Как мы работаем?
  • 1 Оставьте вопрос или позвоните нам.
  • 2 Мы перезвоним и бесплатно расскажем как решить проблему.
  • 3 При необходимости изучим документы и начнем работу над Вашим делом.
  • 4 Предоставим полное юридическое сопровождение и выиграем дело!

Задайте вопрос дежурному юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Дом оформлен на меня, но я там жить не буду, в нем будет проживать и прописан мой дед постоянно. Как оформить коммунальные услуги на него и кто будет их оплачивать??

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Жилищная инспекция в городе Ростов-на-Дону

Задайте вопрос жилищному юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Соседку город расселил в отдельную квартиру. Родственники жены решили выкупить освободившуюся комнату. Один из родственников подал заявление на выкуп этой комнаты, остальные написали отказ от выкупа. Зачем Жил. комитет требует копию моего паспорта?

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Вид инспекции: Государственная жилищная инспекция Ростовской области

Адрес: г. Ростов-на-Дону, пр. Театральный, 85

Телефон: (863) 210-22-16

Электронная почта: gzhi@donland.ru

Официальный сайт: http://gzhi.donland.ru/

Жилищная инспекция в городе Ростов-на-Дону, выступая органом надзора, проверяет: — - законность устанавливаемых тарифов потребления коммунальных услуг; - своевременное производство мероприятий по ремонту, обслуживанию жилья и инженерных сетей; правовое использование жилищного фонда; - рациональная эксплуатация жилфонда; - готовность многоквартирных зданий к сезонной эксплуатации.

Департамент жилищного надзора может употреблять меры наказания при определенных правонарушениях. В зависимости от тяжести нарушения меры наказания за несоблюдение жилищного законодательства могут отличаться. К примеру, при нарушении регламента заселения многоквартирных домов наступает административная ответственность, а при противозаконных сделках с жильем — гражданско-правовая.

Если вам нужно обратиться в Жилинспекцию или вы рассчитываете грамотно разрешить жилищные конфликты, используйте поддержку онлайн на нашем правовом ресурсе. Консультации юриста по жилищным вопросам помогут составить обращение в службу жилищного надзора и юридически правильно обосновать в жалобе свои требования и претензии к правонарушителям.
Ваши вопросы юристу:

28.12.2017 - Евдокия Смирнова

Здравствуйте! В нашем ЖСК бухгалтер берет оплату за ОДН отдельно и Содержание отдельно. Ссылается на решение общего собрания, что оплата за ОДН фактическая, а Постановление №1498 в нашем ЖСК не действительно. Правомерно ли ее заявление и если нет, что нам делать? Также в ЖСК отсутствуют договоры с Водоканалом и Теплокомунэнерго на ОДН. Спасибо заранее.


20.12.2017 - Олеся Тарасова

Новочеркасск.В многоквартирном доме сосед ниже этажом поставил на общедомовом стояке у себя в квартире кран ,тем самым перекрыв нам водоснабжение.Моя семья с двумя детьми 6й день живём без воды.УК ничего сделать не может, вызывали полицию, тоже не повлияли.Отправляют нас в суд.Но пока мы дождемся суда,как жить без воды.Происходит беспредел, помогите.Черныш овна .


29.11.2017 - Наталья Беляева

Здравствуйте, если плесень на стенах-как написать жалобу?


28.11.2017 - Алексей Талашин

Плата за отопление высокая, в квартире холодно. УК утверждает, что +18 это норма. Подскажите меры воздействия


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.10.2017 - Екатерина Захарова

управляющая компания не выполняет обьем работ а в оплату ставит


11.10.2017 - Олеся Михайлова

Здравствуйте, я житель г.Цимлянска и меня интересует обязана ли УК отчитываться перед жильцами с предоставлением всех оправдательных документов по каждой цифре в отчете


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.09.2017 - Федор Цыферов

Тема моего вопроса: Гражданское право (Жалобы, претензии, споры, иск, договора) Сегодня в 14:00 - 15:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.09.2017 - Инна Титова

меняем ук, пакет документв переданы в гжи , новая ук зарегистрировала наш тсн в гис , но тупо молчит старое и не снимает с регистрации = молчит непонятно гжи = всё зависло = наши действия !!


