Как мы работаем?
  • 1 Оставьте вопрос или позвоните нам.
  • 2 Мы перезвоним и бесплатно расскажем как решить проблему.
  • 3 При необходимости изучим документы и начнем работу над Вашим делом.
  • 4 Предоставим полное юридическое сопровождение и выиграем дело!

Задайте вопрос дежурному юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Дом оформлен на меня, но я там жить не буду, в нем будет проживать и прописан мой дед постоянно. Как оформить коммунальные услуги на него и кто будет их оплачивать??

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Жилищная инспекция в городе Уфа

Задайте вопрос жилищному юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Соседку город расселил в отдельную квартиру. Родственники жены решили выкупить освободившуюся комнату. Один из родственников подал заявление на выкуп этой комнаты, остальные написали отказ от выкупа. Зачем Жил. комитет требует копию моего паспорта?

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Вид инспекции: Государственный комитет Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору

Адрес: 450059 г. Уфа, ул. Ст.Халтурина, 28

Почтовый адрес: 450059 г. Уфа, ул. Ст.Халтурина, 28

Телефон: +7(347)218-10-65

Факс: +7(347)218-10-70

Время работы: c понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00 ч., обед с 13.00 до 14.00 ч.

Электронная почта: Ildar_Zamaletdinov@bashkortostan.ru

Официальный сайт: https://zhilstroynadzor.bashkortostan.ru/

В жилищно-коммунальной сфере над выявлением и устранением правонарушений проводит работу жилищная инспекция в городе Уфа. Ей подконтрольны любые государственные и муниципальные учреждения, компании, предприниматели и граждане, имеющие отношение к этой сфере.

Обширные права, которыми наделена госжилинспекция, предоставляют возможность ей реализовывать обязанностинадзора: оформлять настоятельные требования нарушителям - пользователям фонда жилья, коммунальным службам, собственникам, владельцам, должностным лицам; осуществлять надзорные обследования и инспекционные проверки; делать заключения о пригодности жилья для проживания; реализовывать другие функции.

Чтобы учесть все требования законодательства и особенности правоприменения , перед тем, как обратиться в службу жилищного надзораполучите консультации у специалиста по жилищному праву. Корректно изложить жалобы и претензии, а также обосновать требования поможет вам грамотная жилищная консультация. Для получения консультации достаточно заполнить форму онлайн вопроса.
Ваши вопросы юристу:

19.01.2018 - Константин Любутин

Здравсвуйте г стерлитамакооо ук жкх сервис препятствует к переходу в другую компанию


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.01.2018 - Леонид Кривенко

здравствуйте.я проживаю на пятом этаже в пятиэтажном доме, у нас на кухне в том месте ,где проходит вентиляционная шахта зимой вся стена промерзает и покрывается инеем от чего появилась плесень и так каждый год. не однократно я писал заявление на имя директора УЖХ о данной проблеме,но ни чего не предпринимает


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.01.2018 - Кристина Матвеева

Добрый день, вот уже на протяжении 2 -х недель в доме по Проспекту Октября 113 идут перебои горячей воды, то воздух из крана то кипяток тонкой струйкой, домоуправление отмахивается. : 13:00 - 15:00


12.01.2018 - Виктор Малиночка

Добрый день.проживаю по адресу г. Кумертау ул Машиностроителей 7 167ы моей квартире нет вентиляции даже дует из неё с улицы холодный воздух утром в ванной туалете и в кухне очень холодно потолки в ванной покрываются плесенью 10 лет борюсь со службами ЖКЖ ,сначала с РЭУ теперь с управляющей компанией в феврале 2017 написал заявление на ремонт вентиляции и звоню каждый день а в ответ тишина в квартире пахнет соседскими нечистотами и сигаретами подскажите пожалуйста что делать то


22.12.2017 - Ярослав Ветер

Добрый день! 20.08.2017г. появилась течь на полотенцесушителе, приезжала аварийная бригада, поставила хомут. 21.08.2017г. я обратилась в наше ЖЭУ с заявлением о замене. Мастер пояснила, что полотенцесушитель я должна приобрести за свой счет, что я сделала. Прошло 4 месяца, я неоднократно обращалась к мастеру, но увы им все некогда. Сейчас на участке новый мастер, которая сегодня сказала что и замена тоже платная, стоит 640 руб. Вопрос: правомерно ли требование мастера оплатить замену полотенцесушителя и установку кранов, отделяющих основной стояк?


22.12.2017 - Алина Королева

мастер жэу дала акт, без осмотра


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.12.2017 - Валентин Рахимьянов

здравствуйте! по адресу кольцевая 138/1 в ванных комнатах в змеевиках не проходит оттопление, что происходит плесень, сырость. ЖКУ отвечает , что не правельно проведины трубы и что сделать не чего не могут. Уже несколько раз жители к ним обращались и все бесмысленно. Как добиться что во всем доме было в ванных комнатах оттопление?


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.12.2017 - Андрей Федулин

добрый вечер. с нас взяли деньги в размере 600 руб. за обслуживание уличных газовых труб. сумма была в платёжке. законно ли это?


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.12.2017 - Никита Меремьянов

телефон горячей линии пожалуйста


21.12.2017 - Игорь Советский

Здравствуйте, ночью кухню затопили соседи верхние. Натяжной потолок провис, обещали из ЖЭУ мастера для сост. акта, но до сих никого нет. Я ночью вызывала авар.службу. Как мне дальше быть? Спасибо.


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.12.2017 - Константин Белоклоков

Здравствуйте! Что нужно делать, если затопили соседи и прогнулся натяжной потолок? Нужна срочно помощь в сливе, посыпался бетон с потолка


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.12.2017 - Кирилл Мазурев

Тема моего вопроса: Гражданское право (Жалобы, претензии, споры, иск, договора) прямо сейчас.


19.12.2017 - Алла Белова

Смущает высокий тариф на теплоснабжение, есть дома, где - при тех же условиях отопления - платят половину нашей суммы. Обращалась в Управляющую компанию, ответ не по существу. Куда можно обратиться?


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.12.2017 - Василий Немыкин

Тема моего вопроса: Консультация с юристом прямо сейчас.


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.12.2017 - Сергей Данович

Здравствуйте, скажите законно ли установление канализационных заглушек, насколько я поняла из консультации юристов, это действо на нарушает п. 2, ст. 21 Конституции РФ и несколько других законодательных положений?


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.12.2017 - Олеся Орлова

Здравствуйте, скажите законно ли установление канализационных заглушек, насколько я поняла из консультации юристов, это действо на нарушает п. 2, ст. 21 Конституции РФ и несколько других законодательных положений?


13.12.2017 - Александр Обиняков

За чей счет должны меняться батареи в квартире ?Батареи наверху греют, в нижней части еле-еле греет. Квартира приватизирована, дому 45 лет


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.12.2017 - Денис Назарцев

Добрый вечер! хотела уточнить на сколько процентов подорожали услуги ЖКХ вКировском районе г.Уфы.


12.12.2017 - Валерий Пегов

Начальник ЖЭУ всячески присутствует избранию нового председателя мед. Раннее избранный председатель прежде всего обеспечивает интересы ЖЭУ, подписывает акты выполненных работ не глядя на суммы и виды работ, т.е. кровля на втором и третьих этажах пятиэтажного дома, приписки в актах. Завышенное колличестве израсходованных материалов, установка мусорного контейнера по цене авто. Написали заявление об отказе выплачивать вознаграждение такому председателю МКД, так начальник жэу в очередной раз отписался хотя это не входит в его компетенцию указывать что делать собственникам, пусть займётся своими прямыми обязанностями, т. Е. Техническим обслуживанием домов.


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.12.2017 - Егор Тонкошкуров

куда жаловаться на отсутствие реакции на вызов мастера по поводу протечки воды от соседей сверху?


12.12.2017 - Екатерина Ильина

Я уже не верю в это.Зачем такое надувательство.Вчера ждала,но мне никто не позвонил.


08.12.2017 - Алла Яковалева

Куда обратится если сосед сверху изменил кострукцыю пола было цементная песчанная стяжка и линолиум поменял на жесткую стяжку и ламинат


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.12.2017 - Инна Осипова

Мне нужна консультация


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.12.2017 - Галина Боброва

В квартире постоянно запах сигарет от курящих соседей. Куда можно пожаловаться на них и что можно сделать?


04.12.2017 - Артур Широкобоков

Здравствуйте! Я Игорь житель трех-квартирного частного дома который хотели снести( трест КПД). Еще в 2014 году, они расселили две квартиры и на этом бросили нас. Теперь пол дома осталось без присмотра. Дом постепенно рушится, стекла разбиты, крыша с одной стороны провалена. Дом приближается к аварийному состоянию. На мои жалобы КПД не реагирует.


03.12.2017 - Инна Маркова

Здравствуйте! Мы живем на 3 этаже в угловой квартире и к стене нашей квартиры с улицы прислонились ветки деревьев, из-за этого стена внутри квартиры вся влажная и покрывается плесенью, в квартире влажность, а у нас грудной ребенок. Написал 2 заявления и ходил к директору управляющей компании что бы спилили ветки, но прошло 2,5 месяца а ветки ни кто не пилит. Куда мне обратиться с жалобой?


30.11.2017 - Юлия Пономарева

как написать обращение через портал гос.услуг : 15:00 - 17:00


29.11.2017 - Павел Белооченко

Соседи здают комнату в общежитии молодым людям которые приводят к себе ещё друзей в местах общего пользования не убираются а только свинячат что можно предпринять.


29.11.2017 - Светлана Григорьева

Добрый день! Коротко если, хотим очередную жалобу написать - живем в саду - постоянно отключают свет за долги непонятно кого.


27.11.2017 - Никита Шушарин

Здравствуйте, хотела получить ответ на следующий вопрос. Возле дома установлены мусорные баки, мусор вывозиться регулярно, а вот то что твориться около баков ни кто не убирает. Неоднократно оставляли заявку в ЖЭУ с просьбой убрать территорию, т.к. они этим должны заниматься, в ответ тишина, мусор разноситься собаками, во дворе твориться полный ужас.


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.11.2017 - Вера ковалёва

многоквартирный дом нежилое помещение с отдельн входом кто должен убирать территорию все счета оплачиваю


23.11.2017 - Павел Какорин

добрый вечер.живу на 1 этаже беспокоит шум от насосов в подвале.жэу вопросом не занимаеться что предпринять


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.11.2017 - Денис Деревяшкин

Тема моего вопроса: Недвижимость (Сделки, оформление, споры с ЖКХ) Сегодня в 15:00 - 16:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.11.2017 - Вадим Шараборин

12.09.2017 директору ООО ОЖХ Орджоникидзевского района г. Уфы Р.А.Гилязову, а также Начальнику ЖЭУ №21 А.В.у, мной было направлено следующее заявление: «Я, а Нина на, проживаю на 5 этаже 5-этажного дома. Моя квартира последние года регулярно затапливается атмосферными осадками по причине аварийного состояния крыши, вследствие чего стены и потолок покрылись плесневым грибком, отклеились обои, повредилась штукатурка. С натяжного потолка за последние 4 месяца 2017г. специалистами компании по монтажу потолков два раза сливалась вода, сверху полотно натяжного потолка всё покрылось плесенью, около светильников образовались дыры, так как его постоянно приходится растягивать для слива воды. Натяжной потолок подлежит замене. В квартире высокая влажность и затхлый запах. Акты о сливе воды и акты о затоплении составлялись два раза, но протекает крыша постоянно, это чувствуется по постоянно влажным стенам. За истекший период ситуация существенно ухудшилась из-за частых долгих дождей. Фотографии повреждений имеются. Никаких мер за лето, как и за последние года принято не было. Я ежемесячно оплачиваю счета за коммунальные услуги, без задержек и в полном объеме. В состав этих платежей входит плата за текущий ремонт многоквартирного дома. Согласно Постановлению Госстроя РФ от 27.09.2003 № 17 «Об утверждении правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда», ваша организация обязана содержать кровлю дома в исправном состоянии. Я требую срочно отремонтировать крышу и возместить ущерб от затопления в полном объеме.» На данное заявление мной был получен ответ, что работы по частичному ремонту кровли будут выполнены сотрудниками обслуживающей организации «ЖЭУ №21» в срок до 30.10.2017 (прилагается). На сегодняшний день (23.11.2017) никаких работ по ремонту крыши и устранению протеков принято не было. В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 03.04.2013 № 290 «О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения», управляющая компания обязана отремонтировать крышу! В соответствии с частью 1 статьи 161 Жилищного Кодекса РФ, ООО ОЖХ Орджоникидзевского района г. Уфы должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом, а также предоставление коммунальных услуг гражданам, проживающим в таком доме


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.11.2017 - Анна Крылова

как не включать в общий платежный документ например уборку лестничных клеток. просто платить отдельной квитанцией?


