Как мы работаем?
  • 1 Оставьте вопрос или позвоните нам.
  • 2 Мы перезвоним и бесплатно расскажем как решить проблему.
  • 3 При необходимости изучим документы и начнем работу над Вашим делом.
  • 4 Предоставим полное юридическое сопровождение и выиграем дело!

Задайте вопрос дежурному юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Дом оформлен на меня, но я там жить не буду, в нем будет проживать и прописан мой дед постоянно. Как оформить коммунальные услуги на него и кто будет их оплачивать??

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Жилищная инспекция в городе Улан-Удэ

Задайте вопрос жилищному юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Соседку город расселил в отдельную квартиру. Родственники жены решили выкупить освободившуюся комнату. Один из родственников подал заявление на выкуп этой комнаты, остальные написали отказ от выкупа. Зачем Жил. комитет требует копию моего паспорта?

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Вид инспекции: Государственная жилищная инспекция Республики Бурятия

Адрес: 670034, г. Улан-Удэ, Красноармейская, 35

Телефон: 46-10-32 46-07-86 46-15-20 46-13-86 – Руководитель

Часы приема: Личный прием граждан осуществляется руководителем каждый вторник и четверг с 15:00 до 17:00. Предварительная запись по тел.46-07-86 Прием письменных заявлений осуществляется с 8-30 до 16-30 понедельник-пятница, кабинет №202

Электронная почта: info@rsgzhi.govrb.ru

Официальный сайт: http://rsgji.ru/

Коммунальные организации нередко нарушают договора, заключенные с хозяевами обслуживаемого жилья. При выявлении нарушений предприятиями ЖКХ, советуем обратиться в надзорный орган. Таким образом вы сможете корректно обеспечить свои права. В настоящее время функции надзора и контроля выполняет жилищная инспекция в городе Улан-Удэ.

Широкие права, предоставленные ГЖИ законодательством, позволяют выполнять жилищный и строительный надзор на должном уровне и в установленные сроки. При исполнении функций надзора и контроля работники инспекции осуществляют всевозможные исследования, проверки, прочие мероприятия. Все указания, оформленные жилищной инспекцией, должны быть выполнены в определенный срок.

Если начались жилищные споры или у вас есть другие вопросы в сфере жилищно-коммунальных отношений, приглашаем воспользоваться оперативным сервисом онлайн нашего правового ресурса. Жилищная консультация, предоставляемая компетентным правоведом, пригодится при неверном исчислении коммунальной оплаты,нарушении сроков заселения квартир , неправомерных постановлениях ТСЖ и прочих спорах.
Ваши вопросы юристу:

19.01.2018 - Григорий Лагутин

здраствуйте подскажите куда обращатся температура ниже положенно в квартире.


16.01.2018 - Эдуард Веселовский

Убедительно просим произвести замеры по горячей воде в нашем МКД по адресу ул. Боевая 9а. Мы многократно обращались в УО БЛААТ, они составляли акты о том, что температура горячей воды по кухне , а внекоторых квартирах и в ванне составляет 33град.. И так уже в течении 3 х лет. Мы вынуждены обраттся в суд, а там требуют акты последних замеров именно вашей органзации. Совет дома ул. Боевая 9а.


16.01.2018 - Максим Полтев

Тема моего вопроса: Защита прав потребителей (Возврат товара, возврат средств, претензия) прямо сейчас.


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.01.2018 - Сергей Кочкин

Здравствуйте! Вопрос по отоплению. ООО "Бытсервис" требует с жильцов собрать деньги на ремонт теплосети МКД (не квартиры) в подвале. ТСЖ в доме нет. Насколько это правомерно?. И второй вопрос: Тарифы на холодную воду и водоотведение намного выше в квитанции. чем утвержденные приказом по республике. куда обратиться?


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.01.2018 - Жанна Крылова

Здравствуйте! У нас в квартире средняя температура с пятницы после отключения горячей воды не более 17.С обогревателем становится 20. Что делать? В нашем "Паритете" жалуются на занятость сантехников. Заявку в пятницу в 9 утра оставила. Движений ни каких? На выходные будем мерзнуть. Подскажите, что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.01.2018 - Ксения Ершова

здравствуйте меня завут теймур проживаю по адресу водоправодная 3-12 в районе виадука наш дом сломан по центру к каму обратитса я незнаю так как за кап ремонт платим исправно но боюсь что вапрос во времени возможно обрушение плит перикрытия крыши а у меня 3 детей несавершенно летних


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.01.2018 - Денис Ловецкий

Здравствуйте! Что делать если ЖЭУ передали показания счетчика электроэнергии больше положенного и кто мне теперь оплатит пени?


09.01.2018 - Николай Тюленин

Тема моего вопроса: Налоги и бухгалтерия (Отдел кадров, налоговый вычет, отчетность) прямо сейчас.


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.01.2018 - Анатолий Великород

Здравствуйте!У меня в квартире промерзают стены и образовался грибок.Прошу управляющую компанию выполнить утепление наружной стены дома,они отказывают , мотивируя большими расходами на ремонт. В комнате температура 10 градусов,жить там невозможно.т.


