Как мы работаем?
  • 1 Оставьте вопрос или позвоните нам.
  • 2 Мы перезвоним и бесплатно расскажем как решить проблему.
  • 3 При необходимости изучим документы и начнем работу над Вашим делом.
  • 4 Предоставим полное юридическое сопровождение и выиграем дело!

Задайте вопрос дежурному юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Дом оформлен на меня, но я там жить не буду, в нем будет проживать и прописан мой дед постоянно. Как оформить коммунальные услуги на него и кто будет их оплачивать??

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Трудовая инспекция в Кирове (Кировская область)

Задайте вопрос трудовому юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Работаю без оформленного договора, трудовая у меня на руках. Ведомости за белую зарплату я своими глазами не видел и не подписывал. Мне задерживают черную зарплату уже на 2 месяца, а также отпускные за 3 недели. Подскажите какие права у меня есть?

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Адрес: 610035, г. Киров, ул. Сурикова, д. 19

E-mail: git@kirovcity.ru

Телефон: (8332) 38-15-49

Горячая линия: (8332) 63-41-56

Центральный орган надзора в области трудовых правоотношений - трудовая инспекция в Кирове (Кировская область) – проводит контроль выполнения норм трудового права и немедленно реагирует на любые жалобы граждан, заявивших о несоблюдениитрудового законодательства со стороны компании-работодателя. Трудинспекция рассматривает все обращения граждан и пресекает совершенныеработодателем нарушения их прав в трудовой сфере.

Основными мерами ответственности за нарушения Трудового Законодательства, которые применяет инспекция по охране труда, выступают штрафы и другие меры дисциплинарной и административной ответственности. При серьезных нарушениях Трудового кодекса, если выявятся признаки преступления, возможно применение к должностным лицам уголовной ответственности.

Специалист по трудовым конфликтам окажет онлайн поддержку каждому посетителю нашего сайта. Консультации юриста по трудовому праву помогут правильно:
  • потребовать защиты при противозаконном увольнении;
  • заявить о задержках заработной платы предприятием-работодателем;
  • аргументировать обращение в инспекцию по труду;
урегулировать другие трудовые конфликты.
Ваши вопросы юристу:

04.06.2018 - Борис Краснобородько

Подросток работал в учреждении в июле 2015 года. Спустя три года, то есть сейчас, ему нужна запись в трудовой книжке о работе. Учреждение, в котором он работал, не существует (реорганизовано путем присоединения). Какие мои действия, как кадровика?


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.04.2018 - Вера Виноградова

Здравствуйте!Работаю маш.а/мотрисы оао ржд с2004г.В феврале 2017г решил узнать в П.Ф.выработал ли я льготный стаж.И узнал-что с 04.2014г льготный стаж не идет.Обращался в О.К. обещают до сих пор все исправить.И еще у 6 работников такая же ситуация.Куда обращаться и как?Спасибо!


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.02.2018 - Георгий Часовитин

Тема моего вопроса: Трудовое споры (Защита прав работника) Сегодня в 08:00 - 09:00


19.01.2018 - Наталья Денисова

Здравствуйте! меня зовут , я работал без договора дворником с 20.12.17 по 31.12.17 в фирме Primax, которая обслуживает сеть магазинов Магнит. условий для работы не было и поэтому я заранее предупредил непосредственно своего куратора, что работаю только до нового года. на данный момент куратор (Инна) избегает моих звонков о выплате мне заработанных мной денег--- все телефоны внесла в чёрный список, а вначале обманывала- типа что уже деньги оставила для меня у директора магазина. что делать, как забрать деньги? сумма конечно не велика 12000, но факт.


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.01.2018 - Виктория Тимофеева

Здравствуйте. Работала в частной фирме с 1 ноября 2017г по 23 декабря 2017г. Трудовой договор со мной не был подписан, был подписан какой-то договор, прочитать мне его не дали и второй экземпляр мне тоже не дали. Ушла из фирмы сама, так как заплатили всего 5 тысяч рублей за все отработанное время. Ведомости за получение 5 тысяч рублей я не видела и не подписывала. Кроме этого мне не возвращают трудовую книжку. Что можно сделать в этой ситуации? Заплату обещали 15 тысяч рублей в месяц плюс процент с продаж. Мой тел .


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.01.2018 - Александра Захарова

Добрый день! Работаю на предприятии на котором в данное время нет сбыта продукции.Всех простых сменных рабочих отправили домой на 2/3 тарифа , а начальство и заводоуправление все ходят на работу. Как нам должны платить ? Ведь мы же не по своей вине сидим дома . Спасибо!


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.01.2018 - Валентина Осипова

Я работаю мастером производственного обучения с 04.09.1990 года, т.е. 27лет 5месяцев в системе начального профессионального образования,г.Котельнич. Пенсионный фонд нашего города и области отказали мне в льготной педагогической пенсии, т.к. училище, в котором я работала, в 2012 году было реорганизовано, в форме присоединения к техникуму и назвали нас в составе техникума отделением подготовки квалифицированных рабочих-ПКР( в составе техникума работаем 5лет, которые мне не защитывают в льготный стаж) Работаю 27лет 5 месяцев на одном рабочем месте, в одной учебной мастерской, выполняя одинаковые должностные обязанности. Все годы взносы отчислялись, нормы рабочего времени выполнялись, должность и наименование учреждения соответствуют Списку. Отказ обосновали тем, что не выполнено условие, предусмотренное п. 14 Правил от 29.10. 2002 №781, - обучение в указанном учреждении не менее 50% детей в возрасте до 18 лет в целом по техникуму, хотя по отделению ПКР это условие выполняется. Пока мы были училищем льготный педстаж шёл и составил 20лет7мес, а после реорганизации нас этого права лишили.Правомерно ли это, мы же были реорганизованы, есть запись в трудовой книжке : 19:00 - 21:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.01.2018 - Лидия Андреева

Здравствуйте.Я уволился с предприятия ОАО РЖД 31.12.2017г. С 06.01.2018г у меня больничный лист,оплатит ли мне предприятие, с которого я уволился этот больничный.И какое предприятие указывать в больничном?Я пенсионер с 27.11.2017г.


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.01.2018 - Зоя Максимова

Я уволился с предприятия ОАО РЖД 31 декабря 2017 года.С 06.01.2018года у меня больничный.Оплатит ли мне предпритие мой больничный,если я уже там не работаю? И какое предприятие указывать в больничном? Я пенсионер с 27.11.2017года.


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.12.2017 - Григорий Демченский

Здравствуйте,законно ли работать 13 часов из низ час на обед


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.12.2017 - Лидия Алексеева

кировхлебпром сократили по статье81а расчет невыдают


25.12.2017 - Диана Новикова

Работаю официально с окладом 6300 р. С 1 января согласно нового МРОТ оклад обязаны сделать 10159 р? Утверждён по Кировской обл. : 19:00 - 21:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.12.2017 - Лилия Жукова

Здравствуйте, мне выдан листок нетрудоспособности по БиР с 19 декабря. Я планирую уйти в отпуск по БиР с 1 января 2018 г. Но работодатель заставляет уйти датой начала листка нетрудоспособности. Как мне правильно поступить? чтоб отстоять своё право


19.12.2017 - Вадим Пантюшкин

добрый день . мой сын работал у ИП три месяца на испытатальном сроке и ему не выплатили зарплату за два месяца .подскажите как быть


15.12.2017 - Кирилл Каронин

извините Ольга телефон


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.12.2017 - Ксения Большакова

В автошколе на автомобиль поставили газовое оборудование. Запах газа есть ученики и мастер не довольны. Руководство школы игнорирует. Что делать ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.12.2017 - Юрий Батенев

Доброе утро! Имеет ли право работодатель уволить сотрудника перед праздниками (рождественские каникулы)? Испытательный срок 3 мес. прошёл.