21.11.2017 - Владимир Юсуфов

Уже в течении нескольких месяцев в моей квитанции на квартплату присутствует дополнительный платеж в размере 598,52 руб. "отопление перерасчет по письму УО". На мой звонок в РЦ пояснили, что этот наш дом перетопили в прошлом году. Что интересно, соседние дома не перетопили в прошлом году. Кроме того я владею квартирой с июня прошлого года, и покупала квартиру без обременений, т.е по какой причине я должна платить за предыдущих жильцов? Я считаю данную добавку к квартплате не правомерной. Куда подать претензию/ прошение чтобы подробно разобрались в вопросе правомерности начислений


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.11.2017 - Анастасия Казакова

Здравствуйте. По программе переселения из ветхого жилья, получили квартиру. Управляющая компания старого дома заставляет на ставить газовые заглушки за свой счет. Правомерно ли это?


21.11.2017 - Кристина Миронова

Тема моего вопроса: Гражданское право (Жалобы, претензии, споры, иск, договора) прямо сейчас.


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.11.2017 - Эдуард Доильницын

Добрый день! У нас соседи сверху сделали ремонт и сняли часть стяжки пола, чтобы увеличить высоту комнаты. Но теперь мы слышим малейшие подробности их жизни. Как проверить безопасность и соотвествие нормам их ремонт? : 9:00 - 11:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.11.2017 - Лилия Титова

Здравствуйте, соседи сверху установили кондиционер над нашим окном. Пока живем в этой квартире только летом, постоянно уезжаем в другую местность к родственникам. Воду, шум пока не слышали, но кондиционер частично закрывает обзор, так как у нас большие окна в Экососнах. Где найти нормативно-правовые акты по подвешиванию внешнего блока кондиционера? что делать? подали в суд, они написали возражение, собрали подписи жильцов всего дома о разрешении на установку их блока, соседи 100% подписали, но многие не знают, что мы судимся и что их блок виден нам изнутри квартиры и как они установили свой кондиционер. К тому же по стене сверху до их подоконника тянется провод от кондиционера


21.11.2017 - Роман Лосиков

Здравствуйте, можно позвонить?


17.11.2017 - Раиса Блинова

Здравствуйте. Хотелось бы узнать. К кому обратится в случае неправильного проекта вентиляции дома. Об этом не однократно мне заявляли проверяющие вент. организации. Но заключение почему то они не предоставляют мне. А управляющая компания в ответ на все мои заявления отписывается о том что вент канал чист. Следовательно все хорошо. Но тяги нет, и даже наоборот, при определенных условиях


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.10.2017 - Евгения Иванова

я живу на 4 этаже, а сосед на 5 этаже надо мной разобрал полы, лаги, шума изоляцию, и на бетон постелил линолеум. В моей квартире теперь сильно слышно, как он шумит, он мне 1.5 спать мешает по ночам! Какие меры можно принять? Это нужно в суд обращаться, но суд вынесет решение, а его ни кто не сможет заставить сделать шума изоляцию!


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.10.2017 - Вера Лебедева

Добрый день! Я живу на втором этаже пятиэтажного дома №28 по ул.Р.Зорге. Все квартиры на первом этаже переведены в нежилые помещения.Под моей квартирой сделали три входные группы, выдолбили огромные пласты бетона, постановление на такие работы нам не показали, сказали не в нашей компетенции.Получается теперь под нами пустота. Заложили всю территорию тротуарной плиткой, мы и так живем на дороге, нам два года назад расширили проезжую часть, дышать невозможно, особенно летом. Подскажите пожалуйста куда надо обратиться, чтобы остановить это? Получается развивая свой бизнес, страдают жильцы.


31.10.2017 - Анна Богданова

Добрый день! Сосед с нижнего этажа установил какую то печную трубу которая заканчивается под моим кондиционером, не знаю что делать


30.10.2017 - Кирилл Тычина

управляющая компания подняла тариф на отопление на 26,55% ничем не обосновывая, уходя от ответа. Дом , все жильцы отключают батареи в квартирах а тариф самый высокий в городе. Что делать к кому обращаться : 15:00 - 17:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.10.2017 - Маргарита Никитина

Доброе утро. У нас квартира на последнем этаже, во время дождей (это было еще в мае 2017 года) у нас по стене и по окну стекали ручьи воды. Обратилась в жэу и к куратору пришли посмотрели написали акт обещали к концу летнего периода провести работы по кровле. но до сир пор все по прежнему. В квартире обои отвалились. стены почернели пошла плесень и сырость, Что делать дальше к кому обратится?


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.10.2017 - Евгения Коновалова

Подскажите пожалуйста какой тариф на отопление по адресу Уфа Лесотехникума 22/2 должен быть с 1.07.2017


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.10.2017 - Вероника Волкова

Здравствуйте.Единый расчетно-кассовый центр на свободе 17 отказываются делать перерасчет за квартплату вахтавикам? : 15:00 - 17:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.10.2017 - Михаил Галанкин

Добрый день ! При дожде была затоплена квартира,Жэу в акте написало что протекают межпанельные швы. УК отписалась что произведет ремонт в 2017г.Скоро морозы ,но так и не сделаны швы.


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.10.2017 - Раиса Тимофеева

Добрый день. не могу добиться решения моего вопоса. Восьмой день в одной из комнат холодная батарея.Сообщал в единую диспетчерскую службу Кировского района. ЖЭУ-61. Приходил слесарь на четвертый день\.потрогал батарею и ушел .Все осталось по прежнему


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.10.2017 - Раиса Макарова

Добрый день!В нашем доме аварийная ситуация, с транзитной трубой, диаметром 150, проходящей в подвале нашего дома, по адресу: г.Уфа, м-р.Сипайлово, ул. Набережная 15.Порывы трубопровода ,проходящего в подвале указанного жилого дома, чревато затоплением подвала данного дома и возникающие в результате затопления разрушение строительных конструкций дома и материальный ущерб квартирам.Поскольку транзитные сети холодного водоснабжения,проходящие в подвале жилого дома, не являются общедомовым имуществом,используются МУП "Уфаводоканал" при осуществлении производственной деятельности,должен содержать транзитные сети в надлежащем состоянии.Производя проверку транзитных трубопроводов в подвале жилого дома ул.Набережная,д.15,было установлено ,что транзитный трубопровод был покрыт коррозией,труба вся прохудилась,заделанная вся в хомутах и колышках,из заделанных колышками мест происходит утечка воды,на участке длиной в 60 метров ,При частых порывах транзитного трубопровода подвал затапливается аварийными водами,в результате чего происходит разрушение строительных конструкций дома,а также затопление квартир первых этажей На основании ч.1 ст.36 Жилищного кодекса РФ, п.2, 5-7 "Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме", утвержденных Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 № 491 предусмотрено, что внешней границей сетей тепло, водоснабжения, входящих в состав общего имущества, если иное не установлено законодательством РФ, является внешняя граница стены многоквартиного дома. Поэтому в состав общего имущества в многоквартирном доме могут входить только внутридомовые системы отопления и грячего водоснабжения и т.д., начинающиеся от стояков и заканчивающиеся внешней границей стены дома, и предназначенные для обслуживания более одного помещения в доме. Участки транзитных сетей, проходящих по подвалам жилых домов и предназначенные для снабжения ресурсом несколько домов, не могут быть отнесены к общему имуществу отдельно взятого дома. Транзитные трубопроводы, проходящие по подвалу жилого дома, находятся на обслуживании ресурсоснабжающей организации, которая и несет расходы на содержание этих трубопроводов, которые заложены в тарифах для ресурсоснабжающих организаций.Таким образом, транзитный трубопровод, проходящий по подвалу жилого дома не может быть отнесен к общедомовому имуществу и, соответственно, ни о каких расходах собственников МКД на содержание транзитных трубопроводов не может быть и речи.В качестве правового обоснавания ссылаюсь на статью 8,12,539,541 Гражданского кодекса Российской Федерации. Прошу Вас произвести замену аварийного трубопровода холодного водоснабжения в подвале жилого дома ул.Набережная, д.15. Никто не хочет ее менять ,а нас топит уже в третий раз.Что делать,как на них управу найти пока что законными способами? Собственники квартир ул. Набережная, д.15


19.10.2017 - Кристина Орлова

Тема моего вопроса: Гражданское право (Жалобы, претензии, споры, иск, договора) прямо сейчас.


19.10.2017 - Иван Рокотов

Мне выставили квитанцию на оплату коммунальных услуг на 109 000 рублей. Как выяснилось потом на меня составили акт за магниты на счетчиках, о чем я даже не подозревала. Акт составил мастер УК. И указал что я отказалась подписывать. Прикладывает фотографии, на которых практически ничего не понятно. В этот день мастер был у меня, т.к.я вызвала из-за утечки полотенцесушителя, установленный слесарем. Какие должны быть мои действия


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.10.2017 - Лилия Колесникова

Добрый день, у нас в квартире стоит счетчик на отопление, но платим за отопление мы по общему счетчику. Мы хотели бы платить по нашему квартирному счетчику, но УК отказывается предоставить такую возможность, что можно сделать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.10.2017 - Роман Савосин

Добрый вечер. Я написала жалобу на управляющую компанию(установили полотенцесушитель, который через день потек и затопила я соседей. Я оплатила соседям, полотенцесушитель не работает) , а они в ответ составили на меня акт якобы, что у меня стоит магнит на счетчике воды и выставили мне счет на 109 тысяч. Как мне быть? Каковы должны быть мои действия?


17.10.2017 - Артур Лубенцов

Добрый вечер. Уже в шестой раз оставляю заявку на подачу отопления в квартире . Слесаря приходят. Что то делаю. Но отопления как не был так и нет. Началтник жэу 66 отвечает- что зачем так беспокоиться. Ведь на улице не так холодно. Что мне делать?? Как добиться чтобы в квартире заработало отопление?


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.10.2017 - Алексей Макарев

почему нормы на отопление разные по разным микрорайонам города : 11:00 - 13:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.10.2017 - Владимир Кожуров

Здравствуйте! Наш дом не стоит на кадастровом учёте. Собрание собственников не определило границы для уборки территории. Мы исправно платим. Территорию иногда убирают только со стороны под" ездов. На наши обращения в управляющую компанию нам отвечает. Мы убираем. А границы, которые убираются нам не показывают. Мы не можем проверить об"ем, периодичность и качество услуг. Как нам истребовать от УК границы участка, которые они убирают?


