Как мы работаем?
  • 1 Оставьте вопрос или позвоните нам.
  • 2 Мы перезвоним и бесплатно расскажем как решить проблему.
  • 3 При необходимости изучим документы и начнем работу над Вашим делом.
  • 4 Предоставим полное юридическое сопровождение и выиграем дело!

Задайте вопрос дежурному юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Дом оформлен на меня, но я там жить не буду, в нем будет проживать и прописан мой дед постоянно. Как оформить коммунальные услуги на него и кто будет их оплачивать??

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Жилищная инспекция в городе Тамбов

Задайте вопрос жилищному юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Соседку город расселил в отдельную квартиру. Родственники жены решили выкупить освободившуюся комнату. Один из родственников подал заявление на выкуп этой комнаты, остальные написали отказ от выкупа. Зачем Жил. комитет требует копию моего паспорта?

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Вид инспекции: Государственная жилищная инспекция Тамбовской области

Адрес: Тамбов, Советская 118

Телефон: (4752) 72-66-67

Электронная почта: post@gji.tambov.gov.ru

Для обращения в жилинспекцию заявителю потребуется правильно составить письменную жалобу, где предметно указаны случаи нарушений сотрудников жилищно-коммунальных служб. Жилищная инспекция в городе Тамбов рассмотрит принятое обращение и проверит соответствие изложенных в нем обстоятельств реальному положению дел.

Департамент жилищного надзора имеет право применять меры наказания при определенных нарушениях. В зависимости от вида нарушения меры наказания за несоблюдение жилищного законодательства могут отличаться. К примеру, при нарушении регламента заселения многоквартирных домов наступает административная ответственность, а при противозаконных сделках с жильем — гражданско-правовая.

Прежде чем связаться со службой жилнадзора, требуется учесть все нюансы правоприменения и требования законодательства. Для этого проконсультируйтесь у юриста по жилищному праву. Грамотная жилищная консультация даст возможность правильно обосновать жалобы и претензии , а также сформулировать требования. Заполните онлайн форму и получите разъяснения по интересующему вас вопросу.
Ваши вопросы юристу:

09.02.2018 - Яков Упадышев

Здравствуйте! Нашу УК лишили сегодня лицензии Кому мы будем платить квартплату за февраль?


08.02.2018 - Станислав Тройнин

к нам приходит платежки с жкх уютный дом без строк водоснабжения ,я все платила была у них летом погасила все задолжности принесла копии исправности счетчиков и мне сказали то теперь мне будут начислять по счетчикам а не по нормативу пришла платежка и меня заинтересовало что нехватает несколько строк по водоснабжению ,разбираться не стали и перепечатали п должна за воду латежку где я должна за воду 16000 и сказали что мне весь год никак их не начисляли : 13:00 - 15:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.01.2018 - Екатерина Панина

в квартире где проживаю 40 лет оказалось нет дымохода, а выяснилось только после того как соседи с верху забетонировали свой.. Мне дали акт и отключили газ который шёл в газ.колонку. Что делать? ЖК отказываются заниматься этим делом ссылаясь на то что это ошибка строителей.


17.01.2018 - Никита Литвяк

в течении последних 3 месяцев плохо с подачей горячей воды что делать


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.01.2018 - Евгений Малюсов

Здравствуйте! Не подскажете какая организация занимается вопросом по действительности занимаемых лицами жилплощади в многоквартирных домах?


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.12.2017 - Геннадий Швецов

течет крыша в доме компания не реагирует куда обратиться


21.12.2017 - Вера Виноградова

День добрый . У меня такая ситуация . купили квартиру в г.тамбове по улице агапкина 12.вот производим ремонт.точнее пытаемся.первый раз позвонил в жкх оставил заявку на замену полотенцесушителя.приняли.но так ни кого и не дождался.пришел сегодня утром лично оставил заявку.сказали ждите сегодня все сделаем.но снова ни кого так и не дождался.а эти два дня я отпрашивался с работы что бы сделать замену. Как и куда обратиться что бы наконец то нам заменили ?


