Как мы работаем?
  • 1 Оставьте вопрос или позвоните нам.
  • 2 Мы перезвоним и бесплатно расскажем как решить проблему.
  • 3 При необходимости изучим документы и начнем работу над Вашим делом.
  • 4 Предоставим полное юридическое сопровождение и выиграем дело!

Задайте вопрос дежурному юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Дом оформлен на меня, но я там жить не буду, в нем будет проживать и прописан мой дед постоянно. Как оформить коммунальные услуги на него и кто будет их оплачивать??

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Трудовая инспекция в Кемерово (Кемеровская область)

Задайте вопрос трудовому юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Работаю без оформленного договора, трудовая у меня на руках. Ведомости за белую зарплату я своими глазами не видел и не подписывал. Мне задерживают черную зарплату уже на 2 месяца, а также отпускные за 3 недели. Подскажите какие права у меня есть?

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Адрес: Адрес: 650000, г. Кемерово, ул.Н.Островского 32, офис 306

E-mail: trud42@kemnet.ru

Телефон: (384-2) 363-842

Горячая линия: (384-2) 364-014

Каждый факт нарушения трудовых прав работодателем может послужить причиной для подачи работником заявления . Если гражданин не работник компании, но его права ущемлены (к примеру, при незаконном отказе в принятии на работу), его жалобу тоже разбирает трудовая инспекция в Кемерово (Кемеровская область). Чтобы корректно написать письменную жалобу, можно воспользоваться образцом заявления в инспекцию труда.

Итогом выполненных проверок, если инспекция по труду и занятости нашла у администрации фирмы нарушения законодательства о труде, могут оказаться меры ответственности, применяемые к работодателю. Согласно российскому трудовому законодательству за нарушение трудовых прав и нормативов в сфере охраны труда возможно применение административной, материальной, дисциплинарной, гражданско-правовой и даже уголовной ответственности.

Если вам требуется шаблон жалобы в трудинспекцию или возникли другие темы относительно порядка обращения и работы с инспекторами по труду, воспользуйтесь онлайн помощью адвоката, знающего специфику трудовой правовой области. Первый шаг в разрешении спорных положений в трудовых отношениях работодателя и работников — это консультации трудового юриста.
Ваши вопросы юристу:

05.07.2018 - Геннадий Полюсов

Я работала помощником депутата облсовета в течение четырех лет. 13 апреля 2018 года мой депутат написал заявление о снятии с него полномочий, в мае решением облсовета полномочия были сняты. Я продолжаю работать, т.к. работаю на двух депутатов, один из них остался в совете. 13 июня случайно узнаю, что уволена приказом от 9 апреля. Трудовую мне до сих пор не выслали, на мой звонок в отделе кадров ответили, что мне нужно было внимательно читать трудовой договор.


19.06.2018 - Лилия Казакова

Здравствуйте! Мой бывший работодатель требует с меня деньги за мед.осмотр....законно ли это???


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.06.2018 - Станислав Эфиров

Мой бывший работодатель требует, чтобы я вернула деньги за мед.осмотр при увольнении! Законно ли это???


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.06.2018 - Лариса Жукова

Такая ситуация. Сотрудник отработал 45 лет военным. Сейчас устроился на работу как гражданский. Пошел на больничный. Обязаны ли ему включить его заработок за два предшествующего года как военного в расчет больничного листа.? Время когда перезвонить: прямо сейчас


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.05.2018 - Валентина ковалёва

Здравствуйте! На работе не платят з.п. 2,5 месяца, трудовая у работадателя, дорогор не подписывала. есть только распечатаный график выходов. какие-нибудь права у меня есть?


20.01.2018 - Елизавета Цветкова

Здравствуйте! Мой работодатель лишил меня части переходящей заработной платы (премии) за то, что я не вышла на работу 30.12.17 (суббота). С его стороны не было приказа о выходе, а только письмо по внутренней почте о том, что надо вывезти деньги в РКЦ (я работаю в инкассаторской компании зав.кассой). Он ссылается на пункт моей должностной инструкции, что я обязана выполнять устные/письменные распоряжения. А в доп.соглашении к трудовому договору изложено, что нормальная моя продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю. Также мне пришлось работать 2,3,5,6 января 2018г. (праздничные дни) без всякого приказа. сли б я не вышла и не работала, то 09.01.18г. просто б не справилась с накопившейся работой (пересчет сумок клиентов и банкоматов). Скажите, как правильно составить заявление и куда можно обратиться с жалобой?


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.01.2018 - Константин Фильченков

Мне бывший муж платит алименты с минимальной з/п ,если я начинаю говорить что обращусь чтобы выявили его настоящую з/п ,он сразу из своей жизни нашего сына убирает,хотя сам загнал меня жить в поселок где нет работы,сейчас приставы выясняют причину задержек выплат,там нарушения и по выплате есть.Он работает в И.П на своей личной газели,работает каждый день,а з/п у него 6019руб....Я пристава попросила выяснить а как он получает и куда ,амортизацию,на ГСМ ...ну не на свои же 6019 он вкладывается....Там директор введена в заблуждение ,со слов б.мужа,мне сколько не плати я пропью все деньги...таким образом онвыставляет себя хорошим а я такая сякая...женат он уже 4 раз офиц.,его вторая жена кодировала 3раза.Сейчас он в браке с молодой женщиной,у них родился сын,теперь еще и пугает что жена тоже подаст...как быть,как доказать не правду?


09.01.2018 - Валентин Рабинович

Тема моего вопроса: Гражданское право (Жалобы, претензии, споры, иск, договора) Сегодня в 19:00 - 20:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.01.2018 - Людмила Виноградова

Здраствуйте вы могли бы подсказать какой часовой тариф у кочегаров


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.01.2018 - Эдуард Щавелев

Здравствуйте, мне предлагают подписать по собственному при ликвидации предприятия


29.12.2017 - Вероника Дмитриева

Здравствуйте скажите работодатель должен за декабрь отдать зарплату куда можно пожаловаться


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.12.2017 - Ксения Антонова

Нам седня дереУтро скозали о зарплате так сосите х с божью помочи как нам быть


18.12.2017 - Валерий Черемных

Здравствуйте. У меня вопрос: при увольнении по соглашению сторон могу ли я пойти в неиспользованный отпуск или обязана взять компенсацию за неиспользованный отпуск


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.12.2017 - Лидия Кузьмина

Написала заявление по собственному желанию без отработки 2х недель.Всего отработала 6 мес.Заявление на отпуск не писала.Меня уволили и отправили в отпуск без сохранения з/п.Правильно ли это?


08.12.2017 - Светлана Антонова

проработала в ИП "Трудовая компания " Мебель тут" 6 месяцев по трудовой книжке. собралась в декрет. а декретные мне выплатили 21000 рублей. на сколько я знаю, по закону должны были выплатить не менее 30000р. Как мне быть? спасибо


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.12.2017 - Лариса Орлова

Скажите пожалуйста если руководитель предприятия депутат городского совета принимает на работу без оформления т.е этот человек состоит в партии ЕДИНАЯ РОССИЯ и не платит налоги катиться нашим президентом ВВПутиным я так понимаю таких людей в окружении президента много. Я могу назвать этого человека- Игорь ович. Водители его маршрутного такси работают не только неофициально но и без мед.справок. Проверяющие ничего не проверяют им не хватает времени.


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.12.2017 - Наталья Федотова

Тема моего вопроса: Трудовое споры (Защита прав работника) Сегодня в 18:00 - 19:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.12.2017 - Инна Яковалева

Работаю официально, в РЭУ. Слесарь сан/т-к.Начался декабрь месяц, зарплату ни копейки не получали за Октябрь. Начинаются проблемы с выплатой кредита. Да и не у меня одного. Подскажите как можно добиться справедливости?


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.11.2017 - Максим Шалыгин

Я работаю в сфере жкх, зарплата ниже прожиточного минимума, могу ли я добиться ее повышения и как?


