Как мы работаем?
  • 1 Оставьте вопрос или позвоните нам.
  • 2 Мы перезвоним и бесплатно расскажем как решить проблему.
  • 3 При необходимости изучим документы и начнем работу над Вашим делом.
  • 4 Предоставим полное юридическое сопровождение и выиграем дело!

Задайте вопрос дежурному юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Дом оформлен на меня, но я там жить не буду, в нем будет проживать и прописан мой дед постоянно. Как оформить коммунальные услуги на него и кто будет их оплачивать??

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Жилищная инспекция в городе Пенза

Задайте вопрос жилищному юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Соседку город расселил в отдельную квартиру. Родственники жены решили выкупить освободившуюся комнату. Один из родственников подал заявление на выкуп этой комнаты, остальные написали отказ от выкупа. Зачем Жил. комитет требует копию моего паспорта?

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Вид инспекции: Управление государственной инспекции в жилищной, строительной сферах и по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Пензенской области

Адрес: 440018, г.Пенза, ул. Некрасова, 24

Телефон: (8412) 94-13-91

Время работы: понедельник, вторник, среда, четверг, пятница – с 9-00 часов до 18-00 часов; · выходные дни: суббота, воскресенье, праздничные дни; · обеденный перерыв: с 13 часов до 14 часов

Часы приема: Левченко Инна Николаевна Заместитель начальника Управления 802 94-13-95 Каждый первый и третий вторник месяца 16.00-18.00 Бондаренко Кирилл Петрович Начальник отдела по контролю и надзору в области долевого строительства, а также по правовому и информационному обеспечению 812 94-59-53 Каждый понедельник 16.00-18.00 Брешев Роман Андреевич Начальник отдела (Инспекции) по обеспечению сохранности автомобильных дорог 700 94-13-99 Каждый вторник 9.00-11.00 Волох Александр Вячеславович Начальник отдела (Инспекции) государственного строительного надзора 806 94-14-08 Каждая среда 9.00-11.00 Киндаев Александр Александрович Начальник отдела контроля и мониторинга за начислением платы за коммунальные услуги 701 94-40-37 Каждая среда 9.00-11.00 Гущин Александр Викторович Начальник отдела (Инспекция) по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники 101 94-14-64 Каждый четверг 9.00-11.00 7 Кривов Дмитрий Валерьевич Начальник отдела анализа, учета и отчетности 807 94-13-97 Каждый четверг 16.00-18.00 8 Александрова Светлана Николаевна Начальник отдела по жилищному надзору за техническим состоянием многоквартирных домов 809 94-14-30 Каждая пятница 16.00-18.00

Электронная почта: ginsp58@mail.ru

Официальный сайт: http://uprgzi.pnzreg.ru/

Чаще всего жилищная инспекция в городе Пенза проверяет: — условия содержания жилья и порядок использования ; — эксплуатацию общих имущественных ценностей в многоквартирном доме; — качество управления многоквартирными домами; — соответствие качества коммунальных услуг предписаниям жилищного законодательства.

Жилищный и строительный надзор выполняется благодаря использованию ГЖИ больших прав, предоставленных законом. При исполнении контрольно-надзорных функций работники инспекции проводят различные осмотры, анализы, прочие действия. Все требования, оформленные жилищной инспекцией, должны быть выполнены в назначенный срок.

Прежде чем обратиться в службу жилищного надзора, требуется узнать все требования законодательства и особенности правоприменения . Для этого получите консультацию у юриста по жилищному праву. Грамотная жилищная консультация даст возможность корректно оформить жалобы и претензии , а также сформулировать требования. Заполните форму онлайн и получите помощь по интересующей вас теме.
Ваши вопросы юристу:

15.12.2017 - Карина Петухова

Мы новый детский сад в жилом доме и нам выставляют за лифт как мы может отказатся от оплаты данной услуги


10.12.2017 - Евгения Антонова

порядок установки автоматических ворот


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.11.2017 - Тамара Борисова

В квартире второй отопительный сезон холодно из за того что внизу не отапливается помещение как поступить и куда обращаться по данному вопросу


17.11.2017 - Борис Одноусов

Добрый день ! Наши дома по 1, 2 и 3 Фестивальным проездам относится к МУП Жильё -22 по ОЖФ . В квитанциях за октябрь тариф на вывоз ЖБО подняли на 86 % по сравнению с сентябрём со 139.15 р. за единицу до 260 р. И ещё внесли новую графу " ЖБО с размывкой выгребных ям " . Законно ли это ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.11.2017 - Юрий Ульяшков

Добрый день ! У меня вопрос по повышению тарифа на вывоз ЖБО , Можно у вас проконсультироваться ?


17.10.2017 - Станислав Юхимов

Здравствуйте! Мои соседи переносят кухню в спальню. Куда и как писать заявление чтоб они вернули кухню в прежнее место?


