Как мы работаем?
  • 1 Оставьте вопрос или позвоните нам.
  • 2 Мы перезвоним и бесплатно расскажем как решить проблему.
  • 3 При необходимости изучим документы и начнем работу над Вашим делом.
  • 4 Предоставим полное юридическое сопровождение и выиграем дело!

Задайте вопрос дежурному юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Дом оформлен на меня, но я там жить не буду, в нем будет проживать и прописан мой дед постоянно. Как оформить коммунальные услуги на него и кто будет их оплачивать??

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Жилищная инспекция в городе Тюмень

Задайте вопрос жилищному юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Соседку город расселил в отдельную квартиру. Родственники жены решили выкупить освободившуюся комнату. Один из родственников подал заявление на выкуп этой комнаты, остальные написали отказ от выкупа. Зачем Жил. комитет требует копию моего паспорта?

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Вид инспекции: Государственная жилищная инспекция Тюменской области

Адрес: г. Тюмень, ул. Первомайская, 34/1

Телефон: (3452) 690-372

Факс: (3452) 690-439

Время работы: понедельник - четверг - с 8 45 до 18 00 пятница - с 9 00 до 17 00 обеденный перерыв – с 12 30 до 13 30

Часы приема: График приема посетителей: понедельник - четверг с 9 00 до 12 30

Электронная почта: gji@72to.ru

Официальный сайт: http://admtyumen.ru/ogv_ru/gov/administrative/house_inspection_adm/general_information/telephone.htm

При обращении в жилищную инспекцию, заинтересованному лицу требуется составить заявление с изложением допущенных службами ЖКХ, иными лицами, нарушений, и обоснованием своих претензий. Жалоба будет принята к рассмотрению, жилищная инспекция в городе Тюмень осуществит проверку, и по ее результатам к правонарушителю будут применены необходимые меры воздействия.

Служба жилищного надзора, выявившая отступление от законодательства, выдает предписание об обязанности устранения правонарушений. За правонарушения жлилщного законодательства России предусматривается административная, гражданско-правовая или дисциплинарная ответственность. Уголовная ответственность при отступлении от жилищного закона наступает только при нарушении неприкосновенности жилья.

Чтобы понять все нюансы работы с Госжилинспекцией РФ, воспользуйтесь онлайн консультацией юриста, работающего в области жилищного законодательства. Начало в пресечении правонарушений в жилищно-коммунальной сфере — это грамотная жилищная консультация на нашем портале.
Ваши вопросы юристу:

10.01.2018 - Ярослав Дербенев

Тема моего вопроса: Гражданское право (Жалобы, претензии, споры, иск, договора) Сегодня в 13:00 - 14:00


26.12.2017 - Артем Худик

Здравствуйте! УК ООО "Контакт-А", адрес дома: ул.9-го января 4, кв.606, три жильца. Изначально дом был общежитием локомотивного депо и не был оборудован приборами учета расхода воды и электроэнергии. Затем дом передали городу и комнаты стали квартирами, а жильцы собственниками(приватизировали). Оплата электроэнергии и воды происходила по нормативам. За электричество 370 руб. с человека. Суммарно с трёх человек 1110 рублей !?! 15.01.2017 года мы(собственники квартиры установили прибор учёта расхода электроэнергии (счетчик), 17,01,2017 года прибор зарегистрирован в управляющей компании и выдан акт о регистрации с указанием даты следующей поверки 25,11,2017 года. Хотя завод изготовитель устанавливает срок поверки для исправного прибора через 16 лет! Счет снизился до 100 руб.с человека. Теперь УК пролонгировать срок поверки отказывается мотивируя это тем что дом не оборудован приборами учета и наш прибор неправомерен и бесполезен до тех пор пока не будет произведен капитальный ремонт дома. Что нам делать, Звонить президенту? или платить 1110 руб. вместо 300.


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.12.2017 - Юлия Журавлева

Добрый день!Нежилое помещение с ИПУ тепла в новом многоквартирном доме было передано УТСК Тюмени,компания отказывается пломбировать тепло-счетчик( с поверкой до 2021 года и паспортом)Все ресурсоснабжающие организации направили мастеров и опломбировали,показания по электроэнергии и воде передаю по счетчикам ,а вот с теплом неадекват и не понимание!Неужели нужно писать во все станции,чтобы просто выполнялись обязательства перед гражданами по закону?


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.12.2017 - Евдокия Мельникова

Здравствуйте. У нас в одной комнате очень холодно,пошла и написала заявление в управляющую компанию о том,что холодно,они приняли заявление,но сказали ,что устранять холод будут весной.но нам надо сейчас,зимой,когда холодно,а не весной когда потеплеет.Что нам делать? Обращаться ли в жилищную инспекцию?


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.12.2017 - Анатолий Косарев

Тема моего вопроса: Социальное обеспечение (Пенсии, пособия, льготы, компенсации) прямо сейчас.


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.12.2017 - Василий Кабаньков

У меня в квартире лопнул общедомовой канализационный стояк. Мы согласны на его замену, но ТСЖ Диалог не осуществляет никаких мер по предотвращению залива квартиры фекалиями( те оповестить жильцов не пользоваться канализацией во время работ и уборке фекалий по окончании работ)


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.11.2017 - Елена Титова

управляющая компания не в полном обьёме выполнила решение суда,что делать?


