Как мы работаем?
  • 1 Оставьте вопрос или позвоните нам.
  • 2 Мы перезвоним и бесплатно расскажем как решить проблему.
  • 3 При необходимости изучим документы и начнем работу над Вашим делом.
  • 4 Предоставим полное юридическое сопровождение и выиграем дело!

Задайте вопрос дежурному юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Дом оформлен на меня, но я там жить не буду, в нем будет проживать и прописан мой дед постоянно. Как оформить коммунальные услуги на него и кто будет их оплачивать??

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Жилищная инспекция в городе Тверь

Задайте вопрос жилищному юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Соседку город расселил в отдельную квартиру. Родственники жены решили выкупить освободившуюся комнату. Один из родственников подал заявление на выкуп этой комнаты, остальные написали отказ от выкупа. Зачем Жил. комитет требует копию моего паспорта?

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Вид инспекции: Главное управление Государственная жилищная инспекция Тверской области

Адрес: 170026, г. Тверь, Комсомольский проспект, 4/4

Телефон: (4822) 52-12-13

Факс: (4822) 52-03-41

Часы приема: Понедельник (9.00-11.00) Т.С. Атаева, начальник Главного управления Среда (9.00-11.00) А.М. Латышев, заместитель начальника управления, начальник отдела контроля за формированием фондов капитального ремонта Четверг (9.00-11.00) О.Р. Воякина, заместитель начальника Главного управления Предварительная запись по телефону (4822) 52-12-13

Электронная почта: upr_gosghilinsp@web.region.tver.ru

Официальный сайт: http://www.gji.tver.ru/

Выполняя надзорные функции, жилищная инспекция в городе Тверь проводит проверки и практикует меры ответственности к правонарушителям на основании письменного обращения представителей компаний и заинтересованных лиц . В обращении к территориальному отделению инспекции должны указываться информацию о заявителе и все факты, доказывающие допущенные коммунальными предприятиями, иными лицами правонарушения.

При различных правонарушениях департамент жилищного надзора вправе использовать меры ответственности. В зависимости от типа проступка наказание за несоблюдение жилищного законодательства могут быть различными. К примеру, при противоправных сделках с квартирами наступает гражданско-правовая ответственность, а при несоблюдении порядка заселения многоквартирных домов – административная.

Жилищная консультация, которая идет на нашем сайте онлайн формате, эффективноокажет помощь при возникновении вопросов, касающихся: — — оформления жалоб в ГЖИ; — возможных санкций за несоблюдение российского жилищного законодательства; — порядка выполнения инспекторами проверок; полномочий жилинспекции; — урегулирования жилищных конфликтов.
Ваши вопросы юристу:

18.04.2018 - Иван Леон

Добрый день. Я живу в Конаково по адресу ул. 1я Набережная д.54. кв.6. У нас вторую неделю не работает канализация. Сантехники говарят, что затоплены все колодцы сточными водами, а водоканал ничего не делает, чтобы исправить ситуацию. Что нам делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.01.2018 - Борис Троянский(1)

По закону ветеранам боевых действий положено 18 как м жилплощади.Для этого должны признать только нуждающимся или ещё и малоимущим?


19.01.2018 - Юлия Богданова

общий коридор заставлен ящиками и сундуками .что очень мешает проходу Что делать?


18.01.2018 - Ирина Николаева

Здравствуйте,как правильно написать заявление о расчете воды?и нормативы?


21.12.2017 - Никита Шепотков

входит ли площадь чердаков и подвалов в площадь общедомового имущества при расчёте ОДН за электричество?


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.12.2017 - Валерий Пермитин

тариф за лифт постояно меняют за осмотр.за ремонт.за техобслужевание теперь нодо платить за гаждую графу законо это


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.12.2017 - Василий Гундорин

Добрый вечер.Я живу в общежитии.Мои соседи заставили все коридоры шкафами и не нужным хламом так ещё и мусорные вёдра хранят в общем коридоре.Что делать и как быть?Ругаться надоело.


