Как мы работаем?
  • 1 Оставьте вопрос или позвоните нам.
  • 2 Мы перезвоним и бесплатно расскажем как решить проблему.
  • 3 При необходимости изучим документы и начнем работу над Вашим делом.
  • 4 Предоставим полное юридическое сопровождение и выиграем дело!

Задайте вопрос дежурному юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Дом оформлен на меня, но я там жить не буду, в нем будет проживать и прописан мой дед постоянно. Как оформить коммунальные услуги на него и кто будет их оплачивать??

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Трудовая инспекция в Екатеринбурге (Свердловская область)

Задайте вопрос трудовому юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Работаю без оформленного договора, трудовая у меня на руках. Ведомости за белую зарплату я своими глазами не видел и не подписывал. Мне задерживают черную зарплату уже на 2 месяца, а также отпускные за 3 недели. Подскажите какие права у меня есть?

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Адрес: 620004, г. Екатеринбург, ул. Малышева, д. 101, а/я 61

E-mail: gitso@r66.ru

Телефон: (343) 262-65-30

Горячая линия: (343) 202-50-80

Горячая линия: (904) 177-80-80

Жалоба может быть оформлена при любом ограничении прав работника работодателем. Если гражданин не является сотрудником организации, но его права ущемлены (к примеру, при противозаконном отказе в принятии на должность), его жалобу тоже проверяет трудовая инспекция в Екатеринбурге (Свердловская область). Для корректного оформления письменного заявления в трудинспекцию применяется образец жалобы.

Для выявления правонарушений, допущенные компанией работодателя, инспекция по охране труда имеет право проверить любые кадровые документы, а также документы, касающиеся зарплаты, охраны труда, материальной ответственности. Работники трудинспекцииконтролируют наличие обязательной документации и ее соответствие правовым нормам.

Работники, встретившиеся с невыплатами заработной платы, противозаконным увольнением либо с иным несоблюдением трудовых прав, слабо знают порядок обращения в трудовую инспекцию. На нашем портале предоставляется консультация трудового юриста, с помощью которой вы сможете аргументированно и грамотно написать жалобу в трудинспекцию и защитить свои трудовые права. Каждый день квалифицированный адвокат, знакомый со спецификой трудовой правовой области, дает ответы в онлайн формате на поступающие от посетителей сайта обращения.
Ваши вопросы юристу:

12.02.2018 - Лариса Сергеева

Здравствуйте! Удержали из зарплаты сумму как излишне выплаченную. Оформили как счетную ошибку. Обратилась к юристу профсоюза. Она подсказала какие приказы запросить у директора. В результате директор задним числом оформила допсоглашения, но приказов не было. Юрист затянула время. осталось всего 2 недели до окончания срока по решению этого вопроса. Подскажите что делать, к кому обращаться?


19.01.2018 - Дмитрий Ярилин

Здравствуйте. Я отработала у ИП полтора месяца без договора. Свои документы предоставила в первый же день, но договора так и не дождалась. Как и денег. Решила уйти. По их требованию отработала две недели. Обещали выплатить все деньги в течении трех дней после моего ухода. Денег до сих пор нет. Что мне делать?


17.01.2018 - Эдуард Кувшинников

Добрый день. Я отработала в одной организации полтора месяца. Без договора. Копии своих документов предоставила в первые же дни по их требованию. Договора так и не дождалась. За две недели предупредила, что буду уходить с этой работы. Доработала до обещанного срока. Расчета пока никакого не получила.За полтора месяца никаких денег тоже так и не дождалась. Дней за пять до последнего дня работы выпросила аванс. Разрешили взять с кассы небольшую сумму (4600). И больше пока никаких денег не видела. Уверена, что меня попытаются подвести под недостачу. Что мне делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.01.2018 - Виктор Петрущенко

Здравствуйте. 19 декабря 2017г. уволился с работы по собственному желанию. Трудовая книжка на руках. Работодатель не выплатил з/п за декабрь 2017г. и за май 2016г. " Кормит" обещаниями. Вопрос: Есть ли какой нибудь срок подачи заявления на работодателя в трудовую инспекцию?


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.01.2018 - Людмила Герасимова

Здравствуйте! Работаю учителем в школе. На сегодняшний день до сих пор официально (под подпись) не ознакомлена со своей заработной платой: не известны ни оклад, ни доплаты за подготовку к ОГЭ, ни за работу с детьми с ОВЗ. Обратилась к директору с этим вопросом, т.к. в "ласточе", которую выдают в бухгалтерии эти пункты не значатся вообще. Директор возмущается и угрожает. Что предпринять?


27.12.2017 - Вероника Морозова

Добрый день Ольга.У меня такая проблема в настоящее время нахожусь в декретном отпуске (по уходу за ребенком)Предприятие в котором я работаю принуждает меня написать заявление по собственному желанию уволиться,т к фирма реорганизуется .Вопрос :Правомерны ли их действие? 2)И кто мне будет выплачивать пособие до 1,5 лет?


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.12.2017 - Георгий Полюсов

Тема моего вопроса: Гражданское право (Жалобы, претензии, споры, иск, договора) прямо сейчас.


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.12.2017 - Михаил Шелыгин

Здравствуйте, у меня вопрос.Я проработала в детском саду 9 лет, младшим воспитателем,последние 5 лет училась заочно в институте, в этом году пошла в очередной отпуск с 22 июля по 31 августа,а с 1 сентября пошла на очередную сессию т.е. в учебный отпуск. Учебный отпуск по 31 декабря. Когда я сдала экзамены позвонила руководителю и спросила смогут ли мне предоставить рабочее место на должность воспитателя, мне ответили что нет.Это было в конце ноября,я написала заявление на увольнение и меня тут же 25 ноября рассчитывают,без всякой компенсации,объясняя что я была в отпуске,а потом в учебном. Сейчас же все сотрудники получили годовую премию, у меня вопрос ,а где мои деньги, и правильно ли поступил руководитель.


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.12.2017 - Вячеслав Сокол

Работал,без оформления,уволился,не выплачивают заработную плату,как мне быть в данной ситуации?


