Как мы работаем?
  • 1 Оставьте вопрос или позвоните нам.
  • 2 Мы перезвоним и бесплатно расскажем как решить проблему.
  • 3 При необходимости изучим документы и начнем работу над Вашим делом.
  • 4 Предоставим полное юридическое сопровождение и выиграем дело!

Задайте вопрос дежурному юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Дом оформлен на меня, но я там жить не буду, в нем будет проживать и прописан мой дед постоянно. Как оформить коммунальные услуги на него и кто будет их оплачивать??

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Жилищная инспекция в городе Ижевск

Задайте вопрос жилищному юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Соседку город расселил в отдельную квартиру. Родственники жены решили выкупить освободившуюся комнату. Один из родственников подал заявление на выкуп этой комнаты, остальные написали отказ от выкупа. Зачем Жил. комитет требует копию моего паспорта?

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Вид инспекции: Государственная жилищная инспекция Удмуртской области

Адрес: 426051, УР, город Ижевск, улица М.Горького, дом 73

Телефон: +7 (3412) 78-06-55

Факс: +7 (3412) 78-06-13

Время работы: Понедельник- четверг с 8-30 до 17.30, обед 12.00 - 12.48 Пятница: с 8.30 до 16.30, обед 12.00 - 12.48

Часы приема: Прием граждан начальником (заместителем) инспекции по предварительной записи в пятницу с 13.00 - 16.00

Электронная почта: shiur@inbox.ru

Официальный сайт: http://www.gzhi.udmurt.ru/

Жилищная инспекция в городе Ижевск обследует, как эксплуатируется жилищный фонд, соблюдаются ли правила содержания коллективного имущества в многоквартирных домах и требования энергоэффективности. Сотрудники инспекции могут проверить установку в жилье приборов учета электроэнергии, проконтролировать порядок, условия предоставления услуг ЖКХ.

Если инспекция жилищного надзора найдет нарушения жилищных норм, установленных российским законодательством, виновные граждане могут понести ответственность. Очень часто к правонарушителям практикуются административные наказания. Например, административные санкции могут наступить при самовольной перепланировке помещений, при несоблюдении сроков заселения в жилье и совершении прочих административных правонарушений.

Если у вас есть вопросы в области жилищного законодательства, советуем воспользоваться поддержкой юрисконсульта, доступной каждому в режиме онлайн. Консультации юриста по жилищным спорам объяснят вам, как: — пожаловаться на неправомерную перепланировку; — написать обращение в ГЖИ; — узнать о жилищных правах; — уладить жилищные споры и конфликты.
Ваши вопросы юристу:

18.05.2018 - Ксения Никитина

плата за квартиру по автоплатежу прошла в другую УК , в ту которая была до переезда. как можно вернуть деньги?


16.01.2018 - Леонид Манилов

Здравствуйте ! В квартире холодно , радиатор Нагревается на 1/3 , диспетчер УК сообщает что сейчас ничего уже сделать нельзя . Какие действия можно ещё предпринять ?


07.01.2018 - Федор Ягольников

Здраствуйте! у нас тсж, но срок председательства истек в августе2017, жильцы инициировали собрание избрали инициативную группу но председатель всячески старается удержаться на своем месте и срывает собрание объявляя их дебоширами. отчеты по запросу не предоставляются . Не знаем как решить эту ситуацию, сейчас подняли тарифы без обсуждения на собрании


03.01.2018 - Екатерина Васильева

Добрый день! второй день нет горячей воды, из крана бежит ледяная, служба 072 ничего сказать конкретного не может причину, винит укс, укс говорит что управляющая компания, не можем найти концов кто виноват и кто решит проблему. Скажите ,пожалуйста, куда еще можно обратиться и куда пожаловаться?


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.12.2017 - Анатолий Ощепковых

здравствуйте я затопил соседей но протечь тркбы небыло видно я считаю что я не виноват


21.12.2017 - Марина Громова

прошу перезвонить набирать много текста не могу с уважением


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.12.2017 - Петр Петровичев

Здравствуйте! Я пропустила срок поверки счетчиков ГВС и ХВС. Управляющая компания ссылаясь на пост.354 начислила мне за ГВС по нормативам, вместо 6 кубм, насчитала 24.15 куб.м прописано 5 чел. Правомерны ли действия УК ? Не должны ли они были в течении трех месяцев посчитать по-среднему, и лишь потом, по нормативам? Перерасчет делать отказываются.


