Как мы работаем?
  • 1 Оставьте вопрос или позвоните нам.
  • 2 Мы перезвоним и бесплатно расскажем как решить проблему.
  • 3 При необходимости изучим документы и начнем работу над Вашим делом.
  • 4 Предоставим полное юридическое сопровождение и выиграем дело!

Задайте вопрос дежурному юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Дом оформлен на меня, но я там жить не буду, в нем будет проживать и прописан мой дед постоянно. Как оформить коммунальные услуги на него и кто будет их оплачивать??

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Жилищная инспекция в городе Рязань

Задайте вопрос жилищному юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Соседку город расселил в отдельную квартиру. Родственники жены решили выкупить освободившуюся комнату. Один из родственников подал заявление на выкуп этой комнаты, остальные написали отказ от выкупа. Зачем Жил. комитет требует копию моего паспорта?

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Вид инспекции: Государственная жилищная инспекция Рязанской области

Адрес: 390006, г.Рязань, ул.Либкнехта, дом 18

Телефон: (4912) 21-78-40

Факс: (4912) 21-78-40

Часы приема: Личный приём граждан начальником государственной жилищной инспекции осуществляется: в Приемной Правительства области — второй четверг месяца с 11:00 по 13:00 (390000, г. Рязань, ул. Ленина, д.28). Запись на приём осуществляется по адресу Приемной или по телефону (4912) 27-22-71. в государственной жилищной инспекции Рязанской области (г. Рязань, ул. Либкнехта, д. 18) — вторая и четвертая среда месяца с 15:00 по 18:00. Предварительная запись на прием по телефону: (4912) 21-78-40. Личный приём граждан первым заместителем начальника государственной жилищной инспекции осуществляется: в государственной жилищной инспекции Рязанской области (г. Рязань, ул. Либкнехта, д. 18) — первая и третья среда месяца с 15:00 по 18:00. Предварительная запись на прием по телефону: (4912) 21-78-40. Личный приём граждан заместителем начальника государственной жилищной инспекции осуществляется: в государственной жилищной инспекции Рязанской области (г. Рязань, ул. Либкнехта, д. 18) — еженедельно по понедельникам с 15:00 по 18:00. Предварительная запись на прием по телефону: (4912) 21-78-40.

Электронная почта: gji@ryazangov.ru

Официальный сайт: http://gji.ryazangov.ru/

Жилищная инспекция в городе Рязань выполняет свою деятельность для предупреждения либо пресечения различных правонарушений в области жилищно-коммунальныых услуг. В этих целях она наделена правами инспектировать работу граждан и предпринимателей, органов государства и местного самоуправления, компаний, применяющих права и полномочия в этой сфере.

Служба жилищного надзора, обнаружившая отступление от законодательства, оформляет предписание об обязанности исправления нарушений. К нарушителям жилищного законодательства РФ практикуются меры дисциплинарной, административной или гражданско-правовой ответственности. Нарушение неприкосновенности жилого помещения наказывается законом в виде уголовной ответственности.

Для того, чтобы сообщить о факте правонарушения в жилищной сфере, важно корректно оформить обращение. В этом может помочь онлайн поддержка юриста, практикующего в области ЖКХ. Пригодятся консультации юриста по жилищным вопросам и при решении жилищных споров, и при защите нарушенных прав в области ЖКХ.
Ваши вопросы юристу:

20.01.2018 - Ксения Николаева

Здравствуйте Ольга я вам пишу из Сасова Ряз. обл. У меня в квартире холодно 19 градусов. Я уже мучаюсь с 2007 г. т. к. стоит сопло на входе в дом.Я в прошлом году уже обращалась в свою компанию но они не могут ничего сделать т. к. ссылаються на Тепловые сети .И в этом году опять холодно я не знаю что делать.


