Как мы работаем?
  • 1 Оставьте вопрос или позвоните нам.
  • 2 Мы перезвоним и бесплатно расскажем как решить проблему.
  • 3 При необходимости изучим документы и начнем работу над Вашим делом.
  • 4 Предоставим полное юридическое сопровождение и выиграем дело!

Задайте вопрос дежурному юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Дом оформлен на меня, но я там жить не буду, в нем будет проживать и прописан мой дед постоянно. Как оформить коммунальные услуги на него и кто будет их оплачивать??

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Трудовая инспекция в Архангельске (Архангельская область и Ненецкий автономный округ)

Задайте вопрос трудовому юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Работаю без оформленного договора, трудовая у меня на руках. Ведомости за белую зарплату я своими глазами не видел и не подписывал. Мне задерживают черную зарплату уже на 2 месяца, а также отпускные за 3 недели. Подскажите какие права у меня есть?

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Адрес: 163071, Архангельск, Тимме 23, к. 1, 4 этаж

E-mail: arhtrud@atnet.ru

Телефон: (8182) 64-62-89

Горячая линия: (8182) 29-07-57

Трудовая инспекция в Архангельске (Архангельская область и Ненецкий автономный округ), как орган надзора, обязана отзываться на любые обращения граждан, которые заявляют о нарушении трудовых прав администрацией организации. Главными мотивами обращений в трудовую инспекцию служат непредоставление очередного отпуска,невыплаты зарплаты, несоблюдение администрацией законной процедуры трудоустройства или увольнения.

Весомые права, которыми наделена трудинспекция,дают возможность принимать эффективные меры при обращении работника. Трудинспекция может изучать случаи производственного травматизма, применять к виновным лицам штрафные санкции,изымать у предприятия необходимые кадровые и сопутствующие документы, восстанавливать нарушенные трудовые права гражданина.

Если у вас нет практики взаимодействия с инспекцией по труду, и вы не умеете составить жалобу, вам поможет детальная консультация трудового юриста, доступная всем гостям сайта в онлайн режиме. Правовед-консультант поможет: составить сообщение о задержке зарплаты; написать обращение в инспекцию по труду при неправомерном увольнении; составить прочие заявления, обращения, жалобы в инспекцию труда.
Ваши вопросы юристу:

14.01.2018 - Владислав Харченко

Здравствуйте! Я работаю в крупной торговой сети промышленных товаров. Рабочий день с 9-00 до 21-00, т.е. 12 часов. По стандарту компании продавец не имеет право сидеть на рабочем месте , т.е. вообще сидеть в рабочее время (а это 12 часов смена, на ногах). Имеет ли право работодатель вводить такие правила даже в стандарт компании? Спасибо.


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.01.2018 - Федор Тимофеев

Здравствуйте, наша организация находится в местности, приравненной к району Крайнего Севера, с работником заключен трудовой договор, он моложе 30 лет и только начал трудовую деятельность, согласно подп. "е" п. 1 Постановления Совета Министров РСФСР от 22.10.1990 г. № 458 процентная надбавка за работу начисляется в размере 10 % за каждые 6 месяцев работы, но в трудовом договоре бухгалтер ошибочно прописал надбавку в размере 50 %, работник настаивает на надбавке в 50 %, в каком размере работодателю начислять надбавку? : 9:00 - 11:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.01.2018 - Марина Зайцева

Добрый день! Работаю без трудового договора, собираюсь уходить без отработки, но руководитель грозится не выдать расчёт. Подскажите пожалуйста, что я могу сделать в данной ситуации. Спасибо!


09.01.2018 - Анатолий Тингаев

У нас в организации суммарный учет рабочего времени год, в декабре подвели итоги по сверхурочной работе. У меня вышло 146 часов и их все оплатили в полуторном размере. Правильно ли это?


