Как мы работаем?
  • 1 Оставьте вопрос или позвоните нам.
  • 2 Мы перезвоним и бесплатно расскажем как решить проблему.
  • 3 При необходимости изучим документы и начнем работу над Вашим делом.
  • 4 Предоставим полное юридическое сопровождение и выиграем дело!

Задайте вопрос дежурному юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Дом оформлен на меня, но я там жить не буду, в нем будет проживать и прописан мой дед постоянно. Как оформить коммунальные услуги на него и кто будет их оплачивать??

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Жилищная инспекция в городе Смоленск

Задайте вопрос жилищному юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Соседку город расселил в отдельную квартиру. Родственники жены решили выкупить освободившуюся комнату. Один из родственников подал заявление на выкуп этой комнаты, остальные написали отказ от выкупа. Зачем Жил. комитет требует копию моего паспорта?

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Вид инспекции: Государственная жилищная инспекция Смоленской области

Адрес: 214004, г. Смоленск, ул. Энгельса, д.23

Телефон: 8-(4812)-29-11-70

Факс: 8-(4812)-38-10-41

Время работы: понедельник-пятница с 9:00 до 18:00 перерыв на обед: 13:00-14:00 суббота, воскресенье - выходной

Электронная почта: uggi@admin.smolensk.ru

Официальный сайт: http://uggi.admin-smolensk.ru/

Собственники жилья в большинстве случаев сталкиваются с такими неприятностями в жилищно-коммунальной сфере, как неверное начисление платы за эти услуги, оказание положенных коммунальных услуг ненадлежащего качества, неисполнение учреждениями коммунального хозяйства своих обязательств. Жилищная инспекция в городе Смоленск поможет пресечь любое правонарушение и обеспечить права.

Обнаружив нарушения при оказании ЖКУ, Жилстройнадзор оформляет предписания, указывающие период устранения этих нарушений. В определенных случаях работник ГЖИ имеет право употребить меры административной ответственности – штраф и предупреждение . Кроме этого, жилищное законодательство предусматривает гражданско-правовуюдисциплинарную , а также уголовную ответственность.

Чтобы понять все нюансы взаимодействия с Госжилинспекцией РФ, используйте онлайн советы специалиста, работающего в области жилищного права. Юридическая жилищная консультация станет первым шагом в защите своих прав и пресечении различных нарушений, допускаемых гражданами и компаниями в жилищно-коммунальной сфере.
Ваши вопросы юристу:

09.01.2018 - Ксения Орлова

крыша течёт.плесень на потолке в ванной.штукатурка падает на голову.2 раза *чинили* крышу.


12.12.2017 - Тимур Ванягин

а если мы купили не качественное жилье


04.12.2017 - Алла Матвеева

хочу задать вопрос по оплате жкх принесли квитанцию и эдн за электричество с однокомнатной квартиры 31 киловат это 116 руб правильно ли это?


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.10.2017 - Антон Киндяк

Нескол.лет назад установили внутри квартир нашего подъеза домофонную связь.Год назад у меня сломался сам телефон этой связи.Управляющ.компания до сих пор начисляет мне плату з домофон- хотя я ею не пользуюсь.В домоф.компании заявили- меняйте аппарат за 700 руб.Я этого не собираюсь делать.Ни каких договоров на моё обслуживание домофоном - я не заключал.Что подавать на управ.компанию в суд?


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.10.2017 - Маргарита Фролова

по-поводу жалобы на Жилищник, куда обратиться?


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.10.2017 - Максим Горшин

Что входит в функцию обслуживание жилья частного дома?


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.10.2017 - Дмитрий Угорич

Здравствуйте Подскажите, пожалуйста, у нас нет отопления в ванне и кухне. Я живу на последнем этаже пятиэтажного дома. В кухне с батареи выпустила воздух и слила 2 ведра воды. Батареи остались холодными. Мы относимся к 9 ЖКХ "Жилишник". Домоуправление постоянно звонит и требует чтобы сливали воду и из-за нас нет отопления. Я объясняю ситуацию и прошу их слить воду в подвале. Они не слушают. Еще сегодня угрожают составить на меня акт, что из-за моих действий у людей нет отопления. Подскажите, что делать. Они говорили, что придут со слесарем и когда могу их принять, ответила приходите сегодня с утра буду ждать, но снова обвинения в мой адрес. Проживаю по улице Кирова, д. 14 кв. 17 С уважением на


27.09.2017 - Анна Цветкова

Кто должен чинить проводку в местах общего пользования в общежитии. Комнаты в собственности.


