Как мы работаем?
  • 1 Оставьте вопрос или позвоните нам.
  • 2 Мы перезвоним и бесплатно расскажем как решить проблему.
  • 3 При необходимости изучим документы и начнем работу над Вашим делом.
  • 4 Предоставим полное юридическое сопровождение и выиграем дело!

Задайте вопрос дежурному юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Дом оформлен на меня, но я там жить не буду, в нем будет проживать и прописан мой дед постоянно. Как оформить коммунальные услуги на него и кто будет их оплачивать??

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Жилищная инспекция в городе Кемерово

Задайте вопрос жилищному юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Соседку город расселил в отдельную квартиру. Родственники жены решили выкупить освободившуюся комнату. Один из родственников подал заявление на выкуп этой комнаты, остальные написали отказ от выкупа. Зачем Жил. комитет требует копию моего паспорта?

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Вид инспекции: Государственная жилищная инспекция Кемеровской области

Адрес: 650064, г.Кемерово, ГСП-2, пр. Советский, 60, к.346

Телефон: (384-2) 36-33-46

Время работы: С 8-30 до 17-30, обед с 12-00 до 13-00

Электронная почта: gosgil@gosgil42.ru

Официальный сайт: http://www.gosgil42.ru/

Жилищная инспекция в городе Кемерово рассматривает, как используется жилищный фонд, исполняются ли требования энергоэффективности и правила содержания коллективного имущества в многоквартирных домах . Сотрудники инспекции полномочены проверить установку в жилье приборов учета электроэнергии, проконтролировать условия, порядок предоставления коммунальных услуг.

Жилищный и строительный надзор осуществляется благодаря применению ГЖИ больших полномочий, данных законодателем. Инспектора могут выполнять различные исследования, изыскания, другие действия при исполнении функций контроля и надзора. Все распоряжения, выданные ГЖИ, обязательны для исполнения в определенный срок.

Если у вас есть жилищные споры или проблемы, воспользуйтесь правовой поддержкой юриста-консультанта, оперативно дающего ответы в режиме онлайн. Консультации юриста по жилищным спорам расскажут вам о: — функциях , полномочиях надзорного органа; — правилах оформления обращений в жилищную инспекцию; — мерах наказания при жилищных правонарушениях .
Ваши вопросы юристу:

18.01.2018 - Валентина Новикова

Как уменьшить коммунальные платежи, если хозяин квартиры там не проживает и не прописан?За что должен платить, а за что нет?


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.01.2018 - Галина Тимофеева

здравствуйте. Мы живем в г. ске. Нас обслуживает УК в р-не шахты №12. Всю зиму мы мерзнем, хотя котельная №19 работает хорошо. ЖЭК наши заявки по телефону просто не фиксирует. Второй день батареи в наших квартирах наполовину холодные, вчера ругалась, оставила заявку, а сегодня все повторяется. В УК диспетчер заверила. что вчера нам, оказывается, все устранили. Наши подъезды №1и №2 по ул. Черноморская д.21/2 мерзнут постоянно. Но в УК нас заверяют, что никто из соседей не жалуется. Куда обращаться?


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.01.2018 - Вероника Дмитриева

Здравствуйте! Можно ли в жилищной инспекции узаконить перепланировку самовольно проведенную в частном доме (перенесены дверные проемы в ненесущих межкомнатных перегородках) и какие документы необходимо для этого предоставить


