Как мы работаем?
  • 1 Оставьте вопрос или позвоните нам.
  • 2 Мы перезвоним и бесплатно расскажем как решить проблему.
  • 3 При необходимости изучим документы и начнем работу над Вашим делом.
  • 4 Предоставим полное юридическое сопровождение и выиграем дело!

Задайте вопрос дежурному юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Дом оформлен на меня, но я там жить не буду, в нем будет проживать и прописан мой дед постоянно. Как оформить коммунальные услуги на него и кто будет их оплачивать??

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Жилищная инспекция в городе Калуга

Задайте вопрос жилищному юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Соседку город расселил в отдельную квартиру. Родственники жены решили выкупить освободившуюся комнату. Один из родственников подал заявление на выкуп этой комнаты, остальные написали отказ от выкупа. Зачем Жил. комитет требует копию моего паспорта?

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Вид инспекции: Государственная жилищная инспекция Калужской области

Адрес: 248030, г. Калуга, ул. Суворова, 71а

Почтовый адрес: 248600, г. Калуга, 2й Красноармейский пер., д. 2а

Телефон: (4842) 50-06-31

Время работы: Время работы: понедельник - четверг с 8.00 до 17.15 пятница с 8.00 до 16.00 перерыв на обед с 13.00 до 14.00

Электронная почта: gjiko@adm.kaluga.ru

Официальный сайт: гжи40.рф

Наиболее часто жилищная инспекция в городе Калуга проверяет: — регламент пользования и условия содержания жилых помещений ; — содержание общего имущества в многоквартирном доме; — способ управления многоквартирными зданиями; — соответствие качества коммунальных услуг требованиям жилищного законодательства.

Жилищный и строительный надзор выполняется вследствие использованию ГЖИ больших полномочий, данных законодателем. При исполнении контрольно-надзорных функций сотрудники инспекции выполняют различные осмотры, освидетельствования, иные мероприятия. Все требования, оформленные жилищной инспекцией, обязательны для исполнения в заданный срок.

Если вам нужны подробные консультации юриста по жилищным спорам, воспользуйтесь онлайн помощью наших специалистов в сфере жилищного законодательства. Грамотный юрист поможет составить: — жалобу при нарушении качества оказываемых коммунальных услуг; — заявление при самовольной перепланировке; — обращение в ГЖИ при других правонарушениях.
Ваши вопросы юристу:

15.01.2018 - Вероника Мельникова

Здравствуйте!Меня зовут на,я проживаю в многоквартирном доме.На очередном собрании управляющая компания обязала нас баллонный газ,который находится в квартире,вывести на улицу до конца месяца.Првомочно ли это?


14.12.2017 - Кристина Ильина

Здравствуйте ! Не могу дозвониться по телефону и


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.12.2017 - Максим Синельников

Здравствуйте, В 2017 г.Ермолино пл.Ленина д.6 Боровского района проводится капитальный ремонт крыши в многоквартирном доме.По приезду комиссии было выявлено много недочетов по ремонту.На 11.12.2017 роботы незавершены.Строительная бригада не появляется,ремонтные работы непроизводятся.Из за некачественного ремонта водостеков,стены дома промокают.Снегозадержатели неустановлены до сегоднешнего дня.Прошу принять меры.


12.12.2017 - Валерия Большакова

Здравствуйте. проводился капитальный ремонт крыши в многоквартирном доме.Полсе приезда облостной комиссии выявилось много недочетов и недороботок.Спустя месяц комиссия неприехала повторно.Работы строительной бригады невыполнены.Куда жаловаться?


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.12.2017 - Алексей Совин

я из г.Козельска ,хочу пожаловаться на нашу управляющую компанию она находится в Твери. мы платим за услуги которые не выполняются вообще.что нам делать.ведь дом находится в антисанитарном состоянии,канализация течет в подвал,территория и подъезды не убираются, детские площадки в ужасном состоянии и т.д.и т.п. всего не перечислить. Вообщем платим не знаем за что.Нам на все вопросы ответ один людей нет ,денег нет .мой т. если можно ответьте пожалуйста .


