Как мы работаем?
  • 1 Оставьте вопрос или позвоните нам.
  • 2 Мы перезвоним и бесплатно расскажем как решить проблему.
  • 3 При необходимости изучим документы и начнем работу над Вашим делом.
  • 4 Предоставим полное юридическое сопровождение и выиграем дело!

Задайте вопрос дежурному юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Дом оформлен на меня, но я там жить не буду, в нем будет проживать и прописан мой дед постоянно. Как оформить коммунальные услуги на него и кто будет их оплачивать??

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Трудовая инспекция в Хабаровске (Хабаровский край)

Задайте вопрос трудовому юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Работаю без оформленного договора, трудовая у меня на руках. Ведомости за белую зарплату я своими глазами не видел и не подписывал. Мне задерживают черную зарплату уже на 2 месяца, а также отпускные за 3 недели. Подскажите какие права у меня есть?

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Адрес: 680038, г. Хабаровск, ул. Серышева, д. 60, оф. 905

E-mail: gitdfo@mail.ru

Телефон: (4212) 37-69-79

Горячая линия: (4212) 56-58-55

Горячая линия: (4212) 57-32-42

Значимые функции, которые выполняет трудовая инспекция в Хабаровске (Хабаровский край): обеспечивает соблюдение, защиту прав работников; осуществляет контроль над исполнением нормативов безопасности и гигиены труда; обнаруживает трудовые правонарушения, совершенный работодателями; предупреждает несчастные случаи на производстве и проводит проверку при происшествиях; предоставляет консультационную поддержку в области применения Законодательства о труде.

Инспекция по охране труда , как правило, использует такие санкции, как штрафы и иные дисциплинарные и административные взыскания . При грубых нарушениях Трудового кодекса, если обнаружатся признаки преступления, возможно применение к должностным лицам уголовной ответственности.

Перед обращением в трудовую инспекцию получите профессиональную юридическую помощь на нашей площадке. В онлайн формате предоставляются консультации юриста по трудовым вопросам, вы сможете по всем правилам оформить жалобу в трудовую инспекцию, точно осветив эпизоды нарушения трудовых прав. Благодаря дистанционной правовой поддержке, вам оперативно ответят даже на самые сложные вопросы в правовой трудовой области.
Ваши вопросы юристу:

18.01.2018 - Денис Синькин

при устройстве на работу гражданина Украины работодатель не знает как оформить документы на прием на работу и следует отказ в трудоустройстве


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.01.2018 - Любовь Цветкова

Здравствуйте! Работаю учителем в средней школе. С 2010 года меня приняли учителем музыки (по заявлению и с внесением соответствующей записи в трудовую книжку), но к нагрузке добавили еще и часы физической культуры (на момент приема на работу документа образованию по данной дисциплине у меня не было). В 2014-2015 году я прошла курсы переподготовки учителей по предмету "Физическая культура", но запись о занимаемой должности, как учитель физической культуры в трудовой книжке выполнена не была. Но физкультуру и музыку я продолжала вести. С 2017 учебного года, без моего ведома, нагрузку, как учителя музыки, у меня отняли, оставив только часы физической культуры, при этом никакой соответствующей записи в трудовую книжку выполнено не было. Здесь две нелепые ситуации: 1. Отняли часы, без моего письменного заявления. 2. Не сделали запись о приеме на должность учителя физической культуры. То есть, если я попытаюсь устроиться на должность учителя физической культуры, то опыта работы по этому предмету в трудовой книжке у меня отражен не будет. Правомерно ли поступил работодатель в этой ситуации? И как мне дальше отстоять свои права?


16.01.2018 - Степан Семенюта

Тема моего вопроса: Консультация с юристом Сегодня в 12:00 - 13:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.01.2018 - Степан Русланов

Добрый день, подскажите пожалуйста, если сотрудника осудили за кражу в 2015 году, решение суда я получила в декабре 2017 года, ему дали условно, как его теперь уволить?


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.01.2018 - Кирилл Фурасьев

Здравствуйте. Проблема такая может поможете. С сегодняшнего дня в нахожусь отпуске. Отпускные должны ,на сколько мне известно,переводят за 3-и дня до отпуска. Сегодня позвонил в бухгалтерию, нахамили сказали что у предприятия нет денег,мол ждите,когда переведут точное число сказать не могут. Что мне делать как ускорить перевод средств.


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.01.2018 - Евгений Булыгин

Отработал с 03.07.2017,был уволен по собственному 14.12.2017, сегодня 14.01.2018.до сих пор не получил з/по за ноябрь, декабрь и расчёт, куда обращаться??


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.01.2018 - Анастасия Сорокина

Работал не официально, после увольнения не выдали зарплату, что посоветуете делать ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.01.2018 - Алексей Шатоха

Тема моего вопроса: Налоги и бухгалтерия (Отдел кадров, налоговый вычет, отчетность) прямо сейчас.


10.01.2018 - Василий Лодочников

Здравствуйте. Работаю официально, вся заработная плата белая. Мою должность сокращают, и меня просят уволится по собственному желанию. У меня не совершенно летний ребенок. Подскажите, как решить эту проблему? Сокращать отказались, предложили другую работу, которая меня не устроила. Теперь ждут моего заявления по собственному желанию.


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.01.2018 - Валерий Набиев

добрый день) я бы хотела посмотреть план проверок юр. лиц на 2018


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.01.2018 - Дарья Журавлева

Я работаю в детском саду,постояно задерживают зарплату,говорят нет финансирования,Как с этим боротца : 11:00 - 13:00


04.01.2018 - Карина Борисова

систематически задерживают заробот,плату,Яработаю в детском саду,подскажите как с этим боротца


22.12.2017 - Степан Нарцисов

Работал без договора директор задерживал зарплату я уволился обещают отдать говорят денег нет пока


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.12.2017 - Вера Коновалова

Здравствуйте,Мария.Я работала у И,П.десять лет.Не оформляли меня.Теперь они решили,что мне пора уходить и даже не выплатили з.плату за декабрь.Отпускные не оплачивались.Могу ли я с них потребовать законно з.плату?


20.12.2017 - Надежда Михайлова

мы не получаем зарплату с октября месяца, работаем по договору,добиться ничего не можем.Подскажите куда нам обратиться?


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.12.2017 - Карина Куликова

Здраствуйте, мой муж работает в авиалесохране. Еще в начале ноября вышел в отпуск. Отпускные до сих пор не выплатили, при этом говорят что до нового года отдадут только половину, а остальную половину только в феврале. Куда нам обратиться и как правильно это сделать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.12.2017 - Федор Федорчук

Тема моего вопроса: Трудовое споры (Защита прав работника) Сегодня в 16:00 - 17:00


15.12.2017 - Степан Лотов

Здравствуйте. Моя дочь беременна хочет воспользоваться правом и взять ежегодный отпуск до декрета, Администрация препятствует, все время говорит, что уволит ее, и предлагает перейти на нижеоплачиваемую должность. Я знаю что все права на стороне моей дочери по закону, помогите разобраться


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.12.2017 - Валерий Гамзин

Здравствуйте, подскажите какова последовательность действий, и какие необходимы документы, для написания жалобы по задержке расчета... : 19:00 - 21:00


13.12.2017 - Максим Клубыков

В г.ск находится обособленное подразделение со стационарными рабочими местами. Работникам нужно начислять северную надбавку в соответствии со стажем ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.12.2017 - Роман Неофитов

Здравствуйте.Руководитель предприятия отправляет в отпуск 01.2018 .Это через 3.5 месяца после выхода с очередного отпуска за 2017 год ,без моего согласия (в заявлении на отпуск был указан месяц май).Имею ли я право требовать переноса отпуска на весну?


