Как мы работаем?
  • 1 Оставьте вопрос или позвоните нам.
  • 2 Мы перезвоним и бесплатно расскажем как решить проблему.
  • 3 При необходимости изучим документы и начнем работу над Вашим делом.
  • 4 Предоставим полное юридическое сопровождение и выиграем дело!

Задайте вопрос дежурному юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Дом оформлен на меня, но я там жить не буду, в нем будет проживать и прописан мой дед постоянно. Как оформить коммунальные услуги на него и кто будет их оплачивать??

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Трудовая инспекция в Чебоксарах (Чувашская Республика)

Задайте вопрос трудовому юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Работаю без оформленного договора, трудовая у меня на руках. Ведомости за белую зарплату я своими глазами не видел и не подписывал. Мне задерживают черную зарплату уже на 2 месяца, а также отпускные за 3 недели. Подскажите какие права у меня есть?

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Адрес: 428004, Чебоксары, Президентский бульвар, д.17

E-mail: git@chuvashia.ru

Телефон: (8352) 62-89-65

Горячая линия: (8352) 62-89-73

Любой факт нарушения трудовых прав со стороны работодателя может послужить основанием для написания сотрудником заявления . Если гражданин не является сотрудником организации, но его права нарушены (к примеру, при незаконном отказе в принятии на работу), его заявление тоже проверяет трудовая инспекция в Чебоксарах (Чувашская Республика). Для корректного составления письменной жалобы в трудинспекцию используется образец жалобы.

При наличии претензии инспекция по трудовым спорам уполномочена всецело выявлять и пресекать трудовые правонарушения. Работник контролирующего органа уполномочен в любой момент сделать визит к работодателю, затребовать кадровую информацию, выдать в обязательном порядке принимаемые к исполнению установки и поставить сроки для ликвидации нарушений законодательства о труде.

На нашем сайте в онлайн режиме легкодоступны советы правоведа по вопросам трудовых отношений . Юрист, практикующий в области решения конфликтных ситуаций в трудовых отношениях, окажет содействие в оформлении жалобы в трудовую инспекцию и проконсультирует по всем аспектам работы с инспекцией. Все подробности о полномочиях сотрудников инспекции, сроках проверок, степени ответственности работодателя за несоблюдение трудового законодательства вы узнаете у нашего правоведа.
Ваши вопросы юристу:

10.01.2018 - Жанна Цветкова

Официально на работе не устроили ещё,работаю с 19 октября. За октябрь заплатили 7700р.За ноябрь заплатили 15000р, при обещанных в обьявлении 35000р.Отработал декабрь 25 числа,с 25 не выходил на работу,т.к. заболел.Позвонил после праздников сказал что увольняюсь и хочу получить расчёт за отработанные дни в декабре,а начальник отказывается платить,говорит нужно отработать 2недели. Подскажите как быть и как получить заработанное?


21.12.2017 - Артур Проклов

муж работает в Мосскве у частника строителем.3 месяца не платит зпрплату,обещает,но не платит. что нужно делать в таких случаях?ведь это не еденичный случай,пол-Чувашии работает в Москве,а зарплату получают немногие


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.12.2017 - Эдуард Рязанов

Я получаю заработную плату на карту сбербанка. По случайности мою карту забрала дочь и уехала в Москву. Написала заявление на имя директора, чтобы получить зарплату наличными средствами, но директор оказал, не указав причину. Правомерны ли его действия? и какие права у меня есть.


11.12.2017 - Яков Тихоходов

работала до 1993года всспл волжские зори оформляю досрочную пенсию по выслуге администрация не выдает полную справку требуемукю пф как втаких случаях мне поступать


02.12.2017 - Егор Денисович

здравствуйте подскажите работодатель вправе работнику назначачить отработку две недели при увольнении? или работник имеет право отказаться


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.11.2017 - Михаил Ратников

Работала без оформления, после увольнения не доплатили 7800, есть шанс получить свои деньги


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.11.2017 - Леонид Смирновский

Работники детского оздоровительного лагеря "Утёс" до сих пор не получили зарплату за третью смену июля 2017г. и четвёртую смену августа 2017 г. Последний день работы - 31 августа 2017 года. Трудовые договора заключались в одном экземпляре и на руки работникам не выдавались. Куда им обращаться и какие документы они должны предоставить : 13:00 - 15:00


28.11.2017 - Николай Удобин

Здравствуйте.3 ноября вышла в декрет,организация московская.получила минимальную сумму в размере тыс.руб.Работаю в организации два года,в отпуске была в прошлом году две недели.имею ли я право на денежную компенсацию за отпуска в которых должна была быть но не была?