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.12.2017 - Владимир Фурсенко

Здравствуйте. Проблема такая:в доме по ул.Октябрьска,д13 к.1 в квартирах 2,6,10,14,18 (по стояку) не работает от0пление. Обращались с просьбой в в ЖУ ООО "Стройсистема" провести диагностику и наладить отопление. Получили ответ (письмо № 331 от 27. 07.2017г, что проведены работы по наладке отопления по стояку 26.97.2017г. Но с наступлением отопительного сезона выяснилось, что отопление не работает. Батареи холодные. Приходят слесаря сливают воду в подвал, но через часа 2-3 батареи остывают. Куда и как обратиться?


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.12.2017 - Юрий Филимонов

здравствуйте, в квартире холодно, но больше нормы 20градусов, можно ли что то сделать чтобы стало теплее, из окон и двери не дует, батареи чуть теплые


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.11.2017 - Константин Калинков

Тема моего вопроса: Гражданское право (Жалобы, претензии, споры, иск, договора) Сегодня в 13:00 - 14:00


28.11.2017 - Валентин Недригайло

Здравствуйте Мария. У меня вопрос такой,раньше у нас было общежитие, сейчас приравняли к коммунальной квартире, оплачиваю за коммунальные услуги всегда вовремя, возник вопрос о услугах отопления, за отопления я плачу 2354 рубля 75 копеек, непонятно за что. В коридоре общего пользования у нас батарей нет, только на кухне и в туалете общего пользования.Писали в ЖКО, нам ответили, что мы выходим в коридор, из комнаты выходит тепло вот за это вы и платите, значит надо всем жильцам снять двери с петель? Проконсультируйте пожалуйста куда нам надо обратится, заранее благодарны. : 15:00 - 17:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.10.2017 - Анатолий Логанов

ищу УК Торговый дом Асса-Калуга, в списках управляющих компаний ее нет.


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.10.2017 - Лилия Миронова

Тема моего вопроса: Гражданское право (Жалобы, претензии, споры, иск, договора) Сегодня в 10:00 - 11:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.10.2017 - Константин Быстров

В нашем селе год назад образовались две управ компании.Ни одна из них не взяла наш дом в обслуживание.Обращались везде, никто ничего не может сделать.хотим обратиться в жилинспекцию и к Артамонову.


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.10.2017 - Василий Котин

в многоквартирном доме тараканы в огром кол-ве.Домоуправление говорит, чтобы обработать подъезд от необходимо собрание собственников


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.10.2017 - Анатолий Нежнипапа

Тема моего вопроса: Консультация с юристом прямо сейчас.


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.10.2017 - Ксения Александрова

пер а 2 совершенно не убирает двор -листва мусор парковка в мусоре два дня не дозвонимся до управляющей компании


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.10.2017 - Андрей Гонтарук

Здравствуйте! я .


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.10.2017 - Любовь Громова

обращались в управление жилищно коммунального хозяйства г. Калуги об утеплении стен, квартира угловая, в найме. пришел ответ, что необходимо обратиться в управляющую компанию с решением общего собрания собственников. но квартира находится в найме и по договору, ответственность за сохранность имущества несет наймодатель


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.10.2017 - Егор Мордвиненко

ООО "ЖРЭУ-21" присылает второй месяц квитанции,где на текущий ремонт берут-1000 руб..На вопрос почему-говорят на ремонт крыши, а как же мы платим на капремонт каждый месяц?Дом по ул. а, 5 : 9:00 - 11:00


05.10.2017 - Николай Гусейнов

добрый день живу в 9 этажном доме на первом этаже квартира муницыпальная уже как месяц прыгают по квартире блохи обращались в жилищьную компанию сказали что травили в сентябре месяце и сейчас ни чеи не могут нам помочь что делать???? у меня трехлетний ребенок и ребенок инвалид детства все покусаны : 13:00 - 15:00


