Как мы работаем?
  • 1 Оставьте вопрос или позвоните нам.
  • 2 Мы перезвоним и бесплатно расскажем как решить проблему.
  • 3 При необходимости изучим документы и начнем работу над Вашим делом.
  • 4 Предоставим полное юридическое сопровождение и выиграем дело!

Задайте вопрос дежурному юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Дом оформлен на меня, но я там жить не буду, в нем будет проживать и прописан мой дед постоянно. Как оформить коммунальные услуги на него и кто будет их оплачивать??

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Жилищная инспекция в городе Петрозаводск

Задайте вопрос жилищному юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Соседку город расселил в отдельную квартиру. Родственники жены решили выкупить освободившуюся комнату. Один из родственников подал заявление на выкуп этой комнаты, остальные написали отказ от выкупа. Зачем Жил. комитет требует копию моего паспорта?

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Вид инспекции: Государственная жилищная инспекция Республики Карелия

Адрес: 185035, Республика Карелия, г. Петрозаводск, ул. Фридриха Энгельса, 4

Телефон: +7 (814-2) 63-41-30

Факс: +7 (814-2) 78-03-44

Электронная почта: insp@onego.ru

Официальный сайт: http://gov.karelia.ru/gov/Power/Inspectorate/House/index.html

Жилищная инспекция в городе Петрозаводск проводит свою работу для профилактики и устранения различных нарушений в сфере жилищно-коммунальныых услуг. Ей подконтрольны любые муниципальные и государственные органы, предприятия, граждане и предприниматели, работающие в этой сфере.

Жилищный и строительный надзор осуществляется вследствие употреблению ГЖИ широких прав, предоставленных государством. При исполнении функций надзора и контроля инспектора проводят различные проверки, освидетельствования, иные мероприятия. Оформленные жилинспекцией предписания необходимо исполнять в определенные сроки.

Консультации онлайн нашего сайта помогут вам в компетентном разрешении жилищных споров и при обращении в жилищную инспекцию. Консультации юриста по жилищным вопросам помогут написать обращение в жилищную инспекцию и юридически корректно подкрепить в нем свои требования и претензии к нарушителям.
Ваши вопросы юристу:

14.02.2018 - Татьяна Михайлова

В квартире была сделана перепланировка без правоустанавливающих разрешений. Как возможно , в первую очередь, узнать допустимы ли изменения в планировке и в положительном случае, что необходимо сделать для узаконивания изменений в планировке. Квартиру хотели бы приобрести.


18.01.2018 - Василий Скуров

Здравствуйте, Вас беспокоят с дома 13а пр. Комсомольский хочу задать вопрос по поводу установки регулятора горячего водоснабжения ,правомерно ли поступает УК , что не предупредив жильцов снижает температуру воды,фактически до холодной и за чей счет должен устанавливаться этот регулятор,есть ли законодательная база?


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.01.2018 - Елена Пономарева

Здравствуйте.Я оплачиваю счета по электроэнергии согласно счетчика своевременно и отправляю данные новых показаний примерно 10 - 12 числа расчетного месяца."энэргокомфорт" проводил проверку счетчика (находится на лестничной клетке) без моего уведомления,вроде как не обязаны меня уведомлять,но они приходят в конце месяца,точнее в сентябре и декабре приходили 28 числа и вносят изменения в уже отправленные в положенный срок данные.То есть фактически заставляя меня платить не за месяц а примерно за 48 - 49 дней.Имеют ли они право?В постановлении правительства РФ об этом ничего не написано.


15.01.2018 - Маргарита Филиппова

Имеет ли право бухгалтерия учебного заведения отказать в получении справки о начислении кварплаты за полгода в ведомственном жилье(общежитие) для получения субсидии. Спасибо.


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.01.2018 - Клавдия Тимофеева

по инициативе председателя совета дома было решение собрания об передаче функций управления новой ук с делегированием соответствующих функий. дефакту дом остался под тем же управлением причем оплата за сответсвующие услуги выросла на 150 рублей за счет новой услуги "ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЮ МКД ЕЖЕМЕСЯЧНО С КАЖДОГО СОБСВЕННИКА КВАРТИРЫ. Я СВОЕГО СОГЛАСИЯ НЕ ДАВАЛ И ОПЛАТУ ПРОВОДИТ ОТКАЗЫВАЮСЬ. КАКОВ ДАЛЬНЕЙШИЙ ПОРЯДОК МОИХ ДЕЙСВИЙ И ПОСЛЕДСТВИЯ. ПРОТОКОЛА СОБРАНИЯ ПО ДАННОЙ СИТУАЦИИ В УК МНЕ НЕ ПРЕДОСТАВИЛИ СОСЛАЛИСЬ НА РЕШЕНИЕ СОБРАНИЯ СОБСТ.ДОМА ОТ2016 ГОДА.


11.01.2018 - Елена Павлова

ООО"Профессионал " (Петрозаводск) взимает плату за холодное водоснабжение и водоотведение на содержание общего имущества. Уборка мест общего пользования осуществляется жильцами. Воду для уборки мы берем в своих квартирах. Значит, мы ее сами оплачиваем ( есть счетчики), За что тогда мы платим управляющей компании?