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.01.2018 - Екатерина Ильина

Мария Антоновна что делать, если ТСЖ наглеет с каждым днем,? Это касается только тех людей, которые возмущаются бессовестными поступками председателя (царьки домовладельцы)


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.12.2017 - Зоя Ершова

Здравствуйте у меня промерзают стены в квартире межпонельные швы продуют, есть отчет тепловизионного иследования жэу не хочет делать перерасчет оплаты за содержание и текущий ремонт , но услуга предоставляется не качествено, подскажи как быть в такой ситуации??/


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.12.2017 - Александр Олешкин

Тема моего вопроса: Защита прав потребителей (Возврат товара, возврат средств, претензия) Сегодня в 13:00 - 14:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.12.2017 - Наталья Панина

добрый день, вчера без предупрежденя и уведомленя у нас в квартире отключили свет за не уплату (долг 2323 руб) в квартире находилась дочь - 25 лет. акт ни какой не составляли - это законно или нет?


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.12.2017 - Маргарита Фролова

здравствуйте, Ольга! температура в квартире ниже нормы, а именно 16-18 градусов. Аварийно-диспетчерская служба ИП , куда я обращалась в течении октября, ноября и декабря, положение не изменили. Что делать??? Ринчинова Елена на : 9:00 - 11:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.12.2017 - Тамара Гусева

Здравствуйте! УК "ЖЭУ-4" требует, чтобы жильцы МКД оплатили поверку ОДПУ тепловой энергии сверх оплаты по содержанию и текущему ремонту общего имущества МКД. При этом, жильцы должны либо оплатить индивидуально в бухгалтерию УК, либо кто-нибудь из Совета дома собрал деньги со всех жильцов. Почему оплату поверки ОДПУ нельзя включить в квитанцию об оплате коммунальных услуг и оплатить в ЕРЦ, если будет таково решение собрания собственников МКД?


13.12.2017 - Елена Полякова

Здравствуйте! Произошел прорыв транзитной трубы отопления. Нанесен существенный урон помещению. Управляющая компания отказывается подписывать аварийный акт, ссылаясь на то, что сети принадлежат тгк. Это учреждение выдало мне документ, по которому видно, что граница раздела проходит по границе здания. Как быть? Спасибо


12.12.2017 - Маргарита Щербакова

Доброе утро! Работники управляющей компании ("БХК") при проведении сварочных работ у соседей сверху допустили ошибку, в связи с чем прожгли наш навесной потолок, испортили керамическую плитку. На мои жалобы они отреагировали, признали свою ошибку, согласились сделать ремонт, демонтировали часть потолка, сняли несколько плит, после чего приобрели две плитки и одну полосу навесного потолка, оставили у нас. А установлением фрагмента потолка и укладкой плит не занимаются , ссылаясь на отсутствие свободного времени. Инцидент случился 24.10. 2017г и до сих пор нет положительного результата. Как быть в такой ситуации?


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.12.2017 - Анатолий Смехов

Здравствуйте. Мне позавчера в пятницу пришло СМС о том что у меня якобы долг в ТГК-14 и составляет 7974.37р. Текст дословно: "В новый год без долгов! л/с задолженность 7974.37р" Хотя я плачу всегда своевременно и полностью! И все квитанции на руках. Сходил в ЕИРЦ-16, там подтвердили долг но не объяснили за что такая большая сумма. Сказали что вроде перерасчёт какой-то, и вроде общедомовой счётчик что-то там насчитал! Я спросил у своих соседей снизу. Они сказали что у них не было таких СМС! И платят они так же как и я. У нас площадь квартир одинаковая. Что делать не знаю! Помогите пожалуйста.


09.12.2017 - Егор Базылев

Моя квартира находится на автономном отоплении с 2007года.С сентября ооо комуслуга мне начала начислять отопление.Задолженность за отопление на 1декабря составила 37 тыщ. Хотя услуги ,кроме отопления,оплачиваю до 10-го числа. Что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.12.2017 - Кристина Ильина

Тема моего вопроса: Гражданское право (Жалобы, претензии, споры, иск, договора) прямо сейчас.


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.12.2017 - Виталий Аборин

Каждую зиму низкая температура в квартире 18-19 градсов. УК приходит замеряет и ничего не меняется. Что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.12.2017 - Евдокия Ершова

Здравствуйте! У нас многоквартирные дома в микрорайоне, в квартирах холодно, сидим все с обогревателями. УК и тепловая коипания не реагируют на заявки, жильцы мерзнут. Как заставить их принять меры ?


30.11.2017 - Юлия Молчанова

а 28 установлен одпу по теплу г документы ук отправлены до сих пор от тгк-14 ответа нет


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.11.2017 - Валентина Дорофеева

Тема моего вопроса: Гражданское право (Жалобы, претензии, споры, иск, договора) Сегодня в 22:00 - 23:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.11.2017 - Леонид Мартыч

Здравствуйте!Здравствуйте! У меня к вам такой вопрос:Мы платим круглый за отопление и весь отопительный сезон мерзнем у себя в квартире.У нас 18-19 градусов.УК говорит что это норма,квартира угловая,первый этаж.Дети постоянно болеют.Подскажите как быть?


23.11.2017 - Александра Андреева

Добрый вечер. Можно за счет фонда капитального ремонта установить общий теплосчетчик в МКД?


