Как мы работаем?
  • 1 Оставьте вопрос или позвоните нам.
  • 2 Мы перезвоним и бесплатно расскажем как решить проблему.
  • 3 При необходимости изучим документы и начнем работу над Вашим делом.
  • 4 Предоставим полное юридическое сопровождение и выиграем дело!

Задайте вопрос дежурному юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Дом оформлен на меня, но я там жить не буду, в нем будет проживать и прописан мой дед постоянно. Как оформить коммунальные услуги на него и кто будет их оплачивать??

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Жилищная инспекция в городе Владивосток

Задайте вопрос жилищному юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Соседку город расселил в отдельную квартиру. Родственники жены решили выкупить освободившуюся комнату. Один из родственников подал заявление на выкуп этой комнаты, остальные написали отказ от выкупа. Зачем Жил. комитет требует копию моего паспорта?

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Вид инспекции: Государственная жилищная инспекция Приморского края

Почтовый адрес: 690091, Владивосток, ул. Алеутская, д.45-а, офис 807

Телефон: 8(423)243-26-40

Часы приема: Запись на прием Граждане Владивостотского ГО: Первая среда месяца с 9.30 до 10.00 по адресу: г. Владивосток, ул. Алеутская, д. 45-а, каб. 807 (при себе иметь документ удостоверяющий личность). Иногородние граждане: Первая среда месяца с 9.30 до 10.00 по тел. 8(423)243-26-40

Электронная почта: gji_pk@primorsky.ru

Официальный сайт: http://primorsky.ru/authorities/executive-agencies/offices/housing-supervision/

Лицу, заинтересованному в помощи жилищной инспекции, нужно написать жалобу с изложением нарушений и обоснованием претензий к службам ЖКХ. Жалоба будет рассмотрена, жилищная инспекция в городе Владивосток проведет проверку, и по ее окончании к нарушителю будут приняты необходимые санкции.

Служба жилищного надзора, выявившая несоблюдение законодательства, оформляет предписание об обязанности исправления нарушений. К нарушителям жилищного законодательства РФ могут применяться меры дисциплинарной, гражданско-правовой или административной ответственности. Нарушение неприкосновенности жилища карается законом уголовной ответственностью.

Если у вас появились проблемы в области жилищного права, советуем воспользоваться поддержкой правоведа, доступной всем в режиме онлайн. Консультации юриста по жилищным спорам объяснят вам, как: — получить информацию о жилищных правах; — написать заявление в ГЖИ; — пожаловаться на незаконную перепланировку; — разрешить жилищные конфликты и споры .
Ваши вопросы юристу:

05.06.2018 - Ирина Виноградова

имеет ли право Управляющая организация выставлять счета на оплату, если наш дом не внесен в реестр лицензии данной УО, нет договоров с каждым собственником (Закон ЖК РФ) при этом идет судебное разбирательство о законности выбранной компании?


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.06.2018 - Наталья Шестакова

Управляющая компания рассчитывает ОДН по электроэнергии путем разницы между общими показаниями по дому и показаниями по индивидуальным счетчикам в квартирах, если кто-то не передал показания по квартире, это тоже раскидывается на всех. ОДН по 2-х комнатной квартире доходит до 1500 руб. Это верный расчет? или все же надо выставлять ОДН по тарифам, утвержденным Департаментом по тарифам Администрации ПК?


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.02.2018 - Вера Александрова

Почему управляющая компания берет ОДН за сточные воды при закрытой системы.Ресурсоснабжающая организация выставляет также оплату за стоки по приборам учета горячей и холодной воде(система подачи воды закрытая,т.е.по трубам)


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.01.2018 - Артем Похлебкин

Здравствуйте, меня зовут , Анны ой 3-77. Бывшая УК "ая Падь" исключила наш дом из реестра управляемых домов 6.09.2017. Созданное ТСН присылает счета за ремонт и содержание дома, начисляемые с момента создания ТСН с марта 2017г. Правомерно ли это. Я же до июня 2017 платил в УК. Подскажите, пожалуйста план действийю Спасибо.


18.01.2018 - Кирилл Белоногов

здраствуйте у меня такой вопрос я живу на 17а квартира была приобретена с водой со всеми камунальными услугами мы живем на 3 этаже на 2 этоже прорвало канализацию и теперь воду отключили во всем доме че делать


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.01.2018 - Оксана Осипова

здравствуйте, меня зовут я проживаю в городе Владивосток и у меня проблема в квартире промерзает стена и ползет черная плесень по стене и потолку( проживаю с маленьким ребенком за что и переживаю что ребенок этим дышит, так как это гостинка) , обратилась в жэу они направили ко мне мастера и составили смету на ремонтные работы,но на что совет дома отказал мне в проведении ремонтных работ так как на доме нет денежных средств. Хочу составит грамотно заявление в гжи посоветуйте как. Заранее спасибо.


13.01.2018 - Вера Сергеева

Добрый день!В гостинке на первом этаже люди купившие недавно квартиру решили ее расширить за счет подьезда. Написали заявление от мкд в жэу, вызывали участкового, но работы по расширению продолжаются. Скажите пожалуйста как это остановить?


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.01.2018 - Геннадий Бурнашов

Здравствуйте. Приходит две расчётки от разных управляющих компаний. Как узнать какая из них ..МОШЕННИК ?


31.12.2017 - Оксана Путина

Здравствуйте! Мы живём в Уссурийске. У на дом новостройка. Ждали сдачу дома и получили документы с опозданием на 1.5 года. А когда получили документы оказалось что за воду мы должны платить не водоканалу а управляющей компании "статус " так как вовремя не был заключён договор с водоканалом. Нам пришли квитанции с управляющей компании на сумму около 5 тысяч рублей только за воду. И пришли квитки с водоканала с платежом за вод у без долга. Что нам делать? . Г Уссурийск ул. а. Дом 27 кв 17


26.12.2017 - Никита Мамулат

Здравствуйте! Жители дома по ул.Пограничная дом 36, г.Находки ,Приморского края пришли к общему согласию установки теплосчетчика на отопительную систему. Процедуру оформления и оплату по закупке оборудования прошли успешно. Установку оборудования доверили управляющей компании этого дома "Амарант -сервмс", директор Злотеску Г.И. В лице старшего по дому Крыженовской М.И. был контроль по ходу идущих работ. Сначала обещали вести работы с началом отопительного сезона, потом ссылались на недостающую трубу. Прошло два месяца, теплосчетчик так и не введен в эксплуатацию, оборудование в порядке. Мы видим в этом нежелание компании закончить ввод оборудования в этом сезоне. Подскажите наши действия. С уважением на тел .8-914-670-5082


21.12.2017 - Иван Мурин

На лестничной площадке имеется незаконно установленная перегородка отделяющая нашу квартиру и квартиру соседей от общей лестничной площадки. Мы против. Как её снести.


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.12.2017 - Игорь Недочетов

Здравствуйте. Мы купили квартиру в 2009 году по ул. Верхнепортовая д. 66, На этаже 4 квартиры. Две из них,одна из которых наша, имеют общий тамбур. Тамбур был заставлен старой мебелью и другими вещами. Мы заставили очистить тамбур и предупредили, что снесем эту незаконную перегородку, кторая была установлена без разрешения. Прошу разъяснить имеем ли мы право на снос этой перегородки.


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.12.2017 - Карина Веселова

Вы когда сможете перезвонить?


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.12.2017 - Юлия Орлова

Добрый день! Нач. уч. упр. компании составил акт о затоплении нами квартиры ниже без всяких оснований и доказательств. теперь они с этим актом собрались иди в суд. Писали жалобу на него и общались в сеню директором, все бесполезно, что делать?


18.12.2017 - Владислав Подрябинников

Проспект 100 лет Владивостоку, д. 30 А кв. 2, ПЕРВЫЙ ЭТАЖ!!! Китайцы ведут ремонт с перепланировкой. Убрали несущую стену, на которой соединяются панели перекрытия. Представители домового комитета потребовали предъявить проект на перепланировку. У бригады проекта не оказалось. Прошу проверить законность перепланировки. С уважением, представитель домового комитета, Искорнева Т.В., кв 40, Председатель домового комитета, Желнин В.Т., кв. 35


15.12.2017 - Зинаида Пугачева

Здравствуйте, мой вопрос: у меня закончился срок эксплуатации счётчика по горячей воде, я зная о том, что если не проверить счётчик во время или не заменить его, то УК мне выставить счёт по нормативу, п.э я вообще перестала пользоваться горячей водой и перекрыла свой стояк горячей воды, а стала пользоваться бойлером и соответственно за расход холодной воды и электроэнергии у меня увеличился, при этом я исправно оплачивала. Правомерно ли УК мне выставили счёт по нормативу, если гор.водой не пользовалась вообще?


12.12.2017 - Василий Лелюхин

Здравствуйте, а можно перезвонить


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.12.2017 - Станислав Ленцов

Управляющая компания 10 в декабре увеличила ОДН за электроэнергию в 10 раз ,что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.12.2017 - Полина Маркова

Здравствуйте, я и14-и летний сын, по вине гражданского мужа остались без жилья и прописки. Я не работаю, инвалид 3 группы. Сын не его. Что нам делать? Ирина.


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.12.2017 - Илья Сарбин

Здравствуйте, в двух словах не опишешь


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.12.2017 - Галина Богданова

Подскажите, что делать, если по вине УК (№6), на крыше двухэтажного дома (Гамарника 24А) установлена новая труба отопления с нарушениями, под трубой толстый слой стекловаты, при продувке плановой отопления в четвертый (примерно) раз за 2017й год прорвало трубу, которая напитала стекловату и капает с потолка, стен, розеток квартиры, при этом выведя электрику квартиры из строя. вторую неделю пытаемся от Управляющей добиться решения проблемы, при этом спим на полу, так как диван мокрый, кожзам на нем облез, телевизор перестал работать, потолок обвалился. Как обратить внимание управляющей компании?


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.12.2017 - Полина Иванова

Добрый день. Подскажите пожалуйста к кому обратиться? Звоню в Гжи, никто трубки не берет.Проживаем по адресу: Анны ой 26. С июля месяца нам приходят двойные квитанции. С двух разных ук. До июля 2017 г. нас обслуживала ук. Влад Дом. С июля 2017 г. нам стали приходить квитанции с ещё одной ук ая Падь. Обе компании выставляют счета. На мои звонки в компании эти, мне отвечают, что пока квитанции не оплачивать пока. Две компании между собой судятся. Уже конец года, долги растут. Что нам делать?


