Как мы работаем?
  • 1 Оставьте вопрос или позвоните нам.
  • 2 Мы перезвоним и бесплатно расскажем как решить проблему.
  • 3 При необходимости изучим документы и начнем работу над Вашим делом.
  • 4 Предоставим полное юридическое сопровождение и выиграем дело!

Задайте вопрос дежурному юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Дом оформлен на меня, но я там жить не буду, в нем будет проживать и прописан мой дед постоянно. Как оформить коммунальные услуги на него и кто будет их оплачивать??

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Жилищная инспекция в городе Самара

Задайте вопрос жилищному юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Соседку город расселил в отдельную квартиру. Родственники жены решили выкупить освободившуюся комнату. Один из родственников подал заявление на выкуп этой комнаты, остальные написали отказ от выкупа. Зачем Жил. комитет требует копию моего паспорта?

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Вид инспекции: Государственная жилищная инспекция Самарской области, Центральное управление

Адрес: 443010, г. Самара, ул. Красноармейская, д. 1б, 4 этаж (Бизнес-центр «Волга Плаза»)

Телефон: 8 (846) 200-02-56, 207-06-78 Телефон «горячей линии» в сфере регулирования тарифов на жилищно-коммунальные услуги по вопросам обоснованности устанавливаемых нормативов потребления коммунальных услуг 8 (846) 200-02-98

Факс: 8 (846) 200-02-56, 207-06-78

Время работы: пн.-чт. 8:30-17:30, пт. 8:30-16:30, обед 13:00 – 13:48

Электронная почта: info@gzhi-samara.ru

Официальный сайт: http://www.gzhi-samara.ru/

Коммунальные учреждения зачастую нарушают свои договора, заключенные с собственниками обслуживаемого жилья. Чтобы обеспечить свои права, лицам, вскрывшим нарушения предприятий ЖКХ, советуем незамедлительно обратиться в надзорный орган. Сейчас контрольно-надзорную функцию исполняет жилищная инспекция в городе Самара.

Жилищный и строительный надзор выполняется вследствие употреблению ГЖИ больших полномочий, предоставленных законодателем. При исполнении надзорно-контрольных функций инспектора осуществляют всевозможные исследования, экспертизы, иные действия. Все указания, выданные жилищной инспекцией, должны быть исполнены в установленный срок.

Узнать подробнее о полномочиях ,функциях Госжилинспекции и процедуре обращения в орган надзора можно, используя поддержку юриста в режиме онлайн. Консультации юриста по жилищному праву помогут по всей форме составить заявление, разобраться в специфике законодательства определить свои права, а также Разобраться в специфике законодательства, уточнить свои права, правильно составить заявление, а также организовать взаимодействие с ГЖИ помогут вам консультации юриста по жилищному праву.
Ваши вопросы юристу:

27.12.2019 - Евгений Меркушев

я оплатил за май кварплату а тут возникла2организация тоже требует и ей оплатить что делать


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.12.2019 - Егор Кирдяйкин

В подвале был засор. Жижу не откачали,засыпали хлоркой. Вонь стала сильнее и более ядовитая.Живу на 1 этаже,страдаю бронхиальной астмой.Как быть?


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.12.2019 - Кристина Давыдова

я оплтил в мае квартплату а в этот месяц стала другая и теперь вторая велит ей еще оплатить я же немогу 2 раза плотить за май месяц


14.12.2019 - Григорий Рудик

У дочери (живёт отдельно с семьёй) большая и длительная задллженностьпо оплате услуг ЖКХ. Могули я ей помочь без её поддержики?


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.12.2019 - Николай Нелидов

Здравствуйте. Изложу свою проблему: проживаю я по адресу г.Самара,ул.Стара Загора,166 кв.268, у меня потек кран на стояке холодной воды и я вызвал аварийную бригаду "


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.12.2019 - Василий Ктитарев

Здравствуйте. Изложу свою проблему: проживаю я по адресу г.Самара,ул.Стара Загора,166 кв.268, у меня потек кран на стояке холодной воды и я вызвал аварийную бригаду "


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.12.2019 - Ирина Герасимова

Здравствуйте1 Мне нужна помощь Я живу по улице Гвардейский переулок9 кв16 Квартира угловая -3батареи,2 из них не греют уже 2недели В д.у обращалась слесарь сказал,что нужно менять батареи Что мне делать Я вдова и инвалид 2группы денег у меня нет


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.12.2019 - Мария Сорокина

Добрый вечер! У нас в однокомнатной квартире три батареи , состоящих из восьми секций, из которых три еле горячии. Два года вызывала слесарей с ЖКХ которые сливали воду или воздух спускали, становилось лучше недели на три, а потом опять было холодно в квартире. Подскажите как исправить это, ведь мы платим за ОТОПЛЕНИЕ, а греемся дополнительно обогревателем и включаем газ на кухне. К кому можно обратиться в нашем г. Самара. Елена. мой т. ***


18.11.2019 - Ольга Никифорова

Я живу в доме Стара-Загора 159, управляющая компания ПЖРТ Промышленного р-на. В квитанции за октябрь 2019г. отопление подорожало на 500руб. Читала в новостях, что это незаконно, что ГЖИ выписала представление с требованием произвести перерасчет. Ждала квитанцию с перерасчетом. И вот я получила квитанцию за ноябрь 2019г. В ней сумма за отопление не уменьшилась, перерасчета за октябрь тоже нет. Что делать в этой ситуации, куда жаловаться?


07.11.2019 - Алексей Любчик

Здравствуйте, у меня отсутствует вода две недели, т. к у соседа с нижнего этажа протекает туалет, при этом пол и трубы в моём туалете сухие.


06.11.2019 - Григорий Данич

Дома еле тёплые трубы причём у всего дома холодно ! Коммунальные системы ничего не делают


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.10.2019 - Вадим Воробьев

Добрый день. В течение 3 недель не могу дождаться слесаря из УК ЖИЛУНИВЕРСАЛ. В ванной комнате нет отопления. Сегодня в очередной раз обещали быть до 15.00, не пришли. Куда писать жалобу и как решать проблему?


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.10.2019 - Михаил Плешаков

Добрый день! В подъезде очень сильный запах канализации, запах даже в квартире на 5 этаже. Управляющая компания обещает исправить уже больше шести месяцев. Кому обратиться в данной ситуации?


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.09.2019 - Артур Байбаков

добрый день! подскажите куда можно позвонить на счет отопления?


19.09.2019 - Кирилл Толоконников

протекает горвода в общ.стояке.ЖСК ВОСТОК НЕ РЕАГИРУЕТ НА ЗАЯВЛЕНИЕ.ЖАЛОВАТЬСЯ..................,КУДА...................


14.09.2019 - Артур Смелов

Здравствуйте, проживаю по ул. Стара Загора 90 - 41. Во втором подъезде,в помещении где мусоро провод есть отвод холодной и горячей воды. Кран холодной воды течёт уже 2ой год. Я старшая по подьезду и старшая по дому много раз просили их отремонтировать, но в ответ никаких результатов. Зимой это все замерзает и дверь не открывается, а этой водой мы моим подъезд. Кому и на какой сайт можно написать жалобу на РЭУ 2?


05.09.2019 - Александра Волкова

Здравствуйте! Почему управляющая компания на Доваторцев 59/2 в четверг(рабочий день!) не ведёт прием граждан? Почти 8 лет у меня умер папа,выписали,отнесли все документы подтверждения,а они платёжные документы продолжают присылать на него.5 лет как брат выписался ,а они продолжают и его указывать в документах! Все другие инстанции(налоговая,соц.защита и др. )поняли с первого раза. А управляющая с первого раза никак не реагирует! Сидит пенсионерка(Новерное лет 10 как должна там быть) и хамит мне ? За что они зарплаты получают,почему нет порядка? Почему забрали у нас подвалы? Куда обращаться?


04.09.2019 - Анастасия Максимова

Летом 2018 года около 1 подъезда дома 177 по ул. Пролетарской проводились ремонтные работы, в результате перила лестницы ко входу в подъезд были демонтированы, лестница разрушена.Неоднократные обращения по телефону в управляющую компанию остались без внимания: обещают прислать рабочих со дня на день, либо ссылаются на отсутствие материалов. Так продолжается больше года. Пожилые жильцы подъезда вынуждены подниматься и спускаться в подъезд на четвереньках.


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.08.2019 - Валерия Морозова

в квитанциях за июль и август доначислили суммы за отсутствие счетчика горячей воды за 2016 и 2017 год сославшись на решение арбитражного суда, правомочно ли это?


26.07.2019 - Илья Немкин

Здравствуйте!мне нужна помощь,как правиельно написать в ГЖИ пришли и составили акт по затоплкнию с крыши.В 2015г был произведен капитальный ремонт крыши ,при каждой оттепели и таини снега течет по фасаду и стенам в квартиру. На кухне отошли обои пошла чернота и плесень,в зале от стены отошол натяжной потолок и отошли обои,в комнате обои пожелтели и отошли от стен.Обращалась и усно и письмено приходят отписки никакого толку,помогите пожайлуста. Зарание спасибо.


