Как мы работаем?
  • 1 Оставьте вопрос или позвоните нам.
  • 2 Мы перезвоним и бесплатно расскажем как решить проблему.
  • 3 При необходимости изучим документы и начнем работу над Вашим делом.
  • 4 Предоставим полное юридическое сопровождение и выиграем дело!

Задайте вопрос дежурному юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Дом оформлен на меня, но я там жить не буду, в нем будет проживать и прописан мой дед постоянно. Как оформить коммунальные услуги на него и кто будет их оплачивать??

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Жилищная инспекция в городе Иваново

Задайте вопрос жилищному юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Соседку город расселил в отдельную квартиру. Родственники жены решили выкупить освободившуюся комнату. Один из родственников подал заявление на выкуп этой комнаты, остальные написали отказ от выкупа. Зачем Жил. комитет требует копию моего паспорта?

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Вид инспекции: Служба государственной жилищной инспекции Ивановской области

Адрес: Россия, Ивановской область, г. Иваново, ул. Театральная, д. 16

Телефон: +7 (4932) 41-76-57

Факс: +7 (4932) 41-55-79

Электронная почта: ivgzi@mail.ru, ivgzi@ivanovoobl.ru

Официальный сайт: http://gzi.ivanovoobl.ru/

Лицу, заинтересованному в помощи жилищной инспекции, требуется написать заявление с описанием правонарушений и обоснованием требований к службам ЖКХ. Жилищная инспекция в городе Иваново рассмотрит жалобу и по результатам проверки предпримет к нарушителю требуемые меры воздействия.

Виды санкций за несоблюдение жилищного права, которые может использовать к правонарушителям Государственная жилищная инспекция, могут быть различными. Виды ответственности (административная, гражданско-правовая, дисциплинарная, уголовная) зависят от характера нарушения, а так же причиненного вреда. Чаще всего применяется административный тип ответственности.

Дефицит нужного опыта нередко мешает налаживанию хороших связей с отделом жилищного надзора. Советы квалифицированного правоведа в онлайнрежиме на нашем сайте помогут написать заявление и аргументировать требования . Консультации юриста по жилищному праву доступны каждому посетителю.
Ваши вопросы юристу:

30.12.2017 - Виталий Назарцев

Здравствуйте! А по вопросам ТСЖ ты также консультируете?


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.12.2017 - Карина Щербакова

Являюсь собственником квартиры, в ней никто не зарегистрирован и не проживает. Обязан я оплачивать Управляющей компании за текущий ремонт, содержание ВДГО, содержание придомовой территории, содержание общего имущества, обслуживание ОДПУ, услугу по обращению с ТКО, коммунальные ресурсы, потребленные в целях содержания общего имущества МКД


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.12.2017 - Георгий Хабибулин

Добрый день, по адресу,где я проживаю МУП присылает платежки по двум лицевым счетам, по одному из которых человек умер 2006 году, не смотря на мои неоднократные обращения по закрытию счета МУП до сих пор выставляет оплату ком. услуг и расхода эл. энергии на человека,которого нет в живых, тем самым задваивая оплату. К кому обратиться?


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.12.2017 - Анастасия Кузнецова

Здрнавствуйте! Хотела задать вопрос .на улице 21 цена век Мы проживает в самом центре города 5 мин. Хоть от Администрации города. Частный сектор. За водой ходим с коромысло М туалет на улице.Это нормально? Жить в таких условиях? Подскажите куда нам обратится ? Хочется жить как живет человечество в наше время.


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.11.2017 - Людмила Куликова

здравствуйте.я живу в многоквартирном панельном доме 9 этажей.за отопление нам принимают тариф 2162.9 норматив 0.01667.рассчитывают по формуле.как я поняла. номер 2.начисляют 12 месяцев.но приборы учета с дома есть.


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.10.2017 - Александр Нечепуренко

У нас печное отопление. Двухэтажный дом. Я проживают на втором этаже. С первого этажа дымоход проходит через мою квартиру, проходит через топку моей печки. Стенка дымохода прогорела. Кто должен ремонтировать прогоревшую стенку, если моя квартира приватизирована?


16.10.2017 - Лидия Сидорова

заливает площадку через крышу уже обращались в компанию результатов нет что делать


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.09.2017 - Тимур Конюхов

Тема моего вопроса: Защита прав потребителей (Возврат товара, возврат средств, претензия) прямо сейчас.


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.09.2017 - Тимур Чекмасов

Тема моего вопроса: Недвижимость (Сделки, оформление, споры с ЖКХ) прямо сейчас.


