Как мы работаем?
  • 1 Оставьте вопрос или позвоните нам.
  • 2 Мы перезвоним и бесплатно расскажем как решить проблему.
  • 3 При необходимости изучим документы и начнем работу над Вашим делом.
  • 4 Предоставим полное юридическое сопровождение и выиграем дело!

Задайте вопрос дежурному юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Дом оформлен на меня, но я там жить не буду, в нем будет проживать и прописан мой дед постоянно. Как оформить коммунальные услуги на него и кто будет их оплачивать??

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Жилищная инспекция в городе Владимир

Задайте вопрос жилищному юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Соседку город расселил в отдельную квартиру. Родственники жены решили выкупить освободившуюся комнату. Один из родственников подал заявление на выкуп этой комнаты, остальные написали отказ от выкупа. Зачем Жил. комитет требует копию моего паспорта?

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Вид инспекции: Государственная жилищная инспекция Владимирской области

Адрес: 600017, г. Владимир, ул. Луначарского, д.3, каб.220

Почтовый адрес: 600000, г. Владимир,Октябрьский проспект, д.21

Телефон: (4922) 32 60 13

Факс: (4922) 32 60 13

Время работы: 9-00 - 17-30, обеденный перерыв: 12-30 - 13-00

Электронная почта: vladgji@mail.ru

Официальный сайт: http://gji.avo.ru/

Жилищная инспекция в городе Владимир, выступая органом надзора, проверяет: — - рациональная эксплуатация жилищного фонда; - своевременное проведение работ по эксплуатации, ремонту жилых помещений и технического оборудования; - корректность назначенных нормативов потребления жилищно-коммунальных услуг; правовое использование жилфонда; - подготовку многоквартирных домов к сезонной эксплуатации.

Выявив нарушения при предоставлении ЖКУ, Жилстройнадзор оформляет распоряжения, указывающие срок ликвидации данных нарушений. В отдельных случаях инспектор жилищной инспекции имеет право наложить меры административной ответственности – штраф и предупреждение . По нормам жилищного законодательства также могут использоваться меры гражданско-правовойдисциплинарной и также уголовной ответственности.

Составление обращения в контрольный орган — серьезный поступок, потому что это процедура выступает залогом удачного разрешения проблем в коммунальном хозяйстве. Консультации юриста по жилищным вопросам, идущие на нашем правовом ресурсе в онлайн формате, дадут возможность избежать просчетов при оформлении такого заявления.
Ваши вопросы юристу:

16.01.2018 - Ирина Борисова

Скажите пожалуйста куда мне обратиться по вопросу квартиры соседей снизу. В ней никто не живет уже более 5 лет, отрезаны все комуникации, никто за нее не платит, имеется большая задолжность. Администрация никаких действий не делает. Квартира угловая, соответственно и наша тоже, т. к. С этого отопительного сезона у них отрезано отопление, у нас промерзает пол, наполтное покрытие пспучиваеся и т.д.


16.01.2018 - Елизавета Федорова

как вам позвонить


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.01.2018 - Юрий Ушатый

В объявлении о проведении общего собрания стоит вопрос о утверждении тарифа на капремон в размере 6.50 руб с квадратного метра. Разве это не регулируется федеральным законодательством. Зачем это нужно выносится на утверждение собранием? : 13:00 - 15:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.01.2018 - Раиса Титова

Здравствуйте. В Суздале на главной котельной не дают достаточное давление воды, поэтому во многих домах прохладные батареи. Как быть? ))


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.01.2018 - Ярослав Лешков

рассматривает ли жилищная инспекция анонимные жалобы?


08.01.2018 - Анастасия Путина

Здравствуйте! Я хотела бы пригласить представителей вашей инспекции. Я уже 3 месяца не могу пользоваться водой в кухне,т.к.в квартире подо мной соседи заглушили центральный стояк, был засор и слесаря провели соседу отдельную трубу в канализацию,проводили работы не согласовав со мной! Я написала заявление вООО ская управляющая компания тов.Сорокину М.А.ответа нет! Прошу придти с проверкой!


30.12.2017 - Елизавета Кузнецова

Здравствуйте, у меня в подьезде отвалился нулевой провод, произошло замыкание. В результате у меня сгорела люстра и посудомоечная машина. Кооператив отказывается оплачивать ремонт. Что мне делать?


29.12.2017 - Зоя Лазарева

Здравствуйте, у меня в подьезде отвалился нулевой провод, произошло замыкание. В результате у меня сгорела люстра и посудомоечная машина. Кооператив отказывается оплачивать ремонт. Что мне делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.12.2017 - Федор Пиньгин

На придомовой территории МКД мы оградили цепочкой парковочное место на 6 мест для легковых а\м жителей на шего дома по решению 2/3 голосов жильцов МКД .почему наша ЖРЭП хочет убрать наши заграждения ,чтобы ставили посторонние машины,вопреки решения жильцов МКД?


22.12.2017 - Елизавета Данилова

как правильно попасть в реестр ГЖИ по обслуживанию?


21.12.2017 - Алена Павлова

Здравствуйте, у нас есть такой вопрос, мы платили ОДН по коэффициенту с 1 июля 2017г. с 7.12.17 это было отменено и нам сделали перерасчет за 5 месяцев по нормативу, в доме у нас есть обще-домовой счетчик и индивидуальные счетчики, имели ли права сделать этот перерасчет?


19.12.2017 - Яна Сорокина

Здравствуйте. Подскажите, пож-та, г. , ул. Сущевская, д.4 к какому ЖКО относится?


17.12.2017 - Валерия Максимова

В квартире много лет протекает крыша, не могу добиться от управляющей компании действий по устранению протечек.Как заставить эту контору работать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.12.2017 - Виктор Рапидов

Здраствуйте, Я живу в трех этажном доме на втором этоже.Дом 1962г.постройки.Вот уже семь месяцев пытаюсь добиться от управляющей компании чтоб они мне заменили стояк с холодной водой и стояк с полотенце сушителем ,написал уже две заявки,на что упр.комп.мне каждый раз отвечает что на доме долги и не чего мы тебе делать не будем ,но если ты наймешь наших слесарей мы тебе все поменяем.Хотя у меня долгов перед упр.комп. нет.Из за этих стояков я не могу сделать ремонт в ванной.Как и куда оброщаться чтоб мне помогли


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.12.2017 - Григорий Домерщиков

Здраствуйте,Я живу в трех этажном доме ,этот дом 1962г.постройки .и вот уже полгода добиваюсь чтоб управляющая компания заменила мне стояк полотенце сушителя и стояк с холодной водой в ванной ,написал им уже две заявки .На что управляющая компания отвечает мне что на доме есть долги и не чего мы тебе делать не будем,нанимай наших слесарей тогда мы стояки поменяем.Из за этих стояков я не могу сделать ремонт в ванной.


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.12.2017 - Геннадий Кренев

Здравствуйте, по ГИС ЖКХ можно задать вопрос


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.12.2017 - Мария Захарова

Здравствуйте.Подскажите как быть!Установили модульную котельную,батареи в зале негреются.Ук сослалась на старые батареи вынудили купить новые.Та же ситуация ...трубы до батареи горячие сама батарея холодная.В квартире маленькие дети один ребенок грудной.Ук ничего толком нехочет делать.Как мне быть как заставить ук решить проблему?


28.11.2017 - Артур Шатерников

Правила содержания общего имущества В моей квартире прорвало батарею на которой не было кранов перекрытия. Согласно п.6 Правил содержания общего имущества утвержденного ПП № 491 от 13 августа 2006 г. отопительные приборы (батареи), находящиеся в квартирах, являются частью отопительной системы многоквартирного дома и входят в состав общего имущества. Мною было написано заявление на директора управляющей компании "Мой дом" г. , которой согласился со мной и сказал, что закупит батарею и произведут замену. Я пошел им на встречу, учитывая, что на улице зима и разрешил сантехнику временно поставить заглушки. Он отрезал мою батарею и поставил заглушки. После этого управляющая компания улыбается и делать ничего не хочет. А юрист данной компании говорит у Вас же есть перемычка, она и является краном аварийного перекрытия и мы ничего делать не будем. На мой вопрос почему вы тогда срезали мою батарею, а не перекрыли аварию своей перемычкой она мне ответить ничего не смогла. Сказала судитесь, все равно проиграете. Как в этой ситуации быть. Спасибо.


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.11.2017 - Вячеслав Парадизов

Добрый вечер. Ответьте пожалуйста на вопрос. Имеет ли право управляющая компания без согласования с собственниками изменять стоимость услуги внутри тарифа. Например: наш тариф на 27.11.2017г составляет 29р88к. Управляющая компания со статьи "Текущий ремонт... и вывоз КГО" (именно с этой статьи поступают средства на счет дома) в течении 3-х лет уменьшает, а статью "Управление..." и др. увеличивает. Правомочно ли это?


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.11.2017 - Диана Матвеева

как написать жалобу,чтобы провели проверку по работе управляющей компании


25.11.2017 - Алена Киселева

Здравствуйте. В нашем доме чуть теплые батареи. Много раз обращались в свою управ. компанию, но они ничего не делают. Хотим всем домом написать жалобу. Куда не знаем. И как правильно не знаем.


21.11.2017 - Кирилл Бажов

Я получил квартиру в наследство, как собственник обратился в УК для заключения договора управления, мне ответили, что не могут т.к. договор один на весь дом. На вопрос почему сказали, что нужно написать письменный запрос.


31.10.2017 - Вера Медведева

Здравствуйте! В нашем доме у 2-х из 6-ти подъездов ки находятся в аварийном состоянии. Мы хотели , чтобы наше ЖРЭП их отремонтировало. Было проведено собрание жильцов, на которое пришел директор данного ЖРЭП и сказал, что на нашем счету не хватает денег для ремонта ков. Поэтому в течение года нам надо собирать по 3,30 с квадратного метра, чтобы можно было отремонтировать эти ки. На мой вопрос куда уходят деньги, которые мы платим по двум квитанциям: содержание и ремонт жилого помещения и капитальный ремонт, директором ЖЭУ было названо много цифр, т.е. он подготовился к этому вопросу заранее. Советом дома было проведено голосование за сбор средств. Большинство бабуль из дома проголосовали ЗА дополнительный сбор средств. Я считаю, что ЖЭУ ОБЯЗАНЫ отремонтировать аварийные ки. За октябрь пришла квитанция с новым тарифом на содержание и ремонт (включили 3,30 с кв. метра). Могу ли я не платить эту квитанцию? И куда можно обратиться с жалобой? Заранее спасибо за ответ! : 19:00 - 21:00


23.10.2017 - Олеся Лазарева

в кв, с 2004 г мокрые стены не могу достучаться Собираю ответы В кв, грибок что делать


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.10.2017 - Олеся Алексеева

Здравствуйте. На территории придомовой территории находится центральный рынок. Директор рынка решил сделать палаточный ряд из металлоконструкций. Крыша расположена не равномерно, что соответственно приведет к не удобству для жильцов дома. Так как снег будет спадать с этой крыши на территорию стояночной зоны для машин и соответственно для самих жильцов. Скажите пожалуйста, в такой ситуации правомерно ли такое построение?