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.07.2019 - Денис Пашкеев

Есть исполнительный лист, но Арбитражный суд признал УК банкротом, кто должен выплтить их долг ? Эта история длится с 2010г


21.06.2019 - Полина Семенова

Здравствуйте ,на протяжение недели нет гор воды. Каждое утро начинается со звонка в ТСЖ. Они стравливают воздух и через некоторое время вода есть. Обьясняют это тем ,что сосед выше этажом не выключит котел нагрева воды! Но каждое утро страдаю я и мои дети


20.06.2019 - Геннадий Лукин

Добрый день. Проживаю в пгт Петра-Дубрава Самарской области. Каким образом можно получить от управляющей компании данные по формировании квартплаты. Интересует включена или нет услуг по вывозу отходов ТБО(мусора). Причина в том что стоимость квартплаты вы


14.06.2019 - Раиса Маркова

Добрый день. Живу в общежитии на ул. Красноармейской, 125. Уже более полугода порыв канализационных труб. Вонь до 5-го этажа. Пришлось снять квартиру, так как жить в таких условиях невозможно. Неск раз приезжали слесари, ничего не нашли, хотя вода с шумом


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.06.2019 - Лилия Смирнова

здравствуйте, проживаю в частном доме, решили подключиться к центральному водоотведению, получили разрешительную документацию.(технические условия), не заключили договор тк работы по проведению шще не закончены,жкх - запенили выход в общую канализацию и н


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.06.2019 - Кристина Захарова

у соседки этажом выше на балконе кашпо для цветов с которых заливает нас грязью что можно зделать


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.05.2019 - Зоя Громова

Проживаю с детьми в коммуналке, дом в прямом смысле аварийный! Крыша течет в любые осадки прямо на газовую плиту! В данный момент нет возможности пользоваться водой вообще никак! Тк попадая в слив заливает первый этаж! Поменять трубы стену которая вот вот рухнет в кухню я физически не могу у меня нет таких средств! Комната в собственности, один сосед отказывается платить за ремонт потому что не проживает и выставил комнату на продажу, второй собственник умер и в его комнате проживает квартиранка бывшая (думаю вообще не имеет на это права)и платить тоже отказывается, потому что сосед не платит и она не будет! Подскажите, кто может нам помочь хоть чем то? Куда обратиться? Мне столько не собрать денег


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.05.2019 - Даниил Ковальский

На улице неимоверная вонь от канализации, огромная лужа, окна в доме открыть не возможно, куда обращаться ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.05.2019 - Борис Позднеев

Задан вопрос Юристу Ивану у г. Самара в 9час.45мин. , прошло более 45 минут. Стоит ли вооще к Вам обращаться


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.05.2019 - Ирина Веселова

Добрый день! СКС увеличил платеж за водоотведение в связи с тем,что потребитель не предоставил акт о поверке счетчика горячей воды. По какому закону потребитель обязан представлять акт о поверке счетчика горячей воды в СКС. и на каком основании увеличивают платеж за водоотведение в СКС. . тел. ***


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.04.2019 - Богдан Храпачев

Забит ржавчиной стояк холодной воды. В результате этого нет напора воды. Не работают колонка и стиральная машина. Должна ли управляющая компания заниматься и решать этот вопрос.


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.04.2019 - Любовь Давыдова

Здравствуйте! Соседи делали ремонт в квартире и устроили свалку из строительных отходов во дворе. На просьбу вывезти мусор никак не реагируют. Куда на них пожаловаться?


15.04.2019 - Алена Киселева

На чье имя Жилищной инспекции писать жалобу на УК на затопление квартиры с крыши


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.04.2019 - Инна Беляева

Добрый день,управляющая компания выставила перерасчет по отоплению за 2018 год в квитанции за март месяц 2019,ссылаясь на показания общедомового счетчика тепла. В течении года по квитанциям вся сумма выплачивалась полностью. Правомерен ли такой перерасчет? Могу ли я отказаться от оплаты и на каком основании? Как и куда написать заявление о несогласии оплачивать ошибки управляющей компании. Счетчик установлен в 2017 году,и данные в 2018 можно было выставлять корректно,сейчас же определить какие показания были на счётчике нет возможности.


02.04.2019 - Зинаида Романова

Сосед сделал незаконную перепланировку квартиры в многоквартирном доме в Петра - Дубраве. Где искать жилищную комиссию, которая должна разобраться в этом деле?


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.04.2019 - Станислав Клебанский

Добрый день. Подскажите куда обратится, если этажем ниже поселились квартиранты которые и с 12.00 до 22.00 ежедневно (на протяжении 3 х месяцев) слушаю невозможно громко музыку с басами. Что с этим можно сделать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.03.2019 - Яков Семченко

ский район 25 квартал ул.долотный пнр.придорожная нет холодной воды по вине водных технологий .у них вечно сгоревшие глубинные насосы на скважинах а мы обжигаем детей кипятком так как они не подают требуемого давления в трубы.а ночью они просто воду закрывают чтобы нацедить на утро


12.03.2019 - Артур Нератаев

У меня комната в коммунальной 3-квартире, и одна из комнат собственница уже в течении 5 месяцев не дает ее сдать в аренду, куда мне нужно обратиться???? к участковому 2 раза обращалась бесполезно


06.03.2019 - Виктория Тарасова

Здравствуйте. Уже не знаю куда обращаться. Живу в о Бнзенчукском районе. Двое детей,один на инвалидности. С мужем в стадии развода. Платила не понятно куда. Перестала. Ничего не делает управляющая компания. Потолки текут,сегодня обвалился фасад. Все отнекиваються.


05.03.2019 - Марина Дорофеева

Добрый день! Я проживаю по адресу: Самара, ул. а 112. У меня в квартире проблема с "


04.03.2019 - Маргарита Блинова

Добрый день. Подскажите пожалуйста как и где выяснить есть ли у нашей управляющей компании спецсчёт.


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.03.2019 - Вячеслав Никишкин

Добрый день! Течет крыша в квартире, этаж последний второй. Заявление написано 19 февраля, передано и зарегестрированно в ПЖРТ 11 г Самара. В заявлении прошу пригласить комиссию для оценки суммы нанесенного ущерба от протекания крыши в двух комнатох и на кухни. Также прошу очистить снег с кровли. Диспечеру звоню каждую неделю, на прием к директору лично ходила, к начальнику РЭУ3 тоже хожу регулярно! Снег скинут, раздолбят шифер со льдом и все, а течь не прекращается. Что еще можно сделать? Весенняя капель не на улице, а в квартире! Спать невозможно, течть по откосам окон и по стенам, собрать воду не получается. Запах как в сауне! Мой эл адрес:Lipik.69@ Тел *** С уважением Липик .


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.03.2019 - Диана Федорова

Протикает крыша , затопило всю квартиру , жкх нечего не делает .


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.02.2019 - Елена Иванова

Здравствуйте. Подскажите как правильно направить жалобу на ООО УК "


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.02.2019 - Оксана Миронова

Добрый день! Я из Промышленного района, хочу написать жалобу на управляющую компанию в жилищную инспецию по поводу ТБО. подскажите пожалуйста - куда обратиться?!


26.02.2019 - Борис Ярополов

У нас произошёл потоп , прорвало общедомовую трубу, ЖЭУ заменили трубу но в акте отказываются указать что повреждена ванна, полы, вздутые двери пороги, ванный гарнитур. Обязаны ли ЖЭУ указать эти дефекты в акте?


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.02.2019 - Елизавета Крылова

Здравствуйте. Куда звонить, если управляющая компания не рассматривает заявку в течение уже 2 месяцев на расчистку двора от снега?


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.02.2019 - Полина Миронова

протекла крыша потолок натяжной пузырь от воды прошу помощи


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.02.2019 - Артем Сбродов

Ввиду случившейся аварии прорыва отопительной системы произошло вымывание фундамента дома.Из за чего образовалась трещина в стене.В доме проживают несовершеннолетние дети.Куда нужно обращатся?


18.02.2019 - Антонина Смирнова

сегодня произошла авария отопительной системы у нашего дома размыло фундамент пошла трещина по дому куда и кому подать заявление .Боюсь что старая постройка не выдержит и рухнет дому больше100 лет а в доме проживают дети


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.02.2019 - Надежда Алексеева

Правомерно ли повышение за техническое обслуживание с 1 января?


14.02.2019 - Валерий Гавендяев

Здравствуйте, подскажите что делать если пжрт не реагируют на заявления о протечки потолков. Акт о протирании потолка нет от них. Комиссию соответственно тоже не создана. У нас с 8 февраля текла детская, а сегодня потекла кухня. В детской теперь пахнет сырость. Куда еще можно обратиться чтоб устранили протечку? Спасибо.


11.02.2019 - Любовь Комарова

Здравствуйте! Поставили счетчики на горячую и холодную воду в начале января, подали заявку на о пломбировку приборов учета. Холодную давно уже опломбировали, а горячую нет. Звонили в птс и оставляли заявку два раза, ссылаются на нехватку персонала. Какие действия можно предпринять......почему я должна второй месяц плотить по среднему....


10.02.2019 - Анатолий Черноиванов

Здравствуйте!живу в южном городе. Сосед делает перепланировку, снес межу нашими квартирами со своей стороны квартиры стену ( у нас были стены из блоков, вот один ряд блоков он снял). по какому адресу писать жалобу. Получается- волжский район.


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.01.2019 - Василий Бесперстов

У нас с 12 января течет крыша, ЖСК ничего не делает, куда нужно обратиться?


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.01.2019 - Ольга Полякова

Добрый день. Куда жаловаться на отсутствие отопления и на бездйствие жэк. Самара


30.01.2019 - Геннадий Колтыгин

Здравствуйте. Я живу одна в квартире. И мне насчитали большие, очень большие деньги за мусор исходя из площади, но я столько явно не произвожу. Куда обращаться за помощью, что делать?


27.01.2019 - Кирилл Фирсанов

Управляющая компания не реагирует на устные обращения по поводу отсутствия холодной воды в подъезде. Как я могу заставить их быстрее устранить проблему?


26.01.2019 - Анатолий Федерякин

Если в доме сейчас отключили отопление уже пятый день его нет а управляющая компания на телефон не отвечает куда обращаться


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.01.2019 - Максим Логанович

Здравствуйте. С 15.01.19 ежедневно по телефону подаю заявку на очистку крыши, на квартирой ( пятый этаж),но результат нулевой. Крыша у нас переодически течет.пжрт промышленного района. Адрес: ново садовая 297-78 . Также не очищенна крыша над подъездами, висят огромные сосульки.


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.01.2019 - Лариса Фомина

реу отказывается чинить воду объясняя тем что у меня задолженность по кварплате


16.01.2019 - Диана Макарова

живу на пятом этаже.начала протекатькрыша.делаю заявки на чистку крыши.никакого результата не получаю,сплошные отговорки.в квартире проживают двое несовершеннолетних детей.какие действия мне нужно предпринять чтобы добиться желаемого результата?


