Как мы работаем?
  • 1 Оставьте вопрос или позвоните нам.
  • 2 Мы перезвоним и бесплатно расскажем как решить проблему.
  • 3 При необходимости изучим документы и начнем работу над Вашим делом.
  • 4 Предоставим полное юридическое сопровождение и выиграем дело!

Задайте вопрос дежурному юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Дом оформлен на меня, но я там жить не буду, в нем будет проживать и прописан мой дед постоянно. Как оформить коммунальные услуги на него и кто будет их оплачивать??

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Трудовая инспекция в Барнауле (Алтайский край)

Задайте вопрос трудовому юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Работаю без оформленного договора, трудовая у меня на руках. Ведомости за белую зарплату я своими глазами не видел и не подписывал. Мне задерживают черную зарплату уже на 2 месяца, а также отпускные за 3 недели. Подскажите какие права у меня есть?

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Адрес: 656015, Алтайский край, г. Барнаул, ул. Деповская, 7

E-mail: git22@e4u.ru

Телефон: (3852) 66-71-62

Горячая линия: (3852)36-72-33

Часы работы горячей линии: Вторник-Четверг, с 13:00 до 17:00

Жалоба работника, заявившего правонарушении в сфере Законодательства о труде, выступает причиной для проведения трудовой инспекцией внеочередной проверки организации-работодателя. Трудовая инспекция в Барнауле (Алтайский край) учитывает только те сообщения, в которых указано наименование территориальной инспекции по труду, данные заявителя, отображен эпизод трудового правонарушения . В извещении вполне уместно написать определенные предложения.

Сотрудники инспекции в ходе очередной или внеплановой проверки обследуют кадровую и иную документацию компании для выявления Законодательства о труде. Например, инспекция по защите труда в большинстве случаев проверяет трудовые соглашения, штатное расписание, ведомости по зарплате, наличие необходимых письменных согласований с профсоюзом, исполнение предприятием требований охраны труда.

На нашем портале в онлайн режиме легкодоступны рекомендации юриста по проблемам трудовых отношений . советы по взаимодействию с инспекцией по труду осуществляет правовед, давно практикующий по трудовым конфликтам, он же поможет корректно составить сообщение в трудинспекцию. Все тонкости о полномочиях работников инспекции, периодичности проверок, мерах ответственности работодателя за несоблюдение трудового законодательства вы узнаете у нашего специалиста.
Ваши вопросы юристу:

25.02.2018 - Зинаида Яковалева

Здравствуйте! Хотелось бы узнать если сокращенный предпраздничный день у младших воспитателей в детском саду?


13.02.2018 - Ксения Герасимова

Здравствуйте, уволился с работы, не дают расчет черной заработной платы!!!! Что делать?


09.02.2018 - Олеся Сорокина

Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста сколько составляет МРОТ в 2018 году минимальная заработная плата сотрудникам по Алтайскому краю


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.02.2018 - Галина Громова

В Педагогическом вузе" АлтГПУ" районный коэффициент входит в мрот,мы спрашивали ув бухгалтерии почему нарушают решение Конституционного суда,ответ-у нас есть свой трудовой кодекс.


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.01.2018 - Григорий Рыбчин

вопрос значит такой. я работал на заводе ЖБИ Сибири,позовчера уволился и мне не отдают расчетный сте.


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.01.2018 - Жанна Суханова

Работала год без оформления,не выплатили зарплату и вешают недостачу.Какие права у меня есть и куда можно обратиться с жалобой?


18.01.2018 - Лариса Герасимова

работаю без официального договора получил травму куда мне обратиться? : 9:00 - 11:00


17.01.2018 - Кирилл Вахрушев

я сегодня вам писала а ответа так и не дождалась .у меня вопрос могут ли меня заставить написать заявление о переводе из санитарки в уборщицы


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.01.2018 - Жанна Алексеева

Работал не официально,потом после перевода в другой магазин уволился,а заработную плату не выплатили,скорее всего деньги оставила себе директор. Как быть?


15.01.2018 - Анатолий Лисняков

МРОТ В Алтайском крак 9489


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.01.2018 - Борис Кожанов

Тема моего вопроса: Налоги и бухгалтерия (Отдел кадров, налоговый вычет, отчетность) Сегодня в 10:00 - 11:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.01.2018 - Валерия Яковалева

Добрый день я работаю в медицинской сфере с 2012того года от сельского филиала скорой помощи,в том же году его закрыли и я стала работать в районной ЦРБ,в 2014том перевели временно работать фельдшером на сельский ФАП в 2015 снова в ЦРБ,в том же году ушла в декрет (ребёнка потеряла)снова вышла на работу,в 2016 декрет.за это время у нас сменилось несколько глав.врачей нашей организации,перед новым 2018 зашла как то в отдел кадров по поводу трудовых договоров и как выяснилось что в моей трудовой всего запись о том что я была принята на должность фельдшера смп от сельского филиала,запись о том что была временно переведена фельдшером ФАПА,и запись о том что я всё ещё продолжаю работать от сельского филиала а не от ЦРБ,когда обраилась с вопросом почему не перевели мне ответили мол какакя разница где фельдшером работать ,мне это было странно ведь филиал был уже закрыт,потом мне объяснили что когда выйду из декрета тогда и переведут(сделают запись в трудовой)так время то идёт ,и при дальнейшем обращении в пенсионный фонд это тоже будет учитываться,Помогите разобраться,что делать?


06.01.2018 - Вячеслав Кисловский

добрый день я работаю санитаркой с 1 февраля нас переводят в уборщиков помещений ,но должностные обязанности оставляют санитарские .Законно ли это


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.12.2017 - Яков Недоносков

Можно-ли уволить за то что был инфаркт спустя 2г.6м. : 19:00 - 21:00


28.12.2017 - Зинаида Федорова

Я задавал Вам вопрос, Вы не компетентны на его ответить? : 19:00 - 21:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.12.2017 - Кирилл Дурышкин

Когда Вы сможете мне перезвонить : 19:00 - 21:00


28.12.2017 - Дмитрий Пищалин

Тема моего вопроса: Трудовое споры (Защита прав работника) Сегодня в 19:00 - 20:00


28.12.2017 - Валентин Пилипчук

сегодня пришол на работу, а мне сказали что я уволен по состоянию здоровья согласно заключению профолога. При прохождении проф.осмотра спросила терапевт был-ли у меня инфаркт, яответил что был она направила меня в кардиоцентр где я прошёл процедуры под нагрузкой кордиаграмма показала положительный результат т.е. всё нормально. Сегодня же я вновь обратился к кардиологу она была в недоумении т.к. инфаркт был 2г.6месяцев до сегоднешнего дня я нахожусь всё это время под наблюдением, результаты в лучшую сторону и вдруг непригоден работать слесарем по ремонту подвижного состава. Мотивировали диагнозом: Гипертоническая болезнь 3стадии, риск 4 . Кордиолог пояснила что цифра 4 это что у Вас был инфаркт отстранения от работы не обаснованно. Как мне быть?


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.12.2017 - Роман Калинин

Здравствуйте.я пошла на больничный с последующим увольнением.меня уволили 18 декабря и в этот же день пошла на больничный подвернула ногу.заведующая сказала больничный мой принимать не будет.куда мне обратиться.


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.12.2017 - Екатерина Александрова

работодатель требует писать заявление по собственному желанию


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.12.2017 - Геннадий Бесчастный

Здравствуйте. Я работаю врачом на 1,5 ставки. Отпуск 6 недель. Я его разбила на два. Две недели летом- насчитали отпускные 13 тыс. А сейчас за четыре недели насчитали 7 тыс руб. Сказали что считают теперь не по среднему а основному зароботку. Как мне быть и куда обращаться?


23.12.2017 - Ольга Миронова

Тема моего вопроса: Гражданское право (Жалобы, претензии, споры, иск, договора) прямо сейчас.


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.12.2017 - Ольга Цветкова

Здравствуйте!!! Работаю в муниципальном детском саду. Работаю второй год, куда обратиться если деньги из стимулирующего фонда мягко говоря уходят не нам в зарплату.?


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.12.2017 - Евгения Никитина

Добрый день достаточно ли записи по стажировки в журнале первичного инструктажа или еще нужно распоряжение о прохождении стажировки


19.12.2017 - Артур Серегов

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста как нам быть.Мой муж пенсионер.Устроился на работу в ЧОП.Есть удостоверение охранника.Но официально его не устроили. Он дежурил на объекте школы (Кадетская) Отмечался в журнале ,что принял и сдал дежурство. Но сейчас по причине его перевода на другой объект ,ему ппришлось уволиться. А работадатель отказывается рассчитать его за 10 дней (ноябрь) .Подскажите как нам поступить в этой ситуации


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.12.2017 - Николай Федорец

Тема моего вопроса: Трудовое споры (Защита прав работника) прямо сейчас.


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.12.2017 - Мария Никитина

здравствуйте, я была в командировке ,которая закончилась 5 ноября выходной день, день приезда в командировочном уд. отмечен 5.11 однако я не сдала обратный билет теперь работодатель не счситает этот день командировочным .не предоставляет отгул


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.12.2017 - Елизавета Новикова

Тема моего вопроса: Трудовое споры (Защита прав работника) Завтра в 10:00 - 11:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.12.2017 - Валерия Ильина

я работаю сторожем в ооо "колыванское"нам не платят даже минималку говорят что дней не хватает мы работаем трое по 12 часов


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.12.2017 - Максим Ошерович

Здравствуйте! Отработав 6 месяцев администратором в ночном заведении я решила уволиться. Когда пришла увольняться, то мне сказали, что это меня увольняют за воровство и по этой причине мне отказались выдавать заработную плату за отработанный месяц. Официально не была трудоустроенна, тк в этом отказывали всему персоналу. Возможно ли мне получить свои заработанные деньги?


15.12.2017 - Елизавета Ефимова

здравствуйте.работал у частника,обещали 5000р в неделю.отработал три недели выплатили только 8000р,прошел месяц,все не расчитали еще,работал без договора.могу ли я получить свои деньги???спасибо


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.12.2017 - Валерия Боброва

директор магазина Мария ра после рабочего дня,который составляет 13 часов ,заставляет кассиров и работников зала оставаться в ночь для выкладки товара. имеет ли право?


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.12.2017 - Дмитрий Осенев

работаю в Городской больнице №3, расчетных листов за ноябрь не давали и не собираются. сказали вместе с зарплатой. Это же неправильно. другим больницам уже давно дали.


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.12.2017 - Михаил Поликарпов

при неофициальном трудоустройстве есть возможность получить зар . плату работодатель отказывается платить мотивируя отсутствием денежных средств


06.12.2017 - Клавдия Веселова

Здравствуйте! Я устроился на работу в торговую организацию,сотрудником магазина, потом приняли еще одного человека. В наши обязанности входит погрузка-разгрузка, работа в торговом зале и на кассе, и уборка рабочего места в конце смены ( смена 3/3). Но управляющая магазином решила что мой напарник будет сидеть на кассе. А я должен как получается и свою работу делать , и его. Скажите это считается нарушением трудового договора или это просто дискриминация на рабочем месте? И что мне делать в такой ситуации?


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.12.2017 - Богдан Барбух

Здравствуйте! Я устроился на работу в торговую организацию,сотрудником магазина, потом приняли еще одного человека. В наши обязанности входит погрузка-разгрузка, работа в торговом зале и на кассе, и уборка рабочего места в конце смены ( смена 3/3). Но управляющая магазином решила что мой напарник будет сидеть на кассе. А я должен как получается и свою работу делать , и его. Скажите это считается нарушением трудового договора или это просто дискриминация на рабочем месте? И что мне делать в такой ситуации?


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.12.2017 - Алексей Лобачев

Здравствуйте! Получила уведомление о сокращении должности. Причем начальница даже не предупредила. Принесли бумагу из отдела кадров. Нужно ли мне идти разговаривать с начальницей? И могут ли меня сократить, если есть ребенок 11 лет и нахожусь в разводе?


