Как мы работаем?
  • 1 Оставьте вопрос или позвоните нам.
  • 2 Мы перезвоним и бесплатно расскажем как решить проблему.
  • 3 При необходимости изучим документы и начнем работу над Вашим делом.
  • 4 Предоставим полное юридическое сопровождение и выиграем дело!

Задайте вопрос дежурному юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Дом оформлен на меня, но я там жить не буду, в нем будет проживать и прописан мой дед постоянно. Как оформить коммунальные услуги на него и кто будет их оплачивать??

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Трудовая инспекция в Белгороде (Белгородская область)

Задайте вопрос трудовому юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Работаю без оформленного договора, трудовая у меня на руках. Ведомости за белую зарплату я своими глазами не видел и не подписывал. Мне задерживают черную зарплату уже на 2 месяца, а также отпускные за 3 недели. Подскажите какие права у меня есть?

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Адрес: 308014, Белгород, Николая Чумичова, 124

E-mail: trudinsp31@yandex.ru

Телефон: (4722) 31-75-50

Горячая линия: (4722) 31-82-21

Любой факт правонарушения со стороны работодателя может послужить причиной для написания работником жалобы . Если гражданин не является сотрудником предприятия, но его права ущемлены (к примеру, при неправомерном отказе в принятии на должность), его заявление тоже проверяет трудовая инспекция в Белгороде (Белгородская область). Чтобы должным образом оформить письменное заявление, можно использовать шаблон заявления в инспекцию труда.

Результатом выполненных проверок, если инспекция по труду и занятости обнаружила у работодателя трудовые правонарушения, могут быть меры ответственности, применяемые к работодателю. При нарушениях в сфере трудовых прав работников законодательством РФ предусматривается ответственность гражданско-правовая, материальная, дисциплинарная,административная, вплоть до уголовной.

Столкнувшись с нарушением трудовых прав, любой гражданин получит в режиме онлайн грамотные консультации трудового юриста. Наши юристы по трудовым конфликтам помогут:
  • получить информацию о мерах ответственности, налагаемых на работодателя при трудовых правонарушениях;
  • разобраться в компетенции и полномочиях инспекторов по труду;
грамотно взаимодействовать с трудинспекцией.
Ваши вопросы юристу:

20.01.2018 - Петр Городников

Добрый вечер! Я являюсь заведующим МБДОУ. В детском саду, которым я руковожу есть воспитатель, который регулярно нарушает должностные инструкции, правила трудового распорядка в части кодекса профессиональной этики педагога. С этим работником регулярно проводится работа: профилактические беседы, замечания, имеются взыскания. При любой попытке организовать контроль оперативный или тематический, работник имитирует обморок, вызывается скорая и работник уходит на длительный больничный, так в среднем, пребывание его на больничном 130 дней в год. На данного работника имеются многочисленные жалобы родителей, хотя есть и положительные отзывы со стороны родителей детей, посещавших ее группу в прошлом. Жалобы родителей обоснованы, анкетирование родителей показывает, что 40% родителей имеют к ней претензии и боятся оставлять с ней детей. Были случаи самостоятельного ухода детей из группы, которые были обнаружены при попытке покинуть территорию детского сада другими сотрудниками. Предложения о переводе на другую работу сотрудник не принимает, утверждает, что я - заведующая являюсь причиной ее болезней грозится подать на меня в суд и пишет многочисленные жалобы на меня содержащие оскорбления в мою сторону. Однако данный работник несет угрозу детям. Как законным способом такого работника уволить? : 17:00 - 19:00


19.01.2018 - Елизавета Миронова

Здравствуйте. Уволилась из ООО "Центральная Оптика" так как постоянно на неделю задерживалась выплата аванса и зарплапты. При устройстве на работу меня не предупредили, что работа в выходные и праздничные дни не оплачивается, как положено. В трудовом договоре это так же не указано. На мой вопрос о низкой выплате за отработанные дни, было кратко сказано о какой-то системе штрафов. Расчет оплаты я так же не получила. Могу ли я претендовать на оплату в выходные и праздничные дни и что для этого надо сделать? Устроилась на работу 10.12.2017, уволилась 13.01.2018. Спасибо.


15.01.2018 - Артур Кутлуков

01.12.2017 предоставила больничный листок в организацию. До сих пор не произведена оплата


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.01.2018 - Олеся Громова

Тема моего вопроса: Консультация с юристом Сегодня в 14:00 - 15:00


28.12.2017 - Надежда Максимова

Мы обращаемся к Вам от сотрудников ОГБУЗ"Яковлвеская ЦРБ"г.Строитель с просьбой помочь нам в сложившийся ситуации. На 28.12.2017 г. мы не получили выплаты за ноябрь(критерии качества) и не рассчитались с нами за декабрь,20.12.2017 г. нам был выдан аванс в обычном размере, хотя нас уверяли что он будет усиленным. 25.12.2017 г. мы позвонили в бухгалтерию и нам сказали что денег нет и не будет,затем мы позвонили в профсоюзную организацию г.Белгорода Ветковой Л.А. , о данной ситуации она ничего не знает и сказала что поможет разобраться с этой проблемой,так же мы звонили в департамент здравоохранения г.Белгорода,на что нам сказали главный врач Говорун Е.А. отчитался что финансирование сотрудников произведено в полном объёме. Затем мы связались с гл.экономистом Бардаковой Т.В. так как главный бухгалтер Груколенко Т.А. на протяжении года трубку в своём кабинете не берёт(объясняя это тем что им звонят кредиторы и общаться с ними они не хотят), на что Бардакова Т.В. ответила денег нет,план не выполнен и зарплату соответственно мы не заработали. У нас не понятная ситуация и с критериями качества,месяц в конце года у нас теряется,с данным вопросом мы обращались в бухгалтерию,на что они вразумительного ответа нам не дали. Так же мы на день медика мы ничего не получили. За всё время работы мы не получали премий , зарплата за последние два три года только уменьшалась, а не увеличилась как в других учреждениях. Мы надеемся на Вашу поддержку и помощь в нашей сложившейся проблеме.С Уважением коллектив ОГБУЗ"Яковлвеская ЦРБ"г.Строитель.


