Как мы работаем?
  • 1 Оставьте вопрос или позвоните нам.
  • 2 Мы перезвоним и бесплатно расскажем как решить проблему.
  • 3 При необходимости изучим документы и начнем работу над Вашим делом.
  • 4 Предоставим полное юридическое сопровождение и выиграем дело!

Задайте вопрос дежурному юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Дом оформлен на меня, но я там жить не буду, в нем будет проживать и прописан мой дед постоянно. Как оформить коммунальные услуги на него и кто будет их оплачивать??

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Жилищная инспекция в городе Ставрополь

Задайте вопрос жилищному юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Соседку город расселил в отдельную квартиру. Родственники жены решили выкупить освободившуюся комнату. Один из родственников подал заявление на выкуп этой комнаты, остальные написали отказ от выкупа. Зачем Жил. комитет требует копию моего паспорта?

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Вид инспекции: Управление Ставропольского края по строительному и жилищному надзору

Адрес: г. Ставрополь,ул. Мира, 337 корпус "Б"

Почтовый адрес: 355035, Ставропольский край, г.Ставрополь, ул. Мира 337

Телефон: (8652) 94-22-13, факс 94-13-75 Телефон доверия: (8652) 95-54-75 Телефон горячей линии: (8652) 94-17-06

Время работы: понедельник, вторник, среда, четверг, пятница - с 9 часов до 18 часов; выходные дни: суббота, воскресенье, праздничные дни;

Электронная почта: ugzhi@estav.ru

Официальный сайт: http://ugzhi.stavkray.ru/

Обширный спектр прав, которыми наделена жилищная инспекция в городе Ставрополь, дает возможность проверять в управляющих компаниях и предприятиях ЖКХ разные формы их работы: - - законность учреждения и функционирования ТСЖ и ЖСК; условия предоставления ЖКУ; - правильность расчетов коммунальных взносов; - процедуру перевода жилья в нежилые помещения.

При выявлении фактовнесоблюдения жилищного права Государственная жилищная инспекция может использовать разные виды санкций к правонарушителям. Чаще всего наступает административная ответственность, однако в зависимости от тяжести обнаруженного правонарушения и полученного вреда, не исключено использование гражданско-правовой, дисциплинарной, уголовной ответственности.

Если у вас есть затруднения в области жилищного законодательства, рекомендуем воспользоваться поддержкой юрисконсульта, доступной всем в онлайн режиме. Cодержательные консультации юриста по жилищным спорам помогут: — узнать о жилищных правах; — пожаловаться на противозаконную перепланировку; — написать заявление в жилищную инспекцию; — уладить жилищные конфликты и споры .
Ваши вопросы юристу:

18.01.2018 - Зоя Соколова

Тема моего вопроса: Гражданское право (Жалобы, претензии, споры, иск, договора) прямо сейчас.


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.01.2018 - Людмила Куликова

С ноября 2017г наш дом передали в другую управляющую компанию (мин.обороны). До этого мы платили за отопление ежемесячно, так как нет счетчика, а теперь с ноября нас за отопление начисляют в два раза больше, это законно? Что теперь мы будем платить только за отопительный сезон. А как же ноябрь с декабрем?


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.01.2018 - Алла Соколова

Здравствуйте,плачу дважды за кап ремонт.Первый раз в свою УК,второй в гос.фонд .Но когда я вызывают сантехника,или меняю счётчик,я все эти услуги оплачиваю.Но горантии нет. Т.есть если по их вине будет не исправность,я снова должна платить. Вопрос: можно ли заключить договор с УК,о том чтобы они давали гарантию и исправляли свои ошибки бесплатно. И ещё может УК, должна делать сантехнические работы, и замены счетчиков делать бесплатно.


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.01.2018 - Полина Рябова

здравствуйте подскажите местонахождения гос жил инспекция в Пятигорске


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.12.2017 - Людмила Молчанова

Здравствуйте, подскажите адрес гос. жилишной инспекции по г . Железноводску ?


27.12.2017 - Анатолий Щепьев

В мае с управляющей компанией был заключен договор об оплате долга. Долг был разделен на три месяца. Эти три месяца мной оплачивалась эта сумма ( т. е. 1/3 долга ), текущие в этих месяцах я не платил ( июнь, июль, август). С сентября плачу текущие исправно. Образовался долг. Сегодня 27. 12. 17 г. мне позвонили из компании и сказали что завтра отключат электроэнергию за несоблюдение договора.Вправе ли компания так поступить?


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.12.2017 - Павел Окольничников

Я оформила договор уступки прав на квартиру, в права собственника ещё не вступила. Дом многоквартирный, достроен, но не сдан, люди уже в нём живут. Я не живу, ремонт не делаю. Написала заявление в управляющей компании для того, чтобы с меня не брали плату за коммунальные услуги. Отопление в доме индивидуальное, счётчики учёта стоят на воде, газе, электроэнергии. Через два месяца получаю уведомление о задолженности за вывоз твёрдых бытовых отходов и другие общедомовые нужды плюс долг от предыдущего владельца. Должна ли я оплачивать услуги, которыми не пользуюсь?


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.12.2017 - Владислав Терешко

если жилой дом новый. производится оплата взноса капитального ремонта жилья. мой адрес невинномысск ул апанасенко дом 29 кв. 8 казарова елена федоровна


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.12.2017 - Вячеслав Сергун

нормы страительства домов надачах


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.12.2017 - Анна Мельникова

Хозяин купленой недавно квартиры №1 в доме №11 по ул. Тухачевского ( квартира на первом этаже , угловая) занялся перепланировкой без всяких согласований, лет 15 назад торец дома уже давал трещину, без перепланировок , что будет теперь , когда сносятся перегородки????? Прошу Вас проверить зако7нность и , главное , безопасность перепланировки


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.12.2017 - Владислав Откупщиков

Доброго времени. Управляющая компания " Содействие" г. Ставрополя начислили лишние 21 куб. м. воды.Счетчики в квартире есть и так же есть общедомовой счетчик. Но компания утверждают, что сам потребитель ошибся и они отказывают делать перерасчет. В квартиру приходил контролер для снятия показаний счетчика воды. За это они взяли 100 рублей. В квартире живет пенсионер. В журнале у них не отражены данные по показаниям воды. Те данные, что подала женщина пенсионер, они не показали. А показали только на следующий день. Но в этих данных было вместо 3 куб. м. воды( что в реальности использовала пенсионерка) было показано 23 куб. м. А в платежном документе стоит 24 куб. м. Подскажите куда обратиться, чтобы произвели проверку расчетов в данной компании?


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.11.2017 - Павел Шухмин

Здравствуйте!мне нужна помощь по вопросу газа : 11:00 - 13:00


24.11.2017 - Эдуард Краснобородов

Наш дом попал в программу по переселению в Управлении ЖКХ мне отказывают в выплате компенсации ссылаяс на то что все средства уже освоены на строительство новых домов, законно ли это? И почему я должна через суд добываться этой выплаты


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.11.2017 - Диана Сорокина

У нас в доме центральное отопление. Батареи раскалены до предела, а вода в кране чуть тёплая. Невозможно искупаться, слишком холодно. Неоднократно жаловались в УК, но меры никакие не принимаются. Помогите


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.10.2017 - Сергей Толстоногов

Здравствуйте , Председатель правления ТСЖ спустя 10 лет полномочия, повесил объявление, что досрочно покидает пост досрочно , какую инспекцию пригласить, чтоб провели ???


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.10.2017 - Станислав Резвухин

У нас целую неделю по вечерам отключают горячую воду, звоню в аварийную службу, говорят, что они за это не отвечают. Не знаю когда это прекратиться? И куда обратиться?


19.10.2017 - Георгий Твердоногов

можно телефон для человека у которого нет интернета


19.10.2017 - Роман Локтионов

Ольга Здравствуйте! подскажите пожайлуста что нам сделать ? по случайной причине размагнитился водяной счётчик .


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.10.2017 - Петр Брызгалов

мастер по опламбировке водосчетчиков указал неправильную дату по его замене.За три месяца взяли оплату по нормативам. Принёс поверку просроченного счетчика о его годности.Перерасчет отказались делать.


19.10.2017 - Евгений Осетров

мастер по опламбировке водяных счетчиков указал неправильную дату по его замене.Зф три месяца взяли оплату по нормам.Принес поверку просроченного счетчика о его годности.Перерасчет отказались делать.