21.12.2017 - Валерия Жукова

Добрый день! В нашем доме месяц нет горячей воды. Забился бойлер и чистить его ни кто не хочет. УК не реагирует. Куда обратиться?


21.12.2017 - Александр Богородский

Тема моего вопроса: Консультация с юристом Сегодня в 12:00 - 13:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.12.2017 - Маргарита Ефимова

Здравствуйте, Мария! У нас угловая квартира, с момента её получения постоянные ремонты. Квартира сыреет,плесень. К кому можно обратиться?


13.12.2017 - Егор Бурулев

Тема моего вопроса: Консультация с юристом прямо сейчас.


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.12.2017 - Артур Богоевленский

Добрый вечер Кому адресовать вопрос по текущей крыше .Тамбовская обл. пос.Первомайский 74 года?Звонок жду завтра.


04.12.2017 - Борис Дорофанин

я изуварово платим в срок четко но показания не совпадают с квитанцией куда мне обратиться спасибо


29.11.2017 - Ярослав Овинников

Управляющая компания бездействует на предмет устранения течи, находящейся, ориентировочно, на уровне плиты перекрытия стояка канализационной трубы, как можно это исправить? : 19:00 - 21:00


29.11.2017 - Сергей Костромитинов

С начала отопительного сезона не работают два стояка отопления.На не однократное обращение в ЖЕК и управляющую компанию Управдом 68,действий с их стороны никаких нет.Куда можно обратиться еще?


22.11.2017 - Зинаида Васильева

Здравствуйте живу на первом этаже много квартирного дома. Дом в эксплуатации находится почти 3 года. На кухне и в коридоре провалились полы да так что в подвал можно беспрепятственно попасть. Жил контора умывает руки это не наше. Пожалуйста подскажите что делать.


25.10.2017 - Любовь Степанова

Тема моего вопроса: Уголовное право (Наркотики, хулиганство, мошенничество) Сегодня в 20:00 - 21:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.10.2017 - Зинаида Громова

Здравствуйте, за чей счет меняются счетчики электрической энергии в многоквартирных домах, если счетчик находиться не в квартире? И второй вопрос - счетчики с классом точности 2 требуют замены на сегодняшнюю дату? : 15:00 - 17:00


17.10.2017 - Сергей Языков

живу на верхнем этаже в угловой квартире. В угловой комнате с потолка через гипсокартон (было от прежнего хозяина) стал проступать грибок по периметру комнату, там где наружние стены дома. ЖЭК не реагирует - проблеме соственника квартиры, но на до мной технический этаж, мужчины в доме нет - куда обратиться, кто должен этим заниматься???


11.10.2017 - Наталия Андреева

Здравствуйте! Мне сообщили, что у "ЕРЦ" г. Рассказово (а, возможно, и Тамбова закрыты расчетные счета по оплате услуг ЖКХ. Таким образом, невозможно оплатить услуги ЖКХ в Рассказово безналичным перечислением. Это действительно так? Есть ли нормативный акт по этому поводу?


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.10.2017 - Валерий Манкошев

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, имею ли я право на снятие оплаты по коммунальным услугам за временно отсутствующего. Дело в том, что с 01.08.2017 мой сын является курсантом военного училища(находится на казарменном положении), счетчики в моей квартире не установлены.


04.10.2017 - Антонина Голубева

у меня в 5 -ти этажном доме в квартире пришел в негодность сток канализации,есть запах.В в квартире живет 3х летний ребенок.Управляющая компания игнорирует, неоднократные обращения.ЧТО НУЖНО ПРЕДПРИНЯТЬ?


25.09.2017 - Евгения Большакова

скажите пожалуйста когда в покрово пригородном тамбовской области будут делать центральную канализацию


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.09.2017 - Полина Кузнецова

Здравствуйте. я житель многоквартирного дома , у меня в квартире нет света (повреждена проводка возможно по вине соседей с верхнего этажа ) были представители жэка-электрики ,сделали диагностику.я сделала официальтный запрос в управляющую компанию , чтобы мне дали официальный документ о причине отсутствия света и состоянии проводки. Куда я еще могу обратится для проведения диагностики и подтверждения неисправности проводки. а также виновных в этом. Спасибо.


