Как мы работаем?
  • 1 Оставьте вопрос или позвоните нам.
  • 2 Мы перезвоним и бесплатно расскажем как решить проблему.
  • 3 При необходимости изучим документы и начнем работу над Вашим делом.
  • 4 Предоставим полное юридическое сопровождение и выиграем дело!

Задайте вопрос дежурному юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Дом оформлен на меня, но я там жить не буду, в нем будет проживать и прописан мой дед постоянно. Как оформить коммунальные услуги на него и кто будет их оплачивать??

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Жилищная инспекция в городе Барнаул

Задайте вопрос жилищному юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Соседку город расселил в отдельную квартиру. Родственники жены решили выкупить освободившуюся комнату. Один из родственников подал заявление на выкуп этой комнаты, остальные написали отказ от выкупа. Зачем Жил. комитет требует копию моего паспорта?

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Вид инспекции: Государственная инспекция Алтайского края

Адрес: г. Барнаул, ул. Деповская, д. 7

Почтовый адрес: 656035, а/я 1280, г. Барнаул656035, а/я 1280, г. Барнаул (Государственная инспекция Алтайского края)

Телефон: (385 2) 36 74 41

Факс: (385 2) 36 70 31

Время работы: Понедельник-четверг: 9.00-18.00 (обед 13.00-13.48) Пятница (предпраздничные дни): 9.00-17.00 (обед 13.00-13.48)

Часы приема:

Заместитель руководителя инспекции Гричанов Сергей Николаевич

первый вторник каждого месяца с 10 до 12 часов

Начальник отдела правового обеспечения жилищного надзора Хорева Юлия Владимировна

третий вторник каждого месяца с 10 до 12 часов

Начальник отдела жилищного надзора по г. Барнаулу Озерова Ольга Александровна

четвертый вторник каждого месяца с 10 до 12 часов

И.о. заместителя руководителя инспекции, начальник отдела государственного строительного надзора по г.Барнаулу Такаш Виталй Булатович

третья среда каждого месяца  с 15 до 17 часов

Запись на прием по телефону: 36-74-41

Заместитель  руководителя инспекции, главный государственный  инженер-инспектор гостехнадзора Алтайского края Аносов Константин Алексеевич

первый понедельник   каждого месяца  с 11 до 13 часов

Запись на прием по телефону: 24-87-04

Заместитель руководителя инспекции, начальник отдела контроля и надзора в области долевого строительстваДерявская Ольга Викторовна

четвертый вторник каждого месяца  с 10 до 12 часов

Запись на прием по телефону: 36-74-41

Электронная почта: giak@giak.ru

Официальный сайт: http://giak.ru/

Перед обращением в Госжилинспекцию гражданину необходимо должным образом составить письменную претензию, где конкретно будут названы факты нарушений сотрудников жилищно-коммунальных предприятий. Жилищная инспекция в городе Барнаул проанализирует принятое заявление и проверит соответствие указанных в нем обстоятельств подлинному положению дел.

Департамент жилищного надзора может употреблять меры ответственности при определенных правонарушениях. В зависимости от характера проступка меры ответственности за несоблюдение жилищного законодательства могут отличаться. К примеру, при неправомерных сделках с жильем предусмотрена гражданско-правовая ответственность, а при нарушении порядка заселения многоквартирных домов – административная.

Отсутствие нужного опыта часто препятствует становлению корректных взаимоотношений с инспекцией жилнадзора. Практикующий правовед нашего ресурса, консультирующий в онлайн режиме, поможет аргументировать требования и оформить обращение . Консультации юриста по жилищному праву доступны каждому посетителю.
Ваши вопросы юристу:

09.02.2018 - Дарья Титова

имеет ли право жкх начислять комуналку на не прописанных


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.01.2018 - Денис Немушкин

сильно завышены ежемесячные тарифы 32 квадрата прописано 2 человека общежитие 6100 за декабрь куда обратится и как с этим бороться, : 9:00 - 11:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.01.2018 - Анастасия Мельникова

Здравствуйте. В квартире не работает вентиляция. В ЖЭУ сказали, что у нашего подъезда нет договора с компанией, которая занимается вентиляцией и что мы должны ее чинить в частном порядке. Это так?


12.01.2018 - Зинаида Веселова

Тема моего вопроса: Недвижимость (Сделки, оформление, споры с ЖКХ) Сегодня в 12:00 - 13:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.01.2018 - Степан Коротких

Здравтсвуйте 08.01.2018г на мое имя пришло письмо в котором находилось постановлении о возбуждении исполнительного производства. Предмет исполнения: Задолженность по оплатам за жилую площадь, коммунальные платежи, включая пени в размере: 10022,42 руб и 8862, 61руб. Судебный пристав-исполнитель ОСП Октябрьского района г.Барнаула, рассмотрев исполнительный документ Судебный приказ №2-2129/2017 и №2-2128/2017 от 23.11.2017, выданный органом: Судебный участок №2 Октябрьского района г.Барнаула в пользу взыскателя ООО Управляющая компания «Октябрьский» ул. а д. 7 возбудила исполнительное производство в отношении меня, Ангел Юлии ны. На место моей работы направлено письмо о мерах взыскания на доходы, причитающиеся мне, наложен арест на продажу моего автомобиля. Данная задолженность по оплатам за жилую площадь, коммунальные платежи образовалась по адресу г. Барнаул ул 40 лет Октября д.15 кв 12. –это жилое помещение находится в собственности моей матери ой Елены ны. Я к данному жилью не имею никакого отношения, собственником не являюсь, в нем не прописана, не проживаю. С 2014 г являюсь собственником жилья по адресу ул. Г 48/2 кв 42, там и проживаю вместе со своей семьей. Хотелось бы наказать виновных в этой ситуации


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.01.2018 - Анатолий Парышев

Тема моего вопроса: Автоправо (ДТП, лишение прав, споры со страховой) Сегодня в 17:00 - 18:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.01.2018 - Андрей Казин

здравствуйте! В квартире авария, из квартиры сверху льется вода, ЖЭУ не может найти причину пятый день. Что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.01.2018 - Федор Полиевктов

Добрый день! Помогите разобраться со сложившейся ситуации. Проживаю в селе Троицкое, в многоквартирном доме. В 2017году часть жильцов, 7квартир, перешли на отопление природным газом а остальная часть, 9квартир, отапливается через районную котельную. В связи с тем что не все жильцы перешли на газовое отопление, при установке газового оборудования не была монтирована общая труба, через которую поступает незначительное тепло во все квартиры. Данная труба служит транзитом тепла в те квартиры которые не провели газовое оборудование. Оплату за коммунальные услуги платим местное жкх, договоров с жильцами дома они не составляли, однако расчёт и оплата через данную организацию. В 2018году жильцам тех квартир которые провели газ, жкх предъявили оплату за отопление и за газ и за центральное отопление. Выставив тарифы за отопление жильцам, у кого природный газ, равнозначно тем тарифом что и тем жителям которые на центральном отопление. Просим помочь разобраться в сложившейся ситуации. Жители многоквартирного дома. Звонить в любое время


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.12.2017 - Даниил Ктитарев

Здравствуйте. Огромная проблема. Живу в Алтайском крае. 2 дня сидим без воды и водоотведения, управляющая компания бездействует, отказываются приезжать. Подскажите пожалуйста какие меры можно предпринять.


24.12.2017 - Григорий Хотунцев

Тема моего вопроса: Недвижимость (Сделки, оформление, споры с ЖКХ) прямо сейчас.


22.12.2017 - Валентина Тарасова

здравствуйте! с 20 числа управляющая компания ТРЕСТ не может отработать заявку по ул.Мусоргского 1-1 в квартире стоит устойчивый запах канализации управляющая компания считает виноватыми в этом водоканал ,в свою очередь водоканал считает ответственным за эту ситуацию Трест ,все бы не чего ,но эта ситуация повторяется в течении 4 лет .Было обращение в жилинспецию и выдано предписание от жилинспекции,но ситуация остается стабильно закономерной .Подскажите как нам быть в этой ситуации не хочется встретить новый год и каникулы с такими ароматами . Санарова


20.12.2017 - Валерия Медведева

Тема моего вопроса: Недвижимость (Сделки, оформление, споры с ЖКХ) Сегодня в 20:00 - 21:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.12.2017 - Игорь Федоренков

На доме появились объявления от УК -ДЕЗ-1 .....в квартирах должников (имеющих задолженность по оплате за водоснабжение свыше 3-х мес.) будут проведены работы по ограничению водоотведения (канализации ). Добросовестные плательщики не пострадают так как нечистоты пойдут только в квартиры неплательщиков.Но это неправда т к это невозможно реализовать в МКД без ущерба для других жильцов.


18.12.2017 - Валентина Кудрявцева

На какой сай надо написатьпо электронной почтеОзеровой Ольге овне. Здесь два сайта Один электронная почта, а второй Официальный сайт


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.12.2017 - Ольга Боброва

Нахожусь в Камне-на-Оби Алт. края. В квартире лежит мама 88 лет после операции, не встает, она ветеран ВОВ. С 27.11.17 пытаюсь решить вопрос теплоснабжения в квартире. Очень холодно. Ночью не топят и батареи остывают. Они и днем-то как парное молоко. В соседних квартирах температура значительно выше. Неправильно сделана система отопления. Как это можно доказать ЖЭУ-3, которые сами это соорудили? И что делать? жду звонка по тел на


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.12.2017 - Маргарита Николаева

Здравствуйте. Оформляю субсидию на оплату ЖКХ - я в декретном отпуске, муж не трудоустроен более 6 мес, являюсь собственником жилья. новорожденного ребенка прописали в квартире 7.12., в выписке из домовой книги он присутствует = 3 человека прописано, а в выписке из финансового лицевого счета нет и фигурирует 2 человека.Из-за этого несоответствия в субсидии за декабрь мне будет отказано. Бухгалтерия отказывается предоставить фин лицевой счет текущего периода, дописать от руки, что уже нас трое тоже отказываются. Неужели это настолько незаконно, что малоимущая семья должна терять пособия, положенные нам государством? : 17:00 - 19:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.12.2017 - Василий Тихонычев

Тема моего вопроса: Недвижимость (Сделки, оформление, споры с ЖКХ) прямо сейчас.


