Как мы работаем?
  • 1 Оставьте вопрос или позвоните нам.
  • 2 Мы перезвоним и бесплатно расскажем как решить проблему.
  • 3 При необходимости изучим документы и начнем работу над Вашим делом.
  • 4 Предоставим полное юридическое сопровождение и выиграем дело!

Задайте вопрос дежурному юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Дом оформлен на меня, но я там жить не буду, в нем будет проживать и прописан мой дед постоянно. Как оформить коммунальные услуги на него и кто будет их оплачивать??

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Трудовая инспекция в Чите (Забайкальский край)

Задайте вопрос трудовому юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Работаю без оформленного договора, трудовая у меня на руках. Ведомости за белую зарплату я своими глазами не видел и не подписывал. Мне задерживают черную зарплату уже на 2 месяца, а также отпускные за 3 недели. Подскажите какие права у меня есть?

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Адрес: 672090, г. Чита, ул. Богомягкова, д, 23, 4 этаж, а/я 447

E-mail: git75@list.ru

Горячая линия: (3022) 32-37-77

Время работы:

Режим работы

Понедельник - Четверг

с 8.30 - 17.45

Пятница

с 8.30 - 16.30

Прием ведется в 403 кабинете. Перерыв с 13.00 - 14.00

Причиной для проведения незапланированной проверки фирмы могут являться любые обращения,жалобы, заявления,указывающие на несоблюдение трудовых прав граждан. Трудовая инспекция в Чите (Забайкальский край) вправе также назначить незапланированную проверку организации, когда истек срок, ранее данный работодателю для выполнения предложений трудинспекции. Внеплановая проверка возможна лишь при наличии законных оснований, которыми могут служить письма работника, заявляющего о нарушениях Трудового законодательства или требования работников обследовать условия труда, безопасность рабочих мест.

При обнаружении отступлений от законодательства о труде на работодателя могут быть наложены определенные меры ответственности. Тип и объемы этой ответственности инспекция труда РФ назначает исходя из правовых свойств обнаруженных нарушений. Чаще всего выявляются неправомерные отказы в предоставлении отпуска, задержка зарплаты, нарушения порядка трудоустройства/увольнения.

Если вам требуется образец заявления в трудовую инспекцию или есть другие вопросы относительно регламента обращения и взаимодействия с трудовыми инспекторами, воспользуйтесь онлайн помощью юрисконсульта, специализирующегося в трудовой правовой cфере. Первый этап в урегулировании конфликтных положений в производственных отношениях работников и работодателя — это консультации трудового юриста.
Ваши вопросы юристу:

28.02.2018 - Олеся Новикова

Я устроилась на работу в магазин Абсолют по адресу маршала 10 г.Чита меня уволили спустя три месяца могут ли старшие кассиры уволить за то что я не согласилась с графиком просила работать без выходных а мне поставили выходные и в праве ли они меня уволить?


28.02.2018 - Полина Сергеева

Я устроилась на работу три месяца назад в Абсолют по адресу маршала 10 меня уволили что я не согласилась с графиком просила рабочие дни а мне поставили выходные имеют ли права старшие кассиры меня уволить???


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.01.2018 - Виктор Фелякин

Здравствуйте! Я официально работаю на 2-х работах (МБОУ СОШ №26 и ООО "Звездный"), устроена по 2-м трудовым книжкам. Нужно ли мне объединить две эти записи в одну книжку и кто это делает?


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.01.2018 - Татьяна Гусева

Здравствуйте. Какая категория работников относится к техническому персоналу?


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.01.2018 - Лилия Фролова

Отработала в организации 8 месяцев и уволилась по собственному желанию, годовую премию не выплатили, нарушений ни каких не было, другим сотрудникам, которые со мной работали и уволились, выплатили. Как мне быть?


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.01.2018 - Наталия Романова

Тема моего вопроса: Социальное обеспечение (Пенсии, пособия, льготы, компенсации) Сегодня в 19:00 - 20:00


12.01.2018 - Галина Николаева

Законнали работать в котельной по договору возмездного оказания услуг топим жилые дома работаем по графику выполняем инструкции по трудовому не берут


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.01.2018 - Павел Кандинский

здравствуйте, вышла с декрета на неполный рабочий день 01.04.2016 года, получала зп и пособие, затем вышла на полный день по достижению ребенком возраста 1,5 года. тут с меня без моего согласия удержали налог на доход за 16 и 17 год (на мое полученное пособие) якобы я не платила с него налог, потому что рабочий день составлял 7 часов, а если бы вышла и работала 6 часов налогом бы пособие не облагалось. Имеют ли право за прошлые периоды вычитать налог? согласно какой статьи Налогового кодекса?


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.01.2018 - Роман Сироткин

Здравствуйте! Я уволилась с работы и мне отказываются выплатить зп. Что мне делать?


06.01.2018 - Светлана Захарова

Здравствуйте! Я устроилась на работу 24 августа этого года а договор выдали только 1 декабря и в договоре указали что принета с первого декабря и испытател ный срок три месяца. Произошел конфликт с начальством и я решила уволиться. Сколько мне нужно отрабатывать дней. И через какое время мне должны выплатить зарабоную плату? Но на мой вопрос о зп мне сказали что я не чего не получу.


27.12.2017 - Наталья Лазарева

Работаю по трудовому договору 1,5 месяца т,к не устраивает заработанная плата написала заявление по собственному ,сказали что не выплатят полною зп за месяц, только 80% от нее + 14 дней отрабатываю.Имеют ли право не выплатить полностью зп?


22.12.2017 - Евгения Осипова

Здравствуйте невыплачивается индексация зарплаты с 2013г что делать и куда обращаться. Забайкальский край


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.12.2017 - Андрей Башурин

Здравствуйте, мне задерживают больничный пошел уже второй месяц,мне скоро уже выходить на работу. А больничный так и не выплачивают,говорят денег нет! п.Приаргунск,Комитет культуры . Накопилось достаточно много вопросов по зарплате к работадателю Жду вашего вразумительного ответа с вашей стороны.


20.12.2017 - Евдокия Фомина

Добрый день! Подскажите пожалуйста, работодатель запросил объяснительную в письменном виде с указанием сроков предоставления того же дня как и вручил требование. А через два дня принял решение о наказании. Может ли повлиять отсутствие времени на дачу объяснения на отмену решения о наказании?


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.12.2017 - Петр Чарушников

Здравствуйте, мне задерживают больничный пошел уже второй месяц,мне скоро уже выходить на работу. А больничный так и не выплачивают,говорят денег нет! п.Приаргунск,Комитет культуры . Накопилось достаточно много вопросов по зарплате к работадателю Жду вашего вразумительного ответа с вашей стороны.


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.12.2017 - Виктория Титова

сдраствуйти работали с братом в артель заря в ске в ском крае с чля пол суммы отдали в торую неотдают причину не указывают что делать куда обращаться


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.12.2017 - Юрий Семиврагов

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста , на работе задерживают зарплату, ещё за сентябрь не все выплатили , уже декабрь заканчивается, каждую неделю обещают выплатить и ничего. Что делать? Как тому же половину з/по выдают в конверте


18.12.2017 - Кирилл Юшко

оклад 3.300 ночные -праздничные-коэффициент оплачивают убрали доплату до мрот начисление было 12-750 стало 11-012 .десять смен по 240 час.оклад 3.300 ночные 552. переработка 1.5 размере-558. переработка 2 раз.-2.038=6.478 +30 и 40 район. коэффициент=11.012 з/п до июля делали доплату до мрот сейчас нет правильно ли это


13.12.2017 - Леонид Аверченко

Здравствуйте! Моя родственица работает в ЦРБ г. ск - Забайкальский по договору уборщиком служебных помещений клинической лаболатории. 11.12.2017 ей выдали уведомление о изменении условий трудового договора, в нем данная должность переименована в должность электрика. Так как она не может выполнять функции электрика, предложили доработать 2 месяца и далее трудовой договор будет расторгнут. Правомерны ли действия администрации больницы?


