Как мы работаем?
  • 1 Оставьте вопрос или позвоните нам.
  • 2 Мы перезвоним и бесплатно расскажем как решить проблему.
  • 3 При необходимости изучим документы и начнем работу над Вашим делом.
  • 4 Предоставим полное юридическое сопровождение и выиграем дело!

Задайте вопрос дежурному юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Дом оформлен на меня, но я там жить не буду, в нем будет проживать и прописан мой дед постоянно. Как оформить коммунальные услуги на него и кто будет их оплачивать??

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Жилищная инспекция в городе Самара

Задайте вопрос жилищному юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Соседку город расселил в отдельную квартиру. Родственники жены решили выкупить освободившуюся комнату. Один из родственников подал заявление на выкуп этой комнаты, остальные написали отказ от выкупа. Зачем Жил. комитет требует копию моего паспорта?

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Вид инспекции: Государственная жилищная инспекция Самарской области, Центральное управление

Адрес: 443010, г. Самара, ул. Красноармейская, д. 1б, 4 этаж (Бизнес-центр «Волга Плаза»)

Телефон: 8 (846) 200-02-56, 207-06-78 Телефон «горячей линии» в сфере регулирования тарифов на жилищно-коммунальные услуги по вопросам обоснованности устанавливаемых нормативов потребления коммунальных услуг 8 (846) 200-02-98

Факс: 8 (846) 200-02-56, 207-06-78

Время работы: пн.-чт. 8:30-17:30, пт. 8:30-16:30, обед 13:00 – 13:48

Электронная почта: info@gzhi-samara.ru

Официальный сайт: http://www.gzhi-samara.ru/

Коммунальные учреждения зачастую нарушают свои договора, заключенные с собственниками обслуживаемого жилья. Чтобы обеспечить свои права, лицам, вскрывшим нарушения предприятий ЖКХ, советуем незамедлительно обратиться в надзорный орган. Сейчас контрольно-надзорную функцию исполняет жилищная инспекция в городе Самара.

Жилищный и строительный надзор выполняется вследствие употреблению ГЖИ больших полномочий, предоставленных законодателем. При исполнении надзорно-контрольных функций инспектора осуществляют всевозможные исследования, экспертизы, иные действия. Все указания, выданные жилищной инспекцией, должны быть исполнены в установленный срок.

Узнать подробнее о полномочиях ,функциях Госжилинспекции и процедуре обращения в орган надзора можно, используя поддержку юриста в режиме онлайн. Консультации юриста по жилищному праву помогут по всей форме составить заявление, разобраться в специфике законодательства определить свои права, а также Разобраться в специфике законодательства, уточнить свои права, правильно составить заявление, а также организовать взаимодействие с ГЖИ помогут вам консультации юриста по жилищному праву.
Ваши вопросы юристу:

21.01.2018 - Клавдия Антонова

в квартире практически отсутствует отопление куда надо подать заявление : 17:00 - 19:00


18.01.2018 - Диана Фролова

подскажите адрес, куда отослать заявление (письмо) в Тольятти или в Самаре. Живу в Сызрани.


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.01.2018 - Павел Харланов

Добрый день. проживаем в угловой квартире и по стенам пошла плесень. возможно это из-за того что стены промерзают, дому более 50 лет между кирпичами видны трещины. Вызвала техников ЖКХ для составления акта, в акте написали что это темные пятно, но ни в какую не плесень. На вопрос как будем решать ситуацию, ответ был что наружные стены к ним не относятся и они решать ничего не будут и предложили утеплить стены за свой счет. Подскажите пожалуйста кто должен выполнять работы по утеплению промерзающих стен в отдельных помещениях?


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.01.2018 - Полина Иванова

Здравствуйте! Меня зовут , проживаю в г. Самара, у нас проблема с отоплением, я подозреваю что происходит утечка отопления : 13:00 - 15:00


17.01.2018 - Анастасия Борисова

в квартире торцевая стены покрылись плесенью, вызывали техников для составления акта. Пришли и написали акт что это темные следы и предложили за свой счет утеплить стену так как наружные стены дома к ним не относятся. Кто должен выполнять работы по утеплению промерзающих участков стен?


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.01.2018 - Ольга Молчанова

Добрый день! Прошу разъяснения ситуации. Во время таяния снега 28.12.2017г протек балкон. Ремонт балконного ка делал ТСЖ - 11.2017. В результате протечки промокли и вздулись панели, которыли был отделан баклон. Вопрос заключается в том, кто и в каком размере возместит ущерб собственнику квартиры с балконом. заранее спасибо.


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.01.2018 - Вадим Маланов

Куда отправить жалобу по плохому отоплению?


16.01.2018 - Александра Панина

в квартире торцевая стены покрылись плесенью, вызывали техников для составления акта. Пришли и написали акт что это темные следы и предложили за свой счет утеплить стену так как наружные стены дома к ним не относятся. Кто должен выполнять работы по утеплению промерзающих участков стен? ответ направьте по электронной почте Smirnova.Marina90@mail.ru


10.01.2018 - Геннадий Лидяев

Квартира переведена с жилого фонда в не жилой .При переводе должны были согласовывать с жильцами дома выход с этой квартиры или нет?Организованный выход из этой квартиры выходит на тратуар на который заезжают машины для погрузки и разгрузке .Закатываются пивные бочки ,при этом стоит ужасный шум И ВИБРАЦИЯ (МОЯ КВАРТИРА РЯДОМ С НИМИ).


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.01.2018 - Маргарита ковалёва

у меня в квартире из крана течет зеленая вода


10.01.2018 - Юрий Колтышев

ЖИВЕМ В ОБЩЕЖИТИИ ЕСТЬ ОБЩЕ ДОМОВОЙ СЧЕТЧИК НАМ ЗА ХОЛОДНУЮ ВОДУ НАЧИСЛЯЮТ С ИЮЛЯ 22,64 НОРМА 3,3 ВОДООТВЕДЕНИЕ 30,75


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.01.2018 - Анастасия Николаева

можно ли подвал пятиэтажного дома занимать под кальянную


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.01.2018 - Яна Куликова

Здравствуйте! Лёд упал с моего ка балкона на машину. С кого взыщут материальный ущерб: с меня или с ЖЭУ? Мой телефон: 8


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.12.2017 - Анастасия Смирнова

Тема моего вопроса: Гражданское право (Жалобы, претензии, споры, иск, договора) Сегодня в 17:00 - 18:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.12.2017 - Леонид Сидорович

Скажите пожалуйста, нужно ли какое-нибудь разрешение на замену металлических стояков отопления на полипропиленовые в 3-х этажном доме?


26.12.2017 - Юлия Беляева

как лучше пожаловаться на обслуживающую компанию?


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.12.2017 - Яков Темирязев

хочу пожаловаться на обслуживающую компанию как это лучше сделать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.12.2017 - Валентин Скрыпник

Добрый день. В подъезде +12, УК не делает перерасчет и ничего не делает, толькл обещает второй год. Письма в УК писали. Положен перерасчет и какие основания?


23.12.2017 - Анатолий Фабрикантов

кто должен убирать снег с крыши лоджии на последнем этаже?


22.12.2017 - Ольга Богданова

Добрый день! Компания застройщик и она же Управляющая компания не желает устранять шум от котельной находящейся на крыше дома. Шумовая вибрация идет по всему подъезду и в квартирах. Написали жалоб в Роспотребнадзор. К проверке Управляющая компания отключила отопление и котлы. И Росспотреб надзор сделал вывод что шума нет. Далее УК включили отопление и котлы и шум продолжился. Что нам можно сделать дальше?


