Как мы работаем?
  • 1 Оставьте вопрос или позвоните нам.
  • 2 Мы перезвоним и бесплатно расскажем как решить проблему.
  • 3 При необходимости изучим документы и начнем работу над Вашим делом.
  • 4 Предоставим полное юридическое сопровождение и выиграем дело!

Задайте вопрос дежурному юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Дом оформлен на меня, но я там жить не буду, в нем будет проживать и прописан мой дед постоянно. Как оформить коммунальные услуги на него и кто будет их оплачивать??

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Жилищная инспекция в городе Красноярск

Задайте вопрос жилищному юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Соседку город расселил в отдельную квартиру. Родственники жены решили выкупить освободившуюся комнату. Один из родственников подал заявление на выкуп этой комнаты, остальные написали отказ от выкупа. Зачем Жил. комитет требует копию моего паспорта?

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Вид инспекции: Служба строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края

Адрес: 660049, Красноярский край, г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, д.33, 7 этаж

Почтовый адрес: 660049, Красноярский край, г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, д.33, 7 этаж

Телефон: 8(391) 212-46-21 8(391) 212-46-31

Время работы: Рабочие дни: Понедельник-Пятница Время работы: 9.00 - 18.00 Обед: 13.00 - 14.00

Официальный сайт: http://www.krasnadzor.ru/

Государственная жилищная инспекция является центральным органом надзора жилищно-коммунальной отрасли. Перед ней ставится цель: выявление, предупреждение и пресечение правонарушений в деятельности ЖКХ. Если вы встретились с правонарушением в этой области, жилищная инспекция в городе Красноярск рассмотрит ваше обращение в установленные сроки и осуществит проверку.

ГЖИ, выполняющая жилищно-коммунальный надзор, обеспечена по закону солидными правами. Сотрудники ГЖИ имеют право запрашивать различные документы,свободно посещать проверяемые объекты (при наличии служебного удостоверения и копии приказа), оформлять настоятельные директивы при выявлении нарушений.

Жилищная консультация, проводимая на нашем сайте в удаленном формате онлайн, эффективно поможет при появлении проблем, касающихся: — полномочий Госжилинспекции; — написания жалоб в жилинспекцию; — регламента осуществления сотрудниками инспекции проверок; — вероятных мер ответственности за несоблюдение российского жилищного законодательства; — урегулирования жилищных споров.
Ваши вопросы юристу:

12.01.2018 - Игорь Чубанов

Тема моего вопроса: Недвижимость (Сделки, оформление, споры с ЖКХ) прямо сейчас.


10.01.2018 - Александр Богданин

Мне проще позвонить


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.01.2018 - Виктор Голоколенко

Здравствуйте! Я живу в ом в собственной квартире и на протяжении 1,5 лет пишу в наш.... даже не знаю то ли в «ЖЕК», то ли в «УК ГОРОДОК», то ли в «Домоуправление» о том, что нужно отремонтировать вентиляцию. Сама вентиляция, точнее труба, выводящая воздух из вентиляционного канала, установлена мимо самого канала и вследствие этого отсутствует отвод воздуха из квартиры. Еще течет крыша и балконный козырек. Квартира на пятом, последнем этаже. Куда я могу обратиться, чтобы мне все это отремонтировали и наказали службы, из-за которых у меня проблемы в моей квартире? Отвечают, что нет специалистов по работам с вентиляцией и нет договора с посторонними подрядчиками.


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.01.2018 - Кристина Веселова

Здравствуйте! Я живу в ом и на протяжении 1,5 лет пишу в наш.... даже не знаю, то ли в ЖЕК, то ли в УК ГОРОДОК, то ли в Домоуправление о том, что нужно отремонтировать вентиляцию. Сама вентиляция. точнее труба, выводящая воздух из вентиляционного канала установлена мимо самого канала и в следствии этого отсутствует отвод воздуха из квартиры. Еще течет крыша и балконный козырек. Квартира на пятом, последнем этаже. Куда я могу обратиться чтобы мне все это отремонтировали и наказали службы из-за которых у меня проблемы в моей квартире? : 9:00 - 11:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.12.2017 - Вера Орлова

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, положен ли перерасчет за ком услуги, если не работает полотенцесушитель? : 17:00 - 19:00


27.12.2017 - Валентин Щетинников

а, 16. работы на кровле ведут строители из ближнего зарубежья. В подъезде подсоединились к электричеству. Готовят пищу. В туалет просятся в квартиры. Где искать помощи?