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.09.2017 - Жанна Волкова

Здравствуйте. а, 77. Протекает потолок в ванной с 7 этажа на наш, 6-й. Постепенно замачивает стену как у соседей в ванной, так и у нас, через стену (стены гипсолитовые, впитывают как губка). Течет потихоньку, по каплям, по вечерам и ночам. Капает у соседей сбоку. Протекает уже полгода, видимо, по межплитным перекрытиям из канализации общего стояка. Это не трубы водоснабжения, они заменены на пластиковые. Соседи сверху показывают, что у них все сухо. Компания не (ТЖС) не желает приходить с мастером для составления акта. Постоянно обещает, но присылает сантехника, который не уполномочен фиксировать факты залива. Что делат? Явно, нужно подавать в суд на компанию за бездействие, но без акта о протечке это не сделать. Помогите!


12.09.2017 - Александра Егорова

Тема моего вопроса: Недвижимость (Сделки, оформление, споры с ЖКХ) Завтра в 18:00 - 19:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.09.2017 - Жанна Щербакова

Здравствуйте. а, 77. Протекает потолок в ванной с 7 этажа на наш, 6-й. Постепенно замачивает стену как у соседей в ванной, так и у нас, через стену (стены гипсолитовые, впитывают как губка). Течет потихоньку, по каплям, по вечерам и ночам. Капает у соседей сбоку. Протекает уже полгода, видимо, по межплитным перекрытиям из канализации общего стояка. Это не трубы водоснабжения, они заменены на пластиковые. Соседи сверху показывают, что у них все сухо. Компания не (ТЖС) не желает приходить с мастером для составления акта. Постоянно обещает, но присылает сантехника, который не уполномочен фиксировать факты залива. Что делат? Явно, нужно подавать в суд на компанию за бездействие, но без акта о протечке это не сделать. Помогите!


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.09.2017 - Александра Виноградова

Здравствуйте я хотел бы узнать по поводу освещения мест общего пользования : 9:00 - 11:00


08.09.2017 - Валерий Саврасухин

дом на 2 квартиры в одной 3 года никто хозяин не жил сосед отключил все коммуникации свет воду


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.09.2017 - Денис Безлейкин

Здравствуйте я с томбовскай области село жердевка,у нас проблема и незнаю к кому мне обратиться,у меня частный дом,идёт центральная водопровод, его прорвало вода подошла к дому,и вслевной чми полом,Ершов ночальник не коких мер не принимает пока ему незаплатеш,атом году токая сетуация была ,заплатили,хотя мы каждый месяц платем,они устранили ,в этом году снова так откуда тонкие деньги плотить ему 8 тысяч,он. Должны устронять Беспредел помогите к каму обратиться


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.09.2017 - Маргарита Николаева

Здравствуйте, ВОПРОС КУДА ОБРАТИТЬСЯ С ЖАЛОБОЙ ПО ВОПРОСУ НЕ ВЫПОЛНЕНИЯ СВОИХ ОБЯЗАННОСТЕЙ АВАРИЙНО -КОММУНАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ. У НАС ПРОБЛЕМЫ С КАНАЛИЗАЦИЕЙ В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ ПО АДРЕСУ:ул. НИКОЛАЯ-ВИРТЫ 82/28. ФАКТИЧЕСКИ УЖЕ 10 ДНЕЙ НАС ( МЫ НА ПЕРВОМ ЭТАЖЕ) ЗАЛИВАЕТ КАНАЛИЗАЦИЯ, А ОНИ ПРИЕЗЖАЮТ И УЕЗЖАЮТ, ПЕРЕВАЛИВАЯ С ОДНОЙ СМЕНЫ НА ДРУГУЮ.?!


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.09.2017 - Яков Безматерных

Мы всей семьей выписались,чтобы прописаться в новой квартире где мы с мужем собственники, но паспортист заболел жилищная компания ничего не может решить.Проблема в том что мужу срочно нужно ехать на работу в другой город, так же мы не можем оформить группу ребенку ( документы у нас давно готовы ждали мужа) и ждет штраф если в течении семи дней не пропишемся а мы не успеем.Что делать?