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.12.2017 - Алина Щербакова

Здравствуйте, работодатель заставляет работать в новогодние праздничные дни. Не во все, а 3, 4, 5, 6, 8 января. Что мне делать, если эти праздничные дни по производственному календарю считаются выходными?


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.12.2017 - Валерий Кошеваров

Тема моего вопроса: Трудовое споры (Защита прав работника) Сегодня в 11:00 - 12:00


26.12.2017 - Яна Федотова

По итогам инвентаризации выявлена недостача в магазине 280 т.р. Один работник после длительного больничного не вышел на работу, т.е. прогуливает, второй работник от подписей и дачей каких либо пояснений по поводу недостачи и по поводу отказа от подписей в документах отказывается,молчит.Работодатель отстранил от работы второго работника до 15.01.18г.Тогда второй работник написал заявление по собственному желанию.Как поступить работодателю в данной ситуации, Работодатель не хочет увольнять работника по собственному желанию. Хочет уволить за утрату доверия. Каким образом все оформить правильно : 11:00 - 13:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.12.2017 - Наталия Макарова

в 2012 году работал в фирме каскад вин 12 месяцев. не могу получить трудовую книжку.зам директора витальевич фирма закрылась куда обратится


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.12.2017 - Анастасия Гусева

Здравствуйте! Работаю официально и сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет. 23.11.2017 года обращалась на работу с заявлением на получение единовременного пособия за рождение ребёнка. На сегодняшний день выплата не поступала, хотя по закону написано, что выплата должна быть в течение 10 дней.


15.12.2017 - Вячеслав Агальцов

Можете. Только не хотите.


07.12.2017 - Маргарита Мельникова

Тема моего вопроса: Гражданское право (Жалобы, претензии, споры, иск, договора) Сегодня в 13:00 - 14:00


07.12.2017 - Николай Павловский

работаю младшим воспитателем в детском по закону мрот приняли 7 800 у у нас неподняли куда обращатся


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.11.2017 - Богдан Графский

Как правильно оформить жалобу на администрацию. мне объявлен выговор за отказ проводить мероприятие но допущены нарушения в отношении меня. о проведении мероприятия мне не сообщалось. приказа нет. письменного сообщения тоже нет. моей росписи тоже нет. на момент проведения мероприятия у меня самой проходили плановые занятия и находились люди, которые зав занятия заплатили деньги


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.11.2017 - Алла Захарова

по какому телефону можно обратиться, чтобы зафиксировать о недопуске на рабочее место работника, не ознакомленного с приказом об увольнении


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.10.2017 - Валентин Ковалишин

Тема моего вопроса: Трудовое споры (Защита прав работника) Сегодня в 15:00 - 16:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.10.2017 - Геннадий Кошлаков

Можно ли обратиться к вам с вопросом ,если уже сокращена?


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.10.2017 - Елизавета Андреева

Тема моего вопроса: Гражданское право (Жалобы, претензии, споры, иск, договора) Сегодня в 10:00 - 11:00


19.10.2017 - Алена Казакова

Здравствуйте.уволена с работы в связи с закрытием филиала с 1 августа. Письмо о закрытии пришло 28 июля. До сих пор на сегодняшний день не получила расчетные , не подписала ни одного документа о увольнении, нет записи в трудовой. За как у многих сейчас была белая и чёрная. Что делать? Бывший работодатель кормит лишь обещаниями.


11.10.2017 - Елена Федорова

Добрый день! могу ли я при выходе в декретный отпуск, заменить 2015 на 2014 год при расчете? в 2014 было открыто ИП. с 2015 работая в гос. учреждении?


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.09.2017 - Виктория Жукова

я работаю в школе и не согласна с тарификацией, куда обратиться за помощью


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.09.2017 - Леонид Воскресенский

Работаю младшим воспитателем в детском саду по закону подняли мрот 7.800. А у нас не подняли говорят педагоги что типо в бюджете нет денег и поднимать не будут нам.дак почему же в других дошкольных организаций подняли а у нас нет. Подскажите куда обращаться?


