Как мы работаем?
  • 1 Оставьте вопрос или позвоните нам.
  • 2 Мы перезвоним и бесплатно расскажем как решить проблему.
  • 3 При необходимости изучим документы и начнем работу над Вашим делом.
  • 4 Предоставим полное юридическое сопровождение и выиграем дело!

Задайте вопрос дежурному юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Дом оформлен на меня, но я там жить не буду, в нем будет проживать и прописан мой дед постоянно. Как оформить коммунальные услуги на него и кто будет их оплачивать??

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Трудовая инспекция в Ижевске (Удмуртская Республика)

Задайте вопрос трудовому юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Работаю без оформленного договора, трудовая у меня на руках. Ведомости за белую зарплату я своими глазами не видел и не подписывал. Мне задерживают черную зарплату уже на 2 месяца, а также отпускные за 3 недели. Подскажите какие права у меня есть?

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Адрес: 426011, Ижевск, ул.Бородина, д.21, офис 516

E-mail: labour@udm.ru

Телефон: (3412) 68-33-46

Горячая линия: (3412) 63-63-08

Важнейшие функции, которые выполняет трудовая инспекция в Ижевске (Удмуртская Республика): осуществляет контроль над исполнением нормативов безопасности и гигиены труда; предотвращает несчастные случаи на производстве и осуществляет выяснение обстоятельств при происшествиях;обеспечивает соблюдение, защиту прав работников; выявляет нарушения Трудового Законодательства, допущенные работодателями; проводит консультации в сфере применения Законодательства о труде.

При наличии жалобы инспекция по трудовым спорам наделена полномочиями всецело выявлять и пресекать правонарушения в сфере трудового законодательства. Работник трудовой инспекции уполномочен в любой момент посетить работодателя, запросить кадровую документацию, оформить указания, обязательные к исполнению и назначить сроки для устранения нарушений трудового законодательства.

Консультации практикующего юрисконсульта подскажут вам, как грамотно и быстро составить жалобу в территориальное отделение трудовой инспекции. Консультации юриста по трудовым вопросам, открытые в удаленном онлайн режиме, посвящены вопросам: - грамотного оформления жалобы в трудовую инспекцию; - выполнения проверок работодателей трудовыми инспекторами; - другим вопросам в трудовой сфере права.
Ваши вопросы юристу:

14.02.2018 - Клавдия Баранова

здравствуйте скажите пожалуйста если работадательне хочет оплачивать новогодние рабочие дни как быть?


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.01.2018 - Раиса Кудрявцева

добрый день! у меня вопрос-с 13 декабря 2017 г. я работаю в охранной организации "Щит" г.Ижевск, и меня не устрйаивают на работу по тудовой, ссылаясь, что я на испытательном сроке! правильно лт это?


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.01.2018 - Маргарита Дорофеева

у нас на работе с 2017 января не дают вовремя зарплату .срок 15 и аванс 30 они могут вообще не дать аванс .а зарплату дать в тот день когда захотят.правильно ли это? что делать .относимся мы к спецстрою. спасибо.


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.01.2018 - Лариса Морозова

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как разобраться в моей ситуации. Я официально трудоустроена в одной организации. З/п начисляется белая и черная. В связи со сменой руководства, я решила уволиться по собственному желанию, заранее написав заявление. Заявление было написано в декабре, но на самом заявлении дата 15.01.2018г. 28 декабря мне написали в вайбере, что я уволена, 29 декабря выдали официальную часть з/п. Никаких документов на руки мне не выдали: не приказ об увольнении, ни справку о доходах. Трудовую тоже до сих пор не выдали, а уже 7.01.2018. Также еще не выдали и остатки з/п, в том числе и компенсацию за отпуск, за 4 отработанных мною месяца. Причину увольнения никто не сообщил, нарушений с моей стороны в виде прогулов и т.п., с моей стороны никогда не было, даже на больничный ни разу не ходила за период работы в данной организации. Обязанности выполняла добросовестно, может и были незначительные недочеты, но не больше, чем у других сотрудников. Законно ли со мной поступили? Имею ли я право пожаловаться в трудовую инспекцию? Имеют ли право уволить одинокую мать 7-летнего ребенка?


27.12.2017 - Константин Дранишников

добрый день, ответьте пожалуйста на такой вопрос. я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, написала заявление о выходе на работу на не полную рабочую неделю, должна ли я в заявлении указать конкретное число дней которые буду отрабатывать в неделю?


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.12.2017 - Сергей Невзрачев

Здравствуйте, подскажите мне как юрист, я в тупике и в инете не найду ничего путного. Я вышла с декретного отпуска после 1,5 лет. Вместо меня взяли девушку на постоянную работу. Теперь меня просят уволится и дают компенсацию в 20000 руб. Есть ли смысл обращаться в суд?