30.11.2017 - Зинаида Давыдова

Работаю мл. воспитателем в селе. Зп 7800, имеются ли какие либо баллы, стимулирующие к доплате?


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.11.2017 - Вероника Новикова

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, сократили работника, выплатили выходное пособие при сокращении, а про прошествию второго месяца средний месячный заработок. В этот период был так же больничный лист, который был направлен в ФСС и оплачен в размере 60%. По решению суда работника принято восстановить с оплатой вынужденного прогула в размере 31000, но работник в суде умолчал о получении среднемесячного заработка за второй месяц. Имеем ли мы право сами отнять от суммы, указанной по решению суда размер полученного среднемесячного заработка или должны выплатить всю сумму по решению суда, а потом уже удерживать из з/п работника? И еще вопрос как быть с больничным? Оплачивать ли дни прогула когда работник находился а больничном?


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.11.2017 - Леонид Гоношихин

Здравстуйте! Уволилась из ТСЖ «Обское», с 1 ноября, попросила бухгалтера, что бы она перечислила мне расчет и заралату за октябрь на карту, а управляющую попросила, что бы отправили трудовую книжку по почте. За три недели никто так и не позвонил даже, пришла, а при мне только начали заполнять трудовую книжку, не поставилм печать, отдали расчет только за 2 месяца и не отдали зарплату. Что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.11.2017 - Вадим Хает

я работаю в больнице санитаркой рентген отделения а с 1 декабря нас хотят перевести в уборщицы с нас снимут вредность и все льготы .На каком основании это же самоуправство


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.11.2017 - Никита Чеченков

"03.06.2017 - а Доброго времени суток! В компании, в которой работаю, скользящий график. В среднем мы работали по 176 часов(в месяц) теперь руководство приняло решение увеличить кол-во часов до 180-182 часов. Переработка, праздничные не оплачиваются.Трудовой договор не соблюдается. Ответ на вопрос дан по телефону." Вижу предыдущий свой вопрос и написано ответ был дан. Со мной даже ни кто не пытался связаться. Получается, ни до кого не достучаться???


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.11.2017 - Вера Колесникова

Здравствуйте! Зашла на сайт задать очередной вопрос трудовой инспекции. Просматривая вопросы других обратившихся, увидела свое обращение"03.06.2017 - а Доброго времени суток! В компании, в которой работаю, скользящий график. В среднем мы работали по 176 часов(в месяц) теперь руководство приняло решение увеличить кол-во часов до 180-182 часов. Переработка, праздничные не оплачиваются.Трудовой договор не соблюдается. Ответ на вопрос дан по телефону.


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.11.2017 - Павел Осипов

Доброго времени суток! В нашей компании руководители установили рабочий день 10 часов! В месяц получается 200 часов. На вопрос почему так? ответили что, оклад у вас 5000 рублей и 5000 руб. премия за переработанные часы. В трудовом договоре указан оклад 5000 руб. и 40 часовая рабочая неделя. Правомерно ли это?


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.10.2017 - Алексей Маланчик

Обращение зарегистрировано присвоен регистрационный номер, а как проверить : 19:00 - 21:00


30.10.2017 - Марина Зайцева

Здравствуйте подскажите что делать я работала в магазине продавцом было все хорошо а потом меня обвиняют в воровстве и не выплачивают зарплату, работала нп официально


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.10.2017 - Анастасия Андреева

Здравствуйте, работаю учителем в одной из школ Алтайского края, моя зп составляет 10246 руб. за ставку. Как проверить работодателя, какие независимые организации можно привлечь к помощи учителям?


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.10.2017 - Татьяна Коновалова

Здравствуйте. Работала консультантом в магазине одежды.25.10.2016 года магазин закрыли без предупреждения,трудовую мне не отдали до сих пор(директор говорил скоро откроем магазин,потом говорил почтой вышлет трудовую теперь вообще не отвечает на звонки),стаж более 10 лет.Без трудовой книжки устроиться на работу проблематично.Могу я как то забрать трудовую книжку и компенсацию что не работала целый год?


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.10.2017 - Илья Горбачевский

Тема моего вопроса: Трудовое споры (Защита прав работника) прямо сейчас.


25.10.2017 - Кристина Воробьева

Здравствуйте! Мой супруг Конев Юрьевич, с 18.08.2017 по 18.09.2017 года работал в ООО «АлтАвто» (Адрес: г.Барнаул, ул.Звездная, 2/3) водителем-экспедитором. За отработаное время ему была выплачена только часть заработной платы в размере 6 006 рублей. Остальная часть заработной платы не была выплачена в полном объёме. Общая сумма задолженности работодателем по состоянию на 25.10.2017 составляет 24 000 (двадцать четыре тысячи) рублей 00 копеек (9 000 руб. заработная плата по договору + 15 000 руб. переработка за месяц в неурочное время по путевым листам). Подскажите ,что нужно сделать чтобы получить ее.


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.10.2017 - Людмила Сорокина

на какие организации распостраняется указ президента о повышении заработной платы


23.10.2017 - Илья Кичкин

Здравствуйте. Отработала 24 часа консьержкой в тцж. на испытательном сроке. На следующий день мне позвонили и сказали, что не желают меня видеть. Была обещена зарплата 1000 рублей за смену. Выплачивать отказываются


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.10.2017 - Валентин Кириллин

Здравствуйте!Я отработал на Барнаульской Халвичной Фабрике три с половиной года,и не разу не был в отпуске,а сейчас при увольнении мне выплатили отпускные за 2017 год,за оставшиеся три года выплачивать отпускные не собираются,мотивируя тем ,что говорили ,что отпускные выплачиваться не будут,это ни где не зафиксировано и ни кто не где не расписывался.Подскажите сможете ли помочь в данной ситуации.


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.10.2017 - Диана Калинина

Работали на стройке ул. Червонная давали авансы но очень маленькие и стались должны нам работодатели большую сумму денег что нам делать


18.10.2017 - Вадим Хотлинцев

Здравствуйте.Меня зовут а Ирина. Я отработала в ООО Бриз 2 дня. Фирма занимается уборкой подъездов. Я заболела и не смогла больше работать. Сегодня позвонила насчет оплаты моего труда. Мне ответили, что я не являюсь их сотрудником и вообще зарплата у них выдается 10 числа каждого месяца а сегодня 18 число, Ждите и предварительно звоните. Договор со мной заключить не успели, сказали отработайте хотя бы неделю. Фирма находится ул.Юрина 148. Не должны ли меня расчитать в 3 дня ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.10.2017 - Яков Лялин

Тема моего вопроса: Гражданское право (Жалобы, претензии, споры, иск, договора) прямо сейчас.


18.10.2017 - Антон Даньков

Я отработала 2 дня в ООО Бриз по ул.Юрина 148. Заболела и больше не вышла. Сегодня позвонила и спросила об оплате моего труда и мне отказали. Сказали что я не являюсь их работником, зарплата выдается 10 числа каждого месяца вот и ждите следующий месяц. Но перед тем как приехать звоните предварительно. По-моему меня хотят кинуть с зарплатой. : 9:00 - 11:00


17.10.2017 - Алена Титова

Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Хочу выйти на работу заранее. Мне предлагают перед выходом подписать перевод на нижестоящую должность, а потом только выходить на работу.


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.10.2017 - Алексей Девяшин

Работали по договорам в строительной компании,с апреля 2017 начались задержки по зарплате.На сегодняшний день долг составляет более 600т.р Никах выплат не было уже три месяца,наряды на выполненные работы у нас на руках.


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.10.2017 - Леонид Мокешин

Работали по договорам в строительной компании,с апреля 2017 начались задержки по зарплате.На сегодняшний день долг составляет более 600т.р Никах выплат не было уже три месяца,наряды на выполненные работы у нас на руках.


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.10.2017 - Николай Семенчиков

не могу уйти в отпуск по графику, работодатель не отпускает. как быть?


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.10.2017 - Инна Михайлова

Работала без оформленного договора, трудовая у меня на руках . Ведомости за белую зарплату я не видела и не подписывала. Мне не выплачивается черная зарплата уже 2,5месяца. Подскажите пожалуйста какие у меня есть права?


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.10.2017 - Тамара Волкова

Здравствуйте. В нашей организации сотрудник работает на условиях внешнего совместительства, он уволился с основного места работы. мы хотим перевести его на полную ставку и на основную работу. какой документ (перевод ?) нужно оформить и какую запись сделать в трудовой книжке - в графе 4 указать приказ о переводе?


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.10.2017 - Валерия Громова

Работаю без оформленного договора, обещали трудоустроить но постоянные отговорки.Трудовая у меня на руках. Ведомости за белую зарплату я своими глазами не видел и не подписывал. Мне задерживают черную зарплату уже на 4 месяца . Подскажите какие права у меня есть?


16.10.2017 - Оксана Козлова

Здравствуйте, работодатель не допустил меня на рабочее место. Подделал мое заявление по собственному. Я ничего не писала. Не расчитал. И уже 2 года не отдает трудовую книжку.


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.10.2017 - Надежда Александрова

Добрый день, я устроился на хлебозавод №4 (ООО Хлеб-4) точную дату не помню, в начале октября 2017г. Как положено по закону со мной не заключили трудовой договор, сотрудник отдела кадров сказала, что я устроен за 4600т.р. как стажер, я написал заявление о приеме на работу, у меня забрали трудовую книжку и санитарную книжку, которую я оформил по направлению отдела кадров. Проработав на данном предприятии с графиком два дня в день два дня в ночь четыре выходных, я понял, что данная работа мне не подходит, я стал кашлять. 13 октября 2017 г я позвонил в отдел кадров и сказал, что намерен уволиться, на что мне ответили, что не хотят, чтобы я увольнялся, что нужно отрабатывать. Я приехал к ним, написал заявление об увольнение, предоставил обходной лист, мне предложили подписать задним числом трудовой договор и сказали, что не отдадут документы без подписи. Я отказался, подскажите как забрать мне мою трудовую книжку, заработную плату, медицинскую книжку и я бы хотел знать действительно ли я был оформлен официально, копию приказа по моему заявлению выдать мне отказались, заявление не приняли, хотелось бы привлечь к административной ответственности данное должностное лицо за ненадлежащее оформление и обращение с работниками, после суток я еще и выслушивал крики сотрудников. Спасибо.


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.10.2017 - Артур Пашевич

здравствуйте! я нахожусь в декрете до 30,01,2018 и являюсь матерью одиночкой,позвонило начальство и сказали , что меня хотят сократить.


10.10.2017 - Валентина Киселева

Тема моего вопроса: Трудовое споры (Защита прав работника) прямо сейчас.


10.10.2017 - Максим Утенов

Добрый день! Компания, в которой я работаю готовится к процедуре банкротства. Я беременна в конце декабря ухожу в отпуск по БиР. Подскажите пож-ста, есть ли у меня какие-то гарантии в том что я получу пособие по БиР?


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.10.2017 - Евдокия Щербакова

Тема моего вопроса: Трудовое споры (Защита прав работника) прямо сейчас.


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.10.2017 - Владимир Великович

можете что либо посоветовать


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.10.2017 - Алина Макарова

здравствуйте вопрос такого характера работодатель уведомил о сокращении и до наступления дня сокращения сфабриковал повод для увольнения по статье прогул с записью в трудовую однако с открыто и откровенно выраженными нарушениями тк рф и это уже не в первые ранее на директора были жалобы по нарушению т к в прокуратуру .куда еще можно обратиться чтоб его отучили от подобной уже привычки.


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.10.2017 - Владислав Николюкин

Работаю без оформленного договора, трудовая у меня на руках. Ведомости за белую зарплату я своими глазами не видел и не подписывал. Мне задерживают черную зарплату уже на 2 месяца . Подскажите какие права у меня есть?


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.10.2017 - Галина Цветкова

Работаю без оформленного договора, трудовая у меня на руках. Ведомости за белую зарплату я своими глазами не видел и не подписывал. Мне задерживают черную зарплату уже на 2 месяца. Подскажите какие права у меня есть?


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.10.2017 - Сергей Дмитрук

Здравствуйте работали по найму, делали крыши по программе капитального ремонта, прошло уже 9 месяцев деньги так и не отдали, что делать?