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.10.2017 - Полина Филиппова

Здравствуйте. Имеет ли право человек работать главным бухгалтером в ЖЭУ, если по адресу обслуживания этого ЖЭУ имеет жилье?


11.10.2017 - Тамара Комарова

Здравствуйте! Г. Стерлитамак 23мая 24а живем на 6 этаже - 6-ти этажный дом, квартира расположена между 1 и 2 подъездом квартира мансардного типа. Проблема в том что, каждую зиму на кухне промерзает стена, стена покрывается льдом, измеряли лазарьным градусником показало 10-12 градусов, отошли обои, появилась плесень, была щель в стене которую мы самостоятельно замазали. В ванной во время дождя протекает потолок пообещав все исправить я побелила потолок во время дождей у меня снова появилось пятно на потолке. Каждый год пишу жалобу, лезут на крышу говорят все нормально. Просила утеплить стены. В этом году замазали между профнастилом и стеной гипсом, ответив мне что утеплять стены это дорого!!! За что мы тогда оплачиваем кап. ремонт? Куда нам обратиться скоро похолодание и дожди...


10.10.2017 - Константин Кирюшин

Написала обращение в управляющую компанию и сделала заявку в ЖЭУ по поводу обрезки деревьев перед окнами квартиры, в ответ тишина как заставить коммунальщиков сделать обрезку


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.10.2017 - Жанна Сорокина

Здравствуйте! В многоквартирном доме нет тепла. Ищу контакты для того чтобы позвонить в республиканский жилкоммунсервис по республике


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.10.2017 - Наталия Максимова

Здравствуйте. Вопрос такой: Я собираюсь менять полотенцесушитель, обратилась в ООО "Инициатива" Цену назвали колоссальную 4000 руб. Действительно ли за слив воды, такие расценки? Мне кажется, что это самоуправство!


09.10.2017 - Олеся Панина

Здравствуйте! Имеется задолженность за капитальный ремонт с января 2010 г. по сентябрь 2014 г., т.е. до того периода, когда оплачивать стали в Региональный фонд.Образовалась она из-за того, что мы оплачивали по квитанции как "найм", а в 2015 году УК пересчитала как "капитальный ремонт" - квартира в собственности с 31.12. 2009 г. Сумма приличная - оплату требуют за весь период. Но существует срок исковой давности 3 года. В УК не согласны с этим. Подали в суд - был выписан судебный приказ, но я его отозвал. Иск УК подавать теперь не желает и отключили в квартиру электроэнергию. Договора на электроснабжение, воду, канализацию, отопление прямые с ресурсоснабжающими организациями - оплату произвожу вовремя и в полном объёме. Содержание и ремонт, ОДН, вывоз мусора оплачиваю вовремя и в полном объёме. Права ли УК? Говорят, что они хозяева дома, что хотят отключить за долги, то и отключат. Но по Постановлению Правительства № 354 можно отключить только тот ресурс, по которому имеется задолженность. Спасибо.


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.10.2017 - Яков Севастьянов

Нет тепла с 25 сентября в квартире по ул.Свобода 23\1 кв.123.ЖЭУ 48 а Лидия на


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.10.2017 - Любовь Дмитриева

Тема моего вопроса: Гражданское право (Жалобы, претензии, споры, иск, договора) Сегодня в 18:00 - 19:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.10.2017 - Даниил Литовский

Тема моего вопроса: Защита прав потребителей (Возврат товара, возврат средств, претензия) Сегодня в 16:00 - 17:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.10.2017 - Тамара Андреева

Здравствуйте!Я живу на 1 этаже,и под окном 4,5 метра один молодой человек в притык на деревья ставит свою машину старую и вечером заведенной машине сидит музыку слушает.Я ему сказал,но он также продолжает.Что мне делать?


05.10.2017 - Евдокия Алексеева

в моем доме до сих пор нет отопления : 11:00 - 13:00


05.10.2017 - Яков Манькин

Подскажите, пожалуйста, что делать! Нет отопления в квартире! Батареи еле тёплые! Дома 15 градусов! Жэу на звонки не реагирует! Что делать? Мерзнем! Куда обратиться?


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.10.2017 - Зоя Андреева

По Проспект Октября 142/3 во втором подъезде разбиты окна на всех этажах.Как нам поступить,чтоб поставили окна и нам компенсировали потерю тепла за счет ЖЭУ ?5 ?


03.10.2017 - Валентина Пугачева

Комсомольская 165 кв15 три дня подача горячей воды по квартирам около 40 градусов. БашРТС сообщает , что подают температуру согласно норме, , жэу ссылаются на РТС.тариф тот же. От имении жителей 1 подъезда Айдакаева Флира Фанирова.


02.10.2017 - Игорь Келин

здравствуйте. в жилом помещении нет отопления, как следствие холодно, сырые стены и плесень. жэу обещают дать отопление уже неделю но его до сих пор нет. куда можно пожаловаться? : 19:00 - 21:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.10.2017 - Маргарита Ильина

Добрый вечер! У нас в квартире не дали тепло, что нам делать, жэу не предпринимает никаких усилий.


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.10.2017 - Антон Рыжов

У нас до сих пор нет отопления в квартире. На заявки домоуправленине № 29 не реагирует. Что делат?


02.10.2017 - Александр Отраднов

здравствуйте мы жители села карманово янаульского района в отчаянии. нам отказывает в подаче тепла башртс.причину не объясняют. ужасно холодно что делать не знаем. к кому обратиться с жалобой. помогите пожалуйста


02.10.2017 - Инна Голубева

Добрый вечер! в квартире нет отопления. звоню в управляющую компанию уже 3 дня, но результата никакого.


01.10.2017 - Оксана Яковалева

у нас прорыв горячей воды в доме что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.10.2017 - Карина Белова

Здравствуйте. Я живу на ул. Транспортная 50/2. У нас уже неделя как в подвале прорвалась труба с горячей водой. я с первого дня звоню, пишу на сайты, на горячие линии, а к нам до сих пор ни кто не приехал и не устранил! Что делать? Полы вздулись, обои покрылись плесенью....


30.09.2017 - Владислав Ломонос

не дают отопление куда жаловатся?


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.09.2017 - Наталия Гусева

в течении недели звоню диспетчеру ЖКХ 60, что горячая вода чуть тепая, змеевики в ванной комнате тоже теплые, прошу сделать замеры горячей воды и составить акт - руководство мои заявки игнорируют. Вчера обратилась лично к директору, пришел мастер без приборов измерения, в результате акт составлен не был. Воды горячей таки нет, змеевики ванную не обогревают, а впереди зима


29.09.2017 - Степан Художилов

Здравствуйте. Отключается периодически отопление в одной из комнат. Становится холодно. С ТСЖ приходили, говорят что у них все нормально. Возможно кто то из жильцов поставил краны на общий стояк, без байпаса. И если ему жарко он их перекрывает. Что делать?


29.09.2017 - Лидия Казакова

Д. добрый, Я житель д. Базилевка, являюсь собственником жилого дома расположенного по адресу ул. Беговая 1А, ского района г. Уфы. Соблюдая нормы действующих гражданского и жилищного законодательств, я своевременно произвожу оплату за потребленную электроэнергию по существующим тарифам, за поставку Некачественной электроэнергию которая носит постоянный характер. Имеет место быть низкое напряжение в сети или значительно пониженное напряжение в сети до 140В. Вследствие чего вышла из строя моя стиральная машина. Сокращаются срок службы остальных электроприемников, возникают сложности в их работе и эксплуатации, что в конечном счете влияет на быт потребителя. Согласно правил предоставления коммунальных услуг, которые утверждены Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 №354 от 1 сентября 2012, и нормативным документом, в котором описаны параметры качества электроэнергии является ГОСТ 13109-97 «Нормы качества электроэнергии в системах общего электроснабжения». Так, предельно допустимая нормой установившегося отклонения напряжения не должна превышать 10% нормативного уровня. Исполнителю поставки электроэнергии было неизвестно о предоставлении услуг ненадлежащего качества с 27 сентября, ежедневно я сообщал об этом нарушении дежурным операторам Уфимского районные электрические сети (РЭС) Бочкарёвой и Букареву по телефону (347)227-46-31, подтверждением является заявка за №153. Руководитель Уфимских районных электрических сетей не (поставщик электроэнергии) не принял меры к устранению нарушений. Прошу помощь мне в решении моей Претензии. В противном случае для защиты своих прав и законных интересов, гарантированных мне Конституцией РФ и действующим законодательством, я вынужден буду обратиться в суд и прокуратуру. О принятом решении прошу сообщить мне в установленный законом срок.


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.09.2017 - Карина Орлова

Здравствуйте подскажите пожалуйста что делать если жку не выполняет письменные просьбы, писала 2 раза в жку чтоб заказали швы вдоль всей квартиры но так и ничего не сделали В квартире заново начала появляться плесень а зимой стена промерзнает. Звонила говорила что мама инвалид 3 группы плюс мой ребёнок инвалид. Что мне делать если они постоянно отниуживаются.


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.09.2017 - Анастасия Федотова

Здравствуйте.Обращение по поводу отопления.Наш дом обслуживает ЖЭУ 6.В соседнем доме дома тепло и батареи горясие.явя нашем доме до сих пор нет отопления.Тоже сомое было и в прошлом году.В нашем доме отопление дали на 5 дней позже.Как быть?


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.09.2017 - Роман Вощинин

Наш дом обслуживает управляющая компания , в июне 2017г. в платежи по содержанию жилого помещения и представления коммунальных услуг включили целевой взнос, в размере 6000, якобы на постройку забора. Я не согласна с этим, забор мне не нужен, законны действия ТСЖ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.09.2017 - Лидия Данилова

Здравствуйте! В подвале всю ночь течет горячая вода. Этот расход воды включат как ОДН в квартплату. Что делать в данном случае?


28.09.2017 - Максим Папчихин

Здравствуйте! В г.Белорецке жителям 120 много квартирных домов,обслуживаемых ООО УК"Жилкоммунсервис" в ультимативной форме ООО "Энергетическая сбытовая компания Башкортостана" предлагает заключить с ней прямые договора , как с ресурсоснабжающей организацией, на основании извещения Госкомитета по тарифам РБ №1111\03\2017 от 11 .07.2017. В свою очередь ООО УК "Жилкоммунсервис" известил жителей указанных домов, что действия ООО "ЭСКБ" являются противозаконными и требует производить оплату за поставляемую электроэнергию согласно ранее заключенных договоров по прежнему в ООО "Жилкоммунсервис". Прошу разъяснить действия какой структуры противоречат действующему законодательству. С уважением Семавин В.Н.


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.09.2017 - Роман Расин

Тема моего вопроса: Консультация с юристом прямо сейчас.


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.09.2017 - Петр Дудоров

объясните пожалуйста что такое тсн


22.09.2017 - Дарья Павлова

добрый день.соседка утверждает что мы ее затопили а у нвс все сухо приходил мастер все проверил сказал что вена не наша у нас все сухо.через 5 дней жко говорит что в итоге мы затопили.что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.09.2017 - Мария Романова

Тема моего вопроса: Недвижимость (Сделки, оформление, споры с ЖКХ) Сегодня в 19:00 - 20:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.09.2017 - Анатолий Монастырский

Мы, жители 1-го пдъезда дома по ул.Шафиева 28, просим Вас оказать содействие в проверке технического и санитарного состояния нашего подвала. Наш дом старый, эксплуатируется с 1971 года, расположен в низине и подвал постоянно заливается дождевыми и талыми водами. Кирпичи фундамента разру


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.09.2017 - Елена Мельникова

Добрый день. У нас в квартире зимой очень холодно-батареи слегка теплые, а несколько секций и совсем холодные. В ЖЭУ предложили осуществить промывку радиатора. У соседей промывку осуществляли годом ранее и это не помогло-в квартире все равно холодно. Соответственно от промывки я отказалась, на что ЖЭУшники предложили поменять полностью радиаторы. На мое предложение увеличить температуру подаваемой воды, сказали,что придут в подвал и проверят оборудование. Так же тариф по оплате отопления в нашем районе (орджоникидзевский) значительно выше чем в других (например в Октябрьском). Подскажите, к кому мне обратиться по всем этим вопросам, потому как ЖЭУ уже второй год только обещает, а деятельность не ведет?