19.12.2017 - Оксана Маркова

здравствуйте, я не проживаю в собственной квартире с июня 2017 года, после кражи, т.к. разбито окно и вырван один из замков. пакетник на электросчетчике откл сама, была задолж. по квартплате за 2 мес-апрель и май, однако в июне работники рэу без предупреждения откл эл энергию полностью. узнав об этом, связалась в рэу с мастером, объяснила, что в кв-ре никто не будет проживать некоторое время(в связи с кражей). мастер знала, что пакетник был отключен на момент отключения эл энергии работниками рэу, но показания элсчетчика ими не были зафиксированы. данные счетчиков по электро и водоснабжению мной были сообщены в рэу в июне 2017 года.в кассе и мастера я предупредила, что показания счетчиков меняться не будут какое-то время.в июле я опл задолж за апрель, еще раз в кассе предупр, что показания водосчетчиков меняться не будут, а эл энергия отключена. в августе месяце мне позвонили из рэу и потребовали опл долг, долг был начислен с мая по август, еще раз объяснила ситуацию, был составлен акт на приостановку начисления платы за водоснабжение, сказали больше ничего не надо. однако с сентября месяца стали начислять плату по водоснабжению по соц норме на 2 чел и задолж резко возросла. кроме этого, мне предложили оплатить весь долг после чего будет решен вопрос о подключении эл энергии. суммы у меня такой не было, я оплатила только часть долга. попросила совершить перерасчет на основании составленного акта на приостановку начисл., мне отказали,сославшись, что необходимо провести сверку водосчетчиков и, по-прежнему ,до настоящего времени, водоснабжение начисляют по соцнорме на 2-х чел. В данный момент я готова оплатить задолж полную по квартплате, сверка счетчиков произведена, Попросила перед оплатой произвести перерасчет, однако мне опять отказали,данные водосчетчиков принимать тоже отказались, предложили оплатить насчитанную сумму в полном объеме, через некоторое время они подключат эл энергию, произведут сверку по эл счетчику и только после этого, возможно, произведут перерасчет. вправе ли я требовать перерасчет, согласно показаний водосчетчиков, перед полной оплатой задолженности, т.к. я пенсионер и сумма, начисленная по соцнорме, для меня велика.


16.12.2017 - Алексей Савкин

здравствуйте, я не проживаю в собственной квартире с июня 2017 года, после кражи, т.к. разбито окно и вырван один из замков. пакетник на электросчетчике откл сама, была задолж. по квартплате за 2 мес-апрель и май, однако в июне работники рэу без предупреждения откл эл энергию полностью. узнав об этом, связалась в рэу с мастером, объяснила, что в кв-ре никто не будет проживать некоторое время(в связи с кражей). мастер знала, что пакетник был отключен на момент отключения эл энергии работниками рэу, но показания элсчетчика ими не были зафиксированы. данные счетчиков по электро и водоснабжению мной были сообщены в рэу в июне 2017 года.в кассе и мастера я предупредила, что показания счетчиков меняться не будут какое-то время.в июле я опл задолж за апрель, еще раз в кассе предупр, что показания водосчетчиков меняться не будут, а эл энергия отключена. в августе месяце мне позвонили из рэу и потребовали опл долг, долг был начислен с мая по август, еще раз объяснила ситуацию, был составлен акт на приостановку начисления платы за водоснабжение, сказали больше ничего не надо. однако с сентября месяца стали начислять плату по водоснабжению по соц норме на 2 чел и задолж резко возросла. кроме этого, мне предложили оплатить весь долг после чего будет решен вопрос о подключении эл энергии. суммы у меня такой не было, я оплатила только часть долга. попросила совершить перерасчет на основании составленного акта на приостановку начисл., мне отказали,сославшись, что необходимо провести сверку водосчетчиков и, по-прежнему ,до настоящего времени, водоснабжение начисляют по соцнорме на 2-х чел. В данный момент я готова оплатить задолж полную по квартплате, сверка счетчиков произведена, Попросила перед оплатой произвести перерасчет, однако мне опять отказали,данные водосчетчиков принимать тоже отказались, предложили оплатить насчитанную сумму в полном объеме, через некоторое время они подключат эл энергию, произведут сверку по эл счетчику и только после этого, возможно, произведут перерасчет. вправе ли я требовать перерасчет, согласно показаний водосчетчиков, перед полной оплатой задолженности, т.к. я пенсионер и сумма, начисленная по соцнорме, для меня велика.


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.11.2017 - Кристина Новикова

Тема моего вопроса: Недвижимость (Сделки, оформление, споры с ЖКХ) Сегодня в 17:00 - 18:00


23.11.2017 - Валерия Лебедева

Потекла батарея. Обратился в фирму по установке новой, но в РЭУ мне отказали в отключении стояка отопления для замены батареи. Объясняя это тем, что раз замену производят не они, то отключать не будут. Могут только придти и срезать плохую батарею, оставив меня без отопления. (Батарея единственная живу в гостинке) Как мне быть? Правильно ли что обращаюсь к вам? Если нет ,то куда мне тогда обратиться?