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.12.2017 - Станислав Росторгуев

Проживают по адресу ый пер-к,д.2,кв.7 на первом этаже.Внизу в цокольном этаже когда-то был техникум.Когда он съехал,помещение осталось пустовать.Сейчас разбито очень много окон.Жители первого этажа страдают.Заявки от нас никто не принимает,потому что помещение на балансе городского хозяйства.Замерзаем.Самара


21.12.2017 - Наталья Фомина

Тема моего вопроса: Консультация с юристом прямо сейчас.


21.12.2017 - Леонид Каледин

Доброе утро. 18.12.2017г была произведена очистка кровли дома. Придя вечером домой с работы, увидела, что антенный кабель висит перед кухонным окном(был протянут между окнами, аккуратно вдоль стены) поврежденный и с глыбой льда. Обратившись в РЭУ, получила такой ответ: кабель не наш, чья компания проводила данный кабель, тот пусть и разбирается! В 2016г при чистке кровли были повреждены антенные кабеля у 2х соседей. Что делать в данной ситуации?


21.12.2017 - Эдуард Могилевский

Здравствуйте, соседи сверху делали ремонт, сломали стену в спальне,туалет с ванной снесли,полы все сняли,всё нарушили,теперь они "живут" с нами,что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.12.2017 - Борис Дорофанов

а когда оно наступит


18.12.2017 - Екатерина Егорова

можно по телефону


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.12.2017 - Галина Андреева

Здравствуйте, скажите, пожалуйста,если холодно в кваритре и практически нет отопления, куда обращаться


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.12.2017 - Владимир Фиалковский

Мария, добрый день! Подскажите пожалуйста мои действия по следующему вопросу. : 19:00 - 21:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.12.2017 - Олеся Семенова

10.12.2017-Анна ских т.8927 .Здравствуйте! Несколько лет у нас из горячего крана и на кухне, и в ванной течет холодная вода. Много раз я обращалась по этому поводу в ЖКХ. Приходили,измеряли температуру,но правильно составлять акт отказывались.Мое заявление лежит в ООО"ПЖРП №11"с 14 марта 2017г. Что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.12.2017 - Валерий Озерковский

ввру находящемся на моп несанкционированно подключился собственник нежилого встроенного в пожарный проезд 2 этажного здания ;


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.12.2017 - Георгий Ходак

В квартире под нами начали ремонт разрушают, перекрытия между комнатами. Как можно вызвать инспектора жил.надзора для проверки?


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.12.2017 - Михаил Сладкин

У нас соседи начали ремонт. Ломают межкомнатные перегородки. Как можно вызвать на осмотр. по адресу.


09.12.2017 - Дмитрий Ляков

ТСЖ требует за мой счет отремонтировать обще домовое имущество (заменить часть стояка отопления) Я не согласен.


08.12.2017 - Игорь Баламатов

С 2003 года по адресу ново- садовая 295а течёт крыша, не течёт, а льёт топит с 5 по 2 этаж в Жэу ходим чаще чем на работу было 2 комиссии заключение и пакет заявлений на руках последняя была в феврале 17 никаких мер не принимают издеваются никого не боятся. Что делать


06.12.2017 - Валентина Суханова

почему договор с но ро фкр не заключен получаем платежные документы на оплату взносов по кап ремонту должник и массу страшилок : 19:00 - 21:00


06.12.2017 - Елизавета Крылова

почему при наличии приборов одпу ипу компания маи-3н в тольятти на оди электронергию считает по нормативу : 19:00 - 21:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.12.2017 - Виталий Парашин

заявление на то что сосед рушит стены в квартире на до мной


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.12.2017 - Наталия Большакова

Спасибо. Батарея в комнате чуть теплая. Слесаря вызывала несколько раз, ничего не меняется. Что делать? : 11:00 - 13:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.11.2017 - Валерия Смирнова

Кто должен менять автоматы(УЗО) находится на лестничной площадке УК и жилец?


27.11.2017 - Анатолий Манастрыный

РЭУ-1 из года в год бьюсь с тем что в одной из комнат холодные батареи.Плачу исправно почему такое безобразие


27.11.2017 - Полина Титова

СамГЭС требует с жильцов 8-ми квартирного дома установки общедомового счётчика. С октября этого года жильцам стали присылать счета на оплату " потребляемой" общедомовой электроэнергии на сумму около 5000 рублей в месяц. В доме всего 3 общедомовых лампочки по 75 ватт. Даже при круглосуточной работе они употребляют энергию на 27 рублей в месяц. На сколько обоснованы действия СамГЭС ?


27.11.2017 - Артем Пеклов

В Двух этажном 8-квартирном доме никогда не стоял счётчик учёта общедомовой электроэнергии. С ноября СамГЭС стала присылать счета на оплаты общедомовой электроэнергии по планово-нормативным показателям (ПНП ). Около 5000 рублей в месяц с 8ми квартир. На общедомовые нужды используется освещение 3-х лампочек по 75 ватт. Даже при круглосуточной работе в месяц они потребляют энергию на сумму 27 рублей. На сколько правомощны требования сотрудников СамГЭС об установке жильцами общедомового счётчика.


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.11.2017 - Елизавета Федорова

24 0ктября сторонней организацией ООО СМП Инженерные системы в г.Самара в моей квартире был установлен газовый счетчик.При приемке газовиками в эксплуатацию счетчика был выявлен ряд нарушений.Для устранения требуют распилить кухонную столешницу.На просьбу к ООО Инженерные Системы о демонтаже счетчика и возврата суммы установки т.к. они предоставили некачественную услугу они посоветовали обратиться к вам.Что следует предпринять?


26.10.2017 - Борис Смоленский

ПЖРТ отказывает в ремонте потолков в квартире залитых протечками с кровли. что делать


26.10.2017 - Никита Самокрутов

начиная с августа 2017г.неоднократно обращалась в ооо "мкс" по поводу замены стояка полотенцесушителя,есть 3 заявки,но никаких действий со стороны ук не последовало.Куда обращаться далее ,


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.10.2017 - Сергей Летучев

Дочь не опломбировывала счётчик, начисляли па тарифу, в сентябре опломбировала. Ей начислили за все показания счётчика за сентябрь. можно ли сделать перерасчёт.


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.10.2017 - Мария Фомина

Здравствуйте! До сих пор нет отопления по адресу г. Самара, ул. а Горького 75. Управляющая компания Жилсервис и ПТС перекидывают ответственность друг на друга. Как быть?


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.10.2017 - Жанна Маркова

стояк полотенцесушителя в моей квартире находится в аварийном состоянии 25 августа 2017г.обратилась в УК МКС"САМАРА"по поводу замены , никаких действий со стороны УК не последовало.После этого была на приеме у руководителя неоднократно, но по сегодняшний день ничего не изменилось.Что делать дальше.


