Как мы работаем?
  • 1 Оставьте вопрос или позвоните нам.
  • 2 Мы перезвоним и бесплатно расскажем как решить проблему.
  • 3 При необходимости изучим документы и начнем работу над Вашим делом.
  • 4 Предоставим полное юридическое сопровождение и выиграем дело!

Задайте вопрос дежурному юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Дом оформлен на меня, но я там жить не буду, в нем будет проживать и прописан мой дед постоянно. Как оформить коммунальные услуги на него и кто будет их оплачивать??

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Жилищная инспекция в городе Омск

Задайте вопрос жилищному юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Соседку город расселил в отдельную квартиру. Родственники жены решили выкупить освободившуюся комнату. Один из родственников подал заявление на выкуп этой комнаты, остальные написали отказ от выкупа. Зачем Жил. комитет требует копию моего паспорта?

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Вид инспекции: Государственная жилищная инспекция Омской области

Адрес: 644007, г. Омск, ул. Булатова, д. 68

Телефон: (3812) 69-37-28

Часы приема: Понедельник – с 8.30 до 17.45 Вторник – с 8.30 до 17.45 Среда – с 8.30 до 17.45 Четверг – с 8.30 до 17.45 Пятница – с 8.30 до 16.30 Обеденный перерыв с 13.00 до 14.00 В день, непосредственно предшествующий нерабочему праздничному дню, время работы инспекции сокращается на 1 час (понедельник – четверг – 16 часов 45 минут, пятница – 15 часов 30 минут)

Электронная почта: gji@omskportal.ru

Официальный сайт: http://gzhi.omskportal.ru/

Жилищная инспекция в городе Омск обязана в установленный срок разбирать все поступающие жалобы, в которых сообщается информация о нарушениях в коммунальном хозяйстве. Если итоги проверки, выполненной работниками ГЖИ, подтвердят правонарушения, надзорный орган должен употребить соответствующие меры пресечения в рамках приданных ему полномочий.

Если инспекция жилищного надзора найдет нарушения норм жилищного права РФ, виновные граждане могут понести ответственность. Очень часто на правонарушителей накладываются административные взыскания. К примеру, административные меры могут применяться при перепланировке помещений без согласование, при несоблюдении сроков заселения в жилые дома и совершении иных административных правонарушений.

Если вам нужно обратиться в Жилинспекцию или вы хотите квалифицированно разрешить жилищные конфликты, используйте онлайн поддержку на нашем правовом сайте. Консультации юриста по жилищным вопросам помогут оформить заявление в службу жилищного надзора и юридически точно подкрепить в жалобе свои претензии и требования к нарушителям.
Ваши вопросы юристу:

18.01.2018 - Григорий Рузанов

Управ.комп. отказывается предоставлять документы бух. учета в подтверждение данных Отчета за прошедший год. Предоставлены только накладные и акты вып.работ по статье Текущий ремонт. Остальные статьи расхода, указанные в Тарифе ничем не подтверждаются. Какие права по этому вопросу у Собственников.


18.01.2018 - Марина Андреева

Здравствуйте, у нас такая ситуация УК Еврокомфорт перерезали провод подачи электроэнергии. Позвонив в УК они утверждают о задолжности. Говорят что они не перерезали, но исправят только при предоставлении оплаченных квитанций.


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.01.2018 - Борис Унжаков

Здравствуйте! Нужна консультация по одн. : 13:00 - 15:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.01.2018 - Лилия Степанова

Я же заказывала звонок, никто не перезвонил, я писала вопрос, никто не перезвонил. Я живу на 9 этаже, в подвале перекинуты трубы и моя кухня отапливается обраткой и это точно. Я предполагаю, что в двух других комнатах где по 2 батареи тоже нарушена система подачи, но это не видно в подвале явно. Аксонометрическая схема отопления утеряна, архивных документов по дому нигде нет. Что делать?


12.01.2018 - Светлана Давыдова

Живу на 9 этаже (крайний) Несколько лет назад при замене труб отопления в подвале была изменена прямая подача теплоносителя на обратную. По всей квартире появилась плесень. Только недавно я смогла попасть в подвал и увидела, что батареи кухни перекинуты, расположены крест-накрест. И кухня отапливается обраткой. Я предполагаю, что подобное было проделано с двумя другими батареями еще в двух комнатах (в каждой по 2 стояка). По расположению труб ничего понять не возможно. Аксонометрическая схема дома утеряна. Архивы утеряны. Что делать? Председатель ТСЖ исправлять подачу теплоносителя переваривать трубы отказывается. Что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.01.2018 - Оксана Миронова

Тема моего вопроса: Недвижимость (Сделки, оформление, споры с ЖКХ) прямо сейчас.


11.01.2018 - Олег Овин

Тема моего вопроса: Гражданское право (Жалобы, претензии, споры, иск, договора) прямо сейчас.


09.01.2018 - Григорий Карпенко

Добрый день! 26.12.3017г. в нашем доме по ул.Малунцева 23«А» было проведено собрание собственников жилых помещений, на котором обсуждалась следующая повестка: 1) Был избран новый совет МКД. 2)Выбран новый председатель совета МКД. 3) Утвержден тариф по содержанию жилья на 2018 год. 27.12.2017г. управляющей компанией ООО «УК Еврокомфорт» нашим представителям: председателю МКД и секретарю собрания было отказано в регистрации протокола собрания канцелярией и заместителем директора ООО УК «Еврокомфорт» . Мотивировка отказа : «Если мы зарегистрируем ваш протокол собрания, то будем вынуждены обслуживать дом по вашему тарифу». Нами были отправлены копии собрания и подписи собственников по почте заказным письмом 27.12.2017г.на адрес ООО «УК Еврокомфорта» пр.Менделеева 2/1. Просим вас провести проверку незаконных действий ООО «УК Еврокомфорт».


09.01.2018 - Василий Растопчин

Мы собственники дома провели 26,12,2017г собрание и отправили в атУК протокол с размером платы за содержание жилья в мкд с которым УК не согласилось...куда обращаться?


28.12.2017 - Роман Кириленко

Добрый день! Управляющая компания ООО КОМФОРТ г. Омск установила таймеры для включения освещения в подъездах и придомовой территории в доме по ул. Петра а дом16 таким образом, что в ночное время с 1 ночи и до 5 утра освещение в подъездах и во дворе нет. Везде темно. Хотя в соседних домах есть. Это ведь является нарушением безопасности и норм САНПИН. На наши заявки, их было три, первая 19.12.2017, вторая 26.12.2017, третья сегодня, 28.12.2017г никакой реакции от УК нет. Говорят что это их внутренний приказ по экономии электроэнергии. Подскажите, в какую организацию нам нужно обратиться, что бы освещение в подъездах работало в тёмное время суток непрерывно? Спасибо.


28.12.2017 - Анна Богданова

в квартире холодно с начала отопительного сезона.делала заявку три раза они даже не приходят.в прошлом году состовляли акт в квартире 15 градусов.куда жаловаться?


26.12.2017 - Жанна Сорокина

Проживаю и являюсь владельцем 1к. квартиры площадью 31кв.м в МКД по проспекту Мира 169А , ООО "УК" ка" . Правомерно ли то , что УК с 01.01 2018г. увеличивает плату за содержание жилья с 15.51руб до 18.54руб. за кв.метр ? Собрать жильцов дома у нас не получается...


26.12.2017 - Борис Филькин

Почему УК Наш дом ЖЭУ-1 не решает вопросы по устранению недоделок ,а именно установка окон не соответсвует гост снип..дует со всех щелей ,а вызвать специалиста не могут говорят только в фефрале месяце адрес 21 Амурская 25к.1 кв 155


25.12.2017 - Сергей Лбов

Здравствуйте! В нашем ТСЖ, управляющая компания собирается оставить мусоропровод только на 1 этаже из 14.Подскажите это возможно или только разговоры?


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.12.2017 - Вера Анисимова

в квитанциях появился долг за одн период до 01,01,2017г. Насколько это правомерно


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.12.2017 - Евгений Щедрин

здравствуйте мария.у меня приостановлена подача горячей воды.без предупреждения за долги 2007-2010г.правомерно ли это


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.12.2017 - Владимир Петросов

здравствуйте.вы все равно не отвечаете и не перезваниваете


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.12.2017 - Андрей Горяйнов

Здравствуйте. Меня зовут Ольга. Дело в том, что мы живем на 14 этаже, над нами сразу крыша. Вокруг водосточной трубы кровля в плохом состоянии, сама туба требовала замены. На протяжении 1,5 лет в квартире после таяния снега и дожня потоп. Ремонт произвели только в сентябре этого года. хотелось бы знать, можно ли предъявить ущерб по ремонту УК? : 15:00 - 17:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.12.2017 - Александр Пименов

платили в ук партнёр-гарант за содержание жилья оказывается надо платить ук . нас никто не информировал. подала на нас в суд (мировой) у жены с пенсии арест на 8т у меня на 5 .Что нам делать.


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.12.2017 - Яков Пухликов

Наш дом обслуживает ТСЖ Звёздный-8.В полученной от него квитанции видно,что произошло повышение тарифа за содержание жилья на 30% с дополнительным перерасчётом за сентябрь и октябрь месяцы текущего года.Законно ли такое увеличение тарифа?


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.12.2017 - Юрий Красноштанов

Тема моего вопроса: Гражданское право (Жалобы, претензии, споры, иск, договора) Сегодня в 10:00 - 11:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.12.2017 - Антонина Шестакова

здравствуйте как подать заявление повторно на обследование квартиры


15.12.2017 - Михаил Копытов

как мне отправить жалобу на управляющую компанию


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.12.2017 - Алла Соколова

Здравствуйте, я по вопросу оплаты за кап.ремонт. Счет был организован якобы от собственников, несколько раз он уже менялся и были разные банки, на вопросы представить отчет по этому счету, старший по дому, внятно ничего не сообщал, документация не предоставлялась. Через несколько лет приходят квитанции от УК о досудебном споре. В УК также юрист четко не отвечает о счете. Подскажите пожалуйста, если счет был от собственников, какое отношение к нему имеет УК и на каком основании.


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.12.2017 - Евдокия Орлова

Здравствуйте, управляющая компания без разрешения собственников делает санитарную комнату в нашем подвале.Оотгородили место под лестницей, врезались в водоснабжение и водоотведение и сказали что им не нужно нашего разрешения. Какими статьями апер=лировать и куда жаловаться, чтобы убрать данное сооружение.? Спасибо.


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.12.2017 - Раиса Дорофеева

здр!уже2 мес не могу поставить счетчики на гор и холодн воду !управляющая компания навязывает свои платные услуг по установке и не отключ воду что бы я сам поставили счетчики !за отключение готов заплатить Бно не за установку


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.12.2017 - Дарья Ильина

добрый день,не могу добиться ,чтобы в подьезде заменили доводчик,прошло 2 недели с моего обращения и толку нет,звоню отвечают завтра,сегодня и ни каких дел. живу на тварковского дом 9 ,компания занимающаяся домофоном сервис 3.


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.12.2017 - Алла Боброва

какая УК обслуживает а12/1. Приходят по 2 квитанции,кому оплачивать?


09.12.2017 - Евдокия Пономарева

Здравствуйте, недавно купили квартиру, из крана горячей воды бежит холодная вода, приходиться сливать большой объём воды, чтобы получить горячую. Управляющая компания отвечает, что денег на насос нет?


09.12.2017 - Клавдия Сидорова

Каждый месяц подавали показания с 2 ух счетчиков ГВС и 2 ух счетчиков ХВС. Приходит квитанция с долгом в 9000 рублей. Пошли разбираться в управляющую компанию. Оказывается, с 2015 по 2017 год их программа не вносили данные по одному счетчику ГВС. Обвиняют нас, что мы должны были разобраться, почему мы так мало платим. Все квитанции оплачены полностью до копейки. Правомерны ли их действия по отношению к нам, обязаны ли мы оплачивать их ошибки?