28.11.2017 - Леонид Головченко

управляющая компания не в полном обьёме выполнила решение суда,что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.11.2017 - Олеся Киселева

здравствуйте,куда мне сейчас обратиться,управляющая компания "УНИВЕРСАЛ" не производит перерасчёт услуг хотя есть решение суда


24.11.2017 - Эдуард Колчин

Добрый день, скажите Государственная жилищная инспекция работает?! телефоны не отв. 2 дня, а на горячей линии вновь отсылают к специалистам, которые не берут трубку.


31.10.2017 - Дарья Герасимова

нет напора холодной воды


26.10.2017 - Эдуард Онопко

На лестничной площадке стоит электросчетчик(квартирный). Он не работает. Кто должен заниматься заменой электросчетчика?


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.10.2017 - Даниил Вальков

Стоим в очереди по Молодой семье почти 5 лет,двое детей.Но очередь почему то движется не вперед,а назад.В том году были 3,а в этом стали 9м ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.10.2017 - Валентина Щербакова

Рижская,72, кв.41. Сначала отопительного сезона нет тепла в квартире. С 18.10.2017 стояки и батареи холодные. Заявки делаю 2 раза в день .УК Жилсервисуют бездействует. Оплату начислят полностью. SOS! 3 подъезд штукатурка отвалилась ремонт, уборку подъезда не делают.


14.10.2017 - Григорий Тятькин

Здравствуите ! Что мне делать если саседи заняли общедомовую територию и не хотят давать ключ остальным соседям (територия мусоропровода) ,


12.10.2017 - Наталья Блинова

добрый день! хочу встать на очередь на улучшения жил условий,что для этого нужно какие справки? нас прописано пятеро чел на жил площади 16.7 кв м на протяжении 20 лет ничего не менялось, прописан и маленький 4 х летний ребенок. остальные двое детей наших взрослые совершеннолетние. прописаны с 1996 г маленький ребенок с 2013 года наш внук, у детей взрослых своего жилья нет. все у нас.


05.10.2017 - Олеся Лебедева

Вправе ли теплоснабжающая организация неопломбировать квартирный тепловой счетчик , прошедший поверку, ссылаясь что нет общедомового .


04.10.2017 - Егор Самосадный

Здравствуйте! Председатель ТЖСК ;№ не желает выписывать новый лицевой счёт на моё имя (приобрёл квартиру с долгом по коммунальным платежам и капремонту), аргументирую тем, что я должен оплатить долги тех, кто проживал ранее в квартре. Как быть?


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.10.2017 - Александра Егорова

куда обратиться если ук бездействует по предоставлению тепла в жилое помещение


02.10.2017 - Федор Цыбасов

Здравствуйте мы жильцы тобольска проживаем по ул. а 17 делали кап ремонт так и не до делали нет отопления в квартирах холод мы уже не знаем куда обращатся помогите пожалуйста


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.10.2017 - Юрий Курманалеев

с апреля 2016г. в квитанцию за отопление включили площадь балкона.обращалась в управляющую компанию,в госжилинспекцию.Ответ один и тотже ;менять свидетельство о праве собственности где общая площадь будет без балкона.Правильно ли это?


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.10.2017 - Людмила Жукова

Ук ооо сибэнергосервис отказывается устанавливать счётчики учёта тепловой энергии!Что делать?


28.09.2017 - Егор Клепачев

Добрый день! Я живу по адресу ул.Широтная 104 к6 в первом подъезде.У нас очень часто отключают воду и горячую и холодную, а вот исправляют все всегда очень долго. Вот и сейчас унас нет горячей воды по одному из стояков уже неделю, в УК "Тюменский микрорайон" ничего конкретного ответить не могут и похоже ничего не делают, когда будет горячая вода остается загадкой. До руководства дозвониться не возможно. Мало этого нет отопления в одной из комнат и когда включат также не известно. Что с этим делать, оплачиваем всегда в срок, а услуги получаем не качественные или вообще не получаем...


27.09.2017 - Дарья Смирнова

соседи сверху в кухне убрали деревянный пол и втечении нескольких


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.09.2017 - Людмила Титова

Добрый вечер! В праве ли ЖКХ брать плату за канализацию по квадратным метрам если у меня установлены индивидуальные счетчики на воду.


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.09.2017 - Эдуард Лодочников

Тема моего вопроса: Недвижимость (Сделки, оформление, споры с ЖКХ) Сегодня в 22:00 - 23:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.09.2017 - Федор Клишев

здравствуйте подскажите как по нормативу или за фактическое потребление оплачивается электроэнергия за места общего пользования


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.07.2017 - Леонид Панюков

У меня вопрос, по работе лифта по адресу Харьковская 27 2 подъезд, из двух лифтов не работает не один уже который день, если запускают один лифт от силы на пол дня. Подскажите к кому обращаться?


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.07.2017 - Игорь Бурда

Добрый день. Наш офис находится в многоквартирном доме (часть офиса - это пристрой. . У нас отдельный вход (со стороны улицы), а также отдельный запасной выход, т.е. к подъездам в доме мы не имеем никакого отношения. УК взимает с нас плату за обслуживание лифтов, расходы на содержание общего имущества, за уборку территории (хотя у нас есть свой дворник), коммунальные услуги - прямые договоры. За какие услуги мы должны оплачивать УК и какие последние нормотивные документы есть на сегодня?