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.12.2017 - Екатерина Беляева

Тема моего вопроса: Трудовое споры (Защита прав работника) прямо сейчас.


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.12.2017 - Кристина Молчанова

Здравствуйте. Сломал руку на производстве. По договоренности с работодателем оформил как не производственный случай. Но возникли в лечении, а работодатель взятых "на словах" обязательств по материальной компенсации не выполнил. По истечении 2.5 месяцев у меня остались какие-то рычаги воздействия на ситуацию?


12.12.2017 - Галина Пономарева

Здравствуйте. Сломал руку на производстве. По договоренности с работодателем оформил как не производственный случай. Но возникли в лечении, а работодатель взятых "на словах" обязательств по материальной компенсации не выполнил. По истечении 2.5 месяцев у меня остались какие-то рычаги воздействия на ситуацию?


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.12.2017 - Зоя Тарасова

Здравствуйте. Сломал руку на производстве. По договоренности с работодателем оформил как не производственный случай. Но возникли в лечении, а работодатель взятых "на словах" обязательств по материальной компенсации не выполнил. По истечении 2.5 месяцев у меня остались какие-то рычаги воздействия на ситуацию?


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.12.2017 - Кирилл Толстоносов

Тема моего вопроса: Налоги и бухгалтерия (Отдел кадров, налоговый вычет, отчетность) Сегодня в 08:00 - 09:00


07.12.2017 - Карина Беляева

Добрый день. Величина МРОТ в г. ске с января 2017г - 11414,00. Согласно федерального закона №460-ФЗ от 19.12.2016 с июля 2017 г. МРОТ увеличился на 4%. В ске, на сегодняшний момент МРОТ остался прежним или же должен составлять 11871руб. ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.12.2017 - Артем Дорошаев

На предприятии заберают чассы ,дают отгулы мастера,бригадира предупредил что отгулы в счёт отпуска буду использовать сейдчас они утверждают стоя не чего не говорил что мне делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.12.2017 - Константин Девьятов

Здравствуйте!я работала на заводе и ушла в декрет,заявление написала до 3 лет,сейчас ребенку 1.6 хочу выйти ,есть с кем оставлять ребенка,а мне отказывают,что делать.


04.12.2017 - Ярослав Лучкай

Работодатель у которого я работала в 2102 г, изчез .сейчас хочу устроится официально но не могу, т.к в трудовой книжке нет записи об увольнении, что мне делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.12.2017 - Марина Белова

Добрый день.Я работаю по вахте 2/2 горным мастером с06.2017. договор действителен до 31.12.2017 в ноябре надо было заезжать на работу,но руководство оставило еще на месяц состав старой вахты. 26.11.2017 я позвонил директору узнать о сроках заезда,на что он сказал чтобы я увольнялся. С работы мне позвонили и сказали ,что на мое место принят новый человек, Подскажите как быть в такой ситуации?


29.11.2017 - Юлия Николаева

на нашем доме работает дворник узбек, работает без спец.одежды. Как обязать работодателя обеспечить работника спец.одеждой?


28.11.2017 - Вероника Алексеева

приставкой "ведущий" экономист на экономист? Мотивируя тем, что в учреждении нет должности экономиста, подчиненного ведущему экономисту. Но в этом смысле я потеряю так называемую "статусность " должности и соответственно квалификационный уровень ПКГ, что отразиться на понижении оклада. (Была ПКГ "Общеотраслевые должности служащих 3 группа - 4 квалификационный уровень, а станет 1 квалификационный уровень). Мои доводы о том, что указанная приставка "ведущий" можно применять при условии, если работник наряду с выполнением обязанностей, предусмотренных по занимаемой должности, осуществляет функциональное, координационное или методическое руководство подчиненными ему исполнителями либо на него возлагаются функции руководства самостоятельным участком работы (при нецелесообразности создания отдельного структурного подразделения). В нашем учреждении  в бухгалтерии создали отдельный участок "экономической" работы, подчиненный главному бухгалтеру. В настоящее время в этой должности работает сотрудник временно. Права ли администрация учреждения? : 19:00 - 21:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.11.2017 - Владислав Синцов

Больничный лист по беременности будет открыть 3 января, в расчет декретных какие года попадут: 2016-2017г?


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.11.2017 - Виталий Городчанинов

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста работала на гос службе получила классный чин,уволилась и устроилась на другую гос службу. На этой службе не присваивают классный чин,в связи с тем что не пройден испытательный срок и якобы др.служба присваивала мне чин. И будет на на чин выше чем было после испытательного срока. правомерно ли это?или они все должны мне были сразу его присвоить?


23.11.2017 - Юрий Худяков

Здравствуйте, хочу устроится официально на работу, но у меня проблема в том что по трудовой книжке я ещё работаю у предыдущего работодателя, который пропал года 3-4 назад, мне вернули книжку без увольнения и его не могут найти! Что мне делать в этой ситуации????


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.11.2017 - Кирилл Перфишин

был на больничном 10 месяцев после дтп выписали на работу а компания обьявила себя банкротом я остался один все перешли в новую компанию что мне делать? конкурсный директор не отвечает на звонки зарплату я не получаю


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.10.2017 - Марина Максимова

Добрый день. С марта 2017 года работала бухгалтером, 23 октября пришла на работу, как положено к 9-00, в дверях меня встретил директор и сказал, что я могу не переодеваться, т.к. на моем рабочем месте уже новый человек работает. Причину он мне не объяснил, но я знаю, что касаемо моей работы, нареканий у него не было. Девочки с которыми я работала, сказали, что он узнал о моих поисках другой работы. Я на самом деле просматривала на сайтах вакансии,хотела найти более высокооплачиваемую работу. Т.к на этом месте з/п была не высокая и выплачивается с задержками.


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.10.2017 - Станислав Панасович

Мне не отдают трудовую и расчёт,заявление написано с 04.10.2017г.


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.10.2017 - Дмитрий Растопчин

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если человек в день приема на работу заболел и 1,5 года пробыл на больничном, положен ли ему отпуск при увольнении?


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.10.2017 - Наталия Богданова

Добрый день. Работаю по трудовому договору в ОООаптека ДФК. Оплачивается ли больничный лист и отпускные?


17.10.2017 - Григорий Вязовкин

В этом году мой супруг ездил в командировку от гос.предприятия в П.-Камчатский п. Эссо. Получил денежное довольствие на с'ем жилья в размере 22550. Сняли дом группой из 5 человек площадью 60м2. По приезду из командировки муж предоставил договор найма,но его в бухгалтерии не приняли аргументируя тем что 5человек должны были снять 5 разных помещений а не одно. Теперь мужу необходимо вернуть 22550 как неиспользованные . Правомерно ли это?


