Как мы работаем?
  • 1 Оставьте вопрос или позвоните нам.
  • 2 Мы перезвоним и бесплатно расскажем как решить проблему.
  • 3 При необходимости изучим документы и начнем работу над Вашим делом.
  • 4 Предоставим полное юридическое сопровождение и выиграем дело!

Задайте вопрос дежурному юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Дом оформлен на меня, но я там жить не буду, в нем будет проживать и прописан мой дед постоянно. Как оформить коммунальные услуги на него и кто будет их оплачивать??

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Жилищная инспекция в городе Саранск

Задайте вопрос жилищному юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Соседку город расселил в отдельную квартиру. Родственники жены решили выкупить освободившуюся комнату. Один из родственников подал заявление на выкуп этой комнаты, остальные написали отказ от выкупа. Зачем Жил. комитет требует копию моего паспорта?

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Вид инспекции: Государственная жилищная инспекция Республики Мордовия

Адрес: 430011, Республика Мордовия, г. Саранск, ул. Терешковой, д.24, 1 этаж

Телефон: (8-834-2) 23-02-84

Факс: (8-834-2) 23-02-84

Часы приема: Начальник Государственной жилищной инспекции Республики Мордовия - Филиппов Евгений Борисович Время приема граждан по личным вопросам - Четвертый понедельник с 15.00 до 16. 00

Электронная почта: gosgilrm@e-mordovia.ru

Официальный сайт: http://hinsp.e-mordovia.ru/

При обращении в жилинспекцию, гражданину требуется написать заявление с изложением допущенных коммунальными службами, другими лицами, нарушений, и обоснованием своих претензий. Жалоба будет принята к рассмотрению, жилищная инспекция в городе Саранск выполнит проверку, и по ее окончании к нарушителю будут применены необходимые меры ответственности.

Полномочия, которыми наделена служба жилищного надзора, вполне хватает для производства контрольных действий. Жилищная инспекция имеет право оформлять обязательные для осуществления требования должностным лицам, гражданам и учреждениям . Кроме прочего, если в отведенный срок вскрытые ранее правонарушения не были ликвидированы, ГЖИ имеет право требовать в судебном порядке отмены решения собрания владельцев жилья, признания договора управления многоквартирным домом ничтожным или прекращения деятельности ТСЖ.

При подаче жалобы гражданину требуется установить правовые взаимоотношения с сотрудниками надзорного органа. Если вы не имеете понятия, как грамотно, корректно оформить обращение в инспекцию жилищного надзора, посоветуйтесь с экспертом. На нашем портале консультации юриста по жилищным вопросам идут в наиболее открытом, комфортном онлайн режиме.
Ваши вопросы юристу:

22.01.2018 - Анастасия Никитина

у нас очень холодно и нам надоело уже бороться с ЖКО


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.01.2018 - Раиса Борисова

кто может быть нредседателем домового ккомитета если дом муниципальный


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.01.2018 - Антонина Степанова

Всю зиму живем с настежь открытой в подъезд дверь. - она не закрывается вообще, арматура мешает, про кодовый замок я уж молчу. Холодно. Топим улицу. Не закрыт чердак и открытадверь, где общедомовые счетчики и узлы. В доме с мая никак не закончится ремонт - в подъезде срач, отливы на подоконники никак не положат, разворотили клумбы и бордюры в ноябре уложенные. (в сентябре должна быть сдача-прием дома ). Дозвонилась до прораба, который за это безобразие отвечает. Убито сказал: А что я могу. Дверь заказалии. Может в январе и поставим." Как нам добиться , чтобы дверь поставили - замерзнем, морзы же будут? Как заставить ответить этих горе ремонтников материально?


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.01.2018 - Георгий Макушкин

нет отопления и горячей воды


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.01.2018 - Ольга Полякова

Здравствуйте, мы находимся по адресу Саранск, васенко,1 Нас обслуживает 24 ДУ, Претензия такова: постоянно протекает канализация в подвале. Стоит жуткий запах, ду реагирует как то странно, нам говорят что ликвидировали течь, а наделе приходится вызывать аврийную службу. В данный момент опять стоит жуткий запах, куда обратиться чтобы уже ликвидировали эту аварию раз и навсегда?