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.09.2017 - Кристина Кузьмина

Я уже задала вопрос по поводу графика работы сотрудника, находящегося в отпуске по уходу за ребенком до трех лет и написавшего заявление на работу на 0,5 ставки. Она работает педагогом на отделении детей круглосуточного пребывания. Есть ли какие-то предусмотренные законодательством ограничения и у работника и у работодателя в составлении графика работа такого сотрудника. Мой телефон 45-20-08


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.09.2017 - Олеся Суханова

Сотрудница(педагог) уходит в отпуск по уходу за внуком до 1,5 лет и пишет заявление на 0,5 ставки. А работает она по графику, т.к. у нас учреждение круглосуточного пребывания детей. График ее работы должен быть составлен только по ее усмотрению или законодательством предусматриваются и интересы работодателя


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.07.2017 - Денис Агапонов

Добрый день. На предыдущей работе сотрудникам, работающим в г. Нарьян-Маре платили: РК - 1.8 и процентная надбавка - 80%. Недавно услышала, что в Нарьян-Маре РК - 1.5. Где верно? Спасибо


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.07.2017 - Юрий Дунаевцев

Здравствуйте. Я работаю в организации Архангельске оффициально по срочному договору 16 месяцев и был в отпуске всего один раз 27 дней. Сейчас мне нужен отпуск, а начальник не хочет отпускать. Это законно?


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.07.2017 - Валентин Кугушев

Добрый день! внешний совместитель 0,5 ставки идет сокращение штата какие выплаты получает при расчете? трудоустроен по основному месту работы. Спасибо! : 11:00 - 13:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.06.2017 - Григорий Рябошапка

Второй месяц не выдают расчет. Что делать, куда обратиться?


22.06.2017 - Елена Ершова

У нас на предприятии 12ти часовой рабочий день,но во всех ведомостях 8мь часов,соответственно и оплата за 8мь часов. С декабря по апрель работали вахтовым методом 6 через 3 ,но приказа и записи в трудовой книжке нет,по этому за переработку ничего не получаем.


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.06.2017 - Анастасия Дмитриева

Здравствуйте. Хочу устроится заместителем по АХЧ в дет сад. Сейчас работаю воспитателем в этом саду. Образование позволяет (экономическое , строительный техникум, курсы инспекторов ОК и 1С бухгалтерии). Заведующая устроила свою сестру (социальный работник .не закончено.) Есть ли у меня шанс оспорить данное назначение?


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.06.2017 - Сергей Овдокимов

Здравствуйте.Меня зовут ,подскажите пожалуйста:23 мая отдала декретный больничный работодателю,заявление на перевод денег на карточку.До сих пор деньги на счет не поступили.Правильно ли это,если нет,то,что предпринять(в декрет ушла с ИП)


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.06.2017 - Богдан Врублевский

Мой брат работал на Крайнем Севере. После увольнения ему не выплатили зарплату за март, апрель и май 2017 года. Как ему поступить?


31.05.2017 - Анатолий Гражданкин

Здравствуйте.Директор хочет уволить : 19:00 - 21:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.05.2017 - Николай Ванков

Да. Могут-ли заставить пенсионера отрабатывать 2 недели при увольнении?


25.05.2017 - Александра Романова

подскажите я работа в ООО аврора 2 расчетная часть не выдает бумагу уже 2 ой месяц т к контора находиться г АРХАНГЕЛЬСК И ПИСЬМЯ Я ОТПРАВЛЯЛА ИМ И ЭЛЕКТРОНКУ НО ОТВЕТА НЕТ ИГНОР КАК БЫТЬ Я ПОТЕРЯЛА СУБСИДИ НА САД ЖИВУ ОДНА НА БЕЗРАБОТИЦУ СТАТЬ НЕ МАГУ Т К БЕЗ БУМАГИ С РАСЧЕТНОЙ ЧАСТИ НЕ СТАВЯТ ПОМОГИТЕ


