Как мы работаем?
  • 1 Оставьте вопрос или позвоните нам.
  • 2 Мы перезвоним и бесплатно расскажем как решить проблему.
  • 3 При необходимости изучим документы и начнем работу над Вашим делом.
  • 4 Предоставим полное юридическое сопровождение и выиграем дело!

Задайте вопрос дежурному юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Дом оформлен на меня, но я там жить не буду, в нем будет проживать и прописан мой дед постоянно. Как оформить коммунальные услуги на него и кто будет их оплачивать??

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Жилищная инспекция в городе Курск

Задайте вопрос жилищному юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Соседку город расселил в отдельную квартиру. Родственники жены решили выкупить освободившуюся комнату. Один из родственников подал заявление на выкуп этой комнаты, остальные написали отказ от выкупа. Зачем Жил. комитет требует копию моего паспорта?

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Вид инспекции: Государственная жилищная инспекция Курской области

Адрес: 305000, Курская область, г.Курск, Красная площадь, д.6

Телефон: 8(4712)51-28-31, 51-37-72, "горячая линия" по вопросам ЖКХ 8(4712)51-25-40

Факс: 8(4712)51-28-31

Время работы: с понедельника по четверг с 8.00 до 17.00 часов, в пятницу - до 15.45 час. Перерыв с 12.00 до 12.45. Выходные: суббота, воскресенье

Часы приема: Прием документов (обращений) от граждан и организаций осуществляется ежедневно (КРОМЕ среды) с 8.00 до 12.00 Личный прием начальника инспекции: каждый первый и третий четверг месяца 14.00-17.00 (запись предварительно в среду с 8.30ч. по телефону 51-28-31) Личный прием заместителя начальника инспекции: каждый второй и четвертый четверг месяца 14.00-17.00 (без предварительной записи)

Электронная почта: gzhi@reg-kursk.ru

Официальный сайт: http://gzhi46.ru/

Жилищная инспекция в городе Курск выполняет свою работу для профилактики или пресечения разного рода правонарушений в сфере жилищно-коммунальныых услуг. В этих целях она вправе проверять работу граждан и предпринимателей, органов муниципалитета и государства, предприятий, реализующих права и полномочия в указанной области.

Большие права, данные ГЖИ законодательством, позволяют осуществлять жилищный и строительный надзор на должном уровне и в установленные сроки. Сотрудники инспекции могут проводить различные освидетельствования, экспертизы, иные действия при исполнении функций контроля и надзора. Составленные жилинспекцией указания необходимо исполнять в определенные сроки.

На нашем юридическом ресурсе постоянно доступна онлайн помощь опытного , грамотного консультанта, работающего в жилищно-правовой сфере. Обстоятельная жилищная консультация поможет решить разные споры на оптимальных условиях, а также корректно написать жалобу в жилищную инспекцию, когда необходимо сообщить о наличии нарушения .
Ваши вопросы юристу:

17.01.2018 - Алина Куликова

у соседа 30ноября 2017 года выгорела квартира,мы соседи по счастливой случайности не пострадали,Но сказать не пострадали это мало.Т К,ЧЕРНЫЙ ДЫМ ПРОШЕЛ В СОСЕДНИЕ КВАРТИРЫ и в подъезде в настоящий момент впечатление -шахты,Вуправляющую компанию отнесли письмо с просьбой сделать ремонт в подъезде но до сих пор ответа нет,Что нам делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.01.2018 - Елена Кузнецова

почему УК не сделала перерасчёт за год по электроэнергии на общедомовые нужды при наличие счётчиков


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.11.2017 - Екатерина Щербакова

Здравствуйте. Проживаем по пр-ку Дериглазова на 1-ом этаже 17-ти этажного дома, отопления практически нет батареи чуть теплые. В УК Северное отказываются делать замер температуры отопительных приборов. Что делать, куда и с какими документами обратиться?


17.11.2017 - Максим Хрипунов

Перепланировка без согласования между 2-мя не родственными дольщиками в 2-х комн .кв. для определения права пользования жилой площадью возможна?


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.10.2017 - Сергей Лозовицкий

Добрый вечер. У меня весной протекла крыша, после жалобы в жилищную инспекцию, ее как бы перекрыли. Я при этом не присутствовала и акт приема не подписывала, жилищный инспектор на место не выезжал, но по телефону меня заверила, что все в порядке и она верит обслуживающей организации. Сейчас пошли дожди и потолок в тех же местах мокрый. Куда мне еще обращаться за помощью?


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.10.2017 - Тимур Даньков

У нас отключили лифт в подъезде, по решению обслуживающей организации, ООО Жилсервис должна оплатить ремонт. А в жилсервисе нам сказали, что ремонт должны оплачивать жильцы, и поэтому поводу состоится собрание 13 октября, что делать


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.09.2017 - Наталья Волкова

Здравствуйте! Построили дом, нам нужно в нем прописаться. В какие органы нам нужно обратиться?