18.12.2017 - Алина Михайлова

Здравствуйте, как попасть на приём к инспектору ЖКХ Марату Исмагилову ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.12.2017 - Наталья Рябова

Мой брат зарегистрировал брак будучи в местах лишения свободы.Пока он отбывал срок- его супруга родила двоих детей и приобрела комнату в общежитии.Брат оказался собственником 1/4 доли этой комнаты. Освободившись мой брат узнав ,что дети не его, подал на развод и на отмену отцовства. Судом отцовство отменили. На данный момент Жилсервис предъявляет ему долги за комнату в размере 1/2 всего долга. Брат в этой комнате ни когда не проживал ,не был прописан и даже не знал где она находится. Чтобы сделать дарственную на детей его 1/4 доли юрист попросила предъявить все справки о разводе и об отмене отцовства. Справки были предъявлены еще весной 2017 года и , было написано заявление о разделении счетов за комнату.После чего юрист сказала ,что разделит счета ,только после того, как он оплатит долг по суду за эту комнату (1/2 всего долга ) Брат долг оплатил.На данный момент долгов по суду нет, но юрист так и не разделяет счета,что она обещала сделать на суде. У брата сейчас растет дочка им очень нужны деньги . Он , освободившись, на третий день уже устроился на работу и вынужден деньги из семьи отдавать на оплату этой комнаты комнаты . Эта доля ему совсем не нужна. Почему юрист жилсервиса отказывается разделить счета? Ведь он не отец детям бывшей супруги. В комнате ни кто не проживает уже примерно года два с половиной,а долги приходят в полном объеме ,т.к бывшая супруга не подает ни каких сведений , но в общежитии есть старшая по дому которая занимается этим и она прекрасно знает , что там ни кто не живет. А также знает об этом уже давно юрист жилсервиса. Как быть в такой безвыходной ситуации ? Брат боится потерять другую семью, он безумно любит дочку - из-за этой комнаты у них тоже уже начинаются размолвки.


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.11.2017 - Раиса Голубева

Добрый день, как составить заявку и куда направить ее, для получения услуги на замеры температуры в жилом помещении при промерзании стены во всех квартирах подъезда монолитного дома 2015 года постройки. Пользоваться ванной комнатой и туалетом в морозные дни не представляется возможности из за низкой температуры в данных помещениях. Занимается ли жилинспекция данными вопросами?


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.10.2017 - Кирилл Варюшин

Правомочно ли собрание собственников жилья МКД решать вопрос отчуждения общего имущества МКД?.


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.10.2017 - Станислав Грехов

как узнать ук моего дома?


17.10.2017 - Евгений Яшнов

Здравствуйте! Я не являюсь членом ТСЖ (соответствующее заявление не подписывала). Должна ли я выполнять все решения, принятые на общем собрании ТСЖ (собственников жилых помещений дома) по результатам голосования?


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.10.2017 - Марина Комарова

Нет тепла до сих пор. что делать? : 9:00 - 11:00


29.09.2017 - Петр Бутчик

как воздействовать на СПДу в квартирах нет отопления а в дом отопление заведено на дом тепло дали


29.09.2017 - Алина Герасимова

Здравствуйте. Как подать жалобу на действие компании по не законному размещению на стенах дома 6-ти кондиционеров и блока холодильного оборудования, повлекшее за собой гниение угла дома,прилегающего к моей лоджии?


31.07.2017 - Инна Виноградова

на моей лоджии сосед снизу нежилого помещения разместил без моего согласия вывеску, помещение сдает все время в аренду. портят мне ограждение и не идет на переговоры что делать. куда обращаться


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.07.2017 - Вадим Селиков

На каком основании Энергосбыт выставляет счета за ГВС при отсутствии договора на оказание указанной услуги....?


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.07.2017 - Тамара Зайцева

Здравствуйте,я ПСД МКД по ул.Пушкинская 146.С 16 декабря 2016 года наш дом перешел в УК ЖРП-8 и началось : показания счетчиков по ХВ не учитываются, в платежках насчитывают по нормативу по количеству прописанных жильцов + повышающий коэффициент,или оплачиваешь одну сумму по платежке, а на следующий месяц в платежке поступление денег на счет указана меньшая сумма, и др. безобразия. Это длиться уже полгода


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.07.2017 - Елизавета Николаева

здравствуйте,хотела бы составить онлайн жалобу на управ.компанию...