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.12.2017 - Александр Яблоков

тот же вопрос от 28.10.2017-


13.12.2017 - Кристина Белоусова

Тема моего вопроса: Гражданское право (Жалобы, претензии, споры, иск, договора) Сегодня в 12:00 - 13:00


13.12.2017 - Игорь Якупов

Здравствуйте, скажите пожалуйста куда обратиться если мокнет стена : 13:00 - 15:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.12.2017 - Вячеслав Петрушенко

Тема моего вопроса: Недвижимость (Сделки, оформление, споры с ЖКХ) прямо сейчас.


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.12.2017 - Петр Грязнухин

у нас в квартире температура воды стала ощутимо ниже чем была раньше ,какая нома температуры горячей воды в Барнауле,И если она ниже нормы куда нужно обращаться для решения вопроса


05.12.2017 - Иван Лындяев

Здравствуйте! У нас адрес Юрина 253-2. Всю осень в квартире температура 16-17 градусов, иногда 18. Выше не поднимается. В УК говорят, что ТЭЦ плохо топит. Слесарь сказал, что сопло в


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.12.2017 - Анна Романова

Добрый день! Проживаю в г.Новоалтайск, уже несколько лет из крана горячей воды бежит чуть теплая вода, а начисление происходит по тарифу горячего водоснабжения, на заданный вопрос ЖЭУ№1 сообщило о необходимости замены теплообменника на многоквартирном доме в котором я проживаю, подскажите пжст как правильнее поступить?


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.11.2017 - Михаил Дамаскинский

Тема моего вопроса: Недвижимость (Сделки, оформление, споры с ЖКХ) прямо сейчас.


29.11.2017 - Степан Вельский

у нас приходит квитанция за электричество а плотим как за газ


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.11.2017 - Яков Овсяников

Добрый день ! Такая ситуация:в Новоалтайске арендую нежилое помещения в многоквартирном доме , заключил договор с горэлектросетью как физическое лицо , а они мне говорят платить как юридическое лицо так как помещение нежилое и выстовляют счет 6,30 рублей за киловат , подскажите законно ли они поступают?


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.11.2017 - Татьяна Данилова

Добрый день ! Такая ситуация:в Новоалтайске арендую нежилое помещения в многоквартирном доме , заключил договор с горэлектросетью как физическое лицо , а они мне говорят платить как юридическое лицо так как помещение нежилое и выстовляют счет 6,30 рублей за киловат , подскажите законно ли они поступают?


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.11.2017 - Татьяна Иванова

Здравствуйте! Стояк отопления стал чуть теплым, во всем доме все нормально. От ЖЭУ не можем добиться ни какой реакции, только какие-то отговорки. Что делать?


20.11.2017 - Егор Буров

На улице между домами 58 и 60 на ж/б опоре из подъезда кабелем построили линию с подключением светильника. Светильник освещает мне балкон. Куда обратиться?


17.11.2017 - Юлия Комарова

Здравствуйте. У меня в квартире нет вентиляции. Окна плачут, на стенах плесень. Куда обращаться?


31.10.2017 - Артур Парфехин

Сиреневая д.4. Счетки на отопление стоят, опломбированы, а ук квартал не хотят принимать показания.ссылаются на какое то постановление 354? Куда и кому обращаться?


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.10.2017 - Николай Довгий

добрый день. В многоквартирном доме открыли кулинарию на первом этаже, подключившись к общедомовой вытяжке, договориться по хорошему не удалось, что делать в данной ситуации


28.10.2017 - Ярослав Гонтарук

ООО УК Фаворит в квитанциях за содержание жилого помещения, по ул. Исакова, 202 указывает отдельной строкой Обслуживание системы дымоудаления. А разве данное мероприятие не входит в графу Обслуживание ?. По обьяснению представителя компании Эко-Сибирь,проводящих работы, тех средств, которые уже входят в услугу по обслуживанию дома недостаточно. Система вентиляции в доме - естественная, без каких-либо наворотов. Спасибо.


27.10.2017 - Виктория Соколова

С мужем развелась 4 года назад.Имеем квартиру которую приобретали в браке.Имущество не делили, так как по ГК РФ приобретенная недвижимость делится между супругами в равных долях..Написали заявление в ТСЖ о разделе счета по оплате коммунальных услуг..Нам отказали ссылаясь на то чтобы мы определили свои доли через суд..Правомерен ли их отказ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.10.2017 - Валентина Егорова

Добрый день. Управляющая компания отказывается производить расчет потребленной тепловой энергии по индивидуальным приборам учета, ссылаясь на то, что не 100% жильцов поверили или поменяли теплосчетчики в своих квартирах. В доме все квартиры имеют счетчики.


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.10.2017 - Артем Малоротов

Здравствуйте.Дом недавно сдан в эксплуатацию.УК выставляет оплату за ком.услуги.Но показания по счетчикам за воду отказывается принимать,говорят ,что по среднему пока не договора.Счетчики опломбированы,лиц счет определен.А как по среднему если в квартире никто не проживает,даже еще не начинался ремонт,т.е показания 0..?


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.10.2017 - Егор Молошный

Здравствуйте! Я из г. Камень на Оби ,проживаю по ул. Новоярковский тракт дом 14 кв. 61 Наш дом относится к ЖЭУ-№3 В октябре прошло повышение цен на техническое обслуживание и у нас повысили цену сразу на213 руб 01 коп В сентябре мы платили 1118руб90 коп за 76,9 кв\м а в октябре стали платить 1331руб91 коп. Вжэу сказали ,что это в 2016 году непрошло повышение цены поэтому за два года сейчас повысили цену.ав 2015 году мы платили 996 руб 62коп ,а с октября повысили цену на 122руб 28 коп и стали платить 1118руб 90 коп и весь 2016 год и по октябрь 2017гю оплата не менялась так в 2015году в октябре сразу повысили на 12.27%когда всегда говорят что повышение не более4% . помогите пожалуйста разобраться,может мы разучились считать7 : 13:00 - 15:00


17.10.2017 - Григорий Щедрин

Здравствуйте, суть вопроса. Сегодня пришли домой и увидели непосредственно за окнами нашей квартиры на 9-м этаже девятиэтажки, эл.кабель проложенный, наискось, с крыши дома до ближайшего дет.сада. Данный кабель портит вид из окон квартиры и скорее всего будет завывать при сильном ветре. Подскажите какие действия предпринять для его демонтажа


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.10.2017 - Маргарита Кузьмина

Здравствуйте, суть вопроса. Сегодня пришли домой и увидели за окном нашей квартиры на 9-м этаже девятиэтажки, эл.кабель проложенный с крыши дома до ближайшего дет.сада. Данный кабель портит вид из окон квартиры и скорее всего будет завывать при сильном ветре. Подскажите какие действия предпринять для его демонтажа


17.10.2017 - Светлана Казакова

Тема моего вопроса: Недвижимость (Сделки, оформление, споры с ЖКХ) прямо сейчас.


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.10.2017 - Олеся Дмитриева

УК "Фаворит" ввела в квитанциях пункт "оплата домкому", жильцы собрали подписи против этого пункта, а также ввели пункт "обслуживание системы дымоудаления". Правомерны ли такие действия без согласия жильцов?


15.10.2017 - Валерий Васинцев

Добрый вечер! Проживаю по адресу ул.Гущина 73, кв.18. Квартира угловая, 5 этаж. Во время штормового ветра задрался лист кровли, Неоднократно обращалась в свою УК "Доверие" .Результатов нет. Написала письменное заявление результатов все равно нет.


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.10.2017 - Константин Труба

Здравствуйте! Помогите пожалуйста, С нашим домом на ул. Новоугольная ,34 расторгла договор управляющая компания " Старый город" в январе 2017 года в одностороннем порядке. Но выставляют теперь в три раза больше стоимость ком .услуги , у меня комната всего 7 кв. метров , я платила около 400 рублей, а теперь 1500, как такое возможно. УП говорит , что у нас очень много должников, поэтому я думаю долги разбросали на тех кто платит, но правомерно ли это? кто сейчас выставляет нам счета.? По свету вообще никто с нами договор не заключает, поэтому за свет мы тоже не платим.Что нам делать?Дома вообще нет на карте , возможно ли такое? Может нас уже снесли, а мы живем и не знаем что нас уже не существует?


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.10.2017 - Павел Тятин

В управляющей компании нашего дома ООО "ЦЖКР", в бухгалтерии произошел пожар,куда пожаловаться для проведения проверки и выяснения результатов пожара в этой компании.Жители дома обеспокоены,что теперь ожидать после пожара.


11.10.2017 - Вячеслав Пособилов

в доме нет оценки степени износа, дому 30 лет, председатель товарищества отказывается заказывать оценку, что делать : 9:00 - 11:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.10.2017 - Михаил Самылкин

Добрый день! Недавно приобрела новую квартиру. При получении документов сотрудник УК не рассказал как и куда подавать показания счетчиков+в этой квартире не проживаю, снимаю квартиру в др месте, в связи этим в квитанции получила начисление на горячую и холодную воду по нормативу, имею ли я право на перерасчет?


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.10.2017 - Владислав Щипачев

добрый день, нужна помощь, не знаю куда обратиться. проживаем по адресу а 150, в доме ТСЖ. батареи в квартире чуть теплые, в подъезде отопление отключено совсем, этаж первый, полы ледяные. неоднократно обращалась к председетелю ТСЖ с просьбой добавить отопление, включить отопление в подъезде, на что получила ответ что холодно мне одной и чтобы я их не беспокоила. они экономят деньги жильцов, поэтому давление в доме "прикручено". у меня двое малолетних детей, температура же в квартире не более 18-20 градусов, а по ночам опускается и ниже, это по ощущениям, однако градусника в доме нет и сказать точно мы не можем. председатель приходил в дом один раз вечером в 18:00, замерил температуру на столе, после целого дня когда грело солнце, температура была 21 градус, развернулся и сказал что у меня нет прав жаловаться и ушел. а мы в квартире спим в пижамах под двумя одеялами, замерзаем. что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.10.2017 - Алексей Мозолюк

Добрый день. У меня последний этаж, течёт примыкание между балконом и стеной, и протекает вниз в кухню. Квартира в двух уровнях. ТСЖ категорически утверждает, что это моя проблема, хоть куда обращайтесь, хоть какие постановления приносите. Помогите разобраться.


09.10.2017 - Лидия Маркова

Тема моего вопроса: Недвижимость (Сделки, оформление, споры с ЖКХ) прямо сейчас.