30.11.2017 - Станислав Остафьев

Работаю во вредных условиях. В место 52 дней отпуска дают 28. А,на вопрос когда остальные??? Говорят когда нибудь!!!


29.11.2017 - Егор Ходкевич

Пол года я получал 17-18тысяч,остальные пол года 13-14,пошол в отпуск получил 15тысяч,ну как так...подскажите какмне быть....?


27.11.2017 - Ксения Степанова

ООО не выплачивает районный коэффициент. Как взыскать эти деньги за два года? : 11:00 - 13:00


27.11.2017 - Геннадий Филипчук

Являюсь пенсионером - руководителем среднего звена. Кадровик настаивает на оформлении срочного трудового договора (работаю в организации 18 лет). Это законно?


26.11.2017 - Кристина Сорокина

Добрый вечер, мне закрыли премию за месяц 10%, сменщице 33.33%, при выполнении одинаковых показателей магазина, что не правильно, должна быть премия равная, на вопрос к РДпоТ ответила, что она не намерена обсуждать свое решение со мной, есть ряд причин с её стороны, как мне быть?


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.11.2017 - Лариса Ильина

прокуратуру то меня найдут где нибудь закапанным моя организация ММК-уголь шахта чертинская - коксовая уч. РТ. номер телефона я не дам !!!!!!


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.11.2017 - Вячеслав Багаев

Здравствуйте, работали без оформления по замене отопления. Третий месяц не отдают зарплату. Что делать?


23.11.2017 - Клавдия Тарасова

Здравствуйте,уволился с работы 2 месяца назад и на сегодняшний день не могу получить расчетные денежные средства,подскажите пожалуйста мои дальнейшие действия в отношении работодателя?


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.11.2017 - Дарья Максимова

Здравствуйте, работал (в настоящее время на больничном) в организации с июня 2017 года, в августе получил производственную травму - обширные рваные раны левой голени. С моей стороны нарушений нет, акт Н-1 мне не предоставили. На руках постановление об отказе уголовного дела с МВД , больничный лист (до настоящего времени продляется),договор в организации заключается на 1 месяц, у меня на руках только на июнь месяц. В ноябре месяце произведена операция по прижевлению искусственной кожи - это ещё примерно 1 месяц на больничном. Подскажите, на что я могу расчитывать при такой производственной травме и как оплачивается больничный лист, если он продлевается?Какие действия мне необходимо предпринять, чтобы сделать всё юридически правильно?


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.10.2017 - Леонид Балмашов

Работаю в школе по пятидневному учебному плану. Распространяется ли перенос праздничного дня 4 ноября, выпадший на субботу на 6 ноября. Директор Объявила 6 ноября рабочим днём и назначила педсовет?


26.10.2017 - Клавдия Захарова

проработала в пекарне 4 мес по трудовому договору но с 1 октября попала в больницу и только сейчас меня выписали на руках два больничных листа званю на работу говарю готова выйти но мне говарят чтоб искала другую работу и больничные мои все а грамота я хочу работать дальше .как мне быть?


20.10.2017 - Борис Ксюшин

здравствуйте. у меня такая ситуация что я работал не официально месяца три на обьектах по стройке в кемерово. а последний месяц директор заставлял работать и в ночь и задерживаться вечерами потаму что у него горел обьект. а как я невышел заболел он мне сказал что изза меня пападает на большие деньги. и ворачивать он мне не собирается. у него еще есть ип. в которое должны били трудоустроиться. но он просто выгнал. что и как делать в таком случае.


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.10.2017 - Вячеслав Поротов

У меня образование закончил проф тех училище поступил на учёбу в техникум на работе не дают оплачиваемого учебного отпуска законно ли это?


16.10.2017 - Полина Анисимова

Что делать если мне сказали что предприятия закрылось но документы не отдали.?


11.10.2017 - Надежда Шестакова

Здравствуйте! Я написала заявление в трудовую инспекцию, как мне узнать моё заявление зарегистрировано?


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.10.2017 - Надежда Васильева

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если у меня в трудовом договоре написано место работы "г. Кемерово ул. Тухачевского д. 34" и я там действительно работаю. Но работодатель переезжает на новое место, так же в г. Кемерово но по адресу "пр. Шахтёров". Должен ли меня работодатель уведомить о смене моего места работы за два месяца и что будет если я откажусь


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.10.2017 - Зоя Михайлова

Тема моего вопроса: Гражданское право (Жалобы, претензии, споры, иск, договора) прямо сейчас.


09.10.2017 - Яна Соколова

Здравствуйте! Я работаю педагогом-психологом в детском саду.Так как уволилась воспитатель заведующей удобно, что я в свое рабочее время работаю за воспитателя,также некоторые воспитатели работают в 2 смены.Заведующая говорит что психологов уже всех сократили, хотя это не так. А еще у меня ребенок инвалид и она так и хочет чтобы я работала воспитателем. Но я хочу работать на своей должности. В общем ей это выгодно.Как мне ей грамотно объявить чтобы у нее эти мысли "РАЗВЕЯЛИСЬ".Притчем люди приходят устраиваться, но она их не принимает по каким нибуть причинам.Ей 70 лет и у неё есть связи в администрации, поэтому она ещё не на пенсии.


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.10.2017 - Кирилл Ванягин

Тема моего вопроса: Трудовое споры (Защита прав работника) Завтра в 08:00 - 09:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.10.2017 - Елена Матвеева

Тема моего вопроса: Трудовое споры (Защита прав работника) прямо сейчас.


02.10.2017 - Дарья Мельникова

Тема моего вопроса: Налоги и бухгалтерия (Отдел кадров, налоговый вычет, отчетность) прямо сейчас.


02.10.2017 - Федор Детистов

Добрый день. Женщина собирается в декрет. Работает официально на основном месте работы и по совместительству. Обязан ли совместитель оплатить больничный по беременности и родам?


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.10.2017 - Алена Иванова

Добрый день. Женщина собирается в декрет. Работает официально на основном месте работы и по совместительству. Обязан ли совместитель оплатить больничный лист по беременности и родам?


29.09.2017 - Владимир Ворошилов

Здравствуйте. Работала в магазине, решила уволиться. Сделали инвентаризацию насчитали недостачу. Я не согласна с результатом. Что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.09.2017 - Валерия Медведева

Я работаю в суде. В настоящее время нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Сыну исполнилось два года и он пошёл в детский сад. В связи с этим я хочу выйти на работу, но мне отказывают в этом, мотивируя тем, что мое место занято временно и руководство суда не желает со мной работать. Мне предложили досидеть в декретном отпуске до достижения ребенком трех лет и искать работу. Скажите, пожалуйста, законно ли это и что мне делать?


22.09.2017 - Владимир Плахотнев

Здравствуйте, работал без оформления, постоянно задерживали "черную" зарплату, после увольнения,деньги не отдали, начальник перестал выходить на связь.


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.09.2017 - Андрей Цьплаков

Тема моего вопроса: Трудовое споры (Защита прав работника) Сегодня в 09:00 - 10:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.09.2017 - Евгения Попова

Здравствуйте.Я работала от ЦЗН г.Кемерово по общественным работам в ИП А.ой.Два месяца почти без выходных,т.к. некому было меня подменять.В результате по окончании срока договора(01.09.2017г.) я не получила ни трудовую книжку,ни расчетных,которых работодатель насчитала в половину меньше,по сей день.Связаться с работодателем сложно,а ,если удается,то получаю очередное обещание.Посоветуйте,пожалуйста,как поступить в этой ситуации и какие права у меня есть?


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.09.2017 - Владислав Песенников

Здравствуйте.Я работала от ЦЗН на общественных работах,в ИП ,договор не видела,трудовая у работодателя,не отдает.Срок договора закончился 1 сентября,расчетные насчитали только половину и то не отдают,избегают встреч и общения с работниками.Зарплата была частично белая и черная,я работала почти без выходных 2 месяца,т.к. работать некому было.Подскажите,пожалуйста,какие права у меня есть?


