Как мы работаем?
  • 1 Оставьте вопрос или позвоните нам.
  • 2 Мы перезвоним и бесплатно расскажем как решить проблему.
  • 3 При необходимости изучим документы и начнем работу над Вашим делом.
  • 4 Предоставим полное юридическое сопровождение и выиграем дело!

Задайте вопрос дежурному юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Дом оформлен на меня, но я там жить не буду, в нем будет проживать и прописан мой дед постоянно. Как оформить коммунальные услуги на него и кто будет их оплачивать??

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Трудовая инспекция в Казани (Республика Татарстан)

Задайте вопрос трудовому юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Работаю без оформленного договора, трудовая у меня на руках. Ведомости за белую зарплату я своими глазами не видел и не подписывал. Мне задерживают черную зарплату уже на 2 месяца, а также отпускные за 3 недели. Подскажите какие права у меня есть?

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Адрес: 420103, Казань, проспект Х.Ямашева, 48 Б

E-mail: git016@yandex.ru

Телефон: (843) 525-20-23

Горячая линия: (843) 525-20-23

Трудовая инспекция в Казани (Республика Татарстан) наделена полномочиями назначения и проведения плановых и чрезвычайных ревизий любых предприятий. Важнейшая задача подобных ревизий – выяснить, в какой мере отвечает деятельность организации требованиям законодательства о труде РФ. Проверку по графику можно выполнять исключительно 1 раз в три года. Внеплановая проверка работодателя может осуществляться на основании любого сигнала о трудовом правонарушении.

Выявление трудового законодательства чаще всего предполагает наложение на работодателя мер взыскания. При определении типа и размеров взыскания за вскрытые факты нарушения инспекция труда РФ рассматривает их правовые признаки Чаще всего обнаруживаются незаконные отказы в предоставлении отпуска, задержка зарплаты, нарушения процедуры увольнения/трудоустройства.

Многие граждане слабо знают, каким образом общаться с трудовой инспекцией и защитить собственные трудовые права. Консультация трудового юриста – первый шаг, который поможет обнаружить трудовые правонарушения и восстановить права работника. Квалифицированный юрист, дающий юридические разъяснения в онлайн формате, поможет составить письмо в трудинспекцию независимо от формы правонарушения.
Ваши вопросы юристу:

06.07.2018 - Валентина Коновалова

я работаю официально- с трудовой книжкой мне неофициально бухгалтер ООООА"Сфинкс"-предложила "по собственной"воле-написала заявление перейти на договор-мне 46 - я конечно отказалась-это вообще законно?типа я женщина а женщинам лицензированным охранницам официальных мест работы мало - а по факту они по новому просто не хотят платить.. Время когда перезвонить: прямо сейчас


03.05.2018 - Виктория Блинова

ООО "ОРТЭКС" г. Лениногорск не выплачивает зарплату с ноября 2017г. Время когда перезвонить: прямо сейчас


10.04.2018 - Анна Петрова

При увольнении не сделали запись в трудовой книжке о повышении.Хотя полгода без одного дня работала в должности выше.Правомерно ли это?


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.02.2018 - Любовь Богданова

Добрый день! Работаю на фирме, 4 года! Тут просят написать заявление на уволнение по собственному желанию! Как быть!?


18.01.2018 - Артем Карякин

Добрый день. Можно ли восстановитьсядет а работе, если увольнение произошло по соглашению сторон? Со стороны работодателя было давление.


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.01.2018 - Павел Полежаев

Уволен по п.5 ст. 81 ТК, компенсации за неиспользованный отпуск не выплатили, что я должен делать


16.01.2018 - Оксана Давыдова

Какие документы должен выдать работодатель работнику при увольнении по собственному желанию


15.01.2018 - Тамара Пугачева

могут ли уволить из-за тайного покупателя


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.01.2018 - Юлия Цветкова

Добрый день. Я проживаю в г.Астрахань. Работаю в Казанском филиале ООО Букмекерская контора "Ф.О.Н.", находящейся на территории г.Астрахани. Я обращалась в нашу Трудовую инспекцию, но т.к. филиал Казанский, то посоветовали обратиться именно в Трудовую инспекцию г.Казань. Я работаю в данной организациекассиром более 3-х лет. Всегда была ответственным хорошим работником. Никаких замечаний по моей работе никогда не было, наоборот начальник всегда хвалил.Ситуация на работе сложилась так, что назначили нового директора, зам.директора и старшего кассира. Зам.директора назначили девушку, которая работала так же просто кассиром и у нас с ней были конфликты личного характера. И теперь она старается всякими способами меня уволить, пишет докладные записки, следит постоянно по камерам только за мной, выискивая к чему придраться. Я постоянно пишу за все объяснительные. Меня штрафуют без всяких письменных приказов, просто снимают деньги с неофициальной части заработной платы. Недавно сложилась ситуация, в результате которой мне вынесли дисциплинарное взыскание (Выговор) в письменной форме. Хотя я писала объяснительную, что действовала на основании Правил посещения нашей конторы и должностных инструкций кассира. Ничего, нарушающего данные правила я не совершила. Даже не дождавшись моего объяснения, мне уже объявили выговор. Хотя никогда у меня не было ни единого Предупреждения не в устном не в письменном виде. Не так давно отстранили меня от работы на 2 недели без объяснений причин. Соответственно я потеряла в деньгах почти половину з\п. Я мама двоих детей. Старший ребёнок находится на инвалидности. С мужем пока официально не развелись, но давно не живём вместе. Новый директор идёт на поводу у неё. Никаких объяснений не дает, ссылаясь на то, что она юрист и всё законно. Или, что у неё просто нет времени со мной разговаривать. Предлагала написать мне заявление по собственному желанию. Я отказалась, т.к. не могу остаться без работы с двумя детьми. И теперь они любыми способами стараются меня уволить видимо уже по статье. Помогите, пожалуйста, подскажите что мне делать в данной ситуации. Прошу не оставлять без внимания моё обращение. Заранее очень благодарна, с уважением а ия овна.