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.12.2017 - Иван Омеличкин

Здравствуйте.В какое время должен обедать пом воспитателя?Спасибо


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.12.2017 - Юрий Остробородов

Тема моего вопроса: Налоги и бухгалтерия (Отдел кадров, налоговый вычет, отчетность) Сегодня в 09:00 - 10:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.12.2017 - Александр Буробин

Здравствуйте! Скажите пожалуйста когда педиатрам в Чите повысят з/плату? Постановление президента РФ по этому вопросу было в мае 2017г! Почему руководители детских больниц и поликлиник не подчиняются данному постановлению?


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.12.2017 - Борис Кутлуков

работаю в д.саду.зарплата 7500 минус 13%.районный коэф.и %за стаж входят в эту сумму.правильно ли это? списибо


05.12.2017 - Артур Коныгин

Здравствуйте мне не выплачивают деньги после увольнения что делать ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.12.2017 - Ольга Яковалева

отработал в пч 23года ставят диагноз первичный левосторонний коксартроз списывают даже не делая операцию 2 года до пенсии имею несовершеннолетнего ребенка


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.12.2017 - Инна Никифорова

в какой срок нужно встать в центр занятости после увольнения по соглашения сторон, чтобы не потерять процент от заработной платы?


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.12.2017 - Дмитрий Турандин

Можно ли уволить воспитателя без дошкольного образования?


30.11.2017 - Антонина Осипова

Здравствуйте! Меня зовут Оля. Я работаю ЧП Хранитель,который находится в городе Чита. На данный момент я нахожусь в декретном отпуске. Мне не хотят выплачивать единовременное пособие на ребенка, и хотят на этом фоне что я в декрете,уволить меня,что мне делать подскажите.


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.11.2017 - Алина Романова

Мне не хотят выплачивать родовые и детские на ребенка


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.11.2017 - Андрей Ярошевский

Мой муж работает в составе бригады гумировщиков в Быстринском ГОКе. Их наняла фирма НПК Рост ООО,г. Чебоксары, проезд Машиностроителей, д. 1 (8-966-249-0515). Трудовой договор с ними не заключили. Работа выполнена в полном объёме, объект сдан, но за работу им до сих пор не заплатили.Что делать подскажите?


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.11.2017 - Максим Мотуренко

Начисляются районный коэффициент и надбавка за работу в Заб.крае на текущую премию ? : 13:00 - 15:00


29.11.2017 - Станислав Охромеев

В декабре 2016 года вынудили уволиться работницу, но на момент увольнения она была беременна. Подскажите какие прав у неё есть?


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.11.2017 - Алина Путина

Здравствуйте.Я работаю 2 года в организации,никогда не подписывала ни одного заявления.у меня нет на рука договора. Директор говорит что я трудоустроина официально.при всем при этом за 2 года я ходила в отпуск на 10 дней!без отпускных.если возможно перезвоните мне пожалуйста.


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.11.2017 - Николай Кириленко

Тема моего вопроса: Налоги и бухгалтерия (Отдел кадров, налоговый вычет, отчетность) прямо сейчас.


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.11.2017 - Зинаида Цветкова

мною на электронный адрес инспекции по труду отправлено письмо. я не получила ответ. кроме этого я хотела добавить о дальнейших


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.11.2017 - Инна Романова

ПЗдравствуйте я работаю в ИП з.п черна белая официально у меня з.п 7000 я ушла в декрет мне заплатили всего 20000 тысяч. Проработала там 3 года. Хотела бы узнать меня правильно насчитали или нет? : 17:00 - 19:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.11.2017 - Егор Недовесков

Добрый день помогите найти ответ, я работаю в г. Чите имею ли я право на дополнительный отпуск 8 дней и является ли местность г. Читы приравненной к Северной?


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.10.2017 - Александра Панина

Здравствуйте.Я работаю на испытательном сроке!Собрался на увольнение как заставили отрабатывать 2 недели.Имеют ли право?


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.10.2017 - Леонид Овденко

Здравствуйте!Я работаю в т.с.Спутник!Я увольняюсь.Отработал меньше месяца.Они заставляют отрабатывать 2 недели.Имеют ли право делать это на испытательном сроке?


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.10.2017 - Олег Сайкин

Здравствуйте!Я работаю в тс Спутник на кск!На испытательном сроке!Я увольняюсь.Они заставляют отрабатывать 2 недели.Имеют ли они право на испытательном сроке?


26.10.2017 - Игорь Флоринский

Прожиточный минимум для населения, которое ведет трудовую деятельность в 3 квартале 2017 года


24.10.2017 - Людмила Новикова

Я нахожусь в декретном отпуске от Муниципального Бюджетного Учреждения. Декретные пособие на ребенка не выплачивают уже четвертый месяц. Обращалась в суд, но не правильно написала заявление за место пособия ,написала заработная плата . Выделили деньги, но организация не выплачиевает опять говорят " деньги выделили на статью связанную с заработной платой и чтобы отзывала заявление в суде и подавала новое заявление в суд, что не выплачивают пособие и только тогда выплатят. Могу ли я подать в суд на моральный ущерб на организацию? Время звонка 10.00 до 21.00ч


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.10.2017 - Зинаида Беляева

Я живу в Забайкальском крае. Работала в Муниципальное Бюджетом Учреждении ФОК"Багульник". Сейчас нахожусь в декретном отпуске. Пособие по уходу за ребенком до 1.5 года не платят уже три месяца. В бухгалтерию звоним они говорят : "нам не выделяют деньги ". Что делать? Куда обращаться?


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.10.2017 - Леонид Кашкарев

Здравствуйте!Уволился по собственному желанию месяц назад,организация,ссылаясь на отсутствие денег до сих пор не выплатила зар.плату,больничный и компенсацию за неиспользованный отпуск.Куда обратиться?


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.10.2017 - Яков Бутенев

Здравствуйте! скажите пожалуйста положены ли мне выплаты при производственной травме, (отпилил пальцы на циркулярке) и какие?


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.10.2017 - Татьяна Давыдова

Была сокращена. Хочу через суд восстановиться на работе. Сейчас есть возможность подработки по договору подряда. Будет ли это препятствием в суде? В трудовой книжке записей о приеме нет.


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.10.2017 - Надежда Николаева

Могу ли я разбить свой ежегодный оплачиваемый отпуск на 3 части следующим образом: 24 дня с 12.02.18 , 14 дней с 16.04.18 и 14 дней с 04.06.18, если неотгулянные дни с 2017 года остались в количестве 16 дней (период с 9.02.17 по 08.02.18 )


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.10.2017 - Виктория Семенова

Я работаю техничкой в сельской администрации, я хотела бы узнать ремонт помещения (побелка, покраска) должна оплачиваться отдельно или нет?


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.10.2017 - Роман Савков

Тема моего вопроса: Трудовое споры (Защита прав работника) прямо сейчас.


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.10.2017 - Мария Николаева

Здравствуйте! Меня зовут . Я временно выходила работать на автостоянку. Меня не оформляли,трудовой договор никто не давал подписывать. Заработную плату не могу получить. Какие у меня права? На этой стоянке вообще никто не оформлен. Работали сутки через двое,имеет ли право человек по трудовому кодексу столько работать? И сколько должен платить работодатель за такую работу. Не укрывается ли он от налогов?


09.10.2017 - Виталий Фолков

Работала без оформления,уволилась,последни месяц работала 23дня по 11часов. Заплатили только зарплату. Переработка оплачена не была. Могу я чего то добиться?


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.10.2017 - Леонид Темняев

Я работаю в ПЧ ЗАБ.ЖД. машинистом крана .Но работа есть не каждый день, поэтому начальник заставляет выполнять различную физическую работу а мне уже 45лет.Из заэтого у нас конфликт.Начальник грозит перевести меня на четверть оклада в виду не востребованности крана каждый день , имеет ли права это сделать


03.10.2017 - Василий Куравлев

Работница, находясь в отпуске по уходу до 3 лет, работает на условиях неполного рабочего времени. В сентябре ребёнку 1,5 года исполнилось. Бухгалтер требует написать заявление о выходе из отпуска по уходу, но при этом женщина будет работать на условиях неполного рабочего времени.


02.10.2017 - Игорь Садонин

работаю на время декретного отпуска. в декабре она выходит из декретного отпуска. а я забеременела. какие у меня есть права?


02.10.2017 - Леонид Казарин

меня заставляет начальник написать заявление по собственному желанию законно ли это?