28.12.2017 - Егор Добролюбов

Работаю в организации более пяти лет,два года назад моя начальница ушла в декретный отпуск,1декабря она вышла на свою занимаемую должность,в период декретного отпуска ходили разные слухи и сплетни про неё,выйдя моя начальница заявив мне,что на моей должности убирают одну единицу,вызвав меня к себе в кабинет,заявив мне,что уберут меня,т.к. по её словам сплетни распускала я,но я этого не делала,дав мне два месяца с последующим увольнением по собственному желанию,подскажите как мне поступить


21.12.2017 - Никита Ревельский

Здравствуйте ! я работала в агенстве недвижимости год риэлтором. С директором была устная договоренность 50%50 выплата денег от продаж квартир . но директор не выплатил мне % сказав что денег нет . куда я могу пожаловаться на него чтоб он выплатил мне мои проценты это 20000 рублей .


20.12.2017 - Вадим Палеев

Здравствуйте. Работаю преподавателем художественного отделения в Детской школе искусств. Имею высшее экономическое образование, за что мне доплачивали 5 % к заработной плате. Теперь сказали, что платить не будут так как это не считается высшим непрофильным образованием. Как определить какое образование профильное, а какое нет.


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.12.2017 - Зоя Громова

Тема моего вопроса: Гражданское право (Жалобы, претензии, споры, иск, договора) прямо сейчас.


19.12.2017 - Петр Колодкин

ПРОРАБОТАВ 6 М-В В ИП БЕЗ ОФОРМЛЕНИЯ НЕ ПОЛУЧИЛИ З/П ЗА 3 М-ЦА. НАС 10 ЧЕЛОВЕК . ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ


13.12.2017 - Лариса Федотова

Я работаю в школе искусств.Сейчас вышла на больничный перед декретом. С сентября получаю стимулирующие надбавки или баллы за наработки по прошлому году.Скажите при расчёте меня в декретный отпуск мне положено их выплатить за оставшейся учебный год , тк в эти деньги на меня уже заложены в школе. Спасибо


12.12.2017 - Мария Куликова

Здравствуйте , подскажите пожалуйста, имеет ли право работодатель вычесть из моей зарплаты пошив рабочей формы, если я нахожусь на испытательном сроке и собираюсь увольняться? Спасибо!


12.12.2017 - Василий Эзерин

Здравствуйте., меня зовут работаю в музыкальной школе и выхожу в декретный отпуск.С начала этого учебного года я получаю стимулирующие баллы. Скажите , должны ли мне выплатить их за последующие месяцы этого учебного года, т.к эти деньги заложены на меня в бюджет школы . Если должны то единовременно ли по выходу на больничный, или они будут входить в ежемесячные пособие по уходу за ребёнком.Заранее спасибо за ответ. : 13:00 - 15:00


11.12.2017 - Александр Кияткин

Добрый день! Я работаю в компании с 11.09.17. приняла решение об увольнение. и написала заявление 10.12.17. Испытательный срок 3 мес. так же прописано в трудовом договоре. мне отказывают в увольнение. склоняя к тому что отработать должна две недели т.к. заявление написала в воскресенье. Имеют л права меня не уволить в сроки указанные в Трудовом договоре. Спасибо.


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.12.2017 - Вероника Сидорова

Добрый день! Увольняюсь в связи с переездом к месту прохождения военной службы супругом (крайний север). В заявлении об уходе указала данную причину. Какую запись должны сделать в моей трудовой книжке?


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.12.2017 - Станислав Дорофеев

Здравствуйте,я бы хотела у Вас спросить если возможность остаться на работе продолжить работать если у нас заключен договор до 29.12.2017,но я в положении??? : 17:00 - 19:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.12.2017 - Кристина Григорьева

Здравствуйте!Скажите пожалуйста ,что мне делать,я медицинский работник,мне скоро можно оформляться на пенсию по выслуге лет,но теперь оказывается что моя организация дала сведения а пенсионный фонд что я два года работала не на полную ставку,хотя я работала на ставку...


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.12.2017 - Виктор Коляев

Здравствуйте!Я работаю в ОГБУЗ .НЦРБ медицинской сестрой,нам сняли ночные,подработки не платятся,как быть?за октяборь я получила 9800.


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.11.2017 - Артем Малеинов

Добрый вечер. В ноябре сменила место работы, на новом месте меня попросили предоставить справки 2-НДФЛ и для расчсчета больничных листов. Обратившись в предыдущее место работы письменно (второй экземпляра заявления с отметкой вх. номера и подписью секретаря) по истечении 3-х дней мне не предоставили. каковы мои дальнейшие действия? Обращаться в Трудовую инспекцию? : 17:00 - 19:00


29.11.2017 - Артур Мариненко

Как уволить работника, находящегося в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет при закрытии ИП?


29.11.2017 - Валентин Бузовлев

Добрый день, я оформлена официально, на руках трудовой договор с окладом в 17000. За месяц своей работы я получила 3000 рублей. Кроме того, я написала заявление об увольнении, оно принято работодателем и я заканчиваю свою работу 8 декабря. Есть опасения, что расчетные я так же не получу в срок (по опыту других сотрудников). Как законным способом я могу истребовать получение аванса, зарплаты, расчетных в срок? Сроки выплаты зарплаты и аванса так же прописаны в трудовом договоре


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.11.2017 - Юрий Толкачев

Здравствуйте. Мой бывший работодатель не возвращает мне трудовую книжку и расчетные. что мне необходимо предпринять? : 13:00 - 15:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.11.2017 - Станислав Овдокин

Я уволилась с работы,оформление официальное,мне не оплатили мои отгулы.Всего 21 день,Можно ли добиться их выплаты?


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.10.2017 - Алина Федотова

Здравствуйте,нахожусь в декретном отпуске с 9 октября,но декретных ещё не выплатили.Только обещают.Куда обращаться.Живу в городе Белгороде. : 15:00 - 17:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.10.2017 - Жанна Тимофеева

Добрый день! Я работаю в ооо, оформлена официально. После выхода из отпуска директор сказала мне, что мою работу она будет выполнять сама и мне необходимо уволиться по собственному желанию. На мое предложение уволить меня по сокращению был получен отказ. Подскажите, как быть дальше? Кто из нас прав?


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.10.2017 - Григорий Мордкович

Я в пятницу задала Вам вопрос. Звонка жду до сих пор. Это нормально? Мой телефон + : 9:00 - 11:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.10.2017 - Клавдия Крылова

Здравствуйте! Работаю в ООО, устроена официально. После выхода из отпуска директор сказала мне что дела в нашей фирме "не очень" и мои обязанности товароведа она решила исполнять сама. Мне предложила уволиться по собственному желанию. Я предложила уволить меня как сокращенную. Она против. Кто из нас прав?