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.10.2017 - Олеся Пономарева

Здравствуйте! Я уже задала вопрос - Когда подключпт отопление вв нашем доме по адресу ул. К.Маркса, д.6 ув.60. Мария попросила оставить номер телефона и . УКазала с 15.00-16.00. Ждала, не дождалась. Жду от вас ответа на мой вопрос?


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.10.2017 - Валентин Щегловитов

Тема моего вопроса: Недвижимость (Сделки, оформление, споры с ЖКХ) Сегодня в 16:00 - 17:00


03.10.2017 - Вячеслав Корзухин

Мария, здравствуйте! Пожалуйста, сообщите когда в нашем доме по ул.к.Маркса 6 включат отопление? Мерзнем ужасно!!! Итак каждый год наш включают к отплению последним во всем городе.


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.09.2017 - Иван Дронов

должны ли жильцы дома оплачивать перенос общего эл.счетчика в подъезде (по смете около 50 т.руб) , при замене канализационной трубы, находящейся под ним?


01.08.2017 - Егор Павлищев

Здравствуйте,к кому я могу обратиться по поводу крыши.она протекает. : 19:00 - 21:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.07.2017 - Константин Церовитинов

Добрый день!Может ли Управляющая компания менять тариф на воду?


24.07.2017 - Илья Сахарных

Добрый день ! Должно ли ЖКХ ремонтировать ограждения на балконе ? Они были , в свое время , изготовлены из армированного стекла вставленные в металлический уголок . На данный момент стекло пришло в негодность и частично выпало . Или это обязанность квартиросъемщика ?


19.07.2017 - Полина Голубева

Добрый день! В мае и июне не было горячей воды, а перерасчет по услугам ни кто делать не собирается. Правомерно ли это? : 9:00 - 11:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.07.2017 - Алина Большакова

Здравствуйте, я член инициативной группы многоквартирного жилого дома хотим написать в жилинспекцию по поводу начислений за ком услугу по электроэнергии при СОИ. это можно делать в свободной форме без ссылки на статьи и законы? : 11:00 - 13:00


06.07.2017 - Георгий Ляховец

Здравствуйте.У нас в доме альпинисты делали швы и когда крепили карабин порвали кровлю.Мы обратились с заявлением в ЖКХ и с марта месяца они ничего не устранили.


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.07.2017 - Наталья Федотова

В нашем доме нет возможности установить индивидуальный счетчик учета эл.энергии.Должна ли я платить по повышенному тарифу?


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.06.2017 - Юлия Казакова

Здравствуйте.вопрос такой.приживаем на коммунистической 13.председатель пишет квитанции от руки .могут штрафы разные писать.прописан в квартире один человек.а за газ и за вывоз мусора начисляеет на 3 человек,даже на грудного ребёнка.мы прописаны в соседнем доме и за эти услуги мы оплачиваем где прописаны.а здесь мы снимаем. На контакт с нами председательница не идёт.вопрос такой куда нам обращаться? В прокуратуру?


12.06.2017 - Анастасия Волкова

Что нужно делать и куда обращаться, если из крана с горячей водой идет почти холодная или чуть теплая или нужно долго сливать воду? Вода идет через счетчик. Руководительница ТСЖ " СОЮЗ" ведет себя вызывающе: хамит, дерзит, унижает.


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.06.2017 - Валерий Удачев

Добрый день, вы рассматриваете проблемы возникающие в области, а именно в ском районе


05.06.2017 - Полина Филиппова

Добрый день,мне нужна ваша консультация.позвони мне


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.06.2017 - Тимур Петушков

Добрый вечер,мы купили недавно квартиру .у нас отгороженна дверь на две квартиры,света там нет,мусор,пакеты .ну одним словом свалка,окно всегда открыто,я не могу договориться с соседями сами,бестолку нужна ваша помощ


30.05.2017 - Анна Беляева

Управляющая компания ОАО Жилье-15 отказалась принять заявление по перерасчету СОИ (кв.м х тариф по их расчетам), но у нас общедомовые счетчики. По какому закону принято это решение и что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.05.2017 - Юрий Шастов

Добрый день! Подскажите, можно ли установить дверь в помещении, используемом под колясочную ( на первом этаже есть закуток площадью около 3-х метров?


