Как мы работаем?
  • 1 Оставьте вопрос или позвоните нам.
  • 2 Мы перезвоним и бесплатно расскажем как решить проблему.
  • 3 При необходимости изучим документы и начнем работу над Вашим делом.
  • 4 Предоставим полное юридическое сопровождение и выиграем дело!

Задайте вопрос дежурному юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Дом оформлен на меня, но я там жить не буду, в нем будет проживать и прописан мой дед постоянно. Как оформить коммунальные услуги на него и кто будет их оплачивать??

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Жилищная инспекция в городе Тула

Задайте вопрос жилищному юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Соседку город расселил в отдельную квартиру. Родственники жены решили выкупить освободившуюся комнату. Один из родственников подал заявление на выкуп этой комнаты, остальные написали отказ от выкупа. Зачем Жил. комитет требует копию моего паспорта?

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Вид инспекции: Государственная жилищная инспекция Тульской области

Адрес: 300041, г. Тула, пр. Ленина, д.2

Телефон: (4872) 56-81-86, 24-51-60

Факс: (4872) 56-79-76

Электронная почта: gzi71@tularegion.ru

Официальный сайт: http://gzi.tularegion.ru/

Представляя собой надзорный орган, жилищная инспекция в городе Тула контролирует: — - своевременное исполнение работ по ремонту, содержанию жилых помещений и технического оборудования; правовое использование жилфонда; - корректность назначенных норм потребления услуг в области ЖКХ; - рациональная эксплуатация жилищного фонда; - готовность многоквартирных домов к сезонной эксплуатации.

В ходе своей работы жилинспекция, выполняющая жилищный надзор, может контролировать исчисление платежей в бюджеты, оформлять определения, определять строение непригодным для жилья, проводить очередные и внеочередные проверки, назначать административные санкции, работать с обращениями граждан, использовать другие правовые возможности.

Консультации юриста по жилищному праву, предлагаемые нашим юридическим ресурсом, помогут в онлайн режиме получить информацию о вопросах, касающихся: — определения границ полномочий надзорного органа; — мер ответственности субъектов жилищного права; — осуществления проверок Госжилинспекцией; — оформления заявления при нарушении жилищного законодательства; — иных областей жилищного права.
Ваши вопросы юристу:

16.01.2018 - Федор Тодоров

У нас двух квартирный дом который местной администрацией признан аварийный,но администрация говорит что мы должны оплатить ещё одну комиссию,что бы дело сдвинулось дальше,скажите пожалуйста что за беспредел творится в ЖКХ? Э


11.01.2018 - Вероника Королева

я вчера изложила свой вопрос, отправила контактные данные вашему юристу ой О. Но до сих пор ни звонка ни ответа...


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.01.2018 - Ольга Федорова

Тема моего вопроса: Недвижимость (Сделки, оформление, споры с ЖКХ) Завтра в 09:00 - 10:00


10.01.2018 - Жанна Цветкова

Здравствуйте. Помогите разобраться, пожалуйста. В июне 2017 года службой кадастра ТО на основании решения суда было зарегистрировано мое право собственности за квартирой. Ранее собственником этого жилого помещения был другой собственник, за которым остался долг по коммунальным платежам. Я обратилась с заявлением в управляющую компанию, чтобы долг не включали в мою квитанцию и открыли мне новый лицевой счет. А долг взыскивали с предыдущего собственника в судебном порядке. Однако, мне было отказано.


10.01.2018 - Александр Семенко

Я проживаю по ул. Революции д.20. У нас 2 обслуживающие дом компании УК "ОМД" и ООО "УК 21 Век", которые не могут решить спор кто из них будет нас обслуживать. Как оплатить за коммунальные услуги, если обе компании прислали счет. : 13:00 - 15:00


22.12.2017 - Алена Николаева

Здравствуйте,подскажите сколько порогов ещё нужно отбить ?кому звонить и куда обращаться? Купили квартиру по адресу Космонавтов д27кв22..меняли отопление в июле 2017,обращались в частную фирму не от ЖКУ.После замены в квартире нам сказали обратится в ЖКХ -так как у нас в подвале под кухней и одной комнатой нет кранов и сбросов!стоят заглушки,они не занимаются подвалом и ремонтировать отказались. Сходили в Жек написали заявление о замене,все это тянулось до момента пока запустили систему отопления!!тепло так к нам и не пришло,звонила в Жеу, не однократно,сначала говорили это срезали все вы сами ,и меняйте сами!потом доказывали что эти стояки мы должны менять сами!потом говорили что они не занимаются полиплапиленом (такие трубы поставили мы)тепла так и не было !!я звонила не однократно!пришел слесарь сказал что поменяли краны !!а нет сбросов,вы же не писали заявление на замену и установку сбросов,почему я должна знать что нужно менять в подвале ?после неоднократных звонков я сама покупала сбросы и после установки их тепло приходило только когда был слив системы!!!звонила снова!!приходили сливали систему ,тепло было пол часа ,и подача и ОБРАТКА была горячий ,через 30 минут трубы так и не нагревались-нашли причину -на 4этаже были закрыты краны..октябрь,ноябрь,уже декабрь а тепла нет !!!в ответ от Жеу слышу только Ждите мороз прибавят давление..у нас обратка еле тёплая..квиток за месяц 1600р ха что я плотить должна?у меня 5месяцный ребёнок!почему я сижу в холоде ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.12.2017 - Оксана Богданова

Узловая Тул.обл. Я проживаю в общежитии по квитанциям плочю ежемесячно. Но я не могу понять за что мы платим-ООО УК Наш дом-содержание и тек.рем.-платим.ООО жил.быт.-платим.Фонд кап.рем. Тул.обл.-взнос на кап.рем.-платим.В этом году перекрыли крышу -все на этом закончилось.В подъезде грязно стены ободраны грязные стекла на окнах выбиты а потолки ужас.Так за что мы платим.Задолжности по квартплате у большенства до 500 тысяч руб. и никто не каких мер не принимает.Куда обратиться за помощью...


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.12.2017 - Валентина Степанова

Добрый день.Наш дом расселяют,по статусу аварийный и ветхий дом,но постановлений мы никогда не видели и к нам никакая коммисия не приходила.как нам сделать запрос постановлений?


06.12.2017 - Оксана Беляева

Добрый вечер! Прошу Вас проконсультировать, как правильно мне поступить в следующей ситуации: В августе 2016 года я приобрела квартиру в новостройке, нам оказывались услуги по поставке тепловой энергии ( отопление и горячее водоснабжение), но так как у Поставщика услуг не был утвержден тариф, нам в течение года УК не предъявляла стоимость данных услуг. Затем Поставщик услуг ( в апреле 2017 года) подал исковое заявление на Управляющую компанию о взыскании всех понесенных затрат. УК нас уведомила, что ведутся судебные разбирательства и нас поставят в известность. Однако в октябре 2017 года Поставщика, прислал нам квитанцию на оплату данных услуг. Я обязана и готова оплачивать за оказание услуги, но боюсь оказаться обманутых в сложившейся ситуации. Юрисконсульт УК ничего внятного объяснить не смог. Как правильно я должна поступить в данной ситуации? С уважением, Вера.


06.12.2017 - Вера Ильина

здравствуйте меня зовут Юля.Я и моя малолетняя дочь проживаем в аварийном жилье.оно принадлежит работодателю.Мне сказали что надо становиться на очередь.НО жилье мне дал работодатель. : 17:00 - 19:00


05.12.2017 - Лидия Веселова

Прошло 25 минут, а не 5 минут, в течении которых обещали позвонить. Это что ига такая ?


05.12.2017 - Эдуард Шляков

Второй месяц управляющая компания никак не реагирует на мою просьбу устранить протекание кровли, что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.12.2017 - Игорь Бондарчук

сроки исполнения заявок, оформленных для устранения повреждений в подьезде МКД? Мною были оформлены заявки в УК 15.11.2017 г и 23.11.2017 г.г. Не одна не исполнена. Как же наш закон о правах потребителей?