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.09.2017 - Евгения Калинина

Обязано ТСЖ осуществлять ремонт домофонов и с какой статьи должны быть взяты деньги в какие сроки


20.07.2017 - Евгения Максимова

Здравствуйте, Мария скажите пожалуйста могут ли жильцы подъезда многоквартирного дома добиться ремонта подъезда и других мест общего пользования. Ремонта не было 85 лет.


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.05.2017 - Клавдия Николаева

председатель тсж, думенко 5, ведет двойную бугалтерию, в связи с чем, уменьшилась льготная субсидия. Куда обратится?


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.05.2017 - Людмила Ефимова

Здравствуйте.у меня отключили воду за задолжность в 50тыс. Без предупреждения и даже не оставили документ об официальном отключении.в данный момент у меня нет возможности погасить долг но с января месяца я вносила по два раза в месяц минимальные платежи в размере 1500-2000тыс. Я мать одиночка проживаю вдвоем с ребенком в доме в данный момент отсутствует вода.подскажите пожалуйста как мне поступать в данной сложившейся ситуации


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.05.2017 - Михаил Велюшин

как получить на руки копии актов ревизионной комиссии


03.05.2017 - Роман Филимонов

У меня умер отец 14.03.2017года за март месяц коммунальные платежи заплатила полностью, написала в УК заявление, предоставили св-во о смерти в квартире никто не проживает, имеют ли право ничислять полностью квартплату за апрель?


28.04.2017 - Ирина Лебедева

Жкх постоянно грозит отключить свет в квартире,за долг накопившийся с 2015 года,у меня мать инвалид,сейчас за квартиру платим каждый месяц сколько можем от 5000 и больше тысяч,я работаю в семье одна,на мне еще маленькая сестренка, с пенсии забирают деньги, все карточки заблокировали,долг по коммунальным платежам не уменьшается,а то стал почему то больше, квитанции по оплате выдают не тем числом,которым нужно.Пока я на работе постоянно приходят и доводят маленькую сестру до слез, пугают что отключат электроэнергию. Кто мне может помочь в этой ситуации? И как мне лучше действовать?


30.03.2017 - Эдуард Бахнов

Необходимо отремонтировать ступени в подъезде №2 дома №10 по улице Оганова. Ступени разрушены и представляют угрозу для жизни. Я инвалид 1 группы.


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.03.2017 - Клавдия Захарова

что нам делать у нас в подезде обрыв 0 и увсех погорелиа опаратура тв холадильниеи и тд


16.03.2017 - Алена Николаева

Здравствуйте.Как узнать какая управляющая компания нас обслуживает.Адрес нашего дома ул. а,19.В бывшей УП сказали ,что номера лицевых счетов жильцов у них забрали и никаких координат не оставили.


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.03.2017 - Людмила Кузьмина

Обязан ли ЖЭК делать ремонт общего корридора в многоквартирном доме?


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.03.2017 - Сергей Кобизев

В нашем многоквартирном доме корридорная система.Должно ли наше управление делать там хотя бы косметический ремонт? Мой телефон:+


14.03.2017 - Валерий Пантюшкин

неперекрывают крышу течет в течении 2 лет делают латки а сейчас потребовали 25 тысяч и плюс рубероид 11 шт


13.03.2017 - Юлия Титова

с 01.01.2017г. ОДН на електроэнергию включён отдельной суммой 163,6 т.р. в смету на содержание ТСЖ. По расчётам она соответствует реальным расходам, однако, кроме того, в квитанции на оплату в графе "Жилищные услуги(содержание жилого помещения)" отдельной строкой Электроснабжение (соц. норма)" по статье "Содерж. ОИД" начисляется сумма 129,43р. (35,954КВт/час). Правомерно ли двойное начисление в данном случае?


