Как мы работаем?
  • 1 Оставьте вопрос или позвоните нам.
  • 2 Мы перезвоним и бесплатно расскажем как решить проблему.
  • 3 При необходимости изучим документы и начнем работу над Вашим делом.
  • 4 Предоставим полное юридическое сопровождение и выиграем дело!

Задайте вопрос дежурному юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Дом оформлен на меня, но я там жить не буду, в нем будет проживать и прописан мой дед постоянно. Как оформить коммунальные услуги на него и кто будет их оплачивать??

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Задайте вопрос жилищному юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Соседку город расселил в отдельную квартиру. Родственники жены решили выкупить освободившуюся комнату. Один из родственников подал заявление на выкуп этой комнаты, остальные написали отказ от выкупа. Зачем Жил. комитет требует копию моего паспорта?

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Это орган исполнительной власти в РФ, в обязанности которого входит контроль жилищного фонда Российской Федерации. В соответствие с конституцией РФ в каждой области, районе, городе действует местный совет.

Инспекция Государственного Жилищного надзора следит за соблюдением законов, нормативных актов при эксплуатации жил.фонда и инженерных сетей.

Государственная Жилищная Инспекция РФ следит а порядком переселения граждан из аварийного жилья, а также за соблюдением очередности на улучшение жилищных условий.

В функции ГЖИ входит – реализация указов высшей власти РФ в области ЖКХ, контроль сохранности жилища согласно нормам Законодательства, прием заявлений на руководство жилыми многоквартирными домами, а также признание жилищ непригодными к проживанию

Ваши вопросы юристу:

13.09.2017 - Андрей Флегонов

Почти каждую весну в начиная с 2008 года в нашем доме течет крыша, я проживаю на последнем этаже. Квартира муниципальная. Управляющая компания сменилась в 2014 году.местами они крышу делают но толку нету в администрации сказали что наш дом стоит в очерепица на капитальный ремонт кровли в 2039 году.Могу ли я потребовать от администрации проведения ремонта квартиры? В квартире проживаю с 2005 года.


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.09.2017 - Петр Никитенко

Здравствуйте, я живу в г. Щелково Московской обл. У нас замечательная управляющая компания, работой которой мы довольны. До недавнего времени все было в порядке. В конце августа мы узнаем, что какая-то управляющая организация, о которой мы никогда не слышали, подала документы (явно поддельные) в ГЖИ Московской обл. на внесение в реестр этой компании нашего дома, якобы на основании решения общего собрания собственников. Никакого собрания не было, как не было уведомлений о предстоящем собрании. То есть все документы, поданные в ГЖИ МО, сфабрикованы. Мало того, инициатором собрания указан вымышленный гражданин, который никогда не являлся собственником жилого или нежилого помещения в нашем доме и никогда не был зарегистрирован в нем. Председатель Совета нашего МКД передал в ГЖИ МО коллективное обращение, подписанное жителями нашего дома, где осветил всю ситуацию с требованием не вносить наш дом в реестр этой управляющей организации. Однако, руководитель ГЖИ МО, проигнорировал обращение жителей и были внесены изменения в реестр. Мы послали заявление в Прокуратуру Московской обл. и подали исковое заявление в суд. У нас такой вопрос: где найти управу на ГЖИ Московской области, почему требование жителей не принимаются во внимание? И кому жаловаться?


27.07.2017 - Олеся Сидорова

Правильно понимаю, что ГЖИ существует только в субъекте РФ, а на федеральном уровне ее нет Время когда перезвонить: прямо сейчас


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.07.2017 - Антонина Жукова

Я проживаю в муниципальной квартире и с меня берут оплату на капремонт, правомерно ли это? Время когда перезвонить: прямо сейчас


26.07.2017 - Ирина Миронова

можно обсудить проблему спора с УК при личном контакте Время когда перезвонить: 11:00 - 13:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.07.2017 - Богдан Ульяшин

Правомерно-ли предъявление к оплате жителям МКД услуги на подогрев воды для производства ГВС ресурсоснабжающей организацией (по собственному расчету), если постановления уполномоченного органа об установлении тарифа на услугу НЕТ? Задаю вопрос в третий раз! Что - неудобный вопрос или не знаете что ответить?


24.07.2017 - Борис Комолов

Правомерно-ли предъявление к оплате жителям МКД услуги на подогрев воды для производства ГВС ресурсоснабжающей организацией (по собственному расчету), если постановления уполномоченного органа об установлении тарифа на услугу НЕТ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.07.2017 - Тимур Яценко

Здравствуйте! В Омске очередное беззаконие. Без объяснения причин представитель ГЖИ принял решение о переносе санитарной площадки с привычного для нас места, где выполнялись санитарные правила на новое место ( с муниципальной территории на муниципальную., уменьшив расстояние от дома до 14 метров.На старой имеется место для установки контейнеров, удобный подъезд для спецтранспорта. На предложенном нет возможности для проезда и разворота спецтрансорта, От предполагаемого места до дороги 6 метров газона Время когда перезвонить: прямо сейчас


20.07.2017 - Георгий Авнатомов

У нас в доме проводится капитальный ремонт. Меняется система отопления. Ранее у нас стояли чугунные батареи старого образца. Теперь стараться полипропиленовые трубы и новые батареи. По новым правилам на каждую батарею ставятся отсечные краны. На старых батареях отсечных кранов не было. Мотивируя тем, что на старых батареях отсечных кранов не было, нам отказываются ставить их и на новые батареи. Хотя это противоречит СНиП. Правомерны ли действия ремонтников в проводящих капремонт


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.07.2017 - Зинаида Матвеева

Как могут принять и утвердить договор якобы принятый на общем собрании управления домом,если на этом собрании больше половины жильцов не было,в платежке за ЖКХ мы увидели оплата за резервный фонд,поверка обще домовых приборов учета,текущий ремонт увеличился в 2 раза и за все это перерасчет за май.Жильцы должны оплачивать за то что не является нашей собственностью (общедомовые приборы учета) а что за резерв-берем деньги на что не знаем за что,как бы в перед, а потом придумают на что их потратить,куда можно обратиться?


18.07.2017 - Роман Островский

Тема моего вопроса: Недвижимость (Сделки, оформление, споры с ЖКХ) Сегодня в 15:00 - 16:00


17.07.2017 - Роман Корнеенко

Добрый день, у нас проблема с ОДН по электричеству. У нас 2-х подъездный дом, в соседнем подъезде сделали жилье маневренного фонда, нашего согласия никто не спрашивал. Там установлены электроплиты, у нас газ. Соответственно об эксплуатации плит нигде не известно: ни в газовой службе, ни в пермэнергосбыте. Следовательно нам насчитывают по полной. в том подъезде не во всех комнатах счетчики установлены. к примеру в дом энергии 2700 кв заходит, а оплачено по квартирам (нами собственниками) 1300, остальное на общедомовые раскидываются, в эти общедомовые входят потребление энергии плитами...комнатами, где не установлены счетчики. обращались в управляющую компанию, с их стороны никаких действий не произошло. уже год ходим и не знаем что делать с УК.


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.07.2017 - Станислав Ремизов

У нас в квартире протекает потолок,везде обращаемся и всё в пустую?


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.07.2017 - Виктория Александрова

Добрый день, ! Увы, не вижу вашего отчества. Мне необходимо направить офиц. письмо в инспекцию в отношении ЖЭУ Управляющей компании, обслуживающей д. 22 по ул. Одесская. С уважением, Ю.Н.


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.06.2017 - Константин Перфилов

Здравствуйте, В нашем доме более года горячая вода была низкого качества: ржавая, температура ниже 40 град. . Все наши заявления как устные, так и письменные УК игнорировали. После коллективного обращения в ГЖИ , ее инспектор во время проверки сделала замеры в 3-х квартирах и выписала АКТ нарушения. УК почистили водонагреватель и ситуация разрешилась. УК сделала перерасчет только 3-м квартирам (в которых осуществляли замеры) и только за 3 месяца. Должна ли УК сделать перерасчет всему дому и за какой период? Время когда перезвонить: 15:00 - 17:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.06.2017 - Богдан Качурин

Когда происходит внесение в реестр изменений по управлению МКД?


22.06.2017 - Иван Лопухов

Здравствуйте. Меня зовут Жанна проживаю в Ставропольском крае города Невинномысска по улице Апанасенко дом 78. Вот уже полгода прошло с того дня, как наш дом принял решение на общем собрании перейти в другую управляющую компанию. Но УК ООО РЭУ № 1 не хочет нас отпускать. Наш выбранный председатель куда только не обращалась, везде какие то отговорки и отписки. Обращались в Жил инспекцию города Ставрополя, несколько раз но даже они не могут заставить ООО РЭУ № 1 снять наш дом с реестра. Директору этой УК нет дела до нашего дома, по несущей стене за 2 года пошла трещина, между отмосткой и фундаментом огромная трещина по периметру нашего дома. Огромные ОДИ по свету и воде выставляет ООО РЭУ № 1, Ганноченко Ирина на обещала пресмотреть и пересчитать излишне начисленные ОДН , но это не было выполнено


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.06.2017 - Вячеслав Дружкин

Здравствуйте! мне нужна помощь в оформлении письма в УК


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.06.2017 - Зоя Кузнецова

Имеет ли полномочия жилищная инспекция города обратиться в суд в связи с незаконными условиями договора управления и нарушением процедуры принятия договора управления на общем собрании собственников.


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.06.2017 - Зинаида Дорофеева

собственники имеют право ознакомиться с договором подряда, заключенным УК с исполнителем услуг и работ по обслуживанию дома ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.06.2017 - Наталия Соболева

Здравствуйте. В 2013 г. у меня умерла родная тетя, в 2015 вступила в право наследства - мне досталась комната в общежитии. В прошлом году мне удалось переоформить на себя, а до этого момента шли начисления на мертвого человека, учитывая что в комнате никто не живет: газ, общедомовые начисления, свет и +пеня - за 2 года Вы представляете сколько скопилось? Комната в Новороссийске, а я живу в Ставропольском крае - приехать и узнать новый долг могу только в отпуске. Заявления о том что в комнате никто не живет написала не однократно во все инстанции - а долг продолжает расти. Гурова


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.06.2017 - Жанна Богданова

У меня в 2013 г. умерла тетя - от нее осталась комната мне в наследство. Я сразу предупредила все коммунальные службы, но до прошлого года, сколько бы я не бегала начисления шли на ее имя. Я сама живу и работаю в Ставропольском крае, а комната в Новороссийске и в ней никто не живет. Имеют ли право ЖКХ начислять на мертвого человека, т. к. я в право наследства вступила в 2015


13.06.2017 - Василий Рузанский

Головной орган ГЖИ в России? Кому она подчиняется?