20.07.2017 - Геннадий Бутурлин

Управляющая компания убрала детские качели с игровой площадки, т к они не соответствуют ГОСТу , должны ли они поставить новые соответствующие ГОСТу ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.07.2017 - Марина Денисова

Наша управляющая компания, а именно, "Запад», на полгода задержала поверку общедомовых приборов учета, в связи с чем жильцы нашего дома по ул. Димитрова, 88 (ский округ) оплачивают коммунальные услуги весь этот период не по тарифам, а по нормативам. Руководство УК требует от жильцов провести общее собрание, чтобы проголосоватьза необходимость поверки, а также для сбора средств на ее оплату. Причем организовывать собрание должны сами жильцы. В данное время у нас нет старшего по дому, и дело не сдвигается с мертвой точки. Мы считаем действия УК "Запад" незаконными. Например, письмо Минстроя России №30162-ОЛ/04 от 18 сентября 2015 г. "О действиях по эксплуатации приборов учета коммунальных услуг", Правила № 491, № 354, раздел 2 Постановления Правительства РФ № 290 от 03.04. 2013, часть 1 ст. 36 Жилищного кодекса РФ утверждают следующее: "общедомовые приборы учета являются общим имуществом, ответственность за содержание и эксплуатацию которого несет управляющая компания.... поверку и текущий ремонт общедомовых приборов учета обязаны осуществлять в рамках установленной платы за содержание и ремонт..." Пожалуйста, разъясните, являются ли действия УК законными, и что нам следует предпринять, чтобы в следующий отопительный сезон платить по тарифам. Анна на


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.07.2017 - Михаил Фаминцын

Можно ли объединить газифицированную кухню с залом? При этом есть еще две маленькие комнаты.


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.07.2017 - Надежда Сидорова

Здравствуйте. У нас есть пансионат по адресу: ул. Энергетиков, д. 47, к. 123. Проблема в том, что рядом с входной дверью проходит канализационная труба и уже больше месяца протекает. В итоге вся стена уже промокла как снаружи так и внутри, покрывается грибком. мы обращались в компанию "УютСервисБыт" и нас сообщили, что на втором этаже незаконное подключение и они ремонтировать ничего не будут, могут отключить у них воду, что и сделали, но вскоре снова подключили. Мы снова обращались и нам сообщили, что воду они отключили, но не знают будут ли собственники ремонтировать трубу. Но она как протекала так и протекает!


04.07.2017 - Георгий Фомов

Тема моего вопроса: Недвижимость (Сделки, оформление, споры с ЖКХ) прямо сейчас.


04.07.2017 - Лариса Фомина

В цоколе дома открыли рыбный магазин, круглыми сутками стоит запах рыбы. Проживаю над магазином. Хозяйка магазина не принимает меры по их устранению. Куда могу обратиться, чтобы решить данный вопрос? : 13:00 - 15:00


02.07.2017 - Дарья Попова

Наш дом раньше относился к статусу общежития,сейчас Мкд,но осталась общая душевая,но вней моются человек 8, остальные моются у себя в квартирах. На просьбу зарегистрировать счетчики Хвс и Гвс отказ. Условия позволяют, в 2х квартирах стоят приборы учета и они платят по показаниям а нам начисляют по нормативам. Законно ли это?


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.07.2017 - Галина Медведева

Доброго времени суток! как мне к Вам обращаться? : 13:00 - 15:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.06.2017 - Андрей Тарараев

Соседи курят около подъезда, я живу на первом этаже, дома дышать нечем, у меня двое маленьких детей. Есть какой то закон запретить курить под окошками : 11:00 - 13:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.06.2017 - Кирилл Кот

у нас в квартира в собственности на 5 дольщиков, не стоят счетчики на воду и никто не прописан, в июне выставили счет якобы за воду в 18т.р. , сьездили в водоканал они ссылаются на закон, который якобы вышел в ноябре, законно ли это на самом деле?


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.06.2017 - Владислав Самулев

Добрый день. Меня зовут , я живу на улице Артамонова 8. Дело в том, что подо мной находится два не жилых помещения, 1 этаж продукты, 2 этаж торг.площади , одна из арендующих организаций - игровой зал "ЛазерТег", разместил на козырке нашего дома, прямо перед окнами 2 кондиционера, данные устройства постоянно выдают низкий гул, шум, это является раздражающим фактором, время работы игрового зала с 10 утра 21 часа, я считаю, что данные приборы установлены с нарушениями и без соглашения жителей нижнего этажа, то есть нас. Прошу вас помочь в данном вопросе, возможно требуется замерить уровень шума днем. Спасибо!


22.06.2017 - Виктор Малюхов

Здр-те, подскажите дом свыше девяти этажей пользуемся одним лифтом в эксплуатации должно быть два


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.06.2017 - Лариса Никитина

живу на а 72\1/70 с 2014 г.,ранее жил там же,но в кв.61.Вчера заблокировали мне пенсионную карту по решению суда от оо престиж за неуплату квартплаты кв.61.пошла к приставм и в престиж(там нахамили)незаконно подали и заблокировали .К кому обратиться за мои нервы и здоровье.Там хозяин другой с 2014г


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.06.2017 - Татьяна Фролова

Тема моего вопроса: Гражданское право (Жалобы, претензии, споры, иск, договора) прямо сейчас.