28.09.2017 - Светлана Васильева

Я заказала звонок, с 13 до 14 сегодня. Жду


28.09.2017 - Антон Шляндин

Тема моего вопроса: Консультация с юристом Сегодня в 13:00 - 14:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.09.2017 - Леонид Мамошин

Здравствуйте. Напишите пожалуйста ФИО Начальника Жилищной инспекции по Калужской обл


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.09.2017 - Юрий Созонов

В 9 эт. доме выполняли капремонт кровли, натянули стальные проволоки для громоотвода, эти проволоки при ветре малешем долбят об стены дома, очень шумно и опасно для разрушения кирпича! Что делать?


11.09.2017 - Геннадий Трифанов

Тема моего вопроса: Гражданское право (Жалобы, претензии, споры, иск, договора) Сегодня в 10:00 - 11:00


11.09.2017 - Никита Лымаренко

Здравствуйте на . Ответьте пожалуйста законны действия упровляющей компании при задолженности перекрытия канолизации путем заглушки в многоквартирном доме если в квартире проживает малолетний ребенок. С уважением .


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.09.2017 - Марина Маркова

написал заявление чтоб составили акт о затоплении квартиры прошло две недели ни кто не пришел что делать : 11:00 - 13:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.09.2017 - Раиса Кузнецова

имеет ли право управляющая компания повышать коэффициент потребления тепла в доме в котором не стоит счетчик учета тепла но он является аварийным и мы не собственники а живем по договору найму : 9:00 - 11:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.09.2017 - Лидия Панина

Добрый день! В многоэтажном доме, г. Калуга, ул. Хорошая 4, произошла на лестничной клетке, кража счетчиков и балансировочных клапанов отопления, прошу подсказать, кто материально ответственный за них, жильцы или ТСЖ? С уважением, жильцы дома.


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.07.2017 - Валерий Недовесков

здравствуйте!МЕНя зовут , в январе этого года протекла крыша и залило стены и потолок.Вина подрядной организации ООО АКС СТРОЙ они готовились к капитальному ремонту сделали дыру ,а ремонт отложили до лета.Составили со мной соглашение о возмещении ущерба,но до сих пор не оплатили.хотя сами поставили срок до 30 апреля.а теперь даже не выходят на контакт.телефон не отвечает,Посоветуйте пожалуйста.что мне делать.куда обратиться,Спасибо!


20.06.2017 - Жанна Рябова

Первые вентили на стояках являются общим имуществом ? КТО ОПЛАЧИВАЕТ ЗАМЕНУ СТАРОГО КРАНА ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.06.2017 - Олеся Николаева

ЗДРАВСТВУЙТЕ ! Первые вентили на стояках являются общим имуществом? замену старого крана на новый кто оплачивает?


30.05.2017 - Екатерина Никитина

Здравствуйте. Подскажите Куда обратиться. Живем в ново -отстроенном районе на ке уже 6 лет. Застройщик и он же учредитель управляющей компании, не реагирует на просьбы жильцов домов. Сделать Освещение на улице. Особенно плохо в зимний период. Ничего не видно, люди падают и калечатся. По факту фонарные столбы стоят, а на деле никогда не горели.


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.05.2017 - Клавдия Козлова

как написать отзыв о хорошей работе на участке нашего дома


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.05.2017 - Клавдия Крылова

Здравствуйте! Я являюсь собственником комнаты в многоквартирном доме (бывшее общежитие). По данному адресу никто не зарегистрирован, комната квартирантам не сдается, имеется счетчик учета эл.энергии, который показывает, что эл.энергией никто не пользуется. Однако за апрель увидела в квитанции на оплату суммы за гор. и хол. водоснабжение, эл. энергию на индивидуальные нужды. Законно ли это?