01.12.2017 - Виктор Дергачов

Добрый день, квартира где я проживаю находится в цоколе, подвал находится сбоку от квартиры, все стены в грибке, делали ремонт уже два раза, так же мерзнет стена и образуется грибок. в подъезде не рабочая дверь, из за этого моя входная дверь вся промокла и также пришла в негодность. Писали в УК на утепление стены и ревизию подвала на момент сырости, на что получили отказ. Также писали заявление на установку новой двери в подъезд, на что ответили что на доме долг, но если я плачу квартплату почему меня должен касаться долг чужих жильцов? Далее они говорят что должен быть старший дома, правда ли это?


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.11.2017 - Мария Лебедева

Здравствуйте скажите пожалуйста! Мы не первый раз обращаемся в жилищную инспекцию по поводу помочь нам проконтролировать нашу управляющую компанию УКПартнёры чтоб те установили тепловой прибор учёта, но результата нет, Ссылаясь на то что нет средств, УК Партнёры устранили неполадки в нашем подвале и подготовили место для этого прибора, и всё снова тишина! Как только жалобу напишу призиденту вроде с места сдвигается, мне что каждый раз жалобу писать чтоб всё таки установили прибор! Сколько можно нас футболить! Помогите нам!


29.11.2017 - Валентин Федоровцев

в общую квитанцию по оплате за содержание жил. помещения УК включает услугу председателю сов. дома 100 руб. а у нас не ТСЖ это правельно


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.11.2017 - Александр Мостовой

Жильца дома по ул.Путейская, д.7 9микрорайон Ружино) в г.Лесозаводск Приморского края обращаются с жалобами на затопление подвала МКД канализационными стоками. в течение недели обслуживающая компания не проводит никаких работ по откачке ЖБО, в администрации города отказывают в помощи. Ситуация критическая, жители настроены категорично. Просят дать разъяснение их прав и оказать содействие в разрешении ситуации. : 17:00 - 19:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.11.2017 - Валентина Антонова

Температура батарей в кв 27градусов 2й этаж батареи включены в обратку. температура стояка прямого проходящего в комнатах 48-49 градусов. В комнатах сейчас температура комфортная 22градуса, но она такова не по причине действующего отопления а из за моих действий(стоят нормальные окна , температура на улице -5,-10 градусов и т.д) с понижением температуры ситуация с батареями будет та же. в УК писали ,отправляет в жэу, жэу присылает слесаря он спустит воду со стояка на 2 часа хватает. И опять история повторяется. Живу в этом доме с самой постройки более 20 лет ,эти проблемы появились пять лет назад.Плачу за Ггкал по тарифу но тепло согласно тарифа не получаю . Писали,звонили как правило не кто не виноват и отсылают друг к другу т.е ук в жэу, жэу в теплосети, теплосети в ук. Может ещё в ООН написать, или Вы что нибудь посоветуете более эффективное?


27.11.2017 - Светлана Степанова

Здравствуйте. Соседи сверху незаконно установили душевую кабинку самостоятельно,без специалиста.Есть ещё проблемы с водоотведением(тоже самостоятельная работа).Периодически меня заливают,часто вызываю "аварийку,было и замыкание проводки.Жэу пассивны в этом вопрсе-приходит сантехник,указывает на протечки,а не устраняет их,т.к жильцы решают всё исправлять сами. И это продолджается лет 14. Помогите,пожалуйста!


23.11.2017 - Ярослав Лопарев

Добрый день!! В нашем подъезде Управляющая компания заглушила стояк отопления лестничной клетки из-за одного неисправного радиатора.3 года нет отопления в нашем подъезде, в остальных - есть.Должна ли компания восстановить отопление. Спасибо, Юрий


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.11.2017 - Екатерина Васильева

работы по установке выполняли неквалифицированные работники ИП, а работяги из Узбекистана, технология нарушена и не удовлетворяет собственников, однако все средства в полмиллиона рублей перечислены в октябре ,а выполнение работ было в ноябре . Куда нам обратится с жалобой и каким образом поступить в этом случае . С уважением


22.11.2017 - Клавдия Макарова

Добрый день! Наше ТСЖ за счет средств капитального ремонта установила пластиковые оконные рамы на балконах общего пользования, при этом заключили договор с ИП Соляник П.П. без решения правления по единоличному решению председателя . Компания зарегистрирована с 15.06.17 года и основной вид деятельности електромонтажные работы, скорее всего никогда не занималась производством


31.10.2017 - Надежда Баранова

соседи с верхнего этажа подтапливают на контакт не идут управляющая компания кормит обещаниями. что делать,


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.10.2017 - Вера Беляева

Здравствуйте, можно ли расширить кухню за счет санузла в том случае если мы нотариально заверим согласие на ухудшение своих жилищных условий (есть такие прецеденты в других городах). Ведь в этом случае интересы соседей не ущемляются


24.10.2017 - Андрей Яськов

кому пожаловаться,что нет отопления


23.10.2017 - Евдокия Кузнецова

Здравствуйте.На какое время действителен акт о затоплении для подачи в прокуратуру?


22.10.2017 - Федор Сахнов

Почему во Владивостоке до сих пор не включили отопление Люди ,дети завмерзают не только в домах ,нет его и в дет. садах .больницах


20.10.2017 - Эдуард Панаев

куда жаловаться на управляющую компанию


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.10.2017 - Светлана Жукова

Здравствуйте,такой вопрос. Прорвало соединение перед батареей и кипятком затопило квартиру и соседей под нами. Как действовать в этой ситуации? Куда обращаться?


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.10.2017 - Богдан Дворянинов

Добрый день.Меня интересует батарея отопления на кухни это общедомовое имущество?Кто несет расходы по замене батареи.Квартира приватизирована.


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.10.2017 - Зинаида Лебедева

Здравствуйте, укажите,пожалуйста, закон , где прописано,что счетчик по учету э\энергии должен ОБЯЗАТЕЛЬНО установлен на опоре столба, кот у меня находится через дорогу, что не несет излишние расходы на приобретение коробки для счетчика, провода и т.д. Хотя у меня есть короб на фасаде , где стоит старый счетчи, который можно заменить просто на новый. Но инспектор электросети сети ссылается на ЗАКОН, что расчетный прибор должен быть установлен на границе балансовой принадлежности сетей, на опоре , который стоит через дорогу. спасибо


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.10.2017 - Федор Белан

Мария Антоновна. Помогите!!! Уже 2 месяца нет холодной воды в кухонном стояке 3-х комнатных квартир, расположенных над Управлением ГО и ЧС Ленинского района. Подача воды прекратилась после порыва трубы на 1-м этаже в помещении ГО и ЧС 17 августа т. г. Порыв через несколько дней устранили, но во время работ стояк окончательно забили. Уже 2 месяца жильцы 14 этажей бегают за холодной водой для кухни в ванную. В настоящее время в доме уже неделю отключена и горячая вода. По этой причине кухни по этому стояку остались вообще без какой-либо воды. По данному вопросу жители дома много раз устно и письменно обращались в Управляющую компанию, однако мер по устранению существующей проблемы до настоящего времени ни каких не принято. Жильцы 14 квартир продолжаю мучиться. Складывается мнение, что УК Ленинского района проблемы жильцов обслуживаемых домов вообще не хочет решать, наплевав на все действующие Законы, Правила, Инструкции и многочисленные разъяснения членов Правительства РФ по данным вопросам.


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.10.2017 - Лидия Герасимова

Здравствуйте, проживаю в частном доме. У меня вышла из строя матрица по учету э\энергии. матрица установлена на столбе. за то время ,кот бездействовала матрица, мне начислена за август и сентябрь сумма в размере 8000 р в месяц. В дальэнергосбыте мне озвучили, что ныне такой тариф при отсутствии счетчика. что за тариф ? При котором я должна переплатить в 8 раз дороже. Вопрос : 1. по какому тарифу должна платить, пока установлю новый счетчик. 2. могу ли я отказаться от установления счетчика на столб, как требует энергосеть и установить на фасад дома. на место прежнего счетчика.


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.10.2017 - Антонина Жукова

Здравствуйте. Я проживаю в панельном доме на последнем этаже. По швам в квартире проступила плесень и по потолку мы как могли утепляли изнутри, но всё бесполезно. Написала в ЖЭУ, пришла мастер и через месяц я получила ответ, что если наш домовой комитет решит, что мне нужно заделать швы. то они включат меня в работы на следующий год. Что мне делать.


10.10.2017 - Роман Гостев

Здравствуйте. Хочу пожаловаться на нашу Управляющую компанию 71 микрорайона. В этом году грубо копили деньги на счету на ремонт холла так как ремонт в доме в течение 18лет не делался никакой не косметический и т.д На начало года на счету лежало 30тыс. В управляющей компании нам сказали, что на счет за год на счет поступает от 350-400 тыс. вот мы и надеялись сделать ремонт. Но когда месяц назад мы попросили сделать нам смету холла 1 этажа с заменой почтовых ящиков покраской стен и т.д Оказалось, что на счету у нас только 15тыс. Как нам сказали, что нам установили счетчики учета электроэнергии и другие работы. В доме никто не какие документы не подписывал о выполнении работ. Деньги со счетов просто уплывают. Лифты постоянно ломаются но на них постоянно списываются хорошие деньги. При этом управляющая компания говорит, что вы хотите сколько им лет. Распечатку выполненных работ за 3 года нам дали. Подскажите куда нам обратится чтобы проверить выполнялись эти работы действительно или нет. Так как нас просто на просто грабит управляющая компания


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.10.2017 - Вячеслав Коноплин

Здравствуйте, разъясните, пожалуйста: мы проживаем в жилом комплексе, состоящем из 5 трех этажных домов, территория комплекса огорожена и охраняется. Собственник нежилого помещения, расположенного в цокольном этаже нашего дома, хочет открыть в этом помещении мастерскую по ремонту автомобилей. Имеет ли он на это право? : 19:00 - 21:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.10.2017 - Анатолий Ярков

Если я не пользуюсь горячей водой, имеет ли право УК включить сумму по замене водонагревателя ГВС в мою квитанцию? Спасибо


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.09.2017 - Наталия Блинова

Здравствуйте, я ич проживаю по адресу: г. Владивосток, ул.Анны ой д.22, Кв.100. У меня такой вопрос, получаю квитанцию с ООО «УК ая падь», где мне выставлен счет за расходы при содержании общего имущества МКД : 1 Электроснабжение 2 ГВС 3 ХВС 4 Водоотведение и квитанцию с КГУП «Приморский водоканал», где мне выставлен счет за: 1 холодное водоснабжение 2 холодная вода на нужды ГВС 3 Водоотведение (сумма ГВС и ХВС) Прошу вас разъяснить мне письменно правомерные ли действия КГУП «Приморский водоканал», каким Федеральным Законом они руководствуются ? Ответ прошу направить на адрес электронной почты: darasun79@yandex.ru


28.09.2017 - Олег Промтов

Я являюсь собственником квартиры, расположенной на третьем этаже жилого дома. По проекту, слив с ванны моей квартиры проходит через перекрытие в полу в квартиру на втором этаже, где труба расположена под потолком и уже там присоединяется к канализационному стояку. На трубе имеется стык, который заделан герметиком. 26 сентября соседи снизу обратились в ЖЭУ с жалобой,что при сливе воды с нашей ванны у них течёт на стыке трубы, с потолка ничего не течёт. После чего последовал звонок от мастера ЖЭУ, которая настаивает на том, что ремонт стыка и ответственность за трубу несу я, с чем я категорически не согласен. Расположение трубы находится за пределами моей квартиры согласно проекта дома. Так как у меня нет постоянного доступа в нижерасположенную квартиру для визуального осмотра на предмет течи, считаю требование ко мне необоснованным. Прошу Вас дать разъяснение по данной ситуации: где моя граница ответственности за сливную трубу и кто должен проводить ремонт стыка.