01.08.2017 - Кирилл Чебаков

Мой телефон + 15. Позвоните мне пожалуйста. Ваше сплывающее окно предлагает деньги а они мне нужны. Мне нужна консультация.


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.07.2017 - Василий Полевиков

Вокруг кнопки лифта жилого дома, расположенного по адресу Тамбов, Северо-Западная/Агапкина, 16/4 размещен стенд с рекламой. Размещение рекламы осуществляет Социальный проект "Полезная кнопка". Согласно ч. 1 ст. 36 ЖК РФ собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно: 1) помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное, обслуживающее более одного помещения в данном доме, оборудование (технические подвалы). Частью 2 ст. 36 установлено, что собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и в установленных настоящим Кодексом и гражданским законодательством пределах распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме. В силу ст. п. 3 ч. 2 ст. 44 ЖК РФ к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относятся в том числе принятие решений о пользовании общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме иными лицами, в том числе о заключении договоров на размещение рекламных материалов, если для их размещения предполагается использовать общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме. Согласно ч. 11. ст. 5 Федерального закона «О рекламе» при производстве, размещении и распространении рекламы должны соблюдаться требования законодательства Российской Федерации, в том числе требования гражданского законодательства. Между тем, общее собрание вышеуказанного многоквартирного дома не принимало решений как о пользовании общим имуществом многоквартирного дома иными лицами, так и о заключении договора на размещение рекламных материалов Вокруг кнопки лифта. Следовательно, пользование общим имуществом собственников жилых помещений в многоквартирном доме по вышеуказанному адресу является незаконным. На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 10 Федерального закона от 17.01.1992 N 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации», ПРОШУ: 1. Провести проверку по данному факту. 2. Провести проверку по по факту возможного незаконного пользования общим имуществом других многоквартирных жилых домов, находящихся на поднадзорной территории прокуратуры. 3. Внести в адрес ООО УК "Уютный дом" представление об устранении нарушений закона, которым обязать руководство устранить нарушения жилищного законодательства, прекратить допущение незаконного пользования общим имуществом дома, убрать рекламные материалы, установленные и размещенные Вокруг кнопки лифта. 4. Внести в адрес Социальный проект "Полезная кнопка" представление об устранении нарушений закона, которым обязать руководство устранить нарушения жилищного законодательства, прекратить незаконное пользование общим имуществом дома, убрать рекламные материалы, установленные и размещенные Вокруг кнопки лифта.


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.07.2017 - Вера Федотова

Дом (10 этажный) по ул.Пензенская 1 и дом (5 этажный) по ул.Володарского 39 подключены к одному теплопункту УК у нас разные и тарифы на жилищные услуги разные.Так эл.энер гия в одном случае 1,41р/кв.м -в другом доме всего 0,73р/кв.м. В чем причина? : 11:00 - 13:00


30.06.2017 - Анна Белоусова

Действуют ли льготы для инвалидов по оплате услуг ЖКХ в Тамбове?


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.06.2017 - Михаил Хруницкий

Добрый день. Вопрос по оплате за поверку общедомового счетчика тепла. Это делается за счет УК или за счет собственников жилья? В договоре управления МКД этого пункта нет. Прочитали много постановлений правительства РФ, однозначного ответа нет. Возможно что то упустили или неправильно поняли. Прошу помочь. Мой контакт: , Тамбов ая 4 кв 32, +7 910 247 61 14, sergey.mayorov@nokia.com


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.06.2017 - Валентина Семенова

соседи сахломили туалет уберать нхотят


09.06.2017 - Олег Романцов

Здравствуйте, мы проживаем Тамбовская область Знаменский р-н П. Первомайское 39/75, с двумя детьми(8 лет и 1.9г.) на 5 этаже. Крыша протекает лет 5, вплоть до 2 этажа, ремонты все насмарку, в компанию ГУЖФ обращались не однократно, там просто разводят руками и говорят что ни чем помочь не можем, по весне когда таял снег залило так, что вся проводка задымилась, помогите пожалуйста, что нам делать, в кВ. Постоянная влажность, Из-за сырости дети постоянно болеют и у меня развилась астма


31.05.2017 - Дмитрий Выпов

Здравствуйте) Квитанция ООО "ТЖС" графа общедомовые нужды за электроэнергия тариф 0,89руб, но есть ПП по Тамбовской области-0,7 руб. Почему я оплачиваю по другой цене?