12.12.2017 - Евдокия Виноградова

Добрый день. Я работаю в ГБУЗ СО Артемовская ЦРБ Буланашская поселковая больница. Имеют ли право санитарку автоклавной перевести в уборщицу? Вредность оставляют, а льготу убирают при этом работу оставляют прежней. Я работаю на алитной установке, выдаю в отделения аналит( дезинфецирующее средство). Я многодетная мать.


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.12.2017 - Валерий Глебушкин

Тема моего вопроса: Трудовое споры (Защита прав работника) прямо сейчас.


29.11.2017 - Алина Соловаьева

добрый день! Подскажите пжлст, если я , находясь в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет, была уволена и принята в порядке перевода к другому работодателю (из ИП в ИП), у нового ИП я фактически не работала, сейчас у меня закончился отпуск по уходу за ребенком и хочу уволиться, имею ли я право требовать выплаты мне компенсации в размере двух окладов.


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.11.2017 - Евдокия Матвеева

вынуждают уволиться


27.11.2017 - Артур Фелякин

Пришло время выходить из декретного отпуска,компания предложила увольнение по собственному желанию так как для меня нет места! Нет должности мной ранее занимаемой! Компенсации нет,только отпускные за 10 дней! В декретном отпуске была 3 года,так как не было места сере 1,5! Имеют ли право увидишь? Почему не сокращают с выполотой компенсации и не предупредили заранее что нет должности,и не перевели на другую?


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.11.2017 - Вероника Медведева

Здравствуйте нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком шестой месяц до сих пор не получаю пособия на ребенка.Узнала что предприятие закрылось,но ликвидировалось.документы не возвращают уже третий месяц,т.е трудовую подскажите что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.11.2017 - Надежда Куликова

Вы не перезвонили, ждать ответа или нет?


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.11.2017 - Тимур Тюлечкин

Добрый день! Я вышла из декретного отпуска, после недельного больничного и мне спустя неделю сообщают, что моя должность переводится в Сургут-хочешь,поезжай туда. Предлагают уйти по соглашению сторон. Загвоздка заключается в сумме "отступых"-говорят,что на практике такие, как я берут, два оклада и уходят. Я требую три, оклад 25 т.р.,но полная зарплата была всегда гораздо больше, все белое, все официально. Вопрос заключается в следующем-что нарушает работодатель (должен ли был предупредить меня за два месяца, какова минимальная цифра отступных-за два месяца ли, оклад или средний заработок за месяц и т.п.)?


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.11.2017 - Олег Кикиморин

Добрый день. Работаю врачом. Была на больничном листе 14 дней. Оплатили по мроту 3.500. Объяснили, что справки с предыдущего места работы утеряны, сотрудник, который меня принимал больше не работает. Справки я восстановила. Но на предыдущем месте официально была трудоустроена 1 год и 3 месяца. То есть справка для расчета больничного листа предоставлена за этот период. Вследствие этого , на работе отказывается принять эти справки и пересчитать пособие по нетрудоспособности. Правильно ли это. Спасибо.


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.10.2017 - Марина Семенова

Здрствуйте я нахожусь в декретом отпуске и мне не выплачивают деньги по уходу за ребёнком до полутора лет уже почти 2 месяца что мне делать. Я приежала на работу говорила что нет выплат . Мне сказали что переведут но так и не перевели деньги.


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.10.2017 - Федор Макарушка

Здравствуйте! Я сейчас на 12 недели беременности моя начальница меня доводит буквально до слёз придерается комне по любому поводу под скажите что делать ?


27.10.2017 - Елена Ильина

Здравствуйте! Работаю в МАОК Центр культуры "Молодежный" с сентября этого года, вчера вышла на работу после больничного по уходу за ребенком, и директор предложила мне уволиться по собственному желанию . Я не согласилась, на что мне было предложено подписать соглашение о расторжении трудового договора. Позже я обнаружила что соглашение оформлено на дату от 26 ноября 2017 года. Так как я не хочу увольняться и уходить с работы по собственному желанию, можно анулировать это соглашение, так как там ошибка в датах?


23.10.2017 - Надежда Пугачева

Муж устроился по объявлению вакансии слесаря-внтиляционщика в драмтеатр, условия работы были сутки через трое, руководитель службы вынуждал месяц работать пятидневку, по 14 часов в день, но часы работы ставил 8 часов. Тогда когда пришла пора переходить на график сутки через 3, всячески меня начал выживать, заставлять увольняться. Пожаловался руководству, сказали, что раз нет договора подряда на те работы которые были произведены после рабочего дня, то это бездоказательно. Оплачиваться не будут. Сказал, что есть же камеры, которые явно фиксировали когда приходил, когда уходил, сказали типа это не доказательство.


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.10.2017 - Наталья Ершова

Добрый день, я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, сейчас 2 года ребенку. Планировала выходить на прежнее место в декабре этого года, в декрете могу находиться еще год. Однако, работодатель сообщил, что моя ставка объединена с еще одной, соответственно, у меня появились обязанности, которые не соответствуют моей квалификации, быстро обучиться я не смогу (нужен идеальный язык, сокращают переводчика). Предлагают соглашение сторон, сумма меня не устраивает. Пока что вижу вариант оставаться дома еще год и усиленно заниматься языком, далее уже действовать согласно ситуации, увольняться не хочу, меня устраивает моя должность и компания.


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.10.2017 - Петр Ордынский

Работаю в жкх на очистных сооружениях начальник не платит зарплату с августа в прокуротуре заявление не приняли сказали что будет проверка и записали мои данные т.к очистные считаются стратегическим обьектом бостовать нам нельзя. начальник заставляет письменным приказом делать эл-монтаж в гараже за счёт текущего оклада я отказался формулируя тем что пока не выплатит зарплату он заставляет писать обьяснительную. монтаж на работу очистных не влияет как мне быть?


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.10.2017 - Алла Лазарева

здравствуйте.скажите пожалуйста,делают ли запись в трудовую книжку,если лишён водительских прав?


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.10.2017 - Антонина Дмитриева

Здравствуйте. Я лежу на сохранение по беременности в стационаре, через 2 дня выпишут и предоставят справку на лёгкий труд. Работаю в отделение реанимации медсестрой- анестезисткой , 24 часа в сутки, график плотный и работа тяжелая. Скажите пожалуйста какие я имею права и сколько часов работы в сутки должна работать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.10.2017 - Мария Никитина

работаю ГБУ СО "уральская база авиационной охраны лесов " работодателем систематически нарушается ТД в плане оплаты труда .выиграно несколько судов .нарушения продолжаются оказывается давление .