10.01.2018 - Александра Федорова

каждый месяц растет стоимость электроэнергии на общедомовые нужды луховка ул школьная 44.на сегодняшний день она составляет по расчету ооо жилкомфорт. 29 руб. за 1 м кв просим произвести правильность данного расчета.житель кв 23


10.01.2018 - Николай Тереховский

житель п луховка ул школьная кв 23.каждый месяц стоимость электроэнергии на общедомовые нужды растет.на сегодняшний день.по расчету ооо жилкомфорт. она составляет 29 рублей за 1 мкв. кто может произвести проверку данных расчетов


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.01.2018 - Алена Молчанова

Добрый день. Вопрос нам выставили задолженность за коммунальные услуги 4 квартал 2011 года. Эти долги взяли на себя теплоэнергосеть. Теперь вынуждают их заплатить. Срок давности прошел. И откуда они появились непонятно. Весь 4 квартал оплачен. : 13:00 - 15:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.01.2018 - Екатерина Белова

здравствуйте.ситуация такая,дом на две семьи,моя половина в собственности вторая же государственная признана ветхой в ней проживает человек без всяких средств к существованию.в своей половине дома буквально разводит костер чтобы согреться от чего дым столбом и риск не проснуться от угарного дыма куда уже жаловаться я не знаю.


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.12.2017 - Валерия Тимофеева

Здравствуйте!Сколько голосов за нужно для перевода в нежилое помещение(магазин)?и должно ли быть указано в бюллетени,то что будет происходить перепланировка.Разрешение на это всё дается без согласия собственников?


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.12.2017 - Наталья Беляева

Здравствуйте,скажите пожалуйста замена входных вентелей в квартире платно?


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.12.2017 - Ольга Баранова

Как узаконить перепланировку в многоквартирном доме? С чего начать? Куда обращаться?


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.12.2017 - Татьяна Виноградова

как правильно составить жалобу на перебои с горячей водой и появление плесени в квартире, УК не реагирует на заявки..


10.12.2017 - Виктор Бушков

Меня избрали председателем Совета МКД. В установленный ст. 46 ЖК срок протокол ОСС был предоставлен в управляющую организацию, которая не исполнила п.1.1 ст. 46 ЖК, а через три недели вернула мне протокол для доработки и истребовала копии решений собственников (бюллетени), сославшись на п.1 ст. 46 ЖК. Как мне поступить? Могу ли я сам во исполнение п. 1.1 ст. 46 ЖК направить копию протокола ОСС в Гос. жилищную инспекцию РМ?


07.12.2017 - Игорь Паняшкин

Здравствуйте . по ул.Гожувская -34 отключили отопление . хотелось бы узнать причину ?


07.12.2017 - Ирина Киселева

Можно ли задать Вам вопрос по телефону?


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.12.2017 - Григорий Писемцев

Тема моего вопроса: Консультация с юристом Сегодня в 12:00 - 13:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.12.2017 - Валерия Орлова

как правильно написать жалобу в жилищную инспекцию г САранск


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.12.2017 - Виктория Пугачева

Извините,но я заждалась Вашего ответа на свой вопрос или звонка.


04.12.2017 - Тимур Федяченко

Добрый день! Подскажите какие меры нужно принять по проблеме низкой температуры в квартирах дома ЖК "" (температура воздуха 19 гр.,а температура самой батареи - 26,причем,чем теплее на улице,тем холодней в квартирах. Обслуживающая орг. ООО "Дом" ссылается на такую подачу от города и мер не принимает (обращались неоднократно).


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.11.2017 - Николай Карнаух

Тема моего вопроса: Консультация с юристом прямо сейчас.


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.11.2017 - Тимур Маркеев

Тема моего вопроса: Консультация с юристом прямо сейчас.