08.12.2017 - Оксана Степанова

На ой 4а подвал захламнён досками и многим другим , что не должно там находиться .куда обратиться чтоб наказали захламителей подвала


07.12.2017 - Наталья Большакова

Каждый год наша управляющая компания нас морозит. И сейчас на улице холод, а у нас батареи холодные, еле тёплые 2 звена из всех батарей. Квартира угловая, напора отопления не хватает, чтобы батареи были горячие. И так каждый год, ходим воюем в ЖКО. Хотя в других домах батареи горячие. У меня дети мёрзнут, куда идти жаловаться?


04.12.2017 - Ксения Кузнецова

В свлязи с тем, что за июль и август 2017г управляющая компания «Левобережье» обслуживающая дом по адресу: г. Омск, ул. 70 Лет Октября дом 14/1 кв. __70__ неправомерно начислила платежи за ГВС и ХВС по нормативам исходя из количества проживающих в количестве 2 (двух) человек. На мое заявление о неправомерности начисления УК ответила, что начисления проводятся согласно составленного акта о фактическом проживании. Однако УК отказалась предоставить мне копию данного акта, а так же предоставить кем, когда и на основании каких данных был составлен этот акт. В связи с тем, что составленный акт о фактическом проживании в квартире по вышеуказанному адресу ( 70 лет Октября д 14/1 кв.70), если даже он и был составлен, не соответствует действительности и фактически является подложным. В данной квартире проживает один человек, а именно бабушка собственника квартиры, имеющая регистрацию в соседнем доме на этой же улице. Сам собственник квартиры проживает и имеет регистрацию в г. Москва. Никаких других лиц, проживающих постоянно или временно там никогда не было и нет. Таким образом, УК грубо нарушает права собственника жилого помещения путем фальсификации документов, а так же отказывается предоставлять эти документы законным представителям собственника.


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.12.2017 - Станислав Яблонский

Здравствуйте. Жалоба на Жилищник-1. Батарея чуть тёплая. Очень холодно. Вызвали слесаря два дня назад. Не пришёл. Сейчас звоню диспетчеру. Мне отвечают:" В понедельник сообщу главному инженеру". Коммуналку оплатили уже до конца года. На улице ночью было -11. Куда обращаться, чтобы пришёл дежурный слесарь?


01.12.2017 - Михаил Полуехтов

20 лет ркка 270 в квартирах холодно не более 20 градусов упр компания не принимает ни каких мер


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.11.2017 - Лариса Анисимова

Здравствуйте меня зовут . Я не могу добиться от управляющей компании что бы была горячая вода и работал полотенцесушитель что мне делать и куда обратиться : 17:00 - 19:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.11.2017 - Вячеслав Руденко

Тема моего вопроса: Социальное обеспечение (Пенсии, пособия, льготы, компенсации) прямо сейчас.


27.11.2017 - Богдан Белобродский

День добрый! В подвале бежит вода, сегодня пятый день. По шуму, напор большой. Жильцы подъезда обращались в ООО «УК Жилищник 4» и к диспетчеру и к Анвару Баритовичу(директор) говорит нет денег на покупку, внесите предоплату... Кто должен покупать оборудование (сгнили трубы) и почему нельзя поставить времянки(трубы)? Кто будет платить за воду? ул. Краснознаменная,2в-19 а Елена на 8-913-147-42-46


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.11.2017 - Евдокия Ершова

Здравствуйте, а вы консультируете по вопросам ЖКХ в любой области РФ?


24.11.2017 - Карина Орлова

здравствуйте у нас в доме появились клопы они везде в подъезде в вентиляции и даже по трудом приходят видно из подвала обратилась в уп компания нет не каких мер куда мне на них пожаловаться что не чего не обрабатывают и не хотят


24.11.2017 - Роман Парфирьев

В двух комнатах стояки ели тёплые радиаторы холодные.жкх сказали норма прислали акт,говорят не их вина. Куда звонить дальше.они ничего делать не хотят(норма в комнате19).окна бегут на стене грибок


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.11.2017 - Виктория Титова

Я проживаю в многоэтажном доме на 5 этаже. Жильцы, проживающие под нами на 4 этаже производят ремонт квартиры. В результате их действий у меня в ванной комнате обвалился пол. Кроме этого ими убрана часть внешней (уличной) капитальной стены. Наш дом кирпичный Как мне пригласить специалиста из жилищной инспекции. Меня беспокоит состояние нашего дома , чтобы не произошло разрушение.


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.11.2017 - Валерий Кравцов

В нашем доме две парикмахерские, 5 интернет провайдеров и реклама в лифтах. За год они оплачивают порядка 70 000 рублей. Управляющая компания использует эти деньги на свое содержание, хотя Совет дома решил тратить их на текущий ремонт. Вправе ли УК так поступать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.11.2017 - Виталий Симонин

В январе 2015г.сдали в тепловую компанию на Конева документы по установке счетчика тепловой энергии по Мельничной 81/4 . Счета от тепловиков приходят регулярно на оплату за оплату по занимаемой площади, за всё время показания 2.4 гико/кал.перерасчет сделали один раз без учета пени. Услугой тепловиков не пользуюсь на ту сумму которую они выставляют в счетах счетчик указывает на потреблённую тепло энергию 2, 4 г/каллор. А они насчитывают на 10ки единиц. Прошу разобраться в моей ситуации ,по не правомерным действиям тепловиков .Услуги не получаю а деньги плати за что,? Тепловые счетчики установлены строительной организацией. И я уверен , что такие долги миллионы руб. от населения составлют фиктивные счета. П


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.11.2017 - Алексей Валерьянов

Здравствуйте.Вы не могли бы разобраться с тарифом на горячую воду 212,50 руб\ч,который нам присылает в квитанциях по отоплению (наверное как предупреждение),но пока еще не выставляют. Наш дом имеет юридический адрес С.Богословка но находится в с.Ростовка М.Врубеля 2. Котельная которая отапливает наш дом находится в 10 метрах от дома. Спасибо за ответ


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.11.2017 - Егор Гумилевский

День добрый, нашему дому 55 лет, канализация в подвале разрушилась (дыры, свищи). подполы в квартирах 1 го этажа заливает канализацией с фикалиями. Ук менять канализацию не хочет .Что делать? Куда жаловаться?


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.11.2017 - Тимур Кузьминов

здраствуйте я поповоду канализации ,мы живем в омкой области ,канализ бежит в кювет ЗАТОПИЛО ОГОРОД ВЫМОКЛО ВСЕ В ,ОГОРОДЕ ,ВСЯ ВОНЬ ИДЕТ В ДОМ ,КУДА МНЕ ОБРАТИТСЯ С ЖАЛОБОЙ ,ТАК КАК НАШИ КОМУНАЛЬНИК БЕЗДЕЙСТВУТ  ПИШИТЕ МНЕ СЮДА ВСЕ ВОПРОСЫ ТЕЛЕФОН НЕ РАБОТАЕТ


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.11.2017 - Кристина Александрова

Сосед громко включает музыку в панельном доме. C 23-04 часов ночи. Милиция не приезжает и участковый не принимает заявление. Что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.10.2017 - Кирилл Княгинин

В квартире холодно, батарея тёплая но не горячая . куда мне обратиться город омск


31.10.2017 - Евгений Перейма

хочу оформить жалобу на ук управдом 7.


30.10.2017 - Валентин Челюсткин

вам бесполезно задавать,вы не звоните


30.10.2017 - Денис Тримайлов

у меня бежит стояк в ванной с субботы,ремонт в выходные они отказались мне делать,дождалась понедельника сказали придут делать завтра.но я же топлю соседей


29.10.2017 - Карина Романова

Здравствуйте! 2 года назад установили тепловой узел за руб.. Деньги сняли с кап.ремонта. Всё это время у нас и днём и ночью стук в квартире. Неоднократно обращались в УК " Ленинское", результат0. Жить невозможно. Помогите! тел.


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.10.2017 - Диана Сидорова

Здравствуйте. Обращались неоднократно в обслуживающую компанию Управдом-4 за теплом- трубы еле теплые, но они все какие то причины находят. То ТЭЦ мощности не дал, то трубы закоррозированы, то еще что-нибудь. У меня четверо детей, последнему ребенку год и нам нужно тепло. Куда можно обратиться за помощью? Спасибо за внимание


26.10.2017 - Евдокия Осипова

Добрый день, Ольга! Подскажите пжл правомерны ли действия ЖКХ. Муж долго не работал имеется долг по обслуживанию жилья, по электроэнергии погасили, пришла с квитанцией оплочено, но они подключать электричество отказываются. Имеют ли право. Спасибо.


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.10.2017 - Анастасия Сергеева

Из горячего крана течет холодная вода. Система циркуляционная, полотенцесушитель холодный постоянно, т.к. воды горячей в нем не бывает. Моемся холодной водой, делала замеры, вода не выше 25 градусов. Почти каждый день звоню в УК Солнечный город, реакции никакой. По факту плачу за холодную воду как за горячую. Как заставитить УК наладить подачу горячей воды.


24.10.2017 - Николай Коноваленко

Живу на последнем 5 этаже В три ночи рванул стояк отопления на крыше.Закрутили только в 7 утра,отключили отопление,теперь течет с потолка с трёх местах.Дежурная в УК сказала,что слесари на другой аварии .Что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.10.2017 - Степан Буженинов

Здравствуйте, скажите Управляющая компания должна решать вопросы с мышами в доме... в квартире на втором этаже осенью мыши появляются?


23.10.2017 - Григорий Прокопец

Здравствуйте, скажите Управляющая компания должна решать вопросы с мышами в доме... в квартире на втором этаже осенью мыши появляются? : 15:00 - 17:00


23.10.2017 - Надежда Фомина

здравствуйте ук не реагирует на заявки отстствия тепла в квартире что делать


19.10.2017 - Ксения Иванова

здравствуйте меня зовут Олег яхотелбы задать вопрос по телефону это возможно?


18.10.2017 - Павел Кондрачук

должен ли я платить в УК за переподключения стояка отопления если он изначально был подключён неправильно и батарея в одной из комнат холодная


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.10.2017 - Дарья Соловаьева

Тема моего вопроса: Гражданское право (Жалобы, претензии, споры, иск, договора) Сегодня в 14:00 - 15:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.10.2017 - Степан Пищалкин

вопрос взимания в фонд капитального ремонта у меня особый случай кап ремонт крыши и фасада сделал сам за свои средства и своими силами.


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.10.2017 - Ксения Виноградова

здравствуйте!У меня проблеммы с жкх проводится аварийный ремонт канализации которая проходит под моей квартирой на 1 этаже Вскрыли пол в коридоре раздолбили бетон в ванной требуют чтобы я покупал все материалы я уже накупил на 2000р денег больше нет я был 4 дня без унитаза и10 дней безводы в ванной комнате работы прекращены


15.10.2017 - Дмитрий Самоцветов

Здравствуйте. Как подать жалобу на бездействие Управляющей компании : 9:00 - 11:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.10.2017 - Ирина Фролова

Можно с вами мне встретиться и обсудить мои вопросы? Где вы принимаете посетителей?


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.10.2017 - Иван Лепахин

Добрый вечер. Как повлиять на УК. Течет крыша. Обращаемся с июня месяца. Действий нет.


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.10.2017 - Иван Песковский

бежит стояк с холодной водой кто и за чей счёт должен ремонтировать


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.10.2017 - Лариса Анисимова

побежал стояк с холодной водой кто и за чей счёт должен ремонтировать


03.10.2017 - Лилия Лазарева

я живу по адресу 19 парсъезда д.26 у нас во дворе мусорные баки 3 или 4 компаний жкх контейнеры еще вывозят а вот крупногабаритный мусор уже больше месяца никто не вывозит уже накопилась большая куча мусора куда нам обратиться кроме как в эти компании их уже звонками допекли а толку никакого.