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.04.2017 - Максим Луньков

Приняла квартиру у застройщика по договору долевого участия в строительстве, оказалось застройщик задолжал за комуслуги около 7 тыс. В ТСЖ говорят, что закроют долг , когда застройщик заплатит долг, а если не заплатит


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.04.2017 - Илья Голополосов

Я а Л.Н,.проживаю по адресу Пенза 3 проезд ского д3 кв32 В нашем подъезде ук первомайская начинает делать ремонт в подъезде но на 5 этаже стоит ящик из кв 25, было сказано чтобы ящик убрали иначе делать ремонт на нашем этаже делать не будут. Мы жильцы с 5 этажа против чтобы стоял ящик на нашем этаже мы пытались поговорить с жильцами с из 25, которая находиться на 4 этаже, чтобы перенесли ящик на свой этаж, безрезультатно, закрывают дверь и не хотят даже говорить. Как заставить убрать ящик или хотя бы перенести ведь у нас уже был пожар хорошо что все обошлось более менее, ведь это нарушение закона об общем пользовании. Что нам делать


20.04.2017 - Карина Дмитриева

доброй ночи, жилинспекция прикрывает нашу управляющую компанию в плане завышения тарифа на сои, куда жаловаться? с 1 кв тариф 4,64 руб., в итоге 1-комн кв площадью 35,4 квадрата, плата за сои по электроэнергии 166 р, а было 80 рублей до нового года, потом завышают показания по отоплению, хотя фактически 0


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.04.2017 - Зинаида Титова

В доме №19 по ул 8 марта в какой-то квартире перфоратором второй день сверлятдиафрагменную стенку. Слышно, как отваливаются тяжёлые куски бетона. Ведь это опасно для жёсткости конструкции дома. Куда обратиться или что предпринять7


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.03.2017 - Лидия Ильина

Каким документом регламентируется плата за опломбирование счетчиков ХВС и ГВС,установленных в замен счетчиков,у которых закончился срок эксплуатации?В каком размере должна быть эта плата?


23.03.2017 - Лариса Филиппова

я хочу обратиться с жалобой от лица жителей дома № 12 по ул. Ленинградской г. Пенза по очень высокой плате за отопление : 13:00 - 15:00


17.03.2017 - Алена Смирнова

Здравствуйте, я проживаю в многоквартирном доме по ул Ладожская 135 ТСЖ Солнечный. Председатель работает плохо, эксплуатацией здания не занимается. Документы, акты выполнения работ и дефектные акты не представляет. Средства ТСЖ расходуются бесконтрольно и безотчетно. От предыдущего председателя образовалась финансовая "дыра" в размере - руб. Меры по возврату е предпринимаются. С неплательщиками работа по взысканию задолженностей не ведется.И т.д.и т.п. Что делать, посоветуйте.


15.03.2017 - Лариса Кузьмина

Здравтвуйте, Ольга! Я проживаю в Лунино. На нашей улице полностью отсутствует электричество. Местные власти на наши просьбы никак не реагируют. Подскажите, что необходимо предпринять, чтобы по нашей улице было безопасно ходитью Спасибо.


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.03.2017 - Юрий Воинский

в 10 этажном доме установлены ПУ электрознергии . п.32 ПП РФ 354-общедомовой на потребление граждан и на хоз/нужды отдельно .Правомерно ли УК начислила электроэнергию на СОИ по предельно -допустимому нормативу не учитывая расход по ПУ ,ведь в общем дому предъявлено к оплате электроэнергии больше ,чем указано в счет-фактуре энергоснабжающей организации?Является ли эта переплата необоснованным доходом УК ? : 9:00 - 11:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.03.2017 - Полина Петрова

должны ли учитываться показания общедомового счетчика при начислении СОИ электроэнергии?


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.02.2017 - Михаил Гашков

Здравствуйте. Старая каменка. Нам принесли квитанции с ЖКХ (управляющая компания). В квитанциях появились три графы: СОИ ГВС (вода). СОИ ГВС (ТЭ). СОИ ХВС. Вопрос: что это за графы? если я не пользуюсь горячей водой у меня стоит водонагреватель, должна ли я оплачивать за графу СОИ ГВС (вода) : 11:00 - 13:00


09.02.2017 - Инна Пономарева

один раз уже задавали вам вопрос до сих пор нет ответа


03.02.2017 - Вячеслав Редков

я хочу обратиться с жалобой от лица жителей дома № 10 по ул. Строителей г. Заречный по необоснованному росту платы за отопление


13.12.2016 - Григорий Побегушко

Здравствуйте! У нас не сбивают сосульки, невозможно выйти из подъезда.Куда жаловаться?


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.12.2016 - Лилия Крылова

Добрый день. Живу в четырехэтажном доме хрущека на третьем этаже. Соседи сверху сделали ремонт, снесли стены, засыпали пол керамзитом и залили раствором. Сверху положили ламинат. Жить стало не возможно. Раньше шум не был слышен, сейчас ребенок бегает круглосуточно, топает. Такое ощущение что он у нас в квартире бегает. Что нам делать. На замечания отреагировали слишком бурно, порезали все четыре колеса у моей машины


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.12.2016 - Дарья Пугачева

Прошу разъяснить мои действия по поводу постоянного шума соседей, а именно: они имеют две квартиры, которые объединены в одну . Часть жилой площади используют, как я предполагаю, под мастерскую по изготовлению мебели (постоянно работают дрели, станок, молотки. При моем неоднократном обращении к нему, хозяин квартиры отвечает, что сколько ему надо столько он и будет шуметь, ссылаясь на то, что он имеет право шументь в своей квартире до 23.00. К кому мне обращаться? Прошу Вас разъяснить.