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.12.2017 - Татьяна Новикова

В платежках появилась графа ЭлСнаб МОП со зверской оплатой. В течении года гфа была, но не заполнялась. По какому документу это появилось и что все это значит?


06.12.2017 - Клавдия Борисова

Здравствуйте, хочу написать жалобу на жилищную инспекцию твери, как мне ее отправить главному жилищному инспектору рф.


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.11.2017 - Иван Губанин

КДЕЗ г. Кимры производит дополнительные начисления помимо счетчиков горячей воды.


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.11.2017 - Марина Михайлова

Если АО Гаспром газораспределение для заключения договора на обслуживание ВДГО не предоставила калькуляцию в рублях по перечьню работ это можно счить укланение заключения договора


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.11.2017 - Ирина Григорьева

В моей квартире на кухне не греет батарея. Вызвали слесаря из УК. Установли причину нет давления в подвале. Пообещали сделать еще в начале октября. Сейчас уже конец ноября, все кормят завтраками ,что делать?


21.11.2017 - Евгений Кондрюков

Тема моего вопроса: Консультация с юристом Завтра в 09:00 - 10:00


21.11.2017 - Дарья Колесникова

Добрый день! Пятиэтажный панельный дом в ТСЖ. Проблема: в квартире на кухне и в ванной комнате не работает вытяжка. Написано заявление председателю, прошло больше месяца, действий никаких. Что делать?


31.10.2017 - Вячеслав Осколковых

что относится к придомовой территории ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.10.2017 - Тимур Каменский

Председатель ЖСК самолично сложила с себя полномочия. Считает собрание жильцов нелегитимным. Отказывается предоставлять финансовый отчет о работе. Что делать в данной ситуации.


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.10.2017 - Виктор Китаев

в квартире холодные батареи, УК не принимает ни каких мер. Что делать? : 19:00 - 21:00


25.10.2017 - Роман Урванцев

На отца оформлена квартира, в которой он прописан и проживает со всей семьей и также он вступил в права наследства на дом, в котором никто не прописан, но проживаю я (его дочь). В тоже время я прописана в квартире, а не в этом доме. За водоотведение и водопотребление и отец, и я платим в квартире (счетчика на воду там нет), платим по тарифу согласно квитанции по квартплате. С июня 2017г. стала приходить квитанция на дом за воду на 1 человека, в нашем водоканале нам объяснили, что начисление теперь производиться на собственника не зависимо прописан в доме он или нет. Вопрос правомерно ли это? Неужели один и тот же человек должен платить за воду в двух местах одновременно, если пользуется только в одном месте?


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.10.2017 - Степан Петешев

Отопительный сезон в Вышнем Волочке начался со 2 октября 2017 года. Мы, жители Казанского проспекта, дома №№ 39, 41, 43, 45, 47, 49 отапливались с 7 по 15 октября чуть тёплыми батареями, с 16 октября опять всё холодное. На наши звонки в ТГК, ТСК и УК ответы практически одни и те же, т.е. спихивание проблемы друг на друга. По некоторым источникам, в Гор ОО, школе исскуств и не только, установлены мощные насосы, поэтому до нас тепло не доходит. Все это знают, но никаких мер никто не предпринимают. На улице уже заморозки.


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.10.2017 - Виктор Сентюрихин

может ли ЖЭУ расторгнуть договор с собственниками помещений в одностороннем порядке?


23.10.2017 - Лилия Филиппова

Тема моего вопроса: Недвижимость (Сделки, оформление, споры с ЖКХ) Сегодня в 17:00 - 18:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.10.2017 - Диана Филиппова

Соседи с верху г. Тверь ул. Строителей, д.8, корпус 2, кв. 141 нас затопили (кв.137 и кв. 129). они не легально сделали батарею от ГВС. прорвало эту трубу. УК они не пускают. как заставить их переделать отопление по старому как в проекте должно быть?