25.12.2017 - Павел Кругленин

Тема моего вопроса: Гражданское право (Жалобы, претензии, споры, иск, договора) Сегодня в 11:00 - 12:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.12.2017 - Людмила Королева

Тема моего вопроса: Защита прав потребителей (Возврат товара, возврат средств, претензия) Сегодня в 20:00 - 21:00


07.12.2017 - Вероника Ершова

Приобрели по ипотеке хрущевку в Красноярске. Хотим отказаться от централизованного газообеспечения, т.к. от прежних хозяев все досталось в страшном виде. Как правильно это сделать и пользоваться эл. плитой обычной 220в?


07.12.2017 - Евгений Деменчук

каким образом можно избавиться от страшной газовой плиты, оставшейся от прежних хозяев и от снабжения централизованным газом в старой хрущевке, надавно приобретенной, и легально пользоваться электрической плитой в г. Красноярске?


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.11.2017 - Игорь Чернин

Добрый день! Имею ли право лишить пенсионера субсидий (одиноко проживающий инвалида) если есть задолженность по капитальному ремонту?


25.10.2017 - Маргарита Фролова

Я живу на первом этаже многоквартирного дома. От полотенцесушителя в моей квартире полипропиленовая труба имеет соединение в подвале. В месте ее соединения образовалась течь. Жилищная контора уведомила меня по телефону, что мне передадут предписание, вероятно с требованием сделать ремонт за мой счет. Трубу устанавливала более 10 лет назад другая организация, которая раньше обслуживала дом. Имеют ли право меня обязать это сделать и, если да, то как с наименьшими (материальными) затратами я могу это сделать? Договор на установку этой трубы не заключала, установку не оплачивала, должность и фамилию человека, который производил замену не знаю.


22.10.2017 - Эдуард Коврайский

День Добрый! Сгорел в щитке автомат (на лестничной площадке щиток на 4 квартиры) на комнату уже 2-й всего их 5 стоит. Приехали из аварийки перекинули все на 1 автомат и уехали. Вопрос - должны ли заменить автоматические выключатели бесплатно т.е УК (управляющая компания) или нет?


29.09.2017 - Кристина Данилова

Здравствуйте. Многие годы в пос. Ермолаевский Затон существует проблема холодного водоснабжения. МП ЖКХ Есаульского сельсовета проблему не решает, продолжает собирать деньги с населения, а неплательщикам грозит судом и прочими расправами. Как и куда обращаться?


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.09.2017 - Роман Шувалов

сможете здесь ответить на мои вопросы?


14.09.2017 - Надежда Крылова

Вечер добрый, подскажите: живем в своем (зарегистрированном) частном доме в поселке (краснрярский край, ский район, деревня о, ул.Городская), нас (поселок) обслуживает УК НовоКузнецово, но вода - скважина, отопление - печное.1) Должна ли УК подавать какие ни-будь данные о севе и о собственниках в службу жилищного контроля? 2) УК решила уйти и с 1июля 2017, собственники поселка планируют создать ТСН, какой % голосов нужно набрать для создания ТСН?


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.09.2017 - Артем Пустобояров

Вечер добрый, подскажите: живем в своем (зарегистрированном) частном доме в поселке (краснрярский край, ский район, деревня о, ул.Городская), нас (поселок) обслуживает УК НовоКузнецово, но вода - скважина, отопление - печное.1) Должна ли УК подавать какие ни-будь данные о севе и о собственниках в службу жилищного контроля? 2) УК решила уйти и с 1июля 2017, собственники поселка планируют создать ТСН, какой % голосов нужно набрать для создания ТСН?