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.12.2017 - Леонид Облонский

В квитанцию ООО"КРЦ" включена оплата за установку ОДПУ В доме по ул. Балтийская 25.Разве закон от 23.11.2009 №261-ФЗ не предусматривает информирование собственников жилья о проводимых мероприятиях и согласования с ними порядка оплаты расходов на "принудительную" установку ОДПУ?


19.12.2017 - Сергей Лавренцев

Сможете ли помочь в вопросе самозахвата общедомового имущества в жилом многоквартирном доме. Два жителя дома, один из которых собственник, без разрешения общего собрания собственников дома и Совета МКД с августа месяца 2017г действуя совместно и согласовано (группой лиц) с целью умышленного и безвозмездного пользования - завладели техническим помещением мусоросборника. Имеет отдельный вход с улицы. В течение 4-х мес распоряжаются по своему усмотрению. С авг месяца написала 4-е заявления в полицию, жалобу в прокуратуру и жалобу нач.УМВД скому, а так же в управляющую орг-ю. Результат = нуль. Нач-у УМВД лично мне сказал, что не будет заниматься Жилищ.законадательством. Полиция отказала. Прокуратура перекинула жалобу обратно в полицию. Упр.компания бездействует 1,5месяца. Замкнутый круг. Если в принципе сможете помочь, то напишу заявление к вам с приложением документов. С ув.а И.Г.


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.12.2017 - Евдокия Васильева

Добрый день! у меня в квартире ужасная плесень, УК дома не реагирует на заявления. : 13:00 - 15:00


15.12.2017 - Лариса Куликова

В октябре 2017 года собственникам жилья дома Ул.Балтийская 25 (ЖЭК"Дружба-3") в квитанции ООО"КРЦ" выставлен платеж за установку ОДПУ электроэнергии.На запрос об основании платежа ООО"КРЦ" предложило обратиться в службу учета АО"ОРЭС".ЖЭК"Дружба-3" направил запрос о месте установки данного ОДПУ 7 ноября 2017г.,но ответа нет до сих пор.В таком положении оказались собственники жилья всех домов,относящихся к ЖЭК"Дружба-3".За что мы должны заплатить?


14.12.2017 - Валентина Голубева

Здравствуйте! Пишем с г. Медвежьегорска, Артемьева, 6кв 6 . В нашем доме ветхая крыша. На днях была сильная метель и на чердак нанесло очень ( очень) много снега. Кто то чистил сам, потом приходили выносили на улицу работники ООО УК Лотос. Я лежала в хирургическом отделении в РБ г. Петрозаводска. 13.12.17г. приехала домой , а в квартире вода с чердака протекла на стену в большую комнату и в прихожую. В прихожей вода была даже на полу. Что делать? Вызывала мастера и начальника, Акт не составляют.


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.12.2017 - Степан Павлюкевич

Здравствуйте! У меня РКС списали деньги с Карты в счёт погашёния образовавшегося долга, а эти деньги 5000 рублей были переведены мне по уходу за ребёнком которому сейчас 10 месяцев, я пришла к ним объяснила ситуацию и предоставила справку с работы что эти деньги приходят на ребёнка они мне сказали что вернут деньги которые были списаны в течении месяца!!!! Мой ребёнок остался без каких либо средств для существования!!! Что мне делать?? Это мой единственный доход!!! Правомерно ли это??


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.12.2017 - Надежда Дмитриева

здравствуйте .


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.12.2017 - Станислав Ванягин

Здравствуйте. Жильцы моего подъезда решили поменять стояк. Он старый. Не исключено, что находится в аварийном состоянии. Управляющая компания установила, что для этого надо будет разобрать пол в квартире на первом этаже и сломать мой унитаз. Иначе никак. Вопрос: я должен потом за свой счет покупать новый унитаз и оплачивать его установку? Или это обязаность управляющей компании?


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.12.2017 - Виталий Дудаков

здравствуйте! хочу задать вам вопрос о расселении ветхого жилого фонда.дом по адресу вытегорское шоссе 27 .Или как поставить его на баланс?


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.11.2017 - Алена Дорофеева

может ли человек с образованием 8 классов без опыта работы в ЖКХ стать председателем ТСЖ : 9:00 - 11:00


20.11.2017 - Маргарита Путина

Здравствуйте. У нас муниципальная квартира. На прописке моя мама как ответственный квартиросъёмщик, я и трое моих детей. Можем ли мы подать на улучшение жилищных условий???? Куда обращаться????


28.10.2017 - Екатерина Сергеева

Здравствуйте.Как я могу узнать УК по адресу г Петрозаводск ул.Волховская 4 а?


25.10.2017 - Екатерина Маркова

мы платили за одн на электроэнергию 40р а последнии 2месяца начислили 570р и 620р


20.10.2017 - Инна Коновалова

Здравствуйте.Я на пенсии по инвалидности-был острый обширный инфаркт+ сахарный диабет.Прописана в комнате в 7 кв.метров.Комната находиться над подьездом.ни воду ни септик не провести.и тем не менее комната признана пригодной для проживания.