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.12.2017 - Жанна Соболева

Здравствуйте, устроилась на работу во вкусный дом официально. Не сказала, что беременна, да и зачем это всем говорить? Потом одна из сотрудниц настучали на меня директору. Дальше меня вызывают в отдел кадров якобы у них проверка и мне нужно подписать какой-то документ. Я приходить, меня заводи в кабинети со всякими угрозами начинают говорить, чтобы я написала заявление по собственному желания. Довел до истерики. Я написала и меня уволили. Восстанавливать отказываются. Уволили 7 декабре. До декрета полтора месяца. Подскажите что мне делать, пожалуйста


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.12.2017 - Илья Хвастушин

понизили в должности убавили зарплату на 5 тысяч рублей


07.12.2017 - Роман Фолков

Я работаю на временной ставке (основной сотрудник находится в отпуске по уходу за ребёнком). Коллегиальный орган моей организации принял решение о сокращении данной ставки в срок до 29.12.2017 года. Ни мне ни основному сотруднику уведомлений о сокращении не вручили.Основной сотрудник будет находится в отпуске по уходу за ребёнком до 20.12.2018 года. Каким образом работодатель может прекратить со мной трудовые отношения, если в моём трудовом договоре написано "на период отсутствия основного работника"?


06.12.2017 - Дмитрий Фрадин

завод необеспечивает нас работой. Заставляют писать нас заявление на отпуск без содержания. Правы ли руководители,


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.12.2017 - Олеся Мельникова

Доброе утро! Мы являемся бюджетным учреждением МБУ "ЦО - ЦБ ОР" бухгалтерия октябрьского района по школам, коллектив 30 человек. На адрес руководства пришел приказ о переезде с одного места работы на новое, сейчас мы занимаем площади в школе 28 (безвозмездная аренда с возмещение коммунальных услуг) нас хотят перевезти на Авангардную 15а, посмотрев помещения мы увидели что оно не соответствует нормам пожинспекции и роспотреб надзора, коллектив не против переезда но мы просим создать нам условия для работы. что было сказана нашему начальнику. Но она не хочет вступать с руководством города в конфликт. Подскажите что нам делать, : 9:00 - 11:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.11.2017 - Александр Тетеревлев

Здравствуйте. Скажите пожалуйста когда обращаться за помощью: когда руководитель сказал: "...пиши заявление по собственному или я тебя по статье уволю" или когда он обьявляет выговор по любому поводу? : 11:00 - 13:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.11.2017 - Жанна Беляева

Мне остались должны зарплату за несколько месяцев Уволился 01.07.2017 года работал официально Деньги обещают отдать но результатов нет Что делать


27.10.2017 - Валентина Петрова

Работаю на заводе, нашла другое место работы на этом же заводе, начальник перевод не подписал, либо оставайся либо увольняйся вообще с завода, теперь раз я не увольняюсь хотят меня уволить за несоответствие занимаемой должности, отдел кадров на моё место принимают уже нового человека и заставляют писать на расчёт по собственному желанию, как быть?


26.10.2017 - Карина Беляева

Проработал более 5лет в ООО ИНК-сервис. В феврале этого года расчитался по собственному желанию в связи с выходом на пенсию. При расчете не полностью выдали расчет. В том числе не выдали 13 зарплату мотивируя это тем, что я расчитался раньше чем вышел приказ о начислении 13 зарплаты. Правы ли они?


18.10.2017 - Юрий Редриков

Много раз уже писал , но ответа так и не получил. В феврале этого года расчитался из ООО ИНК-сервис по причине выхода на пенсию. При расчете мне не полностью выдали расчет. Не выдали 13 зарплату мотивируя это тем, что я расчитался раньше чем вышел приказ о начислении 13 зарплаты.


17.10.2017 - Богдан Яблонский

Здравствуйте работаю на заводе по горячему стажу по закону отпуск за горячий стаж положен 42 дня но на предприятии дают только 35 дней куда обращаться и что делать и правомерно ли это ?


12.10.2017 - Валентина Козлова

Здравствуйте! Я, Пушин Юрий, устроился на работу директором по пр-ву в ООО "Техно-Альянс" 29.08.17. От Учередителя Промыслова А.В. я не получил конкретики в целях и задачах, бЫло только размытое - "нужно предприятие новое, способное выполнять заказы связанные с оборонной тематикой". Опыт по нестандартным изделиям гоз. заказа Мин.обороны мне хорошо знаком. Через неделю я предоставил план мероприятий по модернизации пр-ва, и начал отрабатывать "горящие" пункты. Через две у меня была полная ясность о состоянии делопроизводства на предприятии. Директор "Т.А." Ахметвалеев Р.М. был негласно отстранен от дел, но всеравно участвовал в процессе. 10.10.17 от Промыслова я услышал: "Ни чего не изменилось". Но я форсирую узкие места, и работаю системно: мероприятия по качеству, по обработке констр-й документации, по отслеживанию и прозрачности движения деталей в пр-ве, по охране труда, по определению квалификации рабочих и ее повышению, по культуре пр-ва и других рабочих моментов. И мне говорят - Ничего не изменилось!!! : 13:00 - 15:00


02.10.2017 - Анатолий Батрашкин

Тема моего вопроса: Трудовое споры декретницы (Защита прав работника) прямо сейчас


29.09.2017 - Виталий Кандреев

сижу в декрете с ребенком до 3 лет беременна вторым срок не большой с работы позвонили сказали что увольняют по ликвидации предприятие закрываеться в нашем городе филиал главный офис в москве как мне поступить в этой ситуации может ли работодатель продлить со мной трудовой договор?