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.09.2017 - Елизавета Полякова

Здравствуйте! Работаю вахтой на севере.Вахта закончилась в мае.До сих пор сижу дома , на работу не вызывают,на телефоны не отвечают. Самому поехать уволиться далеко и дорого. Как мне уволиться , что-бы отправили трудовую по моему адресу проживания?


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.09.2017 - Эдуард Скрылев

Я работаю в строительномонтажной компании, зарплату нам выплачивают 15 и 30 числа но это около 8 000 руб, остальные около 20 000 руб, так называемые чёрной зарплаты постоянно задерживают. Как заставить работодателя платить вовремя и что бы вся зарплата была белая.


05.09.2017 - Зинаида Богданова

Добрый день, работник проработал менее двух месяцев и попал под следствие на полгодда,его осудили на шесть лет как считать компенсацию при увольнении


05.09.2017 - Антонина Фролова

Добрый день, работник проработал менее двух месяцев и попал под следствие на полгодда,его осудили на шесть лет как считать компенсацию при увольнении


02.09.2017 - Евгений Приймак

Здравствуйте, мой сын уволился с предприятия, и уже больше месяца не может получить расчетные. Куда можно обратиться по этому вопросу?


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.09.2017 - Иван Коротков

Тема моего вопроса: Гражданское право (Жалобы, претензии, споры, иск, договора) Сегодня в 23:00 - 23:59


31.07.2017 - Оксана Никифорова

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, ребенку полтора года, хочу выйти на работу на полный день. Могу ли до 3 летнего возраста вернуться в отпуск по уходу до 3 лет. Если да, то сохранится ли место? Работаю в школе директором.Спасибо.


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.07.2017 - Дмитрий Козицын

работал у своего работадателя 2 года не офицально невыплата зп и тд есть доверенность для таможни путевые листы и прочие доки хотелось бы его как то наказать


26.07.2017 - Алла Белова

имеет ли право руководитель не предоставить очередной отпуск, даже по причине уборочных работ , хотя непосредственно к ним я не имею отношения?


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.07.2017 - Степан Скоробогач

Тема моего вопроса: Трудовое споры (Защита прав работника) прямо сейчас.


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.07.2017 - Георгий Прокошев

Прикакойтемпературедолженработатькондиционерлетом?какаятемпературадолжнабытьвпомещении?


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.07.2017 - Сергей Юринов

Здравствуйте,,Работала по договору официальная зарплата ,при увольнении с меня удержали отпускные и плюс нет расчётных куда можно обратится и какие у меня права.


18.07.2017 - Галина Куликова

я работала не официально по договору,на пекарне 1,5 месяца когда я узнала что на предприятии не досдоча за пол года и будут высчитывать у всех с зарплаты я от туда уволилась и уже месяц не могу получить расчетные да еще и высчетали из суммы расчетных эту не досдачу в размере 5000 рублей подскажите как мне быть?


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.07.2017 - Владимир Синельников

а можно по телефону проконсультироваться?


15.07.2017 - Богдан Михайлушкин

Не выдается Роба по Трудовому договору я числюсь как простой рабочий по ремонту комплекса и обслуживанию зданий а выполняют функции босеенщика такое совмещение законы по Трудовому кодексу уже полгода как поменяли профессии рабочим а должностной инструкции никому не выдали Что делать куда обращаться


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.07.2017 - Степан Федорушков

добрый день, меня хотят уволить, а я нахожусь в декрете.. что делать?


11.07.2017 - Анастасия Петухова

Здравствуйте, мне необходимо подать жалобу о невыплате расчетных при увольнении. Каким образом я могу это сделать? мой номер 8-923-509-0916


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.07.2017 - Дарья Маркова

здравствуйте подскажите, что нужно сделать чтобы попасть на работу в трудовую инспекцию у меня закончен Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС» по специальности безопасность технологических процессов и производств. уже отчаялся что то найти и опыт есть


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.07.2017 - Антон Якунцов

здравствуйте !Я проработала в АНО ЦДПО " Профессионал" с 02 апреля 2007г. по 02 июля 2017г. В трудовом договоре со мной было указано, что режим работы - ненормированный и продолжительность основного отпуска -28 календарных дней. За указанный период я использовала в виде отпуска 170 календарных дней, при предоставлении отпусков, дополнительных дней за ненормированный режим работы мне не предоставлялось. При увольнении мне была выплачена компенсация за неиспользованный отпуск в количестве - 14 дней. Права или нет администрация, отказав мне в компенсации за неиспользованный отпуск за 3 года


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.07.2017 - Станислав Мануков

Здравствуйте! В отпуске с 03.07.2017 - отпускных не наблюдается даже близко. Что предпринять по решению вопроса?


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.07.2017 - Вячеслав Скубченко

Здравствуйте! Как записаться на консультацию? : 15:00 - 17:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.06.2017 - Павел Симон

здравствуйте,почему нас заставляют платно проходить медкомиссию засвой счет?что нам делать?работаем в детсаду,спасибо


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.06.2017 - Эдуард Фомин

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я написала заявление на расчет 16 июня, отдала лично в руки гл. бухгалтеру, так как работаю бухгалтером . журнала регистрации заявлений в нашей организации нет. Она его сразу не подписала,а подписали вместе с директором 21 числа, теперь я должна буду отрабатывать до 4 июля, законно ли это.


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.06.2017 - Роман Гостюхин

возможно ли оспорить акт инвентаризации мат ценностей после увольнения.


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.06.2017 - Светлана Соколова

Здравствуйте! Подскажите как быть. Я написала заявление по собственному и 22.06.2017 уволена. Отработала я как полагается две недели.Мне так и не отдали расчетные и трудовую. Директор сказал,чтобы я ждала до 10 июля,т.к. сейчас у него другие проплаты.а трудовую ему некогда привезти.


21.06.2017 - Анастасия Кудрявцева

16.06 была уволена по собственному сегодня 21.06 расчетные так и не поступили


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.06.2017 - Алена Дорофеева

ФИО руководителя инспекции на которое писать заявление?


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.06.2017 - Валентин Кашкин

консультация возможна по телефону


13.06.2017 - Федор Бутенев

Тема моего вопроса: Трудовое споры (Защита прав работника) Завтра в 08:00 - 09:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.06.2017 - Зинаида Соболева

Дочь работает участковым врачом терапевтом. Беременность 14 недель, осложненная сахарным диабетом, имеется заключению врачебного консилиума из перинатального центра. Администрация не хочет менять ей график работы ни в соответствии со ст.254 ТК РФ, ни по ст. 93 ТК РФ, принуждая ее написать заявление о трудоустройстве на 0,5 ставки. Как быть?


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.06.2017 - Артур Павенко

Здравствуйте! Я в сентябре 2016 года устроилась на работу секретарем руководителя! В марте 2017 года я попала в больницу, после выписки я принесла больничный! Все на работе получили зарплату, а мне директор не выдал сказал как посчитает нужным так и выдаст! а потом в итоге попросил написать заявление на увольнение! Я написала мне его подписали, неделю ходила и просила выдать зарплату за тот месяц! Но мне так и не дали! я не стала выходить на работу, так как бесплатно работать ни кто не собирается! Как мне теперь поступить чтоб директор вернул мне мои деньги? Звонили мне с бухгалтерии т сказали обратится к Вам, так как директор уже не первый раз делает, увольняет людей и не платит!заранее спасибо


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.06.2017 - Борис Гузин

здравствуй! Меня зовут ! Хотела узнать, как мне правильно поступить! в сентябре 2016 года устроилась в организацию на работу, в марте 2017 года попала в больницу, после чего принесла больничный, а директор сказал, что меня увольняет, я написала заявление на увольнение его мне подписали! но зарплату всем выдали, а мне директор каждый день говорил, что как посчитает нужным так и выдаст зп! я так ходила к нему неделю, потом не стала выходить на работу, потому что бесплатно работать не собираюсь! как мне сейчас забрать свои деньги? заранее спасибо : 19:00 - 21:00


13.06.2017 - Инна Миронова

Добрый день работал на частника по договору не выплатил зарплату ни за ремонт авто ни за работу.