09.06.2017 - Ирина Беляева

два моих обращения в государственную жилищную инспекцию приморского края не изменили ситуацию, нарушение не устранено, могу я напрямую обратиться в жилищную испекцию рф?


08.06.2017 - Тимур Лапкин

Согласно ПРИКАЗа от 29 декабря 2011 г. N 627 МРРРФ ,счетчики тепла невозможно установить в домах с вертикальной разводкой отопительной системы на како основании берут повышающий коэффициент


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.06.2017 - Маргарита Степанова

С 2010 года у меня в квартире индивидуальное отопление , все документы у меня имеются , акт отключения от центрального отопления ,тоже имеется , в течении 7 лет плату за отопление не предъявляла теплосеть, так как я плачу по счетчикам за газ , подъезды в нашем доме не отапливаются , подвалы тоже не отапливаются ,в феврале теплосеть предъявила мне квитанцию на 4110 рублей , я написала жалобу в Ставропольскую жилищную инспекцию , которая просто отписалась и мер не приняла, что мне делать ,я пенсионер и не могу пополнять доходы теплосети , куда обратиться чтобы у меня убрали надуманную задолженность по теплосети


06.06.2017 - Денис Самодуров

Кому жаловаться на жилищную инспекцию, которая не провела в должном порядке проверку поставщиков услуг и написала мне в ответ отписку на моё обращение?


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.06.2017 - Евгения Козлова

Здравствуйте Подскажите пожалуйста мы живем в Крыму унас возникла проблема с соседями ,Им выдали разрешение на перепланировку квартиры Т.е объединить кухню (газифицированную) со спальней .При этом заложив проход на кухню из прихожей и после перепланировки получился проход на кухню у нас над головой т.е образно сказать теперь у них вместо спальни гостинная и над нами коридор проходной . Существуют ли какие то положения по шумоизоляции пола потому как соседи мирно решать вопрос не хотят Спасибо


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.06.2017 - Эдуард Абухович

Прописан в доме один. Плачу за воду за троих. Счётчик не стоит. Правильно ли это?


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.06.2017 - Тимур Семак

наш дом признан аварийным переселение не планируется просим сделать печное отопление так как другова нет но нам отказывают как нам быть


01.06.2017 - Жанна Мельникова

Какой закон позволяет разделить л,счета по жилищным услугам? Переселили в наш дом нанимателей жилья с большими долгами,и теперь все что они оплачивают уходит практически все на счет старой компании, а на наш счет попадают сущие копейки


01.06.2017 - Марина Комарова

Здравствуйте! В наш дом переселили жильцов из ветхого жилья с большими долгами. Старое жилье принадлежало УК"Чульман", мы ТСЖ "Циолковского д.8" Получается так, наниматель жилья идет платить за жилищные услуги, но так как л/счет у нанимателя один,то и получается, заплатил человек 5000 например, на счет ТСЖ поступила 1000, а на счет УК 4000,т.е. мы ходим работу проводим с неплательщиком, а сливки собирает компания в доме которой жилец уже давно не проживает и дома то нет. Подскажите пожалуйста на какой именно закон нам сослаться и написать правильно обоснование наших требований по разделу таких счетов. кстати за коммунальные услуги старые и новые счета не объединяются


30.05.2017 - Светлана Панина

Здравствуйте , я живу в Нерюнгринском районе п. Чульман. У меня в квартире пять лет протекает крыша . Грибок. Течет по стенам. ЖКХ не могут ничего сделать. Обратилась в роспотребнадзор и прокуратуру. Что еще можно сделать? Жить в квартире не возможно. Годовалый ребенок проживает со мной?


23.05.2017 - Ольга Морозова

куда нам обратится,если после дождя заливает подвал в подъезд не зайти и не выйти, УК никаких мер не принимает. Машина по откачке воды вызывается только тогда когда жильцы начинают звонить по всем телефонам .ливнёвая канализация сделана неправильно.


23.05.2017 - Яков Гризодубов

Здравствуйте! Меня зовут Ольга.Я проживаю в г. Калуга." 25 июля 2016 г. я в своей квартире поменяла счетчик старого образца на новый. Компания Особое подразделение ООО"ЭлектроСервис" по г. Калуги руководитель а Ю.В. адрес главного офиса г.Брянск,пр-т Московский,д.49,офис402 тел.8(4832) Акт приема-сдачи не отправили в Управляющую компанию. Целый год я не могу платить по счетчику за электроэнергию .т.к новы счетчик не введен в эксплуатацию. Время когда перезвонить: 13:00 - 15:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.05.2017 - Вероника Фомина

есть ли в РФ контрольный орган за действиями ГЖИ области


19.05.2017 - Екатерина Крылова

порядок получения лицензии на управляющию организацию в салехарде где взять*?


18.05.2017 - Анна Степанова

Добрый вечер! Я из Калужской области. Вообще-то я хотела пожаловаться на областную ЖИ. Но задам вопрос: как правильно должна начисляться плата за ОДН по электроэнергии? В доме есть общедомовой прибор учета. А если по нормативу, то должны ли в общей площади учитываться подвалы, если при расчете самого норматива министерством тарифного регулирования площадь подвалов не учитывалась?


13.05.2017 - Ирина Журавлева

вопрос ввели повышающий коэффициент на гор и хол воду?


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.05.2017 - Виктор Магуренко

В марте 2017 г. председатель ТСН - А.Н. инициировало проведение 06.03.2017 общего собрания собственников в очно-заочной форме. В повестке собрания были указаны следующие вопросы: 1. Отчет правления о работах, проделанных в 2016 году 2. План работ на 2017 год, 3. Выборы членов правления ТСН (при этом количество, Ф.И.О., адреса и какие-либо другие данные новых кандидатов в члены правления не были указаны в повестке общего собрания собственников жилья); 4.... На собрании присутствовало не более 20-ти собственников жилых помещений 200. Внятных ответов на конкретные вопросы о потраченных за 2016 год суммах председатель правления ТСН - А.Н. и управляющий ТСН - А.А. дать не смогли. На собрании председатель - А.Н. заявила, что на дату поведения данного собрания в правление ТСН входит 7 человек. Также она добавила, что планирует вынести на голосование вопрос о выборах в члены правления еще 4-х человек (вопрос о голосовании зИа каждого кандидата отдельно не ставился, вопрос о голосовании за всех кандидатов вместе с указанием фамилий кандидатов в повестке собрания тоже не упоминался). Просьба члена ТСН - Е.Ю. прямо на собрании включить его кандидатуру в список вновь выбираемых членов правления ТСН и вынести на голосование была в присутствии собравшихся проигнорирована. В процессе общения по заданным членами ТСН вопросам, несколько человек встали и вышли из зала, заявив, что собрание сорвано. Голосование и подписание бюллетеней не производилось. Несмотря на это, позднее (примерно 20.03.2017) на информационных щитах подъездов появилась информация о том, что количество членов правления теперь составляет 11 человек, а позднее появилась информация о том, что 23.03.2017 решением членов правления ТСН, были проведены выборы нового председателя ТСН Е.А. при этом не были определены ни сроки вступления в должность нового председателя правления, ни порядок передачи дел. Насколько мне известно, при голосовании в очно-заочной форме , на голосование выносится исчерпывающий перечень вопросов, то есть за каждого из членов правления все собственники должны были голосовать отдельно, либо весь перечень нового состава правления должен был быть указан в повестке общего собрания (фото повестки есть в архивах). Этого сделано не было, поэтому я полагаю, что деятельность 4-х новых членов правления, их последующие голосования и решения, а также результат голосование нового состава правления незаконны, следовательно незаконны выборы нового председателя правления и передача в его ведение дел ТСН. Так ли это ? Имеет ли здесь место нарушение закона, позволяющее аннулировать выборы дополнительных 4-х членов правления и перевыборы председателя ТСН ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.05.2017 - Иван Отрадный

Есть долг за воду холодную и канализацию 16 500. 28 апреля поставили заглушку на водоотведение без предупреждения. Так как об этом не знала ни я, ни работники рэу (ук), то приехала аварийка и выбили заглушку, так как думали что засор.когла узнала что это была заглушка- 28 апреля проплатила 30 процентов от долга и заключила соглашение о рассрочке задолженности на 6 месяцев. Потребовали оплатить 5 тысяч за снятие заглушки, отказалась так как считаю что не имели права устанавливать Ее без должного уведомления. Написала 28 апреля жалобу в прокуратуру. Сегодня 10 мая опять поставили заглушку. Проживаю с ребёнком (4,5 года). Куда жаловаться? Правомерно ли мне повторно установили заглушку?


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.05.2017 - Екатерина ковалёва

Добрый день. Сосед в ходе ремонтных работ\перепланировки пробил общую несущую стену с моей квартирой насквозь с значит. разрушением. УК Жилищник составили Акт, где указали ложные (значит. заниженные) размеры сквозных дыр, написали, что несущие конструк. не повреждены. Затем я обратилась в Мосжилинспекцию с жалобой на соседа и УК, но за весь срок ответа на обращение (30 дней) и реагирования, ПОЛНОЕ БЕЗДЕЙСТВИЕ, выразившееся в увещеваниях меня (после моего приезда к ним), что они не могут зайти к соседу домой без прочтения им какого то уведомления о проверке..Тянули время, а для моего успокоения на 28 день (после моего обращения) прислали ко мне инспектора с представителем РЭУ, наклеили метки, Акт не выдали и ушли!! через неделю от инспекции пришло письмо, где и вовсе написано, что после проверки сосед. квартиры (дата не указана, фамилии инспектора нет) выявлено, что ремонтно-строит. работы НЕ ВЕДУТСЯ и были просто работы по устранению протечки!!! Инспекция ведь должна была выявить нарушение, у становить или опровергнуть факт перепланировки, предписать виновнику за свой счет или вместе с УК сделать строител. экспертизу по степени нанесенного ущерба моей квартире и дому в целом, и предписать соседу - заделать общую дыру по строит. нормам и Гостам с контролем экспертов в ЖКХ за свой счет!! Что мне дальше делать? Куда жаловаться теперь уже и на Мосжилинспекцию? пока до суда..


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.05.2017 - Валентина Сидорова

Здравствуйте.В 2015 году я преобрела квартиру,с учено задолженности по ней в сумме 400 тыс.С коммуналищиками я заключила договор,что до апреля 2017 года выплачу его.Директор не хотела долго ждать,хотя много лет за нее не платили.Я выплачивала долг и текущие платежи,но в 2016 году я ушла в декрет и уже много не могла платить. До сегоднешнего дня я платила текущие счета и по мере возможности выплачивала долг. Долг составляет 280 тыс на сегодня.Теперь коммунальщики требуют в течении 5 дней все выплатить.,хотя знают что это не мой долг. Как мне быть,у меня нет возможности


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.04.2017 - Лидия Филиппова

Прошу пояснить: обязан ли надзорный орган, у нас это Департамент ЖКХ и госжилнадзора Томской области, выявляющий по результатам проводимых проверок нарушения лицензиатами лицензионных требований, составлять протоколы об административных правонарушениях?