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.12.2017 - Наталия Морозова

Добрый вечер. У нас в квартире протекает крыша мы подавали заявку не однократно,на что нам отвечали в ЖЭУ, всу крышу на квартире не перекывают а только устраняют места протекания.Но работники говорят ,которые пришли посмотреть где она протекает, что кровля плохая(труха)и невозможно ничего сделать. Как быть в такой ситуации и куда обращаться далее. Спасибо


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.12.2017 - Игорь Гомоюнов

Тема моего вопроса: Недвижимость (Сделки, оформление, споры с ЖКХ) прямо сейчас.


29.11.2017 - Алина Филиппова

Здравствуйте, подскажите, как повлиять на УК, чтобы в квартире было тепло? на улице -2, а в квартире холод(угловая квартира), батареи слегка теплые


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.11.2017 - Роман Щекатурин

С момента начала отопительного сезона жильцы всего нашего подъезда неоднократно обращались в управляющую компанию по вопросу не достаточно тёплых батареей по всему стояку. Компания заявки игнорирует и ничего не предпринимает. Что нам делать?


28.11.2017 - Виталий Мотовилов

С сентября проблемы с горячей водой. Вернее её нет. УК ничего не предпринимает.


28.11.2017 - Тамара Журавлева

Здравствуйте, простите, что беспокою, я проживаю в городе Ефремове, в октябре обратилась в компанию ООО"Наш дом" с просьбой устранить протекание кровли ванной комнаты, вначале написала заявление, затем жалобу, звонила, они просили мой телефон, но так ни разу мне не позвонили мне о своих действиях, обидно , не могу обновить ванную комнату, стена черная. Никогда не жаловалась, и сейчас досада на себя берет, работаю с детьми тренером, учу добру и справедливости,,,пРостите за Сумбур


27.11.2017 - Федор Горбоносов

у нас во всем доме холодные батареи,нам сказали надо ставить общий насос,но никто этим заниматься не хочет.Что нам делать


25.11.2017 - Василий Гусь

В нашем многоквартирном доме проблема с отоплением, вчера вызывала представителей ЖЭУ№ 5 о составлении акта о температуре помещения, при температуре на улице - 2 в помещении температура радиаторов 30гр. а обратка 26 гр., подача отопления 56 гр.то есть в доме не церкулируется отопление на моем градуснике в квартире 16-17 гр. на их нем приборе18-20 гр. странно, когда я 30 октября вызывала температура ботарей было 40 гр. на ихнем приборе так же показывало, что в квартире 18-20 гр., акта на руки мне не выдали, сказали, что я должна им написать офицальное заявления о выдачи акта, в других квартирах то же самое,


24.11.2017 - Татьяна Николаева

Получили квитанцию по долгу УК Хороший дом. За прошлые годы. За это время умерли 2 квартиросъемщика. И остался прописан в квартире ребеное подросток 17 лет. Он под опекой. Есть ли какие то льготы? Или долг он должен оплатить полностью?


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.11.2017 - Николай Домрачов

У меня вопрос по оплате ЖКХ. Мы относимся к ("Городская Управляющяя Компан.") С октября месяца в квитанцию добавилась строка (АО ТУЛАТЕПЛОСЕТЬ) теплоэнергия ГВС,теплоноситель ГВС, при этом сразу мы стали платить на 3 тыс больше, счетчеки на горячию и холодную воду у нас установлены давно, Почему такие изменнения по оплате?


21.11.2017 - Юлия Пугачева

1-замена проводов до счётчика это делается за счёт жильца или бесплатно?2-Кому мне пожаловаться на работу электрика и ЖКО(название не знаю тел.его Проживаю по ул.а 11а кв.3


21.11.2017 - Алексей Баратаев

В квартире на 5ом этаже протекает крыша уже много лет, стены влажные, на потолке образовались капли от влаги, на сненах плесень и грибок, обращались уже несколько раз по этому вопросу в УК, но вопрос так и не решили


27.10.2017 - Диана Борисова

кто и за чей счет должен менять водопроводную трубу на вход в жилой 4-х кв жилой дом?


26.10.2017 - Диана Панина

У меня вопрос по оплате ЖКХ. Насколько я знаю, за отопление теперь мы должны платить непосредственно в теплосеть. А на каком основании наша управляющая компания ("Комсервис) включает строку по отплению в свою квитанцию? Получается, сто оплата за отопление проходит по двум квитанциям.


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.10.2017 - Любовь Ильина

Добрый день! Подскажите пожалуйста, как нам быть, мы жильцами своего стояка написали в УК письмо по поводу замены стояка воды, они рассмотрели нашу просьбу и прислали осмотрщика, на что осмотрщик сказал, стояк наш в аварийном состоянии, но теперь мы не можем до него дозвониться, хотя он обещал позвонить сам после 15 октября, мужчина из УК, который берет трубку, постоянно что то придумывает то он у директора, через час он уже на выезде и что то в этом роде! Помогите, что нам делать???


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.10.2017 - Яков Тахтамыш

пришли две квитанции на отопление водоснабжение на ул. марата 24 города тула. одна от оирц а другая от теплоситей . какую оплачивать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.10.2017 - Валерия Васильева

в квартире плохо греют батареи верх а низ холодный


18.10.2017 - Алена Боброва

Тема моего вопроса: Гражданское право (Жалобы, претензии, споры, иск, договора) прямо сейчас.


17.10.2017 - Алена Соловаьева

в квартире на 5 этаже протекает кровля в зале стоят тазики что делать.


15.10.2017 - Валентина Борисова

В подвале постоянно стоит вода .живём на первом этаже уже появился очень не приятный запах управленцы ничего неделают куда пожаловаться п обидимо у школьная д 4


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.10.2017 - Владислав Хохлеев

У нас на протяжении многих лет в подъезде стоит сильнейший запах канализации упр. компания придёт поделает ,что то запах проходит ,но через некоторое время появляется вновь ещё сильнее


13.10.2017 - Анастасия Медведева

добрый день сажите пожалуйста в какой срок должны дать ответ, например с УК отправлено письмо в УК 12,09,17 и до сих пор нет ответа ,дошли слухи что руководство УК сменилось и что опять писать?


07.10.2017 - Евгения Михайлова

Тема моего вопроса: Гражданское право (Жалобы, претензии, споры, иск, договора) прямо сейчас.


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.10.2017 - Евгений Лукшин

Здравствуйте. У меня на кухне из горячего крана течёт прохладная вода. При чем она не становится теплее ни через 20 минут ни через сорок! Плачу исправно. В ванной проблем нет. Кипяток. ТСЖ говорит ничего сл дать нельзя. Помогите. Тульского рабочего полка 96/1 кв 37


04.10.2017 - Александра Осипова

Холодные батареи в одной комнате , это уже продолжается не один год, и не чего не меняется! в у.к обращался и не чего не поменялось!


03.10.2017 - Эдуард Овтын

Сосед заливает переодически. ЖЭУ не реагирует


03.10.2017 - Валерия Журавлева

Здравствуйте. Правомерно ли управляющая кампания заставляет заключить договор старшей по дому со строительной организацией на проведение капремонта из средств со спецсчета.


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.10.2017 - Григорий Симанов

Добрый день! Проживаю в многоквартирном доме уже несколько лет, квартира в собственности моей семьи. Квартира надо мной сдается и, судя по уровню слышимости, при ее отделке не была сделана звукоизоляция. Кроме того, в квартире сверху снесена стена между двумя комнатами, что только способствует распространению звука. Таким образом над моей спальней находится гостиная, совмещенная с кухней. В последние несколько месяцев меня очень беспокоит ударный шум сверху, возникающий при любых действиях соседей - слышно все, вплоть до шагов. Это влияет на режим моего отдыха - высыпаться практически не удается - а также на состояние здоровья. Шум слышно даже в берушах. Я разговаривала с квартирантами и просила их делать какие-то вещи (двигать мебель и т.п.) поаккуратнее, аргументируя это тем, что мне это очень мешает. Они говорят, что стараются не шуметь, однако на практике это не получается. Специалисты по звукоизоляции, к которым я обращалась, говорят, что делать подвесной потолок мне бесполезно - лучше всего изолировать пол у соседей, т.е. помещение, из которого идет шум. Собираюсь поговорить с собственником квартиры на предмет улучшения звукоизоляции. Подскажите, пожалуйста, есть ли у меня право настаивать на проведении звукоизоляционных работ в его квартире? И есть ли вообще какой-то алгоритм действий в такой ситуации? С уважением, Елена Алехина


01.10.2017 - Максим Достоевский

в нашем доме при подаче тепла выяснилось что колодец залит водой от канализации все колодцы возле нашего дома оказались с канализацией переполнены жкх говорит что пока водоканал не исправит свою ситуацию нам тепла нет заявка на устранение аварии подана сколько по времени должна устраняться авария


30.09.2017 - Виктория Беляева

мы жильцы дома обращались в свою компанию перспектива по поводу ремонта дома замазать швы с улицы обещали все лето так и не сделали


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.09.2017 - Зоя Виноградова

Добрый день Имеет право собственник многоквартирного дома выбирать способ оплаты за отопление - в течении года равными долями или по факту оказания услуги Проживаю п Ленинский Тульская область 953 в любое время


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.09.2017 - Наталия Большакова

Здравствуйте, меня зовут Мария. Не могу добиться от Ук,чтобы сделали свет в подъезде. Дом двухэтажный. Свет не работает несколько лет. Мой тел.