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.10.2017 - Владимир Донец

В июле месяце с 10 по 26 число было отключение горячей воды в г.Кондопога. Числа 28 я звонила в АДС по поводу отсутствия горячей воды в нашей секции (проживаю в общежитии). Диспетчер пояснил, что они не могут подключить воду, т.к. не дозвониться до арендатора подвала, где находится вентиль. 31 числа нашли арендатора и вода была подключена. Получив квитанцию по оплате коммунальных услуг в сентябре, я обнаружила, что перерасчет сделан с 10 по 26 число. Написала заявление 4 сентября на перерасчет с 26 по 31 июля. В квитанции за ноябрь также не было перерасчета за указанный период. 12 ноября я ходила в ММП ЖКХ с данным вопросом повторно. В расчетном отделе сказали, что перезвонят. Но до сих пор никто не позвонил. В связи со сложившейся ситуацией хотелось бы узнать: на чью фамилию писать заявление в Вашу инспекцию для урегулирования данного вопроса?


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.10.2017 - Лариса Павлова

Здравствуйте. Есть ли у вас телефон для связи


05.10.2017 - Инна Мельникова

Здравствуйте! Неоднократно направляли заявления,просьбы в УК по осушению и ремонту подвала в многоквартирном доме. Ответ УК - "Дом старый, денег нет". Пожалуйста, подскажите как дальше действовать. С уважением Юлия


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.09.2017 - Даниил Федорук

Здравствуйте, Я Олег ич проживаю по ул, 32а-3 в квартире плесень УК "Север" не реагирует,Что делать?


30.09.2017 - Леонид Балыгин

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, куда нам обращаться, если в квартире у нас плесень? Заранее спасибо!


28.09.2017 - Яна Белова

Добрый день! Как узнать УК дома? Спасибо!!!


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.09.2017 - Анастасия Семенова

я не указала время желательно до 11ч


28.09.2017 - Андрей Юрков

сгорел дом больше 20-ти лет .хозяйка инвалид.до сих пор не получила жилье. живет с сыном у мамы.там без них большая семья


12.09.2017 - Владимир Рыбчин

Можно ли встать на очередь в Мэрии как молодая семья?


21.07.2017 - Лидия Смирнова

В квартире уже год запах краски. Когда маляры покинут подвал? Жить не возможно...


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.07.2017 - Виталий Лаврук

Здравствуйте! Можно ли с Вами встретиться в течение получаса? Есть ли обед?


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.07.2017 - Диана Ефимова

У нас в доме есть общий счетчик на электроэнергию, а УК за одн обсчитывает по формуле,где вообще показания счетчика не берутся во внимание. правильно ли это?


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.07.2017 - Валерий Милеев

Здравствуйте! У меня вопрос по одн за электроэнергию.Проживаем в общежитии . За свой счетчик я заплатила 2000р и за одн еще 2050 р Что мне делать в этой ситуации?


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.07.2017 - Наталья Веселова

Здравствуйте. Я как физ. лицо являюсь собственником нежилого помещения в жилом доме, Хочу подключить интернет в помещение. Управляющий ТСН отказал работникам провайдера допуск в помещение где установлено оборудование провайдера и к помещениям через которые необходимо провести кабель. Куда мне обратиться за помощью, что бы не нарушались мои права собственника? Спасибо за скорый ответ.


27.06.2017 - Михаил Рогозин

Здравствуйте! По какому телефону я могу поговорить со специалистом о начислении коммунальных услуг


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.06.2017 - Кирилл Свирин

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста что делать и куда обратиться,мою семью призналинуждающейся в улучшении жилищных условий(собственную не имеем)пользующихся первоочередным правом получения жилья,мы многодетная семья и ребеночек инвалид.


20.06.2017 - Антонина Сидорова

Проживаем в пос. Янишполе,18-кв.доме.Зимой 2017 нам поставили теплосчетчик,весной выяснилось,что счетчик неисправен,его сняли, поставили трубу вместо него(за эту работу требуют оплату),к отопительному сезону обещали установить новый счетчик. А вот оплату в летний период требуют и за установку,и за отопление. Правильно ли это?