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.10.2017 - Борис Коняшкин

заставляют уволиться по соглашению сторон


06.10.2017 - Валерия Зайцева

Работодатель ввел систему штрафов, за нарушение трудовой дисциплины, но официально устраивать не хочет. я уволился, а он наложил штраф за отработанный месяц, получил аванс 10т.р. а остальные 50т.р. отказывается платить, и грозит написать всякую ерунду в трудовой. : 11:00 - 13:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.10.2017 - Валентина Боброва

Тема моего вопроса: Гражданское право (Жалобы, претензии, споры, иск, договора) Сегодня в 14:00 - 15:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.09.2017 - Карина Петрова

Педагог имеет медицинские противопоказания к работе с детьми. Действия руководителя. : 11:00 - 13:00


27.09.2017 - Сергей Домашов

Добрый день, работаю примерно 2,5 года водителем, устроен не официально, сейчас возникла необходимость уволиться, но боюсь что не получу заработную плату по уходу, как можно повлиять на работодателя при необходимости, ведь официального доказательства нет( трудовая на руках, труд.договор не оформлялся)?


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.09.2017 - Кристина Орлова

Здравствуйте,работала в ресторане администратором пока не ушла в отпуск по уходу за ребенком,ребенку еще не исполнилось три года,хотела выйти на работу,на что мне мой работодатель заявила что места для меня нету,проще уволься и найти себе другую работу.Что мне теперь делать ?ведь на работу они меня не берут а отпуск еще год будет длиться.Подскажите какие права у меня есть


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.09.2017 - Эдуард Ловейко

Тема моего вопроса: Гражданское право (Жалобы, претензии, споры, иск, договора) прямо сейчас.


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.09.2017 - Леонид Сандунов

Добрый!!! У меня испытательный срок 3 месяца, я написал заявление на увольнение , может меня работодатель заставить отрабатывать. Спасибо.


08.09.2017 - Валерия Александрова

Здавствуйте . Арсенал трейд года Екатеринбург закрылся как получить компенсацию и забрать трудовую. Я с г. Нефтекамск РБ Башкортостан


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.09.2017 - Игорь Тропин

возможно ли взыскать с работодателя за переработку бывшую 3-4 года назад и в течении года накапливалось более 120 часов


28.07.2017 - Людмила Молчанова

Здравствуйте. Меня работодатель не желает устраивать официально. Ко всему прочему оштрафовал с заработной платы. Как доказательства того, что я у него работаю являются журналы учета, свидетели. На мои просьбы разойтись мирно никак не реагирует. Куда обратиться в первую очередь и что для этого требуется?


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.07.2017 - Евгения Гусева

Здравствуйте, до 26.07.2017, я находилась в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет. 27.07 мне нужно было выходить на работу , доп.фис закрыли в 2014 году, после звонка в отдел кадров меня направили в основной офис ,где вакансии для меня нет, и поставили в кадровый резерв на не определенное время. Правомерно ли это и возможно ли сокращение при ликвидации офиса с соответчьвующими выплатами?


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.07.2017 - Евгения Егорова

Здравствуйте. Уволена в связи с ликвидацией, п. 1, ч. 1 ст. 81 ТК РФ. Работала по двум должностям. Основная -педагог-библиотекарь. По совместительству -учитель. Специалист отдела кадров предупредила, что вторую выплату получу только по основной должности, т. к. совместителям выплата не положена. Я считаю, что это внутреннее совмещение. В выданной справке о среднем заработке указана сумма по обеим должностям. Подскажите алгоритм моих действий для получения второго пособия в полном объеме.


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.07.2017 - Светлана Сорокина

не выдают справки о зарплате


20.07.2017 - Борис Скуратов

Добрый день,работала в компании,ушла по собственному,трудовая на руках.до сих пор не получила компенсацию за не отгуленый отпуск и оплату больничного.что мне делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.07.2017 - Константин Фишкин

Тема моего вопроса: Трудовое споры (Защита прав работника) Сегодня в 16:00 - 17:00


19.07.2017 - Алина Соболева

Добрый день. Работаю в образовательном учреждении 10 лет. В течении года занимала должность зам.директора по внебюджетной деятельности и по совместительству преподаватель. В мае меня перевели на основную должность преподавателя. Пошла в отпуск в июле, расчет отпускных произвели только из начисленной заработной платы по должности преподавателя. Верно ли это?


17.07.2017 - Геннадий Пустоселов

Здравствуйте! Я работаю в гос. учреждении, мой оклад составлял до Нового года 5,500 руб,+ стимулирующие итого получалось 10000-11000 рублей,


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.07.2017 - Евгения Шестакова

что писать в шапке жалобы о невыплате зарплаты на скую фирму


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.07.2017 - Анастасия Блинова

Добрый день? Сотрудник работает по труд. договору финансовым менеджером (0,3 ставки), совмещает обязанности по доп. соглашению специалиста по социальной работе (0,7 ставки). Можно ли на месяц работника протабилировать как специалиста по социальной работе (по полной ставке, в зп не теряет)? Как правильно это оформить (приказы, заявления)?


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.07.2017 - Александр Конев

работодатель не принимает мое заявление об увольнении


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.07.2017 - Валерий Плющенко

Тема моего вопроса: Трудовое споры (Защита прав работника) прямо сейчас.


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.07.2017 - Тимур Колюхин

Моя подруга работает сторожем в МБДОУ Детский сад №86, г Каменск-Уральский, ул. Челябинская, 46. Заведующая Фраш Э.В. Согласно должностной инструкции в обязанности сторожа входит охрана помещения и прилегающей территории в ночное время и выходные дни. Зарплата , за вычетом подоходного налога, составляет 7600 руб. в месяц. Окладная часть - 3000 руб. При отсутствии технички обязанности по мытью полов возлагаются на сторожей, с доплатой 17-90 руб. в час. В среднем за месяц доплата составляет 716 руб. При том, что зарплата технички 9-10 тысяч руб.в месяц. В период сторожей просят убирать листву, также с минимальной доплатой. Со слов знакомых в аналогичных детских садах, с таким же количеством групп зарплата сторожей составляет 15-17 тысяч рублей. В связи с вышесказанным, вопрос: почему в одном городе, в аналогичных муниципальных предприятиях такая разница в зарплате???