09.03.2017 - Станислав Кузменков

Можно ли пообщаться сейчас?


03.03.2017 - Тимур Теркин

Обязана ли УК предоставить информацию о фактических показаниях общедомового прибора учета по электроэнергии, т.к. ОДН рассчитан по нормативу.Увеличение составило более чем в 10 раз


02.03.2017 - Юлия Васильева

у.к. су-3 с апреля 2017 г. объявляет себя банкротом где можно офиально подтвердить это


28.02.2017 - Светлана Панина

если домовладение наполовину разрушено с 2007 года и находится без жизгеобеспечения может ли оно считаться пригодным для проживания


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.02.2017 - Любовь Андреева

Мне при расчете ком/слуг за машиноместо в квитанции выставили квадратуру моей парковки исходя из среднестатистических данных всех парковок- 35,5 квм. Но по факту же квадратура моей парковки составляет 18,4 кв.м. Никак не могу оспорить в управляющей компании свою квадратуру, которая завышена на 21,1 кв.м. Что делать??? Куда жаловаться???


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.02.2017 - Вадим Костюрин

отопление за декабрь 2800р за январь 7800р гигокалории были 1,3 стали 3,66 на чем все основано в ук обьясняют это не к нам что делать при пенсии 6750р


07.02.2017 - Марина Иванова

дом 1917 года без коммуникаций в последнюю квитанцию внесены графы по оплате хол.водосн СОИД, эл.снабж, СОИД в общественном месте двор нет света 26 лет к подъезду моя кв. не имеет отношения.законно ли взымание платы за услуги которые не предоставлены.


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.02.2017 - Константин Бахолдин

В квитанциях на оплату ЖКХ за январь указана аббревиатура СОИД. что это значит? : 13:00 - 15:00


02.02.2017 - Иван Демышев

меня интересует вопрос.почему управляющая компания ГУЖВ в квитанциях применила повышающий коэффициент 1.5 только для приватизированных квартир в многоквартирном доме основная часть квартир в котором принадлежит Минист. обороны. Кто обязан устанавливать общедомовой счетчик на тепло. Приватизированных квартир в доме незначительное число.


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.01.2017 - Александра Смирнова

Как начислять одн в январских квитанциях? Время когда перезвонить: 13:00 - 15:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.01.2017 - Юлия Блинова

Вопрос по Пост 1498 (ОДН): В Советском районе не было семинара. На этой неделе нужно формировать квитанции жильцам. Нужно ли включать в квитанцию стоки хол и гор воды по одн(называю по-старому). До 01.01.2017г. они исключались из начислений. Бухгалтер 5-ти ТСЖ


13.01.2017 - Валерий Щербинин

Здравствуйте. Мне нужно проконсультироваться по горячему водоснабжению. Нужна комиссия по проверки не нарушила ли я при замене труб водоснабжение


21.12.2016 - Вера Максимова

Здравствуйте, в моей 1-комнатной квартире отопление идёт от обратной трубы и всегда холодно, много лет требую от председателя ТСЖ переделать отопление, но воз и ныне там, как мне решить эту проблему?


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.12.2016 - Никита Хилиниченко

у меня потекла батарея отопления приходил сантехник снял батарею поставил перемычку два крана а зато чтоб поставить на место батарею плати три тысячи как это правильно у брата всё сделали до конца а у меня нет


19.12.2016 - Валентин Олялин

у меня потекла батарея и приходил сантехник снять батарею снял и поставил только перемычку и два крана а чтоб поставить радиатор сказал надо платить 3 тысячи как это правильно у брата поставили а у меня нет


13.12.2016 - Кристина Куликова

Как установить общедомовой счетчик на тепловую энергию за счет средств капремонта. Взносы на капремонт перечисляются на счен НКО "Фонд капремонта"


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.12.2016 - Вадим Петровец

Куда обратится насчет застройки площадки 5 этажа в ном девятиэтажном доме Время когда перезвонить: 13:00 - 15:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.10.2016 - Евгения Романова

в многоквартирном доме жильцы 4 этажа вымогают деньги якобы на ремонт подъезда, а также требуют чтобы сын мыл полы в подъезде. в какие организации обратиться за помощью?