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.09.2017 - Евгения Федотова

Добрый день!Срочно требуется содействие: уже несколько лет не можем дождаться реакции со стороны Жэу 59, живем на последнем этаже, стены в квартире все время мокнут и начала разрастаться плесень!дом старый, швы давно выкрошились и поэтому стены промерзают. Уже несколько раз делали ремонт, своими силами как могли счисчали плесень. Впереди сезон, дожди ситуация снова усугубится!Просьба оказать содействие!


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.09.2017 - Ксения Суханова

извените,я задал вопрос об оплате за лифт первых этажей,в течении какого времени ждать ответ...тк я не пользуюсь услугами лифта,но стали насчитывать более 500р,ссылаясь что это общее имущество,,,для меня это громадная сумма


18.09.2017 - Денис Букаев

здравствуйте,можете ответить по олате за лифт первых этажей


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.09.2017 - Вячеслав Лобан

Добрый день. В нашу квартиру регулярно проникают мыши. Несколько раз писал обращения в ЖЭУ 50, обслуживающий наш дом. Затем они вызывают дератизационную службу. Несмотря на это мыши постоянно проникают в квартиту, досталяют неудобства и создают угрозу для здоровья членов моей семьи. Пожалуйста, подскажите, как правильно действовать. : 13:00 - 15:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.09.2017 - Игорь Базылевич

я купил кв. по улице союзная 35/1.в 2017 в марте. за жкх плачу своевременно.без долгов. теперь мне приписывают еще по 700руб.за отопление. уточнял.сказали долг дома за 2016.я писал заявление.каждый месяц хожу к ним по адресу гафури 101.все обещают но перерачета не делают. и я уже по квитанции незнаю сколько мне платить.за то что я сам употребляю. подскажите мне пожалуйста.что мне делать. не хочется платить долг других.


13.09.2017 - Анна Попова

Добрый день! Обратились в ЖЭУ с заявлением о переносе радиатора. Главный инженер озвучил сумму не соответствующую прейскуранту цен. К, примеру, только за слив 7-8 т.р. Настоятельно рекомендовал сделать неофициально, что бы было дешевле, официально никто на заявление не отреагировал, все только в устной форме. Подскажите, пожалуйста, какой перечень документов должен предоставить ЖЭУ в нашем случае?


13.09.2017 - Сергей Мызников

за неуплату квартплаты УК отключили электричество без меня, акт составили со сторонней организацией без печатей и выставили счет на 7000 рублей, никаких предупреждений не было, подскажите как они должны были меня предупреждать, имеют ли право без меня отключать


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.09.2017 - Тамара Васильева

Потек полотенцесушитель в ванне. Обратился в ЖЭУ по г Салавату. Сказал что полотенцесушитель новый поставлю сам, кранов на отсечение полотенцесушителя от системы нет, единственно что от жэу необходимо перекрыть воду для замены. Они Говорят заплати за слив воды из системы. Сливать надо весь дом. Дом трехэтажный и трехподъездный. Живу на 3-м этаже. Правомерны ли их действия?


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.09.2017 - Григорий Чернобровкин

Здравствуйте. Если в квартире без удобств не исправна канализация-единственная труба, отводящая сток из под крана (ЖЭУ в курсе и не исправляет ситуацию под разным предлогом, электроэнергия отключена, газ отключен ( в квартире никто не прописан и не проживает), а начисление делается по нормативу-это законно? Образовался долг за несуществующие в данной ситуации коммунальные услуги-по этой причине ЖЭУ имеет право не принимать и не исполнять заявки по устранению неисправностей?


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.09.2017 - Валерия Александрова

Здравствуйте! С мая 2017 года обращаюсь за предоставлением услуги по ремонту водоотводящей трубы в квартире без удобст по ул. Карла Маркса 5/7, ничего не делают, то ссылаются на долги (погашены полностью на 01.09.), то отсутствие хозяев, несколько дней там ожидали слесарей, не приходят (нагло врут, что нет доступа) Хотела написать жалобу. Куда обратиться, больше нет сил терпеть это безобразие? Разетдинова Ильгиза Раисовна тел.+.


05.09.2017 - Ирина Федорова

Здравствуйте, нас на квартире стены мокрые! куда нам обращаться?


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.09.2017 - Галина Суханова

Добрый день, у нас такая проблема в том, что мы купили квартиру и у нас стены там мокрые, обращались в ЖКУ, но они ни чего не предпринимают, прошло уже 2 месяца!!


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.09.2017 - Марина ковалёва

Добрый день, у нас такая проблемы, в июле мы получили ключи от новой квартиры и у нас там стены мокрые, обращались в ЖКУ они утверждают что это просто темные пятна? что нам делать? прошло уже 2 месяца???


05.09.2017 - Диана Соболева

Тема моего вопроса: Недвижимость (Сделки, оформление, споры с ЖКХ) прямо сейчас.


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.09.2017 - Леонид Девятое

можете сейчас позвонить


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.09.2017 - Любовь Воробьева

Добрый день, а можно Вам позвонить мне кажется так легче будет объяснить проблему?


05.09.2017 - Татьяна Кудрявцева

Тема моего вопроса: Консультация с юристом Сегодня в 10:00 - 11:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.09.2017 - Василий Карпич

здравствуйте! у нас протекает крыша, но ЖЭУ №53 бездействует уже три месяца! что нам дальше делать!


04.09.2017 - Геннадий Помяловский

Здравствуйте! У нас проблема. Живем по адресу 8 Марта 28/1 квартира 8. Под нами соседи сьехали, т.к. дом расселяют в связи с застройкой квартала. Переехали они прошлым летом. В их квартире плохо уходит канализация и ее переодически надо прочищать. На данный момент все это содержимое течет на пол. Наше ЖЭУ (или управ. компания я не в курсе как называется ) на просьбы решить вопрос приходят и засыпают все хлором. У меня ребенок после задыхается. Вонь от канализации и хлорки глаза режет. Просили прочистить колодец, сделать заглушки чтоб не вытекал это. Антисанитария полная. Есть фото, там полы шевелятся от жизни которая там кипит. Муж ходил на прием к начальнику еще весной, результат нулевой. Подскажите как решить вопрос. : 13:00 - 15:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.09.2017 - Антонина Путина

Добрый день,в нашем домепо улице а 64/1 во многих квартирах завелись муравьи ,я написала заявление с просьбой ,провести сан обработку подсобных помещений,но реакции на мое заявление нет. Куда нам обратится на бездействие УК ЖЕУ84 а 6.


01.08.2017 - Любовь Богданова

Тема моего вопроса: Гражданское право (Жалобы, претензии, споры, иск, договора) прямо сейчас.


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.07.2017 - Жанна Сидорова

Здравствуйте! На верхнем этаже квартиры установлен кондиционер с нарушением. Почему считаю с нарушением, потому что выведенный патрубок для удаления конденсата из блока испарителя торчит из ограждения балкона и капает прямо на крышу-козырек тем самым создает неблагоприятную среду шумом, стуканием. Как надо действовать, несколько раз обращался соседям. результатов не дало, ЖЭУ писал заявление где то года два назад, тоже результатов ноль. С уважение ОЛЕГ. тел.


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.07.2017 - Даниил Трутнев

Здравствуйте! У меня вопрос по установленном с нарушением кондиционеров жильцов квартир. отведенная трубка для вытикания конднецата капает прямо на крышу-козырек балкона.


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.07.2017 - Екатерина Молчанова

Здравствуйте Мы(Хостел Уфа) находимся сокольном этаже по адресу К-Маркса 51\2 Последнее время несколько раз затопили подвал фекальными водами сейчас в помещении стоит устойчивый запашок подвал не вентилируемый председатель тсж мер не принимает хотя ежемесячно выставляет счета на обслуживание Мы б хотели получить консультацию как решить эту проблему котактный тел.8 800 5000 198 Заранее благодарим


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.07.2017 - Алина Петухова

Здравствуйте. Вопрос: имеет ли право сосед при ремонте делать что-то с межквартирной перегородкой(делать её тоньше)?


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.07.2017 - Петр Высоков

Батареи теплые, вода из холодного крана тоже теплее чем холодная должна быть. Из подвала вонь жуткая. насекомые лезут и из воздухоотвода. на шестом этаже течет крыша, не в квартире, но в подъезде. никто не хочет слушать наши обращения. к кому обратиться, чтобы начали хоть что-то делать с этим?


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.07.2017 - Анастасия Романова

добрый день. у меня квартира в новом доме. УК (назначенная застройщиком) установила высокие тарифы. 1. в том числе на подогрев воды - несмотря на то, в что доме собственная котельная. 2. тариф содержание - по калькуляции, многие статьи приняты ально допустимыми. При этом жилье эконом-класса. Дворовая территория очень маленькая. Длительные переговоры жильцов с УК не ведут к результату - обещания, совещания, и т.п Каким образом воздействовать на УК для установления тарифов, соответствующих качеству?


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.07.2017 - Валентин Дидоренко

Здравствуйте.Пришла завышенная кварплата.мне объяснили что это перерасчет за отопление за год.возможно ли такое?


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.07.2017 - Олег Лужков

Добрый день! Мы проживаем на 9 этаже 9этажного панельного дома(г.Уфа,ул.Тухвата Янаби,30 кв 72),всю зиму батареи еле грели,приходится каждый день включать обогреватель,у нас маленький ребенок и часто болеет,в аварийную службу неоднократно обращались,они ссылаются на БашРТС,говорят,что там давление снижают и поэтому тепло до нас не доходит. У нас угловая квартира,стены насквозь продувают,после дождя по межпанельным швам вода протекает,дома влажно и сыро,в жэу предлагают за свой счет утеплить стены,но,к сожалению,таких средств у нас нет,мы молодая семья,я в декретном отпуске,муж один работает,платим ипотеку.Весной и осенью крыша,ливневая труба протекает,дома сырость,в ванной комнате был грибок,оттого что ливневая труба постоянно протекает,сами обработали стены и потолок.В жэу обращаемся, принимают заявку, но проблемы наши не устраняются,никакие меры не предпринимают.Как нам решить нашу проблему?


13.07.2017 - Кристина Виноградова

доброе утро! возможно ли одновременное отключение и хол. и гор. воды Вчера в 10.00 отключили обещали дать 13 июля в 04 часа до сих пор нет. бикбая 29.