12.12.2017 - Светлана Дмитриева

я работаю в москве охраником мне уже 32 дня не выплачивают зарплату чоп находится вкоролево м о могу ли я подать жалобу на них в кирове


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.12.2017 - Карина Андреева

Добрый день! По какой форме нужно писать заявление при невыплате отгулов при увольнении. В свободной или же есть бланк? : 17:00 - 19:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.12.2017 - Марина Волкова

Здравствуйте, работала по договору,зарплату задерживают за сентябрь, октябрь, ноябрь, уволилась 30 ноября по 11 декабря не выдали зарплату и расчетные просят подождать, живу в г.Кирово-Чепецке Кировской области куда обращаться?


09.12.2017 - Федор Волостнов

7.12.17г получил производственную травму. при обрубке кустарника топором повредил колено.увезли на скорой в больницу наложили швы .вечером стали звонить с ы охрана труда и настайвали чтобы я переделал производственную на бытовую. но я отказался сказал что будет все как есть.на следущий день стали угрожать чтоб я искал другую работу. в данный момент на больничном вот решил посоветоватся что мне дальше делать .чтобы незвонили имею ли праово отключить телефон


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.12.2017 - Карина Герасимова

Добрый день!Работаю товароведом в магазине,в конце ноября объявили о закрытии торговой точки сказав что весь персонал распределят по другим магазинам.5 декабря последний рабочий день,сегодня 7 декабря отдел кадров до сих пор не может никуда меня определить сижу дома без оплаты за эти дни,говорят что нет свободных мест работы и могут только предложить должность продавца.У меня вопрос законно ли данное предложение и почему я должна соглашаться на понижение должности и уменьшение заработной платы.Никаких дисциплинарных замечаний ко мне нет.


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.12.2017 - Станислав Устюшкин

Добрый день! Уволилась с работы 29 ноября. До этого отработала 7 полных месяцев. Прошла неделя, работодатель со мной не рассчитался, а неиспользованный отпуск посчитал мне из расчета работы 5 месяцев (без учета октября и ноября), хотя я работала и никакое заявление без содержания я не писала.


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.12.2017 - Олеся Гусева

Здравствуйте , Получил травму в 10 году акт был составлен в 16ом в нем не указали что упал на спину .Куда обратиться что бы переписать акт ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.12.2017 - Зоя Журавлева

Работал до 3,10,2017 в Молот-Оружии оператором ЧПУ ООО,все положенные мне ,как специалисту,выплачивались,это: Персоналка -- 5000,за наладку оборудования 25% ,имею 5 разряд наладчика ЧПУ,стаж 26 лет,оператора ЧПУ 30 лет,выслугу, за проф.мастерство -20%. Далее,с 4,10,2017 работаю по договору ,оператором ,разряд ,не указан.ООО (( ТД НТЦ )) оклад -13000 100 % премия,надбавка за квалификацию 5% от оклада , ранее перечисленные выплаты,не хотят платить ,хотя являються оба ООО , учредитель (( Молот)) , писал заявление ,указал нарушения ТК РФ ст. 60, 60,2, 22, 132, 151,всё напрасно.


04.12.2017 - Антонина Попова

доброй ночи я быков ович проработал вахтовым методом машинистом подъемника с 01.09.14 года по 16 .11.17 года организация находится в городе нижневартовске по адресу улица 9п строение 31 а ооо нефте сервис уволился 16 ноября должен был получить приувольнени остатуи з/платы и компенсацию в количестве 99 дней выплатитли с задержко в неделю а ни в день увольнения и не согласен с полученной суммой заплатили 58 тысяч рублей уверен на сто процентов в неточности суммы помоги с этим вопросом


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.11.2017 - Федор Резунин

Добрый день! Мой муж работает приемщиком автомобилей в сервис в автосалоне, он их принимает у клиентов и отгоняет в сервисную зону, и выдает после ремонта, подготовив необходимые документы. На днях клиент обнаружил царабину на крыле автомобиля, которой, по словам клиента, не было, что подтвердилось и экспетризой, проведенной с ИХ стороны. Но руководство сервиса это устроило, и они возместили ущерб клиентам в денежной форме (даже не ремонтом). Теперь хотят вычесть данные затраты из зарплаты мужа, назначив его виновником, несмотря на то, что с автомобилей проводились манипуляции в сервисном цехе и на мойке. Просмотр видеонаблюдения, по словам руководства, особо картину не прояснил, т.к. автомобиль временами попадал в слепую зону. Естественно, никакой комиссии и расследования не было, и даже бухгалтерия не знает, на каком основании списывать деньги, т.к. нет даже приказа. Что делать?


30.11.2017 - Наталия Суханова

здравствуйте. меня увольняют в связи с сокращением штата, но заставляют писать заявление по формулировке - прошу уволить в связи с сокращением штата. пишется ли что-либо в таком случае. спасибо.


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.11.2017 - Дмитрий Макридин

здраствуйте.я напасал заявление на отпуск,отпускные не выплотили за три дня до отпуска ушол в отпуск отпуск закончился,работаю уже два дня и еще не выплачивают.работаю официально


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.11.2017 - Ольга Киселева

добрый день!ситуация такая,я работа. график у нас плавающий,5х2,выходные должны быть как попало,но т.к работников не хватает я работаю по 9 дней без выходныхи получается большая переработка!должны ли мне ее оплачивать и если что,то на какие статьи тк рф я должна ссылаться,мне ее оплачивают как обычные часы,а не в двойном размере


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.11.2017 - Марина Крылова

работал по договору уволился по семейным обстоятельствам мне не заплатили за отработанные смены могу ли я обратится в суд


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.11.2017 - Карина Герасимова

лишили премиальных на 10 процентов.должно ли это быть задокументировано.


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.10.2017 - Людмила Медведева

Здравствуйте. Работаю со 2 февраля 2016 года в детском саду. В 2017 году была в отпуске с 1 по 29 июня. В начале декабря выхожу в декрет. За отработанные 5 месяцев (с июля по ноябрь) я могу взять отпуск?


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.10.2017 - Александра Васильева

Добрый день! Я работаю продавцом в магазине, Зарплата у нас начисляется по часовой и плюс КТУ.За сентябрь мое КТУ было занижено. Заведующая объяснила тем что я не старший продавец. Хотя до сентября и по сей день у нас не было приказа о назначении старшего продавца. Позвонила в бухгалтерию чтобы узнать какой процент стоит в КТУ. Бухгалтер отказалась отвечать на этот вопрос. Замечаний по работе у меня не было . Права ли заведующая, что занизила КТУ? Прав ли бухгалтер ,что не сказала мне процент КТУ?


23.10.2017 - Марина Степанова

Могут ли уволить беременную н испытательном сроке три месяца?


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.10.2017 - Алексей Бражник

Здравствуйте, я работаю в Магните, у нас сделали режим работы по 14 часов, работаю 2*2, законно ли это?


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.10.2017 - Диана Егорова

Работаю по трудовому договору на основной работе в сельском Доме культуры зав.отделом досуга 1 ст. С 01.10.2017 г. у нас повышение зарплаты на 22%, Повысился основной оклад с 10.132 руб. на 12.503 руб. Директор ДК сделал тарификацию как и ранее со всеми надбавками компенсирующими: 25% - сельские, стаж -10%, районный коэффициент -15% ; стимулирующие - : 7% - за эффективность, 7% -за качество выпл.раб., 2% - за увелич. объема работы. Так было и раньше. Но бухгалтерия и глава администрации сельского поселения посчитали, что "слишком" большая зарплата выходит и в устной форме потребовали у директора убрать 2% за увел.объема. Правомочны ли их действия? С моей стороны никаких нарушений трудовой дисциплины не было.