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.06.2017 - Михаил Балагушин

Устроился без оформления бумаг на работу и лишился пальца на ноге вчера я позвонил этому начальнику и попросил денег он мне сказал что бы я пошол на три буквы что делать вить я на всю жизнь остался храмать


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.06.2017 - Наталия Матвеева

Доброго времени суток. Я работаю в АШАН-сити в отделе по предотвращению внештатных ситуаций. Основной задачей нашего отдела являются борьба с потерями и контроль сотрудников. Со слов работодателя на данный момент происходит реорганизация отдела: из простых сотрудников делают бригадиров, но кандидатов на бригадирство всего пять (четыре на постоянный контракт, один временный). В отделе было 11 человек. Остальным предложили переводиться в другие отделы или писать заявление увольнения по собственному желанию, ибо "вас сокращать никто не собирается". По итогу остались лишь два сотрудника, остальные бригадиры. Сотрудникам урезали проходы в служебные помещения, урезали обязанности, критерии премии и теперь по указы руководства эти люди должны 8 часов стоять на одном посту вместо сотрудника ЧОП (+ 1 час обеда). Нигде письменно не оговорено, все документы и договоры с которыми были ознакомлены под роспись прошлогодние, в них не сказано что данные сотрудники обязаны заменять ЧОП. Изменения в силу входят с 1 июня, но никаких официальных бумаг работодателем не было предоставлено. Есть ли смысл жаловаться в инстанции?


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.05.2017 - Анна Романова

Добрый день! Хочу уволиться. В трудовой мне нужна запись- по соглашению двух сторон. Как это правильно оформить?


18.05.2017 - Зинаида Пономарева

добрый день, вопрос о незаконном увольнении


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.05.2017 - Петр Мезенов

Добрый день! Нужно ли и куда подавать декларацию соответствия условий труда, если СОУТ был проведен в 2015году?


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.05.2017 - Богдан Шавкунов

уволены 18 апреля,з/п не получали за март+расчет при увольнении. Как поступить? нас 8человек


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.05.2017 - Станислав Маркелов

Здравствуйте. Работала в совкомбанке, с 14.11.2016, 28.04.2017 уволилась по собственному желанию, на сегодняшний день расчёт не получила, трудовую книжку привезли курьером. Так же когда я работала, ездила в командировки по просьбе руководства., суммы командировочных удержали с зп, основания нет. Я связалась с бухгалтером, она сказала жди пока твоя бухгалтер которая занимается увольнительными на больничном, я ни чем помочь не могу. Руководство молчит. Что мне делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.05.2017 - Елена Фомина

работал без оформления у ИП водителем. Проработал 2 недели, решил уволиться, предполагаю, что ИП хочет кинуть с зарплатой, что посоветуете.


05.05.2017 - Максим Шудегов

Доброе утро. Подскажите пожалуйста, если я не была оформлена официально у работодателя и он отказывается выплачивать мне зарплату после моего увольнения (причем я отработала две недели), что можно в этом случае сделать, чтобы получить зарплату?


04.05.2017 - Диана Ильина

Здравствуйте. хочу узнать по поводу расчета при увольнении


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.05.2017 - Олеся Андреева

Зравствуйте!Дело в том что работаем вахтовым методом,на вахту не вызвали причины не знаем,


26.04.2017 - Руслан Ларюшкин

Здравствуйте! Я работаю мастером по ТО и сервисному обслуживанию МАППа. В январе т.г. меня с бригадой электриков и слесаря нанял на один месяц обслуживать МАПП "Илек" подрядчик из Екатеринбурга ООО "УК"Регион Сервис". Т.к. мы с этим подрядчиком отработали 2016 год, проблем небыло, мы согласились отработать один месяц без договоров. Кроме договоров у нас есть ряд документов связывающих нас с подрядчиком (приказ о назначении меня ответственным от данной организации и др.). После отработки месяца, мы отправили акт выполненных работ подрядчику, но зарплату так и не получили, подрядчик пропал, пояснив, что его заказчик оштрафовал и ему нечем платить. Мы написали заявление в прокуратуру Екатеринбурга, та направила наше заявление в трудинспекцию. пока ответа нет. Какие нужны документы от нас в трудинспекцию?


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.04.2017 - Георгий Букиных

Отработал без договора на предприятии 2месяца. З/п получал без ведомости и подписи. При ревизии холодного склада простыл и ушел на больничный. больничный лист по совету директора оформил. Потом положили в больницу. По выходу из больницы узнал, что на моем месте работает человек,а меня уволили и отказались выплачивать за больничный лист. В итоге я по вине работодателя полтора месяца провел на больничной койке, но работодатель не хочет слышать ни о каких компенсациях и выплатах. Подскажите, пожалуйста,как быть в данной ситуации?


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.04.2017 - Олеся Павлова

уволили мужа по статье 33 и сказали что не заплатят зарплату и отпускные за отработанное премя


21.04.2017 - Антонина Сидорова

Я работаю в школе уборщицей.Площадь убираю на две ставки а оплачивают 1.5 ставки


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.04.2017 - Ксения Никифорова

как написать грамотно жалобу на директора гимназии, которая не хочет обеспечить нагрузкой учителя?


18.04.2017 - Зоя Блинова

Здравствуйте я работал на Уралмаш заводе в частной фирме и они мне сейчас не выплачивают трудовой заработок за месяц!что делать??? : 15:00 - 17:00


18.04.2017 - Жанна Щербакова

мне не выплачивают пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет говорят не знают когда появятся деньги куда обратиться?


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.04.2017 - Ольга Михайлова

Задержка выплаты заработной платы в течении более полугода. работодатель не выдал копию трудового договора, управляющая отказывается подписать заявление на увольнение, мотивируя тем, что нет права подписи, владелец появляется в сводном графике, наличие задолжности подтверждается телефонным разговором с управляющей ( есть запись разговора) выплачивать не собираются, что делать?