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.06.2017 - Тамара Казакова

Обращения в УК " Онего", к которой прикреплён дом по ул. СЕВерной,3, по поводу разрушенного фундамента, ремонту подъезда ( последний ремонт был в 1975г.), беспокойству грызунами, не дал положительного ответа. Дом в угнетающем состоянии. Люди платят немалые деньги за капремонт, но ничего никто не делает. Объясните, пожалуйста, как поступить? В доме большинство пенсионеров. Жильцы страдают


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.05.2017 - Мария Дмитриева

как обратиться в инспекцию по электронной почте : 21:00 - 23:00


22.05.2017 - Петр Бахарь

Здравствуйте, мы жильцы 16-кв деревянного дома против капитального ремонта. Экспертиза очень дорогая, новый техпаспорт тоже. Дом 60-го года. Что нам делать. Ведь в нашем доме живут почти одни пенсионеры. Спасибр


16.05.2017 - Богдан Каплановский

я наниматель собственником является мэрия проживаем мы в деревянном доме и у нас вышла из строя выгребная яма кто ее должен востанавливать


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.05.2017 - Петр Бейлинсон

В нашем "крыле" 3 квартиры, когда-то давно, прежними жильцами, самостоятельно была установленаен дверь, отделяющая эти кварры от коридора, чтобы выйти с коляской на прогулку соей невестке прихрдится распахивать настеж дверь и не очень удобно с ребёнком на руках закрывать её обратно. Тогда соседи стали забивать створку гвоздями и вторую дверь закрывать на замок, что является нарушением пртивопожарной безопасности . Могу ли я снять эти двери?


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.05.2017 - Анастасия Сидорова

Добрый день! Несколько дне назад сгорели сараи многоквартирного дома с печным отоплением (Поджог), 2 кв. муниципальные 4 кв. в собственности. Дом находится на балансе города (Медвежьегорск). В администрации сказали, что сараи на балансе не стояли и восстанавливать их не будут. Должна ли администрация восстановить или придётся строить за свой счет? спасибо.


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.05.2017 - Василий Долгоплоск

добрый день! имеет ли право ТГК-1 выставить счет с повышающим коэффициентом горячего водоснабжения если просрочена поверка счетчика на воду


28.04.2017 - Наталья Ершова

12 апреля обратились в онег строй сервис с просьбой создать коммисию по вопросу неоднократного затопления кухонной ливневкой у нас на мебели и на линолиуме пошел грибок и плесень отошли обои приходили два раза обещали что то решить и передать проблему в сфк но пока никто даже не позвонил куда нам обращаться дальше


19.04.2017 - Антонина Андреева

Здравствуйте, подскажите, где мне узнать, кто является моей управляющей компанией, два месяца не получала квитанцию


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.04.2017 - Виктория Беляева

Здравствуйте!!! У меня такой вопрос. У меня служебная квартира. по каким тарифам я должна оплачивать жкх как собственник или по соц найму?? И должна ли я платить за кап ремонт? : 13:00 - 15:00


24.03.2017 - Светлана Зайцева

Почему РКЦ по приему коммунальных платежей стали с нас взимать 1,5 проц при оплате услуг (Они сказали на оплату кассиров)


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.03.2017 - Марина Белоусова

Почему РКЦ по приему коммунальных платежей стали взимать с нас комиссю 1,5 проц


22.03.2017 - Кристина Богданова

У меня не вопрос а жалоба на халатность руководителя УО "Карельская лифтовая компания" Могу я разместить свою жалобу непосредственно через сайт


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.03.2017 - Алексей Чешкин

Куда обращаться если выставлен счет за февраль ТНС энерго" по показаниям моего счетчика и включен в счет перерасчет с июля по декабрь 2016 года за э/эн общедомового 1,5 т.р


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.03.2017 - Даниил Багров

Когда мне ответят на мой вопрос?


21.03.2017 - Зинаида Иванова

В связи с тем. что в банках с этого месяца стали брать за оплату ком. услуг только за теплоснабжение в размере 1-3% я обратилась в организацию, чтобы оплатить путем внесения наличных , но мне отказали,так как уних нет кассира


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.03.2017 - Павел Самосекин

Что делать, если постоянно на газоне перед домом автолюбители оставляют свои машины?


13.03.2017 - Егор Чернышков

В деревянном доме очередная авария в системе отопления. У жильца на втором этаже в квартире прорвало трубу 12 марта. где-то часа в 4 дня. Двое мужчин,слили воду с системы отопления ( в деревянном доме) прямо в землю . От испарения от горячей воды, в подъезде мокрые полы и на первом этаже И это так каждый раз. Мало того, что мы за устранение КАЖДОЙ аварии платим дополнительные деньги сверх содержания, будем потом платить за рухнувшие полы от гнили д Но оставлена в работе какая-то система, прокачивающая воду. Пустые трубы гудят. Звонила в аварийную УЖК, там ответили насчет гудения, ничем помочь не могут, они не сантехники , мол там из-за колодцев, наверное. От этого гудения в трубах уснуть совсем не удается. В доме есть пожилые люди. Ходят спрашивают друг друга, а что делать? Куда жаловаться-то?


07.03.2017 - Яна Макарова

в ноябре 2016 года у нас сгорел дом. квартира в которой мы проживали была не в собственности. на данный момент наше городское поселение нам жилье не предоставили снимать нет возможности жить тоже не где живем кто где. помогите пож. решить этот вопрос.


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.03.2017 - Геннадий Плискин

у нас 6 ноября 2016 года сгорел дом. мы остались без жилья и нам ни чего в замен не предоставили сейчас мы живем кто где. снимать жилье не можем доходы не позволяют. что нам делать и как жить?