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.01.2019 - Оксана Журавлева

По стене где окно с чердака протекает вода. Обращались в ЖЭУ-изменений нет. Вода идёт к соседям внизу. Что делать? *** .


14.01.2019 - Маргарита Давыдова

Здравствуйте. Меня зовут проживаю по адресу г. Самара ул. Воронежская д238 кв 60. В нашем доме был произведен ремонт крыши. В первую же зиму в нашей квартире на пятом этаже потек потолок с крыши. Так продолжается каждый год и становится все хуже и хуже. Ни каких действий со стороны ЖЭУ нет кроме чистки крыши когда она потечет. Квартира не приватизирована. Какие мои дальнейшие действия?


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.01.2019 - Лилия Суханова

Я проживаю по адресу: г. Самара, ул. Стара Загора, д 307, кв. 11 ( 3 этаж) в ТСЖ-24.7. В доме в квартирах выше этажом ведется незаконная перепланировка, раздается скрежет, так бывает , когда режут бетон и арматуру. мы боимся , что будет обрушение дома. Председатель Лонина говорит, что она не вправе запретить это безобразие. Помогите, что нам делать? Боханова Елена на.


10.01.2019 - Михаил Тюленков

как составить электронное заявление на бездействие ЖКХ


09.01.2019 - Михаил Нахимов

Здравствуйте.У нас обычную квитанция за квартиру,отделили от квитанции за электроэнергию.За квартплату присылают в 20ых числах,а за электроэнергию прислали в этом месяце аж 9 ого числа.А платить до 10 ого.Я им позвонила спросить,почему они так поздно присылают,они ужастно грубо отвечают,норм не хотят общаться,типа идите платите,я им объясняю,у меня маленький ребёнок,я именно сегодня не могу заплатить,а завтра уже пени пойдут,сказала что только через день смогу,когда у мужа выходной будет,они мне в грубой форме ответили,что это не их проблема и бросили трубку.Что делать??


05.01.2019 - Григорий Щемелев

Я припарковал свою машину водворе 4.01.2019 в 22-40 .утром в 6-00 ушёл на работу пешком. Пришёл домой увидел что мою машину заблокировали кучей снега. Как правильно поступить с жкс.


21.01.2018 - Клавдия Антонова

в квартире практически отсутствует отопление куда надо подать заявление : 17:00 - 19:00


18.01.2018 - Диана Фролова

подскажите адрес, куда отослать заявление (письмо) в Тольятти или в Самаре. Живу в Сызрани.


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.01.2018 - Павел Харланов

Добрый день. проживаем в угловой квартире и по стенам пошла плесень. возможно это из-за того что стены промерзают, дому более 50 лет между кирпичами видны трещины. Вызвала техников ЖКХ для составления акта, в акте написали что это темные пятно, но ни в какую не плесень. На вопрос как будем решать ситуацию, ответ был что наружные стены к ним не относятся и они решать ничего не будут и предложили утеплить стены за свой счет. Подскажите пожалуйста кто должен выполнять работы по утеплению промерзающих стен в отдельных помещениях?


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.01.2018 - Полина Иванова

Здравствуйте! Меня зовут , проживаю в г. Самара, у нас проблема с отоплением, я подозреваю что происходит утечка отопления : 13:00 - 15:00


17.01.2018 - Анастасия Борисова

в квартире торцевая стены покрылись плесенью, вызывали техников для составления акта. Пришли и написали акт что это темные следы и предложили за свой счет утеплить стену так как наружные стены дома к ним не относятся. Кто должен выполнять работы по утеплению промерзающих участков стен?


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.01.2018 - Ольга Молчанова

Добрый день! Прошу разъяснения ситуации. Во время таяния снега 28.12.2017г протек балкон. Ремонт балконного ка делал ТСЖ - 11.2017. В результате протечки промокли и вздулись панели, которыли был отделан баклон. Вопрос заключается в том, кто и в каком размере возместит ущерб собственнику квартиры с балконом. заранее спасибо.


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.01.2018 - Вадим Маланов

Куда отправить жалобу по плохому отоплению?


16.01.2018 - Александра Панина

в квартире торцевая стены покрылись плесенью, вызывали техников для составления акта. Пришли и написали акт что это темные следы и предложили за свой счет утеплить стену так как наружные стены дома к ним не относятся. Кто должен выполнять работы по утеплению промерзающих участков стен? ответ направьте по электронной почте Smirnova.Marina90@mail.ru


10.01.2018 - Геннадий Лидяев

Квартира переведена с жилого фонда в не жилой .При переводе должны были согласовывать с жильцами дома выход с этой квартиры или нет?Организованный выход из этой квартиры выходит на тратуар на который заезжают машины для погрузки и разгрузке .Закатываются пивные бочки ,при этом стоит ужасный шум И ВИБРАЦИЯ (МОЯ КВАРТИРА РЯДОМ С НИМИ).


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.01.2018 - Маргарита ковалёва

у меня в квартире из крана течет зеленая вода


10.01.2018 - Юрий Колтышев

ЖИВЕМ В ОБЩЕЖИТИИ ЕСТЬ ОБЩЕ ДОМОВОЙ СЧЕТЧИК НАМ ЗА ХОЛОДНУЮ ВОДУ НАЧИСЛЯЮТ С ИЮЛЯ 22,64 НОРМА 3,3 ВОДООТВЕДЕНИЕ 30,75


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.01.2018 - Анастасия Николаева

можно ли подвал пятиэтажного дома занимать под кальянную


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.01.2018 - Яна Куликова

Здравствуйте! Лёд упал с моего ка балкона на машину. С кого взыщут материальный ущерб: с меня или с ЖЭУ? Мой телефон: 8


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.12.2017 - Анастасия Смирнова

Тема моего вопроса: Гражданское право (Жалобы, претензии, споры, иск, договора) Сегодня в 17:00 - 18:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.12.2017 - Леонид Сидорович

Скажите пожалуйста, нужно ли какое-нибудь разрешение на замену металлических стояков отопления на полипропиленовые в 3-х этажном доме?


26.12.2017 - Юлия Беляева

как лучше пожаловаться на обслуживающую компанию?


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.12.2017 - Яков Темирязев

хочу пожаловаться на обслуживающую компанию как это лучше сделать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.12.2017 - Валентин Скрыпник

Добрый день. В подъезде +12, УК не делает перерасчет и ничего не делает, толькл обещает второй год. Письма в УК писали. Положен перерасчет и какие основания?


23.12.2017 - Анатолий Фабрикантов

кто должен убирать снег с крыши лоджии на последнем этаже?


22.12.2017 - Ольга Богданова

Добрый день! Компания застройщик и она же Управляющая компания не желает устранять шум от котельной находящейся на крыше дома. Шумовая вибрация идет по всему подъезду и в квартирах. Написали жалоб в Роспотребнадзор. К проверке Управляющая компания отключила отопление и котлы. И Росспотреб надзор сделал вывод что шума нет. Далее УК включили отопление и котлы и шум продолжился. Что нам можно сделать дальше?


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.12.2017 - Станислав Росторгуев

Проживают по адресу ый пер-к,д.2,кв.7 на первом этаже.Внизу в цокольном этаже когда-то был техникум.Когда он съехал,помещение осталось пустовать.Сейчас разбито очень много окон.Жители первого этажа страдают.Заявки от нас никто не принимает,потому что помещение на балансе городского хозяйства.Замерзаем.Самара


21.12.2017 - Наталья Фомина

Тема моего вопроса: Консультация с юристом прямо сейчас.


21.12.2017 - Леонид Каледин

Доброе утро. 18.12.2017г была произведена очистка кровли дома. Придя вечером домой с работы, увидела, что антенный кабель висит перед кухонным окном(был протянут между окнами, аккуратно вдоль стены) поврежденный и с глыбой льда. Обратившись в РЭУ, получила такой ответ: кабель не наш, чья компания проводила данный кабель, тот пусть и разбирается! В 2016г при чистке кровли были повреждены антенные кабеля у 2х соседей. Что делать в данной ситуации?


21.12.2017 - Эдуард Могилевский

Здравствуйте, соседи сверху делали ремонт, сломали стену в спальне,туалет с ванной снесли,полы все сняли,всё нарушили,теперь они "живут" с нами,что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.12.2017 - Борис Дорофанов

а когда оно наступит


18.12.2017 - Екатерина Егорова

можно по телефону


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.12.2017 - Галина Андреева

Здравствуйте, скажите, пожалуйста,если холодно в кваритре и практически нет отопления, куда обращаться


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.12.2017 - Владимир Фиалковский

Мария, добрый день! Подскажите пожалуйста мои действия по следующему вопросу. : 19:00 - 21:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.12.2017 - Олеся Семенова

10.12.2017-Анна ских т.8927 .Здравствуйте! Несколько лет у нас из горячего крана и на кухне, и в ванной течет холодная вода. Много раз я обращалась по этому поводу в ЖКХ. Приходили,измеряли температуру,но правильно составлять акт отказывались.Мое заявление лежит в ООО"ПЖРП №11"с 14 марта 2017г. Что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.12.2017 - Валерий Озерковский

ввру находящемся на моп несанкционированно подключился собственник нежилого встроенного в пожарный проезд 2 этажного здания ;


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.12.2017 - Георгий Ходак

В квартире под нами начали ремонт разрушают, перекрытия между комнатами. Как можно вызвать инспектора жил.надзора для проверки?


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.12.2017 - Михаил Сладкин

У нас соседи начали ремонт. Ломают межкомнатные перегородки. Как можно вызвать на осмотр. по адресу.


09.12.2017 - Дмитрий Ляков

ТСЖ требует за мой счет отремонтировать обще домовое имущество (заменить часть стояка отопления) Я не согласен.