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.10.2017 - Алла Блинова

Добрый день. Может ли работодатель не дать догулять оставшуюся часть отпуска в период, который нужен работнику и по какой причине? Спасибо


11.10.2017 - Юлия Яковалева

Добрый день.Работала в ООО мясное дело г.ск.С июля месяца и по сейднейший день пока не уволили,работала не официально т.к не устраивали официально,уволили когда ушла с ребёнком на больничный.Имеют ли они права увольнять?после увольнения выплотили обычную зарплату,отпускные и т.д не выплатили т.к сказали за два месяца работы не оплачивается,подскажите есть ли у меня какие то права?


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.10.2017 - Максим Самсононычев

Добрый день! Проконсультируйте, пожалуйста, по такому вопросу: была сокращена из организации в конце августа, в двухнедельный срок встала на биржу. На данный момент не трудоустроена. Для получения среднего месячного заработка в какой период необходимо представить организации трудовую книжку?


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.10.2017 - Петр Касымов

Тема моего вопроса: Трудовое споры (Защита прав работника) Сегодня в 22:00 - 23:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.10.2017 - Марина Шестакова

Работаю в ООО"Ремстрой ДВ" до сих пор не выплачена з/п за август. Сегодня не вышла на работу , потому что нет денег на дорогу до работы. Написала SMS, на Тороян не ответил, позвонила бухгалтеру, уведомила


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.09.2017 - Александр Цехмистров

Здравствуйте! Помогите разобраться, пожалуйста: работник был направлен в служебную командировку, где неоднократно нарушал трудовую дисциплину (прогулы в течение 3-х дней, нарушал правила проживания в общежитии (пьянство), сейчас он, находясь в командировке, ушел на больничный, понятно, что уволить сейчас мы его не можем как не прошедшего испытательный срок 3 месяца, но встал вопрос: можем ли мы не оплачивать его проживание в дни его сомнительного нахождения на больничном?


27.09.2017 - Константин Гнилозубов

Добрый день.Головная организация находится в другом городе,у нас в городе обособленное подразделение(магазин)Магазин закрыли(Обособленное подразделение не ликвидировали!),почти все ушли по соб.желанию,остались только работники в декретных отпусках.В трудовых договорах прописан город работы.Хочу написать заявление на выход из декретного отпуска,что может предложить мне работадатель,с учетом того что места работы фактически нет?


27.09.2017 - Владислав Ягода

здравствуйте, работал в "РА ОКЕАН" икорщиком с 11.07.2017-11.09.2017год за этот период начислили 63100руб, дали 10000 и отправили домой, остальные не переводят на мой счет, ссылаясь на завтраки, а то и вообще не получите, как быть за ранее благодарен!!!(МОЙ КОНТАКТ- )


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.09.2017 - Кристина ковалёва

Тема моего вопроса: Трудовое споры (Защита прав работника) прямо сейчас.


26.09.2017 - Игорь Тимошин

Меня кинули по зарплате, я работал не официально. Без каких либо бумаг, работал уже третий го,но и вот меня кинулина2месяца и не хочет выплачивать, я могу сделать что нибудь


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.09.2017 - Кристина Борисова

Здравствуйте. Мы ООО. К нам 2 месяца назад устроился сотрудник, 22 он уволился, трудовую не забрал, в приказе не расписался, В паспорте на месте прописки, штамп что он выписан. на телефон не отвечает, как нам вернуть трудовую


21.09.2017 - Антон Домнов

Добрый день! Возникла следующая ситуация: моя жена работает в школе учителем начальных классов. Сегодня изъявила написать заявление на расторжение трудового договора, соответственно в этом желании ей отказывают, ссылаясь на нехватку кадров, а когда она говорит что просто не придёт в школу - то становится понятно, что последует увольнение по соотв. статье ТК. Подскажите пожалуйста, как нужно правильно поступить в такой ситуации?


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.09.2017 - Инна Макарова

Здравствуйте! Хотел разобраться по зарплате .устроен официально .но с зарплатой сплошной просто обман . постоянно стал должен предприятию по 2 слишним тысячи рублей .алименты выщитывают по 2 раза в месяц с ованса и зарплаты . и как быть и куда еще обращатся не знаю. Узновал в кадрах почему выщитывают так мне ответили что для подстраховки и поэтому выщитывают так ; а в друг я уволюсь и у меня будет задолжность . ну я точно знаю что главный бугалтер не имеет право .я узновал у юристов


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.09.2017 - Кирилл Абрашкин

Муж работал без оформление трудовова договора .работадатель отказывается выплатить то что он заработал . мой муж не серьёзно подошол к этому вопросу и даже не поинтересовался фамилией и отчеством работодателя. Есть имя номер телефона . как нам доказать факт работы с ним . работали в амурской области чистили ЛЭП . кинули всех кто работал с этим человеком


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.09.2017 - Лариса Киселева

Здравствуйте. Работодатель принуждает оформлять карты доступа в учреждение только в определенном банке. Законно ли это?


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.09.2017 - Федор Сильверстов

Принятым Соглашением о минимальной заработной плате в ском крае между Союзом "ским краевым объединением организации профсоюзов" ,региональным объединением работодателей "Союзом работодателей ского края2 и Правительства ского края от 24 марта 2016г установлена минимальная заработная плата с 1/4-2016г в г .ске 11414 рублей ,с 1/7-2017 года 11871 рубль. Просим уточнить это с учетом Р.К 30 % и Д.Н 30% или все же на 11871 рубля для начисления заработной платы начислять 60%


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.09.2017 - Тимур Ягунов

Добрый день, прохожу военную службу по контракту, не соблюдается закон " охраны материнства и детства", привлекают на суточные дежурства, а я являюсь многодетной матерью несовершеннолетних детей , не достигших 14 лет ( 6 и8 ),рапорт по этому поводу есть, но резолюции нет. В июне месяце ушла на суточное дежурство, дети остались дома, произошла утечка газа.что делать,к кому обращаться?к командующему обращаться запретили, грозят увольнением, а я мать одиночка.


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.08.2017 - Виктор Пивовар

Добрый день! У меня такая ситуация: я беременная, после больничного вышла на работу 31.07, проработав один день. Из-за невнимательности начальника отдела, и отсутствия возможностей (за время больничного мой рабочий принтер передали другому специалисту) меня лишили стимулирующих, в итоге я получу только оклад за один день работы, как мне быть : 13:00 - 15:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.07.2017 - Роман Сеничкин

Я ушла в декрет в марте отдала больничный начальству в итоге выплата пришла через полтора месяца почти, сейчас после родов отдала второй больничный после кс 27 июня и по сих пор нет никакого продвижения скажите как заставить начальство работать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.07.2017 - Антон Торлопов

Я работаю в ском аэропорту, Ежегодный профосмотр работники аэропорта проходят на ул. Дзержинского 34. Я прошел профосмотр на Ленинградской 25 в поликлиники профосмотров. Руководитель говорит что это незаконно и заставляет пройти профосмотр повторно на Дзержинского 34. Законно ли это со стороны руководителя?


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.07.2017 - Ксения Лебедева

Можно сейчас консультацию по телефону ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.07.2017 - Лидия Яковалева

Здравствуйте.Устроилась на работу в магазин Вобла,отработала 5 дней,два из них были стажировочные,должна была сдать магазин,т е сделать ревизию и передать сменщице,сменщица отказалась делать ревизию и принимать магазин по своим причинам.Менеджер отпустил меня на выходные без ревизии и магазин оставил на не материально ответственное лицо,ревизия делалась без меня на следующий день.Вылезла большая недостача около 10 тысяч,И в этот же день мне позвонил начальник и сказал что мы не сработаемся.Что мне делать в данной ситуации?


