Как мы работаем?
  • 1 Оставьте вопрос или позвоните нам.
  • 2 Мы перезвоним и бесплатно расскажем как решить проблему.
  • 3 При необходимости изучим документы и начнем работу над Вашим делом.
  • 4 Предоставим полное юридическое сопровождение и выиграем дело!

Задайте вопрос дежурному юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Дом оформлен на меня, но я там жить не буду, в нем будет проживать и прописан мой дед постоянно. Как оформить коммунальные услуги на него и кто будет их оплачивать??

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Трудовая инспекция в Калуге (Калужская область)

Задайте вопрос трудовому юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Работаю без оформленного договора, трудовая у меня на руках. Ведомости за белую зарплату я своими глазами не видел и не подписывал. Мне задерживают черную зарплату уже на 2 месяца, а также отпускные за 3 недели. Подскажите какие права у меня есть?

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Адрес: 248016, Калуга, ул. Герцена, д. 16

E-mail: git@kaluga.ru

Горячая линия: (4842) 54-86-56

Внеплановая проверка осуществляется на основании жалобы работника о факте трудового правонарушения. Трудовая инспекция в Калуге (Калужская область) принимает к рассмотрению исключительно те уведомления, в которых обозначено название территориального подразделения инспекции по труду, данные заявителя, описан случай трудового правонарушения . В письме вполне уместно обозначить реальные предложения.

При наличии жалобы инспекция по трудовым спорам уполномочена в полном объеме вскрывать и пресекать правонарушения в сфере трудового законодательства. В полномочия инспектора трудинспекции входит возможность свободного доступа в организацию, получение и анализ информации по кадрам, составлениеуказаний, обязательных к исполнению, определение периода, за который правонарушения подлежат устранению.

На нашем сайте в онлайн режиме открыты разъяснения правоведа по проблемам трудовых отношений . Эксперт, давно работающий в сфере решения спорных положений в трудовых отношениях, окажет содействие в оформлении жалобы в трудинспекцию и проконсультирует по проблемам работы с этим органом. Вы подробно выясните у юриста о возможностях сотрудников инспекции, сроках выполнения проверок организации и границах ответственности за допущенные трудовые правонарушения.
Ваши вопросы юристу:

19.01.2018 - Ксения Морозова

работал на заводе получал хоть не большую но стабильную зарплату.нашол новую работу где я 6 лет назад работал и уволился попричине соры с состарым управляющим уволился с завода вышел на новую работу отработал 2 дня за это время меня официально не устроили а на третий день меня вызвал управляющиц и сказал что я уволен так как сказал учередител без обьяснения причины и я остался без работы а у меня трое несовершено летних детеи


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.01.2018 - Татьяна Ильина

Я пенсионер. Работала гл. бухгалтером в ООО. 26.12.2017 написала заявление на увольнение в связи с уходом на пенсию,п.3 ст.80 ТК. Директор отказался ставить подпись, и не принял мое заявление. Я отправила заявление ценным письмом с уведомлением, которое до сегодняшнего дня директор не получил. Считаюсь ли я уволенной 26.12.2017 В трудовой книжке запись об увольнении не сделана. Как мне поступить?


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.01.2018 - Клавдия Данилова

Я пенсионер. Работала гл. бухгалтером в ООО. 26.12.2017 написала заявление на увольнение в связи с уходом на пенсию,п.3 ст.80 ТК. Директор отказался ставить подпись, и не принял мое заявление. Я отправила заявление ценным письмом с уведомлением, которое до сегодняшнего дня директор не получил. Считаюсь ли я уволенной 26.12.2017


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.01.2018 - Александра Фролова

Я пенсионер. Работала гл. бухгалтером в ООО. 26.12.2017 написала заявление на увольнение в связи с уходом на пенсию,п.3 ст.80 ТК. Директор отказался ставить подпись, и не принял мое заявление. Я отправила заявление ценным письмом с уведомлением, которое до сегодняшнего дня директор не получил. Считаюсь ли я уволенной 26.12.2017 : 19:00 - 21:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.01.2018 - Валентин Корзин