02.10.2017 - Олег Новосельцев

18 сентября 2017 г. мы подали заявление в инспекцию по поводу не выплаты праздничных дней в мае и отправки в вынужденные отгулы ООО " Барнаульским речпортом". Хотелось бы знать в какие сроки должно быть рассмотрено заявление?


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.09.2017 - Зинаида Давыдова

Сокращают должность, которую сейчас занимаю, заставляют писать заявление на увольнение по собственному желанию, что делать?


26.09.2017 - Андрей Лакашев

здравствуйте.на работе сорвал спину в больнице оформили обычный больничный не по производственной травме,2 месяца был на больничном сейчас положат в больницу на неопределенный срок,возможно ли сейчас оформить производственную травму?


23.09.2017 - Оксана Кудрявцева

Здравствуйте,Мария! Меня зовут . Работала медиком,при увольнении у меня удержали за курсы повышения квалификации. Законно это? Приказ и ни каких предварительно документов(в которых указа сумма удержания) не подписывала.


23.09.2017 - Геннадий Глызов

Работаю в магазине одежды, начальница заставляет написать заявление об увольнении якобы я выполняю свои обязанности не качественно (доказательства мне не предоставили, только на словах и догадках сделаны выводы). Подскажите что в этом случае мне делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.09.2017 - Дмитрий Телелюев

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какой должен быть размер минимальной начисленной заработной платы? 9400 уже с районным коэффициентом? или к 9400 еще должен быть районный коэффициент?


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.09.2017 - Григорий Смотров

Добрый день! Работая неофициально в организации, получил производственную травму. Работадатель настаивал на оформлении бытовой травмы. После моего отказа работадатель дал понят что дальше дел иметь не желает и какую либо компенсацию выплачивать не собирается. Травма кисти обеих рук с ампутацией первой и второй фаланг на трех пальцах. На что я имею права в данной ситуации и что мне необходимо делать?


19.09.2017 - Олеся Дмитриева

Здравствуйте, мне не отдали заработную плату при увольнении, работал на ИП он насчитал мне каких то штрафов и не отдал расчёт!!!!! Куда мне обратится???


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.09.2017 - Яков Бахарь

мне не выплачивают зп с 18 08 2017 что делать : 11:00 - 13:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.09.2017 - Вячеслав Филов

Здравствуйте, такая ситуация. Мне работодатель не выплачивает положенные выплаты по беременности и родам (больничный лист от 17.04.2017- 04.09.2017), единовременное пособие при рождении ребенка (16.06.2017), а также пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. При обращении в бухгалтерию мне сказали, что денег своих у них нет, жди, когда перечислит ФСС. Каждый месяц "кормили завтраками". Когда я обратилась 31.07.2017 в ФСС с вопросом почему мне не выплачивают деньги, мне сказали, что документы на проверку от данной организации (ООО "Регион-Техснаб") к ним не поступали. Сотрудник ФСС при мне позвонила бухгалтеру, на что та ответила, что деньги выплатят до конца недели. 01.08.2017 с меня взяли заявления на оплату больничного листа, на единоврем. пособие и по уходу за ребенком, также я в этот же день сдала необходимые справки и документы, про которые ранее мне вообще никто не объяснял и не говорил. 21.08.2017 я звоню бухгалтеру, почему нет денег, она отвечает, что у нее не было возможности увезти мои документы в ФСС. В итоге она мне звонит на следующий день и говорит, что одна справка не та и ее нужно переделать. Через 2 дня я привезла нужную справку. Снова никакого движения нет. На мои звонки бухгалтер не отвечает, для чего затягивают искусственно этот процесс мне не понятно. Прошу разобраться в моей проблеме, чтобы предпринять соответствующие меры. : 13:00 - 15:00


11.09.2017 - Сергей Лишин

Работаю по такому графику: 2 дня по 12 часов, 2 дня выходной. Есть ли какие то льготы, добавки к зарплате.?


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.09.2017 - Ольга Григорьева

Здравствуйте! Как подать заявление на работодателя по не выплате и зарплаты и расчета?


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.09.2017 - Лидия Кудрявцева

Тема моего вопроса: Трудовое споры (Защита прав работника) Сегодня в 10:00 - 11:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.09.2017 - Елена Филиппова

здравствуйте. я увольняюсь с работы а мне не выплачивают последнюю зарплату и за неотгуленный отпуск. что мне делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.09.2017 - Вячеслав Корольков

Тема моего вопроса: Консультация с юристом Сегодня в 21:00 - 22:00


08.09.2017 - Екатерина Лазарева

Нужна ли справка вызов для оформления свободного от работы дня аспиранту согласно статье 173.1. ТК РФ


08.09.2017 - Полина Соболева

отработал с 06.05.17 по 02.08.17, 3 месяца в ООО ЧОО КУГУАР, зарплату не выплатили, уволился 02.08.17 расчет не получил,руководства, генерального директора Макух а ича на работе не застать, телефон не берет. Что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.09.2017 - Валерий Донских

я нахожусь в отпуске . может ли начальник вызвать меня на работу ........................


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.09.2017 - Олеся Жукова

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,у меня заканчивается отпуск по уходу за ребёнком до 3-х лет,недавно узнала,что имею право на очередной отпуск после дектретного,действительно ли это так?В отделе кадров сказали,что нет такого закона.


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.09.2017 - Светлана Панина

Здравствуйте, куда можно подойти и проконсультироваться по написанию коллективного заявления на повышение заработной платы в организации? : 9:00 - 11:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.08.2017 - Иван Дашковский

При увольнение мне выплатили отпускные : 17:00 - 19:00


01.08.2017 - Марина Соболева

как отправить жалобу по интернету в вашу трудовую инспекцию


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.08.2017 - Людмила Данилова

в течении какого времени ожидать Вашего звонка?


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.08.2017 - Алена Щербакова

Добрый день.меня зовут ия!Я работала 2 месяца в аптечном пункте на испытательном сроке.по увольнению мне хотят предьявить определенную сумму как.недосдачу за месяц в данной аптеке. вопрос в том.могут ли с меня вычесть денежные средства без инвентаризаций на основании моего временного трудойстройства? : 15:00 - 17:00


01.08.2017 - Екатерина Кузнецова

Работал неофициально три месяца получил зарплату за один месяц за два оставшихся кормят обещаниями больше года,вместе со мной работали ещё двое работодатель сменил название фирмы и на связь больше не выходит , есть шанс получит заработанные деньги.


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.07.2017 - Мария Соловаьева

Работал неофициально три месяца заплатили за один месяц за два других кормят обещаниями больше года, вместе со мной работали ещё двое, есть переписка в почте с директором фирмы,но сумма не оговаривалась в почте за первый месяц получили по 25000 ,есть шанс получить зарплату за два оставшихся месяца.


31.07.2017 - Наталия Захарова

Тема моего вопроса: Трудовое споры (Защита прав работника) прямо сейчас.


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.07.2017 - Анна Полякова

могу ли я уйти в отпуск перед декретом если у меня не отработан полный год (период заканчивается во время декрета)


26.07.2017 - Карина Антонова

Здравствуйте! Мне уже в течении 2 месяцев не отдают трудовую книжку, говорят,Ю что у меня долг перед предприятием за отпуск. Я проработала пол года и меня отправили в отпуск на месяц. Я проработав 1 месяц после отпуска уволилась по сем. обстоятельствам. Теперь требуют вернуть долг. Меня уволили 6июня, остатки з/п я получила 134 июня. Почему же не высчитали с меня долг с зарплаты.


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.07.2017 - Тимур Пестров

Как можно забрать заработную оплату ели контора не хочет отдавать ее


24.07.2017 - Надежда Журавлева

Добрый день!Входит ли районный коэффициент в МРОТ? Сколько должен получать работник на руки при МРОТ?8-962-812-01-44


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.07.2017 - Лидия Андреева

Доброго времени суток! Работал на строительстве -реконструкции автомобильного моста через железную дорогу на шоссе Ленточный бор в организации субподрядчике ООО СК ИССО (Генподрядчик ООО ДСУ-4, г.Барнаул) Трудовые отношения работодатель не оформлял, расчет за выполненные работы задерживает и система оплаты также не понятна. При моем официальном уведомлении о расторжении рабочих отношений окончательного расчета за фактически выполненные работы не производит. Я не один. Многие работавшие на данном объекте не расчитаны до сих пор. В трудовых отношениях с данной организацией находился с 1 апреля по 8 июня. С уважением, Олег ич.


17.07.2017 - Геннадий Смирнин

Здравствуйте хочу уволиться сегодня, а мне не дает согласие директор магазина, обьясняя это тем, что это все решает служба безопасности, хотя в отделе кадров сказали что нужна подпись директора и регионального деректора, я думаю они меня хотят уволить по статье, т.к. директор подсуетится по этому поводу, что мне делать подскажите пожалуйста!


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.07.2017 - Сергей Лужин

Добрый день! Подскажите пожалуйста, если работодатель не платил налоги за меня в 2014 году, а платил пару месяцев. как это повлияет на мой стаж?


10.07.2017 - Полина Пугачева

Здравствуте! Мне нужна помощь


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.07.2017 - Михаил Шенкурский

Тема моего вопроса: Трудовое споры (Защита прав работника) Сегодня в 11:00 - 12:00


10.07.2017 - Ирина Коновалова

Здравствуйте, написала заявление в Трудовую инспекцию г.Бийска о проведение проверки по задолженности заработной плате предприятия за 5 месяцев 23.05.2017г. ответ до сегодняшнего дня не получила. Уже на руках решение суда о подтверждение задолженности. Трудовая инспекция не реагирует. Что делать?


07.07.2017 - Надежда Семенова

Здравствуйте. После увольнения работодатель не выплачивает мне компенсацию за неиспользованный отпуск. Что мне делать в данной ситуацие.


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.07.2017 - Анастасия Павлова

Здравствуйте! В нашей организации произошла реструктуризация 1 июня. И уволился специалист за пару недель до реструктуризации . Большую часть его должностных обязанностей приказом с доплатой передали мне за неделю до 1 июня. В день зарплаты я поняла , что мне не доплатили, да зарплата стала меньше.Новый руководитель рассудил по-другому.Мне, оказывается, изменили должностные обязанности ( после того как я получила зарплату), не поставив меня в известность, я не подписывала новый трудовой договор или хотя бы доп.соглашение к нему, да и приказа об отмене доплаты я тоже не видела и не была ознакомлена с ним. Какая-то частная лавочка получается. Как с эти быть?


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.07.2017 - Лилия Веселова

Здравствуйте. У меня такой вопрос. Организация в которой я работаю сейчас происходят перемены...меня и некоторых сотрудников хотят убрать с должности, мотивируя тем, что в ближайшее время не бутет такой должности вообще. Так вот, чтобы не сокращать, хотят расстаться с нами по соглашению сторон. Сказав, что выплатят 2 оклада и " досвидания", а оклад у нас равен 5000 руб. Если мы не согласимся уволят по какой-либо статье. Ведь это не законно и противоречит ТК РФ, как поступить в данной ситуции наиболее грамотно и выгодно для себя? За ранеее спасибо.


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.07.2017 - Ксения Николаева

Здравствуйте Ольга ! Я работодатель. У нас в коллективе есть девушка, которая прогуляла две недели и мотивирует свое отсутствие беременностью. Поскольку подтверждающих это документов я не получил, то издал приказ о ее увольнении. На следующий день написал ей письмо о восстановлении на работе в случае предоставления необходимых документов. На просьбу предоставить справку о беременности принесла копию врачебного заключения о переводе беременной на другую работу. Мы предоставили ей отдельный кабинет с сохранением зарплаты согласно штатного расписания


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.07.2017 - Алина Новикова

Может ли главврач муниципальной поликлиники обязать врача - офтальмолога работать без медсестры?


