Как мы работаем?
  • 1 Оставьте вопрос или позвоните нам.
  • 2 Мы перезвоним и бесплатно расскажем как решить проблему.
  • 3 При необходимости изучим документы и начнем работу над Вашим делом.
  • 4 Предоставим полное юридическое сопровождение и выиграем дело!

Задайте вопрос дежурному юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Дом оформлен на меня, но я там жить не буду, в нем будет проживать и прописан мой дед постоянно. Как оформить коммунальные услуги на него и кто будет их оплачивать??

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Трудовая инспекция в Брянске (Брянская область)

Задайте вопрос трудовому юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Работаю без оформленного договора, трудовая у меня на руках. Ведомости за белую зарплату я своими глазами не видел и не подписывал. Мне задерживают черную зарплату уже на 2 месяца, а также отпускные за 3 недели. Подскажите какие права у меня есть?

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Адрес: 241050, г. Брянск, ул. Красноармейская, д. 60 (здание Брянскстата)

E-mail: git32@mail.ru

Телефон: (4832)72-17-35

Горячая линия: (4832)74-06-88

Горячая линия: (4832)66-54-50

Горячая линия: (4832)66-49-09

Заявление можно оформить при любом ущемлении прав сотрудника работодателем. Если гражданин не сотрудник предприятия, но его права нарушены (например, при незаконном отказе в принятии на работу), его жалобу тоже разбирает трудовая инспекция в Брянске (Брянская область). Для грамотного составления письменного заявления в инспекцию по труду используется образец жалобы.

Проведение очередной или внеплановой проверки включает в себя проработка инспекторами документации по кадрам, а также иных документов организации, в которых возможно обнаружение нарушений в сфере трудового права. К примеру, инспекция по защите труда в большинстве случаев проверяет наличие требуемых письменных согласований с профсоюзом,зарплатные ведомости, штатное расписание, трудовые соглашения, соблюдение компанией требований охраны труда.

Граждане, встретившиеся с задержкой заработной платы, противозаконным увольнением либо с иным несоблюдением трудовых прав, слабо знают порядок обращения в трудовую инспекцию. Консультация трудового юристана нашем юридическом сайте, поможет обеспечить трудовые права граждан и должным образом обратиться в трудовую инспекцию с грамотным, аргументированным письмом. На вопросы гостей портала в онлайн режиме ежедневно отвечает опытный адвокат, специалист в правовой трудовой области.
Ваши вопросы юристу:

14.01.2018 - Иван Кондрюков

Дочь учится заочно в Новозыбкове(в ского 3курс)и работает у ИП продавцом в кинотеатре--не устраивают официально на работу уже 1.5года(отговорки).Как быть-стажа нет.


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.01.2018 - Евдокия Медведева

я, пенсионер работаю в социальной сфере в психоневрологическом интернате Брянская область, Трубчевский район, д. Кветунь. Подскажите по вопросу сокращения, на предприятии сокращают массовые должности в банно- прачечном корпусе(прачка 7 единиц), но поскольку я пенсионер убирают меня(я швея 1 единица), после на мое место переведут прачку. Это законно?


09.01.2018 - Вадим Адриянов

Работаю по сменному графику. Смены только ночные. Продолжительность смены 10 часов. В месяц 17 -19 смен. Смены стоят иногда по 4 подряд. Правомерен ли такой график? И как должна оплачиваться переработка?


09.01.2018 - Ольга Полякова

Добрый день! Я пенсионер работал кафе-автостоянке ООО "Подорожник" с. Глинищево Брянского района охранником, был принят без оформления трудового договора. Отработал 8 смен. Директор кафе ич, зарплату не отдает, мотивируя тем что я появлялся на смене выпивши. Но на освидетельствование меня не возил и от работы не отстранял. Подскажите как мне вернуть заработанные деньги.