20.10.2017 - Александра Попова

Я уже задал вопрос и Указал номер телефона, но ни ответа, ни звонка. Мой телефон . Продолжаю ждать. С уважением, . : 9:00 - 11:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.10.2017 - Валентин Карачурин

Работаю по трудовому договору на основной работе в сельском Доме культуры зав.отделом досуга 1 ст. С 01.10.2017 г. у нас повышение зарплаты на 22%, Повысился основной оклад с 10.132 руб. на 12.503 руб. Директор ДК сделал тарификацию как и ранее со всеми надбавками компенсирующими: 25% - сельские, стаж -10%, районный коэффициент -15% ; стимулирующие - : 7% - за эффективность, 7% -за качество выпл.раб., 2% - за увелич. объема работы. Так было и раньше. Но бухгалтерия и глава администрации сельского поселения посчитали, что "слишком" большая зарплата выходит и в устной форме потребовали у директора убрать 2% за увел.объема. Правомочны ли их действия? С моей стороны никаких нарушений трудовой дисциплины не было.


18.10.2017 - Елизавета Лебедева

муж работал в организации уволился 6.10.17 и зарплату не выплатили ни официальную не та которая в конверте как поступить


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.10.2017 - Лилия Маркова

Добрый день,27.06.2017 я была сокращена с предприятия ,работала зав.склада ,при сокращении у меня ни кто не принял МТЦ несу ли какую ответственность за МТЦ


11.10.2017 - Людмила Веселова

Работаю с оформлением; нужно срочно переехать в другой город, так как поступил в высшее учебное заведение там; может ли работодатель обязать меня отрабатывать 2 недели?


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.10.2017 - Диана Федотова

Работодатель принуждает каждую пятницу писать заявление на бесплатный день,я знаю что это незаконно,но не знаю что делать


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.10.2017 - Геннадий Бобков

здравствуйте.работала горничной в гостинице на производственной 8 не официально. Там все работники устроены не официально.Нашла другую работу .и руководство гостиницы со мной не рассчитались за отработанные дни.Можно ли подать жалобу через интернет на руководство гостиницы"комфорт"


03.10.2017 - Валентин Яхонт

здравствуйте работаю на территории шинного завода в подрядной организации. остановили на проходной сказали от вас вроде пахнет алкоголем. в комнате охраны написали протокол в котором я не расписывался не было свидетелей. на просьбы с моей стороны пройти мед освидетельствование ни как не отреагировали изъяли пропуск. моему начальству сказали пропуск не вернём он был пьян! как лучше мне поступить в данной ситуации : 13:00 - 15:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.09.2017 - Мария ковалёва

при устройстве на работу курьером требовалось открыть ИП что я и сделал договорились заключить договор договор так и не был заключен отработал 2 смены


25.09.2017 - Юрий Литвинец

Могут ли уволить беременную н испытательном сроке три месяца?


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.09.2017 - Вера Герасимова

Здравствуйте меня уволили с работы был на руках больничный лист но работодатель сказал ,что больничный не нужен я работала по трудовому договору но ни расчёта ни договора они мне так и не дали через сколько дней работодатель по закону насчитать расчёт прошло 14 дней может ли работодатель по закону выбросить трудовой договор заранее спасибо


13.09.2017 - Екатерина Степанова

стоимость услуг в случае представления в суде?


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.09.2017 - Никита Николюкин

Тема моего вопроса: Трудовое споры (Защита прав работника) Сегодня в 19:00 - 20:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.09.2017 - Наталия Федорова

если я работаю без оформления зарплату не выдают,как поступить.хочууйти но как деньги


07.09.2017 - Кристина Коновалова

Работал в компании ,, ТехКомсервис", где директор В.В. Зарплату выплачивали не регулярно, при увольнении выдали трудовую книжку без заполнения, тоесть получается не работал у них. Имеется только фото платежки, но она без подписей директора и бухгалтера и печати. задолженность по зарплате с ноября по июнь 70 000 руб. Мой телефон 8 912 703 82 34. Евгеньевич.


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.09.2017 - Андрей Раскошный

Руководитель КЧУС,К-Чепецк не платит заработную плату .Задолжность за 3 месяца.Куда обратиться?


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.07.2017 - Евгения Матвеева

Здравствуйте.Меня зовут .При увольнении меня ознакомили с приказом о начислении премии за июль месяц в размере 2%,за недобросовестное выполнение свих должностных обязательств,приказ я не подписал,т.к. с ним не согласен. : 9:00 - 11:00


24.07.2017 - Кирилл Макляк

Здравствуйте. Увольняюсь по собственному желанию, работаю у ИП по трудовому договору. В заявлении попросила оплатить мне компенсацию за неиспользованный отпуск за последние два года, т.к. в отпуске не была.Работодатель не хочет оплачивать компенсацию - говорит что по документам отпуск я отгуляла, приказы подписаны, реестры заполнены. А я никаких заявлений на отпуск не писала и в отпуск не ходила. Как мне получить компенсацию?


20.07.2017 - Николай Росляков

здравствуйте,моя мама в мае вышла на пенсию,но она работает и работала,говорят ,что к зарплате выдают 3 тысячи на 55 летие правда или нет ,


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.07.2017 - Марина ковалёва

Здравствуйте что делать руководитель не платит зарплату


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.07.2017 - Валерий Талыпов

я муниципальная служащая. сейчас замещаю начальника отдела на время отпуска. Доплата 30 5 от должносног оклада. а премия должна начислятся на эту доплату


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.07.2017 - Анна Щербакова

В трудовой книжке ранее сделана не соответствующая запись. Возможно ли по истечении нескольких лет внести изменения в трудовую книжку новым директором школы?


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.07.2017 - Олеся Богданова

куда направить заявление на дискриминацию работающего пенсионера


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.07.2017 - Кристина Орлова

Здравствуйте, я работаю по ТК больше 3 лет. Написал заявление,в связи с тем,что переезжаю в другой город. Сегодня получил зарплату без премии,причину не говорят,в бухгалтерии сказали с насмешкой,что не надо было писать заявление на увольнение до получения зарплаты. Это законно?


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.06.2017 - Жанна Пугачева

Добрый день.Я работаю в больнице главной медсестрой, нас уведомили за два месяца,что будет реорганизация в форме слияния двух больниц. Ставка главной медсестры сокращается с момента слияния, та, которую я занимаю.Меня заставляют написать заявление на увольнение или написать заявление по собственному желанию перейти на должность старшей медсестры


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.06.2017 - Дарья ковалёва

Здравствуйте,моё имя . Я осужден к исправительным работам на 6 месяцев.Вынужден работать в ЖКХ. Зарплата мне начисляется без премии,спец одежду невыдают зарплату задерживают...,начальство объясняет это тем что я осужден и премия и спец одежда мне по закону не положена. Скажите законно ли они обосновывают свои действия и если повод обратиться в труд инспекцию?


13.06.2017 - Алексей Колупаев

Работаю в строительной организации машинистом передвижной электростанции. Полгода назад был переведен на другой механизм, с более высокой квалификацией и оплатой труда, но приказом по организации не переведён и оплату труда получаю по прежнему тарифу. Что мне предпринять ( руководство не желает оформлять перевод письменным приказом).


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.06.2017 - Лидия Кудрявцева

здравствуйте.сегодня уволился из организации ооо лесной заготовитель, трудовую выдали, расчет выдавать не хотят(25000), говорят нет денег, что мне делать и куда обратиться???


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.06.2017 - Олеся Захарова

Сотрудница, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком до сентября 2017г. была предупреждена о сокращении штатов в 2015г. (в связи с прекращением основной деятельности предприятия с 2015г.). Эта сотрудница в настоящее время хотела бы прервать отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет.Вопрос: Какие компенсации положены сотруднице? В настоящее время на предприятии ведется только претензионная работа и осуществляются расчеты по просроченным обязательствам. Сотрудница находилась в отпуске по уходу за вторым ребенком, в декрет уходила не выходя на работу после отпуска по уходу за 1-м ребенком. Получается не использован отпуск за период двух декретных отпусков. Заранее спасибо за консультацию.


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.06.2017 - Георгий Мурин

Здравствуйте уволили с работы и отказываются выплачивать деньги . Не обьяснили конкретных причин увольнения. Ищут причину как не отдавать деньги пытаясь что ниюудь на меня свалить чтоб осталась должна им я ! Работала без оформления!


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.06.2017 - Анна Сидорова

Я в отпуске с 25мая,а отпускные до сих пор не получил.Как мн быть и с какого числа считаются отпуск.