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.04.2017 - Максим Агейчев

Здравствуйте.У нас новый 24 квартирный дом,построен плохо,трещины пошли через год,в подвале ручейки бегут,на первых этажах у людей появилась плесень, .Следственный отдел подал в суд на застройщика,ждем решения суда.Вчера принесли договор от УК в нем прописано,что ремонт должны отплачивать и делать сами собственники.Это законно?


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.04.2017 - Кирилл Коненков

По поводу неоднократного залива квартир в результате засора стояка из-за отсутствия профилактических прочисток со стороны управляющей компании (УК) обращались в областную жилищную инспекцию. Оттуда пришла отписка, что нарушений по содержанию многоквартирного дома не обнаружено. А у нас, между прочим, в результате такого управления потолки приобрели зеленый цвет (инспектор это видела) и не наремонтируешься. Еще инспектор ответил, что канализация в рабочем состоянии (это, когда ее отремонтировали после скандала). Акт о заливе квартиры УК не выдает, заявив, что они должны прийти в квартиру по заявлению. Но, после залива, и инженер, и мастер УК посещали и фотографировали квартиру. УК производились мероприятия по устранению аварийной ситуации, и, по словам представителей аварийной службы, акт должна составлять именно УК, так как ею производились работы. Зачем УК необходимо больше месяца спустя посещать затопленную квартиру? И почему нельзя было составить акт по результатам осмотра места именно в момент аварии. К тому же были заменены участки стояков. Уж это то должно было быть зафиксировано, по крайней мере, с целью учета затраченных средств, источником которых являются жильцы. К кому теперь, помимо суда, можно обратиться, поскольку мы считаем позеленевшие потолки ярким признаком ненадлежащего содержания жилья УК, несмотря на то что, УК отчиталась о принятых мерах. На наш взгляд, меры должны приниматься в профилактическом режиме, а у нас они принимаются только после случившихся аварий. Или же УК и не обязана заниматься их предотвращением, и у нас все будет продолжаться в том же духе? С уважением, Анна


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.04.2017 - Алена Рябова

По вопросу рейдерского захвата МКД


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.03.2017 - Николай Фурман

здравствуйте я из города Усолье Сибирское прошу объяснить мне могу ли я опечатать комнату в коммуналке если там не кто не проживает к кому мне обратиться и чем рукаводствоваться


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.03.2017 - Кристина Анисимова

Гжи отказала в регистрации новой УК выбранной ОСС( все документы были сданы по всем правилам. Причина отказа- невнесение данных новой УК на ГИС ЖКХ. Это невозможно сделать,пока не уберут оттуда старую Что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.03.2017 - Денис Неучин

Здравствуйте. Я из г. Орёл. Живу в МКД. Как по законодательству должна начисляться плата за ОДН электроснабжения при наличии в МКД приборов учета?


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.03.2017 - Алина Молчанова

здравствуйте. у нас в подвальном помещении у всех отключили свет, на каком основании, и кто за это будет нести ответ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.03.2017 - Даниил Бабий

имеет ли право собственник квартиры при иё здаче людям выстовлять виксированную сумму оплаты за месяц в виде 14 тысяч не щитая комуналки?


20.03.2017 - Михаил Шиньков

нам нужен номер телефона в жилинспекции г. Тула Чердаковой


20.03.2017 - Степан Прохоров

допускает ли законодательство РФ одностороннее изменение стоимости услуг управляющей компании без решения собрания собственников, если в дополнительное соглашение к договору управляющая компания внесла пункт об индексации тарифов на свои услуги. Пожалуйста, найдите ГРАМОТНОГО СПЕЦИАЛИСТА !!!


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.03.2017 - Вероника Захарова

допускает ли законодательство РФ одностороннее изменение стоимости услуг управляющей компании без решения собрания собственников, если в дополнительное соглашение к договору управляющая компания внесла пункт об индексации тарифов на свои услуги


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.03.2017 - Егор Красноруцкий

По какому номеру и в какое время можно позвонить, чтобы задать вопрос?


17.03.2017 - Екатерина Куликова

Задать вопрос по телефону.


15.03.2017 - Кирилл Катунов

Здравствуйте. В 2014г. стал участником долевого строительства, заключив договор с ООО "Октан-сервис" (ИНН , адрес г.град, ул.Аксакова, д.131, тел. 98-35-00) о покупке квартиры по адресу ул. а, д 48, г.град. 13.12.2016г. было получено разрешение на ввод объекта в эксплуатацию № 39-RU-151-2016. На сегодняшний момент дом не подключен к газоснабжению Многократные обращения к Застройщику и Управляющей компании (ООО "УК"Эко-Парк" ИНН , ул. а 1, кор.1, помещ.3, тел. 67-52-07) результата не дают. 28.02.2017г. было отправлено обращение в районную прокуратуру (письмо и ответ прилагается), однако из их ответа следует, что примерная дата подключения 10.03.17г. На сегодняшний день (14.03.17г) подключения не произошло. К кому ещё можно обратится, чтобы ситуация с газом разрешилась?


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.03.2017 - Полина Тимофеева

Скажите, пожалуйста, как долго ждать звонка?


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.03.2017 - Никита Водохлябов

Какая организация осуществляет контроль за горжилинспекцией


13.03.2017 - Вероника Дорофеева

Скажите, пожалуйста, должна ли я платить за установку ОПУ, не являясь собственником жилья, у меня социальный найм. Спасибо


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.03.2017 - Анатолий Радько

Добрый день! Вопрос касается платы за пользование ОДН. Если в доме установлены счетчики на подъезд по электроэнергии,а с нас УК берет плату от квадратного метра ссылаясь на закон принятый Новосибирскими городскими депутатами о взимании платы с квадратного метра!


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.03.2017 - Полина Рябова

Кому жаловаться на жилищную инспекцию, которая не провела в должном порядке проверку поставщиков услуг и написала мне в ответ отписку на моё обращение?


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.03.2017 - Тимур Поликаров

здравствуйте.грибок на стене .жэу не реагирует Время когда перезвонить: 13:00 - 15:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.03.2017 - Егор Любусин

подскажите пожалуйста адрес государственной жил инспекции РФ в Москве


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.03.2017 - Алла Лазарева

Римма а ООО МУПЖРЭП за январь выставила за электроэнергию на содержание ОИД с м2 по тарифу 6,10руб,хотя в доме имеется общедомовой счетчик,за январь 2017г.ОАО "Энергосбыт Плюс" сделал в квитанциях перерасчет по ОДН в минусовую сторону до 2017г, в квитанцие за февраль т.г. по тарифу 3,54руб., зато ОАО "Энерго Плюс"- перерасчет до 2017г. в сторону увеличения.Звонла в ООО "МУПЖРЭП"- ответили у нас есть закон №176-ФЗ что с 1 января 2017г за электроэнергию на содержание мест общего пользования по нормативу с м2 и никаких разъяснений там нет и что установка общедомового прибора учета-это ерунда и учитывать показания мы не должны.Я причитала данный закон, но ничего такого я не нашла.к/т 8-904-598-62-88


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.03.2017 - Алла Морозова

Здравствуйте,в многовартирный доме, нет холодного водоснабжения. Местные коммунальные службы и администрация города бездействует. Мы не можем пользоваться водой, это антисанитария, колонки, чтоб набрать воды нет, по Санпину должна быть в радиусе 100 метров, куда обращаться,


10.03.2017 - Любовь Новикова

Здравствуйте. Скажите пожалуйста как правильно должна управляющая компания начислять за содержание общего имущества (коридорное освещение,вывоз и утилизацию ТБО ...) от количества прописанных человек или от общей площади квартиры? Спасибо . Пётр. ЯНАО город Лабытнанги.


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.03.2017 - Диана Анисимова

Мы с мужем собственники смежных квартир. Хотим установить общую дверь на лестничной площадке. Как правильно сформулировать повестку дня собрания собственников (мы же можем собрать 2/3 голосов за предоставление части общего имущества в пользование)?


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.03.2017 - Степан Темный

Здравствуйте, помогите правильно бороться с беспределом в системе ЖКХ на местном уровне, т.к. из-за соседки которая самовольно произвела некоторую деятельность у себя в квартире при ремонте, она нас оставляет без отопления в отопительный период на протяжении нескольки сезонов с 2014 года, ни УК, ни прокуратура, ни суд против нее не идут, т.к. ее защита областной депутат и не первый человек в городе, все суды, проверки проиграли и даже представитель ГЖИ г. Бугуруслан угрожал ребенком, чтобы мы молча платили за холод и ничего и ни где не писали против них, даже написанное мной заявление о выдачи справки о составе семьи они отказались принять в связи с задолженностью, и написанное в этот же день заявление в прокуратуру - ответом стало - "что я не обращалась с заявлением о выдачи". Обратите внимание на сколько заявлений от граждан идет отписка и подлог данной компании и им все ровно. Данная УК ООО "Люкс-Строй-Сервис" ранее директором был С.М., сейчас Саловская Н.В., которая периодически выезжает в Москву и после проходит успешно аттестацию. Все граждане уже не могут с ними справиться с их хамством, наглостью, коррупцией и покровительством, но при этом всей своей деятельности они не выполняют. В связи с безвыходной ситуацией прошу организовать внеплановую проверку без оповещения (как на объекты, так и документации), и произвести запросы на данную УК во все гос. проверяющие органы по обращениям граждан (ГЖИ Оренбургской области, ГЖИ РФ, аппарат президента, и ....) Спасибо, жду вашей помощи тел. для связи для данного обращения +7 961 91 30 484.


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.03.2017 - Светлана Филиппова

Здравствуйте! Прошу подсказать, как действовать в сложившейся ситуации - ГЖИ Тульской области бездействует, "не видит" явных нарушений со стороны УО и РСО, в результате мы, собственники, не можем отстоять свои права в сфере ЖКХ: УО не предоставляет информацию в полном объеме, отказывается от заключения договоров с РСО в одностороннем порядке и т.д., РСО собирают деньги ни за что не отвечая, собственники несут дополнительные финансовые потери в виде повышающих коэффициентов! Обращались везде, куда только можно, толку - ноль, одни "отписки". Подскажите пожалуйста, что нам делать, в каком направлении двигаться, чтобы защитить свои права? Спасибо!


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.02.2017 - Василий Аврашин

Здравствуйте. У нас в доме, в каждой квартире стоит счетчик на отопление, но, обслуживающая компания делает расчеты по общедомовому счетчику. Куда нужно обратиться и решить вопрос?