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.10.2017 - Лидия Давыдова

Работаю по трудовому договору и с мат.ответственностью.18.09 выявили недостачу 40000,а 09.10-11500.Зарплату в размере 15000 не отдали.Еще 4 смены работаю бесплатно,на иждивении 2 несовершеннолетних детей.Имеет ли право работодатель удерживать всю з.п и если нет, то куда мне обратиться


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.10.2017 - Владимир Гузин

добрый день, мне нужно сдать декларацию соответствия условий труда, хотела узнать как это сделать.


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.10.2017 - Алла Александрова

Тема моего вопроса: Трудовое споры (Защита прав работника) Сегодня в 22:00 - 23:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.10.2017 - Галина Попова

как защитить мои права в сохранении непрерывного стажа после перерыва 1 год являясь ветераном войны?


18.10.2017 - Ирина Ершова

как получить задолженность по заработной плате и расчетные после увольнения


06.10.2017 - Валентин Усиков

Я работала АО Агрофирма "Русь" менеджером по продажам. У меня проблемы с увольнением были, то директор заявление на увольнение потерял, приходилось переписывать, но уже другой датой, то отрабатывать потом заставлял. В итоге я уволилась 22.09.2017, книжку я забрала, только 06.10.2017 года. По выплате, мне должны были 24600 рублей, за неиспользованный отпуск и з/пл, но выплатили только 500 рублей, ссылаясь, что при увольнении я не закрыла дебеторскую задолженность, клиенты не все деньги успели оплатить за товар. Но при чем тут я!! Это ведь клиенты должны, а не я. После того как я позвонила в бухгалтерию, мне сказали, что это у меня вычет сделали, за то, что клиенты должны. Разве - это законно. Как мне поступить?


05.10.2017 - Карина Сидорова

я работаю на предприятии Почта россии, отправляли работать в другое отделение еще в августе, но якобы приказа на меня нет и не было и до сих пор я за август не получила зарплату, что мне посоветуете сделать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.09.2017 - Валерий Гайдай

Работодатель внес незаконную запись в трудовую книжку, как это исправить?


27.09.2017 - Игорь Каюров

Тема моего вопроса: Гражданское право (Жалобы, претензии, споры, иск, договора) прямо сейчас.


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.09.2017 - Дмитрий Пахоруков

добрый день.Я работая 6 дней в неделю.с 9.00 до 18.00 с перерывом 13.00-14.00 и суббота 10.00 да 15.00 без перерыва.по трудовому ТК.РФ в неделю 40 часовой рабочий день.Есть перерывы во время рабочего дня кроме обеда?


24.09.2017 - Артем Шатных

добрый вечер Мария Антоновна. Вопрос?я работая 6 дней с 9.00 до 18.00 и субботу с 10.00 до 15.00 по трудовому кодексу рабочая неделя 40 часов переработка получается 5 часов в неделю.в инете не нашел статьи работы и отдыха.Сколько я должен отдыхать в рабочее время кроме обеда 1 час с промежутком на перерыв.спс за внимание


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.09.2017 - Валерий Ванцов

Добрый день! Работаю в учреждении культуры Белгородской области на должности заместителя директора по АХЧ. Руководитель учреждения в принудительном порядке хочет заставить меня подписать договор о полной материальной ответственности автомобиля, земельных участков, расположенных непосредственно под зданиями и непосредственно за тремя зданиями, которые закреплены за учреждением. Я считаю это не правомерным на том основании, что в приложении № 1 Постановления Минтруда РФ № 85 моя должность не указана, а есть должность заведующего складом, которая имеется по штатному расписанию. Правомерны ли действия директора? Не превышает ли она свои служебные обязаннсоти?


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.09.2017 - Полина Смирнова

При расчете пособия по уходу за ребенком учитываются два последних календарных года. Могу ли я в соответсвтвии с ТК РФ доработать календарный год и уйти в декрет позже? Работодатель идет на встречу работать на дому по удаленке какое то время, а потом даст отпуск до конца года.


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.09.2017 - Николай Вахнин

работаю в МБУ Управление Белгорблагоустройство с 11.09 в отпуске но отпускные ещё не перечислены говорят пока нет денег у меня кредиты как мне быть : 21:00 - 23:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.09.2017 - Василий Васильцев

Добрый день,обязан ли сотрудник отрабатывать две недели при увольнении.?перед этим проболел две недели ,больничный на руках,далее не может работать на этом месте по состоянию здоровья.спасибо


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.09.2017 - Владимир Бучалин

В течение года сотрудники нашего коллектива писали на меня докладные , что приходилось срываться, почти рукоприкладством на своем невинном ребенке. Теперь эта старшая мед\сестра вышла из дикрета, оскорбляет меня, называет "тупой" , разговаривает на повышенных тонах, запугивает увольнением -подскажите, пожалуйста, как мне остановить ее поведение, чтобы они меня оставили в покое на моем законном рабочем месте?? : 13:00 - 15:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.09.2017 - Евдокия Киселева

Здравствуйте! Я одинокая мать с 4летним ребенком , у меня нет родителей, нет мужа ,снимаю комнату в г. Белгороде, т. к. нет работы в г. Новом Осколе. Я вернулась на старое рабочее место-меня выживает старшая мед\сестра , якобы у них сформировался коллектив.


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.08.2017 - Юлия Путина

Добрый вечер! Я являюсь работником магазина инсити, с 1 августа магазин закрыт и не осуществляет торговую деятельность на территории торгового центра РИО. Мне предлагают на писать заявления по собственному или перевестись на должность ниже занимаемой в соседний магазин т.к свободной вакансии администратора в компании нет. При этом грозятся составить акт о невыходе на работу без уважительной причины и уволить по статье. Мне не понятно почему я должна выйти на работу в другое подразделение если в договоре у меня прописано другое подразделение которое прекратила свою тру. деятельность, Заявления на перевод мной написано не было. . Правомерны ли действия работодателя? Обязана ли я являться на работу?


02.08.2017 - Роман Пинегин

Добрый вечер! я являюсь работником магазина инсити, с 1 августа магазин закрыт и не осуществляет торговую деятельность на территории торгового центра РИО. Мне предлагают на писат : 21:00 - 23:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.08.2017 - Лариса Боброва

добрый день. устроена по трудовой книжке. работа на стройке от сдельщины, зарплата была от 10000 и выше в месяц. при увольнении за 11 дней заплатил 940 руб. руководитель в праве так срезать зарплату?