08.09.2017 - Тамара Крылова

за чей счет должны менять электросчетчики. если они стоят на лестничной клетке.


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.09.2017 - Анастасия Антонова

Затопило квартиру по вине коммунальных служб в субботу 02.09.2017 г. С УК дожны были сегодня придти для составления акта, никто не пришел. Какие наши дальнейшие действия?


04.09.2017 - Кирилл Селиванов

Куда и как пожаловаться на управляющую компанию.


03.09.2017 - Полина Боброва

наша ук ОМД обанкротиласть сейча не работает, как нам платить по квитанциям ЖКХ за август и сентябрь?


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.08.2017 - Ярослав Гордый

Здравствуйте, пишу Вам из Кимовска Тульской области, я никак не могу добиться замены канализационного стояка в квартире. Квартира приватизированная. Мне отвечают, что он в нормальном состоянии. На написанные мной заявления никто не отреагировал. Мне было сказано, что когда потечет мы приедем и поменяем. В моем понимании это уже не текущий ремонт, а аварийная ситуация. В жилищном кодексе нашли статью, в которой прописано, что каждые 25-30 лет должна производиться плановая замена всех стояков, чего в нашем случае не производилось. Хотелось бы узнать, что можно сделать в этой ситуации. Заранее спасибо.


26.07.2017 - Эдуард Гранков

Добрый день. Не подскажите, где можно узнать свою управляющую компанию?


20.07.2017 - Диана Блинова

Добрый день, скажите пожалуйста вывоз мусора в управляющей компании начисляют по нормативам,а не по факту веса мусора,насколько это законно? : 13:00 - 15:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.07.2017 - Яков Данишкин

Дело в том,что на протяжении нескольких лет,в доме где я живу течёт крыша.Я не могу добится ремонта кровли.Я живу на 3 эт.трёхэтажного дома.


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.07.2017 - Андрей Панчин

Добрый вечер, пишу поздно т.к. целый день заливает квартиру ... на протяжении 2 -х месяцев, а точнее 28 мая меня залили соседи сверху. Я не могла дозвонится в свою управляющую компанию, на 2-е сутки позвонила в инспекцию, они сразу же перезвонили и сказали что слесаря уже у вас... НО Я БЫЛА НА РАБОТЕ, до этого я отпрашивалась прождала их целый день и они не приходили! в итоге пришли они на 3-и сутки и сделали из меня виноватую , сказав что мне показалось, что все сухо и вообще это я выдумала... в следующий раз 28 ИЮНЯ снова меня затопило! я сняла все на видео, вызвала пришли в тот же день! показала они походили посмотрели ... ничего... Нужен доступ в квартиру сверху, но там умер дедушка и за квартирой смотрит племянница... они взяли номер договорились с ней и все тихо... СЕГОДНЯ 12 ИЮЛЯ меня снова ЗАТОПИЛО!!!!! звоню в управляющую компанию, так они сказали вы должны были с ней связаться ( с той кто смотрит за квартирой) и что мои проблемы... что мне делать? тонуть?


09.07.2017 - Иван Балуев

Половине города поставили электросчетчики бесплатно ,нас заставляют менять за свой счёт, хотя счётчики стоят на лестничной клетки.


07.07.2017 - Людмила Макарова

Квартира приватизирована,заставляют сменить счётчик за свой счёт, хотя счётчик стоит на лестничной клетке.В городе сменили бесплатно во многих домах ,нам говорят нужно платить!!!


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.07.2017 - Антонина Соколова

Я из Ефремова.Как написать жалобу на управляющую компанию в электронном виде.


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.07.2017 - Виктория Антонова

В нашем подъезде не делался ремонт и не проводились никакие отделочные работы с момента ввода дома в эксплуатацию- более 20 лет! В управляющую компанию ни раз делали заявления об аварийном состоянии подъезда ( оголенная проводка, потрескавшиеся стены, плесень и подтеки, облупившаяся краска), результат получен не был! Куда ещё можно обратиться по этому вопросу? могу предоставить фото.


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.06.2017 - Лидия Никифорова

Здравствуйте! преоьрела квартиру за ней числится долг должна я его оплачивать если некоторые предприятия являются банкротами и уже не существуют? : 9:00 - 11:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.06.2017 - Егор Мещеров

здравствуйте, я проживаю в рп. Шварцевском Тульской области скажите пожалуйста кто должен косить траву на территории поселка и почему ни кто этим не занимается ? Поселок зарос на столько , что в траве не видно детей и взрослые должны в этой траве прокладывать ки чтобы куда нибудь пройти? Что нам делать? надоело платить свои деньги и просить кого ни будь чтобы скосили траву хотя бы возле домов


21.06.2017 - Эдуард Владимирцев

Здраствуйте могу ли я не платить за управляющюю компания начисляют много как будто новый до а дом панельный 5 этажный прошу вас разобраться в этом вопросе


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.06.2017 - Валентина Блинова

Здравствуйте! Есть вопрос: как заставить УК выполнить ремонт протекающей кровли


15.06.2017 - Павел Тимофеенко

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как повлиять на управляющую компанию. Я прошу починить перила в подъезде(прутья для поддержания перил). У меня ребенок инвалид и это необходимо для его безопасности. Заявление писала в марте, до сих пор ни чего не делают, обещают в течение года сделать, но меня это не устраивает, т.к это касается безопасности моего ребенка


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.06.2017 - Артем Черенков

Здравствуйте. в нашем подъезде во всех квартирах не работает вытяжка, стены и потолки влажные, образовывается плесень . упр. компания не реагирует на жалобы жильцов. Что нам делать?


13.06.2017 - Анна Волкова

Протекает крыша с 5-го этажа по 3-ий,а может быть и ниже. Обращались в ЖКХ,заявление от 12.01.!7. Помимо этого неоднократно обращались устно. Но никто не реагирует.Что нам делать?


02.06.2017 - Анатолий Каломийцев

Здравствуйте! Пол года назад появились неполадки в системе вентиляции - начали "затягиваться" запахи от соседей (в квартире стоит смог от табачного дыма). Обратились в управляющую компанию. Пришедшие "специалисты" сказали, что тяга есть (проверили зажигалкой), других причин выяснять не стали, никаких мер по устранению проблемы не предприняли, нагрубили. Что делать дальше? Имеем ли мы право нанять частных специалистов для выявления и устранения неполадок, связанных с общедомовой вентиляцией и имеет ли право управляющая компания препятствовать этим работам? : 13:00 - 15:00


29.05.2017 - Ярослав Писчиков

Прошу Вас разъяснить на основании какого нормативно-правового документа с меня взымают плату за жилище в котором ни кто не зарегистрирован и не проживает.


20.05.2017 - Артем Трихинский

Добрый день! Наш дом включён в программу по благоустройству дворовой территории на 2017 год. Асфальтирование дворовых территорий. Седова 41а. Было разработано два плана по организации парковки. 63 процента жильцов проголосовали за Три кармана вдоль дома. Однако Старшая по дому наши подписи подложила к другому плану и Проковки и отнесла на согласование в администрацию. Как поступать в данной ситуации.?Сказали что проект на днях должны отдать подрядчикам...