25.05.2017 - Даниил Долгорукий

Здравствуйте. Уволился.Работал официально. Расчёт не выдают. Говорят что высчитали за топливо. Никакого приказа я не видел и не расписывался. Что делать? Да нормы расхода топлива взяты с потолка и не соответствуют нормам завода изготовителя. : 17:00 - 19:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.05.2017 - Лариса Беляева

я работаю в государственном медицинском учреждении с сентября 2016 года. За 2 недели меня уведомили о том, что я ухожу в отпуск в июне на 28 календарных дней. Я не подписывала никакие документы, хочу перенести отпуск на август, написала заявление в отдел кадров с подписью начальника (что она не возражает о переносе), но мне все равно отказали в переносе отпуска, аргументируя это тем. что необходимо переделывать график. Могу ли я все-таки перенести отпуск на август?


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.05.2017 - Кристина Захарова

уволена по сокращению штатов .Сколько выплата работодателем при расчете выходного пособия сразуза два или три месяца по средему


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.05.2017 - Владислав Одоевский

Работаю в бюджетной больнице с марта.В мае написала заявление на возмещение медкомиссии.Сказали,что еще не прошел испытательный срок.Т.е. вернут,в лучшем случае,в конце июня.Правы-ли они,и что делать мне?


26.04.2017 - Антон Лобанок

а по телефону нельзя?


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.04.2017 - Роман Парадоксов

Здравствуйте.Работаю поваром неофициально.за время работы ничего не подписывала.заболела в воскресенье,была рабочая смена,за 2часа до открытия предупредила шеф повара о температуре и о том что сяду на больничный.Села в понидельник.предоставила больничный лист.Мне поставили штраф в 2000р за прогул в воскресенье.Как не выход без ув.причины.Могут ли мне высчитать этот штраф ?


25.04.2017 - Константин Василинчук

здравствуйте в каких случаях работодатель может депримировать без объяснительной работника


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.04.2017 - Вадим Шапкин

Здравствуйте. А подскажите пожалуйста. Работал в стоительной фирме её счета ареставала налоговая З/п не выплатили , а заявлени на увольнения написали задним числом, работали по договору. Уже пошел 2 год начальство от выплат не отказывается но и не выплачивает. Что делать и куда обращаться.


17.04.2017 - Анатолий Краснобаев

Здравствуйте,у меня такая ситуация,мой муж работал в организации официально,сейчас уволился по собственную желанию,официальную зарплату выплатили,а не официальную часть-премию сказали через месяц,и вот месяц прошел муж приехал туда,а ему сказали что они ему все выплатили,и вот как теперь быть,подскажите! : 19:00 - 21:00


27.03.2017 - Станислав Хаустов

спасибо у меня такой вопрос. мой оклад по трудовому договору включая северную добавку и за минусом НДФЛ Составляет 13070 за январь месяц я отработала 176 часов и получила 14620 правильно ли мне начислили зарплату?.. я думаю согласно производственному календарю не оплатили переработку


26.03.2017 - Станислав Лучкай

здраствуйте. работала по договору подряда уволилась 16 марта. В день увольнения не рассчитали. Денег так и не выплатили, в акте выполненных работ написали сумму меньше, чем в предыдущем месяце,хотя работала по 16 число : 15:00 - 17:00


22.03.2017 - Зоя Захарова

я работаю в районном музее,это бюджетное казенное учреждение. у нас всегда официальный выходной был понедельник.второй-плавающий. сегодня директор сказал,что узаконит второй выходной и сделает его во вторник,или среду. и сказал подписать приказ.или увольняться. законно ли то,что второй выходной он узаконит своим приказом? вообще-то, я знаю, что один выходной всегда должен быть в выходные(суббота,воскресенье)но так как мы принимаем туристов,мы всегда работаем в выходные и второй плавающий всех устраивал. что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.03.2017 - Олеся Александрова

здравствуйте у нас на предприятии изменился директор и в скоре после этого начинались перемены то есть убирают рабочие места но сокращать или уведомлять об этом работников не хотят


16.03.2017 - Антонина Суханова

Обращаюсь от лица коллектива- мы работники администрации муниципального образования. В настоящее время расчетный счет организации заблокирован. Как может быть решен вопрос с выплатой заработной платы?