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.07.2017 - Кристина Панина

Я работаю в Алексеевской газ службе 20л.,а 5лет назад у меня был инсульт на работе,но я вышла на работу,а наш генеральный директор. собрал собрание и при всем коллективе унизил меня.Как можно наказать директора?


26.07.2017 - Яков Авр

Написал заявление на отпуск с последующим увольнением, а его не хотят принимать, якобы написано не в установленной форме.Как быть?


24.07.2017 - Борис Наговицын

Добрый день! Подскажите пожалуйста, возможно ли забрать черную зп при увольнении. Меня рассчитали уже три недели назад, а деньги получить я не могу до сих пор


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.07.2017 - Геннадий Деменев

Тема моего вопроса: Трудовое споры (Защита прав работника) Сегодня в 10:00 - 11:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.07.2017 - Светлана Медведева

Здравствуйте,подскажите пожалуйста.Работала в Ип,ушла в декрет,все выплатили.На данный момент получала пособия,в этом месяце пособие пришли не в полном размере,позвонив фсс,сказали ликвидация организации 23.06.2017,работадатель меня не придупридил.Позвонив работадателю за трудовую книжку,мне нужно подать документы на оформление поссобий до 1,5 лет,спросив почему меня не придупридили,мне был дан ответ,что никто меня предупреждать не обязан.Так ли это.


07.07.2017 - Григорий Томашевский

Тема моего вопроса: Трудовое споры (Защита прав работника) прямо сейчас.


04.07.2017 - Степан Петрюня

Работаю четыре года на врем декретных отпусков,сейчас освобождаете постоянное место, но работодатель хочет оформить на него работника который тоже работает временно но на другой должности и только 1,5 года.Законно ли это?Могу ли я оспорить это решение?


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.06.2017 - Клавдия Андреева

Здравствуйте. Я три года находилась в декрете, ребенка по причине инвалидности еще год не хотим отдавать в детский сад, возможно ли каким-то образом продлить декретный отпуск?


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.06.2017 - Василий Влашин

Скажите пожалуйста,если я официальна не трудоустроена у работодателя, отработав 15 дней получить выплату за отработанное время? В случае отказа куда мне можно обратиться?


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.06.2017 - Вадим Охрютин

все на странице пишут, что ответа не будет, мне его ждать или сразу звонить в администрацию знакомым


14.06.2017 - Максим Невежин

В магазине Магнит в Белгороде мы работаем 2 через 2, оплачивается по 12 часов,в первый день мы работаем 12,5 часов а во второй по 13,5 часов, идет переработка, бесплатная, как разобраться? Спасибо


14.06.2017 - Александр Непийпива

Добры день! Я материально ответственное лицо, написала заявление на увольнение 27.05.17, датой увольнения обозначила 13.06.17. Работодатель не назначил прием-пересдачу МЦ, Трудовую книжку и расчет давать отказываются, так как инвентаризация не была проведена ( они думали, что я передумаю увольняться). Заставляют переписать заявление другой датой. Законно ли это? Обязана ли я в такой ситуации продолжать ходить на работу и ждать инвентаризацию?


13.06.2017 - Владимир Бехтерев

Работаю больше года,трудовая у меня на руках. Ведомости за белую зарплату я своими глазами не видел и не подписывал. Мне задерживают черную зарплату уже на 2 месяца, а также отпускные за 3 недели. Подскажите какие права у меня есть?


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.06.2017 - Клавдия Пугачева

я написала заявление на отпуск с последующем увольнением по собственному желанию , заявление подписали, , но меня смущает выплата расчетных , куда мне обратиться за консльтацией


02.06.2017 - Петр Варфоламеев

погорел дом.чем может помочь профсоюз


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.05.2017 - Владимир Шумбасов

Жду ответа на заданный вопрос


31.05.2017 - Константин Лагошин

я написал заявление на отпуск с последующим увольнением, меня не рассчитали. Мои дальнейшие действия.


30.05.2017 - Даниил Чешкин

день добрый, работая в поликлинике участковым педиатром, стаж 5.5 лет, сейчас наступает реорганизация здравоохранения у нас в области в связи с проектом-УПРАВЛЕНИЕ ЗДОРОВЬЕМ. я не против отучиться на вопа, но дело в том, что мой участок педиатрический забирают, оставляют в поликлинике на участках 3 -х врачей, одному из которых 67 лет, а меня 30-летнюю выбрасывают работать в отдаленное село,куда я должна добираться сама


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.05.2017 - Ярослав Дулебов

Здравствуйте, меня уволили, а я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет. Я была взята на работу на место дикретчицы, но в трудовом договоре и приказе не было это написано, я была взята на постоянную основу, так как женщина пере домной сказала что после дикрета она возвращаться не будет на эту работу. И за 2 месяца до Ее выхода Ей сообщили, что Ее ставку сократили и она будет уволена, ей заплатили за два месяца, по этому она не написала сама заявления на увольнение, чтобы не терять эти деньги, и после того как уволили Ее мне присылают письмо что меня увольняют. Это законно? Я нахожусь с ребёнком дома, еле сводим концы с концами. Я так понимаю что мне урежут пособие , что мне делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.05.2017 - Илья Никоноров

перезвоните мне


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.05.2017 - Андрей Петякин

здравствуйте, работаю в компании санги стиль две недели, решила увольться, сказали отрабатывай две недели, или ничего не заплатят, куда обращаться


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.05.2017 - Константин Кондратеня

работала заведующей в продмаге, уволилась 01,04, не могу получить расчетные по сегодняшний день.что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.05.2017 - Василий Сергин

Здравствуйте! Я замещаю должность муниципальной службы, через третьих лиц (моего непосредственного начальника - не от руководителя, который принимал меня на работу) до меня доходит информация о том, что мне предлагают выбор - или писать заявление об увольнении по собственному желанию сейчас или мне не дадут сдать ближайшую аттестацию рабочего места на профпригодность. Причиной явилось то, что руководителю не понравилась информация на моей странице в соц. сети - где я делюсь своими увлечениями, хобби, открыто высказываю свои мнения по тому или иному поводу. Из уважения к непосредственному начальнику отдела и по его просьбе страница удалена совсем. Мои дальнейшие действия? ...на мой взгляд здесь идёт ущемление моих личных прав согласно Конституции РФ (Ст.29), я не права? : 13:00 - 15:00


11.05.2017 - Марина Ильина

нахожусь на больничном прошло время ованса и получки а оплаты нет подскажите что мне делать..