04.10.2017 - Андрей Бекулов

Живу по адресу: ул. Крупской, 78. Из горячего крана бежит чуть теплая вода. Слесаря сказали, нужно сливать больше, в подвале трубы горячие. Пробовала слить, но горячая так и не пошла. Как решить этот вопрос.


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.10.2017 - Лариса Смирнова

Здравствуйте! Председатель ТСЖ отказывает мне во временном отключении от ГВС, связанным с резким увеличением суммы оплаты за подогрев воды из-за неисправного оборудования ТСЖ.


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.09.2017 - Ольга Богданова

если не дали отопление в 2х комнатной квартире на кухне и одной комнате, имеет право тсж брать плату за отопление всей квартиры?


28.09.2017 - Никита Лындин

УК не отдает наш дом в другую компанию,которую мы нашли сами.Подделывают наши подписи и оставляют у себя,хотя у нас нет с ними даже договора


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.09.2017 - Дарья Боброва

в доме дали отопление.по отдельному стояку отопления нет.к кому обратиться. ук на заявки жильцов не реагирует


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.09.2017 - Ирина Морозова

Добрый день. 25 числа не сообщив что будет подача теплоносителя в систему открыли вентиля взрослых дома не было. были только двое детей не совершеннолетних детей.Прорвало трубу на радиаторе изалтло всю квартиру и двумя этажами ниже тоже. Хочу подать в суд на управляющую компанию. Что для этого нужно?


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.09.2017 - Александра Журавлева

Мария Антоновна,добрый день!Дом,в котором я живу относится к Дез №1.В квартире у нас весной и осенью (когда отсутствует отопление)плесневеют стены.10октября 2016года и повторно 8.09.2017г мной была написана претензия на ремонт межпанельных швов.Обе зарегистрированы в МУП ДЕЗ №1.Ни одного раза я не получила ответа.Сейчас на стенах вновь появляется плесенгь.Подскажите пожалуйста,как мне действовать дальше.Спасибо.


13.09.2017 - Вероника Королева

Здравствуйте. Куда обращаться если управляющая компания не реагирует на устранение течи в подъезде?


05.09.2017 - Константин Караваев

Здравствуйте, сегодня у меня в квартире были из коммунальной службы и принимали вновь установленный прибор учета воды. Они опломбировали не только гайки к которым крепится счетчик т.е. те гайки которые именно созданы под опломбировку, но и все краны до него – я согласен – один кран, но не вводной же ). Т.е. вводной кран, и после него кран. Теперь при аварийной ситуации после этих кранов – я не смогу перекрыть воду. И еще, задаю им вопрос, а как я буду чистить фильтр проточный ( который установлен до счетчика ) - я же не смогу перекрыть воду ? – они говорят так положено, спросил - где написано - вежливо послали. Когда коммунальщики делают сброс воды ( не редко ), то из крана бежит неизвестно что – черная, ржавая, гразь, песок, и т.п. – фильтр проточный забивается !!! Как я могу его почистить если краны до него – опломбированы !!! И в случае аварии до счетчика – не перекроешь !


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.09.2017 - Лилия Ильина

Здравствуйте, сегодня у меня в квартире были из коммунальной службы и принимали вновь установленный прибор учета воды. Они опломбировали не только гайки к которым крепится счетчик т.е. те гайки которые именно созданы под опломбировку, но и все краны до него – я согласен – один кран, но не вводной же ). Т.е. вводной кран, и после него кран. Теперь при аварийной ситуации после этих кранов – я не смогу перекрыть воду. И еще, задаю им вопрос, а как я буду чистить фильтр проточный ( который установлен до счетчика ) - я же не смогу перекрыть воду ? – они говорят так положено, спросил - где написано - вежливо послали. Когда коммунальщики делают сброс воды ( не редко ), то из крана бежит неизвестно что – черная, ржавая, гразь, песок, и т.п. – фильтр проточный забивается !!! Как я могу его почистить если краны до него – опломбированы !!! И в случае аварии до счетчика – не перекроешь !


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.07.2017 - Борис Павенко

в квитанции за иль приходит плата за отопление,УК объясняет:на вашем доме 03.02.2017 снят общедомовой прибор учета на систему отопления,в связи сэтим в июле 2017 будет произведено начисление по нормативу и доначисление за июнь 2017 .Вопрос:почему тариф взят новый , который действует с июля? : 9:00 - 11:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.07.2017 - Виктор Пустовалов

Здравствуйте. В нашем ТСЖ мы, собственники жилья, не можем ознакомиться с решением общих собраний и протоколами этих собраний Председатель даже не принимает у нас письменные заявления и не получает заказные письма. Что нам делать? Мы уверены,что результаты голосований сфальцифицированы


24.07.2017 - Федор Дробноходов

Здравствуйте. Что делать ,если председатель тсж отказывается предоставлять протоколы общих собраний и решений по ним.Отказывается принимать письменные заявления,даже через заказные письма?


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.07.2017 - Иван Тюлеев

Здравствуйте я являюсь собственником квартиры, но там не проживаю. Но за квартиру выставляют очень большие счета, Подскажите пожалуйста какие услуги ЖКХ я должна оплачивать? : 13:00 - 15:00


21.07.2017 - Григорий Калинчук

второй раз не могу вызвать сантехника от ООО ское


21.07.2017 - Михаил Чебыкин

Добрый день, жильцы дома установили металлические столбики и натянули между ними трос, тем самым, организовав во дворе незаконную выделенную парковку. Что нужно сделать, что бы они убрали эти ограждения?


21.07.2017 - Марина Козлова

Добрый день, жильцы дома установили металлические столбики и натянули между ними трос, тем самым, организовав во дворе незаконную выделенную парковку. Что нужно сделать, что бы они убрали эти ограждения?


19.07.2017 - Дарья Александрова

во время капитального ремонта крыши нашего дома у нас случился потоп. Управляющая компания говорит, что она не причем, строители говорят, что они не виноваты, т.к. протекает старая крыша. Но до капитального ремонта таких протечек не было. Куда обращаться?


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.07.2017 - Артур Ляпидевский

Здравствуйте!В мае я купила квартиру.Обратилась в УК чтобы мне дали новый лиц.счет,но они мне отказали.Так как за прежним собственником числится долг по квартплате.Скажите что мне делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.07.2017 - Михаил Бодягин

Здравствуйте. Я проживаю в г Новоалтайске. 3.07.2017 в управляющую компанию мною было написано заявление по поводу устранения протечки кровли.( во время дождя капает с потолка). Сегодня уже 11.07 ответа мне не дали, а во время ливня так и продолжает капать с потолка. Куда можно обратиться , чтобы провели ремонт кровли и устранили протечку.


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.07.2017 - Екатерина Андреева

Тема моего вопроса: Налоги и бухгалтерия (Отдел кадров, налоговый вычет, отчетность) прямо сейчас.


04.07.2017 - Валерия Никитина

Тема моего вопроса: Недвижимость (Сделки, оформление, споры с ЖКХ) прямо сейчас.


03.07.2017 - Константин Лукьянченко

Тема моего вопроса: Гражданское право (Жалобы, претензии, споры, иск, договора) Сегодня в 09:00 - 10:00


03.07.2017 - Карина Киселева

Здравствуйте! в квитанции за май и июнь стоит оплата в полном объеме за горячую воду, без вычета за отключение плановое, в УК ЖХ сказали что так потому что нет индивидуальных приборов учета. Вопрос : правомерно ли действие УК взимать оплату за предоставленные услуги?


29.06.2017 - Федор Барабошкин

отключали горячую воду с 12 мая по 7 июня должны ли начислить платеж за это время или нет счетчика на воду нет


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.06.2017 - Михаил Кадомцев

у нас проблема с тепловыми счётчиками...дом старый. ввода в дом четыре на две квартиры и счётчики были установлены один на две квартиры... есть документы на установку всё как надо... а теперь новое начальство сказало я.что будут считать по квадратам. уже прислали нам долги за на 15 тысяч... куда нам теперь обратиться... они нам сказали что нужен общедомовой счётчи а у нас даже подвала нет и четыре ввода в дом.


23.06.2017 - Любовь Баранова

как заставить ЖЭУ заделать межпанельные швы ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.06.2017 - Эдуард Уполовников

кто должен оплатить за установку пандуса в подъезде инвалиду 1 группы


20.06.2017 - Анна Сидорова

Где взять мне экономиста по защите тарифа на теплоэнэргию


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.06.2017 - Олеся Анисимова

Тема моего вопроса: Гражданское право (Жалобы, претензии, споры, иск, договора) Сегодня в 20:00 - 21:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.06.2017 - Наталья Тарасова

здравствуйте. У меня салон красоты в жилом доме.Под моим окном есть кран для полива.Председатель дома решила закрыть его(и это правильно),но как она это сделала.Прибила огромные выпуклые ящики по которому спокойно можно залесть в окно.Это увеличивает риск ограбления.Эти окна можно зкрыть плоскими щитами.Можно ли законным способом прекратить это безобразие.Заранее благодарю Елена на.


15.06.2017 - Надежда Зайцева

Проживаю в многоквартирном доме на 2-м этаже.Напор воды очень маленький.Невозможно помыться в душе.Обращался к главе района с жалобой на коммунальщиков.В жкх ответили что плохой напор воды из за загрязнения труб.Но никто даже не эамерял давление на вводе и не проверял эти трубы.Как заставить коммунальщиков поднять давлене воды в доме?


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.06.2017 - Любовь Сергеева

Тема моего вопроса: Недвижимость (Сделки, оформление, споры с ЖКХ) прямо сейчас.


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.06.2017 - Петр Вахрамеев

если закрылась управляющая компания, можно где нибудь взять выписку из финансового лицевого счета до закрытия данной компании?


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.06.2017 - Анатолий Вячеславлев

здравствуйте! У меня в квартире не установлены счетчики на воду. Техническая возможность есть, но пока нет материальной возможности установить. В нашем ТСЖ объяснили, что с 2017 года коммунальные за воду берутся с количества прописанных, а не проживающих людей. ( сын прописан, но проживает в другом городе) : 19:00 - 21:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.06.2017 - Борис Кавелин

Добрый день! В квитанции за май м-ц выставлен платеж за отопление 700 руб. В мае отопление было отключено 3-го числа. Почему такие цифры?