Я пенсионер. Работала гл. бухгалтером в ООО. 26.12.2017 написала заявление на увольнение в связи с уходом на пенсию,п.3 ст.80 ТК. Директор отказался ставить подпись, и не принял мое заявление. Я отправила заявление ценным письмом с уведомлением, которое до сегодняшнего дня директор не получил. Считаюсь ли я уволенной 26.12.2017


18.01.2018 - Елизавета Матвеева

Тема моего вопроса: Трудовое споры (Защита прав работника) Сегодня в 15:00 - 16:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.12.2017 - Вячеслав Бачурин

Добрый день я работаю в чепе график 2*2 мне не разрешают спать в ночное время во вторых под конец месяца организация в которой я работаю не перечислил моему чему деньги за ноябрь то есть мы работаем без денег в третьих нам поставили начальника службы безопасности не имеющего документов о его деятельности подскажите пожалуйста что делать заранее спасибо!!!Денис


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.12.2017 - Юрий Ордынцев

На предприятии ООО ,, Калужская Нива,, есть 2 животноводческих комплекса. Один находится в д. Болдасовка, второй в д. Аристово. В д. Болдасовка работают по графику 4 смены подряд, а потом 2 выходных. В д. Аристово у операторов КРС (скотники) нет чёткого графика, выходные по просьбе. Везде смены по 12 часов. Помещения где находятся животные не отопливаются. Температура ниже 20 градусов. Постоянно холод,сквозняки. Насколько законны подобные смены и условия труда?


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.12.2017 - Владислав Магильницкий

Добрый день .При увольнениии по согласию сторон,работодатель обязан выплатить мне переработанные часыСпасибо!


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.12.2017 - Мария Андреева

Здравствуйте,работодатель принуждает писать заявление за свой счет на новогодние праздники.Что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.11.2017 - Ольга Смирнова

Здравствуйте! На данный момент являюсь сотрудником ООО СИТИПРОФ в г. Калуга на заводе Эфес в должности водителя погрузчика. Я считаю что данная организация работает с нарушением ТК РФ., а именно: 1) График работы сменный, ночные и дневные смены по 11,5 часов, ночные смены не оплачиваются дополнительно. 2) Выход в праздничный день не оплачивается. 3) Выход в выходной день не оплачивается в должном размере. 4) График работы по сменам не предоставляется, работаю по графику завода Эфес. 5) Выход или не выход на смену может быть обусловлен звонком или смс от так называемого куратора СИТИПРОФ. 6) Заработная плата выдаётся наличными либо переводами на карту от частного лица. 7) Нет доплаты за вредность. 8) Спецодежда не выдаётся. 9) Питание не комплексное..................


20.11.2017 - Ольга Боброва

Тема моего вопроса: Трудовое споры (Защита прав работника) Сегодня в 12:00 - 13:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.11.2017 - Кирилл Дронов

Я работаю охранником в ООО ЧОО "Сокол" нас обвязывают ежегодно проходить мед.осмотр за свой счет. Согласно ТК РФ ст. 212 и 213 гласит что оплата должна производиться предприятием. Прошу ответить кто прав?


20.11.2017 - Виталий Сверчевский

Добрый день! 15.11.17 написала заявление об увольнении, но не поставила дату увольнения. Работодатель не дал отработать две недели, а 17.11.17 отдал трудовую книжку и приказ об увольнении с 15.11.17. При этом 16 и 17 ноября я была на рабочем месте, мне не сказали, что я уже уволена. Прав ли работодатель?


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.10.2017 - Василий Шпонкин

Здравствуйте! подскажите пожалуйста когда можно подавать декларацию соответствия условий труда, в какие дни и какой график приёма?