08.12.2017 - Игорь Баламатов

С 2003 года по адресу ново- садовая 295а течёт крыша, не течёт, а льёт топит с 5 по 2 этаж в Жэу ходим чаще чем на работу было 2 комиссии заключение и пакет заявлений на руках последняя была в феврале 17 никаких мер не принимают издеваются никого не боятся. Что делать


06.12.2017 - Валентина Суханова

почему договор с но ро фкр не заключен получаем платежные документы на оплату взносов по кап ремонту должник и массу страшилок : 19:00 - 21:00


06.12.2017 - Елизавета Крылова

почему при наличии приборов одпу ипу компания маи-3н в тольятти на оди электронергию считает по нормативу : 19:00 - 21:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.12.2017 - Виталий Парашин

заявление на то что сосед рушит стены в квартире на до мной


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.12.2017 - Наталия Большакова

Спасибо. Батарея в комнате чуть теплая. Слесаря вызывала несколько раз, ничего не меняется. Что делать? : 11:00 - 13:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.11.2017 - Валерия Смирнова

Кто должен менять автоматы(УЗО) находится на лестничной площадке УК и жилец?


27.11.2017 - Анатолий Манастрыный

РЭУ-1 из года в год бьюсь с тем что в одной из комнат холодные батареи.Плачу исправно почему такое безобразие


27.11.2017 - Полина Титова

СамГЭС требует с жильцов 8-ми квартирного дома установки общедомового счётчика. С октября этого года жильцам стали присылать счета на оплату " потребляемой" общедомовой электроэнергии на сумму около 5000 рублей в месяц. В доме всего 3 общедомовых лампочки по 75 ватт. Даже при круглосуточной работе они употребляют энергию на 27 рублей в месяц. На сколько обоснованы действия СамГЭС ?


27.11.2017 - Артем Пеклов

В Двух этажном 8-квартирном доме никогда не стоял счётчик учёта общедомовой электроэнергии. С ноября СамГЭС стала присылать счета на оплаты общедомовой электроэнергии по планово-нормативным показателям (ПНП ). Около 5000 рублей в месяц с 8ми квартир. На общедомовые нужды используется освещение 3-х лампочек по 75 ватт. Даже при круглосуточной работе в месяц они потребляют энергию на сумму 27 рублей. На сколько правомощны требования сотрудников СамГЭС об установке жильцами общедомового счётчика.


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.11.2017 - Елизавета Федорова

24 0ктября сторонней организацией ООО СМП Инженерные системы в г.Самара в моей квартире был установлен газовый счетчик.При приемке газовиками в эксплуатацию счетчика был выявлен ряд нарушений.Для устранения требуют распилить кухонную столешницу.На просьбу к ООО Инженерные Системы о демонтаже счетчика и возврата суммы установки т.к. они предоставили некачественную услугу они посоветовали обратиться к вам.Что следует предпринять?


26.10.2017 - Борис Смоленский

ПЖРТ отказывает в ремонте потолков в квартире залитых протечками с кровли. что делать


26.10.2017 - Никита Самокрутов

начиная с августа 2017г.неоднократно обращалась в ооо "мкс" по поводу замены стояка полотенцесушителя,есть 3 заявки,но никаких действий со стороны ук не последовало.Куда обращаться далее ,


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.10.2017 - Сергей Летучев

Дочь не опломбировывала счётчик, начисляли па тарифу, в сентябре опломбировала. Ей начислили за все показания счётчика за сентябрь. можно ли сделать перерасчёт.


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.10.2017 - Мария Фомина

Здравствуйте! До сих пор нет отопления по адресу г. Самара, ул. а Горького 75. Управляющая компания Жилсервис и ПТС перекидывают ответственность друг на друга. Как быть?


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.10.2017 - Жанна Маркова

стояк полотенцесушителя в моей квартире находится в аварийном состоянии 25 августа 2017г.обратилась в УК МКС"САМАРА"по поводу замены , никаких действий со стороны УК не последовало.После этого была на приеме у руководителя неоднократно, но по сегодняшний день ничего не изменилось.Что делать дальше.


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.10.2017 - Даниил Голодняк

что делать,если соседи захламляют межквартирный коридор


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.10.2017 - Ксения Королева

Здравствуйте. у нас проблема в доме с системой отопления


09.10.2017 - Александра Михайлова

В доме по адресу: пр. Кирова, 224, кв. 60 и цокольном этаже под данной квартирой производятся строительные работы. Результатом этих работ стала трещина на фасаде жилого дома. Жители второго и последующих этажей обеспокоены данным фактом. : 19:00 - 21:00


09.10.2017 - Антонина Королева

ВНИМАНИЕ ВСЕМ КАССИРАМ АО "ПЖРТ РАЙОНОВ г. САМАРА В ниже перечисленных районах участились случаи мошенничества- 1) р-на г.Самара 2) Октябрьский р-на г.Самара 3) Совеиский р-на г.Самара 4) Промышленный г.Самара МОШЕНИКИ ПОДКИДЫВАЮТ ПОДЛОЖНЫЕ КВИТАНЦИИ ОБ ОПЛАТЕ ЖКХ С ОДНИМ И ТЕМ ЖЕ ШТРИХ-КОДОМ , КОТОРЫЙ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ФАКТИЧЕСКОМУ АДРЕСУ ПЛАТЕЛЬЩИКА. НЕЗАКОННО СВОДЯТ ДОЛГ ЗА КОМУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ. В НЕКОТОРЫХ СЛУЧАЯХ ПРОИЗВОДЯТ ПЕРЕПЛАТУ. ПО ДАННЫМ ФАКТАМ ПРОВОДИТСЯ ПРОВЕРКА ПРОКУРАТУРОЙ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ И СЛЕДСТВЕННЫМИ ОРГАНАМИ. ПРОСЬБА гл.БУГАЛТЕРОВ РАЙОНОВ ОТСЛЕДИТЬ ДАННЫЕ ПО ЛИЦЕВЫМ СЧЕТАМ - АДРЕСАМ С НАЧАЛО 2017 ГОДА . ЗА КАЖДЫЙ МЕСЯЦ, Т.К В ОДНОМ И ТОМ ЖЕ МЕСЯЦЕ НА Л/С ПОСТУПАЮТ НЕОДНОКРАТНЫЕ ПЛАТЕЖИ ПО СЧЕТУ - НЕОДНОКРАТНО !!!!! ОТСЛЕДИТЬ ПОСТОЯННОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ СРЕДСТВ НА ЛИЦЕВОЙ СЧЕТ В ТЕЧЕНИЕ КАЖДОГО МЕСЯЦА. ПОГАШЕНИЯ ДОЛГА ЗА ПРЕДОСТАВЛЕННЫЕ УСЛУГИ, А В НЕКОТРЫХ СЛУЧАЯХ МНОГОЧИСЛЕННУЮ ПЕРЕПЛАТУ. ДОВЕСТИ ДО КАЖДОГО КАССИРА !!! ПРИ СКАНИРОВАНИИ ШТРИХ-КОДА ПЕРЕСПРАШИВТЬ У ПЛАТЕЛЬЩИКА АДРЕС МЕСТА ПРОЖИВАНИЯ ИЛИ ЗА КАКОЙ АДРЕС ИДЁТ ОПЛАТА/ ДО ПРОВЕДЕНИЯ ДЕНЕЖНОЙ ССУМЫ ЧЕРЕЗ ПРОГРАММУ. ПОД КОНТРОЛЬ ДЕПАРТАМЕНТА ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ГЛАВНОГО СЛЕДСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ.


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.10.2017 - Евдокия Маркова

Добрый день ! 3 года тому назад написали заявление в Жилуниверсал о том что метры нашей квартиры увеличились в связи с зарегистрированной перепланировкой и просим присылать квитанции с оплатой большей площади. К заявлению приложили копию свидетельства у увеличенными метрами квартиры. До сих пор квитанции со старым метражом.. Когда пришли в бухгалтерию, нам сказали что ничего не исправят пока мы не предоставим тех.. паспорт. У нас его нет. Правомерно ли от нас требуют тех паспорт. Кол-во метров указано в свидетельстве на право собственности. Заранее спасибо за ответ.


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.10.2017 - Анна ковалёва

Я а Ольга на, проживаю по адресу г.Самара, п. Управленческий


02.10.2017 - Анастасия Большакова

В квитатанции за квартиру есть строка СОДЕРЖАНИЕ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА. тариф 18.20 руб. за 1 кв.м. итого 935 рублей каждый месяц. Вопрос что в эти деньги входит?


01.10.2017 - Вячеслав Мазалов

Я пенсионер. Проживаю в 3-х комнатной квартире один.Мои дети и внуки имеют в этой квартире доли собственности,прописаны на них (долях),но проживают в п. Зубчаниновка в доме своего отца. Однако ТСЖ выставляют мне счёт за обработку твёрдых бытовых отходов за четыре прописанных жильца. Правильно-ли это?


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.09.2017 - Ирина Семенова

Над моей квартирой (дом 1983 года) производят ремонт: убрали лаги, собираются делать стяжку, сносят перегородку объединяя санузел с ванной. Правомерно ли это, куда обратиться за помощью, тяжесть стяжки может разрушить мне потолок, не говоря о звукоизоляции


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.09.2017 - Тамара Голубева

Куда обратиться если в квартире сверху осуществляют переустройство (объединение) санузла со сносом перегородок : 15:00 - 17:00


25.09.2017 - Виктория Андреева

Засорена канализационная труба на кухне стояк. Все верхние этажи когда включают воду вся вода через раковину выливается через мою раковину 2 этажа.ЖЭУ 5 ж.д района никаких мер не принимает с 18.09.2017 по сегодняшний день. Куда мне обратиться


23.09.2017 - Федор Великович

кап ремонт отвратительно сделали и ушли по м тореза 27 кв 1 и остальные кв руководствокап рем скрылись трубы текут и т д на кв 1


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.09.2017 - Иван Шатнев

Холодный полотенцесушитель. На чье имя писать жалобу и можно ли уу отправить в отсканированном виде на электронный адрес тел.