31.03.2017 - Григорий Першуков

Добрый день. У меня вопрос . я работаю в структуре оао ржд 15 лет и у нас по какой то причине таривная ставка не связана с движением поездов.мы обслуживаем теплотрассу водопровод горячею воду и канализацию и в основном всё это находится на жд путях.так на ст. Сургут водопровод и теплотрасса на центральном пути.на ст. Пурпе теплотрасса через все центральные путя прохит на ст. Нижневартовск водопровод и теплотрасса через все путя. и нам приходится там работать. в Сургуте каждый день на путях работаем а нам говорят что мы не связаны с движением поездов поэтому тарив маленький. подскажите к кому можно обратится : 11:00 - 13:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.03.2017 - Геннадий Отделенов

Работаю в клининговой компании, трудового договора нет, но есть договор на оказание клининговых услуг. Зарплату не платят три месяца. Аргументируют тем что не проплачивает та организация с которой заключен договор на оказание клининговых услуг.


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.03.2017 - Зинаида Матвеева

Работаю офис-менеджером ( труд.дог. и дол.инст.есть), также совмещаю работу менеджером интернет-магазина ( без внесения изменений в дол. инст., за доп.плату). На прошлой неделе директор сообщила, что будет закрывать должность бухгалтера, а все ее обязанности перейдут ко мне, но без оплаты. Либо принимаю эти условия, либо увольняюсь. Законно ли это? Как поступить?


17.03.2017 - Галина Андреева

Добрый день меня зовут Иван, проработал в компании ООО "Энерг-Сервис 3 месяца, позавчера директор выгнал меня без причин а сегодня он написал смс что увольняет по статье что делать? 4 минуты назад Сейчас всплывёт форма. Оставьте в ней свои контактные данные. 4 минуты назад все отправил жду звонка 2 минуты назад


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.03.2017 - Максим Подопригора

здраствуйте! как вытянуть серую зарплату с работодателя?


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.03.2017 - Николай Сизоненко

СОКРАЩЕНИЕ ШТАТА СОТРУДНИКОВ А ОБЪЕМ РАБОТЫ ОСТАЕТСЯ ПРЕЖНИЙ.ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТВЕТ С МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СКОЙ ОБЛАСТИ ЕСТЬ В НЕМ СКАЗАНО ЧТО ПО ШТАТНОМУ РАСПИСАНИЮ 11.5 СТАВОК А У НАС СОКРАЩАЮТ 3.5 ЧТО ДЕЛАТЬ


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.03.2017 - Мария Матвеева

почему ваша организация за место того что бы помоч отправляет в платные юрюдические конторы????


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.03.2017 - Людмила Зайцева

могу ли я продлить декреттный отпуск по уходу за третьим до 4,5 лет


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.02.2017 - Юрий Шунин

Работал по трудовому договору охранником, но договора нет на руках. Зарплату задерживают на три месяца. В январе договор закончился у предприятия с объектом который охраняли. Остались без работы и зарплаты и расчета. Что делать в данной ситуации?


07.02.2017 - Олег Мещеринов

Здравствуйте. У меня вопрос по поводу оплаты больничных листов.


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.01.2017 - Иван Рукавичников

Я работала в магазине"Пикник",уволилась 10 января и до сих пор не могу получить расчёт.Что мне делать,подскажите.


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.01.2017 - Василий Карпушенко

вправе ли требовать работодатель что мне перечисляли зарплату по зарплатному проекту или я могу предоставить свои реквизиты для перечисления зарплаты?


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.01.2017 - Иван Барышев

Добрый день! Ездил на вахту в скую область сам живу в иркутской возможности приехать нет работадатель не выплачивает зарплату написал заявление на увольнение чтобы получить расчет заявление он тоже не подписывает причины не указывает а в трудовой инспекции моего города сказали что ни чем помочь не могут что в таком случае делать ???


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.01.2017 - Анатолий Осмеркин

Моему мужу не хотят выплачивать зарплату за ноябрь и декабрь 2016


18.01.2017 - Станислав Агишев

Добрый день! Работаю в отеле уже три года,трудовая книжка на руках , договор не заключен. З.п платили без ведомости. И никто в отеле не оформлен,а у этого хозяина четыре отеля и не в одном ни один человек не оформлен официально. А теперь они решили еще штрафовать нас,на всю з.п. Что дальше делать я не знаю. С уважением. О.С.


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.01.2017 - Виталий Бонифатьев

здравствуйте,я работала без оформления зп выплачивали без задержек,сейчас я уволилась и не могу получить деньги за декабрь. Могу ли я обратиться в трудовую инспекцию ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.01.2017 - Эдуард Шеломский

Мой тел. 8 904 546 3196 мне нужна консультаця по телефону


28.12.2016 - Михаил Пресняков

Работодатель предложил сегодня написать заявление на увольнение по собственному желанию. Я не согласен. что делать дальше как воздействовать на работодателя.


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.12.2016 - Диана Антонова

В 2015 году была проведена СОУТ. В 2017 г предприятие перейдет с МУП в ООО. Сохранятся ли результаты СОУТ, если никаких изменений на предприятии не произошло? Чем руководствоваться при проверке Трудовой инспекции? Время когда перезвонить: 15:00 - 17:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.12.2016 - Валентина Журавлева

Оплату за переработку в часах платят Время когда перезвонить: 11:00 - 13:00


15.12.2016 - Федор Сахарных

может организация отправить на принудительный выходной Время когда перезвонить: 11:00 - 13:00


12.12.2016 - Василий Ворожейкин

Здравствуйте!Дочь работает в Екатеринбурге в магазине Л,этуаль с 17.12.2016. Устроена по Трудовому кодексу, с ней заключен трудовой договор. При устройстве на работу обещали график 2/2. По факту: работает с 10 утра до 10 вечера.Выходных за период с 17 ноября по 12 декабря было всего 2: 1 и 7 декабря. Обед разрешается не более 10-15 мин строго по разрешению администратора. Допускается ли такая переработка законом? На все требования предоставить законные выходные администратор предлагает увольняться. Дочь так и сделала бы уже, но боится за такой рабский труд остаться вообще без зарплаты, ведь, скорее всего переработка такая оплачена быть не может! Не соблюдаются нормы труда и отдыха и, похоже, это считается нормой в данном магазине, иначе откуда такая уверенность в безнаказанности за свои действия у администрации магазина? Подскажите как можно решить эту проблему? Заранее спасибо. Анжелика.