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.01.2018 - Никита Подболотов

Работодатель не хочет платить компенсацию за травму полученную на производстве .


29.12.2017 - Олеся Сергеева

Работали в фирме Комикс по договоренности без оформления договора апрель 2017 июнь 2017 июль август 2017 заработную плату не выдали что делать


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.12.2017 - Максим Рудов

добрый день. Подскажите, пож., куда обратиться работнику в случае, если администрация учреждения не оказывает работнику содействия в присвоении категории.


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.12.2017 - Вячеслав Рогатников

Добрый день! 11.12.2017 не поставив нас в известность закрыли аптеку, тем самым нарушив наши права и не выполнив свои обязанности. До нашего приезда (19.12.2017) без нашего заявления об увольнении, уже была сделана запись об увольнении по собственному желанию от 11.12.2017 (т.е. в день закрытии аптеки).


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.12.2017 - Мария Коновалова

Сотрудник находится в ежегодном отпуске с 01.12.2017 на 28 дней, с 04.12 по 09.12 больничный. Может ли он уволится во время отпуска в любой день. Должен ли он отрабатывать 2 недели. Сотрудник уже находится на пенсии....(или он не должен отрабатывать в связи с выходом на пенсию)....Но он уже находится на пенсии и работает...


11.12.2017 - Алена Федорова

добрый вечер, у меня такая ситуация, мой работодатель при увольнениии не дал справку 182


08.12.2017 - Галина Казакова

Здравствуйте) да помощь мне необходима) по 16 июля 2017 года я была в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, с 17 июля 2017 ушла в отпуск по БиР, 24 июля уволили, так как банк ликвидировался. Сейчас получается я безработная. Такой вопрос, может ли моя мама оформить пособие до 1,5 лет, работая на условиях неполного рабочего времени?


30.11.2017 - Олег Венедиктов

Работали по договору два месяца назад до сих пор не получили денег за работу


28.11.2017 - Елизавета Данилова

Здравствуйте, меня на работе сократили, расчет компенсации и других выплат произвели, но деньги не перечислили, т.к во которой очередности платежа много выплат и когда до меня дойдет очередь не известно. А первая очередь, у нас организация банкнот, оплачивается вовремя. Нельзя мне как сокращенной и как матери одиночки изменить очередность платежа?


20.11.2017 - Александр Собакинских

Добрый вечер. Скажите пожалуйста, имеет ли право работодатель уменьшить работнику заработную плату сославшись на то что работник был долго на больничном (больничный был 4 месяца). И по выходу с больничного так и не поднимать ее сотруднику до уровня который был?


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.10.2017 - Ксения Громова

Здравствуйте! Сына вынудили написать заявление об увольнении по собственному желанию. Он отказался пройти аттестацию для того чтобы его сделали материально ответственным лицом по обязанностям, к которым он не имеет отношения. Вчера он написал служебную записку руководителю о том, что отказывается пройти вышеуказанную аттестацию, пояснил причины, передал через секретаря, подпись секретаря и вх. № имеется. Я хочу доказать, что работодатель вынудил работника написать заявление об уходе по соб.желанию. Подскажите наши дальнейшие действия. Чем трудовая инспекция может в этом случае помочь?


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.10.2017 - Татьяна Беляева

Мне изменена должностная инструкция.Некоторые пункты меня не устраивают.Считаю их не соответствующими моей должности. Как можно это доказать:


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.10.2017 - Алена Титова

Здравтсвуйте. При прохождении мед.осмотра по беременности работодатель требует подтверждение что я была на мед осмотре. Является ли справка от врача таким документом? И имеет ли право работодатель требовать такую справку,если я предоставляла справку о беременности? Прописано ли это в ТК РФ


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.10.2017 - Илья Бебенин

мы работаем вахтерами сутки через трое а оплата идет почасовая нам не платятся ни праздничные ни ночные а отпускные дают с большой задержкой


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.09.2017 - Владимир Гречневиков

Здравствуйте, скажите пожалуйста, меня хотят уволить за невыполнение трудовых обязанностей, т.е. за невыполнение плана продаж,но насколько я знаю, невыполнение плана не является невыполнением трудовых обязанностей, в трудовые обязанности входит: вовремя приходить на работу, приходить в трезвом виде и т.д. Как мне быть ? Куда обращаться ?


29.09.2017 - Егор Оношкин

Работаю инструктором фитнеса в подвальном помещении ,где нет окон,а значит нормального освещения,нет доступа свежего воздуха,имеются трубы водоснабжения ,канализационные трубы.,то есть у меня до этого был сокращенный режим по часам. С недавнего времени секретарь начала настаивать на прибавление рабочего времени до 44 часов в неделю.не слушая моих доводов ,не дав никаких разъяснений просто требует выхода на работу по другому графику.Правомерны ли действия ?Как доказать ,что я работаю с факторами риска для здоровья ,то есть в тяжелых условиях труда?


