Как мы работаем?
  • 1 Оставьте вопрос или позвоните нам.
  • 2 Мы перезвоним и бесплатно расскажем как решить проблему.
  • 3 При необходимости изучим документы и начнем работу над Вашим делом.
  • 4 Предоставим полное юридическое сопровождение и выиграем дело!

Задайте вопрос дежурному юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Дом оформлен на меня, но я там жить не буду, в нем будет проживать и прописан мой дед постоянно. Как оформить коммунальные услуги на него и кто будет их оплачивать??

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Жилищная инспекция в городе Великий Новгород

Задайте вопрос жилищному юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Соседку город расселил в отдельную квартиру. Родственники жены решили выкупить освободившуюся комнату. Один из родственников подал заявление на выкуп этой комнаты, остальные написали отказ от выкупа. Зачем Жил. комитет требует копию моего паспорта?

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Вид инспекции: Управление государственной жилищной инспекции Новгородской области

Адрес: 173000, г.Великий Новгород, ул. Б. Московская д.12

Телефон: Начальник управления Телефон: (8162) 66-27-88 Васильев Андрей Александрович Заместитель начальника управления Телефон: (8162) 66-20-84 Романова Татьяна Юрьевна Служащий главной категории, главный бухгалтер Телефон: (8162) 66-19-28 Мошникова Светлана Владимировна Служащий старшей категории Телефон: (8162) 66-27-88

Время работы: с 8 часов 30 минут до 17 часов 30 минут, обед с 13 часов до 14 часов. четверг с 8 часов до 17 часов, суббота и воскресенье- выходные

Часы приема: Личный прием граждан руководителем управления осуществляется каждый второй и четвертый понедельник месяца с 14 часов до 17 часов. Прием обращений граждан проводится ежедневно. Граждане могут лично доставить свое обращение по месту расположения Госжилинспекции области по адресу: г.Великий Новгород, ул. Большая Московская, д.12 (вход со двора), а также направить почтой, факсом. В электронном обращении должны быть указаны - адресат, почтовый адрес, фамилия, имя, отчество отправителя, дата отправления. Обращения рассматриваются в течение 30 дней со дня регистрации.

Официальный сайт: http://www.ngi-53.ru/

В области коммунального хозяйства нередко встречаются такие факты, как ненадлежащее качество предоставляемых услуг, невыполнение своих обязательств жилищно-коммунальными учреждениями, ошибочные расчеты оплаты за них. Жилищная инспекция в городе Великий Новгород поможет пресечь любое правонарушение и обеспечить права.

ГЖИ, выполняющая жилищно-коммунальный надзор, наделяется законодателем обширными полномочиями. Инспекторы Госжилинспекции имеют право требовать различную документацию, беспрепятственно посещать проверяемые учреждения (при наличии служебного удостоверения и копии приказа), оформлять категорические распоряжения при выявлении правонарушений.

При подаче жалобы заинтересованному лицу необходимо отрегулировать правовые взаимоотношения с сотрудниками надзорного органа. Если вам трудно оформить обращение в инспекцию жилищного надзора, проконсультируйтесь у эксперта. Проводим консультации юриста по жилищным вопросам на нашем ресурсе в доступном и максимально комфортном режиме онлайн.
Ваши вопросы юристу:

20.12.2017 - Михаил Гридунов

Купили квартиру в 2012г в Новой Мельнице. Демонтировали старую колонку(1983г.в., разваливалась в руках).До 2017 не жили, не пользовались ни газом,ни водой, платили ежемесячно. Сейчас при установке колонки газовая служба потребовала документы на дымоход. Кто должен предоставить документы, исправить несоответствие в вентиляционной системе, и должны ли мы оплачивать эти услуги? Управление домом- ТСЖ


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.12.2017 - Геннадий Голубкин

имеет ли право жкх заставить платить за переделку системы отопления с жильцов относительно приватизированной квартиры если 20 лет назад они сами нарушали технические нормы в то время квартира не была приватезирована систему переделывали всвязи снизкой температурой в квартире температура в к вартире была до 7 градусов тепла


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.12.2017 - Анна Титова

может ли быть председатель дома и его оплачивают жильцы дом не кооперативный


17.12.2017 - Анна Соловаьева

мы жильцы г чудово ул д14 к 2 не согласны с перерасчетом за отопление с начислением доплат за 2016г суммы очень большие хотим вас попросить подсказать кто поможет разобраться в этом вопросе и получить официальный ответ спасибо


