Как мы работаем?
  • 1 Оставьте вопрос или позвоните нам.
  • 2 Мы перезвоним и бесплатно расскажем как решить проблему.
  • 3 При необходимости изучим документы и начнем работу над Вашим делом.
  • 4 Предоставим полное юридическое сопровождение и выиграем дело!

Задайте вопрос дежурному юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Дом оформлен на меня, но я там жить не буду, в нем будет проживать и прописан мой дед постоянно. Как оформить коммунальные услуги на него и кто будет их оплачивать??

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Жилищная инспекция в городе Благовещенск

Задайте вопрос жилищному юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Соседку город расселил в отдельную квартиру. Родственники жены решили выкупить освободившуюся комнату. Один из родственников подал заявление на выкуп этой комнаты, остальные написали отказ от выкупа. Зачем Жил. комитет требует копию моего паспорта?

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Вид инспекции: Государственная жилищная инспекция Амурской области

Адрес: 675000, Амурская область, г. Благовещенск, ул. Шевченко, 24

Телефон: 22-16-80

Факс: 22-16-80

Электронная почта: gilinspekcia@tsl.ru

Официальный сайт: http://www.amurobl.ru/wps/portal/Main/gov/iogv/inspections/zil/!ut/p/c5/04_SB8K8xLLM9MSSzPy8xBz9CP0os3gTAwN_RydDRwN_d3MDA09HHxfLEBdDYwMzY30v_aj0nPwkoEo_j_zcVP2C7EBFALQErhk!/dl3/d3/L2dJQSEvUUt3QS9ZQnZ3LzZfNDAwT0FCMUEwT0c3MDBJQUxEOVREMTNPNDY!/

Жилищная инспекция в городе Благовещенск, как правило, наиболее часто проверяет: — условия содержания жилья и регламент пользования ; — эксплуатацию общего имущества в многоквартирном здании; — способ управления многоквартирными зданиями; — соответствие качества коммунальных услуг требованиям жилищного законодательства.

Большие права, носителем которых является госжилинспекция, дают возможность ей реализовывать функции надзора: готовить решения о пригодности жилья для проживания; проводить контрольные осмотры и надзорные ревизии; выдавать категоричные указания правонарушителям - коммунальным службам,владельцам, пользователям жилого фонда, собственникам, административным лицам; выполнять иные полномочия.

Жилищная консультация, которая ведется на нашем ресурсе онлайн режиме, оперативно поможет при возникновении проблем, касающихся: — — допустимых наказаний за несоблюдение жилищного законодательства; полномочий ГЖИ; — оформления заявлений в жилинспекцию; — порядка проведения работниками инспекции проверок; — урегулирования жилищных конфликтов.
Ваши вопросы юристу:

20.02.2018 - Николай Парфентьев

Здравствуйте. УК отказывает предоставить для ознакомления итоги голосования собственников на общем собрании проведенного в форме заочного. Мотивируют отказ указанными в листах голосования персональных данных. В протоколе собрания указано все в % от площади дома, а я хочу знать какие квартиры участвовали в голосовании и как голосовали по всем вопросам. Чувствую, что здесь явно что-то подтасовано, уже 2 раза отказали.


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.02.2018 - Владислав Вареников

Здравствуйте! моя бабушка тратит эл.энергию 100квт в месяц ,а ОДН приходит почти 300квт правомерно ли это.


12.01.2018 - Юрий Фурсин

Мы живем в военном городке в о,куда нам обратиться по поводу плесени в квартире и сырости?У нас маленькие дети,постоянно болееют.


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.01.2018 - Владимир Пермикин

Я в мае месяце установила пластиковые окна. Они начали плакать с самого начала.в компании сказали ждите отопления и все пройдет. По настоящее время окна плачут и промерзают. Дело находиться в суде.компания ссылается на то что возможно в квартире влажно и плохая вентиляция. Вентиляция у нас хорошая. Живём в двух квартирном доме. Как проверить влажность и вентиляцию. И кто этим занимается.


10.01.2018 - Артем Резанович

Добрый день! Может ли мне помочь ваша организация в решении следующей проблемы: я проживаю на втором этаже, бельевые веревки выходят на улицу. Соседка с третьего этажа (у нее тоже бельевые веревки выходят на улицу) разместила у себя на балконе кормушки для птиц. Соответственно весь птичий помет оказывается у меня на бельевых веревках, стеклах (балкон застеклен). На мою устную просьбы снять кормушки я получила отказ. В компетенции ли ваша организация решить эту проблему?