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.06.2017 - Любовь Соколова

Здравствуйте!Я работала в организации с сентября месяца 2016 года, в апреле я попала в больницу, больничный принесла работодателю, но он мне не стал выдавать зарплату,сказал когда посчитает нужным так и выдаст! Я написала заявление на увольнение, его мне подписали! но так как мне и не выдали зарплату за два месяца, я не стала выходить на работу! Подскажите как мне вернуть деньги?


01.06.2017 - Антон Авдюшин

добрый день, я хотела бы записаться на консультацию


01.06.2017 - Андрей Васянин

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сроки выплаты дополнительных выходных дней по уходу за детьми-инвалидами? Приравнена ли выплата к ежегодному отпуску? : 9:00 - 11:00


31.05.2017 - Алена Тарасова

обратилась в кадровогое агенство по поводу работы, пригласили домой, там обидели оскорбили, как быть


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.05.2017 - Антон Валин

здравствуйте как мне написать онлайн жалобу в трудовую инспекцию


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.05.2017 - Любовь Новикова

Здравствуйте! Прошу Вас, помочь в восстановлении сведений о заработной плате за период работы 20.08.1979г-25.07.1992г. На Головном предприятии "Кузбассшвейбыт" Управления бытового обслуживания Кемеровской области Министерства бытового обслуживания РФ. В связи с тем, что ООО Фирма"Стиль" предоставить справку о заработной плате не может( в связи с затоплением здания, архив не сохранился). В тот период действовали только нормативные документы Министерства бытового обслуживания(в т.ч.штатное расписание). На руках сохранился комсомольский билет с отметками о з/п и взносах. Сведения необходимы для перерасчета пенсии.


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.05.2017 - Георгий Дорошин

Добрый день. Устроилась я работать в ресторан после трех дней неоплачиваемой стажировки - на четвёртый раз вышла на самостоятельную полную смену. Попросила об официальном трудоустройстве, написала заявление, отдала все соответствующие документы. Через месяц, когда сотрудники получали зарплату, а я нет, решила спросить о своём устройстве. Мне ответили, что пока устроить меня не могут, в штате якобы места нет. И зарплату я получить не могу, видимо поэтому. Я заполняла в ресторане документы, ставила свою подпись. Провела первую инвентаризацию, выявила недостачу, которую ранее сотрудники скрывали. Показала директору, объяснила, что не хочу платить за чужую халатность. Меня так и не устроили официально, я предупредила, что увольняюсь. Мне заплатили меньше половины из обещанного оклада,больше половины списали якобы за недостачу и за ту халатность сотрудников я тоже почему -то ответила. Мне не заплатили и за половину последнего отработанного месяца, объяснив тем, что им нужно провести инвентаризацию, высчитать с меня за этот месяц, а для этого нужно подождать конца месяца, и меня оповестят. В итоге, с того момента прошёл месяц, мне никто ничего не выплатил, моя трудовая находится в организации, за все отработанное время в этой компании я получила пять тысяч рублей и пятнадцати- часовой рабочий день. Как добиться правосудия?


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.05.2017 - Егор Краснощеких

Добрый день. Устроилась я работать в ресторан после трех дней неоплачиваемой стажировки - на четвёртый раз вышла на самостоятельную полную смену. Попросила об официальном трудоустройстве, написала заявление, отдала все соответствующие документы. Через месяц, когда сотрудники получали зарплату, а я нет, решила спросить о своём устройстве. Мне ответили, что пока устроить меня не могут, в штате якобы места нет. И зарплату я получить не могу, видимо поэтому. Я заполняла в ресторане документы, ставила свою подпись. Провела первую инвентаризацию, выявила недостачу, которую ранее сотрудники скрывали. Показала директору, объяснила, что не хочу платить за чужую халатность. Меня так и не устроили официально, я предупредила, что увольняюсь. Мне заплатили меньше половины из обещанного оклада,больше половины списали якобы за недостачу и за ту халатность сотрудников я тоже почему -то ответила. Мне не заплатили и за половину последнего отработанного месяца, объяснив тем, что им нужно провести инвентаризацию, высчитать с меня за этот месяц, а для этого нужно подождать конца месяца, и меня оповестят. В итоге, с того момента прошёл месяц, мне никто ничего не выплатил, моя трудовая находится в организации, за все отработанное время в этой компании я получила пять тысяч рублей и пятнадцати- часовой рабочий день. Как добиться правосудия?


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.05.2017 - Евдокия Маркова

Здравствуйте! Я от работала год хочу уйти в отпуск с последующим увольнением мне сказали что отпуск не положен только компенсация


22.05.2017 - Леонид Полев

работодатель не выплачивает з/п зп март и апрель месяц


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.05.2017 - Олег Галченков

работаю на заводе тариф не меняется премия тоже, а зарплата каждый раз все меньше и меньше : 15:00 - 17:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.05.2017 - Клавдия Орлова

Здравствуйте. Куда и к кому можно обратиться по поводы не выплаты зарплаты? Кемерово


15.05.2017 - Владислав Луферов

Работаю без оформленного договора, трудовая у меня на руках. Ведомости за белую зарплату я своими глазами не видел и не подписывал. Мне задерживают черную зарплату уже на 1,5 месяца, Подскажите какие права у меня есть?


14.05.2017 - Александр Юпин

Ушла в декрет 6 апреля и по сегоднешний день нет перечисления денежных средств.Была в бугалтерии 12.05.2017г.сказали что нет финансирования и выплата будет в июне,что не от них зависит.Хотелось бы узнать правда ли что перечесления не от них зависит.Не хочется ругаться мой ребенок ходит в этот сад и хотелось бы прлучить свои деньги.Уже 2 недели нахожусь на лечении в стационаре и возможно по прогнозам врача до самых родов.Подскажите как быть.


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.05.2017 - Валентина Степанова

здравствуйте! я работаю в МАУ КЦСОН .меня хотят уволить по собственному .я не хочу писать заявление.не смотря на то что и зарплату платят с нарушениями .ниже МРОТ.что делать,


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.05.2017 - Владимир Слободян

здравствуйте! я работаю в МАУ Комплексный центер


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.05.2017 - Денис Либанов

У меня отпуск 45 к дн выходила на работу без отзыва в течении отпуска б/л на 10 дн отпуск продляется ситуация сложилась не смогла выйти на работу 27.04.2017 ,28.04.2017 2.05.2017 с 03.05.2017 г б/лист за эти дни заставляют писать обяснительную почему не вышла на работу, по телефону отдел кадров предупредила,а вообще заявление пишется для предоставления отгула, если нас официально не отзывают,


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.05.2017 - Лидия Кузнецова

ЗДРАВСТВУЙТЕ.Я Шахова на работаю учителем в МБОУ "Средняя общеобразовательная школа №30". Директор школы заставляет проходить медицинский осмотр , флюорографию и санминимум за свой счёт. Он требует оплатить деньги секретарю нашей школы, грозится не допустить к работе. Что нам делать? Куда обратиться? МОЙ НОМЕР ТЕЛЕФОНА . Спасибо за помощь.


10.05.2017 - Артем Аврашин

Добрый день! Работаю официально, часть з/п белая, часть - черная. Собираюсь увольняться. Подскажите, в течение какого времени мне должны выдать расчетные, и как я могу получить расчетные по черной з/п.


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.05.2017 - Надежда Волкова

Добрый день! Работаю с официальным трудоустройством. З/п часть белая, часть черная. Собираюсь увольняться. В течение какого срока мне должны выдать расчетные, и как добиться выплаты расчетных по черной з\п?