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.11.2017 - Артур Нифонтов

Здравствуйте! Сегодня был "набег" субподрядчика Читаэнергосбыт по замене индивидуальных электросчетчиков. Замена происходила за плату 2600 р. Насколько правомерны их действия ? Опломбировку, судя по тексту отрывного купона-заказа, который они оформляли, будем проводить сами


23.11.2017 - Станислав Полевов

Добрый день! Управляющая компания тот"Элитория " отказывается составить акт о затопление лестничной площадке, обязана ли я писать заявление о выдаче мне акта


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.11.2017 - Любовь Маркова

Здравствуйте. За имеющуюся задолженность в 2014 ресурсоснабжающей организацией ТГК-14 в принадлежащей мне квартире в многоквартироном доме были обрезаны радиаторы отопления вместе со стояками. Квартира на первом этаже, система отопления с верхним розливом и циркуляция по стоякам закольцована на 2-м этаже. Тем не менее Теплосбыт начисляет плату за отопление в полном размере ссылаясь на постановление Правительства РФ № 354. Насколько это правомерно?


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.11.2017 - Дмитрий Лемяхов

из горячего крана бежит холодная вода полотенечник холодный, жеу приходят по жалобе сливают воду в подвале но это на несколько часов повышает тем-ру воды. что делать жильцам?


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.10.2017 - Наталья Герасимова

Здравствуйте. Горячая вода появляется через 20-30 минут протекания. И так на протяжении всего дня. В управляющей компании уже 3 раз обещают разобраться, но безрезультатно. Подскажите, что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.10.2017 - Павел Кузютин

Здравствуйте. Горячая вода появляется только через 20-30 минут протекания. И так в течении всего дня. В управляющей компании уже 3 раз обещают разобраться, но безрезультатно. Подскажите, что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.10.2017 - Евгения Медведева

Под моей квартирой установлен элеваторный узел отопления нашего дома. С начала отопительного сезона в этом году я слышу постоянный шум воды и шум работы этого узла. В прошлые годы этого не было. Обращались с соседкой в Упр.компанию. но они ничем помочь не могут - ссылаются на ТГК-14. ТГК-14 тоже ничем не смогли помочь. Пытались регулировать работу этого элеваторного узла, но тише не стало. Куда мне обратиться за помощью, посоветуйте. Живу с постоянной головной болью - у меня был инсульт. : 15:00 - 17:00


15.10.2017 - Эдуард Устинов

Добрый день! Помогите, пожалуйста, нам. Дело в том, что с момента включения отопления в нашем доме ( по графику) с 26 сентября мы лишились покоя. ТГК-14 сейчас практикует установку, помимо сопла, ещё какие- то шайбы . Мы живём на первом этаже. Гул в трубах и батареях -24 часа в сутки. Спать, отдыхать - это такая мука, пытка. Головные боли постоянные. Это вообще угроза нашему здоровью, я так считаю. Со мной проживает мама, ей 88 года , перенесла инсульт. И в таких условиях мы вынуждены проживать, вернее страдать. Беруши не помогают. Обращалась в свою управляющую ( Ремсервис- плюс) , а воз и ныне там. Как нам быть? Подскажите , пожалуйста.


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.10.2017 - Евгения Дорофеева

как можно попасть к вам на прием, мой тел,


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.10.2017 - Галина Фомина

У нас придомовая территория не убирается,а плата берется.Я написала заявление на перерасчет и составили акт.Мне сказали,что сделают перерасчет,если я напишу обьщее заявление и соберу подписи со всех жильцов.Но я не распалагаю временем чтоб это сделать.Могут ли мне одной сделать перерасчет без всего этого?


10.10.2017 - Вадим Бибиков

ТГК-14 задним числом начисляет долг с ноября 2016г. по май 2017г. С ТГК-14 у меня лично нет договора. Есть договор с управляющей компанией "Энергостройсервис", туда и оплачивали за данный период. в ТГК-14 настаивают оплачивать, разговаривают грубо, сказали готовят дело в суд. На каком спрашивается основании?


10.10.2017 - Анастасия Фомина

Тема моего вопроса: Гражданское право (Жалобы, претензии, споры, иск, договора) прямо сейчас.


09.10.2017 - Алексей Полетавкин

Здравствуйте! Оплачиваю исправно коммуналку, в том числе и отопление. за 1 комнатную 850 руб мес. в сентябре доначислили 2253 руб. Я не согласен. Как отстоять свои права? спасибо.


04.10.2017 - Лилия Новикова

Добрый день! подскажите пожалуйста имеет ли право тепловая компания насчитывать долг по услуге отопление если в квартире стоит только стояк? Батареи несколько лет назад отключила тепловая компания.


27.09.2017 - Тимур Чуркин

Доброе утро, Мария! ТГК14 предъявляет дополнительно оплатить услуги по отоплению. Дело в том, что в квартире установлен теплосчетчик. Некоторое время мы платили по показаниям счетчика. Но затем в сентябре 2016 г. по постановлению РФ стали платить по общедомовому счетчику из-за того, что кто-то из жильцов не заактировал свой счетчик. Нам стали предъявлять среднегодовую оплату за месяц. Стали платить и эту сумму. Но на этом ТГК14 не успокоилось и снова предъявляют долг с февраля 2017 г. по сей день. Я хочу обратиться в суд, т.к. данный монополист похоже и на этом не остановится. : 9:00 - 11:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.09.2017 - Виктория Егорова

Здравствуйте я хотела бы узнать может ли набежать долг за 6 мес. за ЖКХ в размере 38000?