17.05.2017 - Александра Макарова

Добрый день!проживаю в частном доме,не являюсь собственником жилья (собственник супруг),последние три года регулярно приходят дополнительные платежки по газу,..( якобы за техническое обслуживание газового оборудования).Проживаем в доме 17лет,ни разу к нам не приходили обслуживать или хотябы проверить состояние газовых приборов.Каких либо договоров на этот счет с нами не составляли.Считаю эту услугу навязанной,и отказываюсь платить за не оказанную услугу.Платежки с пометкой долг приходят на мое имя.Подскажите пожалуйста ,как надо поступить в этом случае?с ув.Т.Р.


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.05.2017 - Борис Привалков

ЗА АПРЕЛЬ МЕСЯЦ ПРИШЛИ БОЛЬШИЕ СЧЕТА ВСЕМУ ДОМУ ОКР по счётчику куда можно обратиться за помощью


15.05.2017 - Анна Анисимова

Течет кровля над тремя квартирами и лест.площадкой. УК составляет акты,отвечает на заявления,кровля течет. Куда принести заявлене в Вашу инспекцию и когда?


13.05.2017 - Олеся Петухова

Добрый день. Я пишу Вам из Узловой Тульской области. Нам ,жителям дома № 10 по улице Заводская надоело ждать, когда же все-таки нам сделают как следует крышу. Управляющие компании меняются, отчитываюся за капремонт крыши, а она течет все сильнее. Я живу на пятом этаже. На площадке три квартиры и все не можем сделать ремонт в квартирах. Живем здесь с 1986 года. А воз и ныне там. Вот и новая УК перспектива обещает сделать крышу. Еще лет 10 ждать, пока они денег набирут? Куда звонить? В жилищную инспекцию в Тулу?


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.05.2017 - Тамара Мельникова

Добрый день. В панельном доме межэтажный стояк дал течь. Пришедшие мастера потребовали от пожилой женщины для доступа к стояку разобрать экран, закрывающий стояк и снять унитаз. Стояк общего пользования и отвечает за него жэо. Экран и унитаз установлены при вводе здания в эксплуатацию. : 13:00 - 15:00


29.04.2017 - Тамара Волкова

Здравствуйте! Уже 5 месяц не убирается подъезд, урны ,а наши деньги управляющая компания получает. Что делать?


27.04.2017 - Артур Викулов

Здравствуйте, правомерно ли нам начисляют ОДН за электроэнергию, мотивируя это тем, что по нормативу за нас платит управляющая компания, а сверхнорматива должны платить мы, так как являемся юридическим лицом и нам принадлежит нежилое помещение в жилом доме?


26.04.2017 - Наталия Ефимова

у меня не приватизированная квартира,дом состоит в тсж.делали крышу и утепляли дом,с меня тоже требуют деньги за эти услуги.я знаю,что не имеют права,но деньги внесли в квартплату.куда мне обратиться?


18.04.2017 - Никита Турчин

здравствуйте.купила комнату оплачиваю отопление.капремонт..одн но там не зарегистрирована ине проживаю стали поступать квитанции на воду и газ хотя всё \это я плачу по своему месту жительства и регистрации на каком основании ведь в квитанциях пишут количество проживающих 1 а фактически 0 я оплачиваю дважды услугу. пожалуйста напишите ваш телефон .я сама вам повоню


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.04.2017 - Василий Щитов

Здравствуйте! наш дом по ул .Металлургов 72 в ведении УК Доверие.Дворник убирает территорию 3 раза в месяц .При телефонном общении с диспетчером УК на очень плохую работу ,компания не реагирует .когда было сухо ,песок с дороги не убирали .Выпал снег ,пришли 2 дворника и песок от бардюра и с дороги покидали в палисадник .Диспетчер УК в курсе вопроса .По поводу уборки придомовой территории заполняют заявку по телефону ??! Как заставить УК выполнять принятые обязательства ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.03.2017 - Валерия Сидорова

Здравствуйте! Остался долг УК "Хороший дом" перед собственниками дома. УК расформирована. Как получить деньги?


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.03.2017 - Денис Веньгин

С какой площади (общеквартирной или части общедомовой) взимается плата за эл.энергию на ОДН?


29.03.2017 - Зинаида Коновалова

С какой площади (общеквартирной или части общедомовой) взимается плата за эл. энергию по ОДН? : 11:00 - 13:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.03.2017 - Раиса Федорова

Не работает вытяжная вентиляция на газовой колонке с 16 января 2017г.МУК ВДПО ВДГО-все в курсе-но никаких мер до сих пор не принято.Нет горячей воды.Помогите!


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.03.2017 - Екатерина Богданова

gzi71@tularegion.ru на данную электронную почту было отправлено письмо с коллективным обращением собственников жилья. Подскажите в какой срок согласно закона Жил инспекция должна рассмотреть и ответить на данное обращение?


21.03.2017 - Андрей Косоухов

правильно ли жилищная компания 21 век ввела к1,5 за оплату отопления с января 1917г по адресу гТула Красноарм, пр-т д9


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.03.2017 - Александр Ульянчев

Здравствуйте, Как дозвониться в жилищную инспекцию, если у них постоянно занято?


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.03.2017 - Маргарита Сидорова

С 16 января 2017г. в квартире по адресу г.Алексин ул.Маяковского д.5 кв.19 не работает вытяжная вентиляция от газовой колонки.УК ВДПО ВДГО все в курсе.До сих пор мер никаких не принято.Сидим без горячей воды третий месяц.Колонку задувает ветром ,хлопает при включении аж стены трясутся.Были проверки от УК,ВДПО,ВДГО-но никаких конкретных мер не принято.Помогите решить проблему!


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.03.2017 - Жанна Волкова

в январе 2017 в квартире не работает вытяжная вентиляция на газовой колонке.мук г.Алексина ничего до сих пор не сделала.Сижу без горячей воды 2 месяца. ВДПО ВДГО-все в курсе.


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.03.2017 - Валентина Дмитриева

ТСЖ "ЛАСТОЧКА" г. Алексин Вопрос :можем ли мы со спец.счета кап ремонт , снять денежные средства на частичный ремонт кровли , крыша металло-черепица ,задувает снег. протекает 6 этаж несколько квартир,.если возможно с чего начать для снятия денежных средств. С Уважением,председатель ТСЖ " ЛАСТОЧКА" Н.А. т-


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.03.2017 - Лилия Тимофеева

Здравствуйте.На каком основании нам подняли взнос на капитальный ремонт с 5 рублей до 7.50 и почему фонд капитального ремонта Тул.области находится в городе Воронеже.


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.03.2017 - Валентина Шестакова

Здравствуйте.Законно ли применение повышающего коэффициента на отопление с 1 января 2017 года. : 19:00 - 21:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.03.2017 - Вера Рябова

Добрый день! Наш дом 1937 года . В июле прошлого года было обращение о ремонте подъезда в управляющую компанию. Получен положительный ответ сроком на осень. Уже весна и ничего так и не сделано. И кап ремонт фасада за планирование через 18 лет!!!!!! А дому уже 90! Как нам быть? Спасибо.


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.03.2017 - Станислав Сивоглазов

должна ли инвалид детства платить за найм квартиры если квартиру получили родители при СССР ? : 17:00 - 19:00


15.03.2017 - Кирилл Добрынский

Здравствуйте. Я проживаю в 5-ти этажном доме с централизованной горячей водой. С января месяца 2017 года с меня стали взимать плату за ОДН на холодную и горячую воду. Я не понимаю, за что плачу. Расхода воды ни горячей, ни холодной на общедомовые нужды у нас в доме нет. Подъезды мы убираем сами, воду берем в квартирах, которую оплачиваем по счетчикам, каких-либо кранов для дополнительного забора воды в доме нет.За что я плачу? За протечки вне квартиры я платить и за того парня не должна.Прошу объяснить мне это и где можно найти справедливости. Спасибо.


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.03.2017 - Олеся Васильева

к кому обращатся с жалобой на ресурсоснабжающую(отопление) организацию.