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.07.2017 - Наталья Алексеева

Добрый день! Не работает слив с крыши пятиэтажного дома, попросту дыра в трубе и вода стекает на фасад нашего офиса и на посетителей. Отремонтировали за свой счет офис, так как вода попала внутрь и не можем отремонтировать фасад по этой же причине. Обращения в УЖХ Советского района безрезультатны. Что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.07.2017 - Константин Паншин

Как узнать какая величина норматива на подогрев 1 куб. м. холодной воды ООО "Уютный дом" применяла населеню. в целях предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению в частности по многоквартирному дому № 13/3 ул. Г. а в г. Уфа


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.07.2017 - Юрий Согрин

Здравствуйте, Мария! Я уже 5 июня звонила Фесуненко А. с жалобой на жилуправление городского округа город Октябрьский.Хочется теперь выложить все фото с нашей улицы Аксакова и письменную жалобу отправить, вот ищу конкретный адрес куда можно отправить.Спасибо : 11:00 - 13:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.07.2017 - Михаил Хохолков

Здравствуйте. У нас около дома уже больше 3х месяцев течет река. Водоканал сказал это к ним не относится. Жкх сказали тоже, что это не от них. Потом сказали, что это ливневая канализация забита. Но она течет уже больше 3х месяцев. Независимо от наличия дождя. Куда обращаться?


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.06.2017 - Яна Федорова

Здравствуйте! Наш дом обслуживает ЖЭУ6 Кировского района. В моей квартире батарея отопления в аварийном состоянии,течет. Работники ЖЭУ, пришедшие по вызову только перекрыли воду и никакого ремонта не произвели. Мне сказали, что все работы внутри квартиры платные. Так ли это? Сумма была названа значительная. На мои звонки в ЖЭУ нет никакой реакции. Как мне поступить в этой ситуации? : 11:00 - 13:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.06.2017 - Леонид Николайцев

Ст. Злобина №;34 Сухарева Ираида Под окнами установили контейнера для мусора. Дома сильный запах, мухи. просьба убрать контейнера. Помогите решить этот вопрос.


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.06.2017 - Станислав Серышев

Какая управляющая компания обслуживает здание по адресу: г.Уфа, ул.Правды, д,25/2 и по адресу г.Уфа, бульвар Ибрагимова, д.46


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.06.2017 - Юлия Сидорова

течет крыша жилуправления города Октябрьского Башкортостана не принимает меры как написать письмо в Жилищную Инспекцию города Уфы


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.06.2017 - Станислав Герасин

у меня течет крыша а жилуправления не принимает меры г октябрьский башкортостан : 15:00 - 17:00


23.06.2017 - Федор Павлуцкий

Тема моего вопроса: Недвижимость (Сделки, оформление, споры с ЖКХ) прямо сейчас.


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.06.2017 - Лидия Лебедева

Комсомольская 106. Из-за ремонта в одной из квартир отключили подачу горячей воды по всему стояку. УК проблему решить не может. Что делать?


01.06.2017 - Татьяна Кузнецова

Добрый вечер.У нас в квартире протекает крыша.писали заявление в жкх по замене кровли т.к.нет шифера и промыкает вся стена.на заявление жкх не реагирует и не принимает никакие меры.Помогите решить вопрос.


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.05.2017 - Валентин Бутюгин

. Скажите, кто обслуживает территорию, прилегающую к дому по адресу ул. академика Ураксина,3


26.05.2017 - Антон Экономов

Здравствуйте! Мне незаконно установили заглушку на канализацию. Что делать?


24.05.2017 - Виталий Ганин

Сибайская управляющая компания не работает с должниками.В доме 55 квартир.из которых оплачивают только 10 квартир.куда


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.05.2017 - Валерий Чакалов

ПРОИЗОШЛА СИТАУЦИЯ В ЗИМНИЙ ПЕРИОД. МАМА В ПЕРЕХОДЕ ЧЕРЕЗ АРКУ ДОМА ПОДСКОЛЬЗНУЛАСЬ И УДАРИЛАСЬ ГОЛОВОЙ ОБ ЛЕД.СТОРЯЕСНИЕ ПОЛУЧИЛА. ЕСТЬ ОБРАЩЕНИЕ В МЕД УЧЕРЕЖДЕНИЯ ,ОБСЛЕДОВАНИЯ И ТП. ЧТО НЕОБХОДИМО СДЕЛАТЬ ДЛЯ ОБРАЩЕНИЯ ЖАЛОБЫ И КАК ПОЛУЧИТЬ С УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ МАТЕРИАЛЬНУЮ КОМПЕНСАЦИЮ ЗА ЛЕЧЕНИЕ,ДОРОГИЕ ОБСЛЕДОВАНИЯ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.05.2017 - Зинаида Веселова

ЗДРАВСТВУЙТЕ помогите решить проблему у нас каждый год новое жкх а толку нет сами себя выбирают но на доме толки долги.а жильцы платят.и каждый раз банкротсво.и денег нет.


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.05.2017 - Лариса Путина

Здраствуйте. Возле школы расположены металлические гаражи,нужно их убрать,что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.05.2017 - Олег Фенюшкин

Добрый день! Я живу в микрорайоне Колгуевский Кировского района г. Уфа. Хотела вернуть денежные средства за ОДН,но ДУ Южный в суд не подавала и ЭСКБ отказывает в выплатах. Что делать и куда обращаться?


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.05.2017 - Валерия Новикова

На каком основании повысили тариф на отопление по улице г. Уфа, ул. Борисоглебская, 15. До февраля 16г. тариф был 26,4133, стало 37,4739 руб. и 2 вопрос: в подвале нашего дома, где раньше была бойлерная, проживает семья сотрудника ЖЭУ, На каком основании он там проживает и кто оплачивает его комм-ные услуги? К кому обратиться , чтобы узнать правду?


18.05.2017 - Михаил Полуектов

можно ли как то провести проверку начислений по счетам БашРТС : 17:00 - 19:00


18.05.2017 - Андрей Бараков

Добрый день!БашРТС выставляет не верные платежи за горячее водоснабжение (г.Благовещенск Центр обслуживания клиентов)возможно ли у них организовать проверку? : 17:00 - 19:00


16.05.2017 - Степан Макейкин

Доброе утро . Мы жители поселка а Уфимского района с 12 марта находимся в затруднительном положении. Нам без предупреждения отключили подачу холодной воды . Страдают одиннадцать домов прикрепленных к этой ветке.Уведомлением от17.02.2016 служба водосбыта обязала нас устранить утечку холодной воды в огороде жилого дома № 88 по ул. Центральная . обьяснив тем. что это вроде находится в нашей эксплутационной ответственности. Мы устранили . Повторно 10.03.2016 уведомление обязывает нас снова устранить утечку холодной воды до 16.03.16.уже по двум адресам на ул. Центральная 137/1 и 82/2 . Это делается специально , чтобы мы подключились к частному водопроводу . Указанные в уведомлении адреса . располагаются на бесхозяйном водопроводе и соответствии со ст. и в соответствии со ст. 8 ФЗ № 416 от 17,12,2011 г, " О водоснабжении и водоотведении " " осуществляет организация , осуществляющая холодное водоснабжение , Письмом № 13 - 19 /269 от 10.07.2015 . зам Генерального директора МУП " Уфаводоканал " это подтверждено. Согласно договору на отпуск питьевой воды п.2.2.3 . потребитель обязан обеспечить техническое обслуживание и ремонт систем водоснабжения : водомерного узла , приборов учета , внутридомовых сетей , , находящихся в хозяйственном ведении потребителя .. Мы ремонт производили за счет своих средств и своими силами , Сейчас при обращении в управлении Северного водозабора , открыто заявили - собирайте деньги . Ранее мы устраняли утечку от не законной врезки к водопроводу , фотографии с места утечки сохранили . Убедительно просим Вас приостановить отключение воды и конкретно определить границы разграничения эксплутационной ответственности ПОТРЕБИТЕЛЯ .


10.05.2017 - Вероника Смирнова

у меня горячая вода в квартиру поступает чуть теплая, градусов 35. Я знаю, что она должна быть 60 градусов. Как добиться повышения температуры? В ЖЭУ говорят, что это не их вопрос, водоканал бросает трубку.


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.05.2017 - Ольга Морозова

Уфа. Кировский район. ЖЭУ- 8. Дом по ул. Октябрьской революции, 71. Подъезд №1 в плачевном анитсанитарийном состоянии. Лаз на чердак того и гляди обвалится на голову, на чердаке помет ый и мокрицы. Электропровода не закрыты. Влажная уборка проводится 1 раз в месяц мокрым, грязным веником и одним ведром воды на все пять этажей. Окна в подъезде вставлены, но откосы не сделаны. сухая пена уже обваливается, дыры в подоконнике. Есть фото и подписи жителей подъезда. Как грамотно и куда обратиться? После переезда в этот дом начали болеть и слезиться глаза. Может быть это аллергия на ый пух и помет. Наша дверь под выходом на чердак. Весь мусор, пыль и грязь постоянно залетают в квартиру. Работники ЖЭУ , проводя работы на чердаке, не убирают осыпавшийся мусор с чердака. : 9:00 - 11:00


09.05.2017 - Лилия Кудрявцева

здравствуйте! в нашем подъезде полная антисанитария, нет ремонта. как и куда обратиться?


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.05.2017 - Павел Юханов

Здравствуйте. Мы проживаем в инорсе по адресу Набережная моторостроителей, 13. Жэу 66, является нашей управляющей компанией. И 4 месяц не присылает квитанции за электроэнергию. На вопрос почему молчат. Куда можно обратится , чтобы проконтролировали их действия?


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.05.2017 - Владимир Никишин

Плачу камунальные платежи по начисленному. Откуда берутся долги ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.04.2017 - Илья Туманов

Моя дочь проживает на ул.Перовской,27 .кв.86 В квартире №85 проживает пожилая женщина, она собирает хлам со всех мусорных контейнеров и все несет в квартиру,имеет два балкона,они забиты полностью и квартира тоже, площадка на втором этаже около квартиры тоже захламлена, между вторым и третьим этажом то же её "добро". Обращались к участковому и в ЖЭУ. После их прихода немного на этажах расчищается, а в квартире всё остается и естественно пауки, тараканы и прочее и вонь.Как можно избавится от такой соседки и её мусора. Заранее благодарю за помощь


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.04.2017 - Артур Хухрыгин

С одобрения ЖЭУ сам поменял счетчик горячей воды в квартире т к истек срок поверки предидущего счетчика.. При подаче заявки на пломбировку мне выписали квитанцию на оплату за проведение пломбировки.Без оплаты категорически пломбировать отказываются. Моя ссылка на фед закон №416 который ввели в действия с 01.01.2013 на них не действует. Правомерно ли это ???


23.04.2017 - Лариса Баранова

В нашем доме по ул. а 10/2 г. Уфы в 2016 году Уфаводоканал (восточные сети) приезжал на аварии 15 раз на потопы подвалов (есть выписка из журнала ЖЭУ-83, видеозаписи, фотографии). Официальный ответ от водоканала был такой, что они приезжали на профилактические работы (а не на аварии-потопы), хотя в своем же ответе пишут, что по нормативу на профилактические работы необходимо приезжать 1 раз в год. Слив канализации от 5 из 7 подъездов 9-этажного дома идет по трубе диаметром 150 мм и уклон почти отсутствует (есть топосъемка). Мы считаем, что эту трубу надо заменять на трубу диаметром 200 мм и основная причина аварий-потопов в неправильной прокладке трубы канализации. Но Уфаводоканал не хочет это признавать (если он признает, ему придется менять наш участок трубы канализации за свой счет, так как это их ответственность) и вину перекладывает на жильцов, на то, что жильцы бросают тряпки в канализацию. Хотя в неофициальной беседе нам в водоканале говорили, что дайте нам 1,5 мл.н руб., мы завтра придем и переложим эту трубу. Так же есть видеозапись с работником водоканала, который признает, что канализация в нашем дома проложена плохо, неправильно. В результате мы продолжаем жить с потопами в подвалах. Так же нам зам. начальника УЖХ Сипайловский говорил на собрании, что на Уфаводоканал теперь рычагов давления в городе нет, так как их "выкупили" москвичи и руководство теперь там находится. УЖХ Сипайловский нам сделали экспертизу труб только до колодцев, а нас интересует экспертиза трубопровода канализации именно после колодцев канализации, идущего вдоль дома. Помогите нам сделать такую экспертизу и доказать, что труба проложена неправильно и заставить водоканал заменить этот участок трубы за свой счет, а не за счет жильцов дома.