26.09.2017 - Илья Гагрин

Работаю охранником без оформленного договора, трудовая у меня на руках. На сегодняшний день, 26 сентября, зарплату получил только за июль. Живу на съемной квартире. Заплатить нечем, пришлось искать другую работу и переезжать в деревню по месту жительства. Работодатель заставляет отработать 2 недели или штраф 4 тыс. за каждый невыход. Подскажите, какие права у меня есть?


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.09.2017 - Юрий Гриб

Работал на стройке по договору зарплату не вижу больше месяца какие права у меня есть


22.09.2017 - Валентина ковалёва

Добрый день. Я работал в компании без оформления. мне сказали отрботать 2 пробных дня и решить подходит мне работа или нет. Я отработал 2 дня по 18 часов. Условия работы мне не понравились. Я уведомил компанию.Сейчас мне не хотят оплатить отработанное время.Как я могу получить оплату? Что мне делать? : 11:00 - 13:00


18.09.2017 - Надежда Воробьева

Почему в школах МРОТ 6200?


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.09.2017 - Виктор Петрик

Здравствуйте! на работе затягивают вопрос о предоставлении мне дополнительных выходных по уходу за ребенком-инвалидом


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.09.2017 - Валерий Кузяшин

У меня муж работает по трудовому договору и не может получить деньги ещё за июль месяц .каждый день обещают .А сегодня даже телефон не


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.09.2017 - Никита Тыркалов

Тема моего вопроса: Трудовое споры (Защита прав работника) прямо сейчас.


06.09.2017 - Иван Радугин

работаю в группе компаний, часто через увольнение переводят из одной конторы в другую. сейчас всех исполнителей моей должности перевели в одну контору и оказалось, что их много. Решили провести аттестацию "на выбывание". у меня положение такое, я сейчас беременна, срок небольшой, но работодатель в курсе. насколько правомерна эта аттестация по отношению ко мне. и какие риски будут, если я вдруг её не пройду? понижение в должности, заработной плате, увольнение? к слову зарплата не вся официальная, а только половина, черную часть задерживают с декабря прошлого года.


01.09.2017 - Маргарита Дорофеева

Здравствуйте, я уволился 17 августа 2017 г. Расчётные не получил до сих пор. Что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.07.2017 - Ксения Боброва

Здравствуйте. Меня зовут .Отработала 3месяца ,уволилась из-за плохой зарплаты.Но уже месяц мне не выдают расчетные . Куда обратиться?


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.07.2017 - Яков Лимончиков

Уволился по собственному желанию при выходе на пенсию по вредности, но не получил полного расчета.


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.07.2017 - Мария Григорьева

Работала без оформления и договора.не заплатили зарплату за 2 месяца.подскажите как быть?


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.07.2017 - Игорь Николенко

Работаю без оформления договора в ЧОПе,трудовая у меня на руках. Работал 2 через 2.Ведомости на белую зарплату не видел,работодатель давал зарплату по расписке произвольно.Работал с августа 2016 года.За июнь месяц работодатель отказывается выплачивать зарплату вообще,ссылаясь на то,что за охрану не перечислены деньги. Куда мне пожаловаться на не правомерные действия ЧОПа.


05.07.2017 - Валерий Брехунец

Был в очередном отпуске.Отпускные получил в полном объеме. Вызвали на работу по причине нехватки кадров. Как получить деньги за отработанные смены?


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.07.2017 - Лариса Дорофеева

Здраствуйте работаю в.и.о. Мастером участка у меня работники работают на графике 2 через 2 где можно узнать время перекуров и чаипитее кроме обеда по 12 часов работник работет через сколько он может по времени сходит покурит или попить чай примеру!так как заместители начальника цеха и сам начальник цеха не придастовляет расписание перекуров а говорят дествовать согласно расписанию который был веден для 8 часовых смен я говорю что 8ти и 12ти часовых смен время перекуров должно быть разное


30.06.2017 - Олеся Лазарева

Я работаю на графике , согласно моему трудовому договору с 08:00 до 20:00 и с20:00 до 08:00 . Имеет ли работодатель право наказать меня , если я фактически покидаю предприятие в 08:01 или 20:02 ?


