Как мы работаем?
  • 1 Оставьте вопрос или позвоните нам.
  • 2 Мы перезвоним и бесплатно расскажем как решить проблему.
  • 3 При необходимости изучим документы и начнем работу над Вашим делом.
  • 4 Предоставим полное юридическое сопровождение и выиграем дело!

Задайте вопрос дежурному юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Дом оформлен на меня, но я там жить не буду, в нем будет проживать и прописан мой дед постоянно. Как оформить коммунальные услуги на него и кто будет их оплачивать??

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Трудовая инспекция в Костроме (Костромская область)

Задайте вопрос трудовому юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Работаю без оформленного договора, трудовая у меня на руках. Ведомости за белую зарплату я своими глазами не видел и не подписывал. Мне задерживают черную зарплату уже на 2 месяца, а также отпускные за 3 недели. Подскажите какие права у меня есть?

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Адрес: 156013, Кострома, ул.Ленина, 20

E-mail: gitko@kmtn.ru

Телефон: (4942) 62-42-30

Горячая линия: (4942) 62-42-48

Горячая линия: (4942) 62-42-48

В обязанности органа надзора, которым является трудовая инспекция в Костроме (Костромская область), входит обязательное реагирование на заявления о нарушении Трудового Законодательства граждан. Чаще всего в инспекцию труда обращаются при непредоставлении законного отпуска,задержке сотрудникам зарплаты, несоблюдении работодателем законного порядка трудоустройства либо увольнения.

Трудинспекция, назначив проверку компании-работодателя, имеет право запросить и проверить:
  • трудовые книжки работников и корректность занесения отделом кадров в них отметок;
  • журнал учета трудовых книжек;
  • зарплатные ведомости;
  • соблюдение организацией норм охраны труда;
  • соглашения о материальной ответственности;
  • наличие оформленных трудовых контрактов;
  • другую документацию по кадрам
  • .

    Эксперт по трудовым конфликтам окажет онлайн поддержку всем, кому это необходимо. Консультации юриста по трудовому праву помогут корректно:
  • потребовать защиты при противозаконном увольнении;
  • мотивировать жалобу в инспекцию по труду;
  • сообщить о задержках заработной платы организвцией-работодателем;
разрешить прочие трудовые конфликты.
Ваши вопросы юристу:

10.01.2018 - Жанна Андреева

Начальник не хочет меня сокращать и попросил уволиться по собственному желанию. Я ему ответила, что не буду. Он мне сказал,что найдет причину для увольнения. Он мягко говоря намекнул на статью.


27.12.2017 - Александр Левский

Добрый вечер! Работала в такси диспетчером... договор какой то левый подписывала, но на руках нет.. и мне отработанные дни оплачивать не хотят, говорят должна отработать двеи недели


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.12.2017 - Галина Ефимова

Здравствуйте. Мой сын и еще 4 человека работали в баре без трудоустройства. По некоторым обстоятельствам все пятеро уволились,но работодатель отказывается выплатить расчет. Что можно сделать в такой ситуации???


19.12.2017 - Вадим Синцов

имеет ли право начальник заставить работать в ночь Если мы устраивались работать в день


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.12.2017 - Григорий Чекшин

Здравствуйте! Мой сын стажировался в магазине "Адмирал" на продавца,когда стали оформлять на постоянную работу, служба безопасности сети отклонила его кандидатуру без объяснения причины. Законно ли это?


03.12.2017 - Кирилл Гаврилюк

Тема моего вопроса: Трудовое споры (Защита прав работника) Сегодня в 15:00 - 16:00


03.12.2017 - Павел Должиков

Доброе утро! Работала в П а Н.В с 04 сентября по 15 сентября!!! по договору у меня з/плата 20000,00 на при расчете получила на руки и по р/ордеру 3500,00!! я вляюсь инвалидом 3 группы считаю что мои права нарушены! что делать???


30.11.2017 - Лидия Баранова

здравствуйте нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, нам нет 1.5 лет.. уолена сегодняшним числом 30,11,2017.. по п.1. 1 ст. 81 ТК РФ положена ли мне выплота пособие в размере среднего месячного заработка на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). по той статье которой мы уволены нам положена компенсация


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.11.2017 - Яков Кесарев

Тема моего вопроса: Трудовое споры (Защита прав работника) прямо сейчас.


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.11.2017 - Юлия Миронова

муж работал без оформления трудового договора, при уходе с работы не выплатили зарплату за 1,5 месяца


31.10.2017 - Анатолий Проничев

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста куда обращаться? Работаем на заводе на неисправном погрузчике, он очень коптит. Не чем дышать в цехе, кружиться голова, тошнит. Начальство меры не принемает. Куда обращаться.