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.06.2017 - Оксана Андреева

У нас не разрешенный вопрос по уборке территории на бульваре по улСакко. Бульвар образован кровлей автогаража. Упраляющая компания не убирает и гараж не убирает. А бульвар , мы пенсионеры сами...


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.06.2017 - Егор Верещака

Тема моего вопроса: Гражданское право (Жалобы, претензии, споры, иск, договора) прямо сейчас.


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.06.2017 - Лидия Антонова

Добрый день! хотел уточнить вопрос прописан по адресу ул.а 90 проживаю в другом городе как недавно выяснилось сто Ук этого дома поменялось с 1 марта меня в известность не поставили квартплату оплачивал УК " Алябий хаус" сейчас Ук "Паруса" выставляет счет что я не оплачивал с 1марта , как мне быть в такой ситуации.


15.06.2017 - Оксана Беляева

В пансионате имею в собственности комнату, но не проживаю, и выписан. Живу в деревне с детьми, один воспитываю их. начисление квартплаты производилось за 1 человека, это я знаю, что так принято недавно по закону. Приезжала знакомая и временно жила там меня 1 месяц, в то время якобы ходила комиссия и был составлен акт и с января начисление стало за 2 человека, счетчиков нет, я с эти не согласен, УК Север перерасчет не делают, заявления написано в приемной, акта я не видел


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.06.2017 - Наталья Зайцева

Хочу получить консультацию с чего начать и куда жаловаться т. к. надоело жить в свинарнике .


01.06.2017 - Кирилл Оречкин

Здравствуйте, помогите разобраться в ГИС ЖКХ занесен адрес дома и указано не корпус 1, а строение 1, Дом стоит в статусе на утверждении и не изменить на корпус. Может подскажите к кому обратиться с этим вопросом? Спасибо.


30.05.2017 - Вера Максимова

В нашем ТСЖ ревизионная комиссия провела проверку и выявила экономию по смете за 2016 год в сумме 372 тыс руб. Эта сумма была оплачена членами ТСЖ- но работы не выполнены. Куда нам обратиться с вопросом чтобы получить ответ - почему с нас берут плату за неоказанные услуги?


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.05.2017 - Алина Антонова

С 28 апреля нет ни горячей. ни холодной воды. Авария в квартире на втором этаже. я живу на 5-ом. Собственников квартиры УК "Жилищный сервис" или не ищет, или найти не может. Что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.05.2017 - Олеся Ефимова

произошло собрание жильцов дома о смене управляющей компании. на собрании 100 процентов жильцов несобрали голосование сфальцифицировали и произвели рейдерский захват подписи подделали куда обратится


26.05.2017 - Анатолий Булат

Здравствуйте. Триц насчитал мне за воду на 45 000 больше. Возвращать деньги не хотят. .Что можно сделать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.05.2017 - Даниил Кошаков

Данные по счетчику горячей воды не принимают мотивирую тем, что его надо провести поверку.За поверку каждого счетчика взимают плату 550 рублей. Правомерны ли их требования?


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.05.2017 - Дмитрий Батяев

проверка счетчика по воде из управляющей компании. Не принимают данные, говорят что срок счетчика истек. За проверку берут плату 600рублей. Законно ли это?


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.05.2017 - Евдокия Матвеева

Здравствуйте, подскажите пожалуйст, в моей квартире произошел потоп, акт обследования УК составила, в причине затопа они указали Обрыв отсекающего крана.... меня смущает это слово обрыв, верно ли оно указано, и нужно ли указывать причину обрыва в акте или это устанавливает экспертиза? спасибо.


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.05.2017 - Виталий Вертоградов

Сосед сверху сделал перепланировку - вряд ли узаконил. В квартире снесены как минимум 2 стены, из спальни сделана кухня. Это вообще законно? Я это обнаружила когда рабочие залили нашу квартиру жидким полом. В УК никак не реагируют на устные жалобы во время ремонта, сосед на контакты не идет, по телефону отвечает что разберется с рабочими, это происходит в течении 1,5 лет. Акт на залив составлен с вызовом представителей УК. Как можно повлиять на такого соседа?


17.05.2017 - Людмила Соболева

Сосед сверху сделал перепланировку - вряд ли узаконил. В квартире снесены как минимум 2 стены, из спальни сделана кухня. Это вообще законно? Я это обнаружила когда рабочие залили нашу квартиру жидким полом. В УК никак не реагируют на устные жалобы во время ремонта, сосед на контакты не идет, по телефону отвечает что разберется с рабочими, это происходит в течении 1,5 лет. Акт на залив составлен с вызовом представителей УК. Как можно повлиять на такого соседа?