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.09.2017 - Елизавета Титова

Имею аварийную батарею, замена которой возможна вместе со стояком, который находится в квартире соседей. Соседи замену стояка не разрешают, так как стояк " спрятан " за самодельной стеной из гипсокартона. Этаж четвёртый, он же самый верхний. Что делать?


07.09.2017 - Галина Денисова

Добрый день, являюсь собственником зем. участка с разрешением на строительство и квартиры где прописана. Правильно ли что мне выставляют счета на тбо по квартире и участку.


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.07.2017 - Зинаида Блинова

Здравствуйте, я купила водяной счётчик за свой счёт, управляющая компания взяла с меня такую же стоимость за установку,права ли упр,компания взяв с меня деньги,тогда получается -за что я плачу ежемесячно ей??


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.07.2017 - Яков Генкин

У меня рушится балкон, к кому мне обратиться


02.07.2017 - Анастасия Макарова

Здравствуйте.Осыпался балкон, уже осталась половина балкона,в управляющей компании номер 4 вот уже четыре года говорят,что сделают и до сих пор тишина!


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.06.2017 - Роман Барано

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста как быть в сетуации дело в том что у нас в многоквартирном доме уже месяц нет горячей воды.Дело в том что элеватор находится в подсобном помещение которое продали и хозяин этого помещения отказывает в доступе управляющей организации.Как нам быть в такой сетуации


28.05.2017 - Дарья Давыдова

По каким Руководящим документам установлен Газораспределительный щит на пешеходном тротуаре у дома №8 по ул. а в г. о и как это грубейшее нарушение устранить?. Кто ответственный?


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.03.2017 - Егор Нижегородцев

Имеет ли право управляющая компания отключать электроэнергию за задолженность 1- 2 дня по оплате коммунальных услуг


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.02.2017 - Алена Соболева

нужно уточнить по начислению за ТБО с человека, прописанного или по факту проживающего, есть постановление? можно ответ на эл. почту: nva2111@mail.ru


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.01.2017 - Егор Конюший

первый этаж, батареи чуть живые, стёкла во льде. Обращались к председателю, ответ: терпите


26.01.2017 - Светлана Михайлова

А позвонить Вам можно?


23.01.2017 - Валентина Новикова

Температура теплоносителя ниже нормативной для данной температуры наружного воздуха, как в подающей трубе так и в обратной. Что делать?


19.01.2017 - Тимур Черепнин

До 01.01.17. неоходимо зарегистрировать свой сайт. Как это сделать? ЖСК "ец" Время когда перезвонить: 15:00 - 17:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.01.2017 - Клавдия Белоусова

10.01.17 обратились с жалобой в муп №3 г. о о несоблюдении температурного режима в квартире на данный момент температура в квартире не превышает 16 гр..Реагирование со стороны мук №3 нулевое. Время когда перезвонить: 9:00 - 11:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.01.2017 - Антонина Ефимова

Сроки действия разрешения на перепланировку квартиры?


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.01.2017 - Екатерина ковалёва

Здравствуйте! Объясните, пожалуйста, к кому обращаться по поводу "резиновых квартир". никто не прописан, живут люди, хозяева счетчики на воду не ставят? Спасибо.


27.12.2016 - Карина Волкова

Добрый день. Проживая по адресу ская, 5А. Двор от снега не чистят, даже возле подъездов, куда нужно обращаться ,чтобы почистили? И подскажите, пожалуйста, куда надо обратиться по уборки дорог возле дома, а именно ской и кий пер.?


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.12.2016 - Евгений Гришакин

Добрый день. Проживая по адресу ская, 5А. Двор от снега не чистят, даже возле подъездов, куда нужно обращаться ,чтобы почистили? И подскажите, пожалуйста, куда надо обратиться по уборки дорог возле дома, а именно ской и кий пер.?


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.12.2016 - Наталия Федорова

Здравствуйте! Куда можно обратиться по уровню шума в моей квартире. Квартира расположена на первом этаже под тепловым пунктом и шум идет с низу. живу как в кипящем самоваре. особенно этот шум действует на нервы в ночное время.


13.12.2016 - Раиса Герасимова

в2016году в одн не входила оплата дворника(убирали сами),подали заявление на 2017 включить в оплату одн и выделить дворника,отказали,а все другие одн выставляют,хотя,например,лифтами не пользуюсь


01.11.2016 - Вера Филиппова

Здравствуйте. Я проживаю в г. Фурманове ул. а4 кв.24. У нас и у квартир выше и ниже меня отсутствует отопление на кухне и в ванне уже месяц. На 5 этаж не попасть чтоб слить воду т.к. там проживает пьяница, жаловались в управляющую компанию 1.. Но толку никаго. Платежки принесли полностью без перерасчета... Что нам делать в квартире холодно?