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.12.2016 - Станислав Гвоздев

Один ген.директор в двух компаниях, в которых я работал, не перечислял взносы в пенсионный фонд. Подготовил жалобу. Рецензируйте текст. ЖАЛОБА Кригуль ич г. Екатеринбург, Ул. а дом _ кв.___ Тел. 8 922 22 22 803 (с 10.00 до 19.00) kvv-@yandex.ru ООО «ТАНДЕМ Сервис», ООО «ТАНДЕМ СОФТ» Генеральный директор Иваницкий ич, тс. +7 912 617 00 72, т. +7 (343) , aivanitsky@tandemservice.ru скайп – aivanitsky Я, Кригуль ич, на основании моего заявления и приказа генерального директора ООО «ТАНДЕМ Сервис» Иваницкого А.М. №41-12/пп от 26 сентября 2012 г., работал в ООО «ТАНДЕМ Сервис» с 26 сентября 2012 года по 12 июля 2013 г. в качестве коммерческого директора, о чем была сделана запись в моей трудовой книжке за №30 от 26.09.2012 г. (Копия трудовой книжки, заверенная ген.директором Иваницким А.М., – Приложение №1 к заявлению). Между мной и ООО «ТАНДЕМ Сервис» в лице генерального директора ООО «ТАНДЕМ Сервис» Иваницкого А.М. был заключен трудовой договор (Копия трудового договора - приложение №2 к заявлению). 15 июля 2013 г. в связи с созданием ген.директором Иваницким А.М. новой компании – ООО «ТАНДЕМ СОФТ», мне было предложено написать заявление об увольнении по собственному желанию из ООО «ТАНДЕМ Сервис» и перейти на работу в ООО «ТАНДЕМ СОФТ» на должность коммерческого директора. Мною было принято предложение Иваницкого А.М. Я написал соответствующие заявления, в компании ООО «ТАНДЕМ СОФТ» был издан приказ о назначении меня на должность коммерческого директора и мною был подписан новый трудовой договор. В 2016 году, уволившись из ООО «ТАНДЕМ СОФТ», я от своего коллеги – а В.Б., получил информацию о том, что при оформлении им в 2015 г. трудовой пенсии, он обнаружил отсутствие перечислений страховых взносов на его индивидуальный лицевой счет в Пенсионном фонде от ООО «ТАНДЕМ СОФТ». После этого для проверки полученной информации я получил справку в Пенсионном фонде (Справка – Приложение №5 к заявлению), из содержания которой понял, что Иваницкий А.М. не производил положенных перечислений страховых взносов и на мой индивидуальный лицевой счет в Пенсионном фонде за весь период работы в компаниях с 26 сентября 2012 г. по 09 февраля 2016 г. ООО «ТАНДЕМ Сервис» и ООО «ТАНДЕМ СОФТ». На заданные мною вопросы в связи с не перечислением страховых взносов Иваницкий А.М. отвечать отказался. В связи со сложившимся положением я написал заявление в Пенсионный фонд, где по моему обращению 26 октября 2016 года состоялось заседание комиссии Управления ПФР в Кировском районе г. Екатеринбурга по снижению неформальной занятости (Протокол №9 от 26.10.2016 г. – Копия, Приложение №6 к заявлению), в работе которого приняла участие а Е.А. – представитель плательщика ООО «ТАНДЕМ СОФТ». Комиссия выявила нарушения со стороны генерального директора ООО «ТАНДЕМ СОФТ» пенсионного законодательства о страховых взносах в Пенсионный фонд РФ и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в отношении Кригуля В.В. и обязала ООО «ТАНДЕМ СОФТ» «… в двухнедельный срок представить отчетность в Управление ПФР в Кировском районе г. Екатеринбурга за период с 2013 по 2016 гг. и сведения индивидуального персонифицированного учета на всех сотрудников организации, в том числе на Кригуля а ича». В соответствие с письмом начальника управления ПФР в Кировском районе г. Екатеринбурга Заикиной Г.Г. (Исх.6392/109 от 05.12.2016 г. – Копия, Приложение №7 к заявлению) Иваницкий А.М. по состоянию на 05.12.2016 г. сведения не представил и перечисления положенных взносов в Пенсионный фонд не произвел. Считаю, что Иваницкий А.М. грубо нарушил требования статьи 6 Федерального закона от 15.12.2001 N 167-ФЗ (ред. от 14.12.2015) "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации", которой государством на него, как на работодателя и страхователя по обязательному пенсионному страхованию, возложена прямая обязанность перечислять положенные суммы на индивидуальные лицевые счета своих сотрудников в Пенсионном фонде. Поскольку работодатель до настоящего времени не произвел положенных перечислений страховых взносов на мой индивидуальный лицевой счет в Пенсионном фонде за весь период моей работы в компаниях, руководствуясь статьей 22 ФЗ РФ «О прокуратуре РФ», прошу: 1. Провести проверку законности действий Иваницкого А.М. 2. Вынести представления ООО «ТАНДЕМ СОФТ» и ООО «ТАНДЕМ Сервис» в лице их генерального директора Иваницкого Андрея ича по перечислению положенных взносов в Пенсионный фонд, установленных федеральным законом N 167-ФЗ (ред. от 14.12.2015 г.), за период моей работы в этих компаниях с 26 сентября 2012 г. по 12 июля 2013 г. и с 15 июля 2013 г. по 09 февраля 2016 г. 3. Установить жесткие сроки перевода всех сумм. Приложения: Приложения: 1) Копия трудовой книжки, заверенной Иваницким А.М. 2) Копия трудового договора с ООО «ТАНДЕМ Сервис» 3) Копия трудовой книжки по состоянию на 09.12.2016 г. 4) Копия трудового договора с ООО «ТАНДЕМ СОФТ» 5) Копия. Справка «Выписка из лицевого счета застрахованного лица» от 27.04.2016 г. 6) Копия Протокола №9 от 26.10.2016 г. заседания комиссии Управления ПФР в Кировском районе г. Екатеринбурга по снижению неформальной занятости. 7) Копия письма начальника управления ПФР в Кировском районе г.Екатеринбурга Заикиной Г.Г. - Исх.6392/109 от 05.12.2016 г. 8) Копия паспорта Иваницкого А.М. Благодарю.