28.06.2017 - Ольга Колесникова

Добрый день! Работаю в Воткинском отделении Ижевского филиала АО "СОГАЗ", в данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. 13 июня 2017 меня пригласили в офис для вручения уведомления о ликвидации Воткинского отделения, я подписывать отказалась, сославшись на то, что мне нужно проконсультироваться с юристом. После этого со мной никто не разговаривает. Сегодня я получила письмо с уведомлением о вручении, что является моим автоматическим согласием. Скажите, пожалуйста, правомерно ли мое увольнение по статье ликвидация организации? Какие документы обязаны мне предоставить и на какие выплаты и в каком размере я имею право.


28.06.2017 - Алла Данилова

Здравствуйте, у меня такой вопрос- я на 23 неделе беременности и безработная, недавно слышала о том что все беременные имеют право до 30 неделе подать заявку в центр занятости и получить там какую то материальную поддержку в связи с тем что вряд ли кто то возьмет к себе "пузатых" сотрудников. Звонила в центр занятости мне на высоких тонах сказали совсем наоборот - что никаких денег беременные не могут получить и все. Расскажите пожалуйста, все таки можно мне рассчитывать хоть на что то или правильно мне сказали в центре занятости?


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.06.2017 - Артем Тутунников

устроилась на работу. проработала один месяц. трудовой договор не подписывала, только договор о материальной ответственности. Потом заболела.После выписки предоставила больничный лист.Но меня расчитали и не оплатили бол. лист. Это правомерно?


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.06.2017 - Артур Карась

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, при переводе работника в другую организацию, производится ли выплата выходного пособия, не предупредив за 2 месяца работников об увольнении?


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.06.2017 - Дарья Анисимова

ЗДРАВСТВУЙТЕ Я РАБОТАЮ КАССИР ПРОДОВЕЦ ОТРАБОТАЛА ПЕРВЫЙ МЕСЯЦ ВОПРОС ДОЛЖЕН ЛИ РАБОТНИК ОПЛАЧИВАТЬ ПРОСРОЧЕННЫЙ ТОВАР МАГАЗИНА?


08.06.2017 - Борис Каргапольцев

Добрый день.Я работаю в сфере образования-воспитателем 12летв г.Ижевск,ул.Труда,26.Ежемесячно при получении распечаток по заработной плате я вижу одну и ту же сумму либо 10,либо 11тыс.Эта сумма на протяжении 5лет не менялась.Я думаю,что заведующая преднамеренно уравниванивает мне ежемесячно зарплату.Не может быть такого чтобы​ работник получал одну и ту же сумму 5лет.Завелующая использует неравномерно дополнительные средства,кто.выделяется на детский сад.


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.06.2017 - Анастасия Александрова

сына после службы в армии не берут на старое место работы на купол


02.06.2017 - Вера Козлова

возможен ли при разных окладах, но одинаковых должностных одинаковый бьём работ


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.06.2017 - Иван Рудной

здравствуйте,работаю в школе учителем,такая ситуация произошла, женился,писал на мат.помощ отказали, недавно родился ребенок и снова такая же ситуация,директор говорит нет денег,в то же время своим замам выписывает премии.Что мне делать,как добиться от нее хоть какую нибудь помощь? и 2 вопрос, у меня есть 5 законных отгулов,хочу продлить отпуск за счет них,и так же идет отказ,что делать в этой ситуации?


29.05.2017 - Вадим Волчков

Работали в ск орбита директор огнева евгеньвна г ижевск ул.а д30/590 пом91 в октябре 2016г и не получили ни копейки.претензию им отправляли по адресу не найдены телеф не берут что делать. Копии отправил.


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.05.2017 - Григорий Чернавин

Работаю в микрокредитной организации , юридический адрес г. Сарапул, оффициальное трудоустройство, работаю в филиале г. Пермь, на данный момент нахожусь на больничном , вчера поступил звонок от работодателя с новостью о моем увольнении без объяснения причины, без отработки. Завтра должна выйти на смену, заявление об увольнении не писала, как быть в такой ситуации? Это вообще законно ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.05.2017 - Карина ковалёва

в октябре 2016 года я устроилась на работу по срочному договору сроком на один год, сейчас меня сокращают и говорят чтобы я писала по собственному желанию, как быть в таком случаи?


17.05.2017 - Игорь Петрухнов

Здравствуйте!!!За апрель месяц заплатили чистый оклад(8 тыс),хотя директор начислила,есть документ с премиальный частью.воспитываю одна ребенка-инвалида.куда обратиться,чтобы помогли с этим вопросом?


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.05.2017 - Евгения Попова

Я работала в магазине, потом магазин закрыли, меня не уволили я так там и числюсь, но мне никто не выплачивает зарплату


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.05.2017 - Владислав Лебединцев

здраствуйте.при задолжности у организации могу ли я уволиться?


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.05.2017 - Валерия Ершова

Почему в Ижевске МРОТ все еще 6.200? Спасибо.