26.09.2017 - Ярослав Грехов

в городе Гусиноозерск 9 мик 68/1 у нас до сих пор нет отопления


22.09.2017 - Евгений Куров

Здравствуйте,у меня такой вопрос ,куда обратиться ,у нас подъезд не убирается месяцами .


21.09.2017 - Людмила Титова

Здравствуйте! К кому обращаться и где можно получить бесплатную юридическую помощь, Чита энерго подало в Арбитраж, а управляшка уже не работает на управление домами, дохода нет.


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.09.2017 - Евгения Суханова

Тема моего вопроса: Недвижимость (Сделки, оформление, споры с ЖКХ) Сегодня в 10:00 - 11:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.09.2017 - Лариса Королева

Здравствуйте!Соседи после отключения электроэнергии сначала подключилис к нашему счетчику,жэу "ключи"составили акт и отключили,но в тот же день соседи подключились к общедомовому счетчику,причем провода протянули под доской пола,но на это жэу уже не реагирует,ссылаясь на то что подключено к общедомовому счетчику и к нам это отношения не имеет,а то что нарушение правил электробезопасности их не волнует.Как добится того чтобы провод убрали?да и начисление одн наверное тоже страдает ведь соседи как не платили так и не собираются ничего оплачивать.


18.09.2017 - Александр Горлохватов

В подвале МКД держат жители кур, запах в коридоре невыносимый. Куда нужно обратиться? Спасибо.


12.09.2017 - Артур Борисовец

В ЖЭУ Содружества г Улан-Удэ не принимают заявку на замену части общей трубы(стояка) отопления ,где у меня стоит хомут!Говорят,что замену делают когда 2 хомута стоит!Что за бред!??


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.09.2017 - Светлана Боброва

В ЖЭУ Содружество отказываются провести осмотр протечки в соединени полотенцесушителя с общей трубой,т.к в ванной комнате проведён ремонт 3 года назад и они говорят чтоб я вызывала того,частного ремонтника ,кто проводил ремонт!!! Я прошу только провести осмотр!


11.09.2017 - Федор Хаджиев

Здравствуйте. Мы многодетная семья и нам отключили эл. энергию по не законному акту, как быть?


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.09.2017 - Елена Белоусова

Каким образом можно пожаловаться на управляющую компанию нашего дома?


08.09.2017 - Георгий Россомахин

Здравствуйте, я жилец дома, на собрании жильцов дома мы собрали более 50% голосов за выбор понравившейся нам управляющей организации. Скажите пожалуйста куда надо подавать протокол голосования и пакет документов чтобы поскорее законно утвердить управление домом. Я еще являюсь представителем УК опыта мало. Спасибо.


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.09.2017 - Клавдия Тимофеева

Здравствуйте. Я жилец дома, сегодня мы собрали более 50% подписей за выбор понравившейся нам управляющей организации. Что делать дальше? Куда подавать протокол, чтобы законно утвердить выбранную управляющую компанию? Я еще являюсь представителем управляющей компании, опыта работы мало. Спасибо.


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.09.2017 - Оксана Данилова

требуют заменить счетчик воды по причине несоответствия марки прибора


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.09.2017 - Николай Абашеев

Здравствуйте, скажите пожалуйста, что делать если очень сильно шумят двери соседей ( вроде современные металлические двери должны быть бесшумными)? Может это как-то со звукоизоляцией стен связано? Неправильно провода какие-то соединили ( возле моей двери находится щиток, откуда провода идут, в том числе почему то на этаж выше).


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.09.2017 - Григорий Шамардин

Здравствуйте, обращаюсь к вам по поводу общедомового теплосчетчика, который в нашем доме установили 3 года назад, но почему то через полгода посчитали что он неисправен (хотя сами ТГК-14 устанавливали его), поэтому ничего не изменилось как платили по тарифу, так и продолжаем. Также за этот неисправный теплосчетчик уже 3 года платим (оплата в рассрочку) ТСЖ всё сваливает на ТГК-14 , а ТГК-14 на ТСЖ. Правомерно ли это?


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.07.2017 - Виктор Буланов

Здравствуйте. В подвале дома произошел засор канализации, и теперь в квартире на втором этаже в ванне плавают жтдкие бытовые отходы. Проверили стояки с первого по 3 этаж. Они работают. засор произошел вподвале. кто должен читстить.


25.07.2017 - Илья Ваньшев

Здравствуйте! как привлечь к ответственности жильца, спилившего дерево во дворе без согласования?


20.07.2017 - Денис Панкеев

Хотят разобрать унитаз на 5 этаже за счет хозяев квартиры из за неполадок в общей стойке, кто должен возместить ущерб?


13.07.2017 - Клавдия Сидорова

Здравствуйте! Вместо горячей течет холодная вода. Живу на 5-ом этаже в крайнем подъезде. Очень часто звоню в диспетчерскую, заявку принимают, но реакции никакой. Что делать?