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.10.2017 - Лилия Федорова

С 1993 года у меня трудовой стаж. Из них последние 9,5 лет работы в органах местного самоуправления в одном из городов Украины. На руках трудовая книжка еще с гербом Советского Союза и серией БТ-II№. С 2013 года проживаю на территории России и работаю. Первый работодатель в России при оформлении меня на работу завел новую трудовую книжку российского образца. Слышала, что нужно было сделать только вкладыш в прежнюю книжку, и это было бы ее продолжением. В моей ситуации получается стаж прерван? Поясните что делать?


11.10.2017 - Ярослав Тешин

здравствуйте,я работаю медсестрой в доме престарелых по сменному графику.на ставку нужно в этом месяце отработать 158,4 час у меня вышло 156ч.нас м\с 5 человек.трое работаем на постоянной основе,а две медсестры по совмещению из других организаций,мы просим руководство нам поменять график ,что бы добавить часы постоянным медсестрам до ставки .на что они говорят ,что те девочки которые работают по совмещению имеют такие же нормы как и мы а как же статья 284 ТК Подскажите какие права у нас есть


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.10.2017 - Валентин Выскубов

здравствуйте подскажите пожалуйста написал на увольнение по собственному желанию заявление подписали а приказ об увольнении не подписывают что делать не отдают трудовую и расчёт


05.10.2017 - Валерия Громова

Здравствуйте,подскажите пожалуйста.До декрета я работала на сменном графике по 12 часов,в день и в ночь.В декабре у меня заканчивается декрет и мне необходимо выйти на работу.Имею ли я право написать заявление о переводе на сокращенный рабочий день либо пятидневку,так как я проживаю одна с ребенком(отец у ребенка в свидетельство вписан но с нами никогда не проживал и в браке с ним мы не состоим).заранее большое спасибо!


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.10.2017 - Василий Песенников

Здравствуйте. Я работал в управляющей компании которая обещала устроить официально на работу но при этом забрали трудовую книжку и не устроили.Принтом не выплачивается заплата уже 3 месяца ,и неотдают трудовую книжку .Я уволился уже как две недели что мне делать


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.10.2017 - Елена Соболева

как правильно оформить заявление о том что я не выйду на работу т.к в помещении предприятия не включено отопление?


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.09.2017 - Надежда Соколова

при увольнении мне не выплатили компенсацию за отпуск.


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.09.2017 - Александр Климшин

Добрый день! Я работаю в оценочной организации. Есть трудовой договор, но норма выработки каждый раз меняется. В сторону повышения. И тем самым не выплачивается премия. Каким образом мне воздействовать на руководство, что бы этого не было. С уважением Вадим.


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.09.2017 - Алексей Трешников

Здравствуйте! Позвонили с места работы и сказали прийти написать заявление об увольнении по собственному желанию т.к ИП закрывается(я нахожусь в недоплачиваемом декретном отпуске по уходу за ребёнком до 3 х лет)Возможно ли это?и какие выплаты полагаются?


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.09.2017 - Артем Шубницын

Здравствуйте!Работаю официально.Зарплату не дают с мая месяца.За все время переводили 2000.типо официальная часть.График ненормированный.Прокручивают деньги,никому не платят.Была проверка.Счета временно заморозили у начальства.Потом опять все снова.


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.07.2017 - Даниил Марусов

я хотел бы по телефону. Это возможно?


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.07.2017 - Андрей Лозовский

Добрый день .Я работала и уволилась и мне не отдают трудовую книжку. Что мне делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.07.2017 - Олег Василов

На работе задержки в выплате зарплаты,не выдали еще за май.Вместо этого перечислили два раза по 2000 рублей.Есть ли смысл подать заявление на работодателя за задержку выплат или работодатель может мотивировать тем,что какие-то деньги он все-таки выплачивает?


06.07.2017 - Илья Ошуров

Здравствуйте, жена работает диспетчером в такси Сатурн(Калуга), суть вопроса такова, график абсолютно не нормирован по времени, например с 7.00 и до 00.00 часов, при всем при этом ещё и нет обеда вообще, позволен только один перекур за всю смену на 10 минут. Как быть, куда обращаться???