03.07.2017 - Светлана Веселова

Главврач муниципальной больницы не отпускает в отпуск медсестру офтальмолога вместе сврачём, мотивируя тем, что медсестра будет "сиднть" на полную ставку без приёма и проводить освидетельствование на вождение и оружие, а потом врач без медсестры поработает 1,5 месяца (пока медсестра будет в отпуске) по полной программе приёма. У врача взысканий не было, на менее квалифицированный труд приказом не переводили. Ответ прощу прислать на эл. почту : kozlova.ira59@mail.ru


03.07.2017 - Вадим Вовкогон

да не чего вы не можете.я к вам обращался


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.07.2017 - Богдан Каюков

Главный врач не отпускает в очередной отпуск офтальмолога вместе с медсестрой, считает, что медсестра должна сидеть это время без врача для проведения медосмотров, так как у белокурихинской больницы слишком много жалоб, а потом офтальмолог должен работать один , без медсестры 1.5 месяца, потому что другой подготовленно медсестры в больнице нет. Прав ли главврач?


30.06.2017 - Светлана Макарова

Тема моего вопроса: Налоги и бухгалтерия (Отдел кадров, налоговый вычет, отчетность) Сегодня в 15:00 - 16:00


30.06.2017 - Максим Федыкин

Я уволился и втетчни 20,невыплачивают ращёт . ЧТОНАДА


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.06.2017 - Лилия Журавлева

Здравствуйте! Я директор школы, администрация района начала с 29.06.2017г реорганизацию образовательных учреждений, но все сотрудники в том числе и я , находимся в отпуске. От меня требую, чтобы я уведомляла своих сотрудников, но вправе ли я это делать??


28.06.2017 - Ярослав Самохвал

Здравствуйте ! В марте -апреле работал в томской фирме по договору .В апреле договор окончился , я не стал его продлять . До сих пор не получил зарплату. У меня есть договор и фотографии путевых листов. там была очень большая переработка . Как и куда обратится ?


27.06.2017 - Владимир Лебедецкий

Хочу поделиться с Вами об организации БММ (БарнаулМеталлоМонтаж) что находится по адресу а 77.В этой организации грубо нарушаются все нормы трудового законодательства.Когда я устраивался подписал трудовой договор.В нем писалось что рабочая неделя пять дней с 8 до 17,а по факту рабочий день длится с 8 до 19 , все субботы рабочие а если нужно то и воскресенье. Ну как выяснилось нужно почти всегда. Нельзя ли провести проверку на этом предприятии за одно проверить бухгалтерию с её белой и черной кассой? Заранее благодарен ..


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.06.2017 - Лилия Богданова

Здравствуйте. Была на больничном в феврале месяца досихпор не оплотили его. И сейчас задерживают аванс на три дня. Что деладь подскажите.


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.06.2017 - Станислав Шулындин

добрый день, подскажите пожалуйста округляются ли дни по выплате компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении?


20.06.2017 - Григорий Смоктунов

Тема моего вопроса: Трудовое споры (Защита прав работника) прямо сейчас.


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.06.2017 - Роман Гомбурцев

я оставил свой номер телефона. мне так не кто и не позвонил. скажите пожалуйста сколько мне ждать звонка


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.06.2017 - Алена Молчанова

я могу связаться с вами по телефону и все обсудить?


19.06.2017 - Марина Баранова

Здравствуйте! Работаю в организации неофициально. Трудовая на руках. Решила уволиться ,написала заявление. Работодатель сказал отрабатывать 2 недели или выплатит только половину зп. То есть 8 тыс вместо 15 тыс. Что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.06.2017 - Мария Крылова

работаю на предприятии. получил зарплату 1600 за пол месяца спрашиваю у руководства почему такая зарплата никто не может ответить. якобы закрыли по нарядам. к кому обратится


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.06.2017 - Дарья Макарова

работаю на предприятии. получил зарплату 1.600 за пол месяца на вопрос почему такая зарплата никто не может ответить посчитали по нарядам как будто я работал один день с кого спрашивать неизвестно


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.06.2017 - Лидия Филиппова

Работала в организации 7 месяцев,добилась официального трудоустройства только 2 месяца назад.Сейчас увольняюсь,должны ли мне дать с расчетом компенсацию за неиспользованный отпуск?И за какое время?Если в данной организации редко кого трудоустраивают официально,а отпуск положен только 14 дней в год.


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.06.2017 - Валентина Титова

Я не могу получить зарплату за апрель полностью выдает честями что делать


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.06.2017 - Валерий Тюленев

Здравствуйте скажите может работодатиль лешить премии при увальнении


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.06.2017 - Марина Виноградова

Доброго времени суток! В компании, в которой работаю, скользящий график. В среднем мы работали по 176 часов(в месяц) теперь руководство приняло решение увеличить кол-во часов до 180-182 часов. Переработка, праздничные не оплачиваются.Трудовой договор не соблюдается.


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.06.2017 - Вадим Кривонос

Здравствуйте! Задерживают заработную плату уже 5 месяцев! С первого дня устройства на работу я писал заявление об официальном трудоустройстве в фирму, после увольнения выяснилось что официально меня никто не оформил. Что мне делать? Какой должен быть мой порядок действий и куда обращаться? : 13:00 - 15:00


31.05.2017 - Клавдия Герасимова

Работала в компании супервайзером, перевели на более высокую должность, за сотрудник, которая находилась в декрете, сама ушла в декрет, заранее сообщила о выходе на работу, обещали найти мне место, за неделю до выхода с декрета, сказали, что ставок нет, и моей должности с которой уходила в декрет вообще теперь нет. могут предложить только работу которая меня не устраивает по оплате, и должность не руководящая как были, а исполнитель. На мой отказ сказали уволиться по собственному желанию, я отказалась, сказали уволят по соглашению сторон. Сказали что все законно. Сегодня закончился декрет ныне отпуск, они даже не звонят, не знаю что делать


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.05.2017 - Галина Новикова

я беременна. работаю по трудовой книжки,зарплата сдельная. на работу предоставила справку от гинеколога,но начальник цеха ищет всевозможные пути чтобы не переводить со сдельной на среднюю заработную плату. также приказа на меня до сих пор нет.справка выписана 10 мая


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.05.2017 - Ксения Петрова

Здравствуйте. Муж работает в АО " Барнаульская тепломагистральная компания" , филиал в городе ске. Нужна справка о зарплате за 3 месяца (февраль, март, апрель 2017 г.) для оформления детских пособий на детей. Заявку подал 16 мая, справку до сих пор не выдали. Осталось 2 дня до конца месяца, затем придётся собирать документы заново. Подскажите как быть. Бурдочкина Ольга на . 29 мая 2017 г.


28.05.2017 - Оксана Мельникова

я обращался в трудинспекцию в феврале, вы среагировали оперативно. у меня в организации не доплачивали зарплату даже до минималки, после проверки мне в мае выплатили всё что они не доплатили зимой за три месяца. Но теперь я пришёл в кассу за зарплатой, и мне по расчётке нужно было получать 14 с половиной тысяч,а главный бухгалтер выбежала навстречу схватила этот листок и говорит компьютер выдал сбой и мне насчитала на коленке как говорится... 8 с копейками получать, куда мне обратиться за справедливостью??? у вас есть человек юрист-бухгалтер, чтобы я мог приехать к вам и написать жалобу на своего главного бухгалтера.


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.05.2017 - Надежда Цветкова

Не устраивает внесение доп соглашения в трудовой договор! Работаю на вахте . Выбора не предоставляют! До этого заранее подписал бумагу о б ознакомлением с приказом-не видя его!


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.05.2017 - Роман Ушков

Работаю вахтовым методом в Магадане и работодатель делает дополнения к трудовому договору законно ли это и возможно ли отказаться от подписи!?


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.05.2017 - Илья Трутнев

Здравствуйте! Я врач - хирург


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.05.2017 - Юрий Павлов

день добрый .я работал не офицеально меня и супругу уволили без расчета .


16.05.2017 - Николай Купренков

Добрый день, подскажите имею ли я право написать заявление без отработки при смене работы при официальном трудоустройстве?


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.05.2017 - Александра Казакова

здравствуйте. Работал в УК ООО "Победа" по договору, уволился 2 Апреля. Сегодня 12 Апреля мне не отдают расчет, а (з/п) 10 числа.Что делать.


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.05.2017 - Евдокия Филиппова

Проработал 11 мес. по договору полжена ли компенсация за не использованный отпуск


11.05.2017 - Алена Соловаьева

здравствуйте. может ли организация находящаяся в ликвидации осуществлять прием сотрудников на неопределенный срок


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.05.2017 - Диана Панина

здраствуйте у меня такой вопрос по беременности я работаю официально но меня перевели в клининг с 1 го марта на другую должность потом я узнаю что я беременна и сейчас меня убрали с клининга и мой директор нехочет меня брать к себе на мою должность


11.05.2017 - Илья Гриднев

здраствуйте у меня такой вопрос я работаю официально но меня перевели с первого марта в клининг но в клиненге там не официально но я устроена у другого директора официально я беремена что мне делать


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.05.2017 - Алина Никитина

Работаю без оформленного договора. На данный момент я уволилась,рассчитывать не хотят! Подскажите какие права у меня есть?


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.05.2017 - Ирина Молчанова

да спасибо.устроилась на работу не официально на испытательный срок 1 месяц отработала 8 смен и ушла зарплату не отдают т.к на испытательном сроке .и я такая не одна


06.05.2017 - Вячеслав Пузевич

я уволена 05.05.17. с частной клиники после подачи заявления 26.04.по собственному желанию .правомерна ли дата увольнения -05.05 а не 09.05.


05.05.2017 - Даниил Дьяков

Я работник. Я нахожусь в декретном отпуске, ребенку 8 месяцев и получаю пособие по уходу за ребенком каждый месяц в 2-3 выплаты. Как я могу добиться от работодателя,чтобы мне выплачивали сумму полностью в день заработной платы?


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.05.2017 - Светлана Герасимова

Здравствуйте.Я работаю кочегаром,по факту отопительный сезон 7 месяцев.Рабочею одежду нам выдают 1 раз в 2 года.Сейчас подошел срок выдачи робы,а начальник не выдает мотивируя тем,что я до отопительного сезона в отпуске.Скажите имеет ли он на это право и как на него можно повлиять.Заранее спасибо.


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.05.2017 - Алла Фомина

Работаю в магазине,его закрывают на реконструкцию на неделю,заставляют писать без содержания.Могу ли я отказаться и рассчитывать на оплату за простой?Зарплата состоит из окладной части и премии с продаж.


03.05.2017 - Екатерина Миронова

Работаю без оформленного договора. Мне задерживают зарплату уже второй месяц. Подскажите какие права у меня есть?


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.05.2017 - Анастасия Ершова

Работаю не официально. Мне задерживают зарплату уже второй месяц. Подскажите какие права у меня есть?


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.05.2017 - Ирина Семенова

Работаю без оформленного договора. Мне задерживают зарплату уже второй месяц. Подскажите какие права у меня есть?


25.04.2017 - Евгений Лимнев

В бюджетном учреждении руководитель тренера принимает на 2 ставки. Законно ли это?


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.04.2017 - Максим Ведищев

при суммарном учете рабочего времени ( учетный период квартал) надо ли уменьшать норму времени на время болезни и отпуска. Какими документами руководствоваться? спасибо. : 11:00 - 13:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.04.2017 - Артем Титарев

С сентебря 2016 по 4 февраля 2017 пока не случилось ДТП Веновник ДТП не установлен Все тянут с экспертизой сБарнаула. Я в ДТП получил тяжолый вред здоровью. У меня аппарат Илизарова стоит на ступне и ноге. Инспекторы чего-то тянут. Работадатель потерялся на телефон не отвечает. Не разу в больницу не приехал. Зарплату не отдал. Лекарство дорогое очень. И больничны как?


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.04.2017 - Яков Хорунжий

Я работаю санитаркой в рентген кабинете. Получила уведомление об изменении профессии "санитарка" на "уборщик служебных помещений" без изменения трудовой функции работника. При этом сократился должностной оклад, убрали выплаты по вредности, сократился отпуск. Вредные условия работы сохраняются. Правомочны ли действия администрации больницы и должна ли я подписать данное уведомление?