03.10.2017 - Илья Фуфайкин

здравствуйте. у меня в квартире очень сильно гудят батареи а ук еврокамфорт не желает исправить ситуацию. оброщаюсь к ним регулярно но ответа и дела не видно .как быть ? шум в квартире уже раздрожителен.


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.10.2017 - Василий Нефедьев

На каком основании УК Левобережье выставило в счете за холодную воду лишнего человека и сделан перерасчет за 2 месяца? В квартире никто не прописанБпроживает по факту один человек,мы аккуратно за одного и платили. : 19:00 - 21:00


02.10.2017 - Лилия Макарова

2-й вопрос.В ходе капремонта водопровод заменен согл.проекта после протекающей водомерной рамки, т.о.участок от колодца до нового врезанного крана не менявшийся 55 лет со дня ввода МКД в эксплуатацию, пришедший в полную непригодность, оставлен незамененным. Течь не смогли устранить ни УК, ни подрядчик. ОАО "ОмскВодоканал" за отключение выставляет 17000 р.; капремонт данного ввода запланировал только в след.году. Кто должен устранить течь-понятно,что УК-а она не может. Что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.10.2017 - Александра Молчанова

Проведен капремонт канализации в МКД частично до стены дома (з/у не приватизирован), а не до колодца.Вследствие этого проблема не решена: как и раньше через ревизию все протекает под дом. Дом и так технически сложный (не имеет подвала), так теперь бесхозный (как оказалось) участок канализационной трубы от дома до колодца снова создает проблему: канализация после проведенного капремонта не работает.


02.10.2017 - Егор Усенков

в нашем доме протекает крыша.при обращении в УК УЮТ ЦЕНТР по жалобе никто не выезжает,протечки не устраняет,ссылаясь на отсутствие денег.Предлагают сделать ремонт кровли за свой счет,ЧТО делать,как добиться ремонта?


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.09.2017 - Надежда Казакова

не могу добиться включения горячей воды живу на 12 этже 15 рабочая 90 58 с мая месяца : 9:00 - 11:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.09.2017 - Лилия Алексеева

Каждый год наша управляющая компания нас морозит. И сейчас на улице холод, а у нас батареи холодные, еле тёмные 2 звена из всех батарей. Квартира угловая, напора отопления не хватает, чтобы батареи были горячие. И так каждый год, ходим воюем в ЖКО. Хотя в других домах батареи горячие. У меня дети мерзнут, куда идти жаловаться?


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.09.2017 - Зоя Осипова

Я проживаю в 2 комнатной квартире в 1 комнате дали отопление еле-еле в другой вообще не дали в квартире холод.Помогите разобраться сООО УК Управдом 7.


26.09.2017 - Андрей Вязников

вопрос связан сотоплением


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.09.2017 - Эдуард Салищев

Куда можно обратиться по вопросам взаиморасчётов с ресурсоснабжающими организациями? (отопление)


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.09.2017 - Кирилл Неумытов

Тема моего вопроса: Недвижимость (Сделки, оформление, споры с ЖКХ) прямо сейчас.


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.09.2017 - Артем Шинкаренков

Тема моего вопроса: Гражданское право (Жалобы, претензии, споры, иск, договора) Сегодня в 08:00 - 09:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.09.2017 - Наталия Иванова

здравствуйте на завертяева 9 к 16 на мусоропровод соседи поставили незаконно перегородку хочю чтоб ее снесли


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.09.2017 - Вадим Шиловец

Добрый день! Не могу два дня дозвониться до УК Левобережье. Можете как то помочь? Или надо писать все письменно и месяц ждать ответа.


15.09.2017 - Анастасия Сорокина

Председатель ТСЖ без проекта, решения собрания и утверждённой сметы строит ограждение вокруг дома. Два подъезда остаются за ограждением. Рядом лицей 145 и детсад. Земля под домом не в собственности. Адрес нашего дома Транссибирская ,1. Куда обратиться для остановки работ?


14.09.2017 - Людмила Романова

Потек счетчик учета воды, вызвал слесаря тсж по телефону в квитанции. Слесарь устранил протечку. через несколько дней опять потек слесарь опять заменил прокладку, вечером опять потекло председатель ТСЖ вызвала слесаря устранили протечку. В результате второй протечки затопил соседей. Требую с ТСЖ документ о выполненной работе цене качестве мне не дают. Прошу пказать регистрацию моей заявки на устранение аварийной протечки. заявки не регистрируют отвечают что информации овыполненных работах в моей квартире в ТСЖ нет, заявки на ремонт внутриквартирного оборудования не региструются, ответственности ТСЖ за работы слесаря на внутриквартирном оборудовании они не несут. Жилищная инспекция нарушений не выявила. Обязано ли ТСЖ регистрировать аварийные заявки о протечки из за неисправности внутриквартирного оборудования. Отвечает ли ТСЖ за качество работ сантехника вызванного по телефону указанному в квитанции ТСЖ


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.09.2017 - Анастасия Дмитриева

г. Омск. У нашего дома развалилась отмостка и идет разрушение фундамента. Неоднократно обращались в жкх. Работы не проводятся. куда нужно обратиться что бы хоть как-то заставить управляющую организацию выполнять свои обязанности. Прокуратура в нашем городе- бесполезный орган!


08.09.2017 - Олеся Александрова

Я проживаю в Омске мкр. Входной д.18 кв 74. Неоднократно обращалась ООО "Коммунсервис" по поводу течи кровли а они бездействуют.


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.09.2017 - Людмила Коновалова

залило квартиру канализацией,с чего нам начинать


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.09.2017 - Олег Мартышкин

добрый день, Ольга. Меня зовут а на, я проживаю по адресу ул. 9 Северная 99/1 кв16, Управляющая компания в нашем доме не делает ничего, у нас нет и никогда не было электрика, поэтому частично не работает освещение ни на лестничных площадках ни около дома, у нас постоянно не работает лифт, у нас по непонятным причинам уже две недели нет горячей воды и мы не можем вызвать сантехника, потому что он все время занят и не может прийти, причины невнятные, у нас забит подвал какими то коробками, которые привозит туда начальник УК, он их там складирует копит, потом сдает, но самое главное, мы не можем ни к кому обратиться в нашей УК, так как там никого нет, начальник увольняется, на вопросы ответить никто не может. А ведь нашему дому всего год. Единственное что мы получаем регулярно -это квитанции на оплату за содержание жилья. Куда нам обращаться и как составить претензию чтобы покончить с этим беспорядком?? : 13:00 - 15:00


06.09.2017 - Валентина Васильева

промерзает стена но не уличная аварийный выход в комнате грибок


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.09.2017 - Лидия Максимова

купили с мужем квартиру в браке. На момент покупки была беременна вторым ребенком. Через 10 лет разошлисьбно проживали вместе.Сейчас детям 24 и 16.Муж является собственником,а мы только прописаны.Имеет ли он право нас лешить жилья


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.09.2017 - Георгий Можаитин

я живу на 8 этаже....сосед алкаш на 9 , он поджег свой балкон и в результате сгорели балконы двух этажей- 9 и 10! мой балкон был залит, потолок обвалился, идет снег , дождь...все протекает вниз..обращалась в ук сказали ничем помочь не можем! сама сделать не могу т.к. делать надо снаружи откос. куда мне обращаться ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.07.2017 - Павел Тургуненков

добрый день. сосед похоже делает незаконную перепланировку, выносит несущие стены в панельном доме. что можно сделать в этом случае?


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.07.2017 - Геннадий Воробец

Здравствуйте.Год назад произошло короткое замыкание электропроводки в кухне при включении выключателя.Перегорели лампы накаливания в люстре,лампочки подвесного потолка и перестал работать выключатель.При обращении в ТСЖ к председателю и электрику,вопрос не решился и уже год в кухне нет света,не работает выключатель. Несколько дней назад стали мигать лампочки накаливания в люстре в комнате,перестали работать розетки и не стало света.Опять обратилась к председателю и электрику,результата никакого.Председатель сказал,чтобы я искала электрика на стороне. Плату за квартиру,капремонт вношу ежемесячно,без долгов,но почему то не могу получить нормального обслуживания.Обращалась в администрацию округа,где мне сказали,что никаких мер воздействия на ТСЖ у них нет. Подскажите,пожалуйста,что мне необходимо сделать для решения проблемы?Может быть обратиться в жилищную инспекцию?


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.07.2017 - Степан Мартюгин

Здравствуйте! Я жилец квартиры по адресу ул.а д.3 кв.60. После ливня 26.07.17 в нашем доме крыша дала течь. Сегодня утром протекли насквозь четыре этажа,по стенам дома с 9 до 5 этажей течет ручьем вода.. ЖКС Сервис бездействует. Как быть? Какие мои дальнейшие действия?


28.07.2017 - Анастасия Белоусова

добрый день.мне нужно передать вам заявление о переходе дома в другую компанию.где я могу найти бланк заявления.


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.07.2017 - Василий Чернонебов

УК не согласовав с жильцами дома самовольно установил в коридорах эл.счетчики, после чего поставил жильцов в известность, за которые требует в приказном порядке оплату 1300 рублей за каждый счетчик. Запугивает жильцов, что затаскает по судам, кто не оплатит. Часть жильцов оплатили. По проекту счетчики предусмотрены в квартирах. Показания счетчиков в подъезде УК снимает единолично в разные числа месяца, имеются случаи приписки, т.е. расхождения квартирного и коридорного счетчиков. Вправе ли УК требовать оплату за установленные счетчики?


22.07.2017 - Ксения Волкова

УК без оснований и уведомлений увеличила количество проживающих в квартире и передала эти данные другим обслуживающим компаниям а также сделала перерасчет за пол года.Счета автоматически оплачиваются с карты сбербанка.При обращении в УК директор не смог ни объяснить ни покать документы обосновывающие действия УК.Старшая по дому и трое соседей составили акт установленного образца заверенный УК что количество проживающих соответствует прописаным. : 11:00 - 13:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.07.2017 - Полина Щербакова

Я уже задавала вопрос Марии Мироновой и через неделю Вам.Вы обе попросили телефон,обещали поозвонить,но опять прошла неделя,а звонка нет.Так стоит ли тратить на Вас время7 : 19:00 - 21:00


12.07.2017 - Александр Набиев

Квартиру по адресу 2 кв.37 заливает водой с крыши при каждом дожде.Обращались во все инстанции.Капремонт должен быть в 2016 г. Кровля не ремонтируется до сих пор.Помогите решить вопрос


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.07.2017 - Артур Лактюшкин

неделю назад я писала юристу Марии Мироновой о проблемах санустановки по ул.ой д.8.Она обещала позвонить, но воз и ныне там.Время идет,а вопрос не решается.Боюсь не получится ли опять тоже самое?


06.07.2017 - Евгений Тонкошеев

Здравствуйте ! Интересует какая УК обслуживает МКД ул. Малунцева дом №3 "А"


05.07.2017 - Оксана Никифорова

Здравствуйте!Мы живем в 5-ти этажном доме. Вчера соседи с пятого этажа решили заливать бетоном пол. Скажите, имеют ли они право это делать? Куда нам обратиться?|


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.07.2017 - Андрей Полупуднев

управляющая компания постригла газоны ,но отказывается убирать скошенное сено .это не только не эстетично но пожароопасно. Обязана ли УК доводить начатое дело до логического конца, ведь газоны урадливы, а мы недовольны УК Строитель 224 северная 204


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.07.2017 - Вячеслав Гудошников

управляющая компания (Строитель)подстригла нам газоны но скошенную траву убирать отказывается. Входит ли эта работа в обязаность при подстрижке газонов, ведь это пожароопосно


03.07.2017 - Светлана Андреева

Добрый вечер,


03.07.2017 - Дарья Суханова

Тема моего вопроса: Гражданское право (Жалобы, претензии, споры, иск, договора) прямо сейчас.