17.05.2017 - Ярослав Лошкарев

содержание жилого помещения что это за услуга жкх ? Почему я должен это оплачивать


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.05.2017 - Степан Шелавин

В квитанции об оплате появился пункт - содержание жилого помещения , сумма выходит не малая как будто аренду за жильё собирают это правомочно ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.05.2017 - Никита Новолодский

В квитанции оплаты за квартиру появился пункт содержание жилого помещения , Тариф умножить на мои квадратные метры равна сприличная сумма моё жильё приватизировано правомерно ли это ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.05.2017 - Сергей Кайгородцев

Управляющая компания Град не принимает мер по обеспечению горячего водоснабжения нормальной температуры Свободы 84 : 11:00 - 13:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.05.2017 - Виктория Новикова

Как и куда подать заявление с просьбой проверки правильности начислений платы за коммунальные услуги?


15.05.2017 - Егор Фоменков

в квитанции на оплату каждый месяц включают оплату домофона установка общедомового припора Водоканал и Тепло Тюменьа так же ТО общих коммуникаций это верно


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.05.2017 - Полина Путина

Здравствуйте Ольга ! Мы живём в многоквартирном 2х этажном деревянном доме . 3 недели назад при сильном ветре сорвало с крыши 1 лист шифера в этот же день я обратилась в упр.компанию "Уют Сервис Быт" приехал работник компании посмотрел и уехал . Я снова позвонила диспетчеру ,мне сказали ,что жизни ничего не угрожает ваша заявка рассматривается. Дня через 2 снова позвонила ответ тот же. Вчера был сильный дождь и у нас побежало с потолка минут ,через 10 обрушилась штукатурка но к нам сказали приедут только утром ,сейчас звоню они откладывают время и просят перезвонить ,когда придёт исполняющий.У меня маленькие дети напуганы в квартире тяжело дышать ,я не знаю куда я ещё могу обратиться, кто мне будет всё востонавливать . Меня зовут


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.05.2017 - Никита Рябиков

здравствуйте,получили платежку за апрель сего года за отопление надо заплатить больше чем в марте на 350 рублей,почему? ведь апрель в Тюмени был теплее чем март УК Заря,мой адрес цев 30-23


05.05.2017 - Денис Климцев

Заплатила долги по ЖКХ за апрель-июль 2014 года через почту России.В ТРИЦе объясняют, что неважно, какие месяцы оплаты я указала в платёжных документах, эти деньги всё равно зачислят на более старые долги (за рамками 3-летнего срока исковой давности). При этом говорят, что никакого нормативного акта по этому вопросу не имеется, просто такой порядок введён "по умолчанию" с февраля 2017 года. Получается, придумали удобный способ внесудебного взыскания денег с потребителей. Я готова оплатить и остальной долг за период с августа 2014 г. по настоящее время, но даже помесячных распечаток квитанций для оплаты теперь не выдают; в личном кабинете они тоже не формируются Как быть? Куда жаловаться на действия ТРИЦ?


04.05.2017 - Николай Лавримов

По какому положению человек должен платить за содержание и текущий ремонт лифтового оборудования установленного в другом подъезде дома. в котором он проживает?


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.05.2017 - Геннадий Черношей

Я проживаю в 5этажном доме по адресу Домостроителей 4а.В доме 7 подъездов . 3-ий подъезд- вставка с лифтом.Пришла платежка где мы должны платить за содержание и текущий ремонт лифтового оборудования больше 1000р. но я живу в 1-ом подъезде без лифта.Жилищная компания отвечает. что раз у нас один адрес с 3-им подъездом, то мы по какому то закону должны платить.


29.04.2017 - Никита Царевитинов

У нас дома температура воздуха около 30 градусов,после проверки городской так и не понизили,дома ребёнок,нет ещё 6 месяцев,от жары не знаем куда деваться. а 84,УКАЗ Сибэнергосервис. Звонки в УК ни к чему не приводят. .


26.04.2017 - Павел Сидоришин

дом по проекту без индив.прибора учета в жил.помещ. нет возможности най ти ввод элект.кабеля директор УК предложил установить ИПУ в электро щитке мои действаия


24.04.2017 - Вероника Голубева

К кому можно обратиться, в нашем подъезде уже несколько дней идет дикий запах канализации ул Рижская 63 подьезд 4. Придомовая территория вообще не убирается ЖЭУ по звонку диспетчеру несет бред, все вреям ищут какие-то причины


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.04.2017 - Анна Коновалова

Добрый день. Меня интересуют расшифровки бюллетеня очно-заочного голосования по благоустройству двора по ул. Одесская,41-39.


23.04.2017 - Владислав Рождественский

Почему вопросы о ЖКХ надо отправлять через сайт гос.услуг. Считаю, что это сделано для того, чтобы население не смогло вовремя обратиться с жалобой.По ул. Харьковская, 48 - объявление, что 21.04 и 24.04.17г. не будет света с 8 -17ч. 21.04. свет отключали не надолго, а воды не было почти целый день. Сегодня по тел. предупредили, что света не будут 24.04 с 8-17ч. Почему 9часов? Сейчас не зима, куда продукты класть, на чем готовить еду.... Считаю это нарушением прав человека. Не война же.


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.04.2017 - Клавдия Суханова

В квартире три собственника. Пол квартиры несовершенно летний ребенок (спальня). В зале я и мой бывший муж проживаем. Он собрался постивить перегородку в зале и тем самым закрыть мне доступ на балкон и единственный источник дневного света. Я больной человек, пострадавшая от радиации...И собирается прорубить дверь в кухню в не несущей стене. После его смерти кто будет востанавливать 75 процентов квартиры, делать ремонт?


