Как мы работаем?
  • 1 Оставьте вопрос или позвоните нам.
  • 2 Мы перезвоним и бесплатно расскажем как решить проблему.
  • 3 При необходимости изучим документы и начнем работу над Вашим делом.
  • 4 Предоставим полное юридическое сопровождение и выиграем дело!

Задайте вопрос дежурному юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Дом оформлен на меня, но я там жить не буду, в нем будет проживать и прописан мой дед постоянно. Как оформить коммунальные услуги на него и кто будет их оплачивать??

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Жилищная инспекция в городе Псков

Задайте вопрос жилищному юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Соседку город расселил в отдельную квартиру. Родственники жены решили выкупить освободившуюся комнату. Один из родственников подал заявление на выкуп этой комнаты, остальные написали отказ от выкупа. Зачем Жил. комитет требует копию моего паспорта?

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Вид инспекции: Государственный комитет Псковской области по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства

Адрес: 180001, г.Псков, ул. Ленина, 6А

Телефон: +7(8112) 29-98-27

Факс: +7(8112) 72-73-27

Часы приема: Прием граждан осуществляется: каждый первый четверг месяца с 10 до 12 часов по предварительной записи.

Электронная почта: info@jkh.pskov.ru

Официальный сайт: http://jkh.pskov.ru/

Жилищная инспекция в городе Псков, следуя плану текущей проверки или полученной жалобе, вправе контролировать самые разные области коммунального хозяйства. , например, имеет право проверять обеспечение коммунальными услугами, формирование фонда капремонта, наличие узлов энергоучета, проведение владельцами перепланировки, переустройства жилплощади, прочие сферы работы.

Департамент жилищного надзора имеет право использовать меры наказания при некоторых правонарушениях. Наказания за отклонение от жилищного законодательства могут отличаться в зависимости от тяжести правонарушения. Так, например, при нарушении регламента заселения многоквартирных зданий наступает административная ответственность, а при неправомерныхоперациях с жилплощадью — гражданско-правовая.

Чтобы разобраться в деталях взаимодействия с жилищной инспекцией, используйте онлайн советы эксперта, практикующего в области жилищного права. Первый шаг в предотваращении правонарушений в жилищно-коммунальной сфере — это грамотная жилищная консультация на нашем портале.
Ваши вопросы юристу:

09.01.2018 - Евгения Лебедева

Тема моего вопроса: Недвижимость (Сделки, оформление, споры с ЖКХ) прямо сейчас.


25.12.2017 - Дмитрий Карачевский

у меня проблема с горячей водой : 13:00 - 15:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.12.2017 - Денис Нифонтов

Управляющая компания осуществляет управление общедомовым имуществом многоквартирного дома. В подвальном помещении грязь, сырость, комары в течении более года. Ответ от 02.11.17 Предлагают для скорейшего наведения порядка принять участие в разборке хлама и мусора и вывоза грязи, либо работы УК будут завершены к 01.03.17, без каких либо перерасчетов. Какое у нас есть право в этом случае и что можно предпринять к УК со ссылкой на закон.


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.12.2017 - Яков Отрадной

Управляющая компания № 9 отключила мне батарею отопления 27 ноября, ссылаясь не неправильное подключение к стояку центрального отопления, расположенного в подвале дома, которое было выполнено очень давно сантехниками ДУ №9. Правомерно ли их действие?


14.12.2017 - Светлана Королева

Здравствуйте.У меня достаточно простой вопрос. В связи с протечкой крыши ,затопило кухню ,сейчас по всей квартире распространилась плесень..дом на гарантии ,но застройщик ссылается на то,что сделана перепланировка (отсутствие балконной двери ) и соответственно из-за этого пошла плесень (нарушение температурного режима ) ,но ни как не из-за потопа )) Вы не знаете есть ли в городе Пскове организация ,которая проведёт экспертизу и даст письменный документ о причине её появления? Заранее спасибо за ответ .


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.12.2017 - Карина Федотова

Здравствуйте. Мы - жители дома № 15 по ул. Яна Фабрициуса. Не знаем, к кому обратиться за помощью о состоянии канализации в подвале 2 подъезда нашего дома. Ранее канализация выходила в люк на улице. Затем эту систему, как нам ответили по тел 055 передали частникам и они устроили в этом люке трубу. Теперь (уже около двух лет) все засоряется и в подвале пахнет отходами человеческой жизнедеятельности. Из подвала подъезда № 2 ве течет в первый подъезд. Дышать в квартирах во всем доме невозможно. Летом этого года писали напрямую на почту ову. Тот - молодец - поднял всех, кого мог и нам, как будто, все сделали. Мы его благодарили. Теперь вопрос о власти в городе только решается - к кому обращаться - не в курсе. По тел. 055 ответили - все отдано частникам - к ним и обращайтесь. Кто отдал нас частникам, каким частникам? Кто сможет помочь? Похоже никто.