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.03.2017 - Алла Иванова

Доброго времени суток !!! У меня к Вам вопрос, на подъезде дома по адресу ул.Пузакова 1 появилось объявление такого характера, В целях выполнения обязанностей ао содержанию ОДИ, назначаеться весенний комиссионный осмотр, в чем он должен заключаться и что мы как владельцы жилья должны указать , Спасибо : 9:00 - 11:00


13.03.2017 - Зинаида Филиппова

Здравствуйте! Мы живем в Богородицком районе поселок Товарковский! Раньше было общежитие! У нас течет крыша! Плесень,грибы растут,падает штукатурка! У меня двое малолетних детей! Что делать если уже писали заявление в ЖКХ и они ничего не сделали?


10.03.2017 - Мария Киселева

Доброе утро Мария. Мы проживаем в городе Новомосковске по адресу а 17- а квартира 78. Из за повреждения кровли у нас затопило квартиру. Произошло это 15 января. Сразу обратились в жэк. Но до сих пор происходит полное бездействие. Обращались в выше стоящие инстанции в городскую администрацию, ЖЕК дали указания соорудить отвод воды, периодически счищать снег. Но ничего не было сделано. Квартиру затопило страшно сказать как.


07.03.2017 - Оксана Данилова

Здраствуйте.подскажите пожалуйста.сейчас есть единый региональный тариф на ОДН электроэнергии.можно узнать какой тариф в городе новомосковск.


07.03.2017 - Ярослав Костоусов

Здравствуйте. Вопрос: За установку светильников с датчиком движения в подъезд управляющая компания с наших денег (составили смету) хочет 8.250руб. Хотя сам материал стоит около 2000 руб. В смете заложена монтажная и строительная работа. Разве : 11:00 - 13:00


02.03.2017 - Егор Галушин

Соседка прописана одна и занимает две комнаты. Имеет долги по платежам. Могу ли я выкупить одну из комнат? И на каких основаниях?


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.03.2017 - Полина Денисова

Я Проживаю в 2х этажном 8ми квартирном жилом доме 1956 г постройки. Дому 60 лет. За это время не было проведено ни одного капремонта. Зимой в квартирах очень холодно. В моей квартире,в угловой комнате в морозы +17 С. Стена в плесени. Обои не держатся. В прошлом году наш дом был на "капремонте". Сделали кровлю и покрасили фасад в один слой. Дом до сих пор не сдан))) Мною в этом году 13 января в ЖЭУ было написано записано заявление о том что в квартире холоде, с прсьбой выйти на место, замерить температуру и по факту составить акт. Техник пришла, намерили +17 С, три недели составляли акт, проверяли : начальник ЖЭУ, УК, юристы УК (пословам работников ЖЭУ). В итоге начальник ЖЭУ сказала, что прибор с кот. они ко мне вышли был не исправен, не прошел поверку. Сейчас в ремонте. Я повторно написала заявление. Они ко мне вышли, им показалось у меня свежеватенько и это не нормально... Акта не дали. Через неделю пришли с представителями УК на улице было +1 С. У меня была приоткрыта балк. дверь (щель). Комиссия пришла ко мне с фото, якобы из за этого у меня низкая температура. В этот раз при +1 С снаружи, в комнате у меня было +20 С. Много что наговорили. Что ремонта в комнате не было более 5 лет, что на холод жалуюсь только я. На предложение сходить в соседние квартиры и посмотреть как мы тут "упарились" все. ответили отказом. оворю надо утеплять стены и чердачное перекрытие, все конструкции себя уже давно изжили. Мне представители УК говорят: "Что же ВЫ хотите- в таком старом доме ВЫ живете". Так зачем мы платим не малые деньги за услуги, кот. никто предоставлять не хочет! Много что еще говорили.... В итоге, о прошествии 2х недель акта никто составлять не собирается. УК говорит звоните в ЖЭУ, вы туда заявление писали. ЖЭУ отправляет в УК. Объясните что делать? К кому обращаться. и жаловаться на это просто хамское отношение. Спасибо.


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.03.2017 - Александр Набоков

С нового года в квитанции на оплату за коммунальные услуги появились 2 строки :теплоноситель (ГВС) и теплоэнергия(ГВС).Хотелось бы узнать на каком основании добавили эти строки и откуда берутся такие суммы? Адрес проживания г.Щекино


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.02.2017 - Николай Кондраков

Дом не имеет статуса аварийности, есть письмо ГО и ЧС Щёкино, две независимые технические экспертизы, проводили обследование дома, по документам дом имеет снижение плит с верхних этажей, деформацию лестничного марша, 5 кв. и коридорная плита 5-го этажа на метшвеллерах.. оплату за все коммуслуги полностью, капремонт.. в 2041 году!


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.02.2017 - Клавдия Громова

Через сколько должна ответь жилищная инспекция на жалобу, мы написали 26 декабря 2016 года.И куда обращаться дальше


22.02.2017 - Мария Суханова

СКАЖИТЕ,ПОЧЕМУ В КВИТАНЦИИ ЗА ЯНВАРЬ НА ОПЛАТУ ЖИЛЬЯ ВЗЯТ ПОВЫШАЮЩИЙ КОЭФФИЦИЕНТ ЗА ОТОПЛЕНИЕ


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.02.2017 - Зинаида Алексеева

В моей квартире по адресу г .Тула, ул Певомайская д.48, кв 8 холодно в течение всего отопительного сезона. Температура воздуха в комнатах 16 градусов а батареи отопления имеют всего 33 градуса. На многократные обращения в Управляющую компанию ОМД ответа и положительного решения этой проблемы не имею. Что делать?


14.02.2017 - Кирилл Галицкий

В счет за квартплату включена оплата за домофон(75рублей), который у меня в квартире не установлен. Я считаю это незаконным о чем и написал в заявлении в УК Новый квартал и отказ платить за не существующую услугу 16.12.16г. В ответ пришла отписка, а графа домофон в квитанции осталась.Что мне делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.02.2017 - Павел Глеб

УК выставляет счет за обслуживание домофона, который у меня в квартире не установлен.Как мне поступить?


11.02.2017 - Степан Семахин

Здравствуйте! Ситуация: многоквартирный дом в МО ское, управляющая компания обманным путем вынудила жильцов отказаться от обслуживания. Когда же жильцы разобрались в чем дело, управляющая компания отказалась "взять дом". Есть ли возможность у жильцов вернуть дом в управление данной компанией? Спасибо!


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.02.2017 - Эдуард Горбатый

Здравствуйте! Общее собрание жильцов МКД поменяло УК. По Договору новая УК должна начать управление домом с 01.09.2016. Изменения в Реестр внесены 08.11.2016. За сентябрь - ноябрь пришли двойные счета за услуги.. кому и за какие периоды платить?


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.02.2017 - Кирилл Хмылев

В платежном документе АО"ТНС энерго Тула" появилась строка:ОКР( по счетчику)-222 руб. В платежке ООО "Жилцентр" строка ОДН электроснабжение-151 руб. Что оплачивать и почему.


07.02.2017 - Андрей Коптилович

Почему только в г. Новомосковске и то не во всех районах ввели коэф. 1,5 на тепловую энергию?


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.02.2017 - Надежда Ершова

здравствуйте как рассторгнуть договор с клининговой компанией чистый дом после выборов новой ук Ваш дом уборка производится регулярно и услуги фирмы чистый дом нам не нужны, договора с ними мы в глаза не видели он был заключен через подставных лиц и на данный момент они отказываются нам его предоставить дом имеет 7 подъездов со слов бывшей ук договор заключался по подъездно 6 подъездов уже смогли рассторгнуть договоры а с нас требуют голосования не поквартирно а долями собственников короче на данный момент мы оплачиваем услугу уборка подъезда двум организациям ук Ваш дом и фирме чистый дом : 21:00 - 23:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.02.2017 - Валентин Буженинов

Здраствуйте задаю вопрос по просьбе жителей дома город Щекино улица Стволовая дом 1. На каком основании нам подняли взнос на капитальный ремонт с 5 рублей до 7.50 и почему фонд капитального ремонта Тул.области находится в городе Воронеже.