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.11.2017 - Георгий Беневоленский

Добрый день, в квитанции за октябрь месяц УК ГУК г. Рузаевка появилась графа "поверки общедомовых приборов учета" , но насколько мне известно, ха поверку счетчиков у нас уже снимают деньги в другой графе, Это беспредел. Опять УК хочет свои долги за наш счет погасить. Что нам делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.10.2017 - Наталья Яковалева

Здравствуйте! Наружняя стена пятиэтажки покрылась плесенью, плесень разростается. Обращался к домкому и в гук пролетарского района( номер заявки 69 от 29 сентября 2017 года). Как мне составить заявление в жилищную инспекцию?


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.10.2017 - Артем Тюлькин

Добрый день.Мы хотим установить во дворе нашего дома за счет накопленных на счету дома средств искусственные неровности.Куда нам обратиться?


17.10.2017 - Денис Светолюбов

Ночью в квартире сорвало вентиль горячей воды. Вызвали сантехников - они заменили часть стояка и вентиль. Все было оплачено собственником. Правомерно ли это? Заранее благодарю.


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.10.2017 - Александра Пономарева

Как убрать деревья рядом с подьездом .Сырость такая в квартирах по стенам идет грибок . к


13.10.2017 - Вероника Антонова

Тема моего вопроса: Недвижимость (Сделки, оформление, споры с ЖКХ) прямо сейчас.


11.10.2017 - Виктор Погудин

Здравствуйте. как написать претензию по осуществлению перерасчета за электроэнерги. Так как продолжительное время в сети нет 220 В


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.10.2017 - Светлана Морозова

Здравствуйте, подскажите куда еще обратиться по поводу ОТОПЛЕНИЯ??? Уже третьи сутки куда только не звонили дали не во всех комнатах дома 15 градусов не в какие рамки уже, спать не возможно. : 17:00 - 19:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.10.2017 - Артем Божутин

Доброго времени суток, такая проблема, нет отопления, совсем. Человек с вашей службы оказалась не компетентна в этом вопросе. Как мне быть, заказывать дрова на зиму?!


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.10.2017 - Диана Петрова

Добрый день! соседи перекрыли стояк отопления, в итоге в нашей квартире три батареи остаются холодными. Обратились в ЖЭК, они обещали найти нарушителя. но в квартире до сих пор холодно. Куда еще можно обратиться для решения этой проблемы?


02.10.2017 - Сергей Самылин

Здравствуйте, подскажите в какой орган власти жаловаться на бездействие ГУК


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.09.2017 - Анна Романова

В какой срок должны выполнить ремонт межпанельных швов


15.09.2017 - Алла Богданова

здравствуйте! напишите пожалуйста сколько раз за год должно проводиться гидравлическое испытание трубопроводов систем отопления, водопроводов и горячего водоснабжения (диаметр до 50мм)? домоуправляющая компания 22 согласно акту о приёмке выполненных работ за июнь 2017г провела вышеуказанное гидравлическое испытание. но в акте о приёмке выполненных работ за август 2017года домоуправляющая компания 22 также предоставила мне на подпись данных вид работы...


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.09.2017 - Артур Шергин

добрый вечер.я. преловская на. проживающая саранск ского. 14. не могу получить перерасчет по предоплате за горячую воду после плановой поверки от упр комп. куда мне обратиться по данному вопросу на мое обращение письменное. ук никак не реагирует


01.09.2017 - Клавдия Орлова

Добрый день! В подъезде 4 квартиры.Текущий ремонт не производится в течение 14 лет. МП ЖКХ мотивирует отказ тем, что имеется задолженность за коммунальные услуги за жильцом одной из квартир.3 остальные квартиры в собственности, задолженности нет. Квартира с задолженностью муниципальная. Правомерен ли отказ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.08.2017 - Юлия Казакова

Здравствуйте! В многоквартирном доме управляющая компания отключила горячую воду по причине профилактических работ, на неделю. Возобновили без предупреждения на 3 дня раньше. Время было рабочее, дома ни кого не было, смеситель на кухне был открыт, затопили соседей снизу. Есть ли нарушение в работе УК, должны ли оповещать о подаче воды жителей дома? Является ли УК виновником в этой ситуации или нет?


17.07.2017 - Денис Боряков

Добрый вечер! Где на этом сайте можно оставить обращение? Заранее благодарна!