20.09.2017 - Кирилл Винохватов

купили квартиру от застройщика, но пока там не живем т. к. нет денег на ремонт. С управляющей компанией договор не заключали. А она нам присылает квитанции по оплате за обслуживание. грозится подать на нас в суд . Имеет ли она на это право?


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.09.2017 - Никита Дюдин

как вам позвонить


04.09.2017 - Вячеслав Петрушенков

lДобрый день,мой вопрос состоит в том что в январе 2017 года, я живу мкр.Гнездово нас 4 и 5 этаж залило кипятком,пострадали вещи,отошли обои сейчас идет судебное разбирательство,оно еще не закончилось в силу того что не могут найти крайнего,ремонт с того времени не делаем,но вчера в 6 утра на нас опять потекло.5 этаж залило, вызывали аварийку. В ЖКо№18 позвонили опять только ждите комиссии и только,когда это все прекратиться не кому нет дела,живем как бомжи на 5 этаже 2 детей ,кровати мокрые, стены мокрые, света нет. Что делать. как заставить найти проблему ведь впереди отопительный сезон и опять кипяток на голову. Спасибо. Подскажите что нам делать?


22.07.2017 - Эдуард Самусьев

здравствуйте у нас такая проблема как плесень в комнате.на что в течении 2 лет МУП ККП не каких действий не предпринимает.последний раз нам пришел отказ,мы обратились в сан пин получили заключение и пошли с этим документом к нашему меру.на что он сказал погашайте долг.А мы с 2 малолетними детьми жить тут не можем и снимаем другое жилье.Что нам в этой ситуации делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.07.2017 - Наталия Соколова

Тема моего вопроса: Гражданское право (Жалобы, претензии, споры, иск, договора) прямо сейчас.


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.07.2017 - Юрий Мямлин

с 4 мая 2017 года по сей день в квартире по адресу Смоленск ул а д40 кв57 нет горячей воды я инвалид I группы без ног не могу помыться Что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.06.2017 - Кристина Жукова

Вопрос уже задавала. Так и не перезвонили. До Вас тоже дозвониться невозможно. Имею временную прописку в другом городе, прописана с ребенком в общежитии, принесла в ЖКХ справки о временной прописки, сказали нужно делать акт о невозможности установки счетчиков, сегодня приехала комиссия, оказывается дом передан в жилой фонд еще в 2014 году (как они сказали), у нас общая кухня на 17 комнат, места общего пользования на 9 комнат, сказали, что счетчики на трубы установить можно, а дальше как хотите так и делитесь.


28.05.2017 - Иван Орефьев

Если не включают лифт и директор УК в курсе что делать в этом случае


23.05.2017 - Роман Письменский

Здравствуйте! Прописана в общежитии с ребенком, имею с ребенком временную прописку в другом городе. При подаче документов на перерасчет сказали. что нужен акт о невозможности установки счетчиков. Сегодня приехала комиссия, сказала, что если есть трубы. то счетчики установить можно, а дальше делитесь как хотите. Интересно как? Кухня на 17 комнат. Места общего пользования на 9 комнат. насколько я понимаю речь должна идти о счетчиках индивидуального пользования. Получается, что установка прибора учета невозможна без реконструкции, капитального ремонта существующих внутридомовых инженерных систем и без создания новых. Заранее спасибо. nata-zakharova67@mail.ru


31.03.2017 - Жанна Гусева

муп. спец. хозяйство не выполняет свои обязанности что делать деньги то они не забывают брать


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.03.2017 - Константин Садохин

Здравствуйте! В 9 этажном доме наклонился кусок стены, а в моей квартире на первом этаже, трещины в стенах и высыпаются швы между плитами в потолке. Я собственник но в квартире не кто не прописан, в случае происшествия буду ли я в списках на компенсацию?


29.03.2017 - Евгений Бакишев

Добрый вечер. Так как я проживаю в 9ти этажном доме на 9м этаже. У меня в квартире когда идет дождь течет с потолка вода и гуляет сквозняк вовремя сильного ветра. Делала заявку в ЖЭК чтобы отремонтировали кровлю и поставили дверь на крышу. Результата нет. Подскажите что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.03.2017 - Людмила Соколова

Бывшие общежитии теперь камуналка, одна комната моя (приватизирована) вторую купила, теперь блок. Каму обратиться чтобы объединить лицевой счет?а то футболят от одного к другому.помогите!