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.10.2017 - Владимир Ходак

Соседи с верху г. Тверь ул. Строителей, д.8, корпус 2, кв. 141 нас затопили (кв.137 и кв. 129). они не легально сделали батарею от ГВС. прорвало эту трубу. УК они не пускают. как заставить их переделать отопление по старому как в проекте должно быть?


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.10.2017 - Олеся Тарасова

здравствуйте я бы хотела перепланировать квартиру в которой нет ванной и за счет коридора продлить стенки туалета и поставить там ванну или душевую кабину и перенести дверные проемы мне нужно кого-нибудь уведомить


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.10.2017 - Артур Панюкин

Здравствуйте. Я сегодня по телефону отправила запрос в жил. инспекцию по гор. линии. Не поняла, будет ли ответ. Разговаривала как будто с роботом.


08.10.2017 - Павел Вешняков

Мы живём в однокомнатной квартире в 10 этажном панельном доме. Ежемесячно платим за электроэнергию по счётчику 290 - 300 рублей, а за ОДН 155 рублей в месяц - 50% от стоимости потребляемой энергии по счётчику. Платим поровну независимо от площади квартиры.На сколько это законно?


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.10.2017 - Любовь Андреева

Мне отключилихвс в квартире за неуплату в доме с непосредственным управлением,9 месяцев нет воды на кого подавать в суд, если управляющая мкд отрицает факт Установки заглушки, доступа в ниже расположенную квартиру нет,т.к там никто не проживает т


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.09.2017 - Кристина Кудрявцева

Какие документы надо подать,чтобы проверить ТСЖ" Кривичская д.6"по работе .Отчетов по финансам не предоставляется год..Председатель не корректно ведет разговор


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.09.2017 - Геннадий Молдованов

Добрый час!! Обязан ли наниматель муниципального жилья платить за техобслуживание??


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.09.2017 - Борис Черкасов

тсж "Склизкова 104" в подъезде ,на 1этаже ,4 ступени,но нет перил.


22.09.2017 - Владимир Лаушкин

здравствуйте, произошло частичное обрушение потолка из за протечки крыши( посл. этаж) вызывала УК, но так никто и не отреагировал, как быть дальше


21.09.2017 - Екатерина Алексеева

два месяца перебои с горячей водой. в одном подъезде не работает полотенцесушитель. жалобы в жеу 21 песполезныю.2 месяца выясняют причину бул 47 к 3 кв 91ю что делать


04.09.2017 - Егор Лимончиков

Здравствуйте!Собранием дома выбрана новая УК.Предудущая Ук лишена лицензии ГЖИ,но продолжает присылать квитанции и проставляет пени.Мои действия?


29.07.2017 - Георгий Качурин

добрый вечер, с 28.07.2017 года по адресу город Тверь 22-59 отсутствует горячее водоснабжение в управляющую компанию обращалась по телефону дважды (1- раз 28.07.2017 в 19:37 № жалобы) на 30.07.2017 воды нет, что делать?


12.07.2017 - Валентин Тингайкин

В квартире никто не проживает, никто не прописан, счетчиков воды нет, но Водоканал и Тверская генерация берут плату за холодную и горячую воду. Правомерно ли?


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.07.2017 - Евгений Сигалов

Уже месяц как канализация залила подвал пятиэтажного дома. запах в квартирах ужасный Неоднократно обращались в Гук. Бесполезно. Что делать. а Лилия на


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.06.2017 - Карина Максимова

Тема моего вопроса: Защита прав потребителей (Возврат товара, возврат средств, претензия) прямо сейчас.