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.10.2017 - Олег Вершинин

мне 57 лет я работал водителем другой специальности у меня нет мне сделали операцию на сердце по замене ортального клапана и шунтирование после реабилитациозного периода три месяца чувствую себя неважно был в бюро мсэ водителем работать мне запретили а для инвалидности нет достаточного процента трудоспособнасти.подскажите что мне делать в этой ситуации?


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.10.2017 - Клавдия Ефимова

Здравствуйте!Работаю по трудовому договору,где прописано что смена длиться 24часа.На самом деле длительность составляет 27 и более часов,в табеле же ставиться 24.Куда обращаться


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.10.2017 - Инна Семенова

Добрый день! Столкнулись с такой ситуацией, Работодатель закрывает филиал в г. Кострома, в связи с нерентабельностью предприятия. в данный момент увольняют одного сотрудника, либо говорят, чтоб он переезжал в другой город (ль). то есть сокращать не хотят. Как быть в такой ситауции?


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.10.2017 - Лариса Новикова

Я уволилась 2 недели назад не забрав документы уехала в другой город, расчёт до сих пор не дали. Что мне делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.07.2017 - Лилия Кузнецова

Здравствуйте.У меня такой вопрос.В данный момент нахожусь в декретном отпуске по уходу за вторым ребенком.Чтобы выплатили детские приходится каждый раз просить.Сейчас не хотят платить за июль ссылаясь на то,что соцстрах деньги переведет за июль только в первой половине августа.Так ли это?!Хотя от соцстраха за июль на ребенка и питание пришло уже.


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.07.2017 - Лариса Дмитриева

Добрый день. Работаю на Скорой Помощи в должности фельдшера выездной линейной бригады 25 лет. Все эти годы работаю на 1.5 ставки. Сейчас хочу перевестись на 0.25 ставки. Будет ли при этом продолжаться льготный медицинский стаж? Спасибо.


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.07.2017 - Антон Данилин

здравствуйте мы работаем почтальонами з п 6300 полный рабочий день : 15:00 - 17:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.06.2017 - Артур Максимчук

Добрый День! сегодня работник принес заявление на увольнение с датой увольнение завтрашним днем. Но работника на замену ее нет .Работодатель подписывает с отработкой 2 недели. но работник не соглашается говорит что надо выходить на другую работу .Как быть в этой ситуации


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.06.2017 - Геннадий Лупанов

трудовая в бухгалтерии но по моему там записи нет,за апрель и май зарплаты не видела,вешают какую то недостачу и говорят расчет по нулям и я еще должна


06.06.2017 - Валерий Бахусов

Здравствуйте! За разрешением индивидуального трудового спора по жалобе, обратилась в суд после трех месяцев.Какие считаются уважительные причины. что бы восстановить судом? : 11:00 - 13:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.05.2017 - Валентин Рогалюхин

Здравствуйте. Я работала официанткой и трудовой договор я не подписывала. Я спросила: "почему не оформляете по ТК?", на что мне ответили: " вдруг тебе не понравится и ты уйдешь через несколько дней". в итоге я ушла с этого места работы и мне не выплатили мою заработную плату... Также у них все официанты не оформлены


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.04.2017 - Ольга Полякова

Здравствуйте! Я юрист по защите прав работника и работодателя. Чем я могу вам помочь?


26.04.2017 - Иван Федоров

Здравствуйте! Как правильно написать жалобу в трудовую инспекцию по электронной почте?


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.04.2017 - Алина Осипова

Здравствуйте! Нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком. Ребенку 2,5 года. Официально устроена у ИП с окладом 8000 руб. ИП собираются ликвидировать. Какие выплаты мне положены? На какой закон я могу ссылаться? Предложена сумма около 4000 руб. В телефонном разговоре я дала согласие. Правомерно ли это?


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.04.2017 - Илья Ренин

Имеет ли право музыкальный руководитель работать на 2 ставки (48 часов в неделю). По закону, кажется, разрешено только 40 часов.


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.03.2017 - Валерий Крутин

здравствуйте меня интересует прожиточный минимум так как у нас зарплата в школе 6200


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.03.2017 - Полина Андреева

здраствуйте.меня зовут ,я работаю ооо"приоритет"м-н Высшая лига менеджером торгового зала.Недавно узнала,что я в положении.Я принесла справку из ЖК где указанно,что нуждаюсь в легком труде.После чего генеральный директор мне без моего согласия сменила график и зарплату на половину урезали.Имела ли она так поступить право? : 9:00 - 11:00