25.02.2017 - Федор Черноус

за чей счёт должны прошиваться межпанельные швы,В квартире ?ветер гуляет


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.02.2017 - Инна Большакова

Здравствуйте,я житель г Кемерово наш дом перешел в 2016гна оплату тепла по теплосчетчику и в РЭУ НАМ СКАЗАЛИ МЫ ПОТОМУ ПЛАТИМ МНОГО ,НАМ ОТКАЗАНО В ДОТАЦИИ,а те кто не перешел на теплосчетчик темгород доплачивает


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.02.2017 - Андрей Доилицын

У меня вопрос по поводу отопления


13.02.2017 - Клавдия Беляева

В декабре 2014 г. квартиру затопили с верхнего этажа - прорало батарею отопления,была дана заявка на выплату компенсации ущерба в НАО Управдом Фрунзенского района, откуда направили в теплосети,объяснив ,что был гидроудар.Теплосети направили обратно в Управдом .т.к. гидроудар был в другой день. При повторном обращении в Упрадом ответа не получила. Что делать? Куда обращаться?.


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.02.2017 - Алена Егорова

почему упр.компания Альтернатива увеличила счет на общедомовые нужды за эл.энэргию на 217% за январь месяц 2017г.?


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.02.2017 - Дарья Куликова

В квартире 2 доли и 2 собственника, установлены КПУ на воду. На одной из долей помимо собственника зарегистрированы еще 4 человека, которые не проживают и приносят справки из другого города о том, что они проживают в другом городе. 8 лет подряд воду распределяли по 1/2 доле между двумя собственниками, а с июня 2016г. перестали принимать справки об отсутствии 4-х человек и насчитывают воду по 5/6 на долю, где зарегистрированы, но не проживают 4 человека, и 1/6 на другую долю. Это нарушает принцип справедливого распределения расхода воды по 1/2 доле на проживающих. Как это исправить? В МФЦ утверждают, что раньше по 1/2 доле они начисляли не правильно, а нужно по 5/6 и 1/6, не важно проживают 4 человека или нет. Куда обращаться? ГБУ МФЦ на стороне МФЦ. Жилищная инспекция написала отписки по квартирам без КПУ. Почему 8 лет подряд было справедливое распределение, а сейчас несправедливое? Что изменилось в законах?


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.02.2017 - Валентина Александрова

Добрый день ! Прошу компетентные органы ответить на вопрос на каком основании региональный оператор по капитальному ремонту включил наш дом в свою программу, в соответствии с которой мы должны оплачивать дополнительную статью расходов капитальный ремонт?. Наш дом был построен в 2013 году введен в эксплуатацию 28.12.13 , жильца получили первые акты передачи в январе 2014 года. В 2015 году мы получили первые квитанции за капитальный ремонт от регионального фонда капитального ремонта г. Омска. В данный момент нашему дому 3 года, но большая часть жильцов уже имеет задолженность за капитальный ремонт, не понимая, исходя из чего мы владельцы квартир в новом доме ,который находится еще на гарантии у застройщика должны оплачивать капитальный ремонт???!!! Просим обосновать законность данного факта , либо подтвердить незаконность и установить реальную дату оплаты капитального ремонта. Прошу учесть что дома сданные годом ранее в 2012 году до сих пор не включены в реестр по капитальному ремонту и квитанций не получают. Спасибо за оперативный ответ. Ждем с нетерпением. Член инициативной группы Микрорайона Амур-2 и Член Совета МКД по адресу 21 амурская 41/1 Давальченко


10.02.2017 - Диана Миронова

Разъяснение оплаты ОДН с 01.01.2017


09.02.2017 - Маргарита Максимова

на каком сайте можно отправить жалобу на ГЖИ


08.02.2017 - Елизавета Соколова

Какие площади общего имущества учитываются при расчете: - холодной и горячей воды, используемых на содержание общего имущества, - электроэнергии, потребляемой на содержание общего мущества


07.02.2017 - Елизавета Антонова

Здравствуйте, периодически от соседей поступают жалобы, что мы их якобы подтапливаем, т.е. с их потолка в туалете падает несколько капель, интенсивностью примерно 1 капля в минуту. На днях приезжали специалисты ЖЭКа и сказали, что необходимо будет долбить стену возле стояка, чтобы определить причину. Скажите где (в потолке или на полу) необходимо проводить ремонты по вскрытию. Я возражаю, чтобы вскрытие полов производилось у нас, поскольку у нас сделан ремонт и не мы являемся инициаторами вызова ЖЭК.


07.02.2017 - Полина Королева

Здравствуйте, периодически от соседей поступают жалобы, что мы их якобы подтапливаем, т.е. с их потолка в туалете падает несколько капель, интенсивностью примерно 1 капля в минуту. На днях приезжали специалисты ЖЭКа и сказали, что необходимо будет долбить стену возле стояка, чтобы определить причину. Скажите где (в потолке или на полу) необходимо проводить ремонты по вскрытию. Я возражаю, чтобы вскрытие полов производилось у нас, поскольку у нас сделан ремонт и не мы являемся инициаторами вызова ЖЭК.


05.02.2017 - Артем Вязгунов

1)кто должен отвечать за рабочее состояние вентеляционной шахты в многоквартирном доме,пользуемся газовой плитой. 2) фонари под самой крышей освещают не вход в подъезд,а дворовую территорию,которую жильцы дома не приватизировали и она является собственностью города,кому платить за электроэнергию


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.02.2017 - Алла Суханова

Добрый день.Мы хотим обратиться в жил.инспекцию с письменным обращением.Как это сделать


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.02.2017 - Валентин Челищев

Мы живем в арболитовом доме, у нас нет горячей воды (стоит бойлер), но квартплаты приходят просто "неподъёмные" в январе пришло на оплату за декабрь 8889 рублей, а в феврале за январь 9119 рублей. Зарплаты МРОТ 8800 рублей минус подоходный. Спрашивается это какая должна быть квартира ЗОЛОТАЯ? по таким ценам. Подскажите что делать.


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.02.2017 - Кирилл Локтистов

добрый день, куда жаловаться на бездействие жилищной инспекции г. Казань? на жалобы не отвечают?


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.02.2017 - Жанна Смирнова

Простите, но я прошла уже все инстанции . Зачем пишут законы, если их чиновники не исполняют? Я сейчас уже почти год подала иск в суд, по не работающей вентиляции, а в дом провели газ) и замене старых гнилых окон, срок , которым больше 60 лет, вызвала независимую экспертизу , которая признала окна и вентиляцию не пригодными для проживания, а администрация принесла в суд акт "Межведомственной комиссии", который прокуратура признала незаконным, Так что мне нужно написание жалобы в Гос. Жил испекцию РФ и вызов комиссии из Москвы, так Областной инспекции я не верю. У меня есть все их отписки и вся переписка с администрацией


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.02.2017 - Никита Ошерсон

Добрый вечер. Меня зовут Ирина. Я имею в собственности однокомнатную квартиру в г.Орске Оренбургской обл. с 2013 года я не проживаю в своей квртире и стали приходить большие счета по квартплате. 2004 года напротив дома построили платную автостоянку после построили автомойку и мпгпзин автозапчастей. Когда строили автостоянку то все коммуникации провели к нашему дому. я обращалась в прокуратуру а также в ЖКО Энергосбыт Водоканал и Межрайгаз по поводу больших платежей. в прокуратуру и администрацию Президента когда результаты обращений меня не устроили. Платежи все равно остались большими.Недавно я консультировалась с адвокатом по вопросу уменьшения платежей и мне было предложено обратиться в суд города .Но я не могу этого сделать так как не проживаю в данном районе. А после консультации я вышла на сайт и увидела что внашем доме зарегистрированны два горажных кооператива.куда мне обращаться по данной проблеме и на картах автостоянка не указана


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.02.2017 - Антон Герасименко

Согласно Постановления Правительства №491 от 13 августа 2006 г.электросчётчики установленные на лестничных площадках установленные на лестничных площадках многоквартирных домов яляются собственностью управляющих компаний. Замену этих счётчиков осуществляют УК своими силами. УК которой принадлежит наш дом не согласна с этим. За чей счёт должны менять эти электросчётчики? ич


31.01.2017 - Евдокия Давыдова

мне нужен телефон жилищной инспекции рф


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.01.2017 - Алексей Бодреев

какая организация осуществляет надзор за жилинспекцией


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.01.2017 - Диана Андреева

можно ли задать вопрос по телефону


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.01.2017 - Вера Васильева

Добрый день! в нашем доме зимой отключается горячая вода, если происходит снижение температуры ниже -15 градусов. В связи с чем проблема знаем - замерзает труба в магазине на 1 этаже. обратились в ГЖИ. Ответ следующий - нарушений не установлено, а устранение проблем Управляющей компанией происходит в установленные сроки.


27.01.2017 - Павел Симков

В 1985 году был построен трех этажный многоквартирный дом с центральной канализацией .В 1986 году с изменениями плана центральная труба была выведена в выстроенный выгреб что не положено по СНиП причем распоряжением администрации центральная труба до выгреба была передана МУП Водоканал а выгреб МУП Спецтехника. МУП Спецтехника обанкротилась . Администрация на баланс выгреб не поставила никому .МУП Водоканал заявил что это собственность дома и выставляет счеа за вывоз жидких отходов по коммерческой цене. По технологии из дома выходят сточные водды попадают в трубу Водоканала потои в яму в яме превращаются в жидкие отходы затем вновь выкачиваются и как сточные воды сбрасываются в центральную городскую канализацию. Вопрос на какой нам это чудо превращения за наши деньги если по паспорту у нас центральная канализация и источника жидких отходов нет. Нужна ссылка на закондательство


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.01.2017 - Богдан Павлыгин

Здравствуйте,вопрос такой:почему управляющая компания включает в оплату за проверку газового оборудования сумму от общей площади квартиры.Газовое оборудование находится на кухне(плита,колонка)?


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.01.2017 - Тимур Снижко

Доброго времени суток! Сколько будет продолжаться это безобразие? Ваше наплевательское отношение и безнаказанность перешла все границы. Квитанции и тарифы растут неимоверно... Коммунальные платежи дорогие, а обслуживание ноль! Жалуюсь весь отопительный сезон, но никто не слышит. Всю зиму в квартире хожу одетая, температура выше 16 не поднималась за весь ваш отопительный сезон. А вы также ходите в квартире в тулупе и спите в сапогах??? Прошу разобраться, иначе следующая инстанция будет прокуратура.


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.01.2017 - Василий Липинский

Начисляются ли общедомовые нужды по холодной воде, если проживаешь в частном доме. Если нет - мне нужна ссылка на нормативный документ. Ежемесячно помимо счетчика еще начисляется по нормативу расход холодной воды,


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.01.2017 - Евдокия Осипова

Куда пожаловаться на областное управление государственной жилищной инспекции?