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.10.2016 - Оксана Тарасова

мы купили квартиру в Ростове, это студия (кухня совмещена с комнатой)э в этой студии была выложена стена из гипсокартона, отделяющая коридор, мы сделали коридор короче, расширив комнату за счет коридора, но нам из-за этого отказали подключить газ.В жилищном кодексе мы прочитали, что расширять комнату


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.10.2016 - Наталья Жукова

Что делать,до сих пор не включили отопление и не собираются это делать,?Первомайский район ,ул.Ильича кв.55,56


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.10.2016 - Евгений Шелогин

в ОТОПИТЕЛЬНЫЙ СЕЗОН КАКАЯ ТЕМПЕРАТУРА В КВАРТИРЕ СЧИТАЕТСЯ НОРМЕ ???


17.10.2016 - Наталья Кузьмина

Ответьте к кому обратиться т.к. ЖКО не ремонтирует крышу вода стекает в окно хотя обещали письменно отремонтировать с апреля месяца.


11.10.2016 - Дарья Белоусова

по адресу суворова 7 кв.5 протекает кровля во .многих местах.на заяление в ооо ум поданное в марте 2016г. постоянные оговорки иникаких действий.куда можно обратиться подскажите


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.10.2016 - Михаил Малеванный

По моей жалобе в ГЖИ установлено, что мне УК не правомерно выставила долг и завысила начисления за ЖКХ. Должна ли инспекция передать материал в ОБЭП?


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.10.2016 - Алина Рябова

Крыша нашего пятиэтажного дома (пр. 40-летия Победы 69/9) протекает. Сейчас в квартире (5 этаж) делаем дорогой ремонт. После обращения в ЖЭУ-5 всё закончилось ничем. Куда написать жалобу или к кому обратиться за помощью в разрешении вопроса, подскажите? Спасибо.


04.10.2016 - Леонид Шимонов

Проживаю Содружества 41, 4-й подъезд. Обслуживает УК "ЮГ ТТ" находится по адресу Содружества 48, тел. 261-90-81.Третью неделю не работает лифт. В подъезде живут старики и инвалид .передвигающийся на костылях трудом.нужна помощь по ускорению сроков ремонта.Люди живут на даче не могут подняться домой


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.10.2016 - Наталия Дорофеева

Получила квитанцию на уплату коммунальных услуг, за сентябрь 2016г, сумма к оплате 23 555,41, в неотопительный сезон, вместо 3-4 тыс. Площадь помещения 68,1кв.м., кол-во проживающих: 4 чел. Что делать с таким произволом?


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.10.2016 - Оксана Алексеева

может ли собственник жилого помещения сдавать в аренду квартиру под кафе, при этом оплачивать коммунальные услуги по нормативу на одного человека иметь задолженность за ком.платежи и при этом получать субсидию


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.09.2016 - Людмила Фролова

как провести независимую аудиторскую проверку нашего ТСЖ


24.09.2016 - Екатерина Петрова

КАК УЗАКОНИТЬ СНОС НЕ НЕСУЩЕЙ СТЕНЫ МЕЖДУ ВАННОЙ И ТУАЛЕТОМ В ХРУЩЕВКЕ


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.09.2016 - Ксения Суханова

я плачу ежемесячно по 800-900 р за эл энергию по ИПУ в квитанциях ежемесячно приписывают еще по 400- 500 р за ОДП есть ли этому предел и какие основания столько начислять?


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.09.2016 - Денис Озиридов

Суворова 8.нет упр.компании с 8 авг Две недели назад прорвапо трубу горячей воды. В доме нет гор. воды Кто отремонтирует ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.08.2016 - Сергей Щемелев

ЖКХ 2 Советского района не производит никакой ремонт подъезда уже почти 50 лет, невозможно ввезти коляску с ребенком, только заносить в подъезд, т.к. ямы на входе что ноги переломать можно. Клевцов только улыбается и ничего не делает. Как их заставить работать?