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.06.2017 - Геннадий Моисеенко

Здравствуйте,проконсультируйте,пожалуйста,каким образом обратиться в инспекцию,если упр.компания отказывается ремонтировать аварийный балкон в моей квартире


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.06.2017 - Юрий Предводителев

Боремся с несанкционированной площадкой для мусора под нашими окнами(Октябрьский пр-т д95к.5),которую устроила ООО "Управляющая компания Южный округ".Написаны письма в разные инстанции.Помогите!


26.06.2017 - Алина Макарова

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, 10-ти квартирный дом.в собственности 6 квартир.Решением собрания собственников жилья отказались от услуг УК. Отправили копию протокола с уведомлением в УК и администрацию города в жилищный отдел. но нам ответили,что в протоколе должно быть приложение, реестр собственников жилья, ссылаясь на приказ Минстроя №937, а в нём нет обязательного условия о приложениях.Вопрос? Законны ли требования администрации в отказе.И если да,то какими нормативным актом или законом это подтверждается?C уважением, . : 11:00 - 13:00


26.06.2017 - Раиса Комарова

Тема моего вопроса: Консультация с юристом прямо сейчас.


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.06.2017 - Николай Метлин

подала заявление в дом сервис на ремонт крышы, ни каких результатов


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.06.2017 - Олеся Соколова

Здравствуйте! Обращается к Вам Габдинов Эльбрусович по поручению моей матери Русиной Ольги ны (85 лет, пос.о,ул.ского, д.23, кв.24). На протяжении нескольких последних лет (2014,2015,2016,2017) дом 23 обслуживался ТСЖ "Инициатива". Особых нареканий в адрес ТСЖ не было. Но с декабря 2016 года стали приходить две платежки: ТСЖ "Инциатива" и ТСЖ "СФЕРА". Естественно мать продолжала оплачивать платежку ТСЖ "Иницатива", а ТСЖ "Сфера" откладывала в сторону. Постепенно из ТСЖ "Сфера" стали посупать требования об оплате их платежки. И стал увеличиваться долг перед ТСЖ "Сфера". Матери 85 лет, здоровье плохое, а в связи с ростом долга поисходит ухудшение здоровья. Считаем, что ТСЖ "Сфера" грубо нарушает законодательство РФ. Просим разьяснить: куда же нам платить, в какое ТСЖ и что делать с долгом,он же незаконный?


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.06.2017 - Лариса Королева

Течёт крыша в 10эт.доме,я живу в квартире на 10эт.,в местах перекрытий по стене течёт вода,а также из розетки.управдом говорит,что ремонт крыши запланирован в2018году и никаких действий не предпринимает.тсж града,ул.Луначарского д 5к 1,председатель тсж Д.Б.


02.06.2017 - Галина Беляева

Здравствуйте! Я живу по адресу ул. Ерофеева,21 бывшее общежитие. Сейчас нас обслуживает ООО"Дом". С января 2017 года они по постановлению правительства должны сами выставлять нам счета за электроэнергию. И вот уже 5 месяцев это не делают. Вообще мы на них уже написали по обслуживанию в прокуратуру и администрацию.


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.06.2017 - Петр Миловидов

У нас плохой напор горячей воды (по всем этажам, их 4).В домоуправлении не реагируют на это.Как поступить?


22.05.2017 - Ольга Павлова

заменили счётчик горячей воды с опламбировкой в компании Городская сервисная служба а в жэу не принимают документы


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.05.2017 - Евдокия Сидорова

Обвал потолка в детской комнате.угроза жизни и здоровью детей.проблема в протечке крыши дома.ук пришли осмотрели и теперь даже невыдают акт.нагламть и грубость.как быть??


15.05.2017 - Алина Колесникова

Добрый день. Вопрос по начислениям на физ.лицо из ТверьВодоканал


03.05.2017 - Евдокия Дмитриева

Я живу в Московском районе г.Твери. ЖЭУ-21. У меня в подъезде одон из жильцов при ремонте неустановил на отоплении перемычку.Теперь регулирует темпиратуру батарей как ему нужно.Сейчас уже давно вовсе выключил. ЖЭУ разводит руками.Их непускают в квартиру.Говорят может осенью.Что делать?