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.12.2017 - Роман Яворницкий

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста куда я могу обратится с жалобой на неадекватного соседа. Квартира захломлена, полная антисанитария, огромный долг по ЖКХ, и последняя капля это пожар в его квартире, в результате залит пажарными весь подъезд. Крушинова Алексеевга : 9:00 - 11:00


07.12.2017 - Виталий Данкин

Добрый день. В многоквартирном доме 2009 года постройки постоянно случаются аварийные прорывы в стояках горячего и холодного водоснабжения. Только за последние 6 месяцев было 4 аварии. С соседями по стояку (с 7-го по 4-ый этажи) было согласована замена стояков во избежание дальнейших аварийных ситуаций. За чей счет в данной ситуации должны быть закуплены материалы и оплачены работы по замене стояков? За счет УК или жильцов? : 13:00 - 15:00


27.11.2017 - Максим Волоцкий

Тема моего вопроса: Консультация с юристом Сегодня в 12:00 - 13:00


17.11.2017 - Оксана Дмитриева

Я проживаю в доме по адресу: Леона Поземского 126. Начиная с февраля 2017 года в нашем квартире (мы живем на 1 этаже) и квартирах, расположенных над нами, начались перебои с горячим водоснабжением. Все попытки нас, жильцов дома, добиться надлежащего ремонта, не увенчались успехом. В мае, после планового отключения горячей воды, на нашем стояке вдобавок произошла авария. Мы неделю жили с одной только горячей водой. Работники домоуправления бездействовали, объясняя, что они не могут дозвониться до жильцов на 4 этаже. После их, так называемого, ремонта, у нас осталась только холодная вода. Было сказано:"Поставим подогреватель воды в вашем доме на прочистку." На все наши попытки узнать временные рамки этого действия, мы получали ответ: "Не знаем, когда, приблизительно, в течение месяца." Ровно через месяц мы снова обратились в МБУ "Жилище". Главный инженер заверил нас, что в ближайшее время будет куплена дорогостоящая запчасть (порядка 10000 рублей) для ремонта и проблема будет решена до 10 октября, ум - 15 октября этого года. 16 октября горячее снабжение у нас возобновилось. 17 октября в 16.00 - снова только холодная вода (и горячая вода ночью). На наше обращение диспетчер домоуправления ответила:" Ну и что? В вашем доме ведь всегда перебои с горячей водой!" И далее: " Этим вопросом занимается главный инженер, но он сейчас на больничном." На вопрос: "К кому же нам тогда обратиться?" - последовал ответ: " Не знаю." После нашего обращения в Управление городского хозяйства города Пскова работники МБУ "Жилище" снова изобразили кипучую деятельность. Но результата желаемого мы так и не получили. Каждый день утром и вечером, а также периодически в течение дня у нас из всех кранов льется ледяная или едва теплая вода. И это при том, что мы исправно платим за воду, в том числе горячую. Подскажите, как нам действовать, чтобы добиться надлежащего ремонта и возобновления горячего водоснабжения в наших квартирах?


31.10.2017 - Алена Коновалова

В нашем подъезде,ул советская 94 отключили холодную воду( течёт стояк между 3 и 2 этажами )5 суток находимся без воды.Домуправление Седьмой Район отказывается производить ремонт,сказали что надо весь полностью менять стояк за счёт жильцов.Правы ли они в своих требованиях и что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.10.2017 - Зоя Максимова

должна ли бухгалтерия ук вести учёт показаний одпу на горячую воду?


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.10.2017 - Ксения Полякова

УК Район №13 на прояжении недели не решает вопрос протечки стояка горячей и холодной воды в доме по адресу Псков, ул. Космическая, д.1. Стояки пришли в полную негодность. За последний год уже трижды ставили заплатки и меняли участки трубы (не более 2 метров). Течи продолжаются. На замену труб на полипропилен не идут, говорят что эти работы относятся к капитальному ремонту.


25.10.2017 - Иван Дедуков

в квартире холодные батареи,делал заявку в управляющую компанию,ни какой реакции : 9:00 - 11:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.10.2017 - Егор Троценко

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, правомерно ли в квитанцию на оплату ЖКУ наряду с ТО, СОИ и вывозом мусора, включать строку "герметизация швов". УК - ООО "Район №13", дом по адресу Рижский пр. д.66. : 8:00 - 11:00 : 9:00 - 11:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.10.2017 - Роман Лоев

Жильцы нашего подъезда неоднократно обращались в УК 5 микрорайон с просьбой устранить многочисленные прорывы труб подачи холодной и горячей воды в квартиры. УК накладывала только хомуты на прорывы. Мы предлагали им за наш счет заменить трубы. Без реакции со стороны УК. Сегодня произошло подтопление трех квартир из-за очередного прорыва. Жильцам нанесен материальный ущерб. Какие действия должны предпринять жильцы для возмещения, нанесенного бездействием УК, ущерба.