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.04.2017 - Александр Деткин

На основании письма Городского центра общественного контроля в сфере ЖКХ ГО г. Уфы РБ могут ли быть признаны недействительными протоколы собрания собственников МКД? Ответьте, пож-та. : 13:00 - 15:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.04.2017 - Богдан Лесовский

Это уже второй вопрос: мы проживаем в микрорайоне Сосны, ул. Тальковая 33, зимой при температуре -32 на улице, в квартирах начали промерзать стены (становились влажными), практически у всех жителей первых этажей появилась плесень. Работники ЖУК по приходу весны утеплили углы подвалов и обработали от плесени стены у жильцов. Проверить на сколько эффективны принятые ими меры мы не можем так как на улице плюсовая температура. Что нам делать: ждать следующей зимы и проводить какую нибудь экспертизу. И можем ли мы требовать компенсацию с застройщика?


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.04.2017 - Юлия Коновалова

Здравствуйте, с какого момента мы (жильцы нового дома) должны платить взносы на кап. ремонт. Наш дом здан в конце 2015 года, гарантия на дом 5 лет.


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.04.2017 - Илья Каренгин

я хотел аттестацию сдать данные оставил но никто не звонил и не пригласили???


19.04.2017 - Сергей Саков

Во время очередной ежегодной проверки газового оборудования была обнаружена утечка газа. Для устранения утечки работники газовой службы сорвали пломбу на счётчике. Должен ли я заплатить за новую пломбировку? Если да то сколько?


19.04.2017 - Клавдия Большакова

добрый день! с марта проходит акция весна без долгов по списанию пеней при оплате жилищно-коммунальных услуг, проводит ЕРКЦ. ст.154 жк определяет список жк услуг, одноко при проведении акции учитываются и долги по доп.услугам таким как видеонаблюдение. вопрос разве оно относится к жк услугам, если нет, то на каком оносвании оно по умолчанию входит в жк услуги по акции и на сколько это законно,тогда акция должна была бы звучать при оплате жк и прочих услуг по квитанции? или я не права?


18.04.2017 - Ксения Смирнова

Здравствуйте! Ситуация такая: сдаем квартиру по договору организации, собственник один, проживают в разные периоды времени разное количество человек, месяц могут вообще не проживать. Недавно позвонили из управляющей компании и потребовали установить приборы учета, но средств их установить пока нет, установить планируем позже. Об этом и сообщили в управляющую компанию. На что получили ответ: " По данным соседей в нашей квартире проживают 4 человека, поэтому будем начислять за воду как за четверых!" Каким образом установили, был ли составлен акт - не знаем. Ознакомиться с актом не дали. Заявление о том, что в разные периоды времени проживает разное количество человек не принимают. После отчетного периода о фактически проживаемых людях ( по данным организации) также не принимают. Прошу подсказать правомерность действий управляющей компании и как правильно поступить в этой ситуации. Платить по факту не отказываемся, но переплачивать тоже нет желания. Заранее благодарю!


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.04.2017 - Даниил Лаверычев

Здравствуйте! Я являюсь старшей по подъезду в доме по адресу: Набережная р. Уфы, 47/1. Вернувшись из долгой поездки, обнаружила в почтовом ящике "Отчет о выполнении договора управления ОАО "УЖХ Сипайловский Окт-го р-на г. Уфы РБ" за 2016 г." В документе, кроме мелких вопросов, есть строчка "Прочие подрядчики", за которых мы заплатили более 270 тыс. руб. При этом за год мне не был предоставлен на подпись ни один акт выполненных работ, да и самих работ я не наблюдала. Вопрос: обязана ли управляющая компания согласовывать работы с жителями и обязана ли отчитываться конкретно за каждую работу?


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.04.2017 - Ольга Андреева

здравствуйте,вопрос- УК не выполняет свои обязанности по договору , в частности откачка вод (канилизационных) не осуществлялась 5 месяцев, но денежные средства (счет в кватанции ) присылают ежемесячно, трубку не берут- до звониться не возможно, на встречи с представителями администрациии села и жителями не являются


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.03.2017 - Геннадий Пескарев

Здраствуйте! Есть вопрос по вытжной вентиляции. Дом сдан в сентябре 2016г. Не работает вытяжка, а наоборот дует с этого канала. Какими должны быть мои действия?


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.03.2017 - Инна Мельникова

Добрый день! В нашей квартире уже больше месяца, с 20 февраля с потолка ручьем течёт грязная вода с крыши и ливнёвой трубы, проходящей рядом с квартирой. ЖЭУ-53 ничего не делает, а вся квартира уже плавает, появилась плесень на стенах и на дверном проёме, разбухли и гниют полы. Уже затоплена квартира, находящаяся под нами. Подскажите пожалуйста, как наказать коммунальщиков и заставить их как можно скорее всё это устранить. : 15:00 - 17:00


29.03.2017 - Ирина Осипова

собственники мкд заключили договор на замену окон в подъездах с одной фирмой.А ук перечислила денежные средства на замену окон другой фирме с завышенной суммой.


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.03.2017 - Оксана Фролова

как правильно написать жалобу в госжилинспекцию


28.03.2017 - Светлана Богданова

Здравствуйте. Летом 2016 г по адресу Пр.Октября 28/2 проводился капитальный ремонт дома с заменой кровли . Дом был сдан в надлежащем виде. В течении зимы 2016-17г работники ЖЭУ № 15, счищая снег и лёд, продырявили всю кровлю. На данный момент в нашей квартире течёт потолок , намокают стены в квартире и с внешней стороны дома. На наши неоднократные заявки в диспетчерскую службу , ни кто не реагирует. Не составляют акты. Просим Вас разобраться за чей счёт сейчас должен проводиться ремонт кровли и посодействовать в вопросе ремонта.


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.03.2017 - Павел Шанский

Здравствуйте! Что нужно сделать чтобы в 2017 году УК не увеличила ставку тарифа "содержание"?


26.03.2017 - Евгений Сенацкий

здравствуйте! я проживаю в двухэтажном доме кольцевая 179(дом 50года постройки) дом в убогом состояние.раньше это было рабочее мужское общежитие, потом трест передал дом городу. люди приватизировали комнаты. ремонта никакого не было:с крыши везде течет, кирпич обваливается, фасад рушится, условий для проживания нет(туалет 3шт общие, горячей воды нет , ванна одна -все в убогом состоянии). заявки были в управляющую компанию,но никто ничего не делал. решили сейчас письменно все делать:жильцы написали заявления на имя директора жрэу. вот в среду относим с фотографиями. Далее думаем обратиться в жилищную инспекцию. Будет ли пользы не знаем. куда стоит обращаться чтобы признали дом аварийным?может в прокуратуру сразу? туда какие документы нужны? нужна комиссия чтобы оценила серьезность опасности. как добиться этого?г. Уфа : 11:00 - 13:00


26.03.2017 - Татьяна Дмитриева

Здравствуйте. Демский район. Ул. Правда 8/1 подъезд 3 в плачевном состоянии. Прошу вас помощь решить вопрос по проведению капитального и текущего ремонта.


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.03.2017 - Лидия Тарасова

здравствуйте. капает с потолка. жэу ничего не делает


24.03.2017 - Вероника Максимова

Здравствуйте уважаемые работники! К вам обращается житель г.Ишимбая Витальевич, прож. по улице Революционная 12, кв.48. Наш дом относится к ЖЭУ №3. С конца февраля месяца 2017г., как начал таять снег у нас течет крыша! Мы живём на 4 этаже, 4-х этажного дома. Много раз я обращался в ЖЭУ, разговаривал с мастером и начальником, но ответ один: как расстает снег, так будем ремонтировать. Снег с крыши убирали один раз, сосульки вообще у нашего подъезда не убирали, как быть? Уже конец марта, а у нас дома потоп: в кухне с натяжного потолка из лампочек течёт, с окон ручьём льёт, в день по 2 ведра воды выносим! А ЖЭУ до нас дела нет! Обои все отошли, в комнате потолочная плитка тёмно - желтого цвета. Просим принять соответствующие меры, услышать нас и помочь в нашей ситуации! Если нужны фото материалы - они у меня есть. Просьба ответить на этот электронный адрес, или г.Ишимбай, улица Революционная 12 кв.48, у у Витальевичу.


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.03.2017 - Дарья Коновалова

Куда обратится с жалобой для проверки законности и т.д.


23.03.2017 - Виктор Бодягин

Здравствуйте! В жилом доме часть тех.этажа выкуплена юридическим лицом. Установлено оборудование, которое ночью периодически шумит. Правомерно ли его установка без согласия собственников квартир дома?


23.03.2017 - Наталия Смирнова

поменял счетчик на воду.за акт требуют 150 рублей. законно ли это


23.03.2017 - Галина Калинина

Добрый день.Поменял счетчик на воду.за акт потребовали 150 рублей. законно ли это?


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.03.2017 - Борис Перчиков

Поменял счётчик на воду.за акт потребовали 150 рублей. Законно ли это?


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.03.2017 - Инна Кузнецова

здравствуйте. большой расход гор.и хол.воды по счетчикам. куда обратится для проверки в правильности показаний счетчиков. и что нужно что бы произвели перерасчет если окажется что счетчики не исправны?


21.03.2017 - Леонид Шкловский

Здравствуйте! я хочу оформить жилищную субсидию так как стою на учете службы занятости и имею очень низкий доход но управляющая компания и еркц от неё ничего мне не объясняет как это сделать отнекиваясь незнанием


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.03.2017 - Борис Панычев

меня попросили узнать номер телефона гжи


19.03.2017 - Илья Аверинцев

Во втором подъезде дома по адресу: К Маркс, д. 5а выход из дома затруднен лужей и огромными кусками льда.Обращались в УК. Результатов никаких.


19.03.2017 - Артур Хусид

Нам добавили дополнительную плату за тепло


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.03.2017 - Инна Богданова

как Вам позвонить?


17.03.2017 - Федор Щербак

Я вчера написала письмо- жалобу на Ужх Орджоникидзевского р-на,прошу меня извинить ,была ложная тревога.Никаких долгов нет,мне всё объяснили в ЕРКЦ.


16.03.2017 - Марина Лебедева

у сестры маленький ребенок сорвал пломбу с горячей воды ей насчитали за это в 10 кратном размере за три месяца 11,12 и январь 55000, потом 8.02.2017 она вызвала сантехника он поставил снова контрольную пломбу ей в феврале ещё насчитали 20000 руб. и сказали что она сама её поставила у них таких пломб нет . Она нашла этого сантехника он отказывается что ставил эту пломбу.


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.03.2017 - Алла Миронова

у сестры маленький ребенок сорвал пломбу с горячей воды ей нчитали за это в 10 кратном размере за три месяца 11,12 и январь 55000, потом 8.02.2017 она вызвала сантехника он поставил снова контрольную пломбу ей в феврале ещё насчитали 20000 руб. и сказали что она сама её поставила у них таких пломб нет . Она нашла этого сантехника он отказывается что ставил эту пломбу.