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.09.2017 - Вероника Иванова

Работаю с 1 ноября 2016 года. Использовала отпуск 20 дней. Сейчас на пятом месяце беременности. Могу ли я взять оставшиеся дни отпуска(8 дней) до ноября, а также взять с ноября отпуск авансом поскольку беременна.


27.09.2017 - Лариса Соколова

Здравствуйте, работаю официально в ресторане. Зарплату получаю минималка + чёрная (её задерживают на 1,5 месяца ). Написала заявление об увольнении, по закону меня должны рассчитать в течении трёх рабочих дней, а мне говорят придёшь на следующий месяц. Как быть


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.09.2017 - Олеся Соколова

Здравствуйте,у нас проблема в том,мужу зарплату платили только частично в течении последних 2 х лет.Половина серая зарплата была.Уволился в июле,после увольнения дали два раза (10 тыс.и 5 тыс.)И эти 15000 тысяч кое-как выпросили.Долг работадателя где-то 200 тыс.Как нам быть?


19.09.2017 - Борис Агейчик

Я нахожусь в положении, наша фирма закрывается. Подскажите как быть в этой ситуации?


14.09.2017 - Екатерина Герасимова

добрый день меня зовут Рустем.


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.09.2017 - Виктория Смирнова

Как правильно перевести сотрудника, если он принят по срочному договору на период декретного отпуска, и переводится в другой отдел так же на период декретного отпуска другого сотрудника. Можно ли перевести без увольнения?


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.09.2017 - Ольга Петухова

Добрый вечер! Меня зовут Юлия. Я устроена в организации с 5 мая 2017 года, дважды уходила в декретный отпуск, получала все пособия в срок. До 17 августа 2017 включительно находилась в отпуске по уходу за вторым ребенком до 3 лет. 16 августа 2017 года получила больничный по беременности и родам. 21 августа получила ответ от работодателя о том, что все документы получены. Больше на мои вопросы сотрудник не отвечает.


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.09.2017 - Мария Ефимова

прожиточный минимум считается с оклада или с общей суммы начисления


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.09.2017 - Анатолий Майданников

Тема моего вопроса: Трудовое споры (Защита прав работника) прямо сейчас.


07.09.2017 - Кирилл Колесов

я ушла с работы где проработала год официального трудоустройства не было за август работодатель отказываеться ваплачивать зароботную плату что я могу придпринять


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.09.2017 - Виктор Толстой

Работаю продавцом консультантом официально с мая 2017!на данный момент нахожусь в положении;5 месяц беременности!В августе была на больничном 10 дней!для того чтобы получить полный оклад выходила дополнительно и выполнила положению норму часов!но....полный оклад не заплатили,ссылаясь на то что они меня не заставляли


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.07.2017 - Григорий Шелихов

Здравствуйте. Вообще, вопрос в том, возможно ли доказать что то, если зп была черная+белая, а при увольнении конечно хотят дать только белую, без компенсации отпуска и черной. Возможно что то сделать? Причем задержка зп была, должны за 2 месяца : 15:00 - 17:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.07.2017 - Игорь Упин

Подходила к главбуху-отправляет к заведующей та проставляет дни но ведомость не показывает х


17.07.2017 - Вадим Остапов

добрый день!! я работал поваром в ресторане!и примерно 1мес назад я на кухне уронил горячую сковороду на пол и прожег ленолиум!! а сейчас я уволился и директор мне говорит чтоб я выплотил стоимость этого линолиума! оценила она его в 15000рбтем самым за 1,5 мес работы они мне насчитали 6000тр! это вместе с расчетом и отпуском! что делать


17.07.2017 - Валерия Максимова

Тема моего вопроса: Гражданское право (Жалобы, претензии, споры, иск, договора) прямо сейчас.


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.07.2017 - Кристина Куликова

добрый день!!! я работал поваром и на кухне уронил горячую сковороду тем самым прожел ленолиум!! и при рассчете они у меня удержали 15000тр! хотя договор о мат ответственности я не подписывал!! как быть


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.07.2017 - Анастасия Петрова

добрый день!!! я работал поваром и на кухне уронил горячую сковороду тем самым прожел ленолиум!! и при рассчете они у меня удержали 15000тр! хотя договор о мат ответственности я не подписывал!! как быть


12.07.2017 - Зинаида Богданова

Добрый день! Я сама кадровик. Испытательный срок не закончился. Написала заявление 05.6.2017. По проге увольнение провела. 10.06.2017 открыла больничный. Работодателя и бухгалтерию предупредила и скинула фото больничного. Вчера был день расчёта, но его не было, как быть? Компания тркдоустрпивает официально на 0.4 ставки, 0.6 в чёрную? Как получить полный расчёт? Заранее спасибо )


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.07.2017 - Наталия Борисова

Здравствуйте!Я работала в ЗАО "Центрметалл" с июня 2014г, В июле 2015г я ушла в декрет, пособия по уходу за ребёнком до 1,5 лет мне заплатили до декабря 2016г. С января 2017 я никакие пособия не получила. 18 марта исполнилось 1,5 года и я уволилась мне ничего не заплатили, на мои звонки отвечают ждите,денег нет.Что мне делать? : 11:00 - 13:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.06.2017 - Маргарита Шестакова

Супруга уволили с работы без объяснений, нарушений с его стороны не было, подскажите как быть


26.06.2017 - Александр Шуплецов

Тема моего вопроса: Трудовое споры (Защита прав работника) прямо сейчас.