19.04.2017 - Вадим Эстрин

здравствуйте.подскажите,Для того чтобы начать перепланировку в какую организацию проектировщиков обращаться


18.04.2017 - Валентина Боброва

где можно проверить правилность начисления по квитанции : 13:00 - 15:00


17.04.2017 - Жанна Баранова

добрый день! Весь отопительный сезон в квартирах нашего дома завышенные параметры тепла.В квартирах при открытых окнах и балконах даже зимой около 30 градусов тепла. Очень тяжело жить в таких условиях.Да и огромные суммы за отопление,происходит выброс денег на ветер. Помогите разобраться с ситуацией, куда обращаться по этому поводу.


26.03.2017 - Анна Белова

Добрый вечер ,подала заявление в УК насчет затопления с крыши,ответ не получен.Могу ли написать жалобу в инспекци на УК


21.03.2017 - Степан Агищев

Здравствуйте! Я ветеран труда проживаю в г.Тобольске, пишу по поводу коммунальных услуг. Проживаю в четырех комнатную квартиру и последнее четыре года в квартире в трех комнатах не работает отопление а плату берут ежемесячно.


20.03.2017 - Яков Босов

производится замена второй входной двери и каким образом идет возмещение между жильцами


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.03.2017 - Антон Вигилянский

жку планирует собрать деньги с жильцов на кап.ремонт гвс.но мы уже платим на проведение кап.ремонта.законно-ли желание жку?


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.03.2017 - Игорь Сокольский

здравствуйте!!!!помогите пожалуйста с квартирой,сил нет больше снимать,зарплата маленькая не хватит чтобы взщять ипотеку


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.03.2017 - Даниил Мазырин

добрый вечер,у меня такая проблема ,живу 5 лет в тюмени и все это время снимаю квартиру. зарплата маленькая хватает только на жилье и все. раньше в тюмени выдовали квартиры,а сейчас что случилось почему не выдают??


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.03.2017 - Андрей Гиреев

я собственник частного дома, но мне начисляют платежи за содержание общего имущества многоквартирного дома. куда мне обратиться для списания незаконно начисленных платежей?


12.03.2017 - Юлия Смирнова

добрый вечер!вопрос по расчету стоимости за отопление, ЖК , УК Домово, нам установили теплораспределители в сент2016 года,НО расчет производится не по ним,  в итоге платим большие суммы за отопление, Правомерно ли поступает УК? : 9:00 - 11:00


09.03.2017 - Светлана Андреева

здравствуйте. мы живём на последнем этаже 12-ти этажного дома. У нас не работает вентиляция. В туалете и ванной стоят неприятные запахи. Мы уже 2 раза писали заявления директору ООО " Наш Дом" у А.Ю. с просьбой проверить вентиляцию. Но никакой реакции на наши заявления со стороны ООО "Наш Дом" не последовало. Весной мы будем делать ремонт в квартире и хотим до ремонта решить вопрос с вентиляцией. Подскажите, куда нам обратиться, чтобы : 9:00 - 11:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.03.2017 - Валентин Федулов

многоквартирный жилой дом соседка постоянно курит на лесничной площадке как ее образумить ич


05.03.2017 - Вадим Ядовин

Здравствуйте, у нас в новой квартире не работает вытяжка , акт приёмки не подписываем. И застройщик не устраняет проблемы с вытяжкой. В квартире 70% влажность, упортный воздух, постоянно конденсат на окнах. Куда обратиться чтоб это скорее устранили


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.03.2017 - Леонид Федотьев

у меня квартира в ишиме но зимой живу в тюмени в квартире в ишиме муж в 2008 г в квартире произведена замена стояков и батарей отопления сделан подвесной потолок жалоб от соседей ни на что не поступало после 20 декабря 2016 г к мужу пришли представители ж кх и угрожая милицией потребовали чтобы муж их пустил в квартиру для определения необходимости замены стойков т.к. у соседей холодно.с 25 по 30 декабря произвели замену стояков нарушив потолки. мне такая замена не нужна логовора со мной никто не заключал обоснования потребности проведения работ нет смета не представлена в настоящее время в квитанции за февраль введена оплата за замену стояка и квитанция выставлена на сумму 11500 руб почему я должна оплачивать такую сумму из пенсии 15000 : 17:00 - 19:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.03.2017 - Наталья Михайлова

Жили долгие годы спокойно, в нашем доме решили открыть супермаркет "Пятерочка", прямо под окнами строят деборкадеры (погрузочно-разгрузочная зона) путем перепланировки конструкции жилого дома, теперь под окнами будут стоять большегрузы, шуметь, вонять газами, хотя ранее был газон. На сколько это законно и должны собственники магазина согласовывать перепланировку с жильцами дома и с Управляющей компанией.


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.03.2017 - Кирилл Карась

Хотела обратиться с жалобой по работе УК, звонила на телефон дежурного: хотела обратить внимание на снег на крыше, тает и началась течь потолка в у нас в квартире. Как быть? время прошло уже месяц, пятна на потолке усиливаются, обои отстали (ремонт на 100 тыс. весь на смарку)? Что делать?


01.03.2017 - Кристина Фомина

Не могу добиться от управляющей компании чтобы почистили вентиляцию, что делать?