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.07.2017 - Евдокия Смирнова

уволился из фирмы 000 ксамет не отдают расчёт бухгалтер говорит идите к начальству а начальство говорит что якобы они не причём


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.06.2017 - Любовь Маркова

здравствуйте мне нужен номер телефона трудовой инспекции Калужской Области


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.06.2017 - Алла Козлова

Здравствуйте.Получила уведомление о сокращении.Мне 52 года.Возможно ли уйти на досрочную пенсию?


16.06.2017 - Раиса Виноградова

Дата увольнения сотрудника принятого на время болезни основного, если больничный закрывается в пятницу выход на работу в субботу. Увольнение в понедельник или в пятницу?


30.05.2017 - Владислав Гаевский

Работаю в сети магазинов, в тд указано обособленное подразделение и конкретный адрес работы. Сейчас этот магазин закрывают, я нахожусь на бол. листке по БиР, выплаты организация уже все произвела, могут ли меня сократить по моему письменному согласию и какие выплаты мне положены?


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.05.2017 - Даниил Джавадов

Получила уведомление о сокращении, хотела бы получить консультацию


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.05.2017 - Игорь Сережников

работаю дворником заставляют косить траву хотя в договоре это не указано и работать по выходным без приказа


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.05.2017 - Виталий Манюков

отправила в трудовую инспекцию жалобу в электронной форме. прошёл месяц. прислалт ответ-не указаны личные данные правонарушителя (только адрес организации).вопрос:если я сейчас отправлю все данные на правонарушителя, сколько мне ещё ждать, когда трудовая инспекция начнёт внеплановую проверку?


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.05.2017 - Николай Овсянников

Здравствуйте Мария. Меня зовут . Один день(10 часов) отработала в м-не Лента от "Профрезерва", естественно без договора. Работодатель не хочет отдавать деньги и как я поняла ,занесла меня в черн ый список( дозвониться не могу).Что мне делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.05.2017 - Григорий Кочубеев

зарплату не платят 3 месяца, что делать.


10.05.2017 - Елизавета Мельникова

Добрый день! Я являюсь гл.бухгалтером организации. У меня вопрос. Мы сократили работника. При увольнении выплатили заработную плату , компенсацию за неиспользованный отпуск и выходное пособие. Выходное пособие я работнику засчитала за первый месяц не трудоустройства. правильно ли я сделала?


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.04.2017 - Алина Панина

Здравствуйте.24. написал заявление-запрос о выдаче документов в 2 экземплярах.Начальник мой экземпляр подписал(без расшифровки),поставил дату и вернул мне,другой экземпляр отдал в отдел кадров.Сегодня прихожу за документами,говорят,что никакого заявления не видели,поэтому ничего отдавать мне не будут.Что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.04.2017 - Алексей Голубинский

Здравствуйте! Как доказать, что должник работает в такси и имеет заработок, но официально там не устроен


24.04.2017 - Маргарита Попова

работал с составленнием трудового договора но в одностороннем порядке тойсть он был на руках у работодателя. больше двух месяцев задерживает зарплату .


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.04.2017 - Полина Беляева

Здравствуйте подала жалобу 03 03 2017 обещали разобраться в течении одного месяца и дать ответ но почему то до сих пор ничего нет


22.04.2017 - Роман Неупокоев

Здравствуйте. Мне необходимо в апелляционном порядке обжаловать решение суда первой инстанции. Что требуется от меня для составления искового заявления в Калужский областной суд? Решение в окончательной форме изготовлено 14.04.17г. Калужским районным судом Калужской области, хотя на руки мне это решение выдали только 21.04.17г. На мои телефонные звонки секретарь отвечала тем, что судья болен и решение еще не готово. Я сам проживаю в Московской области и в силу отдаленности часто приезжать не смогу. Мне хотелось бы чтобы юрист находился в Калуге. С уважением Юрий ович. тел. 8 968 389 44 30


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.04.2017 - Валентина Никитина

две профессии обьединили в одну (мед.регистратор + оператор ЭВМ), каким должен быть у меня режим труда и отдыха., если мы стали операторами ЭВМ. Рабочий день 8ч. : 17:00 - 19:00