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.10.2017 - Константин Козарин

добрый день ! подскажите у кого могу проконсультироваться по вопросам начисления коммунальных плптежей


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.10.2017 - Маргарита Осипова

не работает отопление


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.10.2017 - Валерий Кабаков

Здравствуйте. Я ни как не могу узнать к какому ЖКХ относится дом где я прописанна, обзвонила пять организаций и мне говорят что к ним не относится. И могу ли я взять там справку о составе семьи?


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.10.2017 - Маргарита Павлова

Здравствуйте! С 12.10.17г, каждый вечер отключают горячую воду по адресу г. Ставрополь ул. Ленина д. 105. ЖЭУ внятно ответить не может.


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.10.2017 - Раиса Коновалова

Здравствуйте! Я уже спрашивала вопрос у Вашего юриста, ответ так и не получила, а также не перезвонили. Прошла неделя. Попытаюсь еще раз. Вопрос: может ли управляющая компания (УК) деньги перебросить с текущего ремонта на содержание и текущие расходы дома, если статьи расхода в квитанции идут отдельно? Делают это самовольно. На сайте калькуляция одна, а на самом деле гораздо выше цены.Объясняют это тем, что повысили зарплаты сотрудникам. И мы живем в доме с падающим потолком и разваленной дверью в помещение тепловых сетей. Наша УК- ООО "Ваш уютный дом!, г. Ставрополь. Говорят, что ремонт делать не за что, денег нет, потому что они всё перебросили с одной статьи расхода на другую. : 15:00 - 17:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.10.2017 - Лидия Макарова

где можно посмотреть образец жалобы на действие ООО Газпром Межрегионгаз Ставрополь по неправомерному отключению газа и начислении пени???


05.10.2017 - Алина Пономарева

Мне за неуплату установили заглушку в канализацию. Стояк канализации находится в подъезде. В результате действий УК по стояку вода из канализации стала попадать на потолок соседям снизу, которые предъявили мне иск на 2500рублей за устранение их потопа. После чего я отправилась в УК и написала заявление о предоставлении рассрочки оплаты задолженности. Но для устранения заглушки УК потребовала от меня оплатить 5 000руб. Законно ли это?


01.10.2017 - Любовь Антонова

Здравствуйте. Прогнил стояк с горячей водой на кухне. Все затопило,аварийная служба ехала больше часа! на кухне ламинат,естественно все испортилось! Подскажите, кто виноват и к куда жаловаться! Налоги ежемесячно плачу за обслуживание дома, но результатов нет!


29.09.2017 - Любовь Коновалова

Добрый день. Я являюсь собственником жилья. Хочу поменять радиатор отопления. УК заставляет платить меня за слив воды из стояка отопления, хотя отопительный сезон еще не начался. Каждый месяц плачу УК за "содержание и ремонт жилья". Скажите, законно ли они требуют платить за это? Ведь это является услугой, за которую мы платим каждый месяц.


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.09.2017 - Марина Рябова

Может ли управляющая компания отключить электроэнергию без предупреждения? (на обращение в УК по тел. они отвечают, что уведомление на оборотной стороне квитанции на оплату ком.услуг, которую они опускают в почтовый ящик)


26.09.2017 - Евгения Виноградова

Здравствуйте!Куда надо прийти,чтобы побеседовать с Вами очно?


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.09.2017 - Вера Фомина

Во дворе Дома по улице а № 271 в городе Ставрополе собираются спилить большое, совершенно здоровое дерево. Меня, как собственника квартиры в этом доме, никто об этом не извещал. Никаких объявлений о собрании я не видел, соответственно никакой подписи о согласии с данным злодеянием не ставил. Решение принималось не понятно какими людьми. Как прекратить незаконную вырубку?


25.09.2017 - Виктория Романова

Мой вопрос связан с ремонтом : 17:00 - 19:00


20.09.2017 - Георгий Геранькин

здравствуйте.Подскажите если наши кватиросъемщики не соблюдают тишину, чистоту и порядок в доме, разводят антисанитарию, обращение в ваши органы уместно с нашей стороны?


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.09.2017 - Тимур Китайгородский

должны ли жильцы платить за отопление общей площади


20.09.2017 - Борис Однопольцев

В связи с тяжёлой денежной ситуацией (муж три месяца не работал),скопился долг за коммунальные услуги в размере 15000 рублей. Поступил звонок из отдела взыскания задолжности по коммунальным платежам. Предупредили,что в течении 20 дней не оплатим нам отключат свет. Муж сказал,что сможет оплатить какую-то часть 15 сентября,т.к.был без работы и только недавно устроился. Работает он до 18:00 часов. 15 сентября 2017г. в промежутке между 12:00 и 13:00 нам отрезали свет, я с детьми находилась дома. Акт об отключении составлен не был. В дверь никто не звонил и не стучал,чтоб предупредить об отключении. В данный момент заплатить долг полностью возможности нет,т.к муж получит ближайшую зарплату только 15 октября. В оформлении рассрочки по оплате долга нам отказали. Но зато УК "народная", находящаяся на улице Советская,дом 5, г. Ставрополя выдала реквизиты для оплаты подключения света после погашения долга, в размере 3000 руб!!! Но ведь это ст. 16 ЗоЗПП,если я не ошибаюсь... Платить мы не отказываемся за задолженность, по возможности будем частями гасить долг. Но ведь отрезали свет незаконно,без нашего ведома. Теперь ещё и требуют оплаты услуги подключения . скажите пожалуйста как нам быть в данной ситуации???


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.09.2017 - Любовь Мельникова

Добрый день, подскажите, за чей счет должна производиться уборка детской площадки, если земля на которой она находится принадлежит городу?


19.09.2017 - Михаил Лозинский

Тема моего вопроса: Недвижимость (Сделки, оформление, споры с ЖКХ) прямо сейчас.


15.09.2017 - Олеся Осипова

Здравствуйте, где можно посмотреть образец жалобы на действие ООО Газпром Межрегионгаз Ставрополь по неправомерному отключению газа и начислении пени???


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.09.2017 - Яков Кирилкин

Я несколько лет назад приобрел подвал в котором не было отопления. Оно не было подключено к домовому отоплению, хотя по документам помещение отапливаемое .Дом отопление и горячую воду получает от Теплосети . Мной было решено отапливать помещение альтернативным способом а именно 3 сплит системами. В отопительный сезон в помещение температура в помещениях соответствует норме . В Тсж мной было написано заявление о том что не подключено к домовому отоплению и с меня за отопление помещения оплату не брали. Я оплачивал только ОДН в которые входит отопление мест общего пользования. На данный момент по новому закону необходимо заключать договора напрямую с поставщиками услуг. Я понимаю почему должен заключить договор с водоканалом, гор электросетью так как пользуюсь их услугами, но ко мне пришло письмо с теплосетей о необходимости заключения с ними договора, я им объяснил что заключать договор с ними не буду так как не какие услуги они мне не оказывают. Они отталкиваются от ФЗ№354 и Законом №190-фз и грозятся выставлять счета на бездоговорное потребление тепловой энергии .Имеют они на это право и как мне быть. Заранее спасибо за ответ.


13.09.2017 - Диана Филиппова

должен ли я платить комиссию при оплате услуг ЖКХ? В ук нет кассира, а сбербанк берет комиссию.


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.08.2017 - Максим Тарасенко

Два года назад я собрал документы и предоставил в жилищную комиссию ГУВД СК, где в постановке на очередь мне в устной форме отказали, пояснив что я один прописан в квартире площадью 46 кв.м., которая принадлежит моему отцу. В настоящее время отец собрался продавать квартиру. Как мне быть?


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.07.2017 - Наталия Щербакова

Здравствуйте можно ли получить консультацию по вопросам ЖКХ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.07.2017 - Алина Давыдова

как узнать норму воды на юности 5


26.07.2017 - Яков Донсков

Здравствуйте.Райгаз нашел нарушения в проекте.Было написано заявление о внесении в проект изменений.Изменения они отказались делать ,по причине отсутствия места на проекте для внесения записей.Далее райгаз предложил сделать новый проект,который дороже на 12000рублей.В составленном договоре конечная сумма не прописана,она будет определена после подписания договора,выезда специалистов,и подписания доп.соглашения к договору.Как быть в такой ситуации?


