Как мы работаем?
  • 1 Оставьте вопрос или позвоните нам.
  • 2 Мы перезвоним и бесплатно расскажем как решить проблему.
  • 3 При необходимости изучим документы и начнем работу над Вашим делом.
  • 4 Предоставим полное юридическое сопровождение и выиграем дело!

Задайте вопрос дежурному юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Дом оформлен на меня, но я там жить не буду, в нем будет проживать и прописан мой дед постоянно. Как оформить коммунальные услуги на него и кто будет их оплачивать??

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Трудовая инспекция в Абакане (Республика Хакасия)

Задайте вопрос трудовому юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Работаю без оформленного договора, трудовая у меня на руках. Ведомости за белую зарплату я своими глазами не видел и не подписывал. Мне задерживают черную зарплату уже на 2 месяца, а также отпускные за 3 недели. Подскажите какие права у меня есть?

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Адрес: 655017, Республика Хакасия, г. Абакан,ул. Крылова 68а

E-mail: git@khakassia.ru

Телефон: (3902)28-82-16

Горячая линия: 8(3902)28-82-32

Письмо работника, заявившего правонарушении в области трудового Законодательства, является поводом для проведения инспекцией по труду внеплановой проверки организации-работодателя. Трудовая инспекция в Абакане (Республика Хакасия) учитывает только те письма, где обозначено название территориального отделения трудинспекции, данные заявителя, отображен эпизод нарушения Законодательства о труде . В тексте также можно обозначить реальные предложения.

Для обнаружения несоблюдения законодательства в области охраны труда при проверке работодателя инспекция по труду анализирует документы организации. Проверяющие инспекторы могут настаивать на представлении работодателем трудовых договоров, зарплатных ведомостей, договоров о материальной ответственности, трудовых книжек всех сотрудников, прочих документов.

На нашем сайте в онлайн режиме вы можете получить консультации адвоката по трудовым проблемам . Юрист, практикующий в области разрешения спорных положений в трудовых отношениях, окажет содействие в составлении жалобы в инспекцию по труду и даст рекомендации по всем аспектам работы с ней. Все подробности о возможностях инспекторов, сроках проверок, мерах ответственности работодателя за нарушение законодательства о труде вы выясните у нашего правоведа.
Ваши вопросы юристу:

19.01.2018 - Богдан Семенчук

Добрый день! У работницы закончился срок по уходу за ребенком до полутора лет. Работница не вышла на работу и не написала заявление по уходу до 2х лет.Что делать?Прямо сейчас


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.01.2018 - Станислав Коломиец

не получаю зарплату с ноября+неофициально устроенный,подскажите как нужно поступить чтобы забрать заработанные мной деньги


18.01.2018 - Антон Осин

Здравствуйте! Работала в магазине "Рай" продавцом. Отработав там 1,5 месяца, зарплату за декабрь получила не полностью. Позвонила предпринимателю Джаннатову и попросила денег, он сказал, что у него нет. Примерно через час он мне перезвонил -это было 15.01.2018 г в 18-00 и сказал на работу больше не выходить. С 15 января, мне так и не выплатили, говорит только после проведения ревизии. И я не одна ушла с магазина, кто остался без з.п. Подскажите, что делать?


17.01.2018 - Валентина Пономарева

добрый день! я работаю в МУП "Елочка" 10 октября наш директор уволился а нас попросили написать заявление на отпуск . отпускные не начислили и не выплатили. Сейчас предприятие не работает и новый директор предлагает уволится что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.01.2018 - Степан Надеждин

добрый день! я работаю в МУП "Елочка" 10 октября наш директор уволился а нас попросили написать заявление на отпуск . отпускные не начислили и не выплатили. Сейчас предприятие не работает и новый директор предлагает уволится что делать?


16.01.2018 - Ксения Кузьмина

работаю техничкой в школе. у меня вопрос: есть ли нормы участка, который я должна убирать.


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.12.2017 - Ирина Королева

Тема моего вопроса: Трудовое споры (Защита прав работника) прямо сейчас.


08.12.2017 - Вера Путина

Была неделю в отпуске с отпускными зп вышла меньше чем в прошлом месяце когда не была а отпуске.зп на окладе может ли такое быть или нет?


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.12.2017 - Павел Серебряников

Добрый день! У меня два вопроса. Первый: наименование организации менялось не один раз, а книга учета и движения трудовых книжек заведена в первоначальной организации и ведется на протяжении более 30 лет, уже не соответствует по содержанию. Как правильно закрыть старую книгу и открыть новую, перенести записи работающих сотрудников в новую книгу? Второй вопрос: в 2006г. с работником не был заключен трудовой договор. Руководитель сменился, прошло более 10 лет, пришел новый кадровик, как быть в данной ситуации?


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.12.2017 - Наталья Тимофеева

подскажите пожалуста!я работаю официально на ооо"завод ЖБК"вышел с отпуска 8 ноября,а отпускные до сих пор не получил.И зарплату невыдают.(з.п.с15 по 20числа)Обьясняют"НЕТ ДЕНЕГ"Всех разогнали в отпуска за свой счет,хотя никто заявления не писал.


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.12.2017 - Станислав Насунов

Добрый день. Возможно ли с работодателя добиться выплаты черной з/платы. В объявлении о работе з/п была 25000р, договор дали на подпись лишь в день уволнения.


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.11.2017 - Полина Миронова

здравствуйте помогите мне пожалуйста меня уволили по абсурду и беспределу


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.11.2017 - Антон Павлушков

Здравствуйте, я работал на севере 6 лет,при увольнении мне не выплатитили переработку , что делать подскажите?


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.11.2017 - Лидия Громова

Тема моего вопроса: Социальное обеспечение (Пенсии, пособия, льготы, компенсации) Сегодня в 12:00 - 13:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.11.2017 - Евгения Осипова

я написал заявление на увольнение 12 ноября мне дали отработку 12 дней  я с 17 ноября ушел на больничный     меня уволят поистечению 12 дней или когда закончится больничный?