18.07.2017 - Эдуард Мордовский

работаю у ип ,он уехал в отпуск ,могу лия написать заявление об увольнении в его отсутствие ,есть ребенок до 14 лет


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.07.2017 - Георгий Кузовков

Здравствуйте! Я работаю в ООО "Дионис" товароведом. Меня отправили в отпуск на две недели. Я беременна. По окончанию отпуска, я вышла на работу, на моём месте работает человек и освобождать его не собирается. Мне предложили перейти на должность кассира, с чем я не согласна. Что мне делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.07.2017 - Богдан Драгунов

Здравствуйте,хочу выйти из отпуска по уходу за ребёнком,нам 1,5года...ходим в частный сад...ходила на работу....сказали позвонить через два дня....позвонила,начальник говорит давай по позже....как быть? Какие аргументы предоставить начальнику,что я воспитываю детей одна начальство в курсе,заранее спасибо!


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.07.2017 - Галина Голубева

я несин работник су712 фгуп гвсу6 газоэлектросварщик .нам не выдавали зарплату с января2017г по май .потом частично погасили за три месяца.и сократили сотрудников в июне на данный момент спецстрой россии должен мне 77000руб. сказали что до конца июня снами расчитаются.но так и не расчитались .наш начальник типишов .е.в. говорит ждите а сколько можно ждать???у меня просрочка в сбербанке . уже второй месяц и за квартиру нужно оплачивать т.к.я снимаю. что нам делать поясните пожалуйста куда обращаться


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.07.2017 - Артем Лазаренко

С 1984 по 1992 год супруга работала на 179 военном заводе г. ска. Трудовую книжку утеряла, работники отдела кадров завода утверждают, что подтверждений нет, посылали запрос. звонили, не хотят искать документы, что делать


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.06.2017 - Валерия Анисимова

Добрый день! МРОТ с 01.07.2017 составляет 7800-00. Если учитывать Дальневосточные и Районные коэффициенты, т.е. 60% то зарплата за полностью отработанный месяц не должны быть ниже 12480-00(7800*1,6) Предприятие находится в ске. Правильно ли мы это понимаем.


25.06.2017 - Дарья Баранова

Здравствуйте! Я работаю учителем. 1 марта вышла с декретного отпуска. Являюсь одинокой матерью. Отпуск мне полагается только через полгода, т.е. в сентябре, но в сентябре начинается новый учебный год и в отпуск я пойти не смогу. Могу ли я взять отпуск авансом?


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.06.2017 - Степан Гриненко

дочка беременна работает.Ее не отпускают на узи в женскую консультация


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.06.2017 - Виталий Холзаков

Хотят уволить по сокращению но требуют чтобы я подписала приказ задним числом как будто я уже отработала два месяца после предупреждения


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.06.2017 - Виктор Вревский

предлагают уволиться по сокращению а приказ издают задним числом как будто я отработала два месяца


16.06.2017 - Алла Антонова

работал без договора и трудовой,меня уволили и не выплачивают зарплату уже неделю отработал месяц. : 19:00 - 21:00


16.06.2017 - Лариса Лазарева

Здравствуйте я работал без трудовой и договора месяц ,неделю назад меня уволили и расчет не выдают не чем это не мотивируя каждый день говорят завтра я теряю время и деньги ходя каждый день на прежнею работу за расчетом. подскажите что мне делать как получить свое заработаное вот почта телефон заблокирован за не уплату yayaya@mail.ru


16.06.2017 - Жанна Федотова

Здравствуйте! У меня произошла конфликтная ситуация с работодателем. 18.07.2015 г. поступила на работу в ООО"Галактика", продавец-пекарь, з\п обещали до 30 000, трудовую предоставила сразу в организацию. За отработанный период с 18.07.2015г. предоставили отпуск на 10 дней с 16-26 сентября 2016года.В мае 2017 года, я написала заявление на отпуск с 15 июня, передала в офис с водителем, после чего, мне позвонил директор фирмы, Попов ич, разговаривал со мной на матах и сказал, что никакого отпуска я не получу, ссылаясь, что работать некому. По договору, я устраивалась, работать по графику 2 через два, хотя, отдыхала в месяц всего по 3-5 дней, когда предлагали подработку, не отказывалась.


16.06.2017 - Валентин Балыбин

Здравствуйте. Меня зовут , я работаю в ском филиале АО "Железнодорожная торговая компания". Работаю администратором торгового зала в магазине #5. В магазине согласно штатному расписанию работают 3 администратора с графиком работы два через два (2/2) по 11 часов в день. На данный момент работают два администратора с графиком работы 2/2 по 11 часов в день, так как один администратор ушел в отпуск согласно графику. Имеют ли право оставшиеся администраторы получить доплату за отсутствующего работника, основываясь на ст. 151 ТК РФ? Со слов начальника Торгового отдела нет, никакой доплаты нам не положено, так как выше нормы по часам мы не работаем, так же по 11 часов в день. Но объем работы ведь увеличился.


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.06.2017 - Дарья Миронова

Тема моего вопроса: Гражданское право (Жалобы, претензии, споры, иск, договора) прямо сейчас.


15.06.2017 - Оксана Цветкова

Работал без оформления договора, уволили без предупреждения. Подскажите какие права у меня есть?


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.06.2017 - Елизавета Филиппова

добрый день,имеют ли право задерживать выплату отпускных на предприятии?заранее благодарна : 13:00 - 15:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.06.2017 - Николай Парфентьев

Добрый день! Я работал в ООО, затем ушел из-за конфликта с директором(он же владелец) в трудовой книжке есть запись о приеме на работу, но нет записи об увольнении. Трудовая на руках, так как оформлялся совместителем в другую организацию. Как правильно сделать запись в трудовой об увольнении, если ООО ликвидировано?


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.06.2017 - Степан Подлесецкий

Здравствуйте!Я уволился как год назад с предприятия но как расчёт так и зп за месяц ,а так же трудовую книжку руководитель не отдаёт ,подскажите что и как правильно сделать что б все отдали ?


06.06.2017 - Алла Зайцева

ЧЕМ ГРОЗИТ ДИРЕКТОРУ ЗАДЕРЖКА ОТПУСКНЫХ И ЗАРАБОТАННОЙ ПЛАТЫ


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.06.2017 - Екатерина Волкова

Добрый день, работаю без трудового договора, работодатель задерживает зарплату, не получила еще за апрель и когда получу не известно.Сегодня предупредила директора о том что завтра не выйду на работу, так как нет денег даже на дорогу. На что директор угрожает мне лишением зарплаты за апрель и май. Подскажите какие должны быть мои дальнейшие действия и мои права?


02.06.2017 - Клавдия Николаева

Здравствуйте! Скажите, у меня произошла ситуация на работе, депримировали 100%, объясняя это тем что я отсутствовала более 4 часов на работе а это автоматический прогул,график составлен по 9-10 часов рабочих в день. При этом еще и положенный час отнимают за обед на который ты не ходил. Недавно коллега сломала ногу на предприятии,естественно что ни кто не захотел оформлять как травму на предприятии. Предприятие не делает ничего чтоб обезопасить нашу работу,но я должна работать по такому режиму и в таких условиях ещё и 7дней в неделю.