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.01.2018 - Антон Оношин

Я работала в соц.центре помощи семье и детям,уволилась в апреле 2017года.На днях встретила знакомую,которая сообщила мне,что зараб.плата была перерасчитана за год.Имею ли я права предъявить о перерасчёте мне з.п с января месяца по апрель,не работая сейчас в данной организации .


08.01.2018 - Виталий Балабошкин

Добрый день! Я пенсионер, работал в кафе-автостоянке ООО"Подорожник" с.Глинищево Брянского района охранником. Был принят без оформления трудового договора, отработал 8 смен. Директор кафе ич заработную плату не отдает, мотивируя тем что я появлялся на смене выпивши, но на освидетельствование он меня не возил и от работы не отстранял. Подскажите как мне вернуть заработанные деньги.


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.01.2018 - Артем Моклашин

За месяц выходит около 17-18 смен в ночь.Смены начинаются с 24 00 до 11 00.Часто бывает по 4 смены подряд.


03.01.2018 - Иван Тихоходов

Здравствуйте! Работаю в ГАУЗ БГП 5 медрегимтратором. В 2017 году убрали две недели доп. отпуска. При этом старшему регистратору отпуск оставилию


28.12.2017 - Галина Никитина

Работаю в ООО"Стройнефтегазинжиниринг".По договору должен работать с 8 до 17 минус 48 минут обеда и суббота,воскресенье выходные.По факту в 6-30_6-40 выезжаем и в 19ч,20ч приезжаем.Выходных нет.Это компенсируется чёрной зарплатой,а т.к.чёрную 3 месяца не выдавали(в прошлом году за полгода не дали) я отказался от переработок и работы в выходные дни.К тому же нас направили работать в СМУ-36(директор один и тот же),а у них и белую 3 месяца не дают,вахтовка одна на два участка(нас утром завозит и вечером забирает).Один день в 21-второй в 22 часа в гостинницу приехали,а на третий я отказался идти на работу,за что в срочном порядке по приказу а был вывезен на вокзал в ПУРОВСК,где за свой счёт купил билеты домой и до поезда поселился в комнату отдыха.Могу ли я получить компенсацию?


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.12.2017 - Раиса Кузьмина

Добрый день ! Мой сын работал водителем-курьером в кафе Каприз в г Брянск с 4 по 30 ноября,так как его призвали в армию он уволился,доверил мне получить расчетные...Вот пошел уже 21 день с момента увольнения а расчетные не выплачены...КАк мне быть? заранее благодарна!


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.12.2017 - Валерия Виноградова

Тема моего вопроса: Гражданское право (Жалобы, претензии, споры, иск, договора) прямо сейчас.


05.12.2017 - Зоя Никитина

Здравствуйте!У меня такая ситуация,с февраля месяца я уходу в декрет,но так как год начнётся новый,мне положен отпуск 28 календарных дней,могу ли с января пойти в отпуск и с февраля сразу в декрет и в каком размере тогда оплатиться отпуск по закону???


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.11.2017 - Андрей Хвощев

Уволился по собственному желанию.т.к. задерживали зарплату на месяц.Теперь не могу получить расчетные и получку за прошлый месяц. Звоню и получаю один ответ.что денег нет и когда будет неизвестно. как забрать мои заработанные деньги?


28.11.2017 - Степан Кочин

Являюсь внутренним совместителем . По рекомендации Трудовой инспекции должность, которую я совмещала сокращена. Мне предъявлено уведомление о сокращении штата. Вопрос: Будет ли мне выплачено выходное пособие по сокращению штата? Трудовой договор был бессрочным. Елена


28.11.2017 - Наталия Белова

При увольнении с предприятия были допущены многочисленные нарушения ТК ,куда мне обратиться, трудовую инспекцию или в суд.