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.07.2017 - Максим Цыферов

,почему когда нет горячей воды с нас берут одн это законно


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.07.2017 - Тамара Герасимова

Добрый день Мария! Меня зовут Мария, могу ли я узнать имею ли я право получить квартиру от государства не имея жил.площади и ни какого соглашения по использованию социального найма? В интернете написано что можно (Главные претенденты на расширение жилья Улучшение жилищных условий за счет государства доступно для определенных категорий граждан: лица, не имеющие в собственности жилплощадь, или не использующие соглашение социального найма;) куда мне можно обратиться чтобы встать на очередь? : 13:00 - 15:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.06.2017 - Кирилл Минин

ИЖЕВСК ВОТК. ШОССЕ 16В -7 1 ЭТАЖ


20.06.2017 - Галина Никифорова

приходят 2платёжки на отопление Жилфонд наше УК и энергосбыт+ Кому платить


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.06.2017 - Карина Макарова

Здравствуйте. Зимой температура в квартире +13, написали заявление. До сих пор не принято мер


19.06.2017 - Георгий Родин

Здравствуйте! На сайте Реформа ЖКХ узнали. что наш дом выбыл из УК , а платежки приходят : 9:00 - 11:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.06.2017 - Борис Варнавин

Добрый день. С февраля месяца все платежи за коммунальные услуги мы производим ОАО "ЭнергосбытТ Плюс". С этого момента невозможно понять каким образом данная компания производит расчет размеров оплаты за услуги ЖКХ. Так, за февраль месяц нам была выставлена сумма в размере 3511,50, в марте она составила 6955,95, в апреле 4044,92. При этом все платежи нами производятся в срок и в соответствии с указанными суммами. Получить консультацию в УК ЖРП-8 практически невозможно, т.к. там огромные очереди (стоят люди которым приходят аналогичные платежки с завышенными тарифами). Можно ли через вашу организацию провести проверку правильности начисления квартплаты ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.06.2017 - Людмила Голубева

Здравствуйте... Меня зовут , я из Ижевска... Обращался в Жил Инспекцию с жалобой на свою Управляющую компанию... в результате в квартире была комиссия... Результаты сказали будут на сайте... где и как могу найти эти результаты не понимаю...


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.06.2017 - Илья Гоглачев

Меня попросил родственник узаконить сделанную им перепланировку. Нужна ли мне доверенность на данную процедуру, и какие документы еще нужны?


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.05.2017 - Жанна Тарасова

Вопрос уже был задан.Ответа нет.


21.05.2017 - Антонина Миронова

Здравствуйте!С февраля месяца нам стала поступать новая платёжка от Энергосбыт +.С этого времени сплошные вопросы и ,как я считаю,неправильные начисления.Куда обратиться для проверки правильности начислений оплаты.


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.04.2017 - Виталий Парухин

как с вами можно поговорить, я старшая по дому адрес сов. 20


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.04.2017 - Станислав Мигулин

Прошу разъяснить обязан ли собственник оплачивать целевой сбор на кап ремонт , помимо обязательных платежей 301-50 на кап ремонт и содержание жил фонда 671-85 руб??????? Общим собранием, на котором я не присутствовала, якобы было решено оплачивать 89-63 за кв м, Общая сумма составляет 4033-00, при моей пенсии это громадная сумма!!! Куда идет этот целевой взнос??? Может хватит кормить дармоедов в Управляющих компаниях?? Могу ли я обратиться в суд?


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.03.2017 - Светлана Путина

приобрели квартиру в2016году пришла квитанция по оплате за отопление за 2015 16 год куда обратится что бы снять оплату


17.03.2017 - Ярослав Разамасцев

Написал эл. письмо-жалобу в жилинспекцию на управляющего ТСЖ Уют ул Удмуртская д151, сколько времени ждать ответ


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.03.2017 - Борис Мокрецов

если есть долг какой процент будет начислен пени?


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.02.2017 - Зоя Зайцева

из крана вместо горячей бежит вода температуры 37 до 42 град.Управляющая составила акт, сказала что ничего сделать не могут.В результате расход воды гор-12 куб, холодной 7 куб.Перерасчёт 5 руб за месяц составил.Пока всё.


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.02.2017 - Павел Барыков

добрый день! необходимо срочно решить проблему :дом 1951 года, 2 этажа, всего 18 квартир, в декабре-январе 4 раза вызывали газовую службу, утечка газа. УК говорит это не их проблема,меняйте трубы за свой счет.С 1987 года не было ремонта газовых труб, очередной ремонт труб газоснабжения планируется в 2021 го


29.01.2017 - Сергей Корнеев

Добрый день! Можно ли в общежития коридорного типа делать перегородки огораживая одну часть коридора от другой? Время когда перезвонить: 13:00 - 15:00


20.12.2016 - Евгений Гладилов

Здравствуйте! Хотел узнать, как решается вопрос с отключенными лифтами.