18.01.2018 - Денис Пашук

Скажите, пожалуйста, возможен ли выбор председателя тсж из счетной комиссии путем заочного голосования без проведения очного. \\\\\\\\\\\\спасибо


16.01.2018 - Марина Блинова

Здравствуйте! Нас переселили в новый дом из ветхого и аварийного жилья в январе 2017. Дом сдавался с обще домовым прибором учета тепловой энергии.Оплата за отопление началась не по счетчику, а по нормативам. Теплосеть не собирается делать перерасчет, говорит , что счетчик работает некорректно.Хотя представители МУП РМПТС составляют каждый месяц акт проверки узла учета тепловой энергии.


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.01.2018 - Константин Романишин

насчитали долг за водоотведение но по квитанциям на почте платили исправно.В каком порядке правильно выяснить причину долга кто виноват Водоканал или КВЦ? Спасибо


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.01.2018 - Роман Смоленцев

нам нужно номер вашего телефона и консультация по отоплению


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.01.2018 - Маргарита Колесникова

законно ли повышение платы за капи тальный ремонт с 1 января 2018г на 34 процента


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.12.2017 - Юрий Кубарев

Здравствуйте.Вопрос: квартира в долевой собственности. Один из владельцев поменял замки и препятствует входу другого.


20.12.2017 - Иван Рябуха

Здравствуйте соседи перегородили улицу забором есть другая дорога но по ней не возможно ходить подскажите что делать наш дом 24 квартирный


14.12.2017 - Инна Беляева

Тема моего вопроса: Социальное обеспечение (Пенсии, пособия, льготы, компенсации) Сегодня в 19:00 - 20:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.12.2017 - Полина Цветкова

У меня есть АТП в жилом доме которое отапливает моё нежилое помещение в этом доме, должен ли я платить содержание жилья за площадь этого АТП.


07.12.2017 - Лидия Крылова

Должны ли работники"межрегион газ" предупреждать потребителя газа о том,что ему необходимо произвести поверку газового счетчика. Если да-то за сколько дней . С уважением,.Сот.телефон-+7-953-739-03-68


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.12.2017 - Дарья Дорофеева

Добрый день! Дайте свой номер контактного телефона-я вам позвоню в течении 1 минуты


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.12.2017 - Вячеслав Берденниов

Тема моего вопроса: Недвижимость (Сделки, оформление, споры с ЖКХ) Сегодня в 11:00 - 12:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.12.2017 - Евгения Морозова

Здравствуйте.Ко мне без уведомления хотела сделать визит комиссия из жэу для проверки якобы газового оборудования ,при отсутствии каких либо аварий, причем разговаривали по домофону грубо.Я их не впустил .Правильно ли я поступил?


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.12.2017 - Дмитрий Мурзин

здравствуйте! меня интересует такой вопрос- куда обратиться что бы приехала комиссия, обследовала жилье и дала официальное заключение, пригодно оно для жилья или нет, чтобы я могла обратиться в администрацию, : 21:00 - 23:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.11.2017 - Людмила Шестакова

мусорные баки стоят очень близко к подъезду (8м.) как законно их убрать


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.11.2017 - Раиса Захарова

Пишу третий раз , надеюсь на ответ. Дом в собственности 46.8 кв.м имеется 2 крана( 1 на кухне, 2 в титане) водоотведение свое, норм. потр. 4.37.Почему такая расценка? Пожалуйста ответьте.


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.11.2017 - Владислав Лыткин

Уже месяц не могу заменить батарею,ссылаются на занятость,приходел сантехник и установил цену без Прайс листа,с тех пор все моизаявки остались без ответа.как быть дальше


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.10.2017 - Артем Охохонин

Здравствуйте! В зале часто отключают отопление, включают только после звонка в жэу. Вчера снова перекрыли отопление, сегодня жэу не работает, позвонила в аварийку, в грубой форме сказали ждать понедельника. Дома холодно, куда обращаться в выходные дни?