02.06.2017 - Евгений Фоканов

Закончился отопительный сезон общедомовой тепловойсчетчик сняли на поверку Могулит ли нас заставить платить в летнее время за отопление?


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.06.2017 - Тимур Шатило

В платежке появилась статья расходов - видеонаблюдение. В ЖЭУ сообщили, что оно установлено по решению собственников и оплата обязательна для всех. Разве это не индивидуально подключаемая услуга? Тем более, что непосредственный доступ к ней требует дополнительных затрат. Я могу отказаться от оплаты?


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.05.2017 - Станислав Кречитов

в мае не было горячей воды, а в квитанции за май сумма та же, что и за апрель. Почему?


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.05.2017 - Марина Маркова

Как должна взиматься оплата отопления, после проверки общедомового счетчика тепла,если отопительный сезон закончен,а счетчик принят в эксплуатацию?


31.05.2017 - Олеся Орлова

ПО НАШЕМУ ДОМУ НЕ ПРОВЕЛИ ПЛАНОВУЮ ПОВЕРКУ ОБЩЕДОМОВЫХ СЧЕТЧИКОВ ОТОПЛЕНИЕ И ГОР. ВОДА И ТЕПЕРЬ НАМ ВЫСТАВЛЯЮТ ПО СРЕДНЕМУ. ВСЕ ЛЕТО БУДЕМ ПЛАТИТЬ ЗА УСЛУГУ КОТОРУЮ НЕ ПОЛУЧАЕМ ПО ВИНЕ УК. ЭТО ЗАКОННО И КУДА ОБРАЩАТЬСЯ.


29.05.2017 - Любовь Соколова

Почему такой маленький норматив на воду? У меня холодильник.30р. гор. 114


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.05.2017 - Любовь Молчанова

Как вам позвонить


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.05.2017 - Зинаида Степанова

Добрый день. В течении какого срока управляющая компания должна отвечать на заявления жильцов?


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.05.2017 - Мария Цветкова

Добрый день. В течении какого срока управляющая компания должна отвечать на заявления жильцов?


17.05.2017 - Илья Летов

у меня комната в общежитии, водопровод в комнате не предусмотрен, несколько лет назад соседи сверху провели водопровод и канализационную трубу через нашу комнату на первый этаж. со временем собственники сменились и теперь систематически топят нас. Хотел бы узнать могу ли я демонтировать канализационную трубу у себя в комнате чтобы люди сверху не пользовались водой


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.05.2017 - Федор Лесновский

Добрый день! УК "Первая" не предоставляет ответ на претензию, поданную два месяца назад и всячески уклоняется предоставить мотивированный ответ в отказе. То юрист сейчас занят, то директор на больничном и т.п. Как добиться ответа? Спасибо.


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.05.2017 - Алексей Ядугин

Подскажите куда обратиться с жалобой на соседа многоквартирного дома. Бесконечно с 2015 года практически ежедневно делает ремонт или что-то еще, стучит, гремит и днем и поздно вечером иногда и ночью. Представителей домоуправления не пускает в квартиру. Не однократно обращались с заявлением в полицию, он продолжает греметь и нарушать покой граждан : 13:00 - 15:00


04.05.2017 - Георгий Хазанович

в квартире не работает вентиляция обслуживающая организация ,,ЭКО -СИбирь ,,


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.05.2017 - Егор Гордейчик

разьясните порядок исчисления ОДН на горячую воду в 2017г.


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.05.2017 - Наталья Антонова

Здравствуйте, Я Вам отправляла письмо-вопрос г.Яровое, могу ли я получит от Вас ответ?


02.05.2017 - Андрей Сахнин

В нашем дворе по адресу: Чудненко 20 одна из жительниц самовольно установила металлическое сооружение на детской площадке. По мнению большинства родителе это сооружение травмоопасно для детей и они не желают, чтобы оно находилось на площадке. А хозяйка этого сооружения требует теперь с жителей возместить ей расходы за установку. Как быть в этой ситуации, куда жителям дома обратиться, чтобы обязать хозяйку этого сооружения убрать его с детской площадки. : 11:00 - 13:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.05.2017 - Ольга Захарова

Здравствуйте! г.Яровое. у нас в городе единственный экспериментальный дом,переменной этажности-5-7-9 По адресу кв.Вдом5, УК формирует двойной тариф для одного подъезда19.36руб и шести подъездам 13.62руб. ссылаясь на то что в одном из семи подъездов есть лифт, и эти затраты должен нести один подъезд, Юрист УК в суде доказывает,что дом разделён на отдельно,самостоятельные блоки и предоставляет тех. паспорт -описание объекта. Мы жильцы этого подъезда-36кв. имеем справки сБТИ, КАдастр паспорт, тех.паспорт,справка муниципалитепа-ни в одном документе нет блоков а дом единой постройки,один адрес, общие комуникации,счётчики, всё едино.Из такого длинного вопроса-письма, имеет ли УК делить дом на блоки? и где найти справедливость по ЖК РФ Спссибо за ранее.


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.04.2017 - Андрей Василишин

здравствуйте, ситуация следующая, 1 октября мы переехали в новую квартиру и обнаружили у себя рыжих , я стала разговаривать с соседями и меня поддержали в вопросе о внеплановой дезинфекции дома, обратилась к главной по подъезду, та сказала , что она написала заявление и его рассматривают, но до этого заявления я звонила и писала сама в нашу управляющую компанию, где мне сначала пытались доказать, что жильцы обязаны травить подвалы и подъезды за свой счет, а после того как я обратилась в администрацию нашего района,где мне ясным языком объяснили, что это обязанность УК, стали говорить про заявление. Заявление со слов главной по подъезду написано. Дезинфекции так и не проводилось. ЧЕрез месяц после того как мы обнаружили полезли тараканы, я вызвала СЭС в Свою квартиру, насекомые на время исчезли, у соседе они есть. Так как муравьи это маточной насекомое, рано или поздно они вновь появятся у нас в квартире. Скажите пожалуйста, как мне поступить. Недавно я вновь письменно обращалась в нашу УК, но ответа не дождалась.Спасибо !


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.04.2017 - Борис Голостенов

как не платить за отопление в квартире при температуре воздуха выше 30 градусов


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.04.2017 - Алена Захарова

В нашем дворе по ул. Чудненко 20 , жительница дома самовольно установили на детскую площадку металлическую, травмоопасную для детей конструкцию и теперь требует с жителей дома, чтобы ей еще возместили затраты на покупку и установку этого сооружения. Как мы можем ее обязатьубратьэто сооружение, куда нужно для этого обратиться?


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.04.2017 - Григорий Пашунин

Здравствуйте!где можно пройти бесплатную экспертизу дама после капитального ремонта крыши в 2013 году


24.04.2017 - Юрий Ронжин

Здравствуйте! Управляющая компания в одностороннем порядке расторгла договор с многоквартирнм домом. Причина неоплата услуг текущего содержания и ремонта. А долг из 7 квартир в трех. Правы ли они? И как быть тем кто платил всегда исправно? Спасибо.


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.04.2017 - Раиса Сергеева

Как начисляется плата за комунальные услуги в квартире, находящейся в многоквартирном доме, если в ней никто не прописан?


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.04.2017 - Вадим Макаруха

Здравствуйте! Скажите пожалуйста отопительный сезон не окончен, имеют ли право оставить без отопление на двое суток, когда в квартире находятся маленькие дети. Кто регулирует отопление, закрывает его.


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.04.2017 - Лидия Алексеева

Здравствуйте !Поясните пожалуйста действует ли постановление Правительства об отмене платы по ОДН?


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.03.2017 - Анатолий Карандышев

Добрый день! Требуется ли переоформление лицензии по управлению многоквартирными домами в случае переизбрания директора ООО?


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.03.2017 - Оксана Баранова

Добрый день! наш дом обслуживает ЖЭУ-29, В декабре 2016года, инициативная группа нашего подьезда решила за собственные средства сделать ремонт в подьезде,для этого был обьявлен сбор средств по 900 руб.,при чем никакого собрания и голосования не обьявляли, в ЖЭУ мне пояснили что такой ремонт производится по желанию и за счет собственников жилья,но силами ЖЭУ(рабочими ) и что никто принудительно эту сумму с нас взимать не будет,хотя инициативная жительница приходила ко мне домой и обьявила что деньги мы все равно заплатим,нам выставят ее в квитанцию! В марте нам выставили сумму 1343 руб. ЦЕЛЕВЫМ ВЗНОСОМ. Насколько правомерно это,если я не хочу за свой счет делать ремонт в подьезде,задолженостей у меня нет по кварт.плате, текущий и капитальный ремонт оплачиваем,подскажите могу ли я не оплачивать этот целевой взнос? В жэу никакого протокола голосования и смету на ремонт мне не предоставили,сказали идите в бугалтерию и разбирайтесь!! В угалтерии сказали что это разовая сумма на ремонт поьезда,выставлена тем кто не сдал деньги наличкой, при чем с 3 по 7 подьезды, весь дом захотел делать ремонт в подьездах,странно как то у нас это? а ул.Взлетная,10


30.03.2017 - Юрий Костоусов

Правомерно ли требование управляющей компании оплатить жильцов многоквартирного дома поверку общедомовых приборов учета?


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.03.2017 - Максим Рыбочкин

Здравствуйте! Правомерно ли требование оплаты с жильцов дома за поверку общедомовых приборов учета?


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.03.2017 - Тамара Данилова

Здравствуйте! Управляющая компания "Сервис" г. Барнаула пытается получить подписи жильцов на взимание 56 рублей с кв м жилой площади каждой квартиры на ремонт, якобы, отмостков. Но ведь, во-первых, ремонт отмостков дома входит в его содержание, за которое жильцы и так платят ежемесячно. А, во-вторых, насколько, вообще, такая большая сумма уместна и законна? Спасибо.