11.12.2017 - Николай Чернышев

Здравствуйте! Меня интересует вопрос оплаты за электричество ОДН. До 01.01.2017 г мы платили ОДН эл.энергия показания счетчика общедомового минус показания переданные по квартирам, разницу делили на все квартиры. с 01.01.2017 г ОДН эл.энергии расчитывают по нормативам. Можно ли с 01.01.2018 г перейти на оплату как до 01.01.2017 г


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.12.2017 - Кристина Захарова

В данный момент в нашем подъезде ведутся косметические работы. 6 декабря были окрашены стены краской с резким невыносимым запахом. Мы живем на пятом этаже, уровень вентиляционного окна находится ниже уровня нашего этажа, поэтому весь запах с первого по пятый этаж поднимается к нам. Находиться в квартире невыносимо.Вещи имеют стойкий запах краски. 7 декабря красили стены второй раз.В квартире находиться невозможно так как резкий запах краски,уайт-спирита и скипидара усилился предыдущего дня. 8 декабря будут красить перила.Правление тсж предложило уехать из квартиры на период ремонта если мы такие "нежные" или открыть окна настежь одевшись теплее, чтобы не заболеть.Куда написать обращение с просьбой о проверки законности проведения ремонта в зимний период времени(когда невозможно открыть окна на долгий, период потому что на улице "-") и обоснованности использования данной краски.


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.12.2017 - Владимир Кобылин

Тема моего вопроса: Гражданское право (Жалобы, претензии, споры, иск, договора) прямо сейчас.


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.12.2017 - Артем Оклячеев

Добрый вечер!На подъезде нашего дома появилось такое объявление:Уважаемые собственники и наниматели жилых помещений!!! МКД ул. а д.43 к.2 Руководствуясь Постановлением Правительства РФ № 307 от 23 мая 2006г. ( в ред. Постановления Правительства РФ № 354), в квитанциях по оплате жилищно-коммунальных услуг с ноября 2017 г. будет отражаться корректировка размера платы за тепловую энергию по показаниям общедомового прибора учета за период ноябрь 2016 г. - октябрь 2017 г. в размере: руб. 64 коп. ( к доначислению) с предоставлением рассрочки платежа на 10 месяцев(п.72). Указанная сумма распределится пропорционально доли Вашего жилого помещения к площади всех жилых помещений в многоквартирном доме. С 01 ноября 2017 г. будет действовать новый среднемесячный расход на нужды отопления равный 0,01833 Гкал/м. кв. Управляющая компания ООО «Славенский берег» 60-88-24 Мы каждый год оплачиваем корректировку по отоплению.Два года назад это было по 1000-1400 с квартиры, в 2016 оплачивали по 300 рублей в течение 3-х месяцев. Теперь новый сюрприз. Простой подсчет показывает, что сумма будет примерно по 2800 тысячи, т.е. почти в 3 раза, вот это нас погрели в течение года!Подскажите, пожалуйста, что мы, собственники, можем сделать в данной ситуации.


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.11.2017 - Валерий Тюлешов

Тема моего вопроса: Недвижимость (Сделки, оформление, споры с ЖКХ) прямо сейчас.


28.11.2017 - Вячеслав Сокольский

подскажите пожалуйста как правильно написать жалобу от жильцов дома на плохое отопление


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.11.2017 - Игорь Кутепов

расчетно кассовый центр отказывается делать перерасчет на холодную воду за октябрь т.к.акт о отсутствии технической возможности установки счетчика мне был выдан 22 ноября.Тепловая компания вообще заявила что никакие перерасчеты не делают.Хотя счетчик у нас так же не стоит на горячую воду по той же уважительной причине и жилье у нас муниципальное.Что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.11.2017 - Степан Прокошкин

Тема моего вопроса: Недвижимость (Сделки, оформление, споры с ЖКХ) прямо сейчас.


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.11.2017 - Олег Давыдков

Добрый день! вопрос такой, обязана ли управляющая компания производить замену стояка (канализация) или это жильцы должны делать сами


20.11.2017 - Степан Красномясов

Дверь в подъезде деформированна, имеется щель, из за этого в подъезде очень холодно, люди живущие на 1этажах мерзнут, написали заявление в УК, чтобы поставили новую железную дверь, получили отказ.