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.09.2017 - Кирилл Манаков

радиатор отопления в аварийном состоянии,должен ли жэу заменить его бесплатно?


26.09.2017 - Вероника Давыдова

правомерно ли решение УК о постановке теплощётчика общедомового за счёт средств текущего ремонта


26.09.2017 - Артем Хенин

радиатор отопления в кварт в аварийном состоянии,должен ли жэу заменить его бесплатно?


26.09.2017 - Михаил Ястребов

Здравствуйте, я ич проживаю по адресу: г. Владивосток, ул.Анны ой д.22, Кв.100. У меня такой вопрос, получаю квитанцию с ООО «УК ая падь», где мне выставлен счет за расходы при содержании общего имущества МКД : 1 Электроснабжение 2 ГВС 3 ХВС 4 Водоотведение и квитанцию с КГУП «Приморский водоканал», где мне выставлен счет за: 1 холодное водоснабжение 2 холодная вода на нужды ГВС 3 Водоотведение (сумма ГВС и ХВС) Прошу вас разъяснить мне письменно правомерные ли действия КГУП «Приморский водоканал», каким Федеральным Законом они руководствуются ? Ответ прошу направить на адрес электронной почты: darasun79@yandex.ru


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.09.2017 - Яна Киселева

Здравствуйте, я ич проживаю по адресу: г. Владивосток, ул.Анны ой д.22, Кв.100. У меня такой вопрос, получаю квитанцию с ООО «УК ая падь», где мне выставлен счет за расходы при содержании общего имущества МКД : 1 Электроснабжение 2 ГВС 3 ХВС 4 Водоотведение и квитанцию с КГУП «Приморский водоканал», где мне выставлен счет за: 1 холодное водоснабжение 2 холодная вода на нужды ГВС 3 Водоотведение (сумма ГВС и ХВС) Прошу вас разъяснить мне письменно правомерные ли действия КГУП «Приморский водоканал», каким Федеральным Законом они руководствуются ? Ответ прошу направить на адрес электронной почты: darasun79@yandex.ru


13.09.2017 - Александр Репа

Управляющая компания Жилкомпания-2 Большой Камень отказала в ремонте разрушающегося цоколя фундамента под лоджией,мотивируя отказ п.1 ст. 39 ЖК РФ-бремя расходов на содержание общего имущества многоквартирного дома несут собственники помещений этого дома. Предлагают произвести ремонт за свой счет. Павы ли они


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.09.2017 - Иван Мосальский

Здравствуйте. Упр.компания Жилкомпания-2 Большой Камень отказала в ремонте разрушающегося цоколя фундамента под нашей лоджией,мотивируя отказ тем ,что согласно приложения 2 к договору управления многоквартирным домом работы по ремонту цоколя не предусмотрены и жильцами не оплачиваются.Предлагают произвести ремонт за свой счет,ссылаясь на п,1 ст.39 ЖК РФ.Хотя содержание и текущий ремонт жил. пом. ежемесячно оплачиваем согласно установленному размеру платы. Права ли упр.компания


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.09.2017 - Татьяна Ефимова

Здравствуйте, проживаю по баляева 50, кв 65. 5-е сутки нет воды ни горячей, не холодной, на руках двое маленьких детей, 5 лет и 11 мес. В квартире стоит вонь, уже нечего одевать деткам, так как все грязное, кормлю полуфабрикатами, сорвала спину от таскания тяжелых бутылок с водой. Что мне делать, куда жаловаться, на бездействие УК ООО Жилищные услуги, они отвечают, ждите, нечего сделать не могут, так как нет доступа к стояку общего пользования из за жильцов кв 49, и кв 53. Идет нарушение ФЗ о подаче водоснабжения.


12.09.2017 - Роман Синельщиков

постановление администрации П К №290. В приложении 2 какие данные нужно вносить, только за 2 квартал и по нарастающей? : 15:00 - 17:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.09.2017 - Любовь Коновалова

Добрый день, подскажите, пожалуйста, в квартире сверху (Ул. Адмирала а 92 кв 337 ) стоит жуткий грохот второй день, похоже выносят стены. Поднимались- там только китайцы, общаться и дать какую либо информацию не могут. Вопрос- не рухнем ли мы в один прекрасный момент и есть ли разрешение на перепланировку у хозяев? Где я могу взять эту информацию?


11.09.2017 - Алина Морозова

Здравствуйте!После аварии (прорыв стояка холодного водоснабжения) обратились в жэу Родон по замене трубы,третий раз срывается ремонт из за жильца,который проживает выше этажом.Вообще игнорирует всех жильцов.,из за него не можем заменить стояк,как выйти из этого положения? Владивосток ул.Сельская 7 кв 64


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.09.2017 - Виктор Репьев

Тема моего вопроса: Гражданское право (Жалобы, претензии, споры, иск, договора) Сегодня в 13:00 - 14:00


06.09.2017 - Светлана Федорова

Здравствуйте, Мария!Может ли ГЖИ рассмотреть мою жалобу- о понуждении ООО "УК Фрунзенского района" к выполнению решения ОСС по ремонту подъезда?


04.09.2017 - Зинаида Федорова

Здравствуйте, наша компания находится по цокольном этаже дома. трубы проходят по потолку, розлив течет, горячая вода вообще шипит в стену и стекает, все это находится в туалете, холодная капает, трубы сгнили, управляющая компания сказала что ничего не может сделать. приходят, смотрят и все, горячую скоро прорвет, она шипит уже неделю, к кому можно обратиться что бы что то решили по этому вопросу?


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.09.2017 - Дарья Попова

Здравствуйте, у меня такая проблема возникла, наша компания находится по адресу светланская 195а, в цокольном этаже, у нас находится розлив по горячей и холодной воде. все трубы прогнившие, прорывает часто, на данный момент уже больше недели капает с холодной воды и течет с горячей, труба шипит в стене, то есть там какое то повреждение и оно будет становиться больше. Звонила в управляющую компанию, они сказали что ничего сделать не могут. подскажите куда обратиться что бы решить этот вопрос.


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.07.2017 - Максим Лавренчук

добрый день, у меня на 5 этаже отсутствуют перила, у меня двое маленьких детей,которые могут упасть! УК меня игнорирует, несмотря на то что состою в Совете дома( есть официальная заявка, электронные письма) подскажите на какую статью я могу сослаться по наличию перил в МКД?


26.07.2017 - Максим Меркулов

здравствуйте.Я купила недавно квартиру в двухэтажном доме,но мои соседи за стенкой построили мансарду заняв и площадь моей кухни.Проблемма в том, что после недавнего ремонта кровли-крыши,у меня стал протекать потолок,заливает и стены и пол.Соседи не реагируют на мои прозьбы и жалобы что они заливают меня,да еще выяснилось что дом не имеет управляющей компании.Какие должны быть мои действия?К кому я могу обратиться?Спасибо большое


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.07.2017 - Игорь Сабанеев

Здравствуйте! С 1.07 наш дом обслуживает новая упр. компания. Они прислали квитанции на оплату содержения дома и одн с мая, так как реально начали работать с этого месяца. Но и старая компания прислала квитанции за май и июнь. Кому платить?


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.07.2017 - Любовь Киселева

Соседка сверху расширяет балкон надо мной. Из-за этого в моей квартире будет меньше обзора и света.Имеет ли она без моего согласия это делать? И каковы мои действия, ведь они монтажники завтра заезжают? : 21:00 - 23:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.07.2017 - Владимир Глинка

c 2013 года выставляются по 2 квитанции в месяц от 2-х УК ("Дом" и "УК Первореченского района"). Мы какое-то время оплачивали одной УК, потом другой. Все эти годы длились суды, но мы не знали о выносимых решениях (только с чьих-то слов, а документов не видели). Сейчас нам стали известны детали: В декабре 2012 года было проведено собрание собственников в форме заочного голосования и в качестве УК выбрана компания "Дом" (На тот момент была "УК Первореченского района"). Однако в октябре 2014 года это решение судом было признано недействительным. При этом в определении суда сказано, что до признания судом решения собственников от 13.12.2012 недействительным «Обслуживающая компания «Дом» действовала в соответствии с требованиями закона». Но "УК Первореченского района" считает, что все это время ее деятельность законна несмотря на это решение собственников и решение суда. Мы же в 2013 году платили в "УК Первореченского района", поскольку не знали о результатах собрания собственников. Перестали это делать в 2014, потому что обратившись за услугами сантехников в "УК Первореченского района" получили отакз. Обосновали отказ тем, что не могут попасть в закрытый подвал. Специалисты УК "Дом" работы выполнили. С января 2014 по апрель 2016 Мы платили компании Дом. Квитанции с мая 2016 по текущий момент в адрес "УК Первореченского района" мы оплатили в начале 2017 года, когда получили копии судебных решенй и выяснили какая компания по закону является нашей УК. однако "УК Первореченского района" считает, что мы должны оплатить им за весь период с 2012, несмотря на определение суда. И нам считают пеню, даже за тот период, который судом признан за компанией "Дом" и не хочет принимать во внимание наши доводы. Куда нам можно обратиться за помощью, какие действия необходимо предпринять?


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.07.2017 - Алена Жукова

Прошу прощения, в этот раз Вы будете отвечать или как в прошлый раз


10.07.2017 - Николай Кирюкин

Моя квартира на втором этаже пятиэтажного дома В период окна и стены квартиры с трех сторон омывабис пятью кондиционерами Иногда одновременно Куда обращаться?