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.03.2017 - Валерий Мадьяров

В четырехэтажном кирпичном доме на четвертом этаже произошло частичное обрушение несущей стены. Строители, которых мы попросили дать оценку состоянию дома, сказали, что в любой момент может произойти полное обрушение стены, что повлечет обрушение кровли и тогда возможно обрушение до второго этажа. Каждый день со стены падают кирпичи перед входом в подъезд. Управляющая компания отказалась нас обслуживать с декабря 2016 года. Чиновники из городской администрации говорят, что у них проблем нет, что проблемы у собственников этого дома. Даже консультации грамотной нам дать не хотят, говорят, что хотите то и делайте. Что делать? Если быть честным, город кое-что для нас сделал - они огородили опасное место красивой ленточкой (заботятся о нас, наверное, хотят настроение нам поднять)


27.03.2017 - Никита Свиридов

Здравствуйте! купила квартиру в2013 году по адресу Энтузиастов, 28. Постоянно приходят квитанции от двух управляющих компаний.С августа 2015 года ДЕЗ-1 и ТСЖ Энтузиастов.В 2016 году позвонила в Администрацию Индустриального района и в Водоканал, меня информировали, что на доме работает ДЕЗ-1. Я оплачивала коммунальные услуги ДЕЗ-1, сейчас ТСЖ Энтузиастов выиграла суды и представляет мне на оплату: проживают 2 человека, прописано 0.


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.03.2017 - Тамара Киселева

купила квартиру 2 года назад из горячего крана бежала все время не очень горячая вода ходила в управляющую, смирилась, но сейчас терпение кончилось потому что вода совсем "остыла" пользуемся только горячей без холодной. Приняв такой душ замерзаешь, добились проверки по стояку в подъезде вода горячая бежит только на первом этаже, на втором тоже чуть теплая (и на 3, 4, 5, 6) сан.техник не может понять причину что нам делать? Помогите пожалуйста. : 17:00 - 19:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.03.2017 - Лилия Григорьева

В общую площадь квартиры включена лоджия. Платим и за отопление и за содержание. Обратились в управляющую компанию, чтобы сделали перерасчет. Нам сказали что не положено. Как действовать дальше?


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.03.2017 - Надежда Иванова

ТСЖ провело заочное голосование о повышении тарифа, 100 чел.за повышение(меньшинство), 109чел. против повышения. 17чел.воздержалось.Эти 17чел.воздержавшихся приплюсовали меньшинству.Это законно? Спасибо! В.В.Пушкин


22.03.2017 - Степан Горев

Добрый день! Обратилась в ТСЖ с письменным обращением о том, что над ком входа в офис (в жилом доме у нас отдельный вход в офис) на крыше нависает глыба снега. В ТСЖ приняли обращение и сказали, что у них денег нет, чтобы ее убрать. Сказали, что ответят в письменном виде в течении 30 дней... Действительно ли они могут отвечать в течении 30 дней (ведь за это время этот снег может упасть кому-нибудь на голову). И куда еще можно обратиться, чтобы убрали этот снег?


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.03.2017 - Лариса Богданова

здравствуйте,обращаются к Вам жильцы дома,находящегося по адресу:Барнаул Рыночный проезд,9. В нашем доме собираются производить капитальный ремонт. Строители прошли по квартирам и объявили на словах, что в срок до 01.04.20017 все должны освободить помещения. Но слова к делу не пришить. На основании каких документов мы должны выехать из занимаемого жилья.


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.03.2017 - Владимир Беневоленский

Зравствуйте. ДЕЗ-2 Барнаульского водоконала выставляет задолженность за жилищно-комунальные услуги на 10.01.2017 в сумме 3489,96 руб. Поясняют за разницу в обьеме воды и по счетчику за период с ноября 2011г по февраль 2012г. Счетчики в квартире установлены 14 октября 2011г. До 10.01.2017 по оплате за услуги к нам претензий не было . Правомерно ли это?


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.03.2017 - Олег Кашицын

Старшая по дому убавляет тепло в доме, в квартире у нас холодно и у соседей. Она аргументирует что 12 жильцам жарко, на этом основании убавила и прибавлять не собирается, а что нам это не ннравится, говорит собирайтесь и сьезжайте


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.03.2017 - Кристина Лазарева

Почему с января 2017 был введен повышающий коэффициент 1,5 на тепло? Получается, что увеличение оплаты за ком. услуги будет дважды в году? : 9:00 - 11:00


14.03.2017 - Евдокия Герасимова

ЖЭУ АВЕРС ЗАКРЫЛОСЬ, ГДЕ ЕГО ИСКАТЬ


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.03.2017 - Эдуард Кругляшов

Балтийская 59. Жара в квартирах неимоверная открыты окна ,болкон и лоджия топим Алтайский край , обращались ПЖТ-2 индустриальног района реакции никакой, в жэу-47 ркакции нет ,за декабрь-2700р.январь-3070р. Февраль-3100р.чтоделать.


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.03.2017 - Яков Лимонников

Добрый день,вопрос по оплате ЖКХ-сдана новостройка,квартира оборудована счетчиком на тепло,подписан соответствующий акт ,квартир продано в доме около 70-80процентов,но начисления идут по среднему, я имею в виду за отопление,правы ли работники?


09.03.2017 - Галина Григорьева

Здравствуйте,я три года живу в частном секторе и ни разу не чистили снег. Я обращалась в администрацию г. Барнаула,но ответа нет. Очень боюсь . 300 метров невозможно прочистить руками. Я на пенсии и моя мама 1933 года. Соседи многодетная семья с грудными детьми. Куда мне обратиться через интернет?


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.03.2017 - Лилия Пономарева

в нашем доме за ОДН по горячей воде и электроэнергии с каждым месяцем начисляют все больше и больше ,куда мне обращаться с этим вопросом?


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.03.2017 - Константин Благовидов

протокол собрания об изменении способа управления, выбрана другая управляющая компания, жилищная инспекция не вносит изменения в приказ управляющей компании, какие основания у надзорного органа при затягивании времени


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.03.2017 - Маргарита Колесникова

Мне отказались поменять в ванной полотенчик на котором уже 10 стоит ссылаясь на то чтоб отключить отопление нужна стремянка а у них ее нет! Заявку не принимают!


05.03.2017 - Валерия Кузьмина

здравствуйте !!! меня зовут . Куда мне нужно обратиться с жалобой на бездействие обслуживающей организации ОП «БАРНАУЛЬСКИЙ» ООО «ГУЖФ»


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.03.2017 - Елизавета Романова

Во дворе всю зиму плохо убирали снег. Да еще 26 февраля сбросили с крыш. Сугробы по 1,5 метра!. УК Уют и согласие вчера трактором прорчистили только проезжую часть А все сугробы остались! На вопрос: когда? Ответ-денег у вас нет на вывоз снега. Платите 13 тыс за машину...Что делать. в доме одни старухи и пенсионеры. Председатель совета МКД


02.03.2017 - Константин Шершавин

у меня общая площадь квартиры 63.60 аполезная 60.1 имеют ли права брать с меня оплату по общеи площади за отопление у меня не отапливаемая лоджия отделена капитальнои стеной


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.03.2017 - Кирилл Прибылев

Здравствуйте! Скажите куда надо написать жалобу на ЖЭУ-18 ДЕЗ-1 Ленинского района г.Барнаула. Не убирают двор как положено, не сбрасывают снег с ков подъездов, на жалобы не реагируют. Фото имеются, куда можно переслать


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.03.2017 - Екатерина Егорова

Где можно узнать правильность начисления по теплу, т.к. за февраль начисление увеличилось на 1000 руб. по сравнению с январем месяцем


28.02.2017 - Иван Шабельянов

Здравствуйте. В прошлом году заменили крышу, сейчас таит снег на крыше и вся вода бежит к нам в квартиру . ТСЖ не принимает никаких мер. Куда можно обратиться. Спасибо .


28.02.2017 - Даниил Янкин

По закону сколько сотрудников должно быть в компании по ЖКХ.


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.02.2017 - Елена Новикова

Может ли управляющая компания расторгнуть договор с жильцами,и если да,то кому платить за услуги


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.02.2017 - Оксана Ершова

Здравствуйте! В Барнауле этой зимой самый холодный месяц был-октябрь. Но оплату за отопление, начиная с сентября месяца, повышают на 500 рублей ежемесячно всю зиму. как проверить правильность начисления оплаты?


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.02.2017 - Наталия Богданова

правомерно-ли уп делае т начисление за лифт второй раз и начисление за жилкомн услуги за автопарковку


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.02.2017 - Валерий Гоношихин

задавал вопрос вчера, прошло больше чем пять минут, звонка или ответа не получил, может стоит убрать с сайта эти не работающие окна, что-бы не вводить людей в заблуждение?


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.02.2017 - Полина Маркова

у нас в доме без собрания жильцов был избран домком которого выгнали за махинации с этой управ компании а тут узнали что он опять стал домкомом куда нам обратится в этом реестре есть и моя подпись : 9:00 - 11:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.02.2017 - Константин Клебанов

на протяжении нескольких лет с меня взимается плата за услуги кабельного ТВ предоставляемые ООО Дианэт с которой я не заключал ни каких договоров. Пункт "антенна" т.е. кабельное ТВ, включен в квитанцию по оплате ЖКХ. Законно ли это?


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.02.2017 - Кирилл Темный

с 2013 года в квитанцию по оплате ЖКХ включается пункт "антенна", которая на самом деле является услугой кабельного тв ООО Дианэ с которой я ни каких договоров не подписывал. Законно ли это, и законно ли включение кабельного тв в квитанцию ЖКХт


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.02.2017 - Юрий Булочкин

Здравствуйте! Соседи установили металлическую дверь в общем коридоре на 4 квартиры без нашего согласия. На просьбу демонтировать дверь отвечают отказом. Можно ли по закону заставить их демонтировать эту дверь. И с чего начать. Дом новый. Еще на гарантии у застройщика.


09.02.2017 - Дмитрий Кандауров

Здравствуйте.у нас в квартире очень холодно температура не поднимается выше плюс 16 хотя по нормам должна быть плюс 20 -21 так как квартира угловая, батареи чуть теплые,не однократно обращались в Ж К Х


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.02.2017 - Евгения Киселева

Нашему многоквартирному дому 22 года. Потек металлический стояк горячей воды. Купил полипропилен за свой счет, чтобы заменить сразу и стояк холодной воды. Упр. компания отказалась оплачивать замену холодного стояка, так-так он не течет, и затраты на ремонт превышают 3000рублей. Предложили оплатить 1100р за работу. Было сказано, что в год Упр. Компания может потратить на ремонтные работы 3000 рублей. Если сумма превышает 3000рублей то я должен собрать 60%голосов с жильцов, что они не против, чтобы с фонда содержания жилья взять дополнительные средства. И вернут ли мне деньги потраченные на материал.