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.10.2017 - Даниил Мазанков

Вопрос по отоплению. в доме несколько квартир мерзнут, управляющая должных мер не принимает.


20.10.2017 - Леонид Глушак

парковая 17 затапливает подвал вчера водоканал откачал сегодня опять вода


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.10.2017 - Наталия Николаева

Здравствуйте! Скажите пожалуйста плата за коммунальные услуги на общедомовые нужды должна ли входить в состав платы за жилое помещение?


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.09.2017 - Инна Алексеева

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, я живу в 5 квартирном одноэтажном частично благоустроенном доме, компания МУП" Хвойнинский ВКХ выставляет ежемесячно оплату за воду и водоотведение, а свои обязательства не выполняет, за этот год всего 3 раза выкачали канализацию, за несвоевременную оплату они начисляют пени, можно ли их наказать за предоставление услуг не соответствующих нормам.


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.09.2017 - Анастасия Алексеева

Полкомнаты в собственности,там не проживала никогда,второй собственник прописан и жил,не платя коммуналку,год назад умер.что с долгами жкх? Обязана ли я платить его долги если я прописана и живу в другом месте?


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.09.2017 - Игорь Персидский

Здравствуйте! В2017 году периодически происходил засор канал. стояка. Вызывали сантехников и аварийную службу. Причину точную не говориои, либо соседи сверху что то кидают в унитаз, либо засоры из за того что до нашего этажа стояк отказались менять, а мы и выше все поминяли. Пару месяцев назад мы продали квартиру. За эти месяцы у новых собственников произошел засор два раза. В результате они настояли чтобы соседи снизу согласились на замену стояка. Сейчас новые собственники требуют от нас компенсации расходов ( которых в принципе и не было, т к все делала упр. компания) и моральный ущерб, либо подают в суд на уменьшение стоимости квартиры. Мы не считаем что в чем то виноваты. Т.к. это не скрытый дефект квартиры, это общедомовое имущество. Почему мы должны за него отвечать? Рассудите пож-та, кто прав?


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.09.2017 - Алина Киселева

Здравствуйте! В2017 году периодически происходил засор канал. стояка. Вызывали сантехников и аварийную службу. Причину точную не говориои, либо соседи сверху что то кидают в унитаз, либо засоры из за того что до нашего этажа стояк отказались менять, а мы и выше все поминяли. Пару месяцев назад мы продали квартиру. За эти месяцы у новых собственников произошел засор два раза. В результате они настояли чтобы соседи снизу согласились на замену стояка. Сейчас новые собственники требуют от нас компенсации расходов ( которых в принципе и не было, т к все делала упр. компания) и моральный ущерб, либо подают в суд на уменьшение стоимости квартиры. Мы не считаем что в чем то виноваты. Т.к. это не скрытый дефект квартиры, это общедомовое имущество. Почему мы должны за него отвечать? Рассудите пож-та, кто прав?


22.09.2017 - Григорий Майданников

Здравствуйте. Я проживаю на улице Московской дом 7 кв.115. Переехала по этому адресу в ноябре 2014 г. Очень сильно болела, и когда перевозили, не обострили внимание на счетчиках по воде. В прошлом году "добровольно-принудительно" поменялась управляющая компания. Теперь у нас ООО "Жилком" . Пошла полатить в РКЦ за август коммунальные услуги, получаю квитанцию с большой( огромной) доплатой за воду. Пошла выяснять в в бухгалтерию РКЦ, сказали, что у меня просрочены счетчики по воде. А мне кто cказал? что надо менять. Добросовестно плачу в срок коммунальные платежи. В управляющей компаении сказали, поменяйте счетчики и идите в РКЦ, может сделают перерасчет. Сегодня поменяли счетчики, заплатила 5 т. рублей. Пошла в РКЦ, говорят несите письмо с управляющей компании. Коммерческий директор отказывает, первый раз когда пришла к ним вообще ужасно разговаривала, как будто я какое то преступление сделала. У меня пенсия 16 тысяч, заплатила за счетчики, заплачу коммуналку больше семи тысяч, а потом как жить.


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.09.2017 - Василий Пастух

Тема моего вопроса: Гражданское право (Жалобы, претензии, споры, иск, договора) Сегодня в 08:00 - 09:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.09.2017 - Станислав Шуяков

Тема моего вопроса: Недвижимость (Сделки, оформление, споры с ЖКХ) Сегодня в 11:00 - 12:00


12.09.2017 - Любовь Васильева

Здраствуйте, обращение из Великого Новгорода. УК нашего дома ООО "Западная-7" в августе месяце объявлена банкротом, где я могу посмотреть их финансовую отчетность на сегодня?