04.05.2017 - Анастасия Романова

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, имеет ли право работодатель "временно вывести за штат" сотрудника, находящегося на больничном? И будет ли оплачиваться больничный лист за данный период времени? С уважением, Юлия .


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.05.2017 - Федор Грибан

заработная плата начисляется согласно трудового договора от 2013 года.Законно ли это?


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.04.2017 - Павел Назаренко

вы не отвечаете на вопросы не врите


26.04.2017 - Виктор Шитов

я уволена по статье 77 пункт 2 части 1 по истечении срока трудового договора. Правильно ли это? А почему не статья 81? Причитаются ли выплаты7


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.04.2017 - Владислав Лисюк

я уволился 19 апреля по собственному желанию, Работодатель не выплатил расчет, мои действия : 13:00 - 15:00


21.04.2017 - Александр Кострицын

Здравствуйте,кому я могу написать анонимную жалобу на работадателя?


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.04.2017 - Виталий Опурин

здравствуйте!меня зовут . я работала в Белгороде гувернанткой и


20.04.2017 - Тимур Мариков

Здравствуйте меня зовут Елена! у нас на работе согласно штатки есть рабочие и есть водители в связи с отсутствием заказов на машины возникает необходимость привлекать водителей на работы по посадке деревьев они отказываются так за что им платить зарплату если они сидят просто рабочий день а зарплату требуют полную что делать? как привлечь можно ли их перевести рабочими и на каком основании. Спасибо : 9:00 - 11:00


18.04.2017 - Лидия Смирнова

Должна ли в уведомлении о сокращении стоять конкретная дата увольнения, или можно написать "будете уволены по окончанию отопительного сезона"? Ведь отопительный сезон заканчивается всегда по-разному...


17.04.2017 - Эдуард Гребенкин

преимущественное право оставления на работе при сокрущении


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.03.2017 - Алексей Сипягин

Здравствуйте, ! Если возможно перезвоните по тел, , буду очень благодарна


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.03.2017 - Валерий Фальковский

типовые нормы по спецодежде для контролёров какие?


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.03.2017 - Антонина Большакова

работодатель не передал больничный лист в соц. защиту. Прошло 2,5 месяца к кому обратиться?


21.03.2017 - Полина Блинова

Здравствуйте.Я могу проконсультироваться по телефону или нужно приехать в офис?


20.03.2017 - Егор Трешков

добрый день.я работая в фирме без оформленного договора трудовая у меня на руках . мне задерживают черную зарплату 3 месяца. подскажите как быть?. спасибо


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.03.2017 - Александр Нужин

Добрый день. Помогит­е разобраться в ситуа­ции. Моя мама пенсион­ер, в конце декабря 2­016 г. устроилась на ­работу уборщицей в ма­газин Пятерочка по ад­ресу Белгородский р-н­ пос. Новосадовый ул.­ Сторожевая д.16, чер­ез клининговую компан­ию ООО РУСКЛИН директ­ором представился Ивч­енко . Работала­ по утвержденному гра­фику за уборщицу и за­ дворника 2/2. Догово­р с ней не заключил, ­сказал, что мы только­ так работаем..Так ка­к работа очень тяжела­я, туда идти работать­ кроме нее никто не х­отел. ей предо­ставлял инвентарь и п­остоянно выходил на с­вязь. Проработав там ­больше двух месяцев, ­спросила про зарплату­, он сказал будет в к­онце февраля, а сам с­обирался увольняться(­якобы ему мало платят­). С конца февраля он­ не отвечает на смс и­ звонки. Что моей мам­е теперь делать? Хотя­ в магазине ее успока­ивали: Не переживайте­, пока он всем уборщи­цам зарплату не выдас­т его не уволят .... ­а в итоге... и такая ­ситуация во всех близ­ лежащих магазинах пе­терочка. Женщины с ее­ села так же остались­ без зарплаты. Помоги­те в данной ситуации.


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.03.2017 - Степан Попченков

здравствуйте.меня зовут .я работаю дворником в институте культуры. одна на 2х гектарах правомерно ли это?меня заставляют пилить и рубить ветки,чтобы они поместились в контейнер.я отказываюсь.права ли я?


15.03.2017 - Игорь Кулижкин

можно по телефону задать вам вопрос????


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.03.2017 - Николай Кокуев

Добрый день! В один из дней я опоздал на работу на 30 минут. Я ездил забрать документы в лицензионно-разрешительную систему. ПО данному факту я доложил своему начальнику отдела. Руководство предприятия приняло решение провести проверку и вынесло мне что я за не добросовестное отношение к служебным обязанностям и отсутствие на рабочем месте 30 минут без уважительной причины. Посчитали, что я ездил за документами не уважительная причина. Объявили выговор, который отражается на зарплате на год в виде не выплаты премии.Правомерно или нет наказание. Это впервые был приказ. ДО этого объявляли замечание, но не приказом.


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.03.2017 - Валентин Семаго

Добрый день! я уволился 1 марта, расчет получил. А трудовую работодатель до сих пор не отдал. Работодатель зарегистрирован в Воронеже, в Белгороде обособленное подразделение. Подскажите что делать?


11.03.2017 - Эдуард Десятов

За что должен получать мл. восп. У заведующей спрашиваю может за вредность нужно платить всетаки маленькие детки всех к горшкам приучаешь говорит нет такой графы в тарификации и весь ответ. Но я знаю что в Алексеевском районе за малышей получают больше чем старшие группы, они все таки самостоятельные.


11.03.2017 - Кирилл Хмель

Здравствуйте! У меня вопрос о зарплате. Я работаю младшим воспитателем в детском саду. Группа с 1,5 до 3 лет оклад 5600


10.03.2017 - Валентина Колесникова

Прошло более 5 минут..хотелось бы получить ответ на свой вопрос...


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.03.2017 - Степан Бровчук

работаю с оформлением трудового договора.из-за нарушений охраны труда повредил спину , был на больничном.в первый день больничного отправил работодателю заказным письмом заявление по собственному.вышел с больничного и меня заставили отработать два дня., но условий ни каких.спец одежду не выдали сколько не требовал.директор грозится уволить за прогулки так как я долго ходил в соседнюю фирму одолжить спец.одежду.как мне поступить?