06.07.2017 - Владимир Кибальников

Здравствуйте подскажите пожалуйста у меня такой вопрос я купила квартиру в бывшей малосемейки на пятом этаже угловая квартира я каждые 4 года делаю ремонт в этой квартире но идет плесень по всем углам Я все обработала специальным раствором но все равно вылазит плесень я разговаривала с ТСЖ с управляющей Она говорит что все у них нормально с вентиляцией и отоплением но у меня отопления очень плохое зиму я вообще замерзала у меня в зале температура до 18 градусов а в комнате 22 с обогревателем я поменяла радиаторы с чугунных старых на новые биметаллические всё равно за зиму выласил по всем углам и вокруг квартиры на потолке плесень и стоит сырость у меня постоянно открытые окна но вентиляция вообще не работает как мне подать в суд или же идти в Роспотребнадзор посоветуйте куда мне идти У меня плесень розового оранжевого розового с черными пятнышками цвета


06.07.2017 - Светлана Петухова

Извините, я неправильно написала свой телефон - 89025-. Спасибо!


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.07.2017 - Диана Кузьмина

Здравствуйте, ! У меня вопрос по перепланировке. Я читала, что есть такие перепланировки, когда не требуется согласование в жилищной инспекции. У нас конкретно - был демонтирован встроенный шкаф в прихожей, частично демонтированы перегородки - между прихожей и залом, демонтирована частично перегородка между кухней и залом и достроена ( проем двери) так, что дверь была перенесена. В инете информация противоречивая. Помогите, пожалуйста, в этом вопросе.


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.07.2017 - Николай Седельников

Тема моего вопроса: Недвижимость (Сделки, оформление, споры с ЖКХ) прямо сейчас.


04.07.2017 - Леонид Колесов

В 2013 меня ограничили в отоплении.Точнее по решению ТГК-14 мне отрезали батарею оставив трубу 1м 70см.С сентября 2017г мне стали начислять оплату за отопление в полном объеме.Согласилась-поставте батарею на место буду платить.Пишите заявление на подключение -оплатите 4 с чем то тысячи рублей тогда поставим.Если нет моего заявления я не подключена к отоплению-за что же я платить должна?Ответ-за стояк он же греет.Да и от стен соседей к вам тепло поступает.Хорошо я ограничена в отоплении-так если и платить то ограниченно?Нет платить я должна полностью за 18квмКак мне быть?


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.07.2017 - Артем Ксюшин

Тема моего вопроса: Защита прав потребителей (Возврат товара, возврат средств, претензия) Завтра в 09:00 - 10:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.07.2017 - Елена Смирнова

как подготовить исковое заявление на соседей по поводу затопления


28.06.2017 - Тимур Нагибин

мне надо оспорить ОДН по электроэнергии, как с Вами связаться


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.06.2017 - Мария Громова

Здравствуйте! Вопрос такой,можно ли оформить программу "молодая семья" под ремонт дома?


25.06.2017 - Богдан Устюшин

Здравствуйте. Должна ли управляющая компания Эталон-С поменять стояки холодной и горячей воды, канализационные трубы, у нас в квартире за свой счет, если они очень старые ( дом сталинка).


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.06.2017 - Богдан Корнильцев

Здравствуйте! У меня такой вопрос был долг поставили заглушек мы ее сами убрали и долги все оплатили нам снова поставили и просят оплатить за снятие заглушки хотя долгов нет правомерно ли это?


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.06.2017 - Анна Тимофеева

Здравствуйте! У нас был долг в жэу нам поставили заглушку мы убрали самостоятельно и оплатили все долги, через месяц ставят снова заглушка и просят оплатить за снятие, говорят что она же стояла, правомерно ли это?


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.06.2017 - Виктор Низовский

Здравствуйте. Я проживаю в пос.Сокол. С января месяца наша обслуживающая организация Домсервис -2 услуги ЖКХ наценило на 30%. Т.е если раньше я оплачивала 846 рублей, то с января 1242. Это правомерно?.


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.06.2017 - Светлана Николаева

должна ли быть в управляющей компании подробная информация на собственников жилья, в частности номера телефонов, чтобы при какой-либо аварийной ситуации связаться с хозяином квартиры?


07.06.2017 - Василий Финеев

Добрый день. Дом находился в управлении МСК, и жильцы дома не проявляли желания сменить управляющую компанию. Вдруг откуда ни возьмись нашлась 1 жилица - инициатор перевыборов управляющей компании. Голосование проводилось заочно, жильцам были розданы бланки для голосования за новую управляющую компанию + листочек с новыми тарифами. Ознакомления с договором не было, обсуждения между жильцами тоже. В результате люди, голосовавшие "за", даже не поняли, за что они проголосовали. В подъездах были развешаны объявления, что мы должны платить за обслуживание с 1 июня 2017 новой управляющей компании. Позже принесли договор, и жильцы решили на очном собрании обсудить договор с управляющей компанией. За 2 дня мы трижды развешивали объявления на досках объявлений и на дверях подъездов, и они все были сорваны новой УК. Мало того, в день проведения собрания управляющий директор новой УК приезжала к инициатору общего собрания жильцов и просила не проводить общего собрания. Несмотря на это, собрание было проведено, и часть жильцов все же присутствовало на этом собрании. Мы считаем, что нас лишают выбора, не предоставляя достоверной информации и противодействуя инициативе жильцов, которых не устраивают несколько пунктов договора, (есть нарекания и к перечню работ) и вообще, все выглядит как рейдерский захват "лакомого куска". Часть жильцов хотела бы быть обслуживаемой другой управляющей компанией, предлагающей нам лучшие условия, в том числе установку теплосчетчиков и модернизацию сетей отопления. Что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.06.2017 - Оксана Путина