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.05.2017 - Александра Маркова

Многоквартирный дом,5 лет назад ,якобы,общее собрание собственников помещений выбрало управляющую компанию и избрало Совет дома.Сегодня Совет дома фактически не существует-его члены не живут в доме или самоустранились. Переизбрать Совет невозможно ввиду крайне слабой активности собственников-ни заочное ,ни те более очное собрание нереально! Общие собрания не проводятся по этой же причине,отчеты управляющей компании не обсуждаются ,не контролируются и не утверждаются. Как переизбрать Совет дома,что бы хотя бы общественный контроль действовал ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.05.2017 - Наталия Громова

нужны ли какие либо согласования на перепланировку нового нежилого помещения в новом сданным в эксплуатацию доме. Снос и перенос ответственных конструкций не планируется


02.05.2017 - Валерия Цветкова

Мой сосед, гражданин Олег Юрьевич проживающий в этом же доме, в кв.№2, начал строительство пристройки без согласия других собственников нашего многоквартирного дома и без получения необходимого разрешения архитектуры и других соответствующих органов.


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.04.2017 - Артур Тотменин

Я живу в 12-квартирном 2-этажном доме. Две квартиры (одна над нами) неблагополучные:соседи алкоголики, кто-в тюрьме, кто-то неизвестно где, квартплата не платится более 10 лет. В 5 квартирах есть индивидуальное отопление. Оставшиеся 7 хотят его провести. Т.о. две квартиры будут отрезаны от центрального отопления и не будут отапливаться вообще, т.к. индивидуальное там проводить некому. Я опасаюсь того, что из-за этого потолки моей квартиры и стены отсыреют и покроются плесенью., в зимний период будет холодно. Я ранее дала согласие на проведение индивидуального отопления, не зная что квартиру надо мной отключат от отопления. Что сделать чтобы в ней не отрезали отопление? И как помочь остальным жильцам провести индивидуальное отопление?


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.04.2017 - Кирилл Саенко

Я живу в 12-квартирном 2-этажном доме на 1 этаже. Над нами неблагополучная квартира: собственника, кто-то умер, кто-то в тюрьме, кто-то вообще неизвестно где. Наследники умерших в наследство не вступали. За эту квартиру огромные долги. У половины жильцов дома индивидуальное отопление. Другая половина хочет провести индивидуальное отопление. А квартиру над нами отрежут от централизованного отопления и она вообще отапливаться не будет. Я дала согласие на то, чтобы остальные жильцы провели себе отопление. Но узнав, что квартира над нами не будет отапливаться, против отрезания её от центрального отопления. Как мне это оформить официально?


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.04.2017 - Виктор Цитович

С 21 .04 нет света в подъезде . 1 этаж . Приезжаю поздно , в подъезд входить не очень приятно . От ЖКХ до дома 2 мин .хотьбы .


20.04.2017 - Вера Беляева

в нашем доме тариф на ремонт и обслуживание лифтов 19 руб когда по всей Калуге 3 руб 15 коп. 19 руб умножить на площадь всех квартир а квартир 335 что то многовато за месяц с нашего дома : 17:00 - 19:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.04.2017 - Любовь Васильева

Оплата за ОДН свет увеличилась в 3,5 раза с января 2017г. УК мотивирует общей площадью дома.Но при вселении в дом в 1987г. нам отказали в подвальных помещениях ,более того свыше 20 лет в подвальном помещении была расположена мастерская УК. А теперь,оказывается,все это наше? Категорически не согласны.Правомочны ли действия УК?


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.03.2017 - Татьяна Максимова

Влажная уборка общей площади дома, то есть подъездов, согласно нормативных документов должна быть два раза в месяц, что указано в договоре между жителями дома и управляющей компанией. При этом установлен норматив 29.8 литра на кв.м. горячей и холодной воды соответственно. При этом уборщице нет доступа к горячей воде. И получается чтобы сделать разовую уборку необходимо 3 ведра воды на 1 кв.м. Откуда такие нормативы? Проводилось ли сравнение потребленной воды потребителями с поставленной котельной? В настоящее время у нас на котельной прибор учета снят и Ростехнадзор говорит что они имеют такое право. То есть сделать такой контроль у нас не возможно.