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.03.2017 - Лидия Николаева

Здравствуйте. Сын работал официально в магазине запчастей.В этом магазине есть ряд нарушений. Первые две недели отработал как стажировка бесплатно по 12 часов. Затем при оформлении заказа клиенту запчасти выписана была не та деталь (ошибка клиента)-вычли из зп сына в размере 8000.Деталь с боем потом еле забрал.Ввели новых должностных лиц-кладавщика и уборщицу,урезав зп продавцам.Сын стал искать более оплачиваемую работу,на фирме узнали и заставили писать по собственному желанию. 4,03 его уволили,дали подписать обманом бумагу,что он получил 12000 за февраль,а потом объяснили,что сюда вошло и февраль,и 2 дня марта и отпуск за март. Есть ли у нас возможность забрать отпускные за март? Мы же на них рассчитывали (платим кредит каждый месяц по 7500) И что делать???


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.02.2017 - Вадим Каганцев

вы человек или програма


27.02.2017 - Эдуард Мячин

я работаю в мк105 тюс вахта четвертый месяц на работу не отправляют должны ли мне оплачивать это время руководство ссылается на отсутствие финансирования


23.02.2017 - Тимур Лавринцев

Начальник отдела унижает, говорит что плохо работаю, говорит что я сама уволюсь, оскорбляет при посторонних, какие у меня права?


22.02.2017 - Евдокия Панина

муж отработал месяц, без договора , на честном слове. ему не выплачивают зарплату, возможно ли привлечь работодателя к ответственности? капнув чуть глубже есть 3 таких человека которых так же кинули, сейчас работодатель просто не берет трубки


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.02.2017 - Эдуард Бершицкий

скоро перезвоните?


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.02.2017 - Павел Красюк

возможно ли привлечь к ответственности работодателя, муж работал 1 месяц без договора на честном слове. в конце месяца ему просто не отдали деньги.  что нам делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.02.2017 - Ирина Попова

может ли администрация учреждения перевести работника с бессрочного контракта на срочный если меняется структура учреждения?


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.02.2017 - Роман Литягин

Добрый день , 19.01 написала заявление на увольнение , дата увольнения 23.01 , до сих пор не прислали расчетные и трудовую книжку , в заявлении на увольнение прописала , чтобы расчетные перечислили на карту , а трудовую выслали по указанному адресу , что мне делать в этой ситуации


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.02.2017 - Олеся Богданова

Выдали на руки трудовую книжку с записью об увольнении по собственному желанию. Заявление на увольнение не подавалось. Основание руководителя, что нужен многопрофильный работник. Я устраивался водителем машины.


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.01.2017 - Жанна Алексеева

Так мне ждать ответа на поставленный вопрос?


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.01.2017 - Зоя Баранова

Добрый вечер! У нас директор работает по срочному трудовому договору. В конце 2016 года он получил компенсацию за неиспользованный отпуск. А с 01.01.17 с ним заключили новый договор. С 13.01. он написал заявление на отпуск на 7 дн. Мне программа отпуск не рассчитывает, т.к. у него не было выплат. Могу я рассчитать ему отпуск авансом и исходя из каких выплат(оклад, премия)?


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.01.2017 - Инна Кудрявцева

имеет ли право работник на дополнительный отпуск за работу во вредных условиях труда класс.(2. и 3.1)


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.01.2017 - Мария Фомина

здравствуйте,я работаю в оконной фирме.Нахожусь на 4 месяце беременности. Работодатель сказал чтобы я уволилась по собственному желанию,я отказалась. Теперь они меня обвиняют в хищение и растрате денежных средств. имеют ли права они меня уволить по статье?


20.01.2017 - Кирилл Колотовский

здравствуйте,я работаю в оконной фирме.Нахожусь на 4 месяце беременности. Работодатель сказал чтобы я уволилась по собственному желанию,я отказалась. Теперь они меня обвиняют в хищение и растрате денежных средств. имеют ли права они меня уволить по статье?


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.01.2017 - Станислав Волошиновський

как долго работодатель может держать своего работника без содержания з.п.?


17.01.2017 - Вячеслав Ходасевич

Здравствуйте.Мою дочь уже на протяжении трех месяцев обманывают с зарплатой что делать?


13.01.2017 - Богдан Осминин

Добрый день, я работаю Кредитным специалистом в Хомкредите, работала я в праздничные дни с 04,01 по 08,01 , думала что получу зп в двойном размере , а тут мне на почту прислали шаблон что надо написать заявление о том что я хочу получить отгул в свои выходные чтоб закрыть эти праздничные без двойной оплаты . позвонила в офис мне сказали что у нас ставка и они не оплачивают больше ее, что я должна написать столько заявлений сколько у меня было рабочих праздничных дней, а до праздников ни кто ни чего не сказал. Я могу получить в двойном оплату или нет


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.01.2017 - Алла Семенова

Добрый день, я работаю Кредитным специалистом в Хомкредите, работала я в праздничные дни с 04,01 по 08,01 , думала что получу зп в двойном размере , а тут мне на почту прислали шаблон что надо написать заявление о том что я хочу получить отгул в свои выходные чтоб закрыть эти праздничные без двойной оплаты . позвонила в офис мне сказали что у нас ставка и они не оплачивают больше ее, что я должна написать столько заявлений сколько у меня было рабочих праздничных дней, а до праздников ни кто ни чего не сказал. Я могу получить в двойном оплату или нет Время когда перезвонить: 13:00 - 15:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.01.2017 - Эдуард Сокол

Здравствуйте беспокоит Ивня в нашу труд инсп не могу дозванится и юрист на сайте молчит хотя данные дала тендер выиграла ООО Марс и торят что хотят работает вместо оператора слесарь накотельной детского учереждения


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.01.2017 - Анастасия Лебедева

Здравствуйте! Работала в ООО "Липецкая "Управляющая компания" с 07.10.2016г. в должности оператор-кассир. До сих пор не выплачена зарплата за октябрь и ноябрь 2016 г. Никаких нарушений с моей стороны нет. Зарплата мне начислена, но до сих пор на карту не переведена, а сама карта изготовлена 14.12.2016 г.,мною получена 31.12.2016 г. с нулевым балансом.Руководство вразумительного ответа дать не может. Что я могу предпринять в отношении работодателя?


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.12.2016 - Екатерина Сергеева

Правомерность руководителя при расторжении трудового договора с работником-специалистом (пенсионером) без объяснения причин.