Здравствуйте наша управляющая компания не выполняет своих обязанностей: не ремонтирует трубы в подвале , детские площадки не ремонтирует ,не убирается в подъезде . Покраска около домовой территорий ремонт детских площадок все силами жильцов дома 70 и 68 по Ключевской . Срезали батарей в подъезде на первом этаже и подвале никто нечего не делает что нам делать ,куда обратиться


06.06.2017 - Олег Семушкин

Здравствуйте! Я проживаю в 102 мкр. дом 1 Сегодня в обед у нас отключили холодное водоснабжение в одном подъезде и по одному стояку., т.к в


30.05.2017 - Егор Кузмин

Здравствуйте, имеет ли право УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ выставить ОДН. по нормативу электроэнергию в лицевые счета жителей за предшествующий период? При этом, договор между энергосбытом и УК не заключен, а услугу жители платили напрямую в энергосбыт, кроме одн. Энергосбыт подал в суд по одн на жильцов, а те высудили, теперь энергосбыт предъявляет претензию Ук так как она обслуживает этот дом и чтобы ук оплатили одн, договор был не заключен, но был ранее отправлен в ук, но ук возвратился обратно, но видимо позднее и энергосбыт посчитал договор заключенным в одностороннем порядке. Что делать ук, оплатить всю задолженность, выставить в лицевые счета жителям за предыдущий период или есть еще какой-то вариант решения проблемы? Заранее спасибо.


27.05.2017 - Наталья Журавлева

Здравствуйте!живу в Улан-Удэ,вместо горячей воды ТГК-14 подаёт тёплую воду,температура примерно 30 градусов..а платим мы как за горячую воду..вопрос такой-как можно решить этот вопрос???


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.05.2017 - Юрий Фрадлин

Каким образом осуществляет жку кап ремонт дома через какой период а то деньги платим и ничего течет крыша говорили хотя бы залатайте крышу никаких движений полная игнорация


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.05.2017 - Анна Суханова

Здравствуйте! Я проживаю в 112 мкр, д 26 Дело в том, что я пунктуально оплачиваю все коммунальные услуги, в т ч и отопление Меня возмущает и ставит в тупик, то что при оплате за тепло по средним показателям, при наличии теплосчетчика мне приходят 2-й год подряд с долговой инспекции письма о том, что мне требуется немедленно оплатить задолженность по теплу на основании перерасчета! Как так, когда я оплачивала по показаниям теплосчетчика, я платила за реально использованное мною тепло, а при оплате по средним показаниям, сто превышает итак в 3 раза реальные показатели, так я остаюсь и еще в долгу! Почему,?Управляющая компания "СВЕТЛЫЙ" конкретных ответов не дает и считает, что это моя проблема, а не их Где справедливость, где правда? По итогам 2015 года мне доначислили 4340 руб55 коп, по итогам 2016 годаначислено 4119.27 руб !Куда я должна обратиться, в Москву, Президенту? Cпасибо Алла Жамсуевна,


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.05.2017 - Оксана Козлова

начисления ОДН тел 63-95-07


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.05.2017 - Павел Фомагин

должны ли мы оплачивать одн


05.05.2017 - Людмила Цветкова

Здравствуйте! течет батарея в многоквартирном доме , кто отвечает за батарею и за чьи средства ремонт?


03.05.2017 - Эдуард Логинов

ова 8 кв.39 Кашин В.М.


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.04.2017 - Карина Лазарева

Добрый день. С последнего отчетно -выборного собрания ТСЖ прошло более 3 лет. Председатель инициировал заочное собрание без проведения очного, по собственной повестке без отчета о финансово-хоз.деятельности, без согласовании кандидатов, себе продляет полномочия председателя, новый состав Правления, увеличивает тариф на содержание жилья и зарплату председателя. Будет ли правомочно такое собрание и как его признать действительным?


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.04.2017 - Богдан Ольшанников

у нас смена управляющей компании и мы о ней ничего не знаем кроме фамилии ефремов ав .как проверить у него есть лицензия и активы. нам тариф поставили 20р а приходят по 27р 30к


18.04.2017 - Василий Мартышкин

Добрый день! подскажите пожалуйста сколько должно быть на человека м2 жилой площади, для расширения?


17.04.2017 - Мария Ефимова

Добрый день. Дом находится на управление ТСЖ. В феврале "нашелся" инициатор выхода из состава ТСЖ и переход в управляющую компанию. Были уведомления о проведении очного собрания, где соответственно кворум отсутствовал, в этот же день (26 февраля) были розданы бланки для заочного голосования сроком до 27 февраля. В бланках содержались вопросы о выходе из состава ТСЖ, о выборе конкретной управляющей компании, утверждение договора на обслуживание - без самого договора, передача права подписи инициатору от лица собственников. В результате 49% от принявших участия в голосовании проголосовали за управляющую компанию. Согласно закона способ управления и управляющая организация вроде бы не выбраны. Однако 14.03 2017г. на подъездах появляется объявление о то, что наш дом перешел в управляющую организацию указанную в анкетных листах, при этом нет не договора, ни тарифа. УК утверждает, что внесла наш дом в свою лицензию - на каком основании?. К кому нужно подать жалобу если дом не хочет, что бы данная УК управляла домом. Спасибо


17.04.2017 - Полина Филиппова

Добрый день!Мыпогорельцы.Подскажите какие-нибудь материальные выплаты нам положены?