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.09.2017 - Елизавета Попова

нам не выдавали з,п с мая уволились 14,08 расчет тоже не получили каждый день обещают говорят что заказчики не рассчитались как быть?


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.09.2017 - Антон Ханыков

Здравствуйте. Бухгалтеру, который дополнительно выполняет работу кадровика нужны какие-то дополнительные документы об образовании.


26.09.2017 - Наталия Соловаьева

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как оплачивают кочегарам и сторожам отпуск, если кочегар совместитель, а сторож по основной? : 17:00 - 19:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.09.2017 - Клавдия Соколова

здравствуйте,где написать жалобу


17.09.2017 - Владислав Куманин

Я в декретом отпуске с 9 августа 2017 до 1,5 лет. Заявление я написала ,в конце июня, в отдел кадров с выплатой пособии с 9 августа до 1,5 лет. Больше ни каких документов они не просили, спустя 2 месяца попросили перечень документов ,а это свидетельство 2 моих детей + что отец детей не получает пособие с работы, хотя я с отцом детей не расписана . Пособие за август не выплатили аргументировали, что нет документов. Я в данный момент за пределами города Чита и не могу приехать. Вот мой вопрос: если я привезу документы в октябре или в ноябре, мне выплатят ли пособие за предыдущие месяца и если я не проживают с мужем и не расписана с ним ,должны ли с работы требовать заявление, что он не получает пособие по уходу до 1,5 лет?


16.09.2017 - Петр Семикопный

начисляется ли районный коэффициент на МРОТ в Забайкальском крае?


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.09.2017 - Михаил Хахамович

Здравствуйте! Как начисляется заработная плата санитаркам в Карымской ЦРБ при фактически отработанной норме часов, при наличии ночных дежурств заработная плата составляет 9000.00 рублей. При получении расчетного листа не увидела Северной надбавки 30 процентов. Как восстановить справедливость? : 17:00 - 19:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.09.2017 - Георгий Булавин

Вопрос по нарушению трудовых прав. Когда перезвонить: прямо сейчас.


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.09.2017 - Галина Максимова

Работаю медсестрой в инфекционной отделении. Отделение закрыли на ремонт, ознакомились с приказом, в котором указано, что будем получать 2/3 от среднего заработка, при этом должны присутствовать на рабочем месте, неявка является прогулом, или можем работать , например, участковой медсестрой на приёме у педиатра с сохранением среднего заработка. Вопрос: могу ли на период ремонта отказаться от предложенной вакансии, так как это не соответствует моему сертификату, специфика работы совсем другая, а вместо этого сидеть дома, а не присутствовать на рабочем месте за 2/3 среднего заработка, так как простой по вине работодателя?


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.09.2017 - Алла Петухова

отменили или нет субвенцию по поскорой помощи фельдшерм и медсестрам если да то номер приказа


08.09.2017 - Марина Денисова

Тема моего вопроса: Трудовое споры (Защита прав работника) Сегодня в 18:00 - 19:00


08.09.2017 - Юрий Благовещенский

здравствуйте!работаю без договора,трудовая на руках,должны около 53000р как мне быть?


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.09.2017 - Елена Герасимова

Добрый день! Работала в Росбанке 3 года .Уволилась 04,08,17г .Дело в том,что я работала руководителем группы продаж и обслуживания клиентов.Премия раз в квартал .Премию за 1 кв.я получила ,но за второй кв (апрель,май ,июнь) мне не выплатили ,обосновали это моим увольнением.Я отработала полный 2 квартал,плюс из 3-го квартала отработала еще целый месяц.Скажите обязаны были мне выплатить премию за 2-й кв? Я согласна на то ,что премию не выплачивают при увольнении в текущем квартале.Но за отработанный квартал я считаю я должна была получить премию? Какие действия с моей стороны возможны?Обратиться в суд? И второй вопрос -я исполняла обязанности управляющего 6 мес,за которые мне оплачивали 30 руб в день?Скажите ,это законно?Я должна была получать какую-то часть от оклада управляющего?Что мне сделать.


08.09.2017 - Алена Федорова

Добрый день! Работала в Росбанке 3 года .Уволилась 04,08,17г .Дело в том,что я работала руководителем группы продаж и обслуживания клиентов.Премия раз в квартал .Премию за 1 кв.я получила ,но за второй кв (апрель,май ,июнь) мне не выплатили ,обосновали это моим увольнением.Я отработала полный 2 квартал,плюс из 3-го квартала отработала еще целый месяц.Скажите обязаны были мне выплатить премию за 2-й кв? Я согласна на то ,что премию не выплачивают при увольнении в текущем квартале.Но за отработанный квартал я считаю я должна была получить премию? Какие действия с моей стороны возможны?Обратиться в суд? И второй вопрос -я исполняла обязанности управляющего 6 мес,за которые мне оплачивали 30 руб в день?Скажите ,это законно?Я должна была получать какую-то часть от оклада управляющего?Что мне сделать.


08.09.2017 - Михаил Мотовкин

Добрый день!Можно вопрос?


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.08.2017 - Евгений Безгачев

не дают отпуск. По графику он должен быть в июле.


31.07.2017 - Дмитрий Шавкута

Тема моего вопроса: Социальное обеспечение (Пенсии, пособия, льготы, компенсации) Сегодня в 08:00 - 09:00


28.07.2017 - Жанна Баранова

Здравствуйте,меня сократили в МДОУ детский сад 02.07.2017,расчёт не выплачивают,мотивируя отсутствием финансирования,хотя другим сотрудникам отпускные и аванс в июле выплачивали.что делать?


28.07.2017 - Юлия Антонова

Здравствуйте,меня сократили 2 июля,27.07. выдали остатки з/п за июнь и 1500 р в виде аванса за июль 2017г,полный расчёт по сокращению не предвидится,организация детский сад МДОУ ,т.е госучереждени,что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.07.2017 - Раиса Медведева

здравствуйте,меня сократили 2.07 2017,расчёт по сокращению не выплачивают,работала в госучреждении,МДОУ ДЕТСКИЙ САД


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.07.2017 - Юлия Соколова

Я в составе бригады работаю в ИПотеке по устному договору. В последнее время работодатель не производит выплаты по факту выполненных работ.


26.07.2017 - Яна Воробьева

Здраствуйте я работаю ро договору зп не выплачивают уже 4 месяца! Подскажите что делать


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.07.2017 - Алина Сергеева

Добрый день. Я ушла в отпуск с 15 июля, работаю в школе учителем английского языка. На сегодняшний день 25 июля до сих пор нет отпускных. Дайте совет профессионала,что мне делать.


24.07.2017 - Юрий Рудлев

Порядот предоставления и олата учебного отпуска при получении первого высшего образования.


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.07.2017 - Анатолий Шишулин

Работаю в г. Краснокаменске в ООО "УОПиРТ" с 27 июля. 14.07 написала заявление на увольнение по собственному желанию. Сегодня, 20.07, принесли заполненные заявления с просьбой о переводе в другой отдел, заполняли мы их не собственноручно. Дата в заявлении 13.07. На отказ подписывать заявление- давление со стороны руководства. Куда нам обратиться? Можно ли прекратить этот беспредел?


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.07.2017 - Иван Недорубов

Здравствуйте!К Вам обращается 9 человек, проживаем в поселке Холбон. Работали в Быстринском Гоке в подрядной организации ООО "Восточно-Сибирская строительная компания" заместитель директора Ашурлаев Сулейман Зияутинович( так было написано в образце договора, который нам дали для прочтения и не подписали)Нам надо было залить 300 кубов бетона, когда работа подходила к завершению. начали отсеивать людей, двоих сказали, что уволили, остальных не пустили в столовую , убрали с довольствия. Люди вынуждены были добираться до дома, а это в Холбон. пешком,а это 300 с лишним км. Вся бригада вновь работает там же только у другого подрядчика. Просим помочь нам получить заработанные причем изнурительным трудом, на жаре, деньги Что нам делать??? Перезвоните!!!


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.07.2017 - Федор Дулов

Здравствуйте.Работаю в администрации. Ушла в декрет,декретные не выплачивают уже полтора месяца. Что делать?