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.05.2017 - Даниил Мирошников

Здравствуйте! Работаю в организации , зарплата черно-белая . часть сотрудников уволили, их обязанности частично переложили на оставшихся, при этом з/п не только не увеличили , но и уменьшили на 30% , никаких приказов не составлялось. согласия на снижение з/п я не давал, предложил уволить по сокращению, не хотят . при этом обещают еще уменьшить з/п. : 19:00 - 21:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.04.2017 - Игорь Грушин

работаю в спортивной школе сторожем по нормативным актам нам положен региональный мрот нам его не платят что нам делать


21.04.2017 - Николай Голоухов

Добрый день! Нужна консультация


17.04.2017 - Ярослав Овчинкин

Здраствуйте.я работаю в охране,не офицально трудового договора на руках нет.Мне задержали зарплату за январь до сих пор не заплатили,что делать?и куда можно обратиться чтоб отдали деньги?


31.03.2017 - Геннадий Нурбердыев

Здравствуйте. В декабре прошлого года у мужа была травма на производстве. Сразу оформлять не стали(попросили не делать) потом мы решили оформить. Всего было сдано на работу 4 больничных листа. Оплатили 2 не по производственной. И вот уже 1,5 месяца нет не одной выплаты. То они забыли отправить, то еще что- нибудь. В итоге теперь они требуют чтобы он сам сходил в больницу и взял эпикриз и копии с карточки с печатеми . Больница нам не дает эти документы говорит нужен официальный запрос. Они сказали, что этого делать не будут. как нам быть, куда подать жалобу?


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.03.2017 - Кирилл Черных

Работаю в ГБУЗ КО ОКОД в г.Кемерово, санитаркой, кормлю больных. Нам вручили уведомление об исключении санитарки из штата отделения и ввели в штат единицу буфетчицы. Все должностные обязанности сохраняются, но отпуск был 42 дня, а у буфетчицы отпуск 28 дней. Вредность убирают, значит з/п тоже будет меньше. Кроме уведомления об изменении профессии ничего нам не придоставили. Сказали, кого не устраивает, могут подать заявление на расторжение трудового договора по ст. 77 п.7. в течении 2 м-цев. Когда все напишут заявление о переводе, администрация пригласит комиссию по проверке условий труда. Я считаю, что они не правы, куда обратиться за разъяснениями. Спасибо.


27.03.2017 - Инна Дмитриева

Здравствуйте. Управление образования в марте 2017 года сообщило директору о том, что с января этого года снижается ставка директора, директор подписал документ 14 марта. В марте высчитали переплату за январь и февраль с директора и завучей. Правомерны ли такие действия и можно ли их обжаловать. : 9:00 - 11:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.03.2017 - Константин Кочетков

как долго ждать звонка?


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.03.2017 - Григорий Гомзиков

здравствуйте , у меня такая проблема я временно устроился подработать курьером в организацию, проработал некоторое время ,подписывал документы при этом официально я не трудоустраивался, в итоге когда я сказал им что ухожу мне отказались заплатить заработанные деньги, подскажите куда мне обратиться что-бы вернуть заработанные деньги.


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.03.2017 - Валерия Федотова

мне нужна консультация,жду звонка.спасибо


24.03.2017 - Вероника Полякова

Здравствуйте,такая ситуация в течении моей работы в фирме работодатель удерживал с зп по 1000 руб на так называемый отпуск,т к он в компании не оплачиваемый,так же с нас вычитывали плату в 50% за наемного работника, так же работала не оф,т к сказали нужно заслужить,испытательный срок был при устройстве 3мес на котором получала зп как стажер,по исходу 3х мес продлили испытательный срок на 2мес т к якобы не сданы все темы по товару.на сколько я знаю они не имеют права продлевать испытательный срок?верно?и в итоге я приняла решение уволиться,


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.03.2017 - Евдокия Смирнова

Добрый день! мужу задерживаю зарплату 2 месяца. что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.03.2017 - Егор Погиблев

руководитель ссылаясь на трудовой договор где написано, что у меня не нормированный рабочий день просит работать в выходные дни, не оплачивает и не даёт отгулы, дайте ссылку к закону о этой ситуации!


20.03.2017 - Лариса ковалёва

Здравствуйте, отработал без трудового договора, теперь не могу получить з/п за октябрь, январь, февраль. Подскажите как мне действовать? Спасибо!


20.03.2017 - Ксения Петрова

Здравствуйте, работал без трудового договора 5 месяцев (с октября прошлого года) сначала позже обещали оформить, а потом забыли вообще. Не выдали зарплату за октябрь, январь и февраль. Можно ли мне вернуть заработанные деньги?


17.03.2017 - Владимир Легонький

Здравствуйте. Мне уже второй месяц не выплачивают пособие по уходу за ребенком


17.03.2017 - Елизавета Филиппова

Здравтвуйте, я с 2016г не могу получить справки о заработной плате и о трудовом стаже от КузбассТИСИЗа для оформления льготной пенсии. Мои действия?


17.03.2017 - Полина Дорофеева

я по договору возил уголь по сельским котельням ,от муп сельского (находится на пр шахтёров)деньги за перевозку с декабря не платят ,к кому можно обратится


15.03.2017 - Наталья Титова

Здравствуйте!я с кемеровской обл.Таштагольский р-он,пос.Шерегеш.Работаю В ООО КОНТИНЕНТ продавцом кассиром.Срок беременности 3 месяца.10.03.17 г ездила в г.Новокузнецк на скрининг обследование.ездила я в рабочий день и привезла заведущей результаты узи с печатью и датой.документ ей не подошел и она обьявила при всем штате,что ставит мне прогул и 3000р штраф.В этот же день она довела меня до слез,истерики,повышала голос и затыкала рот в грубой форме,угрожала что не доработаю до декрета.в итоге вызвали скорую на работу,выявили повышенное давление,болел живот.одним словом довела меня до невроза.подскажитежалуйста что можно сделать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.03.2017 - Богдан Лобочкин

Здравствуйте! Меня на работе не переводят на легкий труд (я беременна 21неделя), предлагают на писать заявление по собственному желанию, что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.03.2017 - Мария Павлова

Находилась на больничном по беременности и родам с 24.10.2016 по 12.03.2017. Сегодня 10 марта2017 года меня ознакомили с приказом на увольнение по пункту 2 части первой статьи 77 Трудового кодекса РФ. Может ли быть подобное правомочно? И что мне делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.03.2017 - Федор Беспрозванный

каким способ можно повлиять на работодателя чтобы он не менял банк в котором получаем зарплату без последствий для работников


09.03.2017 - Иван Маклаков

Я на испытательном сроке. Написала заявление на увольнение,а работадатель утверждает пока не сделают инвентаризацию, мне никто не подпишет заявление ,как быть в данной ситуации


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.03.2017 - Лариса Куликова

я работала не официально ушла не стала отрабатывать две недели не могу получить расчёт


02.03.2017 - Константин Секачев

перезвоните мне.


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.03.2017 - Полина Кудрявцева

я пошла на больничный с ребенком,через две недели ребенок заболел снова теперь начальник грозится понизить меня в должности.хотя бы временно.законно ли это?


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.02.2017 - Мария Шестакова

Уволился 24 января2017, предприятие не выплачиват до сих пор положенные деньги,работал по договору,как сейчас поступить?


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.02.2017 - Леонид Ханин

Более 10 лет работаю во Дворце культуры - художественным руководителем,на хорошем счету нареканий не имею, имеется множество наград. Полгода назад произошел конфликт с мужем, в порыве гнева написали друг на заявления были возбуждены дела по статье 116, в суде помирились, официально судимости нет, нов справке об отсутствии судимости указано по какой статье привлекалась. уволят ли меня с работы?