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.01.2017 - Кирилл Благовещенский

Управляющая компания включила в расчетку за комунальные услуги перерасчет за возврат полученных денег по суду за некачественное оказание услуг в 2014 -2015г правомерно ли это


23.01.2017 - Олеся Андреева

ПОЧЕМУ УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ НЕ ПОДАЁТ ПЛАТЕЖИ НА КОМПЬЮТЕР В ЕРКЦ,А ТОЛЬКО КВИТАНЦИИ


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.01.2017 - Екатерина Кудрявцева

многоквартирный дом был признан непригодным для проживания и подлежащим сносу, в связи с физическим износом в процессе эксплуатации, приведшего к снижению до недопустимого уровня надежности здания, прочности и устойчивости строительных конструкций и оснований, не подлежит ремонту и реконструкции»12.12.2011г.,почему жильцов просят провести экспертизу за счет собственных средств на процент износа дома,правомерно ли это?


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.01.2017 - Федор Сердитых

О нарушениях в ТСЖ написал в мосжилинспекцию в августе 2016,ответили 17 января. Ответ-отписка. Что делать.


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.01.2017 - Кирилл Кривоколенов

кому подчиняется ГЖИ


19.01.2017 - Надежда Громова

у меня договор соцнайма. после подписания договора, собственником жилья(администрацией сельского поселения)проводился ремонт помещения в течении 2-х лет. я в это время проживал в квартире по прежнему месту проживания, на которую у меня тоже был договор соцнайма.там же я платил квартплату. после ремонта я вьехал в отремонтированную квартиру.на которой уже висел долг в 70 000 р. жкх наезжает...что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.01.2017 - Валерий Лешунов

Скажите пожалуйста как обосновывают тарифы т.е цены на услуги жкх


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.01.2017 - Александра Ильина

повторно спрашиваю об инспекции госжилнадзора по Пермскому краю в г. Чусовой


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.01.2017 - Полина Тарасова

Где находится отделение госжил инспекции по Пермскому краю в г.Чусовой?


16.01.2017 - Светлана Цветкова

кому подчиняется областная инспекция


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.01.2017 - Владимир Симеонов

Москва, СВАО, Ростокино. Дом 8 по ул.Ростокинской 8. с 2004г., после передачи дома городу,не навели порядок. Жилым помещениям присвоели номера нежилых помещениях римскими цифрами !!!!.Мы пойдем на все!!!! Более того, нас уже, якобы"пересилили" на а , 23.... Теперь еще и в "Триколор" наших "двойников" переселят.... НЕ ПОЗЗВОЛИМ!!!!!


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.01.2017 - Наталья Куликова

Жители г. Октябрьский Респ. Башкортостан были в шоке, получив платежный документ за январь. Мало того, что мы платим квартплату авансом (в январе за январь и тольео за воду и электроэнергию по счетчикам - за предыдущий месяц), та еще в январе в 2 раза оплата превысила декабрьскую, Добавили за отопление и еще включили перерасчет по отоплению, всего на 2500 руб. По постановлению Д. повышение должно быть только в июле и на 5,8% по Респ. Башкортостан. Но местные власти устанавливают свои законы. Для чего тогда принимаются Федеральные Указы? Получается теперь тарифы повышаются два раза: с 01 января по местным законам, а с 01 июля - по Федеральным. Пенсионерам одной рукой дали 5000 руб, а другой рукой забрали половину. Когда же прекратится ограбление народа? И куда жаловаться? Хотя все понятно, что все жалобы бесполезны. О людях никто не думает, все думы только о том, как залатать дыры в бюджете. Справедливости как не было, так и нет!


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.01.2017 - Оксана Данилова

Юрьевич, добрый вечер.Где я могу узнать эл. адрес и почтовый адрес Жилищной инспекции для обращения по вопросу работы управляющей компании в г. Нерюнгри?


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.01.2017 - Владислав Твердоногов

В зимний период постоянная просадка напряжения вместо 220 вольть 180-170 и т.д элетросервис пишет отписки на наши заявления и откровенно несет ерунду по поводу замеров. Хочу подать заявление в прокуратуру. Также хочу подать жалобу на электросервис об отказе сделать выезд к абоненту.


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.01.2017 - Маргарита Егорова

Почему я должна платить за электроэнергию ОДН в таком же размере 300 руб. как и за потребленную в собственной квартире 303 рубля?


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.01.2017 - Людмила Яковалева

здравствуйте еще раз, ждала вашего звонка, а вы не позвонили


09.01.2017 - Федор Бизякин

здравствуйте, подскажите пожалуйста куда мне обратиться или как решить такую проблему, нам дали квартиру в новостройке по переселению из ветхого жилья в г. Сокол, проблема заключается в том , что в квартире держится температура 17-18 гр.тепла, стены и углы промерзают и образуется лед, баллконную дверь во время извело, так что рука выходила на улицу, пластиковые окна покрывались коркой льда и постоянно "плачут", в администрацию г. сокол ходила,заявления писала , но пока одни отговорки. В квартире живем с сентября 2016г. Время когда перезвонить: 17:00 - 19:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.01.2017 - Григорий Номинханов

6 января произошел пожар на 2 этаже 2 этажного дома по ул Буйнакского, сгорело все, 1этаже провалился потолок, все затоплено, жилье непригодно для проживания. Вопрос: где взять справку о непригодности жилья для проживания, полная растерянность, не знаю что делать


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.01.2017 - Диана Степанова

Управляющая компания заключает два типа договоров, первый "управления домом" и "на оказание услуг" с ТСЖ. При этом плата взымается равная и работа производится та же, в чем фишка мошенничества?


05.01.2017 - Инна Антонова

Кому подчиняется областная жилищная инспекция, куда жаловаться на абсолютное бездействие ГЖИ Кемеровской области?


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.01.2017 - Антонина Макарова

Кто регулирует отношения между собственниками и УК, связанные с незаконным списанием денежных средств со счета дома (обнулению переходящего остатка дома на 2016г). Подана жалоба в УК о возврате денежных средств в апреле 2016г, ответ до сих пор не дан. ГЖИ НСО указало, что данные вопросы не входят в ее компетенцию.


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.12.2016 - Вера Титова

Какой орган исполнительной власти контролирует работу жилищной инспекции?


26.12.2016 - Максим Кутыев

Мы замерзаем.Городские Тепловые Сети проводят следующее: 1. если температура воздуха выше (-15) или (-14) градусов по Цельсию ГТС РЕЗКО снижают ТЕМП (ДАВЛЕНИЕ) подачи теплоносителя и температура в квартирах падает до (+ 17)-(+18) градусов по Цельсию. 2. если температура воздуха ниже (-15) или (-14) градусов по Цельсию ОНИ повышают ТЕМП (ДАВЛЕНИЕ) подачи теплоносителя и температура в квартирах поднимается до (+22) градусов по Цельсию(это самый нижний порог допустимого) При наших множественных обращениях в ЖЭК-2 нам отвечают,что ГТС отказывается восстановить нормальное обеспечение теплом и ЖЕК-2 не знает как справиться с действиями ГТС. и советуют жителям самим обращаться в ГТС. В в ГТС по телефону 723-01-87 заявляют,что они выполняют график и остальное их НЕ интересует. К нашим домам подходит две ветки подачи тепла- одна старая по улице МИРА(эта ветка находится в плохом состоянии по данным работников ЖЭК-2), другая новая(построеная 5 или 8 лет тому назад) Когда мы получали тепло от МЕЧЕЛа,то теплоноситель к нам поступал по новой ветке и УНАС с отоплением было все хорошо!! Поданным ЖЭК-2 ГТС поставляет нам теплоноситель по старой ветке-ЧТО УСУГУБЛЯЕТ нашу ситуацию с ТЕПЛОМ. ГТС берет с нас БЕШЕННЫЕ ДЕНЬГИ(фактически ГРАБИТ нас по ДИКОМУ) и ДЕРЖИТ НАС В ХОЛОДЕ(а НАДВИГАЕТСЯ ЭПИДЕМИЯ ГРИППА) НЕОБХОДИМО ПОЛОЖИТЬ КОНЕЦ ИЗВАТЕЛЬСТВУ ГТС над нами и ОБЕСПЕЧИТЬ нас теплом так,чтобы в домах температура была порядка (+24) -(+25) градусов по Цельсию. БОРОДЯНКО ОЛЕГ


23.12.2016 - Даниил Коновницын

в квартире 18 градусов замерзают дети инспекторы говорят норма что делать


22.12.2016 - Антон Свиницын

Добрый вечер, куда можно пожаловаться на РСО, если жилищная инспекция и прокуратура бессильны, а суд занял позицию ресурсоснабжающей организации, хотя выявлены нарушения?


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.12.2016 - Наталья Медведева

Здравствуйте!Уже обращалась по бездействию управляющей компании, и телевидение вызывали, все бесполезно. По нашему адресу Вологда,Московское шоссе 20 в подвале постоянно вода, УК говорит, что это подземные воды,-из за этого дома-все в плесени, стены,одежда,посуда в шкафу. Помимо данной проблемы участилось забивание колодцев канализационных-и все говно-течет в подвал-чем приходится дышать.У нас ребенок 10 месяцев-дышит данным воздухом. Забивание колодцев очень часто происходит-горводоканал приезжает и откачивает, через несколько дней ситуация повторяется.Если посмотреть по статистке вызовов горводоканала-мы на первом месте. И ВСЕМ ВЕДЬ БЕЗ РАЗНИЦЫ, НИКТО НЕ ЗАДАЕТСЯ ВОПРОСОМ, ПОЧЕМУ МЫ ТАК ЧАСТО ЕЗДИМ НА ДАННЫЙ АДРЕС И ВЫКАЧИВАЕМ КОЛОДЦЫ. Никто не заботится о том, чтоб что то сделать, чтоб не было таких вызовов. Очень прошу помочь. ГОВНОМ и ПЛЕСЕНЬЮ дышать ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО.


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.12.2016 - Вера Алексеева

Здравствуйте. Куда можно обратиться с жалобой на ЖЭК в г.Минеральные Воды, Ставропольского края?


19.12.2016 - Марина Мельникова

наш дом ТСЖ связист по ул.Хевеская д.17 к.1практически зимой во дворе не чистят снег т.к.должность дворника занимает сам председатель Также в доме установмл датчмки тепла после чего в моей квартире стало очень холодно при неоднократном обращении решения не принято куда мне нужно обращаться


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.12.2016 - Федор Шмонин

Может ли Жил.Инспек. требовать убрать кладовку на этаже,выписав предписание УК. С УК заключен договор аренды,собраны подписи с соседей,что не против.Но вновь въехавшие соседи требуют убрать кладовую,пользуясь знакомством в Тюменской Гос.Жил.Инспекции.Инспектор,приезжавшая на место,не "заметила",что кладовые на всех этажах и требуют убрать только нашу.Не отметив нарушений.Действуют через УК.УК грозится подать на нас в суд,тоже не замечая других кладовых.Не является ли это достижением целей,используя служебное положение.