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.03.2017 - Григорий Бакакин

я бы хотела узнать, как заставить жу отремонтировать подъезд, подъезд в ужасном состоянии, прошло четыре года


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.03.2017 - Антонина Антонова

Здравствуйте1 служба Читаэнергосбыт нашла у меня дома провод не подключённый ни куда,но под током и оштрафовали на 50 тысяч(задолженности по электроэнергии нет),мало того ,приехали и отключили подачу тока,что делать ,куда обращаться?


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.03.2017 - Алина Киселева

У меня большие начисления по ОДН за 2014-2016 года. В настоящее время у меня судебное разбирательство с читаэнорго.


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.03.2017 - Анатолий Яничкин

Здравствуйте! В сентябре 2016 года наш дом вышел из состава ТСЖ Дуэт по ряду причин,однако бывший председатель этого так называемого товарищества продолжает вывешивать на домах информацию о задолженности некоторых собственников,подписывая их от имени председателя,хотя самого ТСЖ уже фактически нет,но оно осталось на бумаге . Ведь для сбора задолженности есть у нас федеральные службы и правильны ли действия прежнего руководителя ТСЖ,не закрывшего это образование.


16.03.2017 - Ольга Романова

Задала один и тот же вопрос по работе ТСЖ трем вашим юристам, никакой реакции. Зачем предлагаете свои услуги?


16.03.2017 - Егор Ларионов

Я задала вопрос 1.5 часа назад, ждать ли консультацию.


16.03.2017 - Алла Тарасова

Спорный долг в ТСЖ висит в 2011г., За остальные годы все проплачено, но ТСЖ подает данные в соцзащиту для начисления льготы по инвалидности (муж на группе) с этим долгом, (судебного решения не было). Согласно ст. №195 Г. К. Р Ф исковая давность 3 года. Могут ли они показывать долг 6-летней давности и как его списать? : 11:00 - 13:00


15.03.2017 - Илья Голузин

Меня не устраивают начисления за ОДН за июнь2014 -июнь2016года у меня (накопилось 12 тысяч только за ОДН, дом двухэтажный ) обратилась в суд. А в суде говорят что начисления проводились по 12 формуле т.е. законно.


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.03.2017 - Антонина Тарасова

В Сосновом бору управляющая компания увеличила оплату за отопление применив коэффициент у тех кто приватизировал жилье.А в домах нет условий для установки счетчиков тепла,так как там применяется вертикальная разводка теплоснабжения. Как поступить ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.03.2017 - Станислав Калакуцкий

Отключили э/э за неуплату в течении2мес.долг 2 тыс. руб,отключили без уведомлений и предупреждений.Долг оплачен по э/э,но есть долг по одн.Энергосбят требует погасит долг по одн и за подключение 2 тыс оплатить.Что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.03.2017 - Роман Тюлеев

Долг в ЖКХ за 2011 (судебного иска нет), но в соцзащиту ЖКХ этот долг передает. Правы ли они?


11.03.2017 - Богдан Лысенко

с октября 2015 года обрезаны отопление продолжают выставлять ТГК-14 Что делать


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.02.2017 - Валентина Цветкова

улан-удэ.у на с повысили тариф на содержания жилья без согласия жильцов.правомерно ли это?


14.02.2017 - Екатерина Титова

ЖКХ Содружествоа ул. Шульца в Уан-Удэ развесило объявления на подъездах домов ,что будут ходить их нанятые сотрудники и проверять документы на счётчики гор. и хол воды,подписывать какой-то новый договор,это касается ОДН. Но ведь все документы на установку счётчиков уже есть в базе данных Водоканала,ТГК-14 и в ЖКХ, в других ЖКХ это не практикуют,правомерно л и эти походы по квартирам?


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.02.2017 - Яков Маклюков

управляющая компания не выполняет условия договора и свои обещания по установке тепловог счетчика в доме


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.02.2017 - Владимир Волчков

Доброго времени суток! Помогите разобраться в этом весьма запутанном ПП 354…У нас 4-х квартирный жилой дом. У каждой квартиры свой вход, т.е. подъезда нет. Общий только подвал. Кроме того, 1-я и 2- квартиры «отрезаны» от центрального отопления. Они отапливаются самостоятельно. В 3-й и 4-й квартирах установлены индивидуальные теплосчетчики в подвале. Правомерно ли у собственников 3-й и 4-й не принимают показания ИПУ и начисляют плату за отопление по нормативу? И обязаны ли мы устанавливать общедомовой теплосчетчик, если самое большое потребление в месяц каждой квартиры составляет около 7 Гкал?