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.03.2017 - Тамара Федотова

Здравствуйте, наш дом из ТСЖ перешел на управление в управляющую компанию. Решением собрания был переход от регионального оператора кап. ремонта на свой счет. Но управляющая компания теперь отказывает, как нам действовать в этом случае.


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.02.2017 - Иван Бобровник

в пятницу отнесла заявление в ГЖИ хотелось бы узнать как долго будут его рассматривать (просто у меня аварийная ситуация с полами,каждый день боимся оказаться в подвале) : 9:00 - 11:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.02.2017 - Елизавета Романова

Мне как нанимателю отказали в замене труб и радиаторов отопления согласно акта обследования ООО СЖКС от 11марта 2016 г ссылаясь на договор найма где указано что замена и ремонт внутридомового инженерного оборудования входит в текущий ремонт и производится за счет наймодателя Законно ли это?


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.02.2017 - Валентина Федорова

Здравствуйте. Меня вселили временно в неблагоустроенное жилье-бывшая колясочная, но вот уже два года другого жилья не предоставили, хотя я и стою на очереди. Как мне быть?


30.01.2017 - Вероника Цветкова

Хотелось бы узнать - Каким документом оформлена приёмка 1-й и 2-й секции многоквартирного дома по Варкауса, 37 и конкретно ФИО и должности подписантов


30.01.2017 - Михаил Пинцев

На чье имя пишется заявление в Государственную жилищную инспекцию Республики Карелия?


20.01.2017 - Антонина Громова

Здравствуйте ! У меня вопрос ,соответствует ли тариф на воду для всех жителей Петрозаводска единый 34.96 и почему в ЖЭК "Дружба -4"тариф на воду 60.92.законно ли это Время когда перезвонить: 11:00 - 13:00


16.01.2017 - Артем Светланов

Добрый день я проживаю в п. Надвоицы у нас засорились канализационные колодцы вся канализация сливается в подвал запах в подъезде дышать нечем что делать


13.01.2017 - Геннадий Филипушкин

я уже жду что позвонят


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.01.2017 - Евдокия ковалёва

Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, по какому электронному адресу я могу отправить письмо в ГЖИ с подтверждающими документами,нашла в инете 2 адреса: insp@onego.ru, inspect@rkmail.ru, по первому адресу письмо не отсылается,возвращается. Спасибо!


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.01.2017 - Карина Сорокина

Квартиру в жилом доме сдали для пациентов дома сестринского ухода. Правомерно ли такое использование жилой площади. Суть конфликта в тяжелом запахе в квартирах и подъезде.


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.01.2017 - Роман Недозевин

Квартира под нами сдана пациентам из дома сестринского ухода. Вонь стоит невозможная. Правомерно ли такое использование квартиры.


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.01.2017 - Тамара Лазарева

квартиру в кооперативном доме сдали дому сестринского ухода.


10.01.2017 - Владимир Фаламеев

скажите пожалуста 5 дней подряд текет вода в подезде водоканал не реагирует куда обращяться


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.01.2017 - Илья Цыплаков

Добрый вечер! У меня есть вопрос по поводу капитального ремонта моего дома. Дело в том, что в нашем многоквартирном доме только что закончили проводить работы по капремонту. Завтра состоится встреча с представителями Фонда капитального ремонта и с подрядчиком, проводившим работы. У нас есть претензии к качеству работ, часть работ из сметы вообще не стали делать. Мы уже звонили в сам Фонд. Они отвечают, что подрядчик потратил больше денег на крышу, так что фундамент делать не будет. Хотя в смете, подписанной собственниками он был указан. И в законе написано, что они обязаны это сделать. Но ни Фонд, ни подрядчик, как мы поняли, в этом не заинтересованы. Какие у нас есть варианты действий или рычаги давления на них?


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.01.2017 - Николай Макаренцев

Я проживаю по ул.Питкярантская,18-4,Петрозаводск.В сильные морозы батареи в квартире были чуть тёплые,а 09.01.17 вообще ледяные. Обращались всем домом в управляющую компанию-нам заявили ,что жильцы понаставили неправильно батареи,поэтому холодно.Однако в 2014 году было очень тепло в квартире,пока в подвале не поставили какую-то заглушку:дескать был перерасход тепла.Страдают от холода все жители дома, боремся с упр. Компанией с ноября,толку нет. В связи с низкой температурой в квартире я заработала уже хронический гайморит,на улице порой теплее,чем в квартире.В соседних домах люди фрамуги открывают,чтобы не задохнуться,я хожу в квартире в тысяче одёжек,т.к. живу на первом этаже.За тепло плачу немалые деньги, я пенсионерка.Прошу срочно разобраться в нашей ситуациии, т. к. упр.компания винит во всем жильцов.