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.12.2016 - Наталья Давыдова

В нашем доме проводится косметический ремонт первого подъезда.Жильцы этого подъезда обратились с заявлением в управляющую компанию,чтобы стены в подъезде покрасить масляной краской(ранее были покрашены),но нам в этом отказали,ссылаясь на пожарную безопасность. 14 декабря 2016 года бала написана жалоба входящий №КЛ/3232(вопрос рассматривает С.А.) в Горжилинспекцию с просьбой помочь нам в решении данного вопроса


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.12.2016 - Ирина Пономарева

вправе ли Ук решать вопрос но перепланировке квартиры


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.12.2016 - Александр Шуклин

Наш дом находиться на обслуживании у ООО Единая служба заказчика.Они ничего у нас не делают ,только присылают платежки.Дом проголосовал за переход в другую компанию,но пока нет результата.Что нам делать? Время когда перезвонить: 17:00 - 19:00


09.12.2016 - Лилия Лазарева

3-й день укс не выезжает в наш дом. У нас в подъезде страшный парёж. В Дзержинского дом 2.У нас в квартирах сыро. Заявку жрп 8 ещё дали уксу в среду. У нас в подвале бойлерная. Куда нам ещё обратиться?


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.10.2016 - Евгений Шелковый

Проживаю по ул. Союзной, 41 г. Ижевска, , обслуживает нас ООО* Городская Управ. компания* Н.Р.Кутдузов. Обращались к ним по поводу сильного и причем постоянного запаха из мусоропровода. С 4 октября никаких мер не принято и нет ответа от них. Н.Н. Шалатонова


22.09.2016 - Ирина Кузьмина

Является ли нарушением если на официальном сайте гжи не работает вкладка "обращения граждан"


22.09.2016 - Наталья Боброва

Здравствуйте!Мы замерзаем...Жрп №8 все сваливает на кусп. Те на жрп....наш адрес Дзержинского дом 43...соседние дома подключены....Нам причину не объясняют....ответ один....Ждите....


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.08.2016 - Денис Грушицкий

Если нарушаются требования ЖК в отношении порядка проведения общих собраний собственников жил. помещений в МКД , где я могу опротестовать принятые с нарушением решения собрания.


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.06.2016 - Игорь Шматов

наш дом на ракетной дом один передан другой управляющей компании и никто не знает какой


08.06.2016 - Валерий Полковник

Здравствуйте! УК выставила долг дому на сумму 977тыс. за ранее оказанные услуги, какие документы запросить и куда обратиться, чтобы проверить правомерность указанной суммы?


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.05.2016 - Любовь Сорокина

У нас в доме подключена система учета тепловой энергии, и за этот зимний период , по сведениям УК,съэкономлены гигакалории потребления по теплу.Должна ли УК сделать нам перерасчёт за отопление?


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.05.2016 - Зинаида Белоусова

за прошедший отопительный сезон УК сообщило нам на собрании ,о том,что у нас есть экономия по теплу.Должна ли УК сделать перерасчёт за отопление.


13.05.2016 - Евгений Костромин

Здравствуйте, меня зовут Елена.У меня вопрос: в каком случаи может оставаться Председателем правления ТСЖ человек, который продал свою квартиру в этом ТСЖ


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.04.2016 - Игорь Бирев

Купила в квартиру в новостройке в октябре 2014 г адрес а 51 3 х по"ездный и 1 под"езд сдали в 2010 г присвоен № дома в 2010 а 2 и3 ий под"зд где я проживаю сдан 2014 но нам ук начисляет взносы на кап ремонт Считаю это незаконно нарушены мои права новосела Что делать куда обращяться


01.04.2016 - Илья Кононец

как подать заявление на администрацию района за бездействие по отношению к многодетной семье в жилищном вопросе


29.03.2016 - Петр Добронравов

Здравствуйте,Егор! Я, житель дома 14,кв.39 по ул.Восточной.Нам городская УК навязывает займ на ремонт крыши дома.Участок жэу на Удмуртская 216. Займ в размере 1млн.46тыс.руб. под 14% на 3 года.Хотя можно сделать ремонт по участкам.Это лишает жителей выбора других компаний и свободного выбора места


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.03.2016 - Антон Теплинский

Существует ли фиксированный ОДН по электричеству или можно назначать добесконечности


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.03.2016 - Алла Баранова

здравствуйте. не знаю куда обратиться по перерасчетам за отопление. с ноября не сделаны


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.02.2016 - Анатолий Авакин

подавала жалобу на председателя ТСЖ в прокуратуру,передали в жилинспекцию. Сколько времени занимает проверка.


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.01.2016 - Дарья Миронова

Добрый день, в ночь с 18 на 19.01.16 г. затопило комнату по адресу Ижевск,ул. Удмуртская. 185, кв.30. Куда нужно обратиться для создания комиссии по установлению размера нанесенного ущерба. .


Ответ на вопрос дан по телефону.