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.05.2017 - Никита Белоклоков

Подскажите как уволиться без отработки 14-ти дней? Прописана в другом городе. Работаю в другом? Могу ли в заявлении написать в связи с переездом?


02.05.2017 - Людмила Лазарева

работаю в частном магазине продавцом,зарплату задерживают, отказываются выплачивать полностью.хочу уволится но боюсь что вообще не заплатят, как быть?


01.05.2017 - Петр Переведенцев

Что такое производственная необходимость?


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.04.2017 - Марина Соболева

категория водителе для прохождения послерейсового осмотра


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.04.2017 - Валентина Медведева

Здравствуйте я работаю в ООО Удмуртнефтегеофизика на должности заместителя начальника партии. Нареканий докладных записок по поводу моей работы не было. Однако меня переводят на должность ниже в несколько раз соответственно и зарплата будет меньше. Со стороны руководства предложение либо я перевожусь либо увольняюсь. Что мне делать? Переводиться я не хочу увольняться тоже. Заранее спасибо


24.04.2017 - Жанна Степанова

Здравствуйте не выплачивают расчетные и иные выплаты.


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.03.2017 - Денис Абрамов

Работаю по договору на 0,5 ставки(4часа), с сентября заведующая детским садом сказала что надо работать по 6 часов, допсоглащение не подписывались. Когда пошла на больничный оплату произвели с 0,5 ставки,т.к. 0,25 ставки за расширение не тарифицированно. 31 марта2017года я увольняюсь, за не использованный отпуск оплата будет сказали тоже по ставке им 0,5. Доказательством что я работала по 6 часов есть только тетрадь передачи смены. Как быть?


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.03.2017 - Валентин Свинарев

Добрый вечер! С 22 мая должна уйти в декретный отпуск. Устроилась на работу 16 апреля 2007г.. За 2015 год не использованы 7 дней отпуска, т.е. на 16 апреля мне положено 35 дней отпуска (28 + 7). По статье 122 ТК РФ я могу использовать эти 35 дней, а также отпуск за 2017г., т.к. больничный должен закончиться в октябре 2017г., я посчитала дни отпуска, положенные мне с 16 апреля по 8 октября по следующей формуле: 28/12*5=12. Правильно ли я понимаю, что я вправе взять отпуск на 47 дней перед декретом? Бухгалтер отказывается в предоставлении 47 дней и дает только 33 дня. Спасибо.


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.03.2017 - Артем Тюльпин

Добрый день, у меня следующая ситуация, а работаю в бюджетной сфере, на работе произошел некий инцидент после которого я получил выговор. После чего у меня сократилась ЗП, спустя 2 месяца выговор сняли, а зп осталась прежней законно ли это?


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.03.2017 - Валерия Лебедева

Получили приложение к решению о проведении документальной проверки ООО "Дальпромсинтез" где указано о предоставлении ИНСТРУКЦИЙ ПО ОХРАНЕ ТРУДА для мастера по добыче нефти и газа, мастера капитального ремонта скважин, мастера по бурению скважин. Знаем, что для ИТР нужна лишь должностная инструкция, но не инструкция по ОТ. Как обосновать для Пенсионного фонда отсутствие необходимости в наличии инструкций по ОТ для ИТР? Спасибо.


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.03.2017 - Надежда Тимофеева

Здравствуйте! можно ли защитить себя от угрозы работодателя наложить дисциплинарное взыскание,если я считаю что это несправедливо,его дезинформировали,но слушать он ничего не хочет? Спасибо. : 9:00 - 11:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.03.2017 - Кирилл Тинаев

при трудоустройстве работодатель взял документы на оформление через 1.5 месяца узнал что я не оформлен решил уйти зарплату выдали только часть


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.03.2017 - Андрей Устьянцев

Работаю в МТС по работе с клиентами, работать нужно, как минимум по 4 часа , 4 дня в неделю, оплачивают только подключенные заявки, а время фактически отработанное не оплачивается, законно ли это?


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.03.2017 - Дарья Соловаьева

Добрый день, подскажите пожалуйста. я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5лет, хочу написать заявление о продлении отпуска до 3лет, но организации по по юрид. адресу уже нет, бухгалтер уволилась, там никто не числится кроме меня. Директор не хочет подписывать заявление утверждая что она тоже уволилась, хотя данных в налоговой нет о смене руководителя.Куда мне писать заявление, что делать дальше?


02.03.2017 - Геннадий Ловкий

здраствуйте. Работаю в школе сторожем график с19.00 до 7.00 в будни воскресенье 24 часа. По табелю закрывают в будни 11 часов, зарплата 8600 руб. Куда обратиться по поводу начисления ,к бухгалтеу и директору бесполезно, "рука руку моет". Спасибо.