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.11.2017 - Вадим Удовиченко

Добрый день! Много лет до сентября 2016 года я не работала и получала ежемесячно денежные средства по уходу за своим ребенком-инвалидом. В сентябре 2016 ребенку исполнилось 18 лет и выплаты прекратились. В декабре того же года я устроилась официально на работу. В ноябре 2017 я была на больничном, работодатель затребовал у меня справку с места работы за последние 3 года и т.к. я не работала и справку не предоставила - мне был начислен минимальный процент оплаты больничного листа. У работодателя уточнила, не является ли уход за ребенком-инвалидом эти три года фактом для повышенного процента выплаты мне больничного, ведь все эти года ухода идут в мой общий рабочий стаж. Работодатель сказал,что нет. Поясните, пожалуйста, это действительно так?


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.10.2017 - Алина Блинова

Я, а Елена на, здравствуйте! У меня вопрос: Я работала техничкой в клининговой компании М 7. Эта компания распалась. С 3-го июня начала работать в другой компании. Работаю официально, по трудовой книжке, однако договора у меня нет. Преждняя компания осталаь нам должна, невыплатила заработную плату за 2 последних месяца. Объясните пожалуйста, как нас перевели работать в другое предприятие, не расчитаясь в прежднем? Как мне вернуть мои деньги?


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.10.2017 - Тимур Токарев

У нас работает инвалид 3 группы с ограничением 1 степени. Может ли он работать полный трудовой день и на каких должностях?


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.10.2017 - Борис Филипенко

Работая в ГАУЗ БГП 5. Рабочая неделя 7,8 часа. Перерыва как такого нет, но при этом плюсуют 30 мин перерыва. Правомерно ли это?


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.10.2017 - Илья Бобрин

Добрый проработала в ооо"Агроторг"год сейчас уводилась по собственному желанию мне не заплатили зарплату за август месяц,не вернули трудовую книжку.Подскажите что делать?!


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.10.2017 - Клавдия Морозова

есть соглашение обкстановлни минимальной оплаты труда на 2017гно дюсш нго полномтьюигнорируеттак я имею высшее специпльное образовниеи получаю чть больше 5 000 руб


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.10.2017 - Анастасия Романова

проработал по трудовому договору полтора месяца дворником за полмесяца заплатили а за месяц нет и расторгли договор есть ли у меня какие права,


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.09.2017 - Илья Галактионов

здравствуйте. я в отпуске по уходу з ребенком до 1,5 лет а в компании проходит реорганизация. всех сотрудников в аналогичном отпуске собираются увольнять. по законам рф имеют право?!


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.09.2017 - Валерия Андреева

Нужно ли ООО с численностью 25 чел.вести книгу регистраций приказов вручную, если есть 1С?


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.09.2017 - Станислав Голофтеев

здравствуйте!!подскажите номер вашего телефона


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.09.2017 - Алексей Крестовников

как правильно написать заявления невыплота зарплаты


14.09.2017 - Игорь Бачурин

Добрый день! Дочка находится на 6 месяце беременности в должности старшего специалиста. Месяц назад узнала, что их филиал фирмы проходит федерализацию. Всех переводят в в другую фирму. ЕЕ переводить не хотят, т.к ей через 1,5 месяца в декрет. Какие у нее есть права а данной ситуации ? Спасибо


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.09.2017 - Виктор Незлобин

задерживают зарплату и отпускные с апреля задолженность отдают минимальными частями куда обратиться


11.09.2017 - Любовь Мельникова

Я работаю в ОАО РЖД ст.Унеча, мне положен очередной отпуск (6.09.17 г. согласно графика), но начальник мне отказывает в предоставлении отпуска. Мною было написано два заявления, но в отдел кадров они так ине попали. Помогите разобраться в этом вопросе.


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.09.2017 - Михаил Сенюшин

Работаю в ОАО РЖД со. Унеча приёмщиком поездов, в этом году мне положен отпуск(согласно графика с 6 09 2017г.,но в предоставлении отпуска мне начальник станции отказывает мотивируя тем, что некому работать.