09.01.2017 - Валерий Балашков

Здравствуйте, ич! Я проживаю по адресу ул. а 29, и на протяжении многих лет там отсутствует уличное освещение, хотя опоры и светильники во дворе дома присутствуют. У меня отец-инвалид 1 группы по зрению и участник ВОВ.Ведь невозможно пройти по двору без должного освещения. Прошу помочь нам в этом вопросе или подскажите, что нужно предпринять


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.01.2017 - Антон Цыганчук

Добрый день. У меня 4 января с.г. появилась трещина в стене ,приехала аварийная с управляющей компании сказали что нестыковка швов оконного блока и стены, так же есть небольшой наклон пола в сторону угла дома (выявили уже когда начали жить), дому 50 лет, квартиру взяли в ипотеку, живем 10 месяцев


07.01.2017 - Андрей Колычев

не меняют несущую балку в подвале поврежденую


27.12.2016 - Лилия Сидорова

Здравствуйте! Поясните пожалуйста, Как провести сверку финансового отчета У Компании с фактическими выполненными объемами работ по содержанию, текущему ремонту многоквартирного дома. Спасибо.


27.12.2016 - Раиса Соколова

В течении последней недели темпиратура горячей воды ниже нужных пораметров.Управляющая компания переводит на ТГК-1,ТГК-1 на управляющую компанию,Что делать?


21.12.2016 - Игорь Тужилин

мы обслуживаемся ОООЛидер Пушкинская 3 с января они хотят повысить плату за текущий ремонт с 4руб за кв.м. до 15 руб дополнительно они хотят провести за счет жильцов диогнастирования внутридомового газового оборудования прводят они очно-заочное голосование куда нам обратиться что бы прекратить этот беспредел


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.12.2016 - Леонид Казимов

В Костомукше в жилом доме по ул Карельская д5 проводятся работы по установке навесного оборудования приема -передающей станции Мегафон на наружную стену(на весную жилого дома,при этом не представлено никаких расчетов.Имеют ли они на это право


09.12.2016 - Антон Лобашов

что такое ОДН в квитанции по оплате коммунальныхуслуг, мне бухгалтер объяснила -это потому что недобросовестные соседине платят поэтому выставляют 1. 8 куба мне в итоге 244рубля я должна за кого платить. Я проживаю по ул. Лыжная д 8а. управляет домом ООО ЖЕК


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.12.2016 - Анастасия Орлова

почему ваши юристы не отвечают на мои вопросы я уже связывалась с двумя юристами но ни один мне не ответил


25.11.2016 - Денис Тимонин

Добрый день! В октябре 2016 года я получила квитанцию за отопление и горячее водоснабжение от ПАО «ТГК-1» за сентябрь 2016 года (л/счет 010 42 085 , адрес – г.Петрозаводск, ул.Андропова, 6-27) в сумме 14437,44 руб. В эту сумму включен перерасчет за отопление за период с февраля 2015 года по июль 2016 года в размере 11382,35 руб. С разъяснениями по вопросу правомерности сделанного перерасчета я обратилась в филиал «» ПАО «ТГК-1». В письме №1389-03/135 от 28.10.2016 мне пояснили, что «Информация о степени благоустройства МКД, в том числе количестве этажей, предоставлена в филиал «» ПАО «ТГК-1» ОАО «Петрозаводские коммунальные системы». Руководствуясь полученной информацией о том, что МКД является пятиэтажным, филиал «» ПАО «ТГК-1» с 1 февраля 2015 года осуществлял начисление платы за коммунальную услугу по отоплению исходя из норматива потребления тепловой энергии на отопление жилых помещений в размере 0,016 Гкал/кв.м. в месяц, как для пятиэтажных домов. Для обеспечения правильности расчета платы за коммунальную услугу по отоплению филиалом «» ПАО «ТГК-1» проведена работа по сбору информации об этажности МКД, в ходе которой установлено, что МКД является четырехэтажным домом. Учитывая, что срок исковой давности составляет три года, филиалом «» ПАО «ТГК-1» произведено доначисление платы за коммунальную услугу по отоплению за период с 1 февраля 2015 года по 30 июня 2016 года.» Прошу дать разъяснения по следующим вопросам: 1. Согласно пункта В.1.6 приложения В «Правила определения площади здания и его помещений, площади застройки, этажности и строительного объема» свода правил СП 54.13330.2011 «Здания жилые многоквартирные» - «В. 1.6. При определении этажности здания учитываются все надземные этажи, в том числе технический этаж, мансардный, а также цокольный этаж, если верх его перекрытия находится выше средней планировочной отметки земли не менее чем на 2 м.» Также в приложениях Б и В СНиП 31-01-2003 «Здания жилые многоквартирные» даны определения этажей и правила определения этажности здания. При определении этажности здания в число надземных этажей включаются все надземные этажи, в том числе мансардный этаж. Наш МКД имеет четыре надземных жилых этажа и мансардный этаж. Вопрос: Правомерно ли филиал «» ПАО «ТГК-1» считает наш МКД четырехэтажным при расчете нормативов по отоплению? 2. Согласно VI главы «Порядок расчета и внесения платы за коммунальные услуги» Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 29.06.2016) "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов": - пункта «67. Плата за коммунальные услуги вносится на основании платежных документов, представляемых потребителям исполнителем…». Обязанность филиала «» ПАО «ТГК-1» - ежемесячно оказывать услуги по отоплению и выставлять платежный документ за эти услуги выполнялась. Обязанность моя, как потребителя данных услуг, также выполнялась, т.к. я ежемесячно осуществляла плату за коммунальные услуги согласно выставленных платежных документов в полном объеме. Таким образом, задолженность за оказанные услуги перед филиалом «» ПАО «ТГК-1» отсутствует. - подпункта ж) пункта «69. В платежном документе указываются: ж) сведения о размере перерасчета (доначисления или уменьшения) платы за коммунальные услуги с указанием оснований, в том числе в связи с: пользованием жилым помещением временно проживающими потребителями; предоставлением коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность; временным отсутствием потребителя в занимаемом жилом помещении, не оборудованном индивидуальными и (или) общими (квартирными) приборами учета; уплатой исполнителем потребителю неустоек (штрафов, пеней), установленных федеральными законами и договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг; иными основаниями, установленными в настоящих Правилах;» Согласно данного подпункта я не вижу основания включать перерасчет за предыдущий период в платежный документ. Вопрос: Правомерно ли филиал «» ПАО «ТГК-1» сделал перерасчет за предыдущие полтора года? Спасибо. а Анна на 911- anna_t@sampo.ru