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.03.2017 - Полина Громова

подскажите пожалуйста я написала заявление на расчет и мне не подписывают его т.к через две недели ревизия т.к. я работаю в торговле имеет ли право директор не подписать заявление


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.02.2017 - Екатерина Калинина

Три месяца проходила обучение в ломбарде, подписывала документы о прохождении не оплачиваемой практики. На данный момент мне нужна справка для подверждения дохода, что я эту практику проходила в течении трех месяцев . Мне откпзывают, ссылаясь на занятость руководствп


28.02.2017 - Вера Козлова

Три месяца проходила обучение в ломбарде, подписывала документы о прохождении не оплачиваемой практики. На данный момент мне нужна справка для подверждения дохода, что я эту практику проходила в течении трех месяцев . Мне откпзывают, ссылаясь на занятость руководствп


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.02.2017 - Георгий Малевинский

Отправлено в 16:25 у нас в организаций выплачивали чёрную и белую заработную плату.Белую выплатили а чёрную за пол года нет.Но все документы за два года работы в этой организаций есть.Можно ли что нибуть сделать? Отправлено в 16:29 Давайте я проконсультирую вас по телефону. Это будет намного быстрее. Отправлено в 16:29 Сейчас всплывёт форма. Оставьте в ней свои контактные данные. Отправлено в 16:29


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.02.2017 - Евдокия Виноградова

работаю руководителем отдела в коммерческой организации. Недавно сменился генеральный директор. Затеял изменение штатного расписания. 27.01 мой непосредственный руководитель сказал мне в личной беседе. Что клиентов стало меньше и фирме больше нам не нужно столько руководителей . Хотят расформировать мой отдел. Мне предложили или написать заявление по собственному или должность с понижением. Насколько все законно и как мне лучше действовать в такой ситуации? : 9:00 - 11:00


02.02.2017 - Анна Лазарева

Я оформлена по совместительству официально. Могли ли меня уволить без моего заявления и приказа, вообще не поставив меня в известность?


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.01.2017 - Наталия Комарова

здравствуйте,у меня такой вопрос.При выходе в декрет,у меня было утеряно 4 месяца трудового стажа,в трудовой книжке идет непрерывный стаж,декретные были рассчитаны без 4 месяцев,организация при переходе с одного названия на другое,утверждают что все документы были утеряны,могу ли я взыскать с денежные средства за 4 месяца,по какой формуле рассчитываются штрафные пения.


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.01.2017 - Оксана Никитина

нас заставляют работать по выходным и оплачивают как обычную смену не по двойной


10.01.2017 - Виктория Николаева

Добрый день! У меня вопрос: обязательно ли страхование жизни сотрудника, если он ездит в командировки на машине с водителем в ближайшие регионы? Время когда перезвонить: 19:00 - 21:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.01.2017 - Вадим Катунов

Работаю продавцом в киоске.Киоск закрывают и открывают вдругом месте,а он расположен вдали от дома.Я несогласна .Какиае есть у меня права?


08.01.2017 - Федор Паличев

У меня дочь работала 1,5 года без оформленного договора. Уже месяц как уволилась и не может получить ноябрьскую зарплату. Звонит директору, а ему как всегда некогда. Что нам делать?


08.01.2017 - Евгений Польский

уволили по п5 ч1 ст81 ТР Код РФ за неоднократное неисполнение работником без уважительной причины трудовых обязанностей


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.01.2017 - Егор Разин

При определении положен МРОТ или нет берется продолжительность рабочего времени за месяц по графику или согласно Российского норматива.


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.01.2017 - Владимир Ягупов

Здравствуйте! Меня хотят уволить в связи с истечением срока трудового договора. Но я сижу в отпуске по уходу за ребенком, ребенку 1 годик. Имеют ли право меня уволить? И как мне поступить в этой ситуации?


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.12.2016 - Сергей Голендухин

устроилась на подработку с 1 декабря 2016. деньги не выплачивают по сей день, т.е. до 20 декабря 2016


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.12.2016 - Елизавета Виноградова

Работаю , 2 месяц . Увольняюсь по причине переезда в другой город , Директора предупредил за 2 недели это было 16 декабря , увольняюсь по 26 декабря срочно нужно уволиться , сегодня и успеть на автобус что бы доехать до дому , если же не уволит то мне придется ехать за 100 км потратив свои деньги , и таким же образом обратно . Грозит уволить по статье , так же требует отработать мне 2 недели до 31 го декабря .


23.12.2016 - Александра Тимофеева

Работал на строительной фирме ,официально не оформляли,якобы испытательный срок 3 месяца,проработал 2 месяца ,отправили в отпуск за свой счёт ,а зарплату за последний месяц уже 2 не выплачивают,как получить хотя бы заработанные деньги?помогите!