28.07.2017 - Антон Кочемазов

Тема моего вопроса: Консультация с юристом Сегодня в 15:00 - 16:00


01.07.2017 - Тамара Дмитриева

после дождя затопило кухню туалет я только что сделала ремонт а мне 70 лет и что теперь?


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.06.2017 - Карина Романова

Тема моего вопроса: Консультация с юристом Завтра в 10:00 - 11:00


15.06.2017 - Елизавета Федорова

была куплена квартира в новом доме, акт передачи от застройщика от 17 апреля 2017г., водосчет. предусмотрены проектом .в собст. вступили 12,05, ,акт с показаниями в жилфонд предоставили 22,05. (показания нулевые) однако перерасчет не сделали по воде : 11:00 - 13:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.05.2017 - Денис Кондричев

наша квартира поделена на два лицевых счета, это уже было сделано другими собственниками, мною покупалась доля с выделенным адресом. В декабре 2016 г. поменялась управл.компания, обслуживающая наш дом, предыдущая УК неверно передала данные новой УК и теперь вся комуналка начисляется мне как единственному собственнику. Квартира находится в г.Красноярске, я проживаю в Магаданской обл., приехать и лично присутствовать и предоставить документы я не могу, в бухгалтерии УК мне сказали, что можно все документы отправить на эл.адрес УК и помимо документов на квартиру должно быть заявление на согласие разделения лицевого счета, заверенное нотариально. Зачем это заявление, если лицевой счет уже давно официально поделен? правомерно ли требование УК о предоставлении им такого заявления?


04.05.2017 - Любовь Соболева

Кто, где и как проверить правильность составления платежного документа за коммунальные услуги на квартиру? по какому закону идет перерасчет оплаты теплоснабжения?


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.04.2017 - Егор Куличков

Здравствуйте! Наш дом с 20.12.2016 обслуживается ГУК Жилфонд. Как выяснилось еще в феврале, что была допущена ошибка в разбивке тарифа на содержание и ремонт жилого фонда в ущерб строчки "текущий ремонт". Сегодня мне сказали, что смогут исправить ошибку только с 01.05.2017. Я не понимаю почему нельзя всё сделать правильно с01.01.2017.


19.04.2017 - Евгений Христолюбский

Здравствуйте.Можно проконсультироваться по телефону?слишком обьёмный вопрос.


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.03.2017 - Сергей Филютич

Мне пришло две квитанции: 1 - от АО "Енисейская ТГК" долг за январь 2132 и февраль 2132, итого 4264 руб. 2 - от 000 "ый дворик" - 2245 руб.за февраль 2017г. С декабря 2016г. плачу организации ый дворик т.к. с ними договор. Кому платить за февраль не знаю.


23.03.2017 - Борис Магаюров

Нам управляющая компания установила тепло счётчик за нас счёт ещё в декабре месяце. Но оказалось что мы как платили по нормативу так и платим что нам делать.


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.03.2017 - Татьяна Сорокина

Мне пришло две квитанции на оплату 1- ый дворик, 2- АО Енисейская ТГК кому платить не знаю


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.03.2017 - Анна Кудрявцева

Заказывал звонок, долго ли еще?)


17.03.2017 - Ольга Полякова

в прошлом году купила комнату в общежитии через материнский капитал.никто там не прописан.собственность в доле на троих человек.ком.платежи берут с троих собственников.законно ли это


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.03.2017 - Алина Романова

в УК не выдают выписку из домовой книги, заставляя заплатить авансовый платеж за март 2017 года


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.03.2017 - Александр Щербатых

кто является управляющей компанией дома а .6? адрес и телефон. спасибо


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.03.2017 - Валентин Свирякин

получили квитанцию, в ней появилась новая услуга "вознаграждение совету дома" до управляющей компании не дозвониться, считаю , что нам это просто навязывают и УК должна из своего фонда делать такие выплаты, законно ли то Что делает УКЖилфонд?