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.02.2017 - Лариса Петухова

Здравствуйте!Можно ли установить счетчики на отопление по адресу Лазурная,9,и что для этого необходимо сделать? Спасибо. : 13:00 - 15:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.02.2017 - Даниил Юрманов

Добрый день! Объем начисленных услуг за отопление по сравнению с предыдущими месяцами (ноябрь, декабрь 2016г.) вырос примерно на 0,650 Гкал, и как следствие, разница в начисленных коммунальных услугах составила порядка 1000 руб.. Как можно прояснить ситуацию с фактическим объемом потребления и не оплачивают ли жильцы за должников?


05.02.2017 - Диана Васильева

Управляющая компания "Управдом" предоставила квитанцию на оплату коммунальных услуг за январь текущего года на 4 тысячи рублей больше чем за декабрь 2016 года. В доме по ул. Анатолия 35 а, в декабре 2016 года было 4500 руб. а в январе 2017 года 9600 руб. за 3-х комнатную квартиру общей площадью 88 кв. м. Прошу провести проверку деятельности данной управляющей компании.


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.02.2017 - Юрий Лесковский

В 2016 году мной была приобретена квартира в доме, сданном в эксплуатацию в 2015 году (здание постройки 1968 года, переоборудовано из не жилого помещения) по адресу г. Барнаул пос. Научный городок, 32. После переезда нами выявлены недочеты. Так, в зале промерзает уличный угол, от потолка и от пола пошла плесень. Окна сквощят, из-под откосов сыплется песок. Хотелось бы знать, какие должны быть наши действия по устранению неполадок, и являются ли наши неполадки гарантийными.


02.02.2017 - Тимур Реуцков

Здрасти. Сосед топит (конденсат на трубе, просачивается постепенно), половина стены мокрая и обои отваливаются. Жалобы к соседу на него не подействовали, он отказал разбирать свою трубу. Она у него заделана в плитке. Квартира у него ведомственная и он мотивировал отказ этим. Что нам предпринять в данном случае. Куда обратиться в первую очередь, что бы хоть как то заставить соседа устранить этот бес предел?


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.02.2017 - Юлия Лазарева

17-18 декабря 2016 года моя квартира была залита водой сверху, с чердака. Специалистом УК был сделан акт осмотра квартиры, написала претензию в УК "Приоритет" 21.12.2016г., в которой указала, что в срок до 10 января 2017 года прошу возместить мне причиненные убытки или своими силами и средствами безвозмездно устранить указанные недостатки, выполнив следующие работы: ремонт потолков в ванной комнате, кухне, коридоре, замена двери в ванной. Ответа нет, что делать?


02.02.2017 - Александр Якимкин

В октябре месяце 2016 года в квитанции на оплату услуг своей квартиры я обнаружил строку «прочие расходы 3» с суммой 327,71 руб., без расшифровки данной строки. Просила УК пояснить, что входит в сумму по данной строке и как она была рассчитана для моей квартиры. Плата за различные дополнительные услуги, прочие расходы должна быть утверждена решением общего собрания собственников помещений многоквартирного дома, в противном случае она взимается незаконно. Просила уточнить когда проведено собрание и предоставить копию протокола. Заявление в Управляющую компанию «Приоритет» Алтайский край, г. Барнаул, пр-кт. Ленина, д. 49, п.6 Руководителю Евдокимовой Олесе не было отправлено по электронной почте, что делать дальше, ответа нет? : 15:00 - 17:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.02.2017 - Алена ковалёва

В квартире вынуждены были снести стену, т.к при ремонте она начала рушиться. Затем поставили новую стену, но сместили на несколько сантиметров. Сотрудники Жэу составили акт о незаконной перепланировке. Какие последствия ожидают?


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.01.2017 - Екатерина Титова

Здравствуйте купила квартиру с ком.долгами,пришла в жэу написала заявление на открытие нового лицевого счёта на что мне дали устный отказ и прислали досудебное уведомление о долге,куда пожаловаться чтобы мне открыли новый лицевой счёт без задолженности старых владельцев?


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.01.2017 - Яна Лебедева

Здравствуйте. В прошлом году нашу квартиру затопили. Сначала думали, что соседи сверху, потом выяснилось, что прорвало трубу отопления в межэтажном перекрытии. ТСЖ трубу заменило, а ремонт потолка и стены после затопления проводить отказывается. Подскажите, куда обратитьтся


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.01.2017 - Юрий Кашицын

Здравствуйте! Где можно получить консультацию о правомерности начисления платежей за ОДН


27.01.2017 - Анастасия Денисова

Здравствуйте! Обязан ли квартиросъемщик подавать показания по ПУ (они установлены в квартире), если он решил платить за водопользование по нормативу?


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.01.2017 - Антонина Яковалева

Добрый день! Подскажите куда мне обратиться? Весь ноябрь, декабрь 2016г и январь 2017г в моей квартире была низкая температура. В одной комнате 14-16 градусов, в средней кое-как 20, а в спальне 18. Я неоднократно звонила в управляющую компанию и делала заявки, но увы...В квартире сырость, плесень и появился грибок!!! Зато в квитанция плата за отопление возросла почти в 2 раза!!! 23 января сделала фотографии, анализ предыдущий лет по отоплению и пошла на прием в УК. Выяснилось, что УК "Первая" просто не обратили внимания на температурный режим на нашем доме...всего то!! Я недавно сделала ремонт. До глубины души больно и обидно...Почему не обращают внимание на нас, жильцов? Кто мне возместит ущерб? Куда мне обратиться! ПОМОГИТЕ!!!! С уважением Щекотова Римма Андреевна.


25.01.2017 - Оксана Журавлева

Председатель ЖСК выставляет в счет оплаты за горячую воду данные, несоответствующие показаниям счетчиков. Т.Е. больше, чем фактически было истрачено воды. Т.О. с августа месяца (в этот период были установлены новые счетчики) показания счетчика горячей воды составляет 15 куб. м., а по квитанции за декабрь месяц мы уже оплатили 22 куб. м. Перерасчет не производится. Подскажите, куда обратиться?


25.01.2017 - Олег Сашин

Новый дом у всех стоят приборы учета отопления . Каждый месяц подаю показания . Начисляют по общему. Почему?


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.01.2017 - Леонид Ражединов

дом новый у все поставлены приборы учета на отопление. начисляют по среднему. показания подаю. почему?


24.01.2017 - Екатерина Ефимова

Будет ли строка ОДН холдная и горячая вода в квитанции за январь?


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.01.2017 - Станислав Булгаров

опломбировка водяных счетчиков платная?


21.01.2017 - Валерия Алексеева

Здравствуйте..Как правильно оформить и провести собрание собственников многоквартирного дома...


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.01.2017 - Денис Ямщиков

"в указанное время" - не нашла в сообщение, какое же это время, когда перезвоните:) Время когда перезвонить: 15:00 - 17:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.01.2017 - Людмила Веселова

Добрый день! ич! Я хочу составить заявление от себя как от жительницы дома а;5, кв 13. у нас протекает крыша. я живу на пятом этаже. Последний раз потекло 3 января итак продолжается уже многие годы. председатель нашего жилищного кооператива что то пишет кому то, добивается чтобы отремонтировали крышу, но этот процесс затянулся :( я боюсь, что постоянные заливы закончатся трагически. Что мне делать? куда надо обратиться ?? Спасибо заранее!!


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.01.2017 - Елена Григорьева

Добрый день! Проживаем по адресу г.Барнаул ул.Сергея Ускова 12. Жители 3 подъезда боятся ездить на лифте. Во время движения лифты ужасный скрежет,шум и сильная вибрация. Звонили в УК и в аварийную службу реакции ноль. А если лифт упадёт ...всем все равно. У нас много детей и мам с колясками. Подскажите пожалуйста куда писать или звонить?


17.01.2017 - Клавдия Тарасова

Хотела бы пожаловаться на управляющую компанию-живем в 2 этажном доме на втором этаже и нас неделю уже с крыши затопляет,обращаемся в управляющую компанию и тишина!скажите куда обратиться?


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.01.2017 - Кристина Федотова

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,наш дом обслуживает управляющая компания и они без согласования с жильцами дома поменяли компанию по расчёту квартплаты с Барнаульской "Системы город" на Тольятинскую "Квартплата 24". насколько это правомерно? Время когда перезвонить: 9:00 - 11:00


13.01.2017 - Анастасия Путина

Здравствуйте обратилась в жэу с просьбой открыть новый лицевой счет по оплате ком.услуг так как у предыдущего собственника долг,мне отказали и прислали досудебное уведомление,куда мне обратится чтобы помогли сэтим вопросом?


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.01.2017 - Петр Смоленов

СЫН ЖИВЕТ в коммунальной комнате ,приборов учета на свет и воду нет.Вот уже 3 месяца он лежит в больнице,я оплачиваю за эту комнату ,кроме света и воды.Предоставила заявление и справки из больницы.В ЖЭУ по воде дали добро,а вот Горэлектро -выставляют нам долг.Правомерно ли это? СПАСИБО


10.01.2017 - Владислав Брызгунов

..скажите, правомочны ли службы горгаза отказать нам в установке счетчика на газ, если у нас задолженность по газу 200 р.. причем даже не у нас а у второго пользователя .. у нас два лицевого счета по одному адресу.. конкретно у нас долгов нет.. а по второму лицевому счету долг 200 рублей.. нам отказали в установке счетчика.. как нам быть?


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.01.2017 - Василий Вадбольский

Подскажите что делать! В квартире разрушилась труба! В управляющей компании согласны ее сделать ,но при этом может разрушиться унитаз.Управляющая компания говорит о том, что они если сломают унитаз то возмещать не будут,что мы должны будем сами.Правомерно ли это?И что делать если нет?Труба общедомовая.


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.01.2017 - Олег Быстровзоров

Можно задать вопрос по телефону?


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.01.2017 - Евгений Файбусович

ВЕСЬ ДЕКАБРЬ И ПО СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ ИЗ ГОРЯЧЕГО КРАНА БЕЖИТ ХОЛОДНАЯ ТЁПЛАЯ ВОДА ЗА СУТКИ МОЖЕТ БЫТЬ ЧАС ГОРЯЧАЯ ЗВОНИЛИ В АВАРИЙНУЮ СЛУЖБУ КАЖДОМУ ОТВЕЧАЮТ ПЕРВЫЙ РАЗ СЛЫШИМ И ПРИ ЭТОМ СПРАШИВАЮТ КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН А ЗА ДЕКАБРЬ НАЧИСЛЕНО 773 РУБ И ОДН 72 РУБ И ТОГО 845 РУБЛЕ ЗА ЧТО КАК БЫТЬ ПОДСКАЖИТЕ


27.12.2016 - Ярослав Лешенков

Здравствуйте! Наш дом в управляющей компании Прогресс Плюс.Сегодня домкому сказали подписать протокол на переход в компанию Лидер.Где можно узнать ,что происходит и как нам быть.