25.05.2017 - Василий Куприков

Работал без оформленного договора,но при этом трудовую отдал начальнику . Ведомости за белую зарплату я своими глазами не видел и не подписывал. Работал в компании с 17.10.2016г по 25.04.2017г. Мне по сей день не выплатили расчет и не хотели отдавать трудовую. Что мне делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.05.2017 - Артем Шишков

Жена работает сутки через сутки.завтра уже пойдут четвёртые.после них заставят выйти и на пятые.досокращались и довыгонялись.ясно что начальство имеет с того, что штат минимальный и люди пашут сутками какая на начальство управа.за такие фашисткие методы работы.у самих начальников норма часов в месяц.


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.05.2017 - Татьяна Никитина

Здравствуйте. руководитель предлагает подписать уведомление о снижении заработной платы задним число ( за два месяца) Я против. тогда мне предлагают уволиться прямо сейчас. Как правильно себя вести в этой ситуации?


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.05.2017 - Игорь Фалилеев

Здравствуйте. Руководитель предлагает подписать уведомление о снижении заработной плате задним числом . я не согласна. Тогда Мне предлагают уволиться.Как мне себя правильно вести


08.05.2017 - Наталья Маркова

Здравствуйте, я работаю врачом в поликлинике № 16 в течение 2 лет (с августа 2015) С июля 2016 мне задерживают выплату з/п (по договору до 15 числа тек. мес. фактически я её получаю 18,19, а один раз даже 20 числа) На все вопросы ответ разный: то нет денег у предприятия (но причем тут работник ? работу требуют быстро , качественно выполненную и в срок, а как платить , то какие-то детские отговорки), то «виноватят» СБЕРБАНК, мол мы данные отправили, а банк эти деньги «крутит», оттого и «падают» они на наши счета с опозданием Зам. Гл. врача говорит, что все законно, нарушений нет, т.к. периодичность выплат не нарушена 2 раза в месяц: аванс 30 числа, з\п 15 числа Да , периодичность не нарушена, но нарушены сроки выплат, ведь на 5000 руб (аванс) 3 нед. (с учетом задержек) не прожить. Подскажите кто прав, и где искать справедливости ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.05.2017 - Полина Тарасова

Добрый день.Мой муж уволился 17.05.2017 ему до сихпор не выплатили расчет.


02.05.2017 - Николай Сиваков

Работодатель предлагает уволиться по собственному желанию. Отказался выходить на работу в выходные дни. Приказа в письменной форме не было.


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.05.2017 - Денис Нагорский

Здравствуйте! Подскажите правомерны ли действия работодателя в следующей ситуации.Я работала 2 месяца ( март и апрель) по договору ГПХ. 1 мая должна была выходить на смену, но 30 апреля в 17.00 по телефону мне сообщили, что в моих услугах больше не нуждаются. Хотя в договоре прописано, что инициатор расторжения обязан предупредить другую сторону за 2 дня.и ещё такой вопрос: Если в трех договорах подряд указан один и тот же предмет договора, может ли трудовая инспекция признать наши отношения трудовыми, т.е достойными официального оформления? СПАСИБО! : 13:00 - 15:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.04.2017 - Анатолий Вашин

Сам я живу в г.Владивосток. Организация в которой я работал находится в г.ск (Дальспецстрой). Уволился 10 марта. Расчет не получил до настоящего времени. Как подать заявление в инспекцию скую по интернету? Спасибо.


31.03.2017 - Алена Кузнецова

Здравствуйте! Работодатель ликвидировал своё предприятие с января 2017 года.Зарплату за декабрь 2016 выплатил частично.На мои звонки отвечает,что остальное выплатит,когда продаст имущество предприятия. Прошло 3 месяца,выплат долга по зарплате нет.Куда обращаться?


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.03.2017 - Лилия Журавлева

Здравствуйте! Работаю по трудовому договору в компании "Модный базар" с 19 июня 2015г. кассиром- операционистом. За всё время не было нареканий и замечаний, а также жалоб ни со стороны руководства, ни со стороны покупателей. Работала и работала, и вот сегодня мне заявили, что компания в моих услугах не нуждается, что я сею смуту среди коллектива. Мне 52 года, . Что мне делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.03.2017 - Александра Журавлева

здравствуйте, я в данный момент нахожусь в декретном отпуске, организация. в которой я работала, обанкротилась, меня просят написать заявление на увольнение по собственному желанию, правильно ли это? и что мне делать?


28.03.2017 - Вадим Шерстобоев

как мне быть и как жить ,не выплачивается зарплата уже 9 месяцев.МАСТЕРСКИХ СЮ Г. БИКИН


27.03.2017 - Василий Пупков

28.02.2017г. уволен из Дальспецстроя СДС 733 до настоящего времени не получил расчет


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.03.2017 - Татьяна Борисова

Руководитель собирается уволить меня по статье я хотел бы узнать на каких основаниях он имеет право


20.03.2017 - Жанна Николаева

Добрый день, работаю в муницыпальном учреждении, не доработала до аванса 2 дня, ушла на больничный 13, а аванс 15. Мне аванс не выдали, мотивируя это тем,что начальник отдела так распорядился. Имеют ли они на это право? Законно ли это?


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.03.2017 - Илья Гомзяков

что делать если работодателт не выплачевает зароботную плату с момента устройства на работу до увольнения прошло четыри месяца я уволился а зарплату так и не получиь не разу и с расчетом они тоже не торопятся


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.03.2017 - Лилия Давыдова

Работал в "Дальспецстрои" филиал "СДС №732" начальником участка, уволился 20.02.2017г. Расчёт до настоящего времени не выплатили. Мой т:


13.03.2017 - Даниил Магазинщиков

Здравствуйте работаю неофициально уже 2 года в автосервисе well run. Налоги не удерживаются , отпускные не оплачиваются , оклада нету , хочу уволится , но нужна трудовая с подтверждением что я у них работа


13.03.2017 - Людмила Орлова

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, если работодатель (бюджетное учреждение) обнаружил, что 5 лет назад при приеме работника на работу, неправильно установил северную надбавку, то какие действия надо предпринять, чтобы восстановить работника в его правах?


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.03.2017 - Юрий Фадейкин

как подать жалобу на работодателя по вопросу невыплаты з п


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.03.2017 - Андрей Варначев

Разрешается ли специалистам охрана труда и пожарная безопасность при себе иметь заверенные копии документов руководителем предприятия: удостоверения ОТ и ПТМ , протоколы. Подлинники документов хранятся в отделе кадров предприятия. Спасибо


10.03.2017 - Виталий Глухий

Здравствуйте.Работаю в кампании ООО "СахаСпецТехника".Коипания банкротиться. Никаких официальных уведомлений мне не приходило. На звонки отдел кадров не отвечает. Говорят писать заявление на увольнение по собственному желанию, дату не ставить. Подскажите что делать


10.03.2017 - Дарья Сидорова

Добрый день. работодатель отказывается получать заявление об увольнении, письмо с описью лежит в почтовом отделении. Мои дальнейшие действия?


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.03.2017 - Валентина Цветкова

Организация банкротиться. Никаких официальных оповещений не приходило.На звонки отдел кадров не отвечает.Что посоветуете, что делать в таком случае.