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.01.2017 - Любовь Новикова

Разъясните пожалуста по начислениям за одн по электроэнергии в много квартирных домах начисляются в киловатах или с метража.


29.01.2017 - Константин Парфененков

Меня ежегодно заливают сверху, а в этом году по сделанному ремонту, никаких концов найти не могу, куда обращаться?


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.01.2017 - Николай Грицков

Здравствуйте! У меня в квартире индивидуальное газовое отопление (котёл) в многоквартирном доме. Как должна осуществляться оплата за отопление между жильцами. Спасибо.


26.01.2017 - Карина Лебедева

Здравствуйте! Я проживаю в кирпичной четырёхэтажной хрущёвке на третьем этаже. Два года назад этажом выше появились новые соседи, начался ремонт, который продолжается до сих пор. Во время ремонта был демонтирован деревянный пол, лаги и вместо них сделана стяжка без звукоизоляции. Кроме этого в коридоре и на кухне была уложена керамическая плитка, что является нарушением СНиП 2.03.13-88 приложение 2 и Санитарных Норм. Теперь я слышу каждый шаг над головой, любой звук падения даже маленького предмета и много другого мне не интересного. К моим претензиям соседи, мягко говоря, не прислушались. Подскажите, куда и как мне следует обратиться. Спасибо.


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.01.2017 - Алексей Черемисин

В 2003 году мой дом был признан непригодным для проживания, на мое обращения в администрацию был получен ответ что дом не включен в программу переселения и не включен в программу капитального ремонта. Помогите разобраться как мне поступить в данной ситуатции?


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.01.2017 - Зоя Пугачева

Имеют ли право жители не оплачивать услуги за отопление квартиры в управляющую компанию, если несмотря на неоднократные обращения устранить "завоздушенность" радиаторов УК не предпринимает никаких действий?т.8 919-071-23-37


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.01.2017 - Виталий Лапшов

чем обусловлено повышение тарифов на отопление с декабря 20016г. в г. мкр.Новоуугольный


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.01.2017 - Марина Козлова

комунальщики не выполняют свои обязанности


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.01.2017 - Галина Тарасова

Я житель села Хрущёво улица Совхозная дом 26,В 2015г у нас перекрыли крышу и после этого всё началось ,пропала тяга в дымоходах.вместо того чтобы вытягивать из неё наоборот дует домой холодный воздух и запахи канализации.после начала появляться плесень в углах квартиры раньше такого никогда не было.после весеннего паводка подвал под домом не мог просохнуть всё лето.В управляющую компанию обращались и тишина.


18.01.2017 - Анатолий Шелаев

на жалобу по холодным батареям пришла комиссия, все проверила и написала ответ, что приборы отопления и стояки прогреваются равномерно, а это - не правда. Какие наши действия? стояки забиты.


16.01.2017 - Василий Букалов

капает потолок жкх не помогли что мне делать?


12.01.2017 - Валерий Крутько

ГДЕ ИСКАТЬ ПИСЬМО ИЗ ЗАРЕЧЕНСКОЙ ПРОКУРАТУРЫ 25.10.2016Г №1Р-16?


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.01.2017 - Дарья Соколова

Здравствуйте, подскажите имеет ли право управляющая компания в квитанции зварплату выставлять графу содержание и ремонт жилья учитывая, что дом был сдан в сентябре 2016 года?


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.01.2017 - Анастасия Веселова

Добрый день.В нашем доме по ул.Железнодорожная (бывшее общежитие) течет канализация в подвал. Трубы забиты т.к. никогда не было горячей воды и не было ремонта.Неоднократно обращались в Ремжилхоз- приедут, почистят...через пару часов течет все снова.В результате при последнем обращении было сказано " Как вы нам надоели со своим домом" .В помещении на 1 этаже невозможно дышать-запах канализации.В 20-х числах декабря 2016 года обращались на прямую линию губернатора- результат: все по-прежнему-трубы текут. Куда обратится за помощью и как это можно сделать?


09.01.2017 - Игорь Горгошин

Нет напора воды в квартире у меня колонка не загорается обратилась в ком дом они ответили что это зависит от колонки у саседий в незу тоже нет напора они отвечают что некто не жалуется кроме меня до 27декабря все было хорошо действий нет


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.01.2017 - Вероника Соболева

Здравствуйте. Я живу в угловой квартире многоквартирного дома. Батареи в моей квартире в настоящий момент прогреваются неравномерно. В связи с этим, температура воздуха в квартире не соответствует нормативам. Сейчас у меня температура воздуха в угловых комнатах составляет 15 градусов Цельсия. Многократно обращались в аварийную службу. В течение всего отопительного сезона неоднократно были сделаны заявления на устранение неполадок в управляющую компанию. Нарушения так и не были устранены и ответы на наши заявления получены не были. Что делать, куда обращаться ? Время когда перезвонить: 9:00 - 11:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.12.2016 - Лариса Дмитриева

реквизиты на уплату лицензии


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.12.2016 - Эдуард Безродный

Добрый день. Обращение от жителей д.10, пос.Товарковского, Богородицкого р-на, Тульской области . Текут три канализационных люка перед домом. Ситуация аварийная и антисанитарийная. Заявление писали. Реакции нет. Оплачиваем ежемесячно все что укпзано в квиточке


29.12.2016 - Анна Романова

Строка ОДН убирается из наших квитанций.Все будет в графе содержания жилья.Кто будет платить за ОДН управляющая компания??? Время когда перезвонить: 9:00 - 11:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.12.2016 - Полина ковалёва

Поясните по поводу ОДН в наших квитанциях.


23.12.2016 - Вадим Свистельников

здравствуйте.соседи ставили вторую дверь в квартиру из подъезда.леруа-мерлен производила работы.рабочие долбили несущие конструкции по периметру проема.вызвали ук.но они появились.когда все было закончено.уже не было видно величины потери.кто контролирует эти работы и куда жаловаться


19.12.2016 - Наталья Осипова

п. Косая-Гора, ул. Октябрьская, д. 6, кв. 3. После капремонта отопления регулярно происходит пролив нашей квартиры из квартиры сверху, в которой ни кто не живёт. ЖЭУ делать ничего не хочет, мол это не мы делали, разбирайтесь с теми, кто делал. Управляющая компания тоже официально ответила, чтобы мы обращались с претензией к заказчику капремонта. Что нам делать?


01.11.2016 - Карина Соколова

Здравствуйте! Я не могу дозвониться в жилищную инспекцию


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.10.2016 - Татьяна Колесникова

Здравствуйте! Уже 1 месяц не убирается подъезд, а наши деньги управляющая компания получает. Что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.10.2016 - Артур Татакин

Добрый день, ! Какая УК занимается обслуживанием дома по ул. Дзержинского, 6/4


25.10.2016 - Вячеслав Кандыбин

в. Старший по дому. Адрес - Тульская обл. г. Ефремов ул.Дружбы д. 47. В течении 2016 года не однократно подавались мной заявки в Городскую коммунальную службу о поведении ремонтных работ по дому. Все обяснялось отсутствием денег на счету дома.... не понимаю куда уходят деньги со с


21.10.2016 - Богдан Бескоровайный

Получили информацию о банкротстве ОАО фирма РЭМС и о том, что "дальнейшее перечисление денег данной фирме влечет за собой пустую трату времени и средств". Соответствует ли данная информация действительности?


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.10.2016 - Наталья Дмитриева

за сентябрь м-ц потребление энергии(индив.) 58 квт-ч, аОДН 78,493. Как это возможно?


20.10.2016 - Константин Бахорин

нет отопления в квартире,управляющая компания не реагирует


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.10.2016 - Жанна Тимофеева

не отапливается комната 17кв метров ЖКХ не принимает ни каких мер


19.10.2016 - Степан Федяченко

В нашем доме (г. Плавск, пер Володарскогто д.3) в подъезде течет канализация (3 недели, а вообщем данная проблема у нас уже полгода). Вся эта вода течет по фундамент.Меры по устранению проблемы УК дом не принимаются. к кому можно обратится по данному вопросу?