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.10.2016 - Валерия Большакова

Здравствуйте ! в квитанциях об оплате за жилищные услуги почти целый год не списывают сумму за уборку снега с крыш. Обещали первый раз убрать сумму в феврале, потом в письме в июле месяце написали , что долг снимут в квитанции за август. До сих пор не убрали. Сегодня поругался, хотя сам не прав , пот


21.10.2016 - Борис Боровитин

Здравствуйте ! в квитанциях об оплате за жилищные услуги почти целый год не списывают сумму за уборку снега с крыш. Обещали первый раз убрать сумму в феврале, потом в письме в июле месяце написали , что долг снимут в квитанции за август. До сих пор не убрали. Сегодня поругался, хотя сам не прав , пот


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.10.2016 - Павел Куфтин

Я собственница квартиры в многоквартирном доме уже 1,5 года. Управляющая компания до сих пор не заключила со мной договор на оказание услуг. Правомерно ли это?


29.09.2016 - Евгения Боброва

Мы проживает в двухэтажном доме без подвала 1952года постройки.Как должны начислять за отопление квартиры,если счётчик поставить невозможно,из за отсутствия подвала?Мы платим по нормативам,перерасчетов не делают,даже когда топят не на полную мощность,батареи слегка тёплые.


13.09.2016 - Дарья Попова

Меня интересует такой вопрос? Вчера на собрании по вопросу, увеличения квартплаты на 6% мы ответили отказом. Но нас предупредили если мы не согласимся на эти 6%, то город нам добавит еще больше. А что город вправе увеличить тарифную ставку для нашего ООО"УОЖХ №1


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.09.2016 - Игорь Бартукин

начисляют за вывоз мусора и по месту прописки и по фактическому проживанию.Законно ли это?


01.09.2016 - Артур Мордасов

нужно ли в повестку дня общего собрания МКД выносить вопросы о заключении договоров на обслуживание при переходе дома на непосредственное управление?


01.09.2016 - Жанна Кузнецова

нужно ли в повестку дня общего собрания МКД выносить вопросы о заключении договоров на обслуживание при переходе дома на непосредственное управление?


01.09.2016 - Валентин Немчинин

нужно ли в повестку дня общего собрания МКД выносить вопросы о заключении договоров на обслуживание при переходе дома на непосредственное управление?


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.08.2016 - Алена Кузьмина

Дарья, здравствуйте! В марте этого года мы обратились в УК по поводу промочки в ванной. При осмотре бала выявлена трещина в канализационном стояке. Требуется замена стояка. Но чтобы поменять стояк нужен доступ к нему из квартиры, расположенной над нами. Хозяйка выше расположенной квартиры отказывает,


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.06.2016 - Игорь Боровлев

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как быть в данной ситуации. В свою ЖКХ предоставили акт неисправности счетчиков горячей и холодной воды. Дату выхода счетчиков из строя установить невозможно. Мы просим сделать перерасчет за 6 месяцев. Директор отказывается это делать.


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.06.2016 - Дарья Рябова

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как быть в данной ситуации. В свою ЖКХ предоставили акт неисправности счетчиков горячей и холодной воды. Дату выхода счетчиков из строя установить невозможно. Мы просим сделать перерасчет за 6 месяцев. Директор отказывается это делать.


13.05.2016 - Виталий Лещинский

На какой срок заключается договор с управляющей компанией?


25.04.2016 - Евдокия Большакова

Добрый день, намерен написать жалобу на УК в ГЖИ. Подскажите пожалуйста,на имя кого отправлять корреспонденцию.


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.04.2016 - Владислав Кайдалов

Как в рамках правового поля уточнить владельца квартиры. Спасибо. о 53-65-99


05.04.2016 - Константин Данилкин

управляющая компания обещала сделать ремонт в 2015.результат 0


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.03.2016 - Ольга Соловаьева

В нашем доме г приволжск ул.Железнодорожная 18,в подвале течет канализация уже давно,невозможно пахнет в подъезде и дажже в квартирах ,на обращение ноль внимания,что нам делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.03.2016 - Зоя Алексеева

В нашем доме г приволжск ул.Железнодорожная 18,в подвале течет канализация уже давно,невозможно пахнет в подъезде и дажже в квартирах ,на обращение ноль внимания,что нам делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.01.2016 - Леонид Мананков

если , на МКД установлен общедомовой прибор учета тепла, то по какому постановлению жители должны платить круглый год (по нормативу)


Ответ на вопрос дан по телефону.