27.04.2017 - Людмила Казакова

На каких основаниях отключают свет? Все оплаченной! Но не поменяны счётчик со старого на новый! Могут ли из за щелчков?


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.04.2017 - Анатолий Щеглов

Новый дом оборудован приборами учета тепловой энергии, как общедомовым, так и поквартирными. 8 лет ТСЖ ело расчёт по показаниям поквартирных счётчиков. В марте 2017г, председатель ТСЖ дал команду бухгалтери расчитать исходя из показаний общедомового прибора учета тепловой энергии на квадратный метр жилплощади, ссылаясь на п.42 354 ПП. Якобы, при отсутствии хотя бы одного прибора учета, расчёт ведется на метр квадратный. В действительности, одна из квартир подала заявку о замене счётчика, в связи с выходом его из строя. Но ведь это не является прямым указанием изменить порядок расчёта.. Для замены счётчика и ввода его в эксплуатацию у собстенника есть 30 дней, и рачет на его жилплощадь необходимо производить соответственно п.59 354 ПП . Вправе ли был председатель изменить порядок расчёта? Ведь в п.42 четко прописано, что, если одно из помещений не оборудовано прибором учета, а в нашем доме приборы учета сданы по договору купли-продажи застройщиком.


28.03.2017 - Артем Малеин

за отопление платили круглый год. с нового года без предупреждения перевели на оплату за отопительный период. законно ли это.или имеют право это сделать только с начала нового отопительного сезона.


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.03.2017 - Валерий Кумсков

Здравствуйте, . Хотела бы узнать, что входит в площадь квартиры для начисления платы за отопление. У меня идет начисление за неотапливаемую лоджию размером 2,8 м2 (с коэфиц. 0,5).


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.03.2017 - Богдан Неудахин

Правомерны ли действиядомоуправа, если в приватизированной квартире никто не прописан, а в квитанции берется плат а с 3 человек????


18.03.2017 - Антонина Попова

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие документы и согласования нужны для демонтажа подоконного блока на кухне. Дом кирпичный новый, отопление поквартирное индивидуальное, лоджия остеклена (по проекту)


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.03.2017 - Антон Кондратеня

оплата одн есть письмо от атомсбыта об отключении электричества в квартире


14.03.2017 - Алексей Гудзеев

У меня жилая площадь 64кв.м. тверьатомэнорго по своим квитанциям брала за ОДН электроэнергии 200-240 руб.. У нас не было предела возмущения с походами и километровыми очередями к ним. Оказыватся, не было договора с УК "Застава". Заключили. И что?! УК при переходе насчитала нам за предыдущие 9 месяцев одной строкой по 166руб. по нормативу. Имели ли они право за 9 месяцев? и теперь продолжают также по нормативу. Проскочили две платежки по 30руб. и 60. Оказывается это было по счетчику. Говорят, добивайтесь, чтоб всегда мы вам начисляли по счетчику. Это как? Разве и не должны ли они все начислять по счетчикам? Требуют счетчики на воду, на газ, а тут им выгодно так, переплаты делаем бешеные с дома. мы же сами приближенно посчитали затраты на общее освещение и лифты, они гораздо меньше. И имеем ли мы, собственники право на контроль показаний счетчиков на ОДН? Пожалуйста вразумите.


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.03.2017 - Роман Ушколов

Вы работаете? А то я вам пишу-пишу и тишина. Я же жду, надеюсь, никуда больше не обращаюсь.


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.03.2017 - Кристина Воробьева

Я, . Ответ можно ждать?


14.03.2017 - Владимир Бухаринов

Я, , 40 мин. назад задала вам вопрос по ОДН электроэнергии, нечаянно нажала на отправку, но вопрос не прозвучал. Как мы можем потребовать от УК начислять ОДН по счетчику и контролировать это?