23.11.2017 - Ирина Степанова

Потекла батарея. Обратился в фирму по установке новой, но в РЭУ мне отказали в отключении стояка отопления для замены батареи. Объясняя это тем, что раз замену производят не они то отключать не будут. Могут только придти и срезать плохую батарею, оставив меня без отопления. (Батарея единственная живу в гостинке)


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.10.2017 - Лилия Максимова

Добрый день, Гарант сделал перерасчет за отопление за 2016 год, аналогично уже было в начале текущего года, что признали неправомерным. Законно ли на этот раз? Заранее Спасибо. Стариков .


20.10.2017 - Валерия Степанова

Здравствуйте! В 1 подъезде по адресу: г.Кемерово,ул. Металлистов, д.16 в начале июла начали ремонт. Стены ободрали, этим все и ограничилось. Обращались в РЭУ (к главному инженеру) - там сказали, что будут продолжать ремонт, но "воз и ныне там". Что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.10.2017 - Владимир Бугаев

Здравствуйте ! мой вопрос я живу на 1 ом этаже многоквартирного дома С июля этого года нам ввели платеж за лифт в сумме 275 р в месяц ( начисление с метража моей квартиры) тогда как согласно ст 39 ЖК я должна нести бремя оплаты доли от общего имущества в данном доме КАк узнать часть доли которая принадлежит моей семье Наша квартира это личная собственность и ее я оплачиваю


18.10.2017 - Денис Маличко

в 2013г. по данному адресу делала капитальный ремонт. при замене труб водоснабжения в своей квартире использовала материал полипропилен. врезка и стыковка труб была осуществлена в квартире №16 этажом ниже. вчера (17.10.2017г.) произошла протечка на стыковке труб из пролипропилена и железа и был отключен стояк холодной воды. работники рэу отказались ремонтировать мотивируя тем, что они с таким материалом не работают и что полипропилен это противозаконный материал и такую стыковку делать было нельзя, хотя этот материал используется повсеместно. в результате сегодня (18.10.2017) инженер рэу пригрозил отрезать меня от стояка холодной воды и принудить заменить трубы на железные или медные. на устранение дали время до 15.00 час.


12.10.2017 - Федор Смертин

Я владею нежилым помещение в МКД. В проектной документации редусмотрены перегородки отделяющие нежилое помещение от нежилого. А в техпаспорте есть сквозной проход. В результате жильцы МКД ходят через мою собственность. Хотя у них есть свои два входа. Я плачу за эту собственность, а пользуются ей неконтролируемые мной лица. Я хочу заложить сквозной проход в моем нежилом помещении. Какие должны быть мои действия.


12.10.2017 - Алена Анисимова

в течение какого времени по заявке от жильца должны менять лампочку в подъезде


11.10.2017 - Валерий Платонин

Здравствуйте,подскажите пожалуйсто с каково времени вступил закон одн за свет.


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.09.2017 - Станислав Хлопко

На каком основании сделали перерасчёт по отоплению за 2016 год?


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.09.2017 - Валерия Громова

дали отопление в квартиры и поставили сопла . постоянный шум в батареях. Жэк№ 10 не устраняет шум. К кому можно обратиться .


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.09.2017 - Любовь Дорофеева

Тема моего вопроса: Гражданское право (Жалобы, претензии, споры, иск, договора) Сегодня в 15:00 - 16:00


12.09.2017 - Карина Ефимова

у нас в квартире грибок в углах. Капель , промокают швы.. обращаемся в рэу,-19 на протяжении 10 лет.в прошлом году сделали ремонт , а сейчас все промокает


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.09.2017 - Евгений Полудольный

Жаль, что не предусмотрено приложение к сайту, , чтобы можно было послать распечатку коммунальных услуг РЭУ-5 за август 2017, с "перерасчётом" за отопление 2016 года, в котором июнь месяц 2016, т.е .месяц, когда никто не получает такой услуги, упоминается трижды с различными цифрам: -473, -585, +585. Кассир Коротовская сказала, что их Рэу проверял город и прокуратура, и сказали всё правильно. Ужасно , что в гор. администрации и прокуратуре такие некомпетентные специалисты, которые не увидели , что июнь меся в "перерасчете", а, фактически, в воровстве , не заметил того , что бросается в глаза. У меня много ещё вопросов и по квитанции выданной мне в августе м-це, и по распечатке.