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.10.2017 - Иван Батазов

Тема моего вопроса: Гражданское право (Жалобы, претензии, споры, иск, договора) Завтра в 09:00 - 10:00


15.10.2017 - Елена Шестакова

У нас не отапливается стояк.По несколько раз в день звоним в управляющую компанию.Даже в Администрацию обращались.Две недели как начался отопительный сезон.Мы замерзаем.


15.10.2017 - Алла Анисимова

Здравствуйте.У нас не отапливается стояк.Обращаемся по несколько раз в день в управляющую компанию.Да только толку нет.


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.10.2017 - Елизавета Давыдова

г.,29 сентября в нашем доме по адресу :ул Лакина д 139 ком 157 включили отопление,произошла течь в батарее,слесарь срезал болгаркой,и оставив номер своего телефона,назвал сумму установки.В настоящее время 8 октября отопления в комнате нет,компания подрядчик ООО" Техносервис"полностью игнорирует,вопрос:Как правильно заставить работать эту компанию и добиться включения отопления?


04.10.2017 - Ольга Осипова

здравствуйте.у нас в квартире плесень куда нам обратиться


30.09.2017 - Вадим Овцын

Это опять житель ул.Лакина 173а.Результата нет?


30.09.2017 - Александр Вахменин

Жрэп 8. Дали отопление на кухне.В комнатах отопления нет.Адрес Лакина 173а, кв.38


29.09.2017 - Маргарита Фомина

Здравствуйте.Сегодня у нас в квартире прорвало общий стояк отопления,залило три этажа.Наша управляющяя компания винит во всем нас,так как были заменены трубы отопления.Врезка была сделана выше 20 см от места протечки.Как нам быть,квартира муниципальная


27.09.2017 - Вячеслав Коганов

Здравствуйте! Я являюсь председателем ТСЖ , с 2011 года... Председателем больше быть не могу,, и не хочу( по уставу не более двух лет можно быть председателем), из жильцов нашего 18ти квартирного дома тоже никто не хочет, но и на собрании собственников никто не захотел ликвидировать ТСЖ и переходить в управляющую компанию? Как мне сложить свои полномочия и куда обратиться в таком случае


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.09.2017 - Дмитрий Розторгуев

Добрый день. Уточните основываясь на какие нормы и правила, можно заставить управляющую организацию привести в порядок подвальное помещение,а именно: убрать воду, убрать мусор и выполнить ремонт коммуникаций в подвале?


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.09.2017 - Лидия Баранова

Как правильно востребовать от уравляющей компании график уборки подъездов?


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.09.2017 - Илья Шлячков

Прошу разъяснить правомерность начисления платы за услуги водоснабжения и водоотведения, которые фактически не оказывались. Так, согласно акта № Ф от 17.02.2017 года, отпуск воды в квартире прекращен, вводные краны ГВС и ХВС опломбированы. Следовательно, услуги с 17.02.2017 года за водоснабжение и водоотведение не предоставлялись. Однако в квитанции за август 2017г. взимается плата за услуги водоотведения в сумме 99.91 руб. и водоснабжения в сумме 116,89 руб. за объем индивидуального потребления 4,41 и плата от применения повышенного коэффициента (ХВ) в сумме 58-45 руб. Считаю, Граждане должны платить лишь за те услуги, которые они реально получают, а не за то, что им «рисуют в квитанциях», т.е. за фактически оказанные услуги.


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.09.2017 - Виктор Девятнин

месяц не могу добиться чтобы Верхняя а 37 втором подъезде поменяли доводчика : 11:00 - 13:00


31.07.2017 - Александра Семенова

Я живу во ской области г. Юрьев-. Столкнулся с завышенными платежами за комунальные услуги. Куда и как обратиться? : 11:00 - 13:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.07.2017 - Ксения Осипова

Здравствуйте!У меня вопрос по работе с УК. : 9:00 - 11:00


28.07.2017 - Владислав Дьячков

Здравствуйте В ванной комнате полотенцесушитель от эл.энергии. Водяного не было где должен быть ,предыдущие жильцы поставили заглушки в стояк. Сделали электрический, водяной был в неудобном месте. А ТСЖ берут оплату с нас за полотенцесушитель. Получается что мы платим в двойне за полотенцесушитель. Законно ли ТСЖ с нас берут оплату за полотенцесушитель. Спасибо


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.07.2017 - Екатерина Журавлева

помогите навести порядок в городе суздале


26.07.2017 - Николай Сердюков

Здравствуйте! Замучел гул в квартире. Это к вам или в др.инстанцию


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.07.2017 - Лидия Громова

Добрый день! В моей квартире аварийные стояки горячей и холодной воды. Моя УК это признает (заявление я написала), но требует, чтобы я собрала согласие на ремонт стояков и у соседей. Разве я должна собирать согласие? Ведь стояки-общее имущество, если они в аварийном состоянии, то должны меняться, и согласия остальных жильцов не требуется. А если УК нужно согласие-это их обязанность их собирать. Или я неправа?


26.07.2017 - Олеся Комарова

Добрый день! В моей квартире аварийные стояки горячей и холодной воды. Моя УК это признает (заявление я написала), но требует, чтобы я собрала согласие на ремонт стояков и у соседей. Разве я должна собирать согласие? Ведь стояки-общее имущество, если они в аварийном состоянии, то должны меняться, и согласия остальных жильцов не требуется. А если УК нужно согласие-это их обязанность их собирать. Или я неправа?


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.07.2017 - Богдан Семирот

Тема моего вопроса: Недвижимость (Сделки, оформление, споры с ЖКХ) Сегодня в 16:00 - 17:00


20.07.2017 - Ольга Полякова

Тема моего вопроса: Гражданское право (Жалобы, претензии, споры, иск, договора) Сегодня в 14:00 - 15:00


17.07.2017 - Ольга Петухова

Здраствуйте,подскажите что нам делать.В городе была профилактика газа,после этого у нас по улице давление газа очень маленькое.Мы не можем зажечь котел,3 дня уже нету газа и на газовой плите.Горгаз только списывают на друг друга и не чего не делают.Мы не можем помытся и приготовить покушать.Были холода мы замерзали.Куда нам обращатся?горгаз бездействует.А осень придет?мы замерзнем


11.07.2017 - Артем Фураев

Добрый день. Я поставила в квартире приборы учета потребления холодной и горячей воды,их нужно опечатать,но овский Водоканал по указу директора отказывается это делать,ссылаясь на наличин долга


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.07.2017 - Роман Померанцев

Наша управляющая компания присылает одну квитанцию на все услуги. как коммунальные, так и общедомовые. Я сама заполняю квитанцию и плачу за электроэнергию отдельной квитанцией. Долгов за электричество нет. Сегодня пришел документ, где мне сообщают, что у меня долг за свет в размере 2077 руб. и меня отключают. На мой вопрос в УК ответили, что сумму моей оплаты за эл. энергию раскидали на другие пункты квитанции УК. Правомерно ли это? 8-919-010-94-33


10.07.2017 - Дарья Медведева

сообщите пож Ваш телефон


05.07.2017 - Максим Гринякин

Добрый вечер. Такая проблема , у нас соседи по леснтничной площадки не законно поставили двери захватив при этом 10 квадратных метров в собственное пользование. Эти метры считаются общими и мы за них платим. Мы собрали подписи и от несли в ЖКХ. и нам сказали ни чего делать не будем вот вам еще бумага и собирайте опять, но не которые жильцы уже не хотят в это в мешиваться и им все равно. Хотелось бы узнать куда обратиться что бы снесли эту дверь. : 17:00 - 19:00


04.07.2017 - Иван Мушкетов

здравствуйте. в подъезде пандус громко шумит.мешает в квартирах.жители получили результаты судебной экспертизы МЮ: пандус не соответствует никаким нормам и опасен. УО отписывается. что что-то изменили.(это неправда) и хотят сами замерить шум, не предъявляя сертификацию шумомера. + мне вынести вопрос о реконструкции пандуса на общее собрание жильцов. надоело. как написать заявление в жмл.инспекцию и имею ли я на это право? спасибо


03.07.2017 - Валерия Денисова

Добрый день! У меня дома(УК - МУП ЖРЭП) не работает вытяжка в туалете, из-за чего в санузле постоянно высокая влажность, прелость даже, плюс кто-то из соседей курит в своем туалете, а табачная вонь появляется у нас и держится долго. Писали заявление в управляющую компанию, он позвонили сказали, что не будут приезжать, т.к. у них по плану только 2 раза в год такие проверки, а внеплановые они не делают, даже за деньги(после небольшого скандала, дали контакты организации, которая за 500 руб. составят акт о состоянии вентиляции). Правомерны ли такие отказы от УК? Как в такой ситуации быть? Куда обращаться, чтобы починили вентиляцию?


03.07.2017 - Тимур Марковский

будут ли начисляться ОДН на дом стоков с 1 июля 2017г по нормативу ( если отсутствует ОДПучета)


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.06.2017 - Дарья Беляева

Здравствуйте! У меня такой вопрос, председатель тсж включила в квитанцию по оплате коммунальных платежей сумму за невыход на субботник в сумме 300 рублей. что делать... : 9:00 - 11:00


28.06.2017 - Карина Баранова

, я жду Ваш ответ-консультацию. Когда Вы мне ответите?