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.11.2017 - Елена Никифорова

Здравствуйте! Я с 16 июня по 05.10.2017 была на больничном. Деньги за больничный переводили с большими перебоями, по этому отследить за что мне были переведены деньги не могла. Вышла на работу, отработала месяц и когда 10 ноября мне пришла зарплата была очень удивлена сумме, пришло в два раза меньше, чем надо. Позвонила на горячую линию нашей компании, они сказали что были удержания из зп, в августе мне ошибочно выплатили зарплату за июнь, июль. Меня ни кто не уведомлял об удержании и прошло уже два месяца со дня ошибки. Это законно?


31.10.2017 - Ольга Николаева

Добрый день!подскажите пожалуйста как быть,я работала в ООО"РОСОПТ",менеджером,и договор подписывала на менеджера,при собеседовании договорились что первый месяц з.п 24000,а по акту получила 8000 обьяснили они мне это что з.п от продаж это 3%,второй месяц такая де беда при повторном разговоре мне сказали что получать з.п я буду как и другие менеджеры,я должна по идее была получить около 18000 а получила 11000 опять 3%от продаж,попросила копию договора мне в этом отказали попросила копию заявления на трудоустройство тоде отказались выдовать,а заявление было написано строиться на 0.5 ставки разве это не нарушение учитывая тот факт что я еще мама одиночка,подскажите как быть дальше,можно ли каким то образом дополучить свои деньги которые они мне не выплатили,и еще один вопрос они говорят что скрывают налоги,а платили они вообще отчисление в пенсионный фонд за меня?


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.10.2017 - Илья Краснухин

по трудовому договору у меня 40 часовая рабочая неделя а выходит 77 часов вахта 3 через 3 месяца по договору а задерживали по 4 месяца как быть


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.10.2017 - Георгий Малахинов

Меня уведомили об увольнении, как совместителя.Мне не предложили остаться на данной работе как на основной.


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.10.2017 - Ярослав Полумордвинов

Здравствуйте. Работаю без договора и без трудовой книжки данный момент, раньше был гражданский договор, по которому не было не отпуска. не больничных., его заключали каждый месяц Зарплату дробят на 3-4 части, еще и задерживают. Что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.10.2017 - Валентин Понедельников

Здравствуйте, я в постоянном режиме исполняю на ряду со своими должностными обязанностями "главного экономиста" еще и обязанности по вакантной должности "экономиста" . Законно ли возложение на меня еще и обязанностей юрисконсульта?


18.10.2017 - Клавдия Васильева

Здравствуйте,я уволилась по собственному желанию с ООО "Евросеть Ритеил" Расчёта полного не было,трудовую до сих пор не получила на руки.Что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.10.2017 - Степан Сакевич

19.07.2017г. я зарегистрировала заявление об увольнение и до сегодняшнего дня не могу получить приказ об увольнении. Как написать заявление в труд. инспекцию о нарушении моих трудовых прав. Заработной платы я не получаю с июля 2017г.


17.10.2017 - Маргарита Матвеева

задерживают пособие по уходу за ребенком что делать и куда писать


16.10.2017 - Илья Большевиков

здравствуйте меня интересует один вопрос. я работала не офицеально была у меня трамма на рабочем месте сижу уже 6 меяц должна ли мне оплатить хозяйка за траму. и к стата отпускные не плотит переработку часов тоже не оплачивает.


13.10.2017 - Иван Лисыцин

здравствуйте. у меня такой вопрос. мой работодатель отказывается пересылать мою трудовую по почте так ка я живу в Аакане а они в Красноярске. возможности у меня нет ехать туда. я мама в декрете у меня два малыша.


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.10.2017 - Татьяна Комарова

Здравствуйте у меня проблема я устроилась работать в цветочный магазин по Аскизской 146 пристройка ВСК предприниматель ни оформляет легально прошу разобраться


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.09.2017 - Михаил Ракитин

Я устроилась на работу в рекламное агенство 25 кадр-это "ООО Орион Абакан" 3 апреля 2017 г. Поехала на сессию преддипломную и диплом с 15 мая по 26 июня. Все справки о том что была на сессии передавала начальнику отдела. По итогу сессию мне никто не оплатил, попросили написать заявление на этот срок на отпуск за свой счет. Я не писала,сессию мне так никто и не оплатил.Расчетных листков не давали ни разу.Написала заявление на отпуск перед декретом с 27сенятбря. Так зарплату перечислили за август не всю,спрашиваю почему?где проценты от продаж?говорят не будет тебе ничего,ты по закону в отпуск собралась идти мы по договору тебе платим. По договору ты все правильно получила. т.е. остальные деньги заработанные чесным трудом ушли непонятно куда. Заказала справку с пенсиооного фонда о перечислениях за весь мой трудовой стаж. От этой организации ни рубля не перечисленно. Учитываю что работаю официально,договор на руках,все документы подтверждающие продажи и проделанную работу на руках.Что делать уже не представляю,просто пытаются меня всячески забить.Что делать в таких ситуациях.


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.09.2017 - Александра Кузнецова

Здравствуйте! Я работаю в детском саду! С 4 сентября в отпуске, а отпускных до сих пор нет! Что делать?


18.09.2017 - Лидия Анисимова

Здравствуйте! Зовут меня . Работала на предприятии, была уволена по п.2 части 1 ст.81 ТКРФ 09.06.2017 года в связи с сокращением численности штата . Встала на учет в центр занятости г. Абакана 15.06.2017 года. До пенсии осталось 7 месяцев. Работу по профессии и заработной плате предоставить не могут.Написала заявление на выдачу предложения для выхода на досрочную пенсию согласно п.2 ст.32 ФЗ о занятости населения в РФ. Комиссия приняла решение отказать в назначении пенсии на период до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости в связи с тем, что не исчерпаны все возможности трудоустройства. Год рождения:и 29.04.1963 года, стаж работы (учтённый для целей назначения пенсии) 31 год 5 месяцев 13 дней.


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.09.2017 - Богдан Худобашев

Добрый день, нахожусь в декретном отпуске. Имею ли я право выйти на работу на 0.9 ставки с сохранением детского пособия до 1.5 лет?