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.06.2017 - Алина Щербакова

здравствуйте. я устраивалась на работу, как основной работник сторожем. Был заключен трудовой договор, который мне не выдали. Через 1,5 года работодатель принудительно заставляет работать сторожем и дворником. Вместо уволенного дворника. При не согласии грозиться увольнением. С должностными инструкциями нас не ознакамливали. Правомерно ли это.


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.06.2017 - Владимир Синяк

здравствуйте. я устраивалась на работу, как основной работник сторожем. Был заключен трудовой договор, который мне не выдали. Через 1,5 года работодатель принудительно заставляет работать сторожем и дворником. Вместо уволенного дворника. При не согласии грозиться увольнением. С должностными инструкциями нас не ознакамливали. Правомерно ли это. : 21:00 - 23:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.06.2017 - Константин Беззубенко

Тема моего вопроса: Трудовое споры (Защита прав работника) прямо сейчас.


20.06.2017 - Светлана Веселова

Здравствуйте я работаю с августа 2016 подсобным рабочим т.е мою полы с окладом 5500. С декабря работаю няней с этим же окладом хотя у других нянь 6800


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.06.2017 - Валерий Эсаулов

Здравствуйте!Обращались к вам в с жалобой на ООО"иск" стройинжиниринг,с коллективной жалобой


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.06.2017 - Лилия Павлова

почему вы не консультируете казань?


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.06.2017 - Кристина Данилова

Работаю в казэнерго с1997 года,всегда брала отпуск или в июле,или в августе,28 дней,в этом году мне дают отпуск только 10 дней,хотя график составляли в прошлом году,с этого года сказали,что я им еще должна


07.06.2017 - Анатолий Пушкарь

Пологается ли ежегодный оплачиваемый отпуск за время, проведенное в декрете по уходу за ребенком до 1,5 лет?


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.06.2017 - Даниил Басенков

можете ли сейчас ответить письменно или по телефону? газты уходит в печать.


30.05.2017 - Константин Каломейцев

Здравствуйте! Мне не заплатили зарплату. Офицально не оформляют, даже не заключили договор. Работодатель так поступает не первый раз, люди работают за так, там большая текучесть. Я считаю таких не сознательных работодателей надо лишать лицензии. И что теперь делать мне?


23.05.2017 - Даниил Свиблов

Здравствуйте. Мне задерживают заработную плату 2 месяца уже и так постоянно.


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.05.2017 - Инна Кудрявцева

здраствуйте.хочу в отпуск но дают только две недели.работаю в муп метроэлектротранс первое троллейбусное депо.c прошлого отпуска прошел полный год а мне твердят что я проработал на предприятии всего полгода


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.05.2017 - Эдуард Хволес

здравствуйте. я устраивалась на работу, как основной работник. Был заключен трудовой договор, который мне не выдали. Через год работодатель вновь настоял на заключении договора на три месяца с работниками всего предприятия. И теперь выдано уведомление о прекращении труд.отношений в связи с окончанием срока трудового договора. Правомерно ли это,


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.05.2017 - Геннадий Данилкин

Добрый вечер! Получаю официальную зп 8000 плюс от 14000 до 35000 черная зп. Черную зп периодически выплачивают не полностью. Можно ли вернуть не выплаченные деньги?


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.05.2017 - Ольга Романова

Скажите пожалуйста, отдел кадров отказывается мне писать в трудовой запись о причине увольнения!Прошу запись об увольнении по соб желанию, в связи с переводом мужа военнослужащего на новое место службы..и т.д. Я трудилась в госслужбе 2.5 года и кадровик отказывает мне, ссылается на то, что такой статьи для увольнения в законе о госслужбе нет! Говорит, что может уволить только с записью об увольнении по собственному желанию , но без указания причин. Я начинаю ссылаться на инструкцию по заполнению трудовых книжек (п 5.6) и на приказ министра обороны о выплате выходного пособия, но мне продолжают отказываать! на каком оновании? Я вроде сделала все правильно.. к заявлению приложила справку о переводе мужа воеенослужащего на новое место службы в другую местность! куда мне обращаться и как доказать что, без записи "....,в связи с переводом мужа..." мне в его военной службе могут отказать в выплате выходного пособия!То есть отдел кадров не связывает эту запись и получение выходного пособия говоря мне что нет такой статьи и нигде это не прописано!Скажите так ли это? Есть ли в минобороны приказы что нужно запись с причиной увольнения


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.05.2017 - Олеся Ершова

Добрый день! Частная школа иностранных языков не заключает трудовые договоры на период испытательного срока. Зарплату задерживают не на один месяц. Выплачивают ее по 3-4 тыс. руб вместо полной суммы. Сотрудники не знают, куда жаловаться. Директор не торопится расплатиться с уволившимися сотрудниками, мотивируя это тем, что они уже не работают в этой организации, а значит могут подождать. Что можно сделать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.05.2017 - Любовь Зайцева

Добрый день! Ситуация такая. Я работала в одной организации меньше месяца. Взяли на испыт.срок. Трудовой договор был подписан мной, но не организацией. Формулировка была такая: как пройдешь испыт.срок, оформим официально. По факту по моему настоянию договор был подписан, но мне не дали на руки мой экземпляр. Условия работы были некомфортные, директор неадектватен. По стечению обстоятельств я заболела, оценила ситуацию и решила уволиться. Зарплата не выплачена полностью. Я получила только меньшую ее часть.