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.05.2017 - Артур Слободян

Я сирота . мне 25 лет жильё как сирота получить не могу т.к куда не обращаюсь говорят что надо было успеть до 23 лет . помогите пожалуйста и подскажите смогу от я получить жильё и помощь от государства?


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.05.2017 - Кирилл Пермин

В моей квартире трубы отопления находятся в стене(хрущевка).Труба дала течь..Управляющая компания сказала,что повреждение мы устраним,но за ваш счет.Вопрос: Кто должен оплачивать работу и материал в моей ситуации.


17.05.2017 - Оксана Козлова

Добрый день. Имею в собственности комнату в ( бывшее общежитие ) квартире на общей кухне,не проживаю там очень давно, ни кто там не прописан, поставить счетчики индивидуального учета отказывает жек который обслуживает этот дом,кругом разруха,ремонт не проводился лет 20, крыша течет как в общих коридорах так и в комнатах( у меня 5 этаж все в течь, свет по причине течи перестал гореть), обратились в жек ответ - кап. ремонт вашего дома 2020 год, ждите или ремонт собственными силами. Комната у меня приватизирована и как собственник я должна за свои деньги производить латочный ремонт над своей комнатой.Кварт плата за апрель месяц составила 3.370 рублей - ЭТО ЗА КОМНАТУ В ОБЩАГЕ. Подскажите пожалуйста что мне можно предпринять для минимизирования оплаты коммунальных услуг, и законны ли отказы жека от установки счетчиков индивидуального учета .


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.05.2017 - Илья Чернаков

Здравствуйте!Меня зовут и у меня такая ситуация: Я в связи с материальными трудностями не могу оплатить квитанцию за жилье до 10 числа месяца, плачу 20 числа. Управляющая компания указывает постоянно свои показания. Перерасчет никакой не делают, я к ним обратилась на что у них ответ платите вовремя.В связи с этим у меня идет разница в показаниях, и что мне с этим делать. Почему я вхожу в их ситуацию зимой, что они не готовы к подаче тепла вовремя по закону, почему в мою ситуацию не хотят войти. Меня интересует вопрос, как в такой ситуации мне быть? Может существует какой то порядок, допустим я должна контролеру приходить и показывать показания до 10 числа. Разъясните мне пожалуйста. Спасибо


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.04.2017 - Юлия Молчанова

Добрый день. Живем в дома по ул. Клубная 13а. По стояку на кухне постоянно течёт еле тёплая вода вместо кипятка, в ванной вода чуть теплее, но тоже не соответствует нормативам. К кому нам необходимо обратиться, что бы зафиксировать нарушения? Есть ли смысл обращаться в прокуратуру сразу, или можно решить этот вопрос с ЖКХ???


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.04.2017 - Елена Федорова

ук Доверие 2месяца уже не работает они банкроты, а квитанции приходят оттуда. Кому мы оплачиваем?


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.04.2017 - Георгий Паливода

Мне неправильно рассчитали плату за потреблённый газ за апрель, в результате я должен заплатить 1707 руб вместо 28 руб. К кому я должен обратится для решения данного вопроса? Спасибо. : 19:00 - 21:00


19.03.2017 - Григорий Скобликов

Я уже обращалась к вашему юристу по поводу отсутствия горячей воды в доме по ул.Жуковского 2А , тел. оставила. ответа нет.


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.03.2017 - Алексей Царевитинов

Добрый день! Вас беспокоят из общежития по ул.Жуковского 2а. Второй месяц горячая вода подается с перебоями или вообще нет. Написали жалобу в нашу управляющую компанию ООО " Управдом 68" , ответа нет , также как и воды.