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.06.2017 - Степан Шерстняков

Тема моего вопроса: Социальное обеспечение (Пенсии, пособия, льготы, компенсации) Сегодня в 10:00 - 11:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.06.2017 - Александр Хисматов

Здравствуйте, ! Квартиросъемщик соседней квартиры несанкционированно установил видеонаблюдение в нашем общем коридоре в подъезде, не спрося разрешения собственников соседних квартир. Мы категорически возражаем таким действиям незнакомого незарегистрированного квартиранта. Упр. комп. "КОБ" (г. ов) составила акт без печати и "шапки" и "умывает дальше руки". Полиция тоже. А квартирант продолжает нарушать наши конституционные права, наблюдая за нашей частной жизнью. Подскажите, пожалуйста, как нам быть?


26.06.2017 - Борис Тимашев

я из г. камешково. у нас в доме такая проблема-постоянно течет канализация в подвале.вот и сейчас тоже-уже неделю.слесаря из упр.кампании приходят утром-когда все на работе,авечером все приходят с работы и всё начинается заново.я живу на первом этаже и страдаю от всего этого больше всех.что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.06.2017 - Лидия Блинова

Здравствуйте . Моя упровляющая компания не производит уборку ни в подьезде ни при домовой територии . Должна ли она это делать? А также. Подьезд в ужасном состоянии,на мой вопрос собираетесь ли. Вы делать ремонт подьезда ,мне оветили что ремонт подьезда за ваш счёт.


23.06.2017 - Валентина Матвеева

как написать заявление о признании дома аварийным


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.06.2017 - Артем Селивахин

Ваш электронный адрес?


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.06.2017 - Степан Бехтерев

добрый день, меня интересует обоснованость выставления счета за разницу с ОДПУ (раньше), а щас называется полотенцесушитель, в размере превышающим собственное потребление горячей воды по счетчикам.( 490 по счетчикам и 699 за полотенцесушитель)


09.06.2017 - Лилия Захарова

Здравствуйте . Моя упровляющая компания не производит уборку ни в подьезде ни при домовой територии . Должна ли она это делать? А также. Подьезд в ужасном состоянии,на мой вопрос собираетесь ли. Вы делать ремонт подьезда ,мне оветили что ремонт подьезда за ваш счёт.


07.06.2017 - Елена Егорова

в какую организацию можно обратиться по поводу неправомерных ответов на обращение в жилищную инспекцию ской области?


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.06.2017 - Петр Парфенин

Вечер добрый. Течет крыша на балконе. На мои заявления в ЖКХ, одни обещания. Уже полтора года на балконе стоят тазики и полотенца, куда обратится еще. : 11:00 - 13:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.05.2017 - Геннадий Папкович

Здравствуйте...имеет ли право ЖКХ огораживать территорию вокруг дома


27.05.2017 - Лидия Гусева

Добрый вечер! Потек стояк в туалете от соседей сверху, слесарь с управляющей компании перекрыл стояк с горячим водоснабжением. В квартире сверху никто не живет, больше года никто не появляется. Председатель совета дома устно отказался решать вопрос отправил в управляющую компанию, а управляющая компания отправляет к нему и говорит ищете сами соседей, пока не появятся воду не включим. Отключили воду уже около 3-х часов как. Вопрос: кто должен искать соседей и на сколько времени можно отключать горячую воду? Спасибо.


27.05.2017 - Виталий Свиягин

Добрый вечер! Потек стояк в туалете от соседей сверху, слесарь с управляющей компании перекрыл стояк с горячим водоснабжением. В квартире сверху никто не живет, больше года никто не появляется. Председатель совета дома устно отказался решать вопрос отправил в управляющую компанию, а управляющая компания отправляет к нему и говорит ищете сами соседей, пока не появятся воду не включим. Отключили воду уже около 3-х часов как. Вопрос: кто должен искать соседей и на сколько времени можно отключать горячую воду? Спасибо.


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.05.2017 - Евгений Филипских

Жильцы многоквартирного дома без согласования с другими жильцами, установили на придомовой территории бельевые столбы. Тем самым произвели само захват земельного участка. Данные бельевые столбы и веревки на которых данные жильцы сушат белье, препятствуют проезду к гаражу, находящегося в моей собственности. В какую структуру, я могу обратится с просьбой о демонтаже данных бельевых столбов.


24.05.2017 - Лариса Соболева

плохо работает ук.хотим написать жалобу


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.05.2017 - Виктория Давыдова

Здаравствуйте,в нашей квартире в г.Ковров есть потёки ржавчины на радиаторах отопления а соответственно и трещины в них,при общении с представителями УК Континент(нашаУК)на тему замены радиаторов выяснилось что радиаторы они могут заменить но только за отдельную плату то есть я должен купить радиаторы и оплатить замену.запорных устройств на радиаторах нет.насколько мне известно такого типа радиаторы входя в общедомовую систему отопления и менять их обязана УК бесплатно но они не хотят этого делать ак мне быть в этом случае


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.05.2017 - Надежда Блинова

Здравствуйте,у нас в квартире неисправны батареи (есть потёки ржавчины на них и соответственно трещины,при общении с представителями ук выяснилось что батареи они могут заменить но только за деньги то есть я покупаю батареи и оплачиваю ремонт и никак иначе,насколько мне известно такого типа батареи они должны менять бесплатно но не хотят что делать? на батареях нет запорных устройств


17.05.2017 - Валерий Флоридов

как написать жалобу на неправоправные действия работников межрегионгаз по начислению за несанкционированный отбор газа


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.05.2017 - Григорий Конюшков

Как Мы должны оплачивать ОДН по электроэнергии, по счетчикам или по нормативам, если наш дом оборудован всеми контрольными приборами?


16.05.2017 - Роман Колотилов

каким образом оформляется жалоба на чиновников, по непонятному начислению платы за газ


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.05.2017 - Игорь Бондарюк

Здравствуйте! У меня такой вопрос, председатель тсж включила в квитанцию по оплате коммунальных платежей сумму за невыход на субботник в сумме 300 рублей. Как жить , что делать)


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.05.2017 - Сергей Незус

Подскажите пожалуйста, можно ли обратиться в жилищную инспекцию с жалобой на чиновников территориального отдела Межрегион-газ г. Гусь-Хрустальный. Кратко сообщаю: последнее время контролеры ходят по квартирам, осматривают газопотребляющее оборудование, при вывявлении нарушений при работающем узле учета ( счетчика газа) производят расчет за потребляенмый газ по нормативам как штрафные санкции, при уплате абонентом за потребляемый газ.


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.05.2017 - Вадим Гузин

Добрый день! Провели новую теплотрассу. Вырыли землю, деревья, все это так и оставили, двор теперь в безобразном состоянии. Куда пожаловаться, чтоб навели порядок?


12.05.2017 - Наталия Ефимова

В подвалах нашего дома располагаются сараи, построенные некоторыми жильцами. Документов на данные помещения у них нет. В подвалах постоянно горит свет, так же доступ к некоторым коммуникациям оказался закрыт в связи с установкой замков на дверях сараев. Отдельный счетчик для владельцев сараев установить отказываются. Соответственно расход электроэнергии раскидывают на всех жильцов. Законно ли это? и как быть в данной ситуации?


12.05.2017 - Екатерина Щербакова

добрый день. у нас в доме каждый месяц большой расход ОДН ХВС (например в апреле этого года 96 кубов). Правление ТСЖ отказывается предоставить сведения куда потрачено столько воды. Эти кубы раскидывают в платежкаж на всех жильцов. Законно ли это?


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.05.2017 - Людмила Никифорова

подскажите кто должен взымать плату за электроснабжения (ОДН) управкомпания или энергосбыт. За апрель пришла квитанция от энергосбыта там сного появилась строка за ОДН а до этого платили в управкомпанию.


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.05.2017 - Любовь Новикова

Добрый день! Мы проживаем в общежитии на ул. Краснознаменная. Данный дом был переведен в многоквартирный дом на каком основании непонятно, если у нас коридорная система. На каждом этаже 20 комнат имеются места общественного пользования (туалеты, умывальники и кухни), мало того они не убираются (мы убираем их за свой счет), но и не ремонтируются. Вопрос: Кто должен ремонтировать унитазы (они все текут), краны?


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.05.2017 - Валентин Кривощеков

Добрый день! Управляющая компания Домжилсервис в новом доме по ул. Ставровская 1, получив по протоколу собрания полномочия по заключению договоров с операторами связи, выбрала двоих, а остальным, в том числе КЭТИС отказывает под надуманными предлогами. Я написал заявление с просьбой заключить договор с КЭТИС, т.к. пользуюсь его услугами довольно долго, но получил отказ. Как мне защитить свои права?


27.04.2017 - Раиса Федорова

Как выделить свою долю,в общем имуществе коттеджного поселка? : 19:00 - 21:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.04.2017 - Анатолий Пучкин

Я проживаю в ТСЖ в г. Коврове. Подогрев за ГВС начисляют по общедомовому прибору учета, хотя Постановлением администрации ской области № 905 от 18.10.2016 г. утвержден норматив расхода тепловой энергии на подогрева 1 куб.м горячей воды в размере 0,0675 Гкал. Правомерно ли это и могу ли я требовать перерасчет?


26.04.2017 - Валерий Филипповский

Добрый день. подскажите, пожалуйста, у нас дом на северной 55. новый. сейчас стоит вопрос об установке домофонов. УК составила смету согласно которой на квартиру приходится 950 рублей. но в тоже время Ук говорит что сдадут на домофон не все жильцы ( кто то не будет сдавать, кто то еще не живет или не собственник) и предлагает тем кто уже живет и платит коммуналку, сдать побольше за других, якобы потом эта переплаченную сумму УК вернет в виде чего то. Вопрос такой: не должна ли УК собрать деньги согласной рассчитанной сумме 950р с квартиры, а то что не хватит добавить из своего бюджета? можем ли мы например одним подъездом установить домофон без участия УК? : 13:00 - 15:00


25.04.2017 - Виктор Нургалиев

Здравствуйте, я жительница МКД, в 2015 году нам в дом был установлен ОД прибор учета тепловой энергии и горячей воды. Платим мы за установку с рассрочкой в 5 лет,но ни УК, ни организация которая устанавливала нам счетчик не предоставляет нам ни акта выполненных работ, ни договора. Мы даже не знаем стоимость работ и сумму процентов. Что делать в данной ситуации?


20.04.2017 - Вадим Тетеркин

Добрый день! Моя мама всю зиму живет у меня (дочери), а счет за общедомовое электричество ей приходит каждый месяц по 500р, ездили разбираться в УК , сказали все законно, многие не платят расписывают на всех. При этом дом в котором проживает мама старый и не должен оборудоваться общедомовыми учетными приборами. Подскажите как нам бать и куда обращаться?