02.06.2017 - Вячеслав Любчик

Работаю начальником производства, по трудовому договору - 5 дневная рабочая неделя, по факту - ненормируемый каждый рабочий день (есть в должностной инструкции, но нет его нормирования и его оплаты). В связи с переработкой могу ли я взять оплачиваемые дни и какое количество их будет (директор отправил в отпуск за свой счет)


02.06.2017 - Ярослав Голомазов

В трудовом договоре указана 5-дневная рабочая неделя с 2 выходными днями, в должностной инструкции - ненормируемый рабочий день, т. к. работаю начальником производства, но фактически получается - ненормируемый рабочий день получается каждый день , да и работа в выходные дни


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.06.2017 - Ярослав Рыбачок

Здравствуйте! Правомерен ли уход работника в неоплачиваемый отпуск по приказу работодателя(заявление по семейным обстоятельствам работником не написано)


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.06.2017 - Оксана Семенова

Здравствуйте.В декабре 2016 я ушла в декретный отпуск.У фирмы были финансовые проблемы и декретные я оформляла сама на прямую через ФСС.В феврале родила и обратилась к работодателю за справками на оформление пособий,ответили что все мои документы переданы конкурсному управляющему,и что она сама перезвонит.Но когда позвонили сказали что нужно подъехать написать заявление по собственному желанию и забрать трудовую.Подскажите что делать?


31.05.2017 - Федор Якушин

добрый день. меня отправляют в командировку без моего согласия, при этом записав туда, когда я была в отпуске и не оповестив меня об этом. но поехать не могу, так как буду проходить лечение( сдавать анализы. приему врача и тд, готовлюсь стать мамой)в этот период. они с меня требуют какие справки. а как я им могу их предоставить, если я незнаю как мой организм себя поведет и когда мне нужно будет та или иная помощь доктора. и вообще законно ли это?


30.05.2017 - Станислав Рогаточников

с 1988г по1993г работал в кооперативе по производству корпусной мебели, из-за малочисленности состава (3 человека) в штате сотрудников не было бухгалтера и печати в то время не было , есть только запись в трудовой книжке. Сейчас собираю документы на пенсию и не могу доказать в пенсионном фонде ни то что я работал кооперативе, ни то что такой кооператив вообще существовал. Обращался в налоговую инспекцию и отдел статистики - помощи не оказали.


25.05.2017 - Владислав Дубов

я нахожусь в отпуске вызвали на работу по телефонному звонку без приказа, когда выходил из проходной был в алкогольном опъянеии. Могут ли меня уволить


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.05.2017 - Тамара Анисимова

Здравствуйте,подскажите пожалуйста в какие сроки должна изготавливаться справка о доходах?


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.05.2017 - Полина Киселева

Заключён договор гражданско-правового характера между ООО (юрлицом) Заказчиком и гражданином, Исполнителем. г.Киров (обл) на услуги по расклейке рекламы. В договоре прописано, что оплата определяется в "Памятке расклейщика". В самой Памятке оплата указана в конкретной цифре с заказа. 1)Должен ли быть в обязательном порядке прописан районный коэффициент? 2)Если да, то какая ответсвенность предусмотрена Заказчику? 3)Должны ли быть суммы начислений в ПФР, соцстрах и т.п.? 4)Договор подписан заказчиком с расшифровкой, но не стоит печать. Действителен ли такой договор? : 9:00 - 11:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.05.2017 - Юрий Майнулов

Заключён договор гражданско-правового характера между ООО (юрлицом) Заказчиком и гражданином, Исполнителем. г.Киров (обл) на услуги по расклейке рекламы. В договоре прописано, что оплата определяется в "Памятке расклейщика". В самой Памятке оплата указана в конкретной цифре с заказа. 1)Должен ли быть в обязательном порядке прописан районный коэффициент? 2) Если да, то какая ответсвенность предусмотрена Заказчику? 2)Должны ли быть суммы начислений в ПФР, соцстрах и т.п.? 3)Действителен ли данный Договор, если он подписан представителем от Заказчика. с расшифровкой, но не поставлена печать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.05.2017 - Людмила Куликова

Заключён договор гражданско-правового характера между ООО (юрлицом) Заказчиком и гражданином, Исполнителем. г.Киров (обл) на услуги по расклейке рекламы. В договоре прописано, что оплата определяется в "Памятке расклейщика". В самой Памятке оплата указана в конкретной цифре с заказа. 1)Должен ли быть в обязательном порядке прописан районный коэффициент? 2) Если да, то какая ответсвенность предусмотрена Заказчику? 2)Должны ли быть суммы начислений в ПФР, соцстрах и т.п.?


17.05.2017 - Степан Тивунов

работаю сутки через трое. донорские дни разрешают брать только в смену. хочу взять к очередному отпуску 6 дней за подряд,не разрешают.


17.05.2017 - Эдуард Твардовский

Доброе утро. Сотрудник увольняется в связи с призывом на военную службу. Какие документы он должен предоставить и какие выплаты организация должна произвести и в какие сроки


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.05.2017 - Галина Федотова

здравствуйте я уволился с работы 31 марта рассчёт организация со мной не производит по сей день куда мне обратиться как мне поступить спасибо


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.05.2017 - Геннадий Ваньшин

без информирования работника без заявления перевели с 11 разряда на 8 и в другой вид движения локомативное депо лянгасово законно ли это


13.05.2017 - Алла Федотова

я работала в часном магазине по концу месяца вылезла недостача я с ней не согласна не было книги прихода товара остатки товара по магазину знал только хозяин денег не заплатили и откровенно послали что в этом случае делать


11.05.2017 - Клавдия Николаева

положена ли компенсация за отпуск при увольнении ,если я работала у ип


10.05.2017 - Валентина Миронова

До 6 мая была на больничном, затем были майские праздники. В отпуск по графику должна пойти с 10 мая, но не отпускают.


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.05.2017 - Артем Лебеденко

Здравствуйте я уволилась в 2015 году трудовую не отдают в садике есть ребенок.


05.05.2017 - Зоя Волкова

Работаю медицинской сестрой по физиотерапии в детском дошкольном учреждении в течение 3 лет (лицензия на осуществление медицинской деятельности у ДДУ есть) до этого работала в государственном медицинском учреждении. Будет ли считаться медицинский стаж перерванным?


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.05.2017 - Евгения Ефимова

Добрый день , работали в компании неофициально , заработанную плату не выдали за 2 месяца, как поступить в данной ситуации ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.04.2017 - Лилия Путина

Я беременна, меня уволили в связи ликвидацией предприятия, с записью в трудовой, что уволена по собственному желанию, без моего заявления. В декрет ещё не вышла. Что мне делать?


28.04.2017 - Лилия Попова

Добрый день! Оформлена официально с 2008 г. Многодетная мать(3 детей, старшему 8 лет). 24,02,17 дали подписать уведомление об изменении условий труд. договора, что с 24,06,2017 г. что пункт ТД будет изложен в след. редакции: Работнику устанавливается неполный труд. день - рабочее время 1 час с 11 до 12 часов". В устной форме пояснили, что выходить не обязательно, это условно, по факту фирма закрывается. Выдан приказ под подпись об установлении неполного рабочего времени. Их я подписала. И выдана бумага Дополнительное соглашение к трудовому договору об изменении пункта труд. договора в новой редакции, суть которого см. выше. Соглашение подписывать отказалась. Как мне поступить, чтобы расторгнуть договор по п.2 ст 81ТК РФ, и получить полагающиеся компенсационные выплаты за 2 мес.