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.10.2017 - Даниил Голодняк

что делать,если соседи захламляют межквартирный коридор


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.10.2017 - Ксения Королева

Здравствуйте. у нас проблема в доме с системой отопления


09.10.2017 - Александра Михайлова

В доме по адресу: пр. Кирова, 224, кв. 60 и цокольном этаже под данной квартирой производятся строительные работы. Результатом этих работ стала трещина на фасаде жилого дома. Жители второго и последующих этажей обеспокоены данным фактом. : 19:00 - 21:00


09.10.2017 - Антонина Королева

ВНИМАНИЕ ВСЕМ КАССИРАМ АО "ПЖРТ РАЙОНОВ г. САМАРА В ниже перечисленных районах участились случаи мошенничества- 1) р-на г.Самара 2) Октябрьский р-на г.Самара 3) Совеиский р-на г.Самара 4) Промышленный г.Самара МОШЕНИКИ ПОДКИДЫВАЮТ ПОДЛОЖНЫЕ КВИТАНЦИИ ОБ ОПЛАТЕ ЖКХ С ОДНИМ И ТЕМ ЖЕ ШТРИХ-КОДОМ , КОТОРЫЙ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ФАКТИЧЕСКОМУ АДРЕСУ ПЛАТЕЛЬЩИКА. НЕЗАКОННО СВОДЯТ ДОЛГ ЗА КОМУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ. В НЕКОТОРЫХ СЛУЧАЯХ ПРОИЗВОДЯТ ПЕРЕПЛАТУ. ПО ДАННЫМ ФАКТАМ ПРОВОДИТСЯ ПРОВЕРКА ПРОКУРАТУРОЙ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ И СЛЕДСТВЕННЫМИ ОРГАНАМИ. ПРОСЬБА гл.БУГАЛТЕРОВ РАЙОНОВ ОТСЛЕДИТЬ ДАННЫЕ ПО ЛИЦЕВЫМ СЧЕТАМ - АДРЕСАМ С НАЧАЛО 2017 ГОДА . ЗА КАЖДЫЙ МЕСЯЦ, Т.К В ОДНОМ И ТОМ ЖЕ МЕСЯЦЕ НА Л/С ПОСТУПАЮТ НЕОДНОКРАТНЫЕ ПЛАТЕЖИ ПО СЧЕТУ - НЕОДНОКРАТНО !!!!! ОТСЛЕДИТЬ ПОСТОЯННОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ СРЕДСТВ НА ЛИЦЕВОЙ СЧЕТ В ТЕЧЕНИЕ КАЖДОГО МЕСЯЦА. ПОГАШЕНИЯ ДОЛГА ЗА ПРЕДОСТАВЛЕННЫЕ УСЛУГИ, А В НЕКОТРЫХ СЛУЧАЯХ МНОГОЧИСЛЕННУЮ ПЕРЕПЛАТУ. ДОВЕСТИ ДО КАЖДОГО КАССИРА !!! ПРИ СКАНИРОВАНИИ ШТРИХ-КОДА ПЕРЕСПРАШИВТЬ У ПЛАТЕЛЬЩИКА АДРЕС МЕСТА ПРОЖИВАНИЯ ИЛИ ЗА КАКОЙ АДРЕС ИДЁТ ОПЛАТА/ ДО ПРОВЕДЕНИЯ ДЕНЕЖНОЙ ССУМЫ ЧЕРЕЗ ПРОГРАММУ. ПОД КОНТРОЛЬ ДЕПАРТАМЕНТА ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ГЛАВНОГО СЛЕДСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ.


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.10.2017 - Евдокия Маркова

Добрый день ! 3 года тому назад написали заявление в Жилуниверсал о том что метры нашей квартиры увеличились в связи с зарегистрированной перепланировкой и просим присылать квитанции с оплатой большей площади. К заявлению приложили копию свидетельства у увеличенными метрами квартиры. До сих пор квитанции со старым метражом.. Когда пришли в бухгалтерию, нам сказали что ничего не исправят пока мы не предоставим тех.. паспорт. У нас его нет. Правомерно ли от нас требуют тех паспорт. Кол-во метров указано в свидетельстве на право собственности. Заранее спасибо за ответ.


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.10.2017 - Анна ковалёва

Я а Ольга на, проживаю по адресу г.Самара, п. Управленческий


02.10.2017 - Анастасия Большакова

В квитатанции за квартиру есть строка СОДЕРЖАНИЕ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА. тариф 18.20 руб. за 1 кв.м. итого 935 рублей каждый месяц. Вопрос что в эти деньги входит?


01.10.2017 - Вячеслав Мазалов

Я пенсионер. Проживаю в 3-х комнатной квартире один.Мои дети и внуки имеют в этой квартире доли собственности,прописаны на них (долях),но проживают в п. Зубчаниновка в доме своего отца. Однако ТСЖ выставляют мне счёт за обработку твёрдых бытовых отходов за четыре прописанных жильца. Правильно-ли это?


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.09.2017 - Ирина Семенова

Над моей квартирой (дом 1983 года) производят ремонт: убрали лаги, собираются делать стяжку, сносят перегородку объединяя санузел с ванной. Правомерно ли это, куда обратиться за помощью, тяжесть стяжки может разрушить мне потолок, не говоря о звукоизоляции


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.09.2017 - Тамара Голубева

Куда обратиться если в квартире сверху осуществляют переустройство (объединение) санузла со сносом перегородок : 15:00 - 17:00


25.09.2017 - Виктория Андреева

Засорена канализационная труба на кухне стояк. Все верхние этажи когда включают воду вся вода через раковину выливается через мою раковину 2 этажа.ЖЭУ 5 ж.д района никаких мер не принимает с 18.09.2017 по сегодняшний день. Куда мне обратиться


23.09.2017 - Федор Великович

кап ремонт отвратительно сделали и ушли по м тореза 27 кв 1 и остальные кв руководствокап рем скрылись трубы текут и т д на кв 1


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.09.2017 - Иван Шатнев

Холодный полотенцесушитель. На чье имя писать жалобу и можно ли уу отправить в отсканированном виде на электронный адрес тел.


22.09.2017 - Владислав Хабибуллин

я участник ЛПА ЧЕРНОБОЛЬСКОЙ АЭС 1986г,живу в Крутые Ключи д 17,согласно Закону Самарской области от26.12.2017 №7 получаю соц .поддержку по оплате жилового помещения и коммунальных услуг,в том числе за потребление э\э ,при этом потребление э\э более 103 квт\час. мне не оплачивается. В нашем микрорайоне отопление и нагрев воды в квартире, происходит через индивидуальный котел Навиен АСЕ,при этом идет потребление э\э! Почему это не учитывается и какая организация должна подавать сведения о нормативах потребления э\э в Министерство соц. защиты!?


18.09.2017 - Виктория Иванова

преобрели квартиру ,получили все необходимые справки о отсутствии задолжности по оплате услуг , сами оплачивали безупречно ,неожиданно выплыл долг от представителей РКС ,на вопросы о доп оплате и предоставлении справки которую они же и выдали предложили ее использовать по другому назначению и приступить к поискам бывших хозяев квартиры принудить их к выплате долга он оказался их ,подскажите пожалуйста что делать


15.09.2017 - Ярослав Брюхов

Здравствуйте. У нас в квартире появились тараканы. Их никогда не было. Рядом с нами живут соседи. Они снимают квартиру очень давно. Мы считаем что тараканы появились от них. Из квартиры чувствуется неприятный запах. Да и сама они не очень чистоплотны. Мы спрашивали у них о тараканах они ответили что да были но сейчас не видно. Куда можно обратится чтобы проверили эту квартиру на чистоту. Женщину, которая сдает им квартиру, мы не знаем, она не появляется и телефона нам её никто не дает. Что нам делать? Подскажите. Заранее спасибо.


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.09.2017 - Артур Сербинов

квартира приватизирована в 2010 году В квитанции по оплате всегда оплачивали за найм жилья.После введения обязательных платежей за капитальный ремонт выставлен счет за капремонт в сумме 12000,00 рублей. Его оплатили. Обязана ли управляющая компания вернуть излишне переплаченные деньги


01.08.2017 - Александра Макарова

Здравствуйте! У нас в доме протекает крыша, весной, когда таял снег, нам натекло в подвесной потолок, мы снимали люстру и выливали воду (живем на последнем этаже). А когда в подъезде смотришь в люк на крышу, видно дырки. Обращались неоднократно в аварийную службу, они передавали сведения в ТСЖ, говорили запенили дырки, но вода так и текла, пока снег не растаял. Что делать? Впереди осень и снова весна.