17.07.2017 - Павел Дорошенко

Я проживаю на ул.Студенческая,14.Обращалась в ЖКХ по поводу установке счётчиков, но мне отказали. Сказав, что дом технически не приспособлен. Но жильцы в этом не виноваты.Почему мы должны оплачивать по уму.За июнь за 14 кв. мне принесли счёт на 1155 руб, за 1 чел., кроме света.


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.07.2017 - Валентин Вахромеев

Я живу в комнате секционного типа - собственник.Площадь 14 кв., прописан 1 человек.Принесли счета на оплату.в сумме 1155.90 руб.Я обращалась в управление о постановке счётчиков, но сказали, что в нашем доме невозможно установить их.Технически дом н приспособлен к этому, но ведь мы в этом н виноваты. Что нам делать?


12.07.2017 - Зинаида Козлова

здравствуйте. у нас в квартире появляется плесень в холодный период года, писала заявления в ук №45 с просьбой утеплить межпанельные швы, ответ - нет денег. что нам делать?


05.07.2017 - Александр Хенкин

Добрый день! Я бы хотел узнать альный срок отключения горячей воды


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.07.2017 - Станислав Булгаров

Здравствуйте ! Подскажите пож. как заставить отремонтировать кровлю.которая протекает уже второй год подряд, но УК так и не собирается ее ремонтировать,мотивируя это тем,что якобы нужно писать заявление на проведение кап. ремонта на следующий год,хотя мы исправно оплачиваем статью "расходы и содержание,а также якобы ремонт кровли" ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.06.2017 - Артем Белоконев

Тема моего вопроса: Недвижимость (Сделки, оформление, споры с ЖКХ) прямо сейчас.


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.06.2017 - Игорь Лисой

Можно ли с Вами связаться лично или хотя бы по телефону?


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.05.2017 - Юлия Коновалова

как правильно написать жалобу на УК в госжилинспекцию?


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.05.2017 - Вадим Проскунин

Здравствуйте!у нас квартира является муниципальной,кто в таком случае должен ремонтировать сломанный забор возле дома?


25.05.2017 - Екатерина Соболева

Добрый день. Квартиру получили 20 лет назад как военнослужащие запаса. Собственниками не являемся. Куда можно обратиться за бесплатной установкой счетчиков на воду и газ?


25.05.2017 - Геннадий Курапов

Как возместить ущерб от протечки крыши?


24.05.2017 - Евдокия Колесникова

дом признан аварийным Несколько квартир расселены. расчёт отопления и электроэнергии идёт с прежними квадратами дома Имеется только общий счётчик. Не должны ли квадраты переселённых квартир вычитаться? Дом общежитие.Но статус многоквартирный . Спасибо.


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.04.2017 - Александра Кудрявцева

могут ли перерасчитать услуги жкх , если в плане БТИ была допущена ошибка


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.04.2017 - Вероника Калинина

Здравствуйте! у меня есть квартира в которой нет счетчиков на воду и там ни кто не прописан.Мне приносили только ОДН. В этом месяце принесли за воду по нормативу за 4 месяца на одного человека т.к вышел закон с 1января 2017года. Почему заранее не уведомили?И почему сразу начислили за 4 месяца? Чего ждали?


20.04.2017 - Станислав Лягин

обязана ли администрация города заменить оконные блоки в муниципальной квартире в связи с истечением нормативного срока эксплуатации : 11:00 - 13:00


20.04.2017 - Ярослав Графов

Добрый день! У меня два вопроса. первый- приобрела квартиру в новом доме на первом этаже, в комнатах стоит гул от работы насосос отопительной системы. что делать? второй вопрос- в квитанции об оплате ЖКХ за общедомовое потребление электроэнергии начисляют по коэффициентам, в результате чего за свет платим как в своей квартире. почему расчет идет не по общедомовым счетчикам по факту потребления, а по каким то коэффициентам?


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.03.2017 - Егор Самобратов

С первого января мы платим за электроэнергию по подъезду не по общедомовому счетчику, а по непонятным нормативам!Получается в квартире я трачу меньше электроэнергии чем в подъезде....Законно ли это?