26.02.2017 - Тамара Александрова

Здравствуйте. Я устроилась в частный магазин продавцом,принесла все документы на трудоустройство,но про этом не писала заявление о приеме. В даный момент ушла от туда а начальница сказала,что анулирует справку котовую она мне дала на баготвовит.уголь и поставит мне статью в трудовой. Как мне быть


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.02.2017 - Вера Миронова

Здравствуйте!мой муж устроился 01.02.2016 году В ООО Кузбасский скарабей,в июне получил производственную травму,начальство не стало вызывать скорую,а сами увезли в травмпункт и угрозой увольнения,вынудили оформить как бытовая травма!после месячного больничного,оказалось что на его место взяли другого человека!до 0102.2017 года он по документом работал якобы на прежние занимаемом рабочем месте,а по факту разнорабочим при з/п от 10-15 до травмы з/п 25-35 ,в итоге 01.02.2017 года ему было сказано или уходило по собственному или помогут с увольнением!у нас 7 месяцев ребёнку!год в отпуск не ходил,компенсацию не дали и полный расчёт до сих пор не отдали!можно ли как то наказать производство?


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.02.2017 - Мария Денисова

если я сегодня уволилась а мне до преданности компании не хватило где-то 4-5 месяцев мне должна быть какая-то компесация за преданность компании


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.02.2017 - Максим Козьмодемьянский

Здравствуйте! Я беременная, работаю не трудоустроено. На данный момент хочу трудоустроется и боюсь что мне в этом откажут. У нас организация, ООО ЧОО. Могут ли они мне отказать. Скажите пожалуйста.


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.02.2017 - Станислав Рябуха

Здравствуйте. Меня уволили сразу после отпуска по уходу за ребенком до 3х лет. На мое место взяли девушку временно, т.е. на время моего отпуска. Когда пришло время выходить мне предложили или уйти по собственному желанию или сделают по статье. Пришлось написать по собственному. Когда ребенку было 1,5 года я вышла на работу,проработала 6 месяцев и ,сложилось так что мне пришлось идти в отпуск по уходу до 3х лет.Босс возмутился,что я как будто придумала что можно в декрете до 3х сидеть,я ему указала на закон.Меня отпустили.Причину увольнения мне назвали такую,что маленький ребенок,буду ходить на больничный,что не приветствуется,мало того,я еще и сильно правильная,"права качаю" ,законом пугаю.А такие бунтари не нужны в коллективе.Кроме того и сам коллектив в шоке от его решения,а сами сказали что работа мне не нужна,якобы у меня уж работает и мне хватит.Рассчетные мне не выплатили,якобы много хочу. Как же здесь быть?Как наказать такого человека? И вообще там столько трудовых нарушений ,что просто ужас.....Помогите


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.02.2017 - Ирина Колесникова

В 2016 г. зарплата бывшего мужа,согласно 2НДФЛ составляла 35,400руб.в этом году,после подачи заявления об начислении алиментов,зарплата стала даже меньше прожиточного минимума.Это законно?


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.02.2017 - Наталья Егорова

Отменен приказ о моем приеме на работу по внутренней совмещаемой должности в связи с тем, что заявление записано рукой руководителя этой должности с моего согласия. Было много работы, некогда было добежать до 1 корпуса организации и написать его самой. Правомерно ли это?


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.02.2017 - Анна Ефимова

Пока была в отпуске перевили на ниже оплачиваемую должность стала выяснять причину попросили написать заявление на увольнение


01.02.2017 - Ирина Орлова

здравствуйте! не давали зарплату полтора месяца, ни копейки, куда обращаться?


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.01.2017 - Инна Ефимова

работала без договора работадатель откаэывается пллатить за отрработанные дни


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.01.2017 - Алексей Полубесов

Здравствуйте, у меня такая проблема произошла, уволился с предприятия 16 декабря, все выплатили мне все средства, потом приходит 30 числа 8000рублей, ну я их естественно потратил, теперь мне нужна справка с работы за последние три месяца о заработной плате, а они мне говорят когда вернешь 8000 мы тебе отдадим, а без этой справки на учет на биржу не ставят Время когда перезвонить: 11:00 - 13:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.01.2017 - Алина Калинина

Работала в организации Мария-ра,директор магазина заставляла работать не по должностной инструкции,а по ее правилам.Т.е призодить на работу ровно 7,30,уходить после того,как товаровед или заместитель отпустят.Магазин работал с 8:00 до 21:00.Приходили к 7:30,уходили 21:30.Если дневной план не сделали,то заставляли работать до 22:00,причем этот час не оплачивался.По договору рабочий день 12 часов,1 час перерыв,перерывов тоже не было фактически,за весь день давали перекусить на ходу минут 20.И то во время перерыва вызывали опять вернуться на рабочее место.Также вызывали в выходной день по графику в обязательном порядке на работу,если директору нужно,например-переоценка товара,учет и т.д.За это тоже не оплачивали.В случае отказа выхода в выходной-требовали писать обьяснительную,лишали премии.Скажите,что по закону за такие действия должно быть директору?


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.01.2017 - Евгения Попова

Здравствуйте!Устроился на работу в ООО БОН водителем в октябре 2016г. обещали официальное трудоустройство, но отработав два месяца работодатель отказывается выплачивать з/плату,никакой записи в трудовой книжке не делали, трудовой договор не составляли. Решил уйти,но мне отказываются отдавать трудовую книжку ссылаясь на то,что я якобы сломал топливный насос. На другую работу я соответственно не могу устроиться уже два месяца. Какие мои дальнейшие действия?


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.01.2017 - Валентин Черанев

Здравствуйте, с декабря 2015 г работала в организации по договору подряда, который подписывался мной и работодателем каждый месяц. Организация прекратила деятельность 27.12.2016 г. Вопрос - должна ли организация выплатить компенсацию за отпуск, расчетные?


22.01.2017 - Богдан Гоготов

Добрый вечер! Работала без оформленного договора в консультационном центре "Бирмингем". 6 декабря 2016 года пришла на собеседование,на должность оператора.7 декабря того же года началась стажировка. 15 декабря мой руководитель сказал,что меня поставили на оклад,т.к. готова моя учётная запись в программе ЦРМ.Я обзванивала людей и приглашала их пройти обучение,те кто приходил,я фиксировала в программе под своей фамилией,т.к.мне к окладу шли деньги за это.27 декабря я решила уйти,т.к. руководитель сказала,что теперь Мы будем делить с ней звонки пополам и она тоже будет получать за это деньги.Когда собралась уходить,задала вопрос об оплате,на что мне сказали,что я просидела 2 недели и ничего не делала. Я разговаривала с руководителем соседнего офиса и мне сказали,что мне обязаны выплатить. Деньги мне должны были отдать на руки,т.к. карту на тот момент я ещё не делала.Зарплату всем выдали с 15 января по 20 января,а мне так ничего и не дали,а судя по разговору моего бывшего руководителя,мне никто ничего не отдаст. Как мне быть?


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.01.2017 - Федор Гомзяков

Добрый вечер! Работала без оформленного договора в консультационном центре "Бирмингем". 6 декабря 2016 года пришла на собеседование,на должность оператора.7 декабря того же года началась стажировка. 15 декабря мой руководитель сказал,что меня поставили на оклад,т.к. готова моя учётная запись в программе ЦРМ.Я обзванивала людей и приглашала их пройти обучение,те кто приходил,я фиксировала в программе под своей фамилией,т.к.мне к окладу шли деньги за это.27 декабря я решила уйти,т.к. руководитель сказала,что теперь Мы будем делить с ней звонки пополам и она тоже будет получать за это деньги.Когда собралась уходить,задала вопрос об оплате,на что мне сказали,что я просидела 2 недели и ничего не делала. Я разговаривала с руководителем соседнего офиса и мне сказали,что мне обязаны выплатить. Деньги мне должны были отдать на руки,т.к. карту на тот момент я ещё не делала.Зарплату всем выдали с 15 января по 20 января,а мне так ничего и не дали,а судя по разговору моего бывшего руководителя,мне никто ничего не отдаст. Как мне быть?