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.04.2017 - Павел Корхов

Здравствуйте я сижу в декрете детские сняли я решила подработать мед.сестрой в санатории МЕДИКОЛ ЭСТЕЙТ ОТРАБОТАЛА ГОД ОНИ ЗАДОЛЖАЛИ МНЕ 36000 РУБЛЕЙ УВОЛИЛАСЬ ДОЛГ НИ ОТДАЮТ И РАСЧЁТ ТОЖЕ НЕ ОТДАЮТ ПОТСКАЖИТЕ ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ .Извините за ошибки


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.04.2017 - Максим Дашко

Информация об отправлении 21 Место отправления: , Бийск 15 Место получения: , Бийск 2 Тип отправления: Письмо с объявл. ценностью, Без разряда Вес: 14 гр. Оправитель: КАРЕНКИН Получатель: ТРЕСИНА Дата Событие Место действия 08.04.2017 11:59 Прием - Единичный Бийск 15 10.04.2017 21:05 Обработка - Прибыло в сортировочный центр Бийск Почтамт 11.04.2017 08:00 Обработка - Покинуло сортировочный центр Бийск Почтамт 11.04.2017 11:50 Обработка - Прибыло в место вручения Бийск 2 Адрес отделения свзязи : Алтайский край, г. Бийск, Георгия а ул, 9 Часы работы: понедельник: 08:00-20:00 (перерыв 13:00-14:00), вторник: 08:00-20:00 (перерыв 13:00-14:00), среда: 08:00-20:00 (перерыв 13:00-14:00), четверг: 08:00-20:00 (перерыв 13:00-14:00), пятница: 08:00-20:00 (перерыв 13:00-14:00), суббота: 09:00-18:00 (перерыв 13:00-14:00) Телефоны и, возможно, отзывы о почтовом отделении 11.04.2017 13:11 Неудачная попытка вручения - Адресат не доступен Бийск 2


18.04.2017 - Антон Лагунцов

Работодателю в результате незаконно проведенной проверки выписали два штрафа. В мировом суде инспектор получил взыскание за незаконно проведенную проверку, но передал штрафы на взыскание судебным приставам. Что делать руководителю малого предприятия?


18.04.2017 - Илья Патапов

Где искать защиту от неправомерных действий инспектора по охране труда, незаконно проведшего проверку предприятия


17.04.2017 - Леонид Проничкин

Здравствуйте! У меня проблема вот в чем. Уволился с ЗАО Алтайкровля, по собственному желанию. Причина увольнения банальная, задержка зарплаты. Отстали почти на три месяца. В итоге после увольнения я до сих пор не получил расчёт. Уволился 30.03.17 г. Что мне делать, не подскажите?


31.03.2017 - Ольга Романова

Здравствуйте что мне делать я на пенсии работаю начальник отдела вызвал и говорит уходите по собственному желанию сокрашать не буду


30.03.2017 - Георгий Самотоков

Здравствуйте. Работаю 1,5 года на пивзаводе в отделе Сбыта и логистики. Начальник заставляет работать в ночь,я не могу. Справки у меня нет. Начальник говорит, что тогда лишат премии по мотивационной программе. Приказа мы никакого не подписывали. Другую работу он не предлагает. Он может уволить меня?


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.03.2017 - Ксения Тарасова

Здравствуйте, мужа сократили, расчет и за первый месяц сокращения выплаты были. За второй месяц (февраль 2017) муж написал заявление 10 марта. До сих пор не выплачено, говорят ждите. Скажите куда лучше обратиться в суд или трудовую инспекцию.


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.03.2017 - Екатерина Лебедева

Здравствуйте! В нашей организации постоянно нарушаются права работников: СанПин, противопожарные, трудовые. В конце-концов не выдержала и написала заявление на увольнение. Увольняться хочу в любом случае, но имеет ли смыл подать жалобу на нарушения в трудовую инспекцию? Или жалобу может написать только сотрудник?


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.03.2017 - Валентин Балыбердин

доброго времени суток­!Я работал по Временн­ому трудовому соглаше­нию от организации ОО­О "Алтайская Строител­ьная компания" объект­ находился в Новосиби­рске, мне не выплатил­и денежные средства п­о выполненому объему.­акты на принятия и вы­полнения данных работ­ у меня подписаны про­рабом данной организа­ции! Как можно забрать свою зарплату???


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.03.2017 - Тамара Жукова

доброго времени суток­!Я работал по Временн­ому трудовому соглаше­нию от организации ОО­О "Алтайская Строител­ьная компания" объект­ находился в Новосиби­рске, мне не выплатил­и денежные средства п­о выполненому объему.­акты на принятия и вы­полнения данных работ­ у меня подписаны про­рабом данной организа­ции! Как можно забрать свою зарплату???


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.03.2017 - Зоя Соловаьева

Здравствуйте работал без оформленное договора, трудовая у меня на руках! Сказал что увольняюсь, как положено отработал 2 недели, в последний день за 20 мин до окончания работы директор позвонил на рабочий телефон и сказал мы в тебе больше не нуждаемся и сказал что рассчитывать меня не будет! Что делать куда обратиться? Есть ли возможность вернуть свои заработанные деньги?


21.03.2017 - Екатерина Колесникова

На предприятии отказываются составлять акт ф1


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.03.2017 - Владислав Ларион

Здравствуйте! Я на. Я отработала вахтовым методом 3 месяца и мне не выплатили зарплату .Что мне делать?


16.03.2017 - Оксана Николаева

Работаю на производстве с окладом 12000 остальное премиальная часть.Уйдя на больничный узнал что меня лишили премии из-за того что я не доделал в конце месяца отчет,хотя я его не мог доделать так как уже был на больничном.Мне сказали что мог бы и на больничном выйти и доделать а не захотел то и лишили премии.Подскажите на сколько правомерны действия руководства,которые лишили меня премии так как я отказался выйти на работу при открытом больничном.


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.03.2017 - Диана Воробьева

в организации работаю больше года,сейчас объект сокращают и нам предлагают уволится по собственному желанию мне до пенсии осталось 9месяцев, а про сокращение нет даже речи, стараются давить на психику, как поступить в такой ситуации?


14.03.2017 - Михаил Устьянов

на нашем предприятии уже много лет после больничного, в следующем месяце, когда уже получаешь зарплату не оплачивают три отработанных дня. точно знаю, что это незаконномерно.стоит ли обращаться в инспекцию по труду?


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.03.2017 - Евгений Пьянков

Здравствуйте я 14февраля уволился ращет досих пор не выплатили куда лучше обратиться с жалобой


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.03.2017 - Полина Белова

возможно ли трудоустройство работника по совместительству на вредные условия труда, если основная работа также связана с вредными условиями?


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.03.2017 - Антонина Королева

здравствуйте! Я работаю в МУП "Горэлектротранс" слесарем электриком по РЭО 5 разряда стаж работы 20 лет Могу ли я потребовать предоставить мне отпуск за свой счет на время прохождения моим сыном- инвалидом с диагнозом: слабая умственная отсталость медицинской комиссий. В случае отказа куда можно обратиться.


09.03.2017 - Роман Скобель

Здравствуйте.Хотела бы проконсультироваться по такому вопррсу:муж работает грузчиком,сейчас у него испытательный срок,в ходе которого решил,что данная работа ему не интересна.Написал заявление на увольнение,которое ему отказываются подписать,т.к.он должен был об увольнении уведомить за 3 дня.Есть ли у работадателя право не подписать заявление в день подачи?И действительно ли во время испытательного срока нужно заранее уведомлять работодателя и отрабатывать 3 дня?


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.03.2017 - Лилия Соколова

Здравствуйте, . Я работаю регистратором льготной регистратуры в районной поликлинике. Получаю Минимальную зарплату. В нагрузку мне вручили работу с удалённой регистратурой краевых медицинских учреждений и внесение в программу и распечатывание льготных рецептов. Никаких доплат, премиальных, стимулирующих выплат я не получаю Правомерны ли действия руководства? : 17:00 - 19:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.03.2017 - Павел Демчук

Добрый день. Подскажите,какой налоговый период (строка 107) нужно прописать в платежном поручении при оплате штрафа по постановлению?


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.03.2017 - Наталия Тарасова

Здравствуйте,помогите что делать? Аванс в феврале не дали и зарплату за февраль сказали дадут 50 процентов! Ходят слухи что зарплатные деньги пошли на долги организаци!


06.03.2017 - Евгения Матвеева

Хочу узнать куда можно обратиться с жалобой Уволилась 28,02,17.г А расчет мне еще не выплатили организация находится в Ленинском районе


03.03.2017 - Богдан Мартысюк

я работаю в поликлинике 15 лет. С нового года 2017 работаю по совместительству в детской больнице. Мне отказываются оплачивать лист не трудоспособности, в связи с тем, что я работаю менее года. правомерно ли такое решение?


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.03.2017 - Анна Богданова

здравствуйте я работаю в муниципальной организации с 01.02.17 по 09.02.17 у меня были рабочие дни с 09.02.17 по 17.02.17 я был на больничном , который был сдан 20.02.17 аванс на нашем предприятии выплачивается с 25 по 30 число месяца . Аванс выплачен не был . Вопрос это законно ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.03.2017 - Светлана Козлова

Я упала на работе. получила травму. Обратилась в трав. пунк на следующий день, но больничный не взяла. А сейчас у меня обострилась травма, пошло осложнение. Могу ли оформить производственную травму? И что для этого нужно сделать?


01.03.2017 - Евгения Путина

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как мне поступить,я устроилась на работу 23 января 2017г,уволилась 17 февраля 2017 и до сих пор от организации я не получила ни копейки денег


28.02.2017 - Ксения Соболева

Здравствуйте.меня сократили с должности библиотекаря(работала по совмещению,основная работа-воспитатель) как положено за 2 мес. выдали уведомление о сокращении, но акт передачи фонда и материальных ценностей никто не составлял(некогда администрации) с 14 февраля я не работаю в библиотеке, ее вскрыли что похищено не знаю,попасть в нее не могу, неисправен замок.Администрация бездействует.как поступить.Отдать ключи?А ценностей много-аппаратура.компьютеры.Есть какие-то регламенты по срокам передачи.Спасибо.


28.02.2017 - Эдуард Шамагдиев

С 9 февраля нахожусь в декретном отпуске, секретные не выплатили. Как я могу ускорить этот процесс?


27.02.2017 - Роман Рябченко

Работодатель не выдает трудовую книжку, оперирую что он ее не брал. Трудовой договор не выдавался.


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.02.2017 - Раиса Панина

работала неофициально.зарплату не выплатили. Есть шанс ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.02.2017 - Максим Рыболовлев

Имеют ли право в течении учебного года сокращать ставку зам зав по УВР, мотивируя это оптимизацией штатного расписания, на начало года с экономистами согласовано было штатное расписание.В детском саду также имеется другой человек, занимающий должность старшего воспитателя. Я так просто могу потерять работу в течении учебного года?


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.02.2017 - Владислав Селимов

Здравствуйте я в отпуске написала заявление на увольнение узнала что беременна могу ли я забрать заявление ??


10.02.2017 - Станислав Шуклин

Пришёл сдать больничный лист мне говорят увольняйся ты был пьяный на работе документов подтверждающих это нет


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.02.2017 - Виктор Филиченко

судебное решение о взыскании с муп жкх восточный задолжность по з.п у приставов алтайского края толку нет ждать ли исполнения или понять и простить как предложил директор


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.02.2017 - Алена Богданова

Здравствуйте, я не работала около 2,5 лет т.к. находилась в декретном отпуске.Вышла на работу (в тоже предприятие где и была в декр. отпус.) в июне 2016, а в ноябре пошла в ученический отпуск з\п. получила за месяц 4тыс. руб. меньше прожиточного у меня 2-е не совершеннолетних детей, з.\п. за месяц у меня от 16т.р.Вопрос: КАК МНЕ МОГЛИ ЗАПЛАТИТЬ МЕНЬШЕ З.\П. И МЕНЬШЕ ПРОЖИТОЧНОГО ?На работе объяснили что они взяли среднюю за 1-н год!!!! Как !!! если я вышла из д.\о. всего полгода.