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.10.2017 - Зоя Егорова

Здравствуйте! Хотела пожаловаться на работу ЖЭУ 20


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.10.2017 - Наталья Зайцева

в многоквартирном доме решением ЖЭУ заварен мусоропровод вопреки мнению большинства собственников 23 октября.Такая попытка осуществлялась в 2014 году ,после вмешательства госжилинспекции мусоропровод был открыт Как бороться с самовольством ЖЭУ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.10.2017 - Петр Никулин

Здравствуйте! В каком случае могут отказать в установке откидного пандуса в подъезде для инвалида. Предположим, что здание старое и лестничный пролёт узкий, но пандус же откидной. Подскажите, как регламентирующий документ есть?


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.10.2017 - Анатолий Гринников

Если в нашем доме установлены общедомовые счетчики на гв и хв и они не используются, как объясняет упр.компания они пришли в негодность, кто должен за это отвечать, куда обращаться?


12.10.2017 - Евгения Большакова

Нет отопления в нескольких квартирах по стояку обращались в ЖЭУ21 не могут наладить куда обратиться по этому вопросу


12.10.2017 - Надежда Ефимова

Тема моего вопроса: Недвижимость (Сделки, оформление, споры с ЖКХ) Сегодня в 09:00 - 10:00


11.10.2017 - Виталий Подгорный

Тема моего вопроса: Гражданское право (Жалобы, претензии, споры, иск, договора) Сегодня в 09:00 - 10:00


11.10.2017 - Наталия Ефимова

Здравствуйте. Дом в собственности 50 кв. м., имеется два крана( 1 на кухни, 2 в титане) водоотведение свое, норм. потр. 4.37 . Почему такая расценка?


05.10.2017 - Елизавета Белова

В торце жилого дома ,где продают алкогольные напитки идет переоборудование с покраской помещения ядовитыми красками . Красят и днем и ночью . Сильный запах идет в квартиры .Мы астматики инвалиды и ветераны труда задыхаемся от ядовитых красок . К кому обратиться.


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.10.2017 - Маргарита Фролова

доброе утро! у нас такая проблема,в подъезде есть отопление, а в квартире нет. обслуживающая компания ни как не влияет, все заявки игнорируются


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.10.2017 - Алла Соболева

Квартира отапливается в одной комнате, кухня и детская нет, при обращении в ЖЭУ №11 с 29 сентября толку нет. Куда на них жаловаться?


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.09.2017 - Елизавета Жукова

Вызвала из теплосети на замер температуры горячей воды. выяснилось что теплосеть подает 62градуса а замер в квартире показал 24 градуса.У нас ценртальное водоснабжение.Куда теперь обращаться за помощью?


26.09.2017 - Станислав Писков

Я являюсь участником долевого строительства многоквартирного дома. Я подписал акт приема-передачи квартиры. Для получения ключей от своей квартиры, мне необходимо оплатить за ближайшие 6 месяцев плату за жилое помещение, коммунальные услуги. Также управляющая компания просит единовременно заплатить 2500р за установку контейнера и вывоз крупно-габаритного мусора в период ремонта квартир многоквартирного дома. Является ли данная плата за контейнер законной?


26.09.2017 - Вера Новикова

Я являюсь участником долевого строительства многоквартирного дома. Я подписал акт приема-передачи квартиры. Для получения ключей от своей квартиры, мне необходимо оплатить за ближайшие 6 месяцев плату за жилое помещение, коммунальные услуги. Также управляющая компания просит единовременно заплатить 2500р за установку контейнера и вывоз крупно-габаритного мусора в период ремонта квартир многоквартирного дома. Является ли данная плата за контейнер законной?


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.09.2017 - Лидия Лебедева

В нашем доме требуется замена теплосчетчиков отопления. Можем ли мы осуществить за счет средств капремонта?


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.09.2017 - Евгения Казакова

Здравствуйте!!! Я был признан банкротом, долг за жкх был включен в процедуру банкротства, по сле получения решения арбитражного суда УК окзавается делать перерасчёт задолжности по комунальным платежам, на сколько правомерны их действия?