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.01.2017 - Денис Логанович

фирма где я работал не перечисляла деньги в пенсионный фонд зарплата белая


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.01.2017 - Игорь Баянов

Здравствуйте в какие сроки выплачиваются расчетные после увольнения?


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.01.2017 - Денис Нафталин

здравствуйте, работодатель до сих пор (13 января 2017) не подписал график отпусков на 2017 год в связи с тем, что не все сотрудники согласились делить отпуск на 14 и 14 дней, многие указали к примеру 9 и 19 или 28 дней, он принуждает делить ровно на две части не больше, ни меньше. говорит порядок один для всех. пояснения о необходимости лечения в санатории или другие причины не принимает. вопрос - кто прав и что делать в этом случае? о том что одна часть отпуска должна быть не менее 14 дней все знают. Юлия


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.01.2017 - Виталий Авдаев

Работал у ип,где люди работают никак неоформленные на птичьих правах,как можно наказатьтакого работодателя и что нужно для этого сделать?


12.01.2017 - Лилия Пономарева

здравствуйте ! если заставили уволится по собственному желанию при этом запугивая


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.01.2017 - Вера Кудрявцева

Здравствуйте Работаю один год поТК, по непонятным причинам сообщают по телефону,чтобы написал по собственному желанию,на что я отказался.Сказали все равно "сожрем" ,я частник ,что хочу то и делаю,сам уволишся.Как быть?


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.01.2017 - Григорий Осначеев

Здравствуйте. Работаю один год поТК, по непонятным причинам сообщают по телефону,чтобы написал по собственному желанию,на что я отказался.Сказали все равно "сожрем" ,я частник ,что хочу то и делаю,сам уволишся.Как быть?


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.01.2017 - Карина ковалёва

Мой очередной отпуск совпадает с ученическим. Мой работодатель знал об ученическом отпуске заранее. Могу ли я продлить свой очередной отпуск ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.01.2017 - Татьяна Степанова

Здравствуйте! До сегодняшнего дня работал у ИП абсолютно никак неоформленым.(сторож,кочегар,дворник)за несчастные 10.000р.Сегодня после смены(график1/2) поставил его в известность,что на очередную смену невыйду,т.к. нашел другое место с нормальной зарплатой.После этого разговора услышал такую чушь: Деньги недам,работай,пока ненайду замену. После этого я высказал все,что о нем думаю и удалился.Вопрос: Какие рычаги можно использовать,чтобы получить с этого рабовладельца свои кровно заработанные гроши за последний месяц работы.И куда обратиться,чтобы ему популярно объяснили и наказали,за то,что у него работают никак неоформленные работники.Таких надо учить,чтоб другие хозяева жизни иногда думали,что творят..Заранее спасибо за ответ.


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.12.2016 - Любовь Денисова

как работодатель может заставить работника выполнять работу в праздничные не рабочие дни?


28.12.2016 - Раиса Веселова

дали зарплату но почемуто на 5 человек денег не хватило. что нам делать куда обратится,


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.12.2016 - Анастасия Калинина

добрый вечер, как подать жалобу на нарушения ТК РФ


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.12.2016 - Борис Травинский

Не платят з\п 2 месяца


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.12.2016 - Наталия Тарасова

Не могу получить расщетную выплату по увольнению. И задержку заработной платы за 3 месяца. Трудовой договор есть. Трудовая книжка на руках. Ожидание расчёта длится с 1.11.2016. Посоветуйте пожалуйста что делать.


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.12.2016 - Лидия Михайлова

Здравствуйте!Приняли меня на работу по срочному трудовому договору в должности уборщик производственных и служебных помещений,участок благоустройства.. На месяц потом по 2 месяца. Так я проработала полгода. По последнему договору я проработала ровно месяц. По состоянию здоровья уволилась. Начислялся отпуск, были отчисления в пенсионный фонд, давалась справка 2 НДФЛ. Как мне должны дать справку для биржи о среднем заработке. Мне дали справку за последний отработанный месяц. На какой закон можно сослаться чтобы получить справку за последние 3 месяца.По договору установлен должностной оклад-2481,70.


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.12.2016 - Владислав Демшин

03.03.2016. из Башкирии был послан запрос в Кузбасс ТИСИз о выдачи справок подтверждающих стаж и зароботную плату бывшему работникуТрубициной (ой) Гузель Файзррахмановне, данный запрос был продублирован 15.09.2016 по эл.почте треста и заказным письмом с уведомлением о вручении (вручено 08.11.2016.) Ответа на запросы нет. На устные запросы бывшего коллеги, отвечают, некому заниматься этим вопросом и они не обязаны информировать неофициальных представителей. Прошу Вашего вмешательства, ведь существует регламент ответа на запросы. Подскажите порядок действия. С уважением, представитель ой Г.Ф. Околелова на.okol_t@mail.ru 8 905 914 59 01


19.12.2016 - Анастасия Куликова

Если слесарь-ремонтник требует у руководителя приказ о проверках по охране труда и протокол разбора о нарушении им охраны труда, ссылаясь на ст.62 ТКРФ, то можно ли аргументированно ему отказать или он вправе требовать эти не связанные с его работой документы? Приказ о взыскании на основании протокола разбора ещё не "родился" Время когда перезвонить: 9:00 - 11:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.12.2016 - Артем Снагин

Здравствуйте.подскажите пожалуйста-имеет ли право работодатель платить оклад работнику ниже прожиточного минимума ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.12.2016 - Алина Алексеева

Здравствуйте! Начальник участка не ставит свою подпись при составлении нарядов на работу. Заставляет расписаться каждого рабочего и приступить к этим работам .


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.12.2016 - Галина Михайлова

Работала без оформления договора год за последний месяц зарплату не выдают, объясняют что по итогам инвентарицации она ушла на погашение недостачи.Подскажите каккие права у меня есть?


12.12.2016 - Дмитрий Паньков

месяц назад уволился, не выдают расчетные. возможно ли получить черную зарплату, устроен был официально.


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.11.2016 - Петр Дмитричев

Отработала месяц уволилась трудовой договор подписывала но на руки не дали записи в трудовой нет расчетные не отдают пока не напишу что финансовых претензий не имею. что делать подскажите ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.11.2016 - Никита Варибрус

ЗДРАВСТВУЙТЕ.Я А ОЛЬГА АНАТОЛЬЕВНА РАБОТАЛА КОНДИТЕРОМ В КОФЕЙНЕ ООО СЛИВКИ ГОРОДА КЕМЕРОВО,БЕЗ ОФОРМЛЕННОГО ДОГОВОРА, РАСЩИТАЛАСЬ. ВТОРОЙ МЕСЯЦ НЕ МОГУ ПОЛУЧИТЬ РАСЧЁТНЫЕ. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧТО ДЕЛАТЬ В ТАКОМ СЛУЧАЕ И КУДА МНЕ МОЖНО ОБРАТИТЬСЯ ДЛЯ РЕШЕНИЯ ДАННОГО ВОПРОСА?МОЙ НОМЕР ТЕЛЕФОНА


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.11.2016 - Карина Путина

добрый вечер, уволился с работы уже месяц не выплачивают расчетные


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.11.2016 - Диана Богданова

Здраствуйте !! Сегодня на работе нам сказали .что бы мы шли и писали заявление на увольнение .Мы не знаем ,что нам делать в таком случае .


31.10.2016 - Дмитрий Литвинчев

Здравствуйте! Имеет ли право руководитель детского сада заставить работать по графику: 2 дня с 7,30 до 18,00, 2 дня с 11.00 до 18.00. один день- выходной?