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.02.2017 - Маргарита Васильева

Я на работе получил травму и меня хотят уволеть после того как я выду с больчного


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.02.2017 - Дмитрий Ширманов

Здраствуйте! я уволился с работы по собственному желанию 1 февраля, до сих пор жду расчёт и трудовую книжку, и не могу официально устроиться на новую работу, что мне делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.02.2017 - Степан Трахименок

здравствуйте.Была официальна трудоустроена работала с июля 2016.В январе 2017 ушла декрет подала в бухгалтерию документы а также заявление на замену годов предоставила справку 182н с бывшей работы хотела заменить года 2015 на 2012 и 2016 на 2013. но мне выплатили сумму в 3 раза меньше.последний год официально работала только в 2013 и все больше не работала только в 2016 в июле.Нарушили они закон( с.1 ст.14 ФЗ №255.Заранее спасибо


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.02.2017 - Олег Найденышев

Добрый день , подскажите , пожалуйста , где оформить льготы ветерану боевых действий (Афганистан). Какие нужны документы. На руках есть удостоверение ветерана. Конкретно нужно узнать об дополнительном оплачиваемом отпуске 15 дней.


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.01.2017 - Антонина Дмитриева

Зарплату не выплатили за декабрь,дали только аванс и все,что делать.?


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.01.2017 - Григорий Девахин

Здравствуйте скажите пожалуйста могу ли я забрать заявление об увольнении если нахожусь в отпуске??


27.01.2017 - Лариса Путина

Ксли не правомерно вынесли выговор куда обращатся в какое время с какимидокументами и куда?


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.01.2017 - Вероника Боброва

Добрый день! Работаю уже порядка 7 лет в одной организации, сегодня мне предложили уволиться по собственному желанию. Я увольняться не хочу меня все устраивает, но работодатель сказал что будет давить на меня пока я не уволюсь. Как лучше урегулировать данный вопрос Время когда перезвонить: 13:00 - 15:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.01.2017 - Яков Гапошкин

Здравствуйте, меня зовут . Работал неофициально, в течении 1,5 года задерживали заработную плату, а при увольнении вообще ни чего не выплатили. должен порядка рублей. первоначально устраивался официально, потом отправили в отпуск без содержания. можно ли в таком случае что либо предпринять?


21.01.2017 - Егор Юхименко

Работаю без оформленного договора, трудовая у меня на руках. Ведомости за белую зарплату я своими глазами не видел и не подписывал. Мне задерживают черную зарплату уже на 2 месяца, а также отпускные за 3 недели. Подскажите какие права у меня есть?


19.01.2017 - Сергей Доброноженко

Здравствуйте, вышла на работу в магазин по оформленому трудовому до но вору. Приняла смену посчитали товар как полагается отработав 5 дней с установленой в договоре фиксированой за в день 800 руб. Посчитались . Бухгалтер магазина утверждает что вышла недочтача на сумму 5700 хотя у меня документы на руках и приемка и сдача минус " то что я брала под за " 816 руб. В вчыда че за отткезывают, угрожают тем что сделают еще больше недостачу и вообще сказали не искать концов! Все дни отработала про совести не опаздывала не в пьяном угаре не появлялась. Как. Быть?


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.01.2017 - Оксана Ильина

подскажите. я устроилась на работу. отработала один день. и написала заявление на увольнение. меня заставили отрабатывать 2 недели. законно ли это? у меня двое несовершеннолетних детей.


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.01.2017 - Егор Корсаков

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста могут ли меня сократить в связи с ликвидацией обособленного структурного отделения, при этом филиал не ликвидируют. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет.


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.01.2017 - Николай Смологонов

что же вы мне не звоните?


17.01.2017 - Светлана Макарова

добрый день! у меня такая ситуация. Я устроена официально менеджером по продажам в г.Мирный (Якутия), хотя сама организация находится в Барнауле. Я проработала в Мирном 5 месяцев и по согласованию с руководством приехала в барнаул по неотложным делам, в связи с этим написано мной заявление о предоставлении отпуска за свой счет. По устному согласованию с директором, я должна была приступить к работе, после того как все свои дела улажу. Но он теперь на связь со мной не выходит, на звонки не отвечает, и на работу не отправляет. Что мне делать? В Мирном остались все мои вещи, потому что он мне говорил, что я вернусь туда обязательно.


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.01.2017 - Полина Калинина

Здравствуйте! Я нахожусь в декретном отпуске, работала бухгалтером-кассиром, а теперь кассу убрали и должность переименовывают в офис-менеджера. Я не согласна. Просят приехать подписать заявление о переводе или пугают сокращением должности вообще.


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.01.2017 - Оксана Белоусова

Добрый день. Задерживают зарплату на полтора месяца и выплат не обещают. Куда обратиться? Работаю по трудовой. Зар плата делится на белую и серую. Не платят ни ту ни другу.


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.01.2017 - Алексей Майданкин

Здравствуйте. Работаю по трудовой. Заработная плата делится на белую и серую. Задерживают выплаты все на полтора месяца. Куда обратиться для проверки организации?


11.01.2017 - Илья Колосовский

Сделал ремонт квартиры знакомому.договаривались что сойдемся на средней цене работ в городе.он отдал 70%.остальное отказывается оплачивать.что мне делать?иван. звонить в любое время.


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.01.2017 - Людмила Панина

Здравствуйте! Уволена по сокращению с 01.09.2015 г. До сих пор не могу устроиться на работу. В течении 2016 г. в организацию, в которой я работала взяли новых работников, при этом мне ничего не предлагали. Должны ли мне были предложить трудоустройство (о том, что не работаю в этой организации знают). Ещё один момент - подписала документы о сокращении находясь в отпуске, опомнилась, когда было уже поздно.


09.01.2017 - Борис Тургуненков

Здравствуйте,Я работаю в должности ,Инженер по строительному контролю,был направлен в командировку и находясь там поступило предложение с кадров перейти на должность прораба,я отказался.С этого начались все проблемы.Но на меня возложили эти обязаности. Я сделал всё что от меня зависит, т.к я работал .В итоге меня директор лишил 50 процентов зп. без объяснений .Хотя я работаю официально ,белая зп.аванс.


09.01.2017 - Дарья Дорофеева

здравствуйте! я нахожусь на больничном работадатель вынуждает написать заявление на увольнение. имеет ли он право на это? Время когда перезвонить: 13:00 - 15:00


09.01.2017 - Станислав Худанов

ЗДРАВСТВУЙТК МНЕ НЕ ХОТЯТ ВЫПЛАЧИВАТЬ МОИ ЗАРАБОТАННЫЕ ДЕНЬГИ


07.01.2017 - Ярослав Татаринов

здравствуйте! уволилась с работы, расчёт не хотят отдавать весь, повесили штрафы, что чего то н хватает, работала не официально, и без трудового договора, как забрать весь расчет?


31.12.2016 - Людмила Виноградова

уволен без выплаты зарплыты,работал неофициально 9 месяцев Время когда перезвонить: 17:00 - 19:00


28.12.2016 - Евгения Баранова

Добрый день, считается ли правильным если в штатном стоит инженер по охране труда? Хотя квалификационная характеристика инженера по от исключена с 1 июля 2013 года, есть квалификационные требования к специалисту по охране труда. Руководитель ссылается на то, что без разрешения вышестоящей организации не может в штатном вывести инженера по от, а ввести специалиста по от, а вышестоящая организация при составлении штатного ссылается на постановление города ска от 28.11.2013 (там указан инженер по охране труда)


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.12.2016 - Оксана Миронова

Здравствуйте. Отработал на производстве два месяца без оформления с договором тянули. Первые пол месяца получил нормально, за полный месяц тоже не плохо а последний отработал 18 дней и больше не выходил обстоятельства. Подошёл день зарплаты, выплатили 5000 тысяч рублей, по моим потсчетам должны более 20000 руб пояснения мастера, ну ты же не вышел на работу. Как же теперь, получается я здоровье месяц тратил чтобы кто-то теперь радовался премией не затрачиваясь. Подскажите как быть в такой ситуации.


21.12.2016 - Антонина Белоусова

Здравствуйте, составлялись графики отпусков на будущий год..Мне поставили вновь как удобно не мне.В графиках мы не когда не расписываемся, по закону должны ли мы расписываться или на усмотрение администрации? И что делать. если мне надо вести ребенка по квоте на операцию, дата операции назначена,а администрация очередной отпуск не дает,мотивируя это тем,что это летний месяц, желающих и так много.


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.12.2016 - Инна Веселова

Здравствуйте!Скажите пожалуйста.я была на больничном вышла на работу и меня попросили уволиться из затого что я была 3 раза на больничном


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.12.2016 - Артур Водолазский

Здравствуйте. Меня интересует вопрос по отзыву из отпуска. Могу ли я отказаться выходить если отпуск подписан и отпускные выплачены?


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.12.2016 - Светлана Соболева

Здравствуйте. Работаю в банке и уже несколько лет не была в отпуске. Можно ли как то получить за отпуск компенсацию. Время когда перезвонить: 11:00 - 13:00


14.12.2016 - Геннадий Бучинский

Я работаю в организации с 6 октября текущего года и по сегодняшний день мне еще ни разу не заплатили заработную плату. Что мне делать и куда обратиться в данной ситуации. Спасибо


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.12.2016 - Юлия Семенова

Моего мужа уволили с работы не объясняя причины. Сегодня ему не выдают трудовую книжку, предлагают или он отказывается от расчета и забирает трудовую или уволят почему-то по статье. Без трудовой он не может устроиться, да и со статьей никто не примет. Я на инвалидности работать не могу, пенсия у меня 7000 рублей. Не знаю как дальше быть и куда обращаться


13.12.2016 - Виктор Осьмаков

зачем писать вы все равно не отвечаете


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.12.2016 - Карина Орлова

ЗДАВСТВУЙТЕ..РАБОТАЛА Я В ДЕТ.САДИКЕ..НА ПРОИЗВОДСТВЕ РАЗРЕЗАЛА ПАЛЕЦ. ЗАВЕДУЮЩАЯ ЗАПРЕТИЛА ГОВОРИТЬ ЧТО НА ПРОИЗВОДСТВЕ ЭТО БЫЛО СДЕЛАНО..СЕЙЧАС В ДАННЫЙ МОМЕНТ Я НА БОЛЬНИЧНОМ И ВЫПЛАТУ БОЛЬНИЧНОГО НЕ ПЛАТЯТ Время когда перезвонить: 11:00 - 13:00


12.12.2016 - Вероника Ильина

Добрый день! Я работаю по срочному трудовому договору. Он продлен до 30 июня 2017 г. включительно. На данный момент нахожусь в декрете. С января должна была получать ежемесячное пособие до 1,5 лет. Пришло официальное уведомление с места работы об увольнении. Скажите, пожалуйста, какие действия мне необходимо предпринять? Предприятие не ликвидировано! Идет сокращение штата. Руководство требует подписания документов об увольнени


12.12.2016 - Борис Ухов

Здравствуйте. Нахожусь в декрете отпуску, а организацию закрыли говорят придти и написать по собственному желанию. Что делать?


12.12.2016 - Антонина Волкова

ЧЕРЕЗ КАКОЕ ВРЕМЯ ПОСЛЕ ПЕРЕДАЧИ БОЛЬНИЧНОГО ЛИСТА ПО УХОДУ В ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК РАБОТОДАТЕЛЮ ДОЛЖНЫ ПЕРЕЧИСЛИТЬ ВЫПЛАТЫ.


08.12.2016 - Илья Бялковский

через какой срок после передачи больничного работодателю должны сделать выплаты по уходу в декретный отпуск .Имеют ли право работодатель перенести выплаты декретных на январь 2017 года , если больничный отдан работодателю 6 декабря 2016 года


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.11.2016 - Виктор Решетников

Здравствуйте мой муж работал в фирме без официального устройства и без трудового договора после увольнения долго кормил завираками на счёт расчёта а сей час трубку не берет на звонки не отвечает подскажите что делать куда обратиться ,свидетели что мой муж работал имеются.