04.05.2017 - Анастасия Цветкова

Мы работали на экономической зоне Алабуга НТЦ МСП в 2014 году нас сокротили предприятие бонкрот долги по зарплате 60000. но ликвидационная комисия уже по сей пор мне не выплотила денег На звонки в бухалтерию в ликвидационную комисию в Альметьевске якобы имущество не продано.Что делать????


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.05.2017 - Анатолий Янчуров

Здравствуйте, ситуация такая в 2014г.аттестовалась на 5разряд,но БТЗ не оформила переводную с 4 разряда на 5-ый,и все выплаты проводились по 4-му до апреля 2017,все протоколы и переводная есть ,должны ли мне сделать перерасчет за все время??


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.04.2017 - Ирина Богданова

Работала повором в ресторане , директор вылил мне на голову тарелку с едой , сказала что уволена , не выплалили ззарплату и не отдают документы (мед книжку, трудовую)что мне делать?


28.04.2017 - Елена Колесникова

с вами по телефону можно пообщаться?


27.04.2017 - Иван Кирилловых

Добрый день. Работник получил уведомление о предстоящем увольнении в связи с сокращением штата и расторжении трудового договора. Уведомление получено 26.01.2017, дата расторжения в уведомлении указана 28.04.2017 (т.е. более чем за 2 месяца). 26.04.2017 работодатель предлагает работнику подписать доп.соглашение, по которому срок действия трудового договора продлевается до 27.07.2017 и трудовой договор становится срочным. По наступлении срока 27.07.2017 работника предполагают уволить с формулировкой "по окончанию срока действия договора", естественно без выплат, полагающихся по сокращению. Работник отказывается подписывать это доп.соглашение. Тогда работодатель предлагает уволиться по собственному желанию. На очередной отказ работника, работодатель пишет новое уведомления о переносе срока сокращения на 27.07.2017 и устно пообещав за это время вынудить сотрудника к увольнению по собственному желанию. Разумеется, все эти угрозы в устной форме и документально подтвердить невозможно. Имеет ли права работник отказаться от продления срока сокращения, требовать выдачи трудовой книжки в положенный по первому уведомлению срок (т.е. 28.04.17) и причитающиеся по сокращению выплаты? Как правильно оформить отказ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.04.2017 - Оксана Попова

здравствуйте. подскажите, пожалуйста, с сего мне начать: я работала в интернет портале практически месяц, но из-за личного конфликта с руководителем мне пришлось уйти. Я не была оформлена, труд договор не подписывала. В итоге, работодатель отказалась выплатить мне зп. Скажите, как я могу вернуть свои заработанные деньги? практически все девочки на этом предприятии работают без трудового договора и не оформлены


25.04.2017 - Диана Орлова

Работал в организации. Официальная зарплата 10.000 рублей, на руки было 35.000, трудовую не взяли. Работодатель перестал платить зарплату в декабре. В январе написал заявление и уволился. Денег так и не получил оставшиеся. Что можно сделать? Как вернуть деньги?


25.04.2017 - Федор Савкун

Здравствуйте! Прошлым летом писала заявление на доплату в связи с увеличением объема работы на период отпуска напарницы. Сегодня в бухгалтерии выяснили, что доплату за увеличенный объем работы мне продолжали выплачивать на протяжении почти года (я этого не заметила, потому что никогда корешки досконально не разглядывала - и сумму в 527 р. в месяц просто не заметила). Сейчас мне говорят (устно и по телефону), что с меня будут вычитать переплаченную мне сумму. И обвиняют в том, что я не сообщила в бухгалтерию о переплате. Имеет ли работодатель вычесть из моей зарплаты переплаченную сумму (речь о моей вине, ровно как и о счетной ошибке не идет)? Каким образом действовать в такой ситуации?


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.04.2017 - Анатолий Дубовик

Добрый день!Я работаю на заводе с 1,12,2016,два раза по 2 месяца была на испытательном сроке,после 1го апреля уже на постоянной основе.Нос егодня начальник сказал,что дает мне неделю отработать и потом написать заявление по собственному желанию.Я являюсь гражданкой Украины(г .Донецк) и нахожусь с несовершеннолетним ребенком и имею статус Временного убежища.Правомерны ли действия в мою сторону и как мне поступить в данной ситуации.Так как я снимаю жилье,и одна должна содержать и себя и ребенка,а за неделю,работая полный день на данном месте,я не могу найти другую работу,так как на собеседование приглашают утром или днем. : 15:00 - 17:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.04.2017 - Тимур Рогачев

Добрый день! Работал на 1,5 ставки, после конфликта с зав отделением и после отпуска был переведен на 1.0 ставку. Можно ли оспорить? стоит ли выходить на работу по новому графику?


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.03.2017 - Лилия Герасимова

вамин арск расформировали передали другому инвестору а задолжность по зарплате за январь и февраль осталось что делать


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.03.2017 - Тамара Матвеева

Должны ли оплачивать больн если работаю по труд договору?