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.07.2017 - Иван Темиров

Добрый день! Была принята на работу в кафе. Всех работников вообще не оформляют.у нас график работы был с 9.00 до 24.00. 2/2. В кафе отравилась, затем положили в больницу, на мое место взяли другого человека. Отработала 7 смен. зарплата должна была быть 10 тыс. в месяц. в итоге мне отдали только 600 руб за 2 дня отработанных в июне. Как вернуть свои деньги?


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.07.2017 - Кирилл Глебов

Добрый день! Была принята на работу в кафе. Всех работников вообще не оформляют.у нас график работы был с 9.00 до 24.00. 2/2. В кафе отравилась, затем положили в больницу, на мое место взяли другого человека. Отработала 7 смен. зарплата должна была быть 10 тыс. в месяц. в итоге мне отдали только 600 руб за 2 дня отработанных в июне. Как вернуть свои деньги? : 13:00 - 15:00


26.07.2017 - Валерия Сорокина

я на больничном по 2 августа с 3-го написал заявление на отпуск с последующим увольнением, когда мне получить трудовую книжку?


26.07.2017 - Петр Чепурнов

Мой муж работает на птицефабрике "Снежка" зарплату не получал еще за апрель 2017г когда закончиться там беспредел помогите последнюю зарплату получал 15 июня как можно прожить


24.07.2017 - Вера Богданова

скажите пожалуйста, кто и на основании чего переквалифицирует производственную травму с легкой на тяжелую. Больница по окончании лечения дала справку по форме 316у, но там нет такого такого пункта, только то, что человек выздоровел. ФКУ "ГБ МСЭ" определил степень утраты 30% на один год.


22.07.2017 - Диана Баранова

Здравствуйте.работаю в с\х.работаю электриком.в сезон зерновых работ переводят меня оператором сушилки.работаю по 12 часов каждый день.без выходных.в договоре не указан график работы.


21.07.2017 - Лилия Блинова

Тема моего вопроса: Трудовое споры (Защита прав работника) прямо сейчас.


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.07.2017 - Яков Ордынский

Здравствуйте.Меня зовут .Работаю менеджером по продаже мебели.Мною был сделал заказ изделия ,но я ошибся с цветом.Работодатель требует выкупить изделие.Прав ли он?


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.07.2017 - Владислав Лукашонок

Здравствуйте! Мне не оплатили 11 июля (это день начисления зарплаты) больничный лист по беременности и родам. Мною были поданы документы 16 июня работодателю. Как быть в сложившийся ситуации?


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.07.2017 - Ольга Медведева

подруга неофициально работала в кафе официанткой. 5 месяцев не выплачивают зарплату. куда обратиться?


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.07.2017 - Петр Неструев

Здравствуйте! Я оформлена в организации юрисконсультом (основная работа) и по внутреннему совместительству в той же организации - оценщиком. В настоящее время организация находится в стадии ликвидации, сотрудников переводят в другую организацию. Бухгалтер говорит, что невозможно оформить трудовой договор как с юрисконсультом по основной работе и как с оценщиком по совместительству, потому что тогда работу оценщика я должна выполнять с 6 до 10 вечера. Подскажите, как правильно оформить договор в такой ситуации. Юридический стаж терять не хочется


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.06.2017 - Вячеслав Лысковец

Тема моего вопроса: Трудовое споры (Защита прав работника) прямо сейчас.


19.06.2017 - Виктор Язвин

В Дизель-Ремонте не дают корешки зарплаты потому что ведётся двойная бухгалтерия и часть денег платят в конверте из итак небольшой зарплаты. Что делать? : 13:00 - 15:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.06.2017 - Анастасия Куликова

Добрый день.Моя дочь- школьница (14 лет) устроилась на летнюю подработку в одну компанию.Трудовой договор работодатель с ней не заключил. Сейчас отказывается ей платить,ссылаясь на невыполнения требований по работе.Подскажите пожалуйста,что можно предпринять в этой ситуации?


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.06.2017 - Анатолий Дубоносов

Добрый день! работал по договору найма. Зарплату задерживали и выплачивали меньше указаной в договоре. При увольнение не расчитываются полностью. Куда обратится с жалобой и как получить свой заработок?