31.03.2017 - Вадим Огородников

Я пенсионер по выслуге лет. Принята на постоянную должность, но без моего согласия со мной заключили срочный трудовой договор не указав причину. Правомерно ли это? Спасибо


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.03.2017 - Вадим Мушкет

Работал по друдовому соглашению выполнил работу замечаний в процессе по качеству не получал. По окончанию работ акта по приемки работодатель не провёл через неделю отказал в оплате как быть


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.03.2017 - Тимур Разумов

здраствуйте


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.03.2017 - Маргарита Миронова

Уволилась с предприятия в 10 февраля2017 г. по собственному желанию. До увольнения с 19.01.17 г. находилась на больничном. На предприятии не вся з/плата выплачивалась в белую. Черную не выплачивали с декабря месяца. При увольнении я получила только официальную з/плату, остальное, сказали, когда будут деньги. 27.03.17 г. мне позвонили бывшие сослуживцы и сказали, что им отдали черную з/пл за декабрь. Когда я позвонила руководству по поводу своей з/пл, мне сказали, что мне ничего не положено ни за декабрь, ни за январь. Можно ли как-нибудь вернуть свои деньги?


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.03.2017 - Екатерина Суханова

работаем в организации без трудового договора хотят уволить без выплаты за отработанное время Куда нам обратится


24.03.2017 - Даниил Верзеин

ДОБРЫЙ ДЕНЬ ,Я УТРОИЛСЯ В МАГАЗИН СПАР,ОТРАБОТАЛ МЕСЯЦ МНЕ ЗАПЛАТИЛИ 8000 ,НА ПРОТЯЖЕНИИ МЕСЯЦА Я ПРОСИЛ ЧТОБ МНЕ ДАЛИ ТРУДОВОЙ ДОРОГОВ ,НА ЧТО МНЕ ПОСТОЯННО ОТВЕЧАЛИ НАЧАЛЬСТВО ЕЩЕ НЕ ПОДПИСАЛО,МНЕ ПРИШЛОСЬ УВОЛИТЬСЯ ,МЕНЯ НЕ РАССЧИТАЛИ ,СКАЗАЛИ ЧТО РАССЧИТАЮТ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ,ПОДСКАЖИТЕ КАКИЕ У МЕНЯ ЕСТЬ ПРАВА?


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.03.2017 - Лариса Сидорова

Пример: Работаю без оформленного договора, Ведомости за белую зарплату я своими глазами не видел и не подписывал. Мне задерживают черную зарплату уже на 1 месяца, а Подскажите какие права у меня есть?гражданство Узбекистан работодатель уволил и уже как 20 дней тянет с расчетам


19.03.2017 - Николай Родионычев

Добрый день, . Компания сообщила о сокращении . Говорят писать заявление об уходе не надо. Есть уведомление (без печати)


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.03.2017 - Антон Калиновский

Здравствуйте! Вопрос такой, Можно ли работать официально в двух организациях одновременно? Сейчас работаю в одной официально. Есть возможность работать еще в одной, но официально. Как это совместить? Какой закон почитать?


10.03.2017 - Мария Ершова

Я неправильно номер телефона дала мой номер 8920 618 2796


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.03.2017 - Виталий Меремьянов

Здравствуйте! Вопрос такой. Можно ли официально работать в двух организациях. В одной уже устроена, есть возможность устроиться еще в одно место. Берут на работу только официально. Как совместить?