12.09.2017 - Диана Блинова

я работаю в детской поликлинике. с 4 сентября нахожусь в отпуске ,мне задерживаю отпускные .куда мне можно обратиться


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.07.2017 - Петр Городов

Добрый день! Я подрабатываю в клиннинговой компании, официально трудовой договор не подписывала с ними, т.к. подработка моя прям в офисе, где я официально устроена. Зарплату не выплачивали еще за июнь и сегодня тоже ничего внятного не говорят. Как быть? спасибо


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.07.2017 - Валерий Гаевский

Работаю в ооо Транспортная компания Хакасия водителем . Компания зарегестрирована в п.усть Абакан а находиться в гАбакане советская 219в задерживают зарплату на месяц делят на 3 раза новый руководитель ИП Б.Г.заставил уволится работающих пенсионеров нескрывая что не хочет платить за них налоги.Также не оплачиват переработку и праздничные дни. Официальную зарплату проводят 12тр остальная черная .какие можно принять меры


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.07.2017 - Ксения Семенова

Здравствуйте! Ситуация такая: Работаю в бюджетном учреждении ведущим бухгалтером материальной группы, у нас в бухгалтерии сократили ставку ведущего бухгалтера расчетной группы. И, теперь меня Главный бухгалтер заставляет вести расчетную группы, я ей объясняю, что я материалист и зарплату ни когда не вила. Как, я могу работать в этом направлении, если нет знаний. Она мне в разговоре сказала, что скоро все изменится в бухгалтерии и ты будешь просто ведущий бухгалтер. То есть мою должность переименовали, меня в письменном виде не ознакомили, должностную инструкцию не предоставили. Что мне делать? Имеет ли гл.бух право меня заставить делать другую группу?, к которой я вообще отношение не имела.


24.07.2017 - Кристина Тимофеева

доброго времени суток! декретные выплаты рассчитываются за два года до декретного отпуска, могу ли я попросить, чтобы взяли за расчет 2012 и 2016 г. или будет учтен только 2016,2017?


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.07.2017 - Светлана Соколова

Работала по договору. Рассчиталась 11.07.2017 г. Ревизия без недостачи. Сегодня 21.07.2017 остаток по з/п до сих пор не выплатили. Куда обращаться? Какие права у меня есть?


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.07.2017 - Валерий Мамлин

Здравствуйте. Я педагог. В школе заставляют проходить медкомиссию за свой счёт. Правомерно ли это? И какие мои действия? В прошлом году проходили за свой счёт, обещали деньги вернуть, но не вернули.


12.07.2017 - Елена Тимофеева

ЗДРАСТВУЙТЕ МНЕ НЕ ХОТЯТ ВЫПЛАЧИВАТЬ ЗАРПЛАТУ ЧТО ДЕЛАТЬ


10.07.2017 - Евгения Михайлова

Работаю в МАУ Черногорский центр культуры и досуга водителем Камаза. Директор данной организации М усихин ич выживает меня.говорит что если сам не уйду,выгонит пинками с должности и с работы.Создает вместе со своим сыном ым Артемом ичем,который работает в нашей же организации заведующим хозяйством НЕ ВЫНОСИМЫЕ УСЛОВИЯ,ЧТО СДАЮТ НЕРВЫ. Уже неоднократно получал приказ о применении дисциплинарного взыскания ,в котором нет не доли правды.Я с этими приказами не согласен,так как не нарушаю трудового законодательства.подскажите как воздействовать на этот безпредел


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.07.2017 - Илья Писчиков

Работаю в МАУ Черногорский центр культуры и досуга водителем Камаза. Директор данной организации М усихин ич выживает меня.говорит что если сам не уйду,выгонит пинками с должности и с работы.Создает вместе со своим сыном ым Артемом ичем,который работает в нашей же организации заведующим хозяйством НЕ ВЫНОСИМЫЕ УСЛОВИЯ,ЧТО СДАЮТ НЕРВЫ. Уже неоднократно получал приказ о применении дисциплинарного взыскания ,в котором нет не доли правды.Я с этими приказами не согласен,так как не нарушаю трудового законодательства.подскажите как воздействовать на этот безпредел


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.07.2017 - Евдокия Лебедева

Работаю в МАУ Черногорский центр культуры и досуга водителем Камаза. Директор данной организации М усихин ич выживает меня.говорит что если сам не уйду,выгонит пинками с должности и с работы.Создает вместе со своим сыном ым Артемом ичем,который работает в нашей же организации заведующим хозяйством НЕ ВЫНОСИМЫЕ УСЛОВИЯ,ЧТО СДАЮТ НЕРВЫ. Уже неоднократно получал приказ о применении дисциплинарного взыскания ,в котором нет не доли правды.Я с этими приказами не согласен,так как не нарушаю трудового законодательства.подскажите как воздействовать на этот безпредел


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.07.2017 - Даниил Петрин

Работаю в МАУ Черногорский центр культуры и досуга водителем Камаза. Директор данной организации М усихин ич выживает меня.говорит что если сам не уйду,выгонит пинками с должности и с работы.Создает вместе со своим сыном ым Артемом ичем,который работает в нашей же организации заведующим хозяйством


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.07.2017 - Елена Григорьева

НЕ ЗАПЛАТИЛИ ЗАРПЛАТУ ЧТО ДЕЛАТЬ


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.07.2017 - Жанна Пугачева

Работала в организации по найму трудового договора не заключали не выплатили зарплату. Как мне быть и законно ли это


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.07.2017 - Лариса Белова

Муж работал на 1 ,25 ставки(медработник)с10 июля написал заявление на перевод работы на 1 ставку.Работа суточная... старший фельдшер ставку разделил на месяц , работать по 17,02 часа с 8 утра по 0020...теряет ночные.. Правомерно ли так делить ставку?


03.07.2017 - Валерия Белоусова

Здравствуйте, я находилась в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. написала заявление об увольнении 21.06.2017г. 23.06.2017 мне перечислили деньги за отпуск(оставались дни). главный офис нашей организации находится в Саяногорске, т трудовую мне до сих не привезли(то ни кто не едет в Абакан, то машины нет, находят кучу отмазок). в течении какого времени должны отдать трудовую? : 15:00 - 17:00


30.06.2017 - Артур Черношей

В д/саде у нас 13 групп и три ставки музыкального руководителя,получалось одна группа О.25 ставки не оплачивалась.Теперь в связи с сокращением у нас сократили еще одну ставку музыкального руководителя и нас обязуют работатьсо всеми группами, но оплачивать будут только по ставке.Законно ли это?Как нам быть?