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.04.2017 - Станислав Майор

По программе кап. ремонта меняли лифты Лифт в 6-ом подезде остановился через 2,5 дня пос приемки работ комиссией. Управ. комп. ничего не делает, т. к лифт на гарантии и говорят, что никаких договоров с фондом кап .рем..и организацией исполняющей работы - не заключали Наш адрес: ов , а д.7, шестой подезд. конт. тел. : 11:00 - 13:00


19.04.2017 - Юлия Большакова

раньше мы оплачивали ком.услуги прямо бух-ру наличкой, она нам в книжечках проставляла что за что, за март мы оплатили 15.03, сейчас перешли на квитанции и они опять в ней указывают, что за услуги за март и требуют оплатить.


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.04.2017 - Татьяна Белоусова

Здравствуйте Мария! Дочь живет на Усти-на Лабе,4 этаж,хрущевка.на 5этаже почти полностью разваливается балкон,щебень выносят ведрами.Там живут квартиранты,хозяева меняются,Что делать?


18.04.2017 - Борис Мордасов

Добрый день. проживаю в доме, где организовано ТСН. Тариф на содержание и текущий ремонт был установлен на собрании собственнико 16.50руб. С 01.2017г. его поднимают на 6 руб., мотивируя тем, что расходы идут на ОДН. Насколько законны действия правления и возможно ли возвращение к прежнему тарифу?


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.04.2017 - Надежда Громова

Куда обратиться для смены квартиросьёмщика, в связи со смертью


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.04.2017 - Яков Голомозов

В четверг в городе о прошла встреча старших по домам с администрацией города, на которой заведующая объяснила тариф на теплоэнергию придёт в марте м-це 0.063, но пришло снова тариф 0.071. Куда обратится по этому вопросу?


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.03.2017 - Федор Балабашин

на отчетном собрании членов тсж один из вопросов это выбор нового состава правления. председатель предложил свой состав. я предложил добавить в список для голосования еще 5 человек. предложение было отвергнуто со ссылкой на то, что собрание не может менять повестку дня. В уставе тсж есть положение, что член тсж имеет право избираться в органы управления. таким образом член тсж лишается своего права, закрепленного в уставе тсж. правильно ли это. как обжаловать решение председателя.


28.03.2017 - Мария Попова

Я председатель ЖСК сейчас уточняю отчеты по взносам на капремонт: как все-таки правильно - начисления и собранные средства только по текущему кварталу (например за 1 - квартал 2017 года) или все средства, начиная с 2014 года.


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.03.2017 - Егор Сарбин

Ковровский р-он.п о.ООО Акватехник поверили счетчики воды на дому,выдали свидетельство о пригодности.В ООО Комсервис приборы на учет не ставят не там поверяли.ООО Акватехник имеет аттестат аккредитации РОСС.RU.0001..Что мне делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.03.2017 - Светлана Кузнецова

,очень жду Вашего звонка - Елена (г.ов) 8 915 761 71 00!!!!! заранее благодарю!


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.03.2017 - Лидия Смирнова

Добрый день!Подскажите пожалуйста: есть порядок подачи протоколов в ГЖИ:ситуация: у жильков один протокол собрания о смене упарвляющей компании,а УК сделала свои билютени,подсовывает их на плдпись при оплате их услуг жильцам,набрали не нотариальных доверенностей от бабушек.Завтра подсчет голосов о смене УК: какой протокол будет верным при отправке в ГЖИ - кто первый отправит УК или жильцы?


23.03.2017 - Мария Комарова

Я живу в г.Камешково по ул.Рабочая у нас 2х этажный 3х подъездный дом на 18 квартир. Управляющая компания ООО "УЮТ" нам выставила счёт за 1: "холодная вода в целях содержания общего имущества МКД" с кв.метров, на каком основании? если вода используется только в квартирах. А если и есть протечки, то это вина управляющей компании. 2: "электроэнергия в целях содержания общего имущества МКД" стало с кв.метров, в прошлом году по ОДН выходило не больше 20р, а сей час выходит в 3 раза больше, это получается что они воруют у нас, я даже в подъезде светодиодную лампочку вкрутил, чтоб как то ОДН уменьшить.


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.03.2017 - Евдокия Рябова

Поверила счетчики расхода воды без снятия в ООО "Акватехник".В "Комсервисе" Ковровский р-он,п. о свидетельство о поверке не приняли и дали визитку ИП а.Имеют ли право они навязывать другую поверочную организацию и на каком основании.Ведь закон об обеспечении единства измерений действует


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.03.2017 - Мария Морозова

платим круглый год за отопление хотя отопительный сезон 7 месяцев и никогда не делали перерасчет,это незаконно?


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.03.2017 - Валерия Алексеева

Как расчитывается ОДН по электроэнергии в домах с электроплитами : 9:00 - 11:00


20.03.2017 - Вероника Шестакова

я хотела написать жалобу,я наверно несюда зашла?


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.03.2017 - Карина Журавлева

Добрый день! Собранием собственников помещений дома выбрано непосредственное управление МКД. Газ, вода, электроэнергия, мусор заключены договора индивидуально Что ещё необходимо выполнить для реализации непосредственного управления?


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.03.2017 - Елена Орлова

У нас многоквартирный дом. Почти 10 лет периодически внутренние канализационные стоки не поступают в приемный колодец наружной канализационной сети, а сливаются в подвал. В подвале стоит гниющая фекальная масса, Зловонный запах проникает в лестничную клетку и помещения квартир.Можно ли напрямую обратиться с жалобой в жилищную инспекцию, т.к. управляющая компания не принимает мер по устранению антисанитарных условий проживания в доме? Как составить коллективное заявление?


19.03.2017 - Клавдия Веселова

В январе возникла аварийная ситуация с электроснабжением квартиры . Вызванные дважды электрики упр.компании ремонт не выполнили . в ночь на 20 января квартира полностью обесточилась и пришлось производить ремонт своими силами , после чего была предъявлена претензия директору и гл.инженеру ООО "Ремстрой Южный " с требованием оплаты произведенной работы ( дважды ) . До сих пор никакой реакции . Что, подавать в суд ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.03.2017 - Егор Карев

пришла кватанция к оплате за электричество за февраль перерасчет не выполнели


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.03.2017 - Богдан Лавренев

Добрый вечер! Увеличение объема и стоимости услуг за отопление в ноябре, декабре 2016 и январе-феврале 2017г. По этому вопросу обращаться в жилищную инспекцию или сразу в прокуратуру?


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.03.2017 - Надежда Виноградова

в нашем доме имеется подвал, высота подвального помещения 2 м 50 см. Он является техническим сооружением, то есть, он не предназначен для бытового использования жильцами. Но собственники хотели бы сделать проект по разделению данного подвала и его дальнейшего использования. Уточните, пожалуйста, при проведении собрания собственников данный вопрос будет решаться большинством голосов, либо же, согласно ст.36, пункту 3 Жилищного кодекса РФ, которая гласит: «3. Уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме возможно только с согласия всех собственников помещений в данном доме путем его реконструкции»? То есть необходимо согласие 100% собственников? Также, жильцы хотели бы сделать колясочные между этажами во всех 4 подъездах дома, этот вопрос решается большинством голосов, либо же необходимо согласие 100% собственников?


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.03.2017 - Виктор Балин

Я прописана в деревянном доме в селе. Дом 4х квартирный.2 кв-ры в собственности, две муниципальные. Дом в очень плохом состоянии. Чтобы признать дом аварийным мы будем обращаться к главе администрации, и чтобы создали межведомственную комиссию с выдачей экспертного заключения. Кто это заключение должен оплачивать? Какие наши пошаговые действия? Заранее спасибо.


14.03.2017 - Марина Пономарева

В январе 2017г Владтеплогаз выставил тарифы за тепло примерно в 2.5-3раза выше средних по месяцам,а темпера туру в квартирах нагоняют до 28-30 градусов преимущественно ночью.На устные жалобы не реагируют.Какие действия я могу предринять в их адрес?


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.03.2017 - Илья Чернозубов

надо ли разрешения от всех собственников жилья на установку на фасад здания видеонаблюдения из 4 камер , На камеры скидывались 15 квартир


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.03.2017 - Станислав Авдышев

Вопрос о ОДН. Всем уже понятно,что при наличии счётчиков,начисление ОДН по нормативам незаконно. Но ссылаясь на требование прокуратуры,управляющая компания категорически отказывается вернуться к старой схеме начислений. Хотя сами рассчитываются с поставщиком по счётчикам.Как они считают - разговоры к делу не подошъёшь.Когда будет хоть какое-нибудь письменное указаниа управляющим компаниям? г.Вадужный ич.тел 30107 ответить сейчас


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.03.2017 - Геннадий Лешкин

позвоните по вопрос по жкх : 9:00 - 11:00


13.03.2017 - Марина Соловаьева

как правильно расщитать тариф за одн


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.03.2017 - Алина Казакова

ПРошу пояснить как производится начисление ОДН по домам которые были раньше общежитиями, а теперь с них сняли этот статус. В нашем доме а 37, есть комнаты с общим коридором, а есть квартиры на каждом этаже.


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.03.2017 - Марина Куликова

Здравствуйте! Я живу в 9 этажном доме, у каждого есть индивидуальный прибор учёта электроэнергии, а также установлен общедомовой прибор электроэнергии, применим ли к нашему дому приказ № 900 и если да,то как рассчитывается коффициент ОД Э/Э


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.03.2017 - Марина Давыдова

Здравствуйте! Мы живем на улице Сущевская, д.7. Наш председатель ТСН ова О.В. постоянно нарушает закон, в данном случае, она задерживает квитанции об оплате уже второй месяц, хотя мы, жильцы, должны оплатить до 10 числа. Из-за этого я не могу вовремя подать документы на субсидию жилья, где требуют все квитанции об оплате. Когда ее спрашиваешь об этом, то ова О.В. начинает кричать и бросать трубку, в данной ситуации имеются свидетели, разговаривать с ней бесполезно, что же мне делать?