14.03.2017 - Раиса Волкова

Здравствуйте, . .Вопрос по оплате за ОДН электроэнергии . Когда мы платили по квитанциям атомэнергосбыт- там были заоблачные тарифы, в месяц платили 180-240руб. (площадь кв.64кв.м). потом "Застава" заключила с ними довор и УК взяла с нас сразу за 9 месяцев по нормативу, по 166р. в месяц (мудреный расчет кем- придуманый), потом 2 месяца проскочило 30 и 6о руб. Это оказалось по счетчику


14.03.2017 - Олег Яськин

Здравствуйте! Меня зовут Большак, я из Вышнего Волочка. Я хочу узнать, куда уходят наши коммунальные платежи.Мы платим то в ООО "ЕРКЦ", то в Вышний Волочек спецстрой, в 2016г платили за холодн. водоснабжение и канализацию в одном месте по одной квитанции, за отопление и подогрев холодной воды- в другое место уже по другой квитанции. В 2017г теперь платим опять по одной квитанции- в ООО "ЕРКЦ". Кому же мы платим деньги?


11.03.2017 - Алина Медведева

День добрый! Течет крыша в многоквартирном доме (старый фонд 5-этажка). Много раз по данному вопросу обращались в УК, резальтатов 0. Подскажите как решить вопрос с ремонтом кровли. В плане капремонта дом планируется отремонтировать в 2020г.


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.03.2017 - Яков Гончарик

С наступающим Праздником! Живу в общежитии коридорного типа комнаты приватизированы в документах 36 кв м от мин обороны , но теперь мы никому не принадлежим ни городу ни мин об, берут за площадь 63,8 кв м новая управляющая компания , в комнатах нет воды, 4 туалета на этаж


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.03.2017 - Василий Широносов

Здравствуйте! Наш дом уже третий год подряд не попадает в краткосрочную программу капремонта МКД (д. № 24 по улице а). В течении 58 лет никакие внутридомовые коммуникации не подвергались капитальному ремонту. В 2017 г. дом должен был по первоначальному региональному плану капремонта МКД пройти капремонт по всем 11 пунктам. Мы же два года подряд просим отремонтировать нам электрику и водооведение (хотя бы).


06.03.2017 - Егор Вятков

Как определить размер принадлежащей доли члена ТСЖ в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме в соответствии со статьей 143, раздел 4 ЖК РФ ?


06.03.2017 - Жанна Щербакова

Добрый вечер! Управляющая компания и водоканал бездействуют, в доме практически отсутствует холодная вода. Как и к кому обратиться с данной проблеммой


13.02.2017 - Юрий Попадьин

в бывшем общежитии коридорного типа от мин обороны приватизированы 2 комнаты 36 кв м , сейчас ни к городу ни к МО не принадлежим, по документам о собственности стоит 36 кв м , приходит плата от УК БЛАГО 63.8 кв м, в комнатах нет ни воды , 2 туалета на 14 комнат и 2 кухни, насколько правомерно увеличивать почти в 2 раза размер для оплаты услуг


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.02.2017 - Дмитрий Княжих

Добрый день! Поясните, пожалуйста, в квитанции от ЕРКЦ в пункте 2 написано, что "за содержание жилого помещения включены расходы на оплату хол. воды, гор. воды и эл.эн..."


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.02.2017 - Василий Шилоносов

Здравствуйте, с 01.01.2017 оплата за домовые нужды будет включаться в состав оплаты за содержание жилого помещения и начисляться на каждый кв метр площади.Размер нормативов по Тверской области установлен в настоящее время или нет&Если да, то каким документом.Заранее спасибо.