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.03.2017 - Ксения Тарасова

Добрый день! У меня такой вопрос, уволилась с организации ИП 22 февраля мне не выдали расчет, сказали ждите денег ждите, так же не могу добиться справки 2 ндфл ,что мне делать в этой ситуации?


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.03.2017 - Ольга Соловаьева

Ваш ответ будет по телефону или по электронке?


03.03.2017 - Виталий Толстой

работал в гардеробе кафе "грузинская кухня"ул. а-86, с 25 дек 2016г. - без оформления,принимала меня уволенная уже администратор с условием по зарплате = 90р/час.; за отработанное время в декабре,оговоренную оплату -выдали полностью,но вот далее- за полные отработанные январь и февраль говорят нет в кассе денег,тогда я заявил(28.02) в устной форме и хозяину и управляющему,что работу прекращаю до получения полной зарплаты за январь и февраль и если с наличными есть проблема-говорю пусть перечислят на карту сбербанка и принес все реквизиты для этого, но сказали что лучше им наличкой отдать== ,и обещал управляющий- всё выдать на след. день,но прибыв за обещаным на след. день,сказал он же, что в кассе нет денег и уговорили ввиде аванса(пока получить 5000р.,а остальное позже,но, поскольку хозяин стал мне заявлять что ,якобы я плохо работал,то больше не выходитьмне= вот я и реально озабочен= теперь они будут мненя динамить бесконечно долго,поэтому и решаюсь на жалобу ,которая может быть предусмотрена в защиту своих прав,кмсожелению телефон не доступен проблема слух,но личное общение без проблем,пожалуста ответьте мне либо СМС либо на эл. адрес почты куда мне и к кому можно прибыть для личной консультации по вышеописанной проблеме, спасибо


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.03.2017 - Антонина Максимова

Добрый день. Уволили с работы сегодня, не сообщив об этом заранее и сказали чтобы я писала заявление по собственному желанию


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.03.2017 - Оксана Пономарева

Здравствуйте.я работаю официально в ч.п водителем манипулятора.во время ремонта получил травму перелом пальца.я обратился к начальнику за помощью отвезти меня в больницу.составить акт.и провисти раследование.на что получил отказ.до мед учереждения я добирался самостоятельно.подскажите как мне написать заявление в какой форме в трудавую инспекцию?что бы проявили проверку на данном предприятии и как доказать производственную травму.


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.03.2017 - Григорий Наумов

Работала в ском подразделении АО "ГУ ЖКХ", уволилась 10 февраля 2017г., мне не выплатили до сих пор заработную плату за январь 2017г. и , соответственно, расчет. Куда можно обратиться, если юридически предприятие находится в Москве? Москва не перечисляет денежные средства в ское подразделение.


25.02.2017 - Валентина Блинова

Защита прав работников Думала, что работаю официально и плачу налоги, но оказалось, что это не так, каковы мои действия? Добрый день. Я работаю в магазине продавцом уже 1год и 2 месяца.Из них я 8 месяцев отдовала подоходный налог 1350руб.Так мне сказали что меня трудоустроили. Но не давно я обратилась в пенсионный фонд и оказалось что не каких отчислений работодатель никогда не делал.Что мне делать и как правильно вести.?


14.02.2017 - Роман Хрисанфов

имею сертификат и категорию по Функциональной диагностике находясь на должности медицинской сестры консультативно-диагностического отделения могу ли подтвердить категорию по ФД


10.02.2017 - Юлия Козлова

Добрый день! В нашей организации (федеральное казенное предприятие) руководство проводит "организационные мероприятия" в связи с тем мне было вручено уведомление что "в связи с изменением организационных условий труда занимаемая мной должность будет переименована и оклад будет 80 000(без объяснения причин)" сейчас 100 000, в случае моего несогласия я буду уволен по ст. 77 п. 7 такие же уведомления вручены по аналогичным должностям. Организация не занимается производством. Не проводила модернизацию оборудования и рабочих мест, изменений в деятельности нет. Прочие же сотрудники получили уведомление о сокращении штата. При переименовании должности под подразумевается существенное добавление обязанностей по сравнению с ранними условиями. Прошу дать разъяснение законности действия руководства.


10.02.2017 - Антон Остроносов

Здравствуйте. Я врач, нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком. Летом планирую выход на работу, но в сентябре заканчивается сертификат, без которого я не могу работать. Работодатель не включил меня в план по учёбе на 2017 год. Что делать?


09.02.2017 - Андрей Мордовкин

Здравствуйте. Я написала 16.01.2017 года на эл.почту gitdfo@mail.ru письмо. Почему нет ответа?


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.02.2017 - Игорь Самороковский

может ли начальник отказать в очередном отпуске если он не по графику ?


08.02.2017 - Алина Федотова

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Моя должность сокращается. Меня предупредили за три месяца и предложили другую должность. Я согласился (не обдумав) Должность сокращается 28 февраля. Могу ли я сейчас поменять свое решение и попасть под сокращение. Спасибо.


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.02.2017 - Карина Никитина

Работала неофициально в пекарне хотя есть возможность работать официально я гражданка кыргызстана в итоге не отдают зарплату


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.02.2017 - Олеся Миронова

В отпуск пошла со 2 января 2017 года на 18 календарных дня. оплатили за 18 дней, в табеле проставлен отпуск со 2 по 26 января, работаю по графику 2 через 2, рабочие дни проставлены 29 и 30 января. Правильно ли ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.02.2017 - Тимур Липовцев

В отпуск пошла со 2 января 207 года на 18 календарных дня. В табеле проставили отпуск со 2 января по 26 января, оплатили 18 календарных дня. Работаю по графику 2 через 2. рабочие дни в табеле 29 и 30 января. Правильно ли это? Заранее спасибо.


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.01.2017 - Ксения Ильина

За два месяца предупредили о переезде офиса из центра на окраину и вторым приказом - о изменении системы оплаты труда: оклад не изменился, но очень изменилась система добавления к окладу по результатам выполнения плана продаж. Является ли это существенным изменением условий труда?


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.01.2017 - Евдокия Анисимова

При продлении срока действия удостоверения охранника прошел платное обучение комиссию по выявлению наркозависимости комиссию для работы охранником.Обязано ли руководство ЧОПа оплатить мне расходы.На работе оформлен согласно ТК


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.01.2017 - Артем Руденков

Добрый день. сотрудник не расписался в платежной ведомости, хотя деньги получил. какие последствия..


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.01.2017 - Клавдия Боброва

Здравствуйте. У нас в трудовом договоре указана тарифная ставка. Работодатель хочет нам её понизить ссылаясь на штатное расписание, при этом никто этого расписания не видел и скорее всего не увидит. Имеет ли работодатель на это право?


21.01.2017 - Татьяна Денисова

Здравствуйте. У нас в трудовом договоре указана тарифная ставка. Работодатель хочет нам её понизить ссылаясь на штатное расписание, при этом никто этого расписания не видел и скорее всего не увидит. Имеет ли работодатель на это право?


18.01.2017 - Жанна Алексеева

Добрый день, проработала в магазине, без выходных таблерирование никто не вел, при этом работала без выходных, после с Отдела персонала попросили уволиться, что по их мнению не прошла стажировку, зарплату не хотят возвращать за месяц, при этом трудового договора нет, что делать.