23.02.2017 - Вадим Гурченков

большая оплата за комунальные услуги за январь 2017 года


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.02.2017 - Жанна Сорокина

С ноября 2016 ТСЖ прекратило принимать показания счётчика, и соответственно расчёт производился по норме на количество прописанных в квартире( об этом узнали только в декабря при оплате за ноябрь). В январе на счётчик была проведена поверка, счётчик был исправный и пломбы целые. При получении квитанции за январь было предъявлено по данному счетчику до дня получения Акта от мастера ТСЖ. Правомерно не был сделан перерасчёт по данному счетчику.


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.02.2017 - Геннадий Калитин

Зловонный запах из подвала.


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.02.2017 - Василий Сафоненко

Добрый день! Мне за отопление за декабрь месяц за комнату 17 кв. Насчитали 2436 руб. Куда обратиться, что б разобрались, откуда взялась такая сумма?


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.02.2017 - Дмитрий Балалаев

добрыйй день. Являюсь собственником нежилого помещения ., пристрой к многоквартирному дому, отдельный вход. Вопрос: Должен ли я оплачивать техническое обслуживание лифтового хозяйства?


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.02.2017 - Валентин Штокалов

Почему от собственников помещений по адресу ул.Широтная 55 требуют оплату за замену электросчетчиков и стоимость самих счетчиков, хотя в постановлении правительства ясно говорится, что это должен делать поставщик электроэнергии или управляющая компания (в нашем случае "Управляющая компания по содержанию жилищного фонда" адрес г.Тюмень ул.а 37! Также даная УК требует оплату за установку общедомового счетчика по расходу тепловой энергии (отопление) зачем же тогда с нас собственников берут деньги за капремонт? Считаем это просто издевательством!


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.02.2017 - Марина Давыдова

Здравствуйте, я живу в многоквартирном доме, у меня почти отпало дно у секционного абонентского почтового шкафа, мои письма разбросаны по всему подъезду. УК Запад на мое обращение говорит что я сама и за свой счет должно его поменять или отремонтировать, но мы же платим за содержание общего имущества дома.


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.02.2017 - Александр Эвергетов

не работают системы вентиляции в квартире как и кого заставить устранить проблему


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.02.2017 - Виталий Кисель

Я собственник квартиры.В ванной комнате общий стояк нуждается в замене.Является ли он общедомовым имуществом и обязана ли УК его заменить или это делает собственник за своей счет?


03.02.2017 - Зоя Щербакова

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста у нас в доме нет общедомового счетчика на воду. Может ли РСО предъявить нам общедомовые нужды по нормативу. Управляющей у нас также нет Спасибо!


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.01.2017 - Ольга Полякова

Добрый день.У нас много вопросов по работе нашей УК. Подскажите, пожалуйста, по какому телефону и к кому в жилинспекции можно обратиться . Спасибо


29.12.2016 - Евдокия Филиппова

Управляющая компания Квартал г. Тюмень решением арбитражного суда города Тюмени А70-14181/2016 от 21 дек 2016 г. Введена процедура наблюдения и утверждения временного управляющего. Чем это грозит нам, собственникам? Как себя обезопасить и какие меры принять? Спасибо, а


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.12.2016 - Даниил Шуянцев

как проверить начисления по квитанции очень много лишнего берут за обслуживание


13.12.2016 - Игорь Мильков

Спасибо.Задаю:Я собственник квартиры.В ванной комнате общий стояк нуждается в замене.Является ли он общедомовым имуществом и обязана ли УК его заменить или это делает собственник за своей счет??


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.12.2016 - Алла Петухова

Порядок расчета придомовой территории многоквартирного жилового дома


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.12.2016 - Дмитрий Рататуев

по адресу а 16 за ноябрь 2016 начислено хол водоснабжение общедомовые нужды, например,кв 24 - 424,14 руб. В триц поясниди, что это пересчет за 2013 и полгода 2014. Имеет ли на это право Водоканал? Ведь уже и срок исковой давности прошел за 2013 год. И вообще сумма запредельная.


22.11.2016 - Мария Беляева

в п, Богандинском жкх отправили собственникам жилья уведомление и счета на оплату поверки тепловых счетчиков которые устанавлены в подвале дома, причем в расчете комм.услуг есть статья "Содержание общедомового имущества" это законно?


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.11.2016 - Александра Гусева

Добрый день! Подскажите пожалуйста - при подачи показаний приборов учета на воду, обязано ли ТСЖ произвести перерасчет коммунальных платежей?


28.10.2016 - Елена Герасимова

я проживаю в многоквартирном доме плачу УК за капитальный ремонт в данный момент УК сделали ремонт ка над подъездом и от нас жильцов требют деньги за реморгт Правы ли они


28.10.2016 - Станислав Барабанщиков

темпиратура отопления при открытых окнах на термометре 27 градусов ,обслуживающая компания не реагирует на заявки убавить отопление в подвале . по факту жильцы отапливают улицу за свой счёт.подскажите как я могу действовать , чтобы добиться положительного результата


22.10.2016 - Евдокия Лазарева

Течет кран на вводеводопровода в многоквартирный дом. УК говорит, что это зона ответственности Водоканала. Они уже неделю не могут приехать!Звонили 3-м диспетчерам


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.10.2016 - Лариса Кудрявцева

Зравствуйте! Меня зовут Елена. В подъезде не работает коллективная антенна (эфирное ТВ), обратились в Управляющую компанию, Получили ответ, что УК не обслуживает коллективные антенны. В организациях по обслуживанию антенн нам сказали, что работают только по договорам. Куда нам обращаться дальше?