22.09.2017 - Владислав Хабибуллин

я участник ЛПА ЧЕРНОБОЛЬСКОЙ АЭС 1986г,живу в Крутые Ключи д 17,согласно Закону Самарской области от26.12.2017 №7 получаю соц .поддержку по оплате жилового помещения и коммунальных услуг,в том числе за потребление э\э ,при этом потребление э\э более 103 квт\час. мне не оплачивается. В нашем микрорайоне отопление и нагрев воды в квартире, происходит через индивидуальный котел Навиен АСЕ,при этом идет потребление э\э! Почему это не учитывается и какая организация должна подавать сведения о нормативах потребления э\э в Министерство соц. защиты!?


18.09.2017 - Виктория Иванова

преобрели квартиру ,получили все необходимые справки о отсутствии задолжности по оплате услуг , сами оплачивали безупречно ,неожиданно выплыл долг от представителей РКС ,на вопросы о доп оплате и предоставлении справки которую они же и выдали предложили ее использовать по другому назначению и приступить к поискам бывших хозяев квартиры принудить их к выплате долга он оказался их ,подскажите пожалуйста что делать


15.09.2017 - Ярослав Брюхов

Здравствуйте. У нас в квартире появились тараканы. Их никогда не было. Рядом с нами живут соседи. Они снимают квартиру очень давно. Мы считаем что тараканы появились от них. Из квартиры чувствуется неприятный запах. Да и сама они не очень чистоплотны. Мы спрашивали у них о тараканах они ответили что да были но сейчас не видно. Куда можно обратится чтобы проверили эту квартиру на чистоту. Женщину, которая сдает им квартиру, мы не знаем, она не появляется и телефона нам её никто не дает. Что нам делать? Подскажите. Заранее спасибо.


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.09.2017 - Артур Сербинов

квартира приватизирована в 2010 году В квитанции по оплате всегда оплачивали за найм жилья.После введения обязательных платежей за капитальный ремонт выставлен счет за капремонт в сумме 12000,00 рублей. Его оплатили. Обязана ли управляющая компания вернуть излишне переплаченные деньги


01.08.2017 - Александра Макарова

Здравствуйте! У нас в доме протекает крыша, весной, когда таял снег, нам натекло в подвесной потолок, мы снимали люстру и выливали воду (живем на последнем этаже). А когда в подъезде смотришь в люк на крышу, видно дырки. Обращались неоднократно в аварийную службу, они передавали сведения в ТСЖ, говорили запенили дырки, но вода так и текла, пока снег не растаял. Что делать? Впереди осень и снова весна.


31.07.2017 - Кирилл Балабон

мою квартиру на 1-м этаже залило фекалиями в моё отсутствие. что мне предпринять? Управл ЖСК увидел, но акт пока не составил, отложил до 1 августа. мой т.


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.07.2017 - Николай Левшуков

Куда обращаться если отсутствует циркуляция ГВС и в квартирах только холодная вода течет из горячего крана. Тогда ка подается горячая вода, но проходит теплопункт и возвращается тепловым сетям. Сливать воду, чтобы поднять температуру невозможно, т.к. стоят счетчики. Что делать


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.07.2017 - Иван Чкалов

Тема моего вопроса: Защита прав потребителей (Возврат товара, возврат средств, претензия) Сегодня в 14:00 - 15:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.07.2017 - Дмитрий Семенников

Здравствуйте! Наш дом по ул. Советской Армии 240Б, заселен полностью, но введен в эксплуатацию частично, т.е. первая очередь. В доме создано ТСЖ, все жильцы являются членами ТСЖ. На общем собрании членов ТСЖ было принято решение по утеплению фасада не введенной в эксплуатацию части дома. Председатель ТСЖ отказывается проводить эти работы через ТСЖ, мотивируя это тем, что она не имеет права проводить работы по достройке дома. Является ли утепление фасада достройкой и могут ли члены ТСЖ использовать на это средства, которые они собрали в ремонтном фонде ТСЖ? Телефон для сязи на. : 13:00 - 15:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.07.2017 - Диана Михайлова

Тема моего вопроса: Недвижимость (Сделки, оформление, споры с ЖКХ) Сегодня в 23:00 - 23:59


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.07.2017 - Михаил Ульяшин

здравствуйте я купил комнату в общежитие п рубежное пенсионер хотел поменять лежак отопления и батареи в жкх мне отказываются делать ищи сам себе сварщика сантехника мой вопрос правы они или нет?


13.07.2017 - Павел Никушкин

В РЭУ 6 РЖРТ Промышленного района руководитель Галай Т.В. не даёт справку о составе семьи,требует предоставить квитанции о оплате.Куда жаловаться?


11.07.2017 - Александр Плющенко

больше двух месяцев нет горячей воды информации нет адрес ул сергея лазо д42


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.07.2017 - Людмила Макарова

как подать жалобу на гжи?


06.07.2017 - Диана Орлова

мы живем по адресу Флотская 17,в течении зимы-весны у нас делали капремонт.Всё что было поменяно(вся сантехника)отвратительного качества и уже все краны текут.Теперь у нас в коридорах нет света вообще и сантехника вся не работает..Комиссия не приняла такое безобразие...но на этом всё остановилось.


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.06.2017 - Денис Теренин

Добрый день. Я из Самары, вопрос всё равно могу задать? : 13:00 - 15:00


27.06.2017 - Оксана Молчанова

Здравствуйте у нас протекает крыша в доме. 1,5 месяца назад позвонили в управляющую компанию и оставили заявку, до сих пор на нашу заявку не отреагировали, только обещают прийти посмотреть. Куда нужно обратиться чтобы ускорить процесс?


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.06.2017 - Татьяна Волкова

С 8 июня т.г. в доме по адресу ул.а,137-А не работает лифт. Заявка кол-центром принята в тот же день. Куда обращаться далее.


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.06.2017 - Игорь Дворянкин

Здравствуйте. В нашем многоквартирном доме не работает мусоропровод, который заварен пол года назад после пожара в мусоропроваде, неоднократное обращение в УК никчему не приводили. Обращение в Жил инспекцию мне отвечали нужно зарегистрироваться


13.06.2017 - Даниил Славицкий

куда можно обратится за помощью чтобы сделали замер уровня освещения вмоей квартире ПГТ Петра- Дубрава


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.06.2017 - Алла ковалёва

жалобу на "КВАРТАЛ - НД"


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.06.2017 - Олеся Павлова

Здравстауйте! У меня сын инвалид-колясочник 1 группы. Нам необходим пандус в подъезде и при выходе на улицу. куда мне обратиться?


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.06.2017 - Артур Смолянский

Компания Универсалбыт в пос.Управленческий не вывозит мусор с территории дома после пожара 16 мая. Мусор источает зловонные запахи, крысы, тараканы, образовавшийся в последствии пожара дома 3 квартиры 11 по улице коптевской. Руководство не реагирует на жалобы жителей дома. Что делать? Кого просить? Полный беспредел!


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.06.2017 - Андрей Тетеревлев

Соседка с верху демонтировала деревянные полы вместе с лагами и сделала стяжку (песок+керамзит, цемент) и на всё это ламинат. Нарушена шумоизоляциял и, давление несколько сот килограмм, 2 комнат, санузе. кухня ,колидор. Мы потеряли покой,слышимость неимоверная, у нас ребёнок инвалид.Соседка на контакт не идёт. как быть в этой ситуации??? Благодарю.


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.06.2017 - Богдан Токарь

Здравствуйте! Что делать, если в доме температура горячей воды 30 градусов уже целый месяц,


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.06.2017 - Оксана Соболева

ПЖРТ Жел-ного района постоянно отключают у нас гор.воду (Ленинская48), Собрали с жильцов авансом деньги ,якобы рассчитаться с газовиками еще весной.Платим коммунальные услуги все,почему хотят отключить гор.воду с 02.06. за долги ? Почему страдают жильцы оплачивающие услуги вовремя..


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.06.2017 - Тимур Ярославцев

Здравствуйте, у нас уже месяц горячая вода температуры 30 градусов, что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.05.2017 - Екатерина Колесникова

как написать жалобу в жилищную инспекцию насчет горячеи воды


19.05.2017 - Тамара Никитина

здравствуйте. япроживаю в г Похвистнево у нас в городе один единственный 9-ти этажный дом 2 подьезда. У нас вопрос по работе лифта.Лифт работает с7 до 21 в зимнее время и с7 до 23 летнее.но делают перерыв 2 часа 14-16ч.Мы не можем добиться ,чтобы лифт работал без перерыва с7 до23. Мы не можем получить от упр. компании почему лифт работает 14 а не 16 часов. : 19:00 - 21:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.05.2017 - Александра Ефимова

Здравствуйте! Мориса-Тореза 103, у нас из крана горячей воды тчёт холодная вода а деньги берут как за горячую, жеу валят на тепловые сети а тепловые сети утверждают что воду подают 72 градуса. Помогите разобраться в этом вопросе.


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.05.2017 - Марина Новикова

добрый день, у меня много вопросов, и возможно какие-то не относящиеся к вам. Но все-таки. У нас в квартире чернеют углы, ужасный грибок, вызывала представителей управляющей компании, и приходила работник жилищной инспекции в ноябре прошлого года. До сих пор нет никакого ответа. А сейчас у нас нет горячей воды вторую неделю, что делать?


11.05.2017 - Денис Шеншин

Имеет ли право УК включать в расчетный лист ОДН за электроэнергию, если в калькуляторе коммунальных услуг Самарской области на запрос ОДН вижу ответ,что в нашем регионе нет получателя услуг ОДН


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.05.2017 - Полина Рябова

здравствуйте! с 20.04.17 ООО «Жилищно-коммунальная система»не устраняет протечку крыши


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.04.2017 - Надежда Ефимова

Здраствуйте! Тел.звонка не дождали-


26.04.2017 - Кирилл Паненко

Здраствуйте! По просьбе граждан ль-


25.04.2017 - Андрей Тимшин

Здравствуйте! У меня такая проблема, приобрели квартиру на первом этаже, под которой находится насосная станция (об этом не знали). По ночам очень сильный гул, который не дает нормально жить! ТСН ничего не делает, ссылаясь на отсутствие средств. Как можно повлиять на эту ситуацию?