10.07.2017 - Геннадий Безбожный

Здравствуйте, дайте, пожалуйста разъяснение статьям Закона: согласно ст. 115 ТК РФ ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней. Кроме того, в соответствии с Законом РФ от 19.02.1993 № 4520-1 "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" на территории Забайкальского края предоставляется доп оплачиваемый отпуск продолжительностью 8 календарных дн., в данном законе указана Читинская область с перечисленными местностями, а именно Каларский, Тунгиро-Олекминский и Тунгокоченский, скажите, если сам работодатель находится в городе Чите, будет ли отпуск предоставляться 36 кал.дней или все же 28 кал.дн.? спасибо за ответ. : 17:00 - 19:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.07.2017 - Андрей Санков

урезали зарплату почти в половину. Что нам делать? социальные работники (с.Газимурский Завод)


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.07.2017 - Елена Тимофеева

урезали зарплату почти в половину. Что нам делать? социальные работники (с. Газимурский завод.)


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.07.2017 - Максим Мареичев

Тема моего вопроса: Трудовое споры (Защита прав работника) Сегодня в 11:00 - 12:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.07.2017 - Любовь Морозова

Мне нужна консультация


05.07.2017 - Инна Комарова

Здравствуйте Мария! По телефону можем поговорить?


04.07.2017 - Валентина Егорова

Здравствуйте. Работала в организации до 1 июня,подала заявление на компенсацию за неиспользованный отпуск(работала 8 месяцев) а ее не выплатили до сих пор,прошло уже больше.месяца.Каждый день звоню в организацию а мне говорят что мне не дали и звонить завтра.Что мне делать в этой ситуации?


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.07.2017 - Вера Веселова

Тема моего вопроса: Трудовое споры (Защита прав работника) прямо сейчас.


29.06.2017 - Артур Климохин

Здравствуйте, сейчас нахожусь в декретном отпуске, до него работала учителем математики на полную ставку, с 1 сентября выхожу на работу, нагрузку получила всего 12 часов. Что мне делать, куда обращаться?


26.06.2017 - Жанна Крылова

Тема моего вопроса: Гражданское право (Жалобы, претензии, споры, иск, договора) Сегодня в 17:00 - 18:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.06.2017 - Клавдия Андреева

Мне год не выплачивали надбавку за сложность25% как добится что бы сделали перерасчет на работе отправляют в офис в читу, в Чите говорят должен подтвердить мой начальник что делать! Работаю вахтовым методом


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.06.2017 - Любовь Воробьева

здравствуйте, я пед.работник, взяла день отпуска без сохранения заработной платы, который не оплачивается. снятия часов за этот день не проводится, т.е. эти часы нужно потом вычитать. и они не пойдут как переработка, а входят в нагрузку. Насколько это правомерно?


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.06.2017 - Инна Новикова

Добрый день. Работала в ООО УК "Северный" бухгалтером. На данный момент уволилась по собственному желанию. Расчет при увольнении не получила, была сказано, что я переплатила работника зарплату и поэтому с меня это все удержали, сказав, что расчета еще не хватит для погашения. Правомерно ли это, если учесть, что я в фирму устроилась первого февраля 2017 года, в трудовом договоре мне поставили испытательный срок шесть месяцев, так как я главный бухгалтер. : 15:00 - 17:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.06.2017 - Василий Шитухин

Тема моего вопроса: Трудовое споры (Защита прав работника) прямо сейчас.


20.06.2017 - Тимур Твардовский

Здравствуйте.У меня такой вопрос.Мы подавали заявление в прокуратуру г Краснокаменск на компанию ООО Ротекс по поводу систематической задержки зарплаты.Прокуратура переслала его вам.И все на этом закончилось.Интересно зачем нам тогда нужна такая инспекция которая не выполняет своих обязаностей.На данный момент наша компания задерживает нам зарплату в очередной раз.Как долго нам ждать ответа от вас


15.06.2017 - Степан Федякин

Что делать, если отпускные не выплачиваются уже 2 недели с начала отпуска?


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.06.2017 - Денис Батечко

С 1 июня 2017 года уволилась в связи с выходом на пенсию. В расчетном листе по выплате не полностью оплачено премиальное вознаграждение.Разбор не проводился с протоколом не была ознакомлена.


06.06.2017 - Виктория Куликова

как выплачиваются стимулирующие выплаты врачу, который работает по совместительству, по одной должности или по двум должностям, я имею ввиду эффективный контракт


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.06.2017 - Наталья Максимова

Добрый день.Я работаю вахтовым методом.В данное время нахожусь на отдыхе.В установленный договором срок не получила з/п.Что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.06.2017 - Татьяна Воробьева

здравствуйте.я уволилась по собственному желанию а труд.книжку уже третью неделю не могу получить т.к.она находится в другом городе и ее отправляют с курьером.


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.05.2017 - Эдуард Лазебников

Здравствуйте я уволилась с работы 24 мая ,расчет до сих пор не получила ,что мне делать


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.05.2017 - Ксения Баранова

здравствуйте,работала без трудового договора. Уволили объяснения причин и без всяких на то оснований.Подскажите что мне делать.


27.05.2017 - Никита Дубенский

работаем в д/садике сторожами- нас четверо один два месяца на больничном работаем в троём без выходных переработки более 90 часов и их не оплачивают - всё входит в МРОТ


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.05.2017 - Алла Кузнецова

Здравствуйте,работала в охране без трудового договора.Отработала смену 23.05.17,а 24.05.17 была уволена без объяснения причин.Подскажите какие у меня права?


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.05.2017 - Вячеслав Нартов

здравствуйте,работала без трудового договора,уволили без объяснения причин,какие у меня права


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.05.2017 - Татьяна Гусева

Могут ли уволить беременную женщину, которая работает по срочному трудовому договору?


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.05.2017 - Сергей Бражкин

мне не выплатили зарплату я работал по трудовому договору


25.05.2017 - Василий Макаришин

ждать устал вашего звонка


25.05.2017 - Евгения Тимофеева

я вчера у вас интересовался вы сказали перезвоните я оставил контакты звонка не было


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.05.2017 - Вадим Корсак

здравствуйте я работал на космодроме восточный по трудовому договору и мне не выплатили зп за апрель и этой фирмы как я по слухам нет они из москвы брали подряд там : 9:00 - 11:00


23.05.2017 - Елизавета Макарова

По устному распоряжению начальника выполнял дополнительную работу по другой должности. В заявлении на имя начальника обратился с просьбой произвести оплату за совмещение должностей за проработанный период. Начальник наложил резолюцию ОПЛАТИТЬ, однако бухгалтерия отказала, по причине отсутствия письменного приказа на совмещение, хотя не отрицали, что работа была выполнена. Могу ли я рассчитывать на доплату, с учетом того, что начальник подтверждает исполнение мной дополнительных должностных обязанностей.


23.05.2017 - Зинаида Семенова

По устному распоряжению начальника выполнял дополнительную работу по другой должности. В заявлении на имя начальника обратился с просьбой произвести оплату за совмещение должностей за проработанный период. Начальник наложил резолюцию ОПЛАТИТЬ, однако бухгалтерия отказала, по причине отсутствия письменного приказа на совмещение, хотя не отрицали, что работа была выполнена. Могу ли я расчитывать на выплату доплаты, с учетом того, что начальник подтверждает исполнение мной дополнительных должностных обязанностей


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.05.2017 - Жанна Рябова

Могут ли не подписывать заявление на отпуск обьясняя это тем что работник с другого цеха в отпуске


15.05.2017 - Алла Голубева

добрый день.в этом месяце с меня удержали 10.700 не знаю за что .аванс был 2000.и зарплату скинули 1600.у меня 2 детей несовершеннолетних.я не знаю как дальше быть


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.05.2017 - Петр Рядовкин

здраствуйте. я работаю в супермаркете .мы постоянно покупаем проссроченные продукты которые мы снимаем с витрин.так же с нас работникой каждый месяц за что то вычитывают.недавно мне вырезали аппендицит мне кажется причина была из за просроченных продуктов.просто у меня не остается денег чтоб купить нормальные продукты. подскажите как мне поступить ,?