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.09.2017 - Елена Захарова

Здравствуйте, я обратилась в ж/трест Кировского района по поводу ремонта балкона. ( несколько глубоких трещин в бетонной плите), через 28 дней после заявки мне был дан ответ "Невозможно выполнить, вне зоны ответственности". Кто несет ответственность за содержание балконов?


11.09.2017 - Егор Хенин

Мария, собствееники дома поручили УК аккумулировать на своем счете ден. средства от коммер. использования общедом. имущества , пытаемся уже 2 недели получить выписку о накопленныз средствах, писавли заявление , ничего не предоставляют, куда обраться?


28.07.2017 - Олег Кондрачук

у меня в квартире стоят счетчики воды, есть ли нормы по потреблению, в июне с меня взяли дополнительную плату в РЭУ-2 за превышение нормы в 10 куб Зачем тогда нужны эти счетчики


25.07.2017 - Татьяна Степанова

Здравствуйте! Город Прокопьевск, пер Заводской д.1. У нас проблема с вывозом мусора. Если раньше стояло 3 бака, то сейчас один. К тому же рядом частный сектор и продуктовый магазин в доме, которые тоже сваливают туда мусор. В результате с этого одного бака увозят, а огромная куча мусора рядом так и лежит и все дальше растет. В ЖЭКе мне сейчас ответили, что мы сами должны за этим следить, и подсчитали, что одного бака вполне достаточно.


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.07.2017 - Федор Талабанов

здравствуйте. писали жалобу в жил инспекцию в 2016г по поводу протечи крыши ,т.к снег выпал рано, то крышу ни кто не мог проверить на наличие дыр. ну вот уже лето кончается и тишина. прошел очередной дождь нас топит . и соседей тоже. снято видео ! сижу думаю может сразу в суд заявление написать или еще раз резину протянуть например обратиться в жэк или опять в жил инспекцию . подскажите !


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.07.2017 - Ксения Козлова

2005г.у меня обрезали свет,в 2016г.я подсоединился официально ежемесячно плочу,пришла бумага от с.прист.что я задолжал руб.за элек.энерг. к какому юристу обратиться и сколько будет стоить юрист?


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.07.2017 - Анастасия Колесникова

Можно ли принять меры в общежитии в Кировском р-не ул. Инициативная 87 по содержанию здания внутри в местах общего пользования .


30.06.2017 - Вероника Васильева

Пошли платить за квартиру взяли с нас больше чем платим с отоплением на 1000 рублей сказали что горячая вода даёт тепло у них такой новый тариф а ещё не начался июль проживаем в анжеро судженске управляющая компания жилищное законно ли это?


22.06.2017 - Валерия Пугачева

Скажите пожалуйста могу ли я обращаться в ГЖИ по поводу очевидных приписок сумм за ремонт в МКД со стороны УК


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.06.2017 - Лидия Беляева

г.Кемерово,Кировский район,ул.Металлистов 14. Дом построен в 1973 году! Капитальный ремонт кровельного покрытия до настоящего времени не производился!!! Куда смотрит УК ООО "Металлист"? Оплату за кап.ремонт начисляют и взимают ежемесячно! Как можно жить когда в квартире идет дождь!!!!


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.06.2017 - Клавдия Калинина

Проживаю в частном доме д.Солонечное,неделю назад за оградой моего участка прорвало трубу,но не центрального водоснобжения,а ответвление к моему дому,(так называемая ветка от центральной трубы направленная на мой участок и ко мне в дом).Порыв находится не на моей территории и я к нему ни какого отношения не имею (в метрах 5-6 от моей ограды),это произошло ни как не по моей вине,а видимо износ труб.Созвонившись с местным МУП ЖКХ я объяснила о прорыве и они обязались приехать и все сделать(образоваля ручей который шел из-под земли и тек вдоль дороги,мне он ни как не мешал).Приехав на место,вчера,они перекрыли вентиль подачи воды на мой участок и течь прекратилась,таким образом они лишили меня водоснабжения и на мой вопрос когда-же у меня будет вода они сказали,что я должна им за ремонт 6-ть тысячь,а иначе они вовсе обрежут мою ветку водоснабжения и поставят заглушку.После этого они заварили крышку которая обеспечивает доступ к вентилю подачи воды на мой участок и уехали,пригрозив мне что если я отломаю крышку мне будет еще хуже! Подскажите как мне поступить в такой ситуации ведь их действия противозаконны от начала и до конца. Как мне заставить их чинить ихнее коммунальное хозяйство находящееся у них в ведении и что-б у меня наконец была вода.С уважением а д.Солонечное ул.а-15.Помогите!