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.12.2017 - Леонид Харитончюк

Мы живем в Амурской области в Белогорском районе. С ноября месяца у нас нет воды со стороны ванны и туалета. Ниже этажом находится квартира в бесхозном состоянии, перемерз стояк. На нашу претензию никто не реагирует.Звонили в управляющую компанию, ходили к главе сельсовета,но все безрезультатно. Ответ везде один.Рассмотрим вашу проблему. Сколько они ее собираются рассматривать неизвестно. Посоветуйте куда нам обратиться за помощью.


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.12.2017 - Наталья Николаева

Тема моего вопроса: Гражданское право (Жалобы, претензии, споры, иск, договора) Сегодня в 20:00 - 21:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.12.2017 - Игорь Болотов

Здравствуйте, можно ли через суд обязать соседей сверху сделать звукоизоляцию пола?


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.11.2017 - Дарья Титова

Как начисляется плата за ОДН по э/энергии за прошедший месяц ( по нормативу или по среднему потреблению) если вышел из строя общедомовой счетчик и его заменили.


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.11.2017 - Дмитрий Веневитинов

Поясните, пожалуйста, за чей счёт управляющая компания по заявлению представителя собственников жилых помещений устанавливает общедомовой прибор учёта электроэнергии?


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.11.2017 - Кирилл Колов

Здравствуйте! Мне интересует вопрос по кап. ремонту, : 11:00 - 13:00


27.10.2017 - Алла Голубева

Здравствуйте! Амурская область село Томское,ский район.Организация МУП" Жилкомэнерго г.Благовещенск обслуживают нас по теплу и начисляют оплату за отопительный период, а не за год.Это ведь не законно? Большая просьба объяснить.а.


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.10.2017 - Евгения Захарова

Тема моего вопроса: Консультация с юристом Завтра в 12:00 - 13:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.10.2017 - Клавдия Цветкова

Здравствуйте, живу по адресу Горького 112, в одной из комнат холодные батареи. Управляющая компания (ГУК-2) на жалобы не реагирует. Подскажите, как на них можно повлиять?


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.10.2017 - Лидия Ефимова

здравствуйте! живу по адресу уг.Горького 112, в одной из комнат холодная батарея. Управляющая компания (ГУК-2) на жалобы не реагирует. Подскажите, как на них можно повлиять?


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.09.2017 - Вера Кузьмина

Здравствуйте, ! Инициативная группа решает вопрос о проведении внеочередного общего собрания собственников МКД. Кандидат в председатели СД попросил меня сделать подборку нормативных документов (образцов) по вопросу о включении МКД в Программу кап. ремонта. Я пока не навшла. Если у Вас есть возможность, то отправьте мне по адресу lyubov_pavlova2010@mail.ru Спасибо.


27.09.2017 - Галина Алексеева

Тема моего вопроса: Недвижимость (Сделки, оформление, споры с ЖКХ) Сегодня в 21:00 - 22:00


27.09.2017 - Людмила Кудрявцева

во дворе нашего дома делают дорогу для проезда машин,ширина дороги 4 м , т,е проезд для одной машины,по проекту тратуарной дорожки для пешеходов не предусмотрено,Где ходить людям?


05.09.2017 - Артур Урванцев

Хотелось бы знать, для чего нужна Жилинспекция?, для чего люди получают зарплату, до вас не дозвонится по указанному на сайте номеру, вы не решаете проблемы людей, а если и решаете то только в пользу ЖЭУ, для чего государство платит такие деньги на ваше содержание, конечно я понимаю что вопрос не туда но я его еще и президенту задам с видеозаписями с теми письмами которые по пол года решаются а потом теряются


31.07.2017 - Павел Демьяновский

Что делать если на заявление жильцов - привезти песок отремонтировать крышу, побелить подъезд управляющая компания "Ресурс" бездействует. Мусорный бак с надписью Ресурс всегда полный и когда вывозят мусор никто не видел. Все жители нашего дома мусор выбрасывают в бак с надписью СМУ который регулярно очищают.