21.09.2017 - Евгений Деревщиков

Мне за горячую воду приходят начисления от РМПТС, но в моей квартире горячей воды нет (есть акт от управляющей компании о том, что в квартире отсутствуют инженерные коммуникации ГВС, врезка магистрального трубопровода в подвальном помещении дома отсутствует). Но при обращении в РМПТС с заявлением о снятии начислений за ГВС, дали отказ, ссылаясь на постановление №354 от 06.05.2011г., пункт 56.2. В доме, котором я живу предусмотрено ГВС (общежитие с душем (от отопления), открытый водозабор. Но я не беру водус батареи, так как у меня стоит водонагреватель. Правомерен ли отказ РМПТС? : 9:00 - 11:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.09.2017 - Людмила Козлова

Куда необходимо обратиться по поводу аварийного состояния балкона?


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.09.2017 - Валерий Чегломов

Здравствуйте. Я хотела проконсультироваться. У нас в квартире стояк с горячей водой, тот который общий подтекает. На нем стоит хомут уже несколько лет. И уже давно подтекает из хомута. Я знаю, что менять его должно ЖЭУ. Но нам однажды его уже меняли и поставили ржавую трубу, которая через год начала течь. я хотела узнать ЖЭУ может нам поменять трубу на полипропиленовую или что-то типа того. Спасибо.


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.07.2017 - Лидия ковалёва

Тема моего вопроса: Гражданское право (Жалобы, претензии, споры, иск, договора) Сегодня в 09:00 - 10:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.07.2017 - Дмитрий Третюхин

ЖКУ 21 не выполняет своих обязательств (чистка ливневки во дворе дома ) т,к ливневка не состоит на балансе города ,то ЖКУ должны ее чистить . Каланая 33 Что делать


14.07.2017 - Наталия Большакова

Добрый день. Проживаю по адресу Мехзавода д 35. У нас в первом подъезде (ну и почти во всем доме) есть огромная проблема- тараканы.Мы постоянно пытаемся бороться с ними, травим с соседями своими силами. Но это не помогает. Сан.эпидем.станция говорит ч, то они травят в домах за счет управляющей компании и по ее заявлению. Но нашей ООО "СКОПЫ" как-то все равно...Куда написать жалобу?


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.07.2017 - Олег Ляхов

Добрый день! Соседи делают ремонт( подвесные потолки), а у нас пропало электричество. Перебили провод, а устранять неисправность отказываются. Что нам делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.07.2017 - Галина Лебедева

Добрый день Мария Антоновна! Соседи делают ремонт( подвесные потолки), а у нас пропало электричество. Перебили провод, а устранять неисправность отказываются. Что нам делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.06.2017 - Богдан Фрумкин

Квартире никто не проживает всех членов семьи выписаны собственником является муж Есть ли долг по этой квартире Уже год там никто не живет.


26.06.2017 - Антонина Пономарева

Добрый день, хочу подать электронную жалобу на бездействие ЖКХ в жилищную инспекцию по Рязанской области , Как это сделать? Не могу найти сайт


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.06.2017 - Лилия Иванова

Управляющая компания утверждает, что собрала большинство голосов,а документы об этом не предоставляет


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.06.2017 - Валерий Тарантов

Имеет ли право управляющая компания завышать тарифы в 2 раза?


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.05.2017 - Андрей Демехин

имеет ли право ркц отказать заключение договора на оплату капремонта


29.05.2017 - Эдуард Поликанин

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, правомерно ли взимается плата за газ, если в квартире никто не прописан и не проживает?


29.05.2017 - Эдуард Парийский

Здравствуйте. Живу в квартире,где 1/2 квартиры находится в собственности умершего 18 лет назад человека.Наследников нет.За квартиру плачу полностью.Могу ли я оформить эту часть в собственость? Если могу,то к ому мне нужно обратиться? : 15:00 - 17:00


25.05.2017 - Наталья Крылова

Здравствуйте! У нас нет горячей воды, висит водонагревательный прибор, Начисления идут. Приходили, сделали акт, начисления как шли так иидут


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.05.2017 - Екатерина Яковалева

Мои соседи установили наружный блок кондиционера у моего окна. В квартире стоит гул.Как проверить уровень шума и законность установки блока. Блок установлен на фасаде.