10.07.2017 - Светлана Михайлова

Здравствуйте,имеет ли право УК отказать в открытии л/счета с момента возникновения право собственности, сейчас собственник недееспособная,( моя подопечная) ранее воспользовавшись болезнью моей подопечной квартиру, оформив договор купли продажи, переписала на себя девушка. Через суд собственность вернули. УК отказывается открыть л\счет и все долги предыдущего собственника вешает на недееспособную.Правомерно ли это?


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.07.2017 - Алина Петрова

Тема моего вопроса: Недвижимость (Сделки, оформление, споры с ЖКХ) Сегодня в 16:00 - 17:00


09.07.2017 - Людмила Фомина

если жилищной инспекций не заключен договор на капитальный ремонт имущества многоквартирного дома с предыдущим собственником и со мной(хотя я уже направил запрос по электронной почте)на каком основании присылают квитанции еще и с долгом предыдущего хозяина и как узнать что взносы не будут как пожертвование


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.07.2017 - Кристина Алексеева

Добрый День! Ремонт канализации в доме из 14 квартир, делается за чей счёт? 1. за счёт жильцов.или 2 за счёт управляющей компании


29.06.2017 - Николай Полетаев

добрый день, с 22.06.2017 ук хороший дом не может произвести опломбировку водомерного счетчика. каковы мои дальнейшие действия с уважением Юрий ич


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.06.2017 - Маргарита Медведева

Растущее перед домом дерево препятствует доступу дневного света в квартиру, в комнате очень темно в течении всего ого дня. Какая организация может провести замеры о несоответствии санитарным нормам дневного освещения квартиры? Могу я обратиться в Жилищную Инспекцию с этим вопросом?


28.06.2017 - Евгения Лазарева

Здравствуйте! Я,Крыженовская на, житель города Находки, Пограничная 36-111. сегодня 28 июня 2017 обратилась в УК "Амарант Сервис" с вопросом о сезонной уборке подезда №6 по ул.Пограничная 36. Мне представитель компании дала ответ, что уборка была проведена. Я удивилась, т.к. за этим вопросом я слежу и неоднократно звонила в компанию с просьбой сделать уборку . Представитель компании подняла акты о проделанной работе и выяснилось, что у нас была проведена влажная уборка и есть подпись от собственника квартиры №114, я собственника квартиры знаю, она сотрудник УК "Амарант Сервис". Собственник квартиры № 114 сказала, что никакой акт она не подписывала, мало того, она там появляется очень редко, квартира находится в сдадии ремонта. Какие мои действия по решению этого вопроса? Как заставить компанию сделать работу, за которую мы жильцы оплатили. Спасибо С уважением Крыженовская М.И. 8 914 670 50 82


28.06.2017 - Юлия Романова

если соседка сверху на протяжении нескольких лет топит квартиру снизу. в доме ТСЖ. Председатель говорит разбирайтесь сами.у квартиры, которая топит, всё зашито. вскрывать не даёт. что делать потерпевшей стороне?


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.06.2017 - Федор Достоевский

Здравствуйте! Я,Крыженовская на, житель города Находки, Пограничная 36-111. сегодня 28 июня 2017 обратилась в УК "Амарант Сервис" с вопросом о сезонной уборке подезда №6 по ул.Пограничная 36. Мне представитель компании дала ответ, что уборка была проведена. Я удивилась, т.к. за этим вопросом я слежу и неоднократно звонила в компанию с просьбой сделать уборку . Представитель компании подняла акты о проделанной работе и выяснилось, что у нас была проведена влажная уборка и есть подпись от собственника квартиры №114, я собственника квартиры знаю, она сотрудник УК "Амарант Сервис". Собственник квартиры № 114 сказала, что никакой акт она не подписывала, мало того, она там появляется очень редко, квартира находится в сдадии ремонта. Какие мои действия по решению этого вопроса? Как заставить компанию сделать работу, за которую мы жильцы оплатили. Спасибо С уважением Крыженовская М.И. : 11:00 - 13:00


27.06.2017 - Александра Титова

я вчера задавала вопрос, когда ждать ответ


27.06.2017 - Виктор Яцухно

Может ли председатель ТСЖ инициировать проведение выборов председателя ТСЖ ( в своём лице) и правления в связи с истечением срока, но при этом отсутствует отчётность за последние несколько лет. В многоквартирном жилом доме электроэнергия (для общих нужд) используется для освещения коридоров, работы насоса кнс и насоса для подачи воды, к какой категории нормативов потребления относится наш дом. Далее, у нас есть общедомовой счётчик потребления электроэнергии, возможен ли расчёт ОДН по показаниям счётчика и если да, то как это правильно оформить юридически


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.06.2017 - Яков Карканосов

Подскажите, пожалуйста, при наличии общедомового счётчика мы должны платить ОДН по нормативам или по счётчику, если да, то как это оформить. наш дом подходит под№1нормативов потребления


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.06.2017 - Евгений Второв

Ольга, Доброе утро!


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.06.2017 - Алла Смирнова

Добрый день. Я проживаю в многоквартирном доме в 4 подъезде, соседи с 3 подъезда сделали перепланировку в квартире и перенесли кухню, которая на стыке находится над моей жилой комнатой. Неоднократно у них срывает шланг и они меня периодически топят мою комнату, никакие переговоры результатов не дали. Прошу подсказать как мне действовать в данной ситуации? я могу написать жалобу в жилищную инспекцию о незаконной перепланировке и т.п.? С уважением Елена.


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.06.2017 - Жанна Лазарева

Тема моего вопроса: Гражданское право (Жалобы, претензии, споры, иск, договора) Сегодня в 15:00 - 16:00


20.06.2017 - Эдуард Лавренко

ТСЖ в нашем доме расчитывает оплату за отопление на жилую площадь а не на общую площадь дома. Подъезды отапливаются. К кому обратиться с жалобой, так как директор ТСЖ систему расчета менять не собирается. Спасибо. а Нина овна.


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.06.2017 - Максим Ярных

я проживаю по ул ской 16 , в кв 47 делают ремонт и рушат стены


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.06.2017 - Александра Григорьева

Добрый день! Скажите пожалуйста каким образом можно проверить листы голосования если собственники сомневаются о его результате. УК отказывает предоставлять копии совету дома.


13.06.2017 - Маргарита Баранова

куда обратиться,если мне начислили пеню на несуществующую задолженность за отопление и горячую воду и при обращении не дают данные о задолженности. Предложили написать заявление на списание пени из-за отсутствия задолженности, а при получении квитанции обнаружила что пеню с меня просто удержали.Мой тлф 234-37-26


13.06.2017 - Елена Зайцева

Здравствуйте! Написала жалобу вам и в прокуратуру. Хочу узнать, как лучше ее послать - принести к вам в приемную или по почте. Кратко о проблеме: Дому по ул. Ильичева, 22 - 47лет. В нем одном не был произведен ни ремонт подъездов, ни ремонт фасада. окна деревянные сгнили, почтовые ящики тоже. На фасад страшно смотреть... Писала и в администрацию города. И в УПК Первореченского района. УПК Просит определиться с финансированием) На одни деньги, собранные за год с жильцов, можно было бы все это сделать уже давно. Странно об этом было слышать. Ведь во всех домах Моргородка уже давно ремонт сделан.


08.06.2017 - Кирилл Дудкин

я владелец нежилого помещения в мкд. Имеет ли право управляющая компания отключить у меня электричество если я имею долг по ст. содержание жилья и текущий ремонт общедомового имущества. Я имею прямые договора с поставщиками коммунальных услуг.Долгов у меня перед ними нет. УК ссылается на изменения постановления правительства № 354 0т 2017 года.


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.06.2017 - Галина Николаева

соседи с верхнего этажа сделали перепланировку. оборудовали санузел над жилой комнатой. с жильцами нижнего этажа не согласовали. законно ли это?


27.05.2017 - Зоя Баранова

Течёт крыша в хрущёвке. Кто должен сделать ремонт?


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.05.2017 - Олеся Григорьева

Здравствуйте! Я уже год, как собственник квартиры в Многоквартирном доме. Дом находится в Муниципальном владении. Год не могу получить договор по обслуживанию от компании ООО ОКП п Липовцы Октябрьского р-она, Приморского края. Говорят нет бланков. В доме 75 Квартир. 22 в Собственности. Вообще договор заключён с Администрацией Покровского поселения. Н о с собственниками


25.05.2017 - Андрей Познухов

В многоквартирном доме произошёл пожар, полностью выгорела ВРУ в подвале , дом остался без света. Управляющая компания уже трое суток не может восстановить электроподачу в доме. Диспетчера УК говорят что ещё неделю будут восстанавливать. Пожалуйста подскажите какие действия необходимо предпринять что ускорить работу УК т.к. они нарушили все сроки по устранению аварии?


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.05.2017 - Кирилл Яблоков

Скажите пожалуйста, вопрос незаконного переоборудования жилья находится в Вашей компетенции?


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.05.2017 - Клавдия Медведева

Как правильно написать обращение в жилищную инспекцию.


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.05.2017 - Лилия Громова

Добрый день! УК Эгершельд ДВ при расчете ОДН использует завышенную ставку ОДН. что мне делать или куда обратиться по данному вопросу?


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.05.2017 - Вера Яковалева

Здравствуйте Мария! ООО "Управляющая Компания 71-го Микрорайона" по адресу: ул. Нейбута, 33 а, необоснованно, в квитанциях выставляет сумму долга за услуги ЖКХ, которого у собственников жилья нет. Прошу проверить верность начислений. Могу ли обратиться в ЖИ с заявлением. Долго ли рассматривают подобные жалобы?


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.05.2017 - Алена Соловаьева

Добрый день! Я являюсь собственником квартиры, расположенной в цокольном этаже. ТСЖ выйграет суд на ремонт фасада дома, укрепление фундамента, ремонт крыши. Имеется судебное предписание о том, что собственники цокольного этажа, должны предоставить свои помещения для укрепления фундамента. Я не против, а собственник других двух помещений, отказывается. Председатель ТСЖ отказывается начинать ремонт через моё посещение. Какие статьи жилищного кодекса регулируют такие ситуации? У меня трое детей. Обязаны ли мне на время ремонта предоставить другую жилплощадь или денежные средства на съем квартиры? Обязаны ли они сделать вновь ремонт в моем помещении?