02.02.2017 - Борис Долгошеев

Здравствуйте! У меня сломалась спутниковая антенна, которая находится на крыше многоквартирного дома. Старший дома не дает ключи от крыши ссылаясь на то, что крыша может протечь. Какие мои действия?


21.01.2017 - Валентин Автухов

купила квартиру в гражданстрое но окозалось что окна установлены не правельно когда были холода на петлях был лед на окнах тоже был лёд трижды писала письмо в гражданстрой чтобы устронили недоделки однако ничего сделано не было что мне делать Время когда перезвонить: 17:00 - 19:00


13.01.2017 - Никита Княжев

как подать жалобу на незаконное переустройство системы полов соседом с рыверхней кварти Время когда перезвонить: 9:00 - 11:00


20.12.2016 - Николай Большуков

Мне надо написать жалобу в жилищну


14.12.2016 - Тамара Романова

Добры день! мы живем в смоленской области в деревне Гусино . у нас проблемы с горячей водой , нам что бы помыться приходится по пол часа сливать воду что бы более менее пошла теплая вода . в ЖКХ нам говорят что ни чем помочь не могут , что надо сливать воду. Подскажите пожалуйста что нам делать?


12.12.2016 - Полина Боброва

На протяжении нескольких лет, мы жильцы 5-ти этажного дома, не можем добиться от управляющей компании, подачу качественного горячего водоснабжения.Существуют акты, в которых температура составляет от 22 до 34 градусов. Ответ один, что они знают нашу проблему, Но ничего не решают. Что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.11.2016 - Александр Голец

Хочу подать жалобу на ненадлежащее исполнение обязанностей управляющей компанией. Порядок обращения.


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.11.2016 - Клавдия Воробьева

Имею в собственности квартиру. Инициативная группа жильцов построила забор. Потом по факту на общем собрании провели это решением. Я против. Теперь они закрывают въезд во двор всем кто не сдал деньги. Упрпвляющая компания отошла в сторону. Насколько это законно?


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.10.2016 - Юрий Бондарь

Жилищные вопросы.Здравствуйте!У меня такая проблема я уже 5 лет установила счётчики,у мня долг за квартиру я не плачу из за того что ЖХК высчитывают за полив огорода так ка огород возле дома.Я дважды писала заявления о том что я поливаю огород по счётчикам и просила перерасчёт,до сих пор перерасчёта нет.Что мне в этой ситуации делать?А ещё мне перекрыли воду горячую я тоже не пользуюсь её,но ЖКХ высчитывают у меня за горячую воду,Имеют они права высчитывать за горячую воду?У меня двое детей не совершеннолетние, муж у меня умер мои дети вступили в наследства, а я разделила имущества при разводе, За умершим оставался долг, весь долг переходит детям.Как мне быть в этой ситуации? У нас доход в месяц 17000 тысяч, это то что я получаю по потере кормильца, работа у меня не постоянная, я не могу работать постоянна живу далеко от города и работа у меня суточная.Второй ребёнок пошёл в 3 класс он очень активный мне нужно упорно за ним приглядывать и воспитывать,У меня очень большой долг за квартиру,приходят письма судебные, грозят перекрыть мне канализацию и холодную воду. Помогите мне пожалуйста!!!! В этой ситуации что мне можно сделать и куда обратится?


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.10.2016 - Лидия Осипова

вопросы по капремонту входят в вашу юрисдикцию. Если нет к кому обратиться


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.10.2016 - Иван Прусаков

Подали отопление в дом.(Витебское шоссе 4, кв 20),однако в моей квартире по двум стоякам трубы абсолютно холодные. В ЖЕУ-13 звоню с 30.09.2016г.Результата нет.


04.10.2016 - Тимур Ромейков

Второй год не могу добиться от жил.управления починки 4 ступенек в моём подъезде.Как мне поступить?