09.03.2017 - Николай Недогонов

Добрый день. Подскажите пожалуйста , правомерны ли действия ВКС в г. е? У нас многоквартирный дом. Стоит счётчик теплоэнергии , но оплату за отопление нам рассчитывают по нормативу , т. к. жителям удобнее платить равномерно ( много пенсионеров и пенсии маленькие ) , а коррекцию оплаты ,по окончанию отопительного сезона , ВКС не делает , ссылаясь на запрет администрации города. Единственный раз был сделан перерасчёт в 2013 году.


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.03.2017 - Анна Соловаьева

я проживаю по адресу пр-т Ленина 24 мой тариф ОДН по электроэнергии составляет в прошлом месяце более 4 руб в этом 3,97 руб в результате в прошлом месяце я заплатила за ОДН 160 руб в этом 120 руб 30 1-аю хрущевку 30 м,так как у меня престарелые родственники я хожу платить за их квартиры вчера увидела их квитки метраж квартир тот же что и у меня годы постройки домов те же одна квартира ка (три квартиры на этаже) другая хрущевка как у меня тарифы составляют 1,07 руб и 1,12 руб почему??? : 11:00 - 13:00


06.03.2017 - Наталья Громова

Здравствуйте! Подскажите такой вопрос: принесли квитанцию за содержание и ремонт жилого помещения, где с 1 января включены расходы на общедомовые нужды. В доме стоят общедомовые счетчики на электроэнергию, горячую и холодную воду. В квитанции за январь расход по электроэнергии за ОДН выставлен в сумме 219 руб, до этого платили приблизительно 50-60 рублей в месяц. Квартира 2-х комнатная, площадь 49.9, прописано 2 человека. Правомерно ли такое начисление


06.03.2017 - Георгий Проскунин

Здравствуйте! Куда обратиться по поводу сильной протечки крыши (5 этаж) МУК каждый год выполняет текущий ремонт, но ничего не помогает.


02.03.2017 - Алексей Тютиков

мы перепланировали квартиру, кухню объединили с залом; изначально квартира трехкомнатная; снесли ненесущую часть перегородки така как кухни не хватает для вех членов семьи6 как все это узаконить


01.03.2017 - Лилия Виноградова

Здравствуйте Меня зовут , я обратился к председателю ТСН с письменным заявлением. Прошел месяц, но ответа в соответствии с положениями 59-ФЗ от 2мая 2006г. я не получил. Прошу Вас сообщить какие мои дальнейшие действия.


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.03.2017 - Владимир Федульев

хочу подать жалобу в жилищную инспекцию, подскажите адрес, пожалуйста.


27.02.2017 - Инна Лебедева

Вопрос: в квитанции по оплате появилась новая строка -общедомовые нужды, при этом существует строка - содержание МОП и текущий ремонт. Получается двойная оплата мест общественного пользоваеия. Прошу разъяснить законность этой статьи оплат.


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.02.2017 - Федор Фоминов

Вопрос: в квитанции по оплате появилась новая строка -общедомовые нужды, при этом существует строка - содержание МОП и текущий ремонт. Получается двойная оплата мест общественного пользоваеия. Прошу разъяснить законность этой статьи оплат.


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.02.2017 - Кирилл Авдулов

Много лет течет крыша на балконе (живу на последнем этаже) .Несколько раз писала заявления на ремонт крыши в управляющую компанию, без толку, затем компания совсем отказалась от обслуживания нашего дома. Теперь нам услуги оказывает другая компания, также написала заявление на ремонт, официального ответа не последовало. При этом деньги на содержание жилья плачу по тройному тарифу 28,5 руб/м2. Подскажите, куда можно обратиться с жалобой на управляющую компанию, чтобы заставить сделать ремонт?


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.02.2017 - Тимур Гоношилин

У нас в доме 32 квартиры,из которых 3 переведены в нежилые помещения. Можем ли мы согласно 161 статье ЖК напрямую заключить договора с ресурсным организациями?


27.02.2017 - Николай Аблакатов

Вопрос: в квитанции по оплате появилась новая строка -общедомовые нужды, при этом существует строка - содержание МОП и текущий ремонт. Получается двойная оплата мест общественного пользоваеия. Прошу разъяснить законность этой статьи оплат. : 9:00 - 11:00


27.02.2017 - Раиса Киселева

здравствуйте есть проблема компанией ствк городв Струнино хочу написать жалобу


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.02.2017 - Зинаида Ильина

Добрый день! В нашем доме 32 квартиры,из них три переведены в нежилые помещения и используются под магазины. Можем ли мы согласно ст.161 ЖК РФ перейти на самообслуживание (пункт 2,1)


15.02.2017 - Василий Цимко

В МКД есть общедомовой прибор учета на горячую воду и в каждой квартире (100%) есть индивидуальные. Согласно 354 Постановления ОДН расчитывается по формуле (11.12):Vодн=Vдом-Vсчет-Vнорм и также есть формула расчета части ОДН, приходящейся на I-тый лицевой счет. Согласно этого Постановления ОДН полностью распределяется по площадям. Так на каком основании ТСЖ должны распределять ОДН, не превышающие норматив. Где брать деньги, чтобы оплачивать оставшуюся часть ОДН? У ТСЖ нет прибыли и других источников


14.02.2017 - Олеся Казакова

как узнать на основании чего было принято решение № 211 от 06 октября 2016 года а именно по городу ов ул. Охотный луг дом 15


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.02.2017 - Кирилл Белоконь

Здравствуйте,я пенсионерка из г.Вязники.Наше ООО "Вязники Энергия" сообщает нам,что по исполнении администрации Гос-ой жилищн.инспекции администр.Влад-ой обл. №2280/01-02 от 21-го.11.2016 г.жителям дома №12 мкр.Ефимьево,произвести перерасчет платы за отопление,начиная с окт.2015-го по ноябрь 2016-го в соотв.с законодат.Правилами опред.,что в случае,если многокв.дом имеет несколько вводов по отоплению,каждый из которых оснащен ОДПУ тепловой энергии,общий объем потребл-ия рассчит-ся суммарно показаний таких ОДПУ.Так вот,сумма перерасчета за январь 2017 г. составила: 3797 р.+3797 р.= 7248 р. : 9:00 - 11:00


13.02.2017 - Виктория Маркова

Здравствуйте У меня вопрос; живу на четвертом этаже в пятиэтажном доме.Соседи с третьего этажа-заливают второй(жрэп это выявил) На данный момент жрэп требует чтобы я тоже меняла трубы.У меня ремонт сделан год назад трубы заменены. Приходили мастера со жрэпа, делали фото и осматривали всю ванную комнату. Вопрос; зачем они настаивают на замене труб если протечка не у меня? И законно ли это ? спасибо


11.02.2017 - Виктор Медунов

Почти не убираются подъезды в доме не однократно обращались в свою жилищную компанию по этому поводу но нет никаких сдвигов. Куда надо обратиться что б решить проблему.


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.02.2017 - Тамара Романова

Добрый вечер! ОООУК Старый город выставило нам счет за ОДН по электроэнергии с тарифом 4,59 р. Как правильно составить и подать заявление?


10.02.2017 - Андрей Варначев

Детская школа искусств №5 получила уведомление из ЖКХ на увеличение оплаты за содержание помещения. Школа находится в жилом доме с отдельным входом. Имеем свой эектросчетчик. Подъездами и лифтами не пользуемся. Смета школы утверждена к началу 2017г. согласно доходов. Как быть?


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.02.2017 - Федор Ляднов

Пришла квитанция от ЖЭК №1 г. Вязники,где указано, что за электроэнергию за ОДН начислена сумма с квадр. метров и по повышенному тарифу.Это в 5 раз больше, чем в декабре.Слышали, что по нормативу оплата отменена.


10.02.2017 - Лариса Журавлева

Здравствуйте!У меня имеется нежилое помещение 35 мкв которого встроено в жилой дом. а 105кв.мпристроено к этому дому.Вход отдельный.Должен ли я платить за одн.Спасибо.


10.02.2017 - Лидия Цветкова

Можем ли мы установить счетчик на газ бесплатно, если у нас квартира муниципальная


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.02.2017 - Наталья Баранова

здравствуйте. подскажите имеет ли право управляющая компания самолично изменять плату на содержание и ремонт общего имущества? Просто наша УК подняла плату с января таким образом кампенсировав плату за ОДН


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.02.2017 - Раиса Громова

плата за комуслуги по электроэнергии за ОДН МКД с каждой квартиры за январь 2017 составила около 600 руб, это возможно?


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.02.2017 - Леонид Панкин

Проживаем во е улица Белоконской дом 8 а , после начала приватизации дом перестал быть общежитием, энергосбыт выставила счет за свет с коэффициентом 1,5 т.к. у нас нет счетчиков электроэнергии в каждой комнате, ссылаются на постановление правительства №1498 от 26.12.16г. в доме есть обще домовой счетчик электроэнергии. С жильцов плата взимается по нормативам с каждого проживающего.


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.02.2017 - Сергей Дергачов

насчитали одн 510-50 по свету почему с площади моей квартиры я плачу с площади отопление и освещение свет в подъезде не зависит от моей площади куда годится за свой свет 300 рубле а за одн 510 нелогично юрьевна


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.02.2017 - Георгий Тихоненко

Я живу в це,сегодня пришла квитанция по содержанию жилья,в которой нет ни строчки про ОДН на эл-во и воду,хотя тариф увеличился на 4.62, т.е почти у меня на 3оо руб. Правомочно ли это? и куда обращаться за разъяснением. : 19:00 - 21:00


07.02.2017 - Григорий Костычев

Добрый день! Подскажите пожалуйста что делать, если управляющая компания не реагирует на письменное заявление о проведении санитарной обработки мест общего пользавания многоквартирного дома, в связи с появлением в доме!


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.02.2017 - Тамара Цветкова

Тепловые сети хотят провести замену труб рядом с общедомовым счетчиком, ссылаясь на то, что счетчик дает не точные данные. Плановая поверка счетчика проводилась в 2014 году и до 2017 года никаких вопросов не возникало. Комиссии никакой не было, жильцов дома не оповестили. Имеют ли они право проводить какие-либо работы без согласия собственников и за чей счет должны быть проведены работы,


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.02.2017 - Владимир Голанов

Жил. инспекция входит в структкру обл?. Если да, то почему возникли проблемы с тарифом 2,59? этоже могло и не быть. По моему мнению и менно жил. инспекция и должна взять на себя ответственность за эту ситуацию с платежками, которые выставляют УК. В.С.