24.07.2017 - Валентин Тишуткин

Я живу в Ставрополе в 16 этажном монолитном доме, в двух комнатной квартире. Соседи этажом выше поменяли местами кухню и спальню. У законили они перепланировку я не знаю. В квартире два вентиляционных стояка. Один с кухни другой из санузла. Соседи выше оставили свой вентиляционный канал из санузла, а вытяжку с кухни врезали ниже в мой канал. И теперь при включении у них вытяжки, из моей вытяжки в санузле выходят запахи готовящийся вытяжки. Сосед любит играть на электрогитаре очень громко. Общение с ним незаладилось, несколько раз вызывали полицию. Теперь приходя домой у меня в квартире, то накуренно, то растворителем воняет. Сосед стал курить в вытяжку, неизвестно чего ожидать дальше. По ночам он хлопает шкафчиками и стучит стульями на кухне, то есть над моей спальней. Общаться бесполезно, отвечает моя квартира, что хочу то и делаю. Можно ли, и как, написать жалобу в прокуратуру что б проверили законность перепланировки, и обязали восстановить мою вытяжку, а его кухонную вытяжку врезать в тот стояк где она и должа быть. И как вообще утихомирть соседей, учасковый бездействует. В какой текст писать в жалобе, на какие законы сослаться.


17.07.2017 - Марина Белоусова

вопрос по оплате за газ по нормативам


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.07.2017 - Вера Титова

Здравствуйте,у нас в доме капитальный ремонт,меняют водяные трубы и стояк.Квартира наша спроектирована так,что спальня находится над ниже расположенной соседской кухней и ванной.Соответственно сбоку у соседей тоже ванна.Сказали, что стояк и трубу надо менять с нашей стороны т.к.труба проходит в стене.Соседка рядом, которая пользуется водой и канализацией не даёт разбирать свою стену,хотя это они пользуются и водой и канализацией,а у меня ничего нет в комнате.Меня заставляют менять ,как быть?


15.07.2017 - Федор Семикашев

сегодня около половины 10ого утра у нас выключили горячую воду,её нет до сих пор,теплосеть ничего внятного ответить не может, управляющий нашего тсж тоже не знает причин,в другие службы дозвониться немогу.


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.07.2017 - Инна Кузнецова

Добрый день. Скажите, - в какое время могут осуществляться ремонтные работы в будни и выходные дни?


05.07.2017 - Антон Шестеркин

Здравствуйте У нас на а 67/2 кв 135 вот уже 2 года течет крыша в квартире плесень. Управляющая компания не делает ремонт кровли


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.07.2017 - Мария Петрова

Какие площади учитывают для расчета электроэнергии на СОИ в МКД?


05.07.2017 - Кирилл Батин

соседи хотят увеличить болкон на 1 метр, дом постройки 1958 г. боимся разрушений и нужно ли на это разрешение(чьё?)


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.07.2017 - Ольга Федотова

Здравствуйте! От скачка в электросети у меня в квартире сгорела стиральная машина. Скажите пожалуйста, куда мне обращаться? Какие документы собирать? Управляющая компания Содружество в г. Ессентуках отказывается как в составлении Заявления для Электросетей так и выполнения своих обязательств На основании действующего законодательства Российской Федерации («Жилищный кодекс» РФ, постановление правительства РФ за номером 491 «Правила содержания общедомового имущества»


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.07.2017 - Степан Угренинов

Нужна электронная почта государственной жилищной инспекции по Ставропольскому краю. С указанных сайтов по электронной почте письма не отправляются. Или нужен их официальный сайт на действующее время.


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.07.2017 - Валерия Пономарева

В какую гос.жилищную инспекцию можно подать жалобу на УК ООО "Содружество", расположенное по адресуСтавропольский край, г.Ессентуки, Предгорный район, ст.Ессентукская ул.Губина,81.


03.07.2017 - Вадим Баталов

В какую государственную жилищную инспекцию можно направить жалобу на УК ООО "Содружество", расположенное по адресу Ставропольский край, г.Ессентуки, Предгорный район, ст.Ессентукская ул.Губина,81 ? Ответ на телефон 8 952 144 1230 или на эл. почту: artsvevic@mail.ru


30.06.2017 - Мария Ефимова

В домесоздано ТСЖ,в каждой кв. стоят счётчики , а в доме стоят общедомовые счётчики и нам начисляют СОИ, больше чем я потребляю электричества : 9:00 - 11:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.06.2017 - Алена Беляева

Как принудить абонента к заключению договора на ТО ВДГО : 15:00 - 17:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.06.2017 - Георгий Бересневич

Здравствуйте. Мне нужно написать жалобу по поводу установки мусорного бака соседним домом на территории примыкающей к нашему дому, что влечет за собой определенные неудобства для жильцов нашего дома. : 19:00 - 21:00


27.06.2017 - Екатерина Суханова

Здравствуйте. Хотелось бы получить ответ о правомерности действий сотрудников управляющей компании. На этаже располагается 4 квартиры, две из которых имеют "тупиковое" расположение. Мы проживаем в одной из тупиковых. С момента нашего вселения в квартиру к двум тупиковым изначально (возможно застройщиком) была подведена вторая лампа для освещения, оборудованная выключателем. Недавно, сотрудники Управляющей компании обрезали провод, ведущий ко второй лампочке. Лампочка возле двух тупиковых квартир включалась исклюсительно при замыкании-отмыкании двери. Теперь, фактически, пожилые соседи открывают двери "на ощупь", так как свет от лампы,освещающей лестничный марш, не достает до тупиковых квартир. Свои действия сотрудники управляющей компании аргументировали тем, что мы не иеем права освящать часть подъезда возле своих квартир от общедомового счетчика...Также хочу подчеркнуть, что в отличие от аналогично расположенных квартир других этажей, на нашем этаже квартиры не имеют отгороженного глухой стеной тамбура. у нас имеется лишь решетка с металлической дверью, установленной после кражи в соседней квартире. Пожалуйста, подскажите, имеем ли мы право использовать доп.освящение на лестничной площадке, если установленная лампа напротив лестничного марша не дает достаточного освящения на всю лестничную площадку.


22.06.2017 - Тимур Костеренко

живу на 9 этаже.течет кровля в комнате.Звоню.хожу к мастеру в Жэу14(начальник ЖЭУ т.Бойко)с середины мая.Ничего не делают,мастер скрывается и не реагирует.Правомочно ли я написав жалобу на них в Городской жилищный отдел? Или в какие организации подать жалобу?


13.06.2017 - Наталья Александрова

а почему вы не можете ответить сейчас. Или вы не компетентны в вопросах жкх


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.06.2017 - Вера Осипова

можно ли на первом этаже многоквартирного дома врезаться отдельно в центральное отопление


08.06.2017 - Оксана Королева

Добрый день! ООО "УК-8" провело 08.05.2017 домовое собрание. Главный вопрос - о дополнительной плате собственников для "текущего ремонта" в размере 6.40 руб с кв. метра в течение 3 месяцев в связи с нехваткой денежных средств для ремонта крыши. Я отказался платить. Но в платежках за май мне была включена эта графа ("текущий ремонт" наряду со стандартной "плановый текущий ремонт"). Директор ООО "УК-8" утверждает, что после собрания (присутствовало 10-12 человек) был проведен опрос собственников обходом по квартирам и кворум, согласных платить составил более 51 %. Опросные листы мне отказались предоставить, ссылаясь на конфиденциальность сведений. Вопрос: могут ли меня заставить платить по дополнительной графе "текущий ремонт"? я ведь отказался.


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.06.2017 - Юрий Гаршин

г Железноводск Здравствуйте.13 апреля 2017г отправила письменную жалобу с уведомлением на УК КУРОРТА г. Железноводска,ответа так и нет.


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.06.2017 - Виктор Чечин

В апреле месяце за 8 куб. теплоэнергия на ГВС было начислено 895,88коп. В мае за 8куб. было начислено 1104,8 коп? Объем с учетом ОДПУ 11.560 Гкал, суммарный объем коммунальных услуг в доме в жилых помещениях (9.380 Гкал) и разницу раскидали по квартирам это объяснили в АО "СГРЦ"правильно ли это?