06.03.2017 - Алла Петухова

Здравствуйте. Подскажите по такой ситуации: У нас сменилась в ноябре управляющая компания, но она не заключила договор поставщиком воды, а в квитанции они счет за воду выставляют. И помимо этого приходит квитанция от поставщиков воды. И кому нам платить?


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.02.2017 - Владислав Дербышев

Здравствуйте! Разбил градусник, ртуть собрал и вместе с градусником запихал в стеклянную банку. Банку залил водой и закрыл. отправился в местное ТСЖ с вопросом о месте и времени сбора ртуть содержащих отходов, Они сказали , что это моя проблема и этим они не занимаются. Насколько это законно с их стороны?


08.02.2017 - Клавдия Данилова

В подъезде дома строят кладовые и пошла трещина по углу подъезда нескольких этажей. Как можно остановить это строительство?


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.02.2017 - Вероника Ершова

Здравствуйте! Когда наш дом (ул. акад. Киренского, 118) обслуживала УК "Северо-Западная", в квитанциях оплаты услуг в разделе 8 "Сведения о перерасчетах" фигурировали цифры не более 200 руб (чаще не более 50 руб), причем, как в плюс, так и в минус. После перехода дома в УК "ЖилФонд" с перерасчетами стало твориться что-то невообразимое: суммы сразу увеличились в разы и бурно продолжают расти: сентябрь +691 руб; октябрь +638 руб; ноябрь +1138 руб; декабрь +1302 руб; январь 2017 г. +1508 руб В связи с переходом в другую УК ничего в обслуживании не изменилось, а стоимость "услуг" выросла на 30 % ! На мой взгляд, в этом скрыто какое-то надувательство, в связи с чем я с января месяца намерен не оплачивать эти "перерасчеты" (видимо, идущие на наполнение чьих-то бездонных карманов) до тех пор, пока мне внятно не будет сказано: откуда эти перерасчеты берутся и в чей карман кладутся. Имею ли я на это право? Тел. 8(913)-539-25-08


24.01.2017 - Роман Трубицин

извините пропустила званок


17.01.2017 - Виталий Вятчинин

Имеет ли право УК отключить горячую и холодную воду на 6 часов при температуре на улице -20 - -30 для замены батарей в одной из квартир дома?


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.01.2017 - Оксана Коновалова

Дом на гарантии ,сдан год назад ,я собственник нежилого,прорвало батарею,мороз -35,управляющая перекрыли воду и отказали в ремонте по гарантии


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.01.2017 - Александр Демидов

ваш номер телефона


26.10.2016 - Виталий Яблонских

общедомовой прибор учета тепла в начале лета был сдан на поверку.Перед началом отопительного сезона УК потребовала нам самим собрать деньги на поверку прибора.Мы не согласились,т.к. у нас есть договор с УК.которая занимается всеми этими вопросами.В ответ руководитель пригрозил,что если мы не соберем.


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.10.2016 - Дмитрий Кураев

Я пытался получить консультацию у Вашего коллеги а,но он пропал


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.10.2016 - Оксана Голубева

Здравствуйте. Мы жители г.Железногорска ул. Маяковского 1 .Мы уже не первый год просим об установлении ков .В обмен на нашу просьбу предлагают подписать тариф и это продолжается не первый год.


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.10.2016 - Лилия Михайлова

22.10 произошло возгорание эл.счетчика на 8 этаже в следствии короткого замыкания... полностью выгорели щитовые 8 и 9 этажей... в воскресенье 23.10 дежурная бригада Жилфонда работала над устранением и к исходу дня эл. питание было восстановлено... но не в квартирах 53 и 54... мы до сих пор находимся


17.10.2016 - Борис Первухин

Скажите, законно ли взимание платы перерасчета за коммунальные услуги, привязывая данные к общедомовым счетчикам? так кроме своего потребления ком услуг я должна заплатить еще за октябрь 63,30-гор.вода,584,36-отопление,11,68-водоотведение. Живу в девятиэтажном доме г.Кодинск