30.06.2017 - Денис Ледяев

сколько групп на ставку у музыкального работника в доу по закону , отработанное время в неделю.Номер и число принятого завкона об образовании


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.06.2017 - Виталий Пирожихин

Устроилась учителем с 20 января 2016 года. По окончании учебного года 2015-2016 получила отпуск в соответствии с проработанным временем. Какой продолжительности должен быть мой отпуск за 2016-2017 учебный год?


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.06.2017 - Анатолий Манылов

У меня сын работает техником ГТО ОВД работает с 06.03.2017 по настоящее время,с 05.06 по 24.06 находился на сессии в Сибирском государственном аэрокосмическом университете,справку вызов на работу предоставил вовремя обязаны ли ему оплатить учебный отпуск и как ему на числят зарплату за месяц : 13:00 - 15:00


07.06.2017 - Николай Ундаков

Добрый день, абаканская организация капремонта при замене канализации сломали мне унитаз и теперь не могу дождаться когда они мне поставят унитаз, приходиться скитаться по чужим людям, я пенсионера и у меня нет средств на приобретение нового унитаза.подскажите пожалуйста куда мне обратиться.


06.06.2017 - Раиса Зайцева

Работала в организации по найму трудового договора не заключали задерживали зар плату и недоплачивали. Как мне быть и законно ли это


05.06.2017 - Иван Ногин

Здравствуйте! Работаю на ИП по договору год. Беременна. Недавно попросила работодателя выдать мне справку о работе( выписку из труд книжки). Она кормила обещаниями. А сейчас вообще не даёт мне работать. Взяла других продавцов на моё место работы. Отпраивла письмо с просьбой ввдать мне справку с места работы. 1 июня письмо пришло на почту и ожидает получателя. Есть подозрение, что она даже не делала отчислений никаких и в трудовой не записано,что я работаю официально у неё. Что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.06.2017 - Станислав Сборщиков

Здравствуйте, мы коллектив детского сада хотим проконсультироваться по поводу задержки зарплаты систематически. Объясняют это тем что заблокированы наши счета. Мы хотели бы пожаловаться на это нарушение наших прав и договора. : 11:00 - 13:00


26.05.2017 - Ксения Виноградова

здравствуйте!Работодатель 3 месяц не выплачивает зарплату что делать,куда обратиться?


25.05.2017 - Максим Караульный

утеряна трудовая книжка.куда обращаться за восстановлением7справки с бывших мест работы собраны


19.05.2017 - Елизавета Большакова

работодатель не выплачивает декретные и единовременое пособие в периуд с 16 01 2017 по 19 05 2017 куда обратится


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.05.2017 - Кирилл Терешин

Здравствуйте, Я сотрудник Департамента архитектуры градостроительства и недвижимости города Саяногорска.мой должностной оклад снижен с 01 апреля 2017г. с 8469 рублей (восемь тысяч четыреста шестьдесят девять рублей) до 6819 руб (шесть тысяч восемьсот девятнадцать рублей). На основании данного Решения мне было вручено «Уведомление о предстоящем изменении в штатном расписании и изменении системы оплаты труда» со ссылкой на ст. 74. Трудового кодекса РФ. Указанное решение предлагалось подписать «задним» числом, под угрозой увольнения. Времени на изучение ст. 74. Трудового кодекса РФ и раздумывание у меня не было. (Должностной оклад снижен всем сотрудникам Департамента архитектуры, градостроительства и недвижимости г. Саяногорска). мой должностной оклад снижен с 01 апреля 2017г. с 8469 рублей (восемь тысяч четыреста шестьдесят девять рублей) до 6819 руб (шесть тысяч восемьсот девятнадцать рублей). На основании данного Решения мне было вручено «Уведомление о предстоящем изменении в штатном расписании и изменении системы оплаты труда» со ссылкой на ст. 74. Трудового кодекса РФ. Указанное решение предлагалось подписать «задним» числом, под угрозой увольнения. Времени на изучение ст. 74. Трудового кодекса РФ и раздумывание у меня не было. (Должностной оклад снижен всем сотрудникам Департамента архитектуры, градостроительства и недвижимости г. Саяногорска).


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.05.2017 - Евгения Куликова

РАБОТАЮ в ДМШ Г чЕРНОГОРСКЕ БИБЛИОТЕКАРЕМ. НОВЫЙ ДИРЕКТОР УЖЕ СМЕНИЛ ЗАМа теперь выживает меня уже предлагала похорошему написать заявление я отказалась теперь они создают мне такие условия что действительно впору уходить я работаю уже 29 лет 2гр,3 степ инвалидности


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.05.2017 - Тимур Неуймин

была на больничном с начала сентября 2016г до конца марта 2017г.последняя выплата была 30 декабря 2016г и больше не выплачивают,ждут перечислений.куда обратиться?


16.05.2017 - Виктория Филиппова

Я был принят на работу, но турудовую не оформил. Проработал полтора месяца, не сошлись с руководителем во мнениях ведения работ. Как мне забрать свою зарплату, если сумма оклада была усной.


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.05.2017 - Алла Ильина

Здравствуйте у меня муж работает без трудового договора зарплату заплатили за март и то удержали подоходный налог


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.05.2017 - Галина Шестакова

могут ли меня без моего согласия перевести из постовых медсестер в старшие на время отпуска старшей медсестры


15.05.2017 - Олеся Петухова

Здравствуйте. Хочу узнать правильно ли мне начислили пособие по беременности и родам. Работаю официально с августа 2016г. Больничный с 20 апреля 2017г. Какую сумму я должна получить?


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.05.2017 - Алена Борисова

Здравствуйте . Да мне нужна консультация !


04.05.2017 - Александр Обносков

Здравствуйте , я работаю в частной организации ! ушла в декретный отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет ! Но с января месяца не выплачивают. Говорят что денег нет !