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.05.2017 - Жанна Фомина

проживаю по ул Вязовая 6, неоднократно обращалась в УК"Первомайская" убрать мусор вокруг дома дворник не реагирует,говорит что ему платят за уборку возле входной двери 500 рублей и территорию вокруг дома не убирает


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.05.2017 - Вероника Ершова

ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК! НЕ УСТРАИВАЕТ РАБОТА УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ ООО "ГРАД СЕРВИС" Г. БОЛЬШОЙ КАМЕНЬ. НАХОДЯЩИЙСЯ ПОД ИХ ПОПЕЧИТЕЛЬСТВОМ ДОМ ПО АДРЕСУ БЛЮХЕРА 17 НЕ ОБСЛУЖИВАЕТСЯ ДОЛЖНЫМ ОБРАЗОМ. ПОДВАЛЫ СЫРЫЕ И ОЧЕНЬ ГРЯЗНЫЕ, НЕ ЗАКРЫТЫЕ, ДОСТУП ИМЕЕТ ЛЮБОЙ. ФАСАД ДОМА, НИЖНЯЯ ЧАСТЬ СЫРАЯ ЭТО ВИДНО НЕ ВООРУЖЕННЫМ ВЗГЛЯДОМ. ОЧЕНЬ СТРАДАЮТ ЖИТЕЛИ ПЕРВЫХ ЭТАЖЕЙ, ТАК КАК ЗАПАХИ И ВЛАЖНОСТЬ К НИМ ПОСТУПАЮТ ПЕРВЫЕ. НО БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА ЭТО ВНУТРЕННОСТЬ ПОДВАЛА, ТАМ НЕОБХОДИМА КОМПЛЕКСНАЯ РАБОТА ПО ОЧИСТКЕ, ОСУШЕНИЮ И ВОЗМОЖНО ЗАМЕНА ТРУБ. ПРОСТО УБРАТЬ МУСОР ПРОБЛЕМЫ НЕ РЕШИТ. ОБРАЩЕНИЕ В УК ООО "ГРАД СЕРВИС" УЖЕ БЫЛИ, НО ОТВЕТ ОНИ ПРИСЫЛАЮТ ОДИН И ТОТ ЖЕ "ПРОЕКТОМ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНЫ ПОДВАЛЬНЫЕ ПРОДУХИ В ЦОКОЛЕ ЖИЛОГО ДОМА". ТО ЕСТЬ РЕШИТЬ ЭТУ ПРОБЛЕМУ ОНИ НЕ МОГУТ???? А ЗА ЧТО ТОГДА КАЖДЫЙ ЖИТЕЛЬ ЕЖЕМЕСЯЧНО ПЛАТИТ 600 РУБЛЕЙ ЕСЛИ АДЕКВАТНОЙ ИХ РАБОТЫ НЕ ВИДНО. ПРОСЬБА ПОМОЧЬ РАЗОБРАТЬСЯ В ДАННОЙ ПРОБЛЕМЕ. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.


05.05.2017 - Тимур Кузярин

Добрый день. хочу пожаловаться на управляющую компанию, как это грамотно сделать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.04.2017 - Владимир Наследышев

я собственник нежилого помещения в мкд . Обьявилась УК и потребовала чтобы я заключил с ними договор тк оказывается в 2013 было собрание собственников и их избрали. Договор требуют заключить с 2017 а оплатить их услуги с 2013 а то отключат элект - во и воду на которые у меня кстати договоры много лет непосредственно с поставщиками.Правомерно ли все это?


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.04.2017 - Ирина Веселова

здравствуйте по какому тел вам можно задать вопрос?


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.04.2017 - Екатерина Миронова

Мария. как добиться замены канализации ул а 6а. все сливается в подвал. вонь стоит ужасная


26.04.2017 - Оксана Медведева

Добрый день! Я из Владивостока. Купила 1/4 долю жилого дома и 1/4 долю зем участка. Разрешеннле использование ЗУ- под инд жилой дом и хоз постройки. Потом город поменял зону на зону многоэтажных застроек. Чем мне это грозит и как я могу отстоять свои права. С уважением. Ирина тел 8908 446 76 84


24.04.2017 - Яна Орлова

Я, ич, проживаю по адресу: о. Русский п. Подножье, 36, кв. 135. В квартиру всели2,5 года назад. Два года назад, на мой запрос в прокуратуру Фрунзенского района пришел ответ о том, что моё обращение передали в жилищную инспекцию. Из жилищной инспекции пришел ответ о том, что дом по адресу: о. Русский п. Подножье, 36 обслуживается ТСЖ «Русский остров». В ТСЖ «Русский остров» обслуживание дома оплачено по март 2017 года, но с квитанциями ТСЖ «Русский остров» приходили квитанции с ТСЖ «Подножье 36». И на данный момент ТСЖ «Подножье 36» выставляет долг более 30 тысяч. С ноября 2016 года квитанции от ТСЖ «Русский остров» не приходят. При обращении в РКЦ внятного объяснения не получил. Председатель ТСЖ «Русский остров» А.Г. пояснил, что квитанции не присылаются, так как идет прокурорская проверка. Председатель ТСЖ «Подножье 36» Жегель А.Г. разными способами старается заставить меня оплатить долг и платить ему за обслуживание дома. Все квитанции сохранены. Прошу помочь разобраться в сложившейся ситуации.


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.04.2017 - Вадим Холмский

Я проживаю по адресу Владивосток ул.а. Подвал нашего дома затоплен уже более двух лет. Дом разрушаетс я запах жуткий. управляющая компания ООО эгершельд ДВ эффективных мер не принимает , что делать?


18.04.2017 - Светлана Соловаьева

УК с нового года присылает квитанции по свету ОДН -400р. с общей площади квартиры в 34кв.м. Ссылается на ДЭК, в ДЭКе ссылаются на УК. Что лучше предпринять в данной ситуации?


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.03.2017 - Григорий Палашин

Добрый день. Почему не проходит информация по указанной эл.почте ?


26.03.2017 - Зоя Маркова

Здравствуйте! Пожалуйста разъясните к кому нужно обращаться, Наш многоквартирный дом желает отказаться от ГВС Жильцы пользуются титанами?


22.03.2017 - Кирилл Крутиков

Здравствуйте. У меня периодически пропадает горячая вода на протяжении полугода, в ЖЭУ обращался неоднократно, там мне сказали, что у нас в доме "перемес", т.е. в какой-то из квартир не правильно подключена стир.машина. Решить проблему они самостоятельно не могут, предлагают мне самому ходить по квартирам и опрашивать жильцов. На что я вежливо отказался. После чего мне было сказано, что это моя проблема и дословно "тогда сидите без горячей воды". Каким образом можно эффективно решить данную проблему?


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.03.2017 - Николай Полуехтов

ул Нейбута 30.мы очень много платим за ОДН по электричеству.?


21.03.2017 - Тамара Суханова

у нас в доме 2 года не работает стояк отопления мы оплачиваем за тепло и за элэнергию и ук ничего не может решить


20.03.2017 - Валерий Седельников

начисление ОДН по электроэнергии от нашего ТСЖ в квитанции рассчитано по 2,99 руб. когда тариф ДЭК составляет 2,70 для физ. лиц. Так же за январь 2017 ОДН было начислено непосредственно от самого ДЭК . получается что за январь двойная оплата ОДН . Если расчет сейчас производится на основании нормативов ,а не фактическому показанию общедомового счетчика, какой тариф за кВт/час должен быть и кто должен сделать перерасчет за январь. ТСЖ или ДЭК?


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.03.2017 - Людмила Мельникова

Здравствуйте. Живу в г лесозаводске в доме барачного типа без услуг вода в калонке туалет на улице дом под снос признан аварийным в 2008 году квартплата1200 р расчет делают за вывоз мусора но он привязан к квадратам правномерен ли такой расчет управляющей компанией за свет и калонку плотим отдельно заранее спасибо


17.03.2017 - Маргарита Осипова

соседи подтапливают квартиры по стояку ремонтников не пускают отключили воду в домо упровлении сказали ждать до понедельника как быть


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.03.2017 - Алексей Огрызков

Здравствуйте скажите пожалуйста почему У. К сделала начисление ОДН 306 рублей за электроэнергию плюс вода 8 рублей .Общая площадь жилых и не жилых помещений 1623.9 не жилых 681.4 в том числе подвал541.3 и лестничные клетки 140.1 . до 2017 года мы платили по общедомовому счетчику было 80 -120 рублей иногда именьше . Просим вас ответить права ли Управляющая компания?


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.03.2017 - Алена Сорокина

Как заставить Управляющую Компанию работать? Планируем накопить заявления и обращаться для начала в жилищную инспекцию. : 9:00 - 11:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.03.2017 - Кристина Данилова

Управляющея компания перестала вывозить мусор в многоквартирном доме, ссылаясь на то что закончился договор на обслуживание. В доме всего 4 жилых квартиры, остальное не жилой фонд и коммерсанты собственники, есть 1 кв. муниципальная там располагается отдел МЧС. Форма правления домом не выбрана, собственники помещений не оплачивают управляющей компании работу, у жильцов задолженности нет, но они страдают из за свалки мусора и случись авария останутся без света или воды и т д. Что нужно сделать, посоветуйте . Наш адрес Светланская 23 управляющея компания "Эгершельд"


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.03.2017 - Антонина Борисова

Члены ТСЖ хотят разобраться с новыми расчётами по ОДН на электроэнергию и т.д., выставленными в февраль 2017г в квитанциях за ком.услуги. Необходимы основания, статьи (ссылки) ЖК, правила расчёта и т.д.


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.03.2017 - Григорий Данильчев

Здравствуйте! В доме по улице Московская 15 идет капремонт крыши с нарушением технологии. К кому обратиться?


13.03.2017 - Михаил Мальченко

Постановление №3811 от 26.12.2013 г. администрации города Владивостока,имеет рекомендательный характер или законодательный.


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.03.2017 - Зинаида Журавлева

Где можно увидеть начисления ком услуг по ТСЖ-76.Председатель поменяла Л\счета никому не обьявила \Я кв. 53 перечислила по почтовым переводом.а она не получает и считает эту сумму задолжностью .Права ли она? Мой тел.