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.03.2017 - Лилия Смирнова

Работаю почтальоном. Не оплатили праздничные дни в двойном размере (работали с 3 по 6 января 2017 г.). Ссылаются на какое то распоряжение начальства, с которым нас не ознакомили, мы не расписывались и согласия своего на работу в таких условиях не давали.Имеем ли мы право просить оплатить в полной мере отработанные праздничные дни?


03.03.2017 - Григорий Деткин

Здравствуйте, интересует вопрос , работала неофициально села на больничный далее уволилась, директор не выплатил расчетные


27.02.2017 - Кристина Коновалова

здравствуйте уволили по статье 81п 3 ч 1 с 25 января 2017 года и с 25 января я находился на больничном но до этого меня предупредили под роспись что со мной будет расторгнут трудовой договор правильно ли меня уволили?


08.02.2017 - Лилия Андреева

Работаю по трудовому договору ,уже февраль месяц они еще не выплотели за декабрь месяц подскожите что надо делать


03.02.2017 - Наталия Сергеева

Здравствуйте! Работаю в бюджетном учреждении с июня 2016 г., в декабре должна была идти в отпуск, но по производственной необходимости не отпустили. Сейчас решила написать заявление по собственному желанию с просьбой не отрабатывать 2 нед. в счет отпуска, но начальство пошло на отказ. Подскажите как мне поступить, т.к. меня ждут на новой работе, а на старой не отпускают? (Являюсь малообеспеченным гражданином, на попечении есть малолетний ребенок). Заранее спасибо!


25.01.2017 - Борис Птицин

Здравствуйте. Работаю без оформления. По договоренности с работодателем, была определена фиксированная заработная плата. В этом месяце он мне говорит, что так как месяц был короткий(из-за официальных праздничных выходных дней), то и зарплата будет меньше. Также, проработав почти год(без двух недель) в отпуске была всего 5 дней. Подскажите, что лучше сделать, чтобы выплатили зарплату в полном объеме и предоставили отпуск. Спасибо


25.01.2017 - Вадим Говоров

мнея зовут Петр сегодня меня уволили но официально я небыл трудоустроен могу я расчитывать на получение денег которые я заработал ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.01.2017 - Жанна Колесникова

Работаю в мед учреждении уборщиком производственных и служебных помещений. Руководители негласно объявили что с февраля мы должны обрабатывать людей ушедших в трудовой отпуск или находящихся на больничном бесплатно. Что делать и правомерно ли это?


20.01.2017 - Лариса Кузнецова

Извините - не дождалась вашего звонка


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.01.2017 - Степан Чекрыжов

Здравствуйте! Работаю продавцом в ювелирном отделе с июля. Перед началом моей работы инвентаризация проведена не была. Была проведена только сейчас. Обнаружена недостача. Начальница вычла у напарницы деньги за недостачу. Завтра собирается вычесть у меня. Не знаю, что делать. Никакого отношения к недостаче не имею. Подскажите, правомерно ли это?