23.10.2017 - Галина Петухова

По адресу г.Псков, ул.Рокоссовского д.22, стоит жуткий запах канализации, пахнет в квартире, и подъезде, у нас первый этаж, УО 10 не реагирует, говорят сантехник все прочистил, но запах не уходит, подвал затоплен, живёт бомж, грязь и плесень, испарения канализации очень вредны, у нас двое детей которые дышат этими испарениями.


22.10.2017 - Любовь Федорова

По адресу г.Псков, ул.Рокоссовского д.22, стоит жуткий запах канализации, пахнет в квартире, и подъезде, у нас первый этаж, УО 10 не реагирует, говорят сантехник все прочистил, но запах не уходит, подвал затоплен, живёт бомж, грязь и плесень, испарения канализации очень вредны, у нас двое детей которые дышат этими испарениями.


22.10.2017 - Олег Фадейкин

По адресу г.Псков, ул.Рокоссовского д.22, стоит жуткий запах канализации, пахнет в квартире, и подъезде, у нас первый этаж, УО 10 не реагирует, говорят сантехник все прочистил, но запах не уходит, подвал затоплен, живёт бомж, грязь и плесень, испарения канализации очень вредны, у нас двое детей которые дышат этими испарениями.


20.10.2017 - Виктория Голубева

Здравствуйте! Живу в панельном доме, сдан в эксплуатацию в 1975 году. Ежемесячная плата за ТО - 16,08 руб/кв.м. Дополнительно отдельной строкой начислили плату за герметизацию стыков. Разве это не текущий ремонт,который мы уже ежемесячно оплачиваем?


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.10.2017 - Елизавета Морозова

Тема моего вопроса: Семейное право (Раздел имущества, развод, алименты) Сегодня в 11:00 - 12:00


07.10.2017 - Олег Паньшин

Тема моего вопроса: Гражданское право (Жалобы, претензии, споры, иск, договора) прямо сейчас.


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.10.2017 - Евгений Однородцев

здраствуйте куда обратиться с жалобой на ооо " управдом" в г великие луки в квартире за плеснели наружные стены так как ук произвела некачественно ремонт межпанельных швов


04.10.2017 - Павел Юхов

Добрый день! Меня интересуют размер тарифов УК по электроснабжению и холодной воды СОИ, указанные в квитанции на оплату


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.09.2017 - Диана Калинина

в ооо пароменское перед отопительным сезоном промывала трубы отопительной системы и слила воду в подвале. в результате чего в квартире 22 ул.народная дом 27 стена в комнате покрылась плесенью. в плесени диван кровать детская кроватка. составили акт . теперь требуется ремонт . но возмещать ничего никто не собирается. что делать.


15.09.2017 - Олеся Давыдова

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, правомерно ли в квитанцию на оплату ЖКУ наряду с ТО, СОИ и вывозом мусора, включать строку "герметизация швов". УК - ООО "Район №13", дом по адресу О. Зобова 13. . : 9:00 - 11:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.09.2017 - Максим Грицай

К. Маркса-19 в очередной раз забилась труба канализации от стояка до колодца, (примерно 20 метров). сантехники УМР №5 сделать ничего не могут, трос не помогает, "Крот" применяли месяц назад,- опять канализация встала. Аварийка г.Пскова отказывается выезжать, говорят их зона разграничения,- это колодцы.... Из моего унитаза на первом этаже вытекает всё то, что слито в канализацию на втором этаже, что тупо собирается в ведро и выносится на улицу.... И так раз в полгода-год. Фудболят в разные службы, в том числе и частные компании по прочистке за деньги. Куда еще можно обратиться? Что делать? Спасибо!


08.09.2017 - Алина Цветкова

сгнил стояк холодной воды до первого отключающего устройства в моем помещении. УК требует произвести ремонт за мой счет. Правомерны ли их требования? Спасибо.


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.09.2017 - Лариса Александрова

Для домов с ИТП установлен тариф на оплату подогрева воды. Квитанции продолжают поступать без чёткого тарифа, каждый месяц стоимость 1 куб.м разная и превышает указанные тарифы. Законно ли это и кто может разъяснить нам порядок начисления платежей за данную услугу? т.


23.07.2017 - Кристина Казакова

Добрый день, меня зовут Павел я проживаю по адресу ул.Юности д. 11. Соседи из соседних квартир постоянно выставляют свой мусор в коридор, хотя есть мусоропровод, коридор не вентилируемый , от мусора идет вонь, куда обратиться что бы их привлекли к ответственности.


06.07.2017 - Даниил Агашкин

Не изменились ли расценки на капремонт? г.Псков, ул. Инженерная,д.82. Они и так высоки, а с нового года взлетели ещё выше. 22 кв.м. Правомерно ли это?


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.07.2017 - Алексей Леньков

В настоящее время произведено голосование по сбору подписей на диагностику сетей газоснабжения. Сумма диагностики будет внесена в квитанции за содержание и ремонт. На каком основании?