03.07.2017 - Ксения Петухова

здраствуйте!!У нас в доме по улицу 21 амурская 59 ЖКО не законно занимает колясочные помещения!!Обращалась в ЖКО чтобы освободили ответ отрицательный.помешения общедомовое имущество.Как быть?????


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.06.2017 - Артур Скоблилин

Добрый день! Подскажите кто должен платить за замену(ремонт) полотенцесушителя в "хрущевке" , подключен к трубе стояка и никогда не менялся... отсекающих вентелей нет... в ЖКО сказали одну сумму, слесарь на 1000 больше... вопрос: все же должна я платить или нет??


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.06.2017 - Сергей Перцов

Добрый день, меня зовут . Я проживаю по адресу г. Омск, ул. Перекоповская, д.50., а сосед по адресу г. Омск, 8 Северная,д.14. Вопрос такого плана у меня с крыши бежала вода на улицу (ширина улицы около 5 метров)и утекала мимо его забора (т.е до забора метра 2,5) вода после дождя ил весной после таяния (он начал выяснять отношения меня оскорблял всяка я тоже ему дал отпор). В прошлом году сосед сделал на всю ширину улицы лежачий полицейский и перекрыл отвод воды в ливневую канализацию я кобы что здесь развожу грязь. В этом году я произвел земельные работы уложил трубу и вода уходит по трубе в ливневую трубу. Сейчас он мне заявляет, что придет зима чистить будешь снег к моему забору не складывай (хотя каждую весну я его вывожу своими силами), куда мне его девать сразу вывозить просто нереально. По улице перекоповской получается дорога и ходят люди и я выезжаю из гаража. Посоветуйте,что сделать. С уважением т. эл. почта safonof2010@yandex.ru


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.06.2017 - Вадим Полувалов

Управляющая компания 3 раз за неделю отключает холодную воду без предупреждения. Сегодня нет воды уже больше 2 часов, ведутся плановые работы как выяснилось. Когда включат никто не говорит сказали, что предупреждать об отключении не собираются. Что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.06.2017 - Станислав Семиколенных

здравствуйте Мария.В соседнем дворе по ул.ой 10 нет ни одной санитарной зоны и они на протяжении более 2-х десятков лет пользуются санитарной устаровкой,расположенной во дворе по ой 8.В данное время жильцы дома по ой 8 оплатили новую литую санустановку (старая изношена) в размере 60 тыс.руб.Кто может нам помочь заставить ЖКХ "СФЕРА" и"СОЛНЕЧНЫЙ ГОРОД", к которым относятся эти дома установить в их дворе санустановки?Я уполномоченная дома 8 по ул.ой и этим вопросом занимаюсь 5 месяцев,сдвига нет никакого.Посоветуйте кто может нам помочь? Заранее благодарна Вам.С уважением Свелана на.


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.06.2017 - Илья Резцов

Здравствуйте. вопрос-- могут ли перевести жилую квартиру в МКД в нежилое помещение без опроса и согласия жильцов??


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.06.2017 - Екатерина Титова

вчера написала где ответ


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.06.2017 - Жанна Суханова

делали ремонт крыши сняли шифер с балкона сейчас заливает вастонавливать несобираются с сылаясь что я собствинеца пинсион у меня нет вазможности на пенс 7 800


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.06.2017 - Константин Сакулин

Тема моего вопроса: Гражданское право (Жалобы, претензии, споры, иск, договора) Сегодня в 09:00 - 10:00


21.06.2017 - Степан Приезжев

С 19.06.2017 у нас отключена горячая вода , за долги котельной, коротая нам поставляет воду , точных сроков включения никто не даёт говорят может быть и 2 и 3 месяца Почему я , как добросовестный плательщик должна от этого страдать ???? Я оплачиваю и так не дешевую горячую воду за 1 куб - 120 рублей , вовремя ! Без просрочек и задержек ! Г.омск ул.молодогвардейская 1/2


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.06.2017 - Лариса Морозова

Добрый день , в доме в котором я проживаю принадлежит ТСЖ Так вот дом пятиэтажный панельный , живу уже 5 лет здесь Проживаем на 5 этаже В летний период времени дом настолько нагревается , что любой даже здоровый человек с трудом поднимется на мой этаж У нас руководитель , закрыла все окна в подъезде , в плоть до 5 этажа И повешала шторки Мы ей сказали что бы окна были открыты потому что можно умереть пока поднимешься от жары и нехватки воздуха ! На что нам сказали окна как были закрыты так и будут , и шторы я стирать каждую неделю не собираюсь Что нам делать ? И как решить вопрос ?


15.06.2017 - Антонина Козлова

Добрый день! с 18 апреля по 10 мая в моей квартире отсутствовало отопление. За этот промежуток времени моя проблема не была решена управляющей компанией. Я написала заявление на то, чтоб УК сделала перерасчет за данный период по отоплению. Вчера мне пришел отказ, и отправили в ресурсоснабжающую компанию. В ресурсоснабжающей компании мне сказали решать вопрос в управляющей компании. Я хочу чтоб мне сделали перерасчет за этот период. Подскажите как мне правильно поступить


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.06.2017 - Степан Пантюшин

позвонить можно в любое время


15.06.2017 - Валерия Сорокина

Добрый день! Меня зовут . Я являюсь собственником квартиры в которой проживаю. С 18.04.2017 по 10.05.2017 года в моей квартире отсутствовало отопление. Я неоднократно обращалась в свою управляющую компанию, за 3 недели они так и не решили мою проблему. Я написала заявление в управляющую компанию за этот период, вчера мне прислали отказ в перерасчете за этот период и отправили в ресурсобнабжающую компанию. Ресурсоснабжающая компания по телефону отправила решать вопрос о начислении платы за этот период обратно в управляющую компанию. Я хочу чтоб мне был произведен перерасчет за этот период. Помогите решить данную проблему


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.06.2017 - Юрий Лупирыба

День добрый. Я проживаю в доме № 227 кв.4. 26 апреля я обращалась в диспетчерскую службу ООО " Альянс" по поводу отсутствия работы вентиляции в квартире. Работы по устранению данного дефекта выполнить пытались, но результат отсутствует. Далее я дважды обращалась лично к главному инженеру ООО " Альянс". Результата нет. Соседи по стояку так же обращались в УК - результат тот же. Как мне оставить жалобу в Жилинспекцию? Видимо по другому эту проблему не решить. Спасибо.


13.06.2017 - Тамара Козлова

куда нужно обратиться для решения этого вопроса?


13.06.2017 - Ирина Козлова

в жкх мне начисляют сумму на большую площадь,план дома отличается от кадастрового паспорта


10.06.2017 - Артур Тарантасов

Здраствуйте,я многодетная мать у меня 4 детей.у нас практически сгнили стены в доме,хотели отремонтировать сами,но нам говорят что нужно написать заявление на новое жилье.а наше жилье приватизированно .


09.06.2017 - Евгений Вахрамеев

Здравствуйте! Во время ливня с 9 этажа до 1-го залило квартиры. Куда нужно звонить, что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.06.2017 - Лариса Федорова

Уважаемый юрист жилищной инспекции, обращаются к Вам жильцы домов по улице 3-я Кордная. У торца дома 24 Б проложили трубу горячего водоснабжения безобразного и уродливого. По верх тротуара поперёк пешеходной дорожки, что создаёт большие трудности для передвижения пешеходов пожилого возраста и инвалидов. В месте пересечения с тротуаром изоляция естественным образом сорвана и горячая труба лежит голая, таким образом голая труба обогревала всю улицу на лица факт безумной без хозяйственном от, так как теряются энерго ресурсы, трятяться гекокалории в пустую для обогрева улицы зимой и летом. Тем более, что пожилые люди и инвалиды эту трубу, как препятствие преодолеть не могут, а те пешеходы, которые преодолевают её, пачкают свою одежду об равную грязную изоляцию. В Вашей авласти, помогите, заставте ТЭЦ 4 переложить эту трубу под землю, все 2 метра длинной, чтобы жильцы могли пользоваться свободным проходом по дорожке, помогите пожалуйста, очень Вам верим.


06.06.2017 - Юрий Лесовщиков

Здравствуйте, у меня проблема, ошибочно через все платежи оплатила за содержание жилья в другую организацию, которая находится в г.Астрахань, уже месяц звоню в ту службу и меня кормят завтраками что деньги переведут обратно, как решить этот вопрос на Высшем уровне


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.06.2017 - Вера Лазарева

Добрый день! звонила вчера 2 июня в диспетчерскую по тел.40-35-77. у нас в доме с 1июня была отключена горячая вода. Мы с мужем проживаем в первом подъезде в доме по улице Серова 8в. Во втором подъезде горячую воду включили еще 2 июня днем, а у нас до сих пор нет горячей воды. Диспетчер по телефону вместо того, чтобы сказать, что будут приняты меры, она начала выяснять почему мы не позвонили днем, а звоним вечером. Почему я должна объяснять диспетчеру, что мы на работе. и звоним тогда , когда приехали домой. Почему такое халатное отношение работников к выполнению своих прямых обязанностей. Неужели нельзя работать слесарю более оперативно и интересно когда начинается у него рабочий день, поскольку в 9-00 час. горячей воды не было. Примите меры к данным работникам и разберитесь в этой ситуации. С уважением, . тел. : 9:00 - 11:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.06.2017 - Петр Сероштан

какой норматив по количеству сушилок для белья во дворе 2 эт 16 кв дома с балконами у 8 кв?У нас уже навтыкали по столбу на каждую нижнюю квартиру!!!


02.06.2017 - Эдуард Тихоход

что предпринять собственнику, если проверки по факту ГЖИ проведены формально и ему даны отписки. Ольга


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.05.2017 - Игорь Магомедов

написала письмо в жил инспекцию как проверить обращение


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.05.2017 - Петр Яловчук

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как подействовать на управляющую компания. У меня в квартире "грибок", бежит крыша. С февраля 2017 г. делаю заявки в УК, но никаких действий не происходит, одни обещания.


22.05.2017 - Кристина Миронова

Здравствуйте. У меня такой вопрос. МКД был сдан в 2014 году. Индивидуальные счетчики тепла установлены только на 60 %, При обращении в УК нас отправляют к застройщику, Застройщик на контакт не идет. В административных отпусках. Подскажите куда можно обратиться на установку не достающих счетчиков? спасибо. Готовы написать коллективное письмо, но куда?


22.05.2017 - Степан Белозубов

Здравствуйте.Кто отвечает за внешний вид и состояние балконной плиты хрущевка?


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.05.2017 - Василий Макарченков

Здравствуйте,Ольга! Хотелось бы спросить вот по какому поводу. В доме нет горячей воды, в подъезде висит объявление, что отключена в связи с тем, чем котельная не может рассчитаться с Газпромнефтью за газ, так как у жильцов дома долг.Но ведь большинство платит за горячую воду, отопление(в частности я), мои же права в данном случае нарушены. Куда обратиться с жалобой? : 13:00 - 15:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.05.2017 - Виктор Треухов

Я житель г. Омск проживаю по адресу ул. 13 кв.89 по вопросу оплаты ОДН по воде. Ко мне приходят квитанции из управляющей компании где я оплачиваю ОДН, но также приылают квитанцию из горводоканала и тоже требуют оплату ОДН по воде. При разбирательстве в горовдоканале сказали обращайтесь куда хотите и на не оплату данной услуги насчитывают пени


16.05.2017 - Владимир Авдюхов

Ук выставила счет за ОДН за эл. энергию,гор. и хол. воду по завышенным тарифам. Дом не имеет общего потребления холодной воды и тем более горячей. Ссылаются что такой счет выставили энергопоставляющие организации... на кого и кому подать жалобу?


