергию. Например, за февраль эта сумма составила 3410 руб. Правомерно ли это ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.03.2016 - Наталия Волкова

Жилой многоквартирный дом сменил домоуправление. По старому домоуправлению осталась переплата за коммунальные услуги. Как выручить потраченные деньги?


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.03.2016 - Ксения Давыдова

пос.ый а дом 146 с леснечной площодки 2этаж 1 подьезд укп не убирает строительный мусор позвоните им755-040может они вас услышат


Ответ на вопрос дан по телефону.