15.05.2017 - Яков Васейкин

В отпуске с 1 апреля до сих пор не выплатили отпускные. Какие права я при этом имею? Что мне делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.05.2017 - Алексей Таланов

Больше половины работников школы выплатили заработную плату, а мне нет? И сказали выплатят попозже. Какие права при этом у меня есть??? Что мне делать??? И случай с отпускными в той же школе с1 апреля ушёл в отпуск, а отпускные не выплатили до сих пор. Какие права при этом у меня есть?? Что мне делать??


11.05.2017 - Павел Фоменок

Работаю в ТГК-14 мой оклад состовляет около 8000тысяч рублей вчера получил зарплату 6000тысяч что делать и как быть не знаю звонить в расчетную не имеет ни какого смысла у них на всё какие то отговорки значит вас лишили премии а за что не объясняют вообщем прошу вашей помощи!!!


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.05.2017 - Евдокия Сорокина

Здравствуйте!Как написать коллективную жалобу в трудовую инспекцию (образец)


04.05.2017 - Станислав Басов

Я работаю в охране находясь на смене начальник охраны позвонив.меня оскорбила что в последствии мне пришлось обратиться в больницу.в скорую.справку я предоставила через 4 дня .мне говорят что она не действительна


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.05.2017 - Василий Довыденко

Здравствуйте.Я беременная,организация отказывается предоставить мне легкий труд.


03.05.2017 - Григорий Тихменев

Здравствуйте!Каковы сроки выплаты отпускных за очередной ежегодный отпуск?


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.05.2017 - Илья Разамасцев

уже два месяца не выплачивают пособие по уходу до 1,5 лет .Куда обратиться? Один ответ-денег нет


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.05.2017 - Юлия Сорокина

я проработал в чоп четыре месяца,уволился по собственному желанию,зарплату за месяц проработаный получил,а отпускные и ращет за проработаный период невыплачивают,говорят нет денег. как быть?


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.05.2017 - Людмила Анисимова

Дело в том, что мой муж в составе бригады из 5 человек работал на данную фирму, договор они не заключали (фирма объяснила отсутствие договора тем, что они его составят чуть позже) . Бригада сами от себя занимаются строительством и отделкой домой. Фирма "Аполло" в лице Вольтера а нанела парней на стройку и отделку домой в Алек-заводе. Отработав там с 1.04.2017г по 12.04.2017 года и выполнив работу на сумму примерно 65 тысяч рулей они вернулись домой ни копейки не получив. По сегодняшний день деньги они так и не выплатили. Есть свидетели которые могут доказать что бригада там работала, есть список и фото выполненных работ, есть запись телефонного разговора с Вольтером (человек который их нанял) в которой четко слышно, что парни у них работали и ,что руководство ни имеет к ним претензий по выполненным работам и обещание, что "ЗАВТРА" они их расчитают. Но сегодня уже 2.05 и ни каких изменений нет. Очень Вас прошу помогите пожалуйста.


02.05.2017 - Никита Мурашов

Здравствуйте. Мой муж в составе бригады из 5 человек с 1.04 по 12.04.2017 г работал на фирму "Аполло" в Алек-заводском районе и на сегодняшний день их все то не рассчитали за выполненные работы. Подскажите что мне делать?


27.04.2017 - Маргарита Егорова

Здравствуйте, я работаю в детском саду воспитателем, сейчас нахожусь в положении. Старший воспитатель относится предвзято, всячески стараясь вывести из себя, дошло до того что она сказала прямым текстом _Не нравится увольняйся и устраивайся в другой детский сад. Переживаю за здоровье моего не родившегося малыша. Так как постоянно напряженная обстановка...Куда можно написать ? Не ужели ничего нельзя сделать?


27.04.2017 - Олег Горошко

хотят не законно меня уволить просят чтоб я написал заявление на увольнение не предьевляя не каких оснований


24.04.2017 - Богдан Приходько

Если работник устроен воспитателем по договору на одну ставку и ежемесячно издается Приказ на совмещение должности помощника воспитателя, и если работник уходит на больничный в апреле 20 числа и не известно когда выйдет, а график на работу с совмещением составляется 28 апреля на май, можно ли не давать по Приказу(или отказать) совмещение, если график уже утвержден руководителем. Когда работник выйдет с больничного, имеет ли право требовать совмещение от руководителя, если все часы уже распределены и утверждены


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.04.2017 - Жанна Борисова

Если работник устроен воспитателем по договору на одну ставку и ежемесячно издается Приказ на совмещение должности помощника воспитателя, и если работник уходит на больничный в апреле 20 числа и не известно когда выйдет, а график на работу с совмещением составляется 28 апреля на май, можно ли не давать по Приказу(или отказать) совмещение, если график уже утвержден руководителем. Когда работник выйдет с больничного, имеет ли право требовать совмещение от руководителя, если все часы уже распределены и утверждены : 11:00 - 13:00


19.04.2017 - Артем Питонов

Здравствуйте!В трудовой книжке мне сделали запись, что я уволена по собственному желанию, хотя ничего не подписывала. В данный момент нахожусь в декрете.


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.03.2017 - Светлана Сидорова

Здравствуйте, я работаю в детском саду младшим воспитателем имея высшее педагогическое образование и должна иметь оклад соответствнено своему образованию плюс еще и 6 разряд, а мне уже 8 месяцев оплачивают по 4 разряду и перерасчет делать не собираются. Подскажите пожалуйста что мне делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.03.2017 - Артур Димитров

Здравствуйте.Я хотел перенести свой ежегодный отпуск и разделить его на две части.Руководитель предприятия разрешил,а начальник кадровой группы заявил что это невозможно.


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.03.2017 - Ксения Киселева

Здравствуйте! я написала две недели назад заявление на увольнение его подписали, но работодатель начал шантажировать что уволит по статье если я не выполню работу, не отправлю отчеты и т. д. Это я все сделала но теперь мне не выплачивают расчет при увольнении. что делать?


23.03.2017 - Артур Вертыпорох

вопрос по трудовому кодексу ст 254


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.03.2017 - Роман Михайлов

Моя зарплата меньше прожиточного минимума, должна ли я при этом работать полный рабочий день?


16.03.2017 - Валерия Федорова

нам уже два месяца не платят зарплату что делать


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.03.2017 - Анастасия Попова

Здравствуйте, я работаю сменным графиком то есть день-ночь два дня отдыха в ОАО "РЖД". Работа по 12 часов, мне же ставят в дневную смену либо 10.5 либо 11.5 часов, в ночь же 9.5 часов и чтобы якобы дотянуть до нормы часов мне ставят дополнительные часы в мои выходные дни, также на объекте поставили сигнализацию(пульт) и спихнули нам без оплаты


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.03.2017 - Кирилл Мараков

Я работаю в школе, оформляюсь в декретный отпуск, очередной отпуск до декрета не брала, когда я могу получить денежную компенсацию за отработанный период? директор объясняет мне, что только тогда когда ребенку исполнится 1,5 года.


09.03.2017 - Евгения Полякова

Здравствуйте! меня интересует как должна начисляться моя заработная плата так как я работаю поваром в школе


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.03.2017 - Надежда Куликова

Здравствуйте! меня интересует как должна начисляться моя заработная плата так как я работаю поваром в школе


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.03.2017 - Геннадий Козыревский

почему вы мне не звоните


03.03.2017 - Полина ковалёва

здраствуйте я работала в магазине на протяжении полгода и олкогда сделали ревизию оказался минус по отчётности когда я пресутствовала на собрании вместе с коллективом меня поставили перед фактом что меня увольняют по причине задала я вопрос ответ был таков что якобы ты всё равно олскоро уедишь через месяц по этой самой причине хотя я никуда не собираюсь ехать была не оформленаи с меня удержали деньги за недостачу в размере 5000 тысяч рублей куда мне обратиться?


02.03.2017 - Ольга Полякова

Работаем в ГУ ЖКХ задерживают зарплату, не получали за январь, по договору должны были выплатить до 15.02.2017


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.02.2017 - Денис Семихаткин

Здравствуйте! Мне не выплачивают пособие по уходу за ребенком до1.5 лет . На все мои вопросы бухгалтерии отвечают, что денег нет. В какие сроки выплачивается пособие?


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.02.2017 - Олеся Калинина

Здравствуйте,дело в том,что моего мужа обвиняют в умышленном причинении вреда экскаватору, машинистом которого он является, угрожают лишением премий и увольнением.Как ему поступить в данной ситуации?Ведь он никакого умышленного вреда данной технике не причинял.