18.10.2016 - Владислав Терехов

добрый день, в нашем доме нет ТСЖ, и отопления нет, на квартиру 75 кв.м. 2 горячие батареи.


18.10.2016 - Елизавета Егорова

добрый день, в нашем доме нет ТСЖ, и отопления нет, на квартиру 75 кв.м. 2 горячие батареи.


14.10.2016 - Виктория Антонова

Может ли совет многоквартирного дома отрыть в банке счет


13.10.2016 - Анастасия Боброва

Борюсь с " ООО Запад " с 2013г. .чтобы убрали насосы из под моей квартиры . Сплю с берушами и ли ухожу из дома Помимо насосов еще стоит бойлер.


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.10.2016 - Кристина Молчанова

После подключении тепла в доме в конце сентября из подвального помещения круглосуточно доносится посторонний шум (раньше такого никогда не было).Сантехник, обслуживающий дом, был поставлен в известность 24 сентября, обращалась в управляющую компанию через диспетчера.Мер не принимают.Живу на первом э


04.10.2016 - Лилия Никифорова

кому жаловаться если соседи самовольно стали достраивать тамбуры возле своих квартир забирая тем самым обще домовую территорию не реагируя на запреты соседей по лесничной площадке


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.09.2016 - Лидия Титова

КАК УЗНАТЬ КАКУЮ ОПЛАТУ БЕРЁТ .У.К В СЧЁТ АРЕНДЫ НАШЕГО ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА С ИНТЕРНЕТПРОВАЙДЕРОВ


16.09.2016 - Лариса Щербакова

Добрый день! Проживаю по адресу ул. а 63/20, первый этаж в нашем доме занимает Сбербанк, в субботу вечером 10.08.2016г. на кухне отключили воду. 19.08.2016г. в ТСЖ ответили, что не могут попасть в подвал Сбербанка, т.к отказывают в допуске. Сегодня 16.08.2016г., воды до сих пор нет. И сего


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.08.2016 - Валентин Кукольников

ДВ хочу встать на очередь на улучшения жилищных условий, на очередь.. правильно я обратилась бы по адресу? Нас прописано 5 чел чл семьи дети взрослые более 20 лет есть внук прописан у нас жилплощадь общая 29 кв м.на всех. какие нужны документы для постановления очередности на жилье.


01.08.2016 - Богдан Белокрылов

в п, богандинском жкх отправили собственникам жилья уведомление на оплату за поверку тепловых счетчиков которые устанавливало жкх, это законно?


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.07.2016 - Виктория Александрова

г.ишим управляющая компания ооо ваш дом в квитанциях за июль выставляет оплату за отопление правомерно ли это в доме установлен счетчик в июне не было ни каких расчетов за отопление


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.07.2016 - Валерия Семенова

Здравствуйте! Моя мама пенсионерка, живет в двух квартирном доме с печным отоплением на первом этаже. 1999 году в печи был вмонтировано газовае оборудование. Мама установила у себя газовый котел для печного отопления. Сделала ремонт. Прошло 6 лет. Сосед со второго этажа начал демонтировать свою печь


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.07.2016 - Людмила Кузьмина

Добрый день! Подскажите, как должна быть составлена жалоба, для проверки начислений ЖКХ?


03.07.2016 - Вячеслав Домашов

течет крыша, во время дождя заливается вода в окна внутрь квартиры, зимой промерзает угловая стена в новостройке. Дом сдан в эксплуатацию в 2014г.. На многочисленные заявки в ЖЭУ - имитация ремонта. Трое из ЖЭУ (Комиссия?) были 27.06.16г., акта нет, результата - тоже. В Роспотребнадзоре рекомендовали


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.06.2016 - Зинаида Петрова

Здравствуйте! Я проживаю на айте дом 125. ТСЖ постоянно меняют тарифные планы на горячую, холодную воду, причину указывают в том,что не подаю показания счетчиков. Я написала им письмо с претензией и попросила сделать перерасчет,на каком основании меняются тарифы, они уходят от ответа. Просят


11.06.2016 - Мария Павлова

здравствуйте,хотела бы написать письмо жалобу в жилищную инспекцию ,на УК


23.05.2016 - Никита Макаркин

Сроки проведения общего собрания?Какие документы представить и куда по результатам общего заочного голосования?


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.05.2016 - Ирина Герасимова

в нашем садоводческом обществе отключили свет без предупреждения что нам делать


11.05.2016 - Егор Устенко

здравствуйте! в новой квартире в туалете стойкий запах канализации, со слов приглашенного сантехника, не работает вытяжка, при обращении в обслуж. компанию ни каких мер не прнято. что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.05.2016 - Ирина Белоусова

Кому подать заявление(письменное обращение) о проведении обследования квартиры после затопления? Сколько стоит такая услуга?


19.04.2016 - Лилия Воробьева

Здравствуйте. Осуществляет ли Госжилинспекция Тюменской области выдачу разрешений на перепланировку в квартире?