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.11.2016 - Петр Безрученко

Добрый день! Проживаю на первом этаже девятиэтажного дома (ул. Ровио, д. 20), управление осуществляется ТСН - 20 (председатель Малегин ич), в мой адрес пришло уведомление об оборудовании под моей лоджией кладовки для хранения песка. Я своё согласие не давал на данные действия. Считаю данные работы незаконны, а также являются прямым нарушением требований пожарной безопасности. С Уважением, ич


29.10.2016 - Станислав Окладчиков

Проживаю на пр. Ленина 38 кв. 11. С 14 октября у нас пропало тепло. .За все это время кампания "Выбор" ничего не предприняла для устранения этого. В течение этого времени на мои обращения идут одни обещания и обман. Подскажите,пожалуйста,мои дальнейшие действия.


25.10.2016 - Лилия Калинина

Здравствуйте, у нас в квартире холодно ,батарею чуть теплые и не только у нас по всему подъезду ,звоним в диспетчерскую в каждый день заявку подаем ,но нас игнорируют ни кто не приходит.Диспетчер отвечает ,что заявки передают мастеру.В этом месяце жду счет за электроэнергию,как за отопление,потому что включены обогреватели целыми днями.


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.10.2016 - Владимир Пантелеймонов

по предписанию электроснабжающей компании нужно заменить эл счетчик в муниципальной кв комитет по жкх заявил об отсутствии средств в бюджете. что делать .


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.10.2016 - Вера Большакова

Здравствуйте, в моей квартире требуется замена стояка холодной воды, Квартира в собственности, дом постройки 1987 года,стояк с этого времени проржавел,вода поступает плохо,Вызвала мастеров на осмотр,сказали ,что протечек нет в данный момент и менять не будут. Как поступить?


17.10.2016 - Ольга Королева

Здравствуйте.От лица жильцов дома № 12 по улице обращаюсь к вам с просьбой разобраться в ситуации: несколько лет назад в доме были установлены 2 общедомовых . прибора учёта тепла.В нашем доме 6 подъездов и каждый прибор учитывает 3 подъезда. В прошлом году один из приборов не прошёл поверку и


06.10.2016 - Олеся Сергеева

Здравствуйте! Мы проживаем в г.Петрозаводск ул. Шотмана в деревянном доме.Вход в квартиру осуществляется посредством дереянного крыльца с деревянной очень тяжелой громоздкой крышей,которую поддерживают две деревянные балки.Последнее время крыша может рухнуть в любой момент т.к балки прогнили и крыльцо очень сильно покосилось.1.07.16 мы обратились в нашу управляющую компанию "Онего" с заявкой починить крыльцо и крышу,на что нам ответили,что нет материалов и в течении лета ремонт будет произведен.Одна ко до сих пор никакого ремонта не произведено.Далее 23.09.16 мы написали письменную претензию на имя директора управляющей компании,но и после этого ответа никакого не последовало.В любой момент эта конструкция может обрушиться на голову людей и детей.


29.09.2016 - Зоя Комарова

почему в Сортавала не включают до сих пор тепло.сегодня уже 29 09 2016год,


29.09.2016 - Михаил Немченков

Здравствуйте!Ответьте пожалуйста: в какие сроки должны рассматриваться заявления в управляющей компании? Обратились в ПетроГИЦ 8 августа с заявлением о решении вопроса по установке счетчиков.Ответили нам 22 сентября, что обследование о технической возможности установки ИПУ запланировано на первую по


27.09.2016 - Егор Шипилин

Добрый день, нам подключили отопление 23 числа, 24 в подвале дома прорвало трубы. Я уже устала звонить в управляющую компанию, они мне сказали что сегодня сделают, я позвонила им и меня культурно послали. Что делать в такой ситуации? Другие дома они делают а на наш дом нет времени.