25.03.2017 - Яков Винков

Вправе ли УК устанавливать свой тариф и незаконный расчет по коммунальным услугам за ОДН:эл.энергию и хвс


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.03.2017 - Эдуард Резщиков

Законно или нет , то , что управляющая компания начислила один, без учёта общего счётчика электроэнергии. Спасибо.


21.03.2017 - Кристина Семенова

Я живу в Калуге, наша упр. компания ООО СК " Монолит", применяет коэффициент для расчёта горячей воды 0,0712 т.е. по нормативу не изолированные стояки приказ Мин. Тарифного Регул. от 20.08.2015г. №136 при температуре 63 градуса, а в постановлении Госстроя РФ от 27.09.2003г. №170 пункт 4.6.1.1. сказано Упр. комп. должна обеспечить!!! тепловую изоляцию. Помогите пожалуйста в этом вопросе, и что можно сделать чтобы не переплачивать за горячую воду. По Калуге граждане платят не более 158 руб. за 1 куб. горячей воды, а у нас 168руб.


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.03.2017 - Петр Просвирницын

Вы пожалуйста не торопитесь, если сможете то перезвоните в течении вечера, пожалуйста не забудьте для меня это очень важно т.к. я многодетная мать и переплачивать за то что не делает упр. компания не хочу.


20.03.2017 - Максим Романченко

Наша ООО Упр. компания применяет коэффициент для расчёта ГВС 0,0712 ( не изолированные стояки) 1996,67*0,0712+25,10=167,27 за 1 куб.м.ГВС, а в постановлении Госстроя упр. комп. должна обеспечить изолированные стояки №170 от 27.09.2003г. пункт 4.6.1.1. Почему я должна переплачивать за 1 куб.гор. воды, что можно сделать? Помогите пожалуйста!!!


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.03.2017 - Кирилл Скороспехов

СКАЖИТЕ ПОЧЕМУ ОДН ЗА СВЕТ РАССЧИТАЛИ ОПЯТЬ КАК И В ФЕВРАЛЕ ВКЛЮЧИВ МЕТРАЖ ПОДВАЛОВ


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.03.2017 - Наталия Ефимова

Сосед сделал тёплые полы ,подключив к системе отопления .Как написать жалобу?


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.03.2017 - Эдуард Наваксин

Здравствуйте,может этот вопрос не к вам, но все же хочу спросить я с семьёй живу в бывшем общежитии в настоящее время многоквартирный дом ул.Товарная,11. Комната по 1/2 с дочкой в собственности. Получается квартира на 16 комнат. Вся проблема что из 16 проживающих 8 человек регулярно курят на лестнице, весь дым в коридоре. На просьбы, объявления, разговоры не реагируют, как быть?


01.03.2017 - Екатерина Данилова

Жильцы г.Калуги получили квитанции об оплате за квартиру за январь 2017 года от ООО УК ВАШ УЮТ(ул. Ленина 73 оф.48. в которых теперь ТРИ СТРОКИ за оплату СОДЕРЖАНИЯ ЖИЛЬЯ, Месяц назад(в декабре 2016г.) была ВСЕГО ОДНА СТРОКА ! Мы проживаем в Калуге по ул. Веры-Андриановой дом 64. Помогите нам вернуть наши деньги и разобраться За какие такие три содержания жилья мы платим?? ТАК ЖЕ мы просим вас помочь нам ОТКАЗАТЬСЯ ОТ УСЛУГИ УБОРЩИЦЫ подъездов! Она не убирает,грязь везде! Мы платим ей по 130 руб в месяц,это ОЧЕНЬ ДОРОГО! В КАлуге зарплаты 10-15 тысяч,а пенсии 8400. НАМ НЕ ЧЕМ ПЛАТИТЬ. ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ!! Благодарим за помощь.Жильцы дома 64,ул. Веры-Андриановой.