17.01.2017 - Евгения Федотова

Я работаю посменно день ночь два дня дома. Работадатель заключил со мной отдельный договор на выполнение тех же обязанностей. в итоге в месяц вместо 15 смен у меня 23 смены. То есть я работаю в свои выходные. Законно ли это? Время когда перезвонить: 11:00 - 13:00


16.01.2017 - Анастасия Маркова

Добрый день! Работаю на предприятии где суммарный учёт времени! Сейчас я беременна ! Предоставила справку с больнице, но работодатель отказывается ставить выходными выходные и праздничные дни! Ссылаясь на суммарный учёт, что при нем закон 259 тк мы теряет силу ! Подскажите закон на моей стороне или стороне работодателя


16.01.2017 - Петр Темирбулатов

Работаю в районе, приравненном к крайнему северу, но вместо 36 часовой рабочей недели работаю 40 часов. Могу ли в судебном порядке оспорить и получить возмещение за переработку. За сколько лет и какие документы запросить у работодателя?


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.01.2017 - Антонина Лебедева

Работаю в районе, приравненном к крайнему северу, но вместо 36 часовой рабочей недели работаю 40 часов. Могу ли в судебном порядке оспорить и получить возмещение за переработку. За сколько лет и какие документы запросить у работодателя?


15.01.2017 - Геннадий Караганов

Здравствуйте!У меня вопрос: врпаве ли начальник потребовать у меня справку о состоянии здоровья при моем желании снять с себя исполнение обязанностей директора


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.01.2017 - Алексей Кичибеев

Добрый день! Не могли бы Вы мне подсказать по расчету заработной платы за январь 2017 года? Изложу суть проблемы: на предприятии со мной подписали доп.соглашение к основному трудовому договору об исполнении обязаннотей временно отсутсвующего работника, срок, в который должна выполняться оговоренная работа - с первого по поледний день отсутствия по болезни сотрудника. Оплата в месяц составляет 6000 руб. Предприятие отдыхало в январе, как и вся страна, 9-ого вышли на работу, больничный лист у сотрудника по 12 января вкл, 13-ого она выходит на работу. И вот вопрос: за сколько дней мне должны заплатить за совмещение за январь 2017 года? Бухгалтер говорит, что только за 3 дня, т.к. я не работала с 31-ого декабря по 8 января вкл. Т.е. я из 6000 руб получу к примеру 1000, а остальную сумму получит сотрудник, который получит и выплаты по больничному листу за перид с 01.01.2017 по 12.01.2017 и почти полную зарплату. Заранее спасибо за ответ. моя эл.почта nal@mail.ru, тел. 8-924-305-3436


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.01.2017 - Кристина Алексеева

Имеет ли право работодатель оформить официально дворником с зарплатой в 5000 рублей при этом работник работает водителем с зарплатой в 30000 рублей а алименты взыскивать с 5000 рублей? Законно ли это? И как можно содержать ребенка на алименты в сумме 1100 рублей?


26.12.2016 - Анатолий Тейковцев

Невыплата расчета при увольнении в организации Су-38 .нас 7сотрудников 5 рабочих и 2 итр


22.12.2016 - Олеся Мельникова

Здравствуйте мой супруг уже более 4х месяцев не получает зарплату я бы хотела чтоб его предприятие как то проверили.Работает он ск ООО"Строй ДВ" по ул Целинная 10д


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.12.2016 - Марина Панина

Доброе утро! Работаю руководителем управления по работе с персоналом в "белой" компании. Зп и трудоустройство официальные. В связи со сменой руководства, руководитель предложил мне уйти по соглашению сторон с формулировкой с его стороны: некомфортно работать. Взысканий, замечаний и нареканий по работе нет. Руководитель намекает, что моя должность будет сокращения в случае отказа от увольнения по соглашению сторон. Компания федеральная. Штатная структуру у всех одинаковая. Я в разводе. Воспитываю одна двух детей: 11 и 12 лет. Бывший муж алименты не платит. Как поступить в данной ситуации? Спасибо.


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.12.2016 - Диана Веселова

как заставить работодателя заплатить по договору подряда?


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.12.2016 - Никита Овчинников

Здравствуйте. У меня есть основное место работы, взяла дополнительную подработку. Компания отказалась заключать со мной договор гпх. З/п получала в кассе по приходнику. В настоящее время сотрудничество мы прекратили, но расчет за отработанный период мне не выдали. Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность повлиять на бывшего работодателя и получить расчет? Спасибо.


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.12.2016 - Вера Веселова

Доброе утро. Как заполняется заявление в трудовую инспекцию о не выплате зарплаты от руки или бланк? Спасибо


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.12.2016 - Александра Тимофеева

имеет ли право директор предприятия самовольно и бездоказательно убирать отработанные часы из табеля отработанных часов


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.12.2016 - Валентина Гусева

Добрый день! Работник в ноябре успешно прошел аттестацию (внеплановую инициированную вышестоящих органом). А сейчас написал заявление о присвоении ему 2 категории (по Единому квалификационному справочнику предусмотрено категорирование). Как правильно провести процедуру присвоения 2 категории? Через проведение аттестации? Спасибо!


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.12.2016 - Анатолий Холодильников

Работаю в ООО"Бифидум" которое имеет несколько торговых точек. Место работы на яшина 40 (Кировский район) Эту торговую точку закрывают и переводят на центральный рынок (Центральный район). Могу ли я отказаться от перевода и сократиться?


09.12.2016 - Ирина Рябова

я устроился на работу в ооо смарт аператором эксковатора отработал две вахты по 23 дня за рервую мне заплотили а за вторую уже месяц не отдают званил деректору он говорит что не до тебя пока и бросает трубку как мне деньги свои вернуть


01.12.2016 - Лидия Морозова

Работаю без оформленного договора, трудовая у меня на руках. Ведомости за белую зарплату я своими глазами не видел и не подписывал. Мне задерживают черную зарплату уже на 1 год


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.11.2016 - Виталий Телкин

2 сентября 2016 уволилась из ПОУ номер 7 г.ск мне выдали мат помощь в размере 4000 р. Вместе с отпускными. После увольнения требуют вернуть половину этой суммы а именно 2000 р. или обратятся в суд. Должна ли я вернуть эти деньги бывшему работодателю. Юлия


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.11.2016 - Павел Макарцев

муж работал в АС Амур на вахте произошла производственная травма акт составлен не был теперь не оплачивают что делать


30.11.2016 - Петр Шангин

Добрый день. Работодатель не выплатил мне задолженность за последний месяц работы после истечения срока трудового договора. Как я могу на это повлиять? Устроен был официально.


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.11.2016 - Алексей Окороков

Человек работает 2 через день,по 13 часов в день и ему эти часы сверхурочного времени не оплачивают.А в табеле об оплате труда он расписывается за зарплату как за 8 часов работы,руководитель предприятия говорит,если что-то не нравится уходите!Что делать в данной ситуации?


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.11.2016 - Василий Агибалов

получаю оплату по мрот. выполняю ещё работу не входящую в должностные обязанности .как должна оплачиваться эта работа.


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.11.2016 - Олеся Федотова

Здравствуйте, я работал в одной строительной компании,проработал там 1 месяц и уволился,ани мне дали ованс а расчитывать сразу нехотят,говорят за октябрь получиш в конце ноября а за ноябрь в конце декобря,подскажите как быть.