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.02.2017 - Зинаида Белова

Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1.6 лет.Выплоту пособий работодатель постоянно задерживает,на данный момент последние выплоты были за ноябрь месяц,за декабрь и январь выплот небыло! Работодатель ссылается на то что нет денег. Что мне можно сделать??? Это мой единственный доход


05.02.2017 - Федор Холзин

Здравствуйте , мне не доплатили мою заработную плату при увольнение .


04.02.2017 - Антонина Коновалова

добрый день! мне нужно узать размер надбавки за особые климатические условия в Читинской обл. (с.Домна) и есть ли там Надбавки за стаж работы (как северная надбавка). хочу заключить трудовой договор


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.02.2017 - Светлана Волкова

Текст вашего вопроса ...недочисляют заработную плату .что делать


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.02.2017 - Лидия Соловаьева

Здравствуйте.Входят ли праздничные часы в месячную норму.


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.01.2017 - Даниил Батов

суд присудил выплачивать зар плату начисления на мрот а спустя три года это решение отменяют правомерно ли это если да то что можно сделать отменяет суд который присудил


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.01.2017 - Елена Казакова

моя супруга 3 года работает а договора не получала не разу что делать,


27.01.2017 - Виталий Безбабич

Здравствуйте,скажите если нет трудового договора,на руках мне нужно идти в суд?и я знаю что меня уволят,и не предупреждают что б я искала работу


24.01.2017 - Геннадий Пятаков

Работаю в МУП ЖКХ водителем 8 месяцев с июня 2016 года.За это время получил всего 3 раза аванс в июне 10 000, в июле 5000руб., в августе 4000 рублей.Заработную плату не получал ни разу. А сейчас еще выяснилось, что и запись в трудовую книжку мне не внесена и следовательно ни какого трудового договора не заключалось, хотя заявление о приеме меня на работу я писал. Собираюсь увольняться и подать в суд , чтобы выплатили заработную плату , но как докажу что я там работал?


23.01.2017 - Тимур Гуляев

я работаю на заправке заправщиком и убирал снег в это время подьехал генеральный директор заправиться я его не видел,он заправился и оператору сказал что меня лешаеть премии за январь это законно Время когда перезвонить: 11:00 - 13:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.01.2017 - Олег Селивахин

почему не могу до вас дозвониться


20.01.2017 - Антон Сенюшкин

Здравствуйте, хочу уволиться с гражданской службы с предоставлением "неотгуленной" части отпуска с выплатой мат.помощи с 1 февраля, но по графику на отпуск стою в мае, могут ли мне отказать в отпуске Время когда перезвонить: 13:00 - 15:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.01.2017 - Артур Ярандин

у нас на базе двойная бухгалтерия и не отдают нашу премию


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.01.2017 - Геннадий Косыгин

Здравствуйте, я учитель англ.яз. в школе. В одном из классов в котором я работа. уменьшилось кол-во уч-ся. Мне снизили нагрузку на 3 часа, весь класс ведет другой учитель. С сентября класс делился. Законно ли поступила администрация школы, снизив мне нагрузку с января?


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.01.2017 - Мария Баранова

Здравствуйте! Вопрос: Работник работал по определенной должности во вредных условиях труда по 2 списку, но в связи с изменением штатного расписания изменилось название должности,а рабочее место и трудовые функции остались те же, новая должность отсутствует в справочнике ЕКТС и во 2-м списке. Имеет ли право Работодатель изменять должности если у работника осталось прежнее место работы И БЫЛИ ЛЬГОТЫ НА ДОСРОЧНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.01.2017 - Светлана Шестакова

Официально устроен но работадатель оплачивает по сдельной.Положен ли отпуск ежегодный оплачиваемый?


16.01.2017 - Леонид Реука

Здравствуйте! Я работала, в холдинговой компании Марекс, и нас уволили 31 декабря, расчёт нам так и не заплатили. Что нам делать.


16.01.2017 - Эдуард Сапрыкин

Здравствуйте.Моего мужа сокращают работает РЖД состовителем 9 лет 11 мес ,у нас 2 детей,позже пришло другой он работает 2 года у него 1 ребенок ,жена учится . Почему нас а не его?


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.01.2017 - Егор Кухаренко

не могу получить расчет уже месяц что делать? Время когда перезвонить: 11:00 - 13:00


10.01.2017 - Клавдия Романова

я работник ПАО Ростелеком в новогодние праздники был ответственным дежурным в течении 3 дней а оплату произведут только за 2 часа за каждый из дней


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.01.2017 - Борис Прозоровский

Здравствуйте .Я Огибенин овичь . Я работаю в с. о ского района, в МКП. Муниципальное Казенное Предприятие и у нас задерживт зарплату уже более месяца. Как мне быть. Мой тел.


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.01.2017 - Никита Усатюк

Систематически задерживают выплату зароботной платы.Не оплачен больничный лист 2 месяца.Как наказать ответственных.


09.01.2017 - Алла Колесникова

вы хотели связаться по телефону 8


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.01.2017 - Дарья Петрова

В мае 2012 г был опубликован указ президента в котором говорилось о поэтапном повышении зарплаты бюджетникам. в Краснокаменске уже два года педагогам не было повышения зарплаты Куда обратиться


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.01.2017 - Елена Максимова

здравствуйте!меня зовут я работаю в школе поваром и собираюсь в декрет,работаю я с ноября 2013г могу ли я сходить в очередной отпуск перед декретным отпуском


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.12.2016 - Борис Лебедев

Я РАБОТАЛА ТРАНС-РЕСТОРАН СЕРВИС,С АВГУСТА ПО1 ДЕКАБРЯ,ЗАРПЛАТА ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКАЯ,15700.+6800+аванс-3000.1500.УВОЛИЛАСЬ22ДЕКАБРЯ,ТРУДОВУЮ ЗАБРАЛА 27ДЕКАБРЯ,А РАСЧЕТ ТАК И НЕ ДАЮТ,КАК БЫТЬ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.12.2016 - Яна Миронова

Работаю 2- й год. Была в отпуске в мае 2016- го вместо сентябрь- октябрь. Хочу пойти в отпуск в январе 2017- го, мне отказывают. Правомерны ли действия наших кадров?


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.12.2016 - Эдуард Маркухин

Здравствуйте.Я работаю санитаркой в Каларской ЦРБ. Как мне должны начислять зарплату если оклад 3555 рублей. У МЕНЯ 30 ПРОЦЕНТОВ ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ 15 ПРОЦ. ЗА ВРЕДНОСТЬ. 50 ПРОЦ. СЕВЕРНЫЕ И 70 ПРОЦ. РАЙОННЫЕ.КАКАЯ В ИТОГЕ ДОЛЖНА МНЕ НАЧИСЛЯТЬСЯ ЗАРПЛАТА. МРОТ 7500 РУБ. ПО РЕШЕНИЮ РАЙОННОГО СУДА РАЙОННЫЙ И СЕВЕРНЫЙ КОЭФФИЦИЕНТ НАЧИСЛЯЮТСЯ НА МРОТ. А ВРЕДНОСТЬ И ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ? И ПРАЗДНИЧНЫЕ ТОЖЕ ВХОДЯТ В МРОТ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.12.2016 - Полина Комарова

Здравствуйте Я работаю в ГУЗ Каларская ЦРБ санитаркой. По решению районного суда нам на МРОТ начисляются районный и северный коэффициент. А как должна начисляться надбавка за выслугу лет Время когда перезвонить: 19:00 - 21:00


20.12.2016 - Вероника Новикова

здравствуйте, вы можете проконсультировать по поводу вычеты 13 процентов Время когда перезвонить: 13:00 - 15:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.12.2016 - Вадим Дураков

Срок выдачи трудовой книжки при увольнении. Ответственность за отказ выдачи трудовой книжки. Может ли являться причиной отказа задолженность за продукты перед работодателя.