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.03.2017 - Дарья Матвеева

вчера обратился к вам за помощью. прождал весь день, Звонка так и не было.может сегодня повезет больше. я из Обнинска. т.8 906 643 31 84 : 13:00 - 15:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.02.2017 - Тамара Комарова

Добрый день, протекла крыша на пятом (верхнем) этаже, льет по стене, отвалились обои, на новом натяжном потолке (капитальный евроремонт закончили в апреле 2016) накопилась вода, образовались пятна. Вода с капает при изменениях температуры и осадках. Куда можно позвонить чтобы сразу отреагировали и срочно устранили течь?


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.02.2017 - Михаил Крутилин

живем на втором этаже этаже все запахи с третьего у нас в квартире через вентиляцию уже месяц ничего не делают только обещают мы два инвалида задыхаемся


24.01.2017 - Константин Неофитов

Что делать , живу в общежитии...Сделала ремонт в сентябре...Обои отвалились, с потолка течет вода, стены все почернели....Боюсь стена вывалится наружу...Долгов нет, капремонт плачу...Управляющая компания сегодня сказала, это мои проблемы!


20.01.2017 - Владислав Плахотнев

Как лучше обратиться в жилинспекцию по проблемам протечки стен в квартире?


19.01.2017 - Валентина Рябова

ГУП Клуги четвертый месяц тянет с выплатой ущерба. не отказывает, но и ничего не делает. как быть?


17.01.2017 - Елена Пономарева

в жилой квартире на втором этаже рванула труба отопления , затопило магазин на первом этаже . обязана управляющая компания выдать акт о затоплении для обращения в суд ?


16.01.2017 - Василий Фоломин

здравствуйте! Скажите может ли жилищная инспекция выдавать предписание по текущему ремонту дома по заявлению одного жильца без проведения общего собрания собственников жилья?


16.01.2017 - Диана Лебедева

Здравствуйте. В многоквартирном доме жилец одного из подъездов обратился в жилищную инспекцию с заявлением о проведении ремонта в своем подъезде дома жилищная инспекция выдала предписание управляющей компании ,та сделала ремонт и выставила все расходы без всякого собрания собственников жилья всем жильцам дома. Правомочно ли это решение?


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.01.2017 - Дмитрий Франц

Здравствуйте! плесневеет угол в квартире на первом этаже, угловая комната. застройщик уклоняется от этой проблемы, утверждая что все сделано по проекту, стена и полы в комнате холодные. Время когда перезвонить: 9:00 - 11:00


19.12.2016 - Иван Тяглов

Суворова,д.31. Подъезды дома находятся в ужасающем состоянии.Улица людная часто захлдят иностранцы.Стыдно за эту разруху. Подъезды не ремонтиовались десятки лет.Нужно решать вопрос.Какие средства можно использовать? Не ждать ведь еще 20 лет капремонта.


16.12.2016 - Эдуард Пинцев

возможно ли установить стационарный пандус в подъезде при ширине лестницы 120 см


31.10.2016 - Илья Панин

У меня стоит газовый котел для отопления в квартире. Без уведомления об окончании срока поверки мне стали летом присылать квитанции в 10 раз больше чем фактическое потребление (в среднем в месяц фактическое потребление 100 м3, в квитанциях 1000 м3). Я за год потребляю столько. сколько мне присылают з


27.10.2016 - Инна Воробьева

обращение из kалужсkой области писала заявление в жил инспеkцию по поводу что берут свет за общедомовые нужды один месяц не взяли и опять принесли за общедомовые нужды


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.10.2016 - Павел Мазанков

Здравствуйте.... надеюсь на вашу помощь... а как с вами связаться?


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.10.2016 - Виталий Недосейкин

Живу в общежитии м-н Куровской Шахтерская 3а кв 9. Ходят слухи о расселении нашего общежития из-за его нерентабельности. Где можно подтвердить или опровергнуть эту информацию?


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.10.2016 - Тамара Фомина

Кто мне должен утеплить стены наружные дома. У меня дома ужасный гребок и плесень. дети болееют постоянною


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.10.2016 - Кристина Королева

Кто мне должен утеплить стены наружные дома. У меня дома ужасный гребок и плесень. дети болееют постоянною


21.09.2016 - Петр Костяев

Почти месяц сидим без водоснабжения, водоканал нас игнорит, куда еще обратится?