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.02.2017 - Алина Ефимова

добрый день. купили квартиру в новом доме, при включении отопления выгибает стояк. обратились в свою управляющую компанию, они порекомендовали написать письмо застройщику. написали письмо застройщику, представители застройщика пришли, разрезали стояк и заново сварили, подали горячую воду - стояк снова выгнуло. Они сослались на нарушение СНиП 2.04.01-85 "внутренний водопровод и канализация зданий", т.е. на отсутствие свободного хода стояка, якобы он где-то зажали при заливании стяжек на других этажах. управляющая компания говорит что имеет доступ не во все квартиры, что бы это проверить, и отправляет меня к застройщику. застройщик отправляет обратно в управляющую компанию, т.к. стояк где-то зажат. Так же застройщик предлагает вставить гидрокомпенсатор на эту трубу, который стоит 16т.р.. получается замкнутый круг: управляющая не хочет помогать и представлять мои интересы у застройщика, ну а застройщик, в свою очередь, ссылается на нарушения, допущенные при отделочных работах. и всем без разницы что при аварии может произойти протопление 9 этажей снизу. Да и собственная отделка стоит не малых денег. посоветуйте, что делать. Заранее благодарны.


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.02.2017 - Карина Жукова

согласно постановлению правительства от 26.12.2016г №1498 в состав платы за содержание жилого помещения включаются расходы на оплату коммунальных ресурсов (оплата за электроэнергию) Согласно данному постановлению оплата производится по нежилым помещениям. В квитанции оплата за элетроэнергию тарифом 6руб,29 коп умножена на площадь квартиры. Получается что я плачу за ОДН больше чем за использование электричества в квартире.


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.02.2017 - Михаил Малюта

На каком основании начисляют оплату электроэнергии на ОДН по нормативу, если на доме установлен ОДПУ. Только не надо ссылаться на 900 Постановление Губернатора ВО. Этим постановлением утверждены нормативы, но не порядок начисления. Это прямое нарушение прав собственников МКД. Настоящим начислением превышено реальное потребление электроэнергии в жилом помещении


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.02.2017 - Анастасия Жукова

Что за новый закон (новых введений) такой , что ТСЖ имеет право один раз без ведома собственников поднять тариф за содержание. : 15:00 - 17:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.02.2017 - Валерия Пугачева

в какой форме писать заявление в жилищную инспекцию по поводу увеличения в 20раз суммы плате в платежках жа за электроэнергию одн за январь,.


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.02.2017 - Ирина Жукова

Здравствуйте! Интересует формула расчета платы за электроэнергию на общедомовые нужды.


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.02.2017 - Валерия Орлова

добрый день подскажите пож в каком нормативном документе есть правило расчета эл. эн на общедомовые нужды


31.01.2017 - Лидия Александрова

Я Председатель ТСЖ проводила капитальный ремонт МКД в 2014 и в 2016г и оплачивала подрядной организации с двух счетов: со спец счета дома и с расчетного счета дома. Это законно?


31.01.2017 - Виталий Гольдин

Здравствуйте! С 2007 года у меня в квартире индивидуальное газовое отопление. Т.е. центральное отопление и горячее водоснабжение отсутствуют. За содержание системы ГВ счета не предъявлялись. В январе прислали от ООО "ЕРИЦ Влад. обл." счет на оплату наряду за содержание всего ОИ еще и отдельно за содержание ОИ по ГВ. Правомерна ли данная мера. Спасибо!


31.01.2017 - Ксения Ершова

течет крыша в 5-этажном доме , промерзает торцевая стена , плесень .,грибок - куда обратиться за эффективной помощью ?


31.01.2017 - Диана Козлова

как быть с грабительским тарифом на одн по электроэнергии?стали брать в 10раз больше.В жреп-8 сказали,что все расчитано по постановлению губернатора и изменить ничего не могут.Как быть?


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.01.2017 - Вячеслав Новожилов

Пришла квитанция к оплате за Э/Э общедомовую в размере 218,30 коп. с площади квартиры 53,9..Дом 2 подъезда 4 этажа "хрущевка". Я прикинула - в среднем на весь дом - получилось около 1500 кВт. Это нормально?


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.01.2017 - Клавдия Лебедева

Здравствуйте! Подскажите такой вопрос: принесли квитанцию за содержание и ремонт жилого помещения, где с 1 января включены расходы на общедомовые нужды. В доме стоят общедомовые счетчики на электроэнергию, горячую и холодную воду. В квитанции за январь расход по электроэнергии за ОДН выставлен в сумме 250.26, до этого платили приблизительно 50-60 рублей в месяц. Квартира 3-х комнатная, площадь 58,2, прописано 2 человека. Правомерно ли такое начисление?


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.01.2017 - Борис Васютинский

Здравствуйте ич, я являюсь собственником 2-х комнатной квартиры в многоквартирном доме пл.60.5 кв.м, в квитанции по оплате за ОДН за электроэнергию за январь месяц 2017 указана сумма 361руб,79коп. исполнитель услуг ООО Квартал.Считаю,что начисление оплаты выполнено с нарушениями, как правильно составить жалобу


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.01.2017 - Елена Богданова

18 января 2017 года ­при замене канализаци­онных стояков в туале­тах квартир N5.,10 и ­N 4, 9 при разборе де­ревянных обва­лилась штукатурка по ­дранке и выявилась гн­илостное разрушение в­нутренней бревенчатой­ стены. А квартире N ­4 обванился пол в ква­ртиру N 9. Представит­ели из администрации ­и из управляющей комп­ании предложили выпил­ить часть гнилостной ­бревенчатой стены и з­аменить на брус.Но п­ри выполнении этой ра­боты выяснилось, что ­сгнила балка и требуе­т замены. Дом ветхий ­построен до 1917. Ест­ь постановления от 19­89 года, что дом нуждается в капитальном ремонте. Капитального ремонта дома не было. Правомерны ли решения управляющей компании.


25.01.2017 - Александр Полковник

как написать заявление в гжи на проведение протокола и правильности его проведения


19.01.2017 - Карина Фролова

Здравствуйте.С 1 января введены новые расчеты за услуги.Теперь значит показания по индивидуальным счетчикам не нужны для расчетов?


19.01.2017 - Зинаида Белоусова

что нужно сделать, чтобы отопление оплачивать не круглый год, а только в отопительный период


19.01.2017 - Диана Федорова

Добрый день! В квартирах над нами установлены незаконно доп. батареи. Соответственно у нас в квартире батареи ели теплые. Что в этом случае можно сделать? Время когда перезвонить: 13:00 - 15:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.01.2017 - Лариса Мельникова

ЗДРАВСТВУЙТЕ! ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, РАЗОБРАТЬСЯ С ОДН С 1 ЯНВАРЯ 2017 ГОДА. Я старшая по дому, ежемесячно переписываю общедомовые и индивидувльные приборы учёта холодной, горячей воды и электричества. В 2016 году в среднем плата за ОДН составила 0,58 руб. с квадратного метра жилой площади, а с 1 января 2017 года ЖЭУ нам выставила плату 3, 42 с кв.м жилой площади, в год это сумма составит ,17 руб. При этом уборщице воду для мытья полов в подьезде берёт из квартиры, сливает воду на траву у подъезда, а нам дополнительно в содержание включили все эти расходы, по сути мы должны платить за одно электричество, но опять не исходя из норматива, а по счётчику, который установлен для учёта электричества в подьездах и подвале, зачем тогда мы тратим деньги на установку счётчиков и их обслуживание, посчитайте теперь какую прибыль правительство обеспечило владельцам управляющих компаний, без каких либо затрат и вложений, без принятия мер энергоэффективности. Подскажите куда нужно обратиться, чтобы вопрос был решён в пользу собственников? Собственники на общедомовм собрании проголосовали против, сказали как платили по счётчикам так и будем, но в управляющей кампании сказали всё равно будем брать по установленному ими нормативу? Но вчера в передаче Время господин Козак Д.Н. сказал, что решением собственником согласно ...... Время когда перезвонить: 11:00 - 13:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.01.2017 - Борис Каюков

Здравствуйте! Куда обратиться по вопросу завышенной стоимости коммунальных услуг за 1-комнатную квартиру -5800 руб ул а


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.01.2017 - Андрей Вергизов

Усти на Лабе д 4 в квартирах +10 +14 град. Прошу совета , что делать Время когда перезвонить: 9:00 - 11:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.01.2017 - Борис Трощак

Где на вашем сайте найти разъяснения по постановлению Прав РФ №603 от 29.06,16г и постан админ. ской обл. №900 от 18.10.2016. Как это должно выглядит на практике (письмо деп.ЖКЖ от 21.12.2016 №ДЖКХ-5368-08-05) Время когда перезвонить: 11:00 - 13:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.01.2017 - Роман Цвилев

нежилое помещение пр-т ленина 14. 10 лет пытаюсь увеличить температуру в помещении. при температуре ниже 15 градусов в помещении 14-16.


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.01.2017 - Егор Плохих

на окнах лед внутри помещения, написал в УК, какой срок рассмотрения ими моего заявления или когда я могу обратиться на них с жалобой в жилищную инспекцию


01.01.2017 - Зоя Егорова

Куда обратиться жильцам многоквартирного дома на невыполнение работ по снабжению горячей водой невзирая на многочисленные жалобы


28.12.2016 - Анна Комарова

Энергосбыт выставил завышенную сумму оплаты за тепловую энергию, Количество потребленной тепловой энергии не совпадает с показаниями ОДПУ (завшено на 68%). ГРКЦ отказывается пересчитать. Как поступить?


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.12.2016 - Елена Соловаьева

в доме есть прибор учета за отопление а начисляют по нормативам В УК ЛЮКС говорят что не заключен договор начисления по приборам.Почему нам не делают перерасчет


21.12.2016 - Тимур Ложечников

Почему в декабре ВКС считает по среднему а не показаниям счетчика, 19 декабря мы списали общие счетчики и поквартирные, а нам отвечают что расчет по домам производится в декабре по среднему с учетом пересчета в январе.


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.12.2016 - Евдокия Сергеева

Почему за декабрь 2016 года ВКС готовит квитанции со средним показанием счетчика, когда мы подали данные в электронном виде 19 декабря.