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.12.2016 - Василий Левичев

Добрый вечер! Вопрос касается оплаты ОДН электроснабжение в жилом доме по ул.Кирова, 50 , в частности в кв.29, в которой проживаю С этим вопросом старший по дому (с его слов) по нашей просьбе обращался в Управляющую компанию (ООО УК "железнодорожного района) и в Ульяновскэнерго, ответ, который он получил, нам кажется неубедительным и неверным. Суть проблемы: общедомовое потребление в нашем доме в октябре 2016 года составило 14815,17 (квч), а в ноябре 15231,84, что приблизительно, на 400 квч больше, Это возможно, конечно. Потребление электроэнергии в октябре было распределено следующим образом: в помещениях-12772, на ОДН - 2043,17, в ноябре же потребление электроэнергии в жилых помещениях нашего дома уменьшилось до 9590 (с 12772) , а ОДН выросло до 5641,84, т.е. на 3600 !!! Как это возможно??? Старшему по дому объяснили увеличением площадей общедомового пользования (если я правильно поняла) Но где, как и на сколько увеличилась площадь эта???? В нашем доме жильцы нескольких квартир не оплачивают услуги ЖКХ.Возникает вопрос: Если они не подают сведения в Ульяновскэнерго , не платим ли мы, добросовестные квартиросъемщики и за них?? Или здесь какая--то другая причина? В частности, в октябре заплатила ОДН электроэнергию за 38,929 квч, а в ноябре - за 111,8 квч, т.е почти в 3 раза больше !!! Я лично обращалась с этим вопросом в контактный центр администрации города,, но особо никто там не вникал в суть нашей проблемы. Надеюсь на Вашу помощь Спасибо. С уважение, Багненко Нина овна


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.12.2016 - Александр Плотников

Здравствуйте! в приватизированной квартире на потолке плесень с сыростью . должен ли жэк устранить эти проблемы? и как правильно написать им заявление?


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.12.2016 - Дарья Петрова

Здравствуйте.Инспекторы обнаружили магнит на счетчики г в оказался там случайно без злого умысла счетчик в антимагнитном исполнении.выставили счет в 48000 т за месяц


13.12.2016 - Юлия Давыдова

здравствуйте! В подьезде многоквартирного дома более15лет не было ремонта.протечка кровли ликвидирована силами и средствами жильцов, на просьбы провести хотя бы косметический ремонт в подьезде управляющая компания отвечает отказом и советует сделать его опять за средства жильцов.кто прав?


13.12.2016 - Евдокия Маркова

замучали проверки жилинспекции. Сначало плановая нягань, теперь внеплановая Ханты. Есть подозрение , что это дело рук одного и того же человека, которого не выбрали председателем. Как проверить это? и как обезопасить себя от подобных проверок? перечень запрашиваемых документов один ит тотже?


12.12.2016 - Ксения Андреева

Распространяется ли ЗоЗПП, на собственника нежилого помещения который сдает его в аренду в отношении обслуживания общего имущества.


03.12.2016 - Яна Федорова

в квартире установлены на отопительных батареях счетчики. а в ком. платежках выставили счет без их учета. а мы отоплением не пользуемся. квартира теплая. 20 градусов. средняя температура. управляющая компания отказывается выставлять счет по счетчикам. как быть?


24.11.2016 - Наталья Колесникова

Здравствуйте. В нашем доме,в течении продолжительного времени,у подъезда,стоит мусорная урна,без дна. Мусор проваливается на землю и разбрасывается по двору,бродячими собаками и разносится ветром.В теплую погоду,из урны идет неприятный запах. Обратился к директору ТСЖ с заявлением-претензией о замене урны. Директор ТСЖ,отказалась принять от меня заявление. Как быть?


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.11.2016 - Степан Неделков

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, есть ли федеральный орган ГЖИ, или все вопросы решаются ГЖИ субъектов?


23.11.2016 - Елизавета Борисова

Я проживаю в многоквартирном жилом доме, С нового отопительного сезона , расчеты за отопление Стали производить по общедомомым приборам учета тепла, Руководствуясь постановление №354 п.54 на 29.06.2016г. Ссылаясь на то что в доме установлен Инд.Тепловой пункт, хотя дом централизован. Притом за ГВС берут по индивидуальным приборам учета и общедомовым, Получается индивидуальные приборы уч. тепла не нужны, и я должен Переплачивать. Допустим ранее я использовал 80-100 гкал + ОДН 30-40 гкал, теперь же По общедомом приборам 450-600 гкал. Экономия на лицо.


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.10.2016 - Вероника Громова

Как пожаловаться в Главную государственную жилищную инспекцию на областную жилищную инспекцию


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.10.2016 - Евгения Полякова

кто должен проводить ремонт в коммунальной квартире на общей кухне, за ее использование платим арендную плату, и кухня и коридор являются муниципальной собственностью, сгнили окна и трубы


28.10.2016 - Артур Безплемяннов

Я являюсь преподавателем ФГБОУ ВО ""ВГАВТ" и проживаю на основании договора найма в общежитии ,принадлежащем этому Университету на правах оперативного управления. Правомерно ли за найм и содержание жилья мне считают сумму, исходя из общей площади помещения (39,8), а не жилой площади (23,3 ,прописана в договоре)То же и в счете на отопление.


27.10.2016 - Жанна Морозова

Живу в многоквартирном доме. У соседей сверху не всегда прогревается полотенцесушитель (как мне пояснили). Также пояснили, что причина в стояке на уровне моей квартиры и предписывают предоставить доступ для замены части стояка на уровне моей квартиры. Могу ли я потребовать замены стояка на уровне мое


26.10.2016 - Алина Боброва

Жилищная инспекция по Приморскому краю покрывает бездействие управляющей компании "РОЯР". Куда жаловаться?


26.10.2016 - Николай Семидевкин

Здравствуйте! К кому обратиться по повышению тарифа по отоплению с 01.07.2016 года вместо 4% , в Новгородской области, Хвойнинском районе повысили на 40%?


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.10.2016 - Диана Давыдова

Здравствуйте! мне нужен сайт инспектора А.Чибиса для определения перечня общего имущества собственников МКД в общем собрании собственников


21.10.2016 - Антон Хухрыгин

Добрый вечер! Решением общего собрания собственников многоквартирного дома в феврале 2016 года было принято решение о переходе на оплату за отопление по приборам учета, которые находятся в технически исправном состоянии. Это решение было передано в управляющую компанию, но спустя месяц пришел ответ,


21.10.2016 - Николай Лашманов

Добрый день! Я проживаю в г.Астрахани в 5 этажном доме, где нет технического этажа. С 17.10.2016г. в нашем доме было включено отопление, но по нашему стояку соседи с 5-го этажа не спустили воду, так как там не проживают и не хотят приезжать специально для этого. Так же они ссылаются на то, что это пр


21.10.2016 - Александр Травинский

Добрый день! УК отказывается выдавать акт о затоплении подвала многоквартнрого жилого дома где я проживаю. Насколько правомочен этот отказ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.10.2016 - Дмитрий Малюгов

Здравствуйте.Проблема такая вчера потух газовый котел и я вызвал 04 газовую службу чтобы устранить проблему.Они приехали посмотрели и отключили мне кател от подачи газа сказали менять нужно автоматику и чтобы я шел к начальнику газового хозяйства и умолял его чтобы дал мне разрешение поставить новую автоматику.Я пошел к нему и он мне такой говорит что типо нет вариантов тебе ставить новую автоматику говорит меняй кател и все.У меня 3 детей маленьких в доме холодно дети заболели а они мне не дают менять автоматику а на котел нет денег 50000 стоит он с проектом.Что мне делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.10.2016 - Павел Панькин

Здравствуйте! К кому обращаться за помощью-дом подключили к теплу, во всех квартирах , кроме 2-х стояков-10 квартир уже 7 день без отопления. УК не предпринимает никаких мер, говоря , что с их стороны все нормально.Мы замерзаем, а впереди зима. Спасибо.


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.10.2016 - Богдан Кошка

Здравствуйте! К кому обращаться за помощью-дом подключили к теплу, во всех квартирах , кроме 2-х стояков-10 квартир уже 7 день без отопления. УК не предпринимает никаких мер, говоря , что с их стороны все нормально.Мы замерзаем, а впереди зима. Спасибо.


17.10.2016 - Валентина Петухова

Добрый день! Скажите, где найти списко работ, которые УК должна делать бесплеатно в квартиру? Заранее спасибо, Юлия, Самара


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.10.2016 - Василий Родин

что включает в себя кап. ремонт в 2 квартирном деревянном доме?


12.10.2016 - Зоя Путина

Добрый день! какими законодательными актами регулируются права в России? Обязана ли администрация города предоставить маневренное жилье или субсидию при отсутствии маневренного жилья?Заранее спасибо!


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.10.2016 - Ирина Зайцева

Здравствуйте. Меня зовут Ситало овна. Я-председатель Совета МКД в г. Ялта,республика Крым. Наш регион начал участвовать в региональной программе по капремонту МКД. в апреле мы решением общего собрания избрали способ формирования фонда капремонта на спецсчете, владельцем спецсчета выбрали управляющую организацию. Но, как оказалось, наше решение не было реализовано. Счет не открыт(хотя до октября нас уверяли, что откроют спецсчета всем домам, выбравшим такой способ накопления средст). На наше заявление в государственную инспекцию жилнадзора в республике Крым вчера получили ответ, что управляющая организация не открыла спецсчет, так как в договоре управления (заключенном нами с УО в 2015 г.) нет пункта, обязывающего УО открывать спецсчета на капремонт.... Против нашей воли нас пытаются отправить в " в общий котел", отделываячь во такими отписками. Что делать? Посоветуйте пожалуйста. Спасибо.


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.10.2016 - Даниил Дородных

Здравствуйте! овна из Брянска, живу по пер. Металлистов, д.6. У нас до сих пор нет отопления и никто не шевелится, шпыняют от телефона к телефону и нагло врут. То они с 29 сентября устраняют неполадки, а сегодня выяснилось, что нашего дома и в планах нет. Зато отрапортовали, что отоп


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.10.2016 - Елизавета Осипова

Здравствуйте. Лифт установили в прошлом году, но он ломается по 4 раза в день. Мастер приходит только вечером. Видимо приходящий. Замучились. Компания, обслуживающая наш дом игнорирует наши звонки. Что нам предпринять?


11.10.2016 - Даниил Бездонов

зачем вы рекомендуете задавать вопросы на сайте,если никоим образом на них не отвечаете??


11.10.2016 - Вероника Петрова

в г.пермь(ночью-минусовая t) 3 дня отключено теплоснабжение,тк УК продала собственнику магазина на 1 этаже подвал вместе со всеми вентилями.Имеет ли УК юр. право торговать комун.собственностью? Что делать нам-жильцам?