19.01.2017 - Владимир Левитов

Добрый день! У меня такой вопрос, в декабре устроился на работу в Альфа-банк. Сначала 3 дня обучался, затем меня официально оформили. Я отработал несколько смен и понял что не хочу у них работать, написал заявление об уходе, и не отработал 3 дня по закону и мне теперь отказываются платить за отработанные смены. Что мне делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.01.2017 - Тимур Марягин

Работаю в бюджетном медицинском учреждении. Руководители объявили что 1 февраля сотрудника ушедшего в трудовой отпуск или на больничный должен обрабатывать другой сотрудник бесплатно в целях экономии денег на нужды гос учреждения. Правомерны ли действия руководителя? Время когда перезвонить: 19:00 - 21:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.01.2017 - Лариса Павлова

Какова минимальная зарплата в Архангельске и входит ли районный коэффициент в МРОТ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.12.2016 - Елизавета Волкова

Мне и моему коллеге не выдают заработную плату, так же в нарушении Т К не выдавали и аванс. С даты выдачи з.п. прошло более 14 дней.


20.12.2016 - Маргарита Пономарева

здравствуйте я работаю без договора и меня уволили за то что я ушел с работы раньше


27.10.2016 - Алена Калинина

Здравствуйте,ия.У меня потеряли трудовую книжку.Что они должны сделать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.10.2016 - Виктор Брусничкин

Здравствуйте! Я работала у ИП, они обещали составить договор, но не составили, потом уволили не выплатив и половины, что обещали. Куда мне обращаться?


19.09.2016 - Владислав Перевозкин

работаю в детском саду уборщицей на ставку. заведующая попросила написать заявление на перевод на 0,8 ставки ввиду нехватки средств. правомерно ли это и могу ли я не подписывать доп. соглашение к трудовому договору


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.08.2016 - Андрей Колесник

Здравствуйте,подскажите при сокращении штата работников,за 2 и 3 месяц должны ли выплачивать по внутреннему совместительству,которое входило в среднемесячную оплату труда


13.08.2016 - Диана Лебедева

У МЕНЯ ОКЛАД 6300, ПО МРОТ С 1.07.2016-7500 НО РАБОТОДАТЕЛЬ ПРОДОЛЖАЕТ ВЫПЛАЧИВАТЬ ПО 6300 КУДА МНЕ ОЬРАТИТЬСЯ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.08.2016 - Карина Титова

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно забрать заявление из трудовой инспекции через интернет


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.08.2016 - Борис Васяшин

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно забрать заявление из трудовой инспекции через интернет


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.07.2016 - Федор Лысковец

работала 1 меяц на автомойке неофициально. решила уйти тк изначально обманули с тем как выплачивается там зп. директор сначала сказал что деньги выдаст вечером. потом приехал наорал типа почему не работаю и заявил что пока 3 дня не отработаю денег не получу. Я просто ушла тк осталась совсем без денег


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.06.2016 - Алина Большакова

3 медкомиссии платных мне запороли -не могу устроиться на работу и деньги за мед комиссии не вернули что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.06.2016 - Константин Бахнов

3 медкомиссии платных мне запороли -не могу устроиться на работу и деньги за мед комиссии не вернули что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.05.2016 - Василий Цыбиков

Здравствуйте ,ия! подскажите пожалуйста ,куда обращаться и с какими заявлениями,документами,если работодатель не выплатил з.п,учитывая что работа была прекращена,почти полтора месяца назад.


12.05.2016 - Даниил Коркмасов

при устройстве на работу в школу прошла медкомиссию. оплатила сама. должны ли мне вернуть деньги


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.05.2016 - Станислав Тюнькин

ребенку 16 лет работает по 12 часов в день без оформления является ли это нарушением


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.05.2016 - Оксана Козлова

ребенку 16лет работает без оформления по 12 часов это нарушение.


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.05.2016 - Константин Писанко

несовершеннолетняя дочь 16 лет устроилась работать без договора по 12 часов в день контролером на детские аттракционы у цума правомерно ли это


04.02.2016 - Владимир Малолетнев

Могу ли я вернуть свои деньги и как это сделать,если мне отказали в работе,а я уже прошла медкомиссию в общепит по направлению от этого предприятия предварительно пройдя стажировку?


18.01.2016 - Лилия Филиппова

могут ли быть условия оплаты труда по трудовому договору менее размера


Ответ на вопрос дан по телефону.