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.11.2016 - Олег Шепотков

Закончился срок эксплуатации счетчика гор.воды, управляющая компания начислила плату по 3 кубометра на всех прописанных, т.е.12 при среднемесячном потреблении 1-3 кубометра. После опломбировки нового счетчика отказали в перерасчете. Не хотим платить за непотребленную воду. Как сделать перерасчет по факту потребления?


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.10.2016 - Анатолий Мясоедов

Добрый день. мои соседи поставили дверь на 2 квартиры, а от моей двери осталось примерно 30см. согласия других соседей не спросили, и на стену, где у меня находится санузел, снаружи, прибили полки. дверь передвигать отказываются. как поступить?


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.09.2016 - Клавдия Федорова

Добрый вечер. Живу в пятиэтажном доме на пятом этаже, на четвертом этаже соседи, живущие под нами делают ремонт. Никак с ними не контактируем. В связи крушением стен, уж каких там несущих не несущих, у нас в туалете лопнула труба канализации, по совету управляющей компаний жкх закрыли скотчем трещину


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.08.2016 - Игорь Селивашкин

Я проживаю в доме, обслуживаемом МУП "Жилье-22", ул. а, 13 . Свои обязательства по оплате коммунальных услуг своевременно исполняю. 21 июля 2016г. в подвале и квартирах нашего дома появились блохи. Несколько раз были звонки в МУП "Жилье 22" по этому поводу с просьбой помоч жителям дома № 13,


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.08.2016 - Антонина Гусева

Здравствуйте ! Можно вам на электронный адрес направить жалобу по аварийной ситуации канализации. Обсуживающая организация отказывается производить ремонт. Нам за 40 лет никто не делал ни капитальный, ни текущий ремонт


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.08.2016 - Василий Диянов

добрый день.я живу на первом этаже пяти этажного дома. у нас тсж. Наш председатель заставляет нас косить траву на прилегающей территории.По моему это должен делат дворник??


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.08.2016 - Любовь Осипова

в квартире двух пенсионеров возникла протечка в стояке горячего водоснабжения, управляющая организация откзалась выезжать, сказали что нет машины. Аварийная служба работает только после 17.00. В жилищной инспекции ответили что со слов управляющей организации мастер направлен, но он так и не появился


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.07.2016 - Юрий Кольцов

Здравствуйте!комната на общей кухне, протекает потолок на кухне. уже есть деформация плиты. Приходили из Жэка, написали акт. Но говорят что больше ничего не могут сделать. жильцы сверху говорят что у них всё сухо. что нам теперь делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.05.2016 - Михаил Шмыгин

мне отказываються выдать справку о том что я сдесь прописана из за за должности я потеряла паспорт


17.05.2016 - Надежда Лазарева

Здравствуйте! Имеет ли право хозяин фирмочки, снимающий в аренду офисное помещение в цокольном этаже 5-этажного дома, подвергать его капитальной перепланировке (с пробивкой стен, перекрытий) и кто должен за это отвечать?


29.04.2016 - Павел Шуваев

Я ветеран боевых действий, по закону, вроде бы нам положена квартира, куда обращаться?


23.03.2016 - Людмила Дмитриева

у меня протекает крыша обращалась в управ.ком. в декабре 2015 составили акт ничего не сделали снег сегодня тает снова потекло звоню но они не хотят даже приехать


22.03.2016 - Валентин Сбитнев

Здравствуйте, меня зовут . Вчера, 21.03.2016 в нашем подъезде проводили установку оборудования (интернет), прокладку кабелей, в результате чего на лестничной клетке между первым и вторым этажом сместили оконный блок. Так, теперь окно установлено на площадке с большой трещиной (в ладонь) и все б


21.03.2016 - Марина Белова

Здравствуйте! у меня вопрос по поводу увеличения начисления за


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.03.2016 - Петр Чапаев

здравствуйте я проживаю в многоквартирном доме у нас на этаже имеется кладовая или как она правильно называется колясочная с момента заселения жильцы нашего этажа не могут ей пользоваться так как кто-то установил метал. дверь .В УК на мой вопрос говорят хотите пользоваться ломайте дверь


11.03.2016 - Ярослав Прахов

я уже задала вопрос,но вот уже как 20 минут ответа не дождалась


Ответ на вопрос дан по телефону.