16.12.2016 - Мария Жукова

Здравствуйте, я работаю в администрации сельского поселения землеустроителем, два года назад хотели сократить но не стали перевели на местный бюджет на полставки з/плата 3232 рубля до сих пор нет труд.договора. имеет ли права работодатель столько времени держать меня на полставки подскажите что мне делать


09.12.2016 - Дарья Путина

Может ли главный врач районной больницы урезать компенсацию за вредность медсестрам хирургического отделения с 15 % до 4%


09.12.2016 - Евгений Глезденев

Здравствуйте подскажите правомерноли удерживать подоходный налог с выплаты по уходам-за ребенком инвалидом


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.12.2016 - Григорий Смоленков

Здравствуйте, меня зовут Елена, я работаю ООО ССРТ в г,Краснокаменске, ситуацмя такая, У НАС НЕ ВСЕГДА ЕСТЬ ОБЪЕМЫ НА РАБОТУ, МЫ ПОДАЕМ ЗАКЛАДОЧНУЮ СМЕСЬ В ШАХТУ, И КОГДА НЕТ ОБЪЕМОВ СМЕНУ РАСПУСКАЮТ, ПРИ ЭТОМ МЫ ОБЯЗАНЫ ПРИЕХАТЬ НА РАБОТУ И ПРОЙТИ ТЕСТИРОВАНИЕ НА АЛКОГОЛЬ, НАМ ПРОСТАВЛЯЮТ СМЕНУ И МЫ ЕДЕМ ДОМОЙ, ЭТА СМЕНА БУДЕТ ОПЛАЧЕНА В ТЕКУЩЕМ МЕСЯЦЕ, А ОТРАБАТЫВАТЬ ЭТУ СМЕНУ БУДЕМ В НОВОГОДНИЕ ПРАЗДНИКИ УЖЕ БЕСПЛАТНО, НО ВЕДЬ ОПЛАТА В БУДНИЕ ДНИ И ПРАЗДНИЧНЫЕ РАЗНАЯ, Правильно ли это? Время когда перезвонить: 11:00 - 13:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.11.2016 - Артем Шадринцев

Здравствуйте! Проблема следующая, работал без договора, зарплату не выплатили. Возможно ли как-то добиться выплат?


29.11.2016 - Зинаида Жукова

Работник не выполняет нормативы по начислению з/п что делать


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.11.2016 - Константин Насонов

здравствуйте. меня зовут ия. у меня такой вопрос.. мой начальник лекведировал заведение в котором я нахожусь в данное время в декрете, теперь мне не выплачиваються детские и не могу связаться с ним чтоб получит нужные мне справки


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.11.2016 - Ольга Полякова

Здраствуйте такое дело мне после вахту в июне выплатили 2 зарплаты .сегодня я на вахте мне пришёл аванс вместо 12тыс 1 я позванил бухгалтеру она мне пояснила то что с меня только сейчас удержали что они не виноваты что не поставили меня в курс об этом


22.11.2016 - Василий Тригоров

уволился по собственному желанию 31 октября расчет всёта не выдали


21.11.2016 - Георгий Толков

Здравствуйте! Я работал в обществе с ограниченной ответственностью ООО " Теплосинтез" в г.Борзя. Меня уволили по окончанию срока договора 31.10.2016 г. но по сегодняшний день расчёта по зарплате нет. Как быть и куда обратиться?


17.11.2016 - Станислав Ягода

Выплачена неполная заработная плата за сентябрь, не выплачена заработная плата за октябрь месяц. Работаю в МБОУ СОШ № 15 с. Бада учителем. Как быть? Что делать? Работодатель отвечает, что от нее ничего не зависит.


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.10.2016 - Лидия Макарова

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, что делать если задерживают пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет?


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.10.2016 - Станислав Гривенников

я работаю на скорой,нас сокращают,сохраняются ли проценты мед стажа 80% пока платят пособие


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.10.2016 - Денис Облонский

Здравствуйте,подскажите с чего мне начать действовать ,такая проблема;работая не трудоустроенной,в данный момент нахожусь на лечении причем производственная травма,и в мое отсутствие меня уволили,хочу ,чтоб работадатель отвечал за то,что не платит за работников государству надлежащие отчисления,пост


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.10.2016 - Анатолий Федяшкин

я -мать 2 13 летних детей.одна из них опекаемый ребенок.Я дорабатывала медстаж по вредности в Зыковском психоневрологическом доме- интернатеинтернате.В связи с тяжелыми жизненными условиями я .чтобы не оказаться за решеткой по сфабрикованному на меня делу.написала заявление на отпуск без содержания з


13.10.2016 - Кирилл Радько

здравствуйте!мне нужно обратиться за помощью как грамотно составить заявление о бывшем работадателе


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.10.2016 - Евдокия Антонова

Добрый день, про конспожалуйста пожалуйста по такому вопросу- я работаю в администрации но в данный момент я нахожусь в декретном отпуске до 3-х лет, я написала заявление на имя работодателя о выходе из декр. Отпуска а моё заявление не подптмывт т.к говорят что мою должность в отделе сократили и перевели меня в другой отдел. Но при этом я ни каких уведомлений о переводе не подписывала могу ли я не согласиться с этим переводом? И кто контролирует целесообразность пеоедвижек в структуре организации?


11.10.2016 - Артем Безладный

Обязан ли с 01.10.2016 работодатель платить МРОТ +районный коэффициент или для этого мне необходимо подать в суд


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.10.2016 - Елизавета Волкова

здравствуйте. Я, , ЗАТО п.. Устроилась на работу на полставки, в ТД написано 4часовой рабочий день, ненормированный. Сегодня пришла на работу на полчаса позже(по причине посещения поликлинники, но талона нет), часто дольше работаю 4 часов. А начальник сказал что уволит по статье! Имеет л


05.10.2016 - Кристина Петухова

Я работала по договору полтора года, с октября уволилась, каждый месяц выплачивали небольшую часть зарплаты. Сейчас долг довольно внушительный. В какие сроки должны его выплатить?


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.10.2016 - Владислав Сандальнов

Здравствуйте, не выплачивают зарплату второй месяц,я работаю в организации КГСАУ"Забайкаллесхоз"


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.10.2016 - Ксения Шестакова

Здравствуйте. Я работаю в троллейбусном управлении на должности кондуктора. У меня ребенок 2года 6 мес. попросила работать только в первую смену т.к. нескем оставлять ребенка вечером если работатьь во вторую смену. В дет.сад мы не попали .На работе сделали расписание продленка которое длиться 12 часо


03.10.2016 - Тамара Комарова

Здравствуйте!работаю официально,не хочу писать по уходу за ребенком до 1,5 лет,напишет мой муж,могу ли я выйти на работу на полный рабочий день,или мне работадатель откажет?


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.09.2016 - Леонид Корнильцев

я работаю без должностной инструкции ,совмещаю несколько специальностей ,я и повар и кладовщик и кассир и бухгалтер ,зарплату получаю как повар .еще материально ответственная .скажите как обратиться к руководству о повышении зарплаты?


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.09.2016 - Марина Веселова

Здравствуйте!У меня такая ситуация работая в магазине я забеременела и попала в стационар,на что руководство позвонило мне и предложило уволиться по собственному желанию либо уволят по статье,могу ли я обратиться в трудовую инспекцию для решения данной проблемы?


15.09.2016 - Яков Каныгин

Я работаю слесарем АВР 5 разряда в управляющей компании многоквартирных жилых домов.Должностных инструкций не давали и в трудовом договоре не прописаны наши обязанности какую работу должны выполнять. Мы выполняем такую работу как прочистку канализации в квартирах и подвалах, замена труб горячего и хо


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.09.2016 - Лариса Коновалова

На предприятии нам не дают должностные инструкции. Работаю слесарем АВР в управляющей компании по обслуживаию многоквартирных домов. Заставляют выполнять такие работы как замена труб горячего водоснабжения, сантехники, ливневой канализации в крышах и т.п.


02.09.2016 - Евгений Кузьмишин

Я работаю по договору 3 с половиной месяца, уволилась, 3 день не дают расчет должны ли они мне какие нибудь проценты за просроченные дни ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.08.2016 - Денис Савинков

Добрый день. Подскажите пожалуйста: работаю уже 12 лет , принята постоянно . Хотят перевести по контракту на год или 5 лет. Это через увольнение. На работе многим так сделали.