02.06.2017 - Роман Рославлев

по вопросам коммунальных услуг в ТСЖ куда можно обратиться и подъехать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.05.2017 - Полина Шестакова

Наша квартира расположена на 7 этаже 10 этаж. дома. Все балконы застекены, кроме 10. Во время дождя заливает балкон. Застройщик МВД РФ. Квартиры выше 7 этажа в собств. МВД. По проекту 10 этажи не стеклили и ки не делались. Что делать в этой ситуации?


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.05.2017 - Никита Деревянкин

Квартира оформлена по наследству на собственника. В квартире не установлены приборы учета воды,так как в квартире никто не проживает. Должен собственник этой квартиры оплачивать за воду по нормативу на 1 человека, если он проживает в другой своей квартире.


23.05.2017 - Жанна Михайлова

Проживаю по ул. Тухачевкого 20/4. Отношусь к Управляющей компании №1. В прошлом году ошиблась в показаниях за холодную воду. Все заплатила! В этом году подошел срок поверки приборов учета. Управляющая компания не сделала перерасчет, ссылаясь на о,что поверка была выполнена не в срок и они излишне уплаченную сумму засчитали по среднему, за тот период когда счетчик не был поверен.


22.05.2017 - Валентина Захарова

Доброе утро!Подскажите,кому обратиться с жалобой на бездействие управляющей компании ,живу в Пятигорске,больше недели не могу добиться приезда мастеров для ремонта текущего стояка.спасибо


19.05.2017 - Владимир Черепанов

имеет ли право УП компания начислять оплату за общедомовые нужды из расчета по формуле с ОДН и привязать оплату к площади моей квартиры, если есть общедомовые счетчики


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.05.2017 - Анастасия Виноградова

Здравствуйте! Выписано предписание по факту нарушения ЖК собственником . Срок исполнения указан 5 месяцев. Как уменьшить срок  устранения? Сидим под видеокамерами установленными соседями.


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.05.2017 - Вадим Манилов

здравствуйте. живём в 5-и этажке на последнем этаже, дом без чердака. В дождь намокает потолок, в сильный дождь - капает с него. писали жалобу в РЭУ, приходит отписка "ждите планового ремонта кровли". жалуемся снова, что квартиру скоро затопит, релультата нет. кому жаловаться на РЭУ, как провести ремонт кровли побыстрее.


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.05.2017 - Виталий Ядринцев

Я оплачиваю кап .ремонт каждый месяц но в последней платёжке графа за дополнительную оплату за ремонт подездов .Как понимать это ?Объясните пожалуста 15 05 2017год.


05.05.2017 - Наталия Воробьева

Здравствуйте. Если председатель тсж, ранее имея ко мне негативное отношение, используя свои полномочия сфабриковала акт с лживыми сведениями против меня, тем самым удовлетворила свее эго. На основании этого акта с не верным описанием происходящего, начислили оплату не по счетчикам, а по общему тарифу.


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.05.2017 - Людмила Блинова

В 10:58 я направила вопрос о завышенной стоимости отопления за апрель в Ваш адрес. Ответ не получен, время 14:57


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.05.2017 - Юлия Антонова

Дом на пер. Буйнакского 2"з" обслуживается управляющей компанией "УЮТ" (юридический адрес: г. Ставрополь, ул. 50 лет ВЛКСМ, д. 93, оф. 103) В квитанции на оплату за апрель отопление в 3-х комнатной более 3000 руб. Для сравнения в домах по пер. а в квартире такой же площади отопление за апрель 1000 руб. Алексеевна


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.05.2017 - Антонина Медведева

Здравствуйте Мария.Получили квитанции - суммы волшебные,соседка возмутилась - почему едет расчетс м2,а не с человека в первой графе - обслуживания жилья и норматив потребления .... раньше было с человека.Расскажите нам как правильно? и по жил.кодексу.


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.05.2017 - Оксана Веселова

Здравствуйте. Адрес проживания 45 ая параллель 5/2. Городская УК прислала платежку за апрель, где за отопление начислено 1200 руб. В марте начисление составило 1100 руб. Самое глааное, что отопление в апреле отключили 15 го числа, и температура на улице была гораздо выше чем в марте. Как добится справидливости и куда обратиться?


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.04.2017 - Григорий Малай

Купили дом за материнский капитал ,муж инвалид и четверо детей ,регион газ проводили проверку и выявили нарушения ,от дома до летней кухни идет две трубы одна из них транзитная заставляют переносить,газовую колонку опломбировали из-за нарушений,нарушения все я устранила .колонку не подключат до тех пор пока не перенесу трубу.почему мне не поключают газ.колонку,и причем здесь труба.Вся эта процедура дорогостоящая и как мне дальше быть.


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.04.2017 - Анастасия Кудрявцева

Подскажите пожалуйста как производится расчёт отопления в ске


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.04.2017 - Маргарита Никифорова

в конце января текущего года направил жалобу на неправомочные действия МУП ЖКХ г.Ипатово при заключении договора по содержанию общедомового имущества МКД в антимонопольный комитет СК.Они отписали в госжилинспекцию.На сегодняшний день никакого ответа.


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.04.2017 - Владимир Веселовский

Здравствуйте.Я хочу узнать по -поводу оплаты в теплосеть за отопление.Я живу в городе Железноводске.Площадь моей квартиры составляет 49.4 .Размеры оплаты в этой двухкомнатной квартире равняется оплате трёхкомнатной квартиры.Например:ноябрь-2.400, декабрь-3.130, январь-3.347,февраль-3.800,март- 2.400.Зима была относительно ровная в плане ,холодная.Хотелось узнать почему теплосеть с каждым месяцем производит увеличение начислений.У меня есть пример другой двухкомнатной квартиры,где начисления не просто меньше ,а сильно разнятся.Я несколько раз звонила в теплосеть и так мне не дали адекватного разъяснения.


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.03.2017 - Анастасия Панина

Добрый день. Я живу в г.Пятигорске в 5-этажном доме, меня постоянно заливают соседи сверху. Специалисты УК сказали, что это не их проблема и нужно разбираться с соседями. Соседи на контакт не идут. Прошу пояснить, может ли Жилищная инспекция выдать акт об оценке ущерба для обращения в суд?


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.03.2017 - Виталий Климко

Добрый день. Я живу в Пятигорске в 5-этажном панельном доме. Соседи сверху постоянно заливают, что уже приводит к разрушению стен. Куда мне обратиться за проведением экспертизы по выявлению источника залива и оценке ущерба для подачи иска в суд?


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.03.2017 - Федор Герасов

Наш дом (г. Ставрополь, просп. Октябрьской революции, 32) оборудован общедомовым счётчиком электрической энергии. Согласно пункту 44 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утверждённых постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354, размер платы за коммунальную услугу, предоставленную на общедомовые нужды, определяется в соответствии с формулой 10 приложения N 2 к указанным Правилам. То есть рассчитывается доля потреблённого на общедомовые нужды ресурса (электроэнергии), приходящаяся на каждое жилое (и нежилое) помещение (например, квартиру), и умножается на утверждённый тариф. Однако с января 2017 г. управляющая компания ООО УК ЖЭУ-2 (г. Ставрополь) при начислении поквартирной оплаты за электроэнергию на общедомовые нужды не принимает во внимание показания общедомового счётчика. Применяется пункт 48 указанных выше правил, и расчёт ведётся не по фактическим показаниям общедомового электросчётчика, а по нормативу. В результате, если в среднем за месяц во втором полугодии 2016 г. я платил 99 рублей за электроэнергию на общедомовые нужды, то, начиная с января 2017 г., мне ежемесячно начисляется 216 рублей. При обращении к юристу ЖЭУ-2 получено разъяснение: они руководствуются пунктом 9.2 статьи 156 Жилищного кодекса РФ. Получается, пункт 44 Постановления Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354 противоречит пункту 9.2 статьи 156 Жилищного кодекса РФ? Или просто управляющая компания нашла способ увеличить сбор средств с жильцов дома, нарушая при этом положения нормативных документов? С уважением, ович. Тел. +7 928 0126 028


23.03.2017 - Станислав Мячин

сосед сделал перепланировку квартиры.куда пожаловаться?


18.03.2017 - Эдуард Маклаков

При затоплении можно ли к вам обратить для оценке ущерба


16.03.2017 - Карина Дмитриева

по каким формам тсж сдавать отчетность взносам на кап.ремонт?