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.10.2016 - Вероника Куликова

К кому следует обратиться с жалобой об отсутствии по настоящее время (15 октября 2016) отопления в отдельных комнатах квартир (№№ 21, 25, 29, 33) многоквартирного дома по адресу г. Тула, ул. Кирова / ул. а, дом 188 / 6?. Дозвониться до управляющей компании ("Ремстройсервис) дозвониться невозможно. Необходимо принять неотложные меры, так как отсутствие тепла по стояку может быть из-за возможно несанкционированного изменения системы отопления при реконструкции 1-го этажа здания под отделение сбербанка этим летом.


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.10.2016 - Тамара Козлова

Здравствуйте, ия, подскажите пожалуйста к кому можно обратиться по такому вопросу? Я проживаю в двухподъездном двухэтажном доме, пришла квитанция в октябре, где показатель общедомовые нужды (ОДН) составляет 500-550 рублей на квартиру в то время как жители квартир за потребленную электроэнерги


14.10.2016 - Валерия ковалёва

Здравствуйте еще раз!Я хотела бы подать письменную жалобу на ООО "ЩКТО", подскажите адрес сайта где можно оставить жалобу. По телефону мне не удобно, проконсультируйте пожалйста онлайн.


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.10.2016 - Федор Галактионов

Здравствуйте, в подвал протекает канализационные отходы из трубы, под квартирой болото из отходов, куда можно пожаловаться на компанию?


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.10.2016 - Анатолий Лобанок

здравствуйте. Сообщите о результатах рассмотрения коллективного обращения членов ТСЖ Тульская 5 "а" г.Суворова от 22.08.2016 г., на действия председателя ТСЖ ой Н.П.


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.10.2016 - Алена Борисова

в квартире сделана перепланировка теплоснабжения, в многоквартирном доме проводится плановый капитальный ремонт.Возможно восстановить всё за счёт капитального ремонта?


11.10.2016 - Богдан Ушатов

Просила обследовать мою квартиру УК Рэмс на предмет врезок в систему горячего водоснабжения (данное отсутствует в моей квартире) и составить акт проверки моей квартиры. Комиссия проводила обследование моей квартиры два раза, но в составлении акта мне отказали, по истечению месяца выдали мне предписан


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.10.2016 - Илья Ушинский

Оружейная 1 Г, нет отопления, управляющая компания не решает вопрос до сих пор. кому писать жалобу и как сменить управляющую компанию


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.10.2016 - Олеся Боброва

Здравствуйте,ситуация такая ,в доме 60 по улёПривокзальная нет отопления ,на звонки жителей прибыли работники ЖЭУ 6 ,которое на ул а и сказали ,что нужно вскрывать пол,так как прогнила труба,вопрос такой ,кто компенсирует затраты на ремонт,ремонт только ,что сделан


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.10.2016 - Ксения Голубева

В течении 3-х- лет в одной из комнат нет отопления.Неоднократно обращалась в УК в рассмотрении ситуации.В квартире проживает мама, участница тыла, ветеран труда, которой пошел 91 год. Обслуживает дом УК "Наш дом" г.Алексин.Руководитель УК Суховеев Ю.А. На неоднократные мои обращения в письменном и устном виде до сих пор ничего не сделано. Сегодня я ему позвонила на телефон. объясняя. что в квавртире не топимтся батарея и трубы, Суховеев не стал со мной рпазговаривать, и положил трубку. то мне делать дальше.- О.И.


05.10.2016 - Вячеслав Цвиркун

Что делать, если управляющая компания не отчитывается перед собств- и?


30.09.2016 - Ярослав Франк

Ук "Зеленый город" должна была 30.09.16г. включить отопление многоквартирного дома,Отопление так не включено. Куда обращаться?


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.09.2016 - Олеся Щербакова

7 месяцев назад я написала заявление чтоб заштукатурили температурный шов,но мне отказали по телефону.


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.09.2016 - Кирилл Снежко

2-го сентября Прокуротурой Зареченскогор-н была отправлена жалоба от Ежовой Л.Е..в ГЖИ. Почему до сих пор нет ответа?


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.09.2016 - Виктория Пономарева

Течёт стояк холодной воды отошли обои плесень по углам. Куда жаловаться жэк ничего не делает.


24.09.2016 - Юлия Захарова

квитанция на оплату капремонта не на собственника надо исправить ошибку мжукова 18 77


23.09.2016 - Вячеслав Деревянкин

приходит платежный документ на оплату коммунальных услуг с непонятными суммами к оплате. Телефон, указанный в документе не отвечает. Что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.09.2016 - Любовь Данилова

Собираю документы на приватизацию квартиры,в ней прописан я мой сын несовершеннолетний и брат покойного отчима.Брат против приватизации,я могу сам взять справку об его участии или неучастии в приватизации по бывшему месту жительства и в какую инстанцию мне обратиться с каким текстом заявления?...


21.09.2016 - Екатерина Маркова

Здравствуйте! Управляющая компания, которая обслуживает наш многоквартирный дом, не занимается ремонтом канализации и проведением дезинсекции в подвале нашего дома. Мною 4 раза были оставлены жалобы на сайте "Открытый регион.71", жалоба в администрацию Тульской области, но проблема до конца не решена


20.09.2016 - Алена Гусева

Добрый день! Как заставить застройщика зарегистрировать площади (квартиры), дом сдан год назад. Спасибо


15.09.2016 - Вячеслав Миклашков

Течет кровля. Отошли обои ,ущерб 4000 руб. . 2раза обращалась в управляющую компанию .Реакция -одни обещания ,а воз и ныне там .Кто возместит ущерб.


13.09.2016 - Станислав Коновалов

Здравствуйте кап.ремонт сделан не качественно и не хотят переделывать.что делать


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.09.2016 - Никита Мошков

Добрый день! В Тульских новостях прозвучало, что управляющая компания ООО "Ремс" банкрот, заведено несколько уголовных дел по факту воровства. Что делать нам жильцам, кому оплачивать квартплату


02.09.2016 - Федор Куликов

Здравствуйте! Я проживаю по ул.Вильямса, 12а. За август м-ц 2016г пришла плата за ОДН - 500 руб. Предыдущие месяцы была (+) (-) 100 руб. Август летний, отпускной месяц. Управляющая компания отказывается этим заниматься. куда обращаться?


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.09.2016 - Владислав Агуреев

день добрый, хочу подать жалобу на управляющую компанию. достаточно электронного письма или необходимо в письменном виде отправить почтой России?


29.08.2016 - Алина Громова

Мы из г.Алексин у нас проблема с холодным водоснабжением. Нет напора


27.08.2016 - Петр Костин

ЗДРАВСТВУЙТЕ,Я ХОЧУ ОБРАТИТСЯ К ЖИЛИЩНОЙ ИНСПЕКЦИИ,Т.К МЫ ПЛАТИМ ЗА КАП РЕМОНТ,ЕСЛИ НАМ НИЧЕГО В ПОДЪЕЗДЕ НЕ ДЕЛАЮТ НИ РЕМОНТА,НЕ МОЮТ ПОЛЫ,ПОЧЕМУ МЫ ДОЛЖНЫ ПЛАТИТЬ ЗА КАП РЕМОНТ


27.08.2016 - Евгения Анисимова

почему у нас в Плавском р-оне размер платы на воду берут 29.45рублей на кв.м. А не как по всей Тульской области .


26.08.2016 - Екатерина Блинова

по какому адресу написать письмо-жалобу?эл адрес не отвечает на запрос


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.08.2016 - Геннадий Бронский

, добрый вечер! Я житель посёлка о. Нам в этом месяце принесли квитанцию за капитальный ремонт на сумму 2367, 38 руб (включая и пенни 64, 06 руб ). Последняя квитанция была оплачена нами в ноябре 2015 года полностью. После этого квитанции за капремонт нам не присылали. А теперь нам при


26.08.2016 - Полина Богданова

, добрый вечер! Я житель посёлка о. Нам в этом месяце принесли квитанцию за капитальный ремонт на сумму 2367, 38 руб (включая и пенни 64, 06 руб ). Последняя квитанция была оплачена нами в ноябре 2015 года полностью. После этого квитанции за капремонт нам не присылали. А теперь нам при


25.08.2016 - Екатерина Анисимова

Надо составить жалобу в жилищную инспекцию по превышенной оплате за ОДН в г. Туле .