17.07.2017 - Алексей Демидов

здравствуйте,хотим подать жалобу на бездействие и хамство управляющей компании в гос .жил,инспекцию г,курска,на чьё имя писать жалобу


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.07.2017 - Оксана Веселова

добрый день, подскажите чтобы получить акт показания счетчика горячей воды, от меня требует мое ТСЖ 150 рублей без квитанции, законно ли это, если я знаю что в соседнем доме другое ТСЖ бесплатно дают такие акты.


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.07.2017 - Клавдия Соболева

, мне можно перезвонить сейчас. (Ирина)


12.07.2017 - Егор Семигук

Здравствуйте! мне постоянно звонят из "Квадра" из Тульской области из- за якобы долга перед этой компанией. Причина - 2 квитанции за 2015 г., они говорят, что оплата не прошла. Квитанции эти оплачены своевременно, в 2015 г. могу их представить. Они настаивают, чтобы я оплатила повторно . Я, естественно, не собираюсь платить 2 раза по одним и тем же квитанциям. Они посоветовали обратиться в жилищную инспекцию. Можете Вы мне помочь?


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.06.2017 - Алла Маркова

Город . Квартиру на первом этаже затопило с сан.узла. Приехали с дачи "о боже" - ламинад вздулся, все ковры и мебель в г....е, обои возле плинтуса оттогаются. Что делать?. Все убрали. Представителя с ЖЭКа не дождались, сказали завтра. Сегодня составили акт. И на этом точка. где найти правду? Нас затопило из-за того, что кто то выбросил кошачий туалет в сан.узел. Как возместить ущерб? Куда обращаться? Какие документы нужны?


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.06.2017 - Эдуард Веснин

Тема моего вопроса: Консультация с юристом Сегодня в 16:00 - 17:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.05.2017 - Евгения Белоусова

Добрый день, дом частный на 2 семьи, разные входы и коммуникации, документы с кадастровым планом оформлялись в 90е гг. У нас на нашу часть есть свидетельсто о праве собственности, у соседа -наследство-его часть. Кинулись свою часть дома поделить на доли, законы и требования к оформлению изменились, документы устарели, плюс мы еще пристройку делали. Теперь как нам пояснили, нужно делать сначала общий план дома, сделали, затем переводить дом из частного в многоквартирный, стали заниматься оформлениями, в конце концов выяснилось, что сделать мы ничего не сможем, т.к. земля оформлена как личное подсобное хозяйство! что теперь делать??


14.03.2017 - Валентин Гудаев

я проживаю по улице а компания сезон сервис большие суммы по оплате одн атом энерго куда обращаться


10.03.2017 - Марина Громова

Что считать электронной копией договора управления, если далее по тексту никакой расшифровки нет?


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.02.2017 - Владислав Черевиков

Я вчера написала заявление в жилищник про замену крыши на чердаке лежыт снег


16.01.2017 - Наталья Филиппова

квартиранты в общежитие как быть если у них нет регистрации ?


09.01.2017 - Антонина Комарова

Если не выполнено предписание в срок установленный государственной жилищной инспекцией. Дальнейшие действия инспекции


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.12.2016 - Татьяна Лазарева

В год экологии можете ли помочь защитить газоны от уничтожения автомобилистами и неразумными согражданами, протаптывающими бесчисленные ки. Похоже, что их может остановить только надёжное ограждение газонов со всех сторон. Ул. К. Маркса, перекрёсток СХА по обеим сторонам от дороги. И, особенно, газон, перед домом 71-а по указанной улице, со стороны проезжей части.


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.10.2016 - Степан Щанников

Здравствуйте . Куда мне обротиться по вопросу . Сделать новый метраж жилого дома . В связи с пристройкой


19.10.2016 - Алена Соболева

С первого октября этого года не включено отопление в квартиры с первой по пятнадцатую по адресу Л. Толстого 6 На неоднократные заявки от жильцов нет никакой реакции со стороны управляющей компании. Куда жаловаться дальше?


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.10.2016 - Наталья Суханова

Здравствуйте, Дарья. Сегодня у меня отключили эл.энергию, якобы за долги. Долг предыдущего собственника, до даты приобретения мною квартиры. Уведомление воткнули в дверь, в квартире я не прожэиваю, узнала об уведомлении сегодня, когда эл.эн. уже отключили. Потребовала подключения, выгнали из кабинет


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.09.2016 - Евгений Самокрутов

МЫ ПРОЖИВАЕМ ПО А 16 Б НАС ПРОБЛЕМА ПОСТАВИТЬ СЧЕТЧИК НА ТЕПЛО ТАК КАК У НАС 4 ПОДЪЕЗД АДРЕС НАШ А КОММУНИКАЦИИ ОТ ДОМА А 16 В


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.06.2016 - Светлана Павлова

, Курской. Не работают полотенцесушители и очень редко есть горячая вода.