03.05.2017 - Наталья Мельникова

Добрый день! подскажите все сотрудники должны проходить медицинский осмотр : 15:00 - 17:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.05.2017 - Надежда Михайлова

ГУП РХ "Ширинское ДРСУ" просит Вас дать разъяснение в следующей ситуации: работник восстановлен по решению суда в должности сторожа, может ли предприятие отправить данного работника на время вынужденного простоя по вине работодателя, в связи с отсутствием данной работы на предприятии (так как по результатам электронных торгов в целях экономической выгоды заключен контракт с частным охранным предприятием) и начать процедуру сокращения. Телефон:


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.05.2017 - Антон Гринин

Здравствуйте, что делать, если уже полтора месяца не дают заработную плату?


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.05.2017 - Наталья Петухова

Здравствуйте, я работаю в детском санатории п.Жемчужный, р.Хакасия. У нас начались сокращения, я пенсионер,но со мной работают люди, которым до пенсии осталось 1,5, 2 года до пенсии.Мне сказали, что их сократить не имеют права, а меня можно, поскольку у меня есть дополнительный доход, пенсия. Правомерно ли это? Спасибо.


02.05.2017 - Егор Графинин

надо ли начислять на МРОТ районный коэффициент и северную надбавку : 9:00 - 11:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.04.2017 - Владислав Бунин

Здравствуйте, я работаю в детском санатории п.Жемчужный, р.Хакасия. У нас начались сокращения, я пенсионер,но со мной работают люди, которым до пенсии осталось 1,5, 2 года до пенсии.Мне сказали, что их сократить не имеют права, а меня можно, поскольку у меня есть дополнительный доход, пенсия. Правомерно ли это? Спасибо.


30.04.2017 - Ольга Ильина

Здравствуйте, уже трижды задавала вопрос, но вы так и не ответили.У нас на работе идет сокращение, я пенсионер,но есть еще люди, которым до пенсии осталось 1,5, 2 года.Они могут подлежать сокращению, или только меня могут сократить,поскольку я уже получаю пенсию? Спасибо.


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.04.2017 - Елизавета Баранова

Здраствуйте! Работадатель уже месяц не выплачивает больничный лист по беременности. Что мне делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.04.2017 - Денис Мансуров

Здравствуйте. Меня звать . Работала в ООО торговым представителем. Меня уволили 31 марта 2017г. До сих пор не выплачивают з.п не обосновывая ни чем. Сказали что выплотять 23 апреля в день зарплаты, но не дали.


27.04.2017 - Зинаида Давыдова

Здравствуйте!Я работаю в детском санатории,санитаркой,пенсионер.Сейчас идут разговоры о сокращении,мне сказали,что я попадаю под сокращение,хотя вместе со мной работают то же пенсионеры, и два человека, которым осталось 1,5 года до пенсии, а у меня уже есть дополнительный доход,поэтому в первую очередь сократят меня.Правомерно ли это?Спасибо. : 9:00 - 11:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.04.2017 - Алена Панина

доброе утро !я живу в Хакасии и работаю в угольной промышленности у нас 36 дней основного отпуска 7 дополнительного,в течении года была учебная ссесия 3 раза,по 20 дней 33 дня была в очередном отпуске и два раза по 14 дней на больничном,когда узнавала остаточные дни отпуска,мне сказали осталось 4дня,что 6 дней из дополнительного отпуска отнялись за больничные и т.д. правы ли они...я считаю 6 дней это много.


17.04.2017 - Лариса Кузнецова

когда вы сможете мне ответить? : 21:00 - 23:00


17.04.2017 - Алексей Конюшенко

Здравствуйте, я из Саяногорской детской музыкальной школы,нам задерживаю заработную плату уже второй месяц, прокуратура не в силах нам помочь.


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.03.2017 - Дарья Никитина

Здравствуйте. Я работаю у предпринимателя, официально. В начале января у нас родился ребенок, пакет документов на единовременное родовое пособие сдал предпринимателю 31января. На дворе уже март заканчивается, а выплаты нет, предприниматель ссылается на какие то проблемы с налоговой.. Скажите, законна ли задержка с выплатой родовых и как можно добиться выплаты. За ранее спасибо.


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.03.2017 - Тамара Макарова

Здравствуйте! я работаю воспитателем, хочу выйти из профсоюза ,но мне предъявили,если выйдешь,то за тебя профсоюз хлопотать не будет за оттестацию.Законно ли?


17.03.2017 - Виктория Федотова

здравствуйте,зовут меня меня уволили без какой-либо причины,написал жалобу в трудинспекцыю в начале февраля этого года и до сиxпор ни кокого извещения нет.


16.03.2017 - Галина Иванова

мне работадатель не отдает трудовую книжку что депать


14.03.2017 - Кирилл Брусницын

умер сторож на работе. инвалид сердечник нужно сообщать в инспекцию по охране труда


09.03.2017 - Вероника Александрова

с работы не выплачивают единовременные пособия уже второй месяц .подскажите как повлиять на них?


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.03.2017 - Анастасия Рябова

здравствуйте мне не выплачивают единовременные выплаты(родовые)уже второй месяц .что мне делать? : 9:00 - 11:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.03.2017 - Геннадий Кудесников

Здравствуйте.отработала год в магазине.с меня собрали все документы и трудовую книжку.подписали трудовой договор, но он остался у них. Заболел ребенок герпесной ангиной, я попросила один выходной. Меня тут же попросили написать по собственному желанию. Попросила выдать трудовую книжку и труд. Договор. Труд.книжку вернули без записи о работе, а труд.договор они уничтожили.как мне поступить?


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.03.2017 - Оксана Фролова

Как правильно оформить жалобу в трудовую инспекцию города Абакана.


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.02.2017 - Полина Пугачева

Мария, доброго времени суток! С 2011 года по 2017 год проживала не на территории РФ. На данный момент имею справку от консульского отдела посольства РФ. Вопрос: куда необходимо ее предоставить?


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.02.2017 - Никита Кострома

Здравствуйте. Работал без оформления трудового договора. Уволили месяц назад и теперь не хотят выплачивать зарплату!!! В рабочем помещении нет вентиляции!!! А работать приходилось с ядовитыми веществами!!! Подскажите, как и куда обратиться?!??