31.07.2017 - Кирилл Балабон

мою квартиру на 1-м этаже залило фекалиями в моё отсутствие. что мне предпринять? Управл ЖСК увидел, но акт пока не составил, отложил до 1 августа. мой т.


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.07.2017 - Николай Левшуков

Куда обращаться если отсутствует циркуляция ГВС и в квартирах только холодная вода течет из горячего крана. Тогда ка подается горячая вода, но проходит теплопункт и возвращается тепловым сетям. Сливать воду, чтобы поднять температуру невозможно, т.к. стоят счетчики. Что делать


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.07.2017 - Иван Чкалов

Тема моего вопроса: Защита прав потребителей (Возврат товара, возврат средств, претензия) Сегодня в 14:00 - 15:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.07.2017 - Дмитрий Семенников

Здравствуйте! Наш дом по ул. Советской Армии 240Б, заселен полностью, но введен в эксплуатацию частично, т.е. первая очередь. В доме создано ТСЖ, все жильцы являются членами ТСЖ. На общем собрании членов ТСЖ было принято решение по утеплению фасада не введенной в эксплуатацию части дома. Председатель ТСЖ отказывается проводить эти работы через ТСЖ, мотивируя это тем, что она не имеет права проводить работы по достройке дома. Является ли утепление фасада достройкой и могут ли члены ТСЖ использовать на это средства, которые они собрали в ремонтном фонде ТСЖ? Телефон для сязи на. : 13:00 - 15:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.07.2017 - Диана Михайлова

Тема моего вопроса: Недвижимость (Сделки, оформление, споры с ЖКХ) Сегодня в 23:00 - 23:59


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.07.2017 - Михаил Ульяшин

здравствуйте я купил комнату в общежитие п рубежное пенсионер хотел поменять лежак отопления и батареи в жкх мне отказываются делать ищи сам себе сварщика сантехника мой вопрос правы они или нет?


13.07.2017 - Павел Никушкин

В РЭУ 6 РЖРТ Промышленного района руководитель Галай Т.В. не даёт справку о составе семьи,требует предоставить квитанции о оплате.Куда жаловаться?


11.07.2017 - Александр Плющенко

больше двух месяцев нет горячей воды информации нет адрес ул сергея лазо д42


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.07.2017 - Людмила Макарова

как подать жалобу на гжи?


06.07.2017 - Диана Орлова

мы живем по адресу Флотская 17,в течении зимы-весны у нас делали капремонт.Всё что было поменяно(вся сантехника)отвратительного качества и уже все краны текут.Теперь у нас в коридорах нет света вообще и сантехника вся не работает..Комиссия не приняла такое безобразие...но на этом всё остановилось.


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.06.2017 - Денис Теренин

Добрый день. Я из Самары, вопрос всё равно могу задать? : 13:00 - 15:00


27.06.2017 - Оксана Молчанова

Здравствуйте у нас протекает крыша в доме. 1,5 месяца назад позвонили в управляющую компанию и оставили заявку, до сих пор на нашу заявку не отреагировали, только обещают прийти посмотреть. Куда нужно обратиться чтобы ускорить процесс?


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.06.2017 - Татьяна Волкова

С 8 июня т.г. в доме по адресу ул.а,137-А не работает лифт. Заявка кол-центром принята в тот же день. Куда обращаться далее.


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.06.2017 - Игорь Дворянкин

Здравствуйте. В нашем многоквартирном доме не работает мусоропровод, который заварен пол года назад после пожара в мусоропроваде, неоднократное обращение в УК никчему не приводили. Обращение в Жил инспекцию мне отвечали нужно зарегистрироваться


13.06.2017 - Даниил Славицкий

куда можно обратится за помощью чтобы сделали замер уровня освещения вмоей квартире ПГТ Петра- Дубрава


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.06.2017 - Алла ковалёва

жалобу на "КВАРТАЛ - НД"


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.06.2017 - Олеся Павлова

Здравстауйте! У меня сын инвалид-колясочник 1 группы. Нам необходим пандус в подъезде и при выходе на улицу. куда мне обратиться?


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.06.2017 - Артур Смолянский

Компания Универсалбыт в пос.Управленческий не вывозит мусор с территории дома после пожара 16 мая. Мусор источает зловонные запахи, крысы, тараканы, образовавшийся в последствии пожара дома 3 квартиры 11 по улице коптевской. Руководство не реагирует на жалобы жителей дома. Что делать? Кого просить? Полный беспредел!


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.06.2017 - Андрей Тетеревлев

Соседка с верху демонтировала деревянные полы вместе с лагами и сделала стяжку (песок+керамзит, цемент) и на всё это ламинат. Нарушена шумоизоляциял и, давление несколько сот килограмм, 2 комнат, санузе. кухня ,колидор. Мы потеряли покой,слышимость неимоверная, у нас ребёнок инвалид.Соседка на контакт не идёт. как быть в этой ситуации??? Благодарю.


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.06.2017 - Богдан Токарь

Здравствуйте! Что делать, если в доме температура горячей воды 30 градусов уже целый месяц,


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.06.2017 - Оксана Соболева

ПЖРТ Жел-ного района постоянно отключают у нас гор.воду (Ленинская48), Собрали с жильцов авансом деньги ,якобы рассчитаться с газовиками еще весной.Платим коммунальные услуги все,почему хотят отключить гор.воду с 02.06. за долги ? Почему страдают жильцы оплачивающие услуги вовремя..


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.06.2017 - Тимур Ярославцев

Здравствуйте, у нас уже месяц горячая вода температуры 30 градусов, что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.05.2017 - Екатерина Колесникова

как написать жалобу в жилищную инспекцию насчет горячеи воды


19.05.2017 - Тамара Никитина

здравствуйте. япроживаю в г Похвистнево у нас в городе один единственный 9-ти этажный дом 2 подьезда. У нас вопрос по работе лифта.Лифт работает с7 до 21 в зимнее время и с7 до 23 летнее.но делают перерыв 2 часа 14-16ч.Мы не можем добиться ,чтобы лифт работал без перерыва с7 до23. Мы не можем получить от упр. компании почему лифт работает 14 а не 16 часов. : 19:00 - 21:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.05.2017 - Александра Ефимова

Здравствуйте! Мориса-Тореза 103, у нас из крана горячей воды тчёт холодная вода а деньги берут как за горячую, жеу валят на тепловые сети а тепловые сети утверждают что воду подают 72 градуса. Помогите разобраться в этом вопросе.


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.05.2017 - Марина Новикова

добрый день, у меня много вопросов, и возможно какие-то не относящиеся к вам. Но все-таки. У нас в квартире чернеют углы, ужасный грибок, вызывала представителей управляющей компании, и приходила работник жилищной инспекции в ноябре прошлого года. До сих пор нет никакого ответа. А сейчас у нас нет горячей воды вторую неделю, что делать?


11.05.2017 - Денис Шеншин

Имеет ли право УК включать в расчетный лист ОДН за электроэнергию, если в калькуляторе коммунальных услуг Самарской области на запрос ОДН вижу ответ,что в нашем регионе нет получателя услуг ОДН


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.05.2017 - Полина Рябова

здравствуйте! с 20.04.17 ООО «Жилищно-коммунальная система»не устраняет протечку крыши


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.04.2017 - Надежда Ефимова

Здраствуйте! Тел.звонка не дождали-


26.04.2017 - Кирилл Паненко

Здраствуйте! По просьбе граждан ль-


25.04.2017 - Андрей Тимшин

Здравствуйте! У меня такая проблема, приобрели квартиру на первом этаже, под которой находится насосная станция (об этом не знали). По ночам очень сильный гул, который не дает нормально жить! ТСН ничего не делает, ссылаясь на отсутствие средств. Как можно повлиять на эту ситуацию?