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.06.2017 - Антон Васильковский

УК "Жилсервис-2" взвинтила тарифы на содержание ОДИ до 15.58 р (почти на 50%) и электроэнергию на СОИ до 11.66 р (почти 300%). Мотивируют тем, что дом новый, и многие не платят, поэтому мы должны платить за них (почти те же методы, что и у коллекторов, мол, разбирайтесь сами с соседями)). Куда жаловаться на это безобразие и почему я должен платить за кого-то, кто не платит.


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.06.2017 - Вера Соловаьева

Здравствуйте. Я обратилась в Ук Пароменское с просьбой проверить вентиляцию в квартире по адресу ская 35-16, на что мне сказали, что делать ничего не будут и вентиляции там нет. Как быть и что делать?


18.06.2017 - Вячеслав Яволов

Здравствуйте, должна ли я оплачивать холодную и горячую воду, во время моего длительного отсутствия в квартире , начисление за потребление воды в квартире производится по норме. : 11:00 - 13:00


16.06.2017 - Дмитрий Опарин

Добрый день! Проживаю по адресу: г. Псков, Бастионная, д. 19. Во втором квартале 2016 года у нас в подъездах должны были сделать ремонт, но не сделали. Звонила летом 2016 г. в ООО "Микрорайон №6", мне ответили, что маляры были на больничном, летом - в отпуске, а осенью или в 4 квартале 2016 г. ремонт в подъездах будет сделан. Но... Ремонта так и нет. Инженер данного предприятия мне сказала, что ремонт по графику теперь перенесен на 2018 год. Подъезд в аварийном состоянии, а они ремонтируют другие дома. Что делать? Куда жаловаться?


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.06.2017 - Борис Седельников

Течет кровля,живу на 5 крайнем этаже,пролетают дыры ,а через какое-то время течёт снова,24.04 2017 написала заявление в ООО район 13 чтобы создали комиссию и составили акт протечки,комиссия из 2 человек пришла ,акт до сих пор предоставлен,как добиться у управляющей компании составление акта о протечек кровли? Спасибо


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.05.2017 - Ксения Мельникова

У соседа огорожено место подхода к мусоропроводу на этаже( на нашем этаже самого окошка мусоропровода нет, располагается через этаж).Законно ли это? У соседа имеются документы на это , в том числе от пожарных разрешение. Документы оформлены лет 8 назад.


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.05.2017 - Ирина Панина

Управляющая компания 14 район не устраняет протечку в моей квартире - первая произошла в августе 2015 года!!!!! (имущество общедомовое, во всяком случае от труб которые проходят у меня в квартире транзитом моя квартира не запитана) Аварийную службу за последние 2 недели вызывала 3 раза. УО мне хамят и делать ничего не хотят, единственный выход предлагают отключить воду. После первого вызова аварийной службы отключили и холодную и горячую воду на 4 дня, после второго вызова аварийки не было горячей воды 4 дня. Вчера снова вечером звонила в аварийную службу, но сегодня от УО ни звонка, ни осмотра - ничего. Позвонила сама, а они предлагают с соседями с верхних этажей собраться самим и тогда вызвать их для осмотра, хотя я и жильцы квартиры сверху в любой момент можем предоставить им наши квартиры для осмотра. : 13:00 - 15:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.05.2017 - Дмитрий Козекеев

добрый день!Какими документами регламентируются отношения собственника квартиры и управл компании?


22.05.2017 - Лилия Павлова

поставили общедомовой счётчик на тепло, самый "крутой", трубы на отопление стоят с постойки дома, не менялись, имеют ли право ставить узел учёта тепл. энергии на эти трубы


15.05.2017 - Кристина Ефимова

Здравствуйте ! С августа прошлого года не проживаю по адресу прописки , а в феврале этого года и вовсе оттуда выписалась. Понадобилось сделать перерасчёт , проблемы возникли только с горводоканалом . Сначала к свидетельству о собственности на эту комнату и к договору аренды квартиры они попросили приложить выписки из лицевого счёта по обеим адресам. Принесла . Теперь они просят либо заверить договор аренды у нотариуса либо в налоговой (?). Я впервые о таком слышу . Вообщем придумывают каждый раз новые отмазки , только чтоб не делать перерасчёт. Подскажите , пожалуйста, что делать ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.05.2017 - Николай Орефьев

если можно, то по утеплению наружных стен многоквартирного дома ответить письменно по адресу:himlab@pts.pskov.ru : 9:00 - 11:00


03.05.2017 - Лилия Анисимова

как сейчас добиться утепления наружных стен многоквартирного дома? в 4-х комнатной квартире по ул.Рокосовского холодные стены во 2-х маленьких детский комнатах и сан.узле.Д/у ООО "девятый район" ответил,что теперь эти работы должен производить собственник жилья. как нам быть? мы многодетная семья и переехали в эту квартиру январе 2017г. : 9:00 - 11:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.04.2017 - Полина Беляева

В занимаемой мной квартире по адресу: г.Псков, ул. Текстильная, д.14-38 (5-й этаж), в ночь с 25.04. на 26.04.2017года с потолка в центре жилой комнаты, а именно с места, где висит люстра, стала капать вода. Утром 26 апреля, я обратилась в домоуправление, где была составлена заявка. По заявке по указанному адресу прибыл электрик, снял люстру (с которой хлынула вода), отключил электроэнергию во всей квартире. Затем прибыл кровельщик, осмотрел течь в потолке и кровлю. Из чего были сделаны выводы, что кровля сухая и откуда бежит вода он не знает. Квартира без света, течь с потолка. Что делать дальше?