23.03.2017 - Алина Громова

сточные воды ОДН, что это такое?


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.03.2017 - Евдокия Никифорова

день добрый, собираются обшить дом "сталинка" гипсокартонными панелями. фундамент разрушился, между домом и землей сквозная дыра. первый этаж скоро провалится, перекрытия деревянные! что делать? К кому обращаться? плюс к тому же - под первым этажом подвальное помещение. Входную дверь сняли, дыра . весь холод идет к нам в квартиры.


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.03.2017 - Вячеслав Германов

Как рассчитывается плата за тепло в многоквартирном доме, если сломался общедомовой счётчик учёта тепла?


15.03.2017 - Анатолий Дорошко

кто должен нести ответственность за исправную работу счётчиков подачи отопления в квартиры


15.03.2017 - Зоя Федорова

В моей квартире с конца декабря 2016 года стали шуметь батареи отопления. Что то там в подвале поменяли, чтобы уменьшить подачу тепла и они стали шуметь. Не у всех жильцов нашего, а как то по стоякам. Обращалась я в домоуправление, они факт шума подтвердили и сказали что будут устранять. Каждый раз говорят, работают над этим. Но до сих пор шум не пропал, спать ночью невозможно, начались головные боли. Соседка, которая раньше меня начала с ними воевать. То же ничего сделать не может. Обратилась в Роспотребнадзор, они за три дня предупредили домоуправление. Те на кануне спустились в подвал, что подкрутили и по приборам шум в норме. Только они ушли все стало по прежнему. Прошу помочь решить эту проблему. куда мне обратится, чтобы этот кошмар закончился.


13.03.2017 - Людмила Михайлова

Добрый день, есть определенный бланк жалобы на действия управляющей компании?


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.03.2017 - Ярослав Галаганов

дук 22 не выполняет свои договорные обязанности, не отвечает на мои письменные запросы, что делать 8-927-970-55-68 игорь


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.03.2017 - Зинаида Григорьева

новостройка с крышной котальной, два месяца платили за отопление газ и энергия, выходило немного, а потом котельная перешла на баланс ук и стали платить в гкал в два раза дороже, а ук платит поставщику газу за газ и энергию, а разницу себе? почему может котельная перейти на баланс ук? мы ничего не подписывали, она же собственность жильцов?


07.02.2017 - Виктория Титова

Какая температура должна быть в норме в угловой квартире многоквартирного жилого дома ? Спасибо


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.02.2017 - Ирина Антонова

я проживаю в квартире на первом этаже в течение 2 недель появился гул от труб отопления, не дающий спать, от него закладывает уши. Домоуправление отговаривается , ссылается что виноват теплотрасс, а теплотрасс - наоборот утверждает , что этой проблемой должна заниматься ду куда обращаться


30.01.2017 - Виталий Потешкин

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста... у меня площадь 41 кв. метр мне насчитали за отопление 2780 рублей ! По адресу истская, 105. По ощущениям, грабёж! Как такового ремонт капитальный практически не делают, более похоже на косметическое латание где, что прорвётся. Ещё и муравьи в подвале, походу дела... потому что травлю их в квартире, а они приползают (не нашла гнездо), очевидно, что бегут откуда-то. !


23.01.2017 - Оксана Дорофеева

неправильно расчитана оплата за электроэнергию по местам общего пользования оплата стала производится по квадратным метрам 2 квт за 1 кв м дом относится к УК Управдом на ТЕЦ 2 за ел енергию платим в фирму Ватт


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.01.2017 - Вера Щербакова

Здравствуйте, подскажите, как правильно составить жалобу, по поводу отопления в малоквартирном доме, в котором установили счетчик и оплату взымают в два раза больше, чем в точно таких же домах, но без счетчика?!


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.01.2017 - Инна Михайлова

Добрый вечер.Вы работаете с коммерческой недвижимостью?


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.12.2016 - Любовь Давыдова

здравствуйте .как правильно написать жалобу в жил инспекци. по поводу отопления . домоуправление не реагирует заявка есть но ничего не сделано. замерзаем


13.12.2016 - Екатерина Ершова

Здравствуйте!У нас в доме ТСЖ,председатель завышает тарифы,огромные сборы берутся на содержание дома,хотя ничего не делается для дома!Что нам нужно сделать?