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.03.2017 - Тимур Маресев

в доме сломался домофонюв договоре управления многоквартирным домом в состав общего имущества включена система автоматически запирающихся устройств дверей подъездов,однако управляющая компания отказывается решать вопрос с ремонтом,даёт телефон "домофонной" компании.что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.03.2017 - Максим Файзулин

Добрый день. За центральное отопление 2-х комнатной квартиры в центре Ставрополя (45 кв.м , дом "хрущевка" на 12 квартир) пришел счет на 4500 руб. В доме общий счетчик отопления. Как понять, правомерны ли такие поборы? : 13:00 - 15:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.03.2017 - Иван Лашманов

Здравствуйте! Председатель нашего ТСЖ завышает в платежках оплату за МОП. За свет + более 70кВт (у меня расход всего 145 кВт в месяц), за газ + более 60 кубм? Куда можно на него пожаловаться?


10.03.2017 - Ксения Веселова

Здравствуйте за январь февраль по отоплению приходят счета в два раза больше чем обычно с.ское ул.спортивная д.1 в квитанциях сумма написана ручкой звоню в газовую объяснить толком не могут.куда жаловаться?Кому писать?


10.03.2017 - Анастасия Белова

февраль высокая плата за отопления


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.03.2017 - Вероника Пугачева

Инвалид 2 группы возраст 86 лет оплачивает кап ремонт по квитанции возвращают 50℅ как и за комунальные услуги почему за кап ремонт не возвращают 100℅


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.03.2017 - Игорь Головко

Инвалид 2 группы возраст 86 лет оплачивает кап ремонт по квитанции возвращают 50℅ как и за комунальные услуги почему за кап ремонт не возвращают 100℅


07.03.2017 - Светлана Крылова

на каком основании была поднята оплата по содержанию жилья на 60%


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.03.2017 - Геннадий Лесько

Пришла оплата за ком услуги , после чего были удивлены , 2700 ток за отопление , а в прошлом 1700, на 1000 руб больше , как узнать тариф и начисление , а кто может быть виноват ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.03.2017 - Станислав Сасов

Здравствуйте, общедомовые нужды 1077 + 280 капремонт за 1-ю кв. 44м2 это нормально для ставрополя? спрашиваю потому как возмущен кварплатой больше 5 000 руб. за однокомнатную квартиру в не самом лучшем доме


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.03.2017 - Елизавета Лазарева

Здравствуйте. Нас, собственников многоквартирного дома интересует следующий вопрос: если на одну из квартир нашего МКД нет свидетельства о регистрации права собственности на жилое помещение, но есть договор приватизации от 1993г., в котором указаны несовершеннолетние дети. В настоящее время эти дети - (будучи в совершеннолетнем возрасте) являются ли собственниками частей данной квартиры и имеют ли они права голоса при голосовании на общем собрании собственников МКД. Заранее спасибо. .


26.02.2017 - Василий Понькин

Протокол Общего Собрания Собственников МКД сфальсифицировали, меня, как собственника и моих 2 несовершеннолетних детей (тоже собственников ) не пригласили на это собрание (не оповестили). Также не пригласили представителя Администрации (2 квартиры муниципальные). В протоколе указано, что собственники были все на собрании. Только мы, те, кто не присутствовал - воздержавшиеся. Но нас не было, и мы не голосовали. Затем было заявление в суд, и приложен этот протокол. А я возмущена. Сейчас идет судебное заседание. Я отстаиваю свои права. И протокол, его копию, увидела (пришел по почте) спустя 2 судебных заседания. Сейчас еще решение суда не вынесено. Как мне привлечь к ответственности лиц, его состряпавших, за фальсификацию протокола?


13.02.2017 - Максим Балдин

Получили платежки за январь. ОДН по электроэнергии в три раза выше фактичесго среднего ОДН за последний год. В УК объяснили-все начисленно по нормативу (7.33 кВт/кв.м. МОП. унас 9-ти этажка с лифтами) Есть общедомовые счетчики. Можно как то уменшить ОДН по электроэнергии?


10.02.2017 - Олег Гамзулин

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как узнать, правомерны ли действия управляющей компании "Комфорт-Сервис", о повышении тарифов на свет, мусор, отопление?


10.02.2017 - Лариса Максимова

Согласно приложения №2 приказа 298-2012г. придусмотрена позиция 5-ти этажные дома с усилителями телеантен. На данный момент усилители телеантен в г. Невинномысске демонтированы и комитетом по имуществу списаны в 1990-ых годах. Я старший дома № 7а по ул. 3 Интернационала, г. Невинномысск. Усилители телеантен устанавливали когда телевещиние шло на метровом и дециметровом диапозоне, сейсас кабельное и цифровое вещание, в новых домах не устанавливаются усилители телеантен.


08.02.2017 - Яков Обоянцев

Я, Ольга на проживаю: г. Ставрополь Ул. Ленина, 104, кв. 15, в течение 30 лет ООО МУП ЖЭУ -12 , не сделано не одного текущего ремонта в подъезде, течет кровля 5 лет, на жалобы местная инспекция и жу не реагируют, в 2017г тариф за содержание и текущее обслуживание составляет почти 18 рублей с м2. когда другие ЖУ например №2 берут по 13,63 рублей и текущей ремонт с м2 1,44. Всего 15,07рб. Где контроль?


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.02.2017 - Кирилл Глезденев

Что делать,если тсж не реагирует на проблему что нет горячей воды?


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.02.2017 - Светлана Морозова

входят ли ОДН в строку ремонт и содержание дома


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.02.2017 - Николай Надеждин

Телефон жилищной инспекции в Ставрополе ?


27.01.2017 - Ксения Ильина

Здравствуйте. Нам выписали предписание на замену счетчиков в ноябре 2016 года, заменили счетчики мы в январе 2017. За ноябрь и декабрь м-цы управляющая компания нам выставила платежный документ с расчетом предоставленных услуг по тарифам, правомерны ли действия УК и можно ли произвести перерасчет расхода воды по счетчикам за истекшие месяцы? В праве ли мы потребовать от УК перерасчет денежных средств, выставленных за ноябрь-декабрь на кубометры воды?


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.01.2017 - Владимир Свиринников

с 1 января 2017 года вывоз бытовых отходов в г изобильном вырос с 42 рублей до 95 рублей. с кем согласовывался вопрос по поднятию цен


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.01.2017 - Максим Булахов

По указанным на сайте телефонам не могу дозвониться в жилищную инспекцию Ставропольского края, отвечают, что аппарат не подключен к станции. Подскажите, возможно там сменились контактные телефоны? Время когда перезвонить: 15:00 - 17:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.01.2017 - Денис Летовальцев

Здравствуйте! У нас в Солнечнодольске ООО "СКС" за декабрь месяц всем жильцам поселка насчитали за отопление на 1000 руб. больше чем всегда, как с этим бороться?


18.01.2017 - Эдуард Папов

Здравствуйте!у нас дом из 8-ми подъездов,а канализационных люков только 1(!).Трубы постоянно забиваются,отходы с этих канализационных(!) труб топят наш подвал ,аварийная служба прочистила и уехала,а потом опять тоже самое.Подскажите куда можно обратиться,чтоб вывели трубы от каждого подьезда к центральной канализации?знаю,что это возможно,т.к. был еще такой же " проблемный" дом и там все сделали как положено.заранее спасибо!


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.01.2017 - Ярослав Хорунжий

Здравствуйте.У нас сломался общедомовой сщётчик на отопление в ноябре месяце , отремонтировали и установили 7 сентября.Всё это время с нас брали оплату за отопление и даже за сентябрь взяли полностью. Они должны нам сделать перерасчёт? Если да то как?


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.01.2017 - Евгения Белова

Я живу на 1 этаже дому 2 года . после по торцевой стене начинает появляться плесень. Как заставить застройщика устранить недостатки.


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.01.2017 - Антонина Пугачева

Я живу на 1 этаже дому 2 года . после по торцевой стене начинает появляться плесень. Как заставить застройщика устранить недостатки.