15.05.2017 - Диана Журавлева

купила квартиру в новостройке по дог уступки требования. Квартира на 2 этаже, под нами магазин СибКолбасы(холодильник), очень холодный пол, т к они держат свою температуру(+5-7 градусов) т е пол всегда холодный. Что можно сделать в этом случае? На утепление пола мне посчитали сумму около 100 тыс.руб, не факт что поможет, да и пол поднимется на 8 см, чего бы оч не хотелось. : 11:00 - 13:00


15.05.2017 - Евгений Сидорко

добрый день! Как правильно подать жалобу на ЖКХ? Выслать на почту?


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.05.2017 - Михаил Толстоносов

имеет ли право председатель совета дома знакомится с договором клтрый заключила ук с вентиляционнщиками


10.05.2017 - Лидия Белоусова

как нам быть наша жкх ооо каскад не вывозит мусор а деньги берут за целый год


09.05.2017 - Борис Очиров

Добрый день! Я проживаю в Омске. У нас сложилась странная ситуация по оплате ОДН на электричество и горячую воду. Одновременно выставляет за эти услуги ЖКО "Московка" и Омскэнерго. Кому платить не знаем. Стала платить ЖКО, а долг по Омскэнерго продолжает расти, потом они просто подадут в суд и снимут деньги с меня по исполнительному листу. Что делать в сложившейся ситуации?


03.05.2017 - Анастасия Кузьмина

Здравствуйте , подскажите пожалуйста. Я купила квартиру в новом доме и там не проживаю , в квартире только стены , нужно ли мне оплачивать коммунальные услуги за квартиру и все одн.


27.04.2017 - Леонид Воронов

Я добросовестный плательщик.всю свою жизнь НЕМЕДЛЕННО оплачиваю все коммунальные услуги


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.04.2017 - Кирилл Мазепа

Здравствуйте , подскажите пожалуйста. Можно ли сделать перерасчет по горячей и холодной воде . За воду платим по норме , счетчики отсутствуют , так же платим по повышенному тарифу. На две недели выезжали из города . Билеты в наличии. Спасибо


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.04.2017 - Ксения Гусева

Мария , позвони мне , позвони ,


27.04.2017 - Юлия Титова

Добрый день. Поживаю один , меня не будет в городе 1,5 м-ца .за обслуживание жилья платить надо ? : 11:00 - 13:00


25.04.2017 - Юлия Андреева

Здравствуйте. живу на 9 этаже. влага с крыши дома попадает мне в квартиру.Подал заявку в УК.по месту жительства.Обещали ремонт крыши, но точно, когда он будет не сказали.Что делать? : 19:00 - 21:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.04.2017 - Геннадий Сивак

у меня в 2016 году отключили горячую воду за долг в 287р 56 коп потом пришла инженер и с ней еще трое инженер и 2 слесаря птрезали ручку крана через некоторое время приходит еще одна бумага где мне сделали переросчет и оказалось что долг у меня 22000 дозвонится к ним без полезно три дня назад пришли с водоканала на сверку приборов учета они были в шоке я им показал все бумаги


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.04.2017 - Степан Флоровский

кто ведет реестр домовнепосредственного управления


31.03.2017 - Роман Платыгин

Куда обратиться по поводу очень высоких тарифов на ОДН за электроэнергию. Оплата выросла в 3-4 раза. Мы проживаем на Московке-2. УК 2Ваш дом"


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.03.2017 - Иван Петруша

Жительница дома 17 по ул.а .Желает узнать какая УК обслуживает наш дом ЖКХ Каскад или ООО ЖКХ Сервис.


30.03.2017 - Вадим Корионов

это прикол..чтоли почему от вас нет звонка на мое сообщение : 15:00 - 17:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.03.2017 - Тамара Шестакова

кто должен убирать предомовую територию вдоме 2подьезда 1выходит во двор там убирают 2выходит на сторону театр галерка,в итоге не жкх альянс ни галерка не убирают : 11:00 - 13:00


29.03.2017 - Диана Ершова

Здравствуйте, Ольга! Меня зовут Ольга. Мы проживаем в своей квартире в поселке Ростовка дом 16, на 7 этаже,квартира над нами принадлежит области Омской области, она муниципальная. В квартире не проживают уже около 10 лет, идут долги, трубы отопления забиты, окна уже забивали гвоздями, но периодически там живут голуби. А сейчас птицы, на балконе 8 этажа нежилой квартиры, поселились. Соответственно по мере потепления на улице, весь помет стекает к нам. На балконе люк, через него протечки, окна в потеках от помета. Дома плохой запах. Администрация Ростовки предлагает самим устранять все проблемы: за свой счет менять отопление, снести шкаф на балконе и вынести весь мусор оттуда.


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.03.2017 - Виктор Цыганчук

старший по дому собрал подписи для решения вопроса :- что будем ремонтировать в фонде капремонта , крышу или окна подъездов . без первого листа протокола , хотя обещал все предоставить протокол и только после этого отдавать , но всё сделал самостоятельно и отдал документы в фонд , что там прицепили к нашим подписям не объясняет, : 17:00 - 19:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.03.2017 - Людмила Дорофеева

на ул 3 Енисейская СВАЛКА МУСОРА


27.03.2017 - Олеся Суханова

Здраствуйте, хотим написать письмо в жил. инспекцию по поводу платы за ОДН по фактическому потреблению и перерасчету за прошлые январь-февраль месяцы, подписи собственников собрали. Можно как-то выслать образец письма и на кого писать


27.03.2017 - Игорь Лифанов

Вопрос по ОДН: за январь и февраль начисление по 288,29 руб. за эл.энергию, в марте 82.63 руб. За прошедшие месяцы пишут долг в 576,58 руб. Что я должна платить за эти месяцы, если говорили телевидению и радио , что платить нужно после уточнения городом нормативов по оплате, если оплатили по выше указанной сумме, то возврата разницы не будет. компания"ООО УК "Жилищнике 3" ул,24 Северная 204-Б


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.03.2017 - Лилия Фролова

Здравствуйте, где можно узнать с какой даты дом по адресу 3 я Молодежная 49 стала находиться под управлением ТСЖ по октябрь 20165 платежи были Триоду, теперь ТСЖ выставляет долги с августа 2016. Спасибо


22.03.2017 - Виктор Юдаев

Здраствуйте. Нас затапливает с крыши талыми водами, жкх не реагирует, это продолжается уже не первый год. Куда обратиться за помощью? Как подоть на управляющую компанию в суд за порчу имущества, ремонта?


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.03.2017 - Наталия Белоусова

нас топит вода с крыши, ЖКХ не реагирует, куда обратиться. это не первый год. хотим подать в суд.


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.03.2017 - Антонина Романова

Согласно Приложения№1 приказа Минрегионального развития Р Ф от 29 декабря 2011 года №627 определены критерии техвозможности и в Приложении №2 есть форма акта обследования. НО -не нашел, кто имеет право заниматься этими обследованиями,какие организации и структуры?Спасибо.


21.03.2017 - Евгений Шумяцкий

добрый вечер ,обращалась здесь насчет прибора учета в нашем тепловом узле , прибор не зарегистрирован в тепкомпании. и нам за их услуги выставляют оплату с повышенным коэф-том. тепловой узел устанавливала компания "Стройбетон. принимал работу "жилищник 9, а мы жители крайние теперь. на мой вопрос от Вашей организациии ответ не получила.


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.03.2017 - Петр Ятнов

Прошу вас объяснить почему же с меня берут плату за балкон,без балкона площадь квартиры 49,2(по тех паспорту) кв метра,с балконом 50(по свидетельству о регистрации).Всегда платила 49.2,сейчас заставляют 50. : 13:00 - 15:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.03.2017 - Михаил Гусляров

С меня берут плату за балкон по статье содержание и ремонт жилья,хочу разобраться...Почему?


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.03.2017 - Роман Дядянин

Здравствуйте. Нужна помощь по следующему вопросу: по нашему дому был произведен перерасчет тепловой энергии за 2016 год. Фактический объем потребления превысил начисленный. Имеет ли право управляющая компания распределить разницу по всем квартирам жилого дома? : 19:00 - 21:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.03.2017 - Евдокия Яковалева

Оплачиваю квитанции за квартиру дочери по ул. Конева, 24 кв.9, г. Омск, Содержание и ремонт жилья до 2017 года было 1154 рубля, за январь и февраль пришли квитанции 1468 руб. 63 коп., а уже за март квитанция пришла с+ 238 ру.76 коп. за доп. услугу. Всего 1707 руб.39 коп. за 2-х комн. квартиру в двухподъездном доме, 50 кв. м. Я плачу за свою квартиру в 18-подъездном доме, 57 кв.м. 1260 руб. Что за цены в УК "Левобережье"?


13.03.2017 - Елизавета Рябова

Здравствуйте. Жильцы дома по ул.Кирова 6/2 хотели бы разобраться по поводу ОДН на воду.В январе выставили очень большие суммы. В пересчете на кубы это больше 5 тыс.Куда ушлао столько воды непонятно.Как правильно создать комиссию и проверить все врезки на наш дом?


12.03.2017 - Раиса Киселева

ОДН за гор.и хол. водоснабжение сняли деньги УК и Энерго компании


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.03.2017 - Федор Лапочкин

в квартире пахнет сильно канализацией,куда обратиться?


05.03.2017 - Анна Белоусова

Добрый день! с начала года приходит новая квитанция УК Жилищник -3 , с новыми дополнительными графами по ОДН, горячей, холодной воды и электроэнергии. Я согласна с ОДН на воду, но на электроэнергию ОДН очень завышен, откуда такие суммы? Когда Одн за свет платили в ОЭК, по всем нормативам он составлял ум 40 р в месяц, сейчас же в УК Жилишник -3 ОДН за электроэнергию начисляют 220,62 рубля..откуда такая сумма? это грабеж, мы за квартиру, при активном использовании света платим всего 450 р....при этом тариф также на свет ОДН завышен, вместо 3, 56 прописан 5, 06р, откуда эта сумма вдруг взялась? : 13:00 - 15:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.03.2017 - Валентина Киселева

Деккер андреевич волгодонская 23 кв8 холодно в квартире жко№5не может помочь что делать куда обращатся?


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.03.2017 - Клавдия Морозова

Квартира загажена больными людьми.Новообразимая антисанитария.Вонища в квартире невыносимая.Это зловоние проникает по стоякам в квартиры и в подъезд.Помощь не принимают.Родственников нет.Как нам спастись от этой отвраительной вони?


02.03.2017 - Эдуард Дерябин

В соседней квартире проживают 2 больных человека-1вечный алкоголик,2ая-не лечимый сахарный диабет в состоянии дименции.В квартире уборка не ведется.В .итоге-пол земляной улит сладкой мочой,в нем-влипший засохший собачий волос,по квартире в разных местах-кучи собачих фекалий.В кухне-на посуде- слой грязного жира.Всюду-ужасающая антисанитария.В результате-в квартире страшное зловоние.Оно по стоякам распространяется во все квартиры,в подъезд.Помощь отвергают.Детей и родственников нет.Что нам делать?


28.02.2017 - Анатолий Нагнибеда

Полностью подтвердилась поговорка, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. На заданный мной вопрос не получил ни привета ни ответа, зато бесплатно, зря потратил на вас свое время, может попробовать вам поработать за деньги?