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.02.2017 - Борис Магеров

Здравствуйте, в Твери с 01.01.2017г плата за общедомовые нужды будет в графе "содержание дома" и начисляться на каждый квадратный метр согласно нормативам.ТСЖ моего дома выставило квитанцию с огромной суммой. по сравнению с 2016 г.Утверждены ли в настоящее время нормативы ОДН, если да, то каким документом.Заранее спасибо


11.01.2017 - Михаил Цыпов

в квартире 14 градусов


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.01.2017 - Зоя Петрова

Правомерно ли взыскания платы за опломбирования счетчика воды Тверь водоканолом


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.01.2017 - Валерий Марунин

Здравствуйте! Спасибо большое, что провели проверку в нашем доме. Но проблемы наши не решились. В доме по прежнему холодно вот сегодня 06.01.2017 г за окном -30,а в квартире температура 16 градусов с обогревателям .Звоню в тверскую генерацию сообщаю о проблеме, они мне говорят:" звоните в УК.СЯТЛЯЧЕК " я позвонил все рассказал, что им надо замерить параметры при входе в дом и передать параметры в тверскую генерацию на что мне ответили что пришлют слесаря и он проведет работу эти все наши телефонные звонки происходили с 12.00. Уже в 16.00 звоню в тверскую генерацию, и спрашиваю, как там на счет тепла? Они мне говорят что им не кто не звонил и сообщал о параметрах .тут же звоню в УК не берут трубку что нам делать? Живем с двумя обогревателями .Сказали как температура на улице будет понижаться так будут больше прогреваться радиаторы отопления но как были одной температуры так и остались .Да и температура у радиаторов низкая рука терпит .


29.12.2016 - Борис Шуклин

Имеется ли в вашем реестре УК Верхневолжский Град?


18.12.2016 - Вера Морозова

правомерно ли требование тверьатомэнергосбыта о срочной замене электросчетчика 1967 года


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.12.2016 - Олеся Денисова

Здравствуйте у нас в квартире холодно плохо греют батареи а к вечеру они вообще остывают в коридорах вообще не греют У.К. {СВЕТЛЯЧЁК} разводят руками весь дом замерзает у меня маленький ребёнок да у многих маленькие дети . приходиться весь день пользоваться электрообогревателем проводка у нас в доме уже старая может быть беда если весь дом будет так обогреваться .мы уже месяц мучаемся помогите


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.11.2016 - Яков Левчишин

Здравствуйте я проживаю по улице 50лет октября д1.кв.58 у нас в квартире плохо греют батареи к вечеру они вообще остывают весь дом мерзнет У.К. разводят руками мы уже целый месяц мучаемся в коридорах вообще батарей холодные помогите пожалуйста


17.11.2016 - Алена Романова

Здравствуйте подскажите пожалуйста как написать заявление что бы одн за электроэнергию с жильцов многоквартирного дома брали не более нормативов


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.10.2016 - Андрей Гундобин

Добрый день. Собственники жилого дома 1Мая дом 4 гБологое общаемся к Вам с просьбой помочь разобрать по оплате горячей воды. С 01 июня установлен новый счетчик по учету горячей воды и стоимость оплаты за горячую воду возросла с 147 руб. за м3 до 236 руб. Куда обратьться по проверке установки данног


28.10.2016 - Евгений Пырьев

В квартире с индивидуальным отоплением (новостройка) не работает вентиляционный канал. Есть опасность скопления бытового газа при несвоевременном обнаружении утечки газа. Обращалась к застройщику. Получила письмо-отписку, что все сделано по проекту. При тех.обслуживании газового котла было выписано


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.10.2016 - Алексей Талаев

стоит ли писать жалобу в жилищную инспекцию на управляющую компанию? Дом №9 по Тверскому проспекту только вчера был подключен к отоплению из-за ремонта теплотрассы, но в квартирах 5 подъезда по прежнему температура 15 градусов, Управляющая компания объясняет это неисправностью задвижек в теплоузле, Э


17.10.2016 - Даниил Горленко

в квитанци упр компании Благо стали выставлять строку Электроэнергия одн. Причем С кв в 32м назначают сумму в 60 руб ежемесячно. Правомерно ли это? Другие компании за это не взымают.