22.02.2017 - Александр Лбов

Здравствуйте Мария. Вы можете мне перезвонить? Ю, или может давайте я вам позвоню.


13.02.2017 - Ирина Матвеева

Здравствуйте! Работаю на предприятии ткачом. На предприятии сейчас тяжелые времена и в связи с этим директор издал приказ о том, что мы должны работать полгода только по понедельникам, а работа у нас почасовая.За месяц у нас выйдет зарплата пять тысяч рублей. Правомерно ли это?


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.02.2017 - Юрий Томилев

отказали в характеристике с работы для предоставления психиатору


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.02.2017 - Наталия Колесникова

работаю штукатуром маляром в гос учереждении были убраны надбавки за вредность . законно ли это .


08.02.2017 - Богдан Созин

У нас на автомойках в городе абакане не оформляют людей, причем это везде так, платить не платят , только авансируют по 200-300 рублей в день, расчет не дают, и оформлять не оформляют, люди работают по 12 часов в день не имея выходных, на сколько это законно, почему пракуратура абакана этим не занимается


06.02.2017 - Валентина Филиппова

мой работодатель не выплачивает детское пособия до 1.5 лет : 13:00 - 15:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.02.2017 - Татьяна Филиппова

Я не знаю в какую инспекцию идти чтоб отрабатывать : 13:00 - 15:00


03.02.2017 - Елизавета ковалёва

Здравствуйте я Алексеев ич работал трудовому договору в артели ООО Горно Сибирская кампания п Шира генеральный директор Милецкий ич он обещал зарплату 65000 тысяч рублей не дают задолжнасть за август 50% сентябрь 50% и за сентябрь 25% обещали отдать по окончанию сезона в декабре месяце сейчас уже февраль Помогите чтобы выплотели задолжнасть


01.02.2017 - Петр Винярский

22.11.2016 г. между мной и Саяногорским филиалом Государственного унитарного предприятия Республики Хакасия "Управления технической инвентаризации" был расторгнут трудовой договор по инициативе работодателя в связи с ликвидацией организации ч.1, ст.81 ТК РФ. Обязательные выплаты согласно ст. 140 ТК РФ, положенные в день увольнения работника были мною получены частями: 1 -я выплата 28.11.2016, 2-я выплата 08.12.2016 г., 3-я выплата 14.12.2016, 4-я выплата 19.12.2016. Помимо обязательных выплат, предоставляемых абсолютно всем увольняемым работникам, тем, кто попал под сокращение, положено так же выходное пособие. Его размер в соответствии со ст. 178 ТК РФ равен сумме 1 среднемесячной зарплаты.Так как до сих пор я являюсь официально безработной мне полагается выплата за 2-й, так же за 3-й месяц, следующий после увольнения. Однако работодатель задерживает выплату полагаемого мне пособия.


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.01.2017 - Антонина Казакова

Мне нужно сопроводить отца на медицинскую комиссию(он сердечник 79 лет и кроме меня не кому),а это 100 км от места где проживаю,я на работе написала заявление на отгул в счет не использованного отпуска,мне отказали в отгуле, на медицинскую комиссию большая очередь, да и анализы будут не действительны,мы итак ждали долго отцу должны назначить день операции.


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.01.2017 - Степан Лобач

Работаю без оформленного договора два месяца,за одни прогул по уважительной причине,но начальник на это ноль внимания,оштрафовал на три тысячи рублей.Как такое может быть?


08.01.2017 - Анна Сидорова

здравствуйте. В конце выходных начальник написал мне сообщение с требованием чтобы я написала по собственному, уверена, мои права нарушаются и мне нужна помощь!


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.01.2017 - Валентин Макогон

Здравствуйте,отработала 4 мес и маг закрылся в итоге оказалось что я не оформлена ни каких документов я не подписывала могу я сейчас потребовать компенсацию и прирвался ли у меня стаж?


22.12.2016 - Виктор Кривцов

работал по договору субподряда но договора были в единственном экземпляре и оставались у работадателя при увольнении не рассчитались. г Говорят,что они меня не знают. до этого я как минимум полгода отработал и выплаты были через сбербанк на карту. А уволили потому, что написали жалобу в трудовую инспекцию. ский рудник.


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.12.2016 - Федор Яхновский

добрый день,работал по договору субподряда но договора были в единственном экземпляре и остовались у работадателя.


20.12.2016 - Вероника Соколова

если у работника по основному месту работы идет не доработка нормы часов, можем ли мы его направит в другое место работы для доработки нормы по его согласию


19.12.2016 - Юлия Соловаьева

Здравствуйте. Работаю на работе 6 лет. Трудовой договор заключен в единственном экземпляре и хранится у работодателя. По договору рабочий день 4 часа. Фактически работаем 8-и часовой рабочий день. Зар.плата за прошлый месяц должна выдаваться 10 декабря. Фактически я её не получала. Руководствуются яко-бы нарушениями с моей стороны.


16.12.2016 - Валентин Коробицын

можно ли на писать письмо в инспекцию чтобы провели провеку на производстве но чтобы это было анонимна


16.12.2016 - Зоя Морозова

здравствуйте. могут ли уволить сотрудника. по неисполнению приказа директора.за неисполнения его так как требования не входят в его служебные обязанности. мне директор вынес выговор за неисполнение приказа. я предпенсионного возраста мне в августе будет 55 и я онкологическая больная


16.12.2016 - Иван Булочников

Здравствуйте,мне нужна консультация.у меня конфликтная ситуация на работе.я работаю в культурном Центре руководителем кружка. директор издал приказ оформить здание дк к новому году.так как я веду кружок дпи.я его оформила.но ей не нравится. она мне объявила выговор. и угрожает увольнением.связи с тем что я не выполнила свои служебные обязанности. в моих должностных обязанностях нет этого.у меня предпенсионный возраст и я онкологическая больная.у меня рак шейки матки 2 стадия.я постоянно нервничаю.что боюсь спровацирует рецедив заболевания.правомерны ли поступки директора


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.12.2016 - Геннадий Попов

мужу не выплатили зарплату и расчет при увольнении что делать ? куда обращаться? работодатели не идут на контакт и на телефонные звонки не отвечают Время когда перезвонить: 15:00 - 17:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.12.2016 - Жанна Казакова

Мне не платят зарплату начальник что можно сделать. Зарплата в конверте? Время когда перезвонить: 13:00 - 15:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.12.2016 - Елизавета Андреева

Здравствуйте! Директор не отдает на руки мою часть трудового договора и приложенные к нему обязанности а также заставляет делать работу не соответствующую должности


13.12.2016 - Алена Андреева

здравствуйте скажите номер горячей линии трудовой инспекции


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.12.2016 - Сергей Девичев

скажите пожалуйста в этом году у меня отпуск был в мае а вследущем меня записали на ноябрь промежуток между отпусками получается 18 месяцев это правомерно?