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.05.2017 - Валерий Песельников

Здравствуйте, помогите правильно составить заявление в у.к. . У нас своя котельная на крыше дома. Тариф на отопление сильно завышен с показаниями счетчика. Мы бы хотели написать заявление на перерасчет отопления


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.05.2017 - Андрей Катюшин

капремонт плата,дом на гарантии : 21:00 - 23:00


26.04.2017 - Денис Семичастный

у нас во дворе размещены мусорные контейнера. По санпину всё соблюдено, но вокруг много мусора и вонь, радом находится детская площадка. Убирать управляющая организация контейнера не собирается!


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.04.2017 - Алла Цветкова

Здравствуйте, у меня затопило нежилое помещение по вине тсж, был забит колодец и стоки пошли через унитаз в помещение. Теперь инженер отказывается выдавать акт о повреждениях, как быть в таком случае?


21.04.2017 - Елизавета Панина

наш 5квартирный дом на конкурсной основе был отдан жко 17 в феврале 2014г.в ноябре 2015г. мы оформили документы на самообслуживание,направили их в рязань,в управляющую компанию,получили ответ,что с февраля 2016г. нам не будут производить начисления,но платежи продолжают рпиходить


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.04.2017 - Виктория Козлова

здравствуйте, мне нужно написать жалобу на ЖКХ в жилищную инспекцию, могу ли я это сделать на этом сайте? : 9:00 - 11:00


31.03.2017 - Маргарита Новикова

Председатель ТСЖ отказывается перекрывать воду, что делать???? Могу затопить весь дом. Заявление мое о просьбе перекрыть стояк на 1 час под роспись не берет


27.03.2017 - Юрий Буряченко

У меня возникла "задолженность" в мае 2015г.(не передала показание счетчиков, но они были нулевые), хотя все время плачу исправно, мне отказываются сделать перерасчет.Инна


21.03.2017 - Евгений Бабаченко

За месяц в е в управляющей компании ООО "Наш дом" плата за электроэнергию в целях содержания общего имущества повысили в шесть! раз .В доме установлен общедомовой счетчик. В других компаниях в среднем только на 50%. Законны ли такие повышения?


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.03.2017 - Маргарита Путина

Я ПРОЖИВАЮ В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ ,У НАС ЗАВЫШЕННЫЕ ПЛАТЕЖИ ЗА ОТОПЛЕНИЕ.ХОТИМ ПРОВЕСТИ ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ОТОПЛЕНИЕ ,НО НЕЛЬЗЯ ПОТОМУ ЧТО НУЖНО ПЕРЕВОДИТЬ ВЕСЬ ДОМ. НО НЕ ВСЕ СОСЕДИ ХОТЯТ ЭТОГО .ВОЗМОЖЕН ЛИ ПЕРЕВОД ТОЛЬКО НАШЕЙ КВАРТИРЫ НА ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ОТОПЛЕНИЕ?СПАСИБО


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.03.2017 - Ирина Дмитриева

Здравствуйте. Третью неделю не ведутся работы по замене лифта. Куда обращаться?


17.03.2017 - Валентин Синезубов

свет одн как расчитывается


16.03.2017 - Раиса Андреева

Здравствуйте! Скажите пожалуйста. Имеет ли право начислять задолжность на отопление сент, окт, нояб, дек, управляющая компания если они не хотели делать перерасчет по новым тарифам когда положено. В январе принесли мне квитанцию где указано что я должница, хотя у меня по декабрь все было уплачено. Сейчас поменялась компания по отоплению а долг из той компании в платежах имеется. Что мне делать? Ведь сказали что будут начислятся пени. А может кто то хочет себе в карман полоить? Ведь тарифы не прописаны с сентября.