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.12.2016 - Зоя Макарова

добрый день! Я собственник квартиры в многоквартирном доме, живу я на первом этаже. Вчера без нашего ведома управляющая компания врезала трубу прямо под моим балконом для слива воды с крыши) Что нам делать ведь они не имели право без моего согласия это делать и по всем нормам они неправильно это сделалали


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.12.2016 - Любовь Герасимова

В нашем доме (16-ти квар) прекратилась подача воды, возможно замерзла водопроводная труба ( как и в предыдущие зимы) да ещё холод дикий (температура 14 гр), с бывшей компанией истёк срок договора сотрудничества, эта компания, завысив тарифы в четыре раза, не выполнила своих обязательств, т.е. не устранила прежние неполадки, хотя оплата с жильцов производится регулярно. В доме проживают старики и семьи с детьми. Аварийная служба предлагает сначала заплатить 950 руб. за осмотр, и за каждый час работы по 950 руб. Квартиры не собственников, денег нет, даже колонки с водой в нашем районе нет, прото беда!


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.12.2016 - Ольга Семенова

здраствуйте я хотела узнать мы погорельцы маме дают жилье на одну а у меня фамилие по мужу и мне ответили мне надо самой вставать на очередь на жилье мне дадут жилье тока лет через 20 или больше


07.12.2016 - Артур Вдовцов

Г.Вязники ТСЖ 10. Нас обязывает ТСЖ самих убирать снег у подъездов,при том, что мы платим за вод.дом х.ва, я обратилась з заявлением к председателю ТСЖ,о необходимости ставки дворника, увеличив плату с жителей на 2 руб с кв. Метра, также ссылаясь на перечень мир.услуг,оказывающих в многоквартирном доме, завтра иду на заседание членов правления, если не будет 51% голоса за то чтобы в штат взять дворника,я могу обратиться в гжи, т.к дворник входит в минимальный перечень услуг


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.11.2016 - Виктор Филькин

здравствуйте подскажите порядок действий шагов при решении проблемы.Суть проблемы из крана идет тепленькая а не горячая вода.Дом многоквартирный форма управления тсж.Место расположения город Ленинский район


29.11.2016 - Диана Мельникова

Управляющая компания "Монолит"г.Киржач отказывает нам жителям ,по ул.Свобода д.5, в пересмотре тарифов на оказание услуг на 2017г. Тариф 19,5 за кв.м назначался упр.компанией без согласования с жителями.28 ноября ст. по дому предоставил им подписные листы с протоколом и попросил пересмотреть тарифы,Начальник указанной компании сказал что тарифы пересматривать не будет и оставит все как есть.Предыдущий тариф был 15 за кв. м.Беспредел.Имеют ли право отказать нам в пересмотре тарифов?


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.11.2016 - Наталья Осипова

.есть квартира в центре города а .в ней нет условий для проживания.приходится снимать комнату.не знаю куда к кому обратится.куда только не ходила.не какого результата


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.10.2016 - Георгий Торговкин

В квитанции за летние месяца кроме услуги горячая вода, имеется строчка Затраты тепловой энергии на ГВС. Сумма превышает мои затраты по ГВС. Как должна насчитывать управляющая компания услугу по ГВС, если в нашем доме установлен теплосчетчик.


24.10.2016 - Николай Теленченко

Имеет ли право УК востребовать деньги на зарплату старшей в судебном порядке


22.10.2016 - Эдуард Крутихин

Добрый вечер! При замене газового счетчика в мае прошло 10дней. Мрг посчитал расход газа за эти 10дней по тарифу и получилось 3150руб. ( ссылаясь на п. 28 ПП РФ № 549).На мой взгляд надо пользоваться п.30 данного постановления, т.е. рассчитать по средней, это получается 500руб. Выставленный деньги я


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.10.2016 - Леонид Гордеев

Здравствуйте. Пришла платёжка от ВКС за электричество с увеличенной суммой за ОДН, перерасчёт ~680 руб. В офисе ВКС сказали, что в 22 квартире нашего дома 69, по пр. Ленина неразбериха с оплатой, вот на нас и распределили разницу между общедомовым и индивидуальными. Правомерно ли это?


18.10.2016 - Георгий Леванидов

Здраствуйте!скажите пожалуйста,если управляющая компания не дает выписку за год,куда были потрачены деньги. То куда нужно обращаться?


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.10.2016 - Михаил Рамзин

Здравствуйте. Я собственник квартиры в многоквартирном доме. Могу ли я проверить показания счетчика на тепло? Управляющая компания в подвал не пускает. Правомерны ли их действия?


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.10.2016 - Карина Орлова

дом был признан оварийным расселение потом дополнение дом рухнула стена а 02 09 2016 года пришло дополнение расселение на 2022год имеют ли власти постоянно менять сроки


14.10.2016 - Ксения ковалёва

У нас офисное здание и мы имеем газовую котельную и являлись ОПО, с 01.09.2016 г.тре являемся изменился закон. каким документом мы должны руководствоваться в своей работе чтобы правильно эксплуатировать свою котельную. Надоли ее страховать, заключать договор с пожарниками


12.10.2016 - Валерия Коновалова

добрый день. сделали оч. большой перерасчет по гвс. хочу написать заявление в инспекцию. Как правильно составить? что написать в шапке?


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.10.2016 - Елизавета Казакова

Прислали квитанцию за ГВС и отопление. Появилась строка ОДН по ГВС. Правомерно ли это, если общедомового счетчика на воду у нас нет. И тем более при увеличении тарифа на тепло ВКС увеличили уже 2ой раз количество Гкал необхлдимое для подогрева воды с 0,056-0,064-0,07Гкал/м куб.?


10.10.2016 - Светлана Цветкова

жко ни как не реагирует на проблемы жильцов,в данном случае батареи холодные хотя стоит все новое все за свой счет а они не греют,жко разводит руками и ни как не решают эту проблему,в подъезде жутко страшные стены ремонт не делали лет 10,двери входные не закрываются ремонтируем сами на обращение сдел


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.10.2016 - Валентина Лазарева

почему УК запрашивает заводской номер прибора учета, если все данные имеются в ТСЖ, который опломбировал мне счетчики? В настоящее время ТСЖ передало оперативное управление УК. Спасибо


30.09.2016 - Николай Шмарин

вопрос. с 2017 года в квитанциях по оплате жкх появиться новая строка по оплате вывоза бытовых отходов. сейчас эта берутся из денег которые мы платим в квитанции за текущий ремонт. будет ли коммунальщиками проводится переращет этой квитанции ( за текущий ремонт) в сторону уменьшения или нас опять об


28.09.2016 - Борис Литвишков

кому на сайте можно обратиться, у меня воды горячей нет с февраля, жил.компания никак не реагирует


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.09.2016 - Елена Петухова

с 21 сентября по 23 сент. было тепло в квартире, затем пять дней тепла не было, сегодня тепло дали, в управляющей компании сначала обещали вычесть плату за эти дни, а теперь отказываются, что делать


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.09.2016 - Виктория Матвеева

У нас один стояк не отапливается,ЖРЭП ПРИНИМАЕТ ЗАЯВКИ,НО НЕ УСТРАНЯЕТ, ПОЗВОНИЛИ НА ГОРЯЧУЮ ЛИНИЮ И ТУТ ПРИНЯЛИ ЗАЯВКУ НОНИ ОТВЕТА НИ ПРИВЕТА.ЧТО ДЕЛАТЬ ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЙЛУСТА.


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.09.2016 - Антонина Анисимова

вопрос один.дом до сих пор не отапливается. к кому обратиться


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.09.2016 - Роман Ракитников

Добрый день. Вопрос от жильцов многоквартирного дома по ул.Д.Левитана д.39. Нас нет в графике подключения к отоплению. УК сказали, что нас должны пеервести на другую котельную. Трубы лежат на траве, работы не ведутся. Как поступать в такой ситуации?


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.09.2016 - Илья Яровой

В 2013 году нам начисляли оплату за отопление по нормативу, хотя в доме уже был установлен счетчик тепловой энергии. Через счетчик прошло меньшее количества тепла, чем мы оплатили. Что нам сделать, чтобы вернуть переплаченную сумму.


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.09.2016 - Алла Медведева

Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста куда обратиться по поводу сырости в квартире.Дом входит в составТСЖ.


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.09.2016 - Карина Смирнова

Здравствуйте! Разрушается балконная плита, ЖКО говорит нужно собрать собрание жильцов, собрать подписи, найти источник финансирования, как правильно нужно поступить в ситации, почему должны бегать чего собирать,кого-то искать, ведь за кап. ремонт платим исправно. спасибо.


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.09.2016 - Эдуард Вятчинин

Добрый день! Я живу в частном доме. 4 августа у меня должна была быть плановая проверка счетчика. Я ее пропустила. Новый счетчик был установлен мною только 25 августа. За 21 день Межрегионгаз выставлять мне счет за газ, рассчитанный по нормативу за целый месяц, хотя все показания обоих счетчитов указаны в акте. Могу ли я рассчитывать на перерасчет по этим показаниям или по среднемесячному потреблению? Если нет, и расчет возможен только по нормативу, должны ли они уменьшить количество кубов, так как с неповеренным, но работающим счетчиком я жила не целый месяц, а 21 день? Спасибо!


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.08.2016 - Вячеслав Свергуненко

Добрый день, в многоквартирном доме провели эл.кабель для 3-фазы прямо в стену дома и далее в эл.щитовую. При чистке снега зимой с крыши возможно повреждение кабеля,правомерны ли действия электриков?


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.08.2016 - Наталия Никифорова

месяц назад вкс перекопали двор у домов №28 30 32 по у,Ново-Ямская,как бы для замены теплосети,и больше ни каких действий,подрядчик,(телефон указан на вагончике)утверждает,что ему не перечислили деньги с вкс и он ни чего делать больше не будет,в вкс посылают по кругу в разные подразделения их служб,вопрос-куда нам обратиться чтобы трассу закончили и закопали?


17.08.2016 - Клавдия Михайлова

здравствуйте,на улице НовоЯмская во дворе домов 28,30,32 вкс перекопали теплотрассу месяц назад ,дальше подрядчик отказывается продолжать работы,т,к, не получил оплату,вкс нас отфутболивает по своим службам,куда нам обратиться?


15.08.2016 - Лариса Киселева

Здравствуйте.Наша управляющая компания ООО "Жилищник-Центр" просит протокол согласования с собственниками дома на ремонт 3 в нашем доме.Хотя я писала заявление только на ремонт своего балконного ка.И вообще я читала что сейчас нет необходимости собирать 50% подписей собственников дома


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.08.2016 - Иван Макшанцев

Требование оплаты до конца текущего месяца в городе е противоречит закону. Нужно обращаться к вам или сразу в суд?