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.12.2016 - Елизавета Соболева

Здравствуйте ! Работодатель заставляет написать заявление на увольнение по собственному желанию.Причину не говорит.Я не согласна с этим.Куда мне обратится


08.12.2016 - Кирилл Мордвинцев

Здравствуйте, я приехала из другого города в район с Шира и устроилась на работу в Райпотреб союз продавцом в магазин с 12 02 2016 г. нам ставили по 8 часов ,а работали мы 11 часов. Потом с сентября месяца нам урезали часы до 6 часов но мы так-же работали 11 часов .И работали мы сперва с 15 июня втроём, а с октября месяца вдвоём,а положено четыре продавца. Недавно нас уволили и по вешали на нас недостачу И не выдают расчёт и за не отгуленый отпуск . Выдали 3000 тысячи , а остальное сказали что в счёт недостачи, хотя результат недостачи сказали в письменном виде. Должны они выдать расчёт или удержать. в счёт недостачи.? Хотя в трудовом договоре это не указано.


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.12.2016 - Владимир Улисов

Доброе утро! Я в сентябре осталась без работы и по объявлению устроилась в аптеку 3 октября через неделю мне сказали что работаю не официально в октябре я отработала 17 дней по 11 часов и в ноябре 8 дней по 11 часов по состоянию здоровья не смогла больше работать за все отработанные дни мне дали 14 тыс хотя смена стоит 1000 я 3 недели не могу забрать расчёт она просто его не отдаёт и уже видимо не отдаст прошу помочь в получении моих отработанных денег


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.11.2016 - Виктор Светлаев

Здравствуйте я живу в село кирово алтайский район у меня большая проблема я работаю гредерист бульдозерист, в ооо бирюса владелец ов ич,честно неплотят угнетают.нам с деревне толкам некуда деваться а условия работы 3жас,то мы работали с 8 до17 а всеостальная переработка после пяти шла в натур плату т.е платили зерном мы год отработали урожай убрали а нас лешили натур платы,скажитеичто делать как нам пожить на 7 тыс с тремя а у гоко и четверо дитей


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.11.2016 - Артем Шавырин

Здравствуйте! Муж уволился с работы не может получить расчёт. Трудовую книжку отдали а расчёт нет. Что можно сделать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.10.2016 - Вячеслав Симион

здравствуйте, подскажите как правильно уволить человека по требованию прокуратуры в нарушение ст.84.1 ТКРФ


25.10.2016 - Роман Лукин

Я работаю учителем в школе города Абакана, нам задерживают выплату аванса, к сожалению сроков выдачи аванса и зарплаты, точных мы не знаем, управление образования их не называет, я понимаю, что они должны быть где-то официально озвучены. Где это можно точно узнать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.10.2016 - Виктория Веселова

подконтрольна ли деятельность воинских частей трудовой инспекции


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.10.2016 - Олеся Воробьева

Здравствуйте,Денис! Я работаю в школе учителем физической культуры.Мне дали часовую нагрузку 3 - 9 кл. - 14 ч., ЛФК - 2 часа и надомное обучение - 6 ч.,внеклассной работы - 4 часа. Мой вопрос: 1.Какая должна быть часовая нагрузка в у педагога? 2. Надомное обучение входит в общую часовую нагрузку или


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.10.2016 - Леонид Полюшкин

Муж устроился на работу дворником. Было 2 дворника, затем один был переведен на другой участок. Муж стал убирать один этот участок на ставку, теперь ему платят 0,5 ставки за тот же участок. Правомерно ли это?


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.10.2016 - Дмитрий Славин

В д/саде №16 «Дюймовочка» г.Саяногорска 11 групп и воспитатели четырех из них вынуждены «троить». Т.е это когда на две группы три воспитателя, а , согласно Приказа Минобрнауки России от 22.12.2014г. № 1601, должно быть два воспитателя на одну группу. Получается, воспитатель два дня работает 12 часов, потом один день выходной, затем снова работает два дня по 12 часов. Предвидя все последствия такого режима, мы , родители, выразили свою обеспокоенность. На родительском собрании заведующая пояснила, что на сад выделено 19 воспитателей вместо 22, на все группы педагогов не хватает, но воспитатели графиком довольны. В реальности же, со слов воспитателей разных групп, графиком не доволен никто, но выразить свое недовольство, под угрозой увольнения, не решаются, есть ли нарушения в оплате сверхурочной работы, тоже не им не понятно. Сейчас, когда люди начали болеть, дефицит штата стал ощущаться особенно остро. Фактом являются случаи, когда больной воспитатель вынужден исполнять свои обязанности все 12 часов в течение четырех дней лишь потому, что ей «не на кого оставить детей». Беседы с заведующей д/садом ни к чему не привели. Нами, родителями, 22.09.2016г. было направлено обращение в Администрацию г. Саяногорска. 07 октября 2015г. а Н.М. пояснила, что на основании Постановления Правительства Республики Хакасия от 26.08.15г. №441, нашему д/саду положено 20 ставок воспитателей. Хотя в Приложении № 1 данного Постановления указана цифра 23,83. Также в пояснении от Администрации, продолжительность рабочего времени педагога исчисляется за месяц, а не за неделю. Учитывается ли при таком расчете, что воспитателю необходимо время восстановиться. Там же есть ссылка на общее собрание работников, на котором 22.07.16г. был принят данный график работы, но часть воспитателей в это время находилась в отпуске, да и письменного согласия на работу в две смены по меньшей мере несколько воспитателей на сегодняшний день еще не давали. Поясните, пожалуйста, есть ли в сложившейся ситуации нарушения трудового законодательства и есть ли у нас основания добиться доукомплектования штата воспитателей в нашем саду?