27.02.2017 - Лилия Никифорова

Добрый день! Прошу проконсультировать по следующему вопросу: Женщина работает посменно в в/части на гражданской должности телеграфистом на узле связи. В 2016 году она забеременела, и врач прописал ей легкий труд. С октября 2016 по ее заявлению и справке от врача ее переводят на работу в штаб. Расчетные листки она с того времени на брала. А в феврале 2017 вдруг выясняется (ей позвонила бухгалтер), что ей продолжают начислять надбавку за боевое дежурство и доплату за вредность. Кроме этого начисляется надбавка за работу со сведениями, составляющими гос.тайну; надбавка за выслугу лет; оплата по окладу; ежемесячная премия. Забрав расчетный листок за январь 2017, по нему женщина видит все эти начисления, а также видит, что числится на узле связи в должности телеграфиста. Бухгалтер сообщила женщине, что не находит ее заявления о переводе на легкий труд и чуть ли не обвинила ее во всех допущенных ошибках. А также сказала, что все неверные начисления с нее вычтут, и что все эти ошибки повлияют на расчет декретного б/листа (в декрет женщина идет в марте 2017). Из-за всех этих нападок женщина почувствовала себя плохо. Разъясните, пожалуйста, имеют право вычитать из ее заработка все неверно начисленные надбавки. А если имеют, то на каком основании? Нужно ли для этого согласие работника? И если они не находят заявления работника о переводе, является ли это виной работника? Ведь было же основание, в результате которого был оформлен перевод. Почему это выяснилось только сейчас, а не четыре месяца назад, когда был перевод якобы без основания?


27.02.2017 - Александр Парфенов

Здравствуйте ! Уже год работодатель выгнал в неоплачиваемый отпуск каждый месяц пишем заявления на что жить не понятно что делать.


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.02.2017 - Илья Березовский

Добрый вечер,такая ситуация:работаю на высотном штабелере 4 год,у нас 4 смены тоесть кроме меня на этой же технике работает ещё 3 человека и начальница увидела на панели дырку и сказала что если никто не признается кто Ее сделал то все будут платить по 30 т.р а если не хотите платить то уволю всех.как быть ?


22.02.2017 - Игорь Кованьков

здрасть с моей женой расторгают контракт а она ещё в декрете что нам делать


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.02.2017 - Олеся Давыдова

хотим уточнить по поводу пед нагрузки преподавателя немецкого - если в группу немецкого языка не набирается нужного количества детей ( 2 человека например)


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.02.2017 - Евдокия Козлова

после больничьного отправили в отпуск без сохранения з.п по приказу


02.02.2017 - Олеся Боброва

не выдают премию за ноябрь 2016


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.01.2017 - Светлана Мельникова

Здравствуйте!Работаю в регистратуре детской поликлиники. Можно ли узнать нормы температуры на рабочем месте и продолжительность работы по нормам? Время когда перезвонить: 11:00 - 13:00


27.01.2017 - Василий Долгошеев

На работе начальница вынуждает уволиться по собственному желанию. Я отказалась. Она теперь сделала выговор и лишения меня 100% премии, по причине удаленных файлов в компьютере, которые я не удаляла. Я после праздников 9 января вышла на работу и она меня обвинила в удалении этих документов. Хотя 30 декабря 2016 г. я уже была отстранена от рабочего компьютера, но узнала об этом только 9 января 2017 года. Она довела меня до нервного срыва, и мне пришлось уйти на боллисток. После двухнедельного больничного я вышла,и она снова довела меня до срыва и мне пришлось вызывать врача на дом. И теперь я снова на боллистке. Что мне делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.01.2017 - Георгий Тишкин

здравствуйте! находясь в декретном отпуске мою должность сокращают и я получаю уведомление о расторжении трудового договора,но срок декрета истекает и я узнаю что приказ о сокращении отменили,а уведомление об отмене я не получала хотя всех сотрудников с моей должностью сократили.почему работодатель не уведомил меня об изменениях


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.12.2016 - Светлана Максимова

я работаю детском саду в данный момент в декретном отпуске.ребёнку 2 года.так как я родилась радеоцеонной зоне я собрала документы в ноябре месяца и мне сказали что должны с работы выплотить в декобре этового года.так и не выплотили ,теперь говорят что в январе месяца 2017 г выплотят.разве конце года не должны выплачивать всё?так как бюджет закрывается концу года


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.12.2016 - Анна Романова

На больничном с 28 сентября по 12 декабря. На время больничного приходится праздничный день 4 ноября.По квартально провели модуляцию, и оказалось, что я задолжала один выходной за праздничный день. Так ли это.