22.04.2017 - Светлана Воробьева

Здравствуйте, я работаю водителем на авто предприятии г.К-Чепецка по пассажирским перевозкам, зарплата серая и мизерная, постоянное не соблюдения режима труда и отдыха водителей, ( работа по 14-16 часов) : 9:00 - 11:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.04.2017 - Вера Панина

В магазинах пятёрочка проходят ночные не оплачиваемые учеты и не которые остаются продавцы работать на следующий день. В договоре не указано про эти учеты


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.04.2017 - Кристина Ильина

Добрый вечер. Меня зовут Елена, я мама троих не совершеннолетних детей. Работаю в офисе биайн с самого открытия в Кирово-Чепецке (с 09.12.2016). Сегодня (18.04.2017) мне звонят и сообщают, что офис закрывается и нужно написать заявление по собственному желанию, на что, я ответила, что это по инициативе работодателя, сокращайте. На это мне сказали, что мы тебе предлагаем работу в Кирове, это в другом городе. Офис закрывается 30.04.2017г. Подскажите, пожалуйста, что мне делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.04.2017 - Константин Малыга

Добрый вечер. Меня зовут Елена, я мама троих не совершеннолетних детей. Работаю в офисе биайн с самого открытия в Кирово-Чепецке (с 09.12.2016). Сегодня (18.04.2017) мне звонят и сообщают, что офис закрывается и нужно написать заявление по собственному желанию, на что, я ответила, что это по инициативе работодателя, сокращайте. На это мне сказали, что мы тебе предлагаем работу в Кирове, это в другом городе. Офис закрывается 30.04.2017г. Подскажите, пожалуйста, что мне делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.04.2017 - Вячеслав Лопышев

работаю дворником в детском саду, всю работу делаю до 7-00 . щас меня заставляют работать все 8 часов днем и увольняют по статье - прогул. Не давая ознакомиться с документами . Законно ли это? Никакие документы я не подписывал.


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.04.2017 - Михаил Сарычев

Мы ,как организация приняли на работу по срочному трудовому договору работника, срок истекает 28.04.2017 но с 10 марта он не выходит на работу и по слухам осужден и находится в СИЗО, в суды мы направили письма-запросы с просьбой предоставить копию приговора, ответов нет . Как нам уволить работника ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.04.2017 - Раиса Путина

здравствуйте!работая неофициально в течении двух месяцев,меня рассчитывали небольшими авансами,при вопросе о рассчете мой работадатель отказывается выплачивать заработанную мной сумму.как мне поступить в данной ситуации?


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.03.2017 - Дмитрий Киленский

Здравствуйте! Как работодатель могу я наказать работника, который покинул рабочее место на 15 минут ренеее положенного, как, если положено


28.03.2017 - Антонина Маркова

Какой порядок внесения изменения наименования должности в штатное расписание Н-р, был инженер будет специалист


27.03.2017 - Иван Коткин

Предлагают написать заявление по собственному желанию,причину не называют.Пугают тем ,что заплатят тариф сам уводишься.Как быть в этой ситуации?


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.03.2017 - Анна Пугачева

Мария Вы можете переслать Ваш ответ на эл.адрес nad/mez@ mail,ru. Спасибо , жду ответа. : 9:00 - 11:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.03.2017 - Иван Черномор

Здравствуйте Мария. Ситуация следующая: Я работала по тендерному договору в клининговой компании. Договор заключала Почта России. Сама компания находится в гю Новосибирске. Работали с 11 января по 13 марта, не только я а еще и др работники почты, но деньги не получили, Телефоны директора и менеджеров отключены, связатся с ними не представляется возможным, на эл. письма не отвечают, что делать? Спасибо


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.03.2017 - Мария Попова

добрый день! работника увольняют по п.7 ст 77 ТК РФ, как выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск (работник имеет право на основной отпуск и дополнительный)


24.03.2017 - Роман Тимуев

в сентябре 2016 года была выплачена единовременная премия. в марте 2017 года прошла проверка, по которой оказалось, что премия начислена не обосновано. Просят вернуть премию организации. Законно ли это?


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.03.2017 - Геннадий Долгошеев

Здравствуйте. в трудовом договоре прописан скользящий график 2*2 ( по 11ч смена ), работодатель поменял график 5*2 с 12 до 21ч, не предупредив меня об этом, а поставив перед фактом, что я должна выйти, тем самым подводя меня к увольнению. Меня такой график не устраивает. Подскажите как действовать в сложившейся ситуации?


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.03.2017 - Павел Борисенков

Здравствуйте я отработала 10 смен и мне не выплатили зарплату сказали что Ещё не сосчитать ее потом я просидела на работе 2 часа выяснилось что бухал тер на больничном что мне как быть я не оформлена была?


19.03.2017 - Марина Киселева

Доброго времени суток. Ситуация такая у меня. Я работала продавцом в мебельной фирме. Условие - командировки в КОМИ + работа в Кирове. Плата выход+ 5 от продаж. Мне не выплатили за часть декабря и январю. Я была не устроена никак. На мои звонки и просьбы не реагировали почти никак. Я просила отдать и мебелью. Сейчас они пдсчитали сумму , которая значительно меньше моих подсчетов. По их словам фирма готовится к закрытию. : 15:00 - 17:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.03.2017 - Наталья Шестакова

ОТРАБОТАЛА СТАЖЕРОМ В СТОЛОВОЙ СЕЛИ ПОЕЛИ В КИРОВЕ 6 СМЕН.В ИТОГЕ НА РАБОТУ НЕ ВЗЯЛИ.НЕ ОБЪЯСНИВ ПРИЧИН.ДОГОВОР СО МНОЙ НЕ ЗАКЛЮЧИЛИ.МОГУ ЛИ Я ТРЕБОВАТЬ ОПЛАТИТЬ МНЕ ОТРАБОТАННЫЕ СМЕНЫ


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.03.2017 - Владимир Беззубенков

ОТРАБОТАЛА 6 СМЕН СТАЖЕРОМ В СТОЛОВОЙ СЕЛИ ПОЕЛИ БЕСПЛАТНО.В ИТОГЕ МЕНЯ НЕ ВЗЯЛИ НА РАБОТУ ПОВАРОМ(СТАЖ РАБОТЫ В РЕСТОРАНЕ И В СТОЛОВОЙ ОКОЛО 10 ЛЕТ)МОГУ ЛИ Я ТРЕБОВАТЬ ОПЛАТУ ЗА ОТРАБОТАННЫЕ СМЕНЫ.ДОГОВОРА НЕТ


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.03.2017 - Юрий Шипков

Работал без трудового договора. Работодатель не платил мне зарплату 2 месяца. Работать там я не стал , зарплату обещал заплатить позже, но не заплатил. Какие у меня есть гарантии?


15.03.2017 - Ирина Громова

Добрый день! Хочу обратиться в трудовую инспекцию по поводу задержки заработной платы, но на данный момент времени организация даже не оформила меня официально и трудовой договор не представила, что мне сейчас делать : 21:00 - 23:00


14.03.2017 - Вячеслав Василец

Здравствуйте! Проконсультируйте пожалуйста по ветеранам боевых действий. Имеет ли право на дополнительный отпуск в количестве 15 календарных дней работник организации, который является ветераном боевых действий и имеет удостоверение.


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.03.2017 - Полина Громова

Здравствуйте, написала заявление на увольнение 02.03.17, мне предложили место в магазине который планируют открывать(время открытия не известно) я в начале согласилась, но заявление не забрала,10.03.17 я попросила все таки подписать заявление на увольнение. Меня заставили написать новое заявление на увольнение и отрабатывать снова, законно это


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.03.2017 - Олеся Беляева

я бы хотела по телефону вопрос неоднозначный


10.03.2017 - Ксения Рябова

Предложили уволиться по собственному желанию без объяснения причины но сказали если нужна причина можем сделать.Что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.03.2017 - Федор Катериночкин

Здраствуйте! Был на больничном в январе, в феврале получил сумму намного меньше, чем рассчитывал, оказалось, что табель был заполнен не верно(некоторые доги на больничном закрывались по 4часа вместо положенных 8), теперь бухгалтерия отказывается пересчитывать зп, как быть?