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.10.2016 - Маргарита Панина

Здравствуйте, работала неофициально должна ли я отрабатывать 2 недели?


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.09.2016 - Марина Осипова

Добрый день! Вопрос:Сотрудница была принята период отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет. В настоящее время поставила администрацию в известность(заявлением) о выходе из отпуска. Работодатель желает временно принятого сотрудника оставить предложив ему другую должность. Как правильно это оформить? С


28.09.2016 - Яна Васильева

Добрый день! Сотрудница была принята на период отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет. Декретница заявила о выходе из отпуска. Работодатель желает оставить сотрудника принятого на время отпуска на другой должности., Как правильно это сделать?


24.09.2016 - Анна Степанова

Добрый день ия ! Меня тоже зовут ия я проживаю р Хакасия город Черногорск . У меня такая ситуация , я уволилась и по закону я отработала положенных 12 дней и вот прошло уже 7 дней и мне до сих пор работодатель не отдал документы законно ли это ?


14.09.2016 - Ярослав Левай

Здравствуйте, уволилась с работы 9 сентября. Не получила расчет и трудовую. Так как нет трудовой не берут на работу. я просто без средств к существованию.


12.09.2016 - Раиса Романова

здравствуйте я хочу пожаловаться на работадателя как это сделать?


07.09.2016 - Алена Шестакова

на предприятии не оплачивают прохождение мед.осмотра! что делать работнику в этом случае?


05.09.2016 - Юрий Глумцов

не можем сами составить трудовой договор с работниками не давно открылись кто поможет


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.08.2016 - Алина Лазарева

Доброе время суток! Подскажите, пожалуйста, куда мне можно обратиться с такой жалобой:: пришел сегодня к ребенку в школу и случайно услышал, как директор оскорбляет учительницу в присутствии коллег.


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.07.2016 - Игорь Вашин

Добрый день, Денис! Мне на работе отказываются выдавать справку 2-НДФЛ за 2015 год по требованиям банка, т. е. указание реальной даты выдачи справки, а не формирование налогового отчета, так же напечатанного контактного номера телефона организации в справке. Подскажите имеет ли право организация отка


03.07.2016 - Елена Козлова

Здравствуйте, работодатель не возвращает трудовую книжку причем уже длительный период.


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.06.2016 - Олег Синелобов

Здравствуйте, ! Моя дочь проработав на предприятии 4года, официально не устроенная, с зо мая 2016г она пошла в декретный отпуск. Может она рассчитывать на оплату декретного отпуска от работодателя, если по просьбе администрации предприятия, была отдан документ, подтверждающий уход в декретный о


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.06.2016 - Лариса Комарова

Здраствуйте. Подскажите, работник 3 дня находился в административном аресте, дожен ли работодатель за эти дни выплачивать ему зарплату?


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.06.2016 - Андрей Касаткин

Здравствуйте, подскажите пожалуйста в каком формате написать коллективное обращение по поводу руководства в вашу службу.


30.05.2016 - Григорий Карбушев

руководитель сказал, что предприятие закрывается и предложила написать по собственному.


18.05.2016 - Анна Кудрявцева

Здраствуйте,я работаю в ширинскои црб санитаркой в ЦСО,с 01 06 16г переводят в уборщик технических помещенний при этом все должностные инструкции остаются как у санитарки только разница в оплате


12.05.2016 - Илья Ракитников

Здравствуйте,.Сегодня на меня в очень грубой форме,с матом,накричал директор по производству и лишил премии за май на 100%.У меня ребёнок студент,муж на пенсии.Я работала по разнарядке геолога.Что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.05.2016 - Георгий Скрыпушкин

Мой муж уволился с 22.04.2016г в приказе на увольнение не расписывался, справки по заработной плате до сих пор не может забрать (не готовы) расчетные листки не выдают уже три месяца. Алименты с окончательного расчета до сих пор не перечислили. Куда обрати


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.05.2016 - Владислав Наркисcов

Здравствуйте подскажите как мне быть я в данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до1,5 лет и мне уже два месяца не выплачивают пособие. Директор мотивирует тем , что нет денег. Я уже и в прокуротуру написала и там тишина. Могу я в трудовую и


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.04.2016 - Георгий Авсюков

Добрый день! У меня проблема с работодателем. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. работодатель заявляет что предприятие банкрот и отказывается выдавать мне справки для получения пособия в ФСС оргументируя это все тем же банкротством.


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.04.2016 - Лидия Пугачева

здравствуйте!! скажите почему в перевязочном кабинете не вредности?


23.03.2016 - Клавдия Петухова

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, мой муж сломал ногу на работе. Отработал чуть больше 1 месяця. Устроился с испытательным сроком в 2 месяца, не был нигде оформлен по бумагам. Если работодатель отказывается выплачивать больничный, можно ли что-нибудь предрпринять. Муж больничный лист не оформлял.


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.03.2016 - Андрей Вахрушков

кто на сегодняшний день является руководителем. На чье имя писать заявление.


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.02.2016 - Оксана Ефимова

Я бюджетник.В августе мне понизили оклад на уровне 2011 года,при этом предупредив за два месяца,но обязанности оставили прежними.считается ли это нарушением моих прав ведь з/плата стала как в 2011 году илифактически начисленная з/плата не может быть ниже предыдущего периода.


17.02.2016 - Илья Леванидов

Согласно трудовому договору з/п была 1500 т.р. В октябре месяца нас ознакомили с понижением оклада по распоряжению. В октябре месяца убрали оклад и з/п уменьшилась не какие коэффициенты не добавили.Оклад стал на уровне 2011 года и соответственно з/п стала меньше. Считается ли это нарушением прав р


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.02.2016 - Евдокия Панина

Здравствуйте.Работодатель не отдает документы и зарплату.Ставит недостачу.В трудовой инспекции сказали что бы сами решали и забрали заявление.