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.04.2017 - Евгений Булочкин

Здравствуйте!Я не из Самары,а Самарская область красноармейский район.Вопрос такой,у нас хотят строить дом рядом с нашим,10 метров отступ от нашего дома.Это норма?Еще рядом газопровод?Это законно,строительство дома?


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.04.2017 - Елена Кузнецова

всю зиму затапливало подвал каналлизазионными стоками. звонили в колцентр ; во дворе грязь и лужи круглый год много лет . жэу не решает наших проблем


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.04.2017 - Степан Галицын

Жильцы дома по ул.Среднесадовой, 51 хотят перейти под управление Самарских городских сетей. В данный момент мы находимся под управлением Железной дороги. Администрация г.о.Самара пыталась вернуть под свою юрисдикцию нашу подстанцию, но безуспешно. У нас постоянные перебои со светом , ЖД территориально находится далеко, проблему со отключениями никак не решают, реагируют толькл после обращения оперативных дежурных по району. 23 апреля 2017года света в доме не было в течение 4-х часов, Сегодня, т.е.24 апреля , свет отключили с 9.00, до сих пор ничего не сделано, холодильники потекли, сидим при свечах. Каменный век.Что мы должны предпринять для решения этой проблемы?


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.04.2017 - Наталья Филиппова

Жильцы дома по ул.Среднесадовой, 51 хотят перейти под управление Самарских городских сетей. В данный момент мы находимся под управлением Железной дороги. Администрация г.о.Самара пыталась вернуть под свою юрисдикцию нашу подстанцию, но безуспешно. У нас постоянные перебои со светом , ЖД территориально находится далеко, проблему со отключениями никак не решают, реагируют толькл после обращения оперативных дежурных по району. 23 апреля 2017года света в доме не было в течение 4-х часов, Сегодня, т.е.24 апреля , свет отключили с 9.00, до сих пор ничего не сделано, холодильники потекли, сидим при свечах. Каменный век.Что мы должны предпринять для решения этой проблемы?


24.04.2017 - Никита Боровиков

Здравствуйте!Помогите ,пожалуйста,разобраться в моей ситуации.В августе 2016 сменилась УК.но обе шлют долг,взяла из паспортного стола выписку с печатью начальника,что дом обслуживал Жилуниверсал пошла в другую компанию МКС,но они не принимают её,а утверждают ,что именно они в августе обслуживали наш дом и присылают долг(но уже пошли пени),Кто прав и куда жаловаться я незнаю,


24.04.2017 - Игорь Мадьяров(1)

нам с января 2017 года увеличили плату за отопление на 38 % Тухачевского 460-97 ,Почему?


20.04.2017 - Лидия Федорова

Кто регулирует процесс изменения УК за 2 года зраза? это нормально?


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.04.2017 - Раиса Воробьева

у нас больше года нет горячей воды?


18.04.2017 - Леонид Останин

я к вам обратилась ,но вы не у4досужились ответить


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.03.2017 - Яков Базырин

Доброе утро В новогоднюю ночь произошел пролив моей квартиры с чердачного помещения УК ВЫСТАВЛЯЕТ ВЕРСИЮ ЧТО В НАШЕМ ДОМЕ ПРОИСХОДИТ НЕЗАКОННЫЙ ОТБОР ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ ПО ТРУБАМ ПРОХОДИТ ТОК И ПРОБИВАЕТ ТРУБЫ ОТОПЛЕНИЯ И ЭТО НЕ ИХ ВИНА ПРОЛИВ ПОВТОРНЫЙ КУДА Я МОГУ ОБРАТИТЬСЯ ДО СУДА ЧТО БЫ УСКОРИТЬ РАЗБИРАТЕЛЬСТВО И ПОЛУЧИТЬ ВОЗМЕЩЕНИЕ УЩЕРБА


31.03.2017 - Лидия Мельникова

О нарушении выплат субсидий в Самаре


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.03.2017 - Вадим Скорняков

Проживаем в многоквартирном доме с газовыми колонками.С декабря 2016 года нарушена вентиляция на кухне..В квартире постоянно посторонние неприятные запахи.В декабре 2016 года подавали заявку в ЖЭУ,приходил мастер в середине января 2017 года,прочистил вентиляционный канал и сказал что если опять будет обратная тяга,то нужно обращаться ещё раз в ЖЭУ.Т.к.прочистка канала ничего не дала-из вытяжки на кухне дует в квартиру,то мы опять обратились в ЖЭУ.В ЖЭУ с января 2017 года отвечают что ещё пока не заключили договор на обслуживание вентиляции.На сегодняшний день не исправна вентиляция уже не только на кухне,но и в ванной комнате-гаснет колонка,идёт обратная тяга.ЖЭУ по поводу этого заявку не принимает.Куда нам обращаться чтобы устранить неисправности вентиляции?


29.03.2017 - Евгений Македонский

обращалась с жалобой на отсутствие отопления в ванной и на кухне.администрация октябрьского района отписывается-мол показатели соответствуют нормам теплового режима. про отсутствие в ванне - вообще игнорируют!!! обслуживает наш дом ПЖРТ Октябрьского района : 11:00 - 13:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.03.2017 - Ксения Калинина

у нас в лифтовой сосед строит капитальну металическую перегородку закрывая доступ к окну законно ли это


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.03.2017 - Ирина Михайлова

Течет крыша, уже лет пять . Сегодня просто потоп по всему периметру коридора. Жалобы в домоуправление писали неоднократно, прилагали фото. Ремонт кровли обещают в мае месяце, согласно плана текущего ремонта, но до мая еще нужно дожить. Ремонт кровли обещали провести еще в 15 году, но отремонтировали кровлю только над первым подъездом. Наш дом 10-ти этажный, 2 подъезд, адрес:ский тракт,д.1, кв.77.Сегодня опять сделали фотографии и видео. Мои дальнейшие действия?


24.03.2017 - Карина Андреева

Мы жители пгтПетра- Дубрава,чьи дома обслуживает компания "Коммунальные системы" Волжский район,хотим узнать:почему с нас не берут платежи за электроэнергию с августа 2016г.по сей день? Как нам быть.


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.03.2017 - Сергей Валуев

не знаю по адресу ли.ясслучайно перевел 9000р не на счет кварплаты а на счет капремонта.можно ли их перекинуть на нужный счет и как это сделать


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.03.2017 - Анатолий Собачников

добрый день после ликвидации ТСЖ у которого был свой спецсчет на кап реионт куда девать эти деньги коик платить и что делать дальше : 13:00 - 15:00


17.03.2017 - Карина Егорова

протекает крыша во всем доме у управляющей компании нет средств на ремонт ремоннт крыши из средств кап ремонта запланирован на 2023 г как попробовать ускорить решение нашей проблемы тел


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.03.2017 - Петр Кайтанов

Комната в общежитии 17,4м. У.К. в квитанции пишет 20.7м. ссылаясь на 161 постановление. Это правильно?


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.03.2017 - Алина Захарова

УК с января месяца этогогода павысила тарифы на отопление.электроэнергию.Почему?


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.03.2017 - Антон Кожемяка

Соседи с боку перенесли туалет к моей спальни, стена монолитная, что делать?