03.12.2016 - Валентина Никифорова

У меня график 4 через 2 , с 08:00 до 20:00.сменщица уволилась и меня заставили работать без выходных. Что делать в такой ситуации.


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.11.2016 - Ольга Беляева

Если у меня написано заявление на увольнение по собственному желанию могут ли меня вывести за штат


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.10.2016 - Жанна Маркова

перешла на лёгкий труд по беременности получала 18 на карту снизили до 12 на сколько это правомерно


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.10.2016 - Ирина Орлова

Здравствуйте! Я на данный момент беременна, мне выдали в жк справку на легкий труд, а на работе идут в отказ(легкого труда нет). Что мне делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.10.2016 - Денис Шерстов

Здравствуйте! Я на данный момент беременна, мне выдали в жк справку на легкий труд, а на работе идут в отказ(легкого труда нет). Что мне делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.10.2016 - Инна Куликова

Добрый день. скажите, пожалуйста, вопросы по охране труда можно задать?


24.10.2016 - Борис Неялов

Работаю в иностранной компании 14 лет . Прошел путь от рядового менеджера до руководителя по развитию. Внезапно компания решает оптимизировать региональную структуру и предлагает мне стать опять менеджером с 30% сокращением ЗП. В новом договоре стоит сумма и Уральский коэффициент , все прошлые годы стояла просто сумма оклада , без упоминания Уральского коэффициента. Есть ли какие- либо сроки исковой давности в вопросе не начисленного и невыплпченного коэффициента если я не соглашусь на новые условия условия ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.10.2016 - Руслан Тихомиров

Здравствуйте. Подскажите, у нас организация маленькая, порядка 30 человек. Юр.форма - ИП. В штатном расписании есть отдел ИТ. Начальник отдела ИТ уволился, нового искать не планируем. Есть системный администратор, который сейчас подчиняется напрямую директору. Сейчас он выполняет функции и начальника отдела ИТ, и системного администратора, но мы не можем сделать его Начальником отдела ИТ без подчиненных. Так ? Можем ли мы тогда убрать из штатного расписания отдел ИТ, а системного администратора назначить на должность заместителя директора по информационным технологиям? Чтобы он в единственном числе выполнял все обязанности нынешнего отдела ИТ ?


30.09.2016 - Галина ковалёва

Добрый вечер Елезавета, в апреле месяца я пришел к работодателю, выполнял, работу он мне обещал заключить трудовой договор, и по сегодняшний день он меня выгнал. Боялся уйти так как зависла моя черная зарплата. Можно ли мне в этой ситуации, что-то сделать?


26.09.2016 - Жанна Романова

мне не выплачивают пособие по уходу за ребенком до 1.5 говорят нет денег


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.09.2016 - Валерия Голубева

если уволена и принято переводом а трудовой договор срочный(это правильно)


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.09.2016 - Виталий Федулеев

может ли директор организаций забрать мой документы в залог?


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.09.2016 - Валентина Иванова

Здравствуйте, Дарья. Является ли обращение в трудовую инспекцию способом досудебного урегулировая спора?


20.09.2016 - Клавдия Соколова

работала в колледже екатиренбурга. филиал находился в местности приравненной к крайнемусеверу


19.09.2016 - Владислав Петровчук

Здравствуйте !!! Я Работал В ЧОПе, Охранником 2 Месяца И Мне Не Заплатили Ни Копейки !!! Кормили Только Обещаниями На Счёт З/п -- Зарплаты Сегодня Не Будет, Звоните Узнавайте !!! Трудовой Договор Не Дали На Руки -- Когда Я Сказал, Что Увольняюсь Они Сказали Трудовой Договор Получишь На Руки После То


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.09.2016 - Константин Ярных

Екатеринбург. Группа компаний -100%* - Языковой образовательный центр в лице его директора а Василия овича


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.09.2016 - Степан Слобода

Добрый вечер! Я хотела бы узнать могут ли уволить женщину с ребенком до трех лет при несогласии с изменениями условий трудового договора?


08.09.2016 - Зинаида Пугачева

подскажите если необходимо подать заявлению в инспекцию - она подается в один адрес (в смысле нет разделения по районам - т.е. инспекция такого то района и т.д)


07.09.2016 - Максим Тиманин

Здравствуйте, дело в том что я месяц сидела в отпуске, потом еще месяц без содержания по приказу начальства, потом все таки мне пришлось уволиться и теперь они не выплачивают мне отпускные


07.09.2016 - Роман Буздырин

Я работаю по графику работы, согласно трудовому договору, два через два с 8 до 20ч. Так 19.08 и 20.08.2016г. я отработал смены, отдохнул один день и с 22.08 по 06. 09 был отправлен в отпуск. Очередная смена после отпуска у меня 08.09 и 09.09. Но работодатель потребовал, чтобы я вышел 07.09 с 08


07.09.2016 - Вероника Блинова

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР.МЕНЯ ЗОВУТ ЕЛЕНА Я ХОТЕЛА БЫ УЗНАТЬ ЗА КАКОЙ ПЕРИОД ДЕЛАЕТСЯ РАСЧЕТ Я ПРОРАБОТАЛА 5 ЛЕТ БЕЗ 1МЕСЯЦА


06.09.2016 - Елизавета Никитина

Здравствуйте, моя мама ездила работать вахтовым методом в Екатеринбург. Отработала 2 недели в клининговой компании, и сбольшим трудом получила заработанные деньги через месяц после окончания работы. Но женщины, которые работали вместе с ней не получили ничего до сих пор. Каждый день их кормят завтра


06.09.2016 - Александра Королева

Здравствуйте! Можно узнать Ф.И.О. руководителя инспекции для подачи заявления? Можно ли отправить заявление по электронной почте?


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.09.2016 - Алена Полякова

Добрый день, хочу написать заявление по причине того что работодатель не заключает договор с работниками


05.09.2016 - Михаил Дробышев

Добрый день мужу не платят зарплту в ООО ДСК участок находится в Ивделе задержка 2 месяца что делать


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.09.2016 - Павел Ярмошевич

Здравствуйте. ская компания не выплачивает зарплату за апрель, май и июль. Я проживаю в г. Омске.Что мне делать в этой ситуации


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.08.2016 - Игорь Тупикин

Доброе утро, отработала неделю и уволилась, с 1 августа по 5 августа, уволили 8 числом, была устроена официально, записи в трудовой нет, но есть трудовой договор, до сих пор нет выплаты зп, что делать?