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.12.2016 - Петр Самороков

уволился с МУП ГПТ 29.11.2016г. неиспользованные дни отпуска 192 дня. за сентябрь, октябрь, ноябрь зарплата выплачена не была. при увольнении предоставили бумагу начислено 106тыс. получается за отпуска начисления в полном объеме не было. как добиться полной выплаты денег. хотя бы что начислено


10.12.2016 - Вячеслав Вошкин

Здравствуйте меня зовут я работаю в регистратуре поликлиники меня сокращают с 1.01.17 сначала я согласилась с тем что выбрали меня хоть и пришла не последней и написала заявление по соглашению сторон а теперь передумала что я могу сделать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.12.2016 - Валерий Огваздин

Здравствуйте!Я не знаю к кому обратиться,по поводу своей трудовой книжки.Работала 3,5 месяца на "Балатон-опт"Пришлось уволиться 03.11.2016г. ,но трудовую не могу забрать


28.11.2016 - Евдокия Воробьева

Расчитался 19.10.2016г.,не могу до сих пор получить расчётные деньги,сам проживаю в Брянской обл,работодатель зарегистрирован в Белгородской обл.Что делать?


21.11.2016 - Леонид Петровский

Здравствуйте, в организации, где я работаю, происходит реорганизация путем присоединения. В связи с этим мне предлагают ездить на работу в другой район, если я не согласна, то меня сократят. Я являюсь единственным членом семьи получающим доход и у меня на иждивении несовершеннолетний ребенок. Не ущемляюся ли мои права?


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.11.2016 - Михаил Черноглазов

Работаю по графику 2/2. 19 октября ознакомили с приказом о переводе на ежедневную рабочую неделю. Когда должны ознакомить с доп. Соглашением к трудовому договору?


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.11.2016 - Жанна Романова

Здравствуйте, как доказать что сокращение штата на предприятии мнимое? В течение какого времени можно оспорить увольнение по сокращению штата?


28.10.2016 - Максим Домрачев

Мой работадатель не хочет оплачивать больничный,и уволил меня пока я болел,а сегодня я узнал что не был трудоустроен официаль,что мне делать????


26.10.2016 - Никита Кисельников

Добрый день! Сотрудник 1 уходит в декретный отпуск, на его место взяли сотрудника 2( по срочному договору до 10.03.2017) . Через год сотрудник 2 тоже уходит в декретный отпуск. Сейчас сотрудник 1 хочет выйти на работу до истечения отпуска до 3 лет ( раньше на 4 месяца). Сотрудник 2 в сейчас находится в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Имеет ли право сотрудник 2 добыть свой отпуск до 1,5 лет и в последующем оформить отпуск до 3х лет? Как это все оформить документально. Есть ли статья ТК регулирующая данные отношения. porrima25@mail.ru


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.10.2016 - Виталий Мавроди

Здравствуйте.Работаю официально оформленным, но трудового договора на руках нет на ском руднике, зарплату не выдают уже 4 месяца, отпускные за 2014 и за 2016 год.При просьбе выдать зарплату говорят нет денег ждите, что делать?


25.10.2016 - Вероника Ершова

Добрый день! Я была принята на работу по срочному договору на время отсутствия основного работника, находящегося в декретном отпуске, но с указанием срока окончания договора март 2018. Основной работник выходит 1 ноября 2016 года. Могут ли меня уволить с 1 ноября 2016 года?


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.10.2016 - Зинаида Гусева

здравствуйте, я работаю на предприятии 2 года, с 1 ноября вводится новое штатное расписание,документов никаких еще я не видела и не подписывала. руководство хочет, чтобы я написала добровольно перевод с должности мастера на рабочую сетку, подскажите,что мне делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.10.2016 - Галина Боброва

Здравствуйте. С 18 апреля 2015 года туб больницу легочное отделение закрыли на капитальный ремонт и с этого времени мы находимся на простое по вине работодателя. Ремонт не делается и когда мы выйдем с простоя - неизвестно. По производственной необходимости простой отбываем на рабочем месте. В 2016 году мы начали уходить в отпуска, дни за выслугу лет, отгулы за 2015 год. И с каждым разом изменяется дата простоя, расчетный период простоя и уменьшается выплата каждый раз на 2/3 от предыдущей выплаты. Правомерны ли действия бухгалтерии в данной ситуации? Может ли меняться дата простоя и уменьшаться сумма оплаты простоя из-за отпусков? Спасибо.


20.10.2016 - Любовь Никифорова

Здравствуйте подскажите пожалуйста как быть забрали трудовые книжки и не хотят возврощать


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.10.2016 - Дмитрий Умаров

здравствуйте меня зовут у меня такой вопрос у меня заканчивается декретный отпуск 26 ноября но что бы выйти на работу мне нужно пройти мед комиссию т к работа связана с продуктами питания но дело в том что наша организация нанимает выездную машину и полностью оплачивает раз в год летом комисс


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.10.2016 - Денис Потешин

5 октября написала заявление об увольнении по собственному желанию под диктовку начальника отдела кадров с указанием даты увольнения 19 октября с учетом отработки.С 17 октября взяла больничный по уходу за ребенком.19 октября мне позвонили из отдела кадров и сказали придти за трудовой т.к. я уволена п


17.10.2016 - Галина Медведева

должен ли корректироваться размер оклада, с учетом инфляции, если это предусмотрено коллективным договором?


16.10.2016 - Мария Полякова

Работодатель настаивает на увеличение времени работы, как грамотно отказаться ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.10.2016 - Артур Верлооченко

проработал в организации по трудовому договору 4 месяца меня увольняют по собственному желанию что мне делать и какие выплаты мне должны белая зарплата была 7500.а в конверте 22500.увольнятся не хочу.


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.10.2016 - Лариса Романова

Производственная трамва расследование трудовым инспектором завершено заключение медицинское тяжкий вред зроровья какие выплоты работодателем помогите


09.10.2016 - Антон Левошин

как быть? уволился 05.10.16г. с МУП ГПТ. г.Белгорода не начислена сумма расчета...... и компенсации за отпуск (40дней)....??? говарят что ты не один такой


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.10.2016 - Алина Баранова

Здравствуйте работаю в компании уже год в последнее время меня стали штрафрвать и эти штрафы удерживать с зарплаты также без моего соглашения меня поставили на ставку 4000 в месяц.Подскажите какие права у меня есть?


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.10.2016 - Валентина Соловаьева

Знаю, что для вас проще разговаривать по телефону.Присылайте анкету.


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.09.2016 - Юлия Панина

заявление об увольнении написано мною 08.09.2016, но директор не отпускает и подводит все к увольнению по ст. Сегодня издан приказ о вынесении дисциплинарного взыскания за неудовлетворительное исполнение задания(устного). Каковы мои действия дальнейшие?