26.11.2016 - Анастасия Титова

Работала без оформленного договора в частном детском саду,трудовая у меня на руках.ведомости забелую зп у нас не было,а черную при увольнении не выплатили, и отпускные тоже.Подскажите какие права у меня есть, на что рассчитывать?


25.11.2016 - Андрей Юров

Добрый день! Работаю в ООО "АЛТАЙ-ФИТОБАД". В данный момент нахожусь в декретном отпуске, так получилось что с октября ухожу повторно в декретный отпуск. Получив справку (бол.лист) в жен. консультации отвезла на работу. Выплат мне так и не поступило. После звонка туда мне сказали, что фирма реорганизовывается сменился собственник и директор. Где их искать не говорят. Что в этой ситуации делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.11.2016 - Тимур Сенькин

Работаю официально,беременна на 6 месяце,сокращают мою ставку.Могут ли меня сократить или перевести на должность ниже оплачиваемую?


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.11.2016 - Ольга Никифорова

Здравствуйте. Устроилась на работу на место работницы находящейся в декретном отпуске. В скором времени сама забеременела и ушла в декрет. скоро истекает срок действия больничного по беременности и родам. На работе говорят, что как только срок истечет, меня уволят. Правы ли они? могут ли уволить если основной работник еще не выходит?


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.11.2016 - Артем Обручин

Не дают заплату говорят нет денег. По договору 14 должны бфли дать. Положена ли компенсация за не вовремя выплаченную зарплату?


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.11.2016 - Жанна Богданова

Я работаю пилотом по трудовому договору. Согласно которому получаю оклад. А по доп соглашению получаю еще деньги за налет. Таким образом зарплата складывается из оклада плюс налет. Но последнее время за налет мне перестали платить. Имеет ли право работодатель не выполнять требования прописанные в доп соглашении (не оплачивать налет). Копию договора мою у меня забрали обманом и назад не отдают


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.11.2016 - Богдан Рожков

Узнала о том что меня хотят перевести на другое место работы, на точно такую же занимаемую должность, без моего согласия! Возможен ли перевод без моего согласия , или же мой ответ играет роль, и как правильно обьяснить начальству отказ чтобы не быть уволенным?


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.11.2016 - Любовь Голубева

Здравствуйте,моя мама работает по трудовому договору от 2013.каждый год они подписывали доп соглашения к основному договору.в августе этого года на работе ей стало плохо,увезли в больницу.2 сентября экстренно сделали операцию(трепанация черепа,диагноз-разрыв анивризмы гемморогический инсульт).29 сент


31.10.2016 - Алла Федорова

День добрый! Что нужно, чтобы пройти пожарную инспекцию? Есть арендуемое помещение, пока ИП не открывал. Ремонт сделан, вид деятельности будет Комиссионный магазин. Проживаю в городе Барнаул.


31.10.2016 - Илья Сероухов

При ликвидации предприятия работники не были уведомлены в письменном виде... Сведения в центр занятости не подавались. На сегодняшний день руководством предлагается с завтрашнего дня, для нежелающих уволиться , составить новое штатное расписание с уменьшением оклада более чем в 2 раза...Правомерно ли


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.10.2016 - Тамара Воробьева

работаю с оформлением договора мне в сентябре выдали зарплату за август но не полностью и про пустили целиком июльскую зарплату договор у меня на руках.17го октября подал на увольнение и не могу ни уволиться ни получить деньги что нужно делать куда идти?


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.10.2016 - Евдокия Боброва

Работал без оформления.Уволился мне ничего не заплатили. Отработал 1 год.


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.10.2016 - Антон Сильванович

после больничного листа не допускают на работу отправляя в какой то резерв


20.10.2016 - Георгий Легостаев

Пример: Работаю без оформленного договора, трудовая у меня на руках. Ведомости за белую зарплату я своими глазами не видел и не подписывал. Мне задерживают черную зарплату уже на 2 месяца, а также отпускные за 3 недели. Подскажите какие права у меня есть?


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.10.2016 - Галина Белоусова

Здраствуйте!согу ли я уволиться без отработки имея несовершеннолетнего ребенка?


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.10.2016 - Зоя Фролова

здравствуйте,я уволилась 6 октября зарплату не отдают.что делать,.


14.10.2016 - Алена Молчанова

Добрый День, Дарья! На предприятии предусмотрена ежеквартальная выплата на заработанный рубль. Была совершена авария с моим участием. Ведется следствие . авария была совершена в рабочее время. Я работаю водителем. Постановления или решения о моей виновности пока нет. Машина подлежит ремонту. Директор


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.10.2016 - Игорь Сазыкин

Устроилась на работу в аптеку по специальности провизор, через девять дней,выясняется, что трудового договора нет, трудовой книжки нет. И по словам управляющей, я просто хожу по "собственному желанию" стажируюсь. Что мне дальше предпринять


07.10.2016 - Наталья Цветкова

Пример: Работаю без оформленного договора, трудовая у меня на руках. Ведомости за белую зарплату я своими глазами не видел и не подписывал. Мне задерживают черную зарплату уже на 2 месяца, а также отпускные за 3 недели. Подскажите какие права


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.10.2016 - Тамара Егорова

Входит ли районный коэффициент в МРОТ? Или начисляется сверху? Если Мрот составляет 7500 + 20%Рк =9375 просим Вас разъяснить эту ситуацию


04.10.2016 - Олег Кошкин

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, не будет ли являться ошибкой формулировка в допсоглашении к трудовому договору следующее: Заработная плата выдается 2 раза в месяц согласно трудовому законодательству (15, 30 числа текущего месяца)" ? То есть не указано, что 15 числа - за первую половину, а 30 чис


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.10.2016 - Галина Макарова

Работал на заводе Трансмаш в Барнауле.Оформляю пенсию.Завод дал две справки.Подтвердил что я работал.Справку о зарплате не дали.Обьяснили -Лицевые счета отсутствуют.


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.10.2016 - Анна Антонова

Проработал 2с половиной месяца теперь не могу выпросить зарплату трудовая у них и договор тамже не знаю что уже делать


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.10.2016 - Петр Тукалин

Работаю в клининговой компании.Трудоустраивать не хотят,мол 3 месяца испытательный срок.Подскажите какие права у меня есть?


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.10.2016 - Татьяна Беляева

Добрый день!Устроилась на работу,не хотят заключать договор.Мол испытательный срок 3 месяца.


03.10.2016 - Виктория Титова

был устроен не официально уволилса зарплату не хотят отдавать что делать


02.10.2016 - Валерия Попова

Работала без трудоустройства без договора в магазине. Один раз получила аванс 6000 р. Остались должны 9750 р. И не отдают этот расчёт. Управляющая говорит,что оштрафовала на 5000 р.за не выход на работу,а остальные деньги в счёт недостачи о которой я ничего не знаю. Инвентаризация проводится раз в 3 месяца,я отработала месяц и ни в какой инвентаризации не участвовала.Сказала управляющей,что пойду в суд,если не отдадут расчёт,она ответила,что знать меня не знает и никто из работников не подтвердит,что я там работала. Подскажите,что мне делать? Как забрать заработанные деньги? Есть свидетели что я там работала и на каких условиях.


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.09.2016 - Иван Воинов

Здравствуйте. Я работаю бухгалтером, мне принесли приказ на увольнение за прогулы сотрудника. Приказ от 23.09, увольняют 29.07. Табель за июль и август подавались с рабочими днями, т.е. прогулов не было. Что мне делать? Каким числом все таки увольнять?


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.09.2016 - Раиса Борисова

Здравствуйте ! После увольнения в течении какого времени должны выдать заработную плату? Официального трудоустройства не было. Спасибо!


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.09.2016 - Константин Шестухин

Здравствуйте. В нашей компании сменные графики выставляются индивидуально и меняются ежемесячно. График на следующий месяц становиться известным в конце текущего, в последние 5-7 дней.Что соответственно нарушает 103 статью ТК РФ. На октябрь месяц выставили график, который меня категорически не устра


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.09.2016 - Тамара Андреева

я работал в чоп лига плюс по договору и мне не отдают зарплату сылаясь якобы что я напился на работе я работал с 5 по 13 августа потом 2 недели отдыхал потом я уехал опять в командировку с 27 по 1 сентября прошу вас мне помоч


27.09.2016 - Андрей Агашков

здравствуйте работал без договора зарплату задерживали и расчет не могу получить уже третий месяц


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.09.2016 - Анна Гусева

работал с ООО Монолит. зарплату не отдали. позже сказали что получил. и показали ведомость с росписью о получении . роспись не моя денег не получал. это является фактом мошенничества или чем?


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.09.2016 - Григорий Бухов

здравсствуйте,я работаю по графику 3\3 ,сегодня я с ночи и меня просят выйти опять в ноч если я окажусь меня могут уволить?


22.09.2016 - Лидия Суханова

Здравствуйте. Не знаю с чего начать .В общем работаю в магазине кассиром торгового зала ,уже 3 года . На данный момент в отпуске. Захожу сегодня к себе на работу мне передает напарница ,что на нас был отбит просроченный товар то есть без моего ведома.И всегда пробивают просрочку на всех и


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.09.2016 - Ольга Полякова

муж работает без оформления,з/п дают по2-3тыс. в месяц.Образовалась задолженность.Кроме графика выхода на работу нет никаких доказательств что там работает.Как быть ?


17.09.2016 - Кирилл Братищев

Здравствуйте!Меня зовут Мария,я работаю социальным работником на 0,6 ставки,а по совместительству воспитателем,могу ли я по совместительству работать на ставку, или 1,5 ставки,заведующая говорит что нет.Спасибо


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.09.2016 - Маргарита Миронова

Здравствуйте, нахожусь в декретном отпуске, ребёнок родился 14,02,14 , работодатель просит написать заявление по собственному желанию с 1,10,2016 т.к. закрывает ИП (стандартная процедура, перерегистрация на другое ИП ) , НО в новом ИП если меня устраивает с 1.10,16 просит меня платить в пенсионный


08.09.2016 - Жанна Белоусова

я работаю в детском саду была на больничнам в июле больничный весь не перечислили его дробят имеют ли права его делить или они должны полностью его перечислять


03.09.2016 - Степан Лопаткин

Добрый день! Я устроился в пекарню " Синабон" прошел стажировку 5 дней, затем отработал 3 рабочих смены по 14 часов каждая, в течении которых было хамское отношение со стороны сменного администратора, на 4 день я ушел по собственному желанию. Прошло две недели, мне не выплатили зарплату, сказали что


03.09.2016 - Любовь Комарова

здравствуйте, помогите пожалуйста, меня лишили премии 100 процентов . за что не понимаю?


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.09.2016 - Валентина Молчанова

Может ли повыситься оклад директора школы , если у учителей понизилась зарплата на 30%


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.09.2016 - Татьяна Блинова

Здравствуйте! Вы разве оказываете услуги по трудовому праву? А если это Барнаул?


30.08.2016 - Антон Ромулин

меня интересует следующий вопрос. с какого момента начинают выплачивать пособие до 1,5 лет по закону


29.08.2016 - Евдокия Пугачева

у СЫНА СЕГОДНЯ БЫЛ ПОСЛЕДНИЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ КОГДА ЕГО ОБЯЗАНЫ РАССЧИТАТЬ


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.08.2016 - Игорь Басулин

нахожусь на больничном после операции .три дня за счет предприятия хозяин не оплачивает .куда обратится ?