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.04.2017 - Валентина Соболева

Управляющая компания своими действиями испортила общедомовое имущество (двери). Восстанавливать отказывается… Что делать? : 9:00 - 11:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.04.2017 - Тамара Денисова

За март был выставлен счёт управляющей компанией за ОДН по электроэнергии и по нормативу и по счетчику! Т.е. в двойном размере ! Что делать.


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.04.2017 - Эдуард Скоропадский

Управляющая компания не реагирует на просьбы жильцов заменить сгоревшие лампочки в подъезде , нет графика уборки подъеза


18.04.2017 - Людмила Маркова

Доброе утро. Я являюсь собственноком квартиры, в которой установлены приборы учеты потребления воды. В январе и феврале мною не были поданы данные по воде в упр.компанию, в связи с этим мне было начислено за каждый месяц по 10кубометров гор.воды. Законно ли это?


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.03.2017 - Алла Щербакова

Куда можно подать жалобу на МП ЖКХ ,,Тулино" Пыталовский р-н , если туда было написано уже три заявления на косметический ремонт подъезда , который не делался уже более 15 лет , в 2014 году начали делать , разукрасили не зачищенные стены шпатлёвкой и до сих пор никакого сдвига ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.03.2017 - Вероника Миронова

Добрый вечер. В собственности 2 комнаты в коммунальной квартире, в которых не прописан и не проживаю. Зарегистрирован, проживаю и соответственно плачу по счетчику за потребленную холодную воду по другому адресу. В квитанции за январь 2017 года горводоканалом выставлен счет на 164 руб., хотя написано прописан - 0 чел., проживает - 0 чел. В горводоканале объяснили, что в соответствии с федеральным законодательством с января 2017г. в квартирах необорудованных приборами учета собственники платят по нормативу. Соседи , проживающие в соседней комнате и прописанные там платят по нормативу за потребленную воду, а за что должен платить я, если за потребленную воду я уже заплатил по месту жительства и прописки? Насколько правомерно начисление платы за холодную воду, которую человек не расходует? И еще один вопрос. Если я по своей инициативе установлю в коммунальной квартире счетчик холодной воды, соответственно счетчик будет зарегистрирован на меня, как будут производится начисления за потребленную воду - на всех , то есть на соседей (они не собственники) и на меня как на собственника? Или только на действительно прописанных и проживающих в этой квартире людей? За раннее благодарю за ответ.


24.03.2017 - Антонина Ефимова

здравствуйте у нас в квартире на протяжении нескольких лет протекает крыша и межблочные стыки жилсервис не принимает ни каких мер в результате образовалось огромное черное сырое пятно с ужасным грибком помогите пожалуйста


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.03.2017 - Ярослав Панаев

Расценки по текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме?


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.03.2017 - Эдуард Гришечкин

Здравствуйте. Протекает труба канализации между перекрытиями (в моей квартире сухо, но у соседа снизу течёт) ЖКХ требует самостоятельно убрать плитку, что закрывает трубы (с этим я согласно, наверное не имели права закрывать трубу), но также жкх требует самим (за свой счет) снять и унитаз. Это ведь подготовительная работа, они сами же должны снять унитаз и поставить его обратно? С меня требуют подписать бумагу что притензий не буду иметь если они разобьют его (унитаз).


20.03.2017 - Татьяна Калинина

Добрый вечер.Подскажите, пожалуйста, какие документы необходимо представить для получения лицензии на управление многоквартирными домами


15.03.2017 - Полина Титова

Кто принимает решение на установку общедомовых счетчиков на тепло и горячую воду?


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.03.2017 - Антон Любченко

я неправильно указал телефон. Поправляю: +


11.03.2017 - Антонина Королева

уже больше месяца в нашем многоквартирном доме ощущается очень сильный запах канализации. В моей квартире, кот. находится на первом этаже, дышать просто невозможно. Я неоднократно обращался в нашу управляющую организацию с жалобой на этот запах, на что каждый раз получал дежурный ответ: "уже прочистили, сохнет". Но запах-то с каждым днём только усиливается. Что делать???