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.01.2017 - Зоя Волкова

в ООО ЖЭУ 6 за услуги замену элеетросчетчика в квартире требуют 927рублей.счётчик приобретен мною в магазине. Почему такая высокая цена за работу? Мы ведь оплачиваем за содержание жома.


22.01.2017 - Станислав Ососков

Сегодня отключилось электричество в шахматном порядке нашего многоквартирного дома в нашем подъезде 16 квартир. Отключение произошло в 16 час 25 мин Обратились к диспетчеру аварийной службы которая нам объяснила что электрик дежурный находится дома на телефоне и как приедет будет устранять неисправность. 2 часа 40 минут он добирался исправил неисправность в 21час 20мин. это законно?


19.01.2017 - Евдокия Данилова

Об оплате ОДН можно у Вас проконсультироваться?


18.01.2017 - Тамара Тарасова

если мы замерзаем,что делать? Время когда перезвонить: 11:00 - 13:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.01.2017 - Ирина Тимофеева

Здравствуйте. Как оформить незаконную перепланировку. квартира по наследству. Изменения сделали еще в 90-е. Несущие стены не тронуты, можно ли по эскизу. Время когда перезвонить: 9:00 - 11:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.12.2016 - Василий Конецкий

Обязан ли собственник жилого помещения многоквартирного дома при установленном индивидуальном теплосчетчике платить за теплоэнергию, если квартиру отключили от тепла, и счета продолжают выставлять за теплоэнергию по нормативу.


19.12.2016 - Тимур Лутошников

С сентября 2016 года ТГК-14 просят что-бы я оплатила за отопление.Но у меня обрезаны батареи с прошлого года .Какое нужно написать заявление ?Что-бы сделали перерасчет . Время когда перезвонить: 19:00 - 21:00


28.10.2016 - Кирилл Кичугин

Добрый вечер! Я являюсь дольщиком многоквартирного дома г. Улан-Удэ по ул. Борсоева. Застройщиком является ООО "СтолицаСпецСтрой", а именно его дочерняя организация ООО " Спутник". 11.10.2016 данная компания подала документы в арбитражный суд на банкротство. Дом в эксплуатацию не введён. Каковы должны быть действия с моей стороны, чтобы не остаться без квартиры?


24.10.2016 - Юрий Гапонов

вопрос о неправомерном акте о безучетном потреблении ээнергии


20.10.2016 - Раиса Федорова

Добрый день! Застройщик опоздал со сдачей дома на 26 дней, на 27 день подписали акт приемки, получили ключи. Но документы отдали только через 20 дней. На какую компенсацию мы можем рассчитывать за 26 дней или за 46 дней?


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.10.2016 - Александра Ильина

Здравствуйте! Здравствуйте!Хотел уточнить такой вопрос, мной было подано заявление в ЖКС в апреле 2016г.о проведении работ по заделке межпанельных швов (так как перед проведением ремонта квартиры в декабре, был я ЖКС просил чтоб плотник проверил крышу и воздуховоды и.т.д., уточнял вопрос по заделк


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.10.2016 - Виктор Политыко

Здравствуйте, проживаю в гГусиноозерск, Бурятия. 23.09.16г во время подключения отопления в нашем доме произошел порыв трубы разводки, находящей на чердаке. В результате чего затопило мою квартиру сверху. Управляющая организация ЖКХ компенсирует мне только ремонт потолков, хотя отошли обои и пострада


11.10.2016 - Дарья Миронова

Меня зовут а а на. У нас в квартире протекает канализационная труба между перекрытием. Соседи игнорируют нас и не желают разбирать в туалете замурованную трубу. От ООО"Южный" помощи не дождешься. Обращалась в жилнадзор и службу 051 и сегодня позвонила в роспотребнадзор.


05.10.2016 - Елена Денисова

тгк 14 отключили батареи на 1ом и 5 ом этажах без решения суда этажах без решения суда в результате в у нас при наступлении отопительного сезона в квартире на 2 и 3 этажах проблемы с теплоснабжением, управляющая компания еще не вступила в полномочия и отказывается прислать сантехников для решения проблемы сидим с холодными батареями Что делать?проблемы


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.09.2016 - Лидия Сидорова

жэу отказывается оплачивать чек на приобретенные обои , которые были испорчены из-за затопления квартиры по их вине, что делать


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.09.2016 - Евгений Юшков

Здраствуйте!Проживаю в г Гусиноозерск ,новостройка (2015 г).Привотезация квартиры в работе.ОДН оплачиваю 1200 в месяц(очень дорого),откуда такие суммы?Платим в Читаэнерго.....


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.07.2016 - Валентина Александрова

здравствуйте!правила установления канализационного септика


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.06.2016 - Полина Иванова

здравствуйте, как правильно подать заявление по поводу не правомерного отключения горячей ваоды?


30.05.2016 - Ярослав Максутов

ТГК начислили за тепло в десять раз завысив данные прибора учёта, к вам можно обратиться чтоб поставить их на место?


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.05.2016 - Галина Михайлова

ТГК начислили за тепло в десять раз завысив данные прибора учёта, к вам можно обратиться чтоб поставить их на место?


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.04.2016 - Вероника Дорофеева

Правомерно ли размещение магазина "Пивная кружка" в здании сомнительного происхождения, находящегося в непосредственной близости от подъездов жилого дома (10 метров), работающего до 23 часов?