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.03.2017 - Екатерина Крылова

Доброго времени суток!. Проживаю 2-й месяц в квартире родителей. Под нами квартира и другие жильцы остальных квартир этажа ниже (2-й этаж) курят на лестничной площадке, за исключением 1 или 2-х квартир. Учитывая, что дом стары и пронизан сквозняками, а именно потоком снизу вверх по шахте лифта и мусоропроводу, то в мою квартиру, залетает очень сильный дым подхватывая "мои сквозняки". Разговаривал с соседями, не хотят прекращать курить. Я каждый день засыпаю и просыпаюсь с запахом табака в квартире. Мои жалобы на курение соседи расценивают, как наглость. Вызывал участкового, он дал мне понять, что вряд-ли могут что-то сделать с этим. Сказали мне про вас, к вам обратиться. Вы можете помочь мне в этом вопросе?


16.03.2017 - Галина Кудрявцева

Здравствуйте.У меня вопрос по начислениям УЖХ в квитках по квартплате.В декабре и марте наша управляющая компания Орджоникидзевского р-на начислила нам- мы живем с мамой - в декабре 2016г. 75 руб. в марте 2017г. 420 руб., якобы долг.по письму упр. комп.В декабре я позвонила в ужх ,мне объяснила работница отдела по начислениям,что пришло письмо из налоговой в котором говорится о долге.Я обзвонила все налоговые службы,они были в лёгком шоке.Мы никаких начислений не производим - ответили мне,скорее всего ужх повесили на вас штрафы, которые должны были оплатить руководство ужх вашего р-на.И посоветовали обратиться в прокуратуру.Помогите пожалуйста нам разобраться в этой ситуации,ведь мы с мамой хоть и пенсионерки,но долгов у нас никаких нет.В прокуратуру мы ещё не ходили,пока здоровье не позволяет.


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.03.2017 - Олег Тремасов

Доброго времени суток!. Проживаю 2-й месяц в квартире родителей. Под нами квартира и другие жильцы остальных квартир этажа ниже (2-й этаж) курят на лестничной площадке, за исключением 1 или 2-х квартир. Учитывая, что дом стары и пронизан сквозняками, а именно потоком снизу вверх по шахте лифта и мусоропроводу, то в мою квартиру, залетает очень сильный дым подхватывая "мои сквозняки". Разговаривал с соседями, не хотят прекращать курить. Я каждый день засыпаю и просыпаюсь с запахом табака в квартире. Мои жалобы на курение соседи расценивают, как наглость. Вызывал участкового, он дал мне понять, что вряд-ли могут что-то сделать с этим. Сказали мне про вас, к вам обратиться. Вы можете помочь мне в этом вопросе?


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.03.2017 - Тимур Гайдукевич

Здравствуйте.По поводу незаконной перепланировке соседями помещения,которое считается на несколько квартир,мне к кому обратится?Я из Белорецка.


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.03.2017 - Людмила Егорова

1. Текла крыша с 21-26 февраля и 6 Марта. Жэу40 долго не выдавала акт о протечке. 7 марта выдала акт о 21-26 февраля протечке, приписав снизу после подписей под подписью гл. Инженера , что летом 2016 года закончить ремонт не дали жильцы дома, в том числе и я. Про меня наглая ложь. Я всячески помогаю им по вопросам крыши, поскольку течёт всегда с 2010 года, если ЖЭУ не чистит воронку ливневки и примыкания. В этом году не почистили, (хотя я просила по заявкам- около 5 штук- ни одна не выполнена.). 1. Прогноз погоды по Уфе неважный - заморозит лёд в ливневое, сверху подтает - и вновь жди потопа. Лёд и снег на крыше со моторы Улицы Крупской не убран, да и убрать не могут - ки 1 этажа не дают.1. Помогите убрать лёд с ливневое, 2. С ложью главного инженера ЖЭУ-40 Газетдинова надо разобраться. Это принципиально, поскольку после пожара 2010 года мы три года заставляли повесить замок на входную дверь крыши. В 2013 году с вашей помощью повесили. Задерживали самые разные липовые организации, ломающий крышу- с вашей помощью разбирались.... Открытый доступ на крышу выгоден УК АО Кировского района - дают устно без письменного разрешения организации рекламного, интернетного и прочего характера....


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.03.2017 - Наталья Григорьева

Добрый день! я наверно не правильно обращаюсь. У меня вопрос: если есть ипотека и не достаточно для прожиточного минимума, к кому можно обратиться? спасибо


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.03.2017 - Лилия Андреева

Здравствуйте! Может ли управляющая компания без уведомления отключить электроэнергию за несвоевременную оплату?


03.03.2017 - Артем Гранкин

Добрый день!Какие есть пути воздействия на соседа-пенсионера,который ежедневно нарушает санитарно-гигиеническое состояние подъезда.Мочится с третьего этажа(проживание) в лестничный пролет на второй и первый этажи.Разбрасывает из своей квартиры ,мусор .В пакете выносит свои экскрименты и выбрасывает на снег возле крыльца.На вопрос,зачем вы это делаете,он отвечает-это не я.Потом я заловила его с поличным,он спокойно согласился и худо-бедно прибрал мусор,ранее разбросанный(чайные пакеты использованные,бумажки и всякую мелочь).Зато на след.день после уборки подъезда техничкой ,вызванной мной из ЖЭУ.,наш сосед вылил из банки мочу и экскрименты на площадке возле почтовых ящиков. : 9:00 - 11:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.03.2017 - Маргарита Беляева

Здравствуйте! Можете дать консультацию по поводу залива квартиры?


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.03.2017 - Ольга Новикова

Протекает крыша в квартире на последнем этаже. 2,5 дня назад оставил заявку в участке №12 (бывший ЖЭУ) ТСЖ Ленинского района, оставил заявку в аварийной службе Ленинского района. Вчера зарегистрировал бумажную претензию в участоке №12. Сегодня понесу регистрировать претензию в ТСЖ Ленинского района. Пока даже не позвонил никто. Что делать следующим шагом?


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.02.2017 - Дмитрий Чупахин

Течет с крыши обращались в одс вжэу никаких результатов куда обратится сжалобой


28.02.2017 - Егор Хоненев

Добрый день! Проживаем по ул.а 41. две недели назад чистили крышу от снега, а двор так и не почистили. Пройти в подъезд очень сложно, ЖЭУ не реагирует.


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.02.2017 - Лидия Баранова

здравствуйте,у нас в жкх сервис г.стерлитамак, ул.дружбы 28а/1 заверить доверенность по месту прописки берут 300р.,хотя в других жкх эта услуга бесплатна-законно ли


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.02.2017 - Валентина Мельникова

город не хочет признать дом аварийным ,жилинспекция может повлеять


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.02.2017 - Юлия Орлова

Здравствуйте.я живу на первом этаже и под нами в подвале скапливается вода в трубах и идет запах неприятный в подьезд.Управляющая компания говорит что они могут подлезть к ним только через нашу кухню.Это значит сломать часть стены у нас на кухне.Обязаны ли они возместить ущерб?


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.02.2017 - Григорий Велюгин

некорректно выставлены счета за квартплату. С просьбой пересчитать_отвечают все верно. счета декабрь,декабрь -январь,январь.+ перерасчет за тепло. Хотя сам пересчитал за 2016 год с июля м=ца,переплата составила 1024 руб.


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.02.2017 - Кирилл Юлин

Я обратился с письменным заявлением в УК Уютный дом, по поводу не законного начисления пени в кв.плате за февраль месяц 2017года, но директор Султанов не дал письменного ответа на моё заявление, В связи выше изложенным подскажите, как заставить его, чтобы я получил от него письменный ответ для того, чтобы дальше обжаловать его не законные действия в прокуратуру или в суд? Р.К. Шарипов.


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.02.2017 - Григорий Янюшкин

нас обслуживает дом по ул. а 27. горячей воды уже нет ккак две недели. на жалобы некак нереагируют. вместо горячей текёт холодная


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.02.2017 - Ксения Сергеева

Живу по адресу Машиностроителей 10, кв. 53 на последнем этаже. С крыши лоджии висят большие сосульки. Жэу не сбивает. Сам не смог, так как не могу открыть окно, да и боюсь, что на кого то упадёт. В жэу обращался с устным обращением. Что делать? Я ли должен сбивать сосульки?


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.02.2017 - Олег Клименченко

Добрый день! Обращается к Вам жилец дома по улице Блюхера 23/2. В нашем доме в подъезде ЖЭУ-27 затеяли ремонт: шпаклевка и побелка стен с последующим окрашиванием. И почему-то это нужно делать зимой. Невозможно дышать в квартире, воняет краской. Я работаю по- сменно. Очень часто нахожусь дома днем. Постоянно болит голова от этого ремонта. Окна не открыть, не проветрить, на улице холодно. Прошу принять меры к приостановлению работ в зимнее время. Как быть?


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.02.2017 - Ирина Беляева

Скажите пожалйста при составлении акта работником ЖЭУ на холод в квартире должна указываться температура воздуха в квартире или же температура на батареях отопления?


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.02.2017 - Константин Башкирцов

Здравствуйте! Управление жилищного хозяйства Кировского района гор. Уфа РБ дало указание произвести доначисления в октябре-декабре 2016 г. по услугам ,,ХВС'' и ,,ГВС'' в следствие занижения налогооблагаемой базы по НДС и прибыль за 1,2,3кварталы 2012 года по ул.Авроры 11/2 кв. 135. Эти суммы в размере 600 руб. я не платила и их выставляют в графу ,,Долг'' , а за январь уже начислили ,,Пени''.Разве это правомерно? Могу ли я написать жалобу в жилинспекцию? Или этот вопрос уже решается?


31.01.2017 - Владимир Горожанцев

добрый день! у меня следующий вопрос, я купил квартиру, в одной из комнат сделал ремонт, доделал его летом, а осенью во время дождей у меня вся стена вокруг окна покрылась черной плесенью. куда мне обратиться и с чего начать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.01.2017 - Светлана Молчанова

У НАС ТЕЧЕТ КРЫША РУЧЬЕМ ДОЗВОНИТЬСЯ ДО АВАР ДИСПЕТЧ СЛУЖБЫ НЕ МОГУ ПО АДРЕСУ ПУШКИНА 69


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.01.2017 - Ксения Степанова

Течёт с крыши,ходила много раз в ЖЭУ,меры не принимают.Куда идти жаловаться?Вода бежит.


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.01.2017 - Николай Бобровский

Здравствуйте проблема протекает крыша жеу не устраняет уже 3 день


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.01.2017 - Алла Воробьева

У меня вопрос по начислению платы за жкх. У нас дом танхаус :четыре квартиры каждая имеет два этажа и общая площадь квартиры 95 кв,м, соответственно 1 этаж 47,5 кв, м, и такой же дом по соседству но одноэтажный где одна квартира из четырех 47,5 кв,м. где они платят за жкх 600 р/месяц а я1200 р/месяц.Получается они убирают снег а летом траву с моей крыши и в воздухе возле 2 этожа?Я не могу понять почему я должен платить 1200 р?


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.01.2017 - Эдуард Дураев

Подскажите пожалуйста, куда и по какому номеру можно позвонить, чтобы проверили законность проведения гражданами перепланировки в жилом доме? Спасибо.


23.01.2017 - Светлана Александрова

Здравствуйте! Мы живем в панельной пятиэтажке на первом этаже в однокомнатной квартире. У нас дома очень холодно, полы ледяные, стена на кухне тоже ледяная, батарея на кухне еле теплая. В ванной вообще не возможно холодно, полы тоже ледяные, змеевик (или его еще полотенце сушитель называют) практически холодный. Горячая вода чаще просто теплая, чтобы она стала горячей нужно пролить литров 50 воды. ЖЭУ бездействуйет. Мастер из ЖЭУ приходил, замер тепло батарей, в зале 57, на кухне 47 градусов, сказал нормально. Но как же? У нас 3-летний ребенок, а я его дома искупать даже не могу. Оплату естественно сдирают за все. Куда нам обратится нужно?