25.08.2016 - Сергей Фомченко

Здравствуйте, отработала в детском саду 19 лет воспитателем, 15.08.16г. пришлось уволиться из за жуткого отношения руководителя. За период её работы 10 месяцев уволилось очень много людей в том числе с большим стажем педагогов. Комитет по образованию не принимает никаких мер, в этом году детский сад


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.08.2016 - Валерий Коляев

Здравствуйте, отработала в детском саду 19 лет воспитателем, 15.08.16г. пришлось уволиться из за жуткого отношения руководителя. За период её работы 10 месяцев уволилось очень много людей в том числе с большим стажем педагогов. Комитет по образованию не принимает никаких мер, в этом году детский сад


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.08.2016 - Вячеслав Тестин

здравствуйте, подскажите что делать если муж пошел устраиваться на работу водителем погрузчика и ему сказали проехать на нем. он поехал и помял крыло погрузчика. теперь предприятие не отдает ему паспорт и документы


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.08.2016 - Раиса Романова

Здравствуйте, уволился с работы, и мне 3 недели неотдают трудовую и расчет, что мне делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.08.2016 - Виктория Коновалова

здравствуйте мой ребенок на каникулах решил подработать и с 13 по 31 число заработал 350рублей договора конечно нет сейчас работодатель говорит что вы хотите за полторы недели а еще ваш ребенок не правильно понял условия оплаты


14.08.2016 - Даниил Снежко

Здравствуйте,хотела узнать имеет ли право работодатель не устраивать на работу и при этом уволить без моего ведома.


14.08.2016 - Геннадий Варахобов

Здравствуйте! Работаю в ООО "Скиф", написал заявление об увольнении по собственному желанию в связи с переездом в другой регион! Начальство требует, что бы я отработал положенные две недели! Правы ли они?


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.08.2016 - Дмитрий Чекалов

здравствуйте работаешьработаешь а денег нет платить не хотят как быть


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.08.2016 - Антон Палинов

05.08.2016г у меня был последний рабочий день, расчет со мной не произвели.Что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.08.2016 - Инна Суханова

Здравствуйте! Отработал на севере 2 месяца с сентября по ноябрь 2015 года по договору ГПХ, он у меня на руках.Не выплатили ни копейки,подскажите куда обратиться. Организация ЗАО ТЕРЕСТ Северо-заподный спецстроймантаж


05.08.2016 - Николай Обезьянинов

у меня рабочий день сегодня последний когда я должна получить деньги расчетные?


02.08.2016 - Станислав Набережных

Действует ли региональный МРОТ по Алтайскому краю в размере 8116 руб.для внебюджетных организаций жилищно-коммунального хозяйства с 1 июля 2016г.


02.08.2016 - Владислав Велихов

Действует ли региональный МРОТ по Алтайскому краю в размере 8116 руб. для сотрудников внебюджетных организаций жилищно-коммунального хозяйства с 1 июля 2016 года.


02.08.2016 - Олег Максимишин

Здравствуйте! Частный предприниматель не трудоустраивает работника, на протяжении 10 лет. Какие меры можно принять к этому лицу?


02.08.2016 - Диана Медведева

здравствуйте!я мама в декрете!решила подработать...отработала..1,5 мес ушла отработав 2 недели ...это было 5 июля меня по сейчас не расчитывают..сначала тянули резину...типа денег нет..перезвони..появяться расчитаем..позвонив сегодня мне сказали у тебя недостача на всю зарплату..хотя когда уходила вс


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.08.2016 - Олеся Филиппова

здравствуйте!я мама в декрете!решила подработать...отработала..1,5 мес ушла отработав 2 недели ...это было 5 июля меня по сейчас не расчитывают..сначала тянули резину...типа денег нет..перезвони..появяться расчитаем..позвонив сегодня мне сказали у тебя недостача на всю зарплату..хотя когда уходила вс


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.08.2016 - Артур Намазов

в смене 7 человек, если один на больничном, остальные замещают его с доплатой, вопрос: нужно ли с каждым заключать доп. соглашение, брать заявление и делать приказ или это возможно как то в групповой форме сделать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.08.2016 - Виктория Соловаьева

Здравствуйте.Управляющий отказывается подписать мое заявление на отпуск мотивируя тем,что некому работать,3 человека находятся на больничном.Но мой отпуск является очередным и по утвержденному графику.Что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.07.2016 - Марина Белоусова

здравствуйте!я трудоустроен на работу с 1го июля 2016 года , по трудовому договору 5 и 15 числа каждого месяца мне должны оплачивать мой труд . Менеджер мне сказал , что аванс за июль я получу 5го августа , а ЗП получу 20 августа , опять же за июль.Ссылаясь на трудовой кодекс , что оплата должна про


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.07.2016 - Владимир Манковский

здравствуйте!хотела у вас узнать.14.07.16 написала заявление на увольнение,управляющая сказала с отработкой в 2 недели.но нашли замену раньше и уже 21.07.16 прошла инвентаризация.в течении какого времени меня должны расетать?в бухгалтерии сказали что через 2 недели.а я слышала что в течении 3х рабочи


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.07.2016 - Валентина Колесникова

Здравствуйте.Я уволился в ООО (КСК)29 апреля,на сегодняшний день я не получил расчёт.Пот фишке задолженность составляет 46602,54 по чёрной или премиальный фонд составляет почти в 2 раза. Что мне делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.07.2016 - Галина Иванова

я устроена на минимальный оклад 2500 официально. законно ли это?


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.06.2016 - Андрей Ляпунов

Здравствуйте меня зовут . Я после операции находясь на больничном второй месяц, руководитель отказывается выплачивать задолженность по ЗП за май. говорит, что скоро инвентаризация, т.к. я в июне не работала, мою ЗП депонируют на недостачи. Правы ли они?


27.06.2016 - Михаил Ликин

работадатель заставляет после увольнения работать две недели на него. что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.06.2016 - Алексей Белокуров

работадатель заставляет после увольнения работать две недели на него. что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.06.2016 - Елена Федорова

здравствуйте, можно ли написать анонимную жалобу на моего работодателя в комитет по труду по поводу неофициального трудоустройства?


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.06.2016 - Валерия Федорова

здравствуйте, можно ли написать анонимную жалобу на моего работодателя в комитет по труду по поводу неофициального трудоустройства?


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.06.2016 - Карина Павлова

Здравствуйте.При устройстве на работу руководитель предприятия оговорил сумму оклада в 20000 т рублей .После заявления о приеме на работу уехал в командировку приказа о приеме на работу не подписывал.получил зарплату в размере 20000 за отработанный месяц.Но за следующие месяцы работы средний заработо


21.06.2016 - Петр Свистунов

Здравствуйте. Муж уволился 1 июня 2016, до сих пор не выплатили расчет. Куда можно обратиться за помощью?


30.05.2016 - Светлана Белова

Здравствуйте меня зовут Олег. При увольнении руководитель отказывается выплачивать задолженность по ЗП


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.05.2016 - Роман Котлубицкий

имеет ли право наш работодатель перевести с одной целой ставки на 0.87 без нашего согласия


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.05.2016 - Даниил Абакушин

имеет ли право наш работодатель перевести с одной целой ставки на 0.87 без нашего согласия


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.05.2016 - Владимир Малягин

Здравствуйте, я увольняюсь с работы, мне не хотят давать расчёт согласно договору трудовому, и ещё хотят три тысячи вычесть за прогул, хотя насколько я знаю, штраф составляет 10 процентов от оклада, у меня оклад 9000, значит штраф должен быть 900?


30.05.2016 - Евгения Жукова

Что делать, если работодатель не выплачивает после увольнения"черную" зарплату?


25.05.2016 - Карина Щербакова

Здравствуйте. Напишите пожалуйста, что будет работодателю если он официально не проводил больничные листы. Деньги работнику выплачивал сам. Спасибо.


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.05.2016 - Яков Рыжков

Получила выговор, могу ли я его опротестовать, так как считаю, что мой проступок не соответствует тяжести наказания


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.05.2016 - Вера Медведева

здравствуйте работаю в пожарной части,сократили мою должность предупредили о сокращении,а теперь начальник говорит пиши заявление по собственному желанию,что делать


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.05.2016 - Раиса Белоусова

здраствуйте меня попросили уволица по собственому желанию и заплатили 3000 рублей хотя должны были заплатить намного больше но трудовую еше не забрал што мне делать


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.05.2016 - Вероника Попова

Добрый день.Если я уволился с работы 27.04.16 могу ли я получить квартальную плату и годовую по итогам года за 2015г. бухгалтер мотевирует что они не выплачивают эти деньги уволившимся! Но я уволился позднее этого периода квартал и год отработал полностью


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.05.2016 - Степан Тимонин

У ООО отзывают лицензию, работников вынуждают написать заявления об уволнении по собсвенному желанию ссылаясь на то что администрация устроила их работать в другую организацию по договору ГПХ


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.04.2016 - Роман Дмитроченко

выявлены нарушения,грубые по заработ.плате в СДЮШОР горные лыжи.Как и в какой форме можно прислать заявление на проверку.?


19.04.2016 - Марина Тарасова

Мужа уволили с работы, работал не официально по договору, попросили написать заявление по собственному. 15 апреля дело было. а до сих пор расчета нет, ссылаются на то, что как продадим что нить, расчитаем. что в таких случаях делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.04.2016 - Кирилл Хорошкин

бывший руководитель подал на меня в суд за недостачу которая образовалась из за просроченного товара


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.04.2016 - Борис Слепенков

Работодатель не выплачивает заработную плату по договору. Написал письмо в трудинспекцию, они делают отписки . Ничего конкретного, что посоветуете сделать?


08.04.2016 - Любовь Панина

я в феврале была на больничном и до настоящего времени мне его не оплатили хотя я его сдала 27 февраля


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.04.2016 - Виталий Пивов

Звонила по 3 горячая линия никто не берет трубку и сбрасывает


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.04.2016 - Алексей Браславский

как забрать трудовую у работодателя у которого я работала 11 месяцев без трудоустройстваНо трудовая у нее и она неотдает просит 50 тыс только тогда отдаст


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.04.2016 - Зинаида Андреева

как забрать трудовую у работодателя у которого я работала 11 месяцев без трудоустройстваНо трудовая у нее и она неотдает просит 50 тыс только тогда отдаст


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.04.2016 - Алексей Незнамов

здравствуйте.я работала в продуктовом повельоне 11 месяцев.даже небыло материальной ответственности.но трудовую она забрала и неотдает пока я ей 50 тыс неотдам Что мне делать


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.03.2016 - Тамара Дмитриева

как правильно написать письмо в трудовую инспекцию по теме проверки правильности начисления зарплаты


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.03.2016 - Геннадий Феденков

здравствуйте у нас такая ситуация я работаю в доме ветеранов и инвалидов санитаркой у нас 76 человек из них 8 лежачих и19 палатных больных они по документам не числятся только 2 человека нас в смене 2 санитарки на 2 корпуса мы моем полы и туалеты отпуск за туалеты говорят убрали а в ночь работает о


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.03.2016 - Екатерина Федотова

два года работники муп маршрут в с .о не получили расчет по заработной плате. и что-то кажется и не получат потому как в администрации-учредителе говорят нет средств. Как быть людям которые больше года не получали зарплату а теперь прошло два года как все уволилис


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.03.2016 - Тамара ковалёва

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛОШЕНИЕ К ТРУДОВОМУ ДОГОВОРУ НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.03.2016 - Антон Миклухо

Директор МУП Волчихинское ставит на должность экономиста и бухгалтера своих дочерей .Законно ли это?


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.02.2016 - Светлана Романова

Директор МУП Волчихинское ставит бухгалтером и экономистом своих дочерей.законно ли это?


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.02.2016 - Яков Смоленков

Здравствуйте.Работаю заведующим молочной фермой.Издали приказ о возложении обязанностей по организации мед.осмотра на мое имя, обязана ли я выполнять его?


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.02.2016 - Зинаида Белова

Скажите может ли человек работать если он сидит по уходу за ребенком, получает детское пособие до1.5 лет?


20.02.2016 - Антонина Куликова

здравствуйте я 36 лет хочу совета работала около 3 лет у ип. при увольнении он мне вешает всю недостачу на меня и подает в суд заставил написать расписку шантажируя статьей и так как мы проживаем в селе это распространяется я с испуга написала расписку что претензий не имею и обязуюсь ве


16.01.2016 - Эдуард Малаховцев

муж работает кочегаром в котельной на угле .но почему то нет горячей сетки куда мне обратиться