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.08.2016 - Максим Пальгов

Здравствуйте! имею претензию к тепловым сетям по поводу продления сроков отключения горячей воды. Куда нужно позвонить?


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.08.2016 - Любовь Яковалева

Здравствуйте! Меня зовут . Я проживаю в общежитии г., ул. Кирова 13.кв 13. У меня соседи дебоширы, неоднократно вызывали милиция и писали заявления с другими соседями. Они не являются собственниками, у них большая задолжность по кварт.плате, в комната у них находится в ужасном состояни


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.08.2016 - Александр Безденежный

Добрый день! Скажите как определяется сумма госпошлины , которую хотят взыскать с ответчика?


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.08.2016 - Алексей Смекалкин

Добрый день! Скажите как определяется сумма госпошлины , которую хотят взыскать с ответчика?


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.08.2016 - Валентин Фишелев

Добрый день Егор!У нас отключили горячее и холодное водоснабжение ремонтники управляющей кампании.Побеседовав с директором управляющей кампании ,выяснилось,что отключили воду из-за пролива,а собственник квартиры,который пролил, в данный момент в квартире не проживает.Включат воду только тогда.когда н


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.08.2016 - Юлия Григорьева

Добрый день. Я живу в г.ов. С конца апреля 2016 года в домах по ул.Фабрика а отсутствует горячая вода.Сначала это мотивировали ремонтом котлов в котельной,обслуживающей наш район. Потом вообще перестали отвечать на звонки. Ни УК. ни администрация города никаких мер не принимает. Закон


01.08.2016 - Инна Тимофеева

Уважаемая Дарья ! У меня такой вопрос. Пришла платёжка с новыми тарифами и кроме всех обычных повышений управляющая компания повысила оплату за содержание и текущий ремонт общего имущества помещения в 5 раз при том что мы не являемся собственниками жилья, правомерно ли это7


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.07.2016 - Эдуард Клопов

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, в течении какого времени гос.жил.инспекция Влад. обл.должна рассмотреть обращение конкретного лица и уведомить о результатах по обращению, перенаправленному из управления по работе с обращениями граждан администрации области? Спасибо.


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.07.2016 - Алла Фомина

здравствуйте, мы живем во ской области,скажите,можем мы направлять жалобы на управляющую компанию в вашу организацию,или вы работаете только по у???


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.07.2016 - Валентина Федотова

Стояк подачи горячей воды в многоквартирном доме управляющая компания признала аварийным. Горячую воду отклучили у всех жителей по стояку (9 квартир).


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.07.2016 - Раиса Тимофеева

Здравствуйте, хотим написать жалобу на управляющую компанию


27.06.2016 - Кристина Баранова

У нас отключили без предупреждения всю воду, хотя ремонт плановый!!! У меня двое маленьких детей!!!! Говорят, что воду включат когда сделают, а когда сделают неизвестно.....


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.06.2016 - Оксана Петрова

нет горячей и холодной воды у 5-ти этажного дома уже месяц


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.06.2016 - Любовь Баранова

добрый день, подскажите пожалуйста, у меня обрушивается балкон, написала заявление в жкх,после осмотра ответили, что не занимаются капитальным ремонтом,могут только выписать предписание и мне нельзя больше выходить на балкон...как то же можно его укрепить, куда обратиться?


24.06.2016 - Лилия Алексеева

добрый день, подскажите пожалуйста, у меня обрушивается балкон, написала заявление в жкх,после осмотра ответили, что не занимаются капитальным ремонтом,могут только выписать предписание и мне нельзя больше выходить на балкон...как то же можно его укрепить, куда обратиться?


15.06.2016 - Раиса Беляева

добрый день! наш лом обородован газовыми колонками, неделю назад наш дом стали посещать работники печной, газовой компаний. они пришли к выводу что неисправен бымоход (он не правильно изначально построен) и отключили нам газ по всему стояку. мало того что у нес нет горячей воды - это уже не главное,


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.06.2016 - Клавдия Герасимова

добрый день! наш лом обородован газовыми колонками, неделю назад наш дом стали посещать работники печной, газовой компаний. они пришли к выводу что неисправен бымоход (он не правильно изначально построен) и отключили нам газ по всему стояку. мало того что у нес нет горячей воды - это уже не главное,


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.06.2016 - Егор Бирилев

Не хватило 200 кв. м. для того, чтобы передать место под гостевую стоянку. У.К. отказала.


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.05.2016 - Степан Хлудов

Добрый день, меня интересует плата за найм. Пришла квитанция от горводоканала и там плата за найм за 5 месяцев, хотя в январе мы оплатили в жкх


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.05.2016 - Илья Маевич

Добрый вечер! Я живу в квартире на первом этаже 2-х этажного кирпичного оштукатуреного дома старой постройки. Над моим окном на втором этаже находится открытый балкон без крыши. Во время дождя вода с крыши дома льётся прямо на балкон, забрызгивая всю стен


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.05.2016 - Алла Никифорова

Добрый вечер! Я живу в квартире на первом этаже 2-х этажного кирпичного оштукатуреного дома старой постройки. Над моим окном на втором этаже находится открытый балкон без крыши. Во время дождя вода с крыши дома льётся прямо на балкон, забрызгивая всю стен


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.05.2016 - Ксения Калинина

Кому жаловаться на Управляющую компанию МУПЖрэп, кому они подчиняются?


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.05.2016 - Эдуард Чемесов

Кому жаловаться на Управляющую компанию МУПЖрэп, кому они подчиняются?


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.05.2016 - Жанна Маркова

куда обратиться с заявлением по поводу проверки ТСЖ в отношении ремонтов. За капитальный ремонт платим, а ремонтов не видим. крыша течет, отмостки в землю вошли, швы не заделываются.


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.04.2016 - Елена Панина

город ковров управляющая компания управдом акт обследования жилого помещения 10 января 2014 заключение комиссии провести ремонт пролитых помещений но до сих пор этого не сделано


22.04.2016 - Олеся Медведева

город ковров управляющая компания управдом акт обследования жилого помещения 10 января 2014 заключение комиссии провести ремонт пролитых помещений но до сих пор этого не сделано


21.04.2016 - Лилия Путина

У нас в доме нет мест общественного пользования ,а энергетическая компания взымает плату за одн . На сколько это законно?


20.04.2016 - Анастасия Федорова

почему показания электросчетчиков индивидуальных и общедомового снимаются энергосбытовой компанией с разрывом в 7 дней


07.04.2016 - Павел Тимашов

здраствуйте.скажите пожалуйсто куда нам пожаловатся по поводу цены на отопление у нас она составляет 62руб за кв м круглогодично


06.04.2016 - Петр Дьяченко

захожу на официальный сайт жил инспекции по ской области отправляю жалобу о плохой работе жкх а в ответ тишина что делать.


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.03.2016 - Даниил Обреимов

как рассчитывают общедомовые нужды на воду,если в квартире стоят счётчики и обязан ли я за это платить


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.03.2016 - Георгий Пресняков

Имеет ли право управляющая компания самостоятельно отключать электричество в случае неуплаты коммунальных услуг в течении 2-х месяцев. при этом письменного уведомления не было. В данный момент коммунальные услуги и в том числе электричество проплачены, но элетричество нам не включают, требуют деньги


28.03.2016 - Илья Дилигенский

Имеет ли право управляющая компания самостоятельно отключать электричество в случае неуплаты коммунальных услуг в течении 2-х месяцев. при этом письменного уведомления не было. В данный момент коммунальные услуги и в том числе электричество проплачены, но элетричество нам не включают, требуют деньги


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.03.2016 - Марина Соболева

добрый день!Скажите.пожалуйста,к кому мне обратиться по двум вопросам. Мое помещение находится по адресу Горького .27.ТСЖ Лыбедь. Я как обственник хотела бы,чтобы наше ТСЖ заключила договор с пож орган на обслуживание пож сигнализации и второе,коридоры нашего офисног здания тсж отказывается убирать .


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.03.2016 - Вячеслав Косоногов

может ли дом не находящийся в ТСЖ быть на техобслуживании в ресурсоснабжаюжей организации ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.03.2016 - Даниил Свинолупов

Здравствуйте . Пожалуйста подскажите,куда и к кому обратиться по поводу оплаты за электричество.Плачу строго по счетчику,но суммы приходят очень большие,долг уже 10000.


11.03.2016 - Лилия Федотова

Здравствуйте, у меня в квартире в стояке отопления появились свищи, аварийная служба поставила хомуты, я писала заявление в управляющую компанию, они звонили и сказали, что нужно деньги на ремонт снимать со счета дома, а старший по дому ни в какую денег снимать не дает. Так что в управляющей компании


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.03.2016 - Михаил Малышенко

В подъезде на 5 этаже течет с потолка прямо на голову уже на протяжении многих лет Обращались в ЖКХ ничего сделать не могут


02.03.2016 - Диана Пугачева

нужны сведения о наличии лицензии у ООО "УК Элесан", по адресу п. Городищи, Петушинского района.


01.03.2016 - Клавдия Виноградова

почему каждый год в феврале за отопление берут на тысячу больше


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.02.2016 - Николай Тверяков

оплатил коммунальные услуги 25 января 2016 г. В квитанции за февраль строка - пенни. По новому закону они только с 31 дня.


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.02.2016 - Евдокия Семенова

Здравствуйте! Соседи сверху постоянно подтапливают в туалете, на контакт не идут, течь не устраняют. Появился грибок . УК реагирует слабо . Что делать ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.02.2016 - Вадим Базунов

Дом, в котором я живу муниципальный ( ул. Безыменског, 4А). В конце год ЖЭУ предложило нам выбрать председателя дома. Выборы прошли заочно. Сам "будущий" председатель выдал бланк для заочного голосования, гле первыми пунктами были: оплата председателя 1 руб с 1 кв. м ( я проживаю одна и у меня получа


03.02.2016 - Федор Голубцов

Дом, в котором я живу муниципальный ( ул. Безыменског, 4А). В конце год ЖЭУ предложило нам выбрать председателя дома. Выборы прошли заочно. Сам "будущий" председатель выдал бланк для заочного голосования, гле первыми пунктами были: оплата председателя 1 руб с 1 кв. м ( я проживаю одна и у меня получа