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.11.2017 - Владимир Гонобобелев

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Я работаю в компаний с 01.11.2016 . Отпуск с 01.11.2016 по 31.10.2017 отгуляла 14 дней. Мне скоро в декрет. Могу ли я взять перед декретом ежегодный отпуск 28 дней авансом( т.к новый год уже начался) +14 дней за прошлый год. Начальство конечно против.


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.11.2017 - Тамара Медведева

позвоните пожалуйста


26.10.2017 - Марина Кудрявцева

Я, Маханов ович, работал в ЧП а О.А., расположеной по адресу п.Кугеси, ул. Шоссейная, д.27, телефон 8-927-863-30-25, 09.10.2017 г. мною было написано заявление об увольнении по собственному желанию. 10.10.2017 г., обратился к работодателю за расчетом, согласно ст 140 ТК РФ. И за трудовой книжкой, согласно ст. 84.1 ТК РФ. Трудовая книжка была выдана только на 3 день после увольнения без записей приема и увольнения. Работодатель (бывший) выдал часть заработной платы гарантированную государством 20.10.2017года. За расчетом при увольнении сказала подойти на следующей неделе. Сегодня уже 26 октбря, расчет до сих пор не получен, трудовая не оформлена. Согласно Статьи 140 Трудового Кодекса РФ работнику должны выдать все заработанные им деньги. Так, в соответствии с ней, работнику должны выдать все положенные ему суммы в день его увольнения. Трудовую книжку должны были выдать в день увольнения (ст. 84.1 ТК РФ) вместе с расчётными и компенсацией за неиспользованный отпуск.


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.10.2017 - Даниил Дудыкин

Здраствуйте! Я работаю в бюджетном учереждении. Мой утвержденный и подписанный график работы с 8.00 до 16.18. Но 3 дня в неделю нас заставляют работать до 17.00. Хотелось бы знать законно ли это? При этом дополнительные часы нам не оплачивают. На все наши вопросы, отвечают - не нравится - увольняйтесь.


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.09.2017 - Олеся Андреева

Работаю в школе 10 лет зам.директора по АХР. В сентябре была в отпуске, Вышла на работу и узнала, что меня понизили в должности без предупреждения, а должность заместителя директора убрали .Теперь я заведующий хозяйством. Трудовую дисциплину не нарушала. Подскажите, что я должна делать, какие у меня есть права?


19.09.2017 - Олег Лентьев

Добрый вечер, подскажите пожалуйста какие документы необходимо взять с собой, для обращения к Вам по не выплате з/п при увольнении


11.09.2017 - Валерия Калинина

При попытке устроиться на работу я столкнулся с завуалированным хамством сотрудника позиционирующую мою профессиональну кваллификация как ничтожную! Не отвечала на вопросы по существу! : 11:00 - 13:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.07.2017 - Полина Молчанова

Тема моего вопроса: Трудовое споры (Защита прав работника) Сегодня в 12:00 - 13:00


16.07.2017 - Артур Сковородников

Здравствуйте.Да.


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.07.2017 - Владислав Хижняк

Здравствуйте. Я вышел в отпуск с 13 июня 2017 года. Отпускные по сей день еще не дали, сегодня уже 1 июля. Что делать?


22.06.2017 - Валентин Одноусов

Я бабушка- опекун внучки, пенсионер какие у меня есть права по трудовому договору? как меня могут уволить и не продлить трудовой договор? под категорию ФЗ № 188 от 12.11.2012г я попадаю№


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.05.2017 - Никита Тохтамыш

Добрый вечер 15.05.17 я подала заявление на увольнение. Мне выдали обходной лист. Какого числа заканчивается отработка 2 недели?


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.05.2017 - Сергей Подоколзин

работал без трудовой и недоплатили 16000 рублей могу ли что нибудь сделать


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.03.2017 - Артур Ванников

Добрый день! Вовремя не выплачивают зарплату


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.03.2017 - Инна Павлова

Ошибочный аванс после увольнения. Угрозы от бухгалтера. Невозможность вернуть -не работаю пока.нет денег. Суд на чей стороне ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.03.2017 - Карина Гусева

директор не подписывает заявление на уч отпуск-4мес. отпустить -отпустил .но не оплачивает


10.02.2017 - Роман Полувалов

Ищу норматив обслуживания придомовойй территории


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.01.2017 - Ольга Петрова

не могу дождаться расчета при увольнении как быть


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.01.2017 - Роман Каплин

Здравствуйте, устроилась на работу проработала месяц 27 декабря получила больницний лист по БИР, авнас был 26 декабря. В договоре прописано , перерыв между з/п и авансом не более15 дней . сегодня 16 января ни з/ п , ни отпускные по Бир я ещё не получила. Как мне поставить на место своего работодателя, что бы он не задерживал з/п , а тем более дискретные!