12.03.2017 - Диана Соловаьева

Здравствуйте. Пишут Вам жильцы проживающие по адресу г.Владивосток, ул.Невская, дом 4А. Дом обслуживается Управляющей компанией Первореченского района 10, директор Брожко В.В.,г.Владивосток,ул.Тухачевского 28. Просим разьяснить ситуацию возникшую после 01.01.2017г. До этого времени за электроэнергию потребляемую общедомовыми электроприборами каждая квартира платила по 70-100 руб. ежемесячно. У нас в подьезде стоят энергосберегающие лампы с датчиками движения, которые не дают бесполезно расходовать электричество, за свои деньги нас принудили поставить общедомовой счетчик. Сейчас после 01.01.2017 мы платим по 700-1000 руб. По квитанции видно, что мы должны оплачивать по 14.19 руб за кв. метр жилья, но, извините, за что? За квартиру, в которой стоят элетропечи, холодильники, свет и множество других электроприборов средняя оплата за месяц 650 руб. Не проще ли совсем отказаться от этой "услуги", ведь за эти деньги можно накупить аккумуляторов и светильников на солнечных батареях. Просим разобраться в этом нонсенсе. С уважением жильцы дома 4А. naletova1961@mail.ru


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.03.2017 - Зоя Коновалова

Здравствуйте. Пишут Вам жильцы проживающие по адресу г.Владивосток, ул.Невская, дом 4А. Дом обслуживается Управляющей компанией Первореченского района 10, директор Брожко В.В.,г.Владивосток,ул.Тухачевского 28. Просим разьяснить ситуацию возникшую после 01.01.2017г. До этого времени за электроэнергию потребляемую общедомовыми электроприборами каждая квартира платила по 70-100 руб. ежемесячно. У нас в подьезде стоят энергосберегающие лампы с датчиками движения, которые не дают бесполезно расходовать электричество, за свои деньги нас принудили поставить общедомовой счетчик. Сейчас после 01.01.2017 мы платим по 700-1000 руб. По квитанции видно, что мы должны оплачивать по 14.19 руб за кв. метр жилья, но, извините, за что? За квартиру, в которой стоят элетропечи, холодильники, свет и множество других электроприборов средняя оплата за месяц 650 руб. Не проще ли совсем отказаться от этой "услуги", ведь за эти деньги можно накупить аккумуляторов и светильников на солнечных батареях. Просим разобраться в этом нонсенсе. С уважением жильцы дома 4А. naletova1961@mail.ru


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.03.2017 - Зоя Пугачева

Добрый день.неправомерные действия ДКГ находятся в вашей компетенции??? на : 13:00 - 15:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.03.2017 - Татьяна Суханова

Здравствуйте, может ли УК поднять тариф на содержание жилья, без согласия собственников?


01.03.2017 - Полина Новикова

Нам был сделан перерасчёт за ОДН по электроэнергии за 2016 год. Так как в 2017 году за ОДН плату выставляет Управляющая компания, этот перерасчёт не был принят во внимание ( хотя РКЦ не выставила УК счёт за ОДН в январе 2017 г.) Как нам добиться того, чтобы этот перерасчёт был учтён при следующей оплате.


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.03.2017 - Раиса ковалёва

Добрый день! Проживаю по адресу ул. Героев Варяга, 6, кв. 126. Наш дом обслуживается ООО "Управляющая компания Первореченского района 2". Почему в квитанциях за январь и февраль месяцы 2017 г. в строке Расходы при содержании общего имущества многоквартирного дома установлен тариф за электроэнергию в размере 6,04 руб. за кв. м жилой площади. Итого по этой позиции мой ежемесячный платеж составляе 310,46 ру. Откуда такой "бешенный" тариф, кому это выгодно? Пожалуйста, разъясните ситуацию по адресу bazarova@tig.dvo.ru или по тел. а.


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.03.2017 - Михаил Храмичев

Добрый день! Начиная с 2017 года в квитанции коммунальных услуг введена дополнительная строка "Расходы при содержании общего имущества многоквартирного дома, в котором за электроэнергиюустановлен тариф 6,04 руб. за кв. метр жилой площади. Мне второй месяц по этому тарифу начисляют 310, 46 руб. Хотелось бы узнать, откуда такой тариф и чем он обоснован.


27.02.2017 - Павел Василев

Долго ждать.хочется сразу получить ответ?


27.02.2017 - Вадим Машутин

Здравствуйте! У нас ТСЖ.В январе мы не подали данные за коммунальные услуги (счётчики на всё) , так уж получилось.Старшая по дому отказывается считать нам ,как за 2 мес. Она насчитала по среднему нам.Получилась сумма почти в 2 раза больше.И прописан один человек , а живёт 3 чел. И на троих ещё насчитала. Вправе ли она так сделать? Да ещё очень грубит.


23.02.2017 - Евгения Тарасова

с 1 января 2017г.в платежке на оплату содержания жилого помещения ООО"Уравляющая компания Первореченского района №3"появилась новая услуга для оплаты: Содержание и обслуживание спецсчета по капитальному ремонту.; тариф; 10% от тарифа капитального ремонта х на кв.м. (071 коп.х плащадь)Что же получается,что кап.ремонт теперь 1 кв.м будет стоить населению 7,81 руб? Где , когда и кем подписаны эти новые тарифы???


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.02.2017 - Юрий Богачков

какие необходимо готовить документы в ГЖИ для снятия с лицензии аварийных домов, сгоревших домов, убывших на непосредственное управление : 13:00 - 15:00


14.02.2017 - Евдокия Пономарева

Здравствуйте! Я с Преображения, повысила Альтернатива тариф на воду и свет. Подъезды не моются годами,ремонт в них тоже не делается.За свет мы и так уже платим Дальэнерго сбыту.Куда на обращаться?


13.02.2017 - Константин Пекишев

Подробности - в обращении по эл почте. В квартире снизу - а 34-6 соседи сломали ВСЕ стены в и выломали большой кусок наружной стены - у нас просел пол, падает мебель. Как то можно их остановить??? И восстановить несущие стены???


07.02.2017 - Валентина Новикова

Здравствуйте. У нас прорвало стоят с холодной водой, вызвали аварийку воду перекрыли. на следующий день пришли с ЖЭУ и сказали что сделают кусочек трубы, сама труба в аварийном состоянии вся ржавая и очень сильная коррозия металла. ЖЭУ отказывается менять стояк говорит что он еще послужит.


04.02.2017 - Марина Медведева

Дом постройки 1973г. Кап ремонт запланирован на 2030г, но дело в том, что трубы в подвале уже сильно забиты и нет тепла в полотенцесушителях, а также в батареях. Делали срезы труб когда меняли канализацию собственниками жилья за свой счет через УК - трубы действительно забиты. Увеличивать размер платежа в УК, чтобы сделать сейчас ремонт - многие жильцы не согласны. Каким образом мы можем поспособствовать более раннему сроку кап ремонта? Возможно ли это, если счет кап ремонта у Регионального оператора? Спасибо.


03.02.2017 - Зинаида Калинина

произошла смена жилищных компаний. пришедшая компания присылает квитанции о долге. хотя оплачено старой компании.


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.02.2017 - Вероника Осипова

Зачем Вы предлагаете свои услуги если Вы их не выполняете, а только отнимаете мое время? +


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.02.2017 - Георгий Влахов

Здравствуйте! Кто устанавливает тарифы на ОДН за ХВС, ГВС и электроэнергию в 2017 г.


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.01.2017 - Роман Варакосов

Можно ли провести ремонт части крыши за счет средств кап. ремонта. Решение собрания собственников есть. Деньги на кап. ремонт аккумулируются на счете ТСЖ


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.01.2017 - Александр Манойлов

Извените, сегодня задавал вопрос по частичному ремонту крыши за счет денег кап. ремонта, при наличии решения собрания собственников. Возможно ли за счет средств кап. ремонта отремонтировать часть крыши


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.01.2017 - Валерий Волгин

Здравствуйте, ТСЖ имеем свой счет в банке. Необходимо отремонтировать 1/6 части крыши. Вопрос - можно ли использовать деньги со счета кап. ремонта для проведения данного ремонта, если собственники проголосуют о проведении ремонта. адрес эл. почты kom.66@ bk.ru


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.01.2017 - Дарья Белоусова

Здравствуйте! Звонил в УК по поводу ремонта/замены автодоводчика подъездной двери (сломан, дверь сильно хлопает) еще в ноябре. а воз и ныне там. регулярно звоню им - толку 0. куда именно можно обратиться?


25.01.2017 - Елизавета Панина

проспект 100 -лет вл-ку вы нас читаете 3 раза пишу т


25.01.2017 - Вячеслав Авдусин

я уже вводил сообщение. мне никто не перезвонил


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.01.2017 - Алла Волкова

проспект 100 _лет 137а некто купил бывшее помешение сбербанка на цокольном этаже и делает там ремот тяжелой техникоц ремонт


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.01.2017 - Денис Чукавин

у меня в квартире потек полотенцесушитель в ваной комнате,нанимала сантехника из другой компании,чтобы подключить стояк с горячей водой с меня взяли плату,


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.01.2017 - Яна Борисова

добрый день!подскажите,какой отдел принимает заявления-жалобу на не правомерные действия по вырубке в несущей фасадной стене дверного проема


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.01.2017 - Федор Бедов

Мы, жители дома номер 24, расположенного по улице Угольной г.Находки, обращаемся с просьбой разобраться в сложной ситуации.Дело в том, что дома по адресу Угольная- 14. 16, 18, 22 были признаны ветхим жильем,в состоянии в непригодном для проживания. Большее количество жильцов вышеуказанных домов уже расселены.Однако наш дом номер 24 стоящий рядом,год постройки 1952 остался один. В Жилотделе нам пояснили, что он не признан ветхим жильем и не подлежит сносу, а так же не значится в списках ветхого жилья. При этом дом деревянный, барачного типа с печным отоплением, без коммунальных услуг с аварийной лестницей на второй этаж. Хотя ранее наш дом был включен в программу по переселению из ветхого жилья . Данная программа утверждена решением Находкинской Думы от 28.07.2004 год номер 236 .У нас есть письмо от Начальника управления ЖКХ администрации Находкинского городского округа Е.П. Лункина. Просим разобраться и направить в наш дом комиссию по жилью. Жильцы дома номер 24.


22.01.2017 - Илья Чемезов

Здравствуйте. Вопрос такой: есть 2ух комнатная квартира в которой 3 собственника. Половина квартиры у дяди, вторая половина разделена на меня с братом. Мы с братом там не живем совсем. Как можно разделить счета оплаты за свет, воду и коммунальные услуги? Как избежать оплаты долга, если мы в квартире не живем?


19.01.2017 - Кристина Маркова

1.как правильно оформить заявку на включение сведений о доме в реестр лицензий субъекта РФ


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.01.2017 - Карина Васильева

при подаче сведений в орган государственного жилищного надзора (изменение перечня управляемых МКД) где взять действующую форму заявления


18.01.2017 - Сергей Прилепсков

УК выставляет 100% оплату услуг, а услуг не оказывает. Как заставить пересчитать суммы на лицевых счетах собственников?


16.01.2017 - Кирилл Соколянский

Здравствуйте! Могу я написать жалобу в жилищную инспекцию на свою управляющую компанию?


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.01.2017 - Тимур Ревельский

Здравствуйте, я житель г. Владивостока (Приморский край). Сколько месяцев может по закону нашего региона делать "слышный соседям" ремонт (сверление , штрабирование и т.п.) житель многоквартирного дома?