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.10.2016 - Алина Давыдова

Здравствуйте,подскажите пожалуйста, мой муж уволился по собственному желанию в день выдачи ованса,ованс он не получил,скажите пожалуйста в течении какого времени ему должны выплатить расчетные и должны ли выдать ему ованс?работал он в ООО "Руссвент"


25.10.2016 - Валерия Кудрявцева

Здравствуйте, с 2012 года работала в ГУФСИН России по кемеровской области, 30.12.2014 с вольной должности ушла на аттестованную ( декретную) должность, в 2016 родила, находясь на этой должности, больничный лист был с 29.04.2016-15.09.2016. В сентябре (09.09.2016) меня уведомляют о том, что выходит сотрудница, чьё место я занимаю, и что с 17.09.2016 меня увольняют, не предложив даже ни какой должности, даже вольнонаёмной! Позже я узнаю, что сотрудница, на чьём месте я работала так и не вышла, якобы написав заявление о том что будет дальше находиться в декретном отпуске( её ребенку в октябре 2016 исполнилось 2 года) Я считаю, что меня не законно уволили! уведомили очень поздно. И так как там всегда имееються вакансии, даже не предложили ни какую должность. У меня трое несовершеннолетних детей. И теперь я потеряла и стаж и пособие!


21.10.2016 - Тамара Фомина

Добрый день! Работаю в продуктовом магазине. При выплате з/п обнаружила недоплату, спросив у руководителя оказалось вычли проссроченную продукцию. Мало того, еще и в полном размере. Подскажите, что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.10.2016 - Инна Борисова

Здравствуйте. меня сократили 22 августа. Выплатили все как положено на месяц в перед. Я встала на учет в центр занятости населения Кемерово. Сейчас прошло уже два месяца. В центре занятости мне сказали что за второй месяц я могу получить деньги от работодателя предоставив трудовую книжку и паспорт. Справку с центра населения дадут только в ноябре - в центре занятости мой ведущий специалист сказала. А работодатель говорит что выплату они сделают только по предоставлении справки с центра занятости. Получается что за второй месяц я смогу получить только в ноябре? Так есть еще один вопрос о том что если я устроюсь в течении месяца то меня снимут с учета и не дадут справку в центре занятости и получается что я вообще ничего не получу за этот месяц? как мне быть? прав работодатель? или требовать справку в центре занятости?


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.10.2016 - Виталий Авдеенко

Здравствуйте. меня сократили 22 августа. Выплатили все как положено на месяц в перед. Я встала на учет в центр занятости населения Кемерово. Сейчас прошло уже два месяца. В центре занятости мне сказали что за второй месяц я могу получить деньги от работодателя предоставив трудовую книжку и паспорт. С


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.10.2016 - Полина Воробьева

что делать если на работе не выплачивают зарплату,когда уже три месяца назад расчитался 1


13.10.2016 - Григорий Горошников

отпуск идет а отпускных нет. отпуск начинаеться когда заплатили отпускные или как тогда дни прошедшие без оплаты отпуск продлеваеться


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.10.2016 - Валерия Сорокина

Отработал месяц не хочет рассчитываться куда можно обратиться


09.10.2016 - Анна Максимова

я работала в мадоу12 шеф-поваром когда заведующая отдавала мне трудовую книжку в ней ничего об этом не сказано на мой вопрос она ответила что работа была по совм хотя у меня на руках дополнительное соглашение к трудовому договору


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.10.2016 - Мария Казакова

Работаю официально,правда собралась на больничный сказали что уволят


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.10.2016 - Ксения Богданова

Добрый день,четвертый месяц не могу получить зарплату,что мне делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.10.2016 - Алена Андреева

Поясните пожалуйста; районный коэффициент (северный) начисляется на МРОТ или уже должен входить в МРОТ


04.10.2016 - Маргарита Тарасова

Добрый день, работаю в ГКБ № 1, поликлиника № 3 в процедурном кабинете, медсестрой. Вот уже скоро год, как продолжается конфликт с администрацией поликлиники. Заведующая поликлиники и старшая медсестра создают невыносимые условия труда, трепят нервы, постоянно предлагают написать заявление по собственному. Дошло уже до написания на меня "липовых" жалоб от пациентов. Что мне делать? Идти жаловаться к главврачу ГКБ 1 или сразу в трудовую инспекцию?


03.10.2016 - Инна Давыдова

работала у частника уволил без заявления и не выдает зарплату за 2 месяца


07.09.2016 - Клавдия Семенова

Здравствуйте, подрабатываю совместителем на 0,5 ставки в Горбольнице №2 Кировского р-на, зарплата по начислению составляет менее половины МРОТ при табелировании по 4 часа и полном отработанном месяце, это законно?


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.09.2016 - Клавдия Пугачева

Добрый день . У нас в ноябре проверка тудовой инспекции не подскажеш какие документы готовить


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.08.2016 - Анастасия Новикова

работали в магазине Леруа Мерлен от клининга ( не официально все ) задержка з/пл 3 месяца не получаем с июня. сейчас с клинингом магазин расторгнул договор как нам выбить свои деньги с клининга руководство нас просто игнорирует куда обратиться ели нет договоров. есть бейджи от клининга и магазина мог


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.08.2016 - Маргарита Орлова

Взяли на работу временно на период д\о , в это время я поняла , что я беременна , в д\с , работая яне скрывая , что не могу , а тут такое счастья , заведующая узнав , сразу предложила написать на увольнение , срок всего 8недель, пожалуста. подскажите что делать.


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.08.2016 - Анна Лебедева

здравствуйте. в трудовом договоре прописана зарплата ,но фактически платят меньше .подскажите куда обратиться ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.08.2016 - Ирина Гусева

здравствуйте. в трудовом договоре прописана зарплата ,но фактически платят меньше .подскажите куда обратиться ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.08.2016 - Константин Шкиперов

Здравствуйте.! Меня интересует вопрос,при ликвидации компании коллектив хотят уволить всех по собственному желанию,как и куда нам обратиться.?


29.07.2016 - Алена Шестакова

здравствуйте.подскажите пожалуйста как быть. я уволилась с работы,а сразу после увольнения узнала,что беременная. сейчас на работу ни кто не берёт уже на 7 месяце.


04.07.2016 - Валерия Данилова

Здравствуйте ! Как правильно написать заявление на увольнения если мне дали инвалидность по третий группе ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.06.2016 - Игорь Медвенцев

доброго времени суток.работал на ИП несколько месядцев (не официально).решил устроится на нормальную работу ушёл от ИП.он мне остался должен заработную плату за месяц и не отдает уже месяц..могу ли я написать на этого товарищя заявление..или как то привлечь его к отвецтвенности? спасибо


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.05.2016 - Константин Буренков

Здравствуйте, у меня такой вопрос кем оплачивается очередная комиссия в управлении образования, я работаю воспитателем?


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.05.2016 - Лидия Голубева

Здравствуйте, меня зовут , у меня такой вопрос, меня заставляют с постоянной работы перевестись на временную, т.к может быть сокращение, я воспитываю одна ребенка, стоит ли мне переводиться на временную?


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.04.2016 - Маргарита Кузьмина

Здравствуйте. Ситуация такая, я в 12 году с постоянной должности перешла на декретную, в приказе прописано "временно". через 2 недели на мою постоянную берут другого работника, в приказе прописывают "постоянно". Декрутница вышла на работу в сентябре. С мо


07.04.2016 - Артур Аверихин

мне работодатель не платит заработную плату уже 4.5 месяца куда обратится с этим вопросом


04.04.2016 - Кристина Морозова

Сын, Денис Олегович, 1986 г.р., проживающий по адресу: г. Кемерово, ул. Тульская, 19 проработал в магазине Fix Price пр Кузнецкий, 80а два дня без оплаты, В магазине практикуется практика бесплатной рабсилы. А сын не может реализовать свое право на труд.


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.03.2016 - Владислав Великобородов

Моя дочь беременна, работадатель её увольняет ( работала без оформления)


03.02.2016 - Тамара Воробьева

Здравствуйте! я работаю в чибисе нам платят з\п чистями и аванс . это нарушение ?


28.01.2016 - Роман Авилкин

Здравствуйте,!Работаю вахтером в доме творчества по12часов через день.Не пойму систему начисления зарплаты.Помогите разобраться.