11.09.2017 - Дмитрий Рожков

в нашем доме постоянно затапливается подвал канализационными стоками. Управляющая компания обвиняет жильцов, мы же уверены,что канализация выполнена с нарушениями строительных норм. Куда нам обратиться за помощью?


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.07.2017 - Борис Толокнов

управляющая компания в расчетном листке по оплате услуг за электроэнергию указала объем по ипу рассчитан исходя из среднемесячного объема в связи с неисправностью ипу счетчик старый никаких актов и предварительных уведомлений не было законны ли действия УПР.КОМП.


12.07.2017 - Степан Беспамятных

В старом доме нужен паспорт энергосбережения


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.07.2017 - Даниил Кучкин

живу на 2 эт. на 1-ом -Центр противопожарных услуг. Сотрудников много и все курят под окном . У меня аллергия на этот дым. Неоднократно просила уходить, согласно закона на 20м от помещения. С Господами не спорят.


08.07.2017 - Наталья Григорьева

Тема моего вопроса: Консультация с юристом Сегодня в 21:00 - 22:00


21.06.2017 - Вячеслав Лисыцин

сколько подписей должно быть на лицензии для управляющей компании.


14.06.2017 - Артем Дробноходов

УО Детинец - банкрот. Кому мы платим коммунальные?


10.06.2017 - Михаил Оксашин

Тема моего вопроса: Недвижимость (Сделки, оформление, споры с ЖКХ) Завтра в 10:00 - 11:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.06.2017 - Александр Репкин

Добрый день!У нас в доме установлен общий прибор учета на электроэнергию,правильно ли нам рассчитывают ОДН по тарифу 0,98 с кв.м жилой площади?


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.05.2017 - Зинаида Молчанова

Добрый день. Прописано ли в законодательстве, кто должен устанавливать общедомовой прибор учёта в общежитии?


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.05.2017 - Владимир Ванюшкин

Наша управляющая компания выставляет счет на ОДН но мы платим напрямую ресурсоснабжающим и одн им же хзаконно ли взимание УК


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.04.2017 - Вероника Ефимова

Добрый день! Я хочу подать жалобу на соседку в 3-х ком. коммунальной квартире на незаконную перепланировку коридора. (она сейчас приватизирует комнату для дальнейшей продажи) Я собственник 2-х других. Сколько будет рассматриваться моя жалоба?


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.04.2017 - Раиса Сидорова

Хотелось бы получить квалифицированную информацию по взаимодействию с УК


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.03.2017 - Виталий Кривовязов

У нас еще вопрос по лифтам. Платим так же и в такой же пропорции за лифты. Обращались в управляющую компанию с просьбой хоть немного понизить тарифы. Отвечают категорическим отказом. Берут с дома только на оплату бухгалтера, кадровика, канцтовары(это их объяснение) за месяц 17 тысяч, кроме всего прочего. Насколько такие суммы могут быть обоснованы. Если можно ответь сегодня. Собрание у нас в 6 вечера.


24.03.2017 - Михаил Ульянец

Добрый день! Вопрос по начислению за электроэнергию по нормативу . Адрес: Валдай, ул. Песчаная 26. У нас очень большие холлы в доме, есть лифт. В 2016 году платили за свет в пределах 50 рублей с площади квартиры в 30 м . После Нового года повысили плату до 300 рублей. Это по 30м кв. Много квартир больших. Там плата доходит до 800 рублей. Можем ли мы как -нибудь эту плату уменьшить. Сегодня у нас собрание жильцов по тарифам, хотелось бы владеть инфермацией.


19.03.2017 - Елена Кудрявцева

кто должен оплачивать установку счетчиков воды и электричества в коммунальной не приватизированной квартире : 19:00 - 21:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.03.2017 - Яков Деревягин

Ук расторгает договор управления мотивируя окончанием срока договора. Это только благовидный повод. истинная же причина расторжения договора заключается в предстоящем текущем ремонте мягкой кровли. С осени 2015 года протекает кровля, Ук в зимнее время физически не может произвести качественный ремонт, заверяя собственников жилья, что текущий ремонт кровли будет выполнен летом 2017 года. По планам регионального оператора капремонт кровли в 2033 году. И теперь расторжение договора.Дайте оценку УК?