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.10.2016 - Георгий Кротов

Расход эл.энергии по счетчику за период с апреля по июль составил 793 квт,за этот период данные не передавались, но оплата производилась согласно начисленным в квитанции квт по среднему,при пересчете тсж учитывает только сумму оплаты, а на кв начисляет согласно тарифа.Как быть


06.10.2016 - Константин Разгонов

Почему я должен платить деньги за обслуживание электросборки в которой установлены эл.счетчики. С меня БВК -Сервис (он обслуживает дом МАТЕ-ЗАЛКА 2-227) У МЕНЯ СГОРЕЛ ЭЛ.СЧЕТЧИК ЗА УСТАНОВКУ УПЛАТИЛ 1700 РУБЛЕЙ В Красноярск энергосбыт На площадке установлена эл.сборка кто должен ее обслуживать ЖКО ТРЕБУЕТ С МЕНЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНО 1000 РУБЛЕЙ ЗА ПРИВЕДЕНИЕ ЭЛ.СБОРКИ СОГЛАСНО ПРАВИЛ ПУЭ МЫ ОБА ПЕНСИОНЕРЫ ПО 7О ЛЕТ


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.09.2016 - Иван Лисый

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если в доме вместо горячей воды идет холодная, можно ли обратиться с жалобой к Вам? Дом находится в г.Иланске.


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.09.2016 - Борис Смологонов

Здравствуйте!Я ошибочно за июнь месяц перевела квартплату на старый счет ООО" УК"Жылбытсервис" .Написав заявление на возврат денег .получила ответ о перерасчете за отопления я осталась еще должна .Хотя долгов по квартплате небыло и квитанцый о перерасчете тоже небыло.Как мне вернуть деньги?


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.09.2016 - Кристина Дмитриева

Управляющая компания спилила дверь на лестничной площадке тамбурную и спилили батарею отопления без обьяснения причин .На письменные заявления не отвечает


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.08.2016 - Даниил Болатов

здравствуйте подавали заявку в жкх участок находится на а 72 на обработку подвала от блох 1 и 12 августа до сих пор не можем дождатся и почему не определяется срок исполнения нельзя уйти из дома по своим делам почему плохо работает служба наш адрес красноярский рабочий 109 а


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.08.2016 - Александр Маленков

Доброе утро! Красноярск энергосбыт сообщает,что собственники не установившие инд прибора учета эл энергии будут платить на 40% больше Повышающийкоэффициент будет применяться только по отношению к тем потребителям которые имеют техническую возможность их установки Мы с 2014 года добиваемся


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.08.2016 - Эдуард Таланин

Здравствуйте!объясните,пожалуйста,чем обосновано повышение объема услуг инд.потребления на отопление?


03.08.2016 - Галина Рябова

В моем многоквартирном доме нет общедомовых счетчиков на отопление ЖКХ не ставит, говорят нет средств, а плату за отопление берут с повышающим кооэфицентом, Кто должен поставить эти счетчики на тепло?


26.07.2016 - Александр Шелавин

Здравствуйте, жилкомцентр начисляет плату за вывоз мусора в размере 31.85 рублей вместо 2.03 рубля. После обращения в жилкомцентр для перерасчёта нам отказали. Куда обратиться?


07.06.2016 - Татьяна Жукова

Жилбытсервис 2 месяц присылает в квитанциях непонятные суммы за общедомовое электроснабжение.Наши действия,платить или не.На данный момент обратились в прокуратуру Кировского района.


30.05.2016 - Алла Титова

Пожалуйста,позвоните по тел.243 21 58,это квартира № 4 по ул.Киренского, дом 126,где живёт 84ёх летняя женщина.Это заслуженный человек ,который который большую часть жизни отдал служению Красноярску. Звать её Ермолина на.Уже вторую неделю в ванной комнате её квартиры течёт вода с пото


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.03.2016 - Ирина Пугачева

Как начисляется оплата за отопление в многоквартирном доме при наличии прибора учета тепла? Счетчик после ремонта запущен в марте 2015 года.