26.12.2016 - Юлия Пугачева

С меня требуют 200 руб ООО Трест за опломбировку водосчетчика,законно ли это?


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.12.2016 - Вячеслав Калякин

барнаулводоканал за текущий год начислил оплату за золоднуб воду на 95,9 м3 больше фактического потребления. показания общедомового счетчика в квитанциях проставлены правильно, а объем начисленных услуг завышался с августа 2016г. ежемесячно. куда обращаться, чтобы оформили перерасчет оплаты всему дому наш адрес барнаул. ул. П.Сухова дом 5.


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.12.2016 - Любовь Кузьмина

Добрый день! Я проживаю в многоквартирном доме по адресу Балтийская. Подаем показания за холодную и горячую воду по счетчикам, но нам по мимо наших показаний ежемесячно еще производят начисления за холодную воду. Например : показания за холодную воду 3 куба *на тариф 22,31=66.93 и еще начисляют 18,20. Спрашиваю за что отвечают перерасчет за прошлый месяц.Какой перерасчет если мы ежемесячно подаем показания.Почему я должна платить за кого то. Правомерно ли это?


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.12.2016 - Дарья Воробьева

Добрый день, хочу обратиться в жилищную инспекцию о том, что ООО "УКЖХ" Индустриального района в лице директора Фаныгиной М.К. на наш дом по ул. Бабуркина 12, за 2016 год не выделила ни рубля, дом в запущенном состоянии, на данный момент требует кап. ремонта лифт , которому 32 года, собственники обратились к фаныгиной М.К., чтобы она хотя бы часть компенсировала и денег текущего содержания, ответила нет, денег нет и не будет... Время когда перезвонить: 13:00 - 15:00


08.12.2016 - Лилия Николаева

Я поставил квартирные счетчики на воду в ноябре 2011 г. Общедомовые счетчики поставили в марте 2012 г. Теперь УК (ДЕЗ-2) выставила долг за эти 4 месяца по нормативу, Права ли она?


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.12.2016 - Андрей Подгорков

за ноябрь 2016 г мне принесли квитанцию где указано одн электроснобжения 28.7 квт оплата83.23рубля и тут-же применили коэффициент 1.4 и сумма выросла до 190.03рубля горэлектросеть ссылается на жэу а жэу на гэс


04.12.2016 - Инна Дорофеева

Здравствуйте!Помогите,пожалуйста, разобраться с проблемой. Дело в том,что мой погреб завалили снегом,когда чистили двор. Я одна воспитываю ребенка,дочери 3 года.у меня нет ни времени, ни сил чтобы откопать эту кучу снега от погреба,а там все наши запасы.Куча высотой больше полутора метров. Подскажите, куда обращаться в таких случаях и что делать. Заранее спасибо!С уважением, .


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.12.2016 - Вероника Щербакова

Добрый день. Куда обратиться. Не находим понимания в УК. Над подьездом (уже не в первый раз) нависание сосулек и снега (прямо над входом в подьезд). У них то выходные (перезвоните в понедельник), то у мастера муж умер (я понимаю, но можно же кем то человека подменить, что бы мне тоже никого хоронить не пришлось. Не могу же я не заходить,выходить в свой собственный подъезд). Про чистку снега отдельная тема. Ни пройти ни проехать не возможно во дворе. Скорая к нам не попадет 100%. Возле подъездов чистим сами, но этого не достаточно, не справляемся, особенно в проездах. Адрес: Ленина, 82. К кому можно обратиться?


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.11.2016 - Денис Троицкой

Дом, согласно решению собрания и заключенного договора с первого числа переходит в новую управляющую компанию. Старая компания продолжает оказывать услуги дворника. Правомерно ли это? Как поступить?


29.11.2016 - Даниил Южаков

Здравствуйте!Переплатил за холодную воду ,по своей вине,порядка 5 тысяч.При моей норме потребления 2-3 года можно не платить в дальнейшем.Учитывая нашу инфляцию,попытался вернуть деньги , попросив сделать перерасчёт.Написал заявление.В итоге , кроме невнятных отговорок (позвоните попозже...,я тут новенькая...,пришлите факс... и т.д.)воз и ныне там.Что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.11.2016 - Юлия Павлова

какая температура в системе подачи тепла должна быть, если на улице 30 ти градусный мороз?


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.11.2016 - Виктор Гришакин

Добрый день. В квартире холодно, очевидно низкая температура в подаче теплоносителя в системе отопления. Что делать, каким образом и куда обращаться за устранением недогрева теплоносителя.


01.11.2016 - Вероника Журавлева

Здравствуйте. У нас в квартире очень холодно, температура опускается до +18, хотя по нормам должна быть +21, так как квартира угловая, первый этаж. Батареи чуть теплые. Что делать? Куда обратиться?


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.10.2016 - Егор Мултановский

Здравствуйте. в поселке, где я проживаю нет централизованной горячей воды. Почти все жители берут воду во время отопительного сезона с батарей, т.е. провели от полотенцесушителя трубу, установили соответственно счетчик. У меня нет горячей воды, нет кранов на батареях, но почему-то мне насчитывают Одн по горячей воде.Я круглый год пользуюсь водонагревателем. Вот хотелось бы проконсультироваться, на каком основании?


29.10.2016 - Наталия Матвеева

подскажите куда обращаться если в квартире повело стены и крышу балкона. похоже дом начал давать усадку спустя шесть лет


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.10.2016 - Константин Чернецов

Добрый день! Скажите пожалуйста, должна ли управляющая компания размещать на своем сайте бухгалтерскую отчетность,включая отчет о фин. результатах деятельности?


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.10.2016 - Надежда Осипова

КАК МНЕ СКАЗАЛИ В НАШЕЙ УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ У НАС ОТСУТСТВУЕТ ЦЕРКУЛЯРНЫЙ НАСОС ПОЭТОМУ ПРЕЖДЕ ЧЕМ ДОБЫТЬ ГОРЯЧУЮ ВОДУ НЕОБХОДИМО СЛИТЬ ПО 3 ВЕДРА ХОЛОДНОЙ. А ПЛАТИМ ОДНАКО ВСЁ ВРЕМЯ КАК ЗА ГОРЯЧУЮ. КАКИЕ МЕРЫ МОЖНО ПРЕДПРИНЯТЬ И КАК ВОССТАНОВИТЬ СПРАВЕДЛИВОСТЬ


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.10.2016 - Роман Штырин

Сосед ликвидировал вентиляционный короб в своей квартире. В результате вентиляции не стало по всему стояку. У меня начали отваливаться обои, появилась плесень на стенах, распёрло двери в санузле, на кухне у мебели тоже. Всё из-за повышения влажности. Как привлечь соседа к ответственности?


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.10.2016 - Юрий Пальгов

Здравствуйте! При замене заблокированного эл.счетчика ( истечение срока службы)сделали перерасчет за 3 года по нормативу на сумму более 25000 рублей. Оплата была своевременной, контролеры приходили регулярно. Последний раз были в конце августа. Никакого предписания не было. Каков выход?


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.10.2016 - Вера Рябова

Добрый вечер. в 2009 году приобрела квартиру в г. Барнаул. В сентябре 2016 года Барнульская горэлектросеть выставляет задолженность в размере 1144 руб. Из звонка в диспетчерскую службу узнаю, что еще в 2000 (!!!! 16 лет назад) году счетчик электроэнергии просрочился, поэтому теперь мне на основании закона (наверное, я должна знать все ФЗ) начисляется оплата по среднему, умноженная еще на 40%. Причем, количество проживающих взято непонятно из каких источников и равно 3. Никаких уведомлений, никаких сроков для устранения. Ответьте, пожалуйста, насколько это законно? Спасибо.


11.10.2016 - Ольга Куликова

Добрый день. Управляющая компания не ведет отчетность на сайте http://trest-barnaul.ru/?page_id=46 , есть баланс только за 2014 год. Кто должен контролировать этот вопрос? Без объяснения причин и представления альтернативы по оплате услуг через интернет компания прекратила обслуживание в системе "Город" можно ли обязать компанию 1. Предоставить разъяснение на сайте. 2. Обязать принимать оплату по сети интернет.


10.10.2016 - Федор Рудный

протекает крыша что делать и куда обращаться. Обращения в УК результата не принесли


10.10.2016 - Тамара Фомина

Как производится подсчет голосов на общем собрании жилищно-строительного кооператива: одна квартира - один голос, или по квадратным метрам?


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.10.2016 - Елена Ефимова

Как производится подсчет голосов на общем собрании жилищно-строительного кооператива: одна квартира - один голос, или по квадратным метрам?


08.10.2016 - Станислав Карпцев

Здравствуйте. Бабушка живет в пятиэтажном панельном доме, ходят собирают подписи, чтобы платили за услуги-в частности за проверку счетчиков энергии в подвале и воды. Разве в графу содерж жилья и ремонт этамусуга и просят по 11.50 руб. за кв. метр в квартире


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.10.2016 - Наталия Большакова

Как выписать племянника из квартиры?Он выехал в Крым и не проживает в квартире более7 месяцев.


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.10.2016 - Елизавета Гусева

Здравствуйте! Я преобрела квартиру в г. Белокуриха. Проживаю в ней три года.Три года я немогу добиться чтоб мне сделали в иней отопление.Живу на 15этаже отопление доходит с трудом .в том году поставили насос на отопление сейчас плачу за тепло и свет так как насос электрический.как с этим бороться и куда обратиться.


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.10.2016 - Лидия Казакова

Здравствуйте , у меня побижала батарея дома ,жеу должны бесплатно сделать или мне нужно платить за это ?


05.10.2016 - Лилия Полякова

Здравствуйте. Куда можно пожаловаться на управляющую компанию, которая до настоящего времени не подготовила надлежащим образом дом №11 по ул. Чудненко к отопительному сезону и в квартирах нашего подъезда №1 радиаторы отопления холодные. Хотя в других подъездах есть тепло. В подвале протекают трубы.