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.06.2017 - Тамара Королева

Здравствуйте!Я .Город Новокузнецк.У меня вопрос по начислению ОДН за хол. воду.До апреля сумма была 0,39 р.После установки ОДПУ,при моем потреблении 2 кубометра,мне начисляют ОДН 1,8 куб. Как объяснили,расчет ведется по квадратным метрам моей жилплощади...зачем мне тогда водосчетчики?)Почему не начислить исходя из моих расходов воды?


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.05.2017 - Яна Калинина

Я живу в г.Кемерово на проспекте Шахтеров д.41.у нас на чердаке живет очень много голубей. Все балконы загажены. УК несет ответственность за содержание чердаков? Живу в этом доме 35 лет, но не разу не чистили чердак.


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.05.2017 - Зоя Королева

Здравствуйте!у нас в квартире течет кровля .Каждый год латают дыры "бикростом" и чтоб их закатали нужно не один месяц ходить в "УКА".Капитального ремонта не было не разу ,живу в этом доме с 1998 г. Дом 4х этажный ,течет кровля не только в моей квартире ,в нашем подъезде в зх квартирах.Подскажите как быть .Г Анжеро -Судженс


16.05.2017 - Эдуард Ланских

Здравствуйте! Скажите пожалуйста,на наш двор(на укладку асфальта выделили деньги -администрация города)жильцы дома должны платить5% на з/п работникам т.е укладчикам асфальта???


16.05.2017 - Леонид Федюхин

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста-нашему дому(или двору)администрация выделила 2-3млн на укладку асфальта.Жильцы обязаны тоже вносить свои деньги(якобы на з/п работникам).


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.05.2017 - Михаил Тингайкин

Здравствуйте! Мне нужна консультация по поводу освещения в подъезде. Я 3 раза в течении двух недель звонила в УК по поводу того, что нет света на лестничных площадках на нескольких этажах. В итоге мне заявили, что мою заявку они выполнить не могут, т.к. на наш дом лампочки выдаются старшей дома. Мне предложили самой к ней идти, требовать с нее лампочки и поменять их. Так кто должен менять лампочки, сами жильцы или электрик из УК? Все-таки подъезд это не частная собственность, а не дай бог что случится, а потом отвечать.


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.04.2017 - Марина Веселова

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. В РЭУ-6 опломбировка водосчетчика бесплатно. В УК "Регион-42" - 100р за счетчик. У меня 4 стояка. Т.е. 400 р я просто жолжен выкинуть. Насколько это законно? Спасибо.


28.03.2017 - Виктория Анисимова

здравствуйте ! такая ситуация сестра когда то обманом продала квартиру и не отдала брату долю его , они родные с ней . Возможно доказать что обманом было совершено это. : 17:00 - 19:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.03.2017 - Артем Литягин

Живу на южном поул 1 я линия пошол платить за квартиру а мне говорят что я должен за тепло за 2016 г 2000 т руб хотя плачу исправно от чего долг


23.03.2017 - Илья Панюшкин

Я проживаю в г.Прокопьевске в двух этажном доме у нас в доме ест подвал в котором находятся стайки,и там у меня соленье и картошка.Сегодня я хотела достать картошку но подвал оказался закрытым но не нашим замком,а замком с жэка.А это значит ,что наш замок они сбили а свой повешили Имеют ли они право это делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.03.2017 - Надежда Соболева

неожиданно в марте 2017г в платежке за жкх появилась якобы не уплата пении за январь,февраль,март,апрель за 2016г. Если учесть,что все платежи я провожу вовремя,то не понятно за счет чего образовалась задолжность и почему о ней стало известно спусть год и более. : 11:00 - 13:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.03.2017 - Александр Патрунов

полотенцесушитель как "парное молоко" в ванной комнате холодно, обращение в УК результата не принесло???