20.12.2016 - Ярослав Лобастов

Здравствуйте. Нашу компанию директор продал с долгами в Москву. Всех сотрудников уволили и сделали запись в трудовой "по собственному желанию", при этом никого не предупредили, узнали случайно, что уже с ноября так работаем.Сейчас хочу уволиться, но директор настаивает, что надо писать заявление по собственному желанию. Фирма сменила название и директора официально, фактически старый директор продолжает быть руководителем фирмы. Мне не были выплачены отпускные, работаю тут больше года с августа 2015, зарплата черная, официальная часть составляет 7800 (прожиточный минимум). Также узнал, что налоги не платились полгода, что также незаконно, ведь я учусь и хотел вернуть 13% от суммы за обучения по справке 2ндфл. Подскажите, пожалуйста, что делать в этой ситуации. Спасибо за ответ.


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.12.2016 - Тимур Кулемин

хочу написать заявление на работадателя в связи с не выплотой заработной платы


20.12.2016 - Татьяна Титова

Не могу найти на сайте, на чьё имя направить письмо с Отчетом о проведенной спец. оценке условий труда в организации.


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.12.2016 - Инна Калинина

работаю сутками , оплачивают 22 час,. 2 часа вычитают на обед, рабочее место покинуть нельзя, правильно ли это?


13.12.2016 - Кирилл Кокора

Добрый день ! Я работаю сети магазинов пятерочка, на даный момент я в декрете, после радов мне небыло выпло по уходу за ребенкам , прошло 6 месяцев потом только выплотили 3300 за месяц , мне сказали что будет больше. Подскажите сколько же я должа получать за первого ребенка ?


12.12.2016 - Жанна Сергеева

Здравствуйте. Сегодня 12.12.2016 года последний день работы (заявление написал 28.11.2016). Сейчас 11-40, приказ до сих пор не подписан, в трудовой нет записи, бухгалтерия не производит никаких расчетов. Предлагают приехать завтра с утра. Что делать?


09.12.2016 - Степан Ветер

здравствуйте, я уже сегодня 2 раза писала свой тел. для консульт. И никто не отвечает Время когда перезвонить: 15:00 - 17:00


05.12.2016 - Геннадий Низкоус

работаю в северспецстрой от мостостроя 12 зарплату не получаю 3 месяца


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.11.2016 - Жанна Павлова

Здравствуйте мнезадерживают заработную плату официальную ,и не хотят выживатьччёрнуюзарплату что мне делать в таком случае


26.10.2016 - Валерий Крупский

Уволилась с фирмы 30.09.2016г., зарплату получила частично, оставшуюся з/пл директор обещал 17.10.2016г., но так и не выплатили. Помогите?


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.10.2016 - Евдокия Петухова

уволилась с фирмы 30.09.2016г., а зарплату выдали частично. Директор обещал выплатить з/пл 17.10.2016г., но всё ещё не выплатили. Как быть?


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.10.2016 - Ксения Маркова

Здравствуйте...нужна консультация по трудовому договору


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.10.2016 - Карина Сергеева

Здравствуйте.Для малой пенсии сколько лет стажа нужен сварщику дуговой ручной сварки?Входит ли в этот срок больничные,отпускные?


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.10.2016 - Ксения Новикова

как привлечь работодателя к ответственности если он использует незаконно иностранных рабочих?


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.10.2016 - Мария Петухова

добрый день. получила уведомление о сокращении ставки до 0,5 ставки. может ли быть основное место работы 0,5 ставки. как это влияет на пенсию? не считается ли медицинский стаж прерванным, если работаешь на 0,5 ставки?


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.10.2016 - Евгений Максимовский

Добрый вечер! Я работаю и живу в г. Ижевске. Головной офис находится в г. Мурманске. Сейчас сижу в декретном отпуске- получаю пособие по уходу за ребенком до полутора лет в размере 5817-24,хотя звонила в ФСС и мне сказали что минимальная сумма на территории Удмуртии составляет 6689 рублей. В офисе мне пояснили тем, что офис находится не в Удмуртии. Законно ли это и имеют ли право вычитать с пособия подоходный налог?


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.09.2016 - Вадим Линев

Добрый день! Я из г. Ижевска. Работаю охранником в гаражном кооперативе по графику, в месяц 192 часа. Работодатель-частник выплачивает 6200 руб./м-ц Имеет ли он право выплачивать меньше МРОТ. Имеются 15%


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.08.2016 - Евгений Костров

я работник общежития медколледжа,вопрос почему вместо того ,чтобы зарплата возрасла с 1 июля,у нас уменьшилась дальше некуда,мы работаем дежурными по общежитию,что делать


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.07.2016 - Надежда Егорова

я штукатур отделочник, есть договор с ИП на выполнение работ, других документов нет, закончили работу в феврале, остались мне должны 7500 р, обещает заплатить уже несколько месяцев. Есть ли у меня варианты получения оставшейся суммы?