08.10.2016 - Станислав Шульженков

Собственники многоквартирного дома знают,что 80% УК поддела подписи в договоре на обслуживание и на протоколе собрания жильцов ,где согласовывались тарифы. Как нам оспорить это? Куда обращаться?


08.10.2016 - Вячеслав Параев

с июня месяца можно сказать вообще не идет вода. Региональные и местные власти бездействуют зная об этом что делать?


07.10.2016 - Петр Кривополенов

Здравствуйте. В доме батареи холодные, аварийка не реагирует, ук и ресурсоснабжающая организация тоже жилищный инспектор тоже не торопится, Что делать?


07.10.2016 - Ярослав Мазур

Здравствуйте. В доме батареи холодные, аварийка не реагирует, ук и ресурсоснабжающая организация тоже жилищный инспектор тоже не торопится, Что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.10.2016 - Илья Можаитин

Здравствуйте! В Курске включить отопление должны были 01.10.2016, однако ряд домов по адресу проспект Ленинского Комсомола, в том числе и мой до настоящего времени не отапливаются ( дома 56, 58,60,62,64), якобы с началом ремонтных работ с 29.09.2016. Когда включат отопление в наших домах?


04.10.2016 - Валентин Чапурин

Доброго времени суток, прошу разъяснить, по вопросу начисления платы за электроэнергию на общедомовые нужды компанией: ский филиал ОАО "ЭнергосбыТПлюс", ИНН/КПП /, абонентам. Т.к. опираясь на определение верховного сура Российской Федерации от 23 июня 2015 г. N 8-КГПР15-2, получается что начисление платы на общедомовые нужды является незаконным. По "житейской" логике, я плачу за текущий ремонт и содержание общедомового имущества управляющей компании "Сысертская собственность", и получается что также еще приходится платить в энергосбыт. Прошу дать правовую оценку взиманию платы на общедомовые нужды ресурсоснабжающей компанией.


03.10.2016 - Эдуард Подгорков

Добрый день. Решением администрации г. Элиста с 1 октября пошел отопительный сезон, но до сих пор нет тепла в квартире. Энергосервис и ук ссылаются друг на друга.


02.10.2016 - Кристина Титова

Здравствуйте.Наш МД находится под управлением ТСЖ.В одной из комнат моей квартиры в соединительной части отопительной трубы с батареей образовалась течь.Председатель ТСЖ при обращении сказала,что у нас сантехников нет и не будет,этот вопрос она не обязана решать,отвечает только за ремонт подвала и крыши.Жильцы должны самостоятельно по объявлению находить сантехников и таким образом производить ремонт. Правомерно ли действие председателя ТСЖ? Ведь в штате должен быть сантехник?


02.10.2016 - Наталья Дорофеева

Здравствуйте ,ия.Ищу информацию.Наш МД находится под управлением ТСЖ.В одной из комнат моей квартире в соединительной части отопительной трубы с батареей образовалась течь.Председатель ТСЖ при обращении сказала,что у нас сантехников нет и не будет,этот вопрос она не обязана решать,отвечает толь


30.09.2016 - Денис Похоруков

Добрый день. В наше доме по адресу г.Казань. Г.Шоссе,39,постоянно отказывают проводить кап.ремонт, хотя дом 1960г.постройки хрущевский проект очень старый, в подъездах страшно, батареи в каждой квартре дырявые. Сейчас начинается отопительный сезон, а дом не совсем к этому готов. Сколько раз писали в городскую жилищную инспекцию, бесполезно, "сплошные отказы, хотя вокруг нашег дома всем кап.ремонт сделан.А наш дом игнорируют! Не знаем к кому еще обращаться.


29.09.2016 - Валентин Рудников

добрый день! Мы юридическое лицо-бюджетное учреждение. Теплоснабжающая организация заставляет нас установить на теплосчетчик считыватель и предоставлять им показания в виде распечатки. Заполненное нами ежесуточное потребление принимать отказываются. И угрожают выставить к оплате по нормативам, а не п


29.09.2016 - Зоя Калинина

Здравствуйте! Подскажите, имеет ли право русурсоснабжающая организация взимать плату за теплоснабжеине по нормативу, ввиду неисправности общедомового прибора учета тепловой энергии, если в квартира имеет индивидуальный прибор учета?


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.09.2016 - Алена Белоусова

Здравствуйте! Межпонельные швы- с 2014 года заявления акты , но сделана работа на половину. А сейчас на из Комитета по ЖКХ говорит - Вы сами должны заделать их изнутри ?


29.09.2016 - Тамара Кузнецова

добрый день! Мы юридическое лицо-бюджетное учреждение. Теплоснабжающая организация заставляет нас установить на теплосчетчик считыватель и предоставлять им показания в виде распечатки. Заполненное нами ежесуточное потребление принимать отказываются. И угрожают выставить к оплате по нормативам, а не п


28.09.2016 - Тамара Коновалова

В жилом 2-х этажном доме на первом этаже расположен продовольственный магазин с 1971г, который работал с 07.00 до 21.00, а с мая 2016г. владелец магазина установил круглосуточный режим работы чем нарушил тишину и покой жителей.Имеет ли право владелец магазина устанавливать круглосуточный режим работы магазина Согласно пункту 4.10 СП 54.13330.2011 в цокольном, первом и втором этажах жилого здания (в крупных и крупнейших городах в третьем этаже) допускается размещение встроенных и встроено-пристроенных помещений общественного назначения, за исключением объектов, оказывающих вредное воздействие на человека. Не допускается размещать все предприятия, А ТАКЖЕ МАГАЗИНЫ С РЕЖИМОМ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ПОСЛЕ 23 ЧАСОВ. Владелец магазина утверждает, что это согласно Свода правил СП 54.13330.2011 "СНиП 31-01-2003.п1.1 Здания жилые многоквартирные" утвержден приказом Министерства регионального развития РФ от 24 декабря 2010 г. N 778. касается только вновь строящихся домов с магазинами. Прошу разъяснить кто прав в этом вопросе. Спасибо. 28.09.2016г.


28.09.2016 - Карина Андреева

дом введен в эксплуатацию с теплосчётчиками. по истечении срока поверки часть жильцов не произвела поверку. как нужно оплачивать за тепло жильцам , которые поверку счетчиков сделали


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.09.2016 - Елизавета Журавлева

Добрый день.Мы хотим обратиться в жил.инспекцию с письменным обращением.Как это сделать.


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.09.2016 - Федор Карамзин

Добрый день! У нас в г Шахты п Майский по ул Майская с мая месяца нет воды . Ко мне на 5 этаж вообще не поднимается. Все структуры бездействуют. Тысячи жалоб от жителей и ничего не меняется


24.09.2016 - Илья Кривошеев

Здравствуйте! Интересует иерархия ЖИ. Кому жаловаться на бездействие ЖИ Татарстана?


23.09.2016 - Вера Осипова

12 августа мною была составлена жалоба в Государственную жилищную инспекцию Кемеровской области, ей присвоен в интернет-обращении номер, присланный на мою эл. почту. Но по истечении месяца ответ не получен - кому я могу пожаловаться на игнорирование моего обращения названным государственным органом?


23.09.2016 - Станислав Безбородов

06.04.2014 г. ООО"Химокам-Агро"заключил со мной договор коммерческого найма сроком на 5 лет на квартиру,находящуюся по адресу:Нижнекамский район,село Городище,ул.Колхозная дом 7 кв 2.В июле 2015 года ООО"Химокам-Агро" признан банкротом. ООО"Агрофирма-Кармалы" заменила его договор на новый договор коммеческого найма №16 от 01.06.2016 г. сроком на 1 год с 01.06.2016 по 01.06.2017 .В договоре написано,что указанное жилое помещение находится в собственности ООО,Химокам-Агро" и передано ООО"Агрофирма-Кармалы" на основании договора аренды.17.09.2016 на свой запрос о выписке из Росреестра я получил такой ответ: Ваш запрос обработан. Указанный Вами объект состоит на кадастровом учете, однако, информация о зарегистрированных правах не найдена. Если Вы уверены в том, что право на объект зарегистрировано, предоставьте, пожалуйста, уточняющую информацию: номер регистрации права, ограничения и т.д. для возможности однозначной идентификации объекта. 17.09.2016, 13:45, "lana@mail.ru" : > > > Тип запрашиваемых сведений: №1 ЕГРП - выписка о зарегистрированных правах > Тип объекта: Объект капитального строительства > Email: lana@mail.ru > Кадастровый (условный) номер: 16:30::254 > Регион: 16 - Республика Татарстан Адрес запроса: нижнекамский район село Городище,улица Колхозная 7 кв 2. Так как это единственное жилье,которое есть у меня и моей семьи,постоянной прописки нет,только временная регистрация.Просим вас разъяснить насколько законны действия ООО"Агрофирма-Кармалы"


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.09.2016 - Лидия Полякова

Я проживаю в бараке, со статусом многоквартирного дома, нас шесть со собственников, один из со собственников здесь не проживает и не содержит свою долевую собственность в должном порядке, поэтому она разрушается, а это может нанести вред всему строению. Как лишить со собственника его прав владения?


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.09.2016 - Любовь Попова

может ли гжи осуществлять надзор за деятельностью администрации поселения по содержанию жилого дома на двух хозяев проживающих по найму


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.09.2016 - Егор Плахотнев

Здравствуйте! Хочу узнать. к кому могу обратиться за помощью В нашем доме до сих пор не включили отопление, хотя отопительный сезон в городе (Ангарск Иркутская область) начался неделю назад. Наш дом был на капитальном ремонте всё лето (86 квартал, дом 1), до сих пор в подвале не поставлены трубы, в п


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.09.2016 - Вероника Васильева

здравствуйте! Новый дом сдан в 15 году с жилыми и коммерческими площадями, которые входят в формулу расчета тарифов на оплату и немного выступают за пределы жилых помещений. В подвалах под этими коммерческими площадями имеется некая площадь, которую сейчас нам УК предлагает взять в аренду " клетки" м


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.09.2016 - Илья Вязьмитин

Ранее я задавал этот вопрос, но мне не ответили. Пробую снова. Как должен происходить расчет по начислению оплаты за потерю тепловой энергии подвальных помещений с отсутствующими регистрами, радиаторами отопления в арендуемых подвалах в многоквартирном доме


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.09.2016 - Олеся Григорьева

Здравствуйте! Вопрос такой: УЖХ в платежках второй месяц выставляет нам перерасчет за ОДН по холодной воде.Как они объяснили- это штраф налоговой инспекции УЖХ за неправильное начисление ОДН. Имеют ли они штраф распределять на жителеей? Это делает УЖХ Октябрьскогог района


07.09.2016 - Инна Смирнова

Здравствуйте.Меня зовут а на,проживающая г.Липецк ул.Циолковского д.4/1 кв.46 Помогите, нас заливает сверху на кухне.Я вызвала аварийку,они отключили хол.воду и гор.воду по стоякам ,т.к соседей не было сверху.Вода только в туалете холодная.Больше мер ни каких не принято.Жек толь


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.09.2016 - Евгения Андреева

Здравствуйте.Меня зовут а на,проживающая г.Липецк ул.Циолковского д.4/1 кв.46 Помогите, нас заливает сверху на кухне.Я вызвала аварийку,они отключили хол.воду и гор.воду по стоякам ,т.к соседей не было сверху.Вода только в туалете холодная.Больше мер ни каких не принято.Жек толь


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.09.2016 - Ярослав Лаврентьев

Куда можно пожаловаться на бездействие региональной ЖИ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.08.2016 - Егор Прохорычев

С весны текущего года и по настоящее время в пятом подъезде многоквартирного дома по адресу г. Улан-Удэ, ул. Трубачеева, д. 152а продолжает иметь место несоответствие горячего водоснабжения установленным нормам. Неоднократные обращения в управляющую организацию результатов не дали. В апреле 2016г. со


25.08.2016 - Лилия Максимова

Здравствуйте! У меня такой вопрос: один из жителей нашего 178 квартирного дома решил сделать переворот и состряпав протокол заочного голосования отнес его в другую управляющую компанию решив таким образом нашу судьбу. Старая управляющая компания продолжает предоставлять нам свои услуги и новая лезет.