16.03.2017 - Анна Суханова

здравствуйте! нам доначислена оплата за отопление за 2016 год более 1 100 руб, непонятно, откуда взялась такая сумма, мы не должники и никогда ими не были. что делать- платить или есть смысл куда-то обратиться?


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.03.2017 - Юрий Яшанов

У к "жилищник",исключила из расчетов за тепло площади нежилых помещений(2050 м кв) ,тем самым возложив всю оплату за тепло на квартиросьемщиков. Куда и кому жаловаться?


12.03.2017 - Павел Харчук

меня интересут вопрос по теплоэнергии , на основании чего ООО Гарант в феврале повысил ставки за теплоэнергию у меня 1 комнатная квартира и я заплатила 854 руб34 коп сверх нормы и по норме 403 руб 14 коп


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.03.2017 - Эдуард Гневушев

За февраль супер большая сумма за отопление. Такое же было в предыдущем году после нового года. РЕУ 6 объяснили,что это доначисление. Я с этим не согласна, хочу обратиться в контрольный орган : 11:00 - 13:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.02.2017 - Константин Кадыров

Добрый вечер .Подскажите куда обратиться,если в течении года РЭУ не может устранить неприятный запах из подвала.Подаем им заявки регулярно,но в лучшем случае-запах исчезает дня на два,а затем все повторяется.Спасибо.


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.02.2017 - Кристина Михайлова

Управляющая компания взыскала с нас деньги за перерасход по отоплению за 2016 год, на основании того, что Кузбассэнерго снял с них 120 тыс.руб. Законно ли это?


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.02.2017 - Диана Калинина

Здравствуйте. Сегодня оплачивала услуги ЖКХ. Оплата выросла почти на 1000 р. Сказали, что это был сделан перерасчет за 2016 год за перераход по отоплению. У нас в доме стоят теплосчетчики уже не первый год. В прошлом году никаких дополнительных доплат не было. Что делать?


23.01.2017 - Алина Тарасова

Сосед сверху подтапливает ванную комнату, он является собственником, не реагирует на предложение устранить течь, у него заделаны доступы к сантехническим трубам в ванной комнате и убирать плитку он не желает. Обращалась в жилищную компанию, они составили акт и все....течь осталась. Как мне поступить?


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.01.2017 - Полина Дорофеева

Живу в 9-этажном доме с лифтом на первом этаже. ранее за лифт не платил. в 4 кв. 2016 г в платежных документах появилась статья лифт. Что изменилось?


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.01.2017 - Инна Казакова

квартира находится на 9 м этаже последний этаж . С ноября 2017 года в квартире никто не проживает. 12 января пошла проверить и обнаружила над окном по потолку ве промокло, уже черный налет , в ванной комнате в очередной раз протекла труба на крыше и угол в ванной тоже промок. Вызвала мастера РЭУ и слесарей. Проверили на крыше ,над ванной обнаружили текущую трубу, а в комнате сказали, что на крыше ничего не течет, вероятнее всего промерзают швы, дом панельный.Сегодня пошла подписывать акт , в акте написали ,что потолок мокрый и заплесневел из-за приточной вентиляции. Но в предыдущую зиму в квартире тоже никто не проживал и было все сухо, Окно пластиковое , все было закрыто.Подписывать акт не стала. Как вызвать экспертов, так как спорить с РЭУ бесполезно, пока спорю в кваптире все сгниет, так как вода течет по стенам и окну и стекает на пол. Время когда перезвонить: 17:00 - 19:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.01.2017 - Виталий Губа

ТСЖ в городе Междуреченска имеет право на применения повышающего коэффициента на горячую и холодную воду . Если у меня в квартире не установлены счетчики на воду.


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.01.2017 - Елизавета Ильина

В прве ли РЭУ брать плату за лифт с проживающих на 1этаже?