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.03.2017 - Кристина Молчанова

хотим написать жалобу на председателя тсж


07.03.2017 - Григорий Туголуков

хочу написать жалобу на действия председателя тсж


06.03.2017 - Алла Никитина

Мои дети и внук являются собственниками квартиры по адресу: г. Рязань ул. 53 кв. 225. Собственники подали совместное заявление о разделе счетов. ТСЖ отказало, мотивируя тем, что невозможно разделить оплату по счетчикам.


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.02.2017 - Борис Чуприн

я проживаю в квартире на последнем этаже . постоянно протекает кровля. обращения в обслуживающую компанию результатов не дают.


27.02.2017 - Денис Агин

Добрый день. В многоэтажном доме течет крыша, и попадает прямо на электрощиток в подъезде. Несколько раз воспламенялось, но пожарные успевали. Ситуация опять стала критическая с приходом весны. Живем как на иголках. Власти бездействуют. Говорят, ничего же не случилось.Что нужны жертвы, чтобы кто-то зашевелился??? Последний раз искрило вчера. Пришли и вырубили свет, на этаже. Говорят ждите весны. Не дурдом ли?????


03.02.2017 - Жанна Крылова

Здравствуйте.в городе Рыбное.ряз.обл.в многоквартирных домах установили общедомовые счетчики на тепло.плата зашкаливает.за январь особенно.подскажите куда обратиться?


31.01.2017 - Кирилл Байковский

здравствуйте.купили квартиру в новостройке летом 2015 г. сделали ремонт. в сентябре 2015г. въехали в квартиру, через месяц начались холода. все углы заплесневели,из под пола вдоль всех балконов дует(балкона 2). застройщик говорит, плесневеет из-за влажности в квартире, сделал 2 приточных вентиляции.летом все просохло. наступили новые холода, все снова плесневое. застройщик присылает прораба, тот фотографирует, говорит сейчас влажность нормальная, да из под пола дует, и всё. говорят не знаем как решить вашу проблему.как нам поступать? куда обращаться?


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.01.2017 - Валерий Кожаев

Здравствуйте, считаю,что тарифы на отопление завышен,как проверить управляющую компанию?


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.01.2017 - Михаил Мосейчук

Сделали небольшую перепланировку в квартире Несущие стены не трогали Теперь ,в связи с переездом продаем квартиру Надо ли оформлять перепланировку в жилинспекции и как это сделать при необходимости


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.01.2017 - Вера Романова

Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться в сложившейся ситуации. Дом обслуживает УК ЖЭУ №1. В УК поменялся директор, который инициировал встречу с жильцами по вопросу отказа от услуг этой УК, мотивируя тем, что тариф оплаты не покрывает необходимых расходов. Жильцы дома отказались в добровольном порядке расторгать договор с УК. Вопрос больше не поднимался. В настоящее время бывший директор УК ЖЭУ №1 настойчиво предлагает провести собрание и оформить решение о выборе в качестве УК "Уютный дом", аргументируя тем, что УК ЖЭУ №1 не будет обслуживать наш дом. Какие риски существуют для жильцов в случае отказа от услуг УК "Уютный дом"? Как нам правильно поступить? Спасибо!


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.01.2017 - Елена Павлова

позвонить можно сейчас


18.01.2017 - Лариса Соловаьева

наш дом 2-х подъездный , сдан в 2006г. отопление индивидуальное ( котел в кв-ре. подъезды не отапливаются. есть письмо от "Зелен. сада"- что теплые полы не предусмотрены проектом, нет и документации при сдаче дома по этому вопросу., но в одном подъезде можно включить тепл. пол, во втором нет. как все это работает и как было смонтировано, не знаем, ничего нет. жилец 2-го эт. чья кв-ра над входом требует, чтобы ТСЖ утеплило ему потолок подъзда ( него это будет пол в его кв-ре). у нас есть протокол собрания собственников ТСЖ о невключении в зим.период этого пола (причина расход большой эл.энерг. и отсутствие такового в другом подъезде) жилец мотивирует: тем, что ТСЖ в 5-ти летн.гарантийный срок не потребовало от Зел. сада все это сделать. t-12 градусов в подъезде. Сказал, что будет подавать на нас в суд.