30.05.2017 - Зоя Сорокина

Здравствуйте.Оформление на работу по трудовой книжке,исп.срок 2 мес.проработала 1 неделю.Прошла мед. комиссию за свой счет.Когда увольнялась спросила про выплаты(за отработанную неделю и за компенсацию мед. комиссии).На что секретарь сказал :"ничего по этому поводу сказать не могу,приказа не было на возврат денег за мед. комиссию".Зная заведующую,она на отработанные часы ничего не заплатит и денег не вернет.Что мне делать?И возможно ли такое,что в договоре оклад был 5280р.?Спасибо


27.05.2017 - Юрий Киреевский

Можно ли запросить в архиве организации своё заявление на отпуск за август 2012 года,чтобы лично убедиться ,что оно действительно было написано мною -"За свой счёт"..Эта информация мне стала известна,при увольнении и расчёте денежных выплат.


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.05.2017 - Вероника Матвеева

добрый день,муж сдал больничный лист два месяца назад,его до сих пор не оплатили,руководствуясь тем,чтго проверяют его на подлинность. и говорят что могут задержать на пол года. законно ли это?


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.05.2017 - Павел Ховрашов

Зарплату не платят с января , зарплата белая ,что должно содержать извещение о приостановке работы в связи с не выплатой зарплаты?


24.05.2017 - Михаил Калинцев

Организация "ЗАО СК АльянсЭнерго" г. Москва (Ген. дир. Федоров Н,А.) является дочерним предприятием "ООО Ремэнерго СПТ", которое проходит процедуру банкротства. В настоящее время не работаем. Живу в Брянске. Как поступить правильно чтобы работодатель вернул трудовую книжку с правильными записями в ней? Ген. дир. Федоров Н.А. на вопросы отвечает перезвонить и только.


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.05.2017 - Лилия Ершова

Здравствуйте !Работала не официально уволилась зарплату отказались выплатить за месяц


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.05.2017 - Тамара Рябова

можно ваш телефон


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.05.2017 - Светлана Сорокина

Здравствуйте,подскажите,в каком случае можно уволиться без отработки : 11:00 - 13:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.04.2017 - Юрий Преснухин

некачественная постановка протезов полости рта


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.04.2017 - Лидия Осипова

лучевая нагрузка для рентгенолаборанта? сколько снимков я должна делать за смену или сколько человек должна принять , смена -6ч делаю графии, маммографии, скопии и др обследования


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.03.2017 - Марина Фролова

Добрый день! Работаю на временной должности (на время декретного отпуска сотрудника). В скором времени уходит в отпуск моя коллега с последующим декретным отпуском. На время отпуска пытаются возложить обязанности вышеуказанного сотрудника на меня. Без приказа и доплаты. Регламентируя тем, что в моей должностной инструкции прописаны обязанности всех сотрудников отдела. Подскажите какие права у меня есть?


20.03.2017 - Любовь Иванова

нужна ли подпись вк на декретном больничном в г брянске


18.03.2017 - Виктор Кошеверов

Скажите пожалуйста я ушла в декретный отпуск с 27 февраля 2017 год. В течение которого времени должны выплатить декретные. ( Мне еще нечего не выплачивали)


16.03.2017 - Надежда Путина

Работаю на предприятии по трудовои книжке на постоянной основе в АО "85 ремонтный завод". В связи с финансовыми затруднениями предприятия, с апреля 2016 года каждые 2 месяца получаю уведомления о сокращении. С ноября 2016 года задерживали выплаты заработной платы (эпизодически производили выплаты частями по 1,5-2 тыс.рублей не на карту, а на руки). Когда задолженность превысила 2 месяца, я, в соответствии со ст.142 ТК РФ, написала уведомление о прекращении работы с 1 марта 2017г. Срок последнего уведомления о моем сокращении закончился 10 марта 2017г. 15 марта мне выдали остаток заработной платы за декабрь 2016г., а 16 марта предложили меня уведомили об увольнении по сокращению штатов с 10 марта 2017г. и предложили забрать трудовую книжку. Что мне делать? Забирать книжку или настаивать на отмене приказа до полного расчета? С уважением, а


15.03.2017 - Тамара Осипова

Не оформляют очередной отпуск по графику,мотивируя в отделе кадров тем,что не прошло шести месяцев рабочего года.Непрерывно работаю на этом прдедприятии более 5 лет.Как быть?