04.01.2017 - Владимир Востряков

каждый месяц разные суммы коммунальных платежей За ноябрь 3600 за декабрь 5500.Говорят что это перерасчет за ноябрь.Усли бы я пришел в магазин и мне сказали что в том месяце мы вам неправильно посчитали ну и тд Я считаю это прямое воровство.Как написать жалобу на наше РЭУ6?


28.09.2016 - Ксения Герасимова

сегодня в11.30 я задала Вам вопрос по поводу перерасчета квартплаты за отопление в сентябре,Вы прислали мне информационный лист,где я указала свой телефон Вы объяснили это -ускорением ответа,которого я так и не дождалась


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.09.2016 - Алена Зайцева

добрый день,должны РЭУ сделать перерасчет оплаты за отопление в сентябре 2016 г.,если отопительный сезон начался с 26 сентября 2016г.


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.09.2016 - Олеся Егорова

Добрый день! Город Новокузнецк, подали отопление без учета общепринятых норм ( пять дней среднесуточная +15). У нас каждый день около 20 и даже больше. На улице тепло, а нас просто жарят в квартирах, жить невозможно, так не парили даже зимой. Что нам делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.08.2016 - Роман Смекалков

На фасад 10 этажки строители подземной автопарковки находящейся в 20 метрах от дома хотят вывести короба своей приточно-вытяжной вентиляции.Все жители против.Куда обратиться за помощью?


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.08.2016 - Степан Дударенко

Здравствуйте! Я по вопросу ремонта подъезда ул.В.ой 6а г.Кемерово. Раздолбали 2 года назад ООО"Южный" г.Кемерово и всё. С уважением .


02.08.2016 - Михаил Юринский

Здравствуйте! Меня зовут . По ул.В.ой д.6а, г.Кемерово на счету дом около 300т.р. собственники дома решили отремонтировать 4-е подъезда дома , но как выяснилось денег не хватает. Ранее управляющая компания ООО " Южный" ободрали подъезд и на этом закончили. Теперь требуют написать заявле


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.06.2016 - Антонина Шестакова

Здравствуйте, Междуреченск Кемеровская обл., Водоканал менял трубу вдоль дома. До каких границ Водоканал должен проделать свою работу. Нам они говорят, что подключение трубы к дому осуществляется за счет ТСН


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.06.2016 - Зинаида Белоусова

19.04.2016 произошло затопление квартиры в многоэтажном доме по вине управляющей компании Гарант+, которую сама компания не отрицает. В устной форме мне было предложено составить смету на ремонт поврежденного в результате потопа потолка для последующей компенсации со стороны Гнарант+. до настоящего в


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.06.2016 - Вера Колесникова

Здравствуйте ия. В 2008 году я подключилась с центральному отоплению. а в апреле 2016 мне предъявляют плату за потерю тепла. 51 метр теплотрассы оказалась бесхозной и меня заставляют её оформить в собственность. Что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.06.2016 - Виталий Силкин

отказала телевизионная антенна на крышше многоквартиного дома а в ЖЕКЕ недают ключь от двери выхода на крышу. что делкть,...


08.04.2016 - Олеся Пугачева

Здравствуйте. Мне нужна консультация по одному вопросу! Дело в том,что в моем подъезде по адресу г.Кемерово ул.а 38 происходит обрушение штукатурки и не происходит уборка подъезда ! Что мне делать и куда обратиться ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.04.2016 - Тимур Макухин

Доброе утро, не знаю куда обратиться... возле нашего дома 1 декабря была проведена работа по обрезке и спилу деревьев , на сегодняшний день весь этот "лесоповал" не вывезен......


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.03.2016 - Алена Ершова

Здравствуйте, Междуреченск Кемеровская обл. старшая дома ул Лукиянова а на.Возникли проблемы с управляющей компанией ..УЖК.. инн ) Принесли подписать Акты за месяц , но там нет вознаграждения ст.дома , а в квитанции с всех собственников дома есть отчисления, еще прин


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.01.2016 - Раиса Морозова

Добрый день! У меня такой вопрос. Я работаю в строительной компании и через нашу компанию хотим через Кемерова взять беспроцентную ипотеку, но у меня в собственности есть дом в котором я не живу. Вопрос; могут ли мне отказать в беспроцентной ипотеке из-за того что у меня уже есть жилплощадь???


Ответ на вопрос дан по телефону.