10.03.2017 - Владислав Благовещенский

В моей квартире в аварийном состоянии находиться стояк холодной воды.Обратились к председателю ТСЖ.Он всячески уклоняется от выполнения ремонта по замене стояка , ссылаясь на плановые работы в других квартирах.Как быть?


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.03.2017 - Елизавета Никифорова

чужой долг в квитанциях не убирают и продолжают его печатать и начисляют пене. отказываются открыть нов. лиц. счёт. игнорируют заявления.


03.03.2017 - Виктор Устюшкин

<бывшая УО ООО Коммунальник злоупотребляет своими полномочиями,дезоинформирует жильцов, настраивает против СМкД. мешает работе новой компании , кто поможет навести порядок.


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.03.2017 - Виктория Комарова

здравствуйте! нам не дают справку о незадолженности и выставляют чужой долг в квитанциях


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.02.2017 - Юрий Лансков

добрый вечер !хотела спросить почему не перезвонили?


28.02.2017 - Алексей Федорищев

Я живу в ТСЖ, которое изначально оплачивало все свои расход поставщикам ресурсов. Ранее была статья в квитанции "Текущее содержание и ремонт" в собранные средства по которой справлялись с платами за всё: Содержание штата, вода для ОДН, элэнергия для ОДН и т.д. С января 2017г. эта статья стала называться "Содержание жилого помещения" но тариф по ней не изменился. Добавились статьи по холодному и горячему водоснабжению и элэнергию для содержания общего имущества, элснабжение лифтов. Откуда и что взялось??? От председателя добиться ответа на вопрос: Кто за нас ранее платил за всё это не удаётся. Что делать???


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.02.2017 - Никита Кевролятин

здравствуйте!хотела узнать я сделала поверку счетчиков а тсж не принимает эти документы правомерно ли это? : 9:00 - 11:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.02.2017 - Олег Черносвитов

Проживаю в многоквартирном доме (наполовину общежитие) у меня полностью изолированная квартира, на кухне стоит электроплита, газ в квартиру не подведен, есть газ. плита на общей кухне, но я к ней отношения не имею. Управляющия компания МП ЭСО выставляет мне счет по электроэнергии по тарифу как помещение с газом. На мой запрос мне ответили, что дом газифицирован по этому такие расценки. Правомерно ли мне начисляют за электроэенргию по тарифам с газом если у меня стоит в квартире эл. плита. Перепланировка узаконена через суд.


13.02.2017 - Алексей Несветаев

Проживаю в многоквартирном доме (наполовину общежитие) у меня полностью изолированная квартира, на кухне стоит электроплита, газ в квартиру не подведен, есть газ. плита на общей кухне, но я к ней отношения не имею. Управляющия компания МП ЭСО выставляет мне счет по электроэнергии по тарифу как помещение с газом. На мой запрос мне ответили, что дом газифицирован по этому такие расценки. Правомерно ли мне начисляют за электроэенргию по тарифам с газом если у меня стоит в квартире эл. плита. Перепланировка узаконена через суд.


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.02.2017 - Петр Реформаторский

Добрый день! ЖЭУ чистили крышу от наледи и пробили , теперь у нас течёт с потолка, мы живем на последнем этаже! Что делать


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.02.2017 - Анатолий Проскурин

Здравствуйте! У нас прорвало отопление .Полторы недели не было ,вчера дали и трубы рванули .Что нам делать ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.02.2017 - Людмила Новикова

Здравствуйте. Нам в декабре месяце 2016 года повысили оплату коммунальных услуг на 2000 рублей. Повышения тарифов ЖКХ не было.Законно ли нам повысили оплату ЖКХ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.02.2017 - Юрий Несторов

УК подняла тарифы на ЖКУ.Насколько это правомочно???


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.02.2017 - Клавдия Колесникова

здравствуйте!куда обратиться,что бы узнать кто является управляющей компанией дома.


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.02.2017 - Антонина Иванова

Добрый день. Проживаю в общежитии (многоквартирный дом). Дом газофицирован, но газ в квартиру не заведен. газ. плита находится на общей кухне, квартира приватизирована и установлена электроплита. Управляющая организация производит начисления за газоотведение (аргументируя, что дом снабжен газом) и начисляет плату за электроэнергию по тарифам как квартира с газом. Правильно ли производятся начисления по газоотведению и за электроэнергию? Спасибо.


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.01.2017 - Олеся Ершова

14 ноября 2016 года я сдала в ПЖРТ справку о проживании в СНТ летом, сегодня, т.е. 26.01.2017г. после моего звонка-вопроса юристу ПЖРТ, о том,почему до настоящего времени нет перерасчета платы за коммунальные услуги, ПЖРТ прислали по адресу моего проживания мастера для опроса соседей о моем проживании в квартире летом. По законодательству " Перерасчет размера платы за коммунальные услуги осуществляется исполнителем в течение 5 рабочих дней.... после получения письменного заявления потребителя о перерасчете размера платы за коммунальные услуги ..."Как видим ту ничего не сказано, что перерасчет делается только после проверки, поэтому они должны проверить либо в течение этих пяти дней дней, либо проверять уже после перерасчета (как им удобней ). Как привлечь к ответственности ПЖРТ за несоблюдение законодательства?


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.01.2017 - Юлия Соколова

Здравствуйте. После проведения в нашем доме кап. ремонта в 2016 году потекли трубы отопления, неоднократно обращались по телефону в подрядную организацию результат - игнорирование нашей заявки Время когда перезвонить: 11:00 - 13:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.01.2017 - Мария Фомина

Добрый день, меня зовут . Более 6 лет проливают соседи сверху моей квартиры. Полиция безсильна, Администрация не вкурсе, ЖКХ не педпринимает ни каких мер, кроме выезда на место аварии (затопления) с последующим перекрытием крана на подачу воды в кв За шесть лет пролива направлено соседям 1 предписание и то осталось без исполнения. В мой адрес копия предписания не направлялась. Что можно предпринять ?


18.01.2017 - Зоя Осипова

Доброго дня, я проживаю по адресу Георгия Димитрова 74, у бывшей управляющей компании закончились полномочия в декабре прошлого года, а новая компания приняла нас решением суда, но не выполняет своих обязательств, по поводу уборки в доме, во дворе, ремонта канализации, на все звонки ссылается на руководство, которого никогда нет на месте. Звонила в администрацию, на них тоже управляющая компания никак не реагирует( Куда обращаться и как решить, создавшуюся ситуацию?


18.01.2017 - Иван Обаянцев

Доброго дня, проживаю по адресу Георгия Димитрова 74, у бывшей управляющей компании закончились полномочия в декабре прошлого года, а новая управляющая компания, которая вступила в управление с января мягко говоря футболит и свои обязательства по поводу уборки, чистки двора от снега и ремонта не выполняет. Им уже с администрации звонили по поводу этого вопроса, они молчат ссылаются на руководителя, которого нет на месте и так каждый раз. Куда обращаться и как этот вопрос можно решить?


17.01.2017 - Оксана Жукова

Здравствуйте! У нас 3х подъездный 2х этажный кирпичный дом.Сосед со второго этажа под своим окном забетонировал полисадник и закрыл покругу профлистом под парковку авто, так сказать гараж без крыши. законно ли это? Куда стоит обращаться?