07.03.2017 - Елена Дорофеева

здравствуйте!работала в супермаркете 2 года техслужащей.год назад в сентябре месяце работала с химией,промывала лотки от мяса.заработала бронхиальную астму смешанного генеза.была в реанимации,после чего пролежала в больнице ещё 2 месяца.снова вышла на работу в ноябре.приступы случались,но не часто.приходилось вызывать скорую.пока не увезли снова в больницу с обострением и высоким давлением.приступы участились.была у прфпатолога,собираю документы.но сейчас ситуация такая.лечащий врач дневного стационара изначально сказала,что у меня ничего не получится и отправила меня к психотерапевту на консультацию.психотерапевт не нашёл никаких оснований по его положению и предупредил,что если лягу на обследогруппы мне не видать.


07.03.2017 - Лидия Козлова

Здравствуйте, скажите пожалуйста, я вышла из отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет раньше на работу, могу ли я обратно уйти в отпуск, но уже до 3-х лет и что для этого нужно?


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.03.2017 - Кристина Кузьмина

Здравствуйте, наша организация ООО у директора закончился срок полномочий в организации 3 учредителя как уволить директора правильно по какой статье и выплаты и компенсации, кто на него подписывает приказ новый директор


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.03.2017 - Людмила Коновалова

не выплачивают зарплату


03.03.2017 - Антон Шелудяков

Добрый день.вопрос такой.работаю на стройках .на подрядчика.но без оформления.копится сумма задолженности. По оплате работ.что то модно сделать в данной ситуации.с уважением Алексею ич


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.03.2017 - Ирина Веселова

Здравствуйте! Подскажите как быть. 28 февраля был последний рабочий день-закрывается ИП. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5лет. Что мне делать, когда ждать документы и расчет (пособие не выплачивается тоже..долг уже за 2 месяца)???


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.03.2017 - Петр Чураков

ОКС завода ОЦМ задолжал работникам зарплату за 3 месяца. Сейчас говорят, что они банкротятся. Как можно получить деньги?


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.03.2017 - Антон Лозинский

Добрый день. Сотрудник разбился в аварии. Как правильно уволить? Кому трудовую книжку? т.


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.03.2017 - Наталья Денисова

Работаю год и 7 месяцев продавцом ,зарплату во время не получаю , меня решила оформить на 3 месяца с испытательным сроком законно ли это?


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.02.2017 - Дарья Осипова

Работаю официально, произошёл конфликт с начальником отдела (выговоров и прочего нет) могут ли меня уволить(мать-одиночку)? И как можно повлиять на начальника, чтобы прекратился прессинг и выживание.


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.02.2017 - Алексей Тарантов

добрый день. если нафирму работают работникине официально, то что будет фирме и работникам? 


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.02.2017 - Ксения Степанова

работаем машинистами котельных установок в сельском Доме культуры. график работы сутки через трое. оплату труда производит администрация г. Луза. по договору оклад 3300р +доплата в % до МРОТ. районный коэффициент должен начисляться на МРОТ,или же должен входить в МРОТ? нам начисляют в МРОТ


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.02.2017 - Алла Сидорова

Уволен по истечении договора.Трудовую книжку не выдают.Так как контора в Сарапуле.Пересылка документов займет 2-3 недели.что делать?законно-ли это?


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.02.2017 - Егор Нескромный

работаем машинистами котельных установок в сельском Доме культуры,график сутки через трое. оклад 3300р,+доплата до МРОТ. должен ли начисляться районный коэффициент 15% на МРОТ или он входит в Мрот. оплату кочегаров производит администрация г.Луза : 9:00 - 11:00


01.02.2017 - Тамара Королева

меня на работе общитали заплотили за ноябрь меньше чем я заработал но как мне доказать что директор обманул меня ели я офицально не трудоустроен


25.01.2017 - Карина Фролова

Сотрудница находилась в отпуске по уходу за ребенком до 3- лет. Затем по согласованию с руководством оформила отпуск без сохранения ЗП на 3 месяца, т.к ребенок посещал группу короткого пребывания, предоставлена справка из дет. садика. Отпуск у нее заканчивается и она снова просит продлить ей отпуск без сох. ЗП. Имеет ли право работодатель ей отказать, т.к на данный момент нуждается в работнике?


20.01.2017 - Григорий Петровнин

С22 июня работал в ФГУП сельхозхозяйственное предприятие Нива ФСИН России по трудовому договору. 29 ноября 2016 уволен по ссобственному желанию.Расчет до сих пор не выплачен что делать?


17.01.2017 - Светлана Морозова

Мне 45 лет. Вышла на пенсию по старости по ст.6,15,30.1.1. ФЗ от 28.12.2013 № 400-ФЗ "О страховых пенсиях", условия назначения - список 1 ,вредные условия труда. Могу я без отработки уволиться. Мой начальник сказал, что нужно отработать 2 недели Время когда перезвонить: 11:00 - 13:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.01.2017 - Артем Голанов

здравствуйте работала не официально начальник не хочет выдавать зарплату что мне можно предпринять Время когда перезвонить: 9:00 - 11:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.01.2017 - Вячеслав Белопупов

Здравствуйте. Просьба прояснить ситуацию: согласно производственного календаря 2016 года за  Время когда перезвонить: 9:00 - 11:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.01.2017 - Ольга Полякова

добрый день. Сколько нужно отработать часов в январе 2017г, если был больничный с 01 по 03 января, при 40 часовой рабочей неделе?


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.01.2017 - Тимур Дубниченко

здравствуйте!я уволилась 5 декабря,с сентября месяца была оформлена,работодатель задерживал з п за октябрь и ноябрь и до сих пор мне не выплатила,магазин она свой уже тоже закрыла,как мне можно с нее потребовать деньги?


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.01.2017 - Эдуард Ватин

как взыскать заработанные деньги по трудовому договору с предприятия ,отработал на вахте 3 месяца ,по договору должны 225 тысяч ,выплатили 90 тысяч прошло месяц и тишина Время когда перезвонить: 19:00 - 21:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.12.2016 - Елена Никитина

Добрый день! Работал не официально, работодатель отказался выплачивать з/п после увольнения.


28.12.2016 - Алина Волкова

заставляют работать каждый день без выходных


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.12.2016 - Лидия Давыдова

Здравствуйте, может ли ИП прекратить деятельность, если у него есть наемная работница, которая в декрете?


26.12.2016 - Михаил Свиридченков

Здравствуйте. Мне не выплачивают з/п по трудовому договору после того как я узнала что все налоги за меня оплачиваются меньше мин. оплаты труда меня уволили даже не сказав


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.12.2016 - Дмитрий Петропавловский

не платят зарплату


16.12.2016 - Зоя Путина

добрый вечер.мой муж работает помощником машиниста 12 лет и на днях ему выдали бумаги о сокращении.но при этом остаются работать пенсионеры и те которые работают менее года.штат большой 200 человек.правомерно ли что сокращают не молодых и пенсионеров?куда можно обратится по этому поводу?


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.12.2016 - Анна Журавлева

работал не официально и не хотят платить зарплату, что делать


13.12.2016 - Богдан Гайдамакин

Здравствуйте! Отработала 4 дня. Обещали заплатить через месяц , но сейчас то нет начальника , то ещё что нибуть .Какие меры можно предпринять ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.12.2016 - Анатолий Нисанович

Здравствуйте!. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Из-за реорганизации предприятия мне 2 месяца не выплачивают пособие. Куда я могу обратится?


13.12.2016 - Анатолий Твердоумов

Здравствуйте. Я нахожусь в отпуске по удоду за ребенком. Мне за 2 месяца не выплачивают пособие из-за реорганизации предприятия. Подскажите какие мне дейсвия предпринимать Время когда перезвонить: 9:00 - 11:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.12.2016 - Эдуард Лозовенко

Работал по ТК но по непонятным причинам компания развалилась и осталась задолжаность за ноябрь-декабрь 2015г. Писал в трудовую инспекциюьи получил отписку что компании по указанному адресу не существует и помочь не могут и все. Что делать? В суд обращается выделки не стоит.


05.12.2016 - Екатерина Максимова

Добрый день.Работник,занимающийся покраской решил топить печь самостоятельно,что не входит в его обязанности.В результате растопил до 100 градусов,что чуть не привело к взрыву.Как можно наказать такого работника.Как это сделать документально?Можно ли его уволить за это?