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.03.2017 - Оксана Комарова

Здравствуйте. Работал неофициально( не согласились оформить), уволился, а зарплату работодатель не выплачивает


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.03.2017 - Александр Кисленский

да,можете! Я Работала в белгороде на белорусской косметике, их ИП зарегистрированно в брянске меня уволили без причины и без меня провели ревизию, где выявили недостачу и при выплате зароботной платы удержали эту сумму , а сумма не маленькая


28.02.2017 - Ольга Крылова

я из Навли Брянской обл., работаю учителем в школе моя зарплата уже в течении 2 лет 11тысяч, прочитала в интернете , что это не так, хотела бы узнать как правильно и быстро можно её рассчитать. если у меня 26 часов в неделю.Или где можно найти информацию


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.02.2017 - Любовь Рябова

здравствуйте. не закрыли праздничные зя январь месяц


07.02.2017 - Борис Хотунский

работник после инсульта (ваш коллега кстати) пробыл длительное время на больничном, потом брал очередной отпуск, потом брал два раза отпуск без сохранения з/п почти на пол года, оформил 2 группу нетрудоспособности и в настоящий момент как можно его уволить если он не хочет писать заявление по собственному


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.02.2017 - Светлана Пономарева

Здравствуйте ич!Я воспитываю 5 детей сирот .Мне 54 года .Власти из личностных отношений ко мне держут меня без работы. Дети мои студенты .Маленькому 8 лет ,учится в 1 классе.Работа нужна как воздух.У меня вопрос .У работодателя имеются рабочие места по совместительству или по совмещению профессий. В праве ли он мне отказывать в принятии на работу на эти должности ,если я соответствую должностным требованиям


26.01.2017 - Петр Ульяшков

Здравствуйте,у меня такая проблема,я с 1-м ребенком прописана в Чернобольской зоне,мне предприятия выплачивали в однократном размере пособие по уходу за ребенком,сейчас отпуск закрыт,т.к я на больничном и родила второго ребенка,первому сейчас 1,9.Я поехала в соцзащиту и мне сказали почему так мало выплачивали должны были в двойном размере,я об этом только не давно узнала,могу ли что-то вернуть?Помогите пожалуйста


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.01.2017 - Виталий Качмасов

Здравствуйте,у меня такая проблема я с ребенком прописана в Чернобольской зоне,мне работодатель должен был выплачивать в двойном размере пособие по уходу за ребенком,сейчас ребенку 1,9 отпуск прекращён т.к. я на больничном и родила в


19.01.2017 - Ксения Морозова

Доброго дня!!! Такой вопрос, работаю по договору, с окладом 9200 р и премиальные, в мае 2016 старый директор поменялся, новый директор сказал что старые долги замораживает старого директора, так как старый директор развалил фирму, и оставил только долги, и что за старого директора платить не собирается, дол по заработной плате, я подходил и спрашивал у бухгалтера какая у меня задолжность по заработной плате с января 2016 по май 2016 месяца, на что мне ответили обращайся к директору, подошел к директору новому он сказал что все проведено в налоговой что старый директор все провел и за задолжность мы уже расписались хотя за эти месяцы я не расписывался по зарплате, посоветуйте как быть в такой ситуации, заявление подавать на старого директора или на нового, задожность за 5 месяцев как мне вернуть деньги хотя бы официальную часть по договору не считая уже премиальные?


20.12.2016 - Вадим Холомин

Здравствуйте,меня зовут .