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.01.2017 - Полина Михайлова

управляющая компания присылает платежки на двух человек хотя прописан один .все документы им предоставлены


10.01.2017 - Денис Подлекарев

здравствуйте! Управляющая компания провела косметический ремонт в подъездах многоквартирного дома, по акту выполненных работ сумма вышла руб. Теперь Управляющая компания требует рассписку с домкома о том, что дом обязуется оплатить эту сумму. Разве эти расходы не включены в ежемесячную оплату (тариф), который мы платим за обслуживание УК. Спасибо. Время когда перезвонить: 15:00 - 17:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.01.2017 - Иван Семененко

Я Вам задавала вопрос, но Вы мне не ответили. С октября мне отопление посчитали по метрам указанным в регистрационном свидетельстве включая балкон. Объяснили, что технический паспорт не является обоснованием. Что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.01.2017 - Диана Путина

Управляющая компания ежемесясно начисляет общедомовые нужды за электроэнергию от 100 до 200 рублей. На каком основании, объяснить так и не смогли толком. Говорят за тех, кто не подал сведения о расходе за электроэнергию вовремя. Почему я должна платить за этих людей? И что делать мне в такой ситуации, каждый год я плачу за электроэнергию сверх индивидуального потребления, общедомовые. Может вы мне ответите, или мне обращаться в прокуратуру. В вашу организацию я не могу дозвониться, ответ от вас получен не был. Сейчас снова проигнорируете?


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.01.2017 - Вячеслав Селвин

Скажите пожалуйста если председатель ТСЖ дурит собственников жилья куда обращаться для выяснения реальной оплаты по ЖКХ? Как можно начислить на квартиру с площадью 94 м2 оплату в 12 000 рублей?


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.12.2016 - Вадим Козлитин

в общежитии по адресу голенева 67б проживающая гражданка закрыла на замок общественный туалет пользуется им одна а остальные 7 комнат каждое утро толкутся в очереди.она же подключила стиральную машинку к розетке общего пользования и все платят за нее


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.12.2016 - Олег Редков

Добрый вечер. ТСЖ отключает отопление,регулярно. Приходит мастер из теплосети, они включают, уходит отключают. Заранее спасибо


20.12.2016 - Илья Янухин

Здравствуйте второй месяц как включили отопление оплата не начисляется обила все пороги теплосетей и управляющей компании скоро будет начислено обещали но оплаты так и не выставили боюсь теперь с пеней нужно будет платить я хочу заплатить но не принимают без суммы что делать


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.12.2016 - Татьяна Блинова

по предписанию управляющей компании в течении месяца в своей комнате(изменен статус общежития на жилой дом) электросчетчик и мне отказывают в перерасчете оплаты, (имеется большая переплата) ссылаясь на то, что стоял электросчетчик 1991 года. Правы ли они?


12.12.2016 - Даниил Высоцкий

,Вам то же нужно сообщить тел и адрес? Как у предыдущего юриста?


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.12.2016 - Любовь Веселова

Здравствуйте,меня зовут .У меня течет часть лоджии со стороны плилегающей к стене сушилки ,


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.11.2016 - Полина Тимофеева

В нашем доме действует ТСЖ. В соответствии с нормативными предписаниями в 2014 году был открыт специальный счет для перечисления денежных средств жильцов дома по строке "капитальный ремонт". Отчисления осуществляются ежемесячно. Однако, фонд капитального ремонта выставил всем долг за неуплату средств на капитальный ремонт, объяснив что документов подтверждающих это у них нет. Хотя документы предоставлялись в банк и в жилкомитет. Подскажите пожайлуста, что необходимо сделать.


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.11.2016 - Ольга Колесникова

Куда обращаться если в квартире многоквартирного дома с этого года стало холодно? Обращались несколько раз в управляющую компанию-результата нет.


31.10.2016 - Сергей Коротков

Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, какие мои действия должны быть в моем случае: я обратилась в УК по поводу того, что радиаторы отопления недостаточно горячие- 40 градусов. Мне ответили, что Теплосеть подает воду 64 градуса. Как мне добиться тепла? Спасибо.


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.10.2016 - Марина Григорьева

здравствуйте! Какие нормативные акты регулируют тарифы по содержанию и техническому обслуживанию многоквартирного дома. На каком основании управляющая организация может их поднимать сейчас?


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.10.2016 - Степан Синюков

Председатель ТСЖ не дает ознакомиться с уставом мативируя отказ тем, что я не собственник ( собственник муж в отъезде), вправе или нет?


21.10.2016 - Георгий Березкин

Новые соседи, купившие квартиру на четвёртом этаже, сносят стены, ломают полы и т.д.. Мы, жильцы, проживающие в этом же подъезде, обратились в нашу управляющую компанию (ГУК), но вразумительного ответа не получили. Пожалуйста, посоветуйте, что нам делать.


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.10.2016 - Тамара Морозова

Здравствуйте! ОТСУТСТВУЕТ ОТОПЛЕНИЕ В В ДОМЕ . ДОЗВОНИТЬСЯ НА ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ НЕ ВОЗМОЖНО! В ПРИЕМНОЙ ХАМЯТ. ЧТО ДЕЛАТЬ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.10.2016 - Дмитрий Бойко

, Вы не чем помочь не сможете ДОМА в Ессентуках по надуманным предлогом не подключают к отоплению, бороться с этими двумя идиотами нет больше сил


14.10.2016 - Светлана Цветкова

Здравствуйте.Сразу к пред истории.В 14ом году выписался с квартиры отца.В конце 15го года у него заканчивается срок эксплуатации водяного счётчика.Этот момент он пропистил,и в сентябре 16го года оплати все эти месяцы по норме потребления.Насчитали за двух человек.На справку из администрации о том,что отец проживает один,и нужно сделать перерасчет,ответили,что мы сами виноваты,не вовремя подали данные о жильцах.Моё мнение,что начислили сейчас и он жил это время один(подтверждает справка с администрации).Можно ли сделать перерасчет за этот перуд?


13.10.2016 - Леонид Лоцманов

начался отопительный сезон, в многоквартирном доме на нескольких стояках тепло есть, а на одном батареи холодные .управляющая компания говорит, что не могут ничего сделать пока не наступят холода при этом оплату за отопление будут начислять всем.положен ли перерасчет за услугу которая не была получен


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.10.2016 - Наталья Дмитриева

Добрый вечер, Егор. Проконсультируйте, пожалуйста по объекту общежитие - собственники физические лица, коммерческая площадь у Росимущества(не используется). Теплоузел общий, начисления за отопления распределяют только между физлицами. Юрист управляющей компании говорит о том, что на коммерческую площ


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.10.2016 - Григорий Климанов

добрый день! Какой процент необходим для ликвидации ТСЖ и согласно какой статье закона? Спасибо за ответ!


29.09.2016 - Юрий Коляичев

Насколько вы независимы от газовых служб? Есть ли возможность давления на вас с их стороны?


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.09.2016 - Яков Мойсеенко

Здравствуйте! У меня в квартире протекла батарея. Дому более 30-ти лет. Батареи не менялись. УК заявила мне, что данный радиатор я должна менять за свой счет. Цена около 10000 руб. В данный момент у меня нет этих средств. Отопительный сезон близится. За чей счет должен меняться радиатор и кто будет н


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.09.2016 - Андрей Бакакин

Здравствуйте! У меня в квартире протекла батарея. Дому более 30-ти лет. Батареи не менялись. УК заявила мне, что данный радиатор я должна менять за свой счет. Цена около 10000 руб. В данный момент у меня нет этих средств. Отопительный сезон близится. За чей счет должен меняться радиатор и кто будет н


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.09.2016 - Инна Ершова

Зарегистрировано ТСЖ в налоговой инспекции. Каков порядок регистрации в жил. инспекции? и можно ли по электронке.


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.09.2016 - Алла Щербакова

У меня помещение находится как бы пристроенным к жилищному многоквартирному дому.Раньше был магазин. Сегодня попросил председателя тсж отключить отопление, что бы не платить лишние деньги,он отказал.Прав ли он? Раньше, когда делал там ремонт они отключали.


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.09.2016 - Екатерина Андреева

Доброе утро ! Егор хотелось бы узнать постановление о начале отопительного сезона есть ? Потому как Путин В В сказал что он должен гачаться не дожидаясь минимальных температур в течении нескольких суток


23.09.2016 - Артур Коржев

Здравствуйте,! Вправе ли ятребовать у управляющей компании перерасчета за горячее водоснабжение,если счетчик в результате поверки оказался исправным,но имеется просроченная поверка в 4 месяца.


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.09.2016 - Леонид Марчик

Я работаю в управляющей компании,они стали задерживать зарплату,и я решил уволиться,теперь мне должны часть денег за июль,и полную зарплату за август и за отработку двух недель в сентябре,да ещё компенсацию отпуска.К кому мне обратиться,чтобы помогли вернуть зарплату.