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.10.2016 - Полина Титова

за сентябрь месяц мне начислили ОДН за теплоэнергию в размере 560 руб.Извините за один полотенцнсушитель такая сумма. Зато горячая вода за куб м всего 86 руб. Горячая вода у нас закрытого типа водоразбора. Тариф расчитывается из фаткически потребленных Ккал. Не понятно откуда взяли такие тарифы на го


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.10.2016 - Николай Кощеев

Это беспокоят Вас из г. Ржева, дело в том, что не возможно дозвониться до фонда кап. ремонта, хотелось бы узнать на какой год наш дом стоит на капитальный ремонт, власть в городе меняется очень часто, и поэтому новые руководители не отвечают за то что было до них, в апреле 2015года я была на приеме у


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.10.2016 - Наталья Калинина

Я собственник инициировала общее внеочередное собрание собственников МЖК 8.10.2016 очная форма и до 21.11.16 окончание заочной формы. Но УК сообщает о инициировании собрания с такой же повесткой собрание с 21.10.2016 очная часть, заочная часть окончание 25.11.2016 г. Вся проблема в том что один из со


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.10.2016 - Олег Флеганов

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ НАМ ДО СИХ ПОР НЕ ДАЛИ ОТОПЛЕНИЯ, В ДОМЕ МАЛЕНЬКИЕ ДЕТИ?


06.10.2016 - Илья Кирилов

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ НАМ ДО СИХ ПОР НЕ ДАЛИ ОТОПЛЕНИЯ, В ДОМЕ МАЛЕНЬКИЕ ДЕТИ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.09.2016 - Дарья Крылова

во дворе дома 6 корп 1 по ул мусоргскогоневозможно ни проехать ни пройти-сплошные ямы в асфальте. Очень глубокие. упр комп Эконом не хочет заниматься ликвидацией ям. Под"езд к дому тоже в ямах.Куда оьратиться?


03.08.2016 - Артем Варгасов

в июле месяце протек потолок .Сколько не хожу в управляюцую компанию результат нулевой.


23.06.2016 - Георгий Рыбушкин

,здравствуйте. Я Колотвина Ольга Евгеньевна проживающая в городе о.Наша управляющая компания придумала новую фишку по выкачиванию денег с народа.Наш техник по дому обманным путем пришла и поп росила документы на квартиру , якобы меня выбрали в коммисию по ремонту лифтов.


21.06.2016 - Ольга Королева

В ках 2 дня как испортили телеантену никто не реагирует кому жаловаться?


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.05.2016 - Антон Скоробогатый

Я писала вам 10 минут назад по поводу уборки подъезда в г.о. Мне ждать Вашего звонка?


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.05.2016 - Павел Володич

УК ООО "ский Жилфонд" не убираются в подъезде, вернее уборщица уже 2 недели подметает пол только до первого этажа, на мои жалобы технику нашего дома получила ответ, что у нас в подъезде не так уж и грязно, уборка осуществляется, и зарплата у уборщи


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.05.2016 - Тимур Лысенков

Здравствуйте! Скажите если частный сантехник сделал канализационный стояк, но не правильно, может ли исправить управляющая компания дома? дом кооперативный


20.04.2016 - Виктор Гузнищев

Имеет ли право УК опалчивать штрафы за счет денежных средств с."содержание и текущий ремонт" дома?


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.04.2016 - Яков Казаков

не можем зарегистрироваться на сайте ГЖИ, мы - управляющая компания новая, разобраться не можем...


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.02.2016 - Светлана Крылова

Здравствуйте! такая проблема мы товарищество собствеников жилья в нашем доме расположен магазин и в связи с не правильной эксплуатацией его помещений наш дом начинает трещать по швам как правильно составить заявление в жил инспнкцию о проведении обследования дома