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.01.2017 - Евгения Ильина

здравствуйте. проживаю по адресу г. уссурийск,проспект блюхера 1б. квартира находится на пятом этаже и одна из комнат является углом дома(торец соединяется с другой стеной), весь угол комнаты промерзает,капли воды и все в плесени. как с этим вопросом официально обратиться в нашу упр. компанию(как правильно документально).


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.01.2017 - Вячеслав Смеляков

Почему в квитанции за электроэнергию за декабрь 2016 взята плата за ОДН, ведь правительством было указано, что плату можно брать только с 1 января 2017! И может ли ОДН быть 30 процентов от того что я намотал в реале


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.01.2017 - Валерий Яругин

Здравствуйте. по нашему дому УК выписано предписание от ГЖИ и роспотребнадзора. УК в квитанцию дополнительно вписала оплату на выполнение работ по предписанию. при этом не предупредив собственников об увеличении. считаю что данные начисления необоснованы . собраний,где бы этот вопрос обсудили не было. что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.12.2016 - Валерия Антонова

Здравствуйте! Не можем добиться ремонта вентиля в теплоузле дома. Из-за его протечки постоянно топит подвал. Куда нужно обратиться, если УК не реагирует.


23.12.2016 - Денис Мастерков

Мне нужно пожаловаться на ЖЕУ


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.12.2016 - Кирилл Головченко

добрый день- подскажите пож-та как поступить- соседи по адресу Надибаидзе 19 ведут ремонт- вынесли все стены-затронули все- здня стоит оглушительный шум-захломили весь подьезд-везде грязь пыль-


19.12.2016 - Виталий Якиров

уже больше полугода бежит чуть теплая вода. Холодной пользоваться не надо, а я так и плачу. Время когда перезвонить: 11:00 - 13:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.12.2016 - Дмитрий Очеретный

добрый день!скажите пожалуйста должен ли я оплачивать пломбировку счетчиков воды в квартире управляющая компания родон просит за каждый опломбированный 250 руб


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.12.2016 - Антонина Лазарева

Здравствуйте. Согласно ФЗ от 23.11.2009 №261 на ресурсоснабжающую организацию возлагается обязанность оборудовать общедомовыми приборами учёта тепла (ч.12 ст.13). как этого добиться?


10.12.2016 - Татьяна Кудрявцева

Здравствуйте, ТСЖ "Кирова 45" по неведомой мне причине не зачисляет мою оплату по коммунальному платежу за август в результате чего мне ежемесячно приходит долг в 10 720 руб. Я не однократно обращался к управляюшему на что он меня заверял каждый раз, что все исправит но воз и ныне там. Все чеки об оплате в наличии, есть даже справка из банка где они подтверждают мою оплату по лицевому счету ТСЖ в 10720 руб.! Что мне делать, как добиться перевода средств по назначению?


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.12.2016 - Владислав Малышко

Добрый день Подскажите пожалуйста как правильно составить жалобу на управляющию компанию?


01.12.2016 - Евгений Гринев

Я собственник жилья в 2-х этажном шлакоблочном здании.Сдано здание в 1957 году. то есть дому 59 лет. В моей квартире на первом этаже в ванной комнате под полом проблема с канализацией- заливаю помещения в цоколе.Домоуправление заявляет .что это не общедомовое имущество.поэтому ремонт не за счёт Управляющей компании .а за счёт собственника.


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.12.2016 - Станислав Венгров

Здравствуйте !ответьте пожалуйста на вопрос!проживаю приморский край,хасанский район.пгт Славянка. Жилой 2-х этажный дом без подвального помещения,2 подъезда,12 квартир ,и нам выставляют ОДН на одну квартиру,хотя у нас всего 4 лампочки в подьездах ,и если их не выключать нахорает всего 200 квт в январе 2016 г -0 квт в феврале -581 квт в марте -300 квт в апреле -69 квт в мае -0 квт в июне - 0 квт в июле-57 квт в августе -32 квт в сентябре -0 квт в октябре - 0 квт я отказался платить за февраль и марта и наш Дальэнергосбыт подал в в арбитражный суд!как быть в этой ситуации ?


01.12.2016 - Михаил Неустроев

Здравствуйте !ответьте пожалуйста на вопрос!проживаю приморский край,хасанский район.пгт Славянка. Жилой 2-х этажный дом без подвального помещения,2 подъезда,12 квартир ,и нам выставляют ОДН на одну квартиру,хотя у нас всего 4 лампочки в подьездах ,и если их не выключать нахорает всего 200 квт в январе 2016 г -0 квт в феврале -581 квт в марте -300 квт в апреле -69 квт в мае -0 квт в июне - 0 квт в июле-57 квт в августе -32 квт в сентябре -0 квт в октябре - 0 квт я отказался платить за февраль и марта и наш Дальэнергосбыт подал в в арбитражный суд!как быть в этой ситуации ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.11.2016 - Полина Сорокина

Здравствуйте! Соседка пожилая дама, развела полнейшую санитарию у себя дома. Ее тараканы лезут к нам , мы уже не справляемся. Куда можно обратиться, для проверки ее квартиры и как то исправить ситуацию? ( Коллективное обращение не можем составить, тк ее квартира граничит только с нашей, и собственно ее тараканы мешают только нам). И можно ли это сделать как то анонимно, что бы не было очных ставок и тд ( тк старушка очень ретивая, и если ничего не получится с ней сделать, то она нас потом со свету сживет)?


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.11.2016 - Станислав Ярков

В июле 20015 г. наша управляющая компания Славянка сняла неправильные показания с эл.счетчика. По их показаниям за месяц мы потратили почти 3000 кв.час. эл энергии на 5000 руб. ( квартира 54 кв.) Два месяца я с ними разбиралась. В результате они признали что неправы.. Теперь Славянка находится в Уссурийске и прислала нам письмо о долге . На телефоны они не отвечают и я не знаю что делать.


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.10.2016 - Татьяна Алексеева

тарифы на лшифты, нас заставляют собирать подписи на тариф 250руб. вмесяц лифт поставило государство


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.10.2016 - Светлана Смирнова

Моя квартира угловая, на стене появились грибок на стыке двух бетонных плит и сильная сырость. Стена очень холодная при низких температурах за окном, дует из-под плинтуса. Снаружи квартиры у входной двери в дождь протекают швы и образуется лужа на полу. Необходим срочный осмотр помещения комиссией с


25.10.2016 - Раиса Голубева

УК требует при опломбировке счетчиков ХВС оплатить якобы за доставку Актов опломбировки в тепловые сети иначе грозят оставить акты нам чтобы мы сами их везли на Западную. При упоминании п.п. 81 и 81.9 Постановления № 354 от 06.05.2011 г. говорят, что регистрируйте сами если не заплатите. Права ли УК


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.10.2016 - Виталий Олешев

Здравствуйте ! УК Ленинского р-на отказывает мне в бесплатной пломбировке счетчиков водоснабжения. 5.10.16. я подала заявление в упр.комп. на пломбировку, его зарегистрировали и внизу на заявлении подписали что пломбировку они производят с 15 по 25 число по заявке. 16.10.16 - в этот понедельник


14.10.2016 - Степан Травин

Здравствуйте. 12 октября произошло затопление моей квартиры. Дело было в 4 утра. дозвонился до диспетчера, приехал отключил стояк горячей воды.


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.10.2016 - Игорь Недодаев

мои соседи сломали несущие стены а у меня трещины в плите на потолке что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.10.2016 - Раиса Соболева

Добрый вечер. 08.09 16г. подала заявление в свою "Управляющую компанию 71-го микрорайона" вход.№1313гн и в ООО "Невельского" на имя А.В. вход.№273 по поводу постоянно текущей крыши в нашем доме по ул. Адм. а 68, согласно закона акт составляется в течении суток. К сожалению более м


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.10.2016 - Валерий Винниченко

здраствуйте, у меня такой вопрос, в среду у соседей снизу меняли сточную трубу, и когда они сверлили потолок у них повредили мой сток который ведёт от раковины на кухне к сточной трубе, теперь когда я пользуюсь водой в кухне у соседей снизу стало протекать, в управляющей компании говорят что оно сло


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.10.2016 - Григорий Вакулин

здраствуйте, у меня такой вопрос, в среду у соседей снизу меняли сточную трубу, и когда они сверлили потолок у них повредили мой сток который ведёт от раковины на кухне к сточной трубе, теперь когда я пользуюсь водой в кухне у соседей снизу стало протекать, в управляющей компании говорят что оно сло


29.09.2016 - Алена Тарасова

Дому более 35-ти лет. Трубы горячего и холодного водоснабжения, канализации требуют замени (ржавые, текут). За чей счет проводится замена труб? Надо ли менять трубы по всему стояку в доме или в отдельных квартирах? Как поступить с соседями, если они отказываются менять стояки?


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.09.2016 - Кирилл Клеменюк

Дому более 35-ти лет. Трубы горячего и холодного водоснабжения, канализации требуют замени (ржавые, текут). За чей счет проводится замена труб? Надо ли менять трубы по всему стояку в доме или в отдельных квартирах? Как поступить с соседями, если они отказываются менять стояки?


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.09.2016 - Владислав Лисый

Здравствуйте! Мы живем в гостинке и на нашем корридоре соседи оставили начало коридора и поставили дверь. Пять квартир не могут из-за этого добраться до мусоропровода и лифта, вынуждены добираться по нижнему этажу. Подскажите как нам быть ?


24.09.2016 - Павел Могильников

последовательность действий при оформлении разрешения на перепланировку квартиры


21.09.2016 - Дмитрий Сверчевский

Добрый вечер! Ситуация такая, уже неделю не могу получит акт о затоплении от председателя. Что мне делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.09.2016 - Вера Никифорова

Здравствуйте! 15.09.2016 и 19.09.2016 мы задавали вопросы, обещали связаться, но ответов так и не получили! Почему?