20.12.2016 - Георгий Павлющенко

здравствуйте хочу написать жалобу на салон в цырюльник по улице кирова


20.12.2016 - Петр Попрядухин

МЫ работаем по сменам по 12 часов в январе у нас отнимают у каждой смены по 30часов и их не хотят оплачивать а заставляют выходить на смену не 8 часов а с 16 но так как у нас нет подменного оператора а котельную мы зимой остановить не можем до 16часов нас засталяют работать бесплатно.Подскажите как нам быть и куда обращаться.Спасибо


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.12.2016 - Вера Герасимова

как мне вам позвонить


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.12.2016 - Оксана Журавлева

Здравствуйте ич, Подскажите, пожалуйста, к кому обратиться по вопросу нарушения оформления на работу и невыплаты зарплаты полностью. Последующие моральные издевательства на сотрудником, ушедшим с работы. Благодарю. на.


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.12.2016 - Вадим Дробыш

Здравствуйте! Сын работал в ООО Автосила.в апреле 2016 года.Трудовая книжка у них в кадрах,но они не отдают, зарплату не выдали. сейчас сын уехал в Приморье так как он там прописан.Ему нужна трудовая книжка, как можно написать заявление,чтобы они все ему выслали?


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.12.2016 - Вадим Самарцев

Добрый день! Подскажите как правильно сделать запись в трудовой книжке работника если должность занимаемая работником сокращается и вводиться новая. Спасибо.


07.12.2016 - Сергей Куприк

Здравствуйте! В течении скольких дней обязаны оплатить больничный?


22.11.2016 - Юлия Козлова

здравствуйте, подскажите на каком сайте можно подать жалабу на работодателя об не уплаты зароботной платы?


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.10.2016 - Алина Киселева

Я уволилась из магазина пятерочка 27.09.16 г. и мне выплатили только часть расчета, а большую часть уже больше месяца не могут выплатить. Что мне делать в этой ситуации?


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.10.2016 - Федор Грязев

Здравствуйте! скажите пожалуйста что мне делать мне начальник уже 4 месяц не платит зарплату.


20.10.2016 - Даниил Фатов

работаю воспитателем в детском саду. возраст 54 года. при очередном конфликте с заведующей,которая очень плохо относится ко мне, написала заявление об уходе. заведующая тут же предложила приписать на этом заявлении, что с увольнением 21 октября я согласна. могу ли я передумать? очень просят об этом р


05.10.2016 - Мария Медведева

имеют ли право отправить за свой счёт рабочих завода на месяц из-за отсутствия заказов?


04.10.2016 - Евгений Талагаев

моя зарплата менее ставки могу ли я требовать доплату до ставки


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.10.2016 - Артур Шаховский

Добрый день. В компании были ошибочно начислены отпускные сотрудникам имеет ли право работодатель удержать суммы у расчетчика заработной платы?


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.10.2016 - Вера Большакова

Добрый день. Подскажите пожалуйста в компании возникла такая ситуация, неправильно были настроен расчет отпускных (сбой программы) имеет ли право работодатель взыскать эти суммы с расчетчика?


03.10.2016 - Вера Колесникова

Добрый вечер! Вопрос таков, на руках есть трудовой , в котором прописана только окладная часть, о премии не слова, и договор о мотивации ни где не прописан, только в устной форме Есть на руках справка 2НДФЛ, месячной давности , где з\п отражена полностью за последний год. В данной ситуации руководите


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.09.2016 - Валентин Тушев

Здравствуйте, нахожусь на 24 неделе беременности! Работодатель настаивает, что бы написала заявление по собственному желанию! Все остальные сотрудники уже написали, заявление. На данный момент на работе находится бухгалтер, сам директор. Почти все кабинете опечатаны, ключи от моего кабинета забрали. Подскажите что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.09.2016 - Владимир Хлюстов

Работаю на производстве.Беременность 12 недель ,Работодатель отправляет в простой на 2/3 без моего согласия.это сильно повлияет на размер декретных и пособия по уходу.Как поступить?