05.10.2016 - Марина Петрова

Здравствуйте. Куда можно пожаловаться на управляющую компанию, которая до настоящего времени не подготовила надлежащим образом дом №11 по ул. Чудненко к отопительному сезону и в квартирах нашего подъезда №1 радиаторы отопления холодные. Хотя в других подъездах есть тепло. В подвале протекают трубы.


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.10.2016 - Яков Бражкин

КАК МНЕ СКАЗАЛИ В НАШЕЙ УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ У НАС ОТСУТСТВУЕТ ЦЕРКУЛЯРНЫЙ НАСОС ПОЭТОМУ ПРЕЖДЕ ЧЕМ ДОБЫТЬ ГОРЯЧУЮ ВОДУ НЕОБХОДИМО СЛИТЬ ПО 3 ВЕДРА ХОЛОДНОЙ. А ПЛАТИМ ОДНАКО ВСЁ ВРЕМЯ КАК ЗА ГОРЯЧУЮ. КАКИЕ МЕРЫ МОЖНО ПРЕДПРИНЯТЬ И КАК ВОССТАНОВИТЬ СПРАВЕДЛИВОСТЬ?


04.10.2016 - Евгения Матвеева

КАК МНЕ СКАЗАЛИ В НАШЕЙ УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ У НАС ОТСУТСТВУЕТ ЦЕРКУЛЯРНЫЙ НАСОС ПОЭТОМУ ПРЕЖДЕ ЧЕМ ДОБЫТЬ ГОРЯЧУЮ ВОДУ НЕОБХОДИМО СЛИТЬ ПО 3 ВЕДРА ХОЛОДНОЙ. А ПЛАТИМ ОДНАКО ВСЁ ВРЕМЯ КАК ЗА ГОРЯЧУЮ. КАКИЕ МЕРЫ МОЖНО ПРЕДПРИНЯТЬ И КАК ВОССТАНОВИТЬ СПРАВЕДЛИВОСТЬ?


04.10.2016 - Ярослав Лукинский

КАК МНЕ СКАЗАЛИ В НАШЕЙ УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ У НАС ОТСУТСТВУЕТ ЦЕРКУЛЯРНЫЙ НАСОС ПОЭТОМУ ПРЕЖДЕ ЧЕМ ДОБЫТЬ ГОРЯЧУЮ ВОДУ НЕОБХОДИМО СЛИТЬ ПО 3 ВЕДРА ХОЛОДНОЙ. А ПЛАТИМ ОДНАКО ВСЁ ВРЕМЯ КАК ЗА ГОРЯЧУЮ. КАКИЕ МЕРЫ МОЖНО ПРЕДПРИНЯТЬ И КАК ВОССТАНОВИТЬ СПРАВЕДЛИВОСТЬ?


03.10.2016 - Алла Сорокина

Добрый вечер, сегодня в тсж сказали, опломбировка счетчиков на воду платная Законно это или нет?


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.10.2016 - Вероника Путина

Здравствуйте! В нашем доме год назад собранием жильцов был выбран старший по дому, те, кто проголосовал "за", соответственно оплачивают его услуги, но за это время ни разу не проводилось собрание с отчетностью о проделанной работе старшего по дому. Как отказаться от данной услуги?


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.10.2016 - Клавдия Миронова

Соседи бросили в канализацию пищевые отходы.Затопило квартиру на первом этаже. Собственник требует от ТСЖ возмещения вреда 120 тыс. руб. Наши действия?


02.10.2016 - Кирилл Расстригин

начисляется одн горячей воды внесколько раз больше чем потребляю индивидуально ук дом сервис правомерно ли это


27.09.2016 - Татьяна Антонова

Здравствуйте. Я живу по адресу: пр. Красноармейский, 81. Соседи на 10 этаже ломают стены. Как узнать, не повредит ли это дому, т.е. несущие или нет стены разрушены?


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.09.2016 - Надежда Волкова

Здравствуйте. Я живу по адресу: пр. Красноармейский, 81. Соседи на 10 этаже ломают стены. Как узнать, не повредит ли это дому, т.е. несущие или нет стены разрушены?


25.09.2016 - Даниил Копейкин

Здравствуйте! Необходимо узаконить перепланировку квартиры, сделанную 5 лет назад без разрешения. С чего начать?


22.09.2016 - Клавдия Андреева

Здравствуйте! Необходимо узаконить перепланировку квартиры, сделанную 5 лет назад без разрешения. С чего начать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.09.2016 - Кристина Богданова

Два года не могу добиться от ПЖЭТ-2 (ЖЭУ-38) ремонта межпанельных швов коридора в подъезде. В результате сырой угол в плесени в зале, отваливаются обои. В квартире сырость. Мои действия - к кому обратиться и как оформить заявление?


19.09.2016 - Борис Озаровский

ТСЖ самовольно отстроило офис из части холла, помещение в план дома не внесено. В помещении электричество, холодная и горячая вода, слив. Счетчиков нет. Расходы по потребленным коммунальным ресурсам ложатся на ОДН. На основании чего можно оспорить данные нарушения и требовать перерасчета?


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.09.2016 - Борис Волоснов

Здравствуйте! У меня вопрос .я проживаю и являюсь собственником квартиры ул.Лазурная д.58.кв 126. нам разнесли в почтовые ящики бумажки где нужно проголосовать в форме очно-заочного голосования, по 4 вопросам один из них. Безвозмездно передать в муниципальную собственность инженерные коммуникации к


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.09.2016 - Иван Лагунцов

Добрый вечер.За июль и август 2016 года платёж за электро энергию вырос на 50 процентов,куда жаловаться и есть ли смысл.


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.09.2016 - Георгий Горн

Здравствуйте.В ТСЖ " декабрист" ( пять домов Бийска) в 15 году провели через собрание разные целевые взносы на реконструкцию лифтов 12 дом-4 руб, остальные четыре дома-8 руб.На собрании эти цифры не озвучивались,появились в протоколах заочного голосования. Ревизионная комиссия отказывает в объяснения


06.09.2016 - Лариса Шестакова

Здравствуйте.В ТСЖ " декабрист" ( пять домов Бийска) в 15 году провели через собрание разные целевые взносы на реконструкцию лифтов 12 дом-4 руб, остальные четыре дома-8 руб.На собрании эти цифры не озвучивались,появились в протоколах заочного голосования. Ревизионная комиссия отказывает в объяснения


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.09.2016 - Алина Цветкова

Здравствуйте. Меня зовут . Вопрос такой: 26.07.2016 я написала запрос в УК с просьбой предоставить расчет коммунальных платежей. Сегодня уже 01.09.2016, а мне никто ничего не ответил! Как быть? Писать в ваш адрес жалобу?


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.08.2016 - Маргарита Фролова

Здравствуйте, моей бабушке посчитали коммунальные услуги без льгот, как обычному здоровому человеку


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.08.2016 - Никита Козориз

Добрый день! Правомерно ли продажа УК долга по коммунальным платежам за 2 месяца, коллекторскому агенству.


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.08.2016 - Эдуард Селютин

добрый день, у нас долевка, застройщик официально остановил стройку 31 июля 2016 года, менеджер с которой работали уволилась, советует не дергаться, потому что можно и без квартиры остаться и без денег, потому что похоже что будет банкротство, что сделать можно без суда пока и всяких таких разбирател


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.08.2016 - Антонина Молчанова

в подвале жилого дома под моей квартирой жижа и запах канализации, 3 года назад меняли трубу и с тех пор подтекает. м. е.


08.08.2016 - Раиса Никитина

Здравствуйте! меня зовут Елена,у нас проблема бежит кровля,дом новый на гарантии,есть три акта осмотра помещения от управляющей компании и фото и видео протечки,так же приходили от застройщика с гарантийного отдела,вот на этом и все остановилось меры по устранению течи не принимаются.Хотелось узнать


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.08.2016 - Евгения Петухова

Здравствуйте, вопрос на каком расстоянии от жилого пятиэтажного многоквартирного дома можно размещать бельевые веревки и детскую площадку с конструкциями (качели, горки, волейбольная площадка), заранее спасибо.


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.07.2016 - Павел Радкевич

Здраствуйте! Мы прописаны в деревне, но там не проживаем бабушка предоставила с сельсовета документ что мы не живем там в жкх. Они все равно высчитывают за нас. Подскажите что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.06.2016 - Анастасия Попова

частный жилой дом.прибора учета тепла нет.плачу за отопление 12 месяцев.в июле будет повышение тарифа за отопление.по какому тарифу мне будет рассчитываться плата за тепло за июль-по новому или по старому? ведь тепло получено, когда действовал старый тариф.


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.05.2016 - Василий Крючков

за ремонт подьезда собирают наличные деньги по полторы тысячи с квартиры правомерны ли поборы


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.05.2016 - Евдокия Путина

Здравствуйте. Уже год не могу добиться от управляющей компании надлежащего ремонта кровли над своей квартирой. Может ли Госжилинспекция помочь в решении этой проблемы?


26.05.2016 - Артур Леханов

Здравствуйте! у меня вопрос относительно правового оформления деятельности председателя совета многоквартирного дома. было проведено общее собрание собственников помещений и утверждена на нем моя кандидатура на роль председателя. В управляющую компанию передан протокол собрания и реестр голосования.


26.05.2016 - Алла Новикова

Здравствуйте! у меня вопрос относительно правового оформления деятельности председателя совета многоквартирного дома. было проведено общее собрание собственников помещений и утверждена на нем моя кандидатура на роль председателя. В управляющую компанию передан протокол собрания и реестр голосования.


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.05.2016 - Артур Вальков

здравствуйте,председателб нашего ТСЖ не хочет пломбировать счетчик на горячую воду,ссылаясь на личные отношения,что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.05.2016 - Юлия Петухова

ООО Алтайтехнопарк незконно повысила плату за домофон сразу же на 100%, с 38 ру. до 76 оуб. не предупредив меня. Законно ли это ? Можно ли обжаловать это решение в Жилищную госинспекцию


06.05.2016 - Евгений Ященко

Добрый день! У меня вопрос по оплате за капитальный ремонт. До апреля 2016 года ТСЖ начисляли на капитальный ремонт с площади 65,5 кв/м – это общая площадь квартиры без лоджии, с апреля месяца начислено с общей площади 68 кв/м – это с учетом лоджии. Прав


Ответ на вопрос дан по телефону.