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.03.2017 - Федор Тверской

Мне предложили написать заявление на отпуск с последующим увольнением по собственному желанию, я отказалась, попросила чтобы меня сократили мне отказали и еще нескольким сотрудникам предожили то же самое


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.03.2017 - Богдан Мариничев

Добрый день. Нахожусь на испытательном сроке, написала заявление на увольнение 27 Марта, заявление подписал руководитель отдела, отнесла в отдел кадров , там вначале не хотели брать , потом на мой копии заявления поставили подпись и дату, но при этом сказали что все равно придётся отрабатывать больше т к некому подписать заявление на увольнение. какого числа должен быть мой последний день работы ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.03.2017 - Максим Кирик

Добрый день. У меня следующая ситуация. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, который заканчивается 28.03.2017. Написала заявление на отпуск по уходу до 3х лет. Начальник отдела кадров против, т.к. на данный момент у меня условная судимость (до мая 2018). Ссылаясь на это не хотят предоставить отпуск, подводят к увольнению. На работу выйти не могу (ребенок часто болеет, в детсад ребенок пойдет в сентябре 2018, когда исполнится три года сыну). Правомерны действия руководства? могут ли уволить по статье? Спасибо : 9:00 - 11:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.03.2017 - Зинаида Большакова

Зарплату задерживают 2 месяца и говорят не ждите. Написала заявление на увольнение с отработкой.В течении какого времени должны рассчитать.Работаю по трудовой


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.03.2017 - Лариса Богданова

Здравствуйте, удержали денежные средства из зароботной платы за инвентаризацию, через 2 месяца после увольнения. Компани одна юр лица разные. ??????


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.03.2017 - Владимир Лукашевич

Добрый день. Подскажите что можно сделать? Написала заявление на увольнение, руководитель сказал с отработкой, написала 14.03.2017 с отработкой 2 недели я должна до работать до 28.03, но меня обязывают отрабатывать до 31.03 и как выяснилось что моё заявление руководитель до сих пор не подписал и не отправил в отдел кадров


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.03.2017 - Ирина Данилова

добрый день. у меня на работе сокращают людей,сначала кто работает официально обещали уволить по сокращению а вчера начальник передумал или уходите сами или 3 замечания и по статье.


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.03.2017 - Сергей Падарин

Я уводилась 27 февраля 2017 года с МВД РТ расчёт до сих пор не получила- это законно то что они уже более двух недель не производят расчёт


09.03.2017 - Федор Лисюк

Инвентаризацию сочли несостоявшийся, но в базе результаты не удалили. Нет предыдущих остатков. Требуют объяснения по расхождениям и подпись в не корректных остатках. Как действовать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.03.2017 - Лариса Алексеева

Здравствуйте. Мама, пенсионерка без трудовой, без трудового договора устроилась на работу в гостиницу уборщицей. На 3-й день заставили еще и мыть посуду. Попросила найти замену, так как не устраивают условия. отработала еще 4-й день, чтобы нашли замену. Заплатили за два дня. Не бог весть какая сумма, но все равно обидно, что не ценят труд пожилого человека. Можно ли как то наказать работодателя за такое отношение. Спасибо.


02.03.2017 - Эдуард Светушкин

Здравствуйте! Не могу уволиться с работы. не увольняют


01.03.2017 - Владимир Юмашев

Работала на ставку детском саду 30 лет. На днях заведующая сократила на 0,25,хотя есть педагоги,которые работают на больше ставки.У меня нет никаких взысканий, замечаний, работаю добросовестно. Подскажите права ли заведующая? Какие права есть у меня? Должна ли заведующая уведомлять меня о сокращение письменно.


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.02.2017 - Марина Тарасова

Здравствуйте, у меня такая ситуация, я устроился на работу примерно в октябре 2016 года в одну компанию. Сначало все шло хорошо. Устроился водителем нас было шесть, я был шестой устроился самый последний из них. В янв.2017 началась такая ситуация. Мое начальство решили что им не нужен шестой водитель и решили меня уволить, по причине что я пришел последний и что в их компании такая политика "уволнять последнего кто пришел" в итоге уволить они меня не смогли не было повода так сказать. Сокращение и выплату за неск.месяцев не предлогали. Просто перевели меня в торгового представителя, а я человек не имеющий опыта в этой работе и образования не могу выполнить должно эту работу. Своему начальству я говорил об этом, и просил перевести меня в водители так как я устраивался водителем, мне сказали что им больше не нужен 6 водитель вот и все. Но когда они меня перевели в торг пред.сказали что зарплату оставят такую как и у водителей на три месяца так как мне нужно свою базу наработать. Не уволился я сам по причине того что у меня безвыходная ситуация на иждевении ребенок 3 года и жена беременная не работающаю и работу другую найти нужно время. Можно сказать что я месяц проработал на должности торг.предст. и начальство мне говорит что с марта месяца у меня оклад ,практически в три раза меньше чем был, то есть я не отработал свои три месяца за зп водителя как и обещали. Мне начальство сказало что в очередной раз эио политика компании поменялась. Работаю я официально но трудовой договор они не разу не заключали со мной, все на словах только и изменения вносят на словах. Правомерно ли они поступают и что мне делать в этой ситуации?


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.02.2017 - Полина Журавлева

Здравствуйте! Я, Каландаров Холмурад Искандарович, житель с.Столбище Лаишевского р-на, ул.Нефтянников, д.11, кв.1, гражданин РФ, инвалид войны Афганистана "3 группы", работающий в ООО "ИНВЕНТ-ЭЛЕКТРО" по вопросу: до августа 2016 года работал вахтером в указанной организации с 2010 года, но в связи с реорганизацией и оптимизацией, проведенной руководством, в лице отдела кадров, несмотря на мои возражения и на состояние здоровья, был переведен слесарем-рабочем в цех с вредными условиями труда "лако-красочных работ". С момента перевода я неоднократно заболевал, вынужден был выходить на больничные отпуска и у меня развилась болезнь на левой ноге "тромбоз, венозная недостаточность", хотя в период работы вахтером ни разу не выходил на больничные и не жаловался на здоровье. Дальнейшую работу на данном месте считаю вредным для своего здоровья, могу ли я в судебном порядке требовать компенсацию или административных мер воздействия на отдел кадров?