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.04.2017 - Евгений Булочкин

Здравствуйте!Я не из Самары,а Самарская область красноармейский район.Вопрос такой,у нас хотят строить дом рядом с нашим,10 метров отступ от нашего дома.Это норма?Еще рядом газопровод?Это законно,строительство дома?


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.04.2017 - Елена Кузнецова

всю зиму затапливало подвал каналлизазионными стоками. звонили в колцентр ; во дворе грязь и лужи круглый год много лет . жэу не решает наших проблем


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.04.2017 - Степан Галицын

Жильцы дома по ул.Среднесадовой, 51 хотят перейти под управление Самарских городских сетей. В данный момент мы находимся под управлением Железной дороги. Администрация г.о.Самара пыталась вернуть под свою юрисдикцию нашу подстанцию, но безуспешно. У нас постоянные перебои со светом , ЖД территориально находится далеко, проблему со отключениями никак не решают, реагируют толькл после обращения оперативных дежурных по району. 23 апреля 2017года света в доме не было в течение 4-х часов, Сегодня, т.е.24 апреля , свет отключили с 9.00, до сих пор ничего не сделано, холодильники потекли, сидим при свечах. Каменный век.Что мы должны предпринять для решения этой проблемы?


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.04.2017 - Наталья Филиппова

Жильцы дома по ул.Среднесадовой, 51 хотят перейти под управление Самарских городских сетей. В данный момент мы находимся под управлением Железной дороги. Администрация г.о.Самара пыталась вернуть под свою юрисдикцию нашу подстанцию, но безуспешно. У нас постоянные перебои со светом , ЖД территориально находится далеко, проблему со отключениями никак не решают, реагируют толькл после обращения оперативных дежурных по району. 23 апреля 2017года света в доме не было в течение 4-х часов, Сегодня, т.е.24 апреля , свет отключили с 9.00, до сих пор ничего не сделано, холодильники потекли, сидим при свечах. Каменный век.Что мы должны предпринять для решения этой проблемы?


24.04.2017 - Никита Боровиков

Здравствуйте!Помогите ,пожалуйста,разобраться в моей ситуации.В августе 2016 сменилась УК.но обе шлют долг,взяла из паспортного стола выписку с печатью начальника,что дом обслуживал Жилуниверсал пошла в другую компанию МКС,но они не принимают её,а утверждают ,что именно они в августе обслуживали наш дом и присылают долг(но уже пошли пени),Кто прав и куда жаловаться я незнаю,


24.04.2017 - Игорь Мадьяров(1)

нам с января 2017 года увеличили плату за отопление на 38 % Тухачевского 460-97 ,Почему?


20.04.2017 - Лидия Федорова

Кто регулирует процесс изменения УК за 2 года зраза? это нормально?


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.04.2017 - Раиса Воробьева

у нас больше года нет горячей воды?


18.04.2017 - Леонид Останин

я к вам обратилась ,но вы не у4досужились ответить


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.03.2017 - Яков Базырин

Доброе утро В новогоднюю ночь произошел пролив моей квартиры с чердачного помещения УК ВЫСТАВЛЯЕТ ВЕРСИЮ ЧТО В НАШЕМ ДОМЕ ПРОИСХОДИТ НЕЗАКОННЫЙ ОТБОР ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ ПО ТРУБАМ ПРОХОДИТ ТОК И ПРОБИВАЕТ ТРУБЫ ОТОПЛЕНИЯ И ЭТО НЕ ИХ ВИНА ПРОЛИВ ПОВТОРНЫЙ КУДА Я МОГУ ОБРАТИТЬСЯ ДО СУДА ЧТО БЫ УСКОРИТЬ РАЗБИРАТЕЛЬСТВО И ПОЛУЧИТЬ ВОЗМЕЩЕНИЕ УЩЕРБА


31.03.2017 - Лидия Мельникова

О нарушении выплат субсидий в Самаре


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.03.2017 - Вадим Скорняков

Проживаем в многоквартирном доме с газовыми колонками.С декабря 2016 года нарушена вентиляция на кухне..В квартире постоянно посторонние неприятные запахи.В декабре 2016 года подавали заявку в ЖЭУ,приходил мастер в середине января 2017 года,прочистил вентиляционный канал и сказал что если опять будет обратная тяга,то нужно обращаться ещё раз в ЖЭУ.Т.к.прочистка канала ничего не дала-из вытяжки на кухне дует в квартиру,то мы опять обратились в ЖЭУ.В ЖЭУ с января 2017 года отвечают что ещё пока не заключили договор на обслуживание вентиляции.На сегодняшний день не исправна вентиляция уже не только на кухне,но и в ванной комнате-гаснет колонка,идёт обратная тяга.ЖЭУ по поводу этого заявку не принимает.Куда нам обращаться чтобы устранить неисправности вентиляции?


29.03.2017 - Евгений Македонский

обращалась с жалобой на отсутствие отопления в ванной и на кухне.администрация октябрьского района отписывается-мол показатели соответствуют нормам теплового режима. про отсутствие в ванне - вообще игнорируют!!! обслуживает наш дом ПЖРТ Октябрьского района : 11:00 - 13:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.03.2017 - Ксения Калинина

у нас в лифтовой сосед строит капитальну металическую перегородку закрывая доступ к окну законно ли это


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.03.2017 - Ирина Михайлова

Течет крыша, уже лет пять . Сегодня просто потоп по всему периметру коридора. Жалобы в домоуправление писали неоднократно, прилагали фото. Ремонт кровли обещают в мае месяце, согласно плана текущего ремонта, но до мая еще нужно дожить. Ремонт кровли обещали провести еще в 15 году, но отремонтировали кровлю только над первым подъездом. Наш дом 10-ти этажный, 2 подъезд, адрес:ский тракт,д.1, кв.77.Сегодня опять сделали фотографии и видео. Мои дальнейшие действия?


24.03.2017 - Карина Андреева

Мы жители пгтПетра- Дубрава,чьи дома обслуживает компания "Коммунальные системы" Волжский район,хотим узнать:почему с нас не берут платежи за электроэнергию с августа 2016г.по сей день? Как нам быть.


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.03.2017 - Сергей Валуев

не знаю по адресу ли.ясслучайно перевел 9000р не на счет кварплаты а на счет капремонта.можно ли их перекинуть на нужный счет и как это сделать


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.03.2017 - Анатолий Собачников

добрый день после ликвидации ТСЖ у которого был свой спецсчет на кап реионт куда девать эти деньги коик платить и что делать дальше : 13:00 - 15:00


17.03.2017 - Карина Егорова

протекает крыша во всем доме у управляющей компании нет средств на ремонт ремоннт крыши из средств кап ремонта запланирован на 2023 г как попробовать ускорить решение нашей проблемы тел


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.03.2017 - Петр Кайтанов

Комната в общежитии 17,4м. У.К. в квитанции пишет 20.7м. ссылаясь на 161 постановление. Это правильно?


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.03.2017 - Алина Захарова

УК с января месяца этогогода павысила тарифы на отопление.электроэнергию.Почему?


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.03.2017 - Антон Кожемяка

Соседи с боку перенесли туалет к моей спальни, стена монолитная, что делать?


10.03.2017 - Владислав Благовещенский

В моей квартире в аварийном состоянии находиться стояк холодной воды.Обратились к председателю ТСЖ.Он всячески уклоняется от выполнения ремонта по замене стояка , ссылаясь на плановые работы в других квартирах.Как быть?


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.03.2017 - Елизавета Никифорова

чужой долг в квитанциях не убирают и продолжают его печатать и начисляют пене. отказываются открыть нов. лиц. счёт. игнорируют заявления.


03.03.2017 - Виктор Устюшкин

<бывшая УО ООО Коммунальник злоупотребляет своими полномочиями,дезоинформирует жильцов, настраивает против СМкД. мешает работе новой компании , кто поможет навести порядок.


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.03.2017 - Виктория Комарова

здравствуйте! нам не дают справку о незадолженности и выставляют чужой долг в квитанциях


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.02.2017 - Юрий Лансков

добрый вечер !хотела спросить почему не перезвонили?


28.02.2017 - Алексей Федорищев

Я живу в ТСЖ, которое изначально оплачивало все свои расход поставщикам ресурсов. Ранее была статья в квитанции "Текущее содержание и ремонт" в собранные средства по которой справлялись с платами за всё: Содержание штата, вода для ОДН, элэнергия для ОДН и т.д. С января 2017г. эта статья стала называться "Содержание жилого помещения" но тариф по ней не изменился. Добавились статьи по холодному и горячему водоснабжению и элэнергию для содержания общего имущества, элснабжение лифтов. Откуда и что взялось??? От председателя добиться ответа на вопрос: Кто за нас ранее платил за всё это не удаётся. Что делать???


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.02.2017 - Никита Кевролятин

здравствуйте!хотела узнать я сделала поверку счетчиков а тсж не принимает эти документы правомерно ли это? : 9:00 - 11:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.02.2017 - Олег Черносвитов

Проживаю в многоквартирном доме (наполовину общежитие) у меня полностью изолированная квартира, на кухне стоит электроплита, газ в квартиру не подведен, есть газ. плита на общей кухне, но я к ней отношения не имею. Управляющия компания МП ЭСО выставляет мне счет по электроэнергии по тарифу как помещение с газом. На мой запрос мне ответили, что дом газифицирован по этому такие расценки. Правомерно ли мне начисляют за электроэенргию по тарифам с газом если у меня стоит в квартире эл. плита. Перепланировка узаконена через суд.


13.02.2017 - Алексей Несветаев

Проживаю в многоквартирном доме (наполовину общежитие) у меня полностью изолированная квартира, на кухне стоит электроплита, газ в квартиру не подведен, есть газ. плита на общей кухне, но я к ней отношения не имею. Управляющия компания МП ЭСО выставляет мне счет по электроэнергии по тарифу как помещение с газом. На мой запрос мне ответили, что дом газифицирован по этому такие расценки. Правомерно ли мне начисляют за электроэенргию по тарифам с газом если у меня стоит в квартире эл. плита. Перепланировка узаконена через суд.