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.01.2017 - Олеся Филиппова

Добрый день! У меня конфликт с директором, я работала 15 лет старшей вожатой в школе., т.к. я долго болела,не смогла аттестоваться, также у меня нет законченного в/о. Со мной провели внутри школы комиссию на соответствие должности, после чего заставили написать заявление, чтобы перевели меня из старших вожатых в вожатые.Сегодня издали приказ.Существует ли в школе должность просто вожатой и обязательно ли в\о для работы старшей вожатой?


11.01.2017 - Диана Александрова

Уволили по статье 81 пункт 5. копии приказа не выдают копии объяснительной не выдают. как оспорить увольнение.


21.12.2016 - Артур Третяк

не выдают зарплату


01.12.2016 - Артем Медуха

Здравствуйте меня зовут Ирина. Раньше я работала в частном саду и они мне задолжали зарплату на большую суму, есть расписка на руках по каторой они должны мне выплатить зарплату до конца года а заплотили только 5 тысяч говарят нет денег что делать


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.11.2016 - Анна Федотова

Здравствуйте меня зовут Ирина. Раньше я работала в частном саду и они мне задолжали зарплату на большую суму, есть расписка на руках по каторой они должны мне выплатить зарплату до конца года а заплотили только 5 тысяч говарят нет денег что делать


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.11.2016 - Наталья Васильева

Могу ли я обратиться в прокуратуру по месту прописки если фирма зарегистрирована в Москве задержка зарплаты более 2месяцев


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.10.2016 - Вероника Боброва

в соответствии с инструкцией по охране труда для продавцов-кассиров п. 1.10 Рабочие места продавцов-кассиров должны быть оборудованы откидными сиденьями или стульями для кратковременного отдыха в момент отсутствия покупателей. Почему-то в магазине, где работает подруга нет таких стульев и приходится


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.10.2016 - Ирина Баранова

работала в организации около 3 месяцев. написала заявление по собственному желанию. заставили написать с отработкой. после того как я час о себе многое от начальства услышала. ну это ладно. я написала заявление 19 сентябрём. отработала больше недели. и потом перестала выходить. тк даже срок отработки


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.10.2016 - Кирилл Творогов

работала в организации около 3 месяцев. написала заявление по собственному желанию. заставили написать с отработкой. после того как я час о себе многое от начальства услышала. ну это ладно. я написала заявление 19 сентябрём. отработала больше недели. и потом перестала выходить. тк даже срок отработки


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.09.2016 - Станислав Лидяев

Я работаю участковой медсестрой с января 1995 года.В 2015 году очередной отпуск был предоставлен сентябре.В 2016 году дополнительный отпуск был в апреле 7 календарных дней.По графику очередной отпуск по графику Бу Црб был назначен в октябре(28 дней+3дня за участковость)Но теперь администрация предос


04.08.2016 - Диана Борисова

Здравствуйте! Человека взяли на работу продавцом в торговую точку, проработав 2 месяца трудовой договор на руки не выдали, расчетный листок за проработанный месяц дали чтобы проставить на нем роспись в получении, а на руки так и не выдали, заплатив за первый месяц работы 7000 рублей при графике рабо


22.06.2016 - Светлана Денисова

ПРИ УВОЛЬНЕНИИ С РАБОТЫ ОТКАЗАЛИ В ВЫДАЧЕ КОМПЕНСАЦИИ ЗА НЕИСПОЛЬЗОВАННЫЙ ОТПУСК ЗА ВЕСЬ ПЕРИОД РАБОТЫ: С 17.10.2011


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.06.2016 - Артур Пустельников

Здравствуйте! Написала заявление об увольнении. Его не подписывают и не велят писать дату увольнения


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.06.2016 - Яков Толбузин

Здравствуйте! Написала заявление об увольнении. Его не подписывают и не велят писать дату увольнения


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.04.2016 - Юрий Ларичев

Здраствуйте !Проблма такая,у меня идет учеба с 24.03.16 по 16 .04.2016 и сразу 18 в понедельник начинаются гос экзамены как мне поступить с справкой вызов на гос экзамены так как надо ехать в другой регион, а на это времени нет ,могу ли я приехать после гос экзаменов и отдать эту справку вызов ?