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.03.2017 - Валерий Яблочков

Здравствуйте, для нашего многоквартирного дома выделен земельный участок, учтённый в кадастре, но включающий в себя лишь выход из подъезда и газончики возле окон. Дом был сдан в 1969 году. Возможно пересмотреть границы земельного участка. И куда обратится за этим и где узнать Возможно ли привести в соответствие к современным нормативам?


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.03.2017 - Алексей Лексиков

я живу в комунальной квартире как поделить с соседями кухню.


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.03.2017 - Кристина Шестакова

Моя квартира была залита талыми водами. Должна УК производить ремонт?


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.03.2017 - Дмитрий Двойрин

Три месяца звоним в управляющую компанию с жалобой по прорыву трубы в подвале. Реакции никакой и кормят только завтраками. Мы проживаем на первом этаже и от сырости у нас вспучело полы и в комнате очень сыро. Куда написать жалобу.


06.03.2017 - Александра Медведева

06.03.2017. Гречишникова Н.В. Тамбовская областная сбытовая компания обязывает население передавать по телефону, в течение трех дней, данные счетчика за электроэнергию. Если человек не дозвонился, начисление производят по нормативам. Дозвонится сложно, т.к. указан один телефон и звонить можно только в свое рабочее время. Для чего устроены эти сложности? Тамбовская областная сбытовая компания отказала в брони на воду. для моего сына, находящегося в армии. Почему?


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.02.2017 - Валерия Антонова

Здраствуйте, мы купили квартиру в новом доме на первом этаже, сделали хороший ремонт, купили новую мебель. началась зима и начались проблемы. проблемы с полами они не просто холодные с эти можно было бы жить, но проблема в том что на полу по всей квартире происходит конденсат. не знаем куда обратиться. нам подсказали что нужно утеплять подвал. но кто это будет делать?


05.02.2017 - Юлия Пугачева

В новой квартире не работает стояк отопления, в жилой комнате температура воздуха +3 градуса по цельсию. В ноябре было 14-15 градусов, в январе в присутствии а С.Л. было +7 градусов. Обои при такой температуре поклеить невозможно. Жильцы нескольких квартир оставляли заявки в управляющую компанию ООО ЖилКомСервис с октября месяца. Писали в жилищную инспекцию, дважды к нам приезжали представители жилищной инспекции, но стояк так и не работает. В прокуратуру тоже обращались. На моём, 3 этаже он полностью холодный, на более высоких этажах еле тёплый, в том числе на 11 этаже. Но на 13 этаже и выше жители не жалуются, говорят, что у них всё нормально! Отопление подаётся сверху, с техэтажа. Есть информация, что одна или две квартиры по стояку сделали тёплые полы. Пока подтвердить это нам, жителям нижних этажей не удалось, но диагностика многих независимых сантехников однозначная - тёплые полы. Соседи не признаются. Я не буду сюда писать все доводы, что является причиной неработающего стояка, хочу получить ответ - как найти тех, кто сделал тёплые полы? (на 13 этаже стояк спрятан в короба)


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.01.2017 - Любовь Орлова

Управляющая компания обязывает жильцов самим заниматься поверкой общедомового счетчика тепла. Почему ?


12.01.2017 - Владислав Авдевичев

помогите пожалуйста, мы оплачиваем квитанции от Тамбовская энергосбытовая компания, там есть графа общедомовые нужны по тарифу 3,51 руб.. А теперь напринесли квитанцию из ООО "ское домоуправление" и там тоже появилась графа общедомовые нужды, но тариф уже 5.91 руб. и теперь получается, что мы должны платить за одну и ту же услугу по разным тарифам и в разные организации?


19.12.2016 - Антонина Боброва

здравствуйте. вопрос. в с.Ракша Тамбовской области нет две недели воды у дома где проживают пенсионеры преклонного возраста и инвалиды, ни местное руководство, ни Моршанская администрация никто никаких мер не принимают по устраненнию, к кому и как обратиться. люди сидят без воды.