14.09.2016 - Татьяна Дмитриева

задал вчера вопрос на электонной почте , где увидеть ответ?


13.09.2016 - Раиса Яковалева

ск . ул а 10, Какая управляющая компания обслуживает дом. В августе отказались от услуг УК "СССР" в пользу УК "Жилкомфорт" - обе прислали квитанции за август. Кому палатить?


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.09.2016 - Василий Кесарев

Здравствуйте,управляющая компания берет ОДН по горячей воде как за два куба (340р.).Правомерно это?Я в квартире израсходую 1,5-2куба.


08.09.2016 - Федор Пепелин

Я ИНВАЛИД 2 2 ГОДА, НО АДМИНИСТАЦИЯ ГОРОДА ТЛЬКО СЕЙЧАС ПРДЛОЖИЛИ МНЕ СТАТЬ НА ЧЕТ НА ПОЛУЧЕНИЕ КВАРТИРЫЮ. КУД А ЖАЛОВАТЬСЯ


29.08.2016 - Татьяна Соболева

Не знаю полномочия жилищной инспекции. проверьте, пожалуйста, правильность поставленных в заявлении вопросов. 1. Провести проверку действий А.А. на предмет законности создания ТСН « 10 А» 20 октября 2014 года, законности и обоснованности выставления счетов на оплату жилищных услуг с


28.08.2016 - Людмила Петрова

Бездействие УК Уют.Не ремонтируются входные двери 1 подьезда,окна поставлены с нарушением технологии,(дренажные отверстия закрыты отливом,вся вода с окон попадает в кирпичную кладку,следствии чего,сыреют стены,дом придет в аварийное состояние,через год-два


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.08.2016 - Ольга Тимофеева

Здравствуйте! Куда мне обратиться с жалобой на бездействие администрации города


23.08.2016 - Зоя Волкова

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что мы должны делать по итогам ревизионной проверки деятельности ТСЖ за полугодие. Дело в том, что выявлены завышенные ежемесячные начисления зарплат Управляющему и главному бухгалтеру за полугодие, согласно утвержденному штатному расписанию. Что нужно делать посл


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.08.2016 - Максим Недобоев

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что мы должны делать по итогам ревизионной проверки деятельности ТСЖ за полугодие. Дело в том, что выявлены завышенные ежемесячные начисления зарплат Управляющему и главному бухгалтеру за полугодие, согласно утвержденному штатному расписанию. Что нужно делать посл


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.08.2016 - Артур Твердобрюхов

У нас, с,Курсавка,ул.Красная 63а,многоквартирный дом, с управляющей компанией 01,09,2016 г,заканчивается договор обслуживания


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.08.2016 - Елена Васильева

Здраствуйте!Подскажите пожалуйста нужно ли разрешение собственников жилых помещений в МКД для того ,чтобы получить разрешительное согласование в Администрации на переустройство квартиры?Переустройство-дополнительный вентиляционный канал из кухни по фасаду дома до крыши(выше кровли).Все согласно проек


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.08.2016 - Григорий Шавкута

добрый день скажите а вы выезжаете на место если собирается собрание среди жильцов


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.08.2016 - Михаил Бабунин

Здравствуйте. Управляющая компания дома, в котором я проживаю, - ЖЭУ 12. Мне отключили электроэнергию за неуплату коммунальных услуг (долг составлял 3500 р.). Первое уведомление я не получала, второе пришло, когда меня не было в городе. Насколько мне известно, уведомить письмом меня должны были под р


09.08.2016 - Егор Голубинцев

Здравствуйте! Жилец нашего многоквартирного дома нанес умышленную порчу общедомового имущества, что в сумме составило более 7 тыс.руб. Как нам теперь поступить?


05.08.2016 - Сергей Хороших

Здравствуйте, у меня вопрос . Мы состоим в управляющей компании Эвилин-экспо, и не довольны начислениями по тарифам. Так за 3 куб.м горячей воды пришла квитанция на оплату 1800 руб, т. е 1куб.м вышел 600 рублей. Скажите это законно? Какая сейчас тарифная сетка и куда обращаться?


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.08.2016 - Антонина Королева

здравствуйте .я был на углу АРТЁМА И МИРА искал государственную инспекцию в Ставрополе сказали переехали нв площадь Ленина -нужен адрес


24.07.2016 - Артем Сагалаев

Здравствуйте . Каким образом я могу добиться от управляющей кампании выполнения ремонта кровли . В течении трех лет подаются неоднократные заявки , но ничего не решается. Благодарю Вас . Ирина


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.06.2016 - Эдуард Патриков

Правомочны ли взыскивать средства по ОДН ОАО" Теплосеть ", если я строго плачу по счётчику горячей воды ,а кто-то эту воду ворует или превышает нормативы расходования ?


29.06.2016 - Алена Голубева

После обильных дождей в подвале многокварт.дома скопилось много воды. Мы проживаем на 1 этаже над подвалом. Из-за воды начал подниматься ламинат и пошла плесень на одежде. Звонили в управляющую компанию более месяца, чтобы провели работы по исключению доступа воды в подвал после дождя, но она уклоняе


27.06.2016 - Руслан Полукафтанов

Первое уведомление о просрочке счетчика воды было получено спустя 6 мес. после даты его плановой поверки. За 6 мес нами было уплачено 10 тыс. р. по нормативу за 5 чел, в то время как в квартире уже несколько лет живем только я и моя жена, пенсионер. Дети живут в своих квартирах и давно выписаны из кн


23.06.2016 - Алла Маркова

Сроки расмотрения заявления в УК на замену проржавевшей трубы центрального отопления (стояка) ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.06.2016 - Лилия Комарова

Как подготовить документы для начала капремонта , если средства дома на спец счете?


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.06.2016 - Григорий Сероштан

Добрый день! Мне в СГРЦ не смогли ответить, почему за май в квитанции осталось строка "на общественные нужды" , есть ФЗ отменяющий её до 1.01.17г. За этот период должны определиться как рассчитывать...


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.06.2016 - Светлана Дмитриева

куда можно подать жалобу на ЖЭУ на завышенные ОДН.Из управления по жилищному надзору пришел ответ, что проверить ЖЭУ не можем, т.к. нет договорных отношений.Мы к этому ЖЭУ уже не относимся


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.06.2016 - Григорий Сапрунов

г ессентуки ул ермолова 106 кв 68 9 этаж после 5 кратного обращения в жкх комфорт в зале квартиры во время дождя на стыке плит протекает вода штукатурка отпадает,отклеиваются обои,сейчас каапает с потолка.На звонок в жкх комфорт ответ очередной что запишут в журнал,терпение лопнуло,как быть


16.06.2016 - Ирина Панина

Здравствуйте! Меня зовут Ольга. У меня вопросы по работе управляющей компании


15.06.2016 - Богдан Церенщиков

Здравствуйте! Подскажите как можно обязать застройщика в введенном в эксплуатацию доме подключить газ? Дом был введен в эксплуатацию с грубыми нарушениями, сейчас застройщик просто нас игнорирует!


14.06.2016 - Полина Суханова

Здравствуйте! Я бухгалтер бюджетного учреждения, наше помещение находится в жилом доме, договор на управление домом был заключен в2015 г. и в 2016 г. платили мы исправно по выставленным счетам, но недавно к нам обратился юрист управляющей компании и предоставил расчет из ГРКЦ где за нашей организацие


07.06.2016 - Надежда Суханова

здравствуйте, после ремонта, крыша дома во время дождя потекла, краска на потолке в квартире поднялась шубой, обои на стенах отстали, вода попола в квартиру под нами, соседи требуют с нас возмещение ущерба. Мы тоже только в том году сделали ремонт в квартире. Вызвали представителей


05.06.2016 - Татьяна Титова

добрый день я мать одиночка нет своего жилья имею я право получить жилье


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.05.2016 - Галина Смирнова

отключили подачу газа, ссылаясь на задолженность в 27000 рублей, которая сформировалась с 2013 года за несвоевременную поверку счетчика. С данной задолженностью я не согласен и предложил обратиться в суд.