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.11.2016 - Виктор Литвинцев

Здравствуйте. Уволился 01.11.2016. с занесением записи в трудовую. До настоящего момента не получил зарплату за сентябрь, октябрь и неиспользованный отпуск за 1,5 года.


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.11.2016 - Алина Белоусова

Аксёнов Юрий Евгеньевич с. ка ский район ский край. Работник ЖКХ " УЮТ" старший машинист дизельной электростанции. Задержка зарплаты 2 месяца ушёл в отпуск неделю назад отпускных нет. Мои действия? На вопрос к руководству- нет денег, и их КЗОТ не волнует


01.11.2016 - Вячеслав Мамчиц

Здравствуй!Я проработала два месяца по ученическому договору.Этот договор у них до налоговой.Когда уволилась мне сказали,какой расчёт тв у нас училась,ещё ты гам должна.Как быть в такой ситуации?


31.10.2016 - Михаил Воротнев

Добрый вечер. Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. 5 ноября ребенку исполняется 3 года,и мне нужно выходить на работу. но мою ставку сократили, и меня тоже ждет сокращение. Как правильно должно быть оформлено сокращение? На что я могу рассчитывать в плане компенсаторных выплат?


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.10.2016 - Федор Полинин

Куда позванить понарушениям кондукторов вяземском районе


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.10.2016 - Антон Веденялин

Я работаю в воинской части медицинской сестрой уже много лет теперь мне не дают спокойно работать.В этом месяце у нас была проверка санэпидемстанции , оказалось посевы положительные я не согласна , т.к я все убираю , делаю согласно своей инструкции, кабинет который нам дали в прошлом году ранее мы работали в другом кабинете , требует ремонта , командир , ремонт делать не торопиться, и вот итог.Мне выговор , лишили меня премии в зарплате, , квартальной премии , а также премии годовой которая будет в декабре , что делать эмулятор полностью оставили без денег , я больше так не могу. Посоветуйте, что делать?


22.10.2016 - Раиса Кузнецова

здравствуйте, работала в магазине с апреля этого года, трудовой договор на меня не оформили. В октябре отправили в отпуск на 2 недели и за 2 дня до выхода на работу сказали, что я уволена. За отработанные перед отпуском дни расчет не дали. Что делать в этом случае?


18.10.2016 - Мария Борисова

Здравствуйте! Вопрос. Хотим трудоустроить кандидата, но сначала обучить. Достаточно ли будет ученического договора, или Трудовой обязателен с первого дня , несмотря на то , что это будет обучение? Спасибо. .


17.10.2016 - Владимир Одоевский

Здравствуйте. Мой сын получил травму на работе, а там хотят скрыть этот факт. Скорая приехала забрала его с место работы с ушибом головы он сейчас в больнице. Лежит он с производственной травмой. Но на работе не была создана комиссия и нет акта о происшествии.. Видимо хотят скрыть все но в тоже врем


10.10.2016 - Лариса Михайлова

Здравствуйте! Меня зовут Олег. Я работаю в офисе Дальспецстрой г. ск. С 3 сентября нахожусь в очередном отпуске. Через 2 дня мне выходить на работу, а отпускных я до сих пор не получил! Только 30 сентября перевели часть з/п за июль месяц, и больше ни копейки я не получал ни остатки за июль, ни з/п за август, ни отпускных! Подскажите пожалуйста что мне делать! У меня долги копятся, жена с ребёнком ушла!


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.10.2016 - Роман Чухнов

ликвидировали фирму.какая запись должна быть в трудовой если я нахожусь в декретном отпуске


04.10.2016 - Илья Лагарпов

ликвидировали фирму.какая запись должна быть в трудовой если я нахожусь в декретном отпуске


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.09.2016 - Богдан Коврайский

здравствуйте у меня такая ситуация,проработала 1год на пекарни ушла в отпуск сейчас говорят увольняйся по собственному или мы вас сами уволим.прогулов у меня нет выходила на подработки на больничном не была скажите пожалуйста,что делать


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.09.2016 - Артур Лещенко

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Я написала заявление по собственному желанию 08,09,2016г о том, что прошу уволить меня с 12,09,2016г. Должна ли я, этот день 12,09,2016г отрабатывать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.08.2016 - Зоя Николаева

...для выдачи отпускных, заставляют писать заявление на выдачу отпускых...Эта схема мне не понятна??? Я за месяц написал заявление на отпуск, начальник подписал. В отделе кадров в приказе поставил подпись, что ознакомлен. Мне сказали дату, когда выходить на работу после отпуска. Всё!


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.08.2016 - Юрий Ялевалов

...для выдачи отпускных, заставляют писать заявление на выдачу отпускых...Эта схема мне не понятна??? Я за месяц написал заявление на отпуск, начальник подписал. В отделе кадров в приказе поставил подпись, что ознакомлен. Мне сказали дату, когда выходить на работу после отпуска. Всё!


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.08.2016 - Светлана Цветкова

Здравствуйте. я замужем у нас ребенку 4года он на инвалидности. аутизм. Я РАБОТАЮ ПО ГРАФИКУ ДЕНЬ 12ч ночь12ч и 48ч отдыха - это фактически . в табеле нам ставя 12ч 4ч и 8ч и 12ч отдых. каждый месяц я беру 4 оплачиваемых дополнительных выходных дня согласно ст №262 . бригадир мне сказала что тот день


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.08.2016 - Тимур Частухин

Здравствуйте ия. Меня уволили с работы в связи с потерей доверия, ноя подал в суд ,выиграл. Но на работе меня не допускают на свою основную , приходиться выполнять всякую черновую работу, Как мне быть, как повлиять на работодателя чтобы я занимался тем же чем и раньше?. Спасибо.


27.07.2016 - Артем Бронский

СМОГУТ МНЕ ПОМОЧЬ ЕСЛИ Я РАБОТАЛА БЕЗ ДОГОВОРА И ТРУДОВОЙ НО ЕСТЬ ПРОПУСК И СПРАВКА О З\П МНЕ НЕ ДОПЛАТИЛИ ПРИ РАСЧЕТЕ 4,300 РАСЧЕТ ВЫДАЛИ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ 2 РЕДЕЛИ ПРИ ТОМ ЧТО УСЛОВИЯ ТРУДА .......


14.06.2016 - Валентин Велтистов

Здравствуйте Который раз не могу дозвониться до инспекции труда по скому краю, писала письмо на электронный адрес ответа нет


07.06.2016 - Наталия Молчанова

Авиакомпания Ю-Тейр не отдает трудовую книжку и не дает полный расчет моему мужу в связи с уаольнением по собственному желанию.две недели он отработал. Его руководитель по фамилии Бойко.


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.05.2016 - Владислав Хитров

Здраствуйте по трудовому соглашению была выполнена работа по очистки крыши и наледи и мою работу не оплатили


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.03.2016 - Наталия Сергеева

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что мне делать? Меня не ставят на учет в центре занятости, требуя справку о з/плате, не принимая справку 2-НДФЛ. Последнее место работы у меня в другом регионе, предприятие ликвидировано, справку взять не могу. Спасибо.


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.01.2016 - Даниил Уразаев

продавец совершает нарушения по материальной ответственности (присваивает деньги +товар) зафиксированых на видеозаписи-*ревизия показывает существенную недостачу за два периода *как отстранить от должности связанной с подотчетом если уволить по статье нельзя по причине беременности


Ответ на вопрос дан по телефону.