13.12.2016 - Эдуард Родиошин

Здравствуйте!В ПОДЬЕЗДЕ НАШЕГО ДОМА НЕ БЫЛО РЕМОНТА БОЛЕЕ 15 ЛЕТ.УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ СОВЕТУЕТ ДЕЛАТЬ РЕМОНТ ЗА СЧЕТ ЖИЛЬЦОВ.ПРАВИЛЬНО ЛИ ЭТО?


13.12.2016 - Владимир Шептунов

У нас в многоквартирном жилом доме над одним из подъездом висит наледь.Мы живем в г.Котовске.12 12 2016 я позвонила в ЖХ с этой просьбой и они до сегодняйшего дня ничего не сделали. Что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.11.2016 - Марина Захарова

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, имею ли я право на бесплатную установку устройств доступности в многоквартирном жилом доме, если отношусь к маломобильной группе населения. Спасибо.


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.10.2016 - Федор Мадьяров

пришла платежка за отопление 1500 батареи холодные весь месяц подали заявку в жкх никаких действий


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.10.2016 - Татьяна Тарасова

Подскажите, пожалуйста, куда нам обратиться? Проживаю по адресу: ул. ская, д. 175. В доме очень холодно, хотя Квадра говорит, что наш дом подключили 10 дней


18.10.2016 - Вадим Костюовский

Добрый вечер) К нашему 5-ти этажному дому по ул. Бориса Фёдорова, д. 1 А был пристроен новый 9-ти этажный дом 1 Б. и получилось монолитное строение. В качестве компенсации за неудобства, жителям боковых квартир пристроили по одной комнате. Отопительный стояк в этих пяти комнатах относится к отопительной системе дома 1 Б, А вся квартира к дому 1 А. Управляющие компании у наших домов разные. В этом году жители дома 1 Б поставили на свой дом счетчик горячего водоснабжения, а на наш отопительный стояк поставили заслонку! Мы сейчас поставлены перед фактом, что тепла в наших комнатах не будет!!! Правомерны ли их действия и что делать?


18.10.2016 - Эдуард Симашко

Добрый день, у нас до сих пор нет отопления. Отвечают, что поломка в тепловых сетях. Дозвониться в тепловые сети не могу, постоянно занято. Как можно ускорить ремонт этой поломки?


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.10.2016 - Никита Могилевцев

как подать жалобу на ук по поводу неработающих тепловых пушек в пдъезде?


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.10.2016 - Евгения Яковалева

Здравствуйте, я живу в многоквартирном доме. В нашем подъезде до сих пор не могут дать отопление, хотя соседние отапливаются уже не первый день. Необходимо просто спустить воду, но слесари игнорируют свои обязанности, куда я могу обратиться с жалобами на ЖЭК?


08.10.2016 - Диана Путина

Здравствуйте!Вопрос.Относится ремонт межпанельных швов торцевой стены здания к текущему или капитальному ремонту?


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.10.2016 - Яков Сироткин

куда обращаться с жалобой. если 3 недели нет горячей воды?


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.09.2016 - Станислав Урбанов

соседка самостоятельно отрезала стояк отопления. Что делать?


01.09.2016 - Артур Царский

Мы проживаем в 5.этажном жил.доме, введенном в эксплуатацию в 1976г.При вводе дома в экспл.в соотв. со СНиП были детские и др. площадки Границы зем. участка по периметру были обозначены металлическими трубами. По периметру зем.участка посажены деревья. им уже более 40 лет. Дом был "ведомственным" пе


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.09.2016 - Степан Плужник

Здравствуйте, Дарья Имеете ли Вы отношение к Жил. инспекции Тамбовской области?


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.08.2016 - Зоя Соболева

Здравствуйте, Егор! Подскажите, пожалуйста, где в Тамбове можно получить консультацию о перепланировке квартиры.


11.08.2016 - Вадим Григоров

Ремонт подъезда в МКД не проводился более 10 лет. На счету дома задолженность. Обязана ли УК произвести ремонт на основании п.3.2.2 Постановления Госстроя №170-2003 несмотря на задолженность дома?