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.08.2016 - Евдокия Анисимова

Если есть возможность, подскажите, пожалуйста Управляющую компанию, управляющую домом по адресу: г. Тула, ул. Кирова, 26, корп. 2. Спасибо


23.08.2016 - Николай Ногтевы

У меня в квитанции по фонду капитального ремонта постоянно висит задолженность из-за того что ОЕИРЦ мою переплату по квитанции отправил в "Хороший дом" и "Ремжилхоз". Я плачу через терминал с переплатой. Распределение уплаченных сумм ОЕИРЦ распределяет по своему усмотрению. ОЕИРЦ посоветовал мне нап


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.08.2016 - Павел Гиткин

почему в платежке за воду появилась колонка общедомовые нужды и объем 311 литров. Мы моим сами и воду берем после счетчика. Хотят еще содрать с людей помимо счетчика дополнительно не считая счетчика. Зачем тогда заставляют ставить счетчики на воду. Э то не законно.


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.08.2016 - Вячеслав Упатчев

Здравствуйте. У моего брата обвалился потолок в детской комнате, достаточно большого размера, поломана почти вся мебель и техника. Слава богу детей не было. Ни раз писал заявление о протечки крыши, ничего не делали. Что теперь ему делать и куда обращаться?


09.08.2016 - Алла Цветкова

ремонт отопления в многоквартирном доме. кто должен менять вентиль можете


09.08.2016 - Андрей Наугольнов

ремонт отопления в многоквартирном доме. кто должен менять вентиль можете


04.08.2016 - Валентина Маркова

Здравствуйте! С 18 июля жду когда мне приедут и прочистят вентиляцию. Т.к. нет тяги в газовой колонке, отрезан газ, т.е я без горячей воды. УК помочь не хочет. Компания , скоторой у УК заключен договор на эти работы то же не едет и открыто издевается. Я отпрашиваюсь с работы. а они не приезжают.


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.07.2016 - Павел Преснухин

Как вам позвонить? К сожалению не имею сканера, чтобы отправить копию квитанции ЖКХ.


30.07.2016 - Богдан Гилев

Как вам позвонить? К сожалению не имею сканера, чтобы отправить копию квитанции ЖКХ.


27.07.2016 - Анна Веселова

22.07.2016г.в нашем доме проводили замену труб водоотлива..У меня всё разварочили,выломали унитаз и ушли.На вопрос- Когда будут всё восстанавливать? Слесаря мне ответили:За отдельную плату .После моего отказа они отрезали квартиру от канализации вообще.уже 6 дней я с ребёнком мучаюсь...Не постирать,н


05.07.2016 - Валерий Голубцов

недавно выяснила, что управляющая компания не предоставляет услуги по содержанию придомовой территории и внутри домового помещения, а плату взимает в полном объеме уже целый год! Какие шаги необходимо предпринять квартиросъемщикам нашего дома?


05.07.2016 - Максим Фалев

дайте ответ если придомовой участок не сажается почему включается полив ,


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.06.2016 - Евгений Удовенко

ООО"Инженер Про"по предписаниюГЖИ Тулы осуществило вандализм,по другому не скажешь,на крыше нашего дома.Подскажите каковы действия жителей?


30.06.2016 - Константин Мамлин

Здравствуйте! В только что построенном жилом многоквартирном доме заварили мусоропровод, без согласия 100% жильцов этого дома. Правомерно ли это? Куда писать жалобу?


27.06.2016 - Ольга Суханова

Здравствуйте! У меня в квартире произошла утечка воды было обращение в жэу по месту жительства пришёл сантехник посветил фонариком течь не нашёл сказал наверное под ванной вскрывайте ванну перекрыл подачу воды в мою квартиру и ушел. Потом выяснилось вызванными мной в частном порядке сантехниками что


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.06.2016 - Сергей Грибоедов

здравствуйте. нужна помощь в составлении претензии в жилищную инспекцию


21.06.2016 - Илья Бовкунов

как проверить правильность выставленных ТНС энерго Тула счетов с учетом сверхнормативного потребления ОДН. Разница от норматива -десятки, суммы огромные, куда обратиться?


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.06.2016 - Юлия Соколова

Добрый день! У нас жалоба на АО "ТНС Энерго Тула" за ОДН. Как нам быть платить или нет?


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.06.2016 - Светлана Пугачева

Здравствуйте.Я живу в квартире на пятом этаже пятиэтажки.Квартира угловая.В комнате, которая является угловой при попытке ремонта были содраны обои и обнаружены черные стены в плесени.при обращении в управляющую кампанию -первый раз вообще никак не отреагировали,я написала заявление, в котором просил


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.06.2016 - Валерия Соловаьева

Подскажите, пожалуйста, контактные данные лица (в Тульской области), с которым можно связаться для подготовке документов для сдачи квалификационного экзамена руководителя Управляющей Компании в сфере ЖКХ. Спасибо!


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.06.2016 - Андрей Панюкин

Здравствуйте ! Я проживаю по улице . а 108 , нам уже несколько месяцев приносят квитанции по оплате электроэнергии , где мы должны платить за ОДН от 300 -500 рублей , больше 100 кв. с каждой квартиры. Куда мне обратиться ??? И еще , я неоднократно звонила в нашу обслуживающую компанию УК Комс


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.06.2016 - Валерия Медведева

ГЖИ может воздействовать на ресурсоснабжающие организации по вопросам соблюдения закоодательства. В частности по начислению ОДН, расчеты по которым должны осуществляться только через УК даже при согласии собственников оплачивать услуги по поставкам непосредственно РСО, однако по эл. энергии ОДН РСО в


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.06.2016 - Григорий Пантюшкин

Здравствуйте у нас в подвале труб в аварийном состояние в Управляющей компании нам отказали в подьездах пахнет канализацией сказали делайте за свой счёт куда стоит дальше обращаться


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.06.2016 - Тамара Медведева

я к Вам обращался 04.06.2016 в 19-12, Вы так ничего и не ответили, Что тогда Вы хотите консультировать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.06.2016 - Ольга Журавлева

как правильно написать жалобу на управляющую компанию по вопросу ремонта кровли


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.05.2016 - Эдуард Клавикордов

К кому обратиться по поводу выставленных в квитанциях ЖКХ мне долгов, которых по факту у меня при наличии всех квитанций об оплате. нет.Спорят об этом ОЕРЦи УК РЭМС оф.2 а Раиса на 75 лет.инв. 2 гр. ул.Революции.д.17. кв.48


23.05.2016 - Екатерина Анисимова

Компания УютДом расторгла договор с ОЕИРЦ, но квитанции от нее по оплате за ремонт все равно приходят. Получил две квитанциии?


20.05.2016 - Алла Сергеева

можно ли подать жалобу на УК, т.к в течении 2-х лет протекает крыша. Меняютя компании, директора, а вопрос остается не решенным. сейчас период дождей, квартиру затапливает


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.05.2016 - Евгений Семиков

ск Вот как 3 месяца с нас снова берут огромные деньги за ОДН,


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.04.2016 - Леонид Чусовитин

Неправильно начисляется оплата за водоснабжение С абонентским отделом на ской 47а связаться для выяснения причины невозможно Может ли инспекция помочь получить разъяснения этого произвола ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.04.2016 - Иван Шебельников

здравствуйте1 меня интерисует такой вопрос я из города Ясногорска тульской области мне пришла квитанция за коммунальные услуги и там стоит платеж за уборку МОП я с ними договор не заключала откуда этот платеж? как мне от него отказаться услуга по уборке выполняется не качественно


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.04.2016 - Игорь Фефилов

здравствуйте1 меня интерисует такой вопрос я из города Ясногорска тульской области мне пришла квитанция за коммунальные услуги и там стоит платеж за уборку МОП я с ними договор не заключала откуда этот платеж? как мне от него отказаться услуга по уборке выполняется не качественно


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.03.2016 - Наталья Давыдова

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, куда следует обратиться по вопросу перерасчета квартплаты за содержание жилья в связи с тем, что управляющая компания не предоставляет отчет о проделанной работе за год и в течении года никаких работ не производила? Спасибо.