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.02.2017 - Петр Реформаторский

Добрый день! ЖЭУ чистили крышу от наледи и пробили , теперь у нас течёт с потолка, мы живем на последнем этаже! Что делать


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.02.2017 - Анатолий Проскурин

Здравствуйте! У нас прорвало отопление .Полторы недели не было ,вчера дали и трубы рванули .Что нам делать ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.02.2017 - Людмила Новикова

Здравствуйте. Нам в декабре месяце 2016 года повысили оплату коммунальных услуг на 2000 рублей. Повышения тарифов ЖКХ не было.Законно ли нам повысили оплату ЖКХ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.02.2017 - Юрий Несторов

УК подняла тарифы на ЖКУ.Насколько это правомочно???


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.02.2017 - Клавдия Колесникова

здравствуйте!куда обратиться,что бы узнать кто является управляющей компанией дома.


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.02.2017 - Антонина Иванова

Добрый день. Проживаю в общежитии (многоквартирный дом). Дом газофицирован, но газ в квартиру не заведен. газ. плита находится на общей кухне, квартира приватизирована и установлена электроплита. Управляющая организация производит начисления за газоотведение (аргументируя, что дом снабжен газом) и начисляет плату за электроэнергию по тарифам как квартира с газом. Правильно ли производятся начисления по газоотведению и за электроэнергию? Спасибо.


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.01.2017 - Олеся Ершова

14 ноября 2016 года я сдала в ПЖРТ справку о проживании в СНТ летом, сегодня, т.е. 26.01.2017г. после моего звонка-вопроса юристу ПЖРТ, о том,почему до настоящего времени нет перерасчета платы за коммунальные услуги, ПЖРТ прислали по адресу моего проживания мастера для опроса соседей о моем проживании в квартире летом. По законодательству " Перерасчет размера платы за коммунальные услуги осуществляется исполнителем в течение 5 рабочих дней.... после получения письменного заявления потребителя о перерасчете размера платы за коммунальные услуги ..."Как видим ту ничего не сказано, что перерасчет делается только после проверки, поэтому они должны проверить либо в течение этих пяти дней дней, либо проверять уже после перерасчета (как им удобней ). Как привлечь к ответственности ПЖРТ за несоблюдение законодательства?


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.01.2017 - Юлия Соколова

Здравствуйте. После проведения в нашем доме кап. ремонта в 2016 году потекли трубы отопления, неоднократно обращались по телефону в подрядную организацию результат - игнорирование нашей заявки Время когда перезвонить: 11:00 - 13:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.01.2017 - Мария Фомина

Добрый день, меня зовут . Более 6 лет проливают соседи сверху моей квартиры. Полиция безсильна, Администрация не вкурсе, ЖКХ не педпринимает ни каких мер, кроме выезда на место аварии (затопления) с последующим перекрытием крана на подачу воды в кв За шесть лет пролива направлено соседям 1 предписание и то осталось без исполнения. В мой адрес копия предписания не направлялась. Что можно предпринять ?


18.01.2017 - Зоя Осипова

Доброго дня, я проживаю по адресу Георгия Димитрова 74, у бывшей управляющей компании закончились полномочия в декабре прошлого года, а новая компания приняла нас решением суда, но не выполняет своих обязательств, по поводу уборки в доме, во дворе, ремонта канализации, на все звонки ссылается на руководство, которого никогда нет на месте. Звонила в администрацию, на них тоже управляющая компания никак не реагирует( Куда обращаться и как решить, создавшуюся ситуацию?


18.01.2017 - Иван Обаянцев

Доброго дня, проживаю по адресу Георгия Димитрова 74, у бывшей управляющей компании закончились полномочия в декабре прошлого года, а новая управляющая компания, которая вступила в управление с января мягко говоря футболит и свои обязательства по поводу уборки, чистки двора от снега и ремонта не выполняет. Им уже с администрации звонили по поводу этого вопроса, они молчат ссылаются на руководителя, которого нет на месте и так каждый раз. Куда обращаться и как этот вопрос можно решить?


17.01.2017 - Оксана Жукова

Здравствуйте! У нас 3х подъездный 2х этажный кирпичный дом.Сосед со второго этажа под своим окном забетонировал полисадник и закрыл покругу профлистом под парковку авто, так сказать гараж без крыши. законно ли это? Куда стоит обращаться?


16.01.2017 - Валентина Петухова

Здравствуйте! Я живу в квартире ЖСК на 1 этаже, у меня 3 комнатная квартира, угловая, кроме одной комнаты вся квартира практически угловая, т.к. даже часть кухни на улицу выходит, другая в подъезд, который не отапливается. В 1996, 2001 проводился ремонт межпанельных швов в доме, были заделаны все в доме. В последний капремонт швов почему-то заделаны все швы, кроме межпанельных швов между 1 этажом и техническим этажом- подвалом. В этот шов холодный воздух поступает таким потоком в квартиру, что сейчас на улице -17, а в квартире в 20 см от пола +13. Такая температура и на кухне, т.к. при отсутствии межпанельного шва, еще очень плохо заделаны вертикальные швы, На пересечении этих двух швов в квартире особенно низкие температуры. Я неоднократно писала письменные заявления управляющему ЖСК. Результат нулевой, акт замера температуры не составляют. Как мне правильно составить заявление в Жилинспекцию. Чтобы подать в суд на управляющую компанию, мне нужен акт от нее.


16.01.2017 - Алена Давыдова

Мы выбрали упр.компанию в соотв. ЖК РФ. а бывшая ООО УК Коммунальник препятствует нашему решению, договор сними истек и был оформлен с нарушениями ЖК РФ.


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.01.2017 - Иван Прозоровский

30 декабря 2016г. в ВК В.И.Часовских сказал, что с 01.01.2017г. изменится процедура голосования ОСС в МКД, тоесть 1 квартира - 1 голос ? Откуда он это взял - норматив?


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.01.2017 - Тамара Ефимова

протекает крыша.многократные заявления в УК проигнорированы. при таянии снега с 29.12.16 по сей день не удалось добиться очистки крыши от снега. сейчас мертвый сезон.куда обратиться,ведь завтра плюс,а потолок с толстым слоем штукатурки,того гляди обвалится


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.01.2017 - Валентина Королева

Куда можно пожаловаться на управляющую компанию в праздничные дни по вопросу затопления квартиры из-за протекания крыши в течении 5-ти суток,если


12.12.2016 - Александра Антонова

Здравствуйте! Управляющая компания завысила показания счетчика тепла и выставила жильцам МКД завышенные счета на оплату. Переданные показания на 21.11.2016 - 97,8 Г/кал. В счетах за ноябрь управляющая компания указала объем 168,1 Г/кал, данный показатель ничем не обосновывается, текущие показания на 10.12.2015 - 138 Г/кал. На письменное заявление с требованием пояснить порядок расчета в течении недели ответа не поступила. Как действовать в данной ситуации? С уважением, Илья ич


06.12.2016 - Алексей Красношеев

Жалоба или претензия отравленная по электронной почте является равнозначной с жалобой или претензией в письменной форме.


22.11.2016 - Карина Тарасова

Наш дом расположен в старом городе и считается ветхим (на границе Самарского и Железнодорожного районов). В настоящее время во дворе порыв трубы и 2 недели течет вода. На нашу заявку 2 недели назад в ЖЭУ можно сказать не отреагировали, сказали, что порыв незначительный и может подождать. В данный момент вода продолжает течь, и кажется оседает фундамент дома, потому что наша дверь почти не открывается на улицу. Куда можно действенно обратиться в таком случае?


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.11.2016 - Степан Лилеев

Добрый вечер! В нашем доме летом провели капремонт. Нас вынудили заменить металлические стояки отопления на полипропилен, пообещали, что будет тепло. В итоге в квартире холодно. Теплоузлы не готовы. Разводка верхняя, подача воды 50 градусов и до второго этажа остывает. Вопрос: кому жаловаться, чтобы как-то повлиять на ситуацию и на основании каких документов я могу не платить за неоказанные мне услуги за отопление. Спасибо.


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.10.2016 - Богдан Катеринин

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста куда мне обратиться с жалобой на управляющею компанию в г. Сызрань? проблема в том что в пятницу 28.10.16г утром я заметил что забилась канализация так как с унитаза и с ванной начала брызгать вода и пошел сильный и не приятный запах. Об этом я сообщил в УК и они сказали что после обеда всё сделают.. но после обеда естественно ни кто и ничего не сделал! наступили выходные и этот мягко говоря запах только усилился, он не только дома но и в подъезде. дышать не возможно, окна открыть не могу так как дома маленькие дети. при таком "запахе" даже кушать не возможно так как тошнит просто. Что мне делать???


27.10.2016 - Лариса Жукова

Наше ТСЖ регулярно выставляет нам квитанции за резервный фонд дома. Раньше мы это терпели так не было квитанций за кап ремонт дома. Сейчас у нас в основной квитанции стоит пунк "обслуживание дома" + квитанция "кап ремонт дома" + квитанция "резервный фонд". Вопрос: Обязана ли я пратить резервный фонд


24.10.2016 - Жанна Большакова

С 01 октября 2016г. Арбитражный управляющий, представляющий застройщика передал многоквартирный дом Управляющей компании. Пока Арбитражный управляющий достраивал и вводил дом в эксплуатацию 30% жильцов сделали ремонт и многие из них уже живут в своих квартирах. При передаче дома Арбитражный управляющ


24.10.2016 - Тамара Сидорова

На чердаке лопнула труба отопления, мою квартиру затопило, могу ли я требовать возмещения денежных средств затраченных мною на устранение в квартире последствий аварии, что для этого нужно, куда обращаться?