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.11.2016 - Антонина Белоусова

Работаю без оформленного договора официантом, трудовая на руках. При приеме сказали, что будут оформлять официально, но никак. Работал с 14 ноября, узнал что остальным зарплата не выплачивалась с сентября. Начальница стала уменьшать почасовые ставки и сказала, если уйдут, то совсем не выплатит. В итоге придумала какие то штрафы, что бы уменьшить зарплату. 29 ноября я больше не вышел на работу, не имеет смысла. Скажите пожалуйста если возможность получить заработанную зарплату?


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.11.2016 - Станислав Самоверов

Здравствуйте! С 1 января 2014 года нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет до февраля 2017 года.С августа 2013 года на предприятии введена процедура банкротства. В декабре 2014 года образовалось новое предприятие и всех работников перевели туда, но формально, фактически все осталось по старому. За меня работала девушка по договору и мае 2015 года ушла в декрет, а за нее приняли другую женщину. Я хочу выйти на работу, но мне отказывают. Что мне делать?


01.11.2016 - Степан Сасин

Здравствуйте!Работаю в Котельниче на фабрике ОООГемакон.С1апреля по 1октября нас перевели на 3-хдневную рабочую неделю,а с 27мая на 2,\3 на эти 3 дня.В октябре отработали до 13 числа,а с14 нам предложили написать на отпуск без содержания или увольнятся по собственному желанию.Мы 8 человек отказались


24.10.2016 - Евгений Кадников

написала заявление на увольнение с 24,10. Директор сначала не подписал. Сегодня 24,10 звонят с работы и говорят, что заявление подписано и чтоб я пришла за расчетом. Могу ли я сегодн отказаться от увольнения и продолжить работу?


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.10.2016 - Антонина Миронова

откуда берут тарифные ставки? сельское хозяйство . у экономиста,бухгалтера 20000,а у зоотехника 10000


18.10.2016 - Любовь Семенова

Добрый день. У меня такой вопрос: Могут ли уволить работающего пенсионера, если он является опекуном?


17.10.2016 - Денис Гузенко

Добрый день! В организации где я работаю, 2 месяца был простой. Должна ли организация мне его оплачивать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.10.2016 - Вячеслав Нехорошин

добрый вечер! пожарный муниципальной пожарной охраны отказывается проводить профилактические мероприятия по профилактике , ссылаясь на то, что в должностных инструкция это не прописано, а в положении о муниципальной пожарной охране прописано, что функции мпо является профилактика и тушение пож


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.10.2016 - Борис Калюжин

Мне работодатель не перечисляет детскте пособия по уходу до 1,5 лет потому что организация в которой я оформлена не ведет активную деятельность и долг по налоговой на счете порядка 200 тысяч рублей. По обращению к нему он обещает что скоро оплатит, но уже 4 месяца нет денег. Что мне делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.10.2016 - Тамара Белова

Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Как оплачивается рабочий день работникам бюджетной сферы в случае сокращения рабочего дня по причине низкой температуры в офисе для работников с сидячей работой (за компьютером), температура в кабинете 12 градусов. Директор сократил рабочий день на два часа. В офисе нет отопления до сих пор, т.к. на трассе лопнула труба и копать еще даже не начали, отопление еще не было включено. Как по закону - или оплата идет полностью, или сокращается и оплата за фактически отработанное время, или две трети от зарплаты?


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.10.2016 - Павел Яхья

Добрый день! Работал в организации без трудовой книжки и трудового договора. Оформляли только договор об оказании услуг. После увольнения большую часть зарплаты не выдали


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.10.2016 - Екатерина Панина

задерживают зарплату с июля .Что делать?Если заполнять форму.то я уже двум юристам(Никите и Дарье) заполнила.но звонка пока нет


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.10.2016 - Никита Скрипин

.здравствуйте! Меня зовут Ирина.Я работаю в (ские мануфактуры) С июля не дают зарплату Что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.10.2016 - Лилия Гусева

работаю в Росплазме мед.сестрой.Имею высшую категорию по сестринскому делу.Совмещаю в родильном отделении в палате новорожденных .В договоре указано палатная мед.сестра.Категорию не оплачивают,говорят что категория получена не по детству.Но в договоре ведь звучит палатная мед.сестра,а не мед.сестра п


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.10.2016 - Роман Полуполковников

Скажите пожалуйста ухожу в декрет 13октября,не отгуляла отпуск за тот год,должны ли мне выплатить компенсацию?надо ли писать какое это заявление?спасибо


29.09.2016 - Максим Гусаков

если являешься сотрудником Федеральной Бюджетной организации должна ли выполняться дорожная карта и к чему ведет ее не выполнение


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.09.2016 - Борис Кряжев

Здравствуйте! Я устроена офицально с записью в трудовую книжку и договором , но оказалось, что работадатель не делает отчислений в пенсионный фонд и она даже не зарегистрирована в соцстрахе и не делает отчисления. Как быть? Как мне вернуть деньги на мой счёт в пенсионный фонд за 3 года?


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.09.2016 - Борис Чемесов

Нужно ли дополнительное обследование психиатра при проведении периодических медосмотров согласно постановления № 377 если в составе медкомиссии участвовал психиатр


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.09.2016 - Леонид Вахромеев

Здравствуйте, нам не выдают зарплату, куда можно обратиться


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.09.2016 - Валерия Матвеева

Здравствуйте, нам не выдают зарплату, куда можно обратиться


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.09.2016 - Борис Демешин

Здравствуйте. Скажите пожалуйста как по электронке написать заявление в трудовую инспекцию,о невыплате заработной платы,по какому то заявлению и какому эл.адресу. Спасибо.


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.09.2016 - Валерий Урбанович

Работал в частной организации. Задолженность по зарплате 50 т.р. Нас таких около 40 человек. Суд вынес решение в нашу пользу, но приставы не смогли выполнить решение суда, т.к. наложить арест было не на что ! Хотя деньги на момент вынесения решения судом в организации были. Каков срок давности решен


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.09.2016 - Ксения Зайцева

Добрый день! подскажите пожалуйста должен ли машинист (кочегар) котельной проходить обязательное психосвидетельствование, если по результатам спецоценки условий труда установлен класс УТ 2)


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.08.2016 - Валерия Васильева

бригада работала без всякихоформлений к завершению работ заказчик оказывается от окончательного расчета


19.08.2016 - Георгий Птицин

при переходе в другую компанию как начисляется средний


18.08.2016 - Петр Левенцев

При переходе в другую организацию как начисляется средний


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.08.2016 - Василий Кузовлев

При переходе в другую организацию как начисляется средний


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.08.2016 - Тамара Козлова

При переходе в другую организацию как начисляется средний


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.08.2016 - Лилия Никифорова

Здравствуйте.Где мне найти полный перечень документов, которые требуются при проверке предприятий.