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.02.2017 - Карина Павлова

Добрый день! График отпусков на работе составлялся в сентябре 2016 года. По праву я имею 6 недель отпуска ( основной и дополнительный) , который делится на два трёхнедельных периода. Так вот вторая часть отпуска в связи с возникшей уже после составления графика отпусков беременностью теперь приходится на отпуск по беременности и родам. Имею ли право ту вторую часть отпуска присоединить к первой? Имеют ли право отказать в этом?


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.02.2017 - Алена Григорьева

Здравствуйте,ситуация такова:я многодетная мама, работаю в детском саду воспитателем. Наш детский сад закрывают на капитальный ремонт, всех сотрудников отправляют в отпуск на 28 дней, после отпуска оставляют без содержания (отпуск за свой счет на 5 месяцев), РОНО предлагает работать за этот период в разных садиках по 1-2 недели(оплачивать будут соответственно только по отработанным часам) при условии если в них временно освободятся места, так же предлагают второй вариант: написать заявление на увольнение после отпуска и искать другую работу, а город у нас маленький работу найти тяжело.При этом заведующая предупреждает о том что уборку, посадка цветов,благоустройство территории садика возлагается на наши плечи. За это нам ни кто платить не собирается.Исходя из этой ситуации возникает другая проблема: каждые три месяца мне необходимо собирать справки с места работы в соц. защиту для получения пособий, на вопрос "Где я возьму справку о доходах" разводят руками. Законно ли это? Как нам поступить в такой ситуации?


31.01.2017 - Алла Яковалева

Добрый вечер,Дом в котором я работаю уборщицей передали в другую управляющую компанию. 13 января задним числом написала заявление о приеме меня на работу в качестве уборщицы с 1 января 17 г, в этот же день оставила пакет документов. Но приказ о принятии меня на работу до сих пор не подписан. соответственно и трудовая не оформлена. Сегодня мастер в открытую предложил уйти с работы. по телефону поговорив с директорм договорились о встрече 1 февраля . Но из разговора я поняла что на работу меня не возьмут. Причина жалоба жильцов. Как поступить мне в этом случае. Ведь если бы это сказали раньше у меня была бы возможность встать на учет в центр занятости.


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.01.2017 - Ксения Зайцева

уволили не законно по статье утрата доверия. работал водителем


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.01.2017 - Николай Павлушков

Здравствуйте! Я работал в Нефтеюганске, когда уезжал домой, сдал все оборудование под замок и опечатал. Сейчас написал заявление на увольнение, офис в Казани, я живу в Кировской обл. С меня требуют, чтобы я передал оборудование, никто на себя не хочет брать материальную ответственность, опись оборудования и накладные о передаче у меня имеются(копии) оригиналы передал в бухгалтерию.Как мне забрать трудовую книжку? Человек которому я передал оборудование уволился.


19.01.2017 - Лилия Мельникова

2,5 года отработала в одном организации.собиралась в декрет через 2 месяца.вчера сказали будет ликвидация реорганизация.на какие декретные рассчитывать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.01.2017 - Виктория Борисова

Добрый день!!!!!Работаю бухгалтером в частной предприятии. Заработная плата составляет 7,5 тыс. рублей. Работодатель объявил, что в связи с кризисом, заработную плату сократит вдвое т.е я буду получать 3.5 тысячи и рабочий день соответственно сокращается. Правомерно ли в данном случае поступает работодатель? Я в разводе, имею несовершеннолетнюю дочь.


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.01.2017 - Наталия Федотова

Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста. До нового я была на года больничном 3 недели. Вышла на работу 09.01.2017, попросили написать заявление по собственномужжеланию без отработки. Разговор с учредителем был коротким...я не доверяю тебе, увлольняйся. Я одна воспитываю сына, официально разведена, алименты не получаю, просила учредителя о двух недельной отработке, не согласился. Я в расстроенных чувствах написала заявление. Уволили тем же днем 09.01.2017. Трудовую выдали 11.01.2017. Неофициальный расчет выплатили. Официальнуючасть и больничный до сих пор не выплатили. Прошла неделя, работу я пока не нашла и вот-вот останусь без средств к существованию. Хотела узнать имели право меня таким образом уволить, если нет, возможно ли еще восстановиться на рабочее место? Могу ли получит компенсации за не вовремя от данную трудовую, за не выплаченный расчет при увольнении и больничного листа.


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.01.2017 - Олеся Гусева

Здравствуйте. На сколько можно продлить коллективный договор и сколько раз? Время когда перезвонить: 15:00 - 17:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.12.2016 - Даниил Багреев

Работник подал заявление на отпуск с последующим увольнением с 01. 12.2016. Отпуск 18 дней. 12.12.2016 г. оформил больничный лист до 26.12.2016 г. Работодатель увольняет его с 30.11.2016 г. и выплачивает больничный лист 60%. Правомерны действия работодателя? С какого числа должна быть запись в трудовой об увольнении ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.12.2016 - Федор Губа

может ли директор магазина списать просрочку на продавца-кассира, чтобы продавец заплатил за просроченный товар ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.12.2016 - Марина Калинина