13.09.2016 - Марина Григорьева

В доме отремонтировали дымоход по предписанию. В квитанции за капремонт дома прислали большую сумму, чем обычно, сославшись на корректировку суммы собранную на ремонт дома. С жильцов дома берётся сумма на погашение разницы стоимости ремонта.


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.08.2016 - Тамара Филиппова

Весь наш подъезд беспокоит не приятный запах сырости и канализации из подвала, кто может нам помочь в решении данной проблемы?


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.08.2016 - Наталия Крылова

что нужно сделать чтобы отключить магазин, который находится в нашем доме от общего прибора учета?


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.06.2016 - Алена Денисова

Хочу обратиться в жилищную инспекцию за разъяснением..На выхдных , вернувшись домой , обратла внимание на тро больших тверстия встене дома со стороны двора. их сделали строители. делающие ремонт на первом этаже дома Помещения комерческого плана. что они собираются там открывать незнаю. Это несущая ст


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.06.2016 - Зинаида Матвеева

Здравствуйте,Дарья!Помогите пожалуйста живым в частных домах.Выгребная яма выла построена и мы ею пользовались 4 кватриры 26 лет последние 1,5 лет соседка замежевала землю где расположена яма и зарыла нам сливную трубу.Теперь мы не можем пользовать ни водой ни канализацией.Меня зовут Вера на.


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.05.2016 - Наталия Беляева

Пишет пенсионерка Зотова Елена на, проживающая по ул. Ст.Разина 93, кв 74. 18 мая 2016 г. обнаружила на доске объявлений возле нашего подъезда удивительный документ, а именно, обращенное к жильцам уведомление от лица администрации нашей управ


02.05.2016 - Борис Чуешков

... у соседей переливается септик и зловонит. внизу находится общественный колодец. как это прекратить?


29.04.2016 - Ксения Киселева

ЗДРАВСТВУЙТЕ! я ПРОЖИВАЮ В ОБЩЕЖИТИИ, .АА ПЕРВОМ ЭТАЖЕ ЗДАНИЯ НАХОДЯТСЯ НЕЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ НЕ ОБОРУДОВАННЫЕ ТУАЛЕТОМ. МОГУТ ЛИ СОТРУДНИКИ ЭТОГО ПОМЕЩЕНИЯ БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ ЖИЛЬЦОВ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ НАШИМ САНУЗЛОМ БЕЗ НАШЕГО СОГЛАСИЯ. НА КАКОЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ДОКУМЕНТ


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.04.2016 - Александр Бескровный

Я проживаю по адресу С.Разина 93. У меня вопрос по оплате за услуги ЖКХ.


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.04.2016 - Дмитрий Максин

Я проживаю по адресу С.Разина 93. У меня вопрос по оплате за услуги ЖКХ.


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.04.2016 - Богдан Агапьев

Здравствуйте! Я проживаю по ул.а, л.8, кв.146 на 1-ом этаже. Под моей квартирой располагается магазин "Домоуправ".


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.03.2016 - Вадим Лученинов

Я живу в Козельске,по улице Садовая 37кв23.У нас провели капремонт дома,после этого течет крыша,капает в квартире.Куда обращаться?Администрация меры не приняла.


22.03.2016 - Владислав Касимовский

Обязана ли управляющая компания пломбировать счетчики воды бесплатно или это ее добрая воля. Если есть какие-то законы и постановления, регулирующие этот вопрос, прошу ознакомить меня с ними.


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.03.2016 - Виктор Щепочкин

при проведении аукциона среди управляющих компаний жильцы многоквартирного дома не были оповещены ,в аукционе участвовала одна ук,которая не знакома жителям дома и фактически жители дома были лишены права выбора ук правомерно ли это действие ук.


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.02.2016 - Артем Черемисин

Здравствуйте. В нашем доме сыпется потолок. Куда нам обратиться?


Ответ на вопрос дан по телефону.