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.12.2016 - Владислав Вовкович

Здравствуйте! Мне нужно выходить через месяц из декрета, а магазин закрыли, офис в другом городе и предлагают по собственному или место в другом городе, подскажите что делать, поехать работать в др. город нет возможности.


12.12.2016 - Вера Полякова

Здравствуйте. Меня отправили в отпуск добровольно- принудительно, а моего мужа принудительно оставили работать и не отпускают в отпуск. Что нам делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.12.2016 - Никита Обрядков

Здравствуйте.Меня зовут . Подскажите,что мне делать? У меня такая ситуация.Я работала у частного предпринимателя продавцом в магазине,мне пришлось уволиться т.к он хотел повесить на нас недостачу. Ушла я без выдачи зарплаты.Работали с напарницей без выходных ,отпуск не давал. Работали официально по труд.книжке. В данный момент обратилась к нему за справкой о зарплате на детское пособие,он отказал. И теперь я без этой справки не могу получить детское пособие. Как мне поступить в данной ситауции?


03.12.2016 - Василий Шухмин

здраствуйте устроился на работу водителем в компанию автострой г брянск не выдают зарплату по 2 месяца и отдают чисто из кашелька без ведомостей заставляют расписыватся за минимальную зарплату 12 т рублей которую мы и я тоже не разу не получал за последнии 3 месяца как быть в такой ситуации


01.12.2016 - Евдокия Попова

Я уволился 19.10.2016г.,никак не могу получить расчётные деньги за сентябрь и октябрь месяц.


27.10.2016 - Оксана Тимофеева

Здравствуйте я работаю в магазине администратором меня второй месец оштрафовали на 2500 р что делать куда можно обратиться подскажите???!


22.10.2016 - Дмитрий Морозкин

Здравствуйте! Дайте пожалуйста разъяснение на правомерность действия руковродителя, применившего финансовые (денежные вычеты) санкции в отношении работников за несвоевременную сдачу бумажной документации, на сколько это противоречит трудовому кодексу и как это можно обжаловать...


19.10.2016 - Богдан Однодворцев

работаю полгода без прохождения санкнижки, теперь требуют пройти ее за свой счет... ЧТО ДЕЛАТЬ И КУДА МОЖНО ОБРАТИТЬСЯ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.10.2016 - Жанна Маркова

уволился по собственному желанию, но в трудовой нет записей что был переведён мастером смены, а потом зав.производством . хотя от организации проходил курсы на зав.производством.Сказали что нет приказов от старого директора.


14.10.2016 - Вера Цветкова

можно ли написать заявление о невыплате зарплаты и отправит на почту и кому


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.10.2016 - Екатерина Осипова

Здравствуйте! Мой муж находится в отпуске,заявление на отпуск не подписывал,,,через два дня позвонили и сказали что было совещание и он уволен,,,наши действия,,,


07.10.2016 - Максим Кумбакин

здравствуйте помогите пожалуйста как правильно написать заявление от работника в гос инспекцию по поводу невыплаты компенсации при увольнении по ст 77 ч 1 п 7 и незаконном отстранении от служебных обязанностей


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.10.2016 - Юрий Радик

здравствуйте, может ли работадатель перевести на другую должность без предупреждения


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.09.2016 - Артур Хохлов

Работаю в организации "сутки через трое". Но с 1.06. по настоящее время наступил период отпусков. Теперь мы вынуждены работать "сутки через двое" с дополнительной оплатой в 1т.р. Сверхурочные составляют от 55ч в месяц. Не работа в свои выходные, не сверхурочные, не "ночные" никак не оплачиваются. Отв


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.09.2016 - Олег Коздюк

здравствуйте, меня зовут . меня интересует следующий вопрос: могу ли я в данный момент взять отпуск оплачиваемый (очередной). в организацию я устроена с 01.04.2015, за время работы брала только один отпуск оплачиваемый с 03.06.2016 на 28 календарных дней. 03.10.2016 я ухожу в декретный отпуск