не дабт справку о нахождении в декретном отпуске ,не поменяла инн


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.12.2016 - Алла Матвеева

Здравствуйте, ич! Я была на больничном 14 дней, руководитель заставляет меня написать административный с 22 декабря по 6 февраля. Я мать-одиночка,ежемесячно оплачиваю соципотеку, обучение ребенка в вузе, моей зарплаты ели хватает только платежки, а она хочет, чтобы я за свой счет сидела 1,5 месяца. Как мне защитить свои права? Спасибо. Время когда перезвонить: 13:00 - 15:00


19.12.2016 - Степан Тяпин

не выплатили зарплату


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.12.2016 - Георгий Ларцев

Компания не хочет выплачивать конпинсацию за 2 мес , аргументируют тем что компания обанкротилась. что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.12.2016 - Эдуард Лобынцев

Попал на больничный в следствии производственной травмы ,но в больнице по просьбе работодателя оформил больничный как бытовую травму. Завтра выходить на работу, но работодатель предлагает уволиться или работать разнорабочим ,так как на мое место приняли другого. Могу ли я сейчас доказать что была производственная травма и что для этого нужно?


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.12.2016 - Екатерина Попова

Здравствуйте! Я получила травму на заводе , оформила как бытовую.6мес. была на больничном.Отправили в кэк. Там сказали -оформите производственную будет вам % нетрудоспособности. Начальник сказал . что я не докажу. Как мне быть? Смогу ли я доказать? Свидетели бояться остаться без работы.


18.11.2016 - Николай Духовской

Добрый день! Муж работал на стройке в ООО, тр.книжку не заводили и тр.договор не заключали. Зарплату не выплатили. Некоторые его коллеги тоже в такой ситуации. Как поступить в данном случае?


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.10.2016 - Даниил Бурмакин

Добрый вечер! папа состоит на группе (3 рабочая- инсульт, нерабочая правая сторона). Находится на больничном и на данный момент находится в реабелитационном центре.Индивидуальный предприниматель настаивает на увольнении по собственному, а инсульт произошел не по его вине. На какие возможные варианты мы претендуем с сохранением выплат по увольнению?


14.10.2016 - Светлана Рябова

здраствуите у меня работодател обнагела на почененых грубит иногда обзывает што делать я многодетная а недавно за спинои узнала что хочет чтобы я уволелас я свою работу любила сташ работы ветои сфере 8 лет не хочеца бросат но так не выносима оно стала всех выводит из себя подскажите как поступит


13.10.2016 - Евгений Ощепков

, здравствуйте! У меня вот такой вопрос: Я с 6.10.16 по 12.10.16 находилась на больничном, а с 12.10.16 по 26.10.16 вышла в отпуск. Сегодня хочу поехать написать заявление на увольнение, смогу ли я уволиться так, чтобы не отрабатывать поле отпуска. Или мне могут назначить отработку по оконча


11.10.2016 - Даниил Бондарчук

Здравствуйте! Как получить запись в трудовой книжке об увольнении, если я уже год не работаю в данной организации, но официально не уволена, трудовая на руках, на организацию подавали в суд о невыплате з/платы и сейчас даже приставы не могут ее найти. Организацию "слили", чтобы не выплачивать долги, официально она находится в статусе "состоянии присоединения к другому ООО". А мне необходимо получить запись в трудовую об увольнении, чтобы новый работодатель мог официально меня принять на работу.


07.10.2016 - Олег Реуцков

Добрый день. Нахджусь в декретном отпуске у ИП. BY закрывается. Гл будет открываться ООО. Практически все работники будут трудоустроены в ООО. Меня могут уволить и не перевести в ООО?


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.09.2016 - Антон Всеволодов

здравствуйте.у меня такая ситуация я проработала месяц и меня уволили и не выплачивают мне заработную плату.как мне добиться от них выплаты если я работала там не официально и даже договора у меня на руках нет.


15.09.2016 - Антон Балашин

я сегодня утром задавал вам вопрос о произволе моего работодателя ,оставил вам свой телефон ,но со мной в течении дня так ни кто не связался


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.09.2016 - Алина Андреева

Здравствуйте!Как написать заявление в трудовую инспекцию?


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.08.2016 - Елена Денисова

Добрый день. Работодатель не выплачивает зарплату. В настоящее время задолженность по зарплате за июнь. Зарплата "серая, т.е. своевременно выплачивается только официальная часть оклада. Остальное - с большими задержками. Трудового договора не. Как можно повлиять на ситуацию?


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.08.2016 - Георгий Дикушин

Добрый день.Сестра уволилась с работы и до сих пор не может получить расчет.Куда ей обратиться?


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.07.2016 - Иван Девунин

Добрый день!мне проще по телефону объяснить ситуацию, если это возсможно.


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.05.2016 - Евдокия Анисимова

Добрый день. Меня сокращают на работе. Устроен официально. После сокращения сколько должны выплатить окладов.


01.04.2016 - Мария Орлова

что делать если не подписывают заявление на увольнение


25.02.2016 - Артем Батин

Здравствуйте! Работодатель не возвращает трудовую книжку, проработала с 2009 по 2010 год, 2010-2013 находилась в декретном отпуске.


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.01.2016 - Вера Блинова

Добрый день! Я работала в ювелирном салоне. До Нового года мы работали в усиленном режиме без выходных, а 1 и 2 января у меня были выходные, но 2 января меня поставили в график выйти в другой отдел на "усиление". Я не вышла, мне наложили штраф 2000р. никакие объяснительные не потребовали и 11 января


Ответ на вопрос дан по телефону.