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.01.2017 - Степан Макаршин

Согласно последнего распоряжения кабинета министров РФ из платежей ЖКХ должны исчезнуть с января 2017 г. Платежи на одн-они должны входить в содержание жилищного фонда. Наши местные власти посчитали что эти платежи должны остаться ,но теперь должны рассчитываться по каким то другим более справедливым ставкам . на самом деле все осталось по прежнему . насколько это законно ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.01.2017 - Виктория Морозова

Согласно последнего распоряжения кабинета министров РФ из платежей ЖКХ должны исчезнуть с января 2017 г. Платежи на одн-они должны входить в содержание жилищного фонда. Наши местные власти посчитали что эти платежи должны остаться ,но теперь должны рассчитываться по каким то другим более справедливым ставкам . на самом деле все осталось по прежнему . насколько это законно ?


17.01.2017 - Ксения Щербакова

меня интересует возврат ОДН куда обращаться


17.01.2017 - Людмила Филиппова

Я хочу написать заявление о проверке начислений по счетам ЖКХ Напишите, пожалуйста, электронный адрес для письма.


16.01.2017 - Лилия Ершова

Здравствуйте, замена батарей по адресу комсомольская 147 должна производится платно или бесплатно?


16.01.2017 - Геннадий Козел

Добрый день ! Управляющая компания "БашЖилСервис" не чистит снег во дворе по адресу ул. Высотная 14/2. После снегопада расчистили только возле подъезда, въезд во двор проблематичен. На звонки не реагируют, грубят. Что делать ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.01.2017 - Ольга Орлова

5этажный дом гор,вода ниже нормы ,пролив 10/15минут, что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.01.2017 - Яна Боброва

Здравствуйте. в г.Октябрьском принесли квитанции по оплате жилья за декабрь. Стоит до начисление за отопление по 3,4,5 тыс.рублей в зависимости от кв.метров. Откуда берутся такие суммы. ЖЭУ говорят что превысили расход тепла на отопление причем весь город сразу как то.


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.01.2017 - Олег Ловчиков

В г.Уфа по адресу Проспект Октября 111/1 в многоквартивном доме открыли питейное заведение, продающее пиво до 1 часа в пон-чтв и в воскресенье и до 3 часов ночи в пятницу и субботу. на основании законодательства РФ алкоголь (с 2014г. пиво приравнено к алкоголю) нельзя продавать после 23 часов и до 8 утра. отсутствует звукоизоляция и раздражают свет, разговоры, пьяный смех посетителей в ночное время. напишите, пожалуйста, алгоритм закрытия данного заведения. заведение носит название "бар", находится на 1 этаже жилого дома, собственник вывел помещение из жилого фонда Время когда перезвонить: 9:00 - 11:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.12.2016 - Оксана Молчанова

куда можно обратиться по поводу платежей, кварплата растет ежемесячно в бух объяснить толком не хотят


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.12.2016 - Ольга Лазарева

На каком основании повысили тариф на отопление по улице г. Уфа, ул. парковая, 16. До ноября 16г. тариф был 26,4133, стало 37,4739 руб.


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.12.2016 - Владимир Верзилин

В октябре месяце за отопление тариф был 26,4133 , а в ноябре месяце стало 37,4739. Адрес г. Уфа, парковая 16. на каком основании подняли тариф.


19.12.2016 - Кирилл Курманов

обратилась в жэу с просьбой утеплить стену с улицы мне пришел ответ что наружняя стене моя собственность и поэтому утеплять должна за свой счет кто прав


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.12.2016 - Валерий Филютич

По вопросу пернерасчета квартплаты за время отсутствия: предоставила в ЕРКЦ Советс.р-на справку СНТ, а перерасчет мне делать отказались, ссылаясь на то, что у меня стоят водо- и электросчетчики. А как же лифт, мусор, общедомовые услуги и т.д.?


17.12.2016 - Евгений Майнуйленко

здравствуйте ,мы живем в шлакоблочной двухэтажке у которой между этажами деревянное перекрытие ,дому уже много лет ,сейчас на первом этаже под нами магазин ,летом они вырезали практически все батареи снами это никто не согласовал сечас мы замерзаем


15.12.2016 - Виталий Кокшаровых

Почему управляющая организация по Кировскому району третий месяц в платежном документе вносит перерасчет за хол.воду на нуждыГВС? Время когда перезвонить: 19:00 - 21:00


13.12.2016 - Константин Володарский

Мы из г.Октябрьского.Холодно в квартирах по адресу 35мкр. д№2а кв.1.5.9.10.13.14.. на наши жалобы ЖЭУ-10 не реагирует с 2014г ( имеются акты) написали коллективное письмо, хотели направить в адрес гос.инспекции, чтобы помогли.


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.12.2016 - Ксения Коновалова

Соседям на 3 этаже, поставили заглушку за неуплату коммунальных услуг. Теперь нас, проживающих на 2 и 1 этаже, они затапливают. Заглушку они периодически выбивают и соответственно затапливают нас. На данный момент сильных видимых повреждений нет, но как остановить этот беспредел?


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.12.2016 - Роман Буденый

здравствуйте!наша жилищная компания не выполняет свои прямые обязанности, не реагирует на жалобы и даже хамят!куда обращаться


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.12.2016 - Александра Молчанова

я приватизировал кв. в 2013г. а квитанции приходят с пунктом оплаты за наем Время когда перезвонить: 9:00 - 11:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.12.2016 - Владимир Войтенков

В моей квартире на протяжении двух лет нет горячей воды. Напор хороший, но бежит только теплая. Заявки в ЖЭУ-40 диспетчеру отправляю регулярно. Как мне быть?


24.11.2016 - Елизавета Никитина

Я получила квитанции для уплаты за квартиру в октябре и ноябре обнаружила дополнительные начисления для оплаты ОДН за холодную и горячую воду. В ЕРКЦ мне дали письмо и объяснили, что этот перерасчет сделан в связи с тем, что Налоговая инспекция обнаружила, что в нашем доме в 2012 году в период с марта по октябрь был неисправен общедомовой прибор учета. Я направляла электронное письмо в Управляющую компанию Кировского района Уфы, но прошел месяц, а реакции никакой. Я произвожу оплату регулярно по счетчику, и мне не понятно, почему я должна платить за кого-то? Когда прошло уже 4 года!


17.11.2016 - Павел Науменко

мама отработала дворником 13 лет,ей выдали колясочную комнату,потом ее переоформили в жилое помещение в собственность.Сейчас просят освободить помещение.Мама пенсионерка,а ее хотят просто на улицу выкинуть.Что делать?


01.11.2016 - Ирина Максимова

что делать куда обращаться если дворники не работают. дорожка к подъезду давно разрушена(авар. работы проводили 2 года назад) Никто не восстанавливает. Машины как по проспекту ездят.Дворника не найти. Ни детскя площадка ни дорожки от снега не очищаются. На жалобы реакции нет


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.10.2016 - Степан Фенютин

Здравствуите! Имеет ли сосед законное право в бывшем общежитии коридорного типа перегородить свою комнату .без согласия соседеи. Из-за этого вкоридоре стало темно и мешает открыть дверь . Куда мне обратиться? Спасибо.


23.10.2016 - Людмила Ефимова

Доброго утра. В квартире с маленьким ребенком не греет батарея отопления в ванной и на кухне. Дважды писали заявления в ЖЭУ.Никакого результата.Что делать подскажите пожалуйста.


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.10.2016 - Вячеслав Малоушкин

Я являюсь собственником комнаты, которая находиться в бывшем женском общежитии, которое передали городу. Коридоры,санузлы, балконы и кухни у нас являются местами общего пользования. Наша соседка мотивируя тем, что ее окно выходит на общий балкон захватила его в личное пользование. Аргументируя это тем, что у нее якобы на руках есть судебное решение, что она является единоличной хозяйкой балкона. Заблаговременно о своих действиях собственникам других комнат не сообщала. Перекрыв общий вход на балкон шкафом. С ее слов в дальнейшем планирует заложить общий вход кирпичной кладкой. А сделав дверь из своей комнаты на балкон в дальнейшем планирует ее продать. Ранее этим балконом пользовались еще четыре комнаты.


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.10.2016 - Алексей Улисов

Добрый день! Прошу подсказать. ОАО Управление жилищного хозяйства ского района городского округа город Уфа Республики Башкортостан через суд пытается взыскать оплату за коммунальные платежи по адресу а 17/3-21, хотя мы все исправно платим в ООО "Уютный дом". Арбитражным судом (дело №А


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.10.2016 - Константин Скрипкин

Добрый день! Прошу подсказать. ОАО Управление жилищного хозяйства ского района городского округа город Уфа Республики Башкортостан через суд пытается взыскать оплату за коммунальные платежи по адресу а 17/3-21, хотя мы все исправно платим в ООО "Уютный дом". Арбитражным судом (дело №А07-19907/2015, поставление №18АП-212/2016) обязал "Жеу" передать дом в управление ООО "Уютный дом". Законны ли требования ОАО Управление жилищного хозяйства ского района городского округа город Уфа взыскать через суд якобы "задолжность" за ком услуги?


13.10.2016 - Борис Сахоненко

Клининговая компания Версаль при заключении договора с нашим домом фальсифицировала несколько подписей жильцов в течение болеедвух лет не выполняла обязательства по договору в полном объёме. Компания создана на базе ЖЭУ-16, где директор- отец директора компанииВерсаль. Инициативная группа жильцов наш


07.10.2016 - Яков Худаков

Архитектурный отдел района не дает разрешение на остекление балкона,говорит без разрешения делайте.Но остекление это перепланировка и меняется фасад дома.Что делать?


07.10.2016 - Константин Смекалков

Здравствуйте, Денис! Нужна консультация по нормам начисления оплаты за ОДН. Можно надеяться?


05.10.2016 - Ирина Николаева

Не включили отопление . Каждый день звоню диспетчеру, заявки принимают , а результата нет.


29.09.2016 - Илья Петухин

Здравствуйте!Купила квартиру в строящемся доме.Строит МУП по инициативе админ-ции города.Стройка долгострой.Предвар договор был оформлен в дек.2014.До сих пор не оформляют договор дол участия в регпалате.


14.09.2016 - Вадим Манякин

Добрый вечер.Имеет ли законное право сосед в многоквартирном доме над спальней комнатой переделать под кухню,


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.08.2016 - Галина Матвеева

Здравствуйте. Мне нужен телефон горячей линии жилинспекции РБ.


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.06.2016 - Михаил Курашов

если я делаю в купленной квартире ремонт сношу стены делаю арки я должен это согласовывать с советом дома итд


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.06.2016 - Максим Даудов

Здравствуйте! За июнь месяц мы жители дома № 109 по ул.Революционной получили квитанции с суммой в два раза выше обычной. Нам всем сделали перерасчет за отопление. У нас было 3 500 стало 7 000 и т.д. Перерасчет в этом году уже делали в начале года.Сумма была меньше. Будем собирать документы в суд. По


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.05.2016 - Людмила Боброва

добрый день. в многоквартирном доме не работает грузовой лифт с 15 апреля 2016 г. и тамбуре с 7 мая 2016 года не горит свет. могу ли у ТСЖ потребовать перерасчет ком.услуги?


04.05.2016 - Екатерина Васильева

Добрый день! хотела у вас уточнить вы ведете дела по жилищно коммунальным вопросам7


15.04.2016 - Федор Чеглов

Я хочу написать заявление о проверке начислений по счетам ЖКХ (по отоплению)Жэу19.Напишите пожалуйста электронный адрес для письма