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.02.2017 - Вера Лебедева

Почему ОДН по электроэнергии считается по площади,ведь за электроэнергию квартиры мы платим по счетчику, и получается двойная оплата электроэнергии


27.02.2017 - Вероника Ершова

Здравствуйте. У нас ТСЖ. Председатель ТСЖ через суд вернула деньги за недоделки при строительстве, сделала косметический ремонт, установила противопожарные двери на площадках, делался ремонт без согласования с жильцами, без отчета и через некоторое время нам в квитанции выставляют счет за эти двери по 3000 с квартиры, заносят эту сумму в общий долг за обслуживание жилья, а в январе просят проголосовать за то, что мы согласны оплатить двери. Многие люди даже не подозревают что в долг "за содержание и ремонт" внесли сумму за двери и погасили его еще до голосования. Что делать, я не согласна платить так как ремонт производился на деньги выигранные по суду за недоделки в строительстве.


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.02.2017 - Богдан Чечулин

Управляющая компания, за долг по капитальному ремонту и содержанию жилья, отключила горячую воду в квартире. В квартире проживает и прописан 3-х летний ребенок, правомерны ли их действия?


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.02.2017 - Вероника Матвеева

Здравствуйте. Квартира моей мамы стоит пустая.В квартире установлены счетчики на все приборы(свет, газ, вода). Платежи по счетчикам по нулям,Скажите пожалуйста ,почему она обязана оплачивать ОДН в особо крупных размерах(например за электричество 452рубля),если она там не проживает. Мама проживает у дочери, которая также оплачивает расход коммунальных услуг по приборам учета, а значит и то. что расходуется её мамой.


22.02.2017 - Надежда Большакова

Здравствуйте в Омске по адресу Сергея Тюленина 5А приходят двойные квитанции от ЖКХ Сервис и ЖЭУ-7 в течении 4 месяцев. Каждая компания заявляет что она управляет домом. В квитанциях Омск РТС указано что домом управляет ЖЭУ-7 т.е. договор заключен с ними. половина жильцов платит в одну УК другие в другую. как выяснить кто управляет домом


22.02.2017 - Наталья Данилова

Здравствуйте подскажите пожалуйста получила квитанцию с Управл компании ОДН за электроэнергию, так как это общежитие они посчитали вместе с жилой комнатой площади нежилых помещений т.е. места общего пользования всего 26,.9 а жилая 17,9, а теперь оплатила квитанцию с энергосбытовой компании там так же указан ОДН но уже с площадью 17,9. Значит я 2 раза оплачиваю за ОДН?


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.02.2017 - Екатерина Кузьмина

Слесарь управляющей компании по аврийной заявке менял уплотнениех, где соединяется сгон стояка отопления в шайбу батареии. В результате неквалифицированной работы, они стучали молотком по чугунной батерии, она потекла. Я написал заявление об этом, там мне сказали что батарея была старая и они делать ничего не будут.


15.02.2017 - Олеся Иванова

Здравствуйте у меня вопрос ОДН за свет он превышает оплату в квартире в Жко я писала претензию пришел очень смешной ответ у вас всё по нормативу и все


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.02.2017 - Петр Полевых

Здравствуйте. Мне пришла квитанция "Омскводоканала" , где по приборам я использовал 4 куба холодной воды на 60 руб и почему тогда мне насчитали "ОДН" на сумму 109 руб, что с этим делать , ведь платить такой ОДН я не буду. ?


14.02.2017 - Денис Лисюк

нам Жилищник 4 за ОДН начислил 303,05 к кому обратится .


13.02.2017 - Яков Белохвостиков

Добрый день. имею нежилое помещение в многоквартирном доме(в доме 28кв.+7 нежил. помещ) Нежилых помещений более 30% от общей площади. Старшая по дому одна инициоровала общее собрание по выбору УК, и одновременно еще 12 вопросов, в том числе по поводу оплаты за вывески на магазинах. Собрание проходило без нежилых помещений, намеренно скрыв от нас дату его проведения. Протокол собрания скрывали от нас до сих пор.Более того мне удалось заполучить копию выписки с протокола общего собрания на котором якобы собственники нежилых помещений, обратились с просьбой организовать оплату в УК за наружную рекламу с согласия собственников жилых помещений (дословно) и приложен лист с подписями соб-в , в том числе и нашими. А подписи эти на листе без оглавления, которое каждый раз подписывается заново вручную, собирались еще четыре года назад для заявления в администрацию о капитальном ремонте дома (тогда к стати била еще другая старшая по дому.) А теперь новая, каждый раз заверяет этот список и прикладывает к новым протоколам. Мало того что она в сговоре с УК помимо нашего ведома заключила договор на обслуживание, где не учтены интересы собственников нежилых пом. ( то есть мы оплачиваем полностью коммунальные услуги в УК , которая появилась без нашего ведома, при этом приходится самим нести доп расходы по уборке прилегающей территории, поскольку так прописано в их договоре) Теперь нам прислали требование снять вывески или оплачивать их в УК, снова ссылаясь на протокол того общего собрания которое они от нас тщательно скрыли. Получается собственники нежилых помещений совсем бесправны, с нами не считается ни УК ни сами жильци дома. Как защитить свои права. Подскажите пожалуйста.


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.02.2017 - Денис Колосовников

Новый микрорайон"Прибрежный", ул.Крупской, д14,корпус4.Квитанции за отопление оплатили как положено за октябрь,ноябрь,декабрь.В январе прислали квитанции за отопление с перерасчетом за 16 год.Перерасчет равен сумме за октябрь+ноябрь+декабрь.В У.К "Полет" по Перелета 32 не могут объяснить откуда такая сумма,отправляют в абонентский отдел тепловой компании ОРТС по Конева 14,они же отправляют в У.К."Полет". 1)Кто нам должен объяснить сумму перерасчета? 2)Можем ли мы не оплачивать этот"перерасчет" до доказательного объяснения? 3)Кому отправить коллективную жалобу?


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.02.2017 - Михаил Поляков

Здравствуйте, почему так значительно повысилась плата за ОДН


10.02.2017 - Эдуард Яцук

Здравствуйте, нам принесли квитанцию на оплату коммунальных услуг, значительно повысилась оплата за ОДН. Почему


09.02.2017 - Владислав Ткачев

Здравствуйте! УК "ЛЕвобережье" в январе 2017 г. выставила счет по ОДН на электроэнергию тариф 3,15 с кв.м., а за февраль 4,50. Что делать? : 9:00 - 11:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.02.2017 - Виктор Незлобин

Извините, пропустила звонок. Перезвоните, пожалуйста!


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.02.2017 - Светлана Рябова

Как возвратить средства за непредоставленные услуги по тепловому содержанию жилья - в квартире всю зиму низкая температура.


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.02.2017 - Илья Дедюнин

Жители дома №17 по улице А ЖЕЛАЮТ УЗНАТЬ какая УК обслуживает их дом ЖКХ КАСКАД или ООО ЖКХ СЕРВИС. Тяжба ведется около года и те и другие требуют оплаты


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.02.2017 - Никита Якшонков

Здравствуйте! У меня батареи холодные с 1 февраля. Слесарь знает и не чего делает.


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.02.2017 - Никита Песковский

Здравствуйте! В нашей квартире промерзает угол и стена, смежная с подъездом. Вызывали инженера (управляющая компания ЖКХ Сервис), она сказала что температура в этом углу соответствует норме, на улице тепло (было -5, -10) вызывайте, когда будет холодно. Делаем уже третий вызов, ждем, она не приходит. Что мы можем сделать, как подать жалобу в ГЖИ? : 15:00 - 17:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.02.2017 - Вера Морозова

соседка на протяжении 10 лет и более заливает мою квартиру,она состоит на учете в психдиспансере,как мне действовать,чтобы ее переселили в другое место?


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.02.2017 - Зоя Егорова

Обязан ли собственник квартиры в МКД оплатить потребление воды за ОДН если в доме отсутствует точка общего водоразбора и подъезды все моют набирая воду в своих квартирах? : 11:00 - 13:00


03.02.2017 - Андрей Бадыгин

жилищник-1 не выполняет ваше предписание в отношении до ведения" до ума"теплового узла дома по ул. Таубе,12.Что делать.


02.02.2017 - Раиса Андреева

Почему тариф по ОДН разный в разных УК.


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.01.2017 - Владимир Расстригин

Добрый день. Ситуация следующая : В мае 2016 года я купила квартиру в новостройке. Дом сдан, акт приема квартиры мною подписан. Пока шел ремонт , примерно полгода, никаких проблем не было, поскольку мы там не проживали и не знали всех ньюансов .. Претензий к застройщику не было. НО.. когда в декабре мы вселились в наш дом , тут все и началось. Дело в том , что квартира находится на первом этаже и , соответственно,ниже нас только подвал. Из подвала сильный шум, очень сильный. Я пошла в управляющую компанию что бы выяснить источник шума. Оказалось , что ровно под моей квартирой находятся насосы качающие воду и отопление на верхние этажи- дом в 16 этажей. Я обратилась еще и с претензией к застройщику,на что они отписались , что дом сдан согласно проекту и им , простите меня как они ответили: пофиг , что там у вас шумит.. Позже мне в управляющей компании сообщили , что в подвале нет шумоизоляции потолка подвала. Это же мне и сказали в организации застройщика, ссылаясь на то, что по проекту дома шумоизоляция в принципе не входила в проект. И мною акт приема квартиры был подписан и претензий моих быть не должно. В противном случае я сама должна вызывать специалиста по замеру шума , за свой счет, а это,  надо признаться,недешево. Но , уверяю Вас, что шум  в квартире более чем слышен, это заметно всем вошедшим в дом и без всякого  замера.Я не знаю к кому обращаться . Помогите. Время когда перезвонить: 15:00 - 17:00


31.01.2017 - Михаил Бабиков

УК ООО 6- Микрорайон повысила стоимость на содержание и ремонт жилья более11%.


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.01.2017 - Станислав Долгополов

Начисляется ли ОДН по ГВС при закрытой сиситеме горячего водоснабжения?


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.01.2017 - Жанна Путина

Добрый день! Хотела узнать по поводу тарифа по ОДН с 01.01.2017. Почему у одной УК тариф 1,82 руб. с кв. м, а у другой - 5,07 руб.? Спасибо


27.01.2017 - Вероника Давыдова

Проживаем по адресу К Маркса 75.Управляющая компания постоянно переключает горячую воду на "обрат" и мы пользуемся технической водой +35 -40 гр На наши заявки не реагируют.Распоряжение главного инженера.


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.01.2017 - Елизавета Суханова

С ноября месяца в ванной комнате (5 этаж 5-ти этажного дома) очень сильно пахнет канализацией. Причиной этого является отсутствие тяги в вент. канале. Особенно запах усиливается в морозные дни. Неоднократные обращения в ООО "Лениснкое" ни к чему неприводят. Кроме того слой утеплителя на


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.01.2017 - Алексей Петровичев

добрый день, меня интересует оплата за ОДН, живу в Амурском поселке в старых пятиэтажках, как оплачивать и как будут начислять. У моих знакомых за 2 комнатную квартиру на Омской ОДН начислено 500 рублей? Время когда перезвонить: 11:00 - 13:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.01.2017 - Вадим Каржавин

Здравствуйте. Прошу разъяснить ситуацию с повышением стоимости расходов на содержание жилья. В квитанциях ООО УК «Жилищник-3»за январь 2017 указана стоимость 1409,49р ,в декабре 2016г стояла цифра 1286,3р. Насколько знаю, повышение тарифов согласно распоряжения Правительства РФ планируется в июле-августе 2017г И второй вопрос: насколько правомерен расчет ОДН за электроэнергию,водоснабжение и горячую воду(коммунальные ресурсы для содержания жилья),рассчитанные по нормативам потребления,если везде установлены приборы учета? Для справки-плачу за электроэнергию в месяц порядка 700р, УК выставляет мне 278р


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.01.2017 - Зоя Кузнецова

пришел счет по эл,энергии одн 300рублей хотя в 2016 платили менее 100 это как


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.01.2017 - Ирина Шестакова

Здравствуйте. Пришла квитанция ОДН 3000 рублей. Куда обратится?