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.08.2016 - Федор Макаршин

добрый день.Скажите вышестоящая организация над Жилищной инспекцией Липецкой области,куда можно пожаловаться.Спасибо.


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.08.2016 - Анастасия Громова

здравствуйте! Написал 2 обращения в интернет приемную жил инспекции по РТ с просьбой разъяснить выданное ими предписание председателю ТСЖ, на основании которого председатель хочет взимать с нас плату за отопление мест общего пользования, срок ответа прошел, ответа не получил (могу прислать скан копии


14.08.2016 - Егор Терехов

Управляющая компания, с которой заключен договор об оказании услуг текущего ремонта не делает работу по замене окон в подъезде и осыпающейся штукатурке. Что делать? Жилищной инспекции сайт заблокирован. Нахождение: Нижегородская обл., г.Навашино, ул.1 Мая,д.8


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.08.2016 - Александра Щербакова

Хотела бы узнать, как поступить правильно. Я проживаю в дочерью в двухкомнатной квартире, счётчика только на электричество. Дочь поступила в Санкт- Петербург. Мы уезжаем 23 августа на неопределённый срок. Билеты на руках. Хочу не платить коммунальные на время отъезда.


12.08.2016 - Егор Сигов

Добрый день, подскажите пож., на какой адрес эл.почты жилищной инспекции можно отправить жалобу?


11.08.2016 - Василий Ураков

Во дворе нашего дома идет капремонт фасада здания.Строительная компания разместила свои леса на территории детской площадки. На асфальте у подъезда дома лежит эл.провод под напряжением в воде.На наши замечания строительная компания не реагирует.Что делать и куда обратиться?


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.08.2016 - Евгения Суханова

Здравствуйте. Я проживаю в Кировском районе города Уфы Республики Башкортостан по улице Софьи Перовской дом 13 Г. У нас за это лето уже 5-ю неделю отключают горячую воду, тем самым нарушая постановление № 354, СанПиН 2.1.4.2496-09 ( В период профилактического ремонта горячую воду разрешено отключать


08.08.2016 - Татьяна Романова

с 01.07.2016 г УК подняла плату за техобслуживание, уведомив жильцов через платёжку. В платёжке была фраза уведомляющая о повышении тарифов на техобслуживание и коммунальные услуги. Руководствуется УК постановлением администрацией города. Правомерло ли такое повышение цен?


06.08.2016 - Илья Овинников

кому жаловать на действия служащих жилищной инспекции


04.08.2016 - Карина Белоусова

в нашем многоквартирном доме установили общедомовой счетчик на отопление за который собственники жилья ежемесячно платят. Весь отопительный период 2015-2016 г. за отопление мы платили по счетчику, суммы были ежемесячно разные, не сопоставимые с погодными условиями, когда задавали вопросы в УК Восточн


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.08.2016 - Вероника Белова

Мне необходимо установить газовый. счетчик в муниципальную квартиру,но при обращении в районную администрацию и областную госу дарственную жилищную инспекцию ответили,что, если квартира не тапливается с помощью газа( в моей квартире газовое отопление, но центральное- не индивидуальное) то установка п


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.08.2016 - Тамара Соловаьева

Куда можно обратиться на незаконные действия УК .Обращались в жилищную инспекцию по области одни отписки.


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.07.2016 - Петр Паюсов

Здравствуйте.Помогите.Три дня нет в квартирах никакой воды.На звонки в водоканал города отвечают хамством. Саратовская обл.г.


28.07.2016 - Алена Цветкова

Если в документах при получении разрешения на постройку лоджии (в многоквартирном доме,на 1 этаже),допустили ошибку-в проекте на титульном листе написали не реконструкция,а перепланировка и разрешение выдали на перепланировку,но лоджию уже построили,чем это грозит?


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.07.2016 - Борис Пинчук

Я Вам отправила мой телефон для получения ответа , но звонка НЕТ(((((


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.06.2016 - Галина Захарова

Государственная жилищная инспекция РФ на местах подчиняется губернаторам. На какое министерство она замыкается? Кому подчиняется в центре?


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.06.2016 - Григорий Галаншин

является ли дымоход и вентканал местом общего пользования в 3-х етажном жилом доме с индивидуальным отоплением ДОМ В ТСЖ


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.06.2016 - Артур Шипицин

Доброе утро, у меня вопрос о законности начисления ОДН за эл. энергию.


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.06.2016 - Тимур Лукиных

Жалобу на специалистов жилищной инспекции области кто рассматривает?


15.06.2016 - Людмила Воробьева

Добрый вечер! Имеет ли право управляющая организация брать деньги за вызов мастера для ввода в эксплуатацию индивидуального прибора учета


10.06.2016 - Дарья Данилова

здравствуйте, наш дом находится на стадии торгов, коммунальные платежи идут на счета организации. которая сейчас находится на стадии банкротства, в доме протекла крыша и заливает все верхние квартиры т.к. идут постоянные дожди, когда дождей с потолка капать не перестает, куда мы можем сейчас обратит


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.06.2016 - Александр Протоклитов

Добрый вечер. мы собственники 5 этажного шести подъездного дома в городе Стерлитамаке Башкортостана. Оказались в очень неприятной ситуации. Мы 2 года назад создали ТСЖ многоквартирного дома. Был выбран совет дома с председателем. Были оговорены некоторые вопросы касающие правления домом. Все вопросы


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.06.2016 - Артур Янов

Я купила квартиру у соседа в которой никто не жил более 10 лет после смерти его матери. Квартплату он оплачивал приезжая из другого города раз в год, а за воду не платил, т.к. в квартире никто не проживал. Квитанции приходили на имя "без квартиросъемщика". Есть акт с подписями соседей о том,что кварт


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.06.2016 - Валентин Навалихин

Существует ли жилищная инспекция по всей России, кто распределяет жилье?


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.06.2016 - Василий Драчунов

Здравствуйте. В 2001 году со щитка в подъезде был дважды украден электросчетчик в связи с чем его было решено перенести в квартиру и опломбирован, то есть введен в эксплуатацию. В 2015 году у нас истек срок поверки электросчетчика, В устной форме нам предложили заменить счетчик электроэнергии. Счетчи


07.06.2016 - Дмитрий Данишевский

сделала перепланировку квартиры в многоквартирном доме согласно проекту и постановлению администрации города. Получила технический паспорт на квартиру после перепланировки. При согласовании актов в жрэу потребовали опалтить 2250рублей за согласование актов. насколько это законно? что можете посоветов


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.05.2016 - Евгений Углов

Кто должен менять протекшие батареи в муниципальном жилье? Спасибо.


24.05.2016 - Борис Чибизов

ГОРЖИЛИНСПЕКЦИЯ С 11.02 НЕ ОТВЕЧАЕТ НА НАШЕ ОБРАЩЕНИЕ.НАПИСАЛИ ПОВТОРНО И ОДНОВРЕМЕННО В ПРОКУРАТУРУ КРАЯ. ПРОКУРАТУРА ОТОСЛАЛА В гжи 26.04.ОТВЕТА НЕТ.ДО СИХ ПОР.чТО ДЕЛАТЬ?ПИСАЛИ О БЕСПРЕДЕЛЕ УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.05.2016 - Даниил Фавстов

Здравствуйте. Меня зовут Тоня. Я снимаю квартиру коммерческим наймом, моя мама социальным у администрации нашего села. Недавно пришли квитанции мне - за коммерческий найм с увеличением оплаты в два раза, маме новые квитанции за социальный найм за три меся


04.05.2016 - Валерия Куликова

квартиру рядом сдают посуточно и почасово, что создает неудобства другим жильцам дома, имеет ли право хозяин квартиры сдавать ее почасово и посуточно, какие меры можно применить в отношении хозяина квартиры для того, что бы он прекратил сдавать жилье поча


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.04.2016 - Ярослав Овечкин

если капает вода со стояка должен ли я платить за ремонт


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.04.2016 - Артем Хвостов

Доброй ночи! Я обратилась с жалобой в жилищную инспекцию на незаконную перепланировку, проводимую моим соседом. В течение двух месяцев представители так и не смогли проникнуть в его квартиру. Уведомления на почте он не получал. Мне пришел ответ, чтобы я сама обращалась в суд. В прокуратуру я тоже пи


12.04.2016 - Михаил Микитенко

Здравствуйте. Можно ли при проведении текущего ремонта подъезда дома управляющей компанией, производить покраску стен водоимульсионной краской, а не масляной?


09.04.2016 - Евгения Николаева

Добрый день! подскажите,пожалуйста,такой момент,законно ли возведение в подъездах перегородок?


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.04.2016 - Владислав Ногавицын

Здравствуйте! В ГЖИ НСО мне ответили, ччччччто они не имеют право проводить проверку УК, которые работают по лицензии. Могла ли УК получить лицензию, при наличии не исполненного предписания об устранении выявленных нарушений.


27.03.2016 - Вероника Кудрявцева

кому пожаловаться на ГЖИ г. Воронежа в связи с неполным ответом. Из шести вопросов только один ответ


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.03.2016 - Вадим Трутнев

Здравствуйте! У меня вопрос объемный. Родители живут в многоквартирном доме. Обслуживание никто не проводит. ЖКХ могут быть обслуживающей компанией.


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.03.2016 - Илья Семанин

Добрый день.Мы хотим обратиться в жил.инспекцию с письменным обращением.Как это сделать.