22.08.2016 - Петр Петрянкин

УК не выполняет частичный ремонт кровли, несмотря на неоднократные обращения. Адрес: Коммунистический проспект, 31


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.08.2016 - Валентина Сергеева

В моем доме тариф на горячую воду поднялся с 98 рублей за кубометр в мае до 238 рублей за кубометр в июне!


02.08.2016 - Максим Угодников

Я направила сегодня обращение в госжилинспекцию по Ростовкой области в эл. виде. Указала в каком виде хочу получить ответ. Как я смогу проверить получено и зарегистрировано ли моё обращение?


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.07.2016 - Евдокия Яковалева

Здравствуйте! Мои соседи установили металлическую дверь на вход и выход из моей квартиры. Расширили дверной проем в ширину и высоту. Блокируют выход из моей квартиры. У меня два вопроса 1. Где я могу получить документ, в котором будут указаны размеры дверного проема и указано направление двери соглас


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.07.2016 - Роман Очин

Я вчера направила письмо на эл.адрес жилинспекции г.Ростова-на-дону, по вопросу обеспечения моей квартиры водой. Не пришел ответ регистрации и нет никаких сведений. Это письмо не перво, но предыдущие хотябы регистрировались. Если мне почти 70 лет, то думают "что это какая-то дура"


22.06.2016 - Михаил Мизинов

Здравствуйте, по адресу Б.Садовая,124 нет горячей воды с 10 мая этого года, УК "ум" дает ответ; "не знаем когда будет, Лукойл сказал, идет смена подрядчика", Куда написать жалобу. чтобы этот произвол был наказан. т.к воды больше 14 дней быть не должно


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.06.2016 - Денис Петрейкин

Получил квитанцию на оплату коммунальных услуг за май-отопление начислено-2289 руб.за январь-апрель- по 1250руб.В апреле отопление было 15дней.А в мае-накопился долг.


05.06.2016 - Георгий Тонкин

су-3 5 МЕСЯЦЕВ снимает 311 руб за электроэнергию.помимо.что яплачу по счетчику.


12.05.2016 - Егор Гайдушенко

здравствуйте, подскажите что такое теплоноситель и тепловая энергия? А еще подскажите сколько индивидуальное потребление по электроснабжению? Спасибо


05.05.2016 - Дарья Шестакова

наш дом управляется УК в ливни наш дом регулярно подтапливается, вода заливается в подъезды Наш домком предложила собрать деньги для устройства "ливневки" и ремонта отмостки дома Не все собственники жилья согласны с этим. Какой процент собственников долже


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.04.2016 - Тамара Киселева

хочу узнать почему платим по 50 и выше квт за обн по свету


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.04.2016 - Владислав Куколев

Здравствуйте, у нас вопросы к управляющей компании, переплата за электроэнергию около 4000 кВт в пользу компании и не пересчитывают


22.04.2016 - Вадим Оконишников

Здравствуйте. Мне повесили долги от распавшейся ЖКХ за электроэнергию, я все оплачиваю добросовестно Добиться ничего не могу. . Начальник говорит, что долг он взял на баланс. и что он за меня долг выплачивать не собирается. я принесла квитанции за оплату электроэнергии за 5 лет, но он даже смотреть


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.04.2016 - Вера Щербакова

Здравствуйте. В нашем городе РО У О на основании общему решению собственников будут осуществлять ремонт крыши 200 м2 Как правильно, общую сумму сметы делить на кв.метры квартир или делить на общее кол-во квартир.Заранее спасибо за ответ


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.03.2016 - Евгений Кондратов

Добрый день! Моя мама проживает в доме, который управляется ТСЖ. Прописана и проживает в квартире одна, ей 85лет. При начислении оплаты за электроэнергию ей отказывают в применении соцнормы как одиноко проживаощей пенсионерке, в Ростове-на-Дону это коэффициент 1,5. Мотивация-вы не собственник. Кварти


Ответ на вопрос дан по телефону.