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.03.2017 - Лариса Ефимова

Добрый вечер! Скажите пожалуйста! В многоквартирном доме есть собственники нежилого помещения(магазины первого этажа) как насчитывать с них на содержание жилья.меня больше интересует ТБО которое входит в тариф.и если у них у некоторых есть договора с компанией транспортируемой тбо...спасибо.


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.03.2017 - Мария Путина

переселение с ветхого жилья в новое по президенской программе дому 6 лет.На 2 этаже у соседей вырвало заглушку и залило нам всю квартиру на 1 этаже.Обвалился весь потолок комната вместе с техникой вся в воде.Живу с несовершеннолетним ребёнком дохода нет.Обратилась в администрацию сказали что ничем помочь не могут.Куда мне обратится?


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.02.2017 - Георгий Тараник

дети голосуют при выборе совета дома


26.01.2017 - Оксана Яковалева

тсн сколько платить за услуги по расчетам ком платеж компенс льг нужен ли договор


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.10.2016 - Кристина Герасимова

Здравствуйте, у нас по адресу ул.Космонавтов д.8 2 подъезд, отключили подачу воды (горячей и холодной) с 27.10.2016г., т.к. по стояку протечка, подали заявление в УК №9, заявление приняли, зарегистрировали. Сегодня пришел инженер и со слова что мне никто денег на ремонт никто денег не выделяет и вообще я бы отошел на расстояние и нажал на кнопку, чтоб ваш дом взровлся ко всем чертям, ушёл не устранив протечку. На данный момент у нас вообще нет никакой воды уже 5 день. Подскажите, пожалуйста, наши дальнейшие действия, что нам делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.10.2016 - Геннадий Смотров

Я приобрела комнату в трехкомнатной коммунальной квартире. У соседей две неприватизированные комнаты.У них долги по всем видам платежей не первый год.Обратилась в администрацию о возможности выкупа одной из комнат.Мне отказали. Что я могу предпринять.


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.10.2016 - Алла Морозова

ст. 7.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях ответ по электронной почте


27.09.2016 - Наталия Федорова

добрый день!вчера дали отопление на 5 этаже сорвало сгон затопило до 2 этажа живу на 3 сейчас придут составлять акт из управляющей компании кто в этой ситуации виновник и какие наши дальнейшие действия? Спасибо) мой телефон


02.08.2016 - Маргарита Журавлева

здравствуйте!проживаю по адресу ул.строителей ,д.8. управляющей компании у нас нет,город выставил нас на торги,значит будет повышаться тариф за сод. и ремонт. но даже с высоким тарифом ремонта ни какого не будет,т.к. дом старый и потихоньку разваливается.чтобы признать дом аварийным нужны немалые ден


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.07.2016 - Константин Даниловский

Законны ли действия жильца многоквартирного дома, который с одобрения председателя дома занял общедомовое помещение (бельевую), установив решётку, тем самым ограничил доступ к бельевой другим жильцам.


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.06.2016 - Денис Резунов

мне начисляют гор.воду ОДН 5.6куб.м я считаю .что это много .Подскажите.ЧТО ДЕЛАТЬ


13.05.2016 - Юрий Бачурин

У меня 3-х комнатная квартира. я имею 1/3 . сын 1/3 -не женат. дочь 1/3 - замужем - дети 9.2 и1год.муж не прописан.жить не выносимо-оскорбления-могут и рукой замахнуться.неоднократно была у участкового.как можно разъехаться ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.04.2016 - Диана Беляева

если жилье муниципальное, вправе ли жко требовать оплаты при замене автоматов в электрощитке если в кватритре нет света уже несколько дней. электрощиток находится на площадкке. также требуют поменять счетчик. жилье муниципальное живут пенсионеры


07.04.2016 - Степан Удобин

По адресу Большая Московская д.46/!13 больше месяца подвал залит канализационными стоками. Невозможный запах в подъезде и в квартирах. Наши действия? .


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.03.2016 - Борис Марковский

Здравствуйте, 14.01.2016г Прокуратурой Демянского района было направлено обращение от жильцов дома проживающих по адресу п.Демянск ул.25 Октября д.3 о несогласии с действиями АО "Новгородоблэлектро" Валдайского филиала прошло уже 3 месяца, а ответа так и не поступило. Жильцы дома планируют обратитьс


Ответ на вопрос дан по телефону.