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.01.2017 - Александр Фрейдкин

Куда нужно обратиться с жалобой на соседа нарушающего санитарные нормы проживания в многоквартирном доме?


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.01.2017 - Виктория Михайлова

Здравствуйте. В квартире не работает вытяжка. Дому 2 года. Все это время Ук кормит завтраками. Что делать. Спасибо.


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.01.2017 - Вадим Лавочников

Соседи устроили теплые полы от горячего водоснабжения и когда они их включают у нас отсутствует горячая вода, т.е. температура ее составляет 20-25 град. Какие меры можно предпринять?


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.01.2017 - Лариса Григорьева

дайте консультация по телефону, позвонив мне


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.01.2017 - Анастасия Борисова

я проживаю г ,как я могу подать жалобу о взимании платы за содержание жилья и не получая никаких услуг от оооЖКО№17. При этом в ноябре 2015 мы выбрали способ самоуправления,в июне 2016 продублировали вновь документы и я лично отослалпа их в Рязань,но мы до сих пор числимся в реестре и плату продолжают начислять? Время когда перезвонить: 9:00 - 11:00


09.01.2017 - Надежда Сорокина

Здравствуйте, ежемесячно платим ОДН, квартира не приватизирована,но нам ставят каждый раз новые , завышенные тарифы, в итоге растет долг, никто -ничего не объясняет, мол кто-то ворует свет за электроэнергию и воду. Квартиросъёмщик ветеран труда, объясните куда обратится?


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.01.2017 - Игорь Никончук

здравствуйте, у нас в многоквартирном доме по ул. Быстрецкой, д 20 к 2, замерзли трубы в подвале, воды нет с утра. В УК Мегастрой сказали, что они пробовали отогреть тубы, но не получилось. Они уехали по домам, со словами, что ночью может само отойдет. Как быть жильцам? Куда жаловаться? У всех же маленькие дети.


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.12.2016 - Лариса Семенова

После проведения работ по ереводу квартир на индивидуальное отопление по программе, перекладывали дымоходы и повредили кровлю в многоквартирном доме. УК мер не принимает, квартира течет, пошла плесень на стенак и отвалились обои с плиткой на стенах. Что делать?


29.12.2016 - Даниил Вяльцев

Здравствуйте! Хочу письменно обратиться в областную инспекцию и незнаю куда и кому. У меня вот что. Надо мной соседка без заявления пригласила слесаря и ей установили кран на трубу, где находится кухня. После этого на кухне издаются громкие неприятные звуки. Я ни один раз обращалась в ком.хоз. и в администрацию нашего города. Отписались, сделать ничего нельзя. Неправда, ей поставили по ее прихоти, а мне теперь мучиться. Подскажите мне, что можно сделать и куда обратиться?


21.12.2016 - Анатолий Бондаренко

Здравствуйте. Живем в общежитии. На этаже забился туалет , наша управляющая компания говорит что эта услуга платная. правы они или нет


27.10.2016 - Валентин Васянин

у нас тсж. прошло темное голосование о переходе в ук. требуют заключения договора с ук.имею ли я право заключать такой договор в обход тсж?


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.10.2016 - Иван Пимашин

Здравствуйте.Ночью затопили соседи,а жко требует заплатить деньги для составления акта,правомерно ли это?


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.10.2016 - Сергей Базлов

я проживаю в области в муниципальной квартире нас переводят на индивидуальное отопление вопрос - кто несет затраты на подключение газа и по форме № 15


29.09.2016 - Максим Долматов

При установке водяного счетчика Водоканал требует проектную документацию на воду. Правомерно ли это?