16.01.2017 - Валентина Петухова

Здравствуйте! Я живу в квартире ЖСК на 1 этаже, у меня 3 комнатная квартира, угловая, кроме одной комнаты вся квартира практически угловая, т.к. даже часть кухни на улицу выходит, другая в подъезд, который не отапливается. В 1996, 2001 проводился ремонт межпанельных швов в доме, были заделаны все в доме. В последний капремонт швов почему-то заделаны все швы, кроме межпанельных швов между 1 этажом и техническим этажом- подвалом. В этот шов холодный воздух поступает таким потоком в квартиру, что сейчас на улице -17, а в квартире в 20 см от пола +13. Такая температура и на кухне, т.к. при отсутствии межпанельного шва, еще очень плохо заделаны вертикальные швы, На пересечении этих двух швов в квартире особенно низкие температуры. Я неоднократно писала письменные заявления управляющему ЖСК. Результат нулевой, акт замера температуры не составляют. Как мне правильно составить заявление в Жилинспекцию. Чтобы подать в суд на управляющую компанию, мне нужен акт от нее.


16.01.2017 - Алена Давыдова

Мы выбрали упр.компанию в соотв. ЖК РФ. а бывшая ООО УК Коммунальник препятствует нашему решению, договор сними истек и был оформлен с нарушениями ЖК РФ.


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.01.2017 - Иван Прозоровский

30 декабря 2016г. в ВК В.И.Часовских сказал, что с 01.01.2017г. изменится процедура голосования ОСС в МКД, тоесть 1 квартира - 1 голос ? Откуда он это взял - норматив?


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.01.2017 - Тамара Ефимова

протекает крыша.многократные заявления в УК проигнорированы. при таянии снега с 29.12.16 по сей день не удалось добиться очистки крыши от снега. сейчас мертвый сезон.куда обратиться,ведь завтра плюс,а потолок с толстым слоем штукатурки,того гляди обвалится


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.01.2017 - Валентина Королева

Куда можно пожаловаться на управляющую компанию в праздничные дни по вопросу затопления квартиры из-за протекания крыши в течении 5-ти суток,если


12.12.2016 - Александра Антонова

Здравствуйте! Управляющая компания завысила показания счетчика тепла и выставила жильцам МКД завышенные счета на оплату. Переданные показания на 21.11.2016 - 97,8 Г/кал. В счетах за ноябрь управляющая компания указала объем 168,1 Г/кал, данный показатель ничем не обосновывается, текущие показания на 10.12.2015 - 138 Г/кал. На письменное заявление с требованием пояснить порядок расчета в течении недели ответа не поступила. Как действовать в данной ситуации? С уважением, Илья ич


06.12.2016 - Алексей Красношеев

Жалоба или претензия отравленная по электронной почте является равнозначной с жалобой или претензией в письменной форме.


22.11.2016 - Карина Тарасова

Наш дом расположен в старом городе и считается ветхим (на границе Самарского и Железнодорожного районов). В настоящее время во дворе порыв трубы и 2 недели течет вода. На нашу заявку 2 недели назад в ЖЭУ можно сказать не отреагировали, сказали, что порыв незначительный и может подождать. В данный момент вода продолжает течь, и кажется оседает фундамент дома, потому что наша дверь почти не открывается на улицу. Куда можно действенно обратиться в таком случае?


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.11.2016 - Степан Лилеев

Добрый вечер! В нашем доме летом провели капремонт. Нас вынудили заменить металлические стояки отопления на полипропилен, пообещали, что будет тепло. В итоге в квартире холодно. Теплоузлы не готовы. Разводка верхняя, подача воды 50 градусов и до второго этажа остывает. Вопрос: кому жаловаться, чтобы как-то повлиять на ситуацию и на основании каких документов я могу не платить за неоказанные мне услуги за отопление. Спасибо.


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.10.2016 - Богдан Катеринин

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста куда мне обратиться с жалобой на управляющею компанию в г. Сызрань? проблема в том что в пятницу 28.10.16г утром я заметил что забилась канализация так как с унитаза и с ванной начала брызгать вода и пошел сильный и не приятный запах. Об этом я сообщил в УК и они сказали что после обеда всё сделают.. но после обеда естественно ни кто и ничего не сделал! наступили выходные и этот мягко говоря запах только усилился, он не только дома но и в подъезде. дышать не возможно, окна открыть не могу так как дома маленькие дети. при таком "запахе" даже кушать не возможно так как тошнит просто. Что мне делать???


27.10.2016 - Лариса Жукова

Наше ТСЖ регулярно выставляет нам квитанции за резервный фонд дома. Раньше мы это терпели так не было квитанций за кап ремонт дома. Сейчас у нас в основной квитанции стоит пунк "обслуживание дома" + квитанция "кап ремонт дома" + квитанция "резервный фонд". Вопрос: Обязана ли я пратить резервный фонд


24.10.2016 - Жанна Большакова

С 01 октября 2016г. Арбитражный управляющий, представляющий застройщика передал многоквартирный дом Управляющей компании. Пока Арбитражный управляющий достраивал и вводил дом в эксплуатацию 30% жильцов сделали ремонт и многие из них уже живут в своих квартирах. При передаче дома Арбитражный управляющ


24.10.2016 - Тамара Сидорова

На чердаке лопнула труба отопления, мою квартиру затопило, могу ли я требовать возмещения денежных средств затраченных мною на устранение в квартире последствий аварии, что для этого нужно, куда обращаться?


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.10.2016 - Игорь Агапеев

Здравствуйте, у нас в квартире отопление минимальное, батарее чуть теплые, змеевик в ванной совсем холодный. Много раз обращалась в Жилуниверсал, управляющую компанию, они приходят и говорят так дают подачу тепла теплосети, подскажите как решить мою проблему?


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.10.2016 - Клавдия Кузнецова

У меня в квартире на кухне нет воды ни холодной, ни горячей. ЖЭУ не хотят ничего делать, ссылаясь на низкое давление от водоканала.


21.10.2016 - Алина Белоусова

У меня в квартире на кухне нет воды ни холодной, ни горячей. ЖЭУ не хотят ничего делать, ссылаясь на низкое давление от водоканала.


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.10.2016 - Илья Ключарев

В результате некорректных действий председателя совета МКД у жителей на руках квитанции на оплату услуг ЖКХ от двух управляющих компаний. Кому платить ? 8 902 238 7552


16.10.2016 - Оксана Виноградова

год назад 20,10,2015г написала заявление за № 4507 на утепление межпанельных швов,с торцевой стороны дома, т.к.квартира угловая дует в межпанельные швы,


15.10.2016 - Николай Окороков

Как добиться перерасчета оплаты за горячую воду, течет холодная или теплая (не более 32-х град.) Обращения в ЖЭУ и ООО "ПЖРТ ский" положительных результатов не дают. т. 89061250437 В.В.


15.10.2016 - Елена Анисимова

Здравствуйте. Совхоз "Кряж", ский р-н, ул. Центральная, д.13 кв.80 В.В. От жильцов нашего дома просим помочь решить нашу проблему: с августа т.г. нет горячей воды, вместо горячей течет или холодная или теплая ( темп. не выше 32 град.) Неоднократные обращения в ООО "ский ПЖРТ", ЖЭУ-2 не дают положительных результатов. Сливаем до 5-ти ведер воды, чтобы поступала теплая вода, т.е. оплачиваем за холодную воду как за горячую. Что нужно нам сделать, чтобы добиться перерасчета оплаты. т. 89061250437


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.10.2016 - Светлана Новикова

Третьи сутки нет холодной воды. По сообщению работников ЖЭУ течь находиться в квартире в которой год назд умер жилей, там никто не живет. Имеют ли права в таких случаях работники ЖЭУ совместно с представителями органов Внутренних дел самостоятельно войти в квартиру. Данных о родстенниках ни у кого не


04.10.2016 - Анастасия Захарова

Добрый день! В нашем доме отсутствует холодная вода с 26 сентября. Ремонтные работы невозможны,так как не могут найти жильца одной из квартир. Скажите,какой срок дается на установление хозяина,чтобы можно было попасть в нужную квартиру с помощью участкового или кого там еще..