10.03.2017 - Алена Давыдова

можете нам помочь в расчете коммуналки


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.03.2017 - Кирилл Климычев

почему . подскачили услуги на кап. ремонт управляющая компания ул .инженерная д.82


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.03.2017 - Василий Костюченков

здравствуйте.на кухне делаем ремонт и нам не поставить мойку вплотную к стене,т.к.мешает длинная труба подачи холодной воды.18 февраля муж позвонил в ЖЭК и нам предложили консультацию сантехника.19 февоаля пришел сантехник,сказал ,что сделать то можно,но труба у вас кривая,надо постраться,но делать он не хочет,т.к.это не его объект.20 февраля мы пошли в ЖЭК и там нам снова предложили консультацию сантехника,но уже платную.заплатив 170 руб.по квитанции мы стали ждать сантехника.21 февраля пришел уже другой сантехник,посмотрев,сказал что сделает,сказал,что надо купить и пообещав позвонить утром следующего дня,ушел.утром ни кто не позвонил.6 марта,устав ждать,муж позвонил начальнику участка.тот пообещал,что на следующий день все сделают.сегодня пришел,уже третий по счету,сантехник.снова осмотрел,и сказал,что сделать можно,но сложно.ему мешает отвод канализации.на предложение мужа снять колено отвода,он сказал,что снимайте сами,кроме того купить снова детали для трубы,но уже другие.если успеете уложиться за пол часа,то он зайдет через полчаса и попробует укоротить трубу.это же издевательство,мало того,что берут деньги не пойми за что,заставляют покупать не нужные материалы,так еще потом делать не хотят или будут пробовать.что нам делать?


03.03.2017 - Виталий Каринский

соседи не платят коммунальные платежи почему добросовестным гразят отключить в доме горячую воду


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.03.2017 - Валентина Королева

Здравствуйте! Сегодня с утра без предупреждения в моём многоквартирном доме отключили воду. Когда удалось дозвониться до управляющей компании, сказали, что отключение плановое, и воды не будет долго, вообще никакой. И дали телефон человека, который отвечает за оповещение жильцов. Этого человека не найти, всё время где-то ходит. И такая ситуация уже не первый раз. В прошлом году жаловалась в Роспотребнадзор. Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться, чтобы управляющая компания навела порядок в своих кадрах? : 9:00 - 11:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.02.2017 - Иван Содомов

В нашем доме по адресу Гдовская 6А существует "безхозная" квартира № 1: военнослужащий выписался, сдал ключи МУМР № 11,получил справку и выбыл в другой город. Сейчас за этой квартирой висит долг за жку, кто-то в ней проживает, но не оплачивает, а что делать нам жильцам дома, который за долги грозятся не обслуживать.


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.02.2017 - Эдуард Безбатько

Протекает кровля,потолок квартиры весь мокрый, написала заявление на имя директора УК, пришло два человека от них составили акт, что ремонт возможен в весенне-летний период. Как заставить их сделать ремонт сейчас.


13.02.2017 - Валентина Попова

еле тёплая вода из горячего крана, что делать? металлистов 30 а, кв 88


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.02.2017 - Мария Максимова

из горячего крана идёт еле тёплая вода, что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.02.2017 - Борис Пряхин

Добрый день! Я являюсь председателем совета МКД. В октябре 2016 г. я, как представитель МКД, подписал договор на обслуживание с управляющей компанией, но до сего времени не получил от них второй экземпляр договора. УК утверждает, что договора находятся на проверке в жилинспекции. Это правда или они обманывают? 


29.01.2017 - Максим Горелый

здравствуйте мой вопрос такой. Что делать если домоуправление потеряла показание старого счетчика на горячую воду и не выставляет счет на нее, Время когда перезвонить: 9:00 - 11:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.01.2017 - Людмила Журавлева

ООО "Микрорайон 11" 4 месяца не устраняет протечку в нашем многоквартирном доме. Каким способом можно на нее повлиять?


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.01.2017 - Анатолий Гонтарук

ул Пушкина д.9 Сегодня получили квитанцию, в которой эл.эн. на СОИ стоит сумма 335.31 руб. Откуда взялась такая сумма?


23.01.2017 - Даниил Якушенко

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу. Переехали в новый дом где на первом этаже есть общее помещение ~14 кв.м. Вход в него сделан через тамбур квартир с номерами 3 и 4. Собственники этих квартир самовольно поставили мет. дверь, отгородив тем самым это общее помещение под свои нужды. Собрания жильцов не было. На контакт они не идут, ключи от двери не дают. Подскажите, как можно устранить этот произвол и убрать эту дверь? На каком основании они отгородили общее имущество? Для нас этот вопрос очень важен, т.к. в семье есть дети при покупке жилья тоже учитывали этот плюс, что на первом этаже можно будет оставлять коляски.


22.01.2017 - Андрей Самылин

пришла квитанция за квартиру,в ней новая строка сои за электричество.на мою квартиру насчитано 100 киловатт...я подсчитала,на подъезд выходит тысяча киловатт.это как надо освещать территорию,чтоб так нагорело?у нас в доме стоит счетчик,в квитанции написано,что мы израсходовали по дому 395 киловатт...где найти правду?