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.09.2016 - Максим Синезубов

В доме №12 по ул.а (г.Рязань) производится частичный капремонт, в подъездах меняют окна с нарушениями в замерах и технологии. К кому обратиться, чтобы исправить ситуацию


22.09.2016 - Леонид Сарачев

здравствуйте! у жильцов дома в Ряске по ул.Волгоградской-2 жалоба на "водоканал" за некорректно завышенные начисления по ОДН за летний период т.к. в потери записали должников.


19.09.2016 - Виктор Шаталов

здравствуйте! меня интересует, завышены суммы платежей по ОДН и как с этим бороться и к кому обащаться


13.09.2016 - Богдан Турчинов

Живу по адресу 33 корпус 6 кв 67,хотелось бы проверить деятельность тсж невское,как правильно это сделать? И куда обратиться?


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.09.2016 - Степан Баскин

за чей счет производится замена потекшей батареи отопления в приватизированной квартире дому более 30 лет с уважением, Борис ич


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.09.2016 - Полина Фомина

Здравствуйте. Во время ремонта фасада, рабочие подрядной организации повредили элементы входной группы цокольного этажа.


01.09.2016 - Зоя Федотова

Хочу написать жалобу на управляющую компанию в электроном виде и не получается


25.08.2016 - Лилия Сорокина

Добрый день! Обращается собственник кв 88 по ул. ой 25. В ванной комнате не работает вентиляция. Обращался и к застройщику и в УК . Приходили " специалисты" проводили визуальный осмотр канала горевшей зажигалкой. Получил бумаги " вентиляция работает удовлетворительно". Тяги как не было, так и


05.07.2016 - Вячеслав Якунцов

Добрый день. К Вам обращается жительница дома № 26 кв 57 ул Бирюзова с просьбой отреагировать на бездействие УК Городская роща. Дело в том что в нашем подъезде,на лестничных площадках отсутствуют всякие санитарные нормы. В условиях жары это может привести к возникновению эпидемиологической вспышке. П


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.06.2016 - Лидия Тарасова

Падает столб принадлежность которого не определена так как все службы Горэлектросеть ,связь валят друг на друга,по телефону 112 ничего ответить не могут,только уведомили администрацию города,столб пока лежит на заборе но может упасть на прроезжую часть проезжую часть.куда я могу обратиться с жалобой


27.06.2016 - Валерия Маркова

не делают ремонт подъезда людей сняли на другие работы а нам обещают подождать сначала недельку


27.06.2016 - Тимур Пашков

здравствуйте. где можно узнать положено в нашем доме уборщица и дворник.втечении 25 лет убираем сами.воду берём в квартире а платим одн


17.06.2016 - Екатерина Новикова

ЗДРАВСТВУЙТЕ К КОМУ Я МОГУ ОБРАТИТЬСЯ ПО ПОВОДУ ОТФУТБОЛИВАНИЯ ЖЕУ


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.06.2016 - Егор Кирюхин

Кто может дать заключение об аварийном состоянии дома? ТСЖ


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.06.2016 - Игорь Шакловитов

здравствуйте делают ремонт крыши в многоквартирном доме жкх наш говорит что мы должны оплачивать ремонт с ними на 50-50


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.05.2016 - Георгий Хромцов

у меня покрылась трещина межкомнатная стена, я предполагаю из за того, что сосед сверху на мансандром этаже сделал себе двухуровнею квартиру, 3 года назад не пустил к себе жилищного инспертора, никаких документов не показывает, что делать?


16.05.2016 - Евгений Газизов

как рассчитывается метраж для оплаты коммунальных услуг МОП в общежитии.


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.05.2016 - Юлия Фролова

дом имеет фасадное остекление как мест общего пользования (лестничные клетки), так и сплошное фасадное остекление лоджий относящиеся к общему имуществу собственников помещений в доме. При письменном обращении в Управляющую компанию я получил отказ УК на