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.08.2016 - Эдуард Баранчик

не могу дозвониться по телефону горячей линии в трудовую инспекцию,может быть Вы мне поможете. Подскажите,имеет ли право руководитель продлить срочный трудовой договор ,составляя дополнительные соглашения к нему, если сначала сотрудник был в отпуске по беременности и родам,затем в отпуске по уходу за


24.08.2016 - Виктория Тарасова

Добрый день! У меня такая ситуация: бывший муж уволился с предприятия 5 августа, расчет на сколько я знаю получил, а вот с алиментами предприятие тянет. Законно ли это?


04.08.2016 - Галина Кузнецова

прошел год как уволились с работы. писали заявление выслать по почте (трудовые,) в ответ только обещание. что можно сделать?Сами с Калуги организация в московской области.


21.04.2016 - Артур Ланщиков

Добрый день! В табеле за март по сотруднику(продавец магазина) стоит рабочий день. И оплатили согласно табеля зп. В апреле установили, что сотрудник прогулял в марте три дня. Как теперь это правильно оформить, чтобы уволить по статье за прогул?


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.03.2016 - Оксана Макарова

я обратился по электронной почте в инспекцию труда Калуги и зарегистрировался в онлайн инспекции 8 февраля 2016 года с темой задержки зарплаты,было написано в ответе что будет рассмотрено в течении 30 календарных дней,9 марта истек срок рассмотрения моего заявления но никакого ответа я не получил и


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.03.2016 - Эдуард Лиховидов

Здравствуйте! Начальство настаивает чтоб я написал заявление об уходе по собственному желанию, я конечно же против. За то что я не пишу это заявление они мне начали "вставлять палки в колеса" я продаю мебель и у нас продавцов есть личные продажи ( у каждого своя учетная запись) ( проценты от продаж). Мне эту учетку удалили продавать теперь я не могу, график поставили по 4 часа и выходные теперь суббота воскресенье ( самые продажные дни) в договоре про выходные так и указанно. Но три года график был плавающим и выходные были на буднях. Теперь мне будут платить только оклад 9000. Что делать не знаю, пожалуйста помогите


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.02.2016 - Петр Буженинов

Добрый день ситуация следующая.Я находился после тяжелой операции на больничном 4 месяца,после этого получил 3 группу инвалидности и уволился по обоюдному согласию с работодателем .уволился 15 февраля 2016г.до сих пор работодатель не выплатил мне больничные за 2 месяца общей суммой 50 т.р и неизвестн


22.02.2016 - Татьяна Григорьева

добрый вечер работаю в магазине пятерочка товароведом в данный момент нахожусь в отпуске основном с 15,02,2016 по 28,02,2016 перед выходными позвонил директор и сказал что с 1 марта в штатном раписании нет еденицы товароведа сокрашать меня не будут а переведут стажором с з.п.в 10т.р.на данный


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.02.2016 - Алексей Скоробогач

Я, Иван ич, являюсь действующим сотрудником ООО «Первая цементная компания». В компании Должника я работаю на должности ведущего инженера по проектно-сметной работе, приказ № от 11.11.2011 года и трудовой договор № от 11.11.2013 года, (приложения 1


18.02.2016 - Иван Авдонюшкин

Я, Иван ич, являюсь действующим сотрудником ООО «Первая цементная компания». В компании Должника я работаю на должности ведущего инженера по проектно-сметной работе, приказ № от 11.11.2011 года и трудовой договор № от 11.11.2013 года, (приложения 1


02.02.2016 - Максим Шишин

ЗДРАСТВУЙТЕ НАМ КАМПАНИЯ НЕ ВЫПЛАЧИВАЕТ ДЕНЬГИ ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ ПОДСКАЖИТЕ


13.01.2016 - Валентина Яковалева

Здравствуйте. Я считаю, что меня незаконно пытаются уволить с муниципальной службы. Имею ли я право запросить копию своего личного муниципального дела и трудовой книжки. Руководство отказывает..