24.08.2016 - Карина Орлова

Здравствуйте! Вопрос: может ли заведующий структурного подразделения (детский сад) в своем же образовательном учреждении работать по совместительству учителем-логопедом?


23.08.2016 - Елизавета Павлова

Добрый вечер, просят написать заявление на увольнение по соглашению сторон мне не нравятся их условия, мне кгрожают что будут придирки и уволят все равно. как себя защитить?


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.08.2016 - Лидия Боброва

Можно ли написать жалобу о не выплате заработной плате более полугода сразу после увольнения(устроен был официально)если трудовой договор утерян?


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.08.2016 - Валентина Пономарева

здравствуйте у меня такой к вам вопрос я работал на стройке с 14 июня по сей день обещают расчетать я сказал что пойду писать заявление они не стали даже на телефон мой отвечать.


11.08.2016 - Виктор Велосипедов

Как оформлять отсутствие беременной сотрудницы на время прохождения обязательных анализов?


04.08.2016 - Георгий Бялый

как подготовить жалобу о несоблюдении трудового договора


04.08.2016 - Оксана Михайлова

добрый день! У меня вот такая проблема! Устроился в фирму грузоперевозок. и полтора месяца не выдают зп. Директора не возможно найти и решить вопрос!


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.08.2016 - Анатолий Маккавеев

здравствуйте подскажите куда обратиться если с мая месяца не выплачивают зарплату


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.08.2016 - Кристина Молчанова

Добрый день! Вы наверное уже знаете про Звездные. Я работаю в структурном подразделении,которое закрыли. Руководство нас в большинстве случаев принуждает написать заявление по собственному. Я не была предупреждена за 2 месяца , как это полагается.


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.08.2016 - Леонид Юдаев

Добрый день! Вы наверное уже знаете про Звездные. Я работаю в структурном подразделении,которое закрыли. Руководство нас в большинстве случаев принуждает написать заявление по собственному. Я не была предупреждена за 2 месяца , как это полагается.


29.07.2016 - Андрей Горшин

Добрый день! В период с 1 апреля 2016 года по 14 июля 2016 года мне не была выплачена заработная плата. Работодатель всячески уклоняется от данных выплат, объясняя мотивацию своего поступка отсутствием средств. Так же остальным сотрудникам предприятия не выплачивается заработная плата на протяжении б


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.07.2016 - Евгений Корнелюк

Здравствуйте Дарья! фуркат, скажите пожалуйста, я живу в районе вторчермета, куда в ближайщий офис я могу подъехать для консультации с юристом и написать заявление, по поводу моего увольнения по собственному желанию( под давлением моего руководства), мне проще будет общаться не по сайту.


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.07.2016 - Михаил Долгих

Здравствуйте. я- инвалид 2 группы. От центра занятости я устроилась на работу на предприятие. Первый месяц, пока был з-х сторонний договор, было все хорошо, но договор мне не дали, мотивировав, что он меня не касается.Потом, месяц спустя, попросили написать заявление на увольнение т.к. центр им не в


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.07.2016 - Даниил Шамардин

Спасибо. Мне надо отправить ролик и документ в трудовую инспекцию области. Вопрос о нарушении коллективного договора.


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.07.2016 - Наталья Пономарева

Я написала заявление по собственному желанию,мне подписали с отработкой 2 недели,а на 12 день уволили по статье 81 пункт 7. что мне делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.07.2016 - Екатерина Лебедева

Здравствуйте, у меня несколько вопросов по трудовому законодательству


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.06.2016 - Мария Киселева

Добрый день ! Меня уволили с 20 июня в графике работы написано уволен, приказа не подписывал об увольнении.


12.06.2016 - Оксана Сергеева

здравствуйте,мне не платят зарплату с апреля месяца в компании МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ,ЧТО ДЕЛАТЬ,ДОГОВОР ТРУДОВОЙ ЕТЬ. ОФОРМЛЕНИЕ ОФИЦИАЛЬНОЕ,


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.04.2016 - Богдан Ростовщиков

дарья добрый день. мне нужно отказаться от претензии( оставляли на сайте) как это можно сделать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.04.2016 - Оксана Журавлева

работодатель отказывается оплачивать дипломную сессию, имею диплом специалиста экономика и управление, учусь в магистратуре юриспруденция


12.04.2016 - Михаил Погиблов

добрый вечер!подскажите пожалуйста как мне быть,я с 11.01.2016 года пошла на больничный,находясь на данный момент на больничном,я 23.03.2016 года уволилась по собственному желанию. Льготный отпуск был в прошлом году,но за билеты так и не вернули (хотя говорят что оплатили),когда я ушла в отпуск прове


12.04.2016 - Ярослав Хотеев

добрый вечер!подскажите пожалуйста как мне быть,я с 11.01.2016 года пошла на больничный,находясь на данный момент на больничном,я 23.03.2016 года уволилась по собственному желанию. Льготный отпуск был в прошлом году,но за билеты так и не вернули (хотя говорят что оплатили),когда я ушла в отпуск прове


12.04.2016 - Денис Пепеляев

я работала по срочному договору ушла в декретный отпуск а сейчас выходит работник за которого я была принята на работу а меня увольняют так как у них нет переводов на другое место,имеют они право на это?


01.04.2016 - Вера Королева

Я работаю дворником в сВагай Тюменской области меня


29.03.2016 - Диана Зайцева

Здравствуйте! 02.03.16 я поступила на работу в АО "РТК" (торговая точка Челябинск, ул. Салютная 23. отработав 1/2 сочла не возможным работать в организации, предупредив старшего менеджера и уведомив о прекращении трудовой деятельности со следующего дня. 03.03.16 написала заявление об увольнении, поп


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.03.2016 - Тамара Максимова

не могу получить деньги с транспорной компании работал на них


05.03.2016 - Богдан Волжский

Добрый день! С декабря 2015 г. не платят зарплат. ООО "ЗУТ"


Ответ на вопрос дан по телефону.