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.10.2016 - Игорь Агапеев

Здравствуйте, у нас в квартире отопление минимальное, батарее чуть теплые, змеевик в ванной совсем холодный. Много раз обращалась в Жилуниверсал, управляющую компанию, они приходят и говорят так дают подачу тепла теплосети, подскажите как решить мою проблему?


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.10.2016 - Клавдия Кузнецова

У меня в квартире на кухне нет воды ни холодной, ни горячей. ЖЭУ не хотят ничего делать, ссылаясь на низкое давление от водоканала.


21.10.2016 - Алина Белоусова

У меня в квартире на кухне нет воды ни холодной, ни горячей. ЖЭУ не хотят ничего делать, ссылаясь на низкое давление от водоканала.


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.10.2016 - Илья Ключарев

В результате некорректных действий председателя совета МКД у жителей на руках квитанции на оплату услуг ЖКХ от двух управляющих компаний. Кому платить ? 8 902 238 7552


16.10.2016 - Оксана Виноградова

год назад 20,10,2015г написала заявление за № 4507 на утепление межпанельных швов,с торцевой стороны дома, т.к.квартира угловая дует в межпанельные швы,


15.10.2016 - Николай Окороков

Как добиться перерасчета оплаты за горячую воду, течет холодная или теплая (не более 32-х град.) Обращения в ЖЭУ и ООО "ПЖРТ ский" положительных результатов не дают. т. 89061250437 В.В.


15.10.2016 - Елена Анисимова

Здравствуйте. Совхоз "Кряж", ский р-н, ул. Центральная, д.13 кв.80 В.В. От жильцов нашего дома просим помочь решить нашу проблему: с августа т.г. нет горячей воды, вместо горячей течет или холодная или теплая ( темп. не выше 32 град.) Неоднократные обращения в ООО "ский ПЖРТ", ЖЭУ-2 не дают положительных результатов. Сливаем до 5-ти ведер воды, чтобы поступала теплая вода, т.е. оплачиваем за холодную воду как за горячую. Что нужно нам сделать, чтобы добиться перерасчета оплаты. т. 89061250437


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.10.2016 - Светлана Новикова

Третьи сутки нет холодной воды. По сообщению работников ЖЭУ течь находиться в квартире в которой год назд умер жилей, там никто не живет. Имеют ли права в таких случаях работники ЖЭУ совместно с представителями органов Внутренних дел самостоятельно войти в квартиру. Данных о родстенниках ни у кого не


04.10.2016 - Анастасия Захарова

Добрый день! В нашем доме отсутствует холодная вода с 26 сентября. Ремонтные работы невозможны,так как не могут найти жильца одной из квартир. Скажите,какой срок дается на установление хозяина,чтобы можно было попасть в нужную квартиру с помощью участкового или кого там еще..


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.10.2016 - Валерия Смирнова

заявку на ремонт крыши подали в октябре прошлого года. В какие сроки управляющая компания должна отреагировать и устранить протечки?


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.10.2016 - Вера Комарова

Здравствуйте,У меня 8 дней нет холодной воды. ТСЖ заменило стояки, а за подключение вымогает деньги


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.10.2016 - Любовь Пугачева

Здравствуйте! Унас вот уже месяца два как из крана горячей воды течет холодная вода.Приходиться долго спускать воду,чтоб можно было бы помыться....А это деньги(поставлены счетчики).ЖЕУ никак не реагирует на эту проблему,кормит завтраками,ПТС принимает заявку,но Это не их вопрос.Разъясните ,пожалуйста


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.09.2016 - Тамара Соловаьева

могу я отказаться от общего отопления в квартире. что бы не начисляли деньги.


24.09.2016 - Вероника Богданова

этажом ниже меня поселились армяне,в своей квартире они поломали все перегородки и сделали огромную студию,так как наш дом ветхий я опасаюсь за свою жизнь,поэтому факту прошу провести проверку по их адрусу ул.Краснодонская д.14 кв.21


23.09.2016 - Алексей Нецветаев

Как подать жалобу на УК по электронной почте? Интернет-приемная не сработала


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.08.2016 - Валентин Гордейчик

Здравствуйте! Я живу в кооперативном доме, у меня потёк стояк холодной воды.Хотелось бы узнать я должна менять его за свой счёт?


19.08.2016 - Даниил Хаджаев

Здравствуйте! Правомерно ли за коммунальные услуги платить управляющей компании, минуя ТСН


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.08.2016 - Борис Теляшин

Добрый день,. Не могу добиться информации по поводу организации осуществляющей контроль над ЖЭУ № 2.


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.08.2016 - Инна Воробьева

Я являюсь председателем ЖСК-199, общее собрание собственников решило установить пластиковые окна в подъездах, за счёт средств спец счёта за кап ремонт. Куда мне нужно предоставить протокол собрания чтобы нам одобрили наше решение?


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.08.2016 - Денис Лагута

Купили квартиру с узаконенной перепланировкой. Лоджия была присоединена к комнате. Мы восстановили эту перегородку, т.к. было холодно.Проект дома предусматривал её изначально и она была там. Наши действия подпадают под " устройство перегородок, не увеличивающих нагрузку на перекрытия", для которых не


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.07.2016 - Алена Лебедева

Добрый день.На первом этаже нашего дома, находящегося по ул.Сов.Армии 220 находится торговое помещение, новые хозяева этого помещения делая ремонт ломают несущие стены, в связи с этим в квартирах появляются трещины, подскажите куда можно обратится?


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.07.2016 - Степан Скопцов

Добрый день.На первом этаже нашего дома, находящегося по ул.Сов.Армии 220 находится торговое помещение, новые хозяева этого помещения делая ремонт ломают несущие стены, в связи с этим в квартирах появляются трещины, подскажите куда можно обратится?


24.06.2016 - Яков Лапшов

Уважаемая ия! Можно ли подать заявление (жалобу) на действия УК по электронной почте


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.06.2016 - Михаил Поротиков

День добрый. В соседнем доме хотят открыть пиццерию. Дом 2-х этажный, я живу в 6-ти этажном, вытяжку выводят на уровне 3-его этажа. Документов не предоставляют, разрешения от жильцов не получали. Скажите что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.06.2016 - Вероника Большакова

самарская пгт.Безенчук ул.Демократическая 19. . Компания Самара\Энерго( Безенчук) за май 2016 год начислила размер оплаты за общедомовые нужды - 395,84 руб. с трехкомнатной квартиры.Предыдущие месяцы ( январь. февраль. март. апрель) - 40,49 руб . с трешки. Специалисты компании Самара\Энерго (Б


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.06.2016 - Юрий Высоких

Добрый вечер! Хочу написать жалобу онлайн в жилищную инспекцию по г. Самара


14.06.2016 - Любовь Борисова

Добрый вечер! Хочу написать жалобу онлайн в жилищную инспекцию по г. Самара


06.06.2016 - Анастасия Новикова

в подвале дома разбита канализационная труба, все фекалии текут в подвал. председатель бездействует. написал в сэс и гжи - молчат. в квартире дышать нечем, вонища несусветная. в подъезде также.


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.05.2016 - Леонид Варлашкин

Требуется-ли разрешение на разборку встроенного шкафа и антресолей. Площадь шкафа отдельно не выделена из площади прихожей.Если не требуется, то нужно-ли вносить изменения в план квартиры,и каким документом это установлено. г. Самара.


05.05.2016 - Евгения Кудрявцева

когда в домах будет горячая вода платим большие деньги приходится сливать по 40 мин. а это деньги решите вопрос степловыми сетями


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.04.2016 - Лариса Николаева

Я, Миронов Борис ич, проживаю в п.Мехзавод квартал 15 д.3,кв41 В 2014г. нас обслуживала управляющая компания -Мой дом- и оплату за ком.услуги оплачивали им. С июля 2014г. параллельно стала присылать квитанции и другая компания ООО -УЖКХ-. Эти квитанции я не оплачивал. В марте -2015г. -Мой д


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.04.2016 - Евгения Максимова

с января ежемесячно на общедомовые в квитанции пишут по 5 и 6 кубов воды у нас имеются свои приборы учета пред тсн понятных ответов нет что делать


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.04.2016 - Виталий Политыко

где можно провести экспертизу расчетов коммунальных услуг


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.04.2016 - Маргарита Ильина

если квартира не приватизированна кто должен менять трубы


30.03.2016 - Валерия Петухова

Добрый вечер! Я хотела бы узнать имя руководителя. Пишу отзыв жалобы.


27.03.2016 - Евгения Соколова

Добрый день. У меня к вам такой .вопрос. в нашем доме не осуществляется ремонт в подъезде в течение 20 лет жильцы неоднократно обращались с просьбой в компанию жкх ответ пришел что в начале марта начнутся вести работы но уже конец марта никаких изменений нет .Мы съездили в компанию .но внятного о


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.03.2016 - Михаил Халдеев

Здравствуйте. Я председатель ТСЖ,хочу отправить в ЖИ список членов ТСЖ. Как правильно написать кому я отправляю письмо и адрес.


23.03.2016 - Валентина Молчанова

Здравствуйте!У нас в подъезде начали делать ремонт,но сказали что менять батареи и окна на пластиковые не будут,т.к. не хватит денег.Как можно это проверить и обязаны ли делать ремонт в полном объеме?С уважением,Павел.


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.03.2016 - Наталия Дмитриева

Здравствуйте!У нас в подъезде начали делать ремонт,но сказали что менять батареи и окна на пластиковые не будут,т.к. не хватит денег.Как можно это проверить и обязаны ли делать ремонт в полном объеме?С уважением,Павел.


29.01.2016 - Валерий Романчук

Здравствуйте, У нас, как у собственников жилья, очень сложный, а вернее запутанный вопрос. Как получить очную консультацию? Спасибо.


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.01.2016 - Антонина Давыдова

здавствуйте ,скажите пожалуйста за чей счёт управляющая компания должна чистить крышу от льда и сосулек?


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.01.2016 - Роман Агарков

здавствуйте ,скажите пожалуйста за чей счёт управляющая компания должна чистить крышу от льда и сосулек?