29.09.2016 - Любовь Голубева

нам не включают отопление,говорят что у нас нет акта о апресовке Управляющей компании у нас нет.Что нам теперь делать?,


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.09.2016 - Ольга Полякова

Жильцы дома 4 по ул 2я Киевская обращаются с просьбой разобраться с платежками по ОДН за эл/энергию в нашем доме. Дом 8ми квартирный, в доме нет подвала и чердака. В 2х подьездах по 1й лампочке. Но это не мешает в платежках на ОДН указывать бешеные суммы. Количество потребляемой энергии на ОДН в плат


13.09.2016 - Кристина Беляева

здравствуйте!обратились с заявлением 1,6 года назад в наше жэу по поводу замены счетчика(очень старый)возможен в любое время замыкание и сильно течет крыша(даже подставляем тазы)но все кормят обещаниями


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.09.2016 - Андрей Мелехов

здравствуйте!обратились с заявлением 1,6 года назад в наше жэу по поводу замены счетчика(очень старый)возможен в любое время замыкание и сильно течет крыша(даже подставляем тазы)но все кормят обещаниями


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.09.2016 - Елена Андреева

Соседи заняли часть лестничной площадки в новостройке. Мои действия?


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.08.2016 - Иван Подколозин

Здравствуйте!Меня интересует насколько серьезно такое изменение в перепланировке квартиры,когда "прорубается дверь в комнату из кухни ,а из прихожей "зашивается?Дом паннельный.


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.08.2016 - Степан Самылов

У нас в доме прорвало канализацию,фикалии впитались в землю.УК Инвестжилстрой на мое заявление решить вопрос запаха не как не реагирует. Какие мои дальнейшие действия?


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.08.2016 - Георгий Фадеев

У нас в доме прорвало канализацию,фикалии впитались в землю.УК Инвестжилстрой на мое заявление решить вопрос запаха не как не реагирует. Какие мои дальнейшие действия?


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.08.2016 - Елена Калинина

Добрый день! что делать если Жилищник не ремонтирует прорвавший стояк холодной и горячей воды уже неделю. Весь подьезд без воды. Адрес дома Проспект а дом 39 2-й подьезд


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.08.2016 - Яков Любашин

Я проживаю в г.Починок в многоквартирном доме, который обслуживает ООО "Коммунальщик. За июль месяц пришла квитанция для оплаты в сумме 578 руб.48 коп., а ранее оплата составляла 402 руб.80 коп. то есть повышение составило 32 процента . Законно ли это?


04.08.2016 - Эдуард Белогорцев

У меня течет крыша на балконе после дождя душ бесплатный .В нашей конторе говорят чините сами выже собственик куда можно обратится.


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.06.2016 - Степан Ширинкин

Дарья Здравствуйте. Прошу оказать помощь в недоброкачественном оказании услуг управляющей копании ЖЭУ-21, по начислению среднемесячного ОДН электроэнергии в жилом 8-ми квартирном 2-х этажном доме по адресу:г.Смоленск ул.Московский Большак д.55-А. Начисляют ОДН за месяц от 200руб. до 1300руб., хотя в


12.05.2016 - Жанна Морозова

здравствуйте. мне нужно узнать как написать правильно заявление от жильцов дома по поводу отопления и света. мы письмо прислать хотим имз города .


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.05.2016 - Степан Шитухин

здравствуйте. мне нужно узнать как написать правильно заявление от жильцов дома по поводу отопления и света. мы письмо прислать хотим имз города .


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.05.2016 - Михаил Федорук

От жильцов дома по ул Оршанская д.18 была жалоба на отсутствие горячей воды на одной половине дома.В январе была комиссия из жилищной инспекции,которая подтвердила отсутствие горячей воды требуемой температуры ,составили акт и установили сроки устранения


03.05.2016 - Дмитрий Шабельников

ПРИВЕТСТВУЮ И Я ВАС..СКАЖИТЕ МНЕ ПОЧЕМУ МНЕ КАК МНОГОДЕТНОЙ МАМАЕ ..ОТКАЗЫВАЮТ В ЗАМЕНЕ КРЫШИ..ДОМ КСТАТИ НЕ В СОБСТВЕННОСТИ..2 ГОДА БЬЮСЬ И РЕЗУЛЬТАТА НЕТ ..Я ОБРАЩАЛАСЬ ЛИЧНО к ОСТРОВСКОМУ ...НАДЕЮСЬ ВЫ ЕГО ЗНАЕТЕ ..ПОДСКАЖИТЕ ЧТОИ КУДА МНЕ ИДТИ .СПАСИБ


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.04.2016 - Клавдия Герасимова

Вопрос я уже задала, контакты послала ( вопрос за тепло ) ни привета ни ответа Ответа дождусь или нет


22.03.2016 - Леонид Данилко

Завтра жильцы дома Седова 22 хотят подъехать написать жалобу на свою управл компанию


Ответ на вопрос дан по телефону.