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.09.2016 - Иван Ленников

Здравствуйте. В мае сделали ремонт квартиры. В комнате, смежной с туалетом, течет верхний угол , примыкающий к туалету (в туалете сухо). намокают обои угла (уже около 1,2 кв.м) и появился грибок. С 5 июля обращаемся в УК ООО Жилишные услуги, площадь намокания увеличивается ( составлено 2 акта осмотр


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.09.2016 - Анастасия Зайцева

куда подать жалобу на соседей, которые после перепланировки бесконечно заливают


19.09.2016 - Юрий Масалитинов

Здравствуйте. В мае сделали ремонт квартиры. В комнате, смежной с туалетом, течет верхний угол , примыкающий к туалету (в туалете сухо). намокают обои угла (уже около 1,2 кв.м) и появился грибок. С 5 июля обращаемся в УК ООО Жилишные услуги, площадь намокания увеличивается ( составлено 2 акта осмотр


19.09.2016 - Денис Кирилюк

Здравствуйте. В мае сделали ремонт квартиры. В комнате, смежной с туалетом, течет верхний угол , примыкающий к туалету (в туалете сухо). намокают обои угла (уже около 1,2 кв.м) и появился грибок. С 5 июля обращаемся в УК ООО Жилишные услуги, площадь намокания увеличивается ( составлено 2 акта осмотра). Последний акт от 12.09.2016. Причина не установлена. Что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.09.2016 - Борис Девицын

Здравствуйте. В мае сделали ремонт квартиры. В комнате, смежной с туалетом, течет верхний угол , примыкающий к туалету (в туалете сухо). намокают обои угла (уже около 1,2 кв.м) и появился грибок. С 5 июля обращаемся в УК ООО Жилишные услуги, площадь намокания увеличивается ( составлено 2 акта осмотра). Последний акт от 12.09.2016. Причина не установлена. Что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.09.2016 - Иван Гришанов

пожилые люди проживают в доме 28 лет.последние 13 лет образовалась течь между этажами.управляющая компания"гарант" разводит руками-нет техники для подъёма на высоту.после последних тайфунов в квартире невозможно находиться-обои отвалились.дышать трудно.плесень.а пластиковое окно наверняка скоро выпад


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.09.2016 - Наталья Колесникова

г. Владивосток. Существует ли государственная жилищная инспекция по районам г. Владивостока?


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.09.2016 - Даниил Тыщенко

Здравствуйте. Меня зовут Ольгой. Вопрос такого плана. В моем ТСЖ в 2015 году с июня по август выставили в квитанции плату за полотенцесушитель. Я не оплатила. Письменно обратилась в ТСЖ насколько законно их требование. Ответа не последовало. Хочу написать обращение в Жилищную инспекцию или надо в дру


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.09.2016 - Клавдия Орлова

В публичной кадастровый карте во дворе домов уссурийск амурская 68 и 62 стоит дом амурская 70 которого нет в реальной жизни - есть сарай для угля и дров общественный туалет т к многоквартирные дома с печным отоплением вода и канализация у половины квартир хотят снести сарай и другие постройки жильцы остаются без отопления


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.08.2016 - Антонина Журавлева

Почему берут деньги за доставку акта на пломбировку счётчиков по воде 200 руб в апреле не брали а сейчас берут иногда не давая квитанций мой адрес а 33


18.08.2016 - Артур Красноложкин

Добрый день.Я, Зубков Игорь ович проживаю по адресу Владивосток, ул. Успенского 98. 15 августа в нашем доме стали промывать отопительную систему и в результате промывки стояк на полотенцесушители дал течь. О чем я сразу сообщил сотруднику иедущему промывку. Так как это было в конце дня, то о


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.08.2016 - Алина Андреева

Здравствуйте ! Соседи сделали незаконную перепланировку - перенесли мокрую зону над жилой комнатой моей квартиры. Как быть ? Вызывать комиссию из жилинспекции ?


29.07.2016 - Наталия Семенова

Здравствуйте,ия! Я бы хотела уточнить у вас по поводу обслуживающей компании, которая нас должна, но не обслуживает. Хочу написать жалобу в Жил.инспекцию, но не знаю, ее полномочия. Как именно она может проверить работу УК "Первомайского района" г. Владивостока. О чем можно пожаловаться в эту и


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.07.2016 - Георгий Грошев

Здравствуйте,ия! Я бы хотела уточнить у вас по поводу обслуживающей компании, которая нас должна, но не обслуживает. Хочу написать жалобу в Жил.инспекцию, но не знаю, ее полномочия. Как именно она может проверить работу УК "Первомайского района" г. Владивостока. О чем можно пожаловаться в эту и


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.07.2016 - Яков Неделин

Управляющая компания ООО"Трудовое" требует оплату за опломбирование водяного счетчика и составление акта в размере 300 рублей.Законны ли их требования?


01.07.2016 - Владислав Христианов

здравствуйте! имеет ли право Правление ТСЖ самостоятельно устанавливать себе уровень заработной платы без согласования с собственниками жилья и можно ли отправлять в жилищную инспекцию запрос на проверку деятельности Руководства ТСЖ анонимно? спасибо


28.06.2016 - Светлана Михайлова

В2009 году управляющая компания выслала мне предупреждение об имеющемся долге за 2005-2007 год, яоплачивать отказалась тогда в начале 2010 года мне позвонил юрист компании и предложил оплатить долг за содержание жилья я ему ответила подавайте на меня в суд и все стех пор мне идут квитанции сдолгом я


17.06.2016 - Елизавета Матвеева

Я обратилась в инспекцию 15.04.2016, входящий номер 51 гр-2589. Но вот уже 3-й месяц не получила ответ на свое заявление. Почему? За что чиновники получают заработную плату?


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.06.2016 - Полина Панина

ВЫ зачем народ дурите, хоть и бесплатно, я тут вчера у задала вопрос , а ответа как нет так и нет, хотя я даже номер телефона указала, мне удобнее вести разговор по телефону.А вопрос был такой : Почему у меня как у инвалида социальная выплата по ЖКХ уменьшилась в пять раз .Телефон 8 . кина .Приморский край г. Находка.У нас в в Приморье дозвонится до чиновников просто невозможно.


15.06.2016 - Надежда Соколова

Здравствуйте,прошу разъяснить почему соц выплата по ЖКХ уменьшилась в пять раз, я инвалид .по сравнению с прошлым годом , вы можете связаться по телефону?


15.06.2016 - Станислав Носырев

я написала обращение Вам 07.06.2016., под ними почему-то стоят подписи как : Илья , а и Иван , это во-первых. А во-вторых, под одной из моей просьбой, что я якобы получила ответ по телефону. Но это не так!!! Компьютером было автоматически отправлено от Вас такое предложение


13.06.2016 - Ксения Данилова

Приходят "Двойные квитанции" от двух управляющих компаний. Договор подписывали с одной. Уже 5 месяцев не можем разобраться. Город Владивосток


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.06.2016 - Анна Лазарева

Добрый день, помогите, пожалуйста, составить жалобу на соседей (о незаконной перепланировки)... Проживаем в 9-ти этажном , соседи на третьем этаже, с подъезда в несущей стене сделали дополнительный проём в квартиру!


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.06.2016 - Мария Соколова

Добрый день, помогите, пожалуйста, составить жалобу на соседей (о незаконной перепланировки)... Проживаем в 9-ти этажном , соседи на третьем этаже, с подъезда в несущей стене сделали дополнительный проём в квартиру!


07.06.2016 - Олеся Павлова

Добрый день, помогите, пожалуйста, составить жалобу на соседей (о незаконной перепланировки)... Проживаем в 9-ти этажном , соседи на третьем этаже, с подъезда в несущей стене сделали дополнительный проём в квартиру!


07.06.2016 - Илья Кулешин

как мне провести экспертизу канализации в квартире на 1 этаже, подвала нет,дом с 1951 года.


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.06.2016 - Виктор Гальченко

здравствуйте. у нас в доме поставили общедомовой прибор учета отопления за наш счет. может ли инспекция его проверить. а то мы как платили, так иплатим. и что для этого надо.


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.05.2016 - Алина Денисова

Добрый день Елизщавета. Председатель совета дома по ул.ая, 7. Вопрос: Помещение первого этажа нашего дома (бывший детский сад) приобретено частным лицом. Фактически помещения не эксплуатируются, находятся в заброшенном состоянии.Начавшийся ремонт п


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.05.2016 - Валерия Шестакова

я прописан по адрессу а 2д. у нас идет судебная тяжба с ТСЖ "а 2Д". Я там не состою с 27.01.2016г. Так как это мошенники...Они подали какие то бумаги в жил инспекцию, где я являюсь их членом.......как мне это опровергнуть......?


28.04.2016 - Василий Тяглый

я жительница дом № 23 ПО УЛИЦЕ ДОБРОВОЛЬСКОГО ЖИВУ НА 1 ЭТАЖЕ ДОМ ДЕВЯТИЭТАЖНЫЙ со сед через стенку сносит в квартире несущие стены . Я звонила в управление архитектуры города но они отсылают меня по номеру 2-, а там даже слушать меня не захот


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.04.2016 - Валерий Карпун

Кто должен заверить доверенность для представителя собственника квартиры для участия в общем собрании многоквартирного дома, достаточно лишь подписи собственника или доверенность удостоверяется нотариусом. Форма доверенности. образец. где взять? Как оформляется и кем удостоверяется доверенность


14.04.2016 - Юрий Васильченко

Здравствуйте!Написала заявление(жалобу) на УК в жилинспекцию.Прошёл месяц,результатов нет.Что предпринять далее? Спасибо.


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.03.2016 - Виктор Бакакин

Здравствуйте, живу в районе ая падь, тут судятся между собой 2 управляющие компании, квитанции приходят из обеих, у нас служебное жилье, как узнать кому оплачивать квитанции?


30.03.2016 - Алексей Горбунов

Здравствуйте. Управляющая компания не отвечает на ранее поданные заявления - обращения. Что делать, чтобы решение было в кратчайшие сроки.


23.03.2016 - Лариса Соболева

Здравствуйте. У нас квартира в новостройке.По проект установлены теплосчетчики. Мы установили водяные полы, но нас отключили от общедомового отопления, но квитанции за отопления выставляют ежемесячно. На сегодня у нас установлен электрический котел, который обогревает водяные полы. как узаконить все


11.03.2016 - Григорий Горожанкин

Может ли государственная жилищная инспекция установить причину возникновения шума в квартире из подвала? Экспертное заключение имеется.


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.03.2016 - Василий Чалдонов

здравствуйте! нам уже 4 месяца не приходят квитанции за воду и отопление.Что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.03.2016 - Даниил Донич

Добрый день!Вы мне поможете узнать, какая управляющая организация по адресу:Г.Владивосток, ул.а,29


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.02.2016 - Лидия Андреева

Здравствуйте, будьте добры, произошла такая ситуация: Мне отказывают в опломбировании счетчика на холодное водоснабжение по причине задолженности по оплате коммунальных платежей. Скажите, имеет ли управляющая компания на это право?


25.01.2016 - Тимур Левчаков

Здравствуйте,!проживаю г.Владивосток,ул.ская 2,с января 2015г.,по сегодняшний день приходят две квитанции на оплату коммунальных услуг,от УК Ленинского района и ТСЖ"ская 2"документы на дом находят у УК Ленинского р-на,Что делать,кому оплачивать?