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.10.2016 - Валерия Смирнова

заявку на ремонт крыши подали в октябре прошлого года. В какие сроки управляющая компания должна отреагировать и устранить протечки?


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.10.2016 - Вера Комарова

Здравствуйте,У меня 8 дней нет холодной воды. ТСЖ заменило стояки, а за подключение вымогает деньги


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.10.2016 - Любовь Пугачева

Здравствуйте! Унас вот уже месяца два как из крана горячей воды течет холодная вода.Приходиться долго спускать воду,чтоб можно было бы помыться....А это деньги(поставлены счетчики).ЖЕУ никак не реагирует на эту проблему,кормит завтраками,ПТС принимает заявку,но Это не их вопрос.Разъясните ,пожалуйста


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.09.2016 - Тамара Соловаьева

могу я отказаться от общего отопления в квартире. что бы не начисляли деньги.


24.09.2016 - Вероника Богданова

этажом ниже меня поселились армяне,в своей квартире они поломали все перегородки и сделали огромную студию,так как наш дом ветхий я опасаюсь за свою жизнь,поэтому факту прошу провести проверку по их адрусу ул.Краснодонская д.14 кв.21


23.09.2016 - Алексей Нецветаев

Как подать жалобу на УК по электронной почте? Интернет-приемная не сработала


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.08.2016 - Валентин Гордейчик

Здравствуйте! Я живу в кооперативном доме, у меня потёк стояк холодной воды.Хотелось бы узнать я должна менять его за свой счёт?


19.08.2016 - Даниил Хаджаев

Здравствуйте! Правомерно ли за коммунальные услуги платить управляющей компании, минуя ТСН


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.08.2016 - Борис Теляшин

Добрый день,. Не могу добиться информации по поводу организации осуществляющей контроль над ЖЭУ № 2.


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.08.2016 - Инна Воробьева

Я являюсь председателем ЖСК-199, общее собрание собственников решило установить пластиковые окна в подъездах, за счёт средств спец счёта за кап ремонт. Куда мне нужно предоставить протокол собрания чтобы нам одобрили наше решение?


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.08.2016 - Денис Лагута

Купили квартиру с узаконенной перепланировкой. Лоджия была присоединена к комнате. Мы восстановили эту перегородку, т.к. было холодно.Проект дома предусматривал её изначально и она была там. Наши действия подпадают под " устройство перегородок, не увеличивающих нагрузку на перекрытия", для которых не


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.07.2016 - Алена Лебедева

Добрый день.На первом этаже нашего дома, находящегося по ул.Сов.Армии 220 находится торговое помещение, новые хозяева этого помещения делая ремонт ломают несущие стены, в связи с этим в квартирах появляются трещины, подскажите куда можно обратится?


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.07.2016 - Степан Скопцов

Добрый день.На первом этаже нашего дома, находящегося по ул.Сов.Армии 220 находится торговое помещение, новые хозяева этого помещения делая ремонт ломают несущие стены, в связи с этим в квартирах появляются трещины, подскажите куда можно обратится?


24.06.2016 - Яков Лапшов

Уважаемая ия! Можно ли подать заявление (жалобу) на действия УК по электронной почте


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.06.2016 - Михаил Поротиков

День добрый. В соседнем доме хотят открыть пиццерию. Дом 2-х этажный, я живу в 6-ти этажном, вытяжку выводят на уровне 3-его этажа. Документов не предоставляют, разрешения от жильцов не получали. Скажите что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.06.2016 - Вероника Большакова

самарская пгт.Безенчук ул.Демократическая 19. . Компания Самара\Энерго( Безенчук) за май 2016 год начислила размер оплаты за общедомовые нужды - 395,84 руб. с трехкомнатной квартиры.Предыдущие месяцы ( январь. февраль. март. апрель) - 40,49 руб . с трешки. Специалисты компании Самара\Энерго (Б


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.06.2016 - Юрий Высоких

Добрый вечер! Хочу написать жалобу онлайн в жилищную инспекцию по г. Самара


14.06.2016 - Любовь Борисова

Добрый вечер! Хочу написать жалобу онлайн в жилищную инспекцию по г. Самара


06.06.2016 - Анастасия Новикова

в подвале дома разбита канализационная труба, все фекалии текут в подвал. председатель бездействует. написал в сэс и гжи - молчат. в квартире дышать нечем, вонища несусветная. в подъезде также.


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.05.2016 - Леонид Варлашкин

Требуется-ли разрешение на разборку встроенного шкафа и антресолей. Площадь шкафа отдельно не выделена из площади прихожей.Если не требуется, то нужно-ли вносить изменения в план квартиры,и каким документом это установлено. г. Самара.


05.05.2016 - Евгения Кудрявцева

когда в домах будет горячая вода платим большие деньги приходится сливать по 40 мин. а это деньги решите вопрос степловыми сетями


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.04.2016 - Лариса Николаева

Я, Миронов Борис ич, проживаю в п.Мехзавод квартал 15 д.3,кв41 В 2014г. нас обслуживала управляющая компания -Мой дом- и оплату за ком.услуги оплачивали им. С июля 2014г. параллельно стала присылать квитанции и другая компания ООО -УЖКХ-. Эти квитанции я не оплачивал. В марте -2015г. -Мой д


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.04.2016 - Евгения Максимова

с января ежемесячно на общедомовые в квитанции пишут по 5 и 6 кубов воды у нас имеются свои приборы учета пред тсн понятных ответов нет что делать


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.04.2016 - Виталий Политыко

где можно провести экспертизу расчетов коммунальных услуг


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.04.2016 - Маргарита Ильина

если квартира не приватизированна кто должен менять трубы


30.03.2016 - Валерия Петухова

Добрый вечер! Я хотела бы узнать имя руководителя. Пишу отзыв жалобы.


27.03.2016 - Евгения Соколова

Добрый день. У меня к вам такой .вопрос. в нашем доме не осуществляется ремонт в подъезде в течение 20 лет жильцы неоднократно обращались с просьбой в компанию жкх ответ пришел что в начале марта начнутся вести работы но уже конец марта никаких изменений нет .Мы съездили в компанию .но внятного о


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.03.2016 - Михаил Халдеев

Здравствуйте. Я председатель ТСЖ,хочу отправить в ЖИ список членов ТСЖ. Как правильно написать кому я отправляю письмо и адрес.


23.03.2016 - Валентина Молчанова

Здравствуйте!У нас в подъезде начали делать ремонт,но сказали что менять батареи и окна на пластиковые не будут,т.к. не хватит денег.Как можно это проверить и обязаны ли делать ремонт в полном объеме?С уважением,Павел.


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.03.2016 - Наталия Дмитриева

Здравствуйте!У нас в подъезде начали делать ремонт,но сказали что менять батареи и окна на пластиковые не будут,т.к. не хватит денег.Как можно это проверить и обязаны ли делать ремонт в полном объеме?С уважением,Павел.


29.01.2016 - Валерий Романчук

Здравствуйте, У нас, как у собственников жилья, очень сложный, а вернее запутанный вопрос. Как получить очную консультацию? Спасибо.


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.01.2016 - Антонина Давыдова

здавствуйте ,скажите пожалуйста за чей счёт управляющая компания должна чистить крышу от льда и сосулек?


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.01.2016 - Роман Агарков

здавствуйте ,скажите пожалуйста за чей счёт управляющая компания должна чистить крышу от льда и сосулек?