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.01.2017 - Роман Поликушин

Добрый день. Вопрос в следующем. Интересует размер установленного тарифа по одн на электроэнергию. А именно, получили квитанцию от ЖКО в которой с января 2017 года мы должны оплачивать ОДН за хол., гор, воду и электроэнергию. Вопрос возник именно по электроенергии, т.к. сумма начислений просто не реальная. Непонятно откуда взяты нормативы, как расчитан тариф, и как в итоге производится начисление.


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.01.2017 - Валерия Веселова

управляющая компания установила за содержания жилья 27.68 правомерно это?


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.01.2017 - Александра Дорофеева

должна ли жилая площадь входить в оплату одн энергии


24.01.2017 - Петр Давыденко

Пришла квитанция на оплату по сод. жилья- управ.дом-7, большое увеличение в оплате. пенсионеры волнуются


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.01.2017 - Богдан Кайгородцев

тариф на одн начислии норматив умножили на площадь квартиры что делать


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.01.2017 - Максим Дейнекин

ЗАО УК"Левобережье повысило тариф с 23,53руб до 30.33.С 1.01.2017.Собрания жильцов не было Правомерно ли это?


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.01.2017 - Михаил Синофонтов

можно позвнить сейчас


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.01.2017 - Илья Дворянинов

бежит труба отопления жэу стройбытсервис заявку принимают а слесарь не идет 13 января слесарь сдела трубу с утра а к вечеру этого дря труба опять закапала всю неделю обращаемся диспетчер игнорирует жидайте говорят звонили на гр линию


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.01.2017 - Борис Семихатов

Здравствуйте! Соседка установила металлическую решетку в общем коридоре без согласия соседей,там самым преградив беспрепятственный доступ к квартире


18.01.2017 - Вадим Кохно

Здравствуйте! Скажите на каком основании УК Жилищник 7 в платежках за январь увеличил ОДН за воду в 2 раза, а за свет в 3 раза, по сравнению с тем, что выставляли поставщики услуг в 2016г. Ул Омская 77 корп 1.


18.01.2017 - Мария ковалёва

Здравствуйте. Уже третий раз за январь даю заявку на течь кровли.Заявку не выполняют,снег с крыши не очищается.Талая вода бежит в квартиру. В результате мпротечки кровли,залило кабель телефонной линии,место протечки расширяется,скоро может залить распределительную коробку электропроводки. Время когда перезвонить: 17:00 - 19:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.01.2017 - Евгений Москалев

Лопнул канализационный стояк в квартире.Как добиться бесплатной замены канализационного стояка в квартире, который является общедомовым имуществом? Инженер говорит, что они бесплатно могут только замазать дырку, которая недели через две может опять потечь, а если хотим поменять всю канализационную трубу, то это за свои деньги


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.01.2017 - Никита Паливодов

Добрый день! Я ветеран труда Омской области и получала 512 рублей. С 01.01.2017г. пришло письмо, что мне не положено эти ден ьги получать. Правоверно это ? Время когда перезвонить: 9:00 - 11:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.01.2017 - Григорий Щепочкин

На основании каких нормативных документов управляющая компания должна рассчитать ОДН? Тариф по ОДН рассчитывается для каждой квартиры отдельно или для всего дома один и тот же? Может ли тариф на ОДН рассчитан на общую площадь квартиры?


16.01.2017 - Карина Иванова

ООО "УК ЖХ Московка-1" прислали квитанцию, там новая графа - доп.начисление расчетный объем ОДН в сумме 239,00 рублей. Раньше я платила ОДН за свет и воду, примерно 20,00 руб. У нас,(жильцов дома № 17 по ул 6 Станционная) вопрос куда обратиться за советом, т.к. в газете ОРЕОЛ рекомендовали обратиться в жил.инспекцию


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.01.2017 - Евгения Борисова

В квитанции за декабрь АО Электротехнический комплекс корректировка за отопление +4762 руб. Объясняют показаниями счетчика.Платили 891 руб.


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.01.2017 - Наталия Соловаьева

Добрый день!Я являюсь собственником квартиры на 9 этаже. Возникли проблемы с вентиляцией и горячей водой - вечером нет напора и низкая температура. В ТСЖ обратилась с просьбой о доступе на технический этаж и в подвал с преставителем ТСЖ для выяснения причин, мне отказали, сказали, что я не имею права.


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.01.2017 - Василий Юшко

Добрый день! Управляющий ТСЖ отказывает мне осмотреть технический этаж по причине нарушения работы вентиляции в её пристутствии


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.01.2017 - Леонид Пасечный

я проживаю в мкжд, все жители пользуются балонным газом, с гро договоров на обслуживание вкго нет, боюсь взрыва, кому пожаловаться?? Время когда перезвонить: 9:00 - 11:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.01.2017 - Любовь Богданова

Протекает кровля (просто льет дождь) Звонила в администрацию города 78 78 78 30, 31, ! и 2 января управляющая компания никаких мер не принимает, верхний свет везде обесточен, не знаю куда еще обратиться, чтобы обратили на меня внимание, утром вызывала скорую,


30.12.2016 - Дарья Никифорова

Добрый день. Живу на 10 этаже десятиэтажного дома. Температура в квартире 16-18 градусов. В прошлом году вызывала представителей тепловых сетей. От ЖЭКА получила ответ : Заменить окна деревянные на пластиковые. Я объясняю, что стояки теплые. Это никого не интересует, Я пенсионерка, у меня нет денег на замену окон. КУда еще можно обратиться. Ведь за отопление с меня берут по полной


26.12.2016 - Виктория Дмитриева

Наш дом пр-кт Маркса,12-37. После аварии на ТЭЦ 5, в квартирах холодно. Мы живем на 4 этаже и выше 20 градусов не было. А в морозы было 18-19 градусов всего. УК Жилищник 6 не реагирует. 4 раза делала заявку диспетчеру на обследование и ни разу никто не пришел. Назначали время и не приходили.И плюс к этому весь м-ц ремонтируют подъезд: штукатурка, грунтовка, покраска. Скоро Новый год, а мы задыхаемся от пыли в холодных квартирах.


26.12.2016 - Елизавета Антонова

В квартире 20 градусов комнаты и 17 кухня.находится лежачий человек и маленький ребенок холодно.Инженер с Управдом 4 намерела 25 гр.лазерным Когда я ее попросила померять им же в холодном разбитом подьезде где 15 не более оказалось 19 град.и сказала у вас даже 20 норма, Что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.12.2016 - Инна Сергеева

Здравствуйте! Живу на Завертяева 9/6 очень холодно, в квартире +14 ,Бытсервис не реагирует.Что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.12.2016 - Вадим Семченков

Здравствуйте. Соседи сверху начали ремонт (8 этаж) сломали стены,на 7этаже стоит пыль столбом теперь нужен ремонт.Хозяина 8 этажа нет, рабочие телефонов для связи не дают.Кто должен проверить документы на снос стен и как заставить хозяина оплатить требующийся ремонт ВО ВСЕЙ КВАРТИРЕ у нас?


21.12.2016 - Роман Проскурин

Здравствуйте! Поставили заглушку на канализацию без предупреждения, законно ли это. И кто поставил незнаем!


21.12.2016 - Елена Веселова

Здравствуйте. Хозяева квартиры на первом этаже установили вытяжные канальные вентиляторы. В результате давление в их вентиляционных каналах стало выше атмосферного и все посторонние запахи (в том числе табачный дым) через неплотности в межэтажных стыках попадают в квартиры и на лестничные площадки верхних этажей. Дом 5-этажный 1977г. постройки с естественной вытяжной вентиляцией и индивидуальными вентиляционными каналами. При такой схеме вентиляции СНиПы допускают установку только осевых вентиляторов и лишь на кухнях верхних двух этажей. Как заставить хозяев демонтировать канальные вентиляторы?


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.12.2016 - Виталий Ульяновский

квартира находится на ул. 20 партсъезда 52/1 . Квартира угловая. На 1 этаже. Этой осенью были сделаны отдушены в стенах дома управляющей компанией. В квартире стало холодно , сейчас ниже 18 градусов


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.12.2016 - Анна Пугачева

Являюсь ИП и собственником нежилого помещения на 1-м этаже жилого дома. В морозные дни в помещении холодно, около +14 градусов, батареи чуть теплые. Обслуживает дом ЖКХ "Сервис", договор на поставку тепла заключен с ОмскРТС. Обращались в ЖКХ, пришел слесарь, посмотрел, развел руками и ушел. Вопрос, к кому обращаться с данной проблемой? ЖКХ за тепло с меня денег не получает, теплогенерирующая компания отвечает за подачу тепла только до теплоузла в доме. Занимается ли жилищная инспекция нежилыми помещениями как в моем случае?


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.12.2016 - Даниил Калиненко

В квартире на первом этаже установили канальные вытяжные вентиляторы, что противоречит СНиПу. Дом 1977г. постройки с естественной вытяжной вентиляцией. В результате в вытяжных вентиляционных каналах образовалось повышенное давление (вместо пониженного). Все запахи через неплотности в межэтажных стыках попадают в верхние квартиры и на лестничные площадки. Как заставить хозяев снять вентиляторы?


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.12.2016 - Надежда Романова

Здравствуйте. Подскажите есть ли нарушения ЖК РФ при следующих обстоятельствах: в середину отопительного сезона председатель совета по итогам собрания принял решение перейти в другую управляющую компанию. Мы предлагаем отложить до конца отопительного сезона решение вопроса (40 %) и 60 процентов за изменение.


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.12.2016 - Олег Боярский

соседка сверху непрерывно льет воду из батарей со 2 этажа через форточку на улицу, размывая при этом фундамент. Милиция и управляющая компания прекратить это не смогли. Куда можно обратиться за помощью и какие документы приложить ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.12.2016 - Елизавета Новикова

с 2004 года наш дом считался 2 подьездным это 80 квартир неожидано в 2016 он становится 3 подьездным и нам пересчитывают отопление я сама была старшей по дому и было 80 квартир у нас отдельные счётчики наши 2 подьезда панельные а они кирпич помогите нам разобраться насчитали нам долги


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.12.2016 - Вероника Фролова

куда следует обращаться, если канализация идет под квартиру?


09.12.2016 - Юлия Яковалева

подскажите что делать, если в подъезде канализация идет под квартиру


06.12.2016 - Даниил Мазлов

г. Исилькуль,ул. Нефтяников, д.1 кв.1 Здравствуйте! В моей квартире,да собственно по всему городку Нефтяников,уже в течении года.стабильно низкое напряжение в квартирах. Обращались несколько раз в электроснабжающую организацию,а именно к начальнику Исилькульского РЭС Перетятько А.Б. ,с претензией на низкое напряжение ,а также ,о проведении контрольных замеров напряжения в квартирах.с составвлением акта .Но с лышим только одни обещания,о согласовании с выше стоящим руководством .Последнюю претезию ,я направил копию прокурору города.Помогите решить этот вопрос. Спасибо.


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.12.2016 - Федор Шустенков

Я живу на втором этаже. Прямо под моей квартирой открылось заведение"кальянная",на самом деле ночной клуб.До 3-х часов ночи долбящая по ушам музыка сводит с ума,не дает ни работать ни отдыхать. Телефоное обращение к участковому не дало результатов Что дальше?


01.12.2016 - Надежда Молчанова

Если управляющая компания не выполняет свои функции по содержанию многоквартирного дома , в частности не проводит текущий ремонт, хотя перечень необходимых работ был направлен еще в первых числах февраля. На каждый вид ремонта составляется смета как для капитального строительства со всеми накрутками, хотя работы предполагается выполнить силами УК. На кого составить заявление или жалобу и какой адрес эл. почты?