27.07.2016 - Даниил Купавин

Здравствуйте, муж устроился на работу вахтовым методом в ЯНАО, оформлялся там же, в Тарко-Сале.Зарплату не выплачивают, вахта подходит к концу. Подскажите, пожалуйста, пожалуйста, в прокуратуру обращаться там или здесь по месту жительства? Какие нужны документы для обращения, у него есть на руках тол


25.07.2016 - Евгения Васильева

ПРИСВОЕНО ЗВАНИЕ ВЕТЕРАНА ТРУДА НА ОСНОВАНИЕ НАГРУДНОГО ЗНАКА УДАРНИКА ОДИННАДЦАТОЙ ПЯТИЛЕТКИ ЕСТЬ СПРАВКА ПОДТВЕРЖДАЮЩАЯ О ПРИСВОЕНИИ ВЕТЕРАНА ТРУДА В ПРАВЕ ЛИ ЗДЕЛАТЬ МНЕ ЗАПИСЬ В ТРУДОВУЮ КНИЖКУ АДМИНИСТРАЦИЯ ГДЕ Я ЕЩЕ РАБОТАЮ НА ДАННОМ ПРЕДПРИЯТИЕ


29.06.2016 - Анна Петрова

мой сын работал в организации,проходил практику от техникума по договору зарплату выплатили не в полном объеме,подскажите что нам сделать


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.06.2016 - Алла Суханова

температура на рабочем месте сейчас уже 29,4 по цельсию администрация говорит приказа по заводу нет,терпите..... как действовать?


19.05.2016 - Алексей Лепехов

Добрый день! В январе этого года я уволился и до сих пор работодатель со мной не рассчитался. Что мне делать в данной ситуации? Или сейчас уже ничего не сделать, прошло уже 5 месяцев.


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.05.2016 - Ирина Данилова

организация задерживает выплату алиментов. Куда обратиться?


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.05.2016 - Степан Симакин

уже более полугода без трудоустройства работаю..Можно ли устроиться с момента начала работы


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.04.2016 - Егор Бурдюков

Здравствуйте! Нас заставляют подписать доп.договор на понижение зарплаты. Уведомление не выдавали. За месяц выработано 208 часов, в т.ч ночные


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.04.2016 - Владимир Шетилов

обязан ли продавец винно-водочного отдела одевать головной убор)пилотку(


27.04.2016 - Алла Миронова

мой сын работал в организации,проходил практику от техникума по договору зарплату выплатили не в полном объеме,подскажите что нам сделать


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.04.2016 - Лариса Егорова

Отпуск с 25 апреля 2016 на 2 недели. Когда выходить на работу ?


14.04.2016 - Надежда Боброва

Я работал в охране.Под давлением начальства назначили начальником охраны,теперь хотят повесить должность механика без доплаты.Я не согласен.Начальник говорит тогда увольняйся.Что делать?


12.04.2016 - Евдокия Федотова

какие документы нужны для обращения к вам по поводу невыплаты зарплаты в полном объеме


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.04.2016 - Кристина Орлова

Здравствуйте, у меня трудовой договор закончился с организацией, и больше 2х недель не выплачивают зарплату


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.04.2016 - Сергей Силко

при расчете по собственному желанию не выплатили компенсации за отпуск


29.03.2016 - Вера Иванова

Добрый день! Мой брат уволился с работы в феврале, а зарплату до сих пор не выплатили и не собираются. Подскажите, что делать?


25.03.2016 - Леонид Рудлев

Здравствуйте. Я работаю в городе Сарапул. Директор гипермаркета Эссен требует заплатить сотрудников по 3 тыс.рублей за большое количество просроченного товара. В случае не выплаты этой суммы предлагает написать заявление на увольнение по собственному желанию либо лишит с лишением премии которая в 2 р


25.03.2016 - Сергей Беспрозванный

Здравствуйте. Я работаю в городе Сарапул. Директор гипермаркета Эссен требует заплатить сотрудников по 3 тыс.рублей за большое количество просроченного товара. В случае не выплаты этой суммы предлагает написать заявление на увольнение по собственному желанию либо лишит с лишением премии которая в 2 р


05.03.2016 - Олег Коверзнев

интересует вапрос по работе. сидим дома в ожидании уже 3 месяца, хотим подать исковое заявление на контору. Можно это зделать и как ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.03.2016 - Леонид Гордеенко

я вышла недавно на работу после декретного отпуска .до декрета у меня был 4 разряд ,а сейчас меня приняли с 3 разрядом мне кажется что они не правы снижать мой разряд


25.02.2016 - Ярослав Феофанин

Добрый день! у меня на работе сложилась такая ситуация, Заставляют писать заявление по собственному желанию, склоняясь на то, что по прошедшей ревизии меняют весь штат сотрудников. попросив у них приказ о смене штата сотрудников, они дали отказ, я отказалась писать заявление. на что они мне говорят ч


24.02.2016 - Галина Журавлева

здраствуйте,я не получаю зарплату уже 5 месяцев,посоветуйте куда обратится?


11.02.2016 - Павел Гричаев

Работодатель не выплачивает зарплату и не берет телефон.


23.01.2016 - Елизавета Казакова

законно ли в расписании 4 "окна" в неделю при нагрузке 24 часа в неделю?