29.08.2016 - Яна Колесникова

добрый день!мой муж написал на работе заявление на увольнение 15.08.2016,как материально-ответст.лицо,отработал две недели для проведения ревизии на работе,но работадатель не сделал этого,сегодня он вышел на новое место работы,а на старом ему не отдают трудовую книжку и расчет,сссылаясь на то что они


24.08.2016 - Зоя Путина

здравствуйте скажите документы на проверку по зароботной плате могу отправить по адресу богомякова 23 были проверенны юристами есть грубейшие нарушения


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.08.2016 - Валерия Шестакова

Будьте добры, скиньте ещё раз вашу анкетку - у меня интернет пропадал, и всё стёрлось.


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.08.2016 - Кристина Маркова

правомерно ли сокращение в целях оптимизации в отделении реанимации


17.08.2016 - Антон Диев

Добрый день! 28 апреля получила уведомление о сокращении моей должности с 1 июля текущего года. Предложили равнозначную должность в другом отделе. В случае отказа от нее, мой служебный контракт будет расторгнут в соответствии с пунктом 8.2 ч. 1 статьи 37 ФЗ от 27.07.204 № 79-ФЗ «О государственной гра


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.08.2016 - Надежда Егорова

Здравствуйте! Я работаю в ТК Привоз кассиром у нас забрали стулья и теперь мы стоим по 12 часов на ногах очень большая нагрузка на спину и на ноги, в связи с этим меня посадили на больничный,Можно ли нам вернуть стулья?


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.08.2016 - Федор Сенько

Здравствуйте у меня к Вам такой вопрос я работаю по договору в ООО ГАРАНТ (ЖКХ ) С ПРОШЛОГО ГОДА ПРИШЛО ВРЕМЯ ОТПУСКА С 12 ИЮЛЯ этого года и вот мне уже выходить с отпуска 17 августа а работодатель ( директор ) до сих пор не выдает отпускные и не только мне а ещё нескольким людям так же ушедшим вмест


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.08.2016 - Олеся Попова

МНЕ НЕ ОТДАЮТ ТРУДОВУЮ КНИЖКУ .СКАЗАЛИ В ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ОТПУСКА ОТДАДУТ .А Я УЖЕ НАШЛА НОВУЮ РАБОТУ И ХОТЕЛА ВЫЙТИ.


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.07.2016 - Александра Тарасова

Я НАХОЖУСЬ В ОТПУСКЕ И РЕШИЛА НЕ ЖДАТЬ ОКОНЧАНИЯ ОТПУСКА И УВОЛИТЬСЯ.И УСТРОИТЬСЯ НА ДРУГУЮ РАБОТУ. В ОРГАНИЗАЦИИ МНЕ ГОВОРЯТ ЧТО НЕ МОГУТ МЕНЯ УВОЛИТЬ ПОКА НЕ ОТГУЛЯЮ ОТПУСК.


28.07.2016 - Федор Черноглазкин

Здравствуйте!!скажите,пожалуйста,что делать в такой ситуации:я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет.не платят пособие уже два месяца, говорят в организации нет денег.


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.07.2016 - Карина Попова

При увольнении мне отказали в выплате, как быть дальше?


04.07.2016 - Полина Захарова

у меня проблема в связи расчетом после увольнения, бывший работодатель не отдает расчет, но проблема в том что по договору была з/п всего 7 тыс а устно 15 тыс и сейчас он мне должен 17500 и я незнаю как их забрать


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.07.2016 - Екатерина Колесникова

извени, Дарья я уже писала свой вопрос онлайн, но ответ почему-то не получила, хотя обещали в минуту и даже в секунду


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.07.2016 - Клавдия Жукова

извени, Дарья я уже писала свой вопрос онлайн, но ответ почему-то не получила, хотя обещали в минуту и даже в секунду


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.07.2016 - Михаил Ногавицын

КАК УЗНАТЬ РЕЗУЛЬТАТ ОБРАЩЕНИЯ в вашу инспекцию по факту невыплаты заработной платы в организации в течении4 месяцев КГСАУ Зсабайкаллесхоз


20.06.2016 - Зинаида Никифорова

Здравствуйте! Меня зовут . Я работаю в администрации села в должности главного специалиста по финансовым вопросам. В связи с досрочной отставкой главы в марте текущего года, меня назначили И.О. главы до выборов. Правомочно это или нет. Я имею право на время исполнения обязанностей иметь прямое


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.06.2016 - Валерия Гусева

Хотела бы узнать о законности невыплаты премии за отработанный период, а именно за первый квартал, если уволилась в июне


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.06.2016 - Владимир Гостенов

Здравствуйте меня зовут Нина. У меня возникли проблемы с работодателем . Суть состоит в том что меня не оформляют согласно ТК, я теряю стаж и мне отказали в выплате отпускных и отказываются делать запись в трудовую .


14.06.2016 - Людмила Мельникова

Добрый день! Подскажите при начислении районного коэффициента 40 % в приаргунском и калганском районе северная надбавка начисляет и если да то в какой размере?


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.05.2016 - Станислав Мазихин

Скажите пожалуйста, как расчитывается отпуск (за проработнный периуд или же он дается авансом не смотря на то сколько отработал?) Зараннее большое спасибо.


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.05.2016 - Вячеслав Пластинин

здравствуйте, такая проблема, незнаю что делать, помогите, пожалуйста. с прошлого года с основного отпуска осталось 7 дней, полтора года не был в отпуске, и сейчас перед основным отпуском хотел забрать этих 7 дней. мне сказали, что отдадут потом. как быть


13.05.2016 - Вероника Коновалова

Я работаю в МО РФ (гражданский персонал), организация в ноябре и декабре 2015 года, неправильно с меня удержала подоходный налог, налоговый вычет на детей сделали из расчета 2-ое, детей, а у меня один ребенок, в связи с чем у меня образовалась задолженно


06.05.2016 - Григорий Трошев

Здравствуйте на работе у мужа повесили недостачу 200.000 на троих человек половина отдали сейчас с него 10.000 вычетают на руке дают 3.400 был с похмелья и хочет уволить по статье


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.05.2016 - Евгения Егорова

Здравствуйте, меня зовут я работаю в детском саду. Каждый год заведующая требует сдать деньги на ремонт общей лестницы с работников сада. Насколько это правомерно?


29.04.2016 - Наталия Федотова

приветствую вас .скажите пожалуйста задержали зарплату уже месяц прошёл,что делать


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.04.2016 - Зинаида Комарова

здравствуйте, Егор. скажите, пожалуйста, какой МРОТ установлен для работников сельского хозяйства с 01.01.2016г. в Забайкальском крае?


20.04.2016 - Юрий Богоявленский

Здравствуйте! За чей счет должны проходить медосмотр педработники, которые будут работать в лагерях дневного пребывания при школе?


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.04.2016 - Тимур Фединин

здравствуйте, мой папа не может оформить пенсию, так как организация "теплосинтез" где он работает кочегаром , не выдает ему справку для льготной пенсии о том, что он работает на твердом топливе, так как нет аттестации. сама же организация не хочет организовать прохождение аттестации рабочих, как бы


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.03.2016 - Константин Тараненко

Здравствуйте! Дело в том, что я отработала в одной организации 14 лет, а недавно у меня подскачило давление высокое и я не ходила на работу 3 дня, а когда пришла на работу , мне сказали что бы я написала объяснительную, я написала, но мне всё равно сказали что я уволена. Подскажите правомерно это ил


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.03.2016 - Марина Федорова

Здравствуйте! Требуется консуьтация по нарушению трудовых прав, незаконное и необоснованное лишение заработной платы.


27.02.2016 - Борис Греходоводов

Здравствуйте!работаю у частного лица,поваром,день-ночь 2 дня выходные.ночные не оплачивают,установили норму часов-186,норма на каждый месяц одна (186).обращаться ли в соответствующие орган?


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.01.2016 - Игорь Непорядин

Вы могли бы перезвонить на мой номер телефона вопрос по работе?


17.01.2016 - Антонина Фролова

что делать, если подводят под увольнение, отдают невыполнимые распоряжения, объявляют выговора. Перед эти сказано неоднозначно, увольняйтесь, мыхотим вас заменить. ранее работали добросовестно, без нареканий. обращались к руководству, но заместители гнут свою линию, а управляющий не реагирует


Ответ на вопрос дан по телефону.