07.07.2017 - Ирина Беляева

В г. Белогорске Ам. обл. была проверка ЖКХ. Были выявлены нарушения по начислению за тех. обслуживание помещений. Перерасчет сделали только тем, кто подал жалобу в жил. инспекцию. Правомерно ли это или отправлять жалобу? Жильцы нашего дома тоже были не согласны с повышением.


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.07.2017 - Борис Цимбиди

Дом на земле водоснабжение централизованное счетчиков на воду нет появилась строка полив участка правомерно ли это


29.06.2017 - Владислав Семяхин

Тема моего вопроса: Консультация с юристом Сегодня в 17:00 - 18:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.06.2017 - Алина Антонова

г. Райхихинск, живу в общежитии по социальному найму, во время дождей топит комнаты, обращалась в управляющию компанию, в администрацию города- уже в течении года результатов нет, как быть?


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.06.2017 - Олег Тушин

Здравствуйте! Обязана ли УК заниматься составлением энергопаспортов за свой счет на жилые дома . Собственники эту услугу не заказывали и источник финансирования не определен : 13:00 - 15:00


20.06.2017 - Зинаида Федорова

В апреле 2017 года подал заявку в управляющую компанию "золотой ключ" для ремонта кровле крыши т.к. в дождь протекает в квартиру. Сегодня 20 июня 2017 года до сих пор течь кровле не устранена. Задолжностей за квартплату не имею. Что делать.


05.06.2017 - Тамара Панина

Заказал отсос жидкости из выгребной ямы приехала машина по отбору и заявила шланг 3 метра делай вывод как в сэптике.на мои дово ды што вам сростить 2 шланга сказали делай как сказали или свободен.


05.06.2017 - Юлия Боброва

здравствуйте.Управляющая компания отказывается мыть полы на площадке.мотивируя тем что этот пункт убрали с договора.правомерно ли это .заранее спасибо.


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.05.2017 - Василий Хатин

Сосед этажом выше снёс стену между кухней и комнатой, все радиаторы отопления убрал и отопление провёл в полых, т.е. в плитах перекрытиях. Законно ли такое действия?


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.05.2017 - Татьяна Богданова

я не могу получить ответ более 3х часов


25.05.2017 - Эдуард Осипенко

Я УЖЕ 3 ЧАСА ЖДУ ОТВЕТА


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.05.2017 - Олег Осьмеркин

Сын собственника в коммунальной квартире,не прописан.договора соц.найма не имеет. за коммунальные услуги не платит.Устроил себе спальное место на общей кухне. Его мать использует мою кухонную зону как свою. и никого не впускают.Создают невыносимые условия другим жильцам,короче выживают.Как быть если я собственник другой комнаты и хочу продать свою комнату а эти соседи создают конфликт при покупателях и те уходят.НЕ возможно продать.Как быть.


25.05.2017 - Александра Андреева

здравствуйте,в комунальной квартире проживают взрослые дети собственника комнаты.за комунальные услуги не платят,непрописаны,договора соц. найма не имеют.помогите обьясните как правильно заставить платить за комунальные услуги.я собственник другой комнаты.


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.05.2017 - Алла Захарова

Напишите пожалуйста по какому адресу вы находитесь?


14.05.2017 - Лариса Тарасова

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста получили квартиру по переселению из ветхого жилья.По квадратам есть сомнения что дали меньше чем положено.Мы замерили и убедились что меньше.Подскажите что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.05.2017 - Мария Орлова

У меня большой вопрос, мне нужна консультация по телефону, или могу отправить файл с описанием проблемы


03.05.2017 - Марина Герасимова

в нашем доме сдают квартиры, но налоги не платят. Жильцы ведут себя безобразно, приходится вызывать участкового. : 19:00 - 21:00


19.03.2017 - Зинаида Кудрявцева

ООО РКЦ это ресурсоснабжающая организация (рсо)?


16.01.2017 - Владислав Король

Здраствуйте за чьей счёт должен меняется в подъезде кабель электрический Жкх отказался менять в многоквартирных домах


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.01.2017 - Вадим Черенков

Здравствуйте! По какому эл. адресу и на чьё имя отправить коллективную жалобу о невыполнении нарушений, выявленных при комиссионном осмотре жилого многоквартирного дома, касающихся утепления..;


28.12.2016 - Маргарита Смирнова

бодрого дня. г.Райчихинск куда кому направить жалобу . Получили жилье по программе переселения из ветхого жилья. Течет и плесневеет потолки стены. Анализ плесени сдать и пригласить сэс нет возможности по причине отсутствия услуги.