09.03.2017 - Наталия Федотова

Я работала в Узбекистане на заводе с 1988 по 1998г. Из них 7 лет и 6 месяцев по списку № 1 лаборантом. Об этом мне в Кострому была прислана справка из Навоийского горнометаллургического комбината. В 45 лет я обратилась в пенсионный фонд за досрочной пенсией. Был сделан запрос, в ответе указали, что я работала по списку "2, а не № 1. Как выяснилось, в России в 1991 году мою профессию вывели из списка №1 в №2. Такой записи в моей трудовой нет. В итоге, за вычетом декрета с дочерью, мне обещают пенсию через год в 52 года. Это вместо 45 лет. Даже 3 года с 1988 по 1991 не считают по списку №1. Все расчеты по списку №2. Почему, не ставя в известность работающего, сменилась вредность, если условия труда не менялись? спасибо. : 15:00 - 17:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.03.2017 - Антонина Осипова

мой брат уволился в трудовом договоре указан размер заработной платы 10000,00рублей. расчет не могут произвести 2,5 недели после увольнения. за отработанный месяц и 4 дня насчитали 5500,00руб. о компенсации за еогуленный отпуск речи вообще не идет. что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.02.2017 - Лариса Дмитриева

Здравствуйте! Вопрос:у меня не отгулен отпуск за прошлый год. Если я напишу сейчас заявление на увольнение что будет с отпуском?


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.02.2017 - Лидия Семенова

Здравствуйте.Хочу уволиться с работы,т.к. считаю,что меня обманывают в начислении з.п.,заставляют выполнять работу которую не оплачивают.Как правильно написать заявление в трудовую инспекцию


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.02.2017 - Станислав Малоротов

Добрый день! Как поступить если вызывают на работу без приказа и никак не оплачивают и не предоставляют выходной? : 13:00 - 15:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.02.2017 - Алла Козлова

можно ли проконсультироваться с вами по телефону ?


13.01.2017 - Никита Недосейкин

работал без оформления 1,5 месяца.Зарплату до сих пор не выдали.Как быть?


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.01.2017 - Сергей Осиев

Подскажите размер регионального МРОТ в костроме. Федеральный 7800, а региональный больше (около 10000 вроде). Какая должна быть минимальная зарплата при полной занятости?


13.01.2017 - Валерий Петраков

Дорое утро. у меня вопрос по поводу МРОТ. Федеральный сейчас 7800руб. Но вроде ниже регионального зарплата быть не может. подскажите актуальную информацию. Какая минимальная зарплата должна быть в Костроме при полной занятости.


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.01.2017 - Надежда Яковалева

мне вы дают справки при увольнении .что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.12.2016 - Валентин Щетинкин

можно ли жалобу на работодателя отправить по электронной почте


20.12.2016 - Василий Фалаев

я, врач терапевт участковый, с февраля 2016 нас лишили дополнительного отпуска (12дн). В трудовом договоре 2008 г этот отпуск оговорен. В дополнительном договоре за 2016 год о причинах лишения нас дополнительного отпуска ничего не говорится. Хотелось бы узнать: правильно ли лишили нас доп. отпуска


15.12.2016 - Лариса Григорьева

Добры вечер. Работаю в организации три месяца, трудового договора на руках нет,приказа о назначении в должность то же нет.Просят подписать документы( пакет документов).Запись в трудовой есть,но не корректная,затем ее исправили ,но не тем числом, печати организации то же нет.Как только стала спрашивать трудовой договор,начались оскорбления в мой адрес.


13.12.2016 - Зоя Молчанова

привет подскажи мне как быть


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.10.2016 - Павел Шетилов

Здравствуйте, я работал в администрации главным специалистом по вопросам ЖКХ не муниципальной службы Октябрьского района, меня почему-то приравняли к рабочим и назначили 20% сложности напряженности, хотя в законе Костромской области прописано что, служащим не муниципальной службы положено 50-100 %.


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.08.2016 - Ольга Яковалева

Здравствуйте! Ваша организация как понять помощь в работе?


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.07.2016 - Татьяна Панина

работодатель не подписывает копию заявления которое находится у меня о выдаче копии трудового договора и копии заработной платы за месяц что делать?


25.05.2016 - Петр Бобр

Здравствуйте,Денис!Нам не выплачивают зарплату за декабрь 2015г.Сейчас мы там не работаем,но до сих пор с нами не могут расплатиться.Что нам делать?Мы уже отчаялись.


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.03.2016 - Илья Сколоватов

я УЖЕ МЕСЯЦ РАБОТАЮ В ОДНОЙ ОХРАННОЙ ФИРМЕ.ТАМ НЕТ ОФИЦИАЛЬНОГО ОФОРМЛЕНИЯ И НЕ ПЛАТЯТ З.П.УЖЕ 3 МЕСЯЦА ТЕМ КТО РАНЬШЕ МЕНЯ ТАМ РАБОТАЕТ.


02.02.2016 - Ксения Белоусова

Я уволилась с предприятия 31.12.2015г.. Расчет не получила. Подала заявление в прокуратуру г.Волгореченск. Звонила на работу, там сказали денег на счете нет, счет заблокирован . Всем работающим на предприятии имеется задолженность более 4,5 мес. Как мне поступить?