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.05.2016 - Вероника Козлова

поступила жалоба в ЖЭТ от соседей с 7 этажа о запахе в ванной с канализации слесарь с тех этажа взял арматурой забил бутылку на уровень нашего стояка он нам сам сказал об этом, а соседям сказали что это проблема с нашей квартиры.Мы


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.05.2016 - Игорь Сашенков

поступила жалоба в ЖЭТ от соседей с 7 этажа о запахе в ванной с канализации слесарь с тех этажа взял арматурой забил бутылку на уровень нашего стояка он нам сам сказал об этом, а соседям сказали что это проблема с нашей квартиры.Мы


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.05.2016 - Вероника Ефимова

многоквартирный дом - отсутствую индив-е счетчики энергопотребления, как расчитываются оплата за эл.энергию дома?


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.05.2016 - Надежда Медведева

я хотела бы узнать как сдать отчет по ТСЖ ПРИЛОЖЕНИЕ 3 ПО СВЕДЕНИЯМ ВЗНОСОВ НА КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ ОТ СОБСТВЕННИКОВ В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ?


18.05.2016 - Игорь Фрадис

Здравствуйте ! Куда обратится если УК ввела норматив потребления воды и электричества на ОДН такой , что каждая квартира тратит на эти нужды от 2,5 до 5,5 кубометров, а электроэнергии от 80 до 200КВт. Когда я попыталась узнать как проходит начисление, м


17.05.2016 - Зоя Новикова

Здравствуйте! Надеюсь,что Вы поможете моей проблеме..я уже просто разочаровалась. Моя квартира находится на пр. Карла-Маркса 27. Этот дом относится к Программе Капитального Ремонта общего имущества в многоквартирных домах. На сайте сказано :2014–2016 ре


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.05.2016 - Юлия Федорова

Добрый день ! У меня вопрос к управляющей компании №8 в Ставрополе по поводу сооружения пандуса для инвалида.В течении 2х месяцев идет проволочка по данному вопросу то выбирают подрядчика ,то составляют смету теперь говорят ,что все это уже сдела


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.05.2016 - Анна Андреева

Здравствуйте! УК отключили свет за долг по комунальным услугам. От долга не отказываюсь ,выплатить такую сумму не могу,УК в суд не подает.Как и что мне делать? Я в декретном отпуске на руках 2 несовершенно летних деток.


07.05.2016 - Степан Яценко

Здравствуйте. У нас сложилась такая ситуация в августе прошлого года мы заключили договор с управляющей компанией, до этого момента мы не к кому не относились, все платежи совершали самостоятельно, С момента заключения договора ничего не изменилось, тепер


06.05.2016 - Людмила Путина

Форма обращения в Инспекцию по поводу незаконного взимания платы за воду на ОДР ( завышенный норматив потребления). Не имея в доме ни места подключения к водоснабжению для использования воды на ОДнужды И не имея слива берется плата в среднем за 3 кубометр


06.05.2016 - Елена Орлова

Здравствуйте Егор! Куда обратится если УК обманным путем организовала "липовое собрание и на основании якобы его решения ввела норматив потребления воды на ОДН такой , что каждая квартира ( в среднем)тратит на эти нужды 3 кубометра-т. е на эти нужды ( ко


05.05.2016 - Никита Неструев

Добрый день! Сотрудники Горгаза проникли на территорию частного домовладения со стороны соседей и отключили аз. Письменных уведомлений и предупреждений не было. Правомерно ли это? Куда жаловаться?


05.05.2016 - Геннадий Пустилов

Добрый день! Сотрудники Горгаза проникли на территорию частного домовладения со стороны соседей и отключили аз. Письменных уведомлений и предупреждений не было. Правомерно ли это? Куда жаловаться?


04.05.2016 - Денис Шляхтин

Здравствуйте! У меня с верху лопнула канализация топит ванну и пошло в комнату, с верху на контакт не идут . Пришла в жек они меня послали менять трубу не собираются а если хочу то нужно платить деньги что мне делать


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.04.2016 - Владислав Паратов

Здравствуйте. Я являюсь председателем домового комитета по адресу г. Ставропольского края уд а 8 корпус 4 с 2014 года и тут же начала заниматься установкой домового теплового счетчика, но и по сей день никак не можем решить этот вопрос.


27.04.2016 - Галина Козлова

День добрый, ия! Подскажите порядок действий, при самовольной перепланировке и переоборудовании в принадлежащем мне на праве обще долевой собственности нежилом помещении, вторым сособственником. Заранее спасибо


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.04.2016 - Евгений Сдатчиков

ГНИЛАЯ ПРОВОДКА 43Г. ДОМУ ЭЛЕКТРОСЧЕТЧИК РАЗВАЛВАЕСЯ УК НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ. КТО НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ? 1.ГОРЭЛЕКТОСЕТЬ ИЛИ УК?


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.04.2016 - Денис Бутков

как узнать какая управляющая компания обслуживает мой дом?дело в том,что квитанция пришла от одной УК,а по дому ходят собирают показания счетчиков от другой УК.И на сайтах у обоих компаний дом на балансе.дом находится по адресу ул.Лесная 206


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.04.2016 - Ирина Захарова

Я, а на, проживаю по адресу г,Ставрополь ул.Телмана 234/1 кв.98,


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.04.2016 - Виталий Плещеев

В подъезде не убирается на протяжении 5 лет, текущий ремонт не делается, отчеты о расходах не предоставляются.Что можно сделать


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.03.2016 - Тимур Братищев

Здравствуйте! Управляющая компания выдала справку о заливе квартиры с указанием причины залива и того, что они устранили эту причину. При этом в вышерасположенной квартире по чьей вине произошел залив они ничего не делали и причину залива не устанавливали. Какие мои действия по отношению к управляюще


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.03.2016 - Марина Пугачева

с 2013г. течет кровля по адресу Ленина, 104, кв, 15 ЖЭУ 12 ремонт неделает


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.03.2016 - Юрий Шведкин

Здравствуйте. Обращались по поводу ОДН (электросети) по адресу Ставрополь, пр. Багратиона, д. 26, кв.1. Белявина (Жданов). Узнайте пож. результат проверки


17.03.2016 - Наталия Петрова

здравствуйте. Вопрос такой. Местные коммунальщики не могут решить проблему, начальник ЖКХ отказывается говорить по телефону со мной. Попросил у секретаря номер телефона вышестоящей организации - она ответила, что не располагает такой информацией. Куда обращаться?


17.03.2016 - Кристина Соколова

здравствуйте. Вопрос такой. Местные коммунальщики не могут решить проблему, начальник ЖКХ отказывается говорить по телефону со мной. Попросил у секретаря номер телефона вышестоящей организации - она ответила, что не располагает такой информацией. Куда обращаться?


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.03.2016 - Елизавета Волкова

День добрый. Очень меня беспокоит перепланировка (переустройство) квартиры соседей в МЖД. Какие мои действия? Могу ли я обратиться в Государственную жилищную инспекцию с заявлением о проверке законности этойго переустройства?


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.03.2016 - Максим Абакумкин

Здравствуйте. Подскажите у нас такая ситуация. Коммерческое здание. Управляющая компания еще в начале марта отключила отопление, ссылаясь на неуплату некоторыми собственниками... У нас очень часто они практикуют отключение света на час ..два .. и более , теперь отопление выключили.. Как нам быть, ку


14.03.2016 - Евгения Суханова

если не заключен договор с управ компанией я имею право не платить за содержание и текущий ремонт общего имущества


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.03.2016 - Антон Блюмин

здравствуйте! я купил квартиру у застройщика. получил ключи, сделал ремонт. теперь пытаюсь жить в ней! дело в том, что нет горячей воды! в управляющей компании говорят, что пока что в этот дом не заселятся 30% жителей воды им качать не выгодно. вообщем ждите! скажите, это правомерно? если нет, то куд


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.02.2016 - Вячеслав Лилеев

Добрый день, ! Председатель ЖСК предъявила уведомление на оплату долга по коммунальным платежам 08,01,2016 г. с требованием оплатить задолженность, а в случае не оплаты 15,01,2016 г. будет отключен свет. Задолженность по неоплаченным счетам мною 15,01,2016 г. была погашена, о чем я оповестила С


03.02.2016 - Галина Голубева

Я живу в доме ул. Чехова 33, кв.63. Уже третий месяц оплата за электроэнергию приходит с большими непонятками: за 200 кВ я плачу по счетчику и + 100 кВ за общие нужды. Вопрос: почему так много, раньше было в три раза меньше, то есть разумно. Спасибо. Мванович


Ответ на вопрос дан по телефону.