28.09.2016 - Юрий Моховиков

Здравствуйте! а можно по телефону? мне так будет удобнее


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.09.2016 - Лидия Крылова

работала учителем в школе на 29 часов при ставке 18 были еще оплачиваемые факультативы ,совещание при директоре,замены рабочий день теперь мне пишут неполным,почему,


18.09.2016 - Оксана Матвеева

Здравствуйте. Работаю в ООО"Белгород-торг" продавцом. Трудовых нарушений не имела, но позвонила просто заместитель директора Асеева Олеся на и сказала что бы я не выходила на работу и уже у мегня 3 неделя вынужденные прогулы


16.09.2016 - Тамара Панина

Добрый день! Меня взяли на работу на время декр.отпуска основного работника. В период моей работы освободилась вакансия, другой сотрудник ушел. Я попросила перевести меня на постоянное место работы вместо уволенного сотрудника. Управляющая нашим филиалом мне отказала. А когда к нам перевели беременную девушку с другого филиала, которая тоже была временно оформлена, то по просьбе ее бывшего управляющего наша управляющая ее оформила на постоянное место работы вместо уволившегося сотрудника. Законно ли это и куда можно обратиться по этому поводу? В настоящий момент я тоже беременна.


07.09.2016 - Игорь Лимнев

Здравствуйте. Работаю преподавателем музыкальной школы. Сейчас мне не хватает до ставки несколько часов ( по вине работодателя). Я основной работник. Обязаны ли мне доплачивать до ставки и идет ли такая работа в стаж?


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.08.2016 - Дмитрий Мазуркевич

Добрый день. Как поступить, если в трудовом договоре не проставленна дата выплаты зарплаты, а гл. бух говорит что зарплата выдается 30 числа каждого месяца один раз в месяц


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.08.2016 - Вячеслав Войтеховский

Добрый день! Могу ли я подать жалобу в трудовую инспекцию через Интернет? Я проживаю и работаю в Новом Осколе


17.08.2016 - Иван Коломнитинов

работа по совместительству инспектор по проведению профилактических осмотров водителей время с 19.30 до 21.00 перерыв на обед с 20.00 до 20.30 закономерен ли перерыв


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.08.2016 - Дарья Герасимова

Здравствуйте! Мой муж работает в ЧОП Азимут ИНН . за июнь на карточку перечислили зарплату 3300руб, (оклад 13000-00)за июль ничего не перечислили, говорят нет денег.. ждите. И нетолько ему. Что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.08.2016 - Артур Баронов

Здравствуйте. Я работаю. оператором по уходу за телятами. Примерно свою работу знаю, но начальник комплекса заставляет делать дополнительную работу на территории за сомнительную плату. Имеет ли он на это право и может ли он меня наказать если я не выйду на территорию?


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.08.2016 - Денис Безрученко

Добрый день!Подскажите пожалуйста входят ли автоэлектрику в должностные обязанности ремонт и зарядка аккумуляторов?


07.08.2016 - Вячеслав Фадеичев

добрый день! подскажите пожалуйста, я проработал на фирме 1.5 года, а когда уволился, то в трудовой книжке запись была только 3 месяца, как у них работал. Как это можно решить, чтобы они либо исправили данные, или идти в трудовую инспекцию. Спасибо!


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.08.2016 - Константин Родионов

Здравствуйте! Я написала заявление на увольнение, меня обязывают отработать 2 недели, это правомерно?


01.08.2016 - Василий Демидов

Добрый день! Ликвидация организации, я беременна. Как правильно меня должны уволить и какие предоставить документы? Спасибо


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.07.2016 - Дарья Соловаьева

что делать мне не выплатили за переработку часов а я уже уволена


20.06.2016 - Сергей Слюсаренко

ЗДРАВСТВУЙТЕ! МАМА ПРОРАБОТАЛА НА ПРЕДПРИЯТИИ БОЛЕЕЕ 15 ЛЕТ ,10 ЛЕТ НЕ БЫЛА В ОТПУСКЕ,ОНА НА ПЕНСИИ, ЗА СКОЛЬКО ЛЕТ БУДУТ НАЧИСЛЯТЬСЯ ОТПУСКНЫЕ ПРИ УВОЛЬНЕНИИ С РАБОТЫ.


14.06.2016 - Владимир Паринкин

куда подать жалобу на нарушения трудовых отношений мед центром


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.06.2016 - Сергей Фотьев

здравствуйте. Моему мужу положено 4 дополнительных выходных дня в месяц по уходу за ребенком-инвалидом. В ОК ему сообщили, что он должен за МЕСЯЦ писать заявление о необходимости в этих днях. Правомерно ли это?


14.06.2016 - Анастасия Кузнецова

здравствуйте. Моему мужу положено 4 дополнительных выходных дня в месяц по уходу за ребенком-инвалидом. В ОК ему сообщили, что он должен за МЕСЯЦ писать заявление о необходимости в этих днях. Правомерно ли это?


13.05.2016 - Дмитрий Бажутин

Я уволился 6.04.2016 трудовую с отметкой отдали а расчетные деньги до сих пор не отдали! Что делать?


23.04.2016 - Вячеслав Никишин

может ли работодатель уволить женщину находящуюся в декретном отпуске


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.04.2016 - Алена Герасимова

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, положен ли дополнительный отпуск медицинской сестре общеобразовательной школы?


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.04.2016 - Александр Паринкин

Здравствуйте. Мои работодатели не отдают трудовую книжку. При приеме на работу никаких договоров не подписывала. Предоставила трудовую книжку, копию паспорта и копию снилс, через полтора года решила поменять работу и выяснилось, что я работала там неофициально, оформления не было как и отчислений в


18.04.2016 - Тамара Гусева

хотелось узнать если обращаюсь в трудовую инспекцию нужно приезжать и писать заявление?


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.03.2016 - Владислав Крыгин

я вас тоже не большая случилось авария не могу разобраться с работадателем


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.03.2016 - Степан Глазовой

что делать если начальство заставляет увольняться по собственному желанию и при этом не выплачивает заработную плату


17.03.2016 - Виталий Касьяненко

Здравствуйте, мы работаем фармацевтами в бюджетной больничной аптеки, по штатному расписанию у нас имеется три ставки фармацевта, одна из которых свободна. У нас возник вопрос, выполняя объем работы за троих, имеем ли мы право на разработку свободной ставки? зам. главного врача по экономической раб


19.02.2016 - Анатолий Белых

Добрый день! Подскажите пожалуйста могут ли уволить работника,если он не подписывает новую должностную инструкцию,где прописано,что увеличивается объем работы без увелечения з/платы??????