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.01.2017 - Олеся Богданова

В течение десяти лет у меня в квартире протекает потолок. Я живу на пятом этаже пятиэтажного дома. Сколько раз я письменно обращалась в Управляющую компанию №13, но получаю одни отписки. Как наказать УК и заставить отремонтировать кровлю?


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.01.2017 - Сергей Полубоярцев

Куда жаловаться на действия УК Микрорайон-13, затеявшего самоуправное изменение схемы тепплоснабжения дома Псков, Рижский пр.44, включающие в себя проводки труб по новым схемам внутри квартир без всяких актов экспертиз, техплана, надзора за работами и разрешениями на ввод в эксплуатацию?


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.01.2017 - Даниил Сепаратов

УК Микрорайон -13 Г. Пскова затеяло перепланировку теплоснабжения в доме Рижский пр.44 без актов экспертизы и техпроекта новых трасс, навязывая жильцам ремонтные работы в квартирах и угрожая отключить от отопления в случае их несогласия. Причина переразводки - самоуправное обрезка труб, проходящих в магазине на первом этаже. Куда жаловаться?


19.12.2016 - Павел Тиможенко

Вопрос в правомочности действий МП г.Пскова " Горводоканал",предъ вившего к оплате в квитанциях за ноябрь 2016 по д. 20 ул. Рокоссовского г. Псковаг при ОДН 256,4 куб.м,при


27.10.2016 - Геннадий Другов

аварийная служба отказала в выезде на аварию на электролинии


20.10.2016 - Василий Бобоедов

третий год(или даже более) в нашем регионе теплые зимы.Но плата за отопление не корректируется,хотя не сответствует реальным затратам Теплосетей.Как заставить их сделать перерасчет?Я живу в г Печоры Псковской обл.


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.10.2016 - Оксана Лебедева

Что мне надо сделать , чтобы узаконить перепланировку. Планируемую. Стены не несущие( хрущёвка). Перенос стены кухни на 1 метр. Заделка старого проема двери. Объединение ванны и санузла.первый этаж.


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.10.2016 - Максим Возняк

Здравствуйте! Выборы совета многоквартирного дома проводились в заочной форме. В УК предоставлена копия протокола. Требуют копии решений собственников как приложение к протоколу. Законно ли?


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.10.2016 - Марина Королева

здравствуйте, собственник квартиры в многоквартирном доме решил самовольно захватить часть мансардного помещения не спросив согласия у др. собственников квартир в доме


12.10.2016 - Егор Дарзин

сроки обжалования решения арбитражного суда первой инстанции


11.10.2016 - Максим Волчик

Куда можно обратиться , если в квартире холодные батареи , уже не однакратно обращались в ЖКХ , результатов никаких??


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.10.2016 - Егор Шамшурин

по ул труда дом 15 отсутствует отопление управляющая компания не реагирует


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.10.2016 - Владимир Черноног

добрый день. у меня жалоба на работу УК. ведете ли вы работу с ними или это не входят в функции вашей организации?


04.10.2016 - Евгений Фалин

Что делать если расходы на ОДН такие же как и на собственные нужды?


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.10.2016 - Павел Дыбайло

здравствуйте! у меня такой вопрос! в квартире под полом проходит общая труба(отопление)(лежак) чтобы к ней подобраться надо разобрать полы квартира приватизирована! должны ли работники жека восстановить полы и за чей счет?


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.09.2016 - Олег Мартюнин

Добрый день ! В квитанциях по квартплате за сентябрь УО Восьмой район г Псков появилась строка Разовое ТО и сумма 547-74 за 3 комнатную квартиру площадью 60 50 м2 При телефоном обращении в бухгалтерию УО Восьмой район внятного и понятного разъяснеия о законности и правомерности проведенного начисле


23.09.2016 - Юлия Фролова

Добрый день! Над моим окном находиться балконная плита соседа сверху, сейчас он утепляет ее пенопластом снаружи, я не согласна, какое заявление и куда мне надо написать.


08.09.2016 - Галина Макарова

Здравствуйте! У меня такой вопрос, мы живём на первом этаже многоквартирного дома. Дома сданы в 2015 году. Вопрос такой: у нас очень холодный пол, обращались к застройщики они сказали, что такого быть не может, и действий никаких не предприняли. Модно ли нам написать жалобы на них чтобы проблема была устранена? Или как нам поступить в этой ситуации? Помогите пожалуйста!