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.12.2016 - Даниил Гайдучик

В квартире температура +16 градусов, ночью и того меньше, управляйка мер не принимает, не смотря на неоднократные обращения, услуги отопления оплачиваю регулярно. Что делать?


25.11.2016 - Георгий Отрепьев

Я, а на 1935года рождения имею 1-комнатную квартиру (2окна, комната, кухня, кладовая) площадь 25,7м2 приватизирована в апреле 2010года, инвалид 1-ой группы, я не прописана и не проживаю в ней так как нуждаюсь в постоянном уходе. В квартире прописана внучка. Дом должны были расселить в декабре 2015г. но жильцов расселяли в разное время, когда один подъезд расселили дом начали разбирать. В настоящее время остались не расселенными 2 квартиры по причине небольшой площади. В октябре 2016г. дом разобрали окончательно, в МФЦ сообщили, что нам распределено жилье, комната – студия 27м2 (дом коридорного типа, в комнате одно окно, батарея электрическая) и если мы откажемся от этого жилья, то нам выплатят компенсацию. Имеет ли какое-то значение при переселении, что я не прописана в квартире? Имеем ли мы право не соглашаться на компенсацию и требовать другое жилье (1-комнатную квартиру (2окна, комната, кухня)?


24.10.2016 - Виктор Конопля

Скажите пожалуйста, где обозначены права собственника жилья в МКД на кладовки в подвале?


03.10.2016 - Валерия Максимова

Местные коммунальщики до сих пор не включили тепло у инвалида Отечественной войны по адресу Институтская 8 кв.44 . Фамилия его ов. Заявку им оставляли ещё в пятницу в 8.00 .


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.10.2016 - Людмила Иванова

Как написать заявление в жилищную инспекцию по жплобе на управляющую компанию "Мастер"Д". На имя кого и есть ли бланк для заполнения


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.09.2016 - Анна Молчанова

Сдали новый дом 30.12.2014 г. Ремонт и заселение начали в 2015 г. В 2016 году принесли оплату за кап. ремонт за 2015-2016 год и уборку подъездов за 2015 год. Подъезды не убирались до декабря 2015 г. Законно ли назначены платежи?


21.09.2016 - Полина Соловаьева

Сдали новый дом 30.12.2014 г. Ремонт и заселение начали в 2015 г. В 2016 году принесли оплату за кап. ремонт за 2015-2016 год и уборку подъездов за 2015 год. Подъезды не убирались до декабря 2015 г. Законно ли назначены платежи?


09.09.2016 - Иван Росчупкин

кто должен подписывать паспорт готовности дома к отопительному сезону?


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.09.2016 - Владислав Панкратов

кто должен подписывать паспорт готовности дома к отопительному сезону?


28.07.2016 - Константин Кандинский

Здравствуйте!в комитете по имуществу хотели узнать какие в очереди на полочение квартиры по ветхому жилью но отказали сылаясь на то что у нас нет соглашения!!!где можно получить данное соглашение???


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.06.2016 - Кирилл Кошенкин

Здравствуйте! Я живу в многоквартирном, 5 этажном доме на первом этаже. Под моими окнами на расстоянии менее пяти метров растут большие деревья, которые не пропускают свет в квартиру, из за чего в квартире темно, сыро. Не однократно обращалась в нашу управляющую компанию и к председателю ТСЖ нашего д


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.06.2016 - Богдан Вальцев

У меня в квартире (из санузла) уже более 2-х лет стоит запах канализации,постоянно и в устной и в письменной форме обращаюсь в УК, но они ничего не могут найти. Мы уже и плитку сняли ( по их предложению) , но там везде сухо.Сантехники нам еще предлагают, то эл.вентилятор установить, то сан.технику за


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.06.2016 - Владислав Лындяев

МОЖНО ЛИ ПОДАТЬ ЖАЛОБУ В ЖИЛИНСПЕКЦИЮ НА НЕЗАКОННОЕ ПОДКЛЮЧЕНИЕ К ВОДОПРОВОДУ МКД?


Ответ на вопрос дан по телефону.