21.06.2016 - Антонина Кузьмина

вчера я уже задавал вопрос. Был юрист а, она взяла тлф для быстрого решения вопроса и пропала


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.06.2016 - Вадим Прядкин

здравствуйте ! у меня проблема с жильем я с тремя детьми нам не где жить !


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.05.2016 - Надежда Панина

Здравствуйте, скажите у нас ТСЖ в доме не было 30 лет ремонта,кто должен делать нам ремонт в подъезде?


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.05.2016 - Ольга Ершова

Почему ООО\УК дом \ не отвечает на мою заявку о вызыва слесаря об осмотре залива моей квартиры 2яШацкая д2 квартира100


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.05.2016 - Виталий Абрикосов

Нас заливают соседи сверху, в течение дня 2 раза, аварийная служба, перекрывают у них гребёнку с горячей водой, они её открывают, пользуются и снова заливают, у нас может произойти замыкание, т.к течь рядом с электрическим проводом, ЖКХ разводит руками, п


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.04.2016 - Екатерина Давыдова

Залило квартиру. УК разабрала крышу в 10-ти этажном доме. Теперь не могу дозвониться, чтобы их вызвать и составить акт о залитии. Что делать?


22.04.2016 - Мария Морозова

Здравствуйте! У нас отключили горячую воду по улице 8- Марта, 29 по причине споров училища и поставщика. куда можно обратиться?


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.04.2016 - Светлана Фролова

По причине раскрытия крыши (ремонт) залита вся квартира, все помещения. Как должен быть оформлен акт и куда обращаться с претензиями


21.04.2016 - Геннадий Цветков

здравсвуйте,у меня дома пртекает крыша,еще с зимы,никакой реакции со стороны жкх


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.04.2016 - Станислав Двинятин

Добрый день. Беспокоит Тамбов, ул.ская, 32. кв.62. а Ольга.


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.04.2016 - Даниил Хенин

Здравствуйте ! Наша Управляющая компания предлагает подписать новый договор . Могу ли я направить его для консультации ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.04.2016 - Илья Патапов

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, почему ОГУП перечисляет средства нашего ТСЖ на капремонт за дополнительную плату?


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.03.2016 - Александра Белоусова

Извините!вы получили мой вопрос?Завьялова на


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.03.2016 - Елена Панина

С июля 2013г мне инвалиду 2 ой группы не включали плату за кап.ремонт ,вина Жкх а в феврале включили за весь период в размере 6978 руб.правомерно ли это.Проживаю в г.ске.


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.03.2016 - Кирилл Подосиновиков

Каков норматив потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды в Тамбове?


21.03.2016 - Павел Басманов

Доброе утро! меня сосед сверху залил 4 раза , последний 2 марта 2016г. , имеется акт из УК, можно ли соседа привлечь к какому-нибудь штрафу.


18.03.2016 - Олеся Павлова

ЗДРАВСТВУЙТЕ.КАК ЗАСТАВИТЬ ОТРЕМОНТИРОВАТЬ УПРАВЛЯЮЩУЮ КОМПАНИЮ ЗДАНИЕ ТРАНСФОРМАТОРНОЙ ПОДСТАНЦИИ.?


09.03.2016 - Денис Толубеев

С 18 апреля в МКД в течении суток стало падать давление с системе ГВС. Вода до 10 этажа не доходит, происходит завоздушивание системы. Неоднократно обращались в ПАО "Квадра". Результатов нет. Ответов на запросы нет. К кому обращаться дальше?


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.02.2016 - Виктория Веселова

Здравствуйте. помогите правильно составить письмо в Жилищную Инспекцию по поводу утепления и ремонта фасада многоквартирного дома.Дом с 1999 года.находится на центральной улице города,собственными средствами нет возможности решить эту проблему.В квартирах очень холодно,чернеют обои. С уважением,Петро


29.01.2016 - Василий Лукащук

батареи еле теплые квартира угловая температура вморозы


Ответ на вопрос дан по телефону.