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.08.2016 - Геннадий Каганович

Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться с жалобой на чудовищные счета за ОДН (общедомовые нужды, водоснабжение). которые выставила управляющая компания? До июля платили непосредственнов в горводоканал и все было разумно. С июля платим на счет управляющей компании и объем и суммы вдруг взлетели


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.08.2016 - Александра Колесникова

Здравствуйте!У нас первый этаж и на стенах периодически появляется плесень.Я боюсь, что у детей на нее аллергия .Хотела сделать анализ на аллергию,но в клинике сказали,что надо знать вид плесени.Мы обратились в СЭС,чтобы определить вид плесени.но они сказали,что таким не занимаются и направили нас в


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.08.2016 - Борис Флегонтов

Прошу ответить ограничена ли плата "за содержание и ремонт", которую навязывает Управляющая организация; У нас был тариф 10,21 р. за 1 кв. м, а теперь УО повышает до 15,84 р. за 1 кв. м


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.08.2016 - Юрий Кабанец

Как проверить законность суммы оплаты за освещение лестничной площадки?


30.07.2016 - Егор Тюльков

Здравствуйте! у меня дома в комнате и ванной и на кухне чёрная плесень! вентиляция почти не работает ! не знаю как бороться!


30.07.2016 - Валерий Калистратов

Здравствуйте! у меня дома в комнате и ванной и на кухне чёрная плесень! вентиляция почти не работает ! не знаю как бороться!


25.07.2016 - Елизавета Большакова

Мне предъявлена претензия, что я собственник дачного участка с 1995 года по распоряжению Администрации Пскова и должна взносы за 2012-16 годы. Но я не имела и не расписывалась за получение документов на право собственности. Что мне делать?годы.


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.07.2016 - Илья Ясонов

Мне предъявлена претензия, что я собственник дачного участка с 1995 года по распоряжению Администрации Пскова и должна взносы за 2012-16 годы. Но я не имела и не расписывалась за получение документов на право собственности. Что мне делать?годы.


04.07.2016 - Диана Полякова

Здравствуйте! Такой вопрос: в апреле этого года я обратилась в управляющую компанию с просьбой провести косметический ремонт подъезда. Сначала мне ответили,что ремонт проведут в мае затем перенесли на июнь. в дополнение к предыдущему заявлению по просьбе соседей в конце мая я подала заявление на кап.


16.06.2016 - Наталья Пугачева

Может ли Жил инспекция контролировать работу УК работающей с собственниками нежилых помещений в здании торгового центра,


23.05.2016 - Юлия Петухова

Здравствуйте. Хочу обратиться в жилищный комитет г.Пскова, с заявлением на управляющую компанию. Не могу узнать точный адрес. а 23 или Ленина 6а?


22.05.2016 - Борис Понтрягин

Доброе утро) год назад по суду перешли в другую УО. Теперь бывшая УО выставила счет жильцам нашего дома (которые всегда передают показания воды) на горячую воду на 2000 рублей. Всегда оплачивали квитанции, которые присылали


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.05.2016 - Станислав Пащин

Здравствуйте. У меня такая вот ситуация, коротко: мама с мужем после брака получили комнату в общаге от милиции. после развода поменяла на более меньшую, но государственную, которую отдали ей во владение. прописка у неё и у меня(я была тогда несовершенно


11.05.2016 - Антонина Осипова

в подьезде по адресу ская зб 1 подьезд очень грязно ведетсу ремон в квартире на 8 этаже жилтрест не принимает никаких мер к собственнику имею ли право не платить за уборку подьезда


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.04.2016 - Жанна Лазарева

Добрый день, хотел бы получить консультацию в области ЖКХ


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.04.2016 - Валерий Селкин

Замена стояков в приватизированной квартире . За чей счет ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.04.2016 - Геннадий Душин

домоуправление не вешает замки на подвал, не устанавливает решетки на окна подвального помещения в связи с этим проживают бомжи в подвале


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.04.2016 - Николай Лукьянченко

Протекла батарея, плоская,запорных кранов нет.Вопрос ?За чей счет замена.


15.04.2016 - Лидия Щербакова

в квартире протекает труба,обратилась к специалистам в жкх -посмотрели причину протечки:лопнула труба в перекрытии между этажами!сказали-ремонт необходимо делать с квартиры верхнего этажа\менять трубу\жильцы этой квартиры отказываются впускать слесарей,чем препятствуют ремонту работникам жкх!со мной


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.03.2016 - Александр Виноходцев

Добрый день , подскажите пожалуйста, живу в многоквартирном доме , к нему ведут две дороги , одна из которых является придомовой , её перегородили бетонными блоками. Управляющая компания говорит чно они не перекрывали и не знают кто, а по второй дороге невозможно ездить , т.к это не дорога а сплошные


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.03.2016 - Елизавета Морозова

согласно каким документам проводится ремонт межпанельных швов


23.02.2016 - Кирилл Калистов

Не знаю, куда обратиться с заявлением по сложившейся ситуации: право собственности на приобретенную квартиру Труда-56-30 с 30.12.15, но до сих пор не выписался прежний хозяин и не погасил коммунальные долги. Хочу начать оплачивать СВОИ квитанции, но в домоуправлении не заводят карточку, пока не выпи


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.01.2016 - Михаил Бездежский

Здравствуйте! Вопрос: Должен ли мусор из мусоропровода вывозиться в выходные и праздничные дни?