02.08.2016 - Антон Лебедянский

Здравствуйте!Я нахожусь в декретном отпуске,меня поставили перед фактом или выхожу на работу или пишу заявление по собсвенному ,ребенку ещё не исполнилось 3 года,имеют ли право меня уволить,объяснили,что не хотят платить мне больничные,т.к.ребёнок пойдет в садик и будет болеть


02.08.2016 - Ксения Дмитриева

Здравствуйте!Я нахожусь в декретном отпуске,меня поставили перед фактом или выхожу на работу или пишу заявление по собсвенному ,ребенку ещё не исполнилось 3 года,имеют ли право меня уволить,объяснили,что не хотят платить мне больничные,т.к.ребёнок пойдет в садик и будет болеть


02.08.2016 - Валерий Рысин

Здравствуйте!Я нахожусь в декретном отпуске,меня поставили перед фактом или выхожу на работу или пишу заявление по собсвенному ,ребенку ещё не исполнилось 3 года,имеют ли право меня уволить,объяснили,что не хотят платить мне больничные,т.к.ребёнок пойдет в садик и будет болеть


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.08.2016 - Антон Подружкин

Здравствуйте!Я нахожусь в декретном отпуске,меня поставили перед фактом или выхожу на работу или пишу заявление по собсвенному ,ребенку ещё не исполнилось 3 года,имеют ли право меня уволить,объяснили,что не хотят платить мне больничные,т.к.ребёнок пойдет в садик и будет болеть


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.08.2016 - Ярослав Ланин

Здравствуйте!Я нахожусь в декретном отпуске,меня поставили перед фактом или выхожу на работу или пишу заявление по собсвенному ,ребенку ещё не исполнилось 3 года,имеют ли право меня уволить,объяснили,что не хотят платить мне больничные,т.к.ребёнок пойдет в садик и будет болеть


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.08.2016 - Ксения Коновалова

Здравствуйте!Я нахожусь в декретном отпуске,меня поставили перед фактом или выхожу на работу или пишу заявление по собсвенному ,ребенку ещё не исполнилось 3 года,имеют ли право меня уволить,объяснили,что не хотят платить мне больничные,т.к.ребёнок пойдет в садик и будет болеть


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.08.2016 - Елена Киселева

Здравствуйте!Я нахожусь в декретном отпуске,меня поставили перед фактом или выхожу на работу или пишу заявление по собсвенному ,ребенку ещё не исполнилось 3 года,имеют ли право меня уволить,объяснили,что не хотят платить мне больничные,т.к.ребёнок пойдет в садик и будет болеть


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.08.2016 - Вячеслав Хаджиев

Здравствуйте!Я нахожусь в декретном отпуске,меня поставили перед фактом или выхожу на работу или пишу заявление по собсвенному ,ребенку ещё не исполнилось 3 года,имеют ли право меня уволить,объяснили,что не хотят платить мне больничные,т.к.ребёнок пойдет в садик и будет болеть


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.08.2016 - Вера Федорова

Здравствуйте!Я нахожусь в декретном отпуске,меня поставили перед фактом или выхожу на работу или пишу заявление по собсвенному ,ребенку ещё не исполнилось 3 года,имеют ли право меня уволить,объяснили,что не хотят платить мне больничные,т.к.ребёнок пойдет в садик и будет болеть


02.08.2016 - Георгий Шерешков

Здравствуйте!Я нахожусь в декретном отпуске,меня поставили перед фактом или выхожу на работу или пишу заявление по собсвенному ,ребенку ещё не исполнилось 3 года,имеют ли право меня уволить,объяснили,что не хотят платить мне больничные,т.к.ребёнок пойдет в садик и будет болеть


02.08.2016 - Кристина Калинина

Здравствуйте!Я нахожусь в декретном отпуске,меня поставили перед фактом или выхожу на работу или пишу заявление по собсвенному ,ребенку ещё не исполнилось 3 года,имеют ли право меня уволить,объяснили,что не хотят платить мне больничные,т.к.ребёнок пойдет в садик и будет болеть


02.08.2016 - Наталия Дорофеева

Здравствуйте!Я нахожусь в декретном отпуске,меня поставили перед фактом или выхожу на работу или пишу заявление по собсвенному ,ребенку ещё не исполнилось 3 года,имеют ли право меня уволить,объяснили,что не хотят платить мне больничные,т.к.ребёнок пойдет в садик и будет болеть


02.08.2016 - Инна Кудрявцева

Здравствуйте. Меня уволили по ст.81 п.2 ч.1. Справки о з/п не выдают. Мотивируют тем. что уволена не правомерно. Заставляют писать заявление по соглашению сторон. Запись в трудовой книжке уже сделана.


25.07.2016 - Галина Ершова

работала поваром в кулинарии по совместительству основная работа в больнице буфетчица;но в кулинарии не дают расчет за отработанные часы в июле 59 чесов ; делают отговорку что сломала мясорубку я ее не ломала МНОГИЕ НЕ ДОВОЛЬНЫ И МНОГИЕ УВОЛИЛИСЬ ....Я ПРОСТО ХОЧУ ПОЙТИ В ТРУДОВУЮ ИНСПЕКЦИЮ


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.07.2016 - Светлана Васильева

Я работала у работадателя не официально,и теперь не могу получить расчёт.Как правильно мне вести себя в такой ситуации?


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.07.2016 - Геннадий Киршанин

Я работала у работадателя не официально,и теперь не могу получить расчёт.Как правильно мне вести себя в такой ситуации?


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.07.2016 - Любовь Максимова

здравствуйте. хочу уволиться,находясь на больничном. но у меня испытательный срок.


24.06.2016 - Алексей Флеров

Работала у ИП при увольнении не правильно выдали зарплату,можно ли их проверить вашей инстанцией?


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.06.2016 - Кирилл Черниченко

Здравствуйте доброе утро моя жена вышла в декрет в течении скольки дней работодатель ей должен выплатить


24.05.2016 - Вадим Флягин

Здравствуйте! Без всякого приказа заставляют писать заявление на увольнение по п.1 ч.1 ст 77 ТК РФ, ссылаясь на оптимизацию организации! Мои права?


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.05.2016 - Эдуард Кутлуков

День добрый! Я работал в организации чуть меньше 2х лет, при получке з\п подписывал договор найма, при этом договор был в одном экземпляре, мне не отдавался. Я решил уволиться, оказалось, что ни каких договоров нет, а в трудовой книжке написано, что я ра


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.05.2016 - Светлана Ефимова

Добрый день. Можно ли у Вас узнать ответ на такой вопрос--- Есть ли допуск к работам на высотах с искусственным хрусталиком в глазу? Или подскажите где по этому вопросу можно проконсультироваться??


13.05.2016 - Жанна Баранова

зарплату начислили 10 тысяч,получила 7.работодатель урезал и так не первый месяц .куда можно обратиться?


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.05.2016 - Михаил Марфич

Куда можно (и нужно ли) подать декларацию соответствия условий труда гос.нормативным требованиям охраны труда на рабочих местах, условия труда на которых признаны оптимальными или допустимыми (адрес: ул. Спасская, д.8 областное госуд. бюджетное учр-ние до


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.05.2016 - Василий Дагуров

мой муж и многие работники предприятия ооомзс-1 города лузы кировской области.не могут получить расчетные деньги и остальную зарплату . Обращались в районную прокуратуру,но действий с их стороны не последовало. у нас видно прокурор не власть. как нам быть


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.04.2016 - Вера Боброва

здравствуйте. у меня вопрос я работал в ских мануфактурах. уволился 31 марта и до настоящего времени со мной не произведён расчёт. подскажите что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.04.2016 - Анна Богданова

Я два года работаяю в УК ООО "ЖИЛЬЁ" на должности специалист по жилью.Оклад 5350, 20 апреля 2016 директор организации сказала что с 1 мая 2016 переводит на полставки в связи с тем что у меня много лишнего времени.Правомерны ли её действия?


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.03.2016 - Владислав Володькин

НЕВЫПЛАТА РАСЧЕТА ПРИ УВОЛЬНЕНИИ ПО СОБСТВЕННОМУ БЕЗПРИЧИНЫ


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.03.2016 - Андрей Бронников

мой муж работает механиком на заводе начальник добивается его увольнения нет никаких причин для этого он заставляет его ехать к кардиологу хотя он сердцем не болеет допуск к работе унего есть может работать механиком без работ на высоте но он все равно его заставляет как нам поступить в этом случае е


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.03.2016 - Федор Пермитин(ов)

Здравствуйте! Моему родственнику нужна консультация. После б/л ему рекомендован лёгкий труд на 3 мес. Работодатель отказывает ему в переводе и даже в использовании имеющихся "донорских" дней. Куда и в какое время он мог бы обратиться за консультацией?


21.03.2016 - Илья Яффе

как называется соглашение м-у работодателем и сотрудником , когда он не увольняется, но не теряет рабочее место


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.03.2016 - Константин Поморцев

уволился 11 03 2016 до сихпор не дали зарплату еще за февраль


Ответ на вопрос дан по телефону.