22.11.2016 - Владислав Кнуров

управляющая компания выключила в один пункт " уборка придомовой территории"- уборку придомовой территории, кронирование деревьев и привоз грунта (земля для клумб) и выставила сумму 157 тыс\руб. за год, но кронирование деревьев и привоз грунта не было. Как вернуть деньги


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.10.2016 - Артур Хохланов

Добрый день,ия!Скажите ,пожалуйста,могу я оплачивать за тепло по счетчику?У меня в квартире 2 тепловых счетчика.Бухгалтер говорила,что в конце отопительного сезона сделает перерасчет по счетчику,а теперь отказывается,ссылаясь на статью .И еще такой вопрос:как проверить,правильно ли бухгалтер де


25.10.2016 - Константин Вельяминов

как проверить подлинность УК какие документы подтверждают право УК предоставлять услуги спасибо


21.10.2016 - Вячеслав Канунников

Может норматив потребления быть 1,742Гкал./мк.кв в жилом 12 этажном доме полностью кирпичном доме.С Уважением


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.10.2016 - Эдуард Водолагин

Здравствуйте. В 2015 году некоторые собственники в нашем доме решили сменить УК, ни договора с новой компанией, ни других документов я не видела, на крикливых собраниях жильцов было неясно, к какому решению пришли. Некоторое время я оплачивала прежней УК, т.к. приходило по две квитанции-от новой и с


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.10.2016 - Никита Сахоненко

Здравствуйте! в нашем доме по адресу 10 лет Октября 149 нет тепла управляющая компания бездействует


13.10.2016 - Вадим Безыменский

Вопрос восстановления в списке очередников на улучшении жилья


12.10.2016 - Жанна Виноградова

Здравствуйте, требуется копия лицевого счета для переоформления детского пособия, обратилась в свою жилищную компанию, копию лицевого счета мне предоставили,на начальник отказался подписать ее т.к.есть задолженность 10835 рублей.Законно ли он поступил.Копию лицевого счета просила выдать с записью о


12.10.2016 - Антонина Герасимова

Здравствуйте, требуется копия лицевого счета для переоформления детского пособия, обратилась в свою жилищную компанию, копию лицевого счета мне предоставили,на начальник отказался подписать ее т.к.есть задолженность 10835 рублей.Законно ли он поступил.Копию лицевого счета просила выдать с записью о задолженности


11.10.2016 - Василий Печорин

ели жкх делает замену канализационного стояка и воды . при этом рушат кафельную плитку , чтобы обиспечить доступ к стаяку . но востанавливать ее не сабираются . что делать???


11.10.2016 - Иван Бектуганов

Соседи установили ветили на батареи так,что отключая свою батарею перекрывают весь стояк.Как их заставить убрать вентиля или сделать перемычку?


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.10.2016 - Яков Симбирский

В сентябре 2016 около дома по ул. Конева 36/2 меняли трубы отопления. В результате чего была снята часть асфальтового покрытия около дома, а также около распределительной системы отопления. После окончания ремонта до настоящего времени асфальтовое покрытие не восстановлено. С наступлением периода дождей к дому подойти не возможно. К кому предъявить претензию?


06.10.2016 - Ольга Комарова

Как подать жалобу на ТСЖ , которое не занимается ремонтом кровли в многоквартирном доме, крыша протекает, затопляет мою квартиру и подо мной. на мои многочисленные обращения получаю отписки о якобы проведенном ремонте, но крыша как текла, так и течет, а актов приемки крыши после ремонта никто не виде


05.10.2016 - Маргарита Максимова

Год назад перешли на новую управляющею компанию, и начались проблемы, нет горячей воды(временами) а теперь и отопления. до этого таких проблем небыло.


03.10.2016 - Валентин Легашов

Добрый день! подскажите куда мне нужно написать заявление на имя начальника жил инспекции? не могу найти на сайте форму


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.09.2016 - Иван Шершавин

Здравствуйте. В нашем доме по ул. 50 лет ВЛКСМ, 2-б начинают ремонт в подъезде. Плохо очистили стены от старого набела. Кто должен контролировать качество? УК?


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.09.2016 - Константин Карпеев

Здравствуйте. В нашем доме по ул. 50 лет ВЛКСМ, 2-б начинают ремонт в подъезде. Плохо очистили стены от старого набела. Кто должен контролировать качество? УК?


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.09.2016 - Иван Мелузкин

Здравствуйте. В нашем доме по ул. 50 лет ВЛКСМ, 2-б начинают ремонт в подъезде. Плохо очистили стены от старого набела. Кто должен контролировать качество? УК?


20.09.2016 - Татьяна Петрова

у меня пробивает током в ванной комнате , когда включаешь воду в раковину или в ванну. Обращалась ЖК Левобережье, говорят, что их электрик обслуживает только до счетчика, а там разбирайтесь сами. Что делать и куда обратиться не знаю, я живу одна и в электрике ничего не понимаю


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.09.2016 - Вадим Глотов

Здравствуйте ия,меня зовут ,у меня к Вам такой вопрос,мне отказались выдавать копию лицевого счёта для оформления детского пособия по месту прописки обосновав это тем что имеется задолжность,правильно ли это и имеют ли они на это право


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.09.2016 - Дмитрий Хухрыгин

Добрый день подскажите пожалуйста, должна ли управляющая компания произвести замену и ремонт автоматических выключателей, пришедших в негодность, расположенных на лестничной площадке многоквартирного дома (щитовой)?


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.09.2016 - Борис Окунев

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в каких случаях управляющая компания может отказать в выдачи развернутой копии лицевого счета?


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.09.2016 - Юлия Блинова

здравствуйте! я живу в многоквартирном доме, ге общая выгребная яма. некоторые жители этого дома (старожилы) собирают деньги за ассенизаторскую машину по количеству человек проживающие в квартире.(в каждой квартире имеются счетчики) получается я плачу больше за выкочку чем за использования воды. т.к у меня четверо проживают. многие платят копейки т.к живут одни. получается я плачу за тех кто проживает один. они еще и требуют деньги если к нам приезжают гости т.к они пользуются водой то же. подскажите как мне поступить. я устала бороться на словах. они еще и угрожают что обратятся в налоговую что мы отказываемся платить по их правилам


26.08.2016 - Мария Тарасова

Добрый день! Хочу написать обращение или жалобу в жилищную инспекцию по поводу бездействия ОмскРТС в отношении должников, вследствие чего уже второй год подряд наш дом грозят подключить к системе отопления в последнюю очередь. Подскажите, пожалуйста, на чье имя писать и на какой адрес? Спасибо!


25.08.2016 - Александр Оленин

труба для горячего водоснабжения всегда холодная. После пролива воды льется теплая, но положены 60% никогда не бывает. Председатель ТСЖ 4- ый год кормит завтраками и ничего не предпринимает. Зато за перерасход горячей воды выставляет счет. Для того чтобы решить вопрос необходимо зафиксировать фактиче


15.08.2016 - Раиса Дмитриева

Здравствуйте! Куда я могу написать претензию по поводу вывоза мусора в многоквартирном доме в ночное время?


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.08.2016 - Эдуард Баркашев

добрый день. у нас такой вопрос: заключили договор с газовой компанией на поставку газа в дом, эта компания говорит, что не могут подключить газ пока УК не заключит с ними договор. В свою очередь УК не совершает никаких действий уже в течении 7 месяцев. Мы не знаем что делать, помогите


04.08.2016 - Алина Шестакова

У нас 4 дома стоят параллельно друг другу 57д.на своей дороги у подъезда поставили шлагбаум под замком.Наш дом следующей 57а у нас сделана д/плащадка машины не едут,а летают,с обратной стороны дома вход в дет.полик.занимает весь первый этаж там установили шлагбаум с двух стороан.57 б дом.положили б


02.08.2016 - Роман Оленников

Здравствуйте. Соседи надомной сдают посуточно квартиру, предварительно сделав в ней ремонт но не позаботились о шумоизоляции ( старый пол был с шумоизоляцией). Теперь проникают шумы ударного типа. Постоянно бросают окурки на козырёк (крышу) почты что в уровень с моими окнами. С 23 ч. з


01.08.2016 - Владимир Любятин

Течет крыша после урагана в Амуре ( 5 этаж и не только над моей квартирой) по адресу: 27 Северная, д. 96. УК "Жилищник-3" ссылается на то,, что заявок на ремонт крыш много, в штате всего 3 кровельщика, а нам что делать?


01.08.2016 - Евгений Луканин

на каком основании наша так называемая компания рутас занелась опять крышай ведь месяц назад был суд который они проиграли ...


30.07.2016 - Василий Радлов

Спасибо!!! Я уже задавала вопрос, обещали перезвонить, но, как всегда, обманули!!!


28.07.2016 - Надежда Зайцева

Что надо для того, чтобы за отопление оплачивать ни круглый год, а только отопительный сезон? Ответе мне пожалуйста!


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.07.2016 - Михаил Давидчук

Я старшая по дому Завертяева 21, хочу спросить почему мы должны оплачивать за тепло круглый год, а не по счётчику, хотя всегда платили только отопительный сезон?


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.07.2016 - Ксения Коновалова

Добрый день! В прошлом 2015 году приобрели квартиру в ипотеку многоквартирного девяти этажного дома в городе Омске. С осени 2015г протекает кровля. Неоднократно обращались в управляющую компанию с данной проблемой! Приходил инженер производил осмотр и даже акт не составлял, якобы забыл бланк и печати


25.07.2016 - Михаил Пузаткин

Какие действуют санкции за не выполнение предписаний жилищной инспекции. Спасибо.


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.07.2016 - Сергей Твердышев

пр. Мира д.6 после дождя вчера топит подвал воды было по колено,так как на углу дома теплосеть раскопала тепловую камеру и вода со всего двора бежит в подвал. Ни управляющая компания,ни аварийная теплосети ни чего не делают.


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.07.2016 - Даниил Харлашкин

ИН хочу узнать где эта жалоба прошло 10 дней ответа нет


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.07.2016 - Юлия Романова

Здравствуйте, в 2010 году приобретена квартира, с крыши 5 лет ничего не бежало, пока коммунальщики не затеяли ремонт крыши в прошлом году, когда вода с крыши полилась рекой я вызвала плотника, он пришел постучал и все!(я переклеила обои, потому что все отвалилось), зима была спокойной до вчерашнего


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.06.2016 - Геннадий Нахабин

Здравствуйте подскажите пожалуйста как правильно написать жалобу в гос жил инспекцию? омск


27.06.2016 - Роман Лупирыба

Здравствуйте, подскажите, может ли поверка общедомового счетчика тепла быть не включена в тариф управляющей компании, хотя согласно постановлению 290 содержание общедомовых приборов учета входит в минимальный перечень услуг. Управляющаям компания хочет собрать деньги на поверку счетчика тепла допол


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.06.2016 - Зоя Михайлова

Здравствуйте.Наша управляющая компания натяла бригаду делать ремонт в подьезде.Они поработали вчера 2 часа,оставили в подьезде много мусора и уехали домой.Кто должен убирать мусор,подьезд весь в грязи,все разносится в квартиры и на улицу.Позвонила в ЖКХ,мне сказали,что убирать должны за ними мы.


24.05.2016 - Надежда Жукова

Здравствуйте! я хочу написать жалобу по поводу отсутствия холодной воды в квартире ежедневно с 10 утра до 22 часов вечера. водоканал ссылается на большой водоразбор и бездействует. куда я могу обратиться?


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.03.2016 - Олег Хворостинин

Какие документы надо требовать с Управляющей компании по протоплению квартиры при подготовке пакеты документов для подачи в суд?


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.03.2016 - Максим Санько

Какие документы надо требовать с Управляющей компании по протоплению квартиры при подготовке пакеты документов для подачи в суд?