26.11.2016 - Борис Бушманов

ЗДРАВСТВУЙТЕ ПОЧЕМУ В С.ПЕРВОМАЙСК ЛЯМБИРСКОГО Р-НА БЕРУТ ПЛАТУ ЗА ВЫВОЗ ТБО НЕ ЗА ЧЕЛОВЕКА , А ЗА КВАДРАТНЫЕ МЕТРЫ?


19.11.2016 - Алла Большакова

дом тсж в это доме находится магазины и на доме весят рекламы магазины не хотят платить за рекламу что делать тсж


17.11.2016 - Яков Яхонт

Как рассчитывается плата за тепло в многоквартирном доме, если сломался общедомовой счётчик учёта тепла?


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.10.2016 - Полина Федотова

Куда обратиться с заявлением на перепланировку квартиры (квартира в собственности) и сколько это стоит? Снести одну стену, стена не несущая.


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.10.2016 - Диана Ильина

как написать жалобу в жилищную инспекцию г. Саранск по поводу отопления?


11.10.2016 - Зоя Крылова

Здравствуйте.Скажите пожалуйста, дом признан аварийным в 2011 году. С 2012 года мы заключили договор соцнайма и стали платить за жилое помещение. Правомерно ли с нас требовать плату за текущий ремонт общего имущества в МКД? дом у нас одноэтажный на 2 семьи, муниципальное жилье. Никаких ремонтных работ за 4 года у нас не проводили, а ежемесячно по этой графе идёт оплата 345 руб.


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.09.2016 - Ксения Федорова

Здравствуйте. Начался отопительный сезон, а у нас не отапливается одна комната. Прошлый сезон промучилились, жаловались, писали, в свое ЖКЖ, приходили слесаря, но ничего не сделали. Теперь снова началось.Что делать дальше?


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.09.2016 - Григорий Роговцов

Вопрос: Комната на 9/9 этаже в общежитии не застрахована, постоянно протекает после дождя. Что можно предпринять, так как дом управление не реагирует


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.09.2016 - Василий Козлянинов

у нас такая ситуация одна квартира не давала показания счетчиков по электроэнергии с 2014г., в августе 2016 года сделали перерасчет этой квартиры. все эти 1,5 года им в расчетке писали среднюю 220 киловат. они за это платили деньги, но не тратили столько энергии, перерасчет в их пользу сделали на 13


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.09.2016 - Анна Суханова

здравствуйте!я хотела бы узнать по поводу жилья. у меня дом находиться в аварийном состояние.дом щитовой. дому 45лет не разу не был делан ремонт.я обращалось за помощью признали ветхим но назамен дают одну комнату без условий там ни кухни ни сан.узла ни мойки тоесть одним словом ни чего. Вот я хотела бы узнать что мне положено и к кому можно обратится


23.06.2016 - Любовь Белова

здравствуйте. может ли ооо обслуживающая организация отказать в выполнении услуги мотивируя отсутствием денег?спасибо


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.05.2016 - Оксана Борисова

Здравствуйте, Дарья! У нас протекает крыша зимой, управляющая компания предложила нанять бригаду работников для проведения кровельных работ самим, они обеспечивают материалом и оплачивают работу по своим тарифам. Правомерно ли это?


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.04.2016 - Галина Фролова

Добрый день ! Подскажите пожалуйста по вопросу некачественного ремонта межпанельных швов ,куда можно обратиться ?


22.03.2016 - Ксения Белоусова

как правильно написать заявление на замер придомовой территории, убираемой дворником?


19.01.2016 - Антонина Денисова

Я ,Жигунова Ольга Юрьевна,собственник кв.25 по адресу: г.Саранск, ул.М. расковой 41. С 16.01.2016 г. по настоящее времяв МКД по вышеуказанному адресу из крана с горячей водой течет холодная. Заявки в ДУ №17 и тел 071 горячая линия были неоднократно.( последняя заявка № 2050 09;12;58.) Прошу вашей п


Ответ на вопрос дан по телефону.