22.08.2016 - Юлия Миронова

как оформить работника на неполный рабочий день 20 часов в неделю . Вопрос: какой оклад указывать в труд. договоре и штатном расписании полный или 1/2 от полного оклада


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.08.2016 - Станислав Чурилин

здравствуйте! я, работающий пенсионер, хочу взять отпуск без содержания на 7 дней. работаю в дятьково, центральный офис в г. брянске. наши кадровики говорят, что в брянске не подпишут, мотивируя это тем, что если человек берет отпуск без содержания, значит деньги ему не нужны и из этого следует, что


17.08.2016 - Жанна Семенова

Здравствуйте! устроилась на работу заведующей магазина,не оформили, не взяли, зарплату не заплатили и потеряли трудовую.что можно сделать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.08.2016 - Валентина Козлова

В пожарно-спасательном центре отдел гражданской защиты расположен в ГУ МЧС (давно) - областная организация. Работники отдела выполняют работу за и в интересах ГУ МЧС. Получается рейдерский захват работников. Трудовой договор с ГУ МЧС не заключали. Руководитель пожарно-спасательного центра решать ни ч


01.08.2016 - Федор Мурашко

доброе утро.интересует трудоустройство в брянске для граждан украины.


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.07.2016 - Степан Нехорошев

я работаю неофициально.не подписывала даже трудовой договор.сейчас нахожусь на больничном,но хочу уволиться.нужна ли в этом случае отработка и смогу ли я получить зарплату за отработанные дни?


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.05.2016 - Лариса Новикова

Здравствуйте , у меня произошла такая ситуация - я устроилась на работу прошла стажировку три дня , оформили не официально по договору . отработала четыре дня и мне сказали ,что у них не хватает пива 72 бутылки , а так как я стаяла за кассой обвинили что


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.05.2016 - Антон Мельник

Здравствуйте!Должность которую я занимаю сокращают,но мне в отделе кадров говорят,что меня не сокращают а переводят на другую должность.Но меня эта должность не устраивает и я должна писать заявление на увольнение по собственному желанию.Как мне доказать


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.05.2016 - Владислав Дорохеев

Я расщиталась с работы по собственному желанию,но мне не выплатили расщетные,официально не устроена была-могу ли я как либо получить оплату за отработанный месяц?


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.05.2016 - Инна Орлова

здравствуйте . Я педработник сельской малокомплектной школы. Её в этом году закрывают. Меня сокращают. У меня не пед образованиее, а профильное. (Институт культуры). Работала завучем и учителем истории. На иждивении 1 ребенок( 16 лет). Мою коллегу


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.04.2016 - Антонина Дмитриева

Здравствуйте,ия! Скажите имеет ли право работодатель уволить инвалида 2 группы мотивируя увольнение - отсутствием у него работы. До этого я имел эту же группу и работал в этой должности год?


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.04.2016 - Екатерина Романова

Была задержка заработной платы сроком на 6 мес с января 2015 г., было судебное решение о выплате задолженности по заработной плате в полном объёме и компенсации морального вреда и передано на исполнение судебному приставу по территориальности. У судебног


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.04.2016 - Александр Творожников

Добрый день! подскажите пожалуйста,я выхожу из декрета .но мне предлагают должность,по моему мнению,ниже той,на которой была я раньше. имею ли я право отказаться?


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.03.2016 - Оксана Макарова

как заставить работодателя выплатить налог в пенсионный фонд


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.02.2016 - Татьяна Кузьмина

уволили без сохранения зарплаты и компенсации за отпуск


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.02.2016 - Евдокия Степанова

Добрый день,. Скажите, пожалуйста,что может предпринять работник в той ситуации, когда работодатель предлагает ему уволится по собственному желанию во избежания уменьшения издержек для компании?


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.02.2016 - Богдан Бучинский

здраствуйте помогите пожалуйста как правильно написать заявление от работников в гос инспекцию не платят зарплатц 2 месяца