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.09.2016 - Лариса Алексеева

здравствуйте!я бы хотела проконсультироваться по поводу тарифов за отопление.мы живём в районе соломенное.у нас автономная котельная которая уже 3 года работает на природном газе то есть это значительно дешевле чем на мазуте.а тарифы подняли ещё больше и уже конец сентября и дома холодно а отопления


31.08.2016 - Надежда Александрова

В этом году у нас протекает кровля. Ремонтная компания "Гарантия-Ремонт" пообещала произвести ремонт в течение лета, но сегодня последний день лета, но никто не появился. Пару раз я звонила, но одни отговорки Вы не одни. Проживаю я по адресу ул. Жуковского дом 34 кв 48.


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.08.2016 - Ольга Семенова

ДОБРЫЙ ДЕНЬ Я ПРОЖИВАЮ УЛ. ПИТКЯРАНТСКАЯ 16 КВ4 В СОСЕДНЕМ ПОДЬЕЗДЕ В КВ.37 ДЕЛАЮТ РЕМОНТ КВАРТИРА НОХОДИТСЯ ЗА СТЕНКОЙ ТАМ ДЕЛАЮТ ПЕРЕПЛАНИРОВКУ ИЗ ЗА ЧЕГО У МЕНЯ В ВАННОЙ СТАЛА ОТХОДИТЬ КАФЕЛЬНАЯ ПЛИТКА ХОЧУ УЗНАТЬ ЗАКОННАЯ ЛИ ЭТА ПЛАНИРОВКА И КУДА СЛЕДУЕТ ОБРАТИТСЯ.


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.08.2016 - Алексей Пестрый

Я проживаю в городе Кемь в доме построенном 1915 года , последний кап. ремонт был 1974 году, ну извините , почему люди проживающие в нашем городе в поселке ГЭС построенном 1954-1955 году подошли под снос, имея в доме воду, санузел и отопление их дома подлежат под снос , а мы находясь на отшибе гор


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.08.2016 - Алина Захарова

у меня в квартире забило стояк уже 2 неделя пошла . а управ компания не может поменять его . что мне делать ??


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.08.2016 - Федор Трехденнов

Наша управляющая компания "Триал" прислала нам письмо, что наша квартира числится на сайте госреестра в собственности, попросили принести документы, я их отнесла к юристу и сказала, что после приватизации квартиры мы документы приносили и считали, что все в порядке. Однако выяснилось, что за нами чи


25.07.2016 - Тимур Лызлов

Мы сумели убедить ТСЖ в необходимости ремонта подкровельного пространства с целью недопущения падения кирпичей на головы прохожих.


03.07.2016 - Артем Кабанец

Здравствуйте! Я проживаю в городе Кемь, дому нашему 101 год, последний кап. ремонт был 1974 году, писали заявление в мэрию на комиссию, отписали идет под кап. ремонт, что мне сделась, чтобы мою квартиру признали не пригодной для жилья, соседи у меня - извините ,,бичи,,


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.07.2016 - Алена Андреева

Здравствуйте! Я проживаю в городе Кемь, дому нашему 101 год, последний кап. ремонт был 1974 году, писали заявление в мэрию на комиссию, отписали идет под кап. ремонт, что мне сделась, чтобы мою квартиру признали не пригодной для жилья, соседи у меня - извините ,,бичи,,


09.06.2016 - Светлана Комарова

Что нужно и куда обратиться чтобы установить скамейки возле подъезда МКД


28.05.2016 - Надежда Захарова

должны ли производиться начисления на капремонт если я проживаю в муниципальной квартире?


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.04.2016 - Екатерина Пугачева

как вам позвонить? как решить вопрос,если с нами управляющая компания договор не заключала,а с декабря начала производить удержание за содержание и ремонт.Квартира частная,имеем домовую книгу и имеем постановление Районной администрации,о признании квартиры частной и об отмене всех выплат по соде


19.04.2016 - Владислав Потямкин

Через сколько лет делают капитальный ремонт крыши,кровли(шифера)


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.03.2016 - Надежда Лебедева

Сестра сделала перепланировку квартиры, при этом не узаконила ее.. В квартире собственников двое. Я об этом не знала. Что делать?


04.03.2016 - Людмила Панина

2месяца не пломбируют электросчетчик., сказали опломбируют в течении месяца, выждал, увы,сходил в электрокомфорт,отправили в ПКС, сказали ждите,сегодня позвонил в ПКС-они сказали,что договор расторгнули и пломбировать должен ЭЛЕКТРОКОМФОРТ. пойду к ним, но хотелось бы заранее знать как с ними вести


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.02.2016 - Алексей Силаков

каков порядок получения жилья-если дом идет под снос.у меня 2 несовершеннолетних детей.муж-не прописан.прописаны 3 .земля не приватизирована.дают только 2 комнатную.на какую площадь я могу претендовать. и как этого добиваться.


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.01.2016 - Карина Виноградова

